Вино из инжира рецепт: 4 рецепта в домашних условиях

0 Comments

Содержание

4 рецепта в домашних условиях

Сладкий, сочный плод фигового дерева известен богатым составом и оздоровительным влиянием на организм. В ароматном фрукте есть целая россыпь витаминов, микронутриентов и источников энергии.

Виноделы любят инжир за высокое содержание сахаров, которое оптимально для создания алкогольных напитков – столовых и крепленых. Вина из душистых плодов хорошо бродят и не требуют обязательного подслащивания.

Ещё из инжира делают: ликер, настойку

Советы перед стартом

  1. Инжир нуждается в тщательном размягчении и подкислении лимонкой или ягодами.

  2. Лучше использовать подвяленные плоды, а после уж пробовать более трудоемкие рецепты со свежим инжиром.

  3. Удачные компоненты для инжирного вина: яблочный сок, изюм, мед, цитрусовые.

Вино из инжира с черникой

Вместо вяленых плодов можно взять свежие, а чернику заменить изюмом.

Ингредиенты

  1. Инжир вяленый – 1 кг

  2. Черника сушеная – 20–30 шт.

  3. Вода – 10 л

Метод приготовления

  1. Инжир аккуратно перебрать, вымыть, мелко нарезать.

  2. Выложить кусочки в глиняную емкость, залить чуть подогретой водой.

  3. Всыпать чернику и плотно закрыть сосуд.

  4. Через 10 суток процедить, перелить напиток в бутылки, продержать в прохладных условиях еще 30 суток.

Инжирное вино «Классическое»

Оставшуюся после брожения мякоть можно использовать для изготовления напитка повторно.

Ингредиенты

  1. Инжир сушеный – 1,5 кг

  2. Сахар – 1 кг

  3. Дрожжи винные – 10 г

  4. Вода – 4 л

Метод приготовления

  1. Плоды измельчить, высыпать в 8-литровую бутыль из стекла.

  2. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, дождаться остывания, процедить, добавить к инжиру и долить остатки воды.

  3. Всыпать дрожжи, закрыть горлышко сосуда пергаментом, сделав проколы иглой.

  4. Дать побродить около 30 дней, соблюдая постоянные температурные условия и покой.

  5. Когда плоды осядут на дно, вино слить через ткань, распределить по мелким емкостям и перенести в холод.

Вино из инжира с изюмом

Ингредиенты

  1. Инжир свежий – 1 кг

  2. Сахар – 1 кг

  3. Изюм – 25 шт.

  4. Дрожжи – 10 г

  5. Вода – 3,5 л

Метод приготовления

  1. Полкило сахара смешать с половиной указанного объема воды, сварить густой сироп, дать остыть.

  2. Инжир измельчить, всыпать в остывшую жидкость, добавить изюм и дрожжи.

  3. Замотать горло бутыли плотным тканевым лоскутом, закрепить веревкой, отправить в теплое место без доступа света на 14 суток.

  4. Сделать сладкий сироп из второй части воды и сахара, после остывания залить в подбродившее вино.

  5. Не мешая, отправить напиток на дображивание.

  6. Выждать 2 недели, вымешать массу, оставить еще на 14 суток.

  7. Пропустить вино через плотную ткань, перелить в небольшие емкости, держать в холоде около 30 дней.

Инжирное вино «Медовое»

Данный рецепт является самым сложным из приведенных и требует больше времени. Но напиток, приготовленный таким образом, обладает по-настоящему царским вкусом, мягким янтарным оттенком и свежим цитрусово-карамельным ароматом.

Ингредиенты

  1. Инжир – 1 кг

  2. Сахар – 1,2 кг

  3. Мед – 0,3 л

  4. Вода – 6 л

  5. Апельсин – 1 шт.

  6. Лимон – 1 шт.

  7. Дрожжи винные – 1 упаковка

Метод приготовления

  1. Заварить сладкий сироп, постепенно растворяя мед в черпаке кипящей воды. Процесс необходимо сопровождать помешиванием и снятием пенки.

  2. Дать смеси остыть, после чего вылить ее в стеклянную емкость большого объема.

  3. Инжир тщательно измельчить, залить 1-1,5 литрами кипятка, оставить для настаивания часов на 10-12.

  4. Жидкость слить, инжирную массу всыпать в медовый сироп.

  5. Цитрусовые нарезать вместе с кожурой полукольцами, бросить в бутыль.

  6. Дрожжи, сахар и оставшуюся воду добавить к фруктам.

  7. Поместить вино для начального брожения на 4 дня в теплый угол, дважды в сутки помешивая.

  8. Процедить жидкость, снова влить в сосуд, закрыть гидрозатвором до окончания брожения (на 1,5 месяца).

  9. Выдерживать напиток около 1 года, на протяжении первого полугодия каждые 2 месяца пропускать жидкость через ткань.

  10. По окончании созревания вино распределить в небольшие бутылочки, перенести в прохладу и темноту, где оставить еще на 1 год.

Актуальность: 19.11.2018

Метки: Вино и вермуты, Рецепты вина

Домашнее вино из инжира — Будет вкусно — 4 октября — 43140937789

Одно из многочисленных названий инжира – «винная ягода», это не случайно. Плоды фигового дерева содержат достаточно сухих веществ и микроэлементов для приготовления достойного напитка с легким ароматом и насыщенным вкусом. Дальше мы рассмотрим легко реализуемый в домашних условиях рецепт вина из инжира, в котором нет лишних ингредиентов.

Все использующиеся инструменты и емкости вначале следует простерилизовать паром или кипятком, чтобы не занести в сусло плесень и другие микроорганизмы. Работать с вином можно только чистыми руками.

После сушки ягоды инжира содержат 50-70% фруктозы, поэтому вносить много сахара вначале не советую, иначе сусло может не забродить. Лучше подсластить уже готовое вино. Из свежих плодов напиток получается не таким вкусным.

1. Если винных дрожжей нет, за 3-4 дня до работы с инжиром сделать закваску.

Для этого изюм или любые немытые свежие ягоды (предварительно раздавить) засыпать в банку, добавить 10-15 грамм сахара и 150 мл воды. Перемешать, горлышко перевязать марлей, поставить банку на 2-3 дня в темное место с комнатной температурой. При наличии пены на поверхности, легкого запаха брожения и шипения, закваска готова.

Если появилась плесень или закваска не забродила, начните сначала, но используйте другой изюм.

2. Закипятить 3 литра воды (60% от всего количества). Помытый инжир залить крутым кипятком, перемешать, накрыть крышкой. Настаивать 60 минут.

3. Процедить настой через марлю, жидкую часть перелить в пластиковую или эмалированную емкость с широким горлышком (кастрюлю, ведро). Мякоть пропустить через мясорубку или измельчить любым другим способом.

4. Добавить инжирную мякоть в настой, влить оставшуюся чистую холодную воду и перемешать. Когда температура сусла станет ниже 30°C добавить винную закваску (вместе с изюмом) или разведенные по инструкции на этикетке винные дрожжи.

5. Горлышко кастрюли или ведра перевязать марлей. Перенести сусло в темное место (накрыть) с комнатной температурой. Оставить на 4 дня. Раз в 8-12 часов обязательно перемешивать чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мякоть. Через 1-2 дня должны появиться признаки брожения: шипение и пена, это значит, что всё идет нормально.

6. Процедить сусло через 2-3 слоя марли, мякоть хорошо отжать (больше не используется).

7. В жидкую часть добавить 200 грамм сахара (треть всего количества), перемешать.

8. Перелить подслащенное сусло в бродильную емкость, заполняя максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установит водяной затвор (можно медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в пальце). Перенести емкость с будущим инжирным вином в темное место со стабильной температурой 18-27°C.


Самая популярная конструкция водяного затвора
Перчатку важно хорошо прикрепить

9. Через 5 и 10 дней с момента установки гидрозатвора добавить оставшийся сахар ровными частями (по 200 грамм согласно пропорциям в рецепте). Для этого слить отдельно 150-200 мл бродящего сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть водяным затвором.

10. В зависимости от температуры и дрожжей брожение домашнего вина из инжира длится 30-55 дней. Признаки окончания брожения: гидрозатвор несколько часов не выделяет газ (перчатка сдулась), вино стало светлее, на дне появился слой рыхлого осадка.

Если вино бродит дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, слить напиток с осадка в другую емкость и поставить дображивать при той же температуре.

Отбродившее молодое вино перелить через трубочку в другую емкость, не задев осадок. Попробовать напиток. По желанию добавить больше сахара для сладости. Также можно повысить крепость, добавив водку или спирт в количестве 2-15% от объема. Закрепление способствует длительному хранению, но меняет органолептические свойства.

11. Перелить вино в емкость для выдержки (желательно заполнять доверху для минимизации контакта с кислородом).

12. Герметично закрыть и перенести в темное помещение с температурой 5-16°C, например, погреб или холодильник. Если на предыдущем этапе вносили сахар, первые 7-10 дней на выдержке держать вино под водяным затвором на случай повторного брожения. Оставить на 3-8 месяцев для созревания.

13. При появлении осадка слоем 3-4 см (сначала раз в 7-10 дней, потом реже) переливать вино в другую емкость через трубочку, не задевая осадок.

14. Вино из инжира считается готовым, когда осадок больше не появляется. Напиток можно разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть.

Крепость – 10-12%. Срок годности – до 3-х лет. Выход – примерно 60-65% от начального объема сусла (считать с момента установки водяного затвора).

Вино из инжира — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Вино из инжира — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Вино из инжира

Нарезать кусочками 500 г прессованного инжира высшего качества. Растворить 500 г сахара в полутора литрах воды и залить инжир. Развести в воде 5 г дрожжей и 5 г винного камня. Все это смешать с инжиром. Оставить стоять 6 недель для брожения, затем профильтровать и разлить по бутылкам. Бутылки наливать не совсем полные и, если брожение не прекратилось, не закупоривать, а только слегка закрыть. Для полного использования инжира можно еще раз прилить смесь из полутора литров воды и 500 г сахара. После 6 недель брожения из этой смеси получится вино с инжиром. Надо разлитое в бутылки вино сохранять в прохладном месте.

Процедить через чистое сито, потом еще раз профильтровать. Таким образом фильтрование идет быстрее. Надо взять двойной слой фильтровальной бумаги и поставить в такое ситечко, которое имеет дырочки по сторонам. Если бумага не станет пропускать жидкость, надо ее сменять. Если полученная жидкость не совсем чиста, еще раз профильтровать. В случае, если инжир впитал слишком большое количество жидкости, хорошо выжать его.

Ингредиенты

инжир прессованный 500 г
сахар 500 г
вода 1.5 л
дрожжи 5 г
винный камень (кремортартар) 5 г

Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook. ru

Как приготовить оригинальное варенье из инжира, рецепт

Как приготовить оригинальное варенье из инжира, рецепт Десерты, Консервация

Варенье из инжира

By Admin Опубликовано: 1 ноября, 2015

  • На выходе: 3 Порций
  • Время приготовления: 20 минут

Варенье из инжира — это не только прекрасная заготовка на зиму, но еще и великолепный десерт. Все дело в необычном способе приготовления. Традиционно в благословенных краях, где и растут эти чудесные ягоды, варенье из инжира варят с добавлением сахара и лимона. Мне же пришла в голову идея сварить их в красном вине. Может быть потому, что это одно из самых древних культурных растений еще называют фига, смоква или винная ягода. В результате получился очень интересный десерт из инжира.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Что же, для начала нужно залезть на дерево и набрать инжира. Ну или просто купить его. Затем помыть его и обрезать хвостики.

  2. Разогреваем сковороду и выкладываем инжир плотно, но в один слой. Добавляем цедру лимона и слегка обжариваем ягоды.

  3. Добавляем вино и тушим инжир до тех пор, пока вино не уварится и не загустеет. За это время весь алкоголь практически улетучится, но терпкость, кислинка и аромат виноградного вина останутся.

  4. Сам по себе инжир имеет выраженный сладкий вкус, а вино придает ему совершенно новое звучание. И в результате получаем очень интересный десерт из инжира.

  5. Инжир можно полностью очистить от кожуры, но тогда при варке ягоды не сохранят форму. Хотя вкус десерта будет более нежным.

  6. И конечно же, как варенье из инжира такой десерт можно заготовить на зиму, сложив его в простерилизованные банки и герметично закрыв их.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2020

Напитки из плодов инжира

Инжир — это одно из древнейших культурных растений, на протяжение многих веков и до сих пор он продолжает радовать нас своим вкусными и полезными плодами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов безалкогольных и алкогольных напитков, приготавливаемых на основе инжира.

Вкусные и полезные напитки из плодов инжира

Целебный напиток из инжира и моркови:
— 0,5 л кипятка;
— 1 ст. морковного сока;
— 1 ст. вяленого инжира;
— мёд или сахар по вкусу.
Инжир промойте и прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне. Полученную массу залейте кипятком, хорошо перемешайте и доведите до кипения, а затем дайте настояться в течение 1-2 часов. Далее процедите отвар через несколько слоёв марли, подсластите его мёдом, дождитесь остывания и добавьте морковный сок. Такой напиток хорошо помогает для восстановления сил при ослабленном организме.
Простой напиток из инжира:
— 2 ст. воды;
— 1 ст. инжира;
— 1-2 ч.л. сахарного песка;
— 5-6 кубиков льда.
Мелко-мелко нарежьте инжир и взбейте его вместе с кубиками льда и водой при помощи миксера. Добавьте сахар и подавайте.


Молочно-инжирный напиток:
— 300 мл молока;
— 4 плода вяленого инжира;
— 3 ст.л. очищенных грецких орехов;
— 1 ст.л. мёда.
Орехи порубите на мелкие кусочки. Инжир промойте, залейте его молоком, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. Далее выньте плоды из молока и немного остудите их и молоко. Затем поместите инжир, мёд и часть молока в блендер — всё хорошо взбейте. Влейте остаток молока и снова взбейте. Разлейте напиток по чашкам или бокалам, а сверху посыпьте орехами.
Взвар с инжиром:
— 1,5 л воды;
— 200 г сушёных яблок;
— 6 плодов вяленого инжира;
— 6 плодов чернослива.
Сухофрукты промойте, замочите на час в тёплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Сначала возьмите яблоки, залейте их 1,5 литрами воды и доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте в отвар инжир с черносливом, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться на час. Подавайте в чистом виде или с мёдом.


Компот из инжира (заготовка на зиму):
— свежие плоды инжира;
— 1 л воды;
— 300-400 г сахарного песка;
— 3-4 г лимонной кислоты.
Инжир переберите, удалите плодоножки, промойте плоды, пробланшируйте их в течение 5 минут и опустите в холодную воду. Затем разложите инжир по банкам. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него лимонную кислоту. Залейте сиропом плоды в банках и пастеризуйте компот при температуре 85°C.

Напитки из инжира с алкоголем

Винный кисель из инжира:
— 300 г белого сухого вина;
— 100 г светлого портвейна;
— 6 плодов свежего инжира;
— 1 стручок ванили;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 1 ч.л. крахмала.
Инжир нарежьте на дольки и разложите по формочкам для киселя. Из сахара приготовьте жидкую карамель, растопив его на сковородке. Соедините карамель с вином и портвейном, добавьте в смесь ваниль и хорошо проварите до 1/3 первоначального объёма. Затем разведите крахмал холодной водой, влейте в кипящий винный сироп, снова доведите до кипения и снимите с огня. Залейте горячим киселём инжир в формочках, дождитесь остывания и подавайте.


Компот из сухофруктов с инжиром:
— 2 ст. воды;
— 100 г вяленого инжира;
— 50 г чернослива без косточек;
— 50 г кураги;
— 50 г изюма;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 2 ст.л. красного сухого вина.
Сухофрукты переберите, промойте, залейте водой и варите около получаса на слабом огне. Во время варки добавьте сахарный песок. Затем снимите напиток с огня, влейте в него вино, остудите и наслаждайтесь вкусом.


Простое вино из инжира:
— 10 л воды;
— 1 кг вяленого инжира;
— 1-2 ст.л. ягод сушёной черники.
Инжир переберите, промойте, нарежьте на кусочки, добавьте чернику и залейте смесь тёплой отстоянной водой. Затем закройте и оставьте на 10 дней. Лучше всего для этого настоя использовать глиняную посуду. Через указанное время процедите полученный настой, разлейте его по бутылкам и поместите на месяц в прохладное место.
Водочная настойка на инжире с пряностями:
— 500 мл водки;
— 5 плодов свежего инжира;
— 20 г свежего имбиря;
— 1 бутончик гвоздики.
Инжир промойте и нарежьте кубиками. Имбирь очистите от кожицы и тоже нарежьте. Возьмите стеклянную банку, положите в нею инжир, имбирь, гвоздику и залейте всё водкой. Банку закройте и уберите в холодильник на неделю. Через указанное время процедите полученную настойку.

Рекомендуем почитать:

Тартин под вино: инжир, мед, розмарин и мягкий сыр

Тартин с инжиром и мягким сыром — есть вещи настолько прекрасные в своей простоте, что ни в каких дополнительных ухищрениях и завитушках для придания себе веса они не нуждаются. Свежий, собранный в сезон (то есть сейчас) инжир, хороший душистый мед, теплый деревенский хлеб и мягкий сыр как раз из таких. Четыре простых и чистых ингредиента, которые в сумме дают настоящий маленький шедевр – августовский тартин.

Продукты для тартина с инжиром

СЫР, МЕД, ХЛЕБ, ИНЖИР

Это сочетание очень популярно на юге Франции, в Перигоре, самой кулинарной провинции этой кулинарной страны. Здесь любят продукты простые и добротные, из которых получаются блюда невероятно вкусные.

Здесь меня научили есть свежую, с грядки, редиску со сливочным маслом и свежим деревенским хлебом. Странное для нас сочетание, но получается очень вкусно! И тартин с ижиром и свежим мягким сыром я тоже впервые попробовала здесь. Попробовала — и это сочетание навсегда осталось моим самым любимым. Так что каждый август, когда на рынке появляется свежий инжир, я обязательно зову друзей на вино с инжирным тартином.

Секрет простой: вам нужен вкусный хлеб из муки грубого помола, хороший мед с выраженным вкусом (например, гречишный) и свежий, мягкий, сладкий инжир.  Не берите неспелый, с ним получится невкусно – нужно чтобы инжир таял на сыре, смешивая свою сладость с острым вкусом последнего.

Тартин с инжиром и мягким сыром

Для того, чтобы подчеркнуть аромат и вкус сочетания, можно добавить несколько листиков свежего розмарина, но и без него получится вкусно (хотя эстетическая сторона пострадает). Про пряные травы и другие уловки для эстетики блюд смотрите в моей книжке Еда — это красиво.

Нарезайте хлеб большими ломтями, выкладывайте его на противень и отправляйте в духовку чуть-чуть подзолотиться (можно обойтись и тостером). Намазывайте на теплый хлеб мягкий сыр (если сыр позволяет, то можно его разломить руками и выложить на хлеб), далее идет нарезанный ломтиками инжир. Присыпайте творение розмарином и все раскладывайте на досках или тарелках. Медом лучше полить прямо за столом – получается и красиво, и он не успевает растечься по тарелке. Если меда нет, можно воспользоваться кленовым сиропом. Как сделала я.

Лучше всего такой тартин сочетается с холодным белым вином или сидром, и съедается прекрасно под теплую дружескую беседу на дачной террасе – проверено многократно.

 

 

Хлеб с вином, инжиром и орехами

В преддверии праздников хочу предложить рецепт хлеба с очень интересным вкусом!
Он прекрасно подойдет к рождественскому и новогоднему столу,особенно с сыром к бокалу хорошего вина.
С этим удивительным хлебом я познакомилась благодаря Яниночке.

Этот хлеб пекаря из Тайвани получил серебрянную медаль во Всемирном конкурсе выпечки в Париже в 2008 г.
Оригинальный рецепт находится тут
В оригинале это великолепное сочетание закваски, красного вина, орехов и сушеного тайваньского фрукта, который называется Лонган (Глаз дракона).
Мы заменяем этот фрукт сушеным инжиром.

Рецепт на 2 хлеба по 700г ( я пекла одним хлебом)

Красное сухое вино (можно полусухое) — 100 г
Сушеный инжир — 200 г
Орехи грецкие обжаренные – 100 г ( у меня фундук)

Вечером плоды инжира заливаем вином ( у меня полусладкое),доводим до кипения и оставляем до утра в закрытой емкости.

Закваска (пшенично / ржанная) – 300 г
Мука пшеничная – 430 г
Мука пшеничная ц/з – 70 г
Мука ржаная обдирная – 30 г
Патока ( инвертный сах. сироп или мед) – 15 г
Соль – 10 г
Дрожжи свежие – 2 г ( я не использовала дрожжи)
Вода – 270- 280 г

1.  Закваска
Пшен. стартер 50 г +50 / 50 вода / пшен. мука. Оставляем на 6-8 часов.
Далее к ней добавляем 100 г воды и 100 г ржаной обдирной муки, и оставляем на 4 — 4,5 часа.

2. Утром смешиваем все ингредиенты кроме фруктов и орехов, замешиваем тесто ( оно получается средней консистенции) , накрываем его и оставляем отдохнуть на 30 мин.

3.В это время выкладываем на дуршлаг замоченный инжир, чтобы стекло невпитавшееся вино.
Оставшееся от инжира вино можно взять вместо воды (сохранив общее количество жидкости)
( я использовала вино)
4.Отдохнувшее тесто разминаем на столе (смазанном слегка растительным маслом) в квадрат и на нем равномерно распределяем инжир и орехи. Аккуратно складываем тесто и формируем шар. Такое тесто перекладываем в емкость — расстойка около 1,5 часа при темп 28 гр.

5.Из расстоявшегося теста формируем 2 круглых или овальных хлеба( я пекла одной буханкой).
Окончательная расстойка —  в корзинах или на противне 2-2.5 часа при темп 28 гр ( тесто вырастет в 2 раза).

6. Делаем на расстоявшемся хлебе надрезы и выпекаем в разогретой духовке:
10 мин.с паром — температура 250гр.
30 мин.без пара — температура 220гр.


Инжир распределился неравномерно — в некоторых ломтиках его оказалось очень много 🙂

Хлеб прекрасный — очень советую испечь!

Вкусного вам ХЛЕБА!

Вино из инжира: как приготовить свежее вино из инжира в домашних условиях

Конфета Nature’s, сладкий, сочный инжир, может удовлетворить любого сладкоежку и приготовить различные блюда, включая инжирное масло, джем, варенье, салаты, начинку для лепешек, начинку для печенья и даже вино.

Правильно, вино. Как и его сладкие родственники, виноград, вы можете использовать инжир для создания своеобразного, но вкусного вина из инжира, и оно не требует интенсивного труда, который требуется обычному вину; никакими ведрами топтаться не придется, это точно. Тем не менее, для приготовления инжирного вина требуется время, как и для любого другого вина, но конечный продукт того стоит.

Прежде чем вы слишком увлечетесь варкой инжирного вина, вам нужно сначала выяснить несколько вещей. Что такое фиговое вино? Инжирное вино хорошее? Вы хотите тратить время на его изготовление, если оно вам не нравится? Что нужно для приготовления инжирного вина? Как сделать вино из инжира?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы составили полное руководство по приготовлению вина из свежего инжира в домашних условиях.Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы понять, что такое инжирное вино, каков процесс его изготовления, сколько времени это занимает и многое другое.

Как делают вино из инжира

Прежде чем приступить к изготовлению вина с нуля, вы должны понять все требования, которые вам необходимо выполнить в отношении инжира. Вы должны знать, во что ввязываетесь, прежде чем начать.

Как и стандартное вино на основе винограда и другие фруктовые вина, процесс пивоварения требует точности, времени и ферментации. Можно ли ферментировать инжир? да. Ферментация инжира часто используется при приготовлении варенья или джемов из фруктов и включает лактоферментацию.

Имея дело с алкоголем, вы включаете другой вид брожения, в котором участвуют дрожжи. Дрожжи при брожении производят этанол, критический компонент, необходимый для алкогольных напитков. Дрожжи в инжирном вине — это то, что сбраживается, а не сам фрукт.

В отличие от стандартного вина, сделанного из винограда, инжир не имеет такой высокой кислотности, как этот фрукт, а это означает, что ему требуется больше добавок для облегчения процесса брожения.Инжир также нуждается в дополнительной обработке, потому что он не дает столько сока, как виноград.

Чтобы компенсировать недостаток сока, следует дать инжиру созреть до порчи, чтобы он стал максимально сладким и сочным.

Что нужно для приготовления фигового вина?

Несмотря на то, что сделать вино из инжира в домашних условиях можно и относительно легко, для начала вам потребуется правильное оборудование. Поскольку для изготовления вина требуется контроль температуры и ферментация, вам понадобится подходящее оборудование, чтобы убедиться, что вы делаете вино правильно.

Поскольку вино из инжира, как и все вина, требует не только фруктов, вам также понадобятся правильные ингредиенты. Некоторые ингредиенты помогают улучшить вкус вина, а другие способствуют процессу брожения. Без правильных ингредиентов ваше вино из инжира может оказаться слишком горьким или просто приторно-сладким соком, а не прекрасным декадентским вином.

Оборудование:

Оборудование:

  • Перемешивая ложка
  • Большое пищевое качество ведро или Crock
  • 1-галлон кувшин или ведро
  • Air-Locks
  • Ситечко (или мешок сетки)
  • ситечко используют
  • винный термометр или другая жидкость термометр
  • Сифонная трубка 
  • Пустые винные бутылки (или другие предметы для хранения готовой продукции)
  • Большой лист или крышка
  • Дезинфицирующее средство для оборудования

Ингредиенты (выход на 1 галлон):

    2 ½ фунта. созревший инжир
  • 2 ¼ фунта Сахар (или коричневый сахар)
  • 1 гал. Вода
  • ½ ч. л. Подкормка для дрожжей
  • 1 ½ ч.л. смеси кислот
  • ½ ч.л. Порошок пектинового фермента
  • Пакет винных дрожжей (предпочтительно Lavlin 71B-1122)
  • 1 таблетка Campden

Как приготовить свежее вино из инжира в домашних условиях

Теперь, когда вы знаете, в чем заключается процесс, какое оборудование и ингредиенты вам нужно, вы можете начать физический процесс. Вы должны следовать инструкциям и обращать пристальное внимание на консистенцию вина, чтобы процесс работал правильно.

Внимательно следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно приготовить вино из инжира:

Дезинфекция

Прежде чем приступить к работе, тщательно продезинфицируйте все свое оборудование, чтобы нежелательные бактерии не мешали процессу.

Размять созревшие инжиры

Возьмите имеющиеся у вас свежие спелые инжиры и высыпьте их в миску. Разомните их все вместе картофелемялкой или другим инструментом, пока смесь не приобретет консистенцию пудинга.

Добавьте ингредиенты в ваш основной ферментер.

Не добавляйте винные дрожжи, пектиновые ферменты или смесь кислот на этом этапе, вы добавите их позже. Добавьте смесь инжира и другие ингредиенты в первичный ферментер (большое ведро или кувшин пищевого качества).

На этом этапе вы можете заменить тростниковый сахар коричневым сахаром, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На этом этапе вы также можете поместить измельченный инжир в сетчатый мешок, прежде чем добавлять его в первичный ферментер. При этом вам не нужно будет каждый раз процеживать смесь.

Добавить горячую воду

Доведите воду до кипения. Затем медленно влейте его в первичный ферментер и перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Этот шаг может занять минуту или две.

Накройте и охладите Термометр для домашнего пивоварения — оборудование для производства вина и пива
  • НЕОБХОДИМЫЙ НАБОР ДЛЯ ВАШЕГО ДОМАШНЕГО ВАРЕНИЯ — бесценный термометр для домашнего пивоварения для контроля температуры брожения вашего домашнего пива.
  • ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА И ВИНА! — Наш пивоваренный термометр подходит как для виноделия, так и для пивоварения!
  • ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. Недорогой комплект, без которого не обходится ни один домашний пивовар.

Плотно закройте крышку основного ферментера и накройте ее большим листом или покрывалом. Дайте смеси постоять, пока жидкость не остынет примерно до 100 градусов по Фаренгейту (вы можете измерить это с помощью термометра), и добавьте таблетку Кэмпдена. После этого закройте крышку, плотно закройте ее и оставьте на 24 часа.

Добавьте смесь пектиновых ферментов, дрожжей и кислот

По прошествии 24 часов налейте четыре чашки теплой, не горячей воды, добавьте в нее пакет дрожжей и перемешайте до полного растворения.Дайте дрожжевой смеси постоять 15 минут, прежде чем добавлять ее к содержимому первичного ферментера.

На этом этапе вы также должны добавить пектиновый фермент и смесь кислот. Энергично перемешайте смесь после добавления двух ингредиентов, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

Замена крышки

Снова накройте ферментер и дайте ему отдохнуть в безопасном, сухом месте в течение пяти-шести дней. В это время начнется процесс заваривания, что вы можете заметить по бурлению емкости.Не нужно беспокоиться, когда вы видите, что это происходит; это имеет решающее значение для процесса.

Начало вторичного брожения

Через пять или шесть дней или после того, как первоначальный процесс брожения утихнет, перелейте смесь (переместите ее в другой контейнер) с помощью сифона во вторичный ферментер, ваш галлонный кувшин. Убедитесь, что вы процеживаете оставшиеся фрукты, а не добавляете их в бутылку. Процеживание отделит сок от лишних комочков, так что вино сохранит однородную консистенцию.

Если вы решили использовать сетчатый мешок вместо фильтра, на этом шаге вы удалите мешок. Прежде чем вынуть его, убедитесь, что вы выдавили как можно больше сока во вторичный ферментер.

Подождите и снова перемешайте

Дайте процессу вторичного брожения проработать около трех недель, прежде чем снова переливать смесь. По прошествии трех недель снова процедите смесь, используя сифон и фильтр, чтобы удалить оставшийся осадок.Используйте шлюз и оставьте смесь еще на три недели.

Снова перемешайте

По прошествии еще трех недель вы можете снова перелить смесь и дать ей отстояться. Чем дольше вы позволите смеси сидеть на этот раз, тем суше она станет, но минимальный срок, который вы должны подождать, составляет три недели, чтобы процесс работал правильно.

Передача полученной жидкости на окончательный процесс розлива

После многократного ожидания и перелива процесс ферментации завершится, и вино станет прозрачным и однородным.Если вино мутное, повторите процессы ожидания и переливания, пока оно не станет прозрачным.

Разлив готового продукта по бутылкам

После того, как вы перелили готовое вино в чистые стерилизованные бутылки, вы завершили весь процесс. Чтобы еще больше убедиться, что вы усовершенствовали смесь, оставьте ее на полке на целый год. Конечный продукт через год стоит ожидания.

Связанный: Что такое мед?

Какое на вкус вино из инжира?

Сладость свежего спелого инжира наводит людей на мысль, что вино из инжира также будет сладким и сиропообразным.Однако вкус инжирного вина зависит от процесса ферментации. Чем дольше настаивается вино из инжира, тем суше оно будет на вкус, как и стандартное вино на основе винограда. Длительность процесса ферментации также изменит сладость инжира, в результате чего напиток станет терпким или горьким.

Сахар, используемый в рецепте, уменьшает горечь стандартного вина, но вы можете сделать смесь еще слаще в процессе вторичного брожения. Вы можете попробовать результат и добавить больше сахара или подсластителя, в зависимости от ваших предпочтений, чтобы повлиять на вкус конечного продукта.

Так же, как инжир, единственный фрукт, хорошо сочетается с колбасными изделиями и сырными тарелками, вино из инжира тоже подходит. Это также отличное дополнение к горьким или кислым блюдам, потому что его сладость помогает смягчить остроту.

Вы также можете повлиять на вкус инжирного вина, если хотите. Вы можете добавить различные фрукты, такие как апельсины, лимонный сок и изюм, чтобы получить новый вкус. Вы можете включить их в начале процесса, когда будете пюрировать инжир.

Фиговое вино хорошее?

Нравится ли вам фиговое вино или нет, на самом деле зависит от вас.Имейте в виду, что цвет будет казаться довольно неприятным. Инжир коричневый, поэтому жидкость, которую они производят для конечного продукта вина, будет выглядеть одинаково.

Инжир естественным образом придает повышенный сладкий вкус, особенно если вы сорвали спелый инжир. Их естественный вкус переносится на вино. Если вам не нравятся сладкие напитки или сильно сладкие вещи, вам может не понравиться инжирное вино.

Тем не менее, вы должны попробовать напиток, прежде чем принимать поспешные решения. Вы знаете фразу «никогда не судите о книге по ее обложке», ну, то же самое относится и к инжирному вину.Цвет и общие характеристики продукта могут вас расстроить, но лучше попробовать, чем никогда не пробовать.

Где купить фиговое вино?

Изготовление вина — долгий процесс, требующий времени и терпения. Если вы не хотите ждать так долго, чтобы сделать вино из инжира, или хотите попробовать конечный продукт, прежде чем прилагать усилия для его самостоятельного изготовления, вы можете купить его в магазине.

Вы можете найти вино из инжира в местном продуктовом магазине, но вам, возможно, придется поискать, так как это не основной или коммерческий продукт.Вам будет лучше найти больше разнообразия в отдельном магазине спиртных напитков или в магазине вин и спиртных напитков, таком как ABC Fine Wine and Spirits или Total Wine and More.

Лучший способ найти инжирное вино — прямо из источника; фиговые фермы или местные магазины. Инжирные фермы в основном расположены в Калифорнии, но многие из них работают по всему миру, чтобы поддерживать спрос. На этих фермах вы, скорее всего, найдете настоящее домашнее инжирное вино.

Wrap-Up

Инжир, часто упускаемый из виду фрукт, в основном используемый в качестве добавки к блюдам или джемам, удивительно делает вино уникальным. Не просто какое-нибудь старое фруктовое вино, а вино, которое можно приготовить, не выходя из дома. Результат? Сладкая коричневая субстанция, которой можно ослепить гостей за ужином или потягивать в одиночестве на сырной тарелке.

Прежде чем погрузиться в долгий процесс виноделия, подумайте о том, чтобы попробовать различные марки вина из инжира из других мест, чтобы оценить свое мнение. Вкус сладкий, а цвет своеобразный, но вы никогда не узнаете, что думаете о напитке, пока не попробуете.

Если или когда вы решите приготовить свою партию вина из инжира, знайте, что этот процесс требует много времени, терпения и внимательности. Хотя вы можете приготовить алкогольный напиток дома, рецепт немного сложнее, чем стандартное вино, потому что для него требуется больше добавок. Тем не менее, результат вашей кропотливой работы того стоит.

Когда будете готовы, попробуйте наш рецепт. Самое главное, получайте удовольствие. Процесс длительный; Вы можете, по крайней мере, наслаждаться своим временем, пока ждете.

Рецепт инжирного вина

(выходит 5 галлонов)

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте инжир на мелкие кусочки. Важно понимать, что вы можете переработать продукт. Кухонные комбайны, блендеры и тому подобное не должны использоваться для этой цели. Это приведет к тому, что в полученное вино будет добавлена ​​слишком большая горечь от кожуры и семян продукта.
  2. Смешайте вместе все необходимые ингредиенты для виноделия, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ винных дрожжей, в первичном ферментере.Соберите всю мякоть в мешок для брожения и погрузите мешок в винодельческую смесь. Добавьте воды, чтобы партия равнялась 5 галлонам. Затем добавьте 5 таблеток Campden. Перед добавлением их следует измельчить. Не добавляйте винные дрожжи на этом этапе процесса. Добавление винных дрожжей одновременно с таблетками Campden приведет только к разрушению дрожжей.
  3. Накройте ферментер тонким чистым полотенцем и подождите 24 часа. В течение этого периода ожидания Campden Tablets стерилизуют сок мягким сернистым газом. В течение 24 часов газ выходит из контейнера, что делает безопасным добавление винных дрожжей.
  4. Посыпьте поверхность сока винными дрожжами и накройте тонким чистым полотенцем. Позвольте этой смеси (должен) бродить в течение 5 — 7 дней. Через 24 часа после добавления винных дрожжей должно начаться некоторое пенообразование. Как правило, 70% активности брожения происходит в течение этого 5-7-дневного периода.
  5. Через 5-7 дней удалите мезгу из ферментера и выбросьте.Аккуратно перелейте вино в бутыль, чтобы не осталось осадка. Вы можете легко удалить мякоть, подняв мешок для брожения. Отожмите лишний сок из пакета. Слить вино с осадка, не перемешивая. Соберите как можно больше жидкости, даже если вместе с ней появится осадок. При необходимости долейте воды до 5 галлонов.
  6. Прикрепите шлюз для вина и наполните его водой наполовину. Дайте соку бродить еще 4-6 недель или пока он не станет полностью прозрачным.Вы можете проверить с помощью ареометра вина, что брожение завершилось, прежде чем переходить к следующему шагу. Ареометр вина должен показывать от 0,990 до 0,998 по шкале удельного веса. Обязательно дайте вину достаточно времени, чтобы очиститься перед розливом в бутылки.
  7. Когда вино полностью осветлится, снова слейте его с осадка. Добавьте 5 измельченных столов Campden, а затем разлейте по бутылкам. При сливании осадка, в отличие от первого слива вина, вы хотите оставить весь осадок, даже если вы потеряете немного вина.

* Чтобы ознакомиться со списком основных рецептов виноделия, перейдите на нашу страницу рецептов домашнего виноделия.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДОМАШНЕМ ВИНОДАРЧЕСТВЕ

  • Перед приготовлением первой партии домашнего вина вы можете ознакомиться со следующей статьей на нашем веб-сайте: Десять основных причин неудачного брожения. Это поможет вам избежать ошибок, которые чаще всего допускают новички. Соблюдение гигиены — один из ключей к отличному домашнему виноделию.Обязательно тщательно очистите все домашнее винодельческое оборудование и принадлежности для домашнего виноделия перед началом работы. Четыре измельченных таблетки Campden на каждый литр воды — хорошее дезинфицирующее средство. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к таблеткам Campden.
  • Во время процесса виноделия очень важно поддерживать стабильную температуру брожения в пределах 70-75 градусов по Фаренгейту. Слишком низкая температура брожения может привести к остановке брожения до того, как будет получен весь спирт. Слишком теплое брожение может привести к появлению посторонних привкусов в вине.
  • После брожения вино будет сухим на вкус. Если вы предпочитаете более сладкие вина, просто добавьте сахар, мед и т. д. по вкусу. Тем не менее, вы должны сначала добавить стабилизатор для виноделия, такой как сорбат калия, иначе в бутылках может произойти повторное брожение.
  • Вы можете купить ареометр для виноделия. Он измеряет концентрацию сахара в вине в любой момент времени. С помощью этой информации вы можете определить содержание алкоголя в вине или просто следить за ходом процесса домашнего виноделия.

ЭКСПЕРИМЕНТ С ВИНОМ СВЕЖИМ ИНЖИРОВОМ – ГАЗЕТА НОВОКАСТРИЙСКИХ ВИНОДЕЛЕЙ

Свежее инжирное вино в возрасте около 14 дней.

Самый популярный способ приготовления вина из инжира — использование сушеного инжира, а не свежего. В качестве эксперимента я хотел сделать партию свежего и сушеного, чтобы сравнить и посмотреть, двигаетесь ли вы к какому-то определенному стилю. Самое важное, чему я научилась, это никогда не пытаться делать вино в последние дни беременности. Мисс Газетт родила прекрасную прыгающую девочку на полпути к их изготовлению, и она вполне может на некоторое время приостановить производство вина — я могу очень счастливо жить с этим, поскольку дети веселее, чем вино!

Вино из свежего инжира слева по сравнению с вином из сушеного инжира

. Было два варианта свежего инжира, и я выбрал перуанский инжир меньшего размера и с более насыщенным вкусом, который был более сезонным и обладал более полным ароматом по совету моего зеленщика.Он дал мне хорошую скидку, так как я покупал оптом и использовал 3 кг на 4,5 литра вина. По сравнению с другими винами это много фруктов. В будущем я надеюсь, что смогу собирать их со своего собственного и соседского дерева, когда они вырастут. Поскольку они были маленькими, в них была высокая концентрация кожуры и мякоти, поэтому первоначальное вино на вкус было довольно танинным через месяц, но это будет выдерживаться до 4 лет, так что это не беспокоит. Если вы хотите вина, подумайте о раздавливании инжира, а не об удалении половины неповрежденной кожуры, чтобы ограничить извлечение танина.Мой план состоит в том, что это будет что-то вроде хереса, возможно, через год слегка подслащенного, разлитого по бутылкам, а затем забытого еще на три. Это время должно дать вину время для изменения вкуса от «свежего» инжира к более мягкому зрелому вкусу. Я говорю «свежий» вкус инжира, поскольку, как ни странно, сушеный инжир дает более сильный аромат и более полный фруктовый вкус, чем мягкий.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВИНО ИЗ СУШЕНОГО ИНЖИГА!

Ферментация в первый и примерно в седьмой день. Красный цвет медленно накапливается и вымывает кожуру. Я думаю, что

инжира пропитаны пектином, поэтому рекомендуется использовать пектиновый фермент, чтобы исправить это.Поскольку я люблю тяжелую жизнь, я решил не делать этого, так как я использую время, чтобы позволить пектину осесть, и на фотографиях вы можете увидеть отчетливую полосу на изгибе от тела к шейке, где пектин оседает. Свежий инжир дает прекрасный красный цвет, который становится более заметным, когда оседает осадок, и он намного приятнее, чем коричневато-золотой сушеный инжир. Я подозреваю, что это может быть фоточувствительным, так как он выглядит довольно хрупким, поэтому я предпочитаю, чтобы вино было как можно больше покрыто. Если у вас есть зеленая или коричневая стеклянная бутылка-демиджон, вы можете использовать ее.Если ясность все еще будет проблемой позже в жизни, я буду использовать немного бентонита, но, честно говоря, я предпочитаю ничего не делать, если могу.

Ферментирующее инжирное вино – словно мрамор, созданный Г. Р. Гигером!

С точки зрения рецепта, как свежие, так и сушеные вина из инжира очень просты и избегают изюма для придания тела, так как было использовано много фруктов, и это подойдет для хереса. Также не было ни апельсинового, ни лимонного сока, ни цедры. Танин не добавлялся из-за количества кожуры, но кислотность была скорректирована, и она будет скорректирована снова в конце объемного старения, чтобы настроить винную кислоту, чтобы довести ее до 0.6ТА. В инжире доминирует яблочная кислота, поэтому я использовал только винную кислоту, а не смесь, чтобы скорректировать ее.

СВЕЖЕЕ ИНЖИСИРОВОЕ ВИНО 4,5 л

Вино, похожее на херес, красивого нежного цвета. Предпочтительны белые винные дрожжи и EC1118, кажется, подходят. Может быть добавлен экстракт белого винограда или изюм для насыщенности, а также цедра лимона и апельсина для изысканного вкуса. Думаю, подходит для полусладкого или очень сухого вина.

3 кг свежего инжира

3,5 л воды

800 г сахара на 1. 09SG

Смесь кислот (или сок лимона)

Дрожжи

Подкормка для дрожжей

Пектиновый фермент

Фигги поросенок…

Помойте инжир и отрежьте более деревянную часть. Сожмите вручную, чтобы раздавить фрукты в воде в продезинфицированном первичном ферментере. (Кипячение и охлаждение воды поможет избавиться от хлора и хлора, сделав вкус и аромат более чистым)

Добавьте измельченную таблетку кемпдена и пектиновый фермент и оставьте на 24 часа.

Отрегулируйте сахар с помощью ареометра, чтобы получить 1.09SG

Отрегулируйте кислотность или добавьте сок лимона

Внесите дрожжи и половину чайной ложки питательного вещества и накройте крышкой. Оставьте фрукты бродить как можно дольше и пробивайте шляпку от одного до четырех раз в день, в зависимости от того, насколько вы спортивны. (Если вы предпочитаете более крепкое вино, как я, добавляйте сахар постепенно). Поскольку для белого вина используются дрожжи, оставьте их для брожения в прохладном месте, чтобы аромат и вкус не «выкипели».

Плавающая сверху стружка хересного дуба (и несколько надоедливых семян!)

Большая крышка означает, что ареометр нельзя использовать для измерения активности брожения, поэтому, когда брожение радикально замедляется, перенос во вторичный ферментер и уплотнение.Мякоть можно высыпать в продезинфицированную муслиновую ткань в воронке и слегка отжать для извлечения сока. Однако чем сильнее сжатие, тем больше пектина будет извлечено. Я выбрал этот момент, чтобы добавить 7 г дубовой стружки из бочек из-под хереса.

Стойка примерно через шесть недель, а затем через два месяца. Если пектин продолжает выпадать в осадок, могут потребоваться дополнительные перекачивания, и для этого можно использовать бентонит.

Выдержка в течение года, стабилизация и подслащивание при желании, затем разлив по бутылкам и выдержка в прохладном сухом месте столько, сколько возможно.Планирую открыть в 4 года.

Наслаждайтесь.

Нравится:

Нравится Загрузка…

ЭКСПЕРИМЕНТ С ВИНОМ СУШЕНЫМ ИНЖИРОВОМ – ГАЗЕТА НОВОКАСТРИЙСКИХ ВИНОГРАДОВ

Вино из сушеного инжира примерно через три недели

Я решил сделать два вина из инжира, одно с сухофруктами, а другое со свежими. Это был небольшой эксперимент, чтобы увидеть, как сравниваются два разных фрукта. Это не похоже на лабораторные условия с теми же типами инжира, но дрожжи и общий подход были близки, без добавления изюма или виноградного экстракта, без цедры, чтобы улучшить вкус, и с той же плотностью и кислотностью.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЙ ИНЖИР

Сушеный инжир имеет ряд преимуществ перед мягкими свежими инжирами. Сушеный инжир дешев, примерно на одну треть дешевле. Их легко использовать, нарезав грубыми ломтиками после срезания древесных стеблей, и они дают очень приятный аромат во время брожения. Когда дело доходит до слива грубого осадка на вторичное брожение, его гораздо легче оставить, поскольку он остается в виде комка, а не студенистой массы, как свежий инжир.Вино из сушеного инжира было бы очень щадящим вином для новичка.

Вино из сушеного инжира выглядит как гадкий утенок слева.

Звучит как легкая победа с использованием сушеного инжира, но я не совсем уверен, и вино может быть просто другим и подходит для другого времени питья. Сушеный инжир фруктовый, и я полагаю, что вино созреет быстрее — я расколю их через два года, чтобы получить свежий удар в лицо, вино скорее сладкое, чем полусладкое или сухое. Я думаю, что вино из свежего инжира будет более преображающим, созревая в течение длительного времени в обманчиво сложный напиток в течение четырех лет… если я смогу оставить его так долго.

Счастливое брожение около пяти дней.

Как свежий, так и сушеный инжир имеют некоторые общие характеристики с высоким содержанием танина и пектина, но сушеный инжир требует гораздо меньшего ухода. И тем, и другим требуется немного времени, чтобы позволить сахару быть извлеченным для приличного измерения плотности, а сушеному инжиру в большей степени из-за более жесткой волокнистой природы.

Вполне может обновляться в течение месяцев и лет по мере прогрессирования ферментации и старения.

ВИНО СУШЕНЫЙ ИНЖИР 4,5 л

Фруктовое вино, к сожалению, коричневого… золотого цвета.Предпочтительны белые винные дрожжи и EC1118, кажется, подходят. Может быть добавлен экстракт белого винограда или изюм для насыщенности, а также цедра лимона и апельсина для изысканного вкуса. Думаю, подходит для сладкого или очень сухого вина.

1,75 кг свежего инжира

4,5 л воды

800 г сахара до 1,09 SG

Смесь кислот (или сок лимона)

Дрожжи

Подкормка для дрожжей

Пектиновый фермент

Как я катаю инжир…

Инжир вымойте и отрежьте более деревянную часть. Грубо нарежьте и не поддавайтесь искушению смешать, так как это расколет семена, высвобождая резкие танины.Бросьте в воду в продезинфицированном первичном ферментере. (Кипячение и охлаждение воды поможет избавиться от хлора и хлора, сделав вкус и аромат более чистым)

Добавьте измельченную таблетку кемпдена и пектиновый фермент и оставьте на 24 часа.

Отрегулируйте сахар с помощью ареометра, чтобы получить 1,09 SG

Отрегулируйте кислотность или добавьте сок лимона

Внесите дрожжи и половину чайной ложки питательного вещества и накройте крышкой. Оставьте плоды бродить как можно дольше. Удар вниз кажется минимальным, поэтому достаточно быстрого покачивания.

Фрукт в основном сопротивляется тому, чтобы быть крышкой, которая возвышается над ватерлинией.

Когда показания ареометра достигают 1,01 или когда ферментация радикально замедляется, перенос во вторичный ферментер и уплотнение. Я выбрал этот момент, чтобы добавить 7 г дубовой стружки из бочек из-под хереса.

Стойка примерно через шесть недель, а затем через два месяца. Если пектин все еще продолжает выпадать в осадок, может потребоваться дополнительное сцеживание.

Исчезновение дрожжей и пектина.

Выдержка в течение года, стабилизация и подслащивание при желании, затем разлив по бутылкам и выдержка в прохладном сухом месте столько, сколько возможно.Я планирую открыть его в двухлетнем возрасте.

Наслаждайтесь.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Инжирное вино рецепт домашнего виноделия


Инжир плохо созревает в Великобритании. У моего отца есть фиговое дерево на южной стороне его дома, и количество спелых инжиров, которые он получает, очень мало. Однако в национальных супермаркетах продается много сушеного и свежего инжира. Скучающий винодел вполне может задуматься, а стоит ли делать вино из инжира.


Я думаю, что из инжира получается хорошее полусладкое вино. Вино, которое вы открываете, чтобы съесть с богатым сыром. Не относитесь легкомысленно к инжиру. Они не очень кислые, поэтому используйте от 1 до 2 фунтов сушеного инжира на галлон инжирного вина. Верхний предел диапазона количества соответствует хорошему полнотелому сладкому вину. Мне нравится использовать фунт измельченного изюма, чтобы увеличить тело вина и придать ему дополнительный характер.

В вашем галлоне сусла вам нужно увеличить содержание сахара с помощью белого сахара, пока вы не достигнете примерно 1090 на ареометре.Добавьте скудную чайную ложку смешанной винодельческой кислоты и хороших мощных дрожжей. Возьмите дрожжи для шампанского, потому что с ними проще всего работать. Нелишними будут портвейны. Дайте вину перебродить и проверьте сладость. Если он сухой, то добавьте еще 150 г сахара и оставьте брожение продолжаться. Продолжайте добавлять сахар, чтобы получить конечную плотность около 1010. Не слишком сладкий, но и не сухой. Добавьте небольшое количество дополнительной кислоты, если вино немного вялое, чтобы кислотность была немного терпкой, а затем выдержите в течение 12 месяцев, чтобы сгладить ее.

Слишком много вин было испорчено долгим созреванием без достаточного количества кислоты. Многие домашние вина выигрывают от времени созревания как минимум 12 месяцев, и вы должны начинать вино слегка терпким, иначе вы откроете бутылку через два года и обнаружите в бокале скучное безвкусное вино.

Инжир — странный выбор для вина. Вкус немного навязчивый, и некоторые люди его ненавидят.Это определенно из той категории вин, где вы не говорите людям, из чего оно сделано, пока они не попробуют его!

Рецепт варенья из инжира и красного вина

Рецепты › Соусы и прочее › Варенье из инжира и красного вина

Соусы и продукты

Домашний джем из инжира и красного вина — прекрасное сладкое и пикантное лакомство — и отличный подарок к празднику, который можно подарить друзьям и семье. Теплые, яркие ароматы красного вина, апельсина и корицы уравновешивают сладость спелого свежего инжира в этом простом рецепте варенья. Сладкий от меда — но не приторно — этот джем хорошо сочетается с сырами, тостами или крекерами, а также в качестве соуса к свинине или курице.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Инструкции

Смешайте инжира, сахар, цедру и соль в кастрюле; дайте постоять 1 час, периодически помешивая.

Добавить 1/2 стакана вина, мед и палочку корицы в кастрюлю; довести до кипения на средне-сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; варить варенье до загустения, периодически помешивая и раздавливая инжир толкушкой для картофеля, около 30 минут.

Выключить огонь, добавить оставшиеся 2 ст. вино и ваниль; полностью остудить варенье. Храните джем в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

За ст.

Ккал: 30

% Дневная стоимость*

Общий жир 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 17 мг 0%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Соус для пасты Горгонзола

Острота горгонзолы делает вкусным соус для пасты с голубым сыром, который превосходит все ожидания. Если…

Посмотреть больше рецептов

Рецепт инжира с вином, ванилью и корицей

10 наборов инжира с красным вином

Опубликовано в 10:36 in Итальянская еда и рецепты Рафаэлла Буцефало

 

Сентябрь – месяц совершенства инжира: сладких плодов с нежным вкусом.
Они происходят с Востока, а затем через персов попали в Грецию и распространились по всему бассейну Средиземного моря.
Инжир в соусе из красного вина — это восхитительный и вкусный десерт, приготовленный из инжира, смоченного в горячем вине с пряностями, а затем приправленного густым соусом из вина, портвейна, меда, ванили, корицы и гвоздики.

 

Рецепты инжира с красным вином

 

 Ингредиенты :
– Инжир 8
– Красное вино не слишком крепкое 500 мл
– 1 стакан красного портвейна
– 3 чайные ложки меда
– 1 палочка корицы
1 стручок ванили
– Гвоздика 3
– Коричневый сахар 9 003 гр 120 гр

 

 Подготовка :

Очистите поверхность инжира мягкой влажной тканью, затем удалите черенок и просверлите небольшой надрез на верхушке каждого из них.
В кастрюлю поместите красное вино (не слишком крепкое), стакан портвейна, коричневый сахар, мед, корицу и гвоздику. Возьмите стручок ванили, разрежьте его по длине и острым лезвием канцелярского ножа, удалив из него черные семена, вы собираетесь положить в горшок вместе со стручком.

Доведите все до кипения, а затем уменьшите огонь и замочите инжир, вы проварите 5 минут на медленном огне. Через 5 минут достаньте инжир из жидкости и положите на сервировочное блюдо, а когда он остынет, разрежьте каждый на 4 дольки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *