Сколько запекать грудку куриную в духовке в рукаве: Куриная грудка в рукаве: запекаем в духовке – Куриная грудка в рукаве для запекания
Сколько запекать куриные грудки в духовке (в рукаве, фольге)?
Чтобы сохранить истинный вкус филе курицы и его сочность, лучше всего прибегнуть к запеканию мяса в духовом шкафу. Рецептов приготовления таких блюд огромное количество – в маринаде и без него, с овощами, сыром, грибами, в рукаве, фольге. В нашей статье мы расскажем, как и сколько запекать куриные грудки в духовке.
Сколько запекать куриную грудку в духовке?
Как показывает практика, в основном у начинающих кулинаров возникает вопрос, сколько времени запекать куриные грудки в духовке. Длительность их термической обработки будет варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от того, по какому рецепту вы готовите куриную грудинку.
Итак, давайте выясним, сколько нужно запекать куриную грудку в духовке в чистом виде. Для этого достаточно получаса, чтобы филе не пересушить. Оптимальная температура для запекания составляет 180-200°.
Если в блюдо добавляете соус, свежие помидоры или сыр, то лучше для приготовления использовать алюминиевую фольгу. А сколько запекать куриные грудки в фольге? Время их приготовления будет составлять 40-45 минут.
На овощной подушке филе курицы можно приготовить в рукаве. Сколько запекать куриные грудки в рукаве? Мясо птицы с овощами приготовится в среднем за один час. В зависимости от размера куска и набора овощей длительность термической обработки может составлять 1,5 часа.
Совет! Филе курицы в духовке лучше не передерживать, иначе мясо станет сухим, а вкус готового блюда будет безнадежно испорчен. Чтобы грудинка получилась сочной и ароматной, добавляйте соусы, предварительно мясо птицы маринуйте.
Читайте также:
Каждая хозяюшка часто готовит куриную грудинку. Ее отваривают, тушат, жарят, подвергают паровой обработке, но чаще всего запекают в духовом шкафу. Зная, сколько необходимо запекать филе, вы не рискуете его оставить полусырым или пересушенным. Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов
Приветствую всех!
Сегодня будем готовить куриные грудки и я подготовила для вас целых 8 рецептов вкуснейшей и очень сочной курочки, запеченной в духовке.
Есть мнение, что белое куриное мясо часто получается суховатым и едят его, в основном, люди, сидящие на диетах для похудения. Просто отваривают и едят с салатами из сырых овощей.
Оказывается, если приготовить курочку правильно, то можно получить безумно вкусное и низкокалорийное блюдо. Опасность здесь только одна – грудки настолько получаются сочными, что можно забыть про диеты и позволить себе лишнее.
Я сама обожаю мясо этой домашней птицы и часто готовлю для своей семьи. По-моему, оно самое нежное, обладает приятными вкусовыми качествами, очень хорошо сочетается с различными гарнирами и, что не маловажно, доступное по цене.
А сколько в нем пользы! Это самый легкоусвояемый белок по сравнению с мясом животных. Содержит полный набор заменимых и незаменимых аминокислот.
Диетологи его рекомендуют всем: здоровым, при различных заболеваниях, худеющим и нашим детям с самого раннего возраста. Но, пожалуй, хватит хвалить продукт, перейдем к приготовлению блюд.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится…. Давайте же скорее познакомимся с рецептом.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.
2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.
4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.
5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.
6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку, добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.
7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.
8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!
Смешиваем сухой чеснок со сметаной. Добавляем немного майонеза, чтобы соус был чуть поострее. Но можно майонез и не добавлять. Получается ароматная смесь, которой мы будем обмазывать нашу курочку в блюде.
9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.
10. Красиво раскладываем помидорки.
11. Сверху обильно посыпаем их сыром.
12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.
13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.
Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой
Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.
Такое блюдо хорошо давать детям – ведь они растут, много двигаются и им нужно больше энергии. Ослабленным людям для наверстывания сил. Мужчинам, всем, кто спортом занимается.
В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.
2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.
3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.
4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.
5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!
Видео-рецепт запеченной в фольге куриной грудки
Фольга часто используется при приготовлении мясных блюд. Это позволяет сохранить все соки, которые образуются при запекании от овощей и самого мяса. Вкус только улучшается и оторваться от такого яства нет никакой возможности. Хоть тарелочку вылизывай. Но мы этого делать не будем. Приготовим порционные блюда, чтобы хватило каждому.
Посмотрите видео, которое я нашла для вас. Это о том, как запечь в фольге белое мясо курочки.
Готовим филе курицы с овощами в духовке
Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.
https://youtu.be/8D-Vxr64r58Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.
2. Куриное филе режем на кубики и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.
3. Приступаем к очень важному моменту – приготовлению вкусного соуса для мяса. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем столовую ложку муки и 3-4 минуты интенсивно размешиваем, чтобы мука впитала все масло.
4. Затем вливаем молоко и сметану, продолжая размешивать, чтобы не образовались комочки. Через 5 минут молочно-мучная смесь загустеет. Осталось только посолить добавить перец и мускатный орех.
5. Из заготовок нам еще нужны: натертый сыр, кабачки и нарезанные кружками помидоры.
6. Берем огнеупорную форму и смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кабачок, предварительно немного его отжав. На него помещаем наши обжаренные овощи – лук и красный перчик. Затем очередь куриных кусочков. Не забываем каждый слой выровнять столовой ложкой или лопаточкой.
Далее идет слой сыра. Сверху заливаем нашим вкусным соусом. На соус аккуратно укладываем томаты. Вот так:
7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Вот такая красота у нас получилась. Очень вкусная запеканка, легкая, овощная, с сочным мясом, которое тает во рту. Настоящая здоровая и не слишком калорийная еда. Очень полезно!
Диетический рецепт грудки, запеченной на кефире
Тот, кто хочет похудеть, обязательно употребляет на обед отварную куриную грудку. Ну не каждый день, но довольно часто. Все бы ничего, но мясо получается суховатое и не слишком вкусное.
А что если запечь курочку в духовке на кефире? Те, кто пробовал этот диетический рецепт, говорят, что получается вкусно. Мясо очень нежное и сочное. Калорийность блюда не превышает 82 ккал на 100 грамм. Белка — 20 грамм, а жира всего 5 грамм. Здорово!
А готовится очень просто и быстро. Такую курочку полезно есть не только худеющим, но и всем, кто придерживается здорового питания и не хочет перегружать свой организм лишними жирами и калориями.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Нарезаем каждое филе на 2 пластины. Так они лучше промаринуются и сейчас мы как раз займемся приготовлением кефирного маринада.
2. Складываем филе в большую миску. Сначала добавим сюда мелко нарезанный чеснок и лук. Потом посолим, поперчим. Добавим базилик и молотую красную паприку. Кстати, это лучшие травы для приготовления курочки.
3. Добавляем кефир, хорошо размешиваем и ставим миску в холодильник, как минимум, на 2 часа. Можно и на всю ночь.
4. После этого перекладываем заготовку в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная. Готовить ее просто и быстро. Попробуйте, у вас все получится. Реально вкусная и полезная еда!
Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке
Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.
Если вы совсем не располагаете временем, но хотите заведомо получить нежное и сочное мясо, приготовьте курочку в сметане.
Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Нарежем филе небольшими кусочками.
2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.
- В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
- В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
- Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.
Как запечь вкусную куриную грудку с баклажанами и помидорами
Если вы любите баклажаны, помидоры и курочку, обязательно приготовьте вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Ваши родные будут вас на руках носить за доставленное удовольствие. Остренький вкус овощей со специями в сочетании сочным и нежным мясом — это легкое, насыщенное всевозможными вкусовыми нотками и ароматами яство. Приятного всем аппетита!
Что возьмем для рецепта:
Действия:
1. Филе разрезаем на кусочки, складываем в мисочку. Добавляем куриную приправу с различными специями, солью и травами, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и будет подготовлено для запекания.
2. Далее надо подготовить овощи и сыр. Баклажаны нарезаем кольцами по 1-1,5 см толщиной. Перемешиваем с солью и также на 15 минут оставляем, чтобы они пустили сок и ушла горечь. У помидор удаляем сердцевину и режем на дольки. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
3. Теперь начинаем заполнять нашу форму для запекания. Выкладываем слоями сначала кабачки. Затем сверху кладем сыр, мясо. Наступает очередь помидор, затем опять кабачки. На готовую заготовку наносим сметанный соус. Чтобы было вкуснее, мы добавляем к обычной сметане ложечку сушеного укропа и немного соли. Вот и весь соус!
4. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут. Вынимаем и совершаем последнее действие – сверху выдавливаем чесночок через пресс и кладем остатки сыра. Еще раз помещаем в духовку на 5 минут и вынимаем готовое блюдо. Ароматная, нежная, сочная курочка так и просится, чтобы ее отведали!
Простой рецепт грудки в рукаве для запекания
Рукав для запекания мяса – находка для тех людей, которые не очень-то любят возиться со сложными рецептами, нарезками овощей, маринадами. Но в то же время, не прочь покушать вкусно приготовленную курочку.
Нет ничего проще, чем запечь ее в рукаве. Минимум времени и усилий. А результат порадует и вас, и родных, потому что мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Подавайте его с рисом или овощным салатом и наслаждайтесь вкусной едой.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Возьмем стеклянную миску и нальем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавим по половине чайной ложечки прованских трав и карри, щепотку черного перца в перемешаем смесь.
2. Грудки хорошо промоем и тщательно просушим бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Погружаем одну, а затем и вторую грудку в чудо-соус и хорошенько в нем их обваливаем. Оставляем минут на 5 промариноваться.
3. Затем нам нужно взять сковородку с антипригарным покрытием, нагреть ее и по 30 секунд обжарить грудки с одной, а затем с другой стороны. Это делается для того, чтобы образовалась поверхностная корочка и сок из мяса не вытекал. В это время подсаливаем заготовки.
4. Перекладываем их на тарелку. Берем рукав, закрепив с одной стороны, и загружаем в него наши тушки. Закрепляем другую сторону рукава. И можно уже запекать! Конечно, курочку можно запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
5. Но сегодня мы будем запекать не в духовке. Ведь мы же решили потратить минимум времени на приготовление вкусного ужина. Поэтому запечем нашу курочку в микроволновке. Выбираем самую высокую мощность и оставляем грудки в печи на 6-8 минут. Вынимаем и получаем вот такую прелесть!
Очень сочная, сок при надавливании на мясо просто вытекает. Невероятно вкусная, мясистая, пропитанная ароматами трав. В общем – кулинарное чудо! Готовьте по этому прекрасному рецепту и наслаждайтесь!
До новых встреч!
Рецепт Куриная грудка запеченая в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запеченая в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином K — 43,8 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22,2 %, железом — 18,2 %, марганцем — 22,4 %, селеном — 23,8 %, цинком — 14,5 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сочная куриная грудка запеченная в пакете 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Куриная грудка в духовке рецепты 🥝 как запечь вкусно сочные блюда из курицы
Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.
Нюансы приготовления
По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.
- Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
- Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
- Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
- Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры. Готовится такое изысканное блюдо не долго, это большой плюс для быстрого приготовления курицы.
Готовим кур грудку в рукаве
Самый главный вопрос в приготовление вкусной курицы для повара — это сколько время займет, чтобы замариновать грудинку целиком (как на фото)? Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также сочно запечь в фольге.
Вам потребуются:
- филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
- европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
- растительное масло — 1 ч. ложка;
- приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
- перец черный, соль.
Приготовление
- Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
С помидорами и сыром
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
- филе — 1 шт.;
- помидоры и лук — по 2 шт.;
- сыр — 100 граммов твердого сорта;
- перец и соль, ваши любимые специи.
Приготовление
- Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
- Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
С грибами и сыром
Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:
- грудки куриные — 3 шт.;
- грибы — 100 г;
- сыр — 100 г;
- сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
- соль.
Приготовление
- Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
- Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
- Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.
Простой рецепт с ананасами и сыром
Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:
- грудки куриные — 4 шт.;
- консервированные ананасы — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубок;
- яйцо и панировочные сухари;
- сметана — 2 ложки;
- перец и соль.
Приготовление
- Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
- Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
- Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
- Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
- Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
- Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
- Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.
Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.
Сколько по времени запекать куриную грудку в духовке
При всей кажущейся простоте, готовить из куриной грудки — искусство. Важно не пересушить блюдо, оставив грудку сочной и мягкой.
Время приготовления во многом зависит от конкретного рецепта и способа — запекание в фольге, рукаве, на противне или под шубой из сыра или овощей.
Нарезка и предварительное маринование также влияют на время, поэтому нет какой-то универсальной таблетки, время нормальный автор прописывает в каждом рецепте.
Приведём два примера.
Запечёная куриная грудка с предварительным маринованием
Для блюда понадобится:
- 1 куриная грудка на каркасе с кожей;
- 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
- 0,5 чайной ложки уцхо-сунели;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 5 граммов соли;
- 2 грамма чёрного свежемолотого перца.
Смешиваем сметану, соль и специи. На филе делаем неглубокие разрезы поперёк волокон.
Смазываем филе со всех сторон соусом, кладём в пакет и убираем в холодильник на 8-16 часов.
Разогреваем духовку до 200 °С, кладём филе в антипригарную посуду и ставим в духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 °С и готовим ещё 25 минут для грудки весом до 400 г и 35 минут для более крупной. Количество грудок в духовке роли не играет. А вот если ставите противни на разные уровни, то общее время увеличивается в полтора раза, а противни следует менять местами через равные интервалы.
Читайте также
Сколько запекать свёклу в духовке. Рецепты винегрета
»
Вынимаем, даём постоять 5-7 минут и подаём с любым подходящим гарниром, например, запечёным в той же духовке рататуем. Можно перед подачей аккуратно снять мясо с каркаса — но это сложно, учитывая, что блюдо ещё горячее.
Запечёная куриная грудка экспресс
Если ждать 8 часов некогда, включаем духовку на 220 °С.
Берём куриное филе без кожи. Разрезаем вдоль на две части, толстую часть филе слегка расплющиваем. Можно молотком для мяса, можно просто обухом ножа. Посыпаем заготовки солью, перцем, уцхо-сунели и сухим чесноком, смазываем растительным маслом. Укладываем в антипригарную форму и накрываем фольгой, но не заворачиваем.
Ставим в нагретую духовку. Через 10 минут фольгу аккуратно убираем щипцами или двумя вилками и продолжаем запекать при той же температуре ещё 10 минут.
Извлекаем, зарезаем одну часть филе и убеждаемся в готовности.
Даём постоять 3-5 минут и подаём на стол.
В качестве гарнира можно посоветовать салат из огурцов с йогуртом. Неплохой гарнир — вариация на тему коул слоу из белокочанной или пекинской капусты. Например, с йогуртовой заправкой а-ля цезарь.
Общие принципы
- Не бойтесь экспериментировать.
- Если есть возможность, делайте одну порцию для проб — можно периодически разрезать мясо и смотреть степень готовности.
- Две столовые ложки майонеза на 0,5 кг куриной грудки не увеличат калорийность катастрофически, но придадут блюду пикантность. Берите домашний майонез, чтобы не беспокоится о трансжирах.
- Если производитель оставил кожу на куриной грудке — не спешите от неё избавиться. Кожу можно снять и после приготовления, а мясо с ней получится сочнее. Тем более, что на печёную кожу всегда найдётся любитель.
- Вместо упомянутых в рецептах специй берите любые, какие нравятся.
Похудение
Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!
Куриная грудка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт куриной грудки в духовке)
Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.3
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018
Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018
Слоеная куриная грудка 5.0
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018
Курица с рисом и овощами в фольге 4.2
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.6
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Куриные кармашки с творогом 3.6
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Курица по-итальянски в духовке 4.0
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017
Чалупас из курицы по-мексикански 4.5
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Курица с лимоном под грибным соусом 4.3
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Куриная грудка с травами в духовке 5.0
Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Курочка «Гуакамоле» (деликатес) 4.0
Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Куриный кармашек с ананасом 4.5
Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017
Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Запеченная куриная грудка 4.4
Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Куриный каприз 4.8
«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Курица «Тикка Масала» (мастер-класс) 4.0
Курица «Тикка Масала» — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017
Куриный рулет в гранатовом желе 4.9
Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить «Куриный рулет в гранатовом желе»! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.12.2017
Куриная грудка под соусом в духовке 3.8
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016
Куриная грудка с начинкой из сыра 3.6
Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017
Куриные грудки в сливках под сыром 4.2
Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее
Добавил: Roksolana 26.12.2012
Филе грудки в духовке 4.1
Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Куриная грудка в омлете 3.8
Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. …далее
Добавил: Bestpovar 31.12.2014
Куриная грудка «под шубой» в духовке 4.5
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Куриная грудка, запеченная с картофелем 4.1
Куриную грудку, запеченную с картофелем, я попробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как-будто в кружевах, которые так вкусно хрустели! …далее
Добавил: Galate 28.11.2013
Куриные грудки диетические 3.8
Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Запеченные куриные грудки 3.2
Куриные грудки — самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.10.2018
Курица под абрикосово-горчичным соусом 5.0
И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018
Грудка в кефире в духовке 3.7
Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Очень сочная куриная грудка 4.0
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017
Простой рецепт куриной грудки 4.6
Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 28.09.2017
Куриная грудка под сыром 3.8
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015
Куриные грудки в духовке 4.3
Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Курица в горчично-сливочном соусе 5.0
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018
Жюльен из грибов с курицей 3.7
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017