Кетчуп из помидор лука яблок: Кетчуп с яблоками и луком

0 Comments

Содержание

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для этого рецепта берем продукты из списка.

  • Шаг 2:

    Не забываем подготовить специи.

  • Шаг 3:

    Обычно мы задумываемся над тем, как приготовить кетчуп, именно в сезон овощей — в конце лета или начале осени. Так было и со мной, ведь это лучшее время для сбора помидоров и для их консервации — когда они свежие, налитые и сразу с грядки (как у многих). Я отобрала помидоры мясистые и спелые. Для этого рецепта подойдут и испорченные помидоры, которые просто нужно обрезать.

  • Шаг 4:

    Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку, которая на выходе даст нам чистый помидорный сок без жмыха.

  • Шаг 5:

    Лук чистим и режим на 4 части. Яблоки чистим, моем, также режем на 4 части и удаляем сердцевину. Перемалываем лук и яблоки с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

  • Шаг 6:

    Отправляем в удобную и подходящую по размеру кастрюлю, в которой будем варить наш кетчуп, томатное пюре и яблочно-луковую кашицу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Как только масса закипит, добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, то можно добавить еще и перчик чили, предварительно перемолов с луком и яблоком.

  • Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем и увариваем кетчуп до нужной густоты при регулярном помешивании. У меня на этот процесс ушло два часа. На выходе получился 1 литр готового кетчупа. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам нужного размера и закатываем стерилизованными крышками. Удобнее использовать банки с закручивающимися крышками емкостью по 0,5 литров из-под майонеза. Горячие банки переворачиваем вверх донышком и укутываем. Даем полностью остыть.

  • Шаг 8:

    Готовый кетчуп храним в холодильнике (на быструю еду) или подвале (на зиму). Немного кетчупа оставляем для пробы. Он идеально подойдет ко вторым блюдам, особенно мясным.

  • Кетчуп из помидор и яблок в домашних условиях

    Кетчуп, по моему рецепту, получается вкусный, густой, ароматный. Никаких необычных продуктов в рецептуре нет. Процесс приготовления совсем не сложный. Подготовленные ингредиенты варятся, протираются через обычный дуршлаг или сито, увариваются до нужной Вам густоты. Томаты, для нашего рецепта, можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были зрелыми и сочными. У меня, в этот раз, в дело пошли сорта Бычье сердце и Черный принц.
    Заливать соус нужно только в стерильную тару. То же относится и к крышкам, их кипятят 3 – 5 минут.

    Томаты и яблоки тщательно нужно помыть. У помидор вырезаем плодоножку и все испорченные места, режем произвольно.

    У яблок вырезаем сердцевину, режем небольшими кусочками.

    Лук очищаем от шелухи, шинкуем.

    Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в посуду для варки (я использую кастрюлю на 5 литров), добавляем сахар, соль, все перемешиваем.

    После ставим в прохладное место, оставляем на несколько часов, или же на ночь. Это нужно для того, чтобы овощи и фрукты пустили сок.

    Наш будущий кетчуп настоялся. Кладем в него специи. Специи можно завязать в марлевый мешочек, чтобы не нужно было их вылавливать из массы после того как она сварится. Ставим кастрюлю на плиту и включаем конфорку на самую высокую температуру.

    После закипания кипятим на средней температуре, периодически помешивая, 2 часа.

    Даем массе остыть.

    Берем другую посуду, можно поменьше, помещаем на нее дуршлаг, перетираем ступкой или ложкой через него наши овощи. Специи вытаскиваем ложкой или просто вынимаем марлевый узелок, если они у Вас там.

    Ставим опять на плиту, наливаем уксус, и, при небольшом кипячении, варим 20 минут. Теперь уже мешать нужно часто.

    Кетчуп наш немного уварился.

    Разливаем его в ранее стерилизованные, сухие банки и закатываем.

    Укладываем банки крышками вниз на ровную поверхность, куда-нибудь где они не будут мешать, накрываем одеялом. Стоять они должны так, до полного остывания.Из данного количества ингредиентов получается примерно три — четыре пол-литровые баночки.

    Кетчуп со сливой и яблоками на зиму

    Личные впечатления о рецепте:

    Кетчуп – это очень «модный» нынче соус. Мои дети часто его покупают в магазинах, чему я всегда противлюсь, глядя на состав некоторых кетчупов, а потому стараюсь по возможности сама заготавливать его впрок и отправляю детям.
    Самой мне нравится кетчуп с кислинкой и немного остренький, некоторые любят более сладкий и острый. Я же готовлю так, как я люблю сама, а потом, после открывания баночек, просто немного его видоизменяю: добавляем сахар или остроты – кому чего не хватает. Готовим кетчуп со сливой и яблоками на зиму!

    Чтобы приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • Итак, мой вариант кетчупа с добавлением сливы и яблок.
    • помидоры – 1 кг
    • лук – 2-3 шт.
    • яблоки – 4-5 шт.
    • слива – примерно грамм 300
    • перец сладкий – 4-5 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • сахар – 300 г
    • соль – 2 ст.л.
    • перец чёрный молотый – 2 ч.л.
    • перец горький – ½ шт. или молотый 1 ч.л.
    • чеснок – 1 небольшая головка
    • зелень петрушки – по желанию
    • растительное масло – 300 мл

    Количество порций: не определено

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму.

    Пошаговое приготовление

    Приготовить фрукты и овощи для кетчупа. Всё помыть. Удалить семена у перца, косточки -у сливы. Лук порезать кубиками, морковь пропустить через крупную тёрку, помидоры, перец и яблоки порезать кусочками.

    Поставить на огонь казан или кастрюлю с толстым дном положить туда сначала помидоры и дать им немного потушиться, чтобы выделился томатный сок. Затем положить в казан все составляющие будущего кетчупа.
    Убавить огонь до минимума и оставить всё тушиться примерно минут 40.

    Когда все ингредиенты хорошо размягчатся, пюрировать их блендером и можно ещё пропустить через сито, но я этого не делаю.

    Теперь, вновь поставить казан на плиту, добавить 200-250 г. раскалённого масла (масло вылить в сковороду, дождаться, когда оно хорошо нагреется, вылить его в измельчённую массу).

    Как только масса начнёт закипать, всыпать в неё сахар, соль, добавить горький и чёрный перец. Дать повариться минут 10.
    Чеснок измельчить (натереть на мелкой тёрке), зелень (по желанию) измельчить и тоже положить в массу. Всё хорошо перемешать.

    Кипящую массу разложить по небольшим стерильным баночкам. В каждую баночку сверху залить 1-2 ст.л. горячего масла и закатать.

    Укрыть тёплым одеялом. Дождаться полного остывания и убрать в холодное место.
    Кетчуп готов.

    Замечу, что сливу в этот кетчуп желательно брать более зрелую. Уксус я не кладу, так как здесь достаточно кислоты от помидоров и сливы. А если ещё и яблоки кислые, то её будет ещё больше.
    И ещё, баночки с кетчупом со сливой и яблоками на зиму для остывания я не переворачиваю.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Кетчуп рецепт с фото

    Фото кетчупа

    На сайте уже есть прекрасный рецепт кетчупа от Весна Домашний кетчуп с пряностями, но у меня более простой.
    Можно готовить и с кислыми яблоками и со сладкими. Получается разный вкус. Можно добавить острый стручковый перец, тогда и кетчуп получается остренький. Тут можно пофантазировать.

    Ингредиенты рецепта кетчупа

    • Помидоры — 3 кг
    • Лук — 0,25 кг
    • Яблоки — 0,5 кг
    • Яблочный уксус — 50 мл
    • Соль -1,5 ст. ложки
    • Сахар -1,5 стакана
    • Чеснок 2 зубчика (по желанию)
    • Перец красный, черный молотый по вкусу.

    Как приготовить кетчуп, рецепт с фото

    С помидор снять кожицу, так кетчуп будет нежнее.
    Овощи нарезать небольшими кубиками.


    Пересыпать все овощи в подходящую кастрюлю, и тушить пока лук не станет мягким.
    Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
    До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, измельченный чеснок, яблочный уксус.
    Не забываем помешивать, а то пригорит.
    Снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

    1073

    39

    4
    • Ириша
    • Весна
    • Олька
    • TANECHIK

    Кетчуп — рецепт себе на стену:

    Кетчуп из моркови на зиму


    Заготовка кетчупа из спелых помидоров и моркови на зиму

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2,5 кг помидоров
    • 0,5 кг острого свежего перца
    • 0,8 кг болгарского перца
    • 0,2 кг репчатого лука
    • 0,3 кг яблок
    • О,5 кг моркови
    • 4 зубчика чеснока
    • 15-20 веточек петрушки
    • О,5 ст. сахарного песка
    • 0,5 ст. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1,5 ст.л соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца

    Всем известно основное предназначение кетчупа в виде приправы к различным вторым блюдам. Но мало кто знает, что можно получить вкусное блюдо, налив на отварную курицу или мясо баночку домашнего кетчупа. И поэтому в сезон спелых помидоров советую запастись парой баночек кетчупа на зиму, тем более готовится он не сложно. Но надо запастись терпением, чтобы получить вкусный продукт для любимой семьи.

    Ингредиенты. Все продукты тщательно вымыть. Репчатый лук очистить от шелухи, с перца удалить плодоножки с семенами. Нарезать на 2-4 части помидоры, перцы, яблоки, морковь, репчатый лук и поместить в большую широкую кастрюлю. Проварить овощи на среднем огне до тех пор пока станут мягкими морковь и яблоки (примерно 2 часа). Остудить. Рекомендуется этот процесс проделать с вечера , так как утром будет легче протирать остывшую овощную массу. Вареные овощи откинуть на дуршлаг, установив его на кастрюле, в которой будет вариться кетчуп. Пропустить овощи через мясорубку два раза. Измельченные овощи протереть через сито, чтобы максимально получить гладкое пюре без кусочков кожицы. Кастрюлю с пюре поставить на средний огонь и проварить 1,5-2 часа. В отдельной миске соединить крахмал, уксус, соль,черный перец, перемешать в однородную кашицу и влить в кипящее пюре за 30 минут до готовности кетчупа. Одновременно добавить в пюре пропущенную через мясорубку петрушку и толченый чеснок. В предварительно вымытые, простерилизованные банки налить горячий кетчуп, закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Переложить остывшие банки в прохладное место: чулан, балкон, подвал.

    kuxnyaanait.ru

    Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком

    Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком

    3 кг помидоров

    500 г яблок кислых сортов

    500 г моркови

    200 г сладкого перца

    10 зубчиков чеснока

    70 г красного горького перца

    300 мл растительного масла

    10 мл яблочного уксуса

    100 г сахара

    10 г соли

    1.  Помидоры вымыть и бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку либо растереть с помощью блендера вместе с морковью и очищенными от кожицы и семян яблоками.

    2. Полученное пюре поместить на слабый огонь, довести до кипения и потомить в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая.

    3. В томатно-яблочную кашицу добавить пропущенные через мясорубку или измельченные с помощью блендера чеснок, сладкий и горький перец, всыпать соль, сахар и влить яблочный уксус и масло. Полученную массу перемешать и прокипятить еще 20–30 минут.

    4. Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму

    Великолепное дополнение к любому блюду представляет собой кетчуп из помидоров с яблоками на зиму. Однако магазинные варианты не идут в сравнение с домашними, ощутимо им проигрывая. Тем, кто желает насладиться максимально натуральным лакомством, можно воспользоваться всевозможными рецептами.

    Как приготовить кетчуп с яблоками и помидорами?

    Перед приготовлением кетчупа нужно разобраться в технологии готовки. Это очень удобная заготовка, которая помогает реализовать томаты, когда все закрутки уже сделаны:

    1. Стоит отметить, что на томатный кетчуп с яблоками уходит много сырья, а для густоты его необходимо уваривать. К примеру, на две банки объемом 0,5 л можно потратить и ведро помидоров.
    2. Нельзя использовать для кетчупа гнилые или испорченные плоды. Лучше всего выбирать мясистые томаты с небольшим количеством сока (например, «сливки»).
    3. В горячем виде кетчуп из помидоров с яблоками на зиму получается более жидким, нежели после холодильника.
    Кетчуп из яблок и помидор — «пальчики оближешь!»

    Такой вариант, как кетчуп с яблоками и помидорами получается чрезвычайно вкусным. Попробовав его, уже не захочется покупать продукт в магазине. Неповторимый привкус яству придаст такой компонент как мускатный орех. Кроме того, изюминку привнесут разнообразные специи, например, гвоздика и корица.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 кг;
    • лук, яблоки – по 250 г;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • сахар – 75 г;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • мускатный орех, корица – по вкусу;
    • уксус – 75 мл;
    • перец – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Вскипятить массу из измельченных овощей и яблок, после чего отварить 2 ч. Пропустить массу сквозь мясорубку.
    2. Положить специи, соль и сахар, мускатный орех, уксус. Дать повариться 40 мин.
    3. Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму разлить по тарам и закрыть.
    Кетчуп с яблоками и помидорами через мясорубку

    Готовить домашний кетчуп из помидор и яблок не так уж и сложно. Соус восхитительным и ароматным, он характеризуется великолепной сохранностью и спокойно простоит всю зиму в кладовке. Мясорубка поможет получить однородную структуру яства, но если его хочется сделать более нежным, то стоит дополнительно воспользоваться и таким прибором как блендер. Ингредиенты:

    • помидоры – 4 кг;
    • яблоки, лук – по 500 г;
    • горький перец – по вкусу;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • корица, перец – по 1 ч. ложке;
    • гвоздика – 10 шт.;
    • уксус 9% – 1 ст.

    Приготовление

    1. Измельчить эти овощи и яблоки мясорубкой, добавив горький перец.
    2. Массу отварить 2 ч.
    3. Положить в кетчуп из помидоров с луком, яблоками на зиму все оставшиеся продукты, варить еще 20 мин. и закатать.
    Кетчуп из помидоров и яблок в мультиварке

    Приготовить томатный кетчуп с яблоками чесноком на зиму можно и в мультиварке, это значительно облегчает процесс. Специи можно корректировать по своему желанию, в зависимости от того, чего хочется достичь, остроты или мягкости. Время, в течение которого масса будет находиться в приборе, зависит от желаемой степени густоты будущего соуса.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • яблоки – 500 г;
    • сухая горчица – 1 ст. ложка;
    • сахар, яблочный уксус – по 0,5 ст.;
    • красный перец, корица – по 0,5 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезать яблоки и томаты на четвертинки. Выложить их в чашу и установить программу «Тушение» на 2 ч.
    2. Перетереть массу сквозь сито. Внести давленый чеснок, корицу, перец, сахар, горчицу и соль.
    3. Вернуть смесь в чашу и выставить ту же программу на 40 мин.
    4. Приготовление кетчупа из помидор и яблок заканчивается добавлением укуса, массу закипятить и закатать.
    Рецепт кетчупа из помидор, яблок и лука

    Очень вкусным получается домашний кетчуп из помидор, яблок и лука. А уж аромат этого лакомства и словами не описать. Хранить яство рекомендуется в холоде, чтобы обеспечить его сохранность на протяжении длительного периода времени. Присоединение в состав чеснока обеспечит пикантную остроту.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 кг;
    • яблоки – 12 шт.;
    • лук – 10 шт.;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 16 ст. ложек;
    • черный перец – 2 ч. ложки;
    • уксус – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Дать повариться семси из всех продуктов 1 ч. после закипания.
    2. Пропустить массу сквозь сито и вернуть в кастрюлю, положив сахар, соль, перец и уксус.
    3. Вскипятить продукт и проварить его 10 мин., закатать.
    Кетчуп из зеленых помидор с яблоками

    Зеленые помидоры вовсе не обязательно выбрасывать. Их можно удачно включить в рецепт кетчупа из помидор и яблок. В результате получится великолепный соус, который порадует необычным вкусом. Некоторые хозяйки, попробовав этот способ готовки один раз, впоследствии предпочитают использовать незрелые плоды вместо спелых.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 1,5 кг;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • соль, перец в горошке, острый перец – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зеленый лук – 20 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • уксус 9% – 20 мл.

    Приготовление

    1. Почистить и порезать яблоко. Томаты нарезать на 4-6 частей. Измельчить данные компоненты при помощи мясорубки. Отварить пюре 30 мин.
    2. Ввести приправы, нашинкованную петрушку и перетертый чеснок, соль.
    3. Смешать и тушить 30 мин. Обработать блендером.
    4. Вскипятить кетчуп и влить уксус, смешать, закатать.
    Кетчуп с помидор, яблок, слив с лимоном

    Очень интересным получается кетчуп из помидоров с яблоками и сливами. Уксус в данном случае заменяется лимонным соком, который обеспечит необходимую кислинку и поможет правильно законсервировать лакомство. Кожицу с томатов в процессе обработки можно снять, залив их кипятком, или оставить, хорошенько перемолов.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • сливы – 1 кг;
    • болгарский перец, яблоки – по 3 шт.;
    • острый перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 4 шт.;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Овощи, сливы и яблоки порезать и измельчить, тушить 1,5 ч.
    2. Всыпать соль и сахар, смешать и дать повариться 10 мин.
    3. Чеснок измельчить, положить в кетчуп вместе с маслом и лимонным соком.
    4. Замешать, вскипятить и разложить по банкам.
    Кетчуп из помидор, моркови и яблок

    Можно несколько видоизменить рецепт томатного кетчупа с яблоками и включить в его состав морковь. Это поможет насытить заготовку каротином, столь полезную для зрения. Яство получается невероятно пикантным по своему вкусу. Это великолепная зимняя заготовка, которая понравится всей семье.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • яблоки – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 120 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 30 г;
    • горчица – 20 г;
    • уксус – 10 г;
    • черный перец – 5 г;
    • тмин – 2 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.

    Приготовление

    1. Томаты, яблоки, лук, морковь, петрушку измельчить. В массу положить остальные компоненты.
    2. Массу поместить в холод на 24 ч., отварить 40 мин.
    3. Кетчуп в домашних условиях из помидор яблок протереть, вскипятить. Разлить продукт по тарам и закатать.
    Кетчуп из помидоров, яблок и перца

    Богат витаминами и радует пикантными нотками вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Приготовить его на зиму совсем не сложно. Результат порадует, особенно вечерами, когда захочется добавить к гарниру овощную заготовку. Компоненты, которые используются в этом рецепте, идеально гармонируют между собой.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • яблоки – 500 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • репчатый лук – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • острый перец – 1 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • соль, уксус 9% – по 1 ст. ложке;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Вскипятить и дать повариться 20 мин. Блендером измельчить массу из овощей и яблок.
    2. Будущий кетчуп пропустить сквозь сито, довести до кипения.
    3. Специи уложить в бинтик, сделать мешочек и положить его в кипящую смесь.
    4. нести соль и сахар, смешать.
    5. Пропустить чеснок сквозь пресс, положить вместе с жгучим перцем в кастрюлю.
    6. Отварить кетчуп еще 15 мин. Ввести уксус, разложить продукт по банкам и закатать.
    Кетчуп из помидор с яблоками без уксуса

    Некоторым людям не нравится уксус в заготовках. На помощь приходит рецепт, предполагающий исключение этого компонента. С его помощью можно сделать томатный кетчуп на зиму с яблоками, который нисколько не будет уступать варианту, приготовленному традиционным способом, и порадует своими вкусовыми свойствами.

    Ингредиенты:

    • томаты – 5 кг;
    • яблоко – 4 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • черный перец – 10 шт.;
    • жгучий перец – 1 шт.;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Подготовить овощи и яблоки и пропустить их сквозь мясорубку.
    2. В массу положить соль и сахар, вскипятить.
    3. Положить в бинтик специи, сделать мешочек и опустить в кетчуп. Дать продуктам покипеть.
    4. Нашинковать жгучий перец и положить в кетчуп. Подождать, пока он уварится примерно на 1 л, после чего обработать его блендером, закатать.
    Кетчуп из помидоров с корицей и яблоками

    Чрезвычайной популярностью среди хозяек пользуется и рецепт домашнего кетчупа из помидор и яблок с добавлением в его состав корицы. Он подходит к самым разным блюдам. Корица добавляет продукту необычности, выделяя его среди магазинных конкурентов. Лакомство приобретет непередаваемые пряные нотки, которые порадуют даже искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 кг;
    • яблоки, лук – по 1 кг;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 150 г;
    • перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • уксус 70% – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Томаты, лук и яблоки нашинковать и отварить 1 ч. Массу обработать блендером.
    2. Закипятить, положить пряности. Дать немного провариться, после чего ввести уксус и подождать еще 5 мин. , а после закатать.

     

    womanadvice.ru

    Кетчуп из помидоров на зиму

    Имея в распоряжении правильные рецепты, удастся приготовить настолько вкусный кетчуп из помидоров на зиму – пальчики оближешь. Подобный способ переработки богатого урожая предоставит возможность насладиться изумительным соусом домашнего приготовления, отказавшись от не всегда полезных покупных аналогов.

    Как сделать кетчуп из помидор на зиму?

    В домашних условиях заготовка кетчупа из помидор на зиму может осуществляться разными способами, каждый из которых находит своего исполнителя и считается в том или ином случае самым приоритетным и удобным.

    1. Простой и доступный вариант переработки помидоров – пропустить овощные плоды через соковыжималку или мясорубку, в идеале со специальной насадкой, отделяющей семена и кожицу. Полученный сок или пюре уваривают до желаемой густоты, добавив приправы.
    2. Вкусный кетчуп из помидоров на зиму получается при дополнении томатов сливами, кабачками, яблоками, другой овощной или фруктовой мякотью.
    3. Состав приправ и вкусовых добавок может определяться рецептом или подбираться на свое усмотрение из любимых пряных компонентов.
    Кетчуп из помидоров на зиму через мясорубку

    Всегда найдет свое достойное применение в домашней кулинарии заготовленный кетчуп из помидоров на зиму, вкусный простой рецепт которого реализуется с применением мясорубки. Наличие специальной насадки облегчит отделение семян и кожицы. Если таковой нет, томат переваривают, а затем протирают через сито.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 0,5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 100 мл;
    • молотый перец, чеснок, гвоздика.

    Приготовление

    1. Помидоры, лук и перец пропускают через мясорубку.
    2. Массу проваривают в течение 1 ч., протирают через сито.
    3. К пюре добавляют сахар, соль, все приправы.
    4. Уваривают пюре до густоты, помешивая.
    5. Вмешивают уксус, а спустя 5 мин. укупоривают томатный кетчуп на зиму в простерилизованные банки.
    Кетчуп из помидоров через соковыжималку на зиму

    Если имеется в наличии соковыжималка, готовить томатный кетчуп на зиму в домашних условиях особенно просто. Для измельчения лука применяют блендер или пользуются мясорубкой с мелкой решеткой. Уксус можно добавлять столовый, яблочный, винный и корректировать порцию добавки по вкусу и в зависимости от кислинки томатов.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 кг;
    • лук – 300 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • молотая корица и гвоздика – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Помидоры моют, разрезают на части, пропускают через соковыжималку.
    2. Добавляют измельченный лук, корицу, гвоздику, соль, сахар, уксус.
    3. Выпаривают соус в широкой посудине в течение 4-6 ч.
    4. Раскладывают кетчуп по простерилизованным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.
    Кетчуп из помидоров на зиму в мультиварке

    Небольшими порциями можно заготавливать на зиму томатный кетчуп в мультиварке. Густоту соусу и дополнительную бархатистость вкуса придадут добавленные в состав сливы, которые предпочтительно выбирать мясистые, не слишком сочные, с хорошо отделяющейся косточкой. Кожицу из фруктовых плодов и томатов можно не очищать.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • сливы – 1 кг;
    • чеснок – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 50 г;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • лавр – 2 шт.;
    • молотый перец – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Помидоры и сливы без косточек превращают в пюре при помощи блендера, выливают в мутикастрюлю.
    2. Готовят массу на «Тушении» 2 ч.
    3. За 30 мин. до сигнала добавляют соль, сахар, приправы и пряности, чеснок.
    4. По готовности вмешивают уксус и расфасовывают соус по банкам.
    Кетчуп из помидоров на зиму, как магазинный

    Посредством исполнения представленных ниже рекомендаций удастся сделать потрясающе вкусный пикантный кетчуп из помидоров на зиму – пальчики оближешь. Соус и по вкусу, и по текстуре напоминает магазинный, а среди преимуществ – полное отсутствие вредных усилителей вкуса, стабилизаторов и прочих добавок.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • уксус – 30 мл;
    • гвоздика и корица – по 0,5 ч. ложки;
    • молотый перец – 1 ч. ложка;
    • вода – 0,5 ст.;
    • крахмал – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Помидоры и лук пропускают через мясорубку.
    2. Варят овощную массу на плите 2 ч., протирают через мелкое сито.
    3. Добавляют в основу соль, сахар, все приправы, проваривают еще 20 мин.
    4. Вмешивают в соус уксус, разведенный в воде крахмал, варят при помешивании 5 мин.
    5. Укупоривают кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму в простерилизованные банки, убирают под плед на ночь.
    Сладкий кетчуп из помидор на зиму – рецепт

    Кому по душе соусы с ярко выраженными сладкими нотами, самое время воспользоваться следующим рецептом. Степень сладости легко регулировать, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения, как и остроту соуса. Вместо молотого чили можно измельчить вместе с овощами острый свежий стручок.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • яблоки – 350 г;
    • сахар – 300 г;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • уксус – 30 мл;
    • черный молотый, красный острый перец и сладкая паприка – по 10 г.

    Приготовление

    1. Измельчают удобным способом помидоры, лук, яблоки, чеснок, проваривают 1,5 ч.
    2. Протирают основу через сито.
    3. К пюре добавляют соль, сахар, приправы, варят еще в течение часа, после чего вливают уксус.
    4. Укупоривают сладкий кетчуп из помидор на зиму в стерильные емкости.
    Острый кетчуп на зиму из помидор

    Элементарно заготавливается вкусный острый кетчуп из помидоров на зиму – просто пальчики оближешь. Максимально ярким будет вкус соуса, если измельченный до состояния пасты чили с чесноком вмешать в томатную основу на завершающем этапе ее термической обработки, тогда как пряности и другие специи добавить вначале варки.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • острый перец – 3 шт.;
    • чеснок – 4-6 зубков;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • сахар – 150 г;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • уксус – 10 мл;
    • горошины перца, бутоны гвоздики.

    Приготовление

    1. Помидоры превращают в пюре, проваривают 2 ч. , протирают через сито.
    2. Добавляют соль, сахар, корицу, гвоздику и горошины перца в марлевом мешочке, варят томат 2 ч.
    3. За 10 мин. до конца варки вмешивают измельченный в блендере чеснок и чили, извлекают пряности с мешочком.
    4. Закатывают острый кетчуп из помидоров и перца на зиму в простерилизованные банки.
    Кетчуп из помидоров на зиму со сливами

    Идеальная добавка к томатам при приготовлении соуса – сливы. Если варить кетчуп с черносливом и помидорами на зиму, дикие фруктовые плоды предварительно следует проварить до мягкости и протереть через сито, удалив таким манером трудно отделяемые косточки. В остальном фрукты без косточек измельчают вместе с овощами.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • сливы – 1 кг;
    • лук – 250 г;
    • сладкий перец – 5 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • острый перец – 1-2 шт. ;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • гвоздика и перец.

    Приготовление

    1. Подготовленные овощи и сливы пропускают через мясорубку, варят 2-3 ч.
    2. Протирают массу через сито, проваривают пюре 1 ч., после чего дополняют его солью, сахаром, специями.
    3. Варят соус 30-60 мин., закатывают в пропаренные сосуды.
    Кетчуп из помидоров с корицей на зиму

    Всегда получается очень вкусный кетчуп на зиму из помидор, если томатную основу приправить кроме других специй корицей. Добавка может применяться в палочках, которые следует по готовности соуса извлечь и выбросить или вмешиваться в кетчуп в молотом виде, в количестве, определенном рецептом, или по вкусу.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 кг;
    • лук – 5 шт.;
    • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
    • молотый черный душистый и красный острый перец – по 1 ч. ложке;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2-3 ст. ложки;
    • уксус – 50 мл;
    • корица молотая – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Нарезают помидоры и лук, закладывают в кастрюлю и с добавлением гвоздики проваривают массу 4 ч. без крышки.
    2. Протирают овощную основу через сито.
    3. Добавляют соль, сахар, перец, корицу, варят пюре 30 мин.
    4. Вмешивают уксус и еще спустя 30 мин. варки укупоривают соус в стерильные емкости.
    Кетчуп из зеленых помидор на зиму – рецепт

    Весьма необычной и оригинальной заготовкой станет приготовленный по следующему рецепту кетчуп из зеленых помидор на зиму. Дополнительно в составе яблоки, которые в идеале необходимо взять антоновского сорта или любые зеленые. Нежность вкуса соуса обеспечивает двойное протирание массы: блендером и через сито.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 1,5 кг;
    • яблоки – 1-2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • острый перец – 1 шт. ;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • уксус – 20 мл;
    • молотый перец, зелень.

    Приготовление

    1. Перекручивают томаты и яблоки через мясорубку, проваривают 30 мин.
    2. Добавляют чеснок, зелень, острый перец, варят массу еще 30 мин.
    3. Вмешивают соль, сахар, уксус, спустя 10 мин. томления пюрируют массу блендером, а после остывания дополнительно протирают через сито.
    4. Доводят кетчуп до кипения, укупоривают в простерилизованную тару, укутывают.
    Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

    Чтобы сделать необычный и оригинальный по вкусу кетчуп из помидоров на зиму, густой, бархатистый и нежный, томаты сочетают в равных пропорциях с кабачками. Дополнительную насыщенность придаст соусу овощная поджарка из лука и моркови. Идеально оттенит овощную палитру добавленная в составе приправ щепотка карри.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • кабачки – 1 кг;
    • лук и морковь – по 200 г;
    • чеснок – 7 зубков;
    • масло – 100 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • уксус – 10 мл;
    • перец, корица, гвоздика, карри.

    Приготовление

    1. Нарезают кабачки, помидоры, ставят вариться на 1 ч., добавив через 10 мин. пассеровку на масле из лука и моркови.
    2. Пюрируют овощи блендером, дополняют пюре солью, сахаром, уксусом, молотыми пряностями.
    3. Проваривают соус 15 мин, расфасовывают в стерильную тару, закатывают герметично пропаренными крышками.
    Кетчуп из помидоров на зиму с горчицей

    В качестве соуса или добавки при приготовлении множества первых и вторых блюд может использоваться заготовленный домашний кетчуп из помидор на зиму, простой рецепт которого исполняется с горчицей. В данном случае добавка – горчичный сухой порошок, вместо которого подойдет готовый острый или более деликатный соус.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • сладкий красный перец – 700 г;
    • лук – 700 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • горчичный порошок – 1-2 ст. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • перец красный – 1 ч. ложка;
    • масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Все овощи пропускают через мясорубку, проваривают на умеренном огне 1,5-2 ч.
    2. Протирают массу через сито, добавляют соль, сахар, горчицу, масло, перец.
    3. Проваривают соус в течение 1 ч., раскладывают по банкам, герметично закатывают, укутывают на сутки.
    Кетчуп из помидоров и лука на зиму

    Добавление к помидорам при приготовлении кетчупа репчатого лука не только благоприятно сказывается на вкусовых показателях соуса, но сделает его текстуру более густой. Измельчать овощные составляющие можно традиционно на мясорубке или провернуть нарезку из лука, томатов и перца в чаше стационарного блендера.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • лук – 1 кг;
    • сладкий перец – 700 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус – 50 мл;
    • кориандр, паприка, перечная смесь – по 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Измельчают овощи любым удобным способом, варят 2 ч., протирают через сито.
    2. Добавляют в соус соль, сахар, уксус, приправы, варят 2-3 ч.
    3. Укупоривают кетчуп томатно-луковый на зиму в стерильные емкости.
    Кетчуп из помидоров на зиму с базиликом

    Качественно преобразит любое блюдо из мяса, рыбы, круп или овощей приготовленный кетчуп из помидоров на зиму с зеленью базилика. Подойдут как веточки фиолетового сорта, так и зеленые сорта. Стебли закладывают в томат отдельно в виде перевязанного нитью пучка, который удаляют в конце варки томатной основы.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 кг;
    • базилик – 1 пучок;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 3 ч. ложки;
    • уксус – 15 мл.

    Приготовление

    1. Измельчают томаты, проваривают 30 мин., протирают через сито.
    2. Добавляют листья и отдельно веточки базилика, чеснок, соль, сахар, варят соус до желаемого загустения.
    3. Извлекают веточки, пюрируют кетчуп блендером, дополняют уксусом.
    4. Спустя 2 мин. кипения укупоривают заготовку в стерильную тару.

     

    womanadvice.ru

    Кетчуп с кабачками. Консервирование. Салаты и закуски

    Читайте также

    Кетчуп

    Кетчуп Ингредиенты1 л томатного сока, 3 томата, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зелени укропа (сушеной), ? чайной ложки корня имбиря, ? чайной ложки тмина, ? чайной ложки

    Кетчуп

    Кетчуп Свежие помидоры – 5  кг, перемолотый лук – 1 стакан, сахар – 150 г, соль – 30 г, 9 %-ный уксус – 1 стакан, черный молотый перец -1 ч. л., гвоздика -1 ч. л., кусочек корицы, семена сельдерея – 0,5 ч. л. Помидоры нарезать дольками, соединить с перемолотым репчатым луком и

    Кетчуп

    Кетчуп 6 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 2 ч на слабом огне, чтобы осталось немного больше половины. Затем добавить 10 зубков чеснока, перетертых с 6 ч. л. соли, 13 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы, гвоздики, горького перца. Пусть покипит 10 мин, после добавить 9 ст. л.

    Кетчуп с кабачками

    Кетчуп с кабачками Ингредиенты3 л томатного сока, 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г сахара, 10 стручков болгарского перца, 3 головки чеснока, 500 мл растительного масла, 100 мл 9 %-ного уксуса, 1 столовая ложка соли.Способ приготовленияКабачки очистите от кожуры и нарежьте

    Кетчуп

    Кетчуп 2 кг помидоров, 1 кг красного перца, 0,5 кг лука, 10 лавровых листов, 20 зубков чеснока, 20 горошин черного перца, 2–3 горьких перца (можно и больше), 100 г сахара, соль — по вкусу. Все нарезать и варить 3 ч. Когда остынет, перетереть или пропустить через соковыжималку и варить

    Кетчуп

    Кетчуп На 2 кг помидоров — 350 г красного сладкого перца, 250 г лука, 1 стручок горького перца, 150 мл уксуса, 150 г сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. корицы, 4 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. молотого черного перца.Все пропустить через мясорубку, перемешать и варить 2 ч. Добавить уксус, сахар,

    Кетчуп

    Кетчуп 4 кг помидоров (пропустить через соковыжималку), 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. молотого черного перца, 30 горошин душистого перца, 30 бутонов гвоздики, 4 ст. л. соли, 2 ст. сахара, 18 ст. л. уксуса, 400 г яблок (пропустить через мясорубку), 400 г лука.Варить 1,5–2 ч с открытой крышкой.

    Кетчуп

    Кетчуп 6 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг яблок (антоновки или других кисло-сладких) пропустить через мясорубку. Варить 1,5 ч. Добавить 400 мл уксуса, 5 ст. л. соли, 800 г сахара, 2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. корицы, 20 лавровых листов, 20 горошин черного перца. Варить 30 мин.

    Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками

    Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени

    Кетчуп

    Кетчуп ИнгредиентыПомидоры — 1 кгЯблоки — 250 гРепчатый лук — 250 гСтоловый уксус — 150 гКорица — 1 столовая ложкаГвоздика — 4 звездочкиСахар — 150 гСладкий молотый перец — 0,5 чайной ложкиЧерный молотый перец — 0,5 чайной ложкиСоль — 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЛук

    Кетчуп

    Кетчуп 1 л томатного сока, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка зелени укропа, ? чайные ложки корня имбиря, ? чайные ложки тмина, 1 чайная ложка соли, ? чайные ложки красного молотого

    Кетчуп

    Кетчуп 2 кг красных томатов, 150 г репчатого лука, 250 г яблок, 1 ст. л. соли с горкой, пол чайной ложки красного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 150 г сахара, 150 г 9% уксуса.1. Промолоть в мясорубке томаты, яблоки и лук. Тушить на небольшом огне около часа, постоянно

    Кетчуп

    Кетчуп На 5 кг помидоров — 1 ст. измельченного лука, 160–200 г сахара, 30 г соли, 1 ст. 9 %-го уксуса, по 1 ч. л. черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ст. л. семян сельдерея.Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под

    Кетчуп

    Кетчуп Родина кетчупа – Китай, название отдаленно напоминает китайское наименование то ли рыбы, то ли баклажанов. Хотя баклажаны, как и томаты, не являлись составной частью рецепта. А вот рыба изначально была включена!В XVII веке в Европу завезли китайский соус на основе

    Кетчуп

    Кетчуп 2 кг красных томатов, 150 г репчатого лука, 250 г яблок, 1 ст. л. соли с горкой, пол чайной ложки красного молотого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 150 г сахара, 150 г 9% уксуса. 1. Промолоть в мясорубке томаты, яблоки и лук. Тушить на небольшом огне около часа, постоянно

    Кетчуп

    Кетчуп Ингредиенты: 1 кг помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г сахара, 50 мл 9 %-ного уксуса, 2–3 горошины черного перца, 2 г гвоздики, 2 г горчичного семени, кусочек корицы, 1 г семян сельдерея, 10 г соли.Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать дольками. Вместе с

    Домашний кетчуп — простые рецепты на зиму — УНИАН

    Пряный, острый, сладковатый и классический – домашний кетчуп может быть очень разным.

    Томатный соус кетчуп – один из самых популярных соусов в мире. Его можно легко приготовить дома из доступных ингредиентов. Вкус домашнего кетчупа не хуже магазинного, а пользы значительно больше. Такой соус можно закрыть в банках и хранить до зимы.

    Совет кулинарам: если кетчуп получился слишком жидким, нагрейте его на огне и вмешайте 1 столовую ложку крахмала на 2 литра соуса. В другой статье мы раскрыли ещё одну кулинарную хитрость – как мариновать капусту вкусно и легко.

    Домашний кетчуп из помидоров на зиму

    • Спелые помидоры – 5 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Сахар – 250 кг.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Молотая корица – 1 ч.л.
    • Молотый черный перец – 1 ч.л.
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Молотая гвоздика – 1 ч.л.
    • Уксус 9% – 50 мл.

    Помидоры крупно нарезать, удалить сердцевины. Выложить помидоры в кастрюлю и поставить на маленький огонь на 20 минут. Влить немного воды и перемешать овощи, тушить 40 минут. Добавить к помидорам крупно нарезанный лук. Варить овощи на маленьком огне 90 минут без крышки. 

    Снять кастрюлю с огня. Добавить специи, соль и сахар. Измелить овощи блендером до однородности. Если вы не хотите чтобы в соусе были семечки – пропустите его через марлю. Снова поставить кетчуп на маленький огонь и варить ещё 2 часа, пока соус не загустеет. В конце варки добавить уксус и разлить кетчуп по стерилизованным банкам.

    Кетчуп с яблоками

    • Помидоры – 4 кг.
    • Кислые яблоки – 4 кг.
    • Лук – 250 г.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 250 г.
    • Уксус – 50 мл.
    • Щепотка молотого черного перца.
    • Молотая корица – 1 ч.л.

    Читайте такжеКак стерилизовать банки для консервации: полезные советы, о которых вы не зналиПомидоры пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 1,5 часа. Добавить крупно нарезанные лук и яблоки без кожуры. Довести до кипения и снять с огня. Слегка остудить смесь. Измельчить соус блендером и вернуть на огонь. После закипания добавить уксус, соль, перец, сахар и корицу. Варить 15 минут и разлить по банкам.

    Домашний кетчуп рецепт / фото pixabay.com

    Домашний кетчуп со сливами

    • Помидоры – 650 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливы – 250 г.
    • Сахар – 0.5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Уксус  – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Гвоздика – 2 шт.
    • Душистый перец – 2 шт.

    На помидорах сделать надрезы в виде креста и облить кипятком. Снять кожуру с томатов. Крупно нарезать томаты и выложить в кастрюлю. Варить ан маленьком огне 30-40 минут. Лук и сливы без косточек измельчить блендером и добавить к помидорам. Варить 5 минут.

    Затем добавить в соус соль, сахар, уксус и специи и варить 10 минут. Кетчуп не накрывать крышкой. После варки пропустить соус через марлю или дуршлаг. После этого соус можно разливать по банкам.

    Читайте также другие рецепты:

    Легкий домашний томатный кетчуп — готовьте, как чехи

    Опубликован: · Изменено: Петра Купска

    Если вам нравится кетчуп, попробуйте этот простой рецепт домашнего кетчупа из свежих помидоров. У него прекрасный вкус, и самое приятное то, что этот кетчуп хранится в холодильнике до шести месяцев без консервирования.

    О рецепте

    Домашний кетчуп готовится из свежих спелых помидоров, очищенных яблок и лука.Он заправлен солью, сахаром и уксусом. Лавровый лист, душистый перец, цельные горошины перца и сладкий перец придают восхитительный аромат.

    Этот кетчуп не нужно консервировать; хранится в холодильнике полгода.

    Кетчуп — также очень популярная приправа в Чешской Республике, где я живу. Его, наверное, чаще всего подают с колбасой. Подобным словом чехи называют кетчуп: кечуп .

    СОВЕТ: Если вы любите чешские приправы, не пропустите этот соус тартар, настоящий чешский tatarská omáčka!

    Состав

    Для домашнего кетчупа вам понадобится:

    • Помидоры ; свежие, спелые
    • Яблоки ; содержат пектин, который способствует сгущению кетчупа.
    • Лук репчатый ; для лучшего вкуса
    • Соль
    • Сахар ; сахарная пудра или сахар-песок
    • Белый винный уксус
    • Лавровый лист
    • Душистый перец
    • Перец
    • Сладкий перец ; молотый

    Точное количество ингредиентов вы найдете ниже на карточке рецептов, которую вы также можете распечатать.


    Краткие инструкции:
    1. Помидоры вымыть, яблоки очистить. Нарежьте их на более крупные кусочки.
    2. Очистить лук и крупно нарезать.
    3. Положите все в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и специи.
    4. Варить под крышкой около получаса.
    5. Снимите крышку и варите еще 2–3 часа.
    6. Процедить через сито.
    7. Варить еще 30 минут, пока он не загустеет.
    8. Перелейте кетчуп в чистые банки, накройте крышкой, переверните вверх дном и дайте остыть.

    Подробные инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Помидоры вымыть и нарезать более крупными кусочками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Лук очистить и крупно нарезать.

    ШАГ 2: Подготовьте большую кастрюлю с крышкой. Выложите в него измельченные ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус и другие специи (лавровый лист, душистый перец, перец, сладкий перец).

    ШАГ 3: Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения.Убавить огонь и тушить при низкой температуре 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и тушите на слабом огне еще 3 часа, не помешивая.

    ШАГ 4: Готовую смесь процедить через сито; около двух ковшей за раз. Ситечко сохранит кожуру и семена помидоров, а также оставшиеся специи.

    Всегда выбрасывайте остатки в ведро для отходов, прежде чем переливать новую смесь из кастрюли в фильтр.

    ШАГ 5: Верните процеженный кетчуп в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения.Время приготовления зависит от содержания жидкости в помидорах. Это занимает от получаса до двух часов. Я варила томатную смесь еще 1,5 часа.

    ШАГ 6: Тем временем очистите банки с завинчивающейся крышкой. Я вымыл их в посудомоечной машине; они были еще горячими, когда я их использовал.

    ШАГ 7: Осторожно разлейте загустевший кетчуп в подготовленные банки и плотно закройте их завинчивающейся крышкой. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть.

    Хранилище

    Храните охлажденные бутылки с томатным кетчупом в холодильнике. Приготовленный таким образом кетчуп хранится в холодильнике до 6 месяцев.

    Полезные советы

    • Время приготовления кетчупа зависит от количества воды в помидорах. Для того, чтобы кетчуп загустел, водянистым помидорам требуется гораздо больше времени — может быть, еще час или два. Тщательно планируйте свое время и начните готовить домашний кетчуп с утра!
    • Любите острый кетчуп? Добавьте чили, пасту карри или чайную ложку порошка горячего перца.
    • К другим подходящим специям для кетчупа относятся молотая корица, тимьян и чеснок. Поэкспериментируйте и узнайте, какое сочетание специй вам больше нравится.

    Часто задаваемые вопросы

    Как загустить жидкий кетчуп?

    Единственный правильный способ загустить кетчуп — уменьшить количество жидкости при приготовлении. Варите кетчуп в кастрюле без крышки, пока он не загустеет. В зависимости от количества жидкости в помидорах может потребоваться от одного до двух часов, чтобы кетчуп уменьшился.

    Сколько помидоров в домашнем кетчупе?

    В этом рецепте я использовал 4 ½ фунта помидоров, три яблока и четыре луковицы поменьше и получил примерно 4 ½ стакана домашнего кетчупа.

    Как долго хранится домашний кетчуп?

    Срок годности домашнего кетчупа зависит от того, как вы будете обращаться с ним после приготовления. Консервированный кетчуп держится дольше всех. Однако метод, описанный в этом рецепте, гарантирует, что кетчуп будет храниться в холодильнике до 6 месяцев.


    Еще вкусные рецепты

    Карточка рецепта

    Домашний томатный кетчуп

    Если вам нравится кетчуп, попробуйте этот простой рецепт домашнего кетчупа из свежих помидоров.У него прекрасный вкус, и самое приятное то, что этот кетчуп хранится в холодильнике до шести месяцев без консервирования.

    Распечатать Штырь

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Процедура через сито: 30 минут

    Общее время: 4 часа 40 минут

    калорий: 115 ккал

    ]]>

    Инструкции

    • Вымойте помидоры и нарежьте их на более крупные кусочки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.Лук очистить и крупно нарезать.

    • Подготовьте большую кастрюлю с крышкой. Выложите в него измельченные ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус и другие специи (лавровый лист, душистый перец, перец, сладкий перец).

    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить при низкой температуре 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и тушите на слабом огне еще 3 часа, не помешивая.

    • Процедите приготовленную смесь через сито, по два ковша за раз.Ситечко сохранит кожуру и семена помидоров, а также оставшиеся специи. Всегда выбрасывайте остатки в ведро для отходов, прежде чем переливать новую смесь из кастрюли в фильтр.

    • Верните процеженный кетчуп в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения. Время приготовления зависит от содержания жидкости в помидорах. Это занимает от получаса до двух часов. Я варила томатную смесь еще 1,5 часа.

    • Тем временем очистите банки с завинчивающейся крышкой.Я вымыл их в посудомоечной машине; они были еще горячими, когда я их использовал.

    • Осторожно разлейте загустевший кетчуп в подготовленные банки и плотно закройте их завинчивающейся крышкой. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть.

    Примечания

    • ХРАНЕНИЕ: Храните охлажденные бутылки с томатным кетчупом в холодильнике. Приготовленный таким образом кетчуп хранится в холодильнике до 6 месяцев.
    • Сколько времени нужно для приготовления кетчупа, зависит от количества воды в помидорах. Водянистые помидоры загустеют кетчупу гораздо дольше — может быть, час или два. Тщательно планируйте свое время и начните готовить домашний кетчуп с утра!
    • Любите острый кетчуп? Добавьте чили, пасту карри или чайную ложку порошка горячего перца.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: поскольку я приехал из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах измерения, таких как граммы или миллилитры. Узнайте, как я конвертирую метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования Понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.Большое Вам спасибо.

    Простой способ приготовить любимый томатно-яблочный соус

    Томатно-яблочный соус

    Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — томатно-яблочный соус. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Томатно-яблочный соус Lidia’s: приготовление зеленых яблок с томатным соусом — удивительно хорошее сочетание! Наслаждайтесь этим свежим дегустационным соусом на тарелке дымящихся спагетти, посыпанных большим количеством сыра. Рецепт адаптирован из кулинарной книги «Любимые рецепты Лидии», присланной мне в виде файла.

    Томатно-яблочный соус — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Томатно-яблочный соус — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить томатный и яблочный соус, используя 12 ингредиентов и 6 этапов.Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления томатно-яблочного соуса:
    1. Приготовьте 3 больших сладких яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и натертых на терке
    2. Возьмите 4 больших помидора рома
    3. Взять 1 стакан яблочного сока
    4. Приготовьте 1 чайную ложку соли
    5. Приготовьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    6. Нарезать 1 стебель сельдерея тонкими ломтиками
    7. Получите 1/4 стакана нарезанного огнем жареного красного болгарского перца
    8. Нарезать 1 небольшую луковицу
    9. Приготовить 1 стакан тертого сыра чеддер особо острого
    10. Получите 1 столовую ложку светло-коричневого сахара
    11. Приготовьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    12. Получите 1 большую тертую морковь

    Купите помидоры в яблочном пюре! кружка для твоего брата Джерри. Ингредиенты Достаточно пастообразных или других помидоров для заполнения Я замораживаю по крайней мере столько же яблочного пюре, сколько и красного соуса каждый год, используя смесь красного и. Яблочное пюре — неудобные часы, которые невероятно забавны. Яблочное пюре смешивает жанры (здесь фантазия о мести встречается с драмой отношений), чтобы создать яркую забавную игру.

    Этапы приготовления томатно-яблочного соуса:
    1. Нагрейте масло и добавьте перец, лук, морковь и сельдерей.
    2. Обжарить 10 минут
    3. Добавить помидоры в кипящую воду на 30 секунд.
    4. Дать помидорам остыть и снять кожицу.
    5. Измельчите помидоры, добавьте остальные ингредиенты к луку и тушите 30 минут.
    6. Подавайте к макаронам, рису и другим блюдам с томатным соусом.

    Вмешайте смесь яблочного пюре и молока в мучную смесь до однородного состояния и густоты. На самом деле я искал рецепт вафель с яблочным пюре и наткнулся на этот рецепт. В то время как некоторые разновидности консервированного томатного соуса также содержат много соли или сахара, во многих их нет. Вы можете заменить кетчуп равным количеством помидоров. Польза яблочного уксуса для здоровья включает его способность регулировать уровень сахара в крови, ускорять потерю веса, улучшать состояние кожи и кишечника и снижать уровень холестерина. Сделайте яблочное пюре или отожмите помидоры для маринары, сальсы, супа, пюре или пасты.

    Итак, завершим этот исключительный рецепт томатно-яблочного соуса. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Как приготовить кетчуп

    В следующий раз, когда вы собираетесь обмакивать картофель фри, вам нужно обмакнуть его в домашний кетчуп. Почему? Потому что домашний кетчуп имеет больше вкуса, больше текстуры и не содержит кукурузного сиропа. Его также легко приготовить и хранить в холодильнике до месяца. На 2 чашки. Из Meseidy Rivera из The Noshery.


    Авторское право: The Noshery

    Моя мама говорит мне, что когда я была маленькой девочкой, я заходила в Макдональдс и восклицала: «Макдональдс!» с широко раскрытыми руками.Затем я подходил к прилавку, полный уверенности и смелости, и заказывал «сырный гамбургер и немного колы с картофелем фри». Как только я получал свой заказ, я выжимал гору кетчупа из более чем дюжины пакетов с кетчупом и начинал макать свой маленький картофель фри и сырный гамбургер.

    Я думаю, что у многих из нас есть детские воспоминания или истории, которые так или иначе связаны с кетчупом. Кетчуп вполне может быть любимой приправой Америки. На самом деле, я почти уверен, что почти в каждом доме есть бутылка этого напитка где-нибудь в холодильнике.Люди кладут кетчуп в картофель фри, яйца, стейки, хот-доги, гамбургеры и, вероятно, в большее количество блюд, чем я могу сосчитать.

    Авторское право: The Noshery

    Сегодня, потому что сезон приготовления на гриле приближается, и поскольку это обычно означает, что на горизонте маячит картофель фри, я собираюсь показать вам, как приготовить домашний кетчуп! Зачем делать свои собственные? Потому что это лучшее! Он пинает купленный в магазине кетчуп. У него больше вкуса, больше текстуры и нет кукурузного сиропа. Позвольте мне сказать так: если бы кетчуп, купленный в магазине, и домашний кетчуп соответствовали друг другу, я бы сделал ставку на домашний кетчуп.

    Авторское право: The Noshery

    Из чего сделан кетчуп? Для того, чтобы разбить его в простейших терминах, это сделано из томатного соуса, уксуса, сахара и специи. Я делюсь сегодня рецепт является одним из основных один, который может быть легко переделаны, и сделал свой собственный.С помощью этой основы вы можете приготовить кетчуп с разными вкусами, например, с бальзамическим, шрирача или жареным чесноком. Не волнуйтесь — кетчуп очень легко приготовить, и если вы сделаете его самостоятельно, то обязательно попадетесь на крючок.

    Авторское право: The Noshery

    Это настолько просто, что, пока вы чувствуете себя комфортно при кипячении и перемешивании, вы можете быть профессиональным производителем кетчупа. Домашний кетчуп меняет жизнь! И это заставит вас дважды подумать, когда в следующий раз вы возьмете это жаркое, чтобы окунуться в бутылку.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Меню еды — Плохое яблоко

    БУРГЕРЫ

    ОТ МЯСА ДО КЕТЧУПОВ НАША КУХНЯ ТРУДНО СДЕЛАЕТ ВСЕ ИЗ ЦЕПИ В ДОМЕ СО ВСЕМИ НАТУРАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ.Все гамбургеры подаются с ЖИВОТНЫМИ ФРИЗОМ — добавьте в картофель фри любой из этих приправ за 99 ¢: трюфельная соль, фейерверк, старый залив, карри, измельченный чеснок, острый чипотле или приправа ранчо

    15 долларов США

    ПЛОХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ БУРГЕР

    листья салата, помидоры, лук, маринованные огурцы, проволоне

    15 долларов США

    16 долларов США

    DA BEARS БУРГЕР

    копченая грудинка, чипотле соус чеддер, булочка с кренделем

    16 долларов США

    16 долларов США

    ФИЖ В

    портер смоченный инжир и бекон, козий сыр, копченый лук

    16 долларов США

    17 долларов США

    РАСПЛАВ РИМСКОЙ ПАТТИ

    трюфельная рикотта, проволоне, яйцо, грибы и лук, морская соль чиабатта на гриле с майонезом

    17 долларов США

    16 долларов США

    ЮЖНЫЙ ДЕНДИ

    местный испанский сладкий лук на гриле, перец джек, бекон с патокой домашнего приготовления. сладко-острый денди соус

    16 долларов США

    16 долларов США

    МЕДЛЕННОЕ ГОРЕНИЕ

    тушеные острые перцы чили и лук. бекон. белый чеддер

    16 долларов США

    15 долларов США

    ПОСЛЕДНЯЯ ВЕЧЕРА ЭЛВИСА

    бекон и арахисовое масло…уа ладно

    15 долларов США

    17 долларов США

    ТОЛЬКО ЗА ГРОМОМ

    тушеное короткое ребро, белый чеддер, луковые кольца в пивном кляре, соус из хрена, булочка с кренделем

    17 долларов США

    16 долларов США

    СТРАННО ИЗВЕСТНЫЙ

    грибы, сейтан, бургер из нута и кукурузы, мармелад из красного лука и шалфея, веганский майонез, шпинат, козий сыр

    16 долларов США

    26 долларов США

    ВАГЮ Бургер

    Бургер с говядиной вагю, 45 дней сухой выдержки, прайм-риббургер вагю

    26 долларов США

    запросите полное описание бургера, так как оно меняется еженедельно

    20 долларов

    ТРОЙНАЯ УГРОЗА

    4 унции. 45-дневный бургер «Вагю» сухой выдержки, 1/2 «У каждой розы есть свой стейк», 1/2 «Пресловутый D.O.G.»

    20 долларов

    16 долларов США

    ИНИГО МОНТОЯ

    пармская ветчина, соус ромеско, сыр бри, зеленый лук

    16 долларов США

    20 долларов

    ЗАВТРА НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ

    костный мозг на косточке, айоли с черным трюфелем, свежий тимьян, жареный лук и листья салата

    20 долларов

    17 долларов США

    SMOKEZILLA

    копченая свинина, бекон, горчичный соус каролина, салат из капусты

    17 долларов США

    Pumpkin Ketchup — Dig Delve — Интернет-журнал о садах, ландшафте, выращивании и производстве.

    Как недавно писал Дэн, в это время года мы часто обнаруживаем, что некоторые из наших тыкв начали портиться при хранении. Обычно это сорта, в которых больше воды. Если они не повреждены или не заморожены, то они, как правило, имеют более длительный срок хранения.

    В прошлом году из-за нехватки складских помещений во время наших строительных работ мы столкнулись с удручающе большим количеством людей, которые быстро двигались только в одном направлении. Компостная куча.Решив не потерять такой хороший урожай, я решил найти способ его сохранить. Однако супа и пюре хватает только на то, чтобы вместить морозильную камеру. Или то, что вы хотите съесть.

    В прошлом году мне удалось разработать рецепт коричневого соуса, который был инициирован аналогичным желанием максимально использовать яблоки из старого фруктового сада на наших лучших полях. Традиционные рецепты коричневого соуса основаны на томатах, но я подумал, что сладость и текстура яблок могут заменить их, особенно когда коричневый соус — это прежде всего средство для ароматных специй. Так появилась идея сделать кетчуп со специями, в котором сладость и текстура помидора заменены на тыквенные.

    Яблоки ветропада в старом саду

    Исторически кетчупы создавались из ферментированных рыбных соусов с Дальнего Востока, которые были привезены на запад англичанами. В Англии 18 века они начинались как темные пикантные столовые соусы, приготовленные из грибов, анчоусов и даже грецких орехов. Разработка томатного кетчупа произошла в Америке в начале 19 века, и именно тогда впервые появились рецепты соуса, который сегодня мы называем кетчупом.Традиционные ароматизаторы для томатного кетчупа включали душистый перец, мускатный орех, имбирь, мускатный орех и семена кориандра. Поскольку все это и многое другое входит в состав марокканской смеси специй Ras el Hanout , я решил использовать ее в качестве основы приправы для этого кетчупа.

    Мне нравится делать свои собственные смеси специй с помощью ступки и пестика. Постепенное изменение текстуры, когда целые семена и молотые специи объединяются в ароматный порошок, доставляет удовольствие. Вы также можете сбалансировать пропорции специй по своему вкусу, а не полагаться на заранее приготовленную смесь специй, которая может быть немного несвежей, слишком тяжелой для гвоздики или корицы или не иметь более дорогих компонентов, таких как булава.

    Ras el Hanout

    Чтобы противодействовать сладости, этому кетчупу нужно немного тепла. В прошлом году, в соответствии с марокканскими ароматизаторами, я использовал комбинацию хариссы и копченой паприки, добавив хариссу отдельно от смеси специй. Ранее в этом году мой друг, который был в Мексике, подарил мне большой пакет свежего порошка чили чипотле, и, поскольку и тыква, и перец чили родом из этой части Северной Америки, они казались естественным сочетанием.Если вы используете готовый продукт Ras el Hanout , убедитесь, что он содержит перец чили, в отличие от некоторых сортов. В таком случае вам нужно будет добавить перец чили отдельно.

    Как и все консервы, содержащие уксус, этот кетчуп необходимо созреть перед употреблением. Однако, поскольку используемое количество является относительно низкого в пропорции к другим ингредиентам, он может быть использован в течение 2-3 недель, так что еще есть время, чтобы сделать партию для рождественских подарков. Чем дольше сохраняется, тем лучше и развивается вкус.

    Используйте так же, как томатный кетчуп или коричневый соус с жареной картошкой, гамбургерами и сосисками, в качестве маринада для курицы, баранины и свинины или как приправу для супов и рагу.

    Ингредиенты

    1,5 кг тыквы

    500 г яблок для приготовления или употребления в пищу

    500 г лука

    1 головка чеснока или 7 больших зубчиков

    Цедра 1 лимона

    3 чайные ложки соли

    250 мл яблочного уксуса

    9000 мягкий коричневый сахар

    Вода

    RAS EL HANOUT

    1/2 чайной ложки семян фенхеля

    1/2 чайной ложки семян тмина

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    1/2 чайной ложки семян кориандра

    1/2 чайная ложка молотого душистого перца

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха — 3 лезвия

    1/4 чайной ложки молотого гвоздики — около 10 гвоздика

    1/4 чайной ложки семян кардамона — содержимое примерно 5 стручков

    2 чайные ложки хлопьев чили, копченый перец, чипотле чили или харисса

    OR

    6 чай ложек готового Рас эль Ханут

    Метод

    Разрезать тыкву пополам. Вычерпайте семена и очистите их, удаляя все мягкие части. Нарезать кусочками и выложить в большую кастрюлю для консервирования очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки, крупно нарезанный лук и очищенные, порезанные зубчики чеснока.

    Удалите все мягкие или начинающие гнить части тыквы.

    Слегка поджарьте семена фенхеля, тмина, кориандра и кардамона на небольшой сковороде. Положите с оставшимися специями в ступку и пестиком или мельницу для специй и измельчите до мелкого порошка. Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты, кроме уксуса и сахара.Налейте ровно столько воды, чтобы овощи не прилипли. Когда они начнут готовить, они будут выделять много жидкости.

    Поставьте сковороду на умеренный огонь. Накрыть крышкой и варить осторожно, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут измельченными. Пропустите приготовленные овощи через пищевую мельницу или измельчите до однородного пюре с помощью блендера.

    Добавьте сахар и уксус и верните сковороду на сильный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Соус имеет тенденцию к разбрызгиванию, поэтому рекомендуется использовать перчатку для духовки или при помешивании обернуть руку кухонным полотенцем. От того, какой вид тыквы вы будете использовать, будет зависеть, сколько воды выйдет во время приготовления. Вы хотите варить его до тех пор, пока не получите однородный соус без жидкости, отделенной от твердых частиц. Консистенция должна быть немного более рыхлой, чем вы хотите на тарелке, так как она продолжает густеть по мере охлаждения после розлива в бутылки.

    С помощью воронки разлить в стерилизованные подогреваемые стеклянные бутылки или банки с резиновыми крышками и крышками, не пропускающими уксус.Немедленно закройте.

    После холодного этикетирования и хранения в темном прохладном месте. Он будет храниться год или дольше.

    Изготавливает около четырех бутылок по 500 мл.

    Рецепт и фотографии: Хью Морган

    509 Превышен предел пропускной способности

    509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваш запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности. Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Killer Inside Out Бургер с Вустерширским томатным кетчупом | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    1⁄4 фунта нарезанного бекона

    1/2 стакана измельченного красного лука

    3 столовые ложки свежего сырого чоризо без оболочки

    Соль и свежемолотый черный перец

    2 фунта молотого патрона, смесь 80/20

    1/2 фунта швейцарского сыра, тонко нарезанного, примерно 8 ломтиков

    4 кайзеровских ролла, поджаренных и расколотых

    Вустерширский томатный кетчуп:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

    8 помидоров рома, очищенные, очищенные от семян, нарезанные на кусочки размером 1/4 дюйма

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    2 столовые ложки сахара

    1/2 чайной ложки нарезанного свежего укропа

    Соль и свежемолотый черный перец

    Щепотка душистого перца

    Щепотка сельдерея

    Щепотка горчичного зерна

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *