Вкусные огурчики на зиму: Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

0 Comments

Содержание

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — самые вкусные рецепты в банках

Хрустящие огурчики, да под горячую картошечку… Кто не желает холодной зимой отведать такое кушанье? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как замариновать вкусные корнишоны на зиму, чтобы они не потом не мутнели в банках и не сморщивались. Оказывается, в каждом рецепте есть свои секреты их приготовления, чтобы они получились хрустящими и очень вкусными. И в этой статье о некоторых из них вы узнаете.


Главный секрет заключается в том, что для консервирования никак не подходят большие и перезревшие плоды. Хотя и переросшие можно тоже вкусно заготовить на зиму. Идеальным вариантом для маринования подходят все-таки небольшие зеленцы, размером не более 10 см. У них семенная коробка еще не сформировалась полностью, и мякоть остается упругой. Именно такие огурчики останутся долго хрустящими.

Корнишоны до начала консервации необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Особенно это касается огурцов, купленных в магазине или на рынке. Так плоды насытятся влагой и станут упругими, и тогда они точно получатся хрустящими. К тому же избавятся от горечи и нитратов. Другое правило гласит, что долго стерилизовать заготовки не нужно. При длительной термической обработке корнишоны сварятся и поэтому будут мягкими и невкусными. Итак, учимся правильно консервировать маринованные огурцы на зиму.

Маринованные огурцы на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Обычно они уже через 1-1,5 месяца бывают готовы к употреблению. Открыв баночку заготовки зимой, вы отметите, что они получились крепкими, ароматными за счет трав и пряностей. А по вкусу тут все идеально: соль, сахар и сладость – все в меру.

Ингредиенты

Этого количества ингредиентов хватит на три литровые банки.

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Зелень – зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена
  • Чеснок
  • Приправы – гвоздика, перец чили, душистый и черный горошком, лавровый лист
  • Семена горчицы
  • Эстрагон (тархун)
  • 9% столовый уксус

Для маринада на 1,5 л воды (этого количества хватит для заливки трех литровых банок) берут 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.

Приготовление

Шаг 1. Заливает огурцы холодной водой и оставляем их на 4-5 часов. Если корнишоны домашние, только что сорванные с грядки, их можно и не замачивать. Остается их только промыть и отрезать длинные плодоножки.

Шаг 2. На дно литровой банки укладываем

  • 1 зонтик укропа,
  • по 2 листика вишни и смородины,
  • несколько кусочков листа хрена,
  • кусочек перца чили,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист.

А затем емкость плотно заполняем огурцами. Банки предварительно можно не стерилизовать, а просто тщательно промыть с содой и прополоскать под проточной водой.

Шаг 3. Заливаем содержимое банок кипятком, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10-12 минут. Спустя это время воду сливаем и заливаем повторно кипятком.

Шаг 4. Готовим маринад. На 1,5 л воды добавляем

  • 2 ч. л. зерен горчицы,
  • 3-4 гвоздики,
  • 1 ч. л. тархуна,
  • 1 ч. л. черного перца,
  • 4-5 шт. душистого перца,
  • 1,5 ст. л. соли с горкой,
  • 5 ст. л. сахара с горкой.

Маринад доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.

Шаг 5. Повторно с огурцов сливаем воду. В каждую банку добавляем по 2 ст. л. 9% уксуса и сразу заливаем горячим рассолом.

Банки сразу укупориваем, переворачиваем вверх дном, проверяя тем самым герметичность. Заготовки прикрываем толстым пледом и оставляем так до полного остывания банок, примерно на 10-12 часов.

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса – рецепт на 1-литровую банку

Этот рецепт тоже заслуживает вашего внимания. Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие и ароматные, в меру крепкие и очень аппетитные. Готовится заготовка без уксуса, но в качестве консерванта входит лимонная кислота. Набор продуктов дается на одну литровую банку.

Ингредиенты

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л. без горки
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3 г)
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень хрена, очищенный и нарезанный кусочками по 2-3 см
  • Зелень укропа (зонтики) – 1 шт.

Как делать

Шаг 1. Огурцы тщательно промываются под проточной водой. Складываем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 часа. Замачивая, корнишоны в заготовке точно останутся хрустящими.

Шаг 2. На дно простерилизованных банок кладем зонтик укропа (он более ароматный), зубчики чеснока, горошинки перца и лимонную кислоту.

Шаг 3. Наполняем плотно банку корнишонами и заливаем горячей водой, но не кипятком (t — 80ºС), чтобы они не лопнули.

Шаг 4. В большую кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем коврик или небольшое полотенце, и ставим банки в кастрюлю для стерилизации. Сверху их прикрываем прокипяченными крышками.

Шаг 5. После того, как закипит вода в кастрюле, также и закипит вода внутри банок. Стерилизуют примерно 20 минут. Следите за цветом плодов. Как только огурцы поменяют цвет, банки сразу же достаем и закатываем их.

Самое главное, постарайтесь не передержать заготовки в кастрюле. Иначе корнишоны станут мягкими, хрустеть не будут.

Закатанные крышками банки встряхните, проверьте их на герметичность, перевернув вверх дном. Укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

Сладкие маринованные огурцы быстрого приготовления в 3-литровых банках

Сладкие маринованные огурцы – как-то это не привычно. Обычно замаринованные корнишоны имеют слегка кисло-соленый вкус. Но эти получаются очень вкусными, что, открыв баночку, вы съедите ее за раз. А готовятся они быстро и без особых хлопот. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • 9% столовый уксус – 200 мл
  • Вода – 1 литр

Как делать

Шаг 1. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения и отключаем огонь. Пусть рассол пока остывает.

Шаг 2. За это время готовим емкости для заготовок, тщательно их моем и стерилизуем.

Шаг 3. На дно банки кладем по 2-3 зубчика чеснока и укладываем плотно корнишоны. Из приправ больше ничего не добавляем. В этом и состоит секрет вкуса и простоты этой заготовки.

Шаг 4. В плотно уложенные с корнишонами банки наливаем остывший рассол.

Шаг 5. Закрываем банки простерилизованными крышками, ставим их в кастрюлю с водой. Воду наливаем до плечиков банок и включаем огонь. Примерно через 5-7 минут цвет у корнишонов поменяется, значит заготовки нужно доставать из кастрюли и сразу же их закатывать.

Готовые заготовки поверяем на герметичность, поставив их дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания.

Маринованные огурцы хорошо хранятся при обычной комнатной температуре довольно длительное время.

Как замариновать огурцы на зиму без стерилизации с уксусом

Раньше я делала огурцы в 3-х литровых емкостях.  Сейчас, когда дети разъехались, я делаю заготовки с корнишонами в литровых или 1,5 литровых банках. Это очень удобно для маленькой семьи. При минимуме специй и зелени получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, которые съедаются за 1-2 присеста.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку

  • Свежие огурцы, желательно небольшого размера и не переросшие
  • 1 -2 ветки укропа с зонтиком
  • 1 маленький лист хрена
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 0,5 ст. л. (1 дес. л.)

Как делать

Шаг 1. Собранные корнишоны тщательно промываем.

Шаг 2. В простерилизованные емкости на дно укладываем веточки укропа с зонтиком. А затем банку плотно заполняем корнишонами. Сверху прикрываем листиком хрена.

Шаг 3. Заливаем огурцы обычной холодной водой и оставляем на 3-4 часа.

Шаг 4. Спустя это время воду сливаем в раковину, она нам больше не нужна. Заливаем огурцы осторожно кипятком. Льем воду на лист хрена тонкой струйкой. Заполняем горячей водой доверху, а затем закрываем прокипяченной крышкой. Оставляем так на 10-15 минут, чтобы вода остыла, а сами корнишоны немного прогрелись.

Шаг 5. После того, как вода в банке немного остынет, сливаем ее обратно в кастрюлю. Слитая вода будет слегка зеленого цвета от зелени. Добавляем в воду по столовой ложке соли и сахара, доводим до кипения. Как только рассол начнет закипать, добавляем к нему уксусную эссенцию и даем еще покипеть 1-2 минуты.

Я заметила, если дать прокипеть уксусу буквально минуту, рассол при хранении не помутнеет и банки никогда не взорвутся.

Шаг 6. Горячим рассолом заливаем повторно огурцы и тут же укупориваем банки.

Переворачиваем, проверяем не подтекает ли рассол. Если этого нет, значит емкость закрыта герметично. Переворачиваем банки и укутываем их чем-то теплым. Оставляем до остывания.

Огурцы на зиму без сахара и уксуса

Неужели за зиму можно заготовить огурцы, причем без сахара и уксуса? Ведь это основные консервирующие ингредиенты. Оказывается можно. Я сама не пробовала, но этот видео-рецепт очень меня заинтересовал, поэтому и делюсь и с вами этим рецептом. В этом сезоне я обязательно его тоже повторю.

Для заготовки на 3 литровую банку потребуются:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • 2 веточки укропа
  • Соль – 4 ст. л.

Очень вкусные маринованные огурцы, как в магазине

Когда скучаешь по маринованным огурчикам, порой приходится их покупать в магазине. И они такими вкусными кажутся. Однако, приготовить точно такие же, с кисло-сладким вкусом можно и самостоятельно, причем это обойдется гораздо дешевле.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Перец черный горошком
  • Семена горчицы и кориандра
  • Укроп (можно сухой)
  • Хрен (листья и очищенные корни)
  • Чеснок

Для маринада на 1 л воды

  • 7 си. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 8 ст. л. 9% столового укуса или 2 ст. л. уксусной эссенции

Для такой заготовки лучше использовать стеклянные емкости объемом 0,7 л или 1 л.

Приготовление

Шаг 1. На дно каждой банки кладем

  • 4 маленьких или 2 больших зубчика чеснока. Зубчики обязательно разрежьте пополам, чтобы рассол впитал в себя запах чеснока;
  • По щепотке листьев и корешков хрена;
  • Щепотку укропа;
  • 6-7 горошин перца;
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра;
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Шаг 2. Банки плотно заполняем огурцами. Но перед тем, как положить их туда, проткните корнишон ножом в нескольких местах. Так при мариновании выйдет лишний воздух из плодов и не образуются пустоты внутри, что при хранении не позволит заготовкам испортится и взорваться.

Шаг 3. Огурцы заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они прогрелись.

Шаг 4. Тем временем готовим маринад. Его количество рассчитывайте, исходя из количества заготавливаемых плодов. В кастрюлю наливаем воду, добавляем к ней соль, сахар, доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем 8 ст. л. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции. Даем закипеть.

Шаг 5. Воду из банок сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом и закатываем, затем укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Такая заготовка хранится очень хорошо прохладном месте, даже в условиях квартиры.

Дорогие читатели, надеюсь, что в этой подборке вы нашли для себя хотя бы один рецепт, который захотелось бы вам повторить. Хотя каждый из них хорош по-своему, и каждый из них получается очень вкусным. Проверено самой.

Успехов вам!

Вкусные огурцы на зиму в литровых банках

Пора заготовок в самом разгаре. Сегодняшний наш герой – огурец. Этого товарища можно засолить, заквасить, но, пожалуй, самый популярный вид заготовки огурцов – маринование. А самый популярный размер для него – литровая банка. Буквально: «Достал, открыл, съел». Давайте приготовим вкусные огурцы на зиму в литровых банках, тем более что у нас есть для вас несколько интересных рецептов!

Рецепты огурцов на зиму

Вкусные огурцы на зиму в литровых банках

Ингредиенты (на 1 л банку):
700 г маленьких огурчиков,
1 лист хрена,
1 зонтик укропа,
5-6 зубчиков чеснока,
2 листочка чёрной смородины,
⅓ горького перца
⅓ сладкого перца,
1 ст. л. соли,
2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте небольшие огурцы, срежьте у них кончики с двух сторон. Два вида перцев нарежьте кольцами. На дно стерилизованной банки выложите пряности, затем плотно уложите огурцы, перекладывая кольцами перцев, и залейте кипящей водой. Накройте банку прокипячённой крышкой и дайте постоять примерно 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения, пару минут дайте покипеть и залейте кипящим рассолом огурчики. Добавьте 2 столовых ложки 9% уксуса в каждую банку. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте потеплее и оставьте остывать. Когда остынет, переставьте в прохладное место для хранения.

Маринованные огурчики

Ингредиенты (на 1 л банку):
700 г маленьких огурчиков, длиной до 10 см,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3-4 гвоздички,
1 веточка петрушки,

1-2 ломтика репчатого лука.
Для маринада:
1 л воды,
5 лавровых листьев,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление:
Одного литра приготовленного из указанного количества ингредиентов должно хватить на две литровые баночки с огурцами. Одно условие: укладывать их нужно плотно. Собранные с грядки или купленные на рынке, но непременно свежие огурчики тщательно вымойте. Если они уже, так сказать, не первой свежести, то есть полежали несколько дней, замочите их в холодной воде на 4-6 часов. На дно банок положите специи и заполните банки плотно огурчиками. Вы заметили, что традиционные листья смородины, хрена, укроп и чеснок мы не кладём? Это потому, что здесь они не нужны.

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, для приготовления маринада, и кипятите всё вместе 3-4 минуты, потом добавьте и уксус. Затем маринад процедите и залейте им огурчики в банках. Накройте банки крышками, опустите в глубокую ёмкость с водой (не забудьте на дно постелить полотенце) и поставьте на огонь. Стерилизуйте банки с огурчиками около 4-5 минут после закипания. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, хорошенько укутайте и оставьте до полного остывания.

Купленные на рынке огурцы рекомендуют обязательно замачивать в холодной воде. Во-первых, так они приобретут упругость, а во-вторых – избавят от излишка нитратов. Ведь кто знает, в каких условиях эти огурчики выращивались?

Маринованные огурчики с ягодами красной смородины

Ингредиенты (на 1 л банку):
700 г маленьких огурчиков,
100 г ягод красной смородины,
100 г свежего укропа,
10 г свежей петрушки,
3 веточки базилика,
2 листочка хрена,
3 зубчика чеснока,
1 л воды,
50 г соли,
2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление:
Огурчики вымойте, залейте холодной водой и оставьте часов на 6. Укроп, базилик, петрушку и листья хрена вымойте, слегка обсушите и нарежьте, но не слишком мелко. Ягоды смородины сполосните под проточной водой и дайте им обсохнуть.

На дно подготовленных банок выложите нарезанную зелень и чеснок и заполните огурчиками, чередуя с ягодами красной смородины. В воде растворите соль, доведите раствор до кипения и залейте им огурцы. Добавьте по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку. Накройте банки прокипячёнными предварительно крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. После – закатайте, переверните, укутайте, подождите, пока остынут и уберите в погребок на хранение.

Согласитесь, литровая банка – идеальная тара для засолки огурчиков. Она хорошо помещается на полку в холодильнике, да и огурчики из неё быстро съедаются, не стоят и не киснут.

Огурчики маринованные с кабачками

Ингредиенты (на 1 л банку):
7-8 маленьких огурчиков,
1 молоденький небольшой кабачок,
1-2 веточки укропа,
1 веточка сельдерея,
2 дольки чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
1 небольшой кусочек горького перца,
⅓ ст. л. соли,
½ ст. л. сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы и кабачки дополняют друг друга, и в результате зимой вас будет ожидать отличное сочетание двух этих овощей. Кабачки нарежьте кружочками, а у огурчиков срежьте с двух сторон кончики. На дно стерилизованной банки выложите укроп, сельдерей, поверх уложите огурчики, кружочки кабачка, горький перец, чеснок и лавровый лист. Залейте всё кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте душистый перец, соль, сахар, уксус и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом овощи и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать, а потом храните их в прохладном месте.

Кстати, правильно выбранные огурчики – 50% успеха. Предпочтительнее выбирать для засолки небольшие огурчики, размером от 5 до 12 см. Опытные хозяйки всегда подходят к выбору огурцов очень серьёзно и советуют выбирать плоды зелёные, не слишком тёмные и обязательно обращать внимание на то, чтобы светлая часть огурчика не имела желтизны. Как известно, она свидетельствует о том, что плоды перезрели, а значит, и кожура, и семечки внутри них стали жёсткими. Несколько слов о кожуре. Кожура засолочных огурцов должна быть пупырчатой с чёрными колючими шипами и довольно толстой. Гладкие огурцы для длительных заготовок не годятся. Если все условия соблюдены, у вас гарантированно получатся вкусные огурцы на зиму в литровых банках.

Огурчики на яблочном уксусе

Ингредиенты (на 1 л банку):
700 г огурчиков,
1 средняя морковь,
1 небольшая луковица,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,

2 лавровых листочка,
1 ст. л. растительного масла,
Для маринада:
1 л воды,
2 ст. л. соли,
100 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Хорошо вымойте огурчики и морковь, очистите лук. Морковь нарежьте вдоль тонкими дольками, лук – кольцами. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар и соль и доведите до кипения, после чего влейте уксус и снимите с огня.На дно подготовленных чистых банок положите кольца лука, перец, лавровый лист, плотно уложите огурчики, распределяя между ними дольки моркови, влейте растительное масло и, наконец, залейте всё это великолепие горячим маринадом. Накройте банки крышками и стерилизуйте 5-10 минут, а потом закатайте.

Вкусные огурцы на зиму в литровых банках готовы!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках: 5 способов правильно и вкусно закатать огурцы.

Законсервировать необыкновенного вкуса хрустящие соленые огурцы на зиму в банках мечтают все домовитые хозяйки. Да так, чтобы они еще были красивые, аппетитные. На этот случай у них есть проверенные годами рецепты. Побаловать свою семью баночками солений возможно не только старыми методами. Проверить новый способ заготовки довольно увлекательное занятие. А как же на кухне без экспериментов? Каждый овощной сезон есть желание освоить новый рецепт хрустящих огурцов на зиму.

1. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Важно! Перед маринованием огурцы нужно вымочить в холодной воде, не менее 2 часов. А самый лучший вариант продержать 7 — 8 часов в ледяной или колодезной воде. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие, просто пальчики облизать:

Чтобы сделать огурцы на зиму хрустящие будет нужно:

  • Огурцы (мелкие) – 600 гр.
  • Перец горошком- 5-7 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 6 % -3 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

По желанию: листья смородины, зонтик укропа, гвоздика

Огурцы промывают, с обеих сторон обрезают кончики. Погружают в воду на несколько часов. Готовят посуду. Тщательно промывают и стерилизуют либо ополаскивают кипятком. Крышки кипятят. Листья смородины, вишни или лаврового листа, чеснок и перец горошком  обмывают под струей. Все помещается на дно стеклянной банки. Вымоченные огурцы откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости. И плотно укладывают в стеклянную ёмкость. Заливаются кипятком. Спустя 10 минут сливают и кипятят. Снова заливают, ожидая так же 10 минут. В третий раз делают рассол, кладут: соль, сахар, ждут закипания. Банку наполняют до половины рассолом, вливают уксус. И заполняют до краев оставшимся раствором. Закатывают крышкой. Переворачивают и накрывают чем нибудь теплым.

2. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

По данному рецепту стерилизовать банки (3-х литровые) совсем не нужно.

Чтобы сделать хрустящие соленые огурцы на зиму в банках будет нужно:

  • Огурцы – от 1,5 до 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зонтик укропа -2-3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 – 12 шт.
  • Лист смородины – 4-5 шт.
  • Лист вишни 4-5 шт.
  • Лист хрена

Крышки для закаток кипятят. Овощи моют, срезают с двух сторон кончики. Прокалывают вилкой в 2-х, 3-х местах. Банки моют. На дно кладут перец, зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена и чеснок. Закладывают подготовленные огурцы плотно, но не трамбуют. Подготовленным кипятком заливают, накрывают крышкой. Оставляют прогреваться. Через 15 минут вода сливается в кастрюлю и снова доводиться до кипения. Второй раз заливают, снова кипятят. Тем временем в банку засыпается сахарный песок, соль, уксус, все согласно рецепта указанного выше. Третий раз вливается кипяток, банки с огурчиками закатывают, переворачивают на крышку, отставляют до полного остывания. Хрустящие, соленые огурцы на зиму в банках готовы!

3. Рецепт хрустящих огурцов на зиму с горчицей

Удачный рецепт огурцов на зиму в банках, хрустящие с горчицей. Овощи приобретают особенный, характерный вкус. Для такого способа нужны банки объемом 0,5 литров.

Чтобы соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие вам потребуется:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли -200 гр.
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Молотый перец – 2 ст. л.
  • Натертого чеснока – 4 ст.л.
  • Растительного масла – 200 гр.
  • Семена горчицы – 2-3 ч. л.

Банки ополаскивают, крышки обдают кипятком. Огурцы моют, срезают кончики. Режут овощи вдоль на четыре части. Выкладывают в глубокую миску, добавляют все ингредиенты. Перемешивают и дают настояться 2 часа. Аккуратно раскладывают по банкам, накрывают крышками. Ставят в кастрюлю, заливают водой на 2 см. не доходя до плечиков. Как только вода закипит стерилизуют 15-20 минут. Затем закатывают. Переворачивают, укутывают, оставляют до полного остывания.

4. Соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Не всем домочадцам по вкусу заготовки с уксусом. Кто-то предпочитает огурцы соленые на зиму хрустящие с ацетилсалициловой кислотой. Один раз, попробовав альтернативный способ, навсегда остаются поклонниками вот такого рецепта:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок — 4 – 5 зубчиков
  • Укроп — зелёные зонтики
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Сахар — 1 ст. л. на литр рассола
  • Соль — 2ст. л. на литр рассола
  • Горький перец (горошком)
  • Аспирин в таблетках – 3 шт.

Со стеклянными банками для заготовок проделывают те же манипуляции, что написано выше. В них укладывают половину порции зелени, горький перец, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Закладываются овощи плотно друг к другу, оставляя немного места для чеснока и остатка зелени. Банку заливают крутым кипятком. Спустя 1 час рассол сливают и снова кипятят с добавлением сахарного песка, соли, перца. 3 таблетки аспирина кидают прямо в банку. Наполняют подготовленным кипящим рассолом. Закатывают крышкой, укрывают чем-то плотным, оставляют до остывания.

5. Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

А вот еще один рецепт маринованных огурцов без уксуса. Берутся все необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 100 гр.
  • Лист смородины — 3-4 шт.
  • Хрен — зелёный лист или один  корень
  • Чёрный перец — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный стручковый

Подготавливают огурцы, моют банки для заготовок на зиму, кипятит крышки, как отписано в предыдущих рецептах. Дно выкладывается листами смородины, лаврушки, веточками укропа. Разрезать вдоль зубчики чеснока, стручок перца, добавить хрен. Уложить растения.

Готовится рассол: в воде растворяют 100 грамм соли. Не доливая, до краев 2-3 сантиметра заливают соленой водой. Оставляют на 5 дней, закрывают полиэтиленовой крышкой. Как только рассол «переиграет», станет прозрачным, а на дно спустится осадок, жидкость слить в отдельную емкость. В банку несколько раз наливают холодную воду. Промывают до полного исчезновения осадка на дне. Отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Закатывают крышкой. По такому методу огурцы долгое время хранятся даже при комнатной температуре. Закатки, приготовленные по этому рецепту, обладают отменным вкусом, хорошо хрустят и долго хранятся при комнатной температуре.

Хозяйке на заметку:
  • Присутствие по рецептуре листьев хрена (корень), вишни, позволяет продукту оставаться долгое время хрустящими;
  • Горчица и листья хрена предотвращают образование плесени;
  • Чрезмерное количество чеснока в закатке приведет к мягкости огурца;
  • Не рекомендуется использовать поваренную соль насыщенную йодом, его присутствие побуждает соления к брожению;
  • При стерилизации нельзя ставить бани сразу в горячую воду. Стекло может лопнуть;
  • Ни в коем случае нельзя игнорировать процесс стерилизации, если требуется по рецепту;

Успехов в освоении новых рецептов. Приятного аппетита!

 

Маринованные огурцы на зиму — простой рецепт, как вкусно замариновать в банках

шаг 1Прежде чем заняться маринованием огурцов, нужно подготовить банки. Стерилизовать стеклянные емкости мы в этом рецепте будем в духовке. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение 30 минут стерилизуем там тщательно промытые и высушенные банки. Крышки стерилизуем там же, затем тару остужаем до комнатной температуры и теперь она готова для закупорки.

шаг 2Для маринования чаще всего выбирают небольшие огурцы примерно одинакового размера: так они хорошо засаливаются и аккуратно выглядят в банке. Моем весь килограмм овощей в холодной воде, затем высыпаем их в глубокую миску и такой же холодной водой заливаем минимум на 15-20 минут: так овощи станут еще более хрустящими.

шаг 3Все остальные ингредиенты для маринования огурцов также подготовим заранее, промоем и высушим на обычном кухонном полотенце.

шаг 4Указанного количества огурцов как раз должно хватить на пару литровых банок. Поэтому на дно каждой банки выкладываем по несколько штук всех указанных в ингредиентах зеленых листов. Еще отправляем туда веточки укропа и прочую зелень. Зубчики чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и как есть отправляем в банки. Засыпаем душистый горошек и гвоздику.

шаг 5Обрежьте часть огурцов по бокам и вертикально выложите их в банки так, как показано на фото.

шаг 6Оставшееся место в банке заполните так, как получится. Подготовим маринад. Для этого в глубокую кастрюлю зальем примерно полтора литра чистой холодной воды, добавим туда же указанное количество соли с сахаром, доводем жидкость до кипения. Полученным маринадом заливаем банки, накрываем их крышками и ждем, пока вода полностью остынет. После этого воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и возвращаем её на огонь, опять доводим до кипения. Вновь заливаем в банки жидкость, туда же отправляем по чайной ложке уксуса и плотно закупориваем огурцы.

шаг 7Переворачиваем банки и ждем их полного остывания под плотным полотенцем или одеялом. Остывшие банки выставляем в холодное и сухое место: там они будут храниться до зимы. Самые нетерпеливые могут попробовать огурчики уже спустя 2 недели. Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму по нашему простому и несомненно вкусному рецепту готовы!

Огурцы на зиму: три самых вкусных и простых рецепта

Огурцы на зиму вкусный рецепт / goodfon.ru

Хрустящие маринованные огурчики — это так вкусно, особенно зимой. Этому рецепту уже много лет, и каждая хозяйка может попробовать приготовить идеальную закуску к столу.

Этот рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации очень простой. Огурчики заливаются кипятком один раз, а далее уже закатываются, что экономит время их приготовления.

Огурцы на зиму без стерилизации — рецепт

Ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку.

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации:

  • огурцы — 2 кг;
  • листья смородины — 5 шт.;
  • листья вишни — 5-8 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • перец горошком — 7-8 шт.;
  • горчичный порошок или семена горчицы — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • острый перец — 6-7 колечек;
  • соль — 2 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ст. л. без горки;
  • зонтик укропа — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л. с небольшой горкой.

Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем вымыть и обрезать носики с двух сторон огурчиков.

В банку ложем столовую ложку, для того чтобы банка не лопнула (ложка забирает на себя часть температуры воды) и наливаем кипяток (примерно 1 стакан), трясем банку, чтобы кипяток распределился по стенкам банки по всему периметру, затем окунаем уже прогретую банку в тазик с кипятком и прокручиваем ее, чтобы все стенки обдались кипятком.

Банку вынимаем из кипятка — она готова к закатке.

На дно банки выложить листья хрена, несколько листиков смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Зубчики чеснока нарезать на пластины и поместить в банку, добавить острый перчик по вкусу и перец горошком.

Заполнить подготовленные банки огурцами, выкладывая их плотно друг к другу. В огурцы насыпать 1 чайную ложку горчичного порошка или семян горчицы (горчица поможет продезинфицировать огурчики).

Поверх огурцов выложить 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, оставшиеся листья смородины и вишни.

Залить огурцы кипятком, прикрыть сверху крышками для закатки (крышки предварительно надо прокипятить в течение нескольких минут) и оставить прогреваться на 25-30 минут.

Затем воду вылить через дуршлаг, чтобы не потерять перчик и чеснок. Потом засыпать прямо в банку (на 3-х литровую банку):

  • 2 столовые ложки с горкой соли,
  • 1 столовую ложку без горки сахара,
  • 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.

Залить полностью содержимое банки кипятком, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы, приготовленные на зиму без стерилизации, спокойно хранятся в условиях городской квартиры.

Свежие огурцы на зиму — рецепт

Супер-рецепт для любителей свежих огурцов зимой. По этому рецепту можно приготовить не только свежие огурцы на зиму, но и другие овощи и фрукты: помидоры, яблоки, персики, абрикосы и так далее.

Огурцы должны быть идеальные, без каких-либо следов порчи, плотные и свежие.

Огурцы хорошо помыть, оставить стекать, а потом высушить (полотенцем или на воздухе). Сильно их тереть не нужно.

В идеале, если огурцы собраны с грядки в сухую погоду, то можно их просто протереть чистой тряпочкой. Это предотвратит появление лишней влаги в банках.

Банки простерилизовать, крышки тоже. Сухие огурцы выложить в такую же сухую и чистую банку, но не доверху, оставить место для свечки.

Свечку нужно взять самую обычную, в идеале маленькую, для аромалампы. Установить свечку на огурцы и зажечь, пусть погорит минут 10, чтобы воздух снизу выгорел. И, пока свечка горит, закатать банку. Нужно так это сделать, чтобы свечка в банке горела еще 20-30 секунд после закатывания крышки.

Банки со свежими огурцами хранить в погребе.

Огурцы в кетчупе чили на зиму — рецепт

Вам понадобиться:

  • Огурцы — 2 кг
  • Томатная паста — 3 стол.л.
  • Соль — 3 стол.л.
  • Сахар — 2 стол.л.
  • Уксус — 75 мл
  • Перец горошком — 9 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Укроп — 3 гр

Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.

Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду (она нам не понадобится).

За кипятить снова воду (новую, чистую) и снова залить огурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.

Закатать чистыми стерилизованными крышками.

Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.

Видео рецепт малосольных огурцов в пакете:

Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

на 1 литр воды:

✓ Соль — 1,5 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Зонтик укропа

✓ Черный перец горошком

✓ Соль — 5 ч. ложек

✓ Сахар — 10 ч. ложек

✓ Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

✓ Вода — 1,5 литра

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Уложить в банку:

✓ зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

✓ 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца

✓ 4 шт.гвоздики

✓ корица

✓ эстрагон

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.

Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. Дачная засолка

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В чистые простерилизованные банки ( 3л.)

положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.

Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.

Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Пьяные огурцы

Как приготовить пьяные огурцы:

На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки.

Стерилизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Продукты:

✓ Огурцы — 5 кг.

✓ Помидоры — 2 кг.

✓ Чеснок — 250 гр.

✓ Растительное масло — 250 гр.

✓ Сахарный песок — 250 гр.

✓ Соль — 3 ст. ложки

✓ Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.

Затем. сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.

Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Продукты:

на 2 литра воды:

✓ Соль — 2 ст. ложки с горкой

✓ Сахар — 6 ст. ложки с горкой

✓ Перец горошком — 5-7 шт.

✓ Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.

Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.

Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Продукты:

✓ Укроп, хрен, листья смородины

✓ Чеснок

✓ Перец горошком — 4-5 шт.

✓ Гвоздика — 2-3 шт.

✓ Лист черемухи

✓ Соль — 1 ст. ложка с горкой

✓ Сахар — 1,5 ст. ложки без горки

✓ Аспирин — 2 таблетки

✓ Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.

Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы рецепт на зиму: хрустящие, сладкие, на 1 литр воды с 9% уксусом

Если вы хотите получить вкусные, сладкие, хрустящие маринованные огурчики, выбирайте сорта огурцов подходящие для засолки, так как у них твердая кожица и много сахаристых веществ. За счет этого маринованные огурчики получаются твердыми и хрустящими, и хорошо консервируются.

Если вы покупаете огурцы на рынке, то перед консервацией, лучше оставить их на несколько часов в холодной воде. Этот рецепт универсальный для любого размера огурцов, можете складывать в банку большие и маленькие, и даже нарезанные.

 

Вам потребуется на банку 1 л:

  • Огурцы – 500 г;
  • Листья хрена – 1 лист
  • Зонтик укропа – 2-3 штуки;
  • Листья смородины или вишни – 2-3 листочка.

Для маринада:

  • Фильтрованная вода – 250 мл;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль – 20 г;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Перец черный горошком – 3 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Горчичные зерна – 3 г;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Душистый перец – 5 г.

 

Маринованные огурцы рецепт на зиму. Хрустящие, сладкие, на 1 литр воды с 9% уксусом

 

Приготовление.

Огурцы помойте, переложите в таз и залейте холодной, фильтрованной водой. Оставьте их на 2-3 часа. Вода не даст огурцам потерять влагу внутри и под кожицей образуется тонкая, влажная прослойка. За счет этого огурчики получаться хрустящими и не сморщенными.

Подготовьте стеклянные банки и крышки. Банки помойте в содовом растворе (на 1 литр воды – 1 чайная ложка соды), сполосните и поставьте в духовку до полного высыхания банки. Температуры духовки должна быть 150°С, и ставить банку надо в холодную духовку. Крышки прокипятите.

На дно банки выложите листья хрена, смородины или вишни, чеснок.

Затем положите огурцы, вниз более крупные экземпляры, наверх помельче. Можно огурцы порезать на части.

Сверху положите зонтики укропа. Залейте банку с огурцами кипяченой водой, накройте сверху крышкой и оставьте на 7 минут.

Затем воду слейте и еще раз залейте огурцы кипяченой водой. Оставьте на 5 минут. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте в воду сахар, соль, душистый перец, перец черный горошком, семена горчицы, перемешайте.

Доведите рассол до кипения, прокипятите 2-3 минут, добавьте уксус.

Горячим рассолом залейте банку и сразу закатайте крышку.

Банку переверните, проверьте, что рассол не подтекает, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Разместите на хранение.

 

 

Сказать спасибо за статью 48

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Вкусный салат из огурцов на зиму. Огурцы с морковью и луком на зиму

1 порция 15 минут

Описание

Огурцы с луком и маслом на зиму — очень вкусный овощной салат, который заслуживает того, чтобы его использовали к таким чудесным овощам, как огурцы. Наверняка многие хозяйки уже изрядно устали от привычной консервирования огурцов и иногда хотят попробовать приготовить на зиму что-то новенькое и оригинальное. Так что этот рецепт салата из огурцов и лука как раз идеально подходит для такого случая. Самое трудоемкое при приготовлении такого овощного салата — это подготовка овощей и последующая стерилизация заготовок. Все остальное не вызывает дискомфорта и тяжести.

В этом случае важнее всего стерилизация овощного салата. Эти обычные бочковые огурцы не стерилизуются, их просто кладут в банки и закатывают. В случае с салатом из лука и огурцов, который мы предлагаем, все несколько иначе. Если не подвергать его длительной стерилизации, бульон из огурца с луком подвергнется риску брожения и впоследствии взорвется.Так что лучше ответственно подойти к консервированию таких салатов, чем потом снова расстраиваться.

Чтобы правильно приготовить маринованные на растительном масле огурцы с луком на зиму, необходимо предварительно прочитать нижеприведенную пошаговую инструкцию с фото. Внимательно его изучив, вы уже будете иметь представление о том, как еще нужно приготовить такой аппетитный

.

Зимний сбор огурцов — святое дело каждой хозяйки. Было рассмотрено множество рецептов консервированных, маринованных, маринованных огурцов с использованием различных специй и добавок.И во всех этих рецептах использовались гладкие идеальные огурцы. Но что делать, если огурцы не вышли в собственном виде, чтобы скатать их целиком? Вырезать, конечно! Нарезанные на зиму огурцы получаются такими же вкусными и хрустящими, если точно следовать рецепту.
Нарезанные огурцы можно консервировать различными способами и даже в качестве салата. К тому же огурцы в таком виде намного больше уместятся в банке, что тоже является плюсом.
Для заготовки нарезанных огурцов подходят плоды разной формы и цвета: крупные, крючковатые, с уже появившейся желтизной и др.Главное, чтобы они были плотными, а не вялыми. В противном случае будет использован стандартный набор приправ для маринования.
Рецепт рассчитан на поллитровую банку, а специи берутся из расчета на 1 банку.

1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа. Затем тщательно вымойте их.

2. Пока огурцы замачиваются, подготовьте банки. Промываем их содой и тщательно ополаскиваем. Далее стерилизуем любым удобным способом. Не забываем простерилизовать крышки, которыми будем заклеивать баночки с заготовкой.



3. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.



4. Очистить чеснок. Если гвоздики большие, можно нарезать их дольками. Зонтики укропа и лавровый лист промываем в проточной воде.



5. Нарезать огурцы кружочками 2–3 см или любой другой формы, но толще. Перезрелые или желтые огурцы лучше всего очищать от кожуры.



6. На дно стерилизованных банок выложить лук, чеснок и другие приправы. Затем плотно выложите нарезанные огурцы в банки.


8. Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Довести до кипения и всыпать в него соль и сахар. Варим еще 1-2 минуты до полного растворения кристаллов. Добавьте в воду уксус и растительное масло. Маринад можно попробовать и довести до идеального вкуса. Вкус препарата будет зависеть от маринада.



9. Так как мы стерилизуем наши огурцы прямо в банках, то сразу заливаем их маринадом без предварительного запаривания.



10. Налейте в большую кастрюлю горячую воду и поставьте в нее банки с огурцами. Уровень воды должен быть примерно на 1-1,5 см ниже горлышка банок. Ставим сковороду на огонь. Банки накрываем крышками и стерилизуем таким образом минут 10-15 с момента закипания воды.



11. Выньте горячие банки и плотно закройте крышки. Банки с нарезанными огурцами переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем их можно перенести в кладовку, чтобы дождаться зимы.


Морковь, нарезанная тонкими ломтиками, по плотности близка к огурцам; совместное консервирование этих овощей дает хорошие результаты … Они будут хрустеть и пахнуть одинаково. Луковые кольца, конечно, мягче, но они нужны и для общей гармонии вкуса. При подаче огурцы разрезают продольно на четыре части, посыпают цветками моркови, кольцами лука и острым перцем. На этот раз мы будем готовить маринованные огурцы с морковью и луком в трехлитровой банке.

Как приготовить маринованные огурцы с морковью и луком на зиму

Все расчеты удобно проводить, ориентируясь на объем трехлитровой бутылки.Для его заправки нужно взять чуть меньше двух килограммов огурцов. Овощи должны быть гладкими и твердыми.

Огурцы перебирают и промывают, затем замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Если огурцы только что убрали с огорода, двух часов будет достаточно. Предварительно у каждого огурца срезаются кончики с двух сторон. Овощи после замачивания лучше впитывают рассол.


Консервированные огурцы должны соответствовать следующим критериям: хрустящий, острый, острый. Чтобы получить весь букет перечисленных качеств, нужно правильно выбрать «сборник пряностей».Достают сухую стерилизованную бутылку, на дно кладут тщательно промытые листья черной смородины. Очищенный чеснок и острый перец также нужно подержать под проточной холодной водой. Затем чеснок и перец нарезаются крупными кусочками и опускаются в бутылку. Кусочки корня хрена соскребают ножом, промывают и отправляют к остальным специям. Всыпать черный перец и душистый горошек.


Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Из моркови можно вырезать цветы, фигурные листья или сердечки.Огурцы упаковываются плотно, а образовавшиеся пустоты заполняются луком и морковью.


Огурцы не должны плавать в рассоле, сохранность заготовки зависит от плотности упаковки.


Залить огурцы кипятком. Воду наливают по самое горлышко, так как овощи впитают часть жидкости. Закройте бутылку крышкой и оставьте на 15 минут.


В кастрюлю наливают воду до последней капли. Это будет основой рассольного маринада.


3-х литровую банку огурцов заливают свежим кипятком, настаивают 10 минут.


Лавровые листья и несколько горошин перца кладут в кастрюлю с маринадом. Отмерьте соль и сахар, вылейте в кастрюлю. Маринад снимают с огня через 2-3 минуты после закипания.


Из бутылки наливается вторая заливка, наливается уксус.


Огурцы залить кипящим маринадом. Все делается быстро и аккуратно, температура жидкости не должна опускаться ниже 90-95 градусов.Теперь маринад не должен «доходить» до шеи, граница жидкости находится чуть выше линии плеч.
Свернутый флакон переворачивают, накрывают толстым одеялом и оставляют до следующего утра.


Утром вы можете убедиться, что огурцы изменили цвет и приобрели особый «маринованный» вид.

Заготовка хранится в прохладном месте, максимальный срок — 1 год.

Сочетаемость огурцов и лука в блюдах очень хорошая, поэтому любое блюдо, приготовленное из этих овощей, зимой порадует своим отменным вкусом всех членов семьи и гостей.

Как консервировать огурцы на зиму. Фото рецепт

Возьмите:

  • огурцов 5 кг,
  • фунт лука
  • 1 чайная ложка укропа (семян)
  • уксуса 250-300 грамм (9%),
  • 2,5-3 столовые ложки поваренной соли,
  • пара лавровых листов,
  • 10 горошин черного душистого перца
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Зелень эстрагона по желанию.

1. Огурцы нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.Добавьте к ним лук и плотно распределите по банкам, добавив перец, укроп и эстрагон.

2. Затем приготовьте маринад из 1,5 л воды, уксуса, соли, сахара и душистого перца. Залить овощи маринадом и стерилизовать 10-12 минут при температуре 85-90 градусов.

3. Закатать банки со стерилизованными крышками, перевернуть крышки и подождать, пока они полностью остынут. Хранить в темном месте.

Консервированные огурцы с луком

Этот рецепт не предусматривает добавления масла в блюдо, а уксус используется в минимальном количестве.Товаров:

  • 3 килограмма огурцов,
  • чеснока 250 г и лука столько же,
  • соль поваренная грубая — 100 грамм,
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (шесть или девять процентов).

Небольшой совет:

Выбирайте сорта огурцов, подходящие для консервирования и не используйте салатные сорта. Огурцы можно выбрать слегка переросшими.

Не жалейте чеснок для приготовления, он послужит не только приправой, но и хорошим консервантом.

Подготовка:

1. Огурцы нарезать небольшими кусочками по 0,5 см и чуть больше.

2. Добавить лук, предварительно нарезанный тонкой соломкой, и чеснок, пропущенный через чеснок.

3. Перемешайте все овощи в большой эмалированной или стеклянной миске и добавьте в смесь сахар, уксус и поваренную соль. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

4. По истечении этого времени огурцы разложить по подготовленным банкам (0,5 или 1 л), закрыть крышками и закатать. Как подготовить банки к консервированию: тщательно промыть, поставить на пару минут в микроволновку.

Огурцы с луком на зиму

Состав (из расчета на 0,5-литровую банку):

  • Огурцы 400 грамм,
  • 40 г репчатого лука
  • 10 г зелени (укроп и петрушка),
  • стручок острого красного перца,
  • 20 г уксусной кислоты (6%),
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 горошины душистого перца,
  • 5-6 г поваренной соли
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:


1.Огурцы необходимо тщательно вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать тонкими ломтиками, желательно, чтобы их толщина не превышала 1 см.

2. Подготовьте чеснок, разрезав его на 4 части.

3. Очистить лук, нарезать кружками толщиной полсантиметра. Петрушку и укроп нашинковать.

4. Теперь нужно переложить все приготовленные овощи и зелень в эмалированную посуду, добавить в смесь соль и уксусную кислоту, все хорошо перемешать.

5. На дно заранее подготовленных чистых банок положить острый перец и пару столовых ложек подсолнечного масла.Далее сверху кладется смесь овощей, банки закрываются крышками и стерилизуются при температуре 100 градусов в течение 11-12 минут. После этого банки следует закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Острый салат из огурцов и авокадо Рецепт, вдохновленный Дин Тай Фунг — The Delicious Life


Какое у меня любимое время года?

Прежде всего, как ты посмел .

Это все равно что спросить меня, кто мой любимый персонаж в Billions.

Итак, хорошо, хорошо .

Как я люблю лето за все ягоды и дыни, как я приветствую осень с ее хрустящими яблоками, как я ценю зиму за праздники и яркие цитрусовые, в этом нет ничего, и я не имею в виду абсолютно ничего, как свежее все весны, особенно в Калифорнии. Крошечные крошечные детские корни. Самая сладкая клубника с насыщенным красным оттенком. Ярко-зеленые овощи, такие как спаржа, кусочки сахара и свежий горошек.Все цветы, которые позже летом станут фруктами и овощами. Волнение и беспокойство, которые вызывают кратковременное мимолетное окно определенных продуктов, таких как бобы и зеленый миндаль.

И, конечно же, весна — это официальное начало сезона в Калифорнии авокадо и огурцов, которые представлены в сегодняшнем салате из пряных огурцов и авокадо с чесночным соусом и чили. Рецепт был вдохновлен закуской / гарниром «Пряные огурцы» из любимого всеми ресторана, где подают суп из клецок, Din Tai Fung, и адаптирован для Калифорнии с добавлением авокадо.«Пряный салат из огурцов» Дин Тай Фунг более сладкий и приглушенный; Приведенный ниже рецепт отражает мои вкусовые предпочтения: гораздо больше удовольствия от чеснока, уксуса и огня. На этом этапе авокадо почти необходим для экстремального баланса.

Прежде чем перейти к рецепту, позвольте мне поделиться короткой заметкой о продуктах, выращенных в Калифорнии и Калифорнии. Помимо того самого очевидного факта, что я живу здесь, , я люблю California за его продукцию, как за сезонное разнообразие, так и за огромный объем.Из-за своей протяженной географической формы с севера на юг и разнообразной топографии в штате Калифорния существует множество климатических условий, которые поддерживают не только разные культуры, подходящие для разных регионов, но и одни и те же культуры в разных регионах в разное время года. Например, салат и зелень могут расти в северных регионах Калифорнии в тепле весны / лета и продолжать расти зимой в южной Калифорнии. Салат и листовая зелень, а также капуста, морковь, большинство цитрусовых и некоторые другие культуры выращиваются в Калифорнии круглый год.Чтобы получить полезный визуальный путеводитель по сезонности некоторых основных культур в Калифорнии, ознакомьтесь с таблицей California Grown’s Eat the Seasons. Вы можете скачать и распечатать его.

Вы ВСЕГДА будете ПОМНИТЬ, что сезон круглый год: вино .

Только в Калифорнии выращивается одна треть овощей и две трети фруктов и орехов, которые мы получаем здесь, в Соединенных Штатах, что делает ее ведущим сельскохозяйственным штатом в стране. Калифорния также является единственным штатом , производящим миндаль, грецкие орехи, оливки, артишоки, финики, виноград с изюмом, киви (кто знал ?!), персики, гранаты и сладкий рис.Кстати, Калифорния, очевидно, является ведущим производителем вина в стране. Ознакомьтесь с этой статьей и сопутствующим рецептом, чтобы получить дополнительную информацию и статистические данные о выращенных в Калифорнии продуктах.

Рецепт острого салата из огурцов и авокадо с винегретом с чесноком и чили ниже. Далее следуют заметки о кулинарии / подготовке и ресурсы для покупок.

САЛАТ ОСТРЫЙ ОГУРЕЦ АВОКАДО с ЧЕСНОЧНЫМ ВИНАГРЕТОМ [рецепт]

Этот салат — идеальное дополнение к пельменям, маринованной в мисо рыбе, простому обжаренному лососю, жареному цыпленку или чему-нибудь еще.Я сделал гигантскую миску на 4 порции и съел все это в одиночестве, включая все кусочки чеснока, слава богу, что я ел его один.

на 4 порции как гарнир, можно раздвоить. или втрое больше.

Состав
САЛАТ

1 фунт персидских или других тонкокожих огурцов, выращенных в Калифорнии (см. Примечание ниже)
2 чайных ложки кошерной соли
2 авокадо, выращенных в Калифорнии, очищенных и нарезанных вдоль на дольки
(необязательно) : ¼ чашки маринованного лука или нарезанного зеленого лука

ЧЕСНОЧНЫЙ ВИНАГРЕТ

1 зубчик чеснока, очистить от кожуры, удалить зеленые зародыши и нарезать тонкими ломтиками
1 столовая ложка масла ла ю чили
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка тамари или соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка тростникового сахара, плюс еще по вкусу ( или другой подсластитель)
2-4 столовые ложки теплой воды

Проезд

Подготовьте огурцы : Нарежьте огурцы продольно пополам, затем поперек с небольшим наклоном, получив кусочки шириной около дюйма.Вы можете сделать тупые надрезы, чтобы огурцы были полумесяцами, но этот базовый эстетический вид остается на ваше усмотрение. Поместите нарезанные огурцы в миску, перемешайте с солью и дайте постоять 2 часа, чтобы из огурцов вышла вода.

Сделайте винегрет : Пока огурцы стекают, приготовьте винегрет. Смешайте в небольшой миске нарезанный чеснок, масло чили и кунжутное масло. Ложкой очень осторожно вдавите чеснок в масло по бокам миски, чтобы часть его эссенции растворилась в масле.Добавьте тамари (или соевый соус), рисовый уксус, сахар и 2 столовые ложки теплой воды и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вкус. Сам по себе винегрет должен быть соленее и слаще, чем вам удобно. На салате он не будет таким сильным на вкус. Если вкус слишком соленый или сладкий, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.

Слейте воду с огурцов, слейте подсоленную воду и промойте огурцы пресной водой. Перемешайте огурцы примерно с 2/3 винегрета. Переложите выделанные огурцы в неглубокую сервировочную миску или блюдо с высокими бортиками.Добавьте дольки авокадо поверх огурцов и полейте авокадо оставшимся винегретом. Посыпьте авокадо маринованным луком или зеленым луком.

Этот салат, приготовленный с винегретом, плохо хранится. Сами по себе соленые и разделанные огурцы хранятся в герметичной таре в холодильнике до суток. Через сутки огурцы замариваются.

ЗАМЕТКИ И РЕСУРСЫ
  1. Огурцы : Огурцы доступны в продуктовых магазинах круглый год, но официально сезон в Калифорнии с мая по сентябрь.Маленькие, сладкие, нежные персидские огурцы — мои фавориты на все времена, хотя по этому рецепту подойдет любой огурец с тонкой кожицей. Если ничего не помогает, честно говоря, не делайте этого рецепта. Подождите, пока не найдете хорошие сезонные огурцы.
  2. Авокадо : Калифорнийские авокадо официально продаются с февраля по июль, но я видел калифорнийские авокадо на местных фермерских рынках в декабре и январе. Все зависит от того, насколько вам повезло.
  3. Маринованный лук : Этому салату на самом деле не нужно маринованного лука или зеленого лука, потому что в винегрете есть кусочек лука от чеснока.Впрочем, кто в чем-либо возражает против маринованного лука? Вот базовый рецепт маринованного лука. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, который вымачивали в ледяной воде примерно столько же, сколько вы солите огурцы.
  4. Масло чили : Я использовал масло чили в стиле ла юй, которое представляет собой масло красно-оранжевого оттенка, которое залито чили, а затем процежено, так что это всего лишь масло без маленьких кусочков сушеного чили или специй. У этого бренда есть только два ингредиента, масло и перец чили, в отличие от некоторых других брендов, которые добавляют красители и т. Д.Масло La yu chili отличается от масла chili crisp , которое представляет собой масло чили, которое содержит кусочки сушеного перца чили, чеснока и других специй. Вы тоже можете это использовать!
  5. Кунжутное масло : Используйте поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета, которое придает винегрету ореховый аромат умами. Я использую поджаренное кунжутное масло без ГМО от Whole Foods, но это органическое!
  6. Тамари : Тамари — это соевый соус в японском стиле, который варится без использования пшеницы, поэтому он не содержит глютена.Если вы нечувствительны к пшенице, они по сути взаимозаменяемы. Я использую этот бренд, который является органическим. Для большинства продуктов на основе сои (соевый соус, тофу, соевое молоко и т. Д.) Старайтесь покупать органические или не содержащие ГМО, поскольку соевые бобы являются одной из культур, которые чаще обрабатываются вредными химическими веществами, убивающими сорняки.
  7. Рисовый уксус : Я использую органический коричневый рисовый уксус этой марки. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать любой другой легкий / мягкий уксус или даже сок лимона / лайма. Не используйте дистиллированный белый уксус, который следует использовать только для удаления накипи в кофеварке.
  8. Все остальные зелень и продукты либо с фермерского рынка Санта-Моники в среду, либо с рынка Whole Foods Market, когда я не могу найти то, что мне нужно на фермерском рынке.

ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Этот рецепт и пост подготовлены в партнерстве с California Wines в честь приверженности Калифорнии экологически безопасному виноделию в апреле, в Месяц земли.

Вы можете увидеть больше моих подхалимов по всей Калифорнии и выращенной в Калифорнии продукции на этих постах здесь.

Сара Дж. Гим · 19 апреля 2021 · 0 комментариев

Теги: авокадо, CA выросла, Калифорния выращена, огурец, гриб дин тай, рецепты салатов, салаты, гарнир

В этом году вырастут 3 больших огурца

Когда дело доходит до выбора лучших растений огурца для выращивания в этом году, успех на самом деле сводится к поиску правильных растений для вашего пространства и потребностей.

Огурцы — одна из самых вкусных культур, которые может вырастить садовник. И одно из самых популярных растений. Фактически, огурцы занимают второе место после любимых помидоров среди овощных растений, выращиваемых чаще всего в домашних условиях.

Но не все сорта растений огурцов одинаковы. И знание того, какое растение или растения лучше всего соответствует вашим потребностям, является важной частью успеха выращивания огурцов.

Выбор правильного растения для выращивания огурца — Вининг против кустовых огурцов

Огурцы можно выращивать в любом месте, от традиционного сада до грядок, контейнеров и даже тюков соломы.Но то, где и как вы будете выращивать, будет определять сорт, который вам нужно выбрать. См .: Выращивание огурцов в соломенных тюках

Существует два основных типа растений огурца: вьющиеся и кустовые. Виноградные сорта огурцов выпускают длинные висячие лозы от основного стебля. И смогут ли они когда-нибудь вырасти! У некоторых виноградных огурцов побеги вырастают до 10-15 футов в длину.

Для наилучших результатов виноградные сорта огурцов должны иметь опору, например решетку или забор.Это помогает уберечь виноградные лозы и фрукты от земли и позволяет вырастить более здоровое и продуктивное растение. При выращивании в контейнерах лозе также можно позволить переливаться через верх, чтобы свисать.

Огурцы можно выращивать не только в садах и на грядках, но и в контейнерах. Виноградные сорта можно выращивать в контейнерах, как в этой винной бочке.

С другой стороны, кустарниковые разновидности остаются компактными в природе, выращивая листву и плоды вертикально.Кустовые сорта часто являются более популярным выбором для традиционных и приподнятых грядок, поскольку их легче контролировать в рядах или на заданных пространствах.

Но правильный выбор огурца выходит за рамки простого выбора огурца кустового или виноградного сорта. Это также зависит от того, для чего вы хотите использовать свои огурцы — для приготовления солений, свежих продуктов или того и другого!

Маринование огурцов и нарезка огурцов — Выращивание огурцов

Помимо двух видов огурцов, существует два основных вида огурцов — маринованные огурцы и нарезанные огурцы.

Травильные огурцы обычно меньше по размеру и имеют более компактную сердцевину. Как следует из названия, они идеально подходят для выращивания огурцов, если ваша цель — приготовление солений.

Маринованные огурцы имеют тенденцию быть более компактными по своей природе с более мелкой сердцевиной. Это хорошо для консервирования в хрустящих вкусных соленых огурцах.

Нарезанные огурцы, наоборот, обычно больше и длиннее. Если ваша цель — свежие огурцы и салаты, вам подойдут нарезки.

Итак, имея в виду все эти возможности, мы подумали, что охватим все основания тремя великолепными сортами для выращивания. Тот, который отлично подходит для свежей еды, другой для приготовления солений, и с Spacemaster Bush Pickle, тот, который может делать и то, и другое!

В этом году вырастут 3 больших огурца

Рассол для кустов Spacemaster

Этот маринад Spacemaster Bush — одно из лучших универсальных многоцелевых растений огурца для выращивания в домашнем саду. Мало того, что он дает большой урожай огурцов, его можно использовать как для маринования, когда собирают молодым, так и для того, чтобы вырасти немного больше для нарезанного огурца.

Spacemaster может производить огурцы не только для свежих продуктов, но и для маринования.

Растения остаются небольшими и компактными, обычно от 24 до 36 дюймов в высоту. Они одинаково хорошо растут в традиционном саду или в контейнерах, что делает их идеальными для садовых плантаторов, когда пространство является проблемой. Seed Link: семена маринада Spacemaster

Стрит восемь

Огурец Straight Eight — сладкий, нежный и вкусный нарезанный огурец. Он имеет небольшую семенную полость, что делает его растением огурца, которое можно есть и использовать в салатах.И это когда-нибудь производят!

Плоды вырастают от 6 до 8 дюймов в длину с темно-зеленой кожицей. Созревают они примерно от 55 до 60 дней. Seed Link: восемь прямых семян огурца

Бостонский маринованный огурец

Бостонский маринованный огурец — это сорт без косточек с выдающимся вкусом. Его происхождение восходит к концу 1800-х годов в Бостоне. Этот сорт семейной реликвии и сегодня остается фаворитом при приготовлении маринадов. При созревании огурцы вырастают примерно до 3 дюймов в длину.

Лучшие растения для выращивания огурцов: Огурцы Boston Pickling не только хрустящие и хрустящие, но и дают большое количество фруктов, что делает их отличным выбором для производителей маринада.

Созревшие огурцы производятся всего за 50–55 дней. Более того, он продолжает цвести и плодоносить, пока вы продолжаете собирать огурцы. Seed Link: Boston Pickling Cucumber Seeds

Для получения дополнительной информации о лучших растениях огурцов, ознакомьтесь с нашей статьей «Как вырастить ваш лучший урожай огурцов когда-либо». За выращивание в этом году вкусных огурцов, будь то в саду на заднем дворе или во внутреннем дворике!

This Is My Garden — это веб-сайт, посвященный распространению любви и знаний о садоводстве по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *