Шницель капустный с сыром: Капустные шницели с сыром пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Шницель из капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления капустного шницеля с ветчиной, сыром и пряностями

Вариант 1: Классический рецепт шницеля из капусты

Традиционно шницели готовят из мяса. Можно обжаривать куски целиком, рубить их или измельчать в фарш. Но есть вариации блюда для вегетарианцев, которые придутся по вкусу даже любителям сочной свинины. Попробуйте приготовить шницель из капустных листьев. Для этого рецепта подойдет как молодой, так и старый овощ. Во втором случае нужно будет чуть дольше отваривать листья, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • Пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт шницеля из капусты

Шаг 1:

Хорошенько вымойте капусту.

Избавьтесь от испорченных листьев, вырежьте кочан. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь ее закипания.

Шаг 2:

Опустите капустные листья в кипяток. Варите их не больше трех минут (около 5, если используете старую капусту).

Шаг 3:

Выложите все листья на деревянную поверхность. Сложите каждый из них пополам. Если капуста попалась жестковатая, отбейте ее плоской стороной молоточка.

Шаг 4:

Выдавите очищенные зубчики чеснока в небольшую пиалу. Добавьте к ним столовую ложку растительного масла, соль и специи. Укроп помойте, нашинкуйте очень мелко.

Шаг 5:

Смажьте половину каждого листочка капусты чесночной пастой. Обильно посыпьте заготовки рубленым укропом. Сложите их вдвое, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 6:

Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним совсем немного соли и перца, тщательно взбейте венчиком.

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Каждую заготовку из капусты обмакивайте в яичную массу. Подержите листья там немного, чтобы кляр оказался и внутри заготовок.

Шаг 8:

Обжарьте шницели с обеих сторон на горячей сковородке. На каждую заготовку уйдет не более 5 минут.

Можно упростить рецепт, приготовив шницель только из капусты в панировке. Но с начинкой блюдо получается намного вкуснее и ароматнее. К нему часто подают различные соусы на основе сметаны, йогурта или томатного пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из молодой капусты

Есть упрощенный рецепт шницелей, но он подходит только для молодой капусты. Здесь мы не будем добавлять начинку или отделять каждый листочек, просто порубим овощ крупными кусками. Лучше выбирать небольшой кочан, чтобы удобнее было нарезать его.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — ½ кочана;
  • Сухари для панировки — 100 г;
  • Масло — 30 мл;
  • Сметана — 70 г;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить шницель из молодой капусты

Шаг 1:

Заранее поставьте на плиту кастрюлю с водой. Добавьте в нее щепотку соли, доведите до кипения.

Шаг 2:

Ополосните капусту, вытрите ее бумажными полотенцами. Удалите несколько верхних листьев. Оставшуюся часть кочана нарежьте небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 2 сантиметров. Кочерыжку выбрасывать не нужно, именно она будет удерживать листья во время жарки.

Шаг 3:

Аккуратно опускайте ломтики капусты в кипяток. Подержите их там не больше трех минут, затем вытащите с помощью шумовки. Можно откинуть заготовки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 4:

Пока капуста остывает, приготовьте панировку. В одну тарелку высыпьте сухари, в другой взбейте яйца с солью.

Шаг 5:

Полейте маслом сковороду, хорошенько прогрейте ее. Обмакивайте каждый шницель сначала в яичную смесь, затем в сухари. Обжаривайте их по 3 минутки с обеих сторон. Можно сделать двойной слой панировки, если на это есть время. Перед подачей полейте обжаренную капусту сметаной.

Для очень быстрого приготовления блюда используйте покупные панировочные сухари. Но в другой раз обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно. Это очень просто, нужно только измельчить блендером подсохшие кусочки хлеба, затем добавить к ним специи и соль. Такой продукт получится намного более вкусным и качественным, чем в супермаркете.

Вариант 3: Капустный шницель с сыром

Капуста хорошо сочетается по вкусу с сыром. В этом вегетарианском рецепте используется адыгейский, но можно взять любой другой сорт на ваше усмотрение. Для усиления вкуса добавим ароматные специи.

Ингредиенты:

  • Мука — 30 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Капуста — 300 г;
  • Куркума, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте капусту, подождите, пока с нее стечет жидкость. Выложите овощ на плоское блюдо, отправьте в микроволновку. Пусть готовится 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 2:

Залейте капусту холодной водой. Отделите мягкие листья от кочерыжки. Твердую часть овоща верните в печь еще на несколько минут.

Шаг 3:

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. С капустных листьев срежьте уплотнение, которое находилось непосредственно возле кочана.

Шаг 4:

Вылейте на сковороду часть масла. Размешайте в нем куркуму, обжарьте адыгейский сыр с обеих сторон. Он должен подрумяниться. Если вы используете обычный твердый сыр, его можно не жарить.

Шаг 5:

В глубокой пиале соедините сметану с мукой, солью и специями. На плоскую тарелку высыпьте манную крупу. Вместо нее можно использовать панировочные сухари.

Шаг 6:

Положите по кусочку сыра внутрь каждого капустного листа. Сверните их в конвертики наподобие голубцов.

Шаг 7:

Верните сковородку на огонь, долейте в нее остатки масла. Обваливайте каждый шницель в сметанном кляре, затем панируйте их в манке. Обжаривайте заготовки с двух сторон по две минуты.

Если у вас нет микроволновой печи, можно просто отварить капусту в подсоленной воде, как в предыдущих рецептах.

Специи варьируйте по своему вкусу. Иногда в шницели добавляют смеси сухих трав, орегано, базилик или розмарин. Свежая зелень также будет уместной в этом блюде.

Вариант 4: Шницель из капусты с ветчиной

Этот рецепт придется по вкусу мясоедам. Шницели с ветчиной получаются необыкновенно нежными и сочными. Можно использовать и другие колбасные изделия, куриное филе или даже фарш. Заранее обжарьте или отварите мясо до готовности.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • 7 яиц;
  • Мука — 70 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Масло — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинкуйте капусту. Отварите ее в подсоленной водичке, затем откиньте на дуршлаг. После приготовления капусты в кастрюле остается овощной отвар. Не стоит его сразу же выливать. На основе этой жидкости можно приготовить отличный супчик.

Шаг 2:

Взбейте яйца с мукой и солью. Высыпьте измельченную капусту в полученную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Нарежьте ветчину мелкими кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности, параллельно прогрейте сковороду с маслом.

Шаг 4:

Мокрыми руками лепите шницели из капустного теста, выкладывайте их на горячую сковородку. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне. Обязательно накрывайте посудину крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.

Не обязательно сразу жарить все шницели. Часть из них можно обвалять в муке, сложить в контейнер и заморозить. В следующий раз для приготовления ужина вам достаточно будет окунуть заготовки в кляр и отправить в духовку.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Любители оригинальных блюд обязательно оценят эти шницели с моцареллой. В этом рецепте их не жарят, а запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, без привкуса масла.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Сухари — 100 г;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте капусту, нарежьте ее ломтиками, как в быстром рецепте. Отварите в воде с небольшим количеством соли. Духовку можно уже включить на 200°.

Шаг 2:

Дождитесь, пока капуста остынет. Нарежьте моцареллу тонкими пластинами. Распределите сыр между капустными листьями.

Шаг 3:

Взбейте яйца с солью и специями. В разные емкости высыпьте сухари и муку.

Шаг 4:

Обваливайте каждый шницель в муке, затем окунайте его в яйцо и в сухари.

Шаг 5:

Смажьте маслом противень. Выложите на него все заготовки.

Шаг 6:

Отправьте шницели в печь на полчаса. Не отходите далеко от плиты, поскольку нужно будет периодически переворачивать заготовки. Когда они подрумянятся со всех сторон, можно вынимать противень из духовки. Подавайте блюдо в горячем виде, полив сметаной.

Вкусные шницели можно готовить не только из обыкновенной капусты. Очень нежными получаются изделия из пекинки. Также можно отварить соцветия брокколи или цветной капусты, затем мелко порубить их и слепить котлетки.

Как приготовить капустный шницель с сыром рецепт

Не волнуйтесь, мы не будем маскировать капусту под мясо. Просто, чтобы приготовить капустный шницель, будем отбивать капустные листья молотком для мяса, затем жарить их в панировке из сухарей. Шницель из капусты с сыром — это не только прекрасный гарнир к мясу, его можно подавать как самостоятельно блюдо с соусом и свежими овощами.

Для шницелей: капуста белокочанная — средняя головка, сыр — 150 г., лавровый лист, специи.

Для панировки: яйца — 2 шт., мука — 100 г., масло сливочное — 50 г.

Итак, приступаем. У вас есть кочан капусты, который надо правильно отварить. Если он рыхлый, то его будет просто разобрать на листья, если очень тугой, то лучше предварительно вырезать кочерыжку. Для операции под кодовым названием «удаление кочерыжки» вам понадобится средней длины нож. Воткните его у самой кочерыжки, вытяните и воткните рядом. Нож обязательно направляйте немного под углом к центру. Разрезы должны соединиться в один. Продолжайте делать надрезы вокруг кочерыжки, пока они не встретятся. В итоге у вас должен вырезаться длинный конус, который будет легко вынуть.

Как сделать?

В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и положите лавровый лист. Можно еще добавить специи, например, укроп, тмин, паприку. Опускайте в горячую воду подготовленный кочан, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту на среднем огне примерно 5 — 10 мин. Затем снимите крышку и переверните кочан, чтобы он проварился равномерно. Через 5 минут можно будет снимать верхние листья.

Для приготовления шницелей из капусты очень важно уловить момент наступления стадии «почти готово», когда листья стали матовыми и немного прозрачными, легко протыкаются вилкой, отгибаются и не рвутся. Если капусту не доварить, то дойти до готовности на сковороде при обжаривании она не успеет, а если переварить — свернуть из таких листьев шницель едва ли получится, капуста просто расползется в руках. Вариться капуста будет каждый раз разное время. Придется смотреть, тыкать вилкой и пробовать отгибать листок.

Как только определите, что капуста готова, сразу вынимайте ее из кастрюли, снимайте два или три верхних листа. Остальные еще не готовы, поэтому отправляем кочан назад в кипящую воду. Пока он варится, можно заняться снятыми листьями.

Раскладываем лист на разделочной доске, отбиваем самую толстую часть молотком для мяса. На середину отбитого капустного листа кладем ломтик сыра и заворачиваем конвертиком.

Пока будете заворачивать первые капустные шницели, у капусты дойдут до нужного состояния еще 2 — 3 листа. Снова вынимайте кочан из кастрюли, снимайте готовые листья и отправляйте остальное довариваться. Весь процесс продолжайте до тех пор, пока листья не закончатся. Нижние листья маленькие, поэтому на один шницель понадобится 2 или 3 штуки.

Готовые шницели панируем в муке и макаем во взбитое с солью яйцо. Затем обваливаем в сухарях и немедленно отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду. В муке обваливать обязательно, иначе к капусте не пристанет ни яйцо, ни сухарная панировка.

Обжаривайте шницели из капусты до образования румяной корочки и сразу подавайте.

Шницели в мучной панировке можно заморозить. Они почти не прилипают друг к другу и хорошо хранятся. Когда захочется поджарить пару штук, можно достать их, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и отправить на сковороду. Размораживать шницели нет необходимости.

Капустный шницель с сыром

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели  очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 242
Источник: http://VegetarianRecept.ru/zakuski/kapustnyj-shnicel.html

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
Ингредиенты:
молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 692
Источник: http://edalnya.com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 242
Источник: http://VegetarianRecept. ru/zakuski/kapustnyj-shnicel.html

Ингредиенты:

  • Капустные листы  — 7 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (перец, куркума, карри)
  • Панировочные сухари  — По вкусу (или манка)

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 820
Источник: https://povar.ru/recipes/shnicel_kapustnyi_s_syrom-26690.html

Приготовление капустных шницелей:

    org/ItemList»>
  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде  7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

    Сваренные капустные листья

  2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

  4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр

  5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр

  6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

  7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

  8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжаривание шницелей

Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2574
Источник: http://VegetarianRecept.ru/zakuski/kapustnyj-shnicel.html

Рецепт

1. Капусту небольшую отварить в подсоленной воде, снимая постепенно с нее листья, подрезая утолщения ножом. Получится 7-10 листьев.

2. Сыр твердый и брынзу натереть на терке — можно средней, можно на крупной. Добавить ложку сметаны, перец и если нужно — посолить немного.

3. Сыр хорошенько перемешать.

4. У листьев капусты срезать утолщения и на каждый — выложить по ложке-две сырной начинки.

5. Свернуть капустные листья конвертиками, придавливая рукой, чтобы конвертики стали, как можно более плоскими.

6. Приготовить льезон: яйцо интенсивно расколотить вилкой с водой и щепоткой соли. В отдельные тарелки всыпать пшеничную муку и панировочные сухари.

7. Далее, каждый шницель хорошенько запанировать в пшеничной муке.

8. Сразу же, окунуть шницель в подготовленный льезон.

9. И далее — хорошо в сухарях запанировать.

10. Жарить капустные шницели с начинкой из сыра на масле растительном до румяности. Жарятся они не долго — минуты 2-3 с каждой стороны.

11. Подать блюдо в горячем или теплом виде, по-желанию, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1775
Источник: https://buljon.ru/recipe/679

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть. Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 761
Источник: http://edalnya.com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html

Как приготовить «Шницель капустный с сыром»

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.

Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3415
Источник: https://povar.ru/recipes/shnicel_kapustnyi_s_syrom-26690.html

Коллекции рецепта

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 141
Источник: https://buljon.ru/recipe/679

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1759
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-kapusty-vegetarianskij-variant-populyarnogo-blyuda.html

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.
Ингредиенты:
капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 892
Источник: http://edalnya.com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 54
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-kapusty-vegetarianskij-variant-populyarnogo-blyuda.html

Шницель из цветной капусты

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 793
Источник: http://edalnya.com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html

Капустные шницели в духовке

Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 754
Источник: http://edalnya.com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html

Шницель из пекинской капусты

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились. Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 808
Источник: http://edalnya.com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17135
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/shnicel_kapustnyi_s_syrom-26690.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4235 (25%)
  2. https://buljon.ru/recipe/679: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1916 (11%)
  3. http://VegetarianRecept.ru/zakuski/kapustnyj-shnicel.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3058 (18%)
  4. https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-kapusty-vegetarianskij-variant-populyarnogo-blyuda.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3226 (19%)
  5. http://edalnya. com/2018/01/8-sposobov-prigotovit-shnicel-iz-kapusty.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 4700 (27%)

Капустные конвертики с сыром в панировке. Готовлю весной в сезон молодой капусты | Розовый баклажан

В сезон молодой капусты я люблю готовить румяные жареные капустные конвертики с сыром в панировке из сухариков. Конвертики получаются нежными и сочными внутри и похрустывающими снаружи.

Готовить из молодой капусты одно удовольствие. Разбирать её на листочки легко и просто. Листья сочные и нежные. Блюда из весенней капусты получаются намного приятнее, чем из зимней. И приготовить их можно всего за 10-15 минут. Заворачиваю в них много сыра, люблю когда он плавится и вытекает, когда их разрезаешь. И сухарей я тоже не жалею. Когда их много корочка очень аппетитно хрустит. Эти конвертики я люблю приготовить на завтрак или как гарнир на обед и ужин. А когда хочется вкусно и быстро перекусить они улетают просто на ура.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www. youtube.com/channel

Ингредиенты на 6 порций:

  • Листья молодой капусты — 6 шт
  • Сыр — 250-300 гр
  • Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера
  • Панировочные сухари — 130 гр
  • Растительное масло ждя жарки
  • Соль — 1 ч л с горкой

Жареные на сковороде капустные конвертики с сыром в панировке — это наше самое любимое лакомство на завтрак.

Способ приготовления:

1. Отделить от молодого капустного кочана 6 листьев и срезать толстые прожилки у основания

2. Сложить листья в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить под крышкой в течение 1 мин после закипания

3. Сразу выложить горячие листья в дуршлаг и быстро промыть их холодной водой

4. Нарезать сыр толстыми кусочка по 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку

5. Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра конвертиком, обильно обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях

6. Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по 2 мин с кадой стороны до румяности. Конвертики выкладывать на сковородку швом вниз, масла должно быть достаточно много

7. Сразу подавать капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока они не остыли

Приятного Вам аппетита и хорошено настроения!

Капустные шницели в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Как готовить капустные шницели, когда-то в трудные 90-е мне рассказала подруга. Кто бы знал, что это простое блюдо так придется по вкусу членам моей семьи, которые капусту, в общем-то, не очень жалуют. Может быть, способ приготовления здесь играет свою роль, ведь капустные шницели, как и их мясные собратья, готовятся в хрустящей панировке.

Я всегда готовила или просто шницели из капустных листьев, или с сыром в середине, а в этот раз решила их запечь в духовке с сырной корочкой. Результат превзошел все ожидания.

Этапы приготовления:

1) С кочана нужно снять листья. Если капуста рыхлая, листья можно снять сырые и затем отварить, а тугой кочан лучше отваривать целиком, вырезав кочерыжку.

2) Листья с кочана нужно снимать по мере отваривания верхних, чтобы они оставались упругими, но при этом приобретали пластичность и мягкость, необходимую для заворачивания. Я поднимаю кочан большой поварской вилкой, снимаю 2-3 листа и кладу снова кочан в кастрюлю, пока не разделю на листья полностью.

3) Толстые прожилки на листе нужно срезать, а затем расплющить молоточком для отбивания.

4) Каждый лист свернуть конвертиком.

5) Приготовить льезон из яйца со щепоткой соли, насыпать в разные тарелки муку и панировочные сухари. Шницели поочередно запанировать мукой, льезоном и сухарями.

6) Подготовленные шницели обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки.

7) Выложить обжаренные шницели в лоток для запекания, сверху покрыть сыром, смешанным со сметаной.

8) Запечь до румяной корочки при температуре 180 градусов.

9) Вкуснее всего горячие шницели со сметаной, но можно в зависимости от предпочтений использовать любой другой соус, в том числе майонез и кетчуп.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (средний кочан) 1 шт., яйцо 3 шт., мука 0,5 стакана, соль (для отваривания) по вкусу, сухари панировочные 150 г, масло подсолнечное для жарки.

Для запекания:

Сыр твердый 300 г, сметана 200 г.

Шницель из капусты — рецепт с пошаговыми фото

Шницель из капусты — рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.

Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Ингредиенты


  • Капуста — 0,5 головок
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г

Как приготовить шницель из капусты

  1. В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.

  2. Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.

  4. Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.

  5. org/HowToStep»>

    После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.

  6. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.

  7. Вот такой капустный шницель получился!

Приятного аппетита!

Appetizing Капустный шницель с сыром

Recipe: Appetizing Капустный шницель с сыром

Delicious, fresh and tasty.

Капустный шницель с сыром.

You can cook Капустный шницель с сыром using 9 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Капустный шницель с сыром

  1. Prepare of капустные листья.
  2. Prepare 200 гр of адыгейский сыр.
  3. Prepare 200 мл of сметаны.
  4. Prepare 3 of ст. ложки муки.
  5. Prepare 1 of ч. ложка соли.
  6. You need of специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца.
  7. Prepare of куркумы.
  8. Prepare of мука.
  9. Prepare of манка (или панировочные сухари).

Капустный шницель с сыром instructions

  1. Капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости..
  2. Капуста должна быть мягкой, но не переваренной..
  3. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться..
  4. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени..
  5. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки..
  6. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками..
  7. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. .
  8. В масло можно насыпать немного куркумы..
  9. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.(кляр).
  10. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы..
  11. Шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях)..
  12. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон..
  13. Шницели из капусты готовы..
  14. Их можно подавать со сметаной..
  15. Приятного аппетита!.
  16. Https://www.facebook.com/anangamohangaura.
Index | Contact | Copyright | DMCA | Privacy-Policy

Рецепты из молодой капусты: приготовить капустный шницель

Рецепты из молодой капусты: приготовить капустный шницель.

Ранняя капуста сначала дает нам витамины, которых нам не хватает долгой зимой, и это очень просто и быстро. Нежную и рассыпчатую капусту измельчить намного легче, чем тугую осеннюю капусту и опущенные вилки. Спешите а потому запишите рецепты молодой капусты и готовьте с удовольствием!

А что еще можно приготовить из свежей капусты, чтобы получилось вкусно и необычно? Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт из капусты.Попробуйте шницель из капусты с пикантным сырно-ореховым вкусом.

Распечатать

Рецепты из молодой капусты: приготовить капустный шницель

Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты (700 г),
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г грецких орехов,
  • 4 ложки панировочных сухарей,
  • 100 г масла растительного,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • ,
  • соль по вкусу,
  • 2 столовые ложки воды.
  1. Молодую капусту вымыть и нарезать крупными дольками — шницель. Чтобы капуста не разваливалась в процессе варки, можно не разрезать целиком и немного оставить — в молодой капусте это не сложно и довольно вкусно.
  2. Капусту аккуратно опустить в кипящую воду и варить в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду, капусту, остудить.
  3. Грецкие орехи слегка просушить в сковороде, очистить от шелухи, измельчить и смешать с панировочными сухарями. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца взбить, растворить в 2 столовых ложках воды, добавить тертый сыр, соль, перец и перемешать.
  5. В миске насыпьте муку. Другая тарелка — это панировочные сухари с орехами.
  6. Каждый кусок капусты аккуратно обвалять в муке, всыпать яично-сырное тесто, затем обвалять в орехово-сахарной смеси.
  7. Обжарить шницель из молодой капусты на сковороде в раскаленном масле со всех сторон примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.
  8. Шницель из капусты подавать горячим как гарнир к мясу или рыбе или как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

Вегетарианский шницель, который заставит вас скучать по настоящему

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.

Капуста часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего Советского Союза. Мы ели много этого в моем собственном русско-еврейском доме: вареные, квашеные, в супах или салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и обжариваются, как куриный шницель.Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше работы и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для придания ему яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Вегетарианский шницель, который заставит вас скучать по настоящему

Основное блюдо, овощи

Кухня Восточноевропейская, русская

  • 1,5 фунта капусты около 16 чашек измельченной
  • 1/2 небольшого желтого лука
  • 3 больших яйца
  • 1/3 чашки мацы в панировочных сухарях 1/3 чашки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу
  • Масло по мере надобности
  • свежий укроп для украшения
  • дольки лимона для украшения
  • Начните с мелкой нарезки капусты.Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.

  • Пока капуста остывает и стекает, подготовьте оставшиеся ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Взбить яйца и отложить.

  • После охлаждения выжмите лишнюю жидкость из капусты и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и склеиваться, чтобы из нее получились котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде перед тем, как готовить все шницели.

  • На среднем или сильном огне нагрейте большую сковороду, наполненную 1/4 дюйма нейтрального кулинарного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде, толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте котлеты порциями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.

  • После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Немедленно подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона.

Подробнее в новостях

  • Лидер общины и филантроп Калман «Бадди» Замойски-младший умер в возрасте 93

    Балтиморец на протяжении всей жизни Калман «Бадди» Замойски-младший внес большой вклад в благотворительность, медицину и медицину. культурные начинания.подробнее
  • 7 фактов о члене палаты представителей Мэриленда Джейми Раскине

    Зрители, слушавшие второй процесс импичмента президента Трампа, были поражены конгрессменом Джейми Раскином. Вот несколько фактов о еврейских связях законодателя Мэриленда. подробнее
  • Иммиграция в Израиль сохранится в 2020 году, несмотря на пандемию

    Даже в год карантина и карантина, 3168 американцев и канадцев иммигрировали в Израиль в 2020 году, что всего на 10% меньше, чем 3575 человек. пришел в 2019 году.подробнее
  • Умер президент раввинского колледжа Нер Исраэль раввин Шефтель Меир Нойбергер

    Всемирно известный лидер ешивы был известен как ученый Торы и политический деятель. читать дальше
Все новости »

Как приготовить шницель из красной капусты и тмина

Майк Гартен

Пурпурная капуста добавляет яркости этому низкокалорийному блюду из свинины.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1 чайная ложка Семена тмина

1/4 c.красный винный уксус

кошерная соль

Перец

1/2 небольшой кочан красной капусты (около 1 фунта), очищенный от сердцевины и нашинкованный

1/2 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

4 5 унций свиных отбивных без костей, толщиной около 1⁄2 дюйма

1/4 c.мука общего назначения

2 крупные яичные белки

1 c. панко панировочные сухари

2 ст. оливковое масло

1/2 c.укроп свежий, нарезанный

Дольки лимона для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте небольшую сковороду на средние и поджаренные тмин до появления аромата, около 2 минуты. В большой миске взбейте уксус и по 1⁄8 чайной ложки каждой соли и перец. Смешайте семена, затем капуста и лук. Позволять сидеть, время от времени метаясь, до готовности к подаче.
  2. Приправить свинину по 1⁄4 чайной ложки соли и перца, затем измельчить 2 куска пергамента до толщины 1⁄4 дюйма.
  3. Поместите муку, яичные белки и панко в три отдельные миски. Работая по одной, обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яичных белках, затем в панко, аккуратно надавливая, чтобы они прилипли.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте котлеты до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить укроп в капусту и по желанию подавать со свиными котлетами и дольками лимона.

НА ПОРЦИЮ 410 КАЛ, 17 г жира (5,5 г насыщения), 34 г PRO, 355 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г волокна

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Rachael’s Arthurs-Style Куриный шницель со взбитым медом и зеленым острым соусом + тушеная краснокочанная капуста

Для тушеной красной капусты нагрейте большую глубокую сковороду или голландскую духовку на среднем или средне-сильном огне. Добавьте масло, растопите сливочное масло в масле и, когда оно вспенится, добавьте лук и капусту, перемешайте, чтобы покрыть, приправьте солью, перцем, лавровым маслом, тмином, тмином, душистым перцем и переверните, чтобы смешать. Добавьте уксус и дайте ему впитаться в течение минуты, затем добавьте бульон и частично накройте крышкой, немного убавьте огонь и варите 1 час, периодически переворачивая.

Для схуга добавьте сок 1 лайма в мощный блендер или кухонный комбайн. Добавьте кинзу, петрушку и мяту, соль и перец и EVOO и измельчите травы. Добавьте чеснок и перец чили, тмин и кардамон, взбейте блендером или комбайном, чтобы добавить красные пятна в соус, и мелко нарежьте перец.

Для куриного шницеля: разрезайте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы они были бабочки, открывая мясо как книгу. Осторожно потрите котлеты толщиной 1/8 дюйма, приправьте их солью и перцем с обеих сторон.

Установите панировку в неглубоких сковородах или посуде рядом с плитой: мука, яйца, панировочные сухари, приправленные солью, белым перцем, тмином, тмином и мускатным орехом.

Разогрейте масло для жарки примерно на ¼ дюйма в самой большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Поместите противень с бортиком и решеткой рядом с маслом для жарки.

Обваляйте в муке, яйцах и панировочных сухарях и обжаривайте шницели по одному или два за раз, в зависимости от размера сковороды. Обжарьте шницели до глубокого золотистого цвета с каждой стороны и переложите в решетку для слива.Пока горячо, слегка намазать взбитым медом.

Для жареных каперсов обсушить бумажными полотенцами и обсушить. Нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, добавляйте по 2 столовые ложки каперсов за раз, чтобы ограничить разбрызгивание, перемешивайте при каждом добавлении, готовьте от 1 минуты до 90 секунд, пока каперсы не раскроются и не станут золотистыми по краям, затем переложите на свежие полотенца, чтобы стечь. Кроме того, попробуйте хрустящие каперсы с мягким сыром, томатным супом или салатами.

Выложите шницели с медом на тарелки и полейте острым зеленым соусом, посыпьте хрустящими каперсами и рассыпьте капусту рядом с краем шницеля.Переложите капусту шумовкой, чтобы она не размягчала хрустящую корочку курицы.

Куриный шницель с красной капустой, грушей и сыром горгонзола — Добро пожаловать в группу компаний Lindos

Шницель — это котлета, обычно из курицы, телятины, сардельки или свинины. Мясо осторожно растирают молотком, пока оно не станет очень тонким, а затем обмакивают в яйце, посыпают мукой, панировочными сухарями или панировочными сухарями, а затем обжаривают.

Время: 30-40 минут Делает: 2 порции

Состав

2 куриные грудки без костей / кожи
1 яйцо
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 стакан панко крошек
½ стакана муки
3 стакана измельченной красной капусты
1 красная груша
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка подсластителя агавы
(2 унций измельченного сыра Горгонзола
4 столовых ложки оливкового масла
Свежемолотый черный перец и соль

Проезд

1. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки
. Используя молоток для мяса или тяжелую сковороду, аккуратно растолочь до толщины дюйма. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

2. В неглубокой миске взбейте 1 яйцо с дижонской горчицей.

3. На большую тарелку выложить крошки панко. Выложите муку на отдельную большую тарелку и приправьте солью и перцем.

4. Обвалять курицу в муке, равномерно покрывая ею. Стряхните лишнее. Обмакнуть в яичную смесь,
дать стечь излишкам.Курицу осторожно обжать в панко крошке; покрытие равномерно. Стряхните лишнее.

5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока корочка не станет коричневой и курица не прожарится, по 3-4 минуты на каждую сторону. ПРИМЕЧАНИЕ. Внимательно следите за тем, как покрытие может стать слишком коричневым и подгореть до того, как курица полностью приготовится. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

ДЛЯ САЛАТА:
Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.В большой миске смешайте яблочный уксус, сироп агавы и 2 столовые ложки оливкового масла. По желанию приправить солью и перцем. Добавьте измельченные дольки красной капусты и груши и перемешайте. Добавить покрошенный сыр горгонзола и аккуратно перемешать.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт капустного шницеля — Мои еврейские знания

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии, приготовленные из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными. Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего США.С.С.Р. Мы ели его много в моем собственном русско-еврейском доме: в вареном, квашеном виде, в супах или в салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и жарятся, как куриный шницель. Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше работы, и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц.Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для придания ему яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева. Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая.Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Состав

  • 1½ фунта (680 г) капусты, около 16 чашек измельченной
  • ½ небольшой желтый лук
  • 3 крупных яйца
  • ⅓ чашки панировочных сухарей / мацы
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Укроп свежий, для украшения
  • Дольки лимона для украшения

Проезд

  1. Начните с тонкого нашинкования капусты.Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.
  3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Взбить яйца и отложить.
  4. После охлаждения выдавите из капусты лишнюю жидкость и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и слипаться, чтобы из нее образовались котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.
  5. Нагрейте большую сковороду, наполненную дюйма нейтрального растительного масла (например, авокадо или канолы). Как только масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной около ½ дюйма. Готовьте котлеты порциями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
  6. После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Немедленно подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Шницель и салат из капусты | Рецепты для любителей еды, включая советы по кулинарии от Foodlovers.co.nz

Состав

  • 4 штуки шницель из говядины
  • 1 размер яйца 7
  • 1/4 стакана мука
  • 1/2 стакана мягкие панировочные сухари
  • 2 столовые ложки масло
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1 чайная ложка цельнозерновая горчица
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 1/2 стакана айоли
  • соль и перец
  • 1/2 зеленая капуста
  • 1 красный лук
  • 1/2 стакана тертый сыр чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок
  • 1 морковь, тертая
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Метод

Слегка взбейте яйцо с небольшим количеством молока и поместите в неглубокую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *