Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом: Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом
Вариант 1: «Хершес» – классический рецепт заварного шоколадного торта
Любой сластёна подтвердит – шоколада много не бывает. К роскошным, тёмно-коричневым коржам, прибавим ещё и крем на ароматном какао. Не экономьте на качестве масла – только натуральное и самое жирное, если в продаже встретите молоко, с калорийностью выше указанной – берите, не раздумывая, а яйца, по возможности, возьмите от домашних несушек.
Ингредиенты:
- мука, пекарская – четыреста граммов;
- два стакана сахара;
- разрыхлитель и сода – по полторы ложечки;
- порошковое какао – 160 граммов и столько же в крем;
- пара свежих куриных яиц;
- полстакана масла и полный – чистой воды.
Для шоколадного крема:
- сахарная пудра – шестьсот граммов, ровно;
- порошок, ванильный – 2 небольшие упаковки;
- молоко 3-процентное – полтора стакана;
- масло, высокожирное – половина упаковки.
Пошаговый рецепт заварного шоколадного торта
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку. Добавив какао, разрыхлитель и соду, повторяем процесс, затем вмешиваем в смесь сахар.
Шаг 2:
К молоку разбиваем яйца, подсыпаем ваниль. Влив растительное масло, взбиваем на слабых оборотах миксером.
Шаг 3:
Высыпав сухую смесь к жидкой основе, тщательно вымешиваем. Это можно сделать ложкой или венчиком, но процесс заметно ускоряет миксер. Скорость должна быть не выше средней.
Шаг 4:
Продолжая работать миксером на малых оборотах, медленно вливаем в тесто стакан кипятка. Хорошо размешав, выключаем миксер.
Шаг 5:
Натерев высокую форму маслом, слегка посыпаем мукой. Перевернув ёмкость над раковиной, вытряхните остатки муки.
Шаг 6:
Наполнив подготовленную форму шоколадным тестом, выпекаем бисквитный корж до сорока минут. Слегка остудив, освобождаем бисквит из формы на решётку.
Шаг 7:
Пока остывает корж, готовим шоколадный крем. В кастрюльку нарезаем масло, при средней температуре, обязательно помешивая, прогреваем до растворения. Не отставляя с плиты, вмешиваем в растопленный жир какао, выдерживаем ещё пару секунд и снимаем с плиты.
Шаг 8:
В слегка прогретое молоко высыпаем сахарную пудру с ванилью и, размешивая венчиком, доводим до однородности. Соединяем молочную и шоколадную смеси, пышно взбиваем венчиками миксера.
Шаг 9:
Остывший бисквит разрезаем двумя коржами одинаковой толщины. Укладываем нижнюю заготовку на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом. Накрыв второй бисквитной заготовкой, промазываем кремом поверхность, им же подравниваем боковины торта.
Чтобы коржи торта вышли влажным, до нанесения крема их пропитывают. Своеобразную нотку в десерт внесёт добавленный в сироп коньяк. Классическая рецептура не предполагает украшать торт, но, при желании, присыпьте его тёртой шоколадной плиткой.
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.
Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.
Вкусное и полезное дополнение
Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.
Попробуйте также
Если вы ценитель вкусных шоколадных тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:
Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
для бисквита
- Белки куриных яиц — 5 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
для крема
- Желтки куриных яиц — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 200 г
дополнительно
- Грецкие орехи — 100 г
Рецепт шоколадного торта с заварным кремом
Прежде чем приступить к выпечке бисквита, нужно взять все яйца по рецепту (то есть 7), и 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Желтки отправить в холодильник – они нужны будут для крема. Белки оставить, их нужно будет взбить. А оставшиеся 2 целые яйца разбить в отдельную миску – они тоже нужны для бисквита.
Сахар для бисквита нужно разделить. Примерно 50 граммов сахара добавить к яйцам и 150 граммов – к белкам. Яйца с сахаром пока отставить в сторону. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.
Взбитые белки не должны вываливаться из миски, если ее перевернуть.
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.
Взбивать нужно долго, пока масса не станет устойчивой и след от миксера не будет держаться около 10 секунд.
В миску к белками добавить взбитые яйца и просеять муку, какао, разрыхлитель теста.
Тесто тщательно перемешать. Данное белковое тесто практически не оседает при перемешивании, при условии что и белки, и яйца хорошо взбиты.
Тесто переместить в форму и разровнять верх. Размер формы – 20 сантиметров в диаметре. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Первые 20 минут выпекания дверь духовки не открывать. Примерно на 30-й минуте можно аккуратно посмотреть на бисквит и потрогать его верх. Если бисквит упругий и внутри не чувствуется жидкого, проткните бисквит деревянной палочкой. Если бисквит готов, палочка будет сухой.
Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Затем остудить в форме на решетке или на доске вверх тормашками. После того как бисквит остынет, его можно извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Переходим к приготовлению крема. Сахар смешать с крахмалом, добавить желтки и растереть все до однородности. Только после этого влить молоко, размешать и переместить на маленький огонь.
На плите уварить заварную основу при постоянном помешивании до загустения.
Если во время уваривания появятся комочки, ничего страшного они легко разбиваются венчиком или миксером.
Готовую заварную основу полностью остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить до легкого посветления.
Масло обязательно должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 83%.
Во взбитое масло добавить заварную основу и взбить.
Получается густой и достаточно устойчивый крем.
Щедро промазать кремом первый корж. Затем посыпать грецкими орехами.
При желании корж можно пропитать сахарным сиропом или джемом, но бисквит получается и так достаточно сочным и мягким.
Накрыть первый корж вторым и обмазать торт кремом. Несколько столовых ложек крема оставить для украшения.
Оставшийся крем окрасить пищевыми красителями и поместить в пакеты с кондитерскими насадками.
Украсить торт по своему желанию. Этому торту пропитываться нужно совсем немного времени. Буквально одного часа в холодильнике будет достаточно.
Готовый торт очень мягкий и нежный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный торт -пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут. Затем просеиваем муку и перемешиваем осторожно снизу вверх (ложкой или лопаткой силиконовой). Тесто визуально поделить на две порции. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Но если вы не хотите пачкать посуду, сделайте как я. Половину замешанного бисквитного теста вылейте в смазанную чашу мультиварки.
2. Потом в оставшееся бисквитное тесто всыпьте какао, хорошо перемешайте и вылейте его сверху на белое тесто. Чтоб придать тесту мраморный вид, воспользуйтесь шпажкой и сделайте пару хаотичных движений. Вот и всё. Теперь в режиме «выпечка» выпекайте этот мраморный бисквит 45 минут.
Вот бисквит уже остыл и можно приступить к сборке торта. Ах, да, а какой крем лучше для бисквита? На мой взгляд это, конечно, же сметанный (с ним торты просто тают во рту). Но можно приготовить и масляный или как в моём случае — заварной. |
Если выбирать между шоколадным заварным кремом и белым, я выберу шоколадный. Почему? Белый заварной крем я приветствую исключительно в заварных пирожных и в торте «Наполеон». Но этот крем меня настолько покорил, что при любом удобном случае я прибегаю к его рецепту.
А что же я делаю с белками? Вопрос в тему. Так как в крем идут только желтки, белки я использую для приготовления тоже крема, но для украшения. Какого именно украшения, я представлю чуть ниже.Бисквит я разрезала на три коржа. В итоге торт получится влажным, как мы и любим. Но для большей влажности, каждый корж можно пропитать сладким чаем или кофе, добавив капельку коньяка. Отсадить крем на первый корж. |
Мы любим торты с орехами, которые каждый год собираем сами. Их у нас достаточно, поэтому добавляем при каждом удобном случае. Ведь, с жареными орешками торт намного вкуснее. |
Кремом промазываем каждый корж и бока в том числе. Если торт для семейного чаепития, то с украшением долго не возитесь. Уверяю на его украшение вам понадобится больше времени, чем на его поедание. |
Свой торт на скорую руку я украсила обжаренными измельченными орешками+простое печенье топлёнка (2 шт.), фруктами и оставшимся кремом. |
А для привлекательности посыпала белой кокосовой стружкой. Вот какие то 15 минут и торт из бисквита с шоколадным заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться около 2 часов и уверяю ваши гости или домашние скажут вам: «хочу добавки!». Ну, конечно, без тёплых слов тоже не обойдётся. |
А что получается внутри, смотрите сами. Торт выходит мягким, нежным и очень шоколадным! Вы ещё в раздумье, что приготовить на сладенькое? Надеюсь, мой рецепт простого торта, вам пригодится.
Вы воспользовались нашим домашним рецептом, не забудьте тогда прислать нам свой отзыв. Поделитесь своим впечатлением! Вам ведь не сложно, а нам приятно!
Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!
А теперь как и обещала, фото торта, куда использовались белки (украшение).Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»
Торт «Ноченька» уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз. Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте!
Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом «Ноченька» потребуется:
сода — 2 ч. л.;
какао — 8 ст. л.;
мука — 380 г.
сахар — 8 ст. л.;
мука — 5 ст. л.;
орехи — по вкусу (по желанию).
Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).
Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.
Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.
Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.
В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.
Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.
Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).
Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.
Подготовить продукты для приготовления заварного крема.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.
Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.
Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.
Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык — это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.
Собрать торт «Ноченька», промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.
Измельчить корж и орехи в блендере.
Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» посыпкой.
Украсить торт по желанию.
Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!
Приятного чаепития!
Шоколадный торт с заварным кремом 3
Шаг 1 из 19Пять яиц разделить на желтки и белки. Разделять нужно очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Яйца должны быть холодные. Ёмкость в которой взбиваете белки идеально чистой и сухой.
Шаг 2 из 19В белки добавить щепотку соли и взбить миксером 2 минуты. Затем постепенно добавлять 180 г сахара, не прекращая взбивать белки. Взбивать до устойчивых пиков, 7-10 минут.
Шаг 3 из 19К взбитым белкам добавить 5 желтков. Взбивать ещё одну-две минуты.
Шаг 4 из 19Затем добавить 50 г растопленного сливочного масла. Взбить до однородности.
Шаг 5 из 19В взбитые яйца добавить просеянную муку, две столовых ложки какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
Шаг 6 из 19Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Шаг 7 из 19Готовый бисквит достать из мультиварки. Когда остынет разрезать на три коржа.
Шаг 8 из 19Теперь приготовим крем. Смешать 250 мл. молока и 150 г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Если у вас домашнее молоко, то его нужно сначала отдельно закипятить, а затем добавить сахар.
Шаг 9 из 19В отдельной ёмкости смешать три желтка, ванильный сахар и одну столовую ложку с горкой крахмала.
Шаг 10 из 19К желтка добавить оставшееся холодное молоко. Перемешать.
Шаг 11 из 19В молоко с сахаром влить желтки с крахмалом. Постоянно помешивать. Поставить на огонь и варить до загустения, минут пять. Чтобы не было комочков нужно непрерывно перемешивать.
Шаг 12 из 19Заварную основу для крема накрыть пищевой пленкой в контакт. Необходимо чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 13 из 19В остывшую заварную основу добавить одну столовую ложку какао. Перемешать. Какао должно быть вкусным, от него зависит вкус крема.
Шаг 14 из 19Затем в заварную основу с какао добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до однородности, одну-две минуты. Обязательно масло и заварная основа должны быть комнатной температуры. Иначе крем может расслоится.
Шаг 15 из 19Теперь начнем сборку торта. По желанию коржи можно пропитать сиропом. Для сиропа я смешала 70 г сахара и 70 мл воды. Поставить на огонь и варить до растворения сахара, кипятить не нужно. Когда сироп остынет, можно пропитывать коржи.
Шаг 16 из 19Сверху на корж выкладываем половину крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 17 из 19На крем выкладываем ещё один корж. Также пропитываем его сиропом. Затем выкладываем оставшийся крем и накрываем последним коржом. Верхний корж я пропитывала с нижней стороны. Торт я собирала в кольце, чтобы он был более ровный. Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить его в холодильник на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы крем застыл.
Шаг 18 из 19Торт я украшала белково-заварным кремом. Вы украшайте на своё усмотрение.
Готово!Приятного чаепития!
Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта:
4 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
50 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя с горкой + 50 мл любого ликера или коньяка с кофе
Заварной крем для шоколадного торта:
0,5 л молока
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
2,5 ст.л. муки
2 ст.л. ликера или 1 ст.л. коньяка
10 гр ванильного сахара
Шоколадная глазурь для торта:
100 гр черного или молочного шоколада
5 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао-порошка
25 гр сливочного масла
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
Духовку разогреть до 180С.
Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пышной массы на высокой скорости. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать сахар и смешивать на высоких оборотах еще 5-7 минут.
В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком, размешать.
К яичному крему подмешать сухую смесь, выложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит до готовности в течение получаса. Затем выключить духовку и оставить форму в ней еще на 10-15 минут.
Вынуть форму, аккуратно достать бисквит и переложить его на решетку, оставить до полного остывания.
Разрезать остывший бисквит вдоль на три части и пропитать их с внутренней стороны ликером или смесью коньяком с кофе.
Приготовить заварной крем для шоколадного торта. В миске соединить муку с сахаром, ванильным сахаром и, непрерывно размешивая смесь, влить к ней тонкой струйкой молоко комнатной температуры.
Перелить молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить ее на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения и проварить при слабом кипении до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и размешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой и дать крему полностью остыть.
Промазать между шоколадными коржами заварным кремом, сложить их стопкой и отправить в холодильник для пропитки на ночь.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В небольшой кастрюльке смешать сметану с какао-порошком, сахаром и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить в горячую глазурь измельченный шоколад и сливочное масло, перемешать до их полного растворения.
Покрыть чуть теплой глазурью шоколадный торт и дать ей немного застыть в холодильнике. Нарезать готовый торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
(У меня сегодня без глазури.)
Приятного аппетита!!!
Шоколадный крем для бисквита — пошаговые рецепты, фото
Ингредиенты:
- Сахар — 120-150 грамм.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Молоко — 0,5 л.
- Масло сливочное — 180-200 грамм.
- Яйцо — 1 шт.
- Какао — 60 грамм.
- Шоколад горький — 100 грамм.
Нежный и выразительный …
Шоколадный крем для бисквитного торта — это истинный шедевр кондитерского искусства, рецепт его прост, но попадает точно в цель, если нужно впечатлить и обрадовать сладкоежек.
Шоколад все любят за его нежный, выразительный вкус и насыщенный аромат, он хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими вкусностями: бисквитным и песочным тестом, кремами и муссами на основе сливок, фруктами, карамелью.
Во всем мире огромной популярностью пользуются бисквитные шоколадные торты, их готовят с масляным, сметанным, творожным, сливочным или заварным кремом, добавляют всевозможные наполнители: орехи, сухофрукты, ягоды, ликеры — рецептов так много, что каждый обязательно найдет среди них идеальный вариант на свой вкус.
Но по-настоящему безупречным получается бисквитный торт, для которого и коржи и крем делают шоколадными. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, из чего именно их делать: из какао или обычного шоколада. Последний может быть как молочным, так и темным, горьким или даже белым. К тому же крему можно придать привкус и аромат кофе или орехов, меда или рома, если добавить их в основу.
Если бисквит будет слоеным, то шоколадный крем для него можно сочетать с более плотным, например, из маскарпоне или на основе творога, масляным или из взбитых сливок — их можно чередовать, промазывая коржи.
А для тортика, состоящего из одного толстого коржа прекрасно подойдет жидкий крем-глазурь из темного шоколада, который хорошо пропитает основу и одновременно украсит ее.
В любом случае шоколадный крем для бисквитного торта получится очень вкусным и идеально подчеркнет нежное и воздушное тесто, поэтому обязательно стоит хотя бы попробовать приготовить такое чудо, чтобы порадовать своих дорогих любителей сладенького.
Приготовление шоколадного крема
Самый популярный бисквитный торт готовят с заварным шоколадным кремом. Последний идеально подойдет для десерта, состоящего из одного коржа, который может быть как светлым, так и темным. За счет жидкой консистенции такой крем прекрасно пропитывает основу, будто сливаясь с ней в единое целое.
Но масса может быть и более густой, подходящей для промазывания нескольких коржей и формирования между ними плотной, толстой прослойки, хорошо сохраняющей форму.
Для повышения густоты обычно используют большее количество муки или кукурузного крахмала.
- В глубокой миске миксером взбить яйцо до состояния пышной пены.
- В отдельной миске соединить муку с какао-порошком (также можно добавить чайную ложку растворимого кофе, ванилин, ликер). Полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно добавлять в яичную пену. Кстати, если муку по каким-то причинам использовать не хочется, ее можно заменить сгущенным молоком, при этом стоит уменьшить количество сахара.
- Молоко хорошо охладить и тонкой струйкой вливать в миску со смесью, не прекращая размешивать до тех пор, пока она не станет по консистенции похожей на блинное тесто.
- Оставшееся молоко поставить нагреваться на медленный огонь, добавить в него сахар. Когда последний растворится, добавить в молоко жидкое тесто, не забывая активно все перемешивать.
- Массу довести до загустевания, после чего снять с огня, остудить.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить его с остывшей смесью, взбивать при помощи миксера не менее 5 минут.
- Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, слегка остудить, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешав.
Готовый крем должен получиться однородным, гладким, достаточно пышным. Коржи им промазывать лучше сразу.
Рецепт сметанно-шоколадного крема
Более быстрый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он отлично держит форму, хорошо застывает, с его помощью можно даже выровнять не очень удавшийся бисквит или сделать фигурки для украшения десерта.
Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горького шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть примерно одинаковыми.
- Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу любой сладкий сироп или сахарную пудру, после чего остудить при комнатной температуре.
- Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
- Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на небольшой скорости.
- Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы.
- После чего постепенно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
- Перед промазыванием коржей сладкую массу следует хорошо охладить.
Шоколадный бисквит с шоколадным заварным кремом
Хорошая уборка
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 489
Делает: 12
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 0 часы 55 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Для губки
250 грамм(9 унций) несоленое масло, размягченное, плюс дополнительная смазка
200 грамм(7 унций) мука самоподъема
Для заварного крема
50 грамммолочный шоколад, мелко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для губки
Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Отметка 4. Смажьте и выстелите форму для выпечки размером 23 x 30,5 см (9 x 12 дюймов) пергаментом для выпечки.
Взбейте масло и сахар ручным электрическим венчиком в большой миске до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца постепенно, постоянно взбивая. Просейте муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли.Взбить с молоком до однородной массы.
Вылить в подготовленную форму и разложить до уровня. Выпекайте 40 минут или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте немного остыть (или полностью, если готовите) в форме.
Для заварного крема
- А пока приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко и сливки на сковороде среднего размера, пока они не станут слегка закипать по краям.
- В большой миске деревянной ложкой взбить яичные желтки с сахаром, какао и кукурузным крахмалом.Вмешайте венчиком молоко и сливки. Очистите сковороду и снова влейте смесь. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока заварной крем не загустеет. Добавьте ваниль и шоколад и продолжайте готовить, помешивая, до густоты и однородности. Порезать торт на порционные части и подавать, сбрызнув заварным кремом.
На порцию:
- Калорий: 489
- Клетчатка: 2 г
- Всего углеводов: 40 г
- Сахаров: 26 г
- Всего жиров: 32 г
- Насыщенные жиры: 19 г
- Белки: 9 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шоколадно-заварной крем — итальянские рецепты от GialloZafferano
Когда поражает воображение, мы должны немедленно его слушать. Это мантра, которую мы используем здесь, в GialloZafferano … и многочисленные вариации основных рецептов постоянно выходят из нашей кухни, например, макароны или чизкейк.Мы всегда находим вдохновение и новые сочетания. Сегодня в центре внимания крем; начав с классического рецепта, мы превратили его в еще более вкусное блюдо: шоколадный крем . Любовь к шоколаду настолько сильна, что мы не могли не погрузить его в смесь молока, яиц и сахара: в результате получается восхитительная бархатистая текстура, тающая во рту. Мы уверены, что вам понравится наш шоколадный крем; он настолько привлекателен, что вам захочется приготовить кексы, бисквит или другую выпечку, чтобы использовать его! Наслаждайтесь этим с ложкой взбитых сливок и раскрошенным миндальным печеньем: вкусно!
Для приготовления шоколадно-заварного крема начните с измельчения темного шоколада 1.Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и заварите фасоль 2. Включите огонь и доведите до кипения. А пока сахар можно пересыпать в другую кастрюлю 3.
Теперь добавьте желтки 4 и перемешайте 5. Добавьте кукурузный крахмал 6 и щепотку соли.
Затем налейте немного горячего молока на смесь, чтобы разбавить ее, предварительно удалив бобы, оставшиеся в настое 7, и перемешайте.Затем вылейте все остальное, продолжая перемешивать ручным венчиком 8. Поставьте снова на плиту и дайте сливкам загустеть на среднем огне. Как только загустеет 9, выключите огонь и переложите его в миску.
Теперь все, что осталось, это добавить измельченный темный шоколад 10 и перемешать венчиком 11, пока он полностью не растает и не перемешается. Теперь шоколадный крем для заварного крема готов 12. Вы можете дать ему остыть, накрыв его полиэтиленовой пленкой так, чтобы на поверхности не образуется корочка.Затем вы можете использовать его для начинки тортов и пирожных, для украшения или в качестве мягкого десерта.
Рецепт шоколадных бисквитных пудингов | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
Спрей для приготовления овощей
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
2 яйца, разделенных
1/4 стакана несладкого какао
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана цельного молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка коричневого сахара
Цедра апельсина, для украшения, по желанию
Специальное снаряжение: 4 формочки (от 4 до 6 унций)
Шоколадный торт с заварной начинкой Рецепт
Рецепт шоколадного торта с заварной начинкой
Этот рецепт шоколадного торта имеет кремовую начинку и покрыт восхитительной шоколадной глазурью.Собрать его немного, но это отличный торт для тех, кто любит шоколад и крем.
Состав
Шоколадный торт2 стакана сахарного песка
1 3/4 стакана муки для выпечки
3/4 стакана какао-порошка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана масла виноградных косточек
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 стакан кипящей воды
Заварной крем
1 стакан молока
1 стакан сливок
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарного песка
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Глазурь
1/2 стакана сливочного масла
2 / 3 стакана какао
3 стакана кондитерского сахара
1/3 стакана молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
На 6-8 порций
Проезд
Шоколадный торт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Жир и мука Круглые формы для выпечки диаметром 2–9 дюймов с маслом.
Взбейте вместе сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль, хорошо перемешать. Смешайте в кипящей воде до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть, как только остыть достаточно, чтобы вывернуть кексы из сковороды, и дайте полностью остыть на решетке.
Заварной крем
В кастрюле среднего размера нагрейте молоко и сливки до кипения.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар. При взбивании влейте к желткам немного горячего молока.
Верните оставшееся молоко в плиту на слабом огне и, взбивая горячее молоко, добавьте смесь яичных желтков.
Важно постоянно взбивать смесь, пока она не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня и перелейте в термостойкую крышку миски и поставьте в холодильник, пока он не остынет.
Глазурь
В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. После растопления добавить какао и перемешать до однородной массы. Добавьте сахар, молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
Сборка
Намажьте охлажденный заварной крем между слоями торта. Вылить глазурь на торт и подавать.
Бисквит с заварной начинкой и шоколадным ганашем, Рецепт бисквитного торта
Делает один 8-дюймовый двухслойный торт
Обслуживает 10
Этот торт представляет собой комбинацию нескольких рецептов.Я планировал приготовить бостонский кремовый пирог, но он лишь частично напоминает тот любимый из моего детства, с заварной начинкой и шоколадной глазурью. Тем не менее, это восхитительный десерт, который подойдет для семейного ужина или особого случая. Вы можете приготовить заварной крем за день до приготовления и сборки торта, так как он должен остывать не менее двух часов.
Состав
Заварной крем
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1-1 / 2 стакана просеянной муки для выпечки
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 крупных яйца, комнатной температуры, отдельно
- 1 стакан сахарного песка
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка ванили
- 8 унций горько-сладкого шоколада ( можно использовать полусладкое )
- 1 стакан жирных сливок
Для заварного крема смешайте сахар, муку и соль в средней кастрюле.Добавьте 3/4 стакана молока. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить еще 2 минуты. Снять с огня. Взбейте яйцо и оставшееся молоко, затем взбейте смесь в кастрюле. Вернитесь к огню и готовьте, пока он не закипит, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложить в миску; накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности заварного крема. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
Для торта разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте дно двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки вощеной или пергаментной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль на лист бумаги или в небольшую миску. В средней миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте 1/2 стакана сахара и взбивайте до образования твердых пиков. В большой миске взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара, пока они не загустеют и не станут бледными, при падении с ложки образуется лента. Добавьте воду и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте яичные белки. Добавьте половину муки до однородного состояния, затем повторите с оставшейся мукой.Вылейте равное количество жидкого теста в каждую сковороду. Выпекать 20-25 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Поставьте сковороды на решетку для охлаждения на 20 минут. Снимите коржи со сковороды и дайте настояться до полного остывания, примерно 30 минут.
А пока приготовьте ганаш. Разложите шоколад в средней миске. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до тех пор, пока они не начнут расти. Влить в шоколад и помешивать, пока шоколад не растает. Дайте остыть примерно 30 минут.
Для сборки положите один корж вверх дном на блюдо для торта. Намазать заварным кремом. Выложите второй корж сверху лицевой стороной вверх. Выложите ганаш сверху, чтобы он стекал по краям торта. Охладите до подачи.
Ретро-рецепт: шоколадный торт с шоколадным заварным кремом
Иногда я смотрю на школьные обеды с туманными глазами. Я не уверен, что всегда точно помню, что они были главным событием моего школьного дня.На самом деле я думаю, что мы больше запоминаем основные моменты, чем самые низкие. Не думаю, что многие люди с большой нежностью оглядываются на тарелки с рисовым пудингом и черносливом; это больше похоже на пирог с кукурузными хлопьями и шоколадный торт с шоколадным заварным кремом, которые пробуждают хорошие воспоминания.
Я не уверен, что современные школьные обеды основаны на таком большом количестве хлеба, но иногда это хорошо, и вам нужен успокаивающий горячий пудинг и заварной крем. Я обычно девушка из пакетиков заварного крема, но этот рецепт шоколадного заварного крема действительно прост, и он так хорошо сочетается с шоколадным тортом.
Когда я поделился своей фотографией этого шоколадного торта с шоколадным заварным кремом на Facebook, многие люди говорили, что это должен быть зеленый заварной крем со вкусом мяты или даже заварной крем с розовой клубникой. Думаю, все школы были разные, в моей делали шоколадный хруст и мятный заварной крем, что я, возможно, скоро сделаю.
Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом Ингредиенты
250 г маргарина для выпечки или несоленого сливочного масла
250 г сахарной пудры
4 взбитых яйца среднего размера
250 г муки саморазрыхления
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки темного какао-порошка
50 г стружки темного шоколада или темного шоколада, тертого
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 мл слегка подогретого молока
Для шоколадного заварного крема
300 мл цельного молока
300 мл двойных сливок
4 больших яичных желтка
3 столовые ложки золотистого сахара
3 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте жиром и выстелите квадратный 20-сантиметровый торт или форму для пирожного с бумагой для выпечки.
Взбейте масло и сахар до мягкости, легкости и пышности; Я использую для этого электрический ручной миксер, но также можно использовать деревянную ложку или настольный миксер.
Добавить яйца одно за другим, хорошо взбить после добавления каждого яйца. Просейте муку, разрыхлитель и какао в миске и хорошо перемешайте, после чего добавьте шоколадную стружку или тертый шоколад и перемешайте.
Добавьте экстракт ванили и теплое молоко в количестве, достаточном для получения однородной смеси с капельной консистенцией.Вылейте в форму и запекайте 45-50 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После выпекания достаньте его из духовки и оставьте немного остыть на противне. Этот торт хорошо подавать в теплом или в холодном виде.
Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте вместе молоко и сливки в кастрюле почти до кипения, часто помешивая. Взбейте в миске яичные желтки с сахаром, какао и кукурузным крахмалом, затем осторожно и постепенно влейте горячее молоко и сливки. Это очень важно, так как вы не хотите, чтобы горячее молоко превращало яичницу в яичницу, поэтому убедитесь, что вы хорошо взбиваете яйца, и добавляйте горячее молоко постепенно.Хорошо взбейте, затем вернитесь в сковороду.
Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется заварной крем, который плотно покроет тыльную сторону деревянной ложки.
Разрежьте на 8 равных квадратов и подавайте в теплом виде, полейте шоколадным кремом. Школьная форма по желанию!
Если вам понравилось, возможно, вам понравится этот вариант шоколадного торта с мятно-зеленым заварным кремом!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Шоколадный бисквит с горячим шоколадным кремом рецепт
Узнайте, как приготовить великолепный шоколадный бисквит с горячим шоколадным заварным кремом. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных шоколадных бисквитов с рецептами заварного крема из горячего шоколада с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите одну из наших шоколадных бисквитов с горячим шоколадным кремом и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Шоколадный бисквит с горячим шоколадным заварным кремом Этот насыщенный, липкий шоколадный торт подвергается «выпечке» с низким содержанием жира, а затем подается с шоколадным заварным кремом для идеального ретро-пуда выходного дня. Посетите исходную страницу с рецептом
Главная »Рецепты» Шоколад »Шоколадный пудинг старой школы и розовый заварной крем.Шоколадный пудинг старой школы и розовый заварной крем. … Нагрейте оставшееся молоко на сковороде до горячего состояния, но не дайте ему закипеть. 14. … Я помню это и с зеленым мятным заварным кремом. Это было так хорошо, что я до сих пор думаю об этом 40 лет спустя.
Шоколадный бисквитный крем. В отличие от обычного запеченного заварного крема, для бисквитного заварного крема яичные белки взбиваются отдельно и добавляются в жидкое тесто. Во время выпекания тесто отделяется, на дне образуется кремообразный заварной крем, а верх — как бисквит. Ингредиенты рецепта: 3 больших яйца, разделенные 1/4 чайной ложки винного камня 1 1/4 стакана молока
Этот шоколадный бисквит с шоколадным заварным кремом навевает воспоминания об этом редком школьном обеде.Здесь классический десерт вернулся и стал лучше, чем когда-либо.
Creme de Pots, я не думаю, были такими густыми, как заварной крем с горячим шоколадом. Creme de Pots готовили из чашки кофе, а заварной крем из горячего шоколада готовили из смеси горячего шоколада. Оба были восхитительны! Если вы хотите ознакомиться с рецептом Creme de Pots, нажмите здесь, чтобы перейти к Cooking with Curls.
Лучшие рецепты шоколадного заварного крема с порошковым заварным кремом от Yummly | Шоколадный крем с порошком заварного крема, ломтиками шоколадного заварного крема, заварным печеньем из белого шоколада… Шоколадный бисквит с горячим шоколадным кремом BBC Good Food. большие яйца, какао-порошок, мука грубого помола, сахар мусковадо, кремовый порошок и еще 5 штук.
Рецепт бисквитного пудинга из горячего шоколада без глютена — его очень легко приготовить, и на одно пирожное легко могут пойти до 12 человек. Идеально, если у вас много гостей или вы можете просто заморозить его порциями на потом.
Восхитительный шоколадный бисквит с бисквитами, который так вкусен, когда подается с чашкой молока или кофе. Можно украсить глазурью и тоже подавать.Я больше всего на свете люблю печь кексы. Не только потому, что его легко приготовить, но и в качестве утреннего завтрака.
Растопите масло и шоколад в пароварке над кипящей водой, постоянно помешивая. Снять с огня; добавить 1/2 стакана сахара и ваниль. Хорошо перемешать; отложить. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, орехи пекан и молоко в средней миске; размешайте как следует. Добавить шоколад…
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и выстелите форму для торта размером 22 x 7 см.Взбейте яйца и сахарную пудру, пока они не станут легкими и воздушными. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, затем добавьте в яичную смесь.
Что нужно знать, как приготовить горячий шоколад? Начните с какао-порошка HERSHEY’S! По этому рецепту на плите достаточно горячего какао для шести чашек, но его можно легко удвоить, чтобы обслужить толпу. Придерживайтесь классического вкуса или попробуйте один из трех восхитительных вкусовых вариаций.
Этот заварной крем из горячего шоколада достаточно густой, чтобы служить десертом. Зефир из мини-кофе станет прекрасным, милым, но изысканным гарниром, поскольку он медленно тает в шоколаде.Несколько лет назад я упомянул, что добавляю яичный желток в свой горячий шоколад, и многие были потрясены. Но подумайте об этом как о гоголье-могиле в горячем шоколаде, и это может помочь.
Тем временем, для глазури и начинки, отмерьте вместе шоколад и сливки в миске и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой примерно на 10 минут или пока она не растает. Время от времени помешивайте.
Подготовка. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана молока и 3 столовые ложки сахара. Пока молоко нагревается, бросьте какао, кукурузный крахмал и соль в рабочую чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы перемешать; переверните ингредиенты на лист вощеной бумаги.
Разогрейте духовку до 170C / 330F / газа 3. Смажьте 20-сантиметровую антипригарную форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла. С помощью электрического ручного венчика взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков, когда венчик вынимается из миски, а затем отложите в сторону.
Попробуйте этот рецепт, например, настоящего заварного крема без сахара, который идеально подходит к крошке и пирогам без сахара. В противном случае, как насчет старого доброго горячего шоколадного соуса? Его легко приготовить, и он отлично сочетается с бисквитом для горячего шоколада без сахара или даже сам по себе.Горячие фруктовые соусы тоже могут быть аппетитными. У них часто бывает вкусный острый аромат.
Шаг 4: Вылейте смесь горячего шоколада в формочки или небольшие емкости. Выложите формочки в кастрюлю, наполненную водой на 2,5 см. Шаг 5: Выпекайте при температуре 350º F в течение 25 минут. Вынуть и дать остыть в течение 20 минут, затем убрать в холодильник. СОВЕТ: Вы не хотите, чтобы заварной крем высыхал, поэтому убедитесь, что в кастрюле вокруг формочки есть хотя бы дюйм воды!
Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар в средней миске, пока смесь не станет однородной и густой, и взбейте смесь горячего молока с яичным желтком.Верните смесь в кастрюлю и постоянно взбивайте на слабом огне около четырех минут или пока заварной крем не загустеет.
Этот рецепт был впервые опубликован в 2015 году и был одним из первых рецептов, опубликованных в нашем блоге. Мы изменили его, добавив несколько новых фотографий и множество дополнительных советов и рекомендаций. Сам рецепт без изменений. Этот простой веганский шоколадный торт — настоящая бомба! Это не только очень легко сделать, но я действительно убежден, что это доказательство провала.
Бисквитный леденец из темного шоколада, также известный как шоколадная морская пена, представляет собой волнистую маслянистую конфету, похожую по текстуре на соты.Несмотря на свой пушистый вид, бисквит из темного шоколада обладает удивительной хрусткостью! Заставьте кого-нибудь улыбнуться с помощью уникального и труднодоступного бисквита из темного шоколада.
Zuppa Inglese со сливочным ликером Amarula, шоколадом и заварным кремом, традиционный итальянский десерт из Pan di Spagna (бисквитный торт), пропитанный ликером и покрытый заварным кремом и шоколадом.