Тефтельки на сковороде: Страница не найдена — kylinariya.ru

0 Comments

Содержание

Тефтели с рисом в соусе на сковороде

В мою кулинарную книгу


Тефтели с рисом в томатном соусе – одни из самых частых гостей на моей кухне. Такие тефтели люблю и я, и мои дети. Готовить это блюдо проще простого и оно всегда получается отменно.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде – блюдо красивое, вкусное и практичное. Из небольшого куска мяса за счет риса и моркови получается немаленькая порция готовых тефтелей. А еще рис в тефтелях делает их вкус нежным и более мягким. А вместе с томатным соусом, в котором все готовится, это блюдо приобретает законченный идеальный вкус. Ни убавить, ни прибавить, как говорится. Рис, мясо, морковь, томат – идеальная композиция.

Несмотря на то, что в составе тефтелей есть рис, я смело готовлю к таким тефтелям гарниры из круп, и даже из риса. Ну и картофельное пюре неизменно лидирует в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде – достойное блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем-всем, не боясь того, что кому-то оно может не понравиться. Такие тефтели нравятся всем без исключения. В последнее время я в соус к своим тефтелькам стала добавлять немного молотой паприки, мне очень понравился результат. Теперь тефтели с рисом приобрели новую пикантную нотку.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец, сахар

Как приготовить тефтели с рисом на сковороде

500 г мяса моем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части.


Пропускаем мясо с луком через мясорубку.


Для приготовления тефтелей с рисом нужно немало моркови. Одна большая или две небольшие. Морковь значительно улучшает и облагораживает вкус готовых тефтелей с рисом, приготовленных в соусе на сковороде. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, в которой будем готовить тефтели с рисом, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем натертую морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая ее.


Добавляем обжаренную морковку в фарш. Также отмеряем половину стакана риса и добавляем его к фаршу и моркови.


Добавляем в фарш четверть чайной ложки молотого перца и чуть меньше половины столовой ложки соли. Тщательно перемешиваем фарш руками.


В сковороду, в которой жарили морковь, добавляем еще немного подсолнечного масла. Из фарша формируем шарики размером с мячик для пинг-понга и выкладываем их в сковороду.


Обжариваем тефтели с рисом на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Благодаря такому обжариванию тефтели во время тушения сохранят свою форму и не развалятся на части.


Готовим соус для тефтелей с рисом. Для этого смешаем одну столовую ложку томатной пасты (ложка с горкой), половину чайной ложки паприки, немного молотого перца, треть столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара и лавровый лист. Добавляем 1,5-2 стакана воды в зависимости от объема вашей сковороды.


Заливаем тефтели в сковороде получившимся томатным соусом. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим тефтели с рисом в соусе в течение 30 минут.


Готовые тефтели с рисом впитали в себя большую часть томатного соуса. Рис в тефтелях полностью приготовился. Все вкусы и ароматы смешались в единую композицию.


Подаем тефтели с рисом в соусе, приготовленные в сковороде, горячими, дополнив салатом и, при желании, гарниром. Приятного аппетита и до скорых встреч!


Готовим фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

А вот вариант готовки СССР-их времен. Помните, раньше в столовой всегда подавали тефтели с белой подливкой. Оказывается это сметанный соус. Кстати, я люблю тушить мясо со сметаной, получается очень нежно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Рис отварите и остудите. Смешайте с фаршем, добавьте соль и специи, вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

2. Из полученной массы сформируйте шарики и обжарьте их с каждой стороны на растительном масле в сковороде.

3. Затем добавьте мелко порезанный лук.

4. Введите сметану и налейте немного воды. Закройте все крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 15-20 минут.

5. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Тефтели с сыром в томатном соусе

Можно отойти от правила и вместо риса или другого наполнителя положить внутрь сыр, приготовить густой томатный соус и получить вкуснейшие тефтельки.

Что нам надо:

  • фарш (свинина / говядина) – 300гр;
  • сыр – 100гр;
  • черствый батон – 1 ломтик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лук – 0,5 головки;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • крахмал – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как пожарить такие тефтели

  1. Чтобы наши мясные шарики не развалились на сковороде, а также для мягкости добавляем в них батон. Просто срезаем с кусочка белого хлеба корочки, а мякиш крошим прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и даем постоять минут 10-15. Сыр нарезаем кубиками. Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться 10-12 тефтелей, значит сыр и режем на такое количество кубиков.

  2. Когда фарш постоит, хлеб в нем намокнет и разбухнет, отрываем от него кусочек, формуем лепешечку, в центр кладем кусочек сыра, поднимаем края мясной лепешки и катаем шарик. Получаем вот такой тефтель с сыром внутри как на фото ниже.

  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и со второй стороны на умеренном нагреве.

  4. Пока они обжариваются мелко нарезаем лук и кладем его жарится. В 2/3 стакана холодной воды разводим крахмал, томатную пасту, добавляем немного соли. Выливаем в сковороду, дожидаемся закипания, огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Тефтельки периодически вращаем.

  5. На гарнир попробуйте подать спагетти, положите тефтели и полейте томатным подливом со сковороды.

Автор: Виктория С.

Как сделать тефтели из фарша с рисом со сметаной

А вот технология приготовления шариков из куриного фарша. Кстати, подливка делается с добавлением сразу двух популярных компонентов, и сметаны, и томатной пасты. Скорее пробуйте рецепт, блюдо получается такое, что от запаха потекут слюнки.

Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

Тефтели — это простое, сытное и экономное блюдо, приготовленное на основе мяса и риса. А если дополнить их соусом с овощами, можно не задумываться над тем, что же подать на гарнир. Рассмотрим основные рецепты тефтелей с подливкой на сковороде.

Содержание материала:

Классические тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Считается, что самые вкусные тефтели получаются из фарша, приготовленного на основе свинины и говядины. Мясо берут в равных пропорциях. Рис для этого блюда можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Чтобы приготовить тефтели классическим способом, понадобятся такие компоненты:
  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • 2 – 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль и приправы.
Порядок работы:
  1. Перебрать и промыть рисовые зерна, отварить до готовности, слить жидкость и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. Прокрутить в мясорубке свинину, говядину, чеснок и одну луковицу, посолить и поперчить.
  3. Соединить мясо с рисом, добавить яйцо и вымешать фарш до однородности.
  4. Сформировать порции и пожарить тефтели на сковороде до образования корочки.
  5. На том же жире, где жарились тефтели, пропассеровать тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.
  6. Аккуратно разложить тефтели в сковородке, поместить сверху подливку и, при необходимости, добавить воду. Тушить под крышкой до готовности.

На заметку. Поскольку обжаренные тефтели еще будут тушиться в соусе, можно не отваривать рис для фарша. Достаточно просто ошпарить его кипятком — он дойдет до готовности в процессе тушения.

Рецепт приготовления в томатной подливке

Острая и густая томатная подливка с чесноком и зеленью станет прекрасным дополнением к тефтелям.

Для готовки понадобится:
  • 600 г фарша;
  • 100 – 120 г риса;
  • яйцо;
  • 3 – 4 луковицы;
  • несколько морковок;
  • 2 – 3 сладких болгарских перчины;
  • жгучий перец по вкусу;
  • чеснок;
  • несколько крупных сочных помидоров;
  • пучок зелени;
  • 30 г муки;
  • 25 – 30 мл уксуса 3%;
  • соль и специи.
Последовательность приготовления:
  1. Сварить рис, выложить в дуршлаг, промыть под краном и оставить стекать.
  2. Приготовить фарш из мяса и луковицы, добавить яйцо, соль, приправы и остывший рис. Все тщательно вымешать.
  3. Сформировать и обжарить тефтели, а затем выложить их в тарелку и отставить в сторону.
  4. Измельчить оставшиеся лук, морковь, болгарский перец и дольки чеснока. Отправить овощную нарезку в сковороду пассероваться.
  5. Снять шкурку с помидоров, измельчить их мякоть ножом или теркой и добавить в сковороду. После этого ввести муку, столовый уксус и подержать на огне ещё немного.
  6. Протушить тефтели с подливкой до готовности.

Готовое блюдо разделить на порции, посыпать зеленью и подать к столу. Можно добавить зелень в процессе готовки, за несколько минут до того, как снять сковородку с огня.

Жареные в сметанном соусе

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными и сочными, стоит сделать к ним соус из сметаны.

Для работы понадобится:
  • 550 – 600 г фарша;
  • 80 г риса;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 250 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль и подходящие приправы.
Процесс приготовления:
  1. Ошпарить рис кипятком и оставить на четверть часа. Затем слить воду и промыть зерна.
  2. Приготовить фарш из мяса, лука, риса и яйца, посолить и приправить, тщательно вымешать.
  3. Слепить тефтели, уложить их в сковороду и обжарить с обеих сторон.
  4. Добавить сметану, разведенную водой, посыпать блюдо рубленым укропом, закрыть крышкой и тушить.

Допустимо добавить в сметанный соус чеснок, чтобы сделать вкус блюда более выраженным.

Готовим из куриного фарша на сковороде

Тефтели с рисом с подливкой можно делать не только из свинины, но из птицы. Такое блюдо приготовиться быстрее и будет содержать меньшее количество животных жиров.

Для блюда понадобится:
  • 700 г филе курицы;
  • 50 – 70 г риса;
  • яйцо;
  • немного муки;
  • лук;
  • морковь;
  • крупные помидоры;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы.
Порядок работы:
  1. Сложить рис в миску и залить кипятком, а когда он немного разбухнет, удалить воду и оставить крупу остывать.
  2. Прокрутить филе в мясорубке, затем добавить яйцо, остывший рис, соль и приправы, немного муки и перемешать.
  3. Слепить тефтели, поджарить на растительном жире.
  4. Припустить измельченную морковку и лук до мягкости, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потомить на огне.
  5. Залить тефтели соусом, при необходимости добавить фильтрованной воды и протушить.

Перед подачей дать блюду немного настояться, а затем разложить его по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.

Тефтели без риса с подливкой

Не все любят рис, и существуют варианты приготовления тефтелей без этой крупы.

Для приготовления «альтернативных» тефтелей понадобится:
  • 700 г мяса;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • чеснок;
  • зелень;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • ломтик белого хлеба;
  • тёплая вода или молоко;
  • соль и приправы.
Последовательность работы:
  1. Залить хлеб водой или молоком и оставить размокать.
  2. Провернуть в мясорубке мясо, одну луковицу, отжатый хлеб, а затем добавить яйцо, соль, приправы и вымешать.
  3. Скатать из мяса шарики и обжарить их на растительном жире до появления корочки.
  4. Порезать лук, натереть морковь, раздавить чеснок прессом и припустить овощи на сковороде.
  5. Ввести в зажарку томат-пасту, перемешать и залить получившимся соусом пожаренные тефтели. После этого их следует накрыть и тушить до готовности.

За несколько минут до того, как завершить готовку, потребуется посыпать содержимое сковороды свежей зеленью и оставить под крышкой.

Как пожарить с капустой и соусом

Чтобы не тратить время на приготовление отдельно мяса и гарнира, можно просто пожарить тефтели с капустой в сметанно-томатном соусе.

Вкусный рецепт: рецепт тефтелей в мультиварке

Для работы понадобится:
  • 600 г мяса;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • зелень;
  • мука;
  • 400 г свежей капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • томатная паста;
  • жирная сметана;
  • приправы и соль.
Последовательность работы:
  1. Прокрутить в мясорубке мясо и чеснок, а затем смешать с яйцом, рубленой зеленью и небольшим количеством муки. Посолить, приправить специями и вымешать.
  2. Скатать из фарша шарики и обжарить до появления корочки.
  3. Нашинковать капусту тонкими полосками, морковь измельчить на терке, лук и болгарский перец порезать полукольцами и отправить овощи обжаривается.
  4. Когда капуста будет готова, разложить поверх неё тефтели, залить блюдо смесью томатной пасты и сметаны, при необходимости добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне.

Для приготовления этого блюда можно взять не свежую, а квашеную капусту, тогда вкус гарнира будет более выраженным.

Диетические тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей из птицы берут не только курицу, но и филе индейки, а в подливку можно добавить грибы.

Для работы понадобится:
  • 700 г индейки;
  • 100 г риса;
  • пучок зелени;
  • яйцо;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь:
  • 200 мл сливок;
  • соль и подходящие приправы.
Последовательность работы:
  1. Ошпарить крупу кипятком и оставить разбухать.
  2. Пропустить через мясорубку индейку, добавить яйцо, нарезанную зелень и отжатый от воды рис. Посыпать фарш солью и приправами, вымешать.
  3. Вылепить из полученной массы небольшие шарики и поджарить их на среднем огне.
  4. Измельчить грибы, луковицы, морковь и готовить до мягкости.
  5. Разровнять зажарку лопаточкой, сверху поместить тефтели, залить их сливками и тушить под крышкой.

Подают такое блюдо в глубоких тарелках, щедро полив сливочным соусом и посыпав зеленью.

Как в детском саду

Если тефтели готовятся для малышей, предпочтительнее добавлять в них не рис, а манную крупу. Кроме того, не стоит вводить в блюдо чеснок и острые приправы.

Чтобы сделать тефтели для ребенка, понадобятся такие компоненты:
  • 400 г мяса;
  • луковица;
  • 70 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль.
Порядок действий:
  1. Налить в манку молоко и оставить крупу разбухать.
  2. Провернуть мясо и половину луковицы через мясорубку, затем добавить яйцо и соль.
  3. Слить с манки излишки молока и добавить разбухшую крупу в фарш. Тщательно все вымешать и сформировать небольшие шарики.
  4. Обжарить тефтели на сковороде до золотистой корочки.
  5. Мелко нарезать оставшийся лук, измельчить на терке морковь и припустить на сковороде. Затем ввести томат-пасту.
  6. Залить получившимся соусом тефтели и протушить на медленном огне.

В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, гречневая крупа или просто салат из свежих овощей.

Рыбные тефтели с подливкой

Не менее вкусными получаются тефтели из рыбы, а сливочный соус придает им дополнительную мягкость.

Для готовки понадобится:
  • 1 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • пучок зелени;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • бульон из рыбы или очищенная вода;
  • «ванночка» плавленого сыра;
  • столовая ложка горчичного соуса;
  • соль и приправы.

Больше материалов: рецепт тефтелей

Последовательность действий:
  1. Сложить хлеб в миску и залить молоком, чтобы он размок.
  2. Провернуть в мясорубке филе рыбы, луковицу, а затем отжать хлеб от молока и точно так же измельчить.
  3. Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, соль и приправы. Тщательно вымешать состав, слепить из него тефтельки и обжарить их в сковороде.
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду или рыбный бульон, добавить плавленый сыр и, постоянно помешивая, дождаться, пока он растворится.
  5. Ввести в сливочный соус горчицу и размешать. Затем залить тефтели полученной заправкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Тушить тефтели из рыбы нужно не более 10 – 15 минут, иначе они начнут разваливаться.

Рецепт тефтелей в томатном соусе на сковороде (с картошкой)

У вас есть немного мясного фарша, картошки и лука с морковью, и вы думаете, что бы такое простое и сытное из этого приготовить? Желательно, чтобы кроме мяса с гарниром была еще и вкусная подливка? А самое главное, чтобы всё это готовилось в одной сковороде? Для такого случая как раз есть замечательный рецепт!

Предлагаю вам приготовить сочные тефтели с рисом в томатном соусе с ароматной обжаркой из моркови, лука. В качестве гарнира выступят дольки картофеля, которые протушены в этой же подливке, прямо вместе с мясными шариками.

Вот такое получается сытное и эффектное блюдо, не требующее особых хлопот и гор грязной посуды.

Эти тефтели с картофелем некоторые называют «Мясные четки». При чем тут вообще какие-то четки? Всё просто, но не столь очевидно.

Если подавать блюдо не вперемешку в тарелке (как обычно делается), а выстроив ряд из долек картофеля и тефтелек (заодно украсив их соусом, рубленой зеленью и т.д.) то, как раз получится нечто похожее на бусы и четки. Отсюда и оригинальное название.

А вообще, по вкусу блюдо очень похоже на рагу, жаркое и прочие тушеные блюда из мяса с овощами с добавлением томатной пасты и пряностей.

Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)

В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т. д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.

А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).

Ингредиенты:

Мясные ёжики:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;

Соус и гарнир:

  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде

Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.

Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.

Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.

Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.

Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.

Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.

Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.

Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.

Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).

Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.

Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.

Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.

По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.

При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.

Как еще можно приготовить тефтели с подливкой

Без риса

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с рисом, то просто не добавляйте его в фарш. Конечно, в таком случае тефтельки получаться менее воздушными и сочными, ведь крупа пропитывается соусом, обогащая тем самым вкус фарша.

При желании вместо риса можно взять ту же перловку или даже гречневую крупу. Но это уже на личный вкус и цвет, как говорится.

В томатно-сметанном соусе

Часто в такой соус кроме томатной пасты кладут еще пару-тройку ложек сметаны. Сметана делает вкус подливки более нежным, сливочным, плюс сам соус станет более густоватым. Вместо сметаны таким же образом можно положить горчицу (чуть-чуть) или майонез.

Пикантный вариант

Хотите привнести остренькое нотки вкуса? Тогда смело добавляйте жгучий стручковый перец. 1-2 перчика мелко-мелко рубим, затем отправляем вместе с болгарским перцем в морковно-луковую смесь.

В кастрюле

Если у вас размеры сковороды не позволяют готовить подобное блюдо – не беда. Тефтели с картошкой можно без особых проблем приготовить в кастрюле.

Отдельно обжарили лук с морковью. Потом половину смеси уложили на дно кастрюли.

Далее раскладываем картофель, подливаем воду, томатную пасту и т.д. Доводим до кипения.

Укладываем тефтели так, чтобы они оказались как минимум на половину в соусе, сверху покрываем остатками зажарки. Огонь низкий, закрываем крышкой, тушим до полной готовности.

Видео с похожим способом приготовления

Тефтели с подливкой пошаговый

Рубрика: Вторые блюда

Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детством, когда в детском садике готовили их на обед, я ела с большим удовольствием и от чудесного вкуса остались только одни яркие воспоминания. Вот и решила приготовить это простое блюдо в домашних условиях своей семье и порадовать их.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 199.67 ккал.
Белки: 7.71 гр.
Жиры: 13.10 гр.
Углеводы: 11.79 гр.

Ингредиенты

Тефтели:

  • Фарш (говядина, свинина) – 0.5 килограмма.
  • Рис с круглыми зёрнами – 4 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 150 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Подливка:

  • Перец болгарский – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 130 грамм.
  • Морковь – 70 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 чайные ложки с горкой.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.

Рецепт

  1. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить классические тефтели с подливкой, которые очень вкусные и нежные. Как раз то, оригинальное блюдо, которое нужно подать на обед своему ребёнку.
     
    Перейдём к процессу приготовления для этого вначале готовим продукты, входящие в состав рецепта. Пропускаем через мясорубку в соотношении 1 к 1 свинину и говядину. Затем складываем фарш в глубокую ёмкость, высыпаем промытый рис.

  2. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды и режем мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

  3. Измельчённый лук добавляем в фарш, посыпаем солью, перцем чёрным молотым на свой вкус. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.

  4. На тарелку высыпаем муку.

  5. Из готового мясного фарша формируем кружочки небольшого размера. Если сделали большое количество ёжиков, тогда заморозьте до следующего раза.
     
    Каждый полуфабрикат обваливаем в муке, чтобы в процессе тушения не развалились. На смазанный листик складываем ёжики, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и отправляем туда на 10 минут. Если готовите в малом количестве, то смело можете подержать в микроволновой печке 7 минут.

  6. Готовим традиционную подливку для мягких, сочных тефтелей.

  7. Перец болгарский режем соломкой, морковь тонкими колечками, репчатый лук делим на части, у чеснока снимаем шелуху. Затем овощи перерезаем мелким кубиком.

  8. В сковороду наливаем масло, добавляем морковь в первую очередь, обжариваем пару минут. После закидываем остальные овощи, помешивая быстрыми движениями, обжариваем до золотисто румяной корочки.

  9. Берём стакан, высыпаем туда муку, наливаем холодную воду и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не остались комочки.

  10. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, припускаем на медленном огне 3 минуты.

  11. В сковородку к подготовленным ингредиентам перемешивая, вливаем тонкой струёй мучную смесь. Наливаем ещё один стакан фильтрованной воды, приправляем солью, перцем чёрным молотым по вкусу, затем доводим до кипения.

  12. В ёжики вливаем томатный соус, ставим на включённую конфорку, с накрытой крышкой тушим в течение 30 минут до полной готовности.

  13. Готовые тефтели с подливкой посыпаем свежим укропом и подаём на стол. На гарнир варим картошку, гречку, макароны либо тушим капусту это всё на ваше усмотрение.

Секрет вкусных тефтелей зависит от правильного приготовления соуса и качественного фарша.

Тефтели Easy Skillet — Must Love Home

Фрикадельки Easy Skillet — это пикантные кусочки говядины, лука, тмина и специй, которые вы можете добавлять в пасту, супы или бутерброды для легкого обеда. Отлично подходит для движения вперед и заморозки.

Фрикадельки действительно могут сделать приготовление быстрых обедов проще простого. Ребенку просто нравятся тефтели. Я имею в виду, скажи им, что у тебя спагетти … зевай. Тогда скажи им, что на ужин спагетти и фрикадельки, и ребенок будет аплодировать! Действительно, правдивая история.Попробуй сам!!

В любом случае, вы просто сделаете пару партий этих младенцев, чтобы оставить их в морозильной камере, и готово! Когда у вас мало времени, взбейте макароны с соусом, бросьте фрикадельки, и вы получите полноценный обед за считанные минуты! Просто так, слишком просто!

Сегодня я делюсь супер-рецептом сочных ароматных фрикаделек, которые можно использовать сейчас или заморозить на потом. На приготовление этого рецепта уходит 30 минут, из него получается около 40 супер вкусных фрикаделек. Звучит неплохо?

Большинство ингредиентов, необходимых для начала, вероятно, уже в вашей кладовой….

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯЧЕЙ НА ЛЕГКОМ УРОВНЕ

  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Тмин
  • Чеснок
  • Хлебные крошки
  • Говяжий фарш
  • Яйца

Hiding The Onion Kitchen Взлом

Если вы любите добавлять лук в свои рецепты, чтобы придать им аромат, но у вас есть едоки (обычно дети), которые подозрительно смотрят на каждое блюдо, чтобы увидеть, есть ли в нем лук, тогда выбирайте каждый последний кусок, потому что им не нравится их … единственное, что можно сделать, это спрятать лук.Вы спросите, как это сделать? Бросьте лук в кухонный комбайн и измельчите его до луковой кашицы. Они сольются с вашими рецептами во время приготовления, и никто не станет их мудрее. Весь вкус, а не ерунда.

Я улыбаюсь каждый раз, когда ребята проверяют мои фрикадельки или что-то еще, что я готовлю для лука, а когда они ничего не находят, копаюсь и рассказываю мне, насколько он вкусный. Хм.

КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ СКАЛЛЕТ

В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Сложите все руками или большой ложкой.

Возьмите говяжью смесь размером с мяч для гольфа, примерно 1 TBSP, и скатайте ее ладонями в шарик. Сделав это еще 39 раз, вы получите настоящую тренировку! Подготовьте форму для выпечки, выложенную пергаментом, чтобы выложить на нее все свернутые фрикадельки перед жаркой. Пришло время приготовить фрикадельки.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло горячее и масло мерцает, работайте порциями, чтобы добавить фрикадельки и готовить со всех сторон, пока полностью не подрумянится и не достигнет 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием.Вынуть фрикадельки из кастрюли шумовкой.

Используйте тефтели для рецепта прямо сейчас или заморозьте их для будущих блюд.

Как заморозить фрикадельки на сковороде

  1. Чтобы заморозить, выложите фрикадельки одним слоем на противне или противне и дайте каждой фрикадельке застыть в твердый шар. Это не даст им слипнуться. Упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для замораживания и добавьте этикетку.
  2. Замороженные котлеты использовать в течение 2 месяцев.Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Фрикадельки Easy Skillet — это пикантные кусочки говядины, лука, тмина и специй, которые вы можете добавлять в пасту, супы или бутерброды для легкого обеда. Отлично подходит для движения вперед и заморозки.


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 крупный желтый лук, мелко измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйца, лук, чеснок, соль, перец, тмин и хлопья красного перца. Руками сложите все.

  • Сформируйте фрикадельки, скатывая ладонями 1–1 / 2 столовые ложки говяжьей смеси в шарик. Подготовьте форму для выпечки, застеленную пергаментом, чтобы выложить на нее все скрученные фрикадельки перед жаркой.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда масло начнет мерцать, работайте порциями, добавляя фрикадельки, и готовьте со всех сторон до полного подрумянивания, примерно от 10 до 12 минут.

  • Когда закончите, достаньте фрикадельки из сковороды шумовкой.Сразу же используйте тефтели или заморозьте их для будущих блюд.

Замороженные тефтели использовать в течение 2 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике. По рецепту получится около 40 тефтелей.

Порция: 5 фрикаделек | Калории: 232 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 27 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

Курс: ужин, основное блюдо
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции рецепта на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Рецепт и фото обновлены 11.02.2020.

Рецепт настоящих итальянских жареных фрикаделек

Жареные итальянские фрикадельки мягкие и хрустящие, приготовленные из различных сортов мяса, от говядины, телятины до курицы, индейки и свинины.

Рецепты фрикаделек уходят корнями в крестьянскую бедную кухню, так как это был разумный способ использовать остатки: например, мясо, оставшееся накануне, жареной курицы, а не индейки, смешанное с черствым хлебом, молоком, яйцами. .Простые, но питательные продукты, как и другие известные итальянские блюда, такие как Шоколадный хлебный пирог и тосканский Паппа аль Помодоро .

Таким образом, настоящий рецепт итальянских жареных фрикаделек готовится частично из остатков мяса, частично из говяжьего фарша (если у вас нет остатков мяса, вы можете использовать только говяжий фарш или смешать его с фаршем из курицы, индейки или свинины до того же веса). черствый хлеб, пропитанный молоком, сыром Грана Падано (или подобным), петрушкой и яйцами.

В рецептах фрикаделек яйца необходимы: они связывают мясо, хлеб, сыр и зелень так, что в готовом виде тефтели получаются мягкими и воздушными.

Одним из дополнительных ингредиентов, которые вы найдете ниже, является ветчина мортаделла. Это типичная салями северной Италии, приготовленная из свинины. Вы можете заменить его вареной ветчиной или, в случае затруднений с поиском ингредиентов, обойтись без нее.

Жареные итальянские фрикадельки Ингредиенты

Практически в каждом регионе Италии есть свой рецепт фрикаделек. Это известный рецепт в Италии, особенно на севере, вместе с ризотто с шафраном , оссобуко с гремолатой и по-милански из телятины.

Итак, вот рецепт жареных итальянских тефтелей с нуля! Вы можете есть их горячими, сразу же со сковороды, теплыми или даже холодными в качестве закуски (в этом случае просто убедитесь, что их форма немного меньше).


Рецепт жареных итальянских фрикаделек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ярды: 8


Ингредиенты


Шаг

40

) — Настоящий рецепт жареных итальянских фрикаделек готовится из жареных или отварных мясных остатков.Если у вас нет остатков мяса и ветчины мортаделлы, вы можете приготовить рецепт из свинины того же веса. Вам нужно только пропустить первый шаг. Итак, в кухонном комбайне остатков мясного фарша, ветчина мортаделла, грана падано (или сыр пармиджано), 1 небольшой зубчик чеснока и петрушка . Затем в миске смешайте целое яйцо с говяжьим фаршем, щепоткой соли и молотым черным перцем .

Шаг 2) — Тем временем , в миске замочите черствый хлеб в молоке примерно на 10 минут.Как только хлеб намокнет, сожмите его руками, чтобы выпустить излишки молока. Добавьте его к фаршу.

Шаг 3) — Теперь добавьте тертую цедру лимона и перемешайте все вместе деревянной ложкой . Теперь возьмите немного смеси и сделайте руками шар диаметром примерно 3/4 см (полтора дюйма). Тефтели могут быть круглыми или слегка овальными, на ваш выбор .

Шаг 4) — Обвалять и покрывать фрикадельки панировочными сухарями (не раскладывать их в яйцах, в этом нет необходимости).

Шаг 5) — Когда они будут готовы, обжарьте их на сковороде в течение примерно десяти минут, часто переворачивая, с маслом для жарки (даже если в аутентичном рецепте требуется масло, в настоящее время лучше жарить на подходящем масле) . Накройте крышкой, если хотите, чтобы они приготовились внутри.

Подавайте жареные итальянские фрикадельки с гарниром из свежего зеленого салата или попробуйте Рецепт красного картофеля и зеленых яблок.

Как хранить жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметичном контейнере . Вы можете даже заморозить их.

Варианты жареных итальянских фрикаделек

Поскольку рецепт популярный, варианты основного рецепта бесконечны. Давайте посмотрим на некоторые из них:

  • Мясные остатки, использованные в рецепте, можно жарить или тушить. Например, мы могли бы приготовить фрикадельки из остатков жареной курицы, отварного мяса или жареной телятины;
  • Если вы используете отварное мясо, вы можете добавить овощи, в которых оно было приготовлено, например, морковь, картофель и лук;
  • в смесь с чесноком можно даже добавить немного нарезанного лука;
  • Вы можете добавить колбасу вместо нее или с другими ингредиентами, такими как ветчина мортаделлы или мясные остатки;
  • Вместо черствого хлеба можно добавить отварной картофель.

Любопытство и происхождение итальянского названия

Polpetta (Фрикаделька)

На итальянском языке фрикаделька называется polpetta; , но в то время как в Италии название polpetta относится к преимущественно круглому продукту на основе мясного фарша, в Милане этот же тип продукта обозначается термином mondeghili.

Mondeghili — это одно из слов, которые сто пятьдесят лет испанского господства оставили в миланском диалекте.В связи с этим Франческо Керубини, в своем труде «Миланско-итальянский словарь» (Милан, 1839 г.), пишет: «Мондегили: разновидности фрикаделек, приготовленных из мясного фарша, хлеба, яиц и подобных ингредиентов».

Слово mondeghili на самом деле происходит от арабского «аль-бандук» . Фактически, именно эти люди научили испанца упаковывать шар из мясного фарша, а затем жарить его.

Испанцы называли этот препарат «альбондига». От этого названия произошло слово albondeguito , которое впоследствии превратилось в albondeghito , которое в конечном итоге превратилось в «mondeghilo / i» в Милане.

Как приготовить тефтели на плите

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тефтели на плите? Это намного проще, чем вы думаете, и очень распространено в итальянских рецептах фрикаделек. Вот как это можно сделать!

Готовить тефтели на плите удобно, если у вас нет духовки (или не хочется включать ее в жаркие летние месяцы).Это легко сделать, если знать несколько приемов!

Мы любим фрикадельки. Да, любовь с большой буквы, это не опечатка. Делаем их круглый год. Шведские фрикадельки зимой, фрикадельки из клюквенной индейки в праздничный сезон, фрикадельки барбекю в медленном огне осенью и фрикадельки терияки, фрикадельки в горшочках с медом и чесноком и фрикадельки из куриной индейки круглый год.

Я даже снял видео о том, как сделать фрикадельки с нуля.

Ага, здесь любят фрикадельки.

Я вообще люблю печь тефтели, но иногда у меня либо нет бесплатной духовки, либо я просто не хочу ее включать.(Глядя на тебя, жаркие летние дни!)

Вот когда их действительно удобно готовить на плите на сковороде!

Почему я хочу готовить тефтели на плите?

Есть несколько простых причин, по которым вы можете приготовить фрикадельки на плите:

  • У вас нет духовки
  • Вы не хотите топить дом своей духовкой
  • Вы будете готовить фрикадельки в соусе позже и не хотите делать лишних блюд

Минусы приготовления тефтелей на сковороде на плите:

Я скажу, что у приготовления фрикаделек на плите есть несколько небольших недостатков по сравнению с их запеканием.А именно:

  • На кухне становится немного грязнее, потому что они имеют тенденцию разбрызгиваться во время готовки
  • У них не такая красивая форма, как у запеченных
  • Практичнее, чем выпечка

Если вы можете жить с этими негативами, их действительно очень легко приготовить на плите.

Как приготовить фрикадельки на плите:

Посмотреть, как выглядят фрикадельки на сковороде, можно в конце этого видео:

  1. Сделайте свой любимый рецепт тефтелей (у меня есть пост о том, как приготовить домашние котлеты, если вам нужна помощь!)
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне
  3. Добавьте масло в сковороду и подождите несколько секунд, пока оно нагреется.
  4. Осторожно поместите фрикадельки в горячую сковороду и поджарьте дно, примерно 2 минуты
  5. Переверните фрикадельки другой стороной и прокрутите их в течение 2 минут или пока они не подрумянятся
  6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, пока они не будут готовы (общее время приготовления составит от 10 до 20 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек).

Если вы хотите закончить приготовление фрикаделек в соусе:

  1. Следуйте инструкциям выше, пока фрикадельки не обожгятся
  2. Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и осторожно варите, пока они не перестанут быть розовыми в середине (это займет около 10 минут, опять же в зависимости от размера ваших фрикаделек).
  3. Если вы не хотите, чтобы соус загустел, закройте крышкой, пока тушите фрикадельки в соусе.

Посмотрите, как я делаю шведские фрикадельки, здесь:

В этом видео показано, как поджарить фрикадельки и довести их до готовности в соусе!

И это, друг мой, почти все!

Если у вас остались котлеты, приготовленные на плите, и никаких гарниров… Не бойтесь! У меня есть для вас куча идей.

Идеи для всевозможных фрикаделек можно найти в этой публикации: Что можно подавать с фрикадельками?

А если вы только что приготовили действительно сочные фрикадельки для барбекю, вы можете найти все мои любимые блюда здесь: Что можно сочетать с фрикадельками для барбекю?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть другие вопросы, связанные с фрикадельками — меня называли королевой фрикаделек, поэтому я уверен, что у меня будет ответ 🙈❤

Лучшие жареные фрикадельки

Быстрые, легкие, нежные и сочные фрикадельки, обжаренные на сковороде, готовятся на плите для легкого ужина по будням, который готовится всего на одной сковороде.Говяжий фарш, приправы и тонны аромата сочетаются для ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек прямо на вашей кухне.

Мы любим хороший, сытный воскресный ужин каждый день недели. Много пасты, острый соус для спагетти и нежные фрикадельки — одно из наших любимых блюд. А мы сами называем себя снобами с фрикадельками, поэтому было вполне естественно, что я работаю над созданием ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек.

Эти жареные на сковороде фрикадельки мне больше всего нравятся. Этот рецепт не удалось создать за одну попытку, это была серия неудач, которая привела нас к этому сочному победителю.И дело больше в технике, чем в каком-либо секретном ингредиенте.

Обещаю, ваша семья полюбит эти простые фрикадельки так же сильно, как и мы.

МЯЧИ ЖАРЕНЫЕ НА ПАНЕ

Фрикадельки изготавливаются из говяжьего фарша, лука, чеснока и других приправ, которые скатываются в маленькие шарики перед приготовлением. Их можно приготовить путем обжаривания на сковороде, запекания, тушения или приготовления на пару в соусе, обычно на основе томатов, прежде чем подавать на вершину горы пасты.

Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы или исключить лишний чеснок….здесь мы серьезно относимся к этому. Но не отказывайтесь от сыра, он делает фрикадельки более ароматными и помогает создать красивую корочку на внешней стороне фрикаделек во время жарки.

КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ

Домашние фрикадельки очень просто приготовить, и в этом рецепте используется одна хитрость, чтобы сделать их очень вкусными. Смешивание ваших ароматических углеводородов вместе; лук и чеснок, помогает легко смешать их с другими ингредиентами, чтобы вы не кусали кусок лука или чеснока.

  • Смешайте говядину, телятину и колбасу . Отложите в сторону.
  • Смешайте лук и чеснок до пюре.
  • Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
  • Сформируйте из смеси шары размером примерно с мяч для гольфа.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде или в голландской духовке.
  • Добавьте фрикадельки в сковороду и жарьте со всех сторон до коричневого цвета.
  • Накрыть крышкой и готовить тефтели на слабом огне до полной готовности.
  • Подавайте с вашим любимым соусом.

Чтобы держали мои фрикадельки легче , мне очень нравится использовать панировочные сухари Panko. Панко — это разновидность слоеного хлебного мякиша, используемого в японской кухне в качестве хрустящего покрытия для жареных блюд. Он сделан из хлеба, выпекаемого с помощью электрического тока, что дает хлеб без корочки, а затем измельчается до образования тонких кусочков мякиша.

Панко не дает фрикаделькам стать плотными и жесткими. Вы можете использовать вместо него обычные панировочные сухари, но добавляйте только половину количества, указанного в рецепте ниже.

Вы можете легко сделать эти фрикадельки без глютена, заменив панировочные сухари Panko панировочными сухарями без глютена. Они будут такими же вкусными!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ МЯЧЕЙ

  • Здесь лучше всего подходят свежие ингредиенты. Свежее мясо, сыр, зелень, яйца и т. Д. Только улучшат вкус ваших фрикаделек.
  • Не поддавайтесь соблазну покупать мясо с низким содержанием жира, жир нужен, чтобы котлеты оставались сочными, нежными и ароматными. Придерживайтесь постного мяса примерно на 80%.
  • Сыр, не покупайте тертый в пакетах. Натрите его на терке … это займет минуту … это полностью стоит лишних минут времени на подготовку.
  • Формируя фрикадельки, не переусердствуйте с мясом. Смешивать и раскатывать мясо сложно … и если вы возьмете его руками … вы получите жесткие фрикадельки. Быть нежным.
  • Скатайте тефтели в шарики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы убедиться, что все они примерно одинакового размера.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ МЯЧИ

Я ОБОЖАЮ делать большую партию запеченных фрикаделек, чтобы заморозить их на потом.И они делают отличную закуску или еду для нуждающегося соседа.

Просто соберите тефтели на противне и заморозьте их ровным слоем ПЕРЕД выпечкой.

После замораживания переложите фрикадельки в пакет на молнии и выпустите воздух. Тюлень.

Заморозьте фрикадельки на срок до 3 месяцев.

Чтобы приготовить замороженные фрикадельки, дайте им разморозиться при комнатной температуре перед жаркой в ​​соответствии с приведенными ниже инструкциями по рецепту.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Хотя мы любим подавать наши фрикадельки из говяжьего фарша поверх кучи спагетти и поливать соусом, мы также любим их в бутербродах с фрикадельками и плавленым сыром.

Вы также можете подавать их, разрезанные на половинки , чтобы покрыть пиццу песто из базилика , чтобы придать свежести любимой классической игре на вынос.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ФИТБОЛА

Если вам нравится этот рецепт фрикаделек на плите, вам также понравятся эти легкие фрикадельки с рикоттой . Они легкие и воздушные … как фрикадельки.

Или попробуйте эти простые шведские фрикадельки и эти куриные фрикадельки марсала тоже восхитительны.

Детям нравятся эти Фрикадельки с дикобразами , которые часто можно купить в нашем доме за обедом в один горшок.

ИЩЕТЕ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Получить рецепт: Рецепт жареных фрикаделек

Доходность: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Быстрые и легкие, нежные и сочные, жареные на сковороде фрикадельки из говяжьего фарша, лука, чеснока и сыра пармезан — простой вариант ужина в будние дни, который готов за считанные минуты!

  • Слегка перемешайте говядину, телятину и колбасу руками.Отложите в сторону.

  • Добавьте в блендер лук и чеснок. Взбивайте, пока не станет пюре.

  • Добавьте к мясной смеси луковую смесь, бульон, рыбный соус, панко, пармезан, петрушку, соль, перец и яйцо и чистыми руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

  • Осторожно сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа.

  • Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или в духовке на среднем огне.

  • Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.

  • Переверните тефтели и продолжайте подрумянивать со всех сторон, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.

  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

  • Готовьте фрикадельки еще 5-10 минут до полной готовности. (Обязательно проверьте свои фрикадельки, чтобы убедиться, что они не подгорают. Если они кажутся немного сухими, налейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки воды и накройте крышкой.)

  • Подавайте котлеты с любимым соусом.

После того, как тефтели будут готовы, вы можете добавить в сковороду свой любимый соус и варить на медленном огне до подачи на стол. Чтобы заморозить фрикадельки, переложите их на противень и заморозьте в один слой примерно на 4 часа, пока они не станут твердыми. Поместите фрикадельки в пакет для заморозки и закройте, выдавливая воздух. Чтобы разогреть замороженные фрикадельки, поместите их в кастрюлю с 1/4 стакана воды и накройте. Готовьте на среднем огне до полной готовности.Таким же способом вы можете заморозить фрикадельки перед приготовлением. Затем, чтобы приготовить их правильно, дайте им разморозиться при комнатной температуре перед жаркой.

калорий: 385 ккал, углеводов: 11 г, белков: 36 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 138 мг, натрия: 941 мг, калия: 574 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина А: 291 МЕ, витамина С: 5 мг, кальций: 222 мг, железо: 3 мг

Автор: Келли

Курс: ужин, обед

Кухня: итальянская

фрикаделек для жарки или запекания — что лучше?

Жарить фрикадельки — это традиционный итальянский метод приготовления.

Изображение предоставлено: AlexeyBorodin / iStock / GettyImages

Жарение на сковороде и запекание — одни из наиболее распространенных способов приготовления фрикаделек, будь то говяжий фарш, курица, свинина или сочетание различных видов мяса. Какое бы мясо вы ни использовали, большинство фрикаделек готовятся аналогичным образом.

При приготовлении фрикаделек мясо смешивают с панировочными сухарями и яйцами для связывания и щедро приправляют специями и травами для усиления вкуса. Хотя жарение на сковороде — самый быстрый способ приготовить фрикадельки, приготовить их просто и сэкономить несколько калорий.

Совет

Вы можете запекать или жарить фрикадельки в зависимости от личных предпочтений. Жарить на сковороде быстрее, но выпечка поможет сэкономить калории.

Приготовление фрикаделек

Для фрикаделек можно использовать любой фарш, включая говядину, баранину, индейку, свинину и курицу. Смешайте фарш в миске с панировочными сухарями, сыром пармезан и яйцами.

Для получения сбалансированных фрикаделек используйте примерно полстакана панировочных сухарей и одно яйцо на фунт фарша.Добавьте примерно чайную ложку соли на фунт и несколько щепоток свежей зелени по вкусу.

Вы также можете добавить горсть сыра пармезан, но в этом случае следует уменьшить количество соли, особенно если вы следите за потреблением натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневную дозу не более 2300 миллиграммов.

Другие необязательные добавки: лук, чесночный порошок, порошок чили и немного мускатного ореха.

Хорошо перемешайте смесь слегка смазанными маслом руками, затем скатайте в тефтели размером примерно с мяч для гольфа.

Подробнее: На что обращать внимание при покупке говяжьего фарша — плюс 9 полезных рецептов

Попробуйте жареные фрикадельки

Фрикадельки можно приготовить разными способами, но часто их жарят на сковороде по итальянским традициям. Если вы планируете добавить фрикадельки в соус, вы можете просто быстро обжарить их на сковороде, покрытой маслом, на сильном огне, а затем добавить их в кипящий соус, чтобы завершить приготовление.

Чтобы полностью обжарить фрикадельки, нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и заполните сковороду фрикадельками, не переполняя их.

Дайте фрикаделькам готовиться с одной стороны в течение примерно трех-пяти минут, затем осторожно переверните их и готовьте еще несколько минут или продолжайте часто переворачивать, пока они не будут готовы.

Хотя это и не является традиционным, вы также можете обжарить фрикадельки в кастрюле с маслом, нагретой до средне-высокой температуры. Обжарьте их в простом виде или обваляйте в муке и панировочных сухарях.

Испечь фрикадельки

Запеченные фрикадельки идеально подходят для тех, кто хочет немного уменьшить жир, избегая излишков масла, которые появляются при жарке.Их также легче приготовить, поскольку вам не нужно оставаться у плиты, чтобы часто их переворачивать.

Духовку следует предварительно разогреть до средне-высокой температуры, около 400 градусов по Фаренгейту. Положите фрикадельки на расстоянии около дюйма друг от друга на противень, выстланный пергаментной бумагой или маслом.

Слегка опрыскайте подкладку кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания. Как вариант, вы можете поставить решетку поверх противня и выложить на нее фрикадельки. Таким образом, излишки масла будут стекать и собираться под фрикадельками на сковороде.

Когда они находятся в духовке, время приготовления будет зависеть от размера фрикаделек и типа фарша, который вы используете, но должно составлять примерно от 15 до 25 минут.

Безопасное приготовление и хранение фрикаделек

Фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша, свинины, телятины или баранины, должны быть приготовлены при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту в соответствии с рекомендациями Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США для безопасного употребления. Фарш из индейки и курицы следует приготовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Фрикадельки можно скатать заранее, заморозив их в сыром виде. Наклейте их на противень на расстоянии друг от друга и поместите в морозильную камеру до тех пор, пока они не станут твердыми, затем поместите их в герметичный контейнер, пригодный для морозильной камеры, пока не будете готовы использовать.

Храните фрикадельки в морозильной камере до трех месяцев. Если вы готовите их и у вас остались остатки, вы также можете хранить их в морозильной камере до трех месяцев, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Подробнее: Все дело в соотношении: как сделать говяжий фарш полезным для вашего рациона

Идеи с фрикадельками с низким содержанием углеводов

Спагетти и фрикадельки — восхитительное блюдо — не поймите нас неправильно, — но иногда вам не нужна вся эта насыщенная углеводами паста.

Вместо этого подавайте фрикадельки с «пастой» из тыквенных спагетти, ширатаки или спиральных цуккини или сладкого картофеля. Кроме того, вы можете подавать фрикадельки как традиционный мексиканский суп альбондигас с ароматным бульоном и овощами.

Как испечь фрикадельки — The Cookful

Вам понравится этот небольшой трюк, как запечь фрикадельки, такие же хрустящие и восхитительные, как жареные на сковороде.

В приготовлении фрикаделек есть что-то знакомое и радостное.Они ведь не зря называют их комфортной едой, правда? Выпечка ароматных фрикаделек входит в сегодняшний список дел, но есть несколько важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить тефтели, чтобы получить эти советы. После того, как вы выполните шаги по приготовлению и формированию (самых лучших) фрикаделек, мы покажем вам, как испечь лучшие фрикадельки.

Как испечь идеальные фрикадельки

Поставьте их в духовку на 15-20 минут при 400 ° F, затем жарьте еще 5-10 минут, чтобы они получили ту восхитительно хрустящую корочку, как при жарке на сковороде.Их запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжариваете снаружи под жаровней в духовке. Просто убедитесь, что вы выпекаете их на действительно прочном противне, таком как этот.

Бонусный совет: После того, как вы добавите соль и перец и перемешаете, возьмите немного смеси (размером с четверть), поместите ее на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не перестанет быть розовой, примерно 20- 30 секунд. Попробуйте, чтобы узнать, достаточно ли приправ в вашей смеси.

Фрикадельки для приготовления еды

Мне нравится запекать дополнительные партии фрикаделек и замораживать их в закрывающихся пакетах, когда они остынут. Они будут храниться до шести месяцев, а это значит, что ваша семья может удовлетворить эту жажду фрикадельки в любое время и в любой день с очень небольшой работой. Спагетти и фрикадельки, фрикадельки, вы будете готовы ко всему.

Распечатать

Как испечь фрикадельки

Вам понравится этот маленький трюк для приготовления запеченных фрикаделек, таких же хрустящих и восхитительных, как жареные на сковороде.

  • Автор: Джейми Сильва
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 15 фрикаделек
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогреть духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм и выложите их на подготовленный противень. Выпекайте, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 18-20 минут.
  4. Включите жаровню. Поместите сковороду с фрикадельками на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла и жарьте до коричневой корочки 4-5 минут. Переверните и подрумяните и другую сторону.Вынуть из духовки.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2018 года, а в январе 2021 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 22 января 2021 г.

Джейми Сильва

Джейми Сильва (Jamie Silva) — фотограф, разработчик рецептов и автор кулинарных рецептов, создавший блог с рецептами для домашних поваров A Sassy Spoon, которые стремятся придать классической домашней еде свежий, сезонный и современный вид! Когда она не готовит бурю и не танцует на кухне, вы можете найти ее изучающей кухню в других городах или без извинений в банке с печеньем.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)

Рецепт фрикаделек , который не уступает рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти тефтели всегда получаются невероятно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сохнут и всегда произведут впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.

Самый вкусный рецепт домашней фрикадельки

Нет ничего более приятного, чем миска для макарон с идеально приготовленными, скрученными и запутанными, дымящимися спагетти, покрытыми ярким чесночным соусом Сан-Марцано-маринара, все сложенные высокой грудой и покрытые домашними фрикадельками! Поговорим о комфортной еде во всей красе!

Этот простой рецепт предлагает несколько вариантов (домашний соус или купленный в магазине, жареный или запеченный), и это мое представление о лучших фрикадельках.

Рецепт фрикаделек Видео

Так из чего же получаются лучшие фрикадельки? Вот мои мысли и советы:

Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (не замороженное ранее), зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматические вещества. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веские причины.

Для лучшего вкуса используйте мясную смесь. Я использую говядину и свинину, потому что это мне доступно и по разумной цене.Но если у вас есть телятина, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.

Не используйте мясо с низким содержанием жира. Из жира фрикадельки становятся нежными. Придерживайтесь постного мяса 80 или 85%.

Правильно приправить смесь. Мы не делаем шарики для гамбургеров для подачи с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, который мы так жаждем. И, конечно же, не пропустите соль и перец, в которых мясо нуждается!

Используйте жидкость для увлажнения. Я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.

Используйте достаточно яиц для связывания. Без яиц фрикадельки развалятся на куски, особенно если их бросить в соус. Мне нравится использовать 1 яйцо на фунт мяса, поэтому мы идем с 2.

Дополнительные советы:

Добавьте сыр! Он добавляет так много аромата. Используйте здесь только что тертый сыр пармезан, а не тертый, стабильный при хранении. У него более низкий вкус, и он не тает.

Не переусердствуйте с фрикадельками. Смешивание ингредиентов вручную (и кончиками пальцев) вместо использования ложки или лопатки упрощает перемешивание, превращая его в перегруженную мясную пасту.

Обжарьте тефтели. Browning придает так много аромата, и здесь я покажу вам два метода достижения этого: приготовление в духовке или жарка на оливковом масле. Если вы собираетесь готовить в духовке, используйте темный противень, так как он способствует потемнению.

Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Подойдут кухонные весы (покрытые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы держать вещи в чистоте) или смазанная маслом ложка для печенья.

Форма с смазанными руками. Так фрикадельки не прилипнут. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тада, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.

Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! Кто готов приготовить?

Какие ингредиенты входят в состав фрикаделек?

  • Говяжий фарш (80–85% постного) и свиной фарш — не используйте ранее замороженные, иначе мясо не будет держаться вместе, и оно не будет таким свежим на вкус.
  • Свежие панировочные сухари — из плотного плотного хлеба, такого как буханка a la brea (не пушистая буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытный продукт более впитывающий. Желательно использовать черствый хлеб, выдержанный в течение 2 или 3 дней.
  • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — Я настоятельно рекомендую придерживаться свежих трав, но если у вас нет их под рукой, подойдет в крайнем случае (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку). ч.л. сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте их в свежем виде, вкус действительно изменится.
  • Свежий лук и чеснок — обычно я сначала обжариваю эти ароматические вещества, но для экономии времени мы мелко измельчаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не стал хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  • Яйца — они скрепят фрикадельки. Не пропускайте их.
  • Цельное молоко — сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
  • Сыр пармезан — используйте настоящий пармезан-реджано, такой как Мюррей, для наилучшего аутентичного вкуса.

Для спагетти и соуса:

  • Макароны для спагетти — для приготовления спагетти и фрикаделек вам понадобится около 16-20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (я не использую соль, если использую магазинный соус). Свежие спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был к ним доступ.
  • Соус Маринара — для быстрого приготовления я использую 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом высшего качества (если вы идете по этому пути, я всегда использую Rao’s), или, если у вас есть больше времени, сделайте 1 партию домашнего соуса Marinara.

Как приготовить свежие хлебные крошки:

  • Разорвите на кусочки ломтики сытного хлеба (двух- или трехдневной выдержки).
  • Положить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
  • В некоторых рецептах требуются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите его на противне с бортиком 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов до полного высыхания, периодически помешивая, около 10-15 минут. Дайте остыть.
  • Храните остатки, свежие или поджаренные крошки, в герметичном контейнере в морозильной камере для более длительного хранения (до 3 месяцев).

Как приготовить фрикадельки:

  • Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем, если необходимо, добавьте еще молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы измельчаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
  • Добавьте фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в чашу для смешивания: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую 3/4 чайной ложки соли, если вы используете соус из банки, потому что он может быть соленым, и 1/2 чайной ложки перца).

  • Перемешайте смесь вручную: Аккуратно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно перемешаны.
  • Сформируйте шарики: Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки с равными сторонами примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или около (38 г).

Как испечь тефтели (простой метод):

Я обычно иду этим маршрутом, потому что это проще, чем жарка, меньше времени, и вы не получите лишнего жира от жарки на масле.Но оба способа невероятно вкусны, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится.

  • Разогрейте духовку и подготовьте противни: предварительно разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два антипригарных противня 18 на 13 дюймов с темным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте оливковым маслом.
  • Выровняйте фрикадельки на противне: Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их.

  • Выпекать до полной готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.Удалите и переверните тефтели, если они уже подрумянились на дне (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до полной готовности, примерно на 8–12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек, тестируйте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем фрикадельки по краям).
  • Перемешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно тушить с соусом 10-20 минут на слабом огне, чтобы котлеты стали еще более нежными.

Как жарить тефтели:

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде: Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  • Готовьте партиями, перевернув наполовину: Готовьте фрикадельки 3 порциями (чтобы они не были переполнены и не подрумянились) до золотистой корочки на дне, примерно 4–6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Перенести на бумажные полотенца для слива (продолжение…).

  • Тушить в соусе маринара на плите и готовить: Переложите фрикадельки в нагретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока тефтели не станут 165 градусов в центре, время от времени осторожно перемешивая тефтели, примерно 15-20 минут.

Могу ли я использовать наземную индейку?

Я не рекомендую его для этого конкретного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. С ним может быть труднее работать.

Могу ли я сделать их заранее?

Да. Они очень вкусные, разогретые. Храните соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, снова нагрейте на плите в закрытой кастрюле на слабом огне, время от времени осторожно перемешивая, пока не прогреется.

Если разогреваете небольшую порцию, можно разогреть в микроволновой печи. Разогрейте на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при более низкой мощности (и не забывайте накрывать крышкой, мы все ненавидим эти брызги).

Можно ли заморозить фрикадельки?

Да.При этом готовьте и замораживайте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере до 2 месяцев. Оттаять в течение ночи, затем снова нагреть, как указано выше.

Какие стороны подавать со спагетти и фрикадельками?

Еще больше любимых итальянских ужинов:

Рецепт фрикадельки

Рецепт фрикаделек, не уступающий рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются невероятно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда произведут впечатление! Подходит для такого классического уютного ужина.

Порций: 10

Подготовка35 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 стакана (5,2 унции) свежих панировочных сухарей *
  • 3/4 стакана цельного молока, при необходимости еще больше
  • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша **
  • 1 фунт свинины
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана мелко измельченного желтого лука ***
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чашка мелко измельченного сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана оливкового масла, только при использовании жареного метода
  • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя по 1 столовой ложке молока за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб.Дайте отдохнуть, пока готовите ингредиенты (не менее 5 минут).

  • К панировочной смеси добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую только 3/4 чайной ложки соли, если планирую использовать соус из банки, чтобы покрыть его, так как он может быть соленым).

  • Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до однородного перемешивания ингредиентов.

  • Сформируйте смесь смазанными жиром руками в фрикадельки одинакового размера, примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или примерно 38 г).

Метод запекания в духовке
  • Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем начинать готовить тефтели.

  • Хорошо сбрызните две сковороды с антипригарным покрытием с темным покрытием антипригарным кулинарным спреем (см. Примечание 4) или смажьте оливковым маслом.

  • Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.

  • Снимите и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (с помощью тонкой металлической лопатки соскребите с противня).Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до готовности, примерно на 8–12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек).

  • Добавьте подогретый соус маринара. Тушите на слабом огне, если хотите, чтобы фрикадельки были еще более нежными (около 10-20 минут, иногда осторожно перемешивая).

Жареный на сковороде метод на плите
  • Для обжаривания фрикаделек на сковороде налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне.

  • Готовьте фрикадельки в 3 порции (чтобы они не были переполнены) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут.Затем переверните на другую сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.

  • Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара (см. Примечание 5) в большой кастрюле, погрузите в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока тефтели не станут 165 градусов в центре, время от времени осторожно перемешивая тефтели, примерно 15-20 минут.

  1. * Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на кусочки и поместите в кухонный комбайн, измельчите смесь до мелкой крошки.
  2. ** Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свинины.
  3. *** Не забудьте нарезать желтый лук до мелкого фарша, размером с измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
  4. **** Стандартные легкие алюминиевые противни подойдут слишком хорошо, просто котлеты не так сильно подрумянятся.
  5. ***** Для такого количества фрикаделек вам понадобится 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом (например, Rao’s) или соуса маринара по 1 рецепту.Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, приготовленные al dente согласно инструкции на упаковке.
  6. Оценка питания на основе запеченного метода. Жареный способ поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также в питание не входят макароны или соус, так как это будет зависеть от того, что используется и в каком количестве.

Пищевая ценность

Рецепт фрикаделек

Сумма на порцию

калорий 329 Калорий в составе жира 191

% дневной нормы *

Жир 21.22 гр. Углеводы 9,93 г 3%

Клетчатка 0,99 г 4%

Сахар 2,32 г 3%

Белок 23,4 г 47%

Витамин А 265.98IU 5%

Витамин C 2,16 мг 3%

Кальций 190,94 мг 19%

Железо 2,38 мг 13%

в процентах от

за сутки калорийность диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *