Шашлычки из курицы на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

0 Comments

Содержание

Куриные шашлычки | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать и на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

Состав:

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка 

Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.

Медово-соевый маринад для маринования куриного филе

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Нарезать куриное филе

Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.

Замариновать куриное филе

Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.

Нарезать неочищенный молодой кабачок

Нарезать сладкий перец.

Нарезать сладкий перец

Луковицу нарезать лепестками.

Нарезать луковицу

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.

Сформировать шашлычки из курицы и овощей

Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.

Получилось шесть куриных шашлычков с овощами

Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки маринадом от курицы

Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.

Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки по – индонезийски

Есть много замечательных рецептов шашлыков, одних только маринадов, которые придают мясу особый вкус, существует огромного множество. В каждой стране свои предпочтения в наборе специй…

…и компонентов для маринада. Есть много замечательных рецептов шашлыков, одних только маринадов, которые придают мясу особый вкус, существует огромного множество. В каждой стране свои предпочтения в наборе специй и компонентов для маринада. Неизменным остается только мясо, из которого эти шашлыки готовят: свинина, говядина, мясо птицы, дичь. Сегодняшние шашлычки — блюдо индонезийской кухни, я бы даже сказала — индонезийский фаст-фуд, поскольку в Индонезии их готовят на каждом углу.

Сатэй (Satay) шашлычки готовят из куриной грудки. У нас принято подавать шашлыки с кетчупом или острыми соусами, в Индонезии вам подадут Сатэй шашлычки с арахисовым соусом. Ну, да что там долго говорить, давайте приготовим Сатэй- шашлычки по-индонезийски и получим огромное удовольствие от их вкуса и вида!

Ингредиенты для приготовления Сатэй шашлычков:

  • Куриное филе — 400 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соус соевый темный — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Куриные шашлычки

рецепт с фото

Прежде всего приготовим маринад для шашлыков. В миску вольем темный соевый соус и выложим томатный кетчуп, лучше взять классический кетчуп, без добавок.

Вольем в миску также кунжутное масло. Если его нет, можно добавить оливковое или ореховое.

Теперь черед за специями, добавим сахар и кумин.

Чеснок пропустим через пресс и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем маринад.

Куриное филе нарежем так: Сначала с толстого края раскроем его как книжку, получится у нас просто пласт куриного филе одинаковой толщины. А потом нарежем филе на полосы, поперек волокон, полосы должны быть 3-4 см толщиной. Выкладываем полоски мяса в миску к маринаду.

Руками хорошо обмазываем мясо маринадом. Оставляем мясо мариноваться минимум полчаса.

Важно: пока мясо маринуется, тонкие деревянные шпажки для шашлычков следует замочить в простой воде, это нужно для того, чтобы при обжаривании мяса шпажки не горели. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки.

Одну полоску филе нанизываем змейкой на одну шпажку. Повторяем так со всем мясом.

Сковороду-гриль хорошо прокаляем и выкладываем на нее наши сатай-шашлычки. Обжариваем со всех сторон по 2 минуты, поворачиваем, когда надо, чтобы шашлычки не пригорали.

Готовые Сатэй шашлычки подаем с арахисовым соусом (его можно приготовить из арахисового масла с добавлением небольшого количества воды, соевого соуса, острой аджики, сушеного чеснока и лимона, при желании рецепт соуса можно найти в интернете или купить готовый в супермаркете). Но и без соуса эти шашлычки удивят вас своим вкусом, сочные, нежные, ароматные с восточной ноткой во вкусе.

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Просмотров: 563

Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка.

Распечатать рецепт

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка. Рецепт приготовления куриного шашлычка прост, а его приготовление занимает немного времени. Такой шашлычок может стать отличной заменой горячего блюда на праздничном столе. Гости с удовольствием отведают такое угощение. Ну, а подача шашлычка, да еще на деревянных шпажках лишь усилит аппетит!Ингредиенты:

Время подготовки40минут
Время приготовления40минут

Инструкции

  1. Перед тем, как разрезать куриную грудку, ее необходимо промыть и удалить кожу, кости (если имеются). Грудку разрезать в хаотичном порядке на кусочки, размером примерно в 2 см. Хаотичная нарезка грудки позволяет кусочкам лучше промариноваться.

  2. Нарезанную грудку перекладываем в миску и начинаем подготавливать маринад. Смешиваем соевый соус и кетчуп вместе. Такую смесь лучше дополнительно не солить, т.к. соевый соус достаточно соленый и, если нужно подсолить блюдо, лучше подлить чуть больше соуса. Те, кто любит травы или кунжут, то можно сразу же добавить в маринад. Перемешиваем все что вышло и ставим миску в холодильник минимум на полчаса.

  3. Пока шашлык маринуется, можно заняться ананасами. Если вы берёте свежий ананас, то его предварительно необходимо помыть и почистить. Но, как показывает практика, быстрее и удобнее брать консервированный ананас. Лучше использовать ананас в кольцах, а не кусочках, т.к. кусочки производителями нарезаются очень мелко. Кольца ананаса разрезаем на четыре части.

  4. Через полчаса достаем из холодильника уже хорошо пропитавшуюся соусом грудку. Берём деревянные шпажки и нанизываем поочередно ананас и кусочки грудки. На этом этапе можно добавить в шашлычок помидоры черри. Собранный шашлычок укладываем на противень, заранее застилаем его фольгой. Отправляем шашлычки в духовку на среднюю полку и готовим 40 минут при 200 градусах.

  5. Во время поджаривания из мяса вытекает жир, поэтому можно установить шпажки на краях блюда для запекания, таким образом весь жир будет капать в блюдо и его будет проще помыть. Проблема заключается лишь в том, чтобы найти такое блюдо, под размер шпажек. Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу, либо остудить их. Они вкусны при любой температуре, а указанных ингредиентов хватает на 2-3 порции (около 7-9 шашлычков).

Куриное филе на шпажках в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Еще совсем немного, настанут теплые деньки, и шашлычный сезон будет открыт. Ну, а пока можно приготовить такие мини-шашлычки – полезные, так как готовятся без обжарки, и вкусные. Я использовала куриное филе, но вы можете с легкостью заменить его на бедро (оно чуть пожирнее), либо вовсе взять индейку или свиную вырезку. Между кусочками курицы рекомендую нанизать овощи или грибы, которые можно слегка промариновать, либо использовать свежими – это придаст аромат и яркость вашему блюду и послужит частью гарнира к мясу при подаче на стол. Попробуйте приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке!

Чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 0,5 ст.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • перец сладкий – 0,5 шт
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • кунжут – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке

Пошаговое приготовление

Куриное филе нарежьте толстенькими кусочками. Сложите в миску. Добавьте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и специи. Хорошенько перемешайте, поставьте на ночь в холодильник.

Лук, перец и грибы нарежьте толстыми ломтиками, замаринуйте на 10-15 минут в майонезе.

Наденьте на шпажки куриное мясо, чередуя с овощами.

Выложите шпажки на бортики формы для запекания. Пару шашлычков я посыпала кунжутным семенем, так как не все в моей семье его любят.

Запекайте при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Перед тем, как использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-7 минут. Это поможет избежать обугливания или, тем более, возгорания если духовка у вас газовая.
Подавайте куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами, зеленью или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шашлык в духовке


Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!

Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.

Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.

Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.

Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.

Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.

Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).

Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.

Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Вкусный шашлык из курицы, грибов, овощей: фото рецепт на шпажках

Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.

Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Мацони или кефир – 100 мл
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Деревянные шампуры – 8 шт.

Читайте также:

Как вкусно приготовить шашлык из курицы

1.  Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.

2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок. Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.

4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.

5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.

Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.

6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.

7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.

8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках: рецепт с фото

Чтобы шашлычки из куриного филе вышли сочными и нежными, мясо необходимо правильно замариновать. Ведь куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус и очень нежную структуру (в отличие от свинины и говядины), поэтому маринование необходимо не для размягчения мясных волокон, а для придания куриному мясу более яркого вкуса.

В нашем рецепте маринад для курицы будет на основе соевого соуса с добавлением меда, семян кунжута, чеснока, молотой паприки и смеси перцев. Буквально за час маринования он способен придать мясу просто невероятный вкус и аромат. Но и это еще не все: кусочки куриного филе будут обжариваться вместе с тонкими кабачковыми рулетиками. Сочные и хрустящие кабачки не только удачно дополнят нежное мясо, но и украсят готовые шашлычки. Получается и вкусно, и оригинально!

Промываем филе, слегка обсушиваем и разделываем на некрупные по размеру кусочки.

Складываем мясо в подходящую, достаточно вместительную емкость и добавляем все компоненты для маринада: соевый соус, масло, кунжут, жидкий мед, гранулированный чеснок, молотую паприку, смесь перцев, сок лимона и немного соли. Солим с осторожностью, так как мясо возьмет соль и от соевого соуса, и от семян кунжута.

Тщательно перемешиваем, затягиваем чашу пленкой и даем мясу полежать в маринаде примерно час. На это время убирать его в холодильник не нужно, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Для овощных рулетиков берем молодые кабачки. Они должны быть длинными и тонкими, с нежной кожицей и очень мелкими семенами. Моем, обсушиваем, отрезаем края. Вооружившись овощечисткой, нарезаем кабачки на тонкие полоски.

Получившиеся пластинки немного солим, ждем 5-10 минут (под действием соли они станут очень гибкими и эластичными и из них можно будет легко свернуть рулетики).

Промариновавшееся филе насаживаем на шпажки, чередуя кусочки мяса и кабачковые рулетики.

Прогреваем на среднем огне большую в диаметре сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем первую партию шашлычков на шпажках. Поджариваем сначала одну сторону, затем аккуратно переворачиваем и подрумяниваем другую.

Долго на огне не держим, чтобы не пересушить нежное куриное филе. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 5 минут.

Готовые шашлычки с кабачками подаем либо самостоятельно, дополнив любым любимым соусом, либо в сопровождении легкого овощного салата. Никакими тяжелыми гарнирами перегружать это блюдо не стоит.

Поставьте свою оценку

Куриные шашлычки из меда, лайма и шрирача

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шашлыке шрирача, на вкус не хуже, чем на вид.

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, ничуть не хуже, чем выглядят — и если вы еще не пробовали шрирача, азиатский острый соус, названный в честь прибрежного города Си Рача в Таиланде, это идеальный рецепт, чтобы почувствовать, насколько это вкусно.

Изготовленный из созревшего на солнце перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли, Шрирача (произносится как SIR-rotch-ah) — популярный ингредиент среди шеф-поваров в Штатах — определенно, кулинарный тренд на данный момент. Его добавляют в супы, соусы, пасту, пиццу, хот-доги, омлеты, гамбургеры или что-нибудь еще, чтобы добавить восхитительный пряный вкус. Это стало настолько обычным явлением, что вы можете найти его в азиатских отделах большинства супермаркетов.

Начните с приготовления маринада. Вам понадобится цедра лайма, свежий сок лайма, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и шрирача.

Даже если вы измельчаете маринад, рекомендуется грубо нарезать чеснок и имбирь, чтобы они смешались — некоторые блендеры не справляются с большими кусками.

Смешайте все ингредиенты в блендере.

Пюре до однородной массы, затем отложите 1/2 стакана маринада для использования в качестве соуса.

Далее подготовим курицу. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без кожи и костей, потому что они вкуснее куриных грудок и их легче приготовить, не высыхая. Я знаю, что многие люди предпочитают белое мясо, но я попробовала оба в этом рецепте, и, поверьте мне, оно намного лучше готовится из темного мяса.

Единственным недостатком использования куриных бедер является то, что их нужно обрезать перед приготовлением. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. Итак, используя ножницы, просто срежьте хрящи и большие куски жира (не беспокойтесь о каждом кусочке, так как он в основном тает на гриле), а затем нарежьте мясо на 2-дюймовые куски.

Поместите курицу в пакет Ziplock с оставшимся маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

После того, как курица замариновалась, насадить кусочки на шпажки.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Очистите решетку, чтобы курица не прилипла, затем обмакните пачку бумажных полотенец в масло и натрите решетку до гладкости и блеска.

Запекайте курицу на гриле, время от времени переворачивая для равномерного подрумянивания, в течение 10–15 минут.

Следите за этим — мед в маринаде заставляет курицу карамелизироваться на гриле и приобретать красивый насыщенный коричневый цвет; однако курица может подгореть, если гриль будет слишком горячим. Уменьшите огонь, если курица подрумянивается слишком быстро.

Переложите шампуры на блюдо и сбрызните оставленным маринадом. Сверху посыпать нарезанной кинзой и подавать. Наслаждаться!

Это была аппетитная фотография из блога Kitchen Meets Girl, которая привлекла мое внимание на Pinterest и вдохновила меня на этот рецепт.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриные шашлычки из меда, лайма и шрирача

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шашлыке из шрирача, на вкус так же хороши, как и выглядят.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка цедры лайма из одного лайма
  • 3 столовые ложки свежего лайма сок из 2 лаймов
  • 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный, размером 1 1/2 квадратных дюйма
  • 1-1 / 2 столовые ложки соуса Шрирача
  • 1-1 / 4 чайной ложки соль
  • 2-1 / 2 фунта куриных бедра без кожи без костей (от 8 до 10), нарезанные и нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы, плюс несколько целых веточек для украшения
  • Лайм, нарезанный дольками, для гарнира (опция)

Инструкции

  1. В блендере смешайте соевый соус, мед, масло, цедру лайма, сок лайма, чеснок, имбирь, шрирачу и соль. Взбивайте до однородной массы. Налейте 1/2 стакана маринада в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол (это будет ваш соус).
  2. Смешайте курицу и оставшийся маринад в большом пакете Ziplock и плотно закройте. Поместите в миску (в случае утечки) и замаринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
  3. Выньте курицу из маринада и насадите на шпажки, сложив их пополам, если они длинные и тонкие.
  4. Убедитесь, что гриль чистый, затем нагрейте его до средне-сильного огня.Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз аккуратно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Жарьте куриный шашлык с крышкой до золотистой корочки и готовьте, периодически переворачивая шампуры, в течение 10–15 минут. (Следите за этим — если они слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь.) Переложите шампуры на блюдо. Разогрейте оставшийся маринад в микроволновой печи и либо полейте им, либо выложите рядом. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и при желании украсьте блюдо дольками лайма и веточками кинзы.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калории: 321
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 18 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 37 г
  • Натрий: 1147 мг
  • Холестерин: 180 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Плов из риса басмати с сушеными фруктами и миндалем

Этот восхитительный рис басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Этот плов с рисом басмати, усыпанный сухофруктами и миндалем и ароматизированный теплыми специями, прекрасно сочетается с моими ближневосточными куриными шашлыками, кофта из баранины или марокканскими фрикадельками на гриле.

Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Басмати — это сорт риса, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. Он невероятно ароматный с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», отсюда и слово «басмати» — «полный аромата».«Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Как приготовить плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Рис басмати всегда рекомендуется промывать, иначе он станет липким и слипнется. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Дайте рису стечь в мелкоячеистом сите, затем перейдите к плову, растопив масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут до готовности риса. Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте примерно на 10 минут.(Как видите, я использовал комбинацию смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль и взбейте плов вилкой.

Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован и изменен из Cooks Illustrated.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Плов басмати с сухофруктами и миндалем

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано и модифицировано на основе Cooks Illustrated

Этот восхитительный рис басмати усыпан сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука из одной маленькой луковицы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сухофруктов таких как смородина, изюм или мелко нарезанные сушеные абрикосы
  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного до золотистого цвета

Инструкции

  1. Поместите рис в среднюю миску и добавьте воды, достаточной для покрытия на 2 дюйма. Слегка взбейте зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слить воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отложите.
  2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок в обжаренный лук и готовьте до появления аромата примерно на 30 секунд дольше.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить воду, соль и перец к рису и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15-18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 378
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Кофта из ягненка с Ближнего Востока — Once Upon a Chef

Эта кофта из ягненка, приготовленная с ароматными специями, жареными орехами, травами и ароматическими добавками, отправит ваши вкусовые рецепторы в приключение.

Кофта — это ближневосточное блюдо, приготовленное из баранины или говядины, смешанных с луком, чесноком и специями.Из мясной смеси делают шарики, котлеты или поленья, а затем жарят на гриле и подают с лавашем, салатами, соусами и соусами. На Ближнем Востоке существует бесконечное количество вариантов кофты — у меня есть фантастический рецепт кофты из персидской говядины в моей кулинарной книге — но я узнал эту версию от мастера кебаба в Старом городе Иерусалима, когда мы были там, чтобы праздновать бнай мицву наших детей. . Его секрет состоял в том, чтобы добавлять в мясо овощной фарш, поджаренные орехи, зелень и специи, чтобы придать кофте глубокий и сложный вкус.

Ребята, этот рецепт отправит ваши вкусовые рецепторы в экзотическое ближневосточное приключение. Забудьте о скучной курице-гриль и гамбургерах — это то, что вам стоит подавать на своих кулинарах этим летом.

Что вам понадобится, чтобы приготовить кухню из ближневосточной баранины

Как приготовить кухню из ближневосточной баранины

Для начала поместите орехи в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.

Бобовые, пока они не станут мелко нарезанными, но не пастообразными.

Переложите орехи в небольшую сухую сковороду на средний огонь; готовьте, часто помешивая, 5–6 минут, пока орехи не станут слегка коричневыми и ароматными. Отложите, чтобы остыть. (Но не оставляйте орехи на сковороде, так как остаточное тепло может вызвать их ожог.)

Положите лук, чеснок, болгарский перец, перец халапеньо и кинзу в чашу кухонного комбайна (не нужно сначала его почистить).

Перемешивайте, пока овощи не станут мелко нарезанными, но не пюре.

Установите мелкое сито над чашей. Переложите овощной фарш на сито и с помощью резиновой лопатки выдавите как можно больше жидкости.

В большой миске смешайте измельченные овощи, орехи, баранину, тмин, корицу, кардамон, гвоздику, соль и белый перец.

Руками перемешайте смесь до однородного состояния.

Выстелите противень алюминиевой фольгой. Сформируйте из смеси котлеты диаметром около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма (они вздуваются на гриле и выглядят как тефтели).Выложите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня и смажьте решетку маслом. Поместите кофту на решетку и готовьте под крышкой, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

Подавайте кофту с дзадзики и хумус и наслаждайтесь! Чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных Израилем, обратите внимание на мой хумус, суфганийот, шакшуку и взбитую фету со сливками.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Кофта из баранины с Ближнего Востока

Сделанная с ароматными специями, жареными орехами, травами и ароматическими добавками, эта кофта из баранины отправит ваши вкусовые рецепторы в приключение.

Ингредиенты

  • По 1/4 стакана кедровых орехов, миндаля и грецких орехов (всего 3/4 стакана)
  • 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 маленький красный болгарский перец, грубо нарезанный
  • 1 маленький перец халапеньо, удалить семена и ребра, грубо нарезать (см. примечание)
  • 1/2 стакана листьев кинзы, аккуратно уложенных (можно заменить петрушку)
  • 2 фунта молотого ягненка
  • 3/4 чайной ложки молотого тмин
  • С горкой 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • С горкой 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • С горкой 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Цацики и хумус , для сервировки

Инструкции

  1. Поместите орехи в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Взбивайте, пока не будете мелко нарезаны, но не тесто. Переложите орехи в небольшую сухую сковороду на средний огонь; готовьте, часто помешивая, 5–6 минут, пока орехи не станут слегка коричневыми и ароматными. Вылейте орехи в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты, и отставьте, чтобы они остыли. (Не оставляйте орехи на сковороде, так как остаточное тепло может вызвать их ожог.)
  2. Положите лук, чеснок, болгарский перец, перец халапеньо и кинзу в чашу кухонного комбайна (чистка не требуется. это первое).Взбивайте, пока овощи не станут мелко измельченными, но не пюре. Установите мелкое сито над средней миской. Переложите овощной фарш на сито и с помощью резиновой лопатки выдавите как можно больше жидкости. В миску с орехами добавить процеженную овощную смесь.
  3. К овощам и орехам добавить баранину, тмин, корицу, кардамон, гвоздику, соль и белый перец. Руками разомните смесь до однородного состояния.
  4. Выстелите противень алюминиевой фольгой.Сформируйте из смеси котлеты диаметром около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма (они вздуваются на гриле и выглядят как фрикадельки). Выложите на противень и накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник до готовности.
  5. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и смажьте решетку маслом. Поместите кофту на решетку и готовьте под крышкой, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Подавать с дзадзики и хумусом.
  6. Примечание: Если вам нравится пряный кофта, оставьте немного семян перца халапеньо и добавьте их к овощам.Кроме того, не забывайте хорошо мыть руки после работы с острым перцем и не трогайте глаза во время работы с ним.
  7. Make-Ahead: Пирожки можно приготовить и заморозить на два дня раньше срока.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Сырые котлеты можно замораживать на срок до трех месяцев. (Заморозьте котлеты на противне или тарелке, чтобы они приобрели форму, затем переложите их в герметичный пластиковый пакет для удобного хранения.) Разморозьте гамбургеры в холодильнике на ночь перед подачей на стол, а затем приготовьте, как указано.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 4 фрикадельки
  • Калории: 438
  • Жиры: 36 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 23 г
  • Натрий: 382 мг
  • Холестерин: 95 мг

Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Самые сочные куриные шашлычки на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!

Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными!

Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяных напитков, пышных сарафанов и шлепанцев, возможно, немного брызг в бассейне, долгих вечеров на свежем воздухе и легкого общения с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня везде, где жизнь может вас найти. выходные дни.

Я сам месяцами отсчитывал дни до этих выходных, потому что — вы, ребята — мы с Баркли наконец едем домой в Канзас-Сити вместе впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только можно найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.

Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подводит, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленные блюда (т. Е. не сушеные ) курица. А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших ароматов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.

Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что у вас впереди счастливые и знаменательные выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡

Самый сочный рецепт куриного шашлыка на гриле | 1-минутное видео

Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:

Для приготовления куриных кебабов на гриле вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и без костей (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
  • Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное (не экстра-класса) оливковое масло.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и сочетается с или .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Вам также понадобится:

  • Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
  • Гриль: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.

Как приготовить куриные шашлычки:

Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь меняет правила игры, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной — рассол курица .Также известен как купание цыпленка в небольшой морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…

  1. Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли как минимум на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
  3. Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
  4. Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
  5. Подавать теплым. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!

Различные варианты приправ:

Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, паприкой и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:

Что подавать с жареной курицей:

Есть столько способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов. А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить самых сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки (я предпочитаю копченый перец)
  • по желанию: дольки свежего лимона

Инструкции

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
  3. Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
  5. Когда гриль нагреется, равномерно выложите куриные кебабы на решетку. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
  6. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  7. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт куриных шашлыков самбал | Bon Appétit

  • Я делаю этот маринад с курицей с тех пор, как он появился в Bon Appétit. Это, безусловно, мой самый популярный рецепт. Я люблю это! Я использую его с кожей или без кожи на целых куриных бедрах. Шашлык — лучший вариант, потому что там больше соуса! Спасибо за отличный рецепт!

    • Аноним

    • Сан-Луис-Обиспо, Калифорния

    • 18. 01.2021

  • Мы готовим этот рецепт с тех пор, как я увидел его в журнале, когда он был опубликован. верю, что прошло уже 7 лет.Всегда любимец моих мальчиков-подростков. Рецепт сопровождался чесночным соусом, который я сейчас не могу найти, но я делаю то, что помню … Майонез, греческий йогурт, лимонный сок, свежий чеснок, паста из анчоусов, соль и перец. Помогает смягчить остроту.

  • Не могу поверить, что делаю этот рецепт с 2013 года. Это очень важно. Я использую его не только для шашлыков, но и для любого куска курицы, который можно использовать с вкусным соусом и время на гриле — голени, бедра, мне все равно, это потрясающе.Обычно я подаю его с гарниром из зеленых овощей, приготовленных на пару или обжаренных в духовке (бэби бок-чой, брокколи), но также ел его с нарезанными огурцами с простой рисовой заправкой и рисом на пару. Может также работать с лапшой соба, но не нужно слишком изысканно, так как соус такой ароматный.

    • Мария

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 31. 08.2020

  • Наконец-то это удалось! В доме нет рыбного соуса, но, тем не менее, это был большой успех !! Завтра мне ничего не осталось, все было съедено.Работал с 2 фунтами без костей / кожи. Теперь это будет обычное дело.

    • Аноним

    • Флорида

    • 29.07.2020

  • Этот рецепт был потрясающим. Ничего не изменил. Подается с жасминовым рисом и овощами на гриле. 👍

    • Camiejo

    • Playa del Rey, CA

    • 14.07.2020

  • Удивительно! Только что съел это, и мне понравилось.В следующий раз вы можете позволить себе мариноваться на несколько часов и украдут у Крау идею готовить с ананасом. Я не повар, но это было несложно.

    • Аноним

    • Вирджиния

    • 10.07.2020

  • 2013, да … Он встанет в 2020 году! Удивительный.

    • Аноним

    • Итака, Нью-Йорк

    • 23. 05.2020

  • Использованные куриные грудки и добавление нескольких зубчиков чеснока, но в остальном следовали рецепту как есть.Маринад — это идеальное количество тепла и аромата! Я думаю, что полоскание курицы каждые пару минут — это ключ к развитию этого вкуса, угля и сочности (даже с белым мясом). Я бы сказал, что даже с некоторыми овощными кебабами в качестве гарнира размер порции ближе к 2-3.

  • Превосходный рецепт. Купил свежий ананас и посыпал курицу кусочками ананаса. Отличное сочетание! Не используйте консервированные ананасы. Он разваливается.

    • Крау

    • Смирна, Джорджия

    • 08.05.2020

  • A.Идеально. Рецепт приготовления.

  • Полюбите этот рецепт, сделайте его лучше: 1. Добавьте немного больше, чем рекомендовано для маринада, так как он быстро кончится. 2. Мариновать в соусе часами. 3. Я переворачивал каждую минуту в течение 10-12 минут и каждый раз поливал соусом, вместо того, чтобы оставлять его на несколько минут до поворота. Таким образом вы получите красивую глазурь, как на картинке, а не скучную! 5 палец вверх!

  • Нам очень нравится этот рецепт! Это выводит куриные кебабы на новый уровень.Я ничего не менял и делал это снова и снова. Подавайте с охлаждающим салатом из огурцов и укропа, если вам нужно уменьшить жар.

  • Этот маринад / соус великолепен для курицы-гриль. У меня есть 3 готовых блюда для курицы на барбекю, и это лучший. Единственный недостаток — это немного больше работы. Вам нужно регулярно чистить его во время приготовления (другие готовые блюда из курицы-гриль, просто закройте крышку и подождите час.)

  • Я возлагал большие надежды на этот рецепт, потому что фотография курицы на гриле выглядела просто восхитительно.Соус для меня слишком острый, но главная причина, по которой мне он не нравится, — слишком много рыбного соуса! Немного рыбного соуса имеет большое значение, а 1/4 стакана — это избыточно для такого небольшого рецепта. Он подавляет все остальные вкусы и не имеет приятного запаха, когда его уменьшают на сковороде.

    • Аноним

    • Мауи, Гавайи

    • 6/3/2018

  • Пришел домой слишком поздно, чтобы приготовить их на гриле — вместо этого решил приготовить их в чугуне.Нам очень понравился этот рецепт! Курица по-прежнему оставалась красивой карамелизованной глазурью, а соус на сковороде красиво уменьшался, покрывая курицу. Идеальное количество тепла, и все сошлось очень быстро. Отличный рецепт буднего вечера «жарко и я не знаю, что приготовить».

  • Лучший маринад из курицы на гриле

    Последнее обновление: 22 сентября 2020 г., Стефани

    Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертела и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле — буквально лучший ! Этот простой рецепт маринада для курицы — мой рецепт каждый раз, когда я готовлю курицу на гриле.

    Куриный маринад Ингредиенты

    Я знаю, что уже говорил об отсутствии холода в Южной Флориде, но думаю, это нормально, потому что это означает, что сезон гриля круглый год. Этот маринад простой и быстрый, в нем вы будете мариновать курицу, по крайней мере, раз в неделю.

    Этот маринад является основным продуктом в нашем доме. Если курица собирается на гриле… она, скорее всего, замаринована в этом рецепте. Если честно, эти ингредиенты собрались случайно.Я хотел замариновать курицу и просто порылся в кладовой в поисках основных ингредиентов.

    Мед в маринаде придает курице нежную глазурь снаружи и красивый коричневый цвет при приготовлении. Соевый соус — это натуральная соль в блюде, которая придает цыпленку богатый вкус и красивый цвет после приготовления.

    Звездой этого маринада является пиво. Да, я сказал пиво. Мое любимое пиво — стаут ​​Guinness, но мы часто используем и другие сорта, такие как IPA, пшеничное и т. Д.Честно говоря, это лучший способ избавиться от пива, которое вам не нравится, и он незаметно перейдет в ваше мясо. Пиво помогает разбить и смягчить курицу во время маринования, в результате чего получается сочное нежное мясо.

    Овощи

    Этот маринад можно использовать с полной куриной грудкой и в сочетании с гарниром. Но мой любимый способ есть это на вертеле вместе с овощами. Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, цуккини и целые дольки чеснока.

    Нарезать болгарский перец и красный лук большими квадратами, цуккини нарезать ломтиками ¼ дюйма, очистить чеснок и оставить целыми. Целый чеснок становится идеально обугленным и мягким, когда жарится с другими овощами, и это, безусловно, моя любимая часть вертела.

    После нарезки овощей я просто добавляю немного оливкового масла, соли и перца и перемешиваю, чтобы покрыть их. А теперь шампур!

    Шпажка

    Нарезая курицу на вертел, вы можете выполнять любой порядок, какой захотите.Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте намочить их перед тем, как протирать, чтобы они не пригорели на гриле. Я рекомендую не класть кабачки снаружи, потому что они могут легко упасть с вертела во время готовки из-за стекания воды и небольшого сжатия. Я также раздваиваю луковицы, так как они тонкие.

    Гриль

    Поместите шампуры на средний / сильный гриль и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Во время готовки периодически переворачивайте их щипцами, чтобы каждая сторона была равномерно приготовлена.

    После этого у вас остается красиво обугленное, сочное, нежное мясо! Наслаждайтесь!

    Ищете другие рецепты гриля?

    Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Маринад с медом, соевым соусом и пивом, который оставит у вас самую сочную и нежную курицу-гриль. Лучшее блюдо на гриле в сочетании с овощами на шпажках!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время бездействия 2 часа

    Общее время 2 часа 35 минут

    Состав

    Куриный маринад

    Овощи

    • 3 болгарских перца, порезанные на кусочки, удалить стебли и нарезать квадратами
    • 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
    • Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
    • 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Очистить куриную грудку и нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм
    2. В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте. После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    3. Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются, на шашлык. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
    4. Когда маринад готов, возьмите шампур, расслаивайте овощи и курицу, пока шашлык не наполнится.
    5. Готовьте на гриле, пока мясо полностью не приготовится (165 градусов), а овощи не обугрится.
    6. Подавать отдельно или в паре с гарниром.

    Банкноты

    • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
    • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Лучший итальянский рецепт куриного шашлыка-Как приготовить итальянский куриный шашлык-Delish.com

    Линдси Фанстон

    Замариновать курицу в быстрой пикантной смеси из томатной пасты, оливкового масла, большого количества чеснока и свежей петрушки, чтобы получился идеальный аккомпанемент к жареному хлебу.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные крупными кубиками

    Перец черный свежемолотый

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива

    1 ст.

    нарезанная свежая итальянская петрушка, плюс еще листья для украшения

    8

    шампуров, замочить в воде на 20 минут

    1

    Французский хлеб багет, нарезанный кубиками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приправить курицу солью и перцем. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту, оливковое масло, зубчики чеснока и нарезанную петрушку в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Охладите 30 минут.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного. Шашлык из курицы и хлеба. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    3. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока курица не прожарится, а хлеб слегка не обугрится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *