Синие с перцем в томате на зиму: Баклажаны с перцем в томате на зиму

0 Comments

Содержание

Баклажаны с перцем в томате на зиму

Эту вкусную заготовку из баклажанов с перцем в томате на зиму делает моя сваха. Она очень любит консервировать соленья и собирает различные вырезки рецептов из газет и журналов, которые приклеивает в тетрадь с рецептами. Этот рецепт в заметке называется «салат фри», но мне название показалось более чем странным, не знаю кто его так обозвал и почему. Вряд ли хозяйки будут искать салат фри на зиму, мне кажется, что такое название ассоциируется больше с картошкой фри. По вкусу заготовка напоминает лечо и, что для меня всегда является большим плюсом, — она готовится без уксуса. Сваха с невесткой закатали в этом сезоне 18 баночек на зиму. Я тоже решила немного сварить баклажанов с перцем в томатном соке, но, сделав одну норму, поняла, что нужно делать ещё. Очень вкусно получается! Указанного количества продуктов хватает на 2-2,2 литра заготовки. Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с перцем в томате на зиму нам понадобится:

помидоры — 1,7-1,8 кг;

баклажаны — 300 г;

лук репчатый — 300 г;

морковь — 300 г;

перец болгарский — 300 г;

сахар — 1,5-2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 60-80 мл.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и перекрутить на сок. Если у вас есть соковыжималка — хорошо. Если соковыжималки нет, помидоры можно обдать кипятком, очистить от кожуры и пробить блендером, а затем, по желанию, протереть сквозь сито, чтобы томатный сок был без семян. Впрочем, можно не протирать, на вкусе это не отразится. После того как сок готов, можно приступать к нарезке овощей. Лук и морковку очистить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Лук нарезать полукольцами (не тонко).Половину растительного масла разогреть и обжарить лук до лёгкого румяного цвета, иногда помешивая.

Лук убрать из сковороды, добавить в неё вторую часть масла и выложить натёртую на средней тёрке морковь. Морковь также следует немного обжарить, помешивая.

Болгарский перец нарезать полукольцами.

Баклажаны очистить от шкурки и разрезать на четвертинки.

Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения. По желанию, сок можно немного уварить — 8-10 минут на небольшом огне будет достаточно. Затем переложить в томат обжаренные лук и морковь, добавить перец и баклажаны, перемешать.

Добавить в кастрюлю сахар и соль. Обязательно пробуйте, чтобы вкус вас устроил.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить баклажаны с перцем в томате 10 минут. Разложить горячую заготовку в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Затем перевернуть и убрать под «шубу» (укутать) до полного остывания.

Хранить банки с баклажанами с перцем в томате можно при комнатной температуре. Такая овощная заготовка порадует вас в короткие зимние деньки своим прекрасным вкусом.

Приятных вам заготовок!

Баклажаны с перцем в томатном соусе, рецепт с фото

 

Мои дорогие друзья, хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу.

Новый рецепт вкусной консервации

Попробовала я ее первый раз у приятельницы, забежав к ней как-то в середине дня. Было время обеда, поэтому подружка решила меня накормить. На скорую руку пожарила отбивных, а на гарнир открыла баночку таких вот баклажанов с болгарскими перцами в томатном соусе. Мне очень понравилось, и я попросила рецепт.

А как на вкус?

Теперь он занимает почетное место в моей кулинарной книжке заготовок, и я с удовольствием делюсь с вами этой удачной консервацией. Буду рада, если, приготовив эти баклажаны с перцами и помидорами на зиму, вы поделитесь впечатлениями в комментариях.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидор;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 50 мл 9% уксуса.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается около 2,5 л готовой консервации. 

Как консервировать шаг за шагом

Все овощи хорошо промываем холодной водой. У баклажан отрезаем оба конца и нарезаем продолговатыми брусочками длиной примерно 3-4 см.

У помидор делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут. После этого снимаем кожицу – это будет сделать очень легко. Помидоры некрупно нарезаем, удаляя места крепления плодоножек. И пропускаем через мясорубку. Если порция овощей небольшая, удобнее пользоваться блендером: получится быстрее, да и гораздо меньше потом придется мыть.

Болгарский перец для этого вида консервации лучше выбирать красного цвета – так закуска получится  ярче, аппетитнее. Перец  разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки и нарезаем квадратиками примерно по 2-3 см. 

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем пюре из помидоров и кладем баклажаны. Эмалированная кастрюля для этих целей не подойдет – блюдо может пригореть.

 Баклажаны в томате перемешиваем и ставим на большой огонь. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем болгарский перец. соль и сахар (лучше пока не всю порцию), наливаем растительное масло. Массу перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, пробуем на соль и сахар; при необходимости добавляем.

Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.

Затем огонь отключаем и сразу раскладываем закуску по сухим, заранее простерилизованным банкам. Банки наполняем до самого верху и герметично укупориваем.

Банки с баклажанами и перцем в томатном соусе переворачиваем вверх дном и укутываем. Остужаем так до полного остывания. Хранить баклажаны с перцем в томатном соусе можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не ухудшился внешний вид консервации.

3.7 / 5 ( 63 голоса )

Баклажаны с болгарским перцем на зиму, 6 рецептов

Предлагаем подборку рецептов из овощей, которыми богат последний летний месяц. Баклажаны с болгарским перцем на зиму – вкусная, сытная и универсальная заготовка, которую очень легко сделать своими руками. Такая консервация может запросто выступать в качестве самостоятельного кушанья, или же дополнять различные гарниры. Вкусное содержимое любовно закатанных баночек напомнит вам о жарком августе даже в самую суровую зимнюю пору.

Лето – не только время для отдыха, вылазок на природу и красивого загара. Жаркий сезон – пора немыслимого количества вкусных и полезных плодов. Именно летом все дальновидные хозяюшки пытаются заготовить все это овощное и фруктовое изобилие на зиму. Ведь в холодное время года так хочется полакомиться вкусными дарами природы, которые щедро дарит знойный сезон. Баклажаны с болгарским перцем можно заготовить вкусно разными способами, с добавлением томатов, чеснока, можно сделать рагу, соте, использовать разные приправы.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 0,6 кг;
  • Перец болгарский – 600 г;
  • Томатный сок 650 мл,
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 1/3 ст..;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Буду консервировать баклажаны в томатном соке, заменив им помидоры. В свою очередь и томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой. В случае сока, мы будем массу уваривать, чтобы жидкая часть выпарилась, наша закуска загустела. В случае пасты, тушить овощи будем на слабом огне и под крышкой, чтобы избежать активного выпаривания.

Все овощи мы будем нарезать крупно, что облегчает задачу, и делает процесс приготовления приятней.

Сладкий перец можем использовать как красный, так и других цветов. Можно соединить в одном блюде разноцветные перчики, это может быть интересно в визуальном плане. Томатный сок должен быть хорошего качества, густой. Овощи вымоем.

Начнем с синеньких. Для этого салата нарежем их кружками.

Так как в баклажанах присутствует горечь, пересыпем их солью и выдержим в таком виде с полчаса. Из баклажанов выделится сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

Перец освободим от семян, зубцы чеснока очистим от шкурки.

Освобожденный от семян болгарский перец нарежем крупно.

Томатный сок (я использую домашний) выльем в кастрюлю, добавим соль, сахар и жидкие компоненты салата — подсолнечное масло и уксус. Вскипятим.

Сложим к соку баклажаны и проварим 20 минут.

К баклажанам добавим перец и проварим еще полчаса под крышкой. После этого крышку можно открыть и дать выкипеть лишней жидкости (если салат остался жидким).

Пока наш салат варится, найдем время для стерилизации банок и крышек.

Крышки прокипятим в кастрюле, а банки обработаем паром над той же кастрюлей.

Добавим в кастрюлю чеснок, проварим салат еще 7 минут. Попробуем, если количество сахара и соли покажется нам неудовлетворительным, то можем добавить на свой вкус.

Готовое блюдо разложим в приготовленные банки.

Не мешкая, укупорим банки крышками.

Закрытые банки перевернем.

Закуска из баклажанов в томатном соке готова. Получается она очень вкусной, и использовать ее можно на все случаи жизни.

Хотите внести разнообразие в ассортимент зимних салатов? Тогда заготовьте несколько баночек закуски из баклажанов со сладким перцем, луком и томатами. Такой салат получается очень аппетитным и насыщенным. Если же вы хотите внести нотку пикантности, добавьте в закуску несколько зубчиков чеснока. Хотя это можно сделать непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1000 г;
  • Соль крупная – 3,5 ч.л. + 1,5 ст.л. для посыпки синеньких;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Синенькие – 1000 г;
  • Столовый уксус – 4 ч.л.;
  • Помидоры свежие, сочные – 1000 г;
  • Сахарный песок – 3,5 ч.л.;
  • Рафинированное масло – 75 мл;
  • Чеснок – по желанию.

Приготовление

В первую очередь подготовьте все овощи. Лук освободите от шелухи, баклажаны – от хвостиков, сладкий перец – от семян и плодоножек, а томаты – от сердцевинок. Если вы решили добавлять чеснок, то его также необходимо очистить. Очень тщательно вымойте все ингредиенты под проточной водой.

Теперь все компоненты следует измельчить. Синенькие нарежьте четвертькольцами, брусочками или кубиками. Неважно, какой вид вы придадите баклажанам, главное, чтобы кусочки были довольно крупными. Поместите баклажаны в глубокую емкость. Посыпьте овощи солью (хватит 1,5 ст.л.) и хорошо перемешайте руками. Оставьте синенькие на 40 минут. За это время из них уйдет лишняя горечь.

В это время займитесь оставшимися овощами. Лук нарубите кубиками большого размера или полукольцами. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Томаты превратите в морс с помощью мясорубки, соковыжималки или блендера. Чеснок можно нарубить маленькими кусочками, или же пропустить через пресс.

Баклажаны ополосните под проточной водой, чтобы смыть с них соль, а затем откиньте на дуршлаг.

Итак, все овощи подготовлены, а это значит, что можно приступать к тепловой обработке ингредиентов.

В большую емкость, пригодную для жарки и тушения, налейте растительное масло. Отправьте посуду на огонь и сильно разогрейте. В горячее масло выложите луковые кусочки. Периодически помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок. К румяному луку добавьте сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Теперь в емкость с луком и перцем отправьте синенькие. Готовьте на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 15 минут. Залейте овощное ассорти томатным соком.

Добавьте соль, сахарный песок и уксус. Уменьшите пламя горелки до минимального значения. Тушите овощное ассорти в течение 45 минут, иногда перемешивая его лопаткой. Если вы решили добавлять в салат чеснок, то сделайте это за 5 минут до готовности.

В это время подготовьте баночки. Все емкости тщательно промойте с пищевой содой, ополосните и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки, которыми будут закрываться заготовки, должны быть новыми и целыми. Их также следует простерилизовать в кипящей воде (около 2-3 минут).

Горячий салат из баклажанов со сладким перцем на зиму распределите по стерилизованным баночкам, наполняя их до самых краев. Закатайте емкости крышками. Готовую консервацию переверните кверху дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания баночек. Переместите заготовки в темное и сухое место, где они будут храниться на протяжении всей зимы.

Такая заготовка понравится всем тем, кто не любит помидоры. Благодаря тому, что для его приготовления не используются томаты, соте имеет очень яркий вкус баклажанов и болгарского перца. А острый чили и чеснок делают заготовку очень пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 750 г;
  • Перец чили – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Баклажаны – 1000 г;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ст.л. + 1-1,5 ст.л. для удаления горечи из синеньких;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление

Удалите кончики, расположенные с двух сторон баклажанов. Хорошенько промойте плоды под проточной водой. Нарежьте баклажаны кубиками крупного размера (около 1-1,5 см). Положите синенькие в миску, засыпьте солью (1-1,5 ст.л.) и перемешайте. Оставьте на 40-50 минут, а затем еще раз тщательно промойте под струей проточной воды.

Разрежьте сладкий перец на половинки, а затем освободите от семян и хвостиков. Чеснок очистите от шелухи. Перец чили также следует разрезать пополам и освободить от всех семечек. Хорошенечко ополосните овощи под большой струей холодной воды.

Сладкий перец, чили и чеснок пропустите через мясорубку. В получившуюся кашицу добавьте уксус и соль. Перемешайте.

В глубокую сковороду налейте масло. Поставьте жарочную посуду на плиту, включив под ней средний огонь. В горячее масло поместите кубики баклажанов. Добавьте пикантную кашицу из чеснока, перцев и специй.

Хорошенько перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Спустя указанное время уменьшите пламя до минимального значения, и накройте сковороду крышкой. Тушите все вместе в течение 25-30 минут.

Емкости для заготовок вымойте и простерилизуйте. Разложите горячее соте по банкам. Сверху полейте маслом, оставшимся на сковороде.

Плотно закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните заготовки вниз горлышком.

Укутайте баночки теплым одеялом, и оставьте до полного остывания. Переместите консервацию на хранение в темное и сухое помещение.

Наслаждаться соте лучше в чистом виде. Закуска не требует дополнительной заправки в виде масла или уксуса.

Почувствовать летнее дыхание в самый лютый мороз? Легко! Сядьте на теплой уютной кухне, откройте баночку рагу, которое вы загодя заготовили, и почувствуйте себя на вершине блаженства. А сделать заготовку, навевающую летние воспоминания, вам поможет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые сочные – 1750 г;
  • Соль – 1 ст.л. + 1 ст.л. для засыпки;
  • Синенькие – 1000 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Уксус столовый – 1 ст.л.;
  • Перец сладкий – 7 шт.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

Чистые синенькие освободите от кончиков, а затем нарежьте четвертькольцами, толщиной около 1 см. Засыпьте плоды солью, перемешайте и оставьте на 30-60 минут. Спустя указанное время синенькие нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сладкий перец почистите, удалив плодоножки и семена. Ополосните ингредиент, а затем нарежьте его крупными кубиками (около 2 см).

Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс.

Томаты вымойте, освободите от мест крепления плодоножек, а затем перекрутите на мясорубке. Можно воспользоваться любым другим кухонным помощником. Важно добиться пюреобразной консистенции помидоров.

В любой удобной посуде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем баклажаны до светло-золотистого оттенка. Добавьте сладкий перец.

Сюда же вылейте пюре, полученное из помидоров.

Добавьте сахарный песок, соль, и тщательно перемешайте овощную массу. Варите рагу, не забывая иногда помешивать, в течение 10 минут на слабом огне.

Влейте уксус, добавьте чеснок. Готовьте все вместе еще 15 минут.

Простерилизуйте заранее вымытые банки.

Горячее рагу разложите в баночки, заполнив их до самого верха.

Закатайте емкости, в которых находится рагу из болгарского перца с баклажанами на зиму, прокипяченными крышками. Перевернув заготовки кверху дном, и укутав теплым полотенцем, оставьте их до остывания.

Храните рагу в сухом помещении, в котором нет доступа прямым солнечным лучам.

Любите блюда с огоньком? Тогда консервированные баклажаны с морковью, перцем и луком в томатной заливке вам непременно понравятся. Вкусная заготовка идеально дополнит мясные блюда и станет отличной закуской под крепкие спиртные напитки. Если же вам острые кушанья не по душе, то просто уменьшите количество чеснока и исключите кайенский перец.

Ингредиенты:

  • Перец кайенский – 2 стручка;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Баклажаны – 1500 г;
  • Масло растительное без запаха – 0,5 ст.;
  • Помидоры сочные – 1500 г;
  • Морковка крупного размера – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ст.л. + 1,5 ст.л. для посыпки;
  • Репчатый лук крупный – 3 шт.;
  • Уксус – 0,5 ст.;
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) – 1 кг;
  • Чеснок – 2 головки.

Приготовление

Баклажаны подготовьте стандартным образом: вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте четвертькольцами (или крупными кусочками любой другой формы). Засыпьте плоды солью и оставьте на 40 минут, после чего ополосните и дайте стечь лишней жидкости.

Морковку очистите, промойте и измельчите с помощью крупной терки.

Лук освободите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тонкими полуколечками.

Очищенные зубчики чеснок превратите в кашицу с помощью пресса или терки. Сладкий перец очистите от хвостиков и семян, а затем промойте. Нарежьте овощ крупной соломкой. Горький перец также нужно освободить от семян и плодоножек, после чего ополоснуть.

С помидоров вырежьте сердцевинку. Разделите плоды на несколько частей. С помощью блендера превратите томаты в пюреобразную массу. Для этих целей можно воспользоваться и другими приспособлениями: мясорубкой, кухонным комбайном и соковыжималкой.

Перелейте томатное пюре в удобную посуду и отправьте на огонь. Доведите массу до кипения.

Баклажаны, лук, морковку и сладкий перец сложите в глубокую сковороду или кастрюлю.

Залейте овощное ассорти кипящей томатной заливкой и сразу же отправьте на медленный огонь. Хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.

Добавьте сахар, соль, чеснок, кайенский перец, масло и уксус. Вновь тщательно перемешайте. Томите овощи в томате 40 минут. За это время их необходимо перемешать 3-4 раза.

К моменту готовности овощей, у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Распределите в них горячую закуску.

Плотно закатайте банки стерильными крышками. Оставьте их под теплым одеялом до полного остывания, после чего переместите на хранение в сухое помещение.

Очередная вариация вкусной закуски, которую очень легко заготовить собственноручно. Аппетитные кусочки баклажанов, лучка и сладкого перчика, в густом томатном соке обладают потрясающим ароматом чеснока. Небольшая острота придает закуске изумительную пикантность, которая отлично сочетается с едва уловимой ноткой сладости.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль – 2,5 ч.л. + 1,5 ст.л. для пересыпки;
  • Перец болгарский – 9 шт.;
  • Баклажаны средние – 9 шт.;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Томаты свежие – 2500 г;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Приготовление

Подготовьте все компоненты, которые требуются для приготовления закатки. Они должны быть у вас под рукой.

Чистые баклажаны освободите от хвостиков, а затем нарежьте крупными брусочками или кубиками. Пересыпьте овощи солью и оставьте хотя бы на полчаса, после чего промойте и обсушите.

Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Половинки сладкого перца, заранее очищенные от семян, нарежьте крупной соломкой.

Из острого перца удалите семена и хвостик. Тщательно ополосните его.

Чеснок очистите, вымойте и измельчите с помощью пресса.

Помидоры промойте, а затем пропустите через мясорубку вместе с горьким перцем. Таким образом у вас получится томатный сок.

На сковороду налейте 0,5 ст. растительного масла и отправьте ее на огонь. В горячий жир опустите баклажаны. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до тех пор, пока плоды не приобретут равномерный румяный цвет. С помощью лопатки снимите синенькие со сковороды, оставив в ней масло.

В остатки жира поместите сладкий перец. Готовьте продукт на среднем огне не более 2 минут, после чего отправьте его к румяным баклажанам.

На оставшемся масле спассеруйте лук (не более 2 минут). Поместите ингредиент к остальным овощам.

Томат вылейте в большую емкость, пригодную для нагрева. Добавьте в него соль и сахарный песок.

Отправьте сок на огонь и доведите до кипения. В кипящий томат отправьте обжаренные овощи. Влейте оставшееся растительное масло. Тушите на умеренном огне, иногда помешивая, на протяжении 20 минут. Добавьте чеснок.

Влейте уксус и тщательно перемешайте. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты. Разложите овощную массу в стерильные банки и закрутите крышками, прокипяченными в воде.

Оставьте в перевернутом виде под теплым одеялом до тех пор, пока заготовки не остынут. Храните в темном и сухом помещении.

Советуем также приготовить маринованные целые баклажаны на зиму.

Баклажаны в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации

Все консервации на зиму с использованием баклажан, это самые вкусные закуски. В этом рецепте баклажаны мы нарезаем крупными кусочками, готовим томатную заливку, а потом в ней их провариваем. Добавим сладкого болгарского перца, чтобы томатный соус был очень вкусный.

Еще нам надо много чеснока, свежей зелени, получается такая насыщенно Кавказская закуска. Баклажаны в томате отлично сочетаются с любыми  мясными блюдами, за счет того что мы добавили немного сахара, имеют приятный пикантный вкус.

Для приготовления баклажан в томате на зиму нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 2,5 литра.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны -1,5 килограмма
  • Помидоры  – 1,5 килограмма
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соль – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свежий базилик и укроп – по пучку.

 

 

 

Баклажаны в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации

Покупаем на рынке свежие баклажаны.  Можно брать любого размера, но желательно небольшого, чтобы было меньше косточек. Промываем баклажаны, обрезаем плодоножки. Берем овощечистку и срезаем кожуру, но не всю, чтобы немного ее осталось, для того чтобы баклажаны держали свою форму.

Разрезаем баклажан на пополам вдоль, можно потом еще раз каждую половинку, и делаем крупные кусочки. Высыпаем их все большую миску. Посыпаем их двумя столовыми ложками соли и перемешиваем, ждем, когда стечет горечь, минут 30.

Для баклажан в томате нам понадобится приготовить заливку. Берем сочные, свежие, спелые помидоры. Промываем их все в теплой воде, нарезаем на пополам или на четыре части высыпаем в  большой сотейник.

Болгарский перец вместе с горьким тоже промываем и нарезаем крупными кусочками, без сердцевины. Добавляем сколько вам надо горького перца, можно с семенами, чтобы соус был острым.

В томатный соус добавляем соль и сахар.

Провариваем наши помидоры с перцем минут 20 на медленном огне. Через время берем блендер, все это измельчаем, можно заранее их перемолоть в мясорубке, а потом уже проваривать наш соус.

Чистим чеснок, промываем, свежую зелень. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Зелень нарезаем мелкими веточками. В томатный соус высыпаем баклажаны, без горькой жидкости, ее нужно слить. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем весь чеснок и зелень.

Перемешиваем все это и тушим на медленном огне минут 20 под крышкой, время от времени помешивая.

На столе у нас уже все подготовленные чистые банки с крышками. Ставим в миску сухую банку и раскидываем баклажаны в томате по банкам.

Укупорить крышками банки с баклажанами на зиму. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.   Ароматные вкусные баклажаны в томате понравятся всем вашим родным, хранить заготовку в прохладном месте.

 

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г150 г
700 г
Перец болгарский оранжевый
350 г
700 г100 мл
20 г50 г
5 мл  

Описание рецепта — Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму:

Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с огурцами в помидорной заливке на зиму возьмите свежие огурцы, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Огурцы порежьте кружочками или половинками кружочков, если они крупные.

Шаг 3:

Произвольно нарежьте репчатый лук.

Шаг 4:

Баклажаны нарубите кубиком.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
350 г

Полосками — сладкий перец, он может быть любого цвета.

Шаг 6:

Помидоры измельчите блендером или комбайном.

Шаг 7:

В сотейник или казан вылейте помидорную массу. Доведите до кипения.

Шаг 8:

Добавьте к помидорам нарезанный лук.

Шаг 9:

Теперь положите полоски перца.

Шаг 10:

И кружочки огурцов отправьте туда же.

Шаг 11:

Завершите овощную смесь добавлением кубиков баклажана. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 12:

Варите салат минут 25-30.

Шаг 13:

Добавьте в салат подсолнечное масло.

Шаг 14:

Посолите. Можете добавить любые пряности на свой вкус.

Шаг 15:

Всыпьте в салат сахарный песок и влейте капельку уксусной эссенции. Потушите все вместе минут 10-15.

Шаг 16:

Горячий, кипящий салат разлейте в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте салат “Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму” под теплый плед до полного остывания.

Шаг 17:

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму готовы! Хранить заготовку можно в комнатных условиях до года. Подавайте по мере надобности как соус или закуску на праздничный сол, будничный обед или во время поста.

Баклажаны в томате на зиму

Vendanny — Сен 5th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, горький перец, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатное пюре, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Готовить синенькие можно как почищеные, так и с кожурой. Используя этот простой рецепт со сделанными пошагово фото, я заготовила вкусный зимний салат из баклажанов и сладкого перца, тушеных в томате. Он очень подходит как на каждый день, так и на обеденный стол в выходные.

Для заготовки потребуется:

2,5 литра томата;

1 стручок горького перца;

2 головки чеснока или 2 луковицы;

0,25 литра подсолнечного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана уксуса 9%;

1,5 ч. л. соли;

6 шт. баклажан;

6 шт. болгарского перца.

Как приготовить баклажаны в томате на зиму

В чашу с широкими краями наливаем томат и даем ему прокипеть 10 минут. Томат может быть как свежим, сделанным из красных спелых помидор, так и приготовленным из разведенной с водой томатной пасты.

Добавляем к нему мелко порезанный горький перец и чеснок или лук. При желании, можно добавить и то, и другое.

Затем, к ним идут: масло, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и, пока томатный соус кипит, режем соломкой перец и дольками баклажаны.

Толщина нарезанных овощей должна быть, примерно, схожей. Это нужно для равномерного приготовления. Какую величину кусочков для себя выбрала я — смотрите на этих фото.

Опускаем овощи в томат и тушим 30 минут, не забывая перемешивать.

Проверяем на готовность по мягкости перца и баклажан, раскладываем горячим в стерилизованные банки.

До полного остывания заготовку нужно перевернуть на крышку и укрыть полотенцем.

Очень вкусный консервированный салат из баклажанов и сладкого перца с томатом в готовом виде подается к любому виду мяса, котлетам, жареному или печеному картофелю, макарошкам и, даже, к кашам.

Tweet

Баклажаны с болгарским перцем на 🍆 зиму по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • банки;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • блендер;
  • миска;
  • плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баклажаны1,5 кг
Помидоры1,5 кг
Болгарский перец500 кг
Лук4 шт.
Чеснок5 шт.
Сахар100 г
Соль1 ст. л.
Уксус50 мл
Масло150 мл
Перец чили1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны нарезаем на дольки, кусочки или кружочки.
  2. Солим баклажаны и перемешиваем в миске.
  3. Помидоры промываем и удаляем серединку. Нарезаем на кусочки.
  4. Перемалываем помидоры в блендере.
  5. Сок помидоров сразу помещаем в глубокую кастрюлю.
  6. Добавляем чеснок, острый перец чили к томатам и также перемалываем всё вместе.
  7. Включаем огонь на плите и ставим кастрюлю с помидорами.
  8. Лук нарезаем крупными кусочками.
  9. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Томатный сок из помидоров помешиваем и ждём, когда он закипит. Добавляем растительное масло, сахар и соль.
  11. Перемешиваем и доводим до кипения.
  12. Всыпаем лук, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. После закипания готовим еще 10 минут.
  13. Баклажаны промываем в воде. Добавляем в кастрюлю болгарский перец и баклажаны.
  14. Уменьшаем огонь и варим под крышкой. Баклажаны должны ужаться в размере. На среднем огне готовим баклажаны 20-30 минут.
  15. Добавляем уксус и перемешиваем. Ждём, когда всё закипит, и варим еще 5 минут после закипания.
  16. Начинаем закрывать банки. Помещаем начинку в стерилизованные банки и закрываем крышкой.
  17. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Вариации приготовления блюда

Готовиться к зиме нужно тогда, когда еще есть вкусные и свежие овощи. Их можно закатывать заранее, чтобы зимой давать организму необходимые витамины и полезные компоненты. Приготовление закаток на зиму может занимать много времени, но иногда нужно потратить хотя бы день на весь процесс, чтобы по итогу получить вкуснейшие закуски, которые можно будет кушать в течение всей холодной зимы.

Для того, чтобы сделать такую закуску, не нужны особые знания в кулинарии. Даже начинающие хозяйки справятся с процессом. Подготавливать овощи и закатывать банки – это просто, пусть и не всегда быстро. Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи и убирать те, которые вам не нравятся. В таких закатках хорошо чувствуются острые специи, поэтому, если любите остренькое – добавляйте перец чили и другие острые компоненты, например, чёрный душистый перец.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить закуску из баклажанов с болгарским перцем на зиму. Автор видео подробно рассказывает, как правильно подготовить овощи, и как закатать банки. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить баклажаны с болгарским перцем – это просто. Несмотря на то, что на весь процесс уйдёт чуть менее двух часов, по итогу вы получите вкусную закуску, которую можно будет кушать всю зиму. А вы любите баклажаны? Делаете закатки на зиму? Пишите ниже в комментариях!

Сильные дожди затронули перец и помидоры

Q Многие из моих перцев на этой неделе сильно раскололись. Что я могу сделать, чтобы это остановить? У меня много новых фруктов.

A На прошлой неделе ваш перец просто переполнился водой, и он раскололся. Это явление встречается на помидорах, перце и даже баклажанах. У нас сразу было слишком много воды. Растрескивание и раскалывание происходят, когда из-за быстрых изменений уровня влажности почвы плоды расширяются быстрее, чем кожица помидоров может расти.Обычно поражаются созревшие плоды. Перец (а также томаты и баклажаны) съедобны, если вы быстро их соберете и используете. В противном случае они начнут быстро портиться и могут загнить лозы.

Q Прошлой весной друг подарил мне пару черенков инжира «Селеста». Я поместил их в горшок с горшечной почвой в тенистом месте, и теперь они действительно взлетели. Пересаживать их сейчас или подождать до первых заморозков? Нужно ли мне устанавливать их на текущую глубину или закапывать глубже, как вы делаете пересадку томатов? Любой другой совет будет оценен по достоинству.Мы живем в Марианне, поэтому они должны хорошо себя чувствовать в нашем дворе (если я могу держать подальше белок, птиц и енотов!).

A Если вы планируете посадить их в этом году и можете продолжать поливать, чем раньше вы посадите, тем лучше. Это позволит корневой системе начать укореняться до наступления холодов. Инжир может пострадать зимой в холодную зиму, даже если он хорошо прижился. Другой вариант — держать их в горшках, переместить в защищенное место на зиму, а весной посадить в землю.Полное утреннее солнце и полуденная тень могут помочь при зимостойкости. Растения на полном дневном солнце испытывают больше взлетов и падений в зависимости от температуры, чем растения, находящиеся в тени днем. Когда вы сажаете, вы хотите сажать их на той же глубине, на которой они растут сейчас. Помидоры — одно из немногих растений, которое без проблем можно зарыть глубже.

Q Как получить более густой куст шалфея «Black and Blue» следующей весной, когда шалфей выходит из состояния покоя? Я могу читать через них газету.Какое удобрение обеспечит здоровый старт? Могу ли я отщипнуть все новые отростки? Колибри любят это растение.

Эта «черно-синяя» шалфей длинноногая. (Специально для Democrat-Gazette)

A Я должен признать, что это одна из самых длинноногих, но самых высоких «Черно-синих» шалфей, которые я когда-либо видел. Обычно он достигает высоты 3-4 фута. После сильного мороза срежьте растение до линии почвы и добавьте свежий слой мульчи. Когда следующей весной начнется новый рост, внесите полное удобрение.Обычно они начинают цвести в начале лета и продолжают цвести до заморозков. Если в середине сезона он станет тонким, подстригите его, и он вырастет. Обрезка отработанных цветов также будет способствовать хорошему цветению. Лучше всего он растет на ярком солнце, но для хорошего цветения ему нужно как минимум шесть часов солнечного света.

Q Не могли бы вы назвать это мне, пожалуйста? Я посадил его в горшок как крошечный предмет, думая, что это может быть японский клен. Теперь я думаю, что это сорняк, который я должен уничтожить.

Сумах может вырасти большими и любит раскладываться, но он может хорошо себя чувствовать в контейнере.(Специально для Democrat-Gazette)

A Я считаю, что ваш саженец — сумах. Это одна из стандартных форм, поэтому она может вырастать довольно большими, а также распространяться. Вы можете попробовать выращивать его в большом контейнере, чтобы ограничить распространение корней. У сумаха один из самых красивых осенних дисплеев. Есть несколько отличных новых ландшафтных сортов.

Q Мы с женой выращивали и поливали это растение, потому что думали, что это могло быть то, что мы посадили.Теперь мы подозреваем, что это захватчик типа «яйцо куку», выталкивающий известные нам цветы. Что это?

Кость сетка (Eupatorium perfoliatum) — местное многолетнее растение, используемое в народных средствах. (Специально для Democrat-Gazette)

A Я считаю, что это растение Boneset (Eupatorium perfoliatum). Это местное многолетнее растение, цветущее в конце лета — начале осени. Он может довольно быстро заселяться. Это было обычное растение, используемое в народной медицине.

Джанет Карсон вышла на пенсию после 38 лет работы в Службе кооперативного консультирования Университета Арканзаса и входит в число самых известных экспертов в области садоводства в Арканзасе.Ее блог находится по адресу arkansasonline.com/planitjanet. Напишите ей на P.O. Box 2221, Little Rock, AR 72203 или по электронной почте

[email protected]

5 основных зимних паст — Марк Биттман

1. Паста с ореховым песто
Невероятно просто и довольно роскошно. Для макарон вскипятите подсоленную воду и приготовьте, оставив немного жидкости. Тем временем измельчите в кухонном комбайне чашку грецких орехов, немного сыра пармезан, небольшую горсть петрушки, несколько листьев шалфея, соль, перец и оливковое масло; используйте оливковое масло ровно настолько, чтобы получить приятную, почти гладкую консистенцию.Перемешайте пасту с ореховым соусом, используя немного оставшейся для приготовления воды воды, чтобы смочить ее. Подавать, посыпав тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

2. Паста с бальзамическим луком
Сварить для макарон подсоленную воду и приготовить; тем временем в столовой ложке оливкового масла обжарьте пару нарезанных луковиц, пока они не подрумянятся, почти все время помешивая. Обрызгайте все бальзамическим уксусом и присыпьте солью и большим количеством черного перца; убавьте огонь, чтобы смесь превратилась в соус.Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления; перемешайте пасту с луковым соусом, добавив немного воды, оставшейся для приготовления пищи, по мере необходимости для увлажнения и подачи; Сыр пармезан не является обязательным.

3. Паста с томатным тапенадом
Если хотите, покрошите сверху немного свежего козьего сыра. Для макарон вскипятите подсоленную воду и приготовьте. Между тем, смешайте в кухонном комбайне полфунта черных оливок без косточек с горсткой высушенных каперсов, четырьмя или пятью анчоусами, двумя зубчиками чеснока, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом по мере необходимости, чтобы сделать пасту грубого помола.Положите тапенад в большую сковороду на средний огонь с несколькими консервированными помидорами, измельчая их во время готовки, и помешивайте, пока не станет сочным, всего пару минут. Перемешайте пасту с достаточным количеством тапенад, чтобы аккуратно покрыть лапшу. Подавайте с сыром, если хотите, добавив к столу лишнего соуса.

4. Паста с курицей, фризе и стилтоном
Кипятите соленую воду для макаронных изделий и готовьте, оставив немного жидкости для приготовления. Тем временем нарежьте полфунта или более куриных котлет на кусочки размером в 2,5 сантиметра.Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте курицу; посыпать солью, перцем и примерно столовой ложкой нарезанного розмарина и варить около четырех минут. Отделите головку фризе. когда курица почти полностью прожарилась, добавьте фризе и готовьте до полного увядания, примерно минуту. Добавьте пасту к куриной смеси вместе с горстью покрошенного стилтона или другого голубого сыра. Добавьте пару столовых ложек воды для пасты, если необходимо, чтобы сыр стал мягче и соус смочился.Приправить солью и перцем и украсить поджаренными грецкими орехами.

5. Паста с фасолью гарбанзо, колбасой и рукколой
Кипятите соленую воду для макаронных изделий и готовьте, оставив немного жидкости для приготовления. Тем временем снимите оболочку с пары сладких итальянских сосисок и обжарьте мясо, разбивая его на мелкие кусочки, до полной готовности. Добавьте большую банку высушенных, нарезанных кубиками помидоров, банку высушенного нута, столовую ложку измельченных семян фенхеля, щепотку хлопьев красного чили, соль и перец.Перемешайте пасту с парой пригоршней рукколы или другой нежной зелени (молодой шпинат, мизуна и одуванчик — все хорошо) и дайте ей увянуть. Добавьте макароны в колбасную смесь, добавьте немного воды для макарон, если необходимо, чтобы они увлажнились, и подавайте с гарниром из рубленой петрушки.

Техасский томатный тост с обжаренным чесночным спредом и домашним рецептом рикотты

Убрать выделение со всего

Паста из жареного чеснока:

2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

10 зубчиков чеснока

Кошерная соль

Домашняя рикотта:

8 стаканов высококачественного цельного молока

2 стакана кисломолочной пахты (желательно не нежирной)

Кошерная соль

Густые сливки, по желанию

Техасский тост:

От 6 до 8 толстых ломтиков белого хлеба (или еще лучше, купите буханку свежего неразрезанного хлеба и нарежьте ее дома любой толщиной)

Кошерная или морская соль

От 6 до 8 маленьких помидоров

Маленькие свежие листья базилика или большие листья, нарезанные шифонадой

Свежемолотый черный перец

Что делать с рекордным урожаем помидоров черри

Изначально эта история была опубликована в октябре 2019 года.

Неужели всего неделю назад мои пальцы вонзились в влажную теплую почву, вырывая с корнями сорняки? Неужели прошло всего семь дней с тех пор, как я задавался вопросом, сколько еще литров помидоров мы соберем?

Было, по обоим пунктам.

Но сейчас сезонные изменения в самом разгаре — холодно, рост растений замедляется, и скоро мне придется вырваться из своего отрицания и заправить грядки на зиму.

Когда я вчера заглянул в свой сад прохладным пасмурным утром, многие помидоры упали с отмирающих растений.Я собрал почти все созревшие, унося еще несколько квартов.

После еще более прохладных сегодняшних температур, я сомневаюсь, что будет что-то еще, чтобы собрать урожай — по крайней мере, с помидоров. Я жду сильных морозов, прежде чем вытащу оставшуюся морковь. Это делает их более сладкими.

Между тем, мой второй посев ракушечника не дал гороха, несмотря на то, что он быстро рос и тянулся к небу. Жизненный цикл брокколи приближается к концу, а капуста пока не очень хороша — некоторым зеленым вредителям они очень понравились.

Есть определенная тоска, которую я чувствую в конце сезона сбора урожая — печаль, когда мои дни, когда я заглядывал в сад для быстрой прополки, полива и сбора урожая, подходят к концу. Пора уже есть из продуктов, которые мы хранили для холодных дней.

Почти, но не совсем. Осталось еще несколько ведер помидоров черри, которые можно съесть, приготовить или сохранить, — или комбинация этих трех. Все наши томаты, крепкие и высокие, в этом сезоне хорошо прижились. Но именно помидоры черри превзошли ожидания.

В то время как пастообразные помидоры производились только для партии соуса для пиццы и некоторых запчастей, помидоры черри перекусывали, жарили и нарезали в салаты в течение месяца. На зиму у нас в морозилке хранится томатный соус черри, и я скоро сделаю еще одну партию.

Это именно то, что я хотел от этого сезона.

Вы тоже имеете дело с рекордным урожаем помидоров черри? Вот как использовать помидоры черри, чтобы ими можно было наслаждаться сейчас или позже:

— Жареные помидоры черри — Есть несколько способов приготовить жареные помидоры черри.Популярным является их смешивание с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривание при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту с травами, пока они не лопнут. После охлаждения эти восхитительные помидоры можно есть отдельно, выложив ложкой на хлеб или поверх салата с хорошим бальзамическим уксусом. Для более пикантного варианта перемешайте половинки помидоров с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в закрытой запеканке около часа. Перемешайте со свежим нарезанным базиликом и наслаждайтесь. Этот вариант особенно вкусен с жареной курицей, жареной треской или палтусом или с макаронами.

— Обжаренные помидоры черри — целые помидоры черри становятся теплым лакомством, которое вот-вот лопнет, если их готовить на сковороде до тех пор, пока они не начнут обугливаться. Добавьте немного соли, перца и зелени. Съешьте их горячими на сковороде.

— Замораживание помидоров черри — Я только что узнал об этом способе консервирования помидоров. Знаете ли вы, что помидоры черри можно заморозить так же, как и виноград (просто вымойте, высушите и заморозьте на противне, прежде чем переложить в контейнер для хранения).HGTV сообщает мне, что замороженные помидоры черри не подходят для салатов, но их можно добавлять в соус, мясо и многое другое.

— Помидоры черри на гриле — это способ насладиться помидорами черри, хотя у вас, вероятно, не останется никаких остатков. В пакете из фольги смешайте целые помидоры черри, зелень, соль, перец, немного оливкового масла и щепотку измельченного красного перца. Закройте пакет из фольги и готовьте на непрямом огне около 20 минут. Они восхитительны в горячем виде, приготовленном на гриле, но также прекрасно заканчиваются моросью бальзамика.

— Салат Капрезе — Классика. Свежие помидоры, свежая моцарелла и свежий базилик или песто. Перемешайте и закопайте. Также всегда приветствуются щепотка хорошей соли и свежего перца.

Какой ваш любимый способ полакомиться помидорами черри?

Еще статьи из БДН

Генри Хомейер: От тушения до заморозки помидоры можно долго хранить после первых заморозков — Развлечения и жизнь — The Newport Daily News

Редкий садовник, который не выращивает хотя бы несколько помидоров.Мы все их любим. Я ем их не реже двух раз в день в сезон, а иногда даже ем один за завтраком.

Редкий садовник, который не выращивает хотя бы несколько помидоров. Мы все их любим. Я ем их не реже двух раз в день в сезон, а иногда даже ем один за завтраком.

Но сезон короткий, поэтому многие из нас стараются добавлять помидоры в зимние супы и тушеные блюда. В августе и сентябре наши бабушки работали у горячих печей, консервируя помидоры. Но я обнаружил, что заморозить их намного проще.

Вот что я делаю: замораживаю помидоры целиком в пакетах на молнии. Я их не бланширую и не снимаю шкуры. Все, что я делаю, это кладу чистые свежие помидоры в пакет для морозильной камеры на галлон и высасываю воздух с помощью соломинки, вытаскивая соломинку и зажимая пакет, когда я это делаю.

Когда я хочу приготовить помидор, я держу замороженный помидор под краном, протираю его горячей водой, и кожица сразу снимается. Отставляю на несколько минут, затем нарезаю и кладу в сотейник.Я знаю, что он не содержит химикатов и собирается на пике спелости.

Иногда я замораживаю помидоры черри и бросаю их в сковороду с кожицей.

Зимой я жажду помидоров на полдник. Я обнаружил, что сначала запекать помидоры, а затем замораживать — это хороший способ заменить свежие помидоры в бутерброде. Я нарезаю помидоры толстыми ломтиками и обжариваю их при температуре 350 градусов, пока они не испустят большую часть своей влаги и не станут красиво карамелизированными. Затем я аккуратно помещаю их в пакеты для заморозки галлонов в один слой.

Когда мне нужно немного, я отламываю замороженные ломтики и кладу их в тостер на алюминиевой фольге. Нагреваю их при 350 до оттаивания.

Они не такие, как свежие, но это лучшая замена, которую я нашел.

Помидоры черри очень плодовиты, и у меня обычно 10 или более растений. Хотя я ем много конфет, прямо в саду, в августе и сентябре у меня явно больше, чем я могу съесть. Итак, я разрезаю каждую пополам и кладу в свой пищевой дегидратор. Я устанавливаю термостат на 125 или 130 градусов и сушу их от 18 до 24 часов, в зависимости от содержания воды и влажности окружающего воздуха.

Еще я делаю много томатной пасты.

Для этого я набиваю сердцевину из полноразмерных помидоров над раковиной и выжимаю семена и излишки сока. Затем я разрезаю их пополам и бросаю в кухонный комбайн, который превращаю в тонкую кашицу. Я готовлю протертые помидоры в большой эмалированной чугунной кастрюле на слабом огне, пока содержимое не станет достаточно густым, чтобы я мог стоять в кастрюле ложкой. Для приготовления пасты требуется два-три часа варки.

Я даю пасте остыть всю ночь без крышки, поэтому к утру испаряется больше влаги.Затем ложкой кладу пасту в лотки для кубиков льда и замораживаю. Когда тяжело, я вынимаю кубики и складываю в пакеты для заморозки. Один кубик — очень хорошее количество для добавления в суп или рагу.

При замораживании пасты небольшими порциями в холодильнике не остается банки с томатной пастой, которая заплесневела и посинела. В холодильнике тоже нет странных запахов.

Еще я делаю соус для спагетти. Немного, но я люблю готовить что-нибудь для быстрой еды в марте. Для начала обжариваю лук, чеснок и свежий зеленый перец.Добавляю свежий базилик, майоран и петрушку из сада. И, конечно же, помидоры, черный перец и немного соли.

Я могу каждое лето хранить одну партию в литровых банках — семь банок — и замораживать больше в литровых контейнерах для йогурта. Консервирование нужно делать правильно, долго варить в закрытых банках.

Но если у вас недостаточно помидоров, чтобы вырастить их все, что вы хотите на зиму, не отчаивайтесь. Большинство фермерских киосков принимают заказы на помидоры бушелями по очень разумной цене, намного меньшей, чем цена за фунт.Когда несколько лет назад мои помидоры поразил фитофтороз, я купил у фермера бушель и посадил их.

Обычно я не выращиваю много перца, поэтому часто покупаю полбушеля зеленого, желтого и красного перца. Я их чищу, нарезаю и замораживаю в пакетах на молнии. Я считаю, что они так хорошо замораживаются, что я могу даже добавить их в салат, а из трех цветов перца получается очень привлекательный зимний салат. Выложите их в салат прямо из морозильной камеры и сразу же съешьте.

Садоводство — это развлечение, даже прополка.Но еще лучше есть садовые продукты. Лучше всего свежее, но придет зима, все хорошо!

— До Генри Хомейера можно добраться по адресу P.O. Box 364, Cornish Flat, NH 03746, или по адресу [email protected], или на сайте Garnding-Guy.com.

Генри Хомейер | Заметки из сада: Убираем овощи на зиму | На открытом воздухе

Как любая трудолюбивая белка, я накапливаю еду и готовлю ее к зиме. Даже если ваш огород истощен, вы можете покупать вещи оптом на местной ферме, чтобы сэкономить на зиму.

К каждому виду овощей предъявляются свои требования. Некоторым нравится прохладное пространство с повышенной влажностью. Другие хотят, чтобы оно было прохладным и сухим. Кроме того, есть некоторые из них, например сладкий картофель, которым требуется тепло и которые страдают от холода. Давайте взглянем.

Хранение — это самый простой и дешевый способ хранения овощей в течение нескольких месяцев. Зимой храните кабачки в прохладном сухом месте, например, под кроватью в пустой неотапливаемой спальне. На ветхих старых фермах есть много хороших мест для их хранения, а также картонные коробки с луком и чесноком.Я хранил голубую тыкву Хаббарда (у которой очень толстая кожица) около года без каких-либо проблем. Но они будут гнить в помещении с повышенной влажностью.

Картофель, морковь, кольраби, брюква, сельдерей или корень сельдерея, репа и пастернак можно хранить в течение нескольких месяцев при температуре от 35 до 50 градусов и высокой влажности. Вы можете сделать это в запасном холодильнике, желательно в ящике, в котором сохраняется влажность. Или положите их в пакеты на молнии и проделайте в них несколько отверстий для дыхания. Вы можете насыпать 2,5 см влажного песка в ведро и хранить морковь в гараже, если она остается холодной, но не холодной.Закройте ведро крышкой и время от времени проверяйте. Грызуны любят морковь и картофель, поэтому хранить их в открытом контейнере нельзя.

Я построил «холодный подвал» для хранения картофеля в своем холодном подвале, где часто бывает температура ниже нуля. Я сделал бункер из цементных блоков высотой в два слоя и накрыл его крышкой из изолированной фанеры. Я утяжелил крышку, чтобы мыши не могли проникнуть внутрь. Я положил на дно термостойкий коврик, чтобы использовать его, если температура в ящике приближалась к нулю.

Полноразмерная морозильная камера — хорошее вложение.Помимо прочего, в морозильной камере хорошо хранятся помидоры, кукуруза, брокколи, фасоль, перец, капуста и фрукты. Я замораживаю их в морозильных пакетах на молнии. Вы можете отсосать лишний воздух из пакета с помощью соломинки для питья, закрыв уплотнение на соломинке, затем быстро вытащив его и щелкнув, продолжая всасывать соломинку.

Замораживание — это проверенный временем процесс хранения продуктов. Некоторые овощи необходимо бланшировать перед замораживанием, чтобы они оставались вкусными. Бланширование — это быстрое погружение в кипящую воду перед замораживанием.Он убивает ферменты старения в овощах, благодаря чему они дольше остаются свежими. Если вы знаете, что съедите замороженные продукты в течение 3 месяцев, не беспокойтесь об этом. Я рекомендую бланшировать фасоль, свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, морковь, цветную капусту, кукурузу, капусту, персики, кабачки и мангольд. Яблоки, перец и помидоры замораживаю без бланширования.

Если вы бланшируете, просто делайте это в течение 60 секунд, что часто бывает даже до того, как вода снова закипит. В большой кастрюле налейте много воды и не слишком много овощей.В продаже есть специальные горшки для бланшировки. У них есть внутренний горшок с отверстиями, которые помогают быстро вытащить овощи из воды.

Если вы бланшируете овощи слишком долго, они получатся мягкими. Бросьте бланшированные овощи в раковину с холодной водой, высушите их в спиннинге для салатов и промокните тканевым кухонным полотенцем. Затем мешок и заморозить.

Я также обезвоживаю продукты, особенно помидоры, острый перец, яблоки и груши. Вы можете купить хороший дегидратор, например, от Nesco American Harvest, примерно за 150 долларов.Или вы можете купить Cadillac сушилок и получить Excalibur за 300 долларов или больше. Они потребляют меньше энергии и сушат продукты равномерно, не поворачивая противни.

Обезвоживание отлично подходит для острого перца: я сушу его до ломкости, а затем измельчаю в кофемолке для кофейных зерен. Таким образом, у меня есть порошок, который я могу добавлять в супы или тушеные блюда понемногу, и он хорошо распределяется. А помидоры черри сушу разрезаю пополам; Я использую их в супах и рагу. Они предлагают кусочек лета.

Еще я делаю томатную пасту и замораживаю ее в лотках для льда.Я часто делаю это с несовершенными помидорами: я вырезаю плохие части, а остальные кладу в Cuisinart, чтобы превратить их в рассыпчатый «суп», который затем медленно варю в большой эмалированной чугунной кастрюле. Когда я могу буквально подставить ложку в смесь, готово. Для приготовления пищи очень важно иметь запас томатной пасты, и мне нравится, что мне не нужно открывать банку, когда мне нужно совсем немного.

Если у вас есть яблоня, вы, вероятно, уже приготовили яблочный соус в этом году. Замораживает хорошо, и всегда вкусно.Но вы сделали сидр? Вам не нужно покупать сидр-пресс. Я приношу яблоки в свой сад и прошу отжимать сок и разливать его по бутылкам. Обязательно сообщите своему садовнику, что вы его замораживаете, и оставьте немного места для расширения. Они будут взимать с вас плату, но это того стоит, чтобы иметь собственный сидр зимой.

Наконец, вы не думали приготовить квашеную капусту? Капусту легко выращивать или недорого купить на местной ферме. Если вы хотите изучить основы, просто введите в Google мое имя и «квашеная капуста.«Я написал об этом полную статью в 2015 году, и она доступна в Интернете вместе с рекомендациями по книгам для более глубокого изучения.

И последний совет: не замораживайте и не храните несовершенные овощи или фрукты. Заморозка гнилых продуктов не улучшит их! И вы не захотите есть это потом, если не захотите есть сейчас!

Категория: Овощи | Пеория Гарденс, Инк.

АРТИШОК

КНОПКА БАКАЛАВРА

Смешанный — Смешанный Органический

Съедобные цветы — прекрасное украшение тарелок и подносов.Мягкий вкус и слегка травянистый вкус.

ФАСОЛЬ

СВЕКЛА

БРОККОЛИ

BRUSSELS SPROUTS

КАПУСТА

Очарование — 70-82 дня.

Круглые, цельные, сине-зеленые кочаны с короткой сердцевиной и несколькими внешними листьями. Хорошо держится в саду и собирает.

МОРКОВЬ

Цветная капуста

СЕЛЬДЕРЕЙ

КУКУРУЗА

ОГУРЕЦ

Хрустящий салат — 50 дней.

Производительная, твердая, сладкая, вкусная «детская» ломтерезка. Кожа тонкая, почти бесхребетная. Почти без косточек. Спреды 5-6 ‘.

БАКЛАЖАН

Темный — 80 дней.

Мощное растение с крупными, овальными плодами 8-9 дюймов. Надежный сорт с хорошей урожайностью.

Purple Striped — 55 дней.

Грозди сладких фруктов без горечи на 2 недели раньше, чем другие. Подходит для небольших помещений и контейнеров.

Феннель — Finocchio

ЗЕЛЕНЫЙ

LETTUCE

Iceberg — 65 дней.

Темно-зеленые, плотные, круглые головки. Отличная сопротивляемость болезням и толерантность к болтам.

MELON — Дыня

Афродита — 72 дня.

Еще более ранний и вкусный, этот сорт обязательно нужно выращивать! Продолговатые плоды размером 8-7 дюймов.

Sugar Cube — 69 дней.

Маленькая дыня размером с канонический шарик с темно-оранжевой мякотью и высоким сахарным вкусом. Устойчив к болезням. Длительный срок хранения.

ДЫНЯ — Honeydew

MELON — Арбуз

Yellow Doll — 76 дней.

Компактные лозы. Ярко-желтая мякоть. Сладкие, маленькие, круглые, ароматные дыни с полосатой светло-зеленой коркой.

НАСТУРЦИЯ

Драгоценная смесь — Органическая смесь

Съедобные цветы можно использовать для украшения или в качестве ингредиента салатов. Мягкий, острый вкус, похожий на кресс-салат.

ЛУК

Чиполлини — 95 дней.

Маленькие плоские луковицы обладают сильным ароматом. Хорошо хранится. Очень привлекательный в плетеном виде. Итальянская реликвия.

Лук-порей — 70-100 сут.

Прохладный сезонный двулетник, выращиваемый как однолетник за утолщенную основу листа. Отличный заменитель лука.

ГОРОХ

ПЕРЕЦ — Горячий

Аджи Рико — 70 дней.

Уровень тепла. 3-4 дюйма плоды. Цвет созревания красный. Отлично едят в свежем виде или в приготовлении сальсы.

Арапахо — 65 дней.

Привлекательные морщинистые плоды в среднем 8-9 дюймов. Отличный вкус — плоды сладкие и умеренно острые.Высокая урожайность.

Cayenne — 75 дней.

Длинный, тонкий, острый перец до 5-6 дюймов. Очень урожайный. Хорош для сушки. Красный при созревании.

Призрак — 160 дней.

Самый острый перец чили на земле. Используйте перчатки! Из Восточной Индии. Острые плоды 2½ x 3¼ дюйма.

Гуахильо — 75 дней.

От среднего до горячего. 4-7-дюймовые плоды при созревании меняют цвет с зеленого на оранжево-красно-коричневый. Отлично подходят для сальсы.

Padron — 60 дней.

Испанская фамильная реликвия.Слегка горячий на длине 1–1½ дюйма, горячий на длине 2–3 дюйма. Обжарить в оливковом масле с солью и съесть как тапу.

Шрирача — 65-70 дней.

Крупный и твердый перец, созревший красного цвета. Имеет длительный срок хранения и хорошую теплосодержание.

ПЕРЕЦ — Сладкий

Шишито — 60 дней.

Японский, тонкостенный, мягкий перец. Прекрасный зеленый цвет для темпуры и тонко нарезанный в салатах, когда он красный.

КАРТОФЕЛЬ

Юкон Голд — Средний сезон.

Гладкая золотистая кожица и восковая влажная мякоть с желтым оттенком. Неглубокие глаза. Насыщенный сливочный вкус сладкого картофеля.

PUMPKIN

Mini — 120 дней.

Тёмно-оранжевые круглые мини-тыквы. Высокоурожайные кустовые растения идеально подходят для небольших садов.

ШАЛЛОТ

СКВОШ — Лето

Золотая лихорадка — 50 дней.

Популярные ярко-желтые кабачки дают обильный урожай однородных, гладких, цилиндрических фруктов с мягким вкусом.

Портофино — 48 дней.

Характерные зеленые плоды со светло-зелеными полосами, которые на самом деле представляют собой приподнятые гребни. Итальянская фамильная реликвия Романеско.

SQUASH — Зима

КЛУБНИКА

ПОМИДОР

ПОМИДОР

ТОМАТ — Паста

Рома — 62 дня.

Высокий урожай пастообразных помидоров с хорошим вкусом на 3-4 унции. Равномерное, детерминантное растение.

ТОМАТ — Нарезка

TOMATO — Small Fruited

Candyland Red — 85 дней.

Грозди 1/2-дюймовых красных виноградных помидоров. Компактные и аккуратные. Очень сладкий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *