Шарлотка с яблоками и сливами: Шарлотка с яблоками и сливой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яблочная шарлотка со сливами в мультиварке
Шарлотка с яблоками и сливами, приготовленная в мультиварке, относится к той категории блюд, которые можно подать не только к повседневному, но и праздничному столу. Лично я готовлю ее ко всем праздникам, что очень приветствуют мои родные, а также друзья, которых я хоть раз угощала этой шарлоткой. Сам рецепт я нашла несколько лет назад в одной кулинарной рубрике. Правда, я его немножко изменила, благодаря чему вкус стал еще более выразительным. Скажу сразу, что в приготовлении блюдо напоминает пирог, хотя времени занимает несколько меньше. Но вкус и аромат просто восхитительные, перед ними вы вряд ли сможете устоять!
Кстати, большим преимуществом шарлотки является то, что она готовится из самых простых продуктов. Хотя сливы делают ее по большей части летним блюдом, так как зимой сливы доступны только в замороженном виде и стоят достаточно дорого. Все ингредиенты невероятно полезные. К примеру, яблоки богаты железом, витамином С и целым рядом других веществ и витаминов, которые в них содержатся.
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и сливами в мультиварке, вам понадобится:
сахар – 200 г
яйца куриные – 5 шт.
мука – 200 г
яблоки – 4 шт.
сливы синие – 10 шт.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами в мультиварке:
1. Яйца взбиваем с сахаром, пока их объем не увеличится примерно в два раза.
2. Просеиваем в миску муку, хорошо перемешиваем, добавляем соду, погашенную уксусом, еще раз перемешиваем.
3. Яблоки почистим и нарежем маленькими аккуратными ломтиками.
4. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кусочками.
5. Высыпаем яблоки и сливы в тесто и перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маргарином, выливаем тесто, выставляем режим мультиварки “Выпечка” на 65 минут.
7. После сигнала шарлотку аккуратно переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шарлотка со сливами — пышный бисквит с половинками фруктов
Вступление
Традиционно, шарлотка со сливами у нас готовится, когда появляются первые летние сливы. Они сочные и мягкие, становятся превосходной начинкой для пирогов и бисквита. В приготовлении пирога нет ничего сложного – обычное жидкое бисквитное тесто, более сладкое, чем обычно, и половинки крупных спелых слив. Это вкусный и сладкий десерт, отлично подходит к чаю, особенно вкусно с молоком или какао, а также лакомство.
В мире принято называть шарлотками сладкие десерты. Особенно распространена шарлотка с яблоками. Очень часто ее готовят с добавкой заварного крема. По большому счету, это просто бисквит с наполнителем. Примечательность такой выпечки состоит в том, что, при желании, начинку из фруктов или ягод можно запекать вместе с бисквитом. А можно вкладывать во внутрь выпеченного бисквитного хлеба, вместо мякиша. Тогда начинка остается свежей, ее можно соединять с кремами.
Считается, что шарлотка имеет немецкие корни, хотя подобные национальные блюда есть в Англии и Франции, они весьма похожи. Часто пирог состоит из слоев, которые формируются уже после выпечки. В качестве начинки используют уваренные фрукты. Хотя самый популярный вариант – яблоки, они самые доступные и дешевые. Впрочем, сливы, груша и другие фрукты совсем не редкость, а торт с клубникой из бисквита с кремом – вообще отдельный десерт со своей историей.
У нас самый популярный пирог со свежими яблоками – шарлотка. Она принципиально отличается от популярного в мире яблочного пирога. Начинку меняют в зависимости от вкуса и предпочтения, это нормально и общепринято. С чем бы не готовили такую выпечку, важно, чтобы она была легка и почти воздушная. Тесто не должно играть решающую роль, а больше должно обеспечивать «футляр» для вкусной фруктовой начинки.
Из каких слив лучше готовить шарлоткуИдеально, если у вас есть крупные и сочные сливы, от которых легко отделяется косточка. Крайне важно, чтобы они были не перезревшие – пирог просто потечет. Известный сорт слив «венгерка» вполне подойдет для начинки.
Приготовление легкого бисквитного пирога с начинкой из спелых слив не занимает много времени и не требует особых навыков. Полужидкое тесто готовится простым смешиванием яиц и сахара с мукой. Стоит добавить ароматизаторы для приглушения вкуса и запаха яичных желтков. А также, чтобы выпечка была пышнее и не оседала, надо использовать готовый разрыхлитель. Половинки слив просто заливаются тестом и выпекаются.
Шарлотка с яблоками и сливой
Шарлотка с яблоками и сливой
Шарлотка с яблоками и сливой – самый простой и очень вкусный пирог к чаю, можно сказать пирог на скорую руку. Нежный, воздушный в меру сладкий пирог со сливами и яблоками печется без разрыхлителей за полчаса. Слива с легкой кислинкой, яблоки и сладкое воздушное бисквитное тесто — идеальное сочетание!
Продукты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- 200 г сливы
- 2 средних яблока
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и сливами:
Сначала нужно подготовить сливу и яблоки и включить духовку, т.к. бисквитное тесто требует немедленной выпечки, иначе оно осядет и пирог будет жестким.
Фрукты помыть.
Яблоки разрезать, удалить серединку, нарезать на тонкие дольки.
Сливу разрезать по бороздке пополам, удалить косточку.
Яйца первой категории хорошенько взбить миксером до увеличения объема в 2,5 — 3 раза.
Кладем сахар
и ванилин и взбиваем миксером еще раз в пену
и взбиваем миксером еще раз
Добавить муку
и хорошо размещать миксером
Добавить яблоки и хорошо перемешать
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Выложить бисквитное тесто с яблоками в форму
Выложить в форму сливу, слегка вдавливая в тесто, и распределить их равномерно по всей форме.
Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности до румяного состояния, проверка как обычно «на сухую спичку» в нескольких местах, прокалывая спичкой, тесто помните, что фрукты всегда будут влажными, поэтому ищите мета, где их мало или совсем нет.
Когда шарлотка с яблоками и сливами остынет, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Шарлотка со сливами оказалась даже вкуснее, чем с яблоками | ВСвете
Только тем, что одна с яблоками, а другая со сливами )))
Говорят, яблок в этом году на редкость много, а потому надо бы давать рецепты пирогов с яблоками. У меня, кстати, есть два обалденных пирога, которые обязательно нужно печь. Ссылку дам в конце.
А шарлотка, это настолько просто, и настолько вкусно, что мне кажется рецепт знают все. Но я точно знаю, что мне кажется. Много раз в этом убеждалась.
Так вот. Традиционный рецепт, конечно же, с яблоками. Но с другими фруктами очень вкусно. Даже с бананами и киви. А мама моя периодически экспериментирует и печет ее то с персиками, то с абрикосами, то еще с чем-то.
И это тоже будет называться шарлотка (а никакой не бисквит, как меня тут пытались убедить). Вот, что я нашла в Википедии
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс
На этот раз сливы. Просто купили много, они начали пропадать, и нужно было срочно с ними что-то делать
Все делается точно также, как в шарлотке с яблоками.
Берем
Сливы (примерно килограмм)
Сахарный песок — 1 стакан
Муку — 1 стакан
Яйца — 3 штуки
Сливы моем, удаляем косточки, часть режем дольками, а часть мелко. Можно и все мелко, но тогда будет не так красиво. А, если все крупно, то пирог может не пропечься.
Тесто делается элементарно: хорошенько смешать яйца, муку и сахар. Почти взбить.
Добавляем в тесто мелкие кусочки слив и еще раз перемешиваем
Крупные кусочки слив выкладываем на дно формы (выстеленной пекарской бумагой) и заливаем их тестом
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на
Следим, чтобы пирог зарумянился
Вынимаем и переворачиваем сливами вверх
В этот раз у мамы получился исключительно вкусный пирог. С хрустящей корочкой, напоминающей безе и нежной сочной начинкой. При этом тесто отлично пропеклось.
Я бы даже сказала, что на вкус такой пирог очень близок к торту. А, если подавать горячим и с мороженым… мммм….
А вы любите шарлотку? Как печете? С чем?
Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно выкладываю проверенные, вкусные, простые рецепты.
Здесь собраны все мои рецепты. В том числе там найдутся два совершенно фантастических пирога, от которых невозможно оторваться
Также, как и невозможно оторваться от вяленых с чесноком и травами слив. Этот рецепт там тоже есть. Обязательно найдите и приготовьте. Райское наслаждение и восторги семьи и гостей гарантирую!
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова
рецепты в духовке и мультиварке
Шарлотка из слив — очередная радость для хозяек, готовится легко, не требует затрат времени и денег, нравится взрослым и детям. Мечта, а не пирог!
Шарлотка со сливами в мультиварке
Классический рецепт
Когда один рецепт совмещает в себе слова «шарлотка» и «мультиварка», любая хозяйка вздыхает с облегчением, ведь готовить в таком случае — сплошное удовольствие. Шарлотка со сливами в мультиварке требует лишь одного — спелых фруктов, у которых косточки отделяются без каких-либо проблем.
Вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- ванилин — щепотка;
- мука — 200 г;
- сливы — 500 г;
- сода или разрыхлитель;
- масло для формы.
Приготовление
- Взбейте яйца до двукратного увеличения в объеме.
- Постепенно всыпайте сахар, взбивая яичную смесь.
- Когда растворится сахар и появится стойкая пена, просейте муку.
- Добавьте соду или разрыхлитель и ванилин, взбивайте.
- Мытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
- Сливы соедините с тестом, перемешайте.
- Смажьте чашу до ее центра, вылейте тесто.
- На режиме «Выпечка» готовьте пирог 1 час.
Не волнуйтесь, сливы в любом случае осядут в жидком тесте, можете не стараться их укладывать в чашу мультиварки. Чтобы не испортить шарлотку, используйте силиконовую лопатку для отсоединения краев десерта от чаши. Для удобства можно перевернуть пирог в решетку для приготовления блюд на пару.
Если для пирога используются кисло-сладкие сорта слив, то подойдет сода, ее даже не придется гасить, хватит кислоты фруктов. Для более сладких слив лучше выбирать разрыхлитель.
В дуете с яблоками
Если за основу брать классику жанра и использовать для шарлотки яблоки, сливы снова не помеха. Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке — еще один чудесный вариант десерта для вечернего чаепития в кругу семьи.
Вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — по вкусу;
- мука — 200 г;
- сливы — 6 штук;
- яблоки — 5 плодов;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление
- Постепенно добавляя сахар, взбивайте яйца.
- В пену введите муку, перемешайте.
- Нагрейте масло до растворения, вмешайте в тесто.
- Чистые яблоки нарежьте кубиками, а из слив удалите косточки.
- Смешайте тесто и фрукты.
- Всю чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
- Вылейте тесто, готовьте при режиме «Выпечка» 50 минут.
- Переверните, посыпьте пудрой.
Идеальным завершением сочного блюда будет ягодное мороженое с кислинкой, которое моментально расплавится на горячем пироге, и горячий чай с пряными нотками.
Вариации сливовой шарлотки в духовке
С черносливом
Когда нет возможности в выпечке использовать свежие фрукты и ягоды, на помощь приходят сухофрукты, цукаты и орехи. Для любителей сливовой шарлотки существует прекрасная замена — шарлотка с черносливом.
Вам понадобится:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 6 столовых ложек;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — 250 г;
- чернослив — 150 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 100 г;
- тертая цедра половины лимона.
Приготовление
- Сахарный песок взбейте со щепоткой соли и яйцами.
- Добавьте цедру лимона, разрыхлитель и муку, перемешайте.
- Масло растопите, добавьте к измельченному черносливу.
- Вмешайте фруктовую массу в тесто.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте, присыпьте манкой.
- Вылейте тесто в форму и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
В духовке пирог получается особенно румяным и моментально готовым к приходу гостей. Его хватит на 10 порций. А если захотите продлить удовольствие и сделать каждый кусочек еще более ценным и питательным, разрежьте шарлотку по горизонтали, взбейте сметану с сахаром и пропитайте десерт кремом. Для настоящих сладкоежек подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой, а те, кому не хватает кислинки, могут полить пирог натуральным джемом.
На кефире
Для летнего вечера отлично подойдет сливовый пирог на кефире — легкий, нежный, с манящим ароматом, он будет как нельзя кстати.
Вам понадобится:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 200 г;
- сода — чайная ложка;
- мука — 250 г;
- кефир — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- масло сливочное — 100 г;
- слива — 400 г.
Приготовление
- Оба сахара смешайте с яйцами и взбейте.
- Масло растопите, добавьте в яичную массу.
- Соду и кефир отправьте вместе к тесту.
- Просейте в массу муку.
- Замешайте тесто как на густые оладьи.
- Разделите сливы на две части, удалите косточки, уложите в тесто.
- Пирог выпекайте на 175 градусах 45 минут.
Чтобы дольше сохранить шарлотку свежей и не дать ей зачерстветь, храните пирог в кастрюльке с крышкой. Такая сливовая шарлотка вкусна и в холодном виде, вы всегда можете использовать оставшийся кефир как напиток к десерту.
С орехами и курагой
Рецепт шарлотки со сливами становится лишь интереснее, если к ингредиентам присоединяются орехи и курага. Витаминная бомба на вашем столе не оставит равнодушным даже самого капризного гостя.
Вам понадобится:
- яблоки — 5 плодов;
- очищенные грецкие орехи — 50 г;
- изюм — 50 г;
- курага — 50 г;
- сливы — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- коричневый сахар — 50 г.
Приготовление
- Нарежьте яблоки дольками, выложите в форму, посыпьте коричневым сахаром.
- Сливы и курагу мелко нарежьте, положите на яблоки, покрошите орехи.
- Отдельно взбейте муку, сахар, яйца, залейте поверх фруктов.
- Запекайте шарлотку полчаса при 190 градусах.
Пошаговый рецепт поможет добиться невероятного успеха, но обязательно остудите пирог, как бы ни хотелось съесть его в первую же секунду. Для красоты можно полить его растопленным белым шоколадом и посыпать рублеными орехами.
Со сметаной и ромом
Самый праздничный и нарядный рецепт сливовой шарлотки получается с добавлением сметаны и рома. В разрезе это кулинарное творение заменит любой торт, а яркий и необычный вкус особенно придется по душе взрослым.
Вам понадобится:
- ром или коньяк — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- жирная сметана — 200 мл;
- темные сливы — 1 килограмм;
- крупные яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- сливочное масло для формы.
Приготовление
- Возьмите миксер и взбивайте 10 минут яйца, подсыпая сахар.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную смесь.
- Чистые сливы разрежьте, выньте косточки, сбрызните ромом.
- Смазанную и присыпанную сухарями форму покройте сливами.
- Сметану взбейте до пышности.
- Аккуратно соедините тесто со сметаной, мешая снизу вверх. Вылейте его на сливы.
- За 50 минут на 200 градусах пирог испечется.
Готовую шарлотку украсьте листиками мелиссы или мяты, лепестками сливы и кокосовой стружкой. Добавьте в кофе капельку сливового ликера или рома, подайте вместе с десертом. Сливовая шарлотка создана для того, чтобы удивлять!
Другие рецепты пирогов
рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
Тесто также можно готовить либо по классическому рецепту сухого бисквита, либо на сметане, сгущенном молоке. Приведенный рецепт шарлотки на сгущенке с яблоками и сливами под силу освоить начинающему кондитеру, девочке — подростку или даже мужчине.
Для шарлотки на сгущенке с яблоками и сливами потребуется:
- яблоки среднего размера 2-3 штуки;
- сода 1 ч. л.;
- сливы без косточек, свежие или мороженые 250 — 300 г;
- молока, сгущенного с сахаром б.;
- яйца 2 крупных или 3 средних;
- мука 160 г;
- уксус или сок лимона 5-6 капель;
- корицы щепотка;
- какао-порошка + пудра, сахарная 2 ст. л. по желанию.
1. Сгущенку вылить в миску и добавить яйца.
2. Размешать до однородного состояния.
3. Всыпать муку и добавить соду, в которую влили уксус или сок лимона.
4. Все ингредиенты хорошо перемешать, тесто для шарлотки должно быть однородным.
5. Яблоки нарезать на ломтики, чтобы они не потеряли форму, чистить яблоки для шарлотки не нужно.
6. Если форма не силиконовая и неразъемная, то её дно нужно застелить листом пекарской бумагой. После этого выложить в неё тесто.
7. Яблоки и сливы разложить сверху в любом порядке. Сверху присыпать корицей и небольшим количеством сахара.
8. Духовку заранее разогреть. Температура в ней должна быть + 180 градусов.
9. Выпекать шарлотку с яблоками и сливами около 45 — 50 минут.
10. Вынуть форму с шарлоткой на стол.
11. Дать постоять ей с четверть часа.
12. Переложить шарлотку на блюда, сняв бумагу с нижней части.
13. Остается по желанию присыпать верх смесь. пудры с какао порошком и нарезать шарлотку с яблоками и сливами на куски.
Приятного всем чаепития с вкусной шарлоткой на сгущенке с яблоками и сливами.
Шарлотка со сливами — простые пошаговые рецепты в домашних условиях
В этом году урожай на сливы удался!
В нашей семье сливу любят все, кушаем сливы всех сортов, начиная с первых летних плодов, заканчивая поздними осенними сортами. Едим просто так с дерева, варим варенье, сушим на электросушилке на зиму для компотов и для «поесть», жарим пирожки, печем пироги – и все это со сливами!
Одним из вкуснейших пирогов с плодами сливы является шарлотка. Делать этот пирог так же просто, как и яблочную шарлотку. И красивая она получается. А вкусно – пальчики оближешь :). Съедается одним заходом, редко на завтра остается.
Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. Попробуйте приготовить с нашими рецептами.
Приготовление
В рецепте яблочно-сливовой шарлотки используем усложнённый вариант приготовления теста, по принципу бисквита.
1. Отделим белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром, быстрее и легче это делать с помощью миксера.
2. Желтки смешиваем с солью и тоже взбиваем. Соединяем белки с желтками.
3. В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель или соду, смешиваем. Разрыхлитель можно приготовить дома из муки, лимонной кислоты и соды.
4. Соединяем яичную смесь с мучной. Консистенция теста должна быть скорее жидкой, не слишком густой, поэтому муку желательно добавлять частями, постепенно. Перемешиваем от краёв к центру, до однородности, но не взбалтываем.
5. Чистим яблоки от сердцевин и перегородок, из слив вынимаем косточки. Нарезаем фрукты некрупными кусочками – кубиками или дольками.
6. Форму для выпечки (если она не из силикона) смазываем маслом, немного присыпаем сверху мукой или сахаром.
7. Выкладываем сначала слой яблок, потом слой слив.
8. Сверху на начинку кладём немного сливочного масла, посыпаем молотой корицей. И заливаем тестом.
9. Выпекаем 40 мин в разогретой до 180–190 °C духовке. Даём немного остыть и подаём к столу.
Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт
Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не дадут тесту подняться из-за лишней влаги. Если любите послаще – лучше добавить больше сахара.
Для приготовления Вам понадобится:
- сливы — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- масло для смазки формы.
Сливы помыть и слегка обсушить лишняя жидкость не нужна.
Смазываем форму для выпечки маслом и раскладываем в ней нарезанные и очищенные от косточек сливы.
Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем (я взбиваю на блендере – так быстрее и тесто пышнее получается).
Добавляем сахар и взбиваем массу до светлого состояния. Затем добавляем муку и снова взбиваем до гладкости.
Полученное тесто выливаем на сливы в форму.
Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и зовем семью к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях :).
Автор публикации
не в сети 4 часа
Как приготовить полезную шарлотку?
Если вас не смущает естественная кислинка фруктов и вы хотите сполна насладиться их вкусом в пироге, то пропорции в рецепте можно немного изменить. Возьмите 7 яиц, 5 яблок, 7 слив. Остальные ингредиенты оставьте в прежнем объёме, технологию приготовления соблюдайте ту же.
Количество сахара при желании можно снизить примерно вдвое или заменить частично мёдом. Шарлотка получится менее калорийная, но более фруктовая, с насыщенным вкусом и ароматом. Возможно, в этом варианте рецепта потребуется чуть больше времени на выпечку пирога.
Цельнозерновая мука в составе делает тесто более густым, её не нужно класть много, даже если вы хотите сделать выпечку более полезной.
Обычно ею заменяют лишь часть муки высшего сорта. При этом пирог поднимется меньше, но станет более сытным.
Домашний пирог со сливами на сковороде (пошаговый рецепт)
Совсем для ленивых и нетерпеливых есть рецепт приготовления десерта на сковороде! Просто и легко приготовить и при этом быстро и не менее вкусно, чем классические варианты.
Благодаря данному способу Вы можете удивлять своих близких быстротой приготовления выпечки!
Нам понадобится:
- Три яйца
- Половина стакана сахара
- Стакан муки
- Сливы восемь штук
- Половина чайной ложки соды
- Столовую ложку 9% уксуса
- Немного масла
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром вилкой, венчиком или миксером, на Ваше усмотрение. Просто миксер ещё нужно достать, потом убрать, а у нас рецепт на случай лени.
Хотя у кого как, смотрите сами, делаем конечно же, как удобнее.
2. Присыпаем во взбитую массу просеянную муку и замешиваем тесто. Когда смесь станет ровной и однородной добавляем в нее соду погашенную уксусом.
Как это делается: в столовую ложку набираете соду и наливаете в нее уксус, чтобы она зашипела. Если нет 9% уксуса, то можно гасить и эссенцией. В данном случае ее нужно будет налить лишь несколько капель.
Все снова хорошо перемешиваем.
Если на поверхности появятся при этом маленькие пузырьки – будет отлично. Значит тесто получится пышным, а пирог воздушным.
3. Сливы тщательно моем. Затем половину слив измельчаем очень мелко, а другую режем на крупные кубики. Мелко-измельченные плоды дадут нужный для вкуса сок, а крупные останутся в кусочках, и их будет приятно надкусывать. Сок при этом будет растекаться прямо во рту.
К тому же мы помним, что будем запекать пирог на сковороде, где пропечь его труднее, чем в духовке. Поэтому мелким кусочкам пропечься будет гораздо проще и быстрее.
И всё это дело кладем в тесто, вновь слегка перемешиваем, так чтобы сливовая масса равномерно распределилась, но при этом не помялась и не превратилась в пюре.
4. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
5. Через тридцать минут проверяем шарлотку на готовность зубочисткой – прокалываем ей заготовку. И если при доставании она сухая, то это значит, что наш быстрый десерт готов!
Посыпаем его пудрой. Красота какая..! ставим чайник и подаем к столу.
Секреты вкусной шарлотки
- Если яйца хорошо взбиты, то в рецепт можно не добавлять соду или разрыхлитель, пирог и так хорошо поднимется, будет пышным и нежным.
- Когда время на приготовление ограничено, яйца можно взбивать целиком, не отделяя белки от желтков, до растворения сахара. Лучше, чтобы они были прямо из холодильника. Яичная смесь должна посветлеть и загустеть.
- Цедра одного апельсина, натёртая в тесто, придаст пирогу лёгкую цитрусовую нотку.
- Для мягкости и нежности можно добавить 100 г сметаны на стадии замешивания теста для пирога.
- В случае, если тесто получилось слишком густым, лучше вмешать нарезанные фрукты и корицу прямо в него.
- Корицу можно заменить ванилью.
- Если вы любите сливы и хотите испечь оригинальный пирог, попробуйте полностью заменить ими яблоки в рецепте.
- Чтобы десерт был более нежным, яблочную кожуру можно срезать, особенно если она толстая или жёсткая. Тонкая кожура летних сезонных яблок, наоборот, добавит пикантности вкусу пирога, её можно оставить.
- Готовность пирога определяется спичкой или зубочисткой. Если палочка вышла сухая – шарлотка готова, её пора вынимать из духовки.
Сливовая шарлотка
Сначала подготовим форму и фрукты, а потом уже тесто, потому что оно бисквитного типа, очень пышное и, чтобы не осело, нужно выпекать сразу же по приготовлении. Подготавливаем форму: донышко затягиваем пергаментом, смазываем пергамент и стенки формы тонким, но равномерным слоем растительного масла. Тонким – потому, что обильное смазывание помешает тесту подниматься, а равномерным – чтобы пирог не прилип к бумаге или форме.
Подготавливаем сливы: помоем их, обсушим и разделим на половинки, убирая косточки. Сливы лучше брать такого сорта, как «венгерка», чтобы косточки легко доставались.
Включаем духовку, чтобы прогревалась до 200-220С.
Теперь можно заняться приготовлением теста для шарлотки.
Яйца (желтки вместе с белками) и сахар взбиваем миксером: сначала на маленькой скорости, потом на средней и затем – на максимальной, до тех пор, пока венчики начнут оставлять тающие следы на густой, пышной массе. Яйца для шарлотки нужно взбить хорошо, как для бисквита, тогда она получится пышной.
Во взбитые яйца добавляем размягчённое сливочное масло и ещё взбиваем миксером, до однородности.
Теперь просеем в тесто муку, добавим разрыхлитель и перемешаем аккуратными движениями – снизу вверх и по кругу.
Тесто получается густое, стелющееся широкой лентой – вот так.
Выливаем его в форму и распределяем ложкой. А сверху раскладываем, чуть утапливая, половинки слив.
И ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при 200-220С 20-25 минут, точное время будет зависеть от Вашей духовки. Когда шарлотка станет пышной и румяной, попробуйте её деревянной палочкой. Тесто не пристаёт? Пирог готов!
Можно дать ему остыть в духовке, чтобы не осел от резкой смены температур. Затем достаём, аккуратно добываем из формы и перемещаем на блюдо. Я делаю так: ножиком подрезав по краю, раскрываю форму, накрываю пирог крышкой от сковороды и переворачиваю. Теперь легко снять дно от формы и пергамент. Затем накрываю пирог блюдом и снова переворачиваю в нормальное положение. И шарлотка оказывается на блюде.
Посыпаем её через ситечко сахарной пудрой.
Нарезаем шарлотку со сливами на порции и угощаемся!
Бисквитное тесто чудесно сочетается с сочными, чуть кисловатыми фруктами. Приятного чаепития!
Как подавать шарлотку?
- Примерно через час–полтора после начала приготовления рецепта у вас получится воздушный, ароматный домашний пирог с яблоками и сливами.
- Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Удобно делать это через мелкое сито.
- Красиво и аппетитно смотрится шарлотка со взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого.
- Яблочно-сливовая шарлотка хороша в горячем и в холодном виде, подойдёт к чаю, кофе, какао, может подаваться с молоком или йогуртом.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки в мультиварке
Иногда, не то что не хочется долго задерживаться на кухне, а просто надо приготовить вкусняшку побыстрее. Потому что гости, или любимые уже на пороге, а надо еще себя успеть в порядок привести!
На этот случай многие хозяйки уже давно приобрели замечательную кухонную помощницу – мультиварку, и в ней конечно тоже можно сделать вкусное угощение к чаю! Давайте готовить!
Нам понадобится:
- Стакан сахара
- Пакетик ванилина
- Четыре яйца
- Масло сливочное для смазки формы
- Стакан муки
- Сливы половина килограмма
- Чайная ложка соды
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Для начала хорошо взбиваем яйца, затем постепенно добавляем к ним сахар и ванилин, не переставая взбивать. Последний, кстати можно добавлять и в жидком виде, его можно сейчас приобрести в виде экстракта ванили.
2. Муку просеиваем, подсыпаем к ней соду и перемешиваем. Затем постепенно вводим полученную смесь в яйца, постоянно перемешивая. Оставляем полученное тесто подышать и настояться.
3. А тем временем помоем и разрежем на половинки сливы, извлекая при этом косточки. Фрукты можно использовать любого сорта, например алычу. Если у Вас домашние плоды – это прекрасно, в таком случае можно готовить чаще нашу замечательную выпечку.
Если сорт такой, что косточка легко не извлекается, тогда просто режем плоды ножом.
4. Обмазываем хорошенько чашу мультиварки сливочным маслом, где-то до середины, так как пирог будет подниматься. И посыпаем мукой, чтобы потом выпечку было легче извлечь из чаши.
Теперь заливаем в нее половину теста и укладываем сливы срезом вверх. Топить их не надо, они сами под своей тяжестью утонут хорошо в тесте, причем настолько, насколько это будет нужно.
Затем заливаем остатками теста.
5. Устанавливаем чашу с заготовкой в мультиварку и закрываем крышку. Ставим режим «выпечка», устанавливаем температуру в 160 градусов и нажимаем кнопку «Старт». Оставляем на один час
Режим для каждой мультиварки может быть разным, поэтому ознакомьтесь с инструкцией к Вашей помощнице.
6. После режима «выпечка», необходимо поставить еще на режим «подогрев» на пятнадцать минут. Вот теперь готово, можно доставать! Извлекаем чашу и аккуратно переворачиваем наш пирог на блюдо.
Чтобы ему было невысоко «падать» на блюдо, можно поставить в чашу насадку-пароварку от мультиварки, перевернуть ее и просто переложить любой стороной уже на красивую тарелку.
7. Посыпать верх сахарной пудрой ( это по желанию), также можно украсить другими кондитерскими посыпками или корицей, например.
Чтобы детям было ещё и интересней и веселей, я иногда посыпаю выпечку цветными сахарными фигурками – звездочками, сердечками.
Вкусная быстрая шарлотка готова! Кушайте с удовольствием!!!
Видеорецепт
Обращаем ваше внимание на очень интересный и подробный видеорецепт приготовления шарлотки со сливами. В нем присутствует не только удобная пошаговая инструкция, но и полезные советы и комментарии.
Что может быть вкуснее свежеприготовленной домашней шарлотки? Ароматный сливовый аромат покоряет с первой секунды. Какой ваш самый любимый рецепт шарлотки? Возможно, именно наш рецепт успел покорить вас? Делитесь своим мнением в комментариях, давайте расширять кулинарные способности вместе с нами!
Творожный пирог с яблоками и сливами
А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.
Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).
Нам понадобится:
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- сливы — 4 шт.
- яблоки — 1 шт.
- мед — 2-3 ст.л
- творог — 150 г
- сметана — 3 ст.л
- мука — 1 ст.
Этапы:
1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.
Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.
2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.
3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.
Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.
4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!
А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.
И сливы, и персики
Что интересно, сливовая шарлотка может быть дополнена очень многими фруктами. Те же персики очень освежат вкус и яблочного, и сливового, и яблочно-сливового пирога. Тесто готовится как обычно: яйца, сахар, мука. Существует много споров, в каком соотношении они должны быть. Если вы еще не имеете своего собственного мнения, придерживайтесь традиции: 3 яйца, стакан сахара и столько же муки. Больше, меньше – это уже крайности, а «золотая середина» обычно спасает. Количество слив и персиков – тоже дело вкуса. Любите фрукты – кладите побольше, любите бисквит – снизьте фруктовую наполняемость. В среднем достаточно взять по два фрукта. Остальные действия предсказуемы: выливается в форму половина теста, в нее высыпаются кусочки фруктов, которые заливаются тестовым остатком. Через полчаса, которые пирог пробудет в духовке, пора всех звать на чай с десертом.
Пышная шарлотка на кефире со сливами
Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.
Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.
Нам понадобится:
- мука – 0,2 кг
- сахар – 20 г
- желток –1 шт.
- вода холодная — 3 ст.л
- сливочное масло – 0,1 кг
- соль – щепотка
- сливы – 0,4 кг
- сахарный песок – 130 г
- крахмал – 2 ст.л
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 150 г
- яичный белок –1 шт.
Этапы:
1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.
2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.
3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.
4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.
Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.
5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.
Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.
На дно положите резаные сливы.
6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.
7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.
За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.
Слива Шарлотта | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот традиционный пудинг с нотками апельсина и сливы делает его сочным и вкусным. Этот быстрый десерт, готовый за час, содержит всего 198 калорий на порцию
.Состав
- Тертая цедра и сок апельсина
- 500 г слив, разрезанных пополам и без косточек
- 7 средних ломтиков белого хлеба без корки
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки искусственного подсластителя
- 25 г нежирного спреда, растопленного
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа, отметка 4.
Положите сливы в кастрюлю с цедрой апельсина, соком и корицей. Добавьте 5 столовых ложек воды и тушите, пока сливы не станут мягкими — это должно занять около 10 минут.
Постепенно добавляйте искусственный подсластитель и пробуйте его на вкус.
Смажьте 15-сантиметровую прямую форму для выпечки или форму для выпечки нежирной пастой.
Слегка смажьте остатки нежирной пасты на ломтиках хлеба. Поместите один ломтик в основание блюда, которое вы используете, оставьте один ломтик для верха, а затем уложите остальные ломтики по бокам. Установите их на место, чтобы они хорошо подошли, и обрежьте остатки, чтобы заполнить пробелы.
Выложите сливы ложкой и положите сверху оставшийся ломтик хлеба, складывая хлеб по бокам, чтобы покрыть сливовую начинку.
Выпекать в духовке 30–35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте.
Верхний наконечник для приготовления сливовой шарлотки
Некоторые сливы слаще других, поэтому потребуется меньше подсластителя — обязательно продолжайте пробовать их
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 39)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Яблочная Шарлотта Рецепт | Все рецепты
Яблоко Шарлотта
Порций по рецепту: 8
калорий: 294.7
% дневная стоимость *
белок: 4,8 г 10%
углеводы: 56. 6 г 18%
пищевые волокна: 4,9 г 20%
сахара: 25.2 г
толстый: 6,4 г 10%
насыщенный жир: 3. 2 г 16%
холестерин: 11,4 мг 4%
витамин а ме: 209.2IU 4%
эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27%
витамин b6: 0. 1 мг 7%
Витамин С: 7,2 мг 12%
фолиевая кислота: 67.6 мкг 17%
кальций: 99,8 мг 10%
утюг: 2. 3 мг 13%
магний: 20,4 мг 7%
калий: 210 мг 6%
натрий: 418.6 мг 17%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира: 57. 8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Apple Charlotte
Оригинальная «Шарлотта» — блюдо 17 века, изобретение Великобритании. Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим. Скорее всего, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок
Количество порций: 4 — 6
Ингредиенты
Яблоки
Хлеб, нарезанный
Масло сливочное
Мед . 3 столовые ложки — 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки — 2,5 мл
Метод
1.Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. 2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю. 3. Добавить мед и корицу. Добавьте воды, чтобы она только покрыла плоды. 4. Осторожно тушите. Достаточно, чтобы яблоко оставалось твердым. 5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда. 6. Отложите для охлаждения. 7. Срежьте корку с нарезанного хлеба. 8. Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба, чтобы он прошел на дно емкости для пудинга. 9. Используя емкость для пудинга, наложив четыре ломтика хлеба внахлест, вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга. 10.Смажьте маслом емкость для пудинга 11. Смажьте растопленным маслом обе стороны небольшого кружка хлеба. Осторожно нажмите на дно емкости для пудинга 12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски 13. Выровняйте емкость для пудинга перекрывающимися полосками хлеба 14. Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте варочную жидкость 15. Смажьте щеткой заранее подготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. Смажьте одну сторону топленым маслом.Затем переверните. Выложите на чашу для пудинга. 16. Осторожно нажмите, чтобы запечатать. Смазать топленым маслом 17. Поставить в разогретую духовку. Electric 200. Gas Mark 6. 400F 18 Готовьте 30 минут, пока дно пудинга не станет золотисто-коричневым 19. Выложите на сервировочное блюдо |
Сопровождение
Готово к приготовлению
Крем .
Crème fraîche.
Мороженое.
Готовый
Внесен в раздел «Сладкий соус» на сайте.
Карамельный соус
Видео демонстрация
Apple Charlotte | Gourmet Traveler
Как показывает эта заполненная яблоками бомба, британцы по-старинке едят хлеб и горячие пудинги.
7 сентября 2007 г. 5:05Аделаида Лукас
- 20 минут приготовления
- 45 минут приготовления
- Количество порций 6
Печать
Очарование запеченной Шарлотты, типично британского горячего пудинга, заключается в экономный трюк по превращению лимонов в лимонад.Возьмите дневной белый хлеб, вылепите из него кусочки круглой оболочки, зацементированной сливочным маслом, наполните ее фруктами и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым, а в центре — взрывоопасным. Традиционно наполненные яблоками, вариации включают практически любые фрукты, от бананов и ягод до груш или ананасов, но зачем возиться с британским пудом?
Это предание, уходящее корнями в конец 18 века, когда Шарлотта впервые появилась в литературе, но не как рецепт, как можно было бы ожидать, а в оде 1796 года Джоэла Барлоу, точно озаглавленной: «Шарлотта Браун, внутри которой хрустящая корочка». обволакивает брюхо мягким, под мясистым яблоком ».Спустя почти десять лет первый рецепт яблочной Шарлотты появился в магазине Марии Элизы Рунделл. И этот рецепт с тех пор не изменился.
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что этот так называемый пуд был назван в честь королевы Шарлотты, правление которой совпало с появлением сладкого угощения. Считалось, что она страстно желает получить хорошее, хрустящее яблоко и обеспечить райские запасы фруктов, увлеченный ботаник-любитель возложил на себя роль главного покровителя производителей яблок.
Апельсиновые пиппины Кокса, несомненно, являются любимым британским яблоком, требующим меньше дополнительного сахара для получения сиропообразной тушеной сладости, но для нас, анитподеев, надежного золотого лакомства должно хватить. Независимо от того, какое яблоко вы выберете, этот пуд отличный (и мы не имеем в виду хлеб).
Как показывает эта заполненная яблоками бомба, британцы по-старинке едят хлеб и горячие пудинги.
Французские рецепты шарлотки с яблоком | Food Network Canada
Ингредиенты
6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)
¼ стакана (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра для блюда
¼ стакана (50 г) сахарного песка
Цедра и сок 1 апельсина
стакана (60 мл) абрикосового джема
10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки
Проезд
1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выделяться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурной, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.
3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки. Наполните форму яблоками (допустимо, если они еще теплые) и аккуратно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.
4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем выньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха формы, согните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.
5. Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).
Подсказки и замены
При предварительном приготовлении, выложите форму для шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее до тех пор, пока не придет время испечь шарлотку.
Яблочная Шарлотта | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли
.Примечания: Нарежьте кусок хлеба крест-накрест, чтобы выровнять края блюда.Диагональные ломтики легче уместить сверху и снизу.
Обслуживает от 6 до 8
Семейный праздник
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло, фруктовое, приправленное
Блюдо, пудинг
Состав
- 8-10 тонких ломтиков белого хлеба, корки удалены и разрезаны пополам (см. Примечание)
- ½ фунта несоленого сливочного масла, топленого
- 6 фунтов полутартовых яблок, таких как Rome, Ida red или Cortland, очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанный
- 2 стакана темно-коричневого сахара
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- Густые сливки или взбитые сливки для сервировки
- 1 ½ литра суфле
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Работая порциями, обмакните хлеб в ¼ фунта топленого масла и слегка подрумяните в тяжелой сковороде, поставленной на умеренный огонь. Выровняйте дно и боковые стороны формы для суфле хлебом, разрезая по размеру блюда. Оставшиеся ломтики хлеба зарезервируйте.
Добавьте оставшиеся фунта масла в сковороду и поставьте на умеренный огонь.В миске перемешайте яблоки с сахаром и специями и переложите смесь в сковороду. Варить, помешивая, пока яблоки не увянут и сахар не растает. Начинка будет напоминать крупный соус.
Вылейте начинку в выложенное блюдо и сверху положите оставшиеся ломтики хлеба. Поместите форму на водяную баню и запекайте от 30 до 50 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке 15 минут. Поставьте сервировочную тарелку на форму и переверните, чтобы она не была отформована.
Подавать теплым со сливками или взбитыми сливками.
Кристофер Идон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
секрет приготовления нежного пирога |
Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы
- Время приготовления: 30-60 минут;
- Порций: 6;
- Ккал: 172.7;
- Белки / жиры / углеводы: 3 г / 2,5 г / 34,9 г
Сочная шарлотка со сливами
Классический рецепт шарлотки предполагает приготовление пирога с яблоками, но это не совсем так. Изобретение рецепта Шарлотты приписывают англичанам. Эта техника напоминает рецепт классического английского пудинга, который готовили из пропитанного хлеба, яиц и яблок.
Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь не раз
Вопреки распространенному мнению, в торт можно добавлять не только яблоки. Для этого подойдет любой фрукт, пришедший по вкусу. Сливовая шарлотка удалась.
Для того, чтобы пирог получился пышным, можно выложить несколько слоев начинки из раковин. В этом случае убедитесь, что все слои пропеклись.
Состав
По сути, ингредиенты для шарлотки в каждом рецепте одинаковы. Единственное отличие — их количество, которое повлияет на порционирование на выходе. Очень важно соблюдать все инструкции по приготовлению, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной.
Состав:
- Мука пшеничная — 200 г;
- Сливы — 500 гр .;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана 20% — 200 г;
- Сода гидратированная — 2,5 г;
- Столовый уксус — ¼ ч.
Шарлотка со сливами готовится быстро и без особых усилий. Следует следить за количеством муки, если ее слишком много, тесто может стать шершавым и пирог потеряет мягкость.
Главное правило начинки — не использовать слишком сочные сорта фруктов, чтобы торт не стал жидким.
Казалось бы, обычный пирог можно подать необычно — с мороженым или взбитыми сливками, полив их сливовым соком, который выделился при нарезке пирога.
Как приготовить шикарную шарлотку со сливами в мультиварке
Сливовый пирог при приготовлении в мультиварке получается великолепный и высокий. Готовить его в мультиварке несложно, но получается нежным, со сливовым вкусом и кислинкой.
Состав:
- Мука просеянная — 1 шт .;
- Сахар — 1 шт .;
- Масло сливочное — 10 г;
- Яйца — 2 — 3 штуки;
- Сливы — 13-15 штук;
- Сода — на кончике ножа;
- Сухари панировочные — горсть;
- Корица — по вкусу.
Приготовление не займет много времени, все, что вам нужно — это правильно перемешать ингредиенты, остальное будет отслеживаться мультиваркером.
Пошаговое приготовление:
- Желтки разделить с белками. Желтки с сахаром взбить.
- К взбитым с сахаром желткам всыпать муку.
- Взбить белки и добавить их в мучную смесь.
- Добавить соду, предварительно тушить уксусом.
- Налить сливы.
- Заполните дно емкости мультиварка маслом.Равномерно посыпать панировочными сухарями. Сверху на печенье выложить сливы. Посыпьте их корицей и сахаром.
- Залить сливы жидким тестом.
- Включите режим выпечки на 45 минут.
По истечении указанного времени шарлотку можно переворачивать и запекать еще 5 минут.
Необычная шарлотка с яблоками и сливами
Пирог с яблоками и сливами готовится легко, вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря добавлению слива Шарлотта имеет красивый внешний вид и необычный вкус.
В некоторых рецептах рекомендуется выбирать для пирога немного твердых слив с кислинкой. Но лучше ориентироваться на собственный вкус и выбирать любимые сорта фруктов. Фруктами шарлотку не испортишь.
Шарлотка со сливами готовится легко и быстро, но пирог превосходит все ожидания
Шарлотта становится ароматной. Шарлотка на сметане или кефире становится пышной и нежной. Сливы добавляют ей пикантности вкуса и внешнего вида. С десертом можно экспериментировать, добавляя в него разные фрукты, он никогда не надоест, а скорее удивляет необычными фруктовыми нотками.
Шарлотка со сливами пошагово с фото
Сахар взбить с яйцом до густой пены
Небольшими дозами всыпать полученную массу муки и разрыхлителя
Сливы разрезаем пополам или четвертинками, удаляем косточки. Для особого вкуса слив можно слегка налить коньяк или ром
.Тщательно смажьте форму пирога сливочным маслом
Выложите сливы на дно формы и залейте тестом
Отправляем торт в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут
Шарлотка со сливами готова.Приятного аппетита!