Сосиски в тесте из покупного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото – Сосиски в тесте из готового теста рецепт с фото пошагово
Сосиски в слоеном тесте: 8 быстрых рецептов |
Быстро приготовить перекус? Выбирайте сосиски в слоеном тесте! Можно взять готовое или сделать самим — получается красиво и вкусно!
Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)
Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.
- готовое слоеное тесто;
- тонкие сосиски;
- свежие грибы;
- репчатый лук;
- майонез;
- кетчуп;
- сухой гранулированный чеснок;
- куриные яйца;
- кунжут;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу.
В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.
Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.
Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.
Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.
Другую часть заготовки обильно смазать соусом.
Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.
Сверху на грибы выложить вареную сосиску.
Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.
Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.
Рецепт 2: сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке
Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.
- сосиски — 10 шт.;
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
- яйцо — 1 шт.
Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.
Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сосиски в слоеном тесте с сыром
- 500 грамм бездрожжевого теста;
- 200 грамм сыра;
- 10 грамм молочных сосисок;
- 60 грамм сливочного масла;
- по желанию – огурец.
Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров.
Теперь подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.
Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть.
Теперь возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец.
Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.
Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски в тесте около 20 минут.
Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!
Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте
- 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
- 6 сосисок;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).
Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.
Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!
Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)
Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.
- Кефир – 150 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
- Соль – ½ чайн.л.
- Сахар – 1 чайн.л.
- Маргарин – 150 г
- Сосиски сливочные – 12 шт.
Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.
Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.
Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).
Накройте второй половиной теста.
Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.
Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.
Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.
Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.
Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.
Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.
Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.
Рецепт 6, простой: сосиски с картошкой в готовом тесте
- готовое слоеное тесто 1 упаковка
- сосиски 500 г
- картофельное пюре 500 г
- сыр твердый 100 г
- брынза (по желанию) 50-100 г
- растительное масло 2 ст.л.
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить картофельное пюре , заправить растительным маслом и вмешать брынзу, натертую на терке.
Сосиски разрезать пополам вдоль, сыр натереть на мелкой терке. Стол припудрить мукой , раскатать тесто и разрезать на прямоугольники , с одной стороны сделать небольшие надрезы.
На каждый прямоугольник положить картошку, сверху сосиску, посыпать сыром.Края хорошенько прижать.
Противень застелить пекарской бумагой , поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Рецепт 7: как сделать сосиски в слоеном тесте (с фото)
Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Их удобно взять с собой на пикник или просто в дорогу. В случае гостей на пороге, сосиски, запеченные в слоеном тесте — тоже отличный вариант. Для приготовления вы можете использовать домашние сосиски и домашнее слоёное тесто или приобрести в магазине, что существенно сэкономит время! А если завернуть их необычным образом, то обычные сосиски, запеченные в тесте, будут выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее!
- 400 г слоёного дрожжевого теста;
- 350 г сосисок;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. белого кунжута;
- 1-2 ст. л. муки (для работы с тестом, по желанию).
Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 7 на 7 см. Завернуть сосиску рулетом и прищепнуть края, как у конфетки.
Аналогично завернуть остальные сосиски в слоеное тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «конфетки». Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать сосиски в тесте 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
Сосиски, запеченные в слоеном тесте, получаются вкусными и сытными.
Рецепт 8: сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- сосиски
- 1 яйцо
Сосиски разрезать вдоль на две части.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски, не дорезая до края. Лучше сразу все делать на пергаментной бумаге, так удобней будет переносить на противень.
Переплести сосиски с полосками теста.
Яйцо взбить и смазать «коврик».
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
© https://supy-salaty.ru, http://kulinarnia.ru, http://pro-grechku.com, http://wowcook.net, http://prokefir.ru, https://gotovim-doma.ru, http://rutxt.ru, http://yummybook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
рецепты из дрожжевого и слоеного теста в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем рассматривать простые рецепты самой популярной выпечки — невероятно вкусные «сосиски в тесте». Это германское изобретение само по себе очень сытное и замечательно утоляет голод.
Из любой пирожковой выпечки, эта наиболее легкая и быстрая. А если у вас уже лежит в холодильники заранее приготовленное тесто, то процесс приготовления может стать еще короче. Их можно выпекать на обычном дрожжевом или на слоеном.
У меня в семье больше любят слоеную выпечку, поэтому у меня часто есть запасы такого теста в холодильнике. А если нет, то его без проблем можно приобрести в любом продовольственном магазине.
Единственное, что я вам не советую, это слишком сильно увлекаться поеданием выпечки. Сами понимаете, это чревато излишками на боках и бедрах. 😉👩🍳 А еще у традиционной «сосиски в тесте» есть замечательный и не менее вкусный американский собрат на кукурузной муке — корн-дог. С этим рецептом вы можете познакомиться здесь. Помимо этого я рекомендую вам еще посмотреть рецепты пирожков с мясом, не менее популярной выпечкой.
«Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях
Ну давайте приступим к первому рецепту. Самая привычная вариация подобной выпечки из дрожжевого теста. Его, кстати, можно сделать заранее и взять уже готовое из холодильника. А по этому варианту мне в детстве готовила моя мама, так и я научилась готовить такой пирожок.
Ингредиенты на 1 кг теста:
- Мука — 600 гр
- Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр
- Дрожжи прессованные — 25 гр (или сухих — 8 гр)
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сосиски
Приготовление:
1. В глубокое блюдо высыпьте муку. Раскрошите туда дрожжи, добавьте соль, сахар и масло. Влейте воду и молоко.
2. Теперь все ингредиенты перемешайте и замесите тесто руками. Когда тесто станет достаточно густым, смажьте стол маслом и продолжайте месить его на столе. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Сверните его в шарик, положите в блюдо прикройте пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.
3. Далее можно часть теста оставить на следующий раз или использовать все. Разделите его на несколько частей (у меня получилось 15 частей). Каждую часть скатайте в колбаску. Затем прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом еще на 15 минут.
4. После того, как отстоится, каждую колбаску раскатайте в длину, примерно в два раза больше, чем длина сосиски. Затем эту заготовку заверните по вертикали вокруг нее.
5. В отдельную мисочку или контейнер разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Далее, при помощи кисточки, аккуратно со всех сторон смажьте каждую заготовку.
6. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда наши заготовки, оставляя достаточное расстояние между ними. Противень поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 15 минут, что бы они расстоялись.
7. После этого включите духовку до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда все приготовится, зовите семью кушать пышную и очень вкусную выпечку.
Рецепт «сосисок в тесте» из готового слоеного теста в духовке
Как я уже писала выше, готовое слоеное тесто легко купить в магазине или заранее его заготовить по этим рецептам. Так что описывать здесь его приготовление я не буду. Могу сказать только одно, что выпечка из такого теста будет очень мягкой и воздушной.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сосиски — 8-9 шт
- Мука — для посыпки
- Растительное масло — для смазки
Приготовление:
1. Посыпьте стол мукой или любую поверхность на которой будете работать. Раскатайте тесто толщиной примерно в 4-5 мм.
2. Теперь нужно этот пласт разделить на полоски шириной 2-3 см. Если у вас есть круглый нож для разрезания теста, это значительно упростит задачу. Но можно и тупым ножом, что бы не порезать рабочую поверхность.
3. Остается совсем простая задача, всего лишь закрутить эти слоеные полосочки вокруг сосиски по спирали. Проделайте это со всем тестом и подготовьте заготовки для выпечки.
4. Когда все заготовки завернули в тесто, подготовьте противень. Вылейте 1 столовую ложку растительного масла и смажьте поверхность противня. Затем выложите на него наши полуфабрикаты так, чтобы между ними было достаточно расстояния, около 4 см.
Если у вас есть силиконовый коврик, то просто его положите на противень, смазывать в этом случае не обязательно. Можно также положить пергаментную бумагу, тогда выпечка тоже не пригорит к поверхности противня.
5. В небольшую мисочку разбейте яйцо, разболтайте его и кисточкой смажьте каждую заготовку, чтобы получилась красивая румяная корочка.
6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Как только увидите, что тесто зарумянилось, можно вытаскивать. Осталось только немного остудить и угощаться вкусными порожками.
Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте
Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.
Нам понадобятся всего лишь:
- Готовое тесто
- Любимые сосиски.
Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.
Как приготовить «сосиски в тесте» с сыром из слоеного теста
Сосиску можно обернуть в тесто с дополнительными ингредиентами, например с картофельным пюре, или с сыром, можно еще пофантазировать и что-нибудь еще завернуть.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 300 гр
- Сосиски — 5 шт
- Тертый сыр — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут — по желанию
- Масло — для смазки
Приготовление:
1. В сосисках сделайте продольный разрез и начините их тертым сыром. Хотя можно и не натирать сыр, а положить тонкими кусочками во внутрь.
2. Тесто раскатайте до 4-5 мм толщиной и порежьте на полоски. Затем каждую сосиску с сыром просто заверните в полоску.
3. Разложите заготовки в тесте на противень, покрытый пергаментной бумагой или предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. Разбейте яйцо, размешайте его и смажьте каждую заготовку. Затем, при желании, обсыпьте кунжутом.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Выпекайте примерно 15-20 минут. Затем доставайте, перекладывайте на тарелочку и угощайтесь очень вкусной выпечкой.
Вот такая у меня сегодня получилась короткая, но, надеюсь достаточно информативная и полезная статья. В принципе, готовить такие пирожки можно на любом тесте, в том числе и на бездрожжевом. Главное — это хорошее настроение и желание.
Приятного вам аппетита! Пока!
vkusneetut.ru
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке, — отличный вариант сытного блюда. Сосиски заворачивают в цельный пласт или обертывают полосками из теста, запекают в виде рулетов и на шпажках. Тесто можно использовать бездрожжевое или на основе дрожжей, слоеное, на кефире и даже пресное на воде. Сосиски в тесте принято подавать с кетчупом, майонезом или другим соусом.
Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Из слоеного бездрожжевого теста получается рассыпчатая хрустящая «шубка» для сосиски. Если вместе с сосиской в тесто заворачивается сыр, он обогащает блюдо приятным сливочным вкусом.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Калории: 337 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 23.7 г
Углеводы: 22.5 г
-
Тесто подготовить к разделке. Если оно находилось в морозилке, разморозить при комнатной температуре. Снять аккуратно упаковку и, прежде чем разложить на рабочую поверхность, посыпать ее мукой. После выложить пласт и разрезать его на полосы, их ширина должна быть в пределах 3-4 см.
-
Очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные.
-
Сыр нарезать длинноватыми пластинками так, чтобы его удобно было заворачивать в тесто вместе с сосиской.
-
Взять полоску теста и заворачивать в нее сосиску вместе с сыром. Каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей.
-
Если готовите с огурцом, то в тесто заворачивается трио: сосиска, сыр и ломтик огурца.
-
На застеленный пергаментом противень выложить сосиски в тесте и отправить в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 градусов. Для придания поверхности теста блеска можно смазать сосиски сверху желтком сырого яйца.
-
Сосиски в хрустящем слоеном тесте подавать к чаю или другому напитку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.
- Желток для смазывания теста.
- Кунжут для посыпки.
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
- В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
- Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
- Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
- Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком. Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке
Для рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто – дрожжевое или без дрожжей. Сосиски лучше брать объемные, так как они будут разрезаться, и начиняться сыром.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г.).
- Сосиски – 10 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яичный желток для смазывания теста.
- Кетчуп, свежие помидоры по желанию.
Процесс приготовления:
- Сосиски освободить от промышленной оболочки, сделать продольные надрезы ножом, создавая своего рода карманы.
- Сыр натереть на мелкой терке – тонкой стружкой. В надрезы сосисок с помощью чайной ложки положить сырную стружку. Можно полить сосиски кетчупом по желанию, или другим соусом. Также можно вместе с сыром вложить в «кармашки» кусочки свежих томатов.
- Тесто разложить на посыпанной мукой поверхности и порезать полосами. Оно не нуждается в раскатке, нужно лишь до конца его разморозить перед использованием. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество оборотов вокруг сосиски.
- Завернуть сосиски с сырной начинкой в полоски теста, не оставляя промежутков между витками спирали, чтобы начинка не вытекла при запекании. Сложить сосиски в ровные ряды на противне.
- Яйцо разделить на белок и желток. Белок можно положить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. А желток взбить вилкой, разбавить немного водой и с помощью кисти смазать сверху сосиски в тесте.
- Запекать блюдо около 15-20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Приятного аппетита!
Как испечь сосиски в тесте из молока?
Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйцо смешать с сахаром и содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом.
- Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
- Всыпать просеянную муку и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
- Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
- Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
- Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку. Выпечка готовится примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте на кефире
Тесто на кефире готовится быстро и из простых ингредиентов. Важно перед применением подогреть кефир и моментально всыпать в него соду, этот шаг будет залогом пышной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Сосиски – 10-12 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Кунжут или тмин для посыпки.
Процесс приготовления:
- Тесто готовить в такой последовательности: сначала подогреть кефир до 50 градусов, и, пока он теплый, всыпать соду, перемешать.
- Яйцу дать полежать при комнатной температуре некоторое время, а потом взбить вилкой и добавить к кефиру.
- Следом влить в кефир растительное масло, всыпать соль и сахар.
- Муку добавлять в емкость с кефиром и яйцом постепенно, вымешивая хорошо тесто. Одновременно порциями подливать теплую кипяченую воду. Ее может понадобиться меньше, чем в рецепте, так что сразу всю выливать не нужно. Но если тесто получится не достаточно густым, можно добавить муки.
- Тесто вымесить, чтобы не было жестким и хорошо растягивалось. После раскатать пластом 0,5-0,7 см в толщину и нарезать на ленты шириной 3-4 см.
- Закрутить в полосы теста сосиски, выложить их на пергамент, которым застелен противень. Желтком, слегка взбитым вилкой, смазать поверхность будущей выпечки. Поверху посыпать семенами кунжута или тмина. Также можно использовать пряные травы: орегано, базилик или смесь прованских трав.
- Сытная выпечка будет готова после 20-25 минут пребывания в духовке, включенной на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сосиски в сдобном тесте, приготовленные в домашних условиях
Сдобное тесто готовится на основе дрожжей и жиросодержащих продуктов. Это калорийный вариант теста, и выпечка из него получается очень сытной. Сосиски можно брать по своему вкусу, беспроигрышным выбором будут молочные.
Ингредиенты:
- Мука – 300-500 г.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 6 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сосиски – 10-12 шт.
Процесс приготовления:
- Подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить в нем сахар, соль и дрожжи.
- Масло сливочное растопить и вместе с растительным маслом влить в молоко.
- Яйцо, предварительно полежавшее вне холодильника, чтобы достичь комнатной температуры, вбить к молоку и маслу.
- В полученную смесь всыпать дрожжи и отставить опару в сторонку, чтобы дрожжи начали действовать. Для этого достаточно 15 минут.
- Спустя указанное время, всыпать в опару муку, приготовить тесто, мягкое и послушное. Поставить его в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем.
- Обмять поднявшееся тесто и отправить его на второй этап для подъема, это еще примерно час времени.
- Готовое тесто раскатать в большой нетолстый лист (около 0,5-0,7 см), нарезать на полосы шириной 2-4 см.
- Сосиски, очищенные от оболочки, раскладывать на полоски теста и закручивать по спирали. Можно разнообразить блюдо и вместе с сосиской положить еще какой-нибудь компонент, например сыр, кусочек помидора или сладкого перца. Также можно смазать сосиску соусом или горчицей.
- На противень выложить ряд сосисок и в духовке с температурой 180-190 градусов запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте с картошкой, запеченные в духовке
В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6-8 шт.
- Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль по вкусу.
- Яичный желток для смазывания.
Процесс приготовления:
- Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
- Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
- Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
- На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
- На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
- Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180-190 градусов. Время выпекания – около получаса.
- Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.
Приятного аппетита!
Простые сосиски в тесте на воде
Сосиски можно приготовить даже в тесте на воде, без добавления молочных продуктов и дрожжей. Это тесто, как на пельмени, и при выпечке оно не будет подниматься. Такое блюдо оценят любители хрустящей выпечки с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сосиски 10-12 шт.
- Лук – 2 шт. (по желанию)
- Желток для смазывания.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления теста начинается с нагрева воды. Ее нужно довести примерно до 60 градусов и растворить в ней соль.
- Муку всыпать в глубокую емкость, просеяв предварительно. В нее влить подсоленную воду и размешать. На этом этапе тесто получаться не будет, не волнуйтесь. Просто смешайте вилкой или руками муку с водой до образования мучных сгустков.
- В муку с водой вбить яйцо и теперь уже вмешать тесто. Его нужно довольно долго мять руками, пока не образуется однородная эластичная масса. Но если все же эта смесь никак не хочет становиться тестом, значит, ему не хватает жидкости. Долейте немного воды и повторите попытку. Когда все получится, оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
- Если вместе с сосиской желаете завернуть в тесто жареный лук, чтобы разнообразить вкус, то следует почистить луковицы, нарезать их мелко и обжарить в сковороде на масле. Можно опустить этот шаг и готовить сосиски в тесте без дополнительных компонентов.
- Тесто, раскатанное в тонкий пласт, порезать длинными полосками. Ширина не имеет значения. Если используете лук, то сначала нужно тонким слоем распределить его по полоскам. После завернуть в тесто сосиски и уложить на противень. Для придания глянца поверхности выпечки смазать тесто яичным желтком.
- Выпекать сосиски в тесте 15 минут при температуре 180-190 градусов. Подавать их лучше горячие и с соусом.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте в форме косички
Сосиски можно заворачивать в тесто не только спиральным обертыванием, но и создавать вокруг них оболочку в форме косички сверху. Рецепт хорош тем, что в нем удобно использовать и дополнительную начинку, а на вид блюдо и вовсе получается праздничным.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (500 г).
- Сосиски – 10-12 шт.
- Яйцо для смазывания теста.
- Дополнительная начинка на выбор: сыр, томаты, лук и др.
Процесс приготовления:
- Готовое слоеное тесто разморозить и разложить пласты на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники по длине чуть больше сосиски, а по ширине 7-10 см.
- Сосиски уложить на середину прямоугольников. Если используете дополнительную начинку, тоже уложите ее рядом с сосиской. Сыр нужно натереть на терке, помидоры или другие овощи порубить соломкой или кубиками. Утрамбовать начинку плотно.
- С обеих сторон свободное, не занятое начинкой тесто надрезать косыми полосками. Не стоит резать до самой сосиски, лучше оставить несколько миллиметров, не доходя до начинки.
- Поочередно полоски теста слева и справа «заплетать» к середине, как косичку, чтобы они заходили друг на друга внахлест. Кончики защипать, чтобы начинка не оказалась снаружи.
- Взбитым с небольшим количеством воды желтком смазать верх косичек с сосисками и поставить запекаться. Температура при выпекании – 180 градусов, рекомендуемое время готовки – 30 минут.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте на шпажке в духовке
Для этого рецепта понадобятся сосиски, слоеное тесто и деревянные шпажки. Можно по-разному нанизать сосиски и тесто, в любом случае блюдо получится красивым и удобным для употребления.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г.
- Сосиски – 8-10 шт.
- Кунжут для посыпки.
- Яйцо для смазывания теста.
Процесс приготовления:
Вариант 1:
- Тесто разложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на полоски.
- Шпажки деревянные немного смазать растительным маслом, нанизать на них сосиски, чтобы с одной стороны оставалась часть длиннее для удобного держания.
- Обмотать полосками теста сосиски на шпажке, закрепить края.
- Желтком смазать сосиски в тесте, уложить их на противень с разложенным листом пергамента, а сверху посыпать кунжутом.
- Запекать сосиски 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 2:
- Сосиски разрезать наполовину, каждую половинку надеть на шпажку. Острым ножом сделать надрезы по спирали по всей длине сосиски, растянуть образовавшуюся спираль, чтобы между сегментами появились промежутки.
- Тесто разрезать на длинные тонкие полоски и вложить их по спирали в надрезы в сосиске. Получится переплетенная спираль из сосисок и теста.
- Смазать яичным желтком заготовку на шпажках, уложить на противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать сосиски с тестом на шпажках в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Вкусные сосиски в дрожжевом слоеном тесте – пошаговый рецепт фото
Сосиска в тесте – это самая любимая и популярная простая закуска. Такое блюдо можно встретить везде – в столовых и кафе, на вокзалах и на рынках. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Готовят это блюдо и в духовке, и на сковороде. Сосиску в слоеном тесте можно приготовить, например, на завтрак.
Я хочу вам предложить простой
рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте. Готовится блюдо довольно просто. Изюминка этого простого блюда – это его подача. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько сосисок,
два листа готового дрожжевого слоеного теста,
одно яйцо,
пергаментная бумага.
Теперь начинаем готовить сосиски в тесте в духовке.
1. Дрожжевое тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем достаем размягченный лист теста и раскатываем его в одном направлении, например, от себя, на слегка припыленном мукой столе. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
2. Пласт разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников. По размеру они должны быть чуть больше размера сосисок. На каждый прямоугольник кладем по одной сосиске. Для приготовления этого блюда лучше всего взять ганноверские сосиски. Ну а там, кому, какие нравятся.
3. Положив сосиску на серединку теста, защипываем края теста со всех сторон, как на вареники.
4. Аккуратно делаем разрезы, но не до конца, и соединяем концы теста между собой. Получится вот такая ромашка.
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него сосиски в дрожжевом тесте.
6. Яйцо разбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой до появления пены. С помощью кисточки смазываем домашние сосиски в тесте со всех сторон. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень с сосисками на пятнадцать минут.
7. Когда сосиски в тесте из готового теста будут готовы и приобретут золотистый оттенок, достаем из духовки противень и немного охлаждаем сосиски.
8. Слегка остывшие вкусные сосиски в тесте выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось сытным и готовится быстро и просто. К такому блюду можно подать домашний кетчуп или майонез. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru
Сосиски в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта сосисок в тесте)
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7
Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Сосиски в тесте без дрожжей 3.8
Сосиски в тесте — супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Мини корн-доги 5.0
Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2017
Сосиски в тесте на шпажках 5.0
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016
Мини-сосиски в тесте 5.0
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂 …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2017
Закуска «Крабик» 5.0
Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Булочки «Поросята» 5.0
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Сосиски в хлебе для тостов 4.6
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Сосиски в тесте по ГОСТу 4.3
Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017
Хот-дог «Торнадо» 5.0
Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог «Торнадо»! Оригинальная закуска на скорую руку. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Сосиски в тесте в духовке 4.4
Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей — это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Тесто для корн догов 4.8
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Сосиски в плетеном тесте 4.7
Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.04.2017
Сосиски в тесте на палочке «Твистер» 4.5
Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Сосиски в тесте «Египетские мумии» 4.5
31 Октября весь мир отмечает Хеллоуин, сосиски в тесте «Египетские мумии» — незаменимая закуска для этого праздника. Готовятся сосиски быстро и очень просто (особенно при наличии готового теста). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017
Рецепт сосисок в тесте 5.0
Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Сосиски в картофельном тесте 4.5
Отличный перекус или полдник получится из сосисок в картофельном тесте. Прелесть этого рецепта в том, что сосиски не нужно жарить, сформуйте их и запеките в духовке. Чтобы сосиски приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла и яйца, примерно на 1 яйцо 20 г топленого масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.10.2018
Сосиски в дрожжевом тесте 4.6
Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Сосиски в картофельном пюре 4.5
Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2015
Кукурузные маффины с сосиской 5.0
Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке 4.4
Отличный вариант перекуса в домашних условиях — это про сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то приготовить такое блюдо вы сможете еще быстрее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.12.2016
Сосиски в тесте «Цветок» 3.6
Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2017
Печеные сосиски в тесте 4.6
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015
Сосискa в слоеном тесте
Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. …далее
Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017
Тесто для сосисок в тесте 4.7
Всеми любимая выпечка теперь и на вашем столе. С простым рецептом теста для сосисок в тесте вы не только сосиски, но и многое другое приготовить в тесте сможете! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Мумии на Хэллоуин 4.4
Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! …далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2014
Слойки с сыром и сосисками 4.8
Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. …далее
Добавил: Dashuta 29.01.2015
Пирожки с сосиской жареные 4.4
Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот, приготовьте пирожки с сосиской жареные в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015
Шаурма с сосиской 4.5
За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. …далее
Добавил: Dashuta 14.02.2015
Сосиска в тесте с картошкой 4.8
Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2015
Сосиски в слоёном тесте 4.5
Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником. …далее
Добавил: Maryska2010 14.11.2012
Сосиски в тесте на кефире 3.6
Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2015
Торнадо-доги 5.0
Специально для любителей фастфуда расскажу, как приготовить торнадо-доги, очень вкусную сосиску с тестом на палочке, которую необходимо выпекать в духовке и подавать с острым вкусным соусом. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Сосиски в жидком тесте 4.3
Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Сосиски в тесте с сыром и луком 4.5
Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком — приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. …далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Сардельки в тесте в духовке 5.0
Сардельки в тесте в духовке — такое просто и вкусное блюдо! Любой ребенок скажет вам «спасибо», если вы приготовите ему такую вкуснятину. Аромат во время приготовления будет сногсшибательный! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017
Сосиски в тесте 5.0
На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017
Сосиски в тесте оригинальное оформление 5.0
Хотите узнать, как сделать сосиски в тесте оригинального оформления? Тогда обратите внимание на этот очень несложный вариант, который привлечет внимание всех, кому доведется попробовать блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Сосиска в лаваше 2.0
Вкусная и сочная сосиска с овощами — прекрасный вариант для ланча или легкого ужина. Берем на заметку рецепта сосиски в лаваше. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
povar.ru
Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста
Сосиски в тесте посвящаются всем современным домохозяйкам, которые очень любят порадовать выпечкой свою любимую семью, но при этом у них всегда не хватает на это время. Поэтому сейчас я расскажу, как быстро приготовить сосиски в тесте из готового дрожжевого теста. Конечно, сосиски в тесте нельзя отнести к элегантной выпечке из французской кондитерской, но вполне подойдет для повседневного перекуса или даже завтрака. Ведь для приготовления вам понадобится приблизительно 20 минут.
Так что приступим.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое 250 гр. или слоеное.
- Сосиски качественные -8шт.
- Горчица -4 ст. ложки.
Одна пачка такого теста как – раз хватает на 8 сосисок или рогаликов. Тесто уже разделено на треугольники. Если у вас не так то вам придется раскатать тесто в пласт и при помощи ножа разделить его на 8 равных треугольных частей.
Немного раскатаем каждый треугольник при помощи скалки. Смажем каждый треугольник тонким слоем горчицы. На каждый кусочек тесто кладем сосиску у основания и скручиваем в рогалик.
Кладем скрученные рогалики на пергаментную бумагу или же противень с силиконовым ковриком.
Отправляем сосиски в тесте в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 градусов.
Остужаем на решетке в течение 5 минут, пока варится ароматный кофе.
Подаем сосиски при комнатной температуре с ароматным кофе или чаем.
Перейти на рецепт пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке
Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как пицца или пирожки, но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.
Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.
Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.
Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.
Нам понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
- Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
- Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
- Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
- Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
- Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
- Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
- Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
- Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.
Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.
Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.
В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.
Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.
Нам понадобятся:
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 450 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
- Сначала делаем опару. Для этого разводим дрожжи в двух столовых ложках теплого молока.
- Затем добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут, накрыв чашу чистым полотенцем или пищевой пленкой.
- Когда на опаре образуется шапка из пузырьков, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста.
- В просеянную муку, смешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло и разбиваем одно яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем вилкой.
- Когда мешать станет сложно, приступаем к замесу руками. Месим интенсивно около 10 минут.
- Когда масса перестанет липнуть к рукам, убираем ее в чашу и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа до тех пор, пока она не увеличится в объеме дважды. За это время обминаем ее пару раз.
- Подошедшее тесто делим на небольшие одинаковые части. Раскатываем из них полосочки.
- Внутрь выкладываем очищенные и нарезанные ранее сосиски. И по спирали оборачиваем их полосочками.
- Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем на него сосиски в тесте. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°, опять же ориентируясь по своей духовке.
- Противень с готовыми сосисками достаем из духовки. Смазываем их молоком.
Это сделает их поверхность красивой и блестящей.
- Даем немного остыть и накрываем на стол!
Как сделать тесто на живых дрожжах?
Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.
Нам понадобятся:
- живые дрожжи – 20 г;
- вода – 225 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сосиски.
Приготовление:
- Берем половину указанного количества воды, подогреваем ее, чтобы она стала теплой. Растворяем в ней дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут.
- В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар и воду. Также вводим соль и муку и вымешиваем тесто.
- Когда оно будет замешено почти полностью добавляем растительное масло и продолжаем замес.
- Складываем его в миску и убираем подниматься на час.
- Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в полоски толщиной 3-4 мм.
- Оборачиваем сосиску полоской по диагонали.
- Выпекаем в духовке при 180° 25-30 минут, смазав предварительно наши хлебобулочные изделия взбитым яйцом.
- Выпечка готова, вкусная, пышная и очень ароматная — она не оставит равнодушным никого!
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире
Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.
Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!
Нам понадобятся:
Для опары:
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2 ст.ложки.
Для теста:
- яйцо -1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 600 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сосиски.
Приготовление:
- В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут в тепле.
- В чашу разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, все перемешиваем.
- Затем вливаем кефир комнатной температуры.
Кефир не должен быть холодным.
- Теперь очередь введения опары. Снова все перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и засыпаем муку, которую лучше добавлять частями, а не разом. Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на час.
- Через час раскатываем его в один пласт.
- Нарезаем на полосочки шириной 2-2,5 см.
- И в каждую полоску заворачиваем сосиску.
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут, смазав выпечку взбитым яйцом.
- Пышные и вкусные сосиски в тесте готовы, пора к столу!
В слоеном готовом тесте с сыром
Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.
Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.
Нам понадобятся:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- сыр – 6 ломтиков.
Приготовление:
- Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
- На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
- А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
- Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем 20-25 минут при 200°.
- Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!
Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте
В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.
Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!
legkayaeda.ru