Шоколадный сочный кекс: Самый лучший в мире шоколадный кекс, пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Сочный шоколадный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить вам сочный шоколадный кекс. Делается быстро и получается вкусно . Для тех у кого нет много времени, но хочется чего-то сладенького к чаю Если такой рецепт на сайте уже есть (вроде бы просмотрела всё), то прошу модераторов удалить

Ингредиенты

масло сливочное80 г
черный шоколад 80 г
яйца (средние) 2 шт
сахар 70 г (можно меньше)
миндаль (молотый) 80 г
мука 30 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Я понимаю, что процесс приготовления довольно-таки легкий, но у меня сегодня было время и я сфотографировала пошагово Может кому пригодится .

Масло с шоколадом растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. И оставляем остывать.

Включаем духовку на 180 градусов или на 160 градусов с обдувом.

Пока мы подготовим тесто, духовка как раз прогреется. Выстилаем форму пекарской бумагой.

Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Примерно 5 минут.

Добавляем в яичную смесь остывшую шоколадно смесь, просеяную муку и молотый миндаль. Все хорошо перемешиваем лопаткой. Получается вот такое тесто.

Выливаем тесто в форму и разглаживаем ложкой.

Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем готовый кекс и даем остыть.

Ну а перед подачей на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой

Писала, наверное, дольше чем готовила. У меня умяли кекс за 15 минут. Муж спросил, а чего так мало Очень вкусный, сочный и шоколадистый получился .

Буду рада,если кому пригодится рецепт. Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный кекс на кипятке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1,75 стакана муки

  • 2 стакана сахара

  • 0,75 стакана какао

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 стакан молока

  • 1 яйцо

    крупное

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 стакан кипятка

Руководство

Необычный и простой рецепт этого очень шоколадного кекса может спасти вас, когда гости уже на подходе, а в холодильнике не так уж много ингредиентов.

Когда вы попробуете этот влажный, сочный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, вы ни за что не догадаетесь, как его готовить. Делимся секретом: именно растительное масло дает тесту влажность, а кипяток — бархатистую текстуру. При желании вы можете добавить в такой кекс орехи или любые ягоды.

13 978

Ингредиенты
1,75 стакана муки
2 стакана сахара
0,75 стакана какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
1 яйцо крупное
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Взбить яйцо, добавить в него молоко и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. В конце добавить кипяток, начать добавлять его лучше с половины порции, постепенно увеличивая, чтобы получилось тесто как сметана. Хорошо все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 градусов до готовности. При желании готовый кекс покрыть шоколадной глазурью.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Шоколадный кекс с грушей и карамелью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г125 г
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
150 г2 шт.
1 щеп.150 г
1 ст.7 г
1 ч. л.1,5 шт.
100 мл90 г
Сливки 30-33%
70 гпо вкусу

Описание рецепта — Шоколадный кекс с грушей и карамелью:

Сочный шоколадный кекс с грушей и жидкой карамелью не оставит вас равнодушными

Шоколадный кекс с грушей и карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

283

килокалории

Шаг 1:

100 г
100 г
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Растопить в сотейнике порубленный шоколад, масло, корицу, имбирь. Перемешать, остудить.

Шаг 2:

150 г
2 шт.
1 щеп.

Взбить до пышности сахар, яйца, соль.

Шаг 3:

150 г
1 ст.
7 г
1 ч. л.

Добавить шоколадную смесь. Сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 4:

Очистить груши и нарезать средними кубиками. Вмешать аккуратно в тесто.

Шаг 5:

Выложить в форму (у меня Силиконовая), если у вас тефлоновая, то застелить пергаментом вместе с бортами.
Выпекать при 190 градусах минут 40. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.

Шаг 6:

100 мл
90 г
Сливки 30-33%
70 г
25 г
по вкусу

Карамель:
В сотейнике растопить сахар с водой. Выпарить воду почти до конца НЕ перемешивая. Добавить сливки и масло. Перемешивая деревянной довести до загустевания.
Полить кекс карамелью и украсить фундуком. Бон аппетит 😊

Сочный шоколадный кекс на йогурте | Кулинарушка

Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) — 110 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Хлопья шоколадные — 40 г
  • Мусс яблочный (у меня сладкий) — 45 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г

Глазурь

  • Шоколад белый — 75 г
  • Шоколад темный — 75 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.

Рецепт «Сочный шоколадный кекс на йогурте»:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром на высокой
скорости 2-3мин. до пышного состояния.

Добавить йогурт (утонул, не успела снять), яблочный мусс и растительное масло, взбить.
Если у вас яблочный мусс не сладкий, нужно увеличить
кол-во сахара.
Добавить шоколад.

Добавить какао-порошок.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить 2 раза.
Добавить в чашу.
Взбить.
Тесто спадает с лопатки.
Лопаткой перемешать тесто, т. к. шоколадные хлопья
прилипают ко дну чаши.

Форму смазать маслом.
Можно присыпать мукой или манной крупой.
Форму заполнить тестом, розровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Кекс горячим освободить из формы.
Остужать на решетке.

Приготовим глазурь.
Каждый вид шоколада растопить отдельно
и добавить по чайной ложке растительного масла.
Тщательно перемешать.

У кекса срезать верх, чтобы не скользил по тарелке (блюду).

Силиконовый коврик слегка смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Выложить кекс срезом вниз.
Из пищевой пленки сделать ленту и выстелить ее на
поверхность кекса по диагонале,
закрепив зубочистками на боковых сторонах.
Из полотенца свернуть валик и подложить под форму,
кекс стоит с наклоном.
По краю пищевой пленки залить кекс черным шоколадом.
По бокам распределить шоколад с помощью кисточки.

Аккуратно снять пленку, убрать валик. Кекс стоит ровно.
Вторую часть кекса залить по диагонале
белым шоколадом.
Разровнять кисточкой.
Деревяной шпажкой нанести произвольные волны от черного шоколада в
в направлении белого.

Шпажку протереть от черного шоколада и
повторить тоже самое на белом шоколаде (волны от белого в направлении черного).

Дождаться охлаждения шоколада и переложить
кекс на блюдо с помощью двух лопаток для торта.

Противоположная сторона.

Если у вас нет яблочного мусса, приготовить его можно дома просто и быстро.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправть в сотейник.
Добавить воды до середины уровня яблок. Тушить до мягкости минут 10.
Переложить в чашу блендера, пробить.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу.
Приятного чаепития!!!

Рекомендуем вступить в наши группы

Шоколадный кекс с цельными грушами | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Не готовы тратить время на сложные торты, выпекать коржи и варить крем? Но хотите порадовать домашних и гостей не просто вкусным, но эффектным десертом? Тогда этот кекс с цельными грушами вам понравится. Выйдет он просто красавцем. Обязательно сфотографируйте его в разрезе. Если успеете, пока не съедят.

Ингредиенты

    • Груши: 4 шт. твердых сортов (большие)
    • Сливочное масло: 100 г
    • Сахар: 150 г
    • Мука: 200 г
    • Яйца: 5 шт.
    • Грецкие орехи: 100 г
    • Шоколадный батончик: 1 шт. (например, «Твикс», «Марс», «Сникерс»)
    • Какао-порошок: 1 ст. л. (с горкой)
    • Разрыхлитель: 1 ч. л.
    • Соль: 1/4 ч. л.
    • Корица: 1/4 ч. л.
    • Мускатный орех: 1/4 ч. л.
    • Гвоздика: 1/4 ч. л. (молотая)
    • Сахарная пудра: для подачи

Приготовление

  1. 1 Орехи порубите ножом или измельчите скалкой (не в блендере, чтобы не получилось слишком мелко).
  2. 2 Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и маслом. Добавьте орехи, муку, какао и специи. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в тесто.
  3. 3 Шоколадный батончик разрежьте на кусочки примерно по 2 см каждый. У груш острым ножом срежьте верхушки вместе с хвостиками и сохраните их. Вырежьте аккуратно середину, не нарушая целостность самой груши. В образовавшуюся лунку в каждой груше вложите кусочек шоколадки и накройте верхушкой.
  4. 4 Форму для кекса смажьте растительным маслом. Груши установите в форму и выложите вокруг тесто так, чтобы хвостики груш торчали. Оберните их фольгой, чтобы не пригорели при выпекании. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Любимый шоколадно-масляный крем — Пристрастие Салли к выпечке

Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема. Я хочу назвать это «обычным» шоколадным масляным кремом, но это совсем не так — он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный. Как декадентский домовой в форме глазури. Тает во рту и невероятно подходит для шоколадных кексов.

Несмотря на то, что это чудесно сливочный шоколадно-масляный крем, он прекрасно держит форму — точно так же, как швейцарский масляный крем безе. Это просто идеальный вариант для обвязки даже самых замысловатых и причудливых дизайнов.

Что лучше всего на вкус с шоколадным сливочным кремом?

Я готовил этот шоколадно-масляный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне он нравится:

  1. Печенье и кексы со сливками
  2. Желтые кексы
  3. Кексы с кокосом
  4. Кексы с тыквой
  5. Банановые кексы
  6. Шоколадные кексы
  7. Если вы увеличите масштаб, вы можете использовать его, чтобы заморозить слоеный торт, как я делаю свой шоколадный торт и желтый торт

Окунитесь в шоколадный декаданс!

Распечатать часы значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема.Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий, с ним легко украсить торты и кексы!


  1. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастью или венчиком, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут.Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще щепотку соли.
  2. Используйте немедленно или плотно накройте и храните до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте в холодильнике, затем несколько секунд взбивайте глазурь на средней скорости, чтобы она снова стала кремообразной.После размораживания или охлаждения добавьте немного жирных сливок или молока, чтобы при необходимости снова разбавить глазурь.

А вот и мой любимый рецепт ванильного сливочного крема!

Наши любимые шоколадные кексы

Не смотрите дальше. Этот простой, быстрый рецепт шоколадных кексов богат и шоколаден с влажной и мягкой серединой. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт в вашей жизни. Эти простые домашние кексы не содержат молочных продуктов и яиц (что делает их естественно веганскими), и это по-прежнему наш любимый рецепт! Перейти к рецепту наших любимых шоколадных кексов

Почему мы любим этот рецепт шоколадных кексов

Мы приготовили много шоколадных тортов и кексов, и пока что этот смехотворно простой рецепт шоколадных кексов остается нашим любимым.

Вот несколько причин, почему:

  • Обладают глубоким насыщенным шоколадным вкусом.
  • Благодаря маслу в кляре, они мягкие и влажные в середине.
  • Яйца и молочные продукты не требуются! (Это мой личный фаворит, поскольку это означает, что я все еще могу готовить потрясающие кексы, когда у меня кончились яйца!)
  • Для их приготовления не нужен миксер. Вам понадобится только венчик, лопатка (или ложка) и миски.

По этому рецепту готовятся отличные веганские кексы! Тесто для кексов естественно вегетарианское, и мы включили в рецепт ниже советы по приготовлению сливочного крема, подходящего для веганов.

Как приготовить наши любимые шоколадные кексы (всего три шага!)

Этот рецепт не может быть намного проще. Тесто готовится быстро и требует простых повседневных ингредиентов. Вот краткий обзор того, как их приготовить (полный рецепт ниже):

Взбейте или просейте сухие ингредиенты вместе (мы называем универсальную муку, пищевую соду, соль и какао-порошок).

Смешайте масло, уксус, ванильный экстракт и сахар, а затем добавьте к сухим ингредиентам. — Для этого идеально подойдет ложка или лопатка.Тесто будет густым, но на этом этапе мука будет покрыта маслом, а это значит, что ваши выпеченные кексы будут легкими, мягкими и очень влажными в середине.

Добавьте очень горячую воду или кофе. — Это обычная уловка при приготовлении шоколадного торта. Горячая жидкость способствует цветению какао, а это значит, что при выпечке он будет иметь более глубокий и насыщенный шоколадный вкус. Кофе и шоколад — суперзвезды выпечки. Вы не почувствуете вкус кофе в кексах, но у вас будет более округлый и ароматный шоколадный кекс.

FAQ: Почему вы добавляете уксус в тесто для кексов? Уксус вступает в реакцию с пищевой содой и делает выпеченные кексы более пушистыми и воздушными, чем если бы мы их не использовали. Вы не пробуете уксус, но текстура этих кексов меняет правила игры!

Кексы выпекаются в духовке около 20 минут. Вынимая форму для кексов из духовки, оставьте в ней кексы, пока они не остынут на ощупь. Когда кексы остынут, снимите их со сковороды и заморозьте своей любимой глазурью.(В рецепт ниже мы добавили простой ванильный масляный крем, который при необходимости можно сделать веганским.) Или вы можете взглянуть на некоторые из наших других рецептов кексов с другой глазурью сверху:

Хранение кексов

По этому рецепту получается около 16 кексов. Вот наши советы по их хранению:

Размороженные кексы храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

Заморозить кексы незамороженными в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.Доведите их до комнатной температуры перед глазурью (около 2 часов).

Хранить масляную глазурь в холодильнике до 5 дней. Дайте ему немного нагреться, прежде чем замораживать кексы.

Замороженные кексы храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить кексы замороженные до двух месяцев. Для этого частично заморозьте их, положив на противень и оставив открытыми в морозильной камере, пока глазурь не затвердеет (от 30 минут до часа).Затем переложите кексы в герметичный контейнер, стараясь оставлять пространство между каждым кексом. Перед подачей довести их до комнатной температуры (около 2 часов).

Наши любимые шоколадные кексы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой, быстрый рецепт домашних шоколадных кексов богатый и шоколадный с влажной и мягкой серединой. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт в вашей жизни.Тесто для этих простых кексов не содержит молочных продуктов и яиц (что делает их естественно веганскими). Ниже приведены советы веганов по приготовлению глазури.

На приготовление примерно 16 кексов

Смотри, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

Шоколадные кексы

1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки

3/4 стакана (75 граммов) несладкого какао или какао-порошка, при необходимости просеянного

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

3/4 стакана (150 граммов) коричневого сахара

1/2 стакана (120 мл) нейтрального масла или легкого фруктового оливкового масла

2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса или белого уксуса

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 чашки (355 мл) горячего кофе, можно заменить горячую воду

Simple Vanilla Buttercream

1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла или стиков веганского масла, размягченных до комнатной температуры

4 стакана (480 г) кондитерского сахара (сахарной пудры)

От 2 до 4 столовых ложек (от 30 до 60 мл) жирных сливок, молока или немолочного молока при комнатной температуре

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C). Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

    В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль до однородного состояния. Если ваш какао-порошок комковат, просейте эти ингредиенты.

    В другой миске среднего размера взбейте сахар с маслом, уксусом и экстрактом ванили.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты двумя частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут. Тесто будет очень густым — ничего страшного.

    Влейте горячий кофе (или воду) и перемешайте, пока жидкое тесто не станет однородным.

    • Выпекать кексы
    • Вылейте или ложкой тесто на подложки, заполняя примерно на 3/4 до верха. Слегка постучите сковородой по рабочей поверхности несколько раз, чтобы удалить из теста большие пузырьки воздуха, а затем выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет упругой при прикосновении, и когда зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 20 до 25 минут.

      Охладите кексы на сковороде, затем заморозьте или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней, в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

      • Сделать сливочный крем
      • По этому рецепту будет достаточно глазури, чтобы обильно заморозить кексы. Обычно у нас остаются остатки глазури, так как мы предпочитаем наши кексы с немного меньшим количеством глазури сверху. Если вы накручиваете глазурь кончиком кантри, этого рецепта должно хватить.

        Добавьте сливочное масло (или веганские масляные палочки) в миску и взбивайте до легкости и пышности с помощью ручного миксера (или используйте настольный миксер с лопастной насадкой).

        Если сахарная пудра комковатая, просейте ее.

        Добавьте ваниль, соль и сахар до однородного состояния и получения пышной глазури. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством сливок, молока или немолочного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана сахарной пудры.

        Храните глазурь в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике или в морозильной камере до двух месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Веганские шоколадные кексы: Эти кексы естественно веганские, однако убедитесь, что сахар, который вы используете, помечен как веганский.Чтобы сливочный крем подходил для веганов, замените сливочное масло на веганские масляные палочки.
  • Какой какао-порошок использовать? Мы используем натуральный несладкий какао-порошок (или какао-порошок). В рецепте подойдет какао голландского производства, однако мы предпочитаем аромат натурального какао, поскольку он более богатый. При использовании голландского какао эти кексы приобретают почти качество Oreo (которое по-прежнему имеет прекрасный вкус, но не такой насыщенный).
  • Приготовление мини-шоколадных кексов: По этому рецепту можно приготовить около 3-х дюжин мини-кексов.Выпекайте их от 10 до 12 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 кекс / 409 калорий / общее количество жиров 19,2 г / насыщенные жиры 8.5 г / холестерин 30,5 мг / натрий 198,2 мг / углеводы 60,9 г / пищевые волокна 1,5 г / общее количество сахаров 49 г / белок 2,2 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Влажные шоколадные кексы с ванильным кремом

Все в моей семье — большие поклонники кексов, и им очень нравится эта версия, которую я делаю столько, сколько себя помню.

* Post Edit * 25 февраля 2014 г. Этот рецепт был немного изменен для еще лучших результатов.Наслаждаться!

Состав

  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Наполните формы для кексов 24 вкладышами для кексов. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме кипящей воды. (Я рекомендую миску для теста, чтобы легко вылить тесто на подложки для кексов). Взбивайте с помощью ручного блендера, настольного миксера или вручную венчиком, пока тесто полностью не смешается и не станет однородным. Добавьте кипящую воду и взбивайте до однородности. (Не пугайтесь — тесто кажется водянистым). Равномерно разлейте (или вылейте) жидкое тесто во вкладыши. Выпекайте 20-25 минут, пока центр кексов не вернется в исходное положение при легком прикосновении.Прохлада и мороз.

Vanilla Buttercream Frosting

Очень сладкий, но не слишком, легкий и сливочный, как если бы вы хотели на кекс.

1/3 стакана масла, немного холоднее комнатной
3 1/2 стакана сахарной пудры
2-4 столовые ложки молока, в зависимости от желаемой консистенции
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
пищевой краситель, по желанию

Взбить масло в миске среднего размера до кремообразного состояния. Постепенно вбить 3 стакана сахарной пудры.Вбить молоко и ваниль. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры. При желании подкрасить пищевым красителем. (Для получения идеальной пастельной глазури требуется всего 1 капля пищевого красителя).

Примечание

По этому рецепту также можно приготовить восхитительный шоколадный торт. Чтобы приготовить торт, равномерно разделите тесто между тремя размазанными маслом и посыпанными мукой 8-дюймовыми круглыми формами для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Вынуть из духовки и охладить на решетке 10 минут. Переверните коржи на решетку для охлаждения, пока не остынет. Слои наледи по желанию.

Я пользуюсь мелкой кухонной техникой:

Стационарный миксер

Ручной миксер

Кухонный комбайн

Погружной блендер

Мгновенный банк

>>>> <<<<

Между публикациями на моем сайте я документирую свою жизнь в Instagram. Вы можете следить за мной там, Имя пользователя: thefarmchicks

>>>> <<<<

Двойных кексов из темного шоколада — Ведра Yum

Перейти к рецепту

Я люблю все темный шоколад, и эти двойные кексы из темного шоколада — идеальное удовольствие для любого любителя шоколада! Они нежные, воздушные и покрыты оптимальным количеством жирного сливочного крема из темного шоколада.Идеальное послеобеденное времяпрепровождение!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получать комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке. Ничего страшного — я люблю и использую все эти продукты, и вы тоже!

В моей книге шоколадные кексы всегда считаются угощением круглый год. Как вы можете устоять перед вкусным кексом из темного шоколада, покрытым множеством пышной глазури из темного шоколада? Это идеальный полдник!

Но эти двойные кексы из темного шоколада также станут прекрасным угощением для любого веселого случая — дней рождения, юбилеев, выпускных вечеров, Дня святого Валентина и многого другого! Их очень легко взбить (для порции кекса не нужен миксер), и они нравятся самым разным людям — даже моему мужу, у которого нет сладкоежек, не хватит их!

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лучшие двойные кексы из темного шоколада, заправленные сливочным кремом из темного шоколада!

Ингредиенты для двойных кексов из темного шоколада

Есть один особый ингредиент, который я обычно добавляю во все свои рецепты шоколадных тортов, — это порошок эспрессо. Я знаю, это звучит модно! Но поверьте мне. Его очень легко найти в местном продуктовом магазине, Walmart или даже на Amazon, и он является основным продуктом для любителей шоколада!

Порошок эспрессо — это растворимый кофе с глубоким вкусом, приготовленный из темных кофейных зерен, сваренных, обезвоженных и измельченных в порошок. Идеально подходит для запекания и мгновенно растворяется в любой жидкости. Добавив этот богатый ингредиент в шоколадные десерты, вы совсем не почувствуете вкус кофе! Просто более крепкий шоколадный вкус.Горькое богатство порошка эспрессо усиливает вкус шоколада, придавая вашим десертам наиболее стойкий шоколадный вкус. Он идеально подходит для двойных кексов из темного шоколада!

Вот несколько брендов, которые я рекомендую:

Для получения богатой глазури из темного шоколада вам нужно использовать темный шоколад хорошего качества! Убедитесь, что плитка шоколада содержит не менее 75% какао для супербогатого вкуса. Мне очень нравится использовать одну из этих шоколадных плиток Lindt:

Инструкции на большой высоте

Я пробовал и не смог приготовить много кексов, предварительно не настроив ингредиенты для больших высот. В результате получается пропитанная недоваренная середина и хрустящие края. Фу! Если вы живете где-то на высоте более 3000 футов, я бы посоветовал внести некоторые изменения в эти двойные кексы из темного шоколада. У вас получатся самые пушистые и влажные кексы, если вы потратите дополнительное время, чтобы настроить несколько вещей!

Регулировка высоты над уровнем моря для кексов

Для справки, я живу на высоте 5800 футов. Эти корректировки, вероятно, дадут вам результат, который вы ищете, если вы живете в пределах нескольких сотен футов от того места, где я нахожусь.Но выпечка на большой высоте может быть делом методом проб и ошибок! Ниже я дам объяснение каждой внесенной мной корректировки. Это должно дать вам отправную точку для экспериментов с собственными ингредиентами на любой высоте, на которой вы живете! Я также рекомендую ознакомиться с этим руководством здесь.

  • Мука — увеличить на 1 ст. Дополнительная мука помогает укрепить структуру выпечки, чтобы она правильно поднялась. На высоте 3500 футов добавьте еще 1 ст.муки по рецепту. На каждые дополнительные 1500 футов добавляйте еще одну столовую ложку.
  • Пищевая сода — уменьшить до 1/2 ч. Вы можете увидеть эту таблицу на веб-сайте короля Артура, чтобы узнать, как настроить разрыхлитель для более высоких высот (прокрутите вниз до раздела «Закваска» на их сайте). Для моего повышения я обычно разрезаю все разрыхлители пополам. Это позволяет протекать правильным химическим реакциям между другими ингредиентами для идеального роста. Если в жидком тесте слишком много закваски, не все оно израсходуется (не все вступает в реакцию с другими ингредиентами), поэтому у вас останется мыльная выпечка с горьковатым вкусом из-за избытка пищевой соды или выпечки. порошок в кляре.
  • Сахарный песок — уменьшить на 1/2 ст. Это должно выполняться на большинстве высот. Всегда уменьшайте количество сахара на 1 ст. за чашку.
  • Яйца — используйте 3 вместо 2. Это предотвратит высыхание выпечки при более высокой температуре выпечки и скорости испарения. Если я печю торт или кексы, я люблю добавить еще одно яйцо, чтобы увеличить количество жидкости в рецепте. Это должно быть верно на большинстве высот, но, конечно, поэкспериментируйте!
  • Увеличьте температуру печи до 360 ° F. Поскольку подъем и испарение происходят быстрее на больших высотах, вы можете использовать более высокую температуру выпекания, чтобы настроить структуру выпечки, чтобы она не опускалась в середине и не высыхала по краям. Я рекомендую начать с увеличения температуры выпечки, указанной в рецепте, на 15 ° F, а затем повышать ее небольшими приращениями (при необходимости, вплоть до 25 ° F).
  • Уменьшите время выпечки на 5 или более минут. Это потому, что вы будете выпекать при более высокой температуре.Вы же не хотите, чтобы ваш торт подгорел! Я обычно уменьшаю на 5-8 минут за каждые 30 минут выпечки и корректирую оттуда. Внимательно следите за своим десертом в духовке, пока вы экспериментируете со временем и темпами выпечки.

Если у вас есть конкретные вопросы по корректировке на большую высоту, не стесняйтесь обращаться ко мне, и мы сможем их решить!

Надеюсь, вам понравятся эти двойные кексы из темного шоколада! Это мечта любителя шоколада.

Если вы ищете другие рецепты тортов, загляните на мою страницу «Торты и кексы»!

Как всегда, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в Instagram, если вы готовите мой рецепт или используете #bucketsofyum на своих фотографиях! Обожаю смотреть, что ты печёшь.

Двойные кексы из темного шоколада

Я люблю все темный шоколад, но эти кексы должны быть одним из лучших шоколадных десертов, которые я готовил! Эти нежные двойные кексы из темного шоколада украшены оптимальным количеством сливочного крема. Идеально для любого любителя шоколада!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения и замораживания 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

Для кексов из темного шоколада
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана канолы или кокосового масла
  • ½ стакана сахарный песок
  • чашки коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца (комнатная температура)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • чашка жирной пахты (комнатная температура)
  • 2 чайные ложки растворимого кофе / быстрорастворимого эспрессо-порошка
Для сливочный крем из темного шоколада
  • 1 чашка дополнительного темного шоколада, нарезанного (я предпочитаю использовать темный шоколад с содержанием 78% или выше)
  • 1 ½ стакана несоленого сливочного масла (комнатная температура)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)

Инструкции

Для кексов из темного шоколада
  • Для регулировки высоты над уровнем моря см. Инструкции в разделе «Примечания» ниже!

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте по одному яйцу и добавляйте ванильный экстракт.

  • В мерной чашке отмерьте пахту и затем добавьте растворимый кофе / порошок эспрессо.

  • Попеременное смешивание сухих ингредиентов и смеси пахты с влажными ингредиентами.Смешайте до однородного состояния, но не перемешивайте повторно.

  • Заполните каждую подложку для кексов ⅔ полностью жидким тестом. Выпекайте 20 минут в духовке или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.

  • Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания. Фрост с масляным кремом из темного шоколада (рецепт ниже).

Для сливочного крема из темного шоколада
  • В небольшой кастрюле на слабом огне растопите нарезанный темный шоколад.Часто помешивайте и следите за шоколадом, чтобы он не подгорел. Как только растопится, снимите с огня и отставьте, чтобы остыть.

  • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске ручным миксером взбивайте масло на средней или высокой скорости в течение 3-5 минут или пока оно не станет очень бледным и пушистым.

  • Уменьшите скорость миксера до низкой скорости и постепенно добавляйте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбейте сахарную пудру и масло до однородной массы, примерно 2 минуты.

  • Добавьте ваниль и соль и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. При необходимости соскребите стенки миски.

  • Добавьте охлажденный, растопленный шоколад в миксерную чашу и взбивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте по 1 ст. сливок за один раз, если глазурь слишком густая.

  • Заморозьте кексы с помощью лопатки или кондитерского мешка и наслаждайтесь!

Примечания

  • Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
  • Глазурь «Экстра» можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере 1 месяц. Когда все будет готово, разморозьте при комнатной температуре, а затем взбейте миксером, чтобы восстановить первоначальную пушистую текстуру!
Регулировка большой высоты
  • Увеличить муку на 1 ст.
  • Уменьшите количество пищевой соды на ½ чайной ложки.
  • Уменьшить количество сахарного песка на ½ ст.
  • Используйте 3 яйца вместо 2
  • Увеличьте температуру выпечки до 360 ° F
  • Уменьшите время выпекания на 5 минут (я бы выпекала 12-15 минут, в зависимости от температуры вашей духовки)

Полезные инструменты

Ключевое слово: шоколад, кексы, легкие десерты, День святого Валентина

Совершенно секретных рецептов | Хозяйка мятных шоколадных кексов

1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

2. Сбрызните 12 чашек стандартной формы для маффинов антипригарным спреем или натрите их овощным жиром, затем добавьте кружок пергаментной бумаги на дно каждой чашки, чтобы они высвободились. .

3. Сделайте лепешки, заливая какао в средней миске горячей водой. Взбейте венчиком до однородной массы, затем отставьте какао в сторону, чтобы оно остыло.

4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в другой миске среднего размера.

5. Используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы смешать яйца с сахаром и ванилью в большой миске в течение 1 минуты.Добавьте масло.

6. Добавьте какао к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Налейте стакана теста в каждую чашку (наполните примерно на) и выпекайте 18–22 минуты или до полной готовности. Прохладный.

7. Пока кексы остывают, сделайте начинку из мятного крема, смешав воду, мяту, ваниль и соль в небольшой миске. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится. Смешайте крем из зефира, жир и сахарную пудру в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости.Добавьте солевой раствор и перемешивайте 1 минуту. Отложите в сторону.

8. Сделайте глазурь, смешав топленое масло, сахарную пудру, сливки, ваниль, мяту и соль в средней миске с помощью электрического миксера на высокой скорости. Добавьте зеленый пищевой краситель. Подождите, пока глазурь остынет, пока она не станет средней консистенции — не слишком жидкой и не слишком густой, — которая будет прилипать к кексам, когда их окунут в нее.

9. Сделайте белую глазурь, смешав все ингредиенты с помощью электрического миксера в средней миске в течение 1 минуты.

10. Когда кексы остынут, загрузите мятную начинку в кондитерский мешок или кондитерский пистолет со средним круглым кончиком, а белую глазурь — в кондитерский мешок или кондитерский пистолет с маленьким круглым кончиком.

11. Если кексы имеют куполообразную вершину, отрежьте их так, чтобы они были плоскими на вершине, затем используйте тупой конец вертела или кончик палочки для еды, чтобы проткнуть верх каждого кекса и покрутить им внутри. чтобы освободить место для начинки. Выдавите немного начинки в центр каждого кекса.

12. Окуните кексы с начинкой вверх дном в мятную глазурь так, чтобы покрылись инеем только верхушки. Вы также можете использовать нож для масла, чтобы нанести первый слой глазури. Отставьте кексы в сторону примерно на 10 минут, чтобы они остыли, а затем нанесите на каждый кекс второй слой. При необходимости используйте нож, чтобы разгладить глазурь. Если глазурь становится слишком густой, разогрейте ее в микроволновой печи на 10–15 секунд.

13. Когда глазурь на кексах остынет, протяните линию из 7 петель сверху каждого кекса.Съешьте или используйте в качестве приманки для лепреконов в течение нескольких дней и храните в накрытом виде.

На приготовление 12 кексов.

Шоколадно-клубничные кексы — пироги и тако

Сегодня мы делаем кексы ко Дню святого Валентина. Мне кажется, эти шоколадно-клубничные кексы имеют очень романтическую атмосферу.

Что ж, давайте будем честными, клубника в шоколаде — лучшая еда для любви.

Так это мои любимые кексы!

Во-первых, я ОБОЖАЮ ароматы. Самый влажный шоколадный кекс с начинкой из белой помадки, по вкусу напоминающей рай, и измельченной клубникой.Затем мы заморозили кексы ЛУЧШЕЙ шоколадной глазурью, которую я когда-либо делал (Также здесь). В завершение посыпаем кексы вкусной сочной клубникой в ​​шоколаде.

Мы добавили немного брызг, чтобы было немного веселее, а цвета вызывают дух Дня святого Валентина. Вы также можете растопить немного розовых леденцов и сбрызнуть клубнику вместо того, чтобы использовать брызги. На самом деле это был мой первоначальный план.

Я хочу поговорить с вами о помадной начинке в шоколадно-клубничных кексах.

Эта начинка для белой помадки — это очень простой рецепт, легкий в приготовлении, быстрый и один из лучших вкусов моего детства: знаменитый бригадейро. Я из Бразилии, и brigadeiro всегда присутствует на детских днях рождения.

Бригадейро — это просто помадка из сгущенного молока. Вы делаете это, готовя сгущенное молоко со сливочным маслом и ароматизаторами на плите до однородной массы и консистенции нужной консистенции в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. Если вы используете эту помаду для начинки для торта, вам нужно готовить ее немного меньше, чем если бы вы использовали ее для скатывания шариков и изготовления трюфелей.

В общем, вот несколько рецептов, в которых я использую эту выдумку: Миндальные кексы, Кексы «Смерть от Бригадейро», Кексы с кокосом макадамия, Шоколадно-клубничный торт.

Это универсальная начинка для тортов и кексов. Его можно приготовить с множеством разных вкусов. И не говоря уже о том, насколько он невероятно вкусный.

Итак, я наконец набрался смелости и снял видео. Это одно из самых первых моих видео. Пожалуйста, подождите, пока я отправлюсь в это путешествие, чтобы научиться снимать видео! Меня это так напугало, но мне нечего терять, я только выигрываю, поэтому я принимаю вызов.Вот почему я здесь, чтобы показать вам свое самое первое видео о том, как я украсила эти кексы.

По мере того, как я буду больше практиковаться и приобретать навыки, я начну выпускать несколько видеороликов лучшего качества! Вот о чем это все.

Я рад и благодарен вам за то, что вы стали частью моего пути, пока я все это узнаю и понимаю. Некоторые из вас были со мной с первого дня, с момента моего первого рецепта (Dulce de Leche Snickerdoodles), и я так счастлив и благодарен за возможность поделиться своей страстью со всеми вами.

Эти кексы навеяны моим шоколадно-клубничным тортом. Они включают в себя практически одни и те же элементы, поэтому они будут так хорошо сочетаться, если вы захотите принести торт и кексы на вечеринку, плюс вы можете просто дважды смешать все и упростить себе жизнь!

Надеюсь, в этом году вы отметите День святого Валентина стильно. И, возможно, мои кексы на День святого Валентина могут стать его частью.

Или кто знает, может быть, мои кексы с гранатом тоже, потому что они тоже романтические кексы, плюс гранат в сезон.

И на этом я оставляю вас. Не раньше, чем показать вам еще пару фотографий моих кексов.

Шоколадно-клубничные кексы

Эти шоколадно-клубничные кексы наполнены восхитительной начинкой из белой помадки с измельченной клубникой. Сверху — лучшая шоколадная глазурь и клубника в шоколаде.

Состав

Шоколадные кексы
  • 1 1/2
    стаканов
    универсальной муки
    190 граммов 6.75 унций
  • 1/4
    стакана
    несладкого какао-порошка
    31 грамм 1,125 унции
  • 1
    стакан
    сахарный песок
    200 грамм 7 унций.
  • 1
    чайная ложка
    порошка эспрессо
  • 1
    чайная ложка
    пищевой соды
  • 3/4
    чайных ложек
    разрыхлителя
  • 1/2
    чайной ложки
    мелкой морской соли
  • 1
    чашка
    сваренного кофе
  • 1
    столовая ложка
    белого уксуса
  • 2
    чайных ложек
    ванильного экстракта
  • 1/2
    стакана
    рапсового масла
Начинка для белой помадки
  • 1
    банка сгущенного молока
    397 грамм, 14 унций
  • 1/4
    стакана
    сухого молока
  • 1
    столовая ложка
    несоленого масла
  • 3/4
    стакана
    нарезанной клубники
Шоколадная глазурь
  • 2/3
    чашки
    нарезанный темный шоколад
    113 грамм, 4 унции
  • 2/3
    стакана
    несладкого какао-порошка
    78 грамм, 2. 7 унций
  • 2 1/4
    стакана
    сахарной пудры
  • 1
    стакан
    плавленый сливочный сыр
    226 грамм, 8 унций
  • 6
    столовых ложек
    сливочного несоленого размягченного
    85 граммов, 3 унции
  • 1
    чайная ложка
    ванильного экстракта
  • 1-2
    столовых ложек
    жирных сливок
В сборку
  • 16
    унций
    клубники
  • 4
    унций
    шоколад
    для растапливания и обмакивания клубники

Инструкции

Шоколадные кексы
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350F.Выложите форму для кексов на 12 кексов или смажьте ее маслом и мукой.

  2. Просейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, порошок эспрессо и соль вместе в большой миске.

  3. В другой миске смешайте кофе, уксус, ваниль и масло. Полить сухой смесью влажные ингредиенты. Коротко взбейте, пока не смешано. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Как только вы перестанете видеть полоски сухой смеси, прекратите взбивание.

  4. Равномерно распределите тесто по формам для кексов.

  5. Выпекать 15-20 минут.

  6. Снимите и дайте остыть.

Начинка для белой помадки
  1. Начните с нанесения масла на дно и стенки жаропрочной миски. Отложите в сторону.

  2. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

  3. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая. Вы все время будете помешивать, чтобы помадка не прилипла к дну сковороды и не подгорела.И это произойдет за доли секунды, если вы его не посмотрите.

  4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до среднего.

  5. Обычно вы готовите эту смесь в течение 10-15 минут, пока она не станет очень густой и вязкой.

  6. Чтобы узнать, когда все готово, есть простой тест: поскребите дно сковороды прямо посередине лопаткой или ложкой, если вы видите дно сковороды, и смеси требуется несколько секунд, чтобы покрыть все дно. сковороды снова, вы, вероятно, закончили.

  7. Кроме того, вы можете наклонить кастрюлю в сторону, и если вся смесь начнет стекать вместе, вы готовы выключить огонь.

  8. Немедленно перелейте смесь в подготовленную миску.

  9. Дайте ему полностью остыть, поставьте на прилавок.

  10. Вы можете охладить его и закончить позже, если хотите, но вам нужно дать смеси вернуться к комнатной температуре, чтобы можно было намазывать ее на торт.

  11. Пока начинка для белой помадки нагреется до комнатной температуры, можно начинать готовить все ингредиенты для шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь
  1. Начните с растапливания измельченного шоколада в микроволновой печи или на пароварке. Обычно я просто разогреваю шоколад в микроволновой печи на 15-30 секунд, всегда помешивая между ними, чтобы шоколад растаял равномерно и быстрее, без необходимости его перегревать. Никогда не стоит перегревать шоколад. Отложите шоколад, чтобы он остыл.

  2. Теперь просейте какао-порошок и сахарную пудру. Отложите в сторону.

  3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и масло. Крем в течение 2 минут, пока он не станет кремообразным и пушистым.

  4. В чашу миксера налить растопленный и остывший шоколад. Медленно перемешивайте до однородности. Поскребите миску, чтобы убедиться, что все смешалось.

  5. При выключенном миксере всыпать просеянную сахарную пудру и какао-порошок.

  6. Перемешайте на медленном огне до однородности. Увеличьте скорость до высокой и снимайте сливки в течение одной минуты.

  7. Добавить ваниль.

  8. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки жирных сливок или по мере необходимости. Если глазурь слишком жидкая, возможно, потребуется еще немного сахарной пудры, поэтому просейте немного и добавьте туда. Прочтите сообщение выше, чтобы узнать больше об устранении неполадок.

В сборку
  1. Подготовьте клубнику, тщательно промойте ее и дайте полностью высохнуть.Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Измельчите шоколад и растопите его. Если вы используете леденцы или шоколад, просто растопите его.

  3. Обмакните по одной 14 ягод клубники и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если вы используете посыпку, посыпьте ее через несколько мгновений после того, как клубнику намочили, чтобы она была еще влажной и посыпка могла прилипнуть к ней.

  4. Дайте клубнике полностью высохнуть. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от того, используете ли вы леденцы, макающий шоколад или обычный шоколад.

  5. Вместе с остальной клубникой нарежьте их и отложите, чтобы выложить их в кексы.

  6. Вынуть кексы изнутри ложкой.

  7. Положите немного остывшей начинки в кекс и добавьте немного измельченной клубники поверх начинки.

  8. Положите верхнюю часть снятых кексов.

  9. Поместите глазурь в кондитерский мешок с выбранным наконечником.

  10. Глазурь для кексов. Сверху выложить клубнику.

Хранилище
  1. Хранить в контейнере в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Шоколадно-клубничные кексы

Сумма на порцию

калорий 400

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Супер легкий, супер влажный рецепт шоколадных кексов

Как сказано в названии, это « Супер легкие, супер влажные шоколадные кексы» .Они идеально влажные и безумно шоколадные, с добавлением шоколадного ганаша и кокоса. Королевское угощение ♥

Фото: Super Moist Chocolate Cupcakes

Поиск идеального рецепта может быть утомительным, потому что их очень много. Я пробовал бесчисленное количество кексов за годы, но это мой самый любимый рецепт. Я знаю, что у всех нас разные предпочтения в отношении вкусовых рецепторов, но я, честно говоря, не думаю, что вы можете ошибиться с этим.

Абсолютно лучший рецепт для приготовления Шоколадных кексов , которые очень легкие, супервлажные, шоколадные и действительно вкусные.Если от шоколада у вас слабеют колени, то это для вас. Это стоит попробовать всем любителям шоколада.

Фотография: « Super Moist Chocolate Cupcakes

» Супер легкие, супер влажные шоколадные кексы

Супер легкие, супер влажные шоколадные кексы

Одна из замечательных особенностей этого маленького счастливого десерта — это то, что он не занимает много времени и не требует больших затрат! Десерт не только вызывает улыбки и хихиканье, это еще и простой и недорогой способ порадовать всех за столом! И все дело в том, чтобы сделать всех счастливыми.

Супер легкие, супер влажные шоколадные кексы

Я приготовил ганаш с шоколадным кофе с горячими сливками, высококачественным шоколадом, маслом и кофейным экстрактом. Чем выше качество используемого шоколада, тем лучше будет вкус и текстура вашего ганаша. Кофе и кофейный экстракт усиливают вкус шоколада. Он усиливает шоколад и подчеркивает аромат шоколада, добавляя насыщенности вкусу. Я люблю добавлять кофе во все свои шоколадные торты. Некоторые вещи — классика.Я отнес к этой категории шоколадные кексы. Подушки из насыщенного шоколадного торта. Сверху выложить шоколадный ганаш.

Подушки из насыщенного шоколадного торта. Сверху выложить шоколадный ганаш.

Ознакомьтесь с рецептом суперлегких, супер влажных шоколадных кексов и версией для печати здесь !!

Рецепт супер влажных шоколадных кексов

Как сказано в названии, это супер легкие, супер влажные шоколадные кексы. Они идеально влажные и безумно шоколадные, покрытые шоколадно-кофейным ганашем.Королевское угощение ♥

Автор Бушра | Принимаемый
Шоколадные кексы
  • 1-1 / 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла до комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого эспрессо
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана горячей воды
Шоколадно-кофейный ганаш
  • 8 унций полусладкого шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кофейного экстракта
Для начинки
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки
Для кексов
  • В средней миске просейте муку, какао-порошок, порошок эспрессо, пищевую соду и соль. Держись в стороне.

  • В другой миске взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2-3 минуты.

  • При необходимости соскребите стенки и дно дежи.

  • На средней скорости взбивать яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  • Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте, пока они не смешаются.Затем взбейте молоко, а затем вторую половину сухих ингредиентов, медленно взбивая, пока они не смешаются.

  • Добавьте горячую воду и взбивайте до однородности.

  • Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт. Тесто должно быть жидким.

  • Равномерно разделите тесто по чашкам, наполнив их примерно на ¾.

  • Выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

  • Дайте кексам постоять 10 минут, затем выньте их из формы и дайте полностью остыть на решетке.

Для ганаша
  • Поместите измельченный шоколад в жаропрочную миску среднего размера.

  • Отложить.

  • Нагрейте сливки и масло в небольшой кастрюле на среднем огне. (Можно также нагреть сливки и масло в микроволновой печи.)

  • Доведите до кипения.

  • Сразу же полейте шоколад кипящими сливками и дайте постоять, не помешивая, несколько минут.

  • Осторожно перемешайте (чтобы не допустить попадания воздуха в ганаш) ложкой или венчиком до однородной массы.

  • При желании добавьте кофейный экстракт.

  • Используйте ганаш сразу для украшения кексов или храните в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.

  • Посыпьте кексы кокосовой стружкой или шоколадными завитками. Ваши супервлажные шоколадные кексы готовы к подаче.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

дополнительных бонусных советов:

  1. Если вы хотите добавить кофе в рецепт, либо добавьте 1 чайную ложку порошка эспрессо или гранулы растворимого кофе вместе с просеянными сухими ингредиентами, либо замените воду кофе, сваренным при комнатной температуре.
  2. Выпекайте их не более 20 минут. Время выпечки — самый важный момент для любого рецепта торта. Через несколько минут у вас будет хард-рок во имя маффина. Так что продолжайте проверять!
  3. И да..не подглядывать и не открывать дверцу духовки в течение первых 15 минут.
  4. Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
  5. Незамороженные кексы можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.

Я также опубликовал Ванильные кексы с рецептом шоколадной глазури , который является еще одним самым простым и вкусным вариантом приготовления домашних кексов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.