Шаурма с кабачками: Овощная шаурма | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

0 Comments

Содержание

Рецепт овощной шаурмы — Бутерброды от 1001 ЕДА

Одним из самых популярных видов быстрых и удобных «перекусов» в современном мире является шаурма. А знаете ли вы, что даже это незатейливое блюдо можно приготовить далеко не одним способом? Да-да, в армянский лаваш можно положить любую начинку на свой вкус! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт овощной домашней шаурмы! В летнее время это кушанье наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда не хочется проводить у пышущей жаром плиты долгие часы!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить овощную домашнюю шаурму, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лаваш армянский – 1 шт.
кетчуп – по вкусу
майонез – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для обжарки овощей

Как приготовить овощную домашнюю шаурму.

1. Все овощи хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Если для приготовления шаурмы используется крупный кабачок, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить. Огурец попробовать, если горчит, срезать кожуру. Нарезать овощи крупной соломкой.
2. Кабачки выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до легкого зарумянивания. Добавить к кабачкам болгарский перец, перемешать овощи и готовить еще некоторое время, чтобы кабачок стал достаточно мягким, а перчик остался чуть хрустящим.

3. Обжаренные овощи выложить на армянский лаваш, сверху положить помидор и огурчик, посолить и поперчить начинку по вкусу, заправить желаемым количеством кетчупа и майонеза (можно использовать только один из данных продуктов).
4. Свернуть лаваш в виде конверта, переложить на тарелочку и сразу же подать на стол. Блюдо прекрасно и в холодном виде, однако горячие овощи намного вкуснее! Угощайтесь!

Для приготовления прекрасной овощной шаурмы вовсе не обязательно придерживаться строгих правил. Возможно, вы захотите положить в начинку еще какие-либо овощи на свой вкус – смело делайте это, не стоит сомневаться! Вкус шаурмы отлично дополнит корейская морковь, тонко нашинкованная белокочанная или пекинская капуста, обжаренный баклажан, свежая ароматная зелень.

Если вы решили угостить своих родных или друзей блюдом по данному рецепту, рекомендую вам чудесный рецепт армянского лаваша по-домашнему. А отличной альтернативой магазинному кетчупу послужит Неаполитанский томатный соус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 18.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Закуска из кабачков — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда после работы.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовления
5 минут
10 минут15 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Закуска из кабачков»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Кабачки моем, чистим и нарезаем не толстыми кружками.
  • В небольшой емкости смешиваем куриной яйцо, черный молотый перец и соль.
  • В приготовленную смесь окунаем поочередно каждый из нарезанных кружков кабачка. А затем обваливаем их в муке с двух сторон.

  • Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кабачки на маленьком огне с обеих сторон.
    Растительное масло советую менять после каждой обжарки, т.к. мука быстро прогорает и образует на сковороде коричневый налет, из-за которого кабачки будут подгорать.
  • Обжаренные до румяной корочки кабачки выкладываем на большое, красивое блюдо. Пока жарятся остальные кабачки, можно спокойно сделать соус к ним. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом. Смазываем каждый кружок кабачка соусом.

  • Осталось добавить помидор, для этого его необходимо помыть, нарезать тонкими кружками и положить поверх обжаренных кабачков. Вот и всё, Закуска из кабачков готова.


Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше | КУХНЯ

Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 800 гр;

2. Лаваш тонкий

3. Огурец – 100 гр;

4. Помидор – 150 гр;

5. Кусочек сыра;

6. Листья салата;

7. Капуста;

8. Натуральный йогурт – 500 мл;

9. Острый перец;

10. Соль;

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

1. Куриное филе хорошо помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Следом добавьте соль и приправу для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на тефлоновой сковороде до появления золотистой корочки.

3. Мытые овощи нарежьте мелкими кубиками.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. В небольшой чашке перемешайте йогурт с перцем и солью.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. В другую чашку высыпьте куриное филе и йогурт. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, для того, чтобы мясо не было сухим.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Лаваш разделите на три части.

7. На каждую часть лаваша по очереди выкладывайте тонкие пластики сыра, листья салата, капусту, огурец, помидор, лук и куриное филе.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

8. Сверху полейте йогуртом, чуть-чуть посолите и добавьте перца.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

9. Очень важно правильно завернуть шаурму, чтобы она не разваливалась. Сначала заверните внутрь края лаваша, затем начните скручивать лаваш от себя.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

10. Тефлоновую сковородку хорошо разогрейте и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

11. Шаурму подавать сразу к столу, в противном случае, лаваш размокнет и хрустящая корочка пропадет.

Фото шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше Фото: АиФ

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Шаурма без мяса — рецепт с фото в домашних условиях

Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и лучше! И полезнее! Вы только попробуйте!

Состав:

на 2 шаурмы

  • 2 листа лаваша

можно сделать тесто самим и спечь лаваши как чапати

Тесто для лаваша:

  • 300 г муки
  • 150 мл кипятка
  • соль

Начинка:

  • майонез вегетарианский
  • специи: асафетида (или чеснок), черный перец и другие по вкусу
  • листья салата (можно пекинскую капусту)
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 большая картошка (пожарить как “фри”)
  • 70-100 г сыра твердого

Как сделать шаурму без мяса в домашних условиях – рецепт с фото:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Приступаем к приготовлению. Берем листы лаваша (я купила готовый), смазываем его майонезом, смешанным со специями. Не переборщите со специями!

    Смазываем лаваш

  2. Немного отступив от края кладем листья салата (2-3 шт.), сверху – порезанный соломкой огурец.

    Кладем листья салата и огурец

  3. Затем выкладываем порезанные кубиками помидоры.

    Кладем помидор

  4. Крайним слоем кладем картофель фри, и посыпаем сыром.

    Добавляем фри и сыр

  5. Сворачиваем лаваш так, как показано на фото.

    Заворачиваем

  6. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, и обжариваем шаурму с двух сторон в течении 3-5 минут.

    Обжариваем

Наслаждаемся великолепным вкусом шаурмы без мяса!

Смотрите еще один рецепт вегетарианской шаурмы.

Приятного аппетита!

Kristi автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

ПП шаурма — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
4 шт.100 г
100 г
Йогурт греческий
250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — ПП шаурма:

Шаурма – блюдо арабское, пришедшее на наши столы с Дальнего Востока очень давно. Сейчас уже никому не нужно объяснять, что это такое – всем известно эта вкусная закуска: аккуратно завернутые в лист тонкого лаваша овощи и поджаренное мясо, щедро снабженные специями и зеленью. Вообще это не такое уж и калорийное блюдо, но всё же я сомневаюсь, что кто-то на нем похудеет. А с этим рецептом это вполне возможно!

ПП шаурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

200 г
100 г
4 шт.
100 г
100 г
Йогурт греческий
250 г
по вкусу
по вкусу

1. Безжалостно крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
5. Сытная, вкусная и полезная шаурма готова!

Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой

Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания. Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги. Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ. Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
  • Соль — щепотка (для моркови)
  • Сахар — щепотка (для моркови)
  • Зелень — у меня измельчённая петрушка
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

 

Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы. Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

Добавим немного маринованных огурчиков.

Затем идёт маринованный лук.

Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

Для остроты добавим горчицы.

Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать. Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния. Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

О компании

Кимсет Меню

Хуммос, салат, чесночный лаваш

P1 Цыпленок с рисом.
………………9,99 $

Гироскоп P2 над рисом………………….9,99 $

Гироскоп P3 и канал над рисом……….$10,24

Кафта P4 с рисом………………….9,99 $

P5 Говядина с рисом………………….9,99 $

Гироскоп P7 или Chx Over Hummos…9,99$

Хуммос, Табуле, Помидоры С. Лаваш

Хуммос, Салат, Тахини С. Лаваш

Хуммос, Салат, Тазики С. Пита

Хуммос, Салат, Чеснок и Тазики С. Пита

Хуммос, Салат, Тахини С. Лаваш

P13 Шаурма Араби……………….$9,99

средиземноморская
 Плиты для барбекю

Обертка гироскопа………………………7,39 $

P12 Смешайте P11 и P12…………………11,99$

P11 Шаш-кабаб …………………. 10,99 долл. США

P10 Машави из ягненка…….$11,99

P9 Chx Sheesh Tawooq 10,99 долл.
США

Мясные рулетики

Вегетарианские тарелки

      Соус сбрызнутый
  Чаша для риса и салата

Обертка с фалафелем (V)………………….. 6,99 $

Вегетарианские роллы

P17 Соус халапеньо ………………9,99$

Салфетки Араби

Салаты

Табуле, Хуммос, чеснок S, лаваш

Хуммос, Табуле, Помидоры С. Лаваш

Хуммос, Табуле, Помидоры С. Лаваш

Кисмет Меню

Вегетарианский пробоотборник P6 9,99 $

Греческий салат…………………………..7,99 $

Мясные тарелки

P8 Вегетарианская закуска с рисом……………9,99$

Вегетарианская смесь P15……………………. 9,99 $

P16 Вегетарианская мецца 9,99 $

P19 Запеченная бамия с рисом .
……………. 9,99 долл. США

Рагу из баклажанов и цуккини, табуле,

1 G.Leaves, Hummos, цветная капуста

Фалафель, цветная капуста, кабачки, баклажаны

или их комбинация, хуммос, салат, соус, лаваш

6 фалафелей с картофелем фри, Сайд Хуммос, Лабне, Пита

6 фалафелей с салатом и табуле, хуммос

Соус из баклажанов, лаваш

Хуммос, Табуле, Помидор С.Пита

Соус тазики P18 ………………………..9,99 долл. США

Салат «Цезарь»…………………..7,39 $

Листья салата, помидоры, огурцы, лук, оливки,

листья G., сыр фета, греческая заправка

Садовый салат……………………………..7,39 $

Салат, гренки, сыр пармезан,

Тазики

Салат, домашний салат, цветная капуста,

Греческая заправка

С.Салат с халапеньо…………………….7,39$

Салат, помидоры, огурцы, лук,

Соус халапеньо

Домашний салат.
…………………………….4,99$

Нарезанные кубиками помидоры, огурцы, листья салата

Лук, заправка

Салат Табуле……………………………..5,54 $

Обычные или острые, на лаваше или салате

Гироскоп с нагрузкой ……………………………7,99 $

Салат, лук, картофель фри, J.Соус, Тазики,

Цыпленок Филадельфия ……………………….. 7,39 долл. США

Цыпленок Зингер …………………………..7,39 $

Обычные или острые, на лаваше или салате

Цыпленок сантафе ………………………. 7,39 долл. США

Салат, помидоры, халапеньо, соус J.

Говядина с начинкой ……………………………7,99 $

Салат, лук, картофель фри, чеснок S.

Куриная шаурма ………………..7,39$

Обертка Kafta …………………………..7,39 $

Шаурма с говядиной .
……………………….7,39 долл. США

Итальянская шаурма (курица) 9,99 $

Загруженный цыпленок ……………… 7,99 долл. США

Салат, помидоры, чеснок С.

Салат, помидоры, тахини S.

Салат, лук, картофель фри, тахини, S. Халапеньо, S.

Салат, помидоры, тахини S.

Сыр, халапеньо, чеснок S (поджаренный)

Варианты мяса: курица, гирос, говядина, кафта (говядина)

Варианты овощей: фалафель, цветная капуста, баклажаны, цуккини

Помидоры, петрушка, пшеничные хлопья

Лук, лимон, оливковое масло

V=Веганский, попросите сделать его веганским

Обертка для цветной капусты (V) 9,99 $

Обертка из баклажанов……………….6,99 $

Обертка из цуккини …………………………6,99 долл. США 

Веганский гироскоп (V) ……………… 6,99 долл. США 

Веганская шаурма (V) .
……………. 6,99 $

Veggie Supreme (V) ………………… 7,39 $

All Garden (V) ………………………..6,99 долл. США 

Салат, помидоры, тахини S.

Салат, помидоры, тахини S.

Салат, помидоры, тахини S.

Помидоры, огурцы, лук, фалафель

Цветная капуста, хуммос, хуммос

Хуммос, Домашний салат

Салат, Б.Оливки Тахини

На тонкой арабской лепешке, с рисом

Обычный или острый, V = веганский

Арабский гироскоп………………………7,99 $

Цыпленок араби……………………………..7,99 $

Миска для риса и салата с одним или двумя вариантами мяса или овощей, заправленная соусом и острым соусом

Варианты мяса: гиро, курица, говядина, кафта (говядина)

Варианты овощей: фалафель, цветная капуста, баклажаны, цуккини

Запеченная бамия с луком и помидорами, Салат

Хуммос, Пита, J. Соус

Говядина Араби……………………………..7,99 $

Араби Кафта……………………………..7,99 $

Араби Зингер……………………………..7,99 $

Араби Фалафель (V) …………………………..7,39 $

Arabi Veggie Supreme (V) 7,99 $

Все овощные араби (V)………………….. 7,39 $

Рис, листья салата, помидоры, соус тазики

Рис, салат, помидоры, чесночный соус

Рис, салат, помидоры, соус тахини

Рис, салат, помидоры, соус тахини

Рис, Салат, Помидоры, Халапеньо, J.Соус

Рис, салат, помидоры, соус тахини

Рис, Помидоры, Огурцы, Лук, Фалафель

Цветная капуста, Хуммос, Хуммос

Рис, баклажаны, цветная капуста, салат

Помидоры, соус тахини

Детское питание $5,99

Рис, картофель фри и гироскоп
Куриная шаурма или наггетсы

Стороны

Рис.
………………………………………………………… 2,99 доллара США

Картофель фри………………………………………. 1,99 доллара США

Чечевичный суп……………………………..1,99 $

Соус из баклажанов……………………………..5,49 $

Жареные баклажаны…………………………….. 5,49 $

Жареная цветная капуста …………….. 5,49 $

Фета, оливки, лаваш………………. 5,49 $

G. Листья (5 шт.)……………………. 2,49 доллара США

Фалафель (6 шт.)……………….2,99 $

Дип-пюре Hummos……………………………..$4,99

Дип Лабне……………………………..$5,49

Напитки

Свежевыжатый сок……………………………..1,99 $

Кофе по-турецки…….
…………1,99$

Горячий чай …………………………………… 1,99 долл. США

Энергетический напиток………………. 2,49 $

Напиток в бутылке……………………………..1,99$

Напиток из фонтана …………………………… 1,99 долл. США

Десерты

Пай «Херши» …………………………… 2,49 долл. США

Рулон с гайками……………………………..1,99 $

Пахлава (V)……………………………. 1,99 доллара США

Добавить курицу или гироскоп $ 2,49

йогурт Айран…………………………….. 2,49$

чизкейк (смесь 3 вкусов)……..$2,99

Куриная шаурма … основной рецепт — Шеф-повар Кэтрин

Куриная шаурма – любимое блюдо моей семьи, маринованное, обжаренное и подаваемое с проросшим коричневым рисом, обжаренными цуккини и обугленными помидорами. Готовый с нарезанным зеленым луком, это хорошо сбалансированный и действительно вкусный ужин, который всем, для кого я готовлю, кажется, нравится!

Ингредиенты

  • 2 лимона, сок
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 9090 Paprika
  • ½ чайной ложки куркума
  • a pink land cinnamon
  • красные перцы хлопья
  • 2 фунта без костей, беседы беседы без кожи
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • проросли коричневый рис
  • 1-2 цуккини, нарезанные кубиками
  • 1 пинта виноградных помидоров
  • Зеленый лук для украшения

Указания

Маринад
Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.

Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425°. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиками. Добавьте курицу и маринад и перемешайте один раз, чтобы смешать. Выложите на сковороду, равномерно распределив все по ней.
Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, около 25–30 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте.

Пока жарится курица, приготовьте рис. Тем временем разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте немного оливкового масла и добавьте нарезанные кубиками кабачки. Приправьте солью и перцем или моей домашней приправой. Перемешивайте, пока кабачки не карамелизуются, и снимите со сковороды. В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла, а затем добавьте помидоры. Дайте им обуглиться, не трогая в течение нескольких минут. Перемешайте их и дайте им немного смягчиться.

Выложить рис ложкой на тарелку, сверху украсить цукини, нарезанной шаурмой, обжаренными помидорами + украсить зеленым луком.

В хорошем питании и крепком здоровье,

Шеф-повар Кэтрин

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Запрос на партнерство
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

рецепт куриной шаурмы по-филиппински вкусно

рецепт тас кебаб Тас кебаб — одно из оригинальных и традиционных иранских блюд, которое готовят в разных городах Ирана разными способами. Это блюдо традиционно готовится с красной …

Рецепт лаваша Лаваш – один из самых известных и вкусных ближневосточных хлебов, который подают с разнообразными продуктами, чтобы увидеть этот кулинарный мастер-класс, следите за обновлениями. нан тафтун …

Эшкене Рецепт Эшкене – одно из самых традиционных и настоящих иранских блюд, которое сегодня может быть мало известно молодому поколению.Есть много видов эшкене и помидоров …

Шаурма – одно из популярных блюд в Турции и Ливане, которое готовят из красного мяса или курицы.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 600 г красного мяса или курицы
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана процеженного йогурта
  • 1 столовая ложка майонезного соуса
  • 90 ложек 90 9 чесночных ложек 3 зубчика Pomegranate Paste
  • 1 Свежий кислый лимон
  • 4 Pita Hablets
  • 8 Солеки
  • 1 Томат
  • 1 Томат
  • 4 Листья салата
  • 100 граммов масла
  • Соль и черный перец настолько по мере необходимости
  • Тимиана и паприка по необходимости
  • Масло и куркума сколько нужно

Рецепт шаурмы

Первый этап

Сначала нарежьте лук крупными кусочками и высыпьте их в подходящую миску. Далее натереть 2 зубчика чеснока и добавить в миску с жидким маслом, кислым лимонным соком, процеженным йогуртом, солью, черным перцем.

Второй этап

Теперь смешайте ингредиенты в миске, чтобы они были полностью однородными. Затем нарежьте на эти нити красное мясо или курицу, вылейте их в смесь лука и йогурта и хорошо перемешайте.

Третий этап

Теперь накройте миску целлофаном и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматизировать мясо. Через час достаньте мясо из холодильника, поставьте подходящую кастрюлю на огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Четвертый этап

Теперь выньте кусочки мяса из смеси и обжарьте их на сливочном масле. Пока мясо жарится, смешайте майонезный соус с 3 столовыми ложками процеженного йогурта. Натереть оставшийся чеснок и добавить его к ингредиентам.

Пятый этап

После того, как мясо хорошо прожарится, положите лаваши на кухонную доску, налейте в них немного гранатовой пасты и равномерно распределите ее по поверхности хлеба. Теперь положите на хлеб кусочки курицы или красного мяса.

Шестой этап

Полейте мясо соусом, который вы приготовили из смеси майонеза и йогурта. Затем нарежьте помидоры, соленые огурцы и листья салата и положите их столько, сколько нужно на каждый хлеб. В конце раскатайте хлеб и подавайте.

рецепт куриной шаурмы по-филиппински вкусно

5 2

Куриная шаурма с зеленой фасолью и цукини | Артур

https://www.copymethat.com/r/HGovkRJAg/chicken-shawarma-with-green-beans-and-zu/

68732640

r791MQo

ХГовкРЯг

Куриная шаурма с зеленой фасолью и цукини

Упаковать здоровый обед — немалый подвиг.Попробуйте начинить жареную курицу в лаваше овощами.

  • 1 фунт цуккини (нарезанный ломтиками толщиной 4 дюйма)
  • ½ фунта зеленой фасоли
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1 ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 чашка простого нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6-дюймовые лаваши (разделенные по горизонтали)
  • ½ маленькой красной луковицы (тонко нарезанной)

Направления на еду и вино. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

 

Простая куриная шаурма — легкие блюда на будний день

Впервые я попробовал куриную шаурму в местном средиземноморском и ливанском ресторане здесь, в Роли (кричите, Сассул!), и я сразу же начал препарировать специи.У него было такое яркое сочетание вкусов, которого я никогда раньше не пробовал. А вот маринованные овощи просто зашкаливали.

После того, как я, наконец, понял правильный вкус, этот рецепт простой куриной шаурмы теперь в моей обычной ротации. Он полезен для здоровья, наполнен теплыми специями и увенчан восхитительно сливочными цацики (посмотрите мой простой рецепт цацики). Если вы предпочитаете пропустить хлеб, включите его и превратите в миску со средиземноморскими злаками. Теперь не хватает только домашнего гриля — в моих самых смелых мечтах!

делает 4-6 порций

ингредиенты
цыпленок
3 куриные грудки
1 чайной ложки чеснока порошок
1 столовая ложка CUM
1 чайная ложка Chili Powder
3/4 чайной ложки куркума
3/4 чайной ложки Cinnamon
Dash Nutmeg
1 4 ч. чашка воды
соль
перец

Другие ингредиенты
Лаваш
Хумус
Нарезанные кубиками помидоры
Фета
Цацики

2 Курица

6

6

7Разогрейте духовку до 350 градусов.


2. Курицу натереть приправами. Обжарьте курицу в чугунной или другой антипригарной сковороде на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3. Переместите сковороду в духовку и запекайте 20–25 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
4. Нарежьте куриное филе кубиками и верните в сковороду, перемешав, чтобы покрыть капающий сок.

Быстромаринованные овощи
1. Поместите морковь, сельдерей и лук в стеклянную миску или банку. Перемешайте.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, соль и перец.
3. Залейте овощи уксусом и перемешайте. Дайте постоять не менее 15 минут.

Строительный лаваш
1. Выложите несколько ложек хумуса на подогретую питу или карман для питы.
2. Начините курицей, солеными огурцами, помидорами, фетой и дзадзики.

Рецепт обертывания с шаурмой — Любовь и лимоны

Шаурма со специями из нута, сливочного хумуса, пряного чога и свежих овощей наполняет теплый лаваш в этом вкусном вегетарианском рецепте обертывания.

Я без ума от этих оберток от шаурмы! Я так их полюбила, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думала о них весь день, они мне приснились той ночью, а проснувшись, я съела на завтрак последнюю оставшуюся обертку. Я бы не стал рассматривать эти «завтрачные» обертывания — просто не хватило силы воли дождаться обеда. Я имею в виду, нут, приправленный шаурмой, сливочный хумус, острая паста чжоуг чили и сочные/хрустящие овощи… это то, из чего сделаны мечты… по крайней мере, если вы меня.

Какие они красивые?! Они такие свежие и вкусные!

Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, а это означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны и их можно купить ОЧЕНЬ быстро, поскольку их магазины очень эффективно расположены. Этот рецепт прост в приготовлении, но в нем есть несколько компонентов. Чтобы приготовить их быстро, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый цельнозерновой хлеб L’Oven Pita Pita и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов ALDI.Все остальное сделано из комбинации овощей из их недавно расширенного раздела свежих продуктов и моих основных продуктов в кладовой (их бобы нут мои любимые!).

Что такое шаурма

Шаурма обычно готовится из приправленной специями мясной стружки, но, поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила вкусную смесь специй, которую добавила вместо жареного нута ! Когда они заправлены в теплую питу со сливочным хумусом и большим количеством начинки, эта вегетарианская версия становится не менее вкусной.

Приправа для шаурмы

Моя домашняя смесь приправ для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут сбрызгивают оливковым маслом и посыпают ароматной смесью специй перед и после запекания.

Не бойтесь переборщить со специями, эта смесь для шаурмы имеет яркий вкус, но не очень острая.

Говоря о суперострости, эта паста чили чжоуг острая (!) в лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, похожую на песто, но имеет яркий вкус благодаря перцам халапеньо, чесноку и тмину. Несколько мазков будут иметь большое значение в вашей упаковке. Подавайте остальные на гарнир и приправьте по своему вкусу!

Подача шаурмы

Я закончила свои обертывания с шаурмой, полив их лимонно-йогуртовым соусом. Это необязательно, но я определенно рекомендую это, если вам нравятся дерзкие обертывания, как мне. Цацики также будут вкусными в этих обертках.

Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже говорил выше, я съел свой из холодильника на 2-й день, и он мне все равно очень понравился.Заверните каждую упаковку в фольгу для хранения или удобной транспортировки, если вы готовите их на обед или в поездку.

У ALDI есть масса отличных новых продуктов, которые недавно были выпущены, вам стоит их проверить! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравятся их макароны из лебеды и отмеченный наградами безглютеновый хлеб. И не говорите мне, насколько вкусны их вина… это для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!

Chichpea Shawarma Wraps

Время подготовителя

Время подготовителя: 15 минут

Поварное время: 20 минут

Общее время: 35 минут

Общее время: 35 минут

обслуживает 4

Shawarma Spiced Chankpeas, Creamy Hummus, Spicy Zhoug, и свежие овощи наполняют теплый лаваш эти вкусные обертывания!

Shawarma Spice (делает дополнительные)
  • 1 столовая ложка Coriander
  • 1 столовая ложка Paprika
  • ½ чайной ложки CUM
  • ½ чайной ложки Cinnamon
  • ¼ чайная ложка имбиря
  • ⅛ чайная ложка Cayenne
  • Морская соль и свежеоболон черный перец
для обертывающихся
  • 1 1/2 чашки зажаренные зажаренные зажаренные зажаренные зажаренные зажаренные зажаренные в жареные
  • 4 Pitas
  • 4 Pitas
  • Hummus
  • 2 персидские огурцы, тонко нарезанные
  • 12 помидоры черри. Лук
  • Горстка свежего Mint
Zhoug
  • 1 стакан Cilantro
  • 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки эксеревого оливкового масла
  • 1 Jalapeño
  • 1 чеснок CUM
  • ¼ чайная ложка CUM
  • ¼ чайная ложка земли
  • ⅛ чайная ложка
  • ⅛ чайная ложка
  • ⅛ чайная ложка
  • ⅛ чайная ложка морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини) соуса)
    • ½ стакана простого йогурта
    • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец

  • противень с пергаментной бумагой.

  • Приготовьте смесь специй для шаурмы: в небольшой миске смешайте кориандр, паприку, тмин, корицу, имбирь, кайенский перец, щепотку соли и перца. Используйте щедрые щепотки, чтобы приправить нут до и после его обжаривания.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *