Рецепт тарталетки с начинкой из печени трески: Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле.

Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

 

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески и сыром:

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески и овощами

Упаковки с вафельными тарталетками можно найти в хлебном отделе любого супермаркета. У них большой срок хранения, поэтому нужно запастись парочкой упаковок, заодно прихватив и консервированную печень трески. Если нагрянут нежданные гости, останется только распаковать вафельные корзиночки и достать из холодильника стандартный набор свежих овощей. Постучав 5-10 минут ножом, можно смело выносить на дегустацию вкусное привлекательное блюдо. Тарталетки из печени трески и овощей – более достойное быстрое угощение, чем дежурные бутерброды с копченой колбасой.

Продукты

  • печень трески консервированная – 150-170 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины консервированные – 80 г;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • тарталетки из вафельного теста – 10-12 шт.

 

 

Рецепт приготовления

Используют совсем крошечные вафельные тарталетки – на два укуса. Овощи должны быть крупными, нужно выбрать огурец с хрустящей твердой мякотью и мелкими семенами.

1. Резать овощи нужно настолько мелко, насколько позволяют ваши умения. Особенно это относится к луку и огурцу. Лук нарезают кубиками, так как полукольца вываливались бы из крошечных тарталеточных корзинок.

2. Добавляют к луку огуречную нарезку. Проверяют, чтобы кожура выбранного огурца не горчила.

3. Болгарский перец может быть любого цвета, за исключением зеленого. Начинка тарталеток строится по закону цветовых контрастов: польза блюда обуславливается одновременным использованием свежих овощей трех разных цветов. Заодно у вас появится возможность проверить на практике этот постулат здорового питания, пропагандируемый диетологами.

4. Печень трески извлекают из масляной заправки и нарезают мелкими кусками. Когда консервируют печень свежевыловленной рыбы, кусочки становятся лососево-розовыми. Консервы из ранее замороженного сырья становятся бежевыми или светло-коричневыми.

5. Нарезают кольцами крупные маслины, добавляют в салат.

6. Салат из печени трески посыпают укропом, перемешивают.

7. В салатник наливают полторы столовые ложки масла, в котором хранилась консервированная печень, салат повторно перемешивают. Овощи слегка впитают масло, оно значительная его часть осядет на дно салатника. Когда салат раскладывают по корзиночкам-тарталеткам, это масло не зачерпывают. Маслянистый вкус начинки должен быть едва уловимым.

8. Для раскладывания салата используют маленькую кофейную ложку, тогда удастся сделать так, чтобы в начинке каждой корзинки были равномерно представлены все ингредиенты.

9. Тарталетки с печенью трески и свежими овощами сразу подают на стол. Эта закуска может идти перед основным горячим рыбным блюдом.

Пестрые печеночно-овощные тарталетки могут быть единственным блюдом для быстрого завтрака. Тогда на каждую порцию их кладут по 2-4 штучки. Тарталетки из печени трески часто готовят на пикниках, пока народ томится от голода в ожидании шашлыков или запеченной на гриле рыбы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов подачи этой нежной закуски. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и сыра твёрдых сортов со свежей зеленью прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.

д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• тарталетки;
• печень трески – 1 часть;
• свежая зелень петрушки – немного;
• свежая зелень укропа — немного;
• лук зелёный — немного;
• майонез – 1/3 часть;
• сыр твердый – 1/2 часть;
• яйца куриные – 1 часть;
• соль — по вкусу.


Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
Для этого необходимо поместить яйца в небольшую кастрюлю и залить их водой. Далее поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.

2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка размять вилкой.

3. Зелень хорошо помыть и удалить все твёрдые стебельки.

Перья зелёного лука разделить на вершки и корешки с белой частью. Причём верхушек должно быть в два раза меньше. Они пойдут на украшение тарталеток вместе с частью листиков петрушки.
Покрошить укроп, часть петрушки и зелёный лук с белой частью стебля.

Измельчённую зелень добавить к печени.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке

и добавить к печени.
Яйца также натереть на мелкой тёрке.

Измельчённые яйца добавить в печени и сыру и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Добавить майонез до нужной консистенции начинки и перемешать,

посолить по вкусу

и опять хорошо всё перемешать до образования однородной массы.
Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листик петрушки и аккуратно выложить ложкой достаточное количество начинки.

Можно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой для более художественного оформления.
Маленькие тарталетки можно украсить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.
6. Оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
• Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
• Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
• Тарталетки с красной икрой и яйцом
• Тарталетки с красной рыбой и икрой
• Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
• Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
• Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой
• Тарталетки с креветками и красной икрой
• Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом

Иные закуски. .


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Печень трески — это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной печени трески
  • 2 куриных яйца
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. масла (2 ст. л. майонеза или сметаны)
  • 7-8 песочных тарталеток
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.

2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.

4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.

5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.

6. Перемешайте начинку из печени трески.

7. Разложите начинку по тарталеткам, с небольшой горкой.

8. Разложите тарталетки на блюде и подавайте. Перед подачей можно дополнительно посыпать зернами кунжута или льна.

Комментировать

No votes yet.