Ханум рецепт с тыквой – . ?
Ханума с тыквой и мясом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
vpuzo.com
Как приготовить ханум с тыквой? Рецепт с фото
Ханум с тыквойХанум с тыквой. После женитьбы я открыл для себя очень интересное, простое и при этом вкусное блюдо. Не смогу точно ответить из какой культуры пришло это блюдо (Казахской, Узбекской, Уйгурской, Китайской, Дунганской, Корейской или другой кухни). Моя супруга научилась готовить ханум в уйгурской семье, поэтому именно этот рецепт мы назовем “блюдо уйгурской кухни”. В любом случае мне оно очень нравится и я хотел бы поделиться с вами рецептом.
Рецепт Ханум с тыквой
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Вода 70-80 мл (зависит от муки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Мука 30 гр (будем использовать во время раскатывания)
Начинка:
• Тыква 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Подготовка 30 минут
• Время готовки 30 минут
Шаг 1 Приготовление теста
В глубокой чашке смешайте муку, соль и 3/4 части воды. Не добавляйте всю воду. Добавляйте по необходимости.
Готовим тестоУ вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или тарелкой и дайте тесту полежать 5-10 минут.
Шаг 2 Подготовка тыквы
Хорошо промойте тыкву. Почистите от шкурки. Шкурку не выкидывайте, из нее можно приготовить интересную закуску
Натрите тыкву на крупной терке
Шаг 3 Приготовление ханума
Посыпьте обильно поверхность стола мукой. Возьмите часть теста, скатайте из него ровный без трещин шарик и раскатайте тонкий пласт. Добавляйте муку сверху и с низу при необходимости. Не обязательно чтоб края были идеально ровные.
ВАЖНО!!! Тесто должно быть как можно тоньше. В этом секрет вкусного ханумаГотовим ханум с тыквой
Разложите натертую тыкву на тесто тонким слоем. Оставьте 1-2 см по краям.
ВНИМАНИЕ!!! Тыквы не должно быть много. Тыква в данном блюде является вкусовой добавкой
Натрите мороженное сливочное масло. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
Готовим ханум с тыквойЗакатайте рулет и хорошо закрепите.
Шаг 4 Окончание приготовления
Смажьте масло поверхность пароварки (мантницы или мантоварки). Выложите рулет и поставьте вариться на 30 минут
Готовим ханум с тыквойЧерез 30 минут снимите ханум с огня, переложите в сервировочную посуду, нарежьте кусочками и можно подавать к столу
Наш ханум с тыквой готов
Приятного аппетита!
Ханум с тыквой
vegetarian24.ru
рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?
Ханум — рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает манты, только готовить данное яство намного легче и быстрее, за счет его простейшего оформления.
Узбекское блюдо ханум
Данное блюдо привлекает своей простотой и сытностью. Затратив совсем немного времени можно приготовить угощение, которого хватит на всю семью. Многие не знают, как приготовить ханум в мантоварке, но тут совсем все просто – так как и манты, только за счет размера изделия время варки можно немного увеличить. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует придерживаться таких правил:
- Тесто перед работой должно обязательно «отдохнуть», тогда оно станет более эластичным и податливым, а при раскатывании не будет рваться.
- Чтобы изделие при варке не прилипло к посуде, ее предварительно нужно смазывать маслом.
- В аутентичном варианте в качестве начинки используется только мясо с луком. Но данное блюдо много раз дополняли и изменяли. Поэтому сейчас для этих целей можно использовать любые продукты на свой вкус.
Тесто для ханума – рецепт
Тесто на ханум готовят пресное, для которого нужно небольшое количество продуктов. При замесе нужно помнить, что не нужно добавлять больше муки, масса должна быть мягкой. Главное, чтобы после замеса оно немного полежало. А чтобы при этом оно не обветрилось, его можно обернуть пленкой или же прикрыть салфеткой. Раскатывать его нужно на чистом сухом столе, притрусив поверхность мукой.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Муку просеивают горкой.
- В центре делают углубление, туда вбивают яйцо, вливают воду, кладут соль и хорошо вымешивают.
- Полученную массу минут на 15 оставляют отдыхать, а потом приступают к дальнейшей работе.
Ханум с картошкой
Рецепт ханума с мясом и картошкой отлично пригодится, когда за небольшой промежуток времени нужно приготовить столько еды, чтобы хватило сытно накормить нескольких взрослых. На пельмени или манты ушло бы гораздо больше времени. А тут на сам подготовительный этап нужно не более получаса. А когда изделие уже варится, можно заниматься чем-то другим.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 300 г;
- мясо – 300 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Картошку с луком моют, чистят и измельчают.
- Мясо нарезают маленькими кусочками.
- Смешивают компоненты, перчат и размешивают.
- Тесто тоненько раскатывают и обильно смазывают маслом.
- Сверху размещают начинку, отступая примерно по 2-3 см от края.
- Потом ее подсаливают и сворачивают не тугой рулет.
- Аккуратно помещают его в корзину пароварки и на пару готовят узбекский ханум 50 минут.
Ханум с фаршем
Ханум, рецепт которого представлен ниже, максимально приближен к тому, что готовили изначально. Это уже потом стали в качестве начинки использовать различные овощи. А сначала для этих целей брали только фарш с добавлением измельченной луковой массы. Из указанного количества продуктов получится 5 порций. Как приготовить ханум с фаршем, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- тесто – 550 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- лук-репка – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Лучок измельчают при помощи мясорубки или блендера.
- Смешивают полученную массу с фаршем, солят, перчат и размешивают.
- Раскладывают начинку по всей поверхности раскатанного пласта.
- Сверху распределяют кусочки масла.
- Сворачивают рулет, а края скрепляют.
- Помещают его в корзину прибора и на пару варят 40 минут.
Ханум с тыквой
Ханум с тыквой, рецепт которого ниже представлен, смело можно готовить в пост. Но тогда в тесто не стоит добавлять яйцо. Тыкву можно измельчить с помощью терки с крупными зубцами, но лучше все же порезать ее небольшими кубиками. Тогда и в разрезе будет смотреться интереснее, и вкуснее выйдет. Как приготовить ханум с тыквенно-луковой начинкой, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- тыква – 500 г;
- лук – 150 г;
- соль –1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Тыкву измельчают.
- Лук шинкуют полукольцами и пассеруют.
- Добавляют тыкву, солят, перчат, сахарят и размешивают.
- Полученную массу немного протушивают.
- Раскатанный пласт теста смазывают маслицем, выкладывают овощную смесь и сворачивают рулет.
- Варят его в пароварке или мантоварке полчаса.
Ханум в сковороде
Ханум в оригинальном рецепте нужно варить на пару. Но если нет для этого подходящего прибора или даже кастрюли, это не проблема. Сейчас рецепт уже претерпел столько изменений, что его готовят даже на сковороде. При этом получается очень вкусно. Как приготовить ханум в домашних условиях с мясной начинкой и овощами в ароматном томатном соусе, читайте ниже.
Ингредиенты:
- тесто – 800 г;
- говядина – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры спелые – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- специи;
- зелень;
- масло растительное.
Приготовление
- Говядину пропускают через мясорубку.
- Половину лука мелко рубят.
- Морковь трут на терке.
- Смешивают компоненты.
- Припускают на сковороде оставшийся лучок, нарезанный полукольцами.
- Добавляют нашинкованный перец, измельченные томаты, зелень, специи.
- Вливают 1 стакан воды и тушат 20 минут.
- Тесто раскатывают и разрезают его на 2 части.
- На каждую из них выкладывают фарш и сворачивают рулет.
- Режут их на куски шириной 6 см. С одной стороны каждую заготовку защипывают.
- Выкладывают их на сковороду швом вниз и заливают соусом.
- Тушат под крышкой полчаса.
Ханум в духовке – рецепт
Ханум в духовке тоже можно приготовить. Чтобы он получился более похожим на оригинальный вариант, делать это лучше в фольге и укладывать ее стоит не на сухой противень, а в воду. Тогда рулет не будет подсыхать и румяниться. Но только когда нужно будет фольгу снимать, следует быть аккуратными, чтобы не обжечься паром. Ниже представлен рецепт ханума с мясом в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Овощи пропускают через мясорубку, смешивают с фаршем.
- Добавляют соль, специи, половину растопленного маслица, измельченную зелень и все это размешивают.
- Тесто раскатывают пластом.
- Смазывают его оставшимся маслом.
- Выкладывают подготовленную начинку, не доходя по 2 см до краев.
- Сворачивают рулет и помещают его на смазанный маслом лист фольги.
- Края скрепляют конвертом.
- Выкладывают сверток в противень с водой.
- Запекают в духовке при 190 градусах около часа.
Ханум в мультиварке – рецепт
Ханум, рецепт которого ниже представлен, выходит очень сытным. Подавать к столу его можно со сметаной, кетчупом, майонезом или томатным соусом. На все подготовительные работы уйдет не более 20 минут, а потом еще чуть менее часа в мультиварке, и вкусный ужин на 5 человек будет готов. Готовить ханум в мультиварке тем хорошо, что можно включить прибор, а самим отвлечься на другие дела.
Ингредиенты:
- тесто – 600 г;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- лук – 300 г;
- картошка – 200 г;
- соль, перец, зира;
Приготовление
- Мясо с луком измельчают.
- Соединяют компоненты, добавляют тертый картофель, солят и перчат.
- Тесто раскатывают, наносят слой начинки и сворачивают рулет.
- Переносят его в контейнер для варки на пару.
- В чашу прибора вливают 1 литр горячей воды и включают режим «Варка на пару» на 50 минут.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
рецепты с мясом, картошкой и тыквой.
Ханум — рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает манты, только готовить данное яство намного легче и быстрее, за счет его простейшего оформления.
Узбекское блюдо ханум
Данное блюдо привлекает своей простотой и сытностью. Затратив совсем немного времени можно приготовить угощение, которого хватит на всю семью. Многие не знают, как приготовить ханум в мантоварке, но тут совсем все просто – так как и манты, только за счет размера изделия время варки можно немного увеличить. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует придерживаться таких правил:
- Тесто перед работой должно обязательно «отдохнуть», тогда оно станет более эластичным и податливым, а при раскатывании не будет рваться.
- Чтобы изделие при варке не прилипло к посуде, ее предварительно нужно смазывать маслом.
В аутентичном варианте в качестве начинки используется только мясо с луком. Но данное блюдо много раз дополняли и изменяли. Поэтому сейчас для этих целей можно использовать любые продукты на свой вкус.
Тесто для ханума – рецепт
Тесто на ханум готовят пресное, для которого нужно небольшое количество продуктов. При замесе нужно помнить, что не нужно добавлять больше муки, масса должна быть мягкой. Главное, чтобы после замеса оно немного полежало. А чтобы при этом оно не обветрилось, его можно обернуть пленкой или же прикрыть салфеткой. Раскатывать его нужно на чистом сухом столе, притрусив поверхность мукой.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Муку просеивают горкой.
- В центре делают углубление, туда вбивают яйцо, вливают воду, кладут соль и хорошо вымешивают.
- Полученную массу минут на 15 оставляют отдыхать, а потом приступают к дальнейшей работе.
Ханум с картошкой
Рецепт ханума с мясом и картошкой отлично пригодится, когда за небольшой промежуток времени нужно приготовить столько еды, чтобы хватило сытно накормить нескольких взрослых. На пельмени или манты ушло бы гораздо больше времени. А тут на сам подготовительный этап нужно не более получаса. А когда изделие уже варится, можно заниматься чем-то другим.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 300 г;
- мясо – 300 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Картошку с луком моют, чистят и измельчают.
- Мясо нарезают маленькими кусочками.
- Смешивают компоненты, перчат и размешивают.
- Тесто тоненько раскатывают и обильно смазывают маслом.
- Сверху размещают начинку, отступая примерно по 2-3 см от края.
- Потом ее подсаливают и сворачивают не тугой рулет.
- Аккуратно помещают его в корзину пароварки и на пару готовят узбекский ханум 50 минут.
Ханум с фаршем
Ханум, рецепт которого представлен ниже, максимально приближен к тому, что готовили изначально. Это уже потом стали в качестве начинки использовать различные овощи. А сначала для этих целей брали только фарш с добавлением измельченной луковой массы. Из указанного количества продуктов получится 5 порций. Как приготовить ханум с фаршем, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- тесто – 550 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- лук-репка – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Лучок измельчают при помощи мясорубки или блендера.
- Смешивают полученную массу с фаршем, солят, перчат и размешивают.
- Раскладывают начинку по всей поверхности раскатанного пласта.
- Сверху распределяют кусочки масла.
- Сворачивают рулет, а края скрепляют.
- Помещают его в корзину прибора и на пару варят 40 минут.
Ханум с тыквой
Ханум с тыквой, рецепт которого ниже представлен, смело можно готовить в пост. Но тогда в тесто не стоит добавлять яйцо. Тыкву можно измельчить с помощью терки с крупными зубцами, но лучше все же порезать ее небольшими кубиками. Тогда и в разрезе будет смотреться интереснее, и вкуснее выйдет. Как приготовить ханум с тыквенно-луковой начинкой, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- тыква – 500 г;
- лук – 150 г;
- соль –1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Тыкву измельчают.
- Лук шинкуют полукольцами и пассеруют.
- Добавляют тыкву, солят, перчат, сахарят и размешивают.
- Полученную массу немного протушивают.
- Раскатанный пласт теста смазывают маслицем, выкладывают овощную смесь и сворачивают рулет.
- Варят его в пароварке или мантоварке полчаса.
Ханум в сковороде
Ханум в оригинальном рецепте нужно варить на пару. Но если нет для этого подходящего прибора или даже кастрюли, это не проблема. Сейчас рецепт уже претерпел столько изменений, что его готовят даже на сковороде. При этом получается очень вкусно. Как приготовить ханум в домашних условиях с мясной начинкой и овощами в ароматном томатном соусе, читайте ниже.
Ингредиенты:
- тесто – 800 г;
- говядина – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры спелые – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- специи;
- зелень;
- масло растительное.
Приготовление
- Говядину пропускают через мясорубку.
- Половину лука мелко рубят.
- Морковь трут на терке.
- Смешивают компоненты.
- Припускают на сковороде оставшийся лучок, нарезанный полукольцами.
- Добавляют нашинкованный перец, измельченные томаты, зелень, специи.
- Вливают 1 стакан воды и тушат 20 минут.
- Тесто раскатывают и разрезают его на 2 части.
- На каждую из них выкладывают фарш и сворачивают рулет.
- Режут их на куски шириной 6 см. С одной стороны каждую заготовку защипывают.
- Выкладывают их на сковороду швом вниз и заливают соусом.
- Тушат под крышкой полчаса.
Ханум в духовке – рецепт
Ханум в духовке тоже можно приготовить. Чтобы он получился более похожим на оригинальный вариант, делать это лучше в фольге и укладывать ее стоит не на сухой противень, а в воду. Тогда рулет не будет подсыхать и румяниться. Но только когда нужно будет фольгу снимать, следует быть аккуратными, чтобы не обжечься паром. Ниже представлен рецепт ханума с мясом в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень;
- соль;
- специи.
Приготовление
- Овощи пропускают через мясорубку, смешивают с фаршем.
- Добавляют соль, специи, половину растопленного маслица, измельченную зелень и все это размешивают.
- Тесто раскатывают пластом.
- Смазывают его оставшимся маслом.
- Выкладывают подготовленную начинку, не доходя по 2 см до краев.
- Сворачивают рулет и помещают его на смазанный маслом лист фольги.
- Края скрепляют конвертом.
- Выкладывают сверток в противень с водой.
- Запекают в духовке при 190 градусах около часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: бешбармак…
Источник
just-smile.ru
Ханума с бараньим фаршем и тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ханума с фаршем и тыквой
Это блюдо называют и ханумой, и ханумом, и ленивыми мантами. Но нам привычней было слышать от родственников из Узбекистана слово «ханума», поэтому сочтём именно такое название этого парового рулета с бараниной и тыквой аутентичным. Мы отошли от классического приготовления ханумы, использовав для начинки слегка обжаренный фарш. Обычно для сочности используется только сырое рубленное мясо, но нам вполне хватило влаги из сырой тыквы и лука.
Как приготовить «Ханума с бараньим фаршем и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
У нас есть замечательная тыква и бараний фарш. Объединим их в одном вкусном, и не слишком сложном блюде.
Шаг 2 Ссылка
Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сухую аджику.
Шаг 4 Ссылка
Теперь — бараний фарш, который мы приготовили заранее.
Шаг 5 Ссылка
Быстро его обжариваем, постоянно перемешивая лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для ханумы будем готовить в хлебопечке. В стакан с водой добавим яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Вольём в стакан масло и подсолим.
Шаг 8 Ссылка
Смешаем до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем жидкость в чашу хлебопечки.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно всыпаем туда же просеянную муку. Включаем на режим «Пресное тесто».
Шаг 11 Ссылка
Разрезаем и чистим сладкую тыкву.
Шаг 12 Ссылка
В обжаренный фарш добавляем укроп из морозилки. Можно использовать также и свежую зелень или высушенный укроп.
Шаг 13 Ссылка
Тыкву режем небольшими кубиками.
Шаг 14 Ссылка
Всыпаем тыкву в горячий фарш.
Шаг 15 Ссылка
Готовый шарик теста упаковываем (в пакет, плёнку или контейнер) и отправляем в холодильник.
Шаг 16 Ссылка
Теперь очередь репчатого лука для начинки, в мелкой нарезке кубиками. Солим по вкусу.
Шаг 17 Ссылка
В хорошо вымешанный и остывший мясной фарш с овощами добавляем 2 ложки сливочного масла, мелкими кусочками.
Шаг 18 Ссылка
Охлаждённое тесто разделяем на 2 части и раскатываем на смазанном столе как можно тоньше. Мы это любим делать до полупрозрачности.
Шаг 19 Ссылка
Распределяем по раскатанному тесту 1/2 начинки.
Шаг 20 Ссылка
Сворачиваем рулетом, защипнув концы. Формуем кольцом и укладываем на смазанную маслом поверхность пароварки, которую мы установили в воке с кипящей водой.
Шаг 21 Ссылка
Ханума будет готовиться под крышкой около 20 минут. Если бы бараний фарш был сырым, то нам бы понадобилось до 40 минут на такое приготовление.
Шаг 22 Ссылка
А мы тем временем раскатаем и сформуем второй рулет из пресного теста и бараньего фарша с тыквой.
Шаг 23 Ссылка
Наша аппетитная ханума готова!
webspoon.ru
Рецепт Ханум с тыквой и бараниной
Очень вкусное блюдо узбекской кухни. Любители хинкали и мант по достоинству оценят эту вкуснятину, приготовленную дома.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- баранина 350 г
- тыква 300 г
- вода ½ стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- зира 1 щепотка
- мука 2 стакана
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Смешайте муку, 2/3 чайной ложки соли, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного маслица. Добавьте к массе полстакана воды и замесите тесто, оставьте его на 30 минут, аккуратно накрыв полотенцем.
Жирную баранину мелко порубите ножом.
Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками. Лук порубите мелко-мелко.
Продукты для начинки смешайте, добавьте зиру, посолите и присыпьте перцем.
Тесто разделите на две части.
- Каждую часть теста мы должны раскатать в тонкий пласт и выложить равномерно слой начинки на раскатанное тесто.
Сверните пласт в рулет.
Положите рулет-ханум в пароварку, готовьте блюдо 50-60 минут.
Ключевые слова:
ID: 71746foodman.club
Ханум с тыквой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Тесто: мука – 3 ст.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Начинка: тыква – 600 г
Лук репчатый – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сахар – по вкусу
Для соуса красного: томатная паста – 2 ст.л.
Свежая зелень – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
В Средней Азии это блюдо называют именно так, а у других народов его называют по-своему. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. По поводу теста… тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно. Соусы тоже можно использовать по своему вкусу, любые. Мне больше нравится острый томатный.
Приготовление
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.
Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.
Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.
Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом…. Добавить черный перец.
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки…
Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне.
Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
Готово! Можно приготовить и белый сметанный соус, с зеленью и чесноком. Очень вкусно. Приятного аппетита!
cjbars.ru