Шарлотка с яблоками и сливами: Шарлотка с яблоками и сливами – Пышная шарлотка со сливами — простые рецепты вкусной шарлотки
Пышная шарлотка с яблоками и сливами, рецепт с фото в духовке
Почти у каждой хозяйки бывает ситуация, когда хочется побаловать родных или близких друзей чем-нибудь вкусненьким. Шарлотка – прекрасный выбор для таких случаев. А шарлотка с яблоками и сливами – настоящее лакомство, от которого не останется ни кусочка. В этой статье я расскажу, как готовится пышная шарлотка с яблоками и сливами в духовке и предоставлю детальный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 штук;
- сливы – 6-7 штук;
- яйца – 5 штук;
- сахар – 200 грамм;
- мука — 180 грамм;
- сметана – 20-25 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица – 0,5 чайной ложка;
- ванилин – щепотка;
Для приготовления я буду использовать форму для выпечки диаметром 28 см.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Из-за того, что тесто получается очень нежным и быстро оседает, сначала надо подготовить фрукты. Их тщательно промываем под проточной водой и нарезаем, избавляемся от косточек. С яблок можно срезать кожуру. Кусочки фруктов должны быть примерно одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы они хорошо пропеклись в духовке.
Шаг 2. Добавляем к нарезанным фруктам корицу и 40 грамм сахара. Перемешиваем и отставляем на время, пока готовим тесто.
Шаг 3. В отдельную емкость разбиваем яйца, затем добавляем сахар и ваниль. Взбиваем миксером около 10 минут. Масса должна хорошенько подрасти.
Шаг 4. В другой емкости соединяем муку, соль и разрыхлитель. Предварительно муку лучше просеять. Благодаря этому она впитает больше воздуха, и тесто получится пышным и нежным. Эту смесь в несколько приемов смешиваем с яичной массой. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5. В готовую массу добавляем сметану, размешиваем до получения консистенции густой сметаны.
Шаг 6. Емкость для выпекания застилаем пекарской бумагой. Хотя для разъёмных форм лучше делать «французскую рубашку». Для этого форму внутри покрывают тонким слоем сливочного масла, тщательно обсыпают мукой. Излишки нужно стряхнуть. Получится равномерное покрытие.
Шаг 7. В подготовленную форму выкладываем половину теста и часть начинки.
Шаг 8. Выливаем вторую половину теста. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось, можно пару раз постучать по форме.
Шаг 9. Оставшимися фруктами украшаем пирог.
Шаг 10. Выпекать пирог нужно в предварительно нагретой духовке. Температура должна быть не больше 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки, но должно составлять минимум 40 минут. Важно, первые пол часа духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
Шаг 11. Готовность шарлотки проверяют деревянной шпажкой или спичкой. На ней не должно остаться теста.
Шаг 12. Если пирог готов, то достаем из духовки и чуть-чуть охлаждаем, так, чтобы можно было достать из формы. Не ждем, когда шарлотка охладится полностью, иначе тесто прилипнет и будет сложнее его достать. Лучше всего охладить пирог на тарелки или салфетке.
Шаг 13. Пирог готов. Украшаем по желанию. Можно немного обсыпать сахарной пудрой.
Шарлотка по такому рецепту получается легкая и пышная, со сказочным ароматом и великолепным вкусом. Такое лакомство порадует всех ваших близких.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами
Как известно, классическая шарлотка готовится только с яблоками. Но это не мешает постоянно импровизировать с начинками и придумывать все новые рецепты. Только у нас на сайте можно отыскать с десяток разных рецептов этого пирога, каждый из которых хорош по-своему. Сегодня мы решили лишь немного изменить традиционный рецепт и добавить в него немного слив. Этот фрукт придаст нашей выпечке невероятно приятный аромат и нежный вкус. Все остальное будем делать по старинке и по привычке, и в результате, конечно же, получим очень вкусную выпечку к чаю.
Итак, ниже предлагаем вам ознакомиться с новым пошаговым рецептом с фото, который покажет, как приготовить привычный десерт на новый лад.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и сливами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, корица, картофельный крахмал, яблоки, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (3 шт.) и сливы (4 шт.) вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и семенной камери. Порезать небольшими кусочками. У слив удалить косточку и нарезать каждую на 4-6 частей. Посыпать подготовленные фрукты крахмалом (1 ст. л.) и перемешать.
Как легко удалить косточку у слив
Шаг 3 Ссылка
Соединить 3 яйца с сахаром (1 стакан).
Шаг 4 Ссылка
Взбить мощным миксером 4-5 минут до осветления массы и увеличения в объёме в 3 раза.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать подготовленные фрукты и корицу (1 ч. л.) в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 22 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).
Шарлотка с яблоками и сливами: рецепт с фото
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы знаете, когда я приготовила шарлотку с яблоками и сливами, по вкусу она намного больше понравилась всем членам моей большой семьи, так как она намного сочнее, нежели обычная шарлотка с яблоками. Поэтому сегодня я хочу поделиться и с вами своим рецептом, который я специально сделала с фото и пошагово, чтобы вы тоже могли удивить домашних ароматной шарлоткой с яблоками и сливами.
В данном пироге мне больше всего нравится процесс его приготовления. Вы, наверное, не поверите, однако, когда ко мне, нежданно приходят гости, то я быстренько делаю данный пирог, а затем мы садимся дружно за стол и я слушаю кучу восторженных отзывов и восхищения. Сладкое лакомство же съедается до последнего кусочка, а потом еще многие просят поделиться рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 10 штук слив,
— почти целый стакан сахарного песка,
— 1 стакан муки (150 гр).
Миксером взбейте их буквально секунд 20, затем всыпьте весь сахарный песок и снова начните взбивать. Когда масса увеличатся в объеме раза в два, смело можете выключить миксер (кухонный комбайн).
В миску к яичной массе просейте муку. Затем перемешайте тесто привычным для вас способом. Многие рекомендуют делать данную процедуру по особой технологии: как бы приподнимая тесто снизу вверх. Но, я могу смело сказать, что консистенция пирога получиться одинаковой в обоих случаях.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Яблоки нарежьте (только не срезайте кожуру, так как именно в ней наибольшее количество витаминов).
Выложите яблоки, а затем и сливы сверху на тесто.
Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура выпекания – 190 градусов) или же в мультиварку на час.
Готовый пирог украсьте как угодно и подайте его к столу!
Вкусной также получается шарлотка с вишней.
Шарлотка со сливами — простые и вкусные рецепты в мультиварке и в духовке
Шарлотка со сливами – интересная вариация привычного яблочного пирога. Если следовать выверенным рекомендациям, вкусную выпечку с аппетитной сахарной корочкой сможет приготовить даже подросток, настолько рецепт простой и понятный.
Как приготовить шарлотку со сливами?
Перед тем, как сделать шарлотку со сливами, есть смысл изучить базовые рекомендации по приготовлению правильного теста. Этот пирог можно назвать бисквитным, ведь состав и принцип изготовления очень схожи.
- Классический рецепт теста для данного пирога состоит из трех ингредиентов: сахара, муки и яиц. Для уверенности в пышном результате добавляют разрыхлитель.
- Чтобы сливовая шарлотка хорошо поднялась и не размокла в процессе выпекания, фрукты располагают на дне формы или дольки панируют в крахмале и выкладывают на поверхности, немного притапливая.
- Фрукты можно комбинировать и создавать свой новый рецепт, например, слива очень хорошо сочетается с яблоками, грушами, персиками.
- Не самые традиционные способы изготовления теста для пирога – с добавлением кисломолочных продуктов, но стоит отметить, что такая шарлотка получится пышнее и мягче.
Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливами
Готовится простая шарлотка со сливой быстро вкусно и совершенно без хлопот. Базовое тесто дополняют разрыхлителем для уверенности в пышном результате и ванилин, который сделает основу ароматнее. Сливы используют твердые, возможно немного недозрелые, и приправляют тростниковым сахаром и корицей.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- сливы – 7-10 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 30 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.
- Ввести ваниль, разрыхлитель и аккуратно вмешать муку.
- Сливы разделить на дольки, распределить в форме, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- Вылить тесто.
- Выпекается шарлотка со сливами 40-50 минут при 180.
Шарлотка со сливами и яблоками — рецепт
Яблочно-сливовая шарлотка – восхитительный пирог, в котором начинки больше чем теста. Сочное яркое лакомство каждому сладкоежке непременно понравится. Обязательно нужно добавить в рецепт корицу, она идеально сочетается с этими фруктами. Тесто можно дополнить лимонной цедрой. Форму используйте 20-22 см.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- сливы – 10 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель, ванилин и цедру.
- Аккуратно вмешать муку.
- На дне формы выложить сливовые и яблочные дольки, посыпать корицей.
- Вылить тесто в форму, разровнять.
- Печется шарлотка со сливами и яблоками в духовке 45 минут при 180.
Шарлотка со сливами и грушами
Очень вкусной получится шарлотка со сливами, рецепт которой дополнен грушами. Такое фруктовое сочетание всегда выигрышно, потому пирог можно смело приготовить и к торжеству. Сливы не выпустят много сока, если их заранее хорошенько просушить и запанировать в крахмале. Груши лучше выбирать сладкие и не сильно сочные.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- сливы – 5-7 шт.;
- груши – 2 шт.;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Заранее сливы очистить, дольки выложить на бумажное полотенце, просушить. Обсыпать крахмалом.
- Груши порезать некрупными кусочками.
- Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель и ввести муку.
- На дно промасленной формы выложить сливы, залить 1/2 частью теста.
- Выложить грушевые дольки, распределить оставшееся тесто.
- Выпекается шарлотка с грушами и со сливами в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка на кефире со сливами
Этот рецепт шарлотки со сливами в духовке реализуется быстрее, и пирог выпекается всего за полчаса благодаря добавлению кисломолочного ингредиента. Кефир в основе делает выпечку более пышной и пористой, а мякиш выходит невероятно нежным. Сливы можно использовать любые, но не слишком мягкие.
Ингредиенты:
- кефир – 10 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- сливы – 5 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в белую пену, ввести кефир, разрыхлитель, ванилин.
- Постепенно подсыпать муку.
- Вылить тесто в промасленную форму, сверху распределить сливовые дольки, срезом вниз.
- Выпекается шарлотка на кефире со сливами 30 минут при 190.
Шарлотка со сливами сметаной
Сметанный пирог «Шарлотка» со сливами получается необыкновенно нежным, мягким, и остается таковым даже на следующий день. В рецепте указан алкоголь и, если лакомство будет предназначено для детей, его лучше убрать или заменить искусственной ароматной отдушкой «Ром». Сливы лучше использовать твердых сортов и немного недозрелые.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 100 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- ром – 1 ст. л.;
- сливы – 300 г.
Приготовление
- Сливы порезать, обсыпать корицей, добавить ром, настаивать 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром, ввести ванилин, разрыхлитель и сметану.
- Добавить муку.
- В промасленную форму выложить сливовую начинку, залить тестом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Карамельно-сливовая шарлотка
Эта восхитительно пышная шарлотка со сливой в духовке отличается от других рецептов яркой, румяной, карамельной корочкой. Такого эффекта добиваются путем растапливания сахара в процессе выпекания. Для карамелизации лучше использовать тростниковый сахар, он имеет характерный аромат и лучше поддается расплавлению.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сливы твердые – 8 шт.;
- сахар тростниковый – 70 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до образования меренги.
- Отдельно взбить желтки с ванилином и разрыхлителем.
- Аккуратно ввести желтковую смесь в меренгу, перемешать лопаткой снизу вверх.
- Постепенно ввести муку.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить сливовые дольки, притапливая.
- Засыпать поверхность смесью сахара и корицы.
- Выпекается шарлотка со сливами 50 минут при 180 градусах.
Шарлотка со сливами без яиц
Постная шарлотка получится пышной даже без сдобы, но учитывая отсутствие яиц и каких-либо молочных ингредиентов, пирог не будет долго оставаться свежим. Лакомство быстро черствеет, потому его не стоит готовить впрок и съесть желательно не до конца остывшим. Форма подойдет 20 см, если используется большего диаметра, время выпекания уменьшают на 10 минут.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
- газировка – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сливы – 8-10 шт.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем, ванилином и цедрой.
- Газировку смешивают с сахаром, вводят мучную смесь, добавляют масло, замешивают жидковатое и гладкое тесто.
- На дно промасленной формы выкладывают сливовые дольки, выливают тесто.
- Печется шарлотка со сливами в духовке 25 минут при 190 градусах.
Шарлотка с сливовым вареньем
Сливовая шарлотка, рецепт которой описан далее – внесезонное лакомство. Для реализации такой идеи понадобится заготовка с целыми дольками и фруктами в сиропе. Джем, повидло и прочие однородные лакомства для выпекания не подойдут, в таком случае лучше испечь корж и нанести на поверхность варенье для пропитки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- варенье с целыми дольками – 200 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до плотного крема.
- Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Сливовые дольки отделить от сиропа.
- В промасленную форму вылить половину теста, распределить варенье, залить остатком основы.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Шарлотка со сливами в мультиварке — рецепт
Шарлотка со сливами в мультиварке получается не хуже традиционно испеченного пирога, но нужно учитывать при изготовлении выпечки, что сахарной румяной корочки на поверхности не получится, потому фрукты лучше выложить красиво на поверхности. В мультиварке выпечные изделия готовятся дольше, но более равномерно, пирог точно полностью пропечется к определенному времени.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- сливы твердые, крупные – 5-7 шт.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
- Застелить чашу пергаментом, вылить тесто, сверху красиво выложить сливовые дольки.
- Готовить с закрытой крышкой, без клапана, на «Выпечке» 1 час.
Шарлотка с яблоками и сливами рецепт
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке с яблоками и сливами.
Поделиться с друзьями:
Время: —
Сложность: легко
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 6-8 слив
- 1 ст. л. порошка какао
- 2 яблока
- 20 г сливочного масла
- Мак и ванилин по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Яблоки и сливы помойте, обсушите салфеткой или полотенцем, удалите семена и косточки и мелко нарежьте.
- Яйца разотрите и взбейте с сахаром с помощью миксера. В полученную смесь всыпьте просеянную через мелкое сито муку, порошок какао, мак и ванилин, затем добавьте фрукты.
- Для получения эффекта мрамора с порошком какао соедините только треть теста. Хорошо все перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и прогревайте 50-60 мин., установив режим «Выпечка».
Шарлотка со сливой в духовке рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шарлотку со сливами в духовке
Шарлотка, по мнению многих, самая вкусная выпечка. Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой – не это ли предел мечтаний любого сладкоежки?! Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все те ожидания. Рецепт его очень простой – быстрая подготовка продуктов, тщательное взбивание, и вот уже из духовки доносятся умопомрачительные ароматы. Для многих шарлотка – это пирог с яблоками, но это не совсем так. И если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли испечь ее со сливами, смело отбрасывайте все сомнения. Не просто можно, а нужно, ведь получится она невероятно вкусная.
В нашем пошаговом рецепте с фото показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Всего несколько хитростей, показанных в пошаговых инструкциях, и у вас всегда этот вид выпечки будет получаться идеальным.
Как приготовить «Шарлотка со сливой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске.
Шаг 3 Ссылка
Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.
Шарлотка с яблоками и сливам: рецепт с фото
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не знаю как вы, но я довольно таки часто балую своих любимых вкусненьким. Я люблю возиться на кухне, создавать что-то вкусное, усовершенствовать то, или иное блюдо. Сладкие десерты, я научилась готовить года два назад. А до этого времени, я просто напросто покупала их в супермаркетах. Но, постепенно вкус магазинной выпечки становился всё хуже и хуже. Вот тогда-то я и решила научиться её готовить сама в домашних условиях. И знаете, это оказалось не так уж трудно и страшно, как я себе это всё представляла. Первым моим шедевром была шарлотка с яблоками и сливами, так что сегодня я хочу показать вам свой рецепт с фото ее приготовления. Она получается довольно таки вкусной, нежной и очень ароматной. Да и ко всему вышеперечисленному она довольно таки проста в приготовлении. Шарлотка с яблоками и сливами обязательно понравится вашим членам семьи, и они будут просить вас приготовить её чуть ли не каждый день.
Необходимые составляющие:
— 6 штук слив,
— 2 яблока,
— 3 яйца,
— стакан сахарного песка,
— стакан муки.
После этого добавьте сахарный песок и еще взбейте пару минут.
В готовое тесто добавьте муку, которую просейте через сито.
Выложите тесто в форму для выпекания, которую хорошо смажьте сливочным маслом. Яблоки и сливы вымойте, нарежьте. Со слив обязательно удалите косточки, с яблок же кожуру не срезайте.
Выложите яблоки и сливы на тесто Можете немного как бы вдавить фрукты в само тесто, однако, из-за тяжести они и так должны в него провариться.
Отправьте форму для выпекания с тестом в духовку на 30 минут.
Перед подачей украсьте пирог шарлотка с яблоками и сливами самой обычной сахарной пудрой.
Выложите сверху несколько куском яблок и одну сливу. Очень вкусной получается также вишневая шарлотка, которую тоже несложно приготовить в домашних условиях.