Сковорода из чугуна гриль: Сковорода-гриль БИОЛ чугунная, со съемной ручкой, 24 см

0 Comments

Содержание

Для чего нужна чугунная сковорода гриль с прессом

Чугунная сковорода — это выбор для тех, кто приоритетом для себя ставит правильное и полезное питание.

Чугунная сковорода — это выбор для тех, кто приоритетом для себя ставит правильное и полезное питание. В чугунной посуде получаются самые вкусные и полезные блюда. Чугун из-за своих свойств равномерно прогревается и долго остывает.  Чугунная посуда не боится царапин и падений с высоты, также она абсолютно безопасна для здоровья. Естественное антипригарное покрытие в чугунных сковородках создается после правильного прокаливания, посудой можно пользоваться практически вечно, так как даже если с ней что-то случилось, ее всегда можно реанимировать. (Читать статью: «Как правильно подготовить чугунную сковороду перед первым применением»)

Есть несколько параметров, по которым можно оценить сковороду-гриль:
1. Сковорода-гриль должна давать результат, максимально приближенный к готовке на решетке-гриль, используемой на открытом огне.

Приготовленные блюда должны иметь поджаренную корочку и полоски. У сковороды-гриль ребристая поверхность, похожая на решетку для гриля. Продукты соприкасаются с разогретым дном только в местах с выступами. Так появляется поджаристая корочка, а остальная поверхность остается мягкой. Соки, вытекающие при жарке в бороздки между ребрами, испаряются, и делают блюдо ароматным и сочным. Готовить можно практически без масла — достаточно пройтись кисточкой по поверхности или слегка сбрызнуть им мясо или овощи.

2. В сковороде-гриле без проблем должны помещаться порционные стейки, рыба, овощи (кабачки, баклажаны, перец). Если мы говорим о приготовлении стейков, то одна порция не должна соприкасаться с другой. Из-за желобков чугунной гриль-сковороды на приготовленных продуктах появляются полоски, вдоль которых удобно резать ножом. 

3. Вся поверхность дна сковород должна прогреваться равномерно, при выборе гриль сковороды из чугуна, с этим не возникает никаких проблем. Даже если дно чугунной сковороды больше пятная контакты плиты- не волнуйтесь, чугунная сковорода равномерно прогреется.  

4. Многие рецепты требуют доводки блюд в духовке, очень удобно когда сковорода имеет съёмную ручку, но не всегда процесс извлечения и присоединения бывает удобным и быстрым.  При использовании чугунной посуды очень важно перед первым применением прокалить посуду, съемная или литая ручка из чугуна позволяет сделать это правильно, а именно прокалить в духовке. 

5. Сковорода должна иметь достаточно высокие желобки и сливной носик для быстрого и безопасного удаления лишнего жира. Лучше выбирать чугунные сковороды с глубокими бортами чтобы, например, мясо прогревалось равномерно — жар будет от дна и стенок. Кроме того высокие бортики защищают от брызг.

Рассмотрим чугунную сковороду гриль от украинской компании «БИОЛ» артикул 1026 26×26 см.

Cковорода-гриль БИОЛ 1026 имеет квадратную форму со выгнутыми сторонами, размер — 26х26см. К верхней части сковорода расширяется, поэтому площадь дна меньше и составляет 22х22см (с учетом выгнутости сторон).


Размер сковороды достаточен для того, чтобы одновременно готовить на двоих: на ней свободно помещаются пара стейков средних размеров.

Высота ребер у сковороды БИОЛ составляет 4 мм, расстояние между ними — 10 мм.Такой рельеф дна получился едва ли не идеальным — продукты не соприкасаются со всей поверхностью дна сковороды, они находятся на ребрах, в желобках которых скапливается лишний жир от приготовления, к примеру, мяса. Поэтому при выборе чугунной сковородки-гриль обращайте внимание на высоту ребер. 

Сковорода-гриль имеет съемную ручку, сняв которую, сковороду без проблем можно использовать в духовке. Еще один бонус от съемной ручки – экономия места при хранении и легкость мытья даже в небольшой раковине. Сковорода имеет высоту борта 4,5 см по внешней стороне, 4 см – по внутренней. Этого достаточно, чтобы существенно ограничить количество масла или жира, разбрызгиваемого по кухонной поверхности вокруг конфорки.

Наличие сливного носика на стенке чугунной гриль-сковороды помогает безопасно сливать лишний раскаленный жир. Еще, нет необходимости лить большое количество масла, так как пища уже не будет прилипать ко дну из-за наличия высоких ребер. Этот процесс можно сравнить с приготовлением барбекю на углях, принципы схожи, да и результаты радуют – вкусная и полезная пища.

 

Для чего нужен чугунный гриль-пресс БИОЛ ?

Чугунный пресс обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.

Чугунный пресс отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон.

При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будет вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.

Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является пресс-чугунный с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.

Важный момент!
Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.

 

Как выбрать лучшую чугунную сковороду-гриль с помощью рейтинга сковородок


Столь популярное в последнее время направление – правильное питание и здоровая пища – предусматривает пониженное употребление масла, сладкого и мучного. Отказаться или заменить последнее – не сложно. А вот регулярно питаться полезными стейками и овощами на гриле – сложно. Но ровно до тех пор, пока в доме не появится лучшая сковорода гриль. Умница-помощница, которая с минимальным количеством масла сможет подарить поджаристый, вкуснейший стейк из мяса.

Чтобы правильно подобрать нужную модель по форме, способностям и материалу, недостаточно искать по принципу: сковорода гриль чугунная рейтинг лучших. Нужно учесть и некоторые советы.

Умница-помощница, которая с минимальным количеством масла сможет подарить поджаристый, вкуснейший стейк из мяса.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки

До того как выбрать сковороду-гриль, надо изучить конструктивные особенности. Явно бросаются в глаза следующие отличие от обычной посуды:

  1. Более высокие боковые стенки;
  2. Дно с ребрами.

Ребра на дне позволяют успешно приготовить крупные куски продуктов. Мелко нарезанные кусочки лучше не использовать.

Ребристое, похожее на решетку-гриль дно прекрасно запечатывает сок продукта, позволяет достичь хрустящей корочки, не пересушивая еду.

Это явные параметры, по которым отличается сковорода-гриль от обычной. Ребристое, похожее на решетку-гриль дно прекрасно запечатывает сок продукта, позволяет достичь хрустящей корочки, не пересушивая еду. Высокие бортики лучше сохраняют и распределяют тепло, создавая эффект «как в духовке». Все подобные сковороды обладают антипригарным покрытием, что позволяет использовать минимум масла. Но правильный выбор этой посуды зависит от нескольких показателей.

Какая сковорода-гриль лучше в зависимости от материала изготовления

Решив завести дома чудо-помощницу, придется столкнуться с широким ассортиментом. В первую очередь встанет вопрос: какая сковорода-гриль лучше – чугунная или алюминиевая. Подобрать посуду можно, исходя из особенностей материала.

Чугунная

Чугун – вообще признанный «эксперт» в готовке на сильном огне. Когда чугун используется в гриль-сковороде, он дает посуде такие преимущества:

  1. Равномерно прогревается;
  2. Длительное остывание позволяет пище томиться;
  3. Литые ручки легко выдерживают любой вес посуды и еды в ней;
  4. Ни огонь, ни масло не испортят хорошую чугунную сковороду-гриль;
  5. Является абсолютно безопасным материалом.
Ни огонь, ни масло не испортят хорошую чугунную сковороду гриль.

С таким внушительным списком чугунная сковорода могла бы возглавить рейтинг сковородок-гриль, но у нее есть некоторые недостатки – сильно подвержена ржавчине, если оставить ее влажной после мытья, и имеет внушительный вес.

Алюминиевая

Не менее популярна посуда из алюминия. Алюминиевая гриль-сковорода отличается тем, что:

  1. Имеет легкий вес;
  2. Как правило, обладает слоем антипригарного покрытия;
  3. Легко очищается;
  4. Нагревается в разы быстрее своих «коллег».
Алюминиевая гриль-сковорода имеет легкий вес.

Легкий вес такой посуды влечет за собой и повышенную чувствительность к механическим повреждениям.

С антипригарным покрытием

Помимо перечисленных «фавориток», есть сковороды из керамики и мраморные. Как и алюминиевые, они покрываются антипригарным слоем, который состоит из 3 частей. Так обеспечивается и защита от царапин, и усиливаются антипригарные характеристики. Некоторые типы покрытий – например, тефлон – не выносят слишком высокой температуры, выше 200 градусов.

Тефлон – не выносят слишком высокой температуры, выше 200 градусов.

Какая сковорода-гриль лучше в зависимости от формы

Выбирать форму сковородки нужно, исходя из целей и состава семьи. Важно еще учесть и момент, как выбрать сковороду-гриль для стеклокерамической плиты – для таких плит поверхность низа посуды должна быть совершенной – гладкой, ровной. А вот индукция в силу своих особенностей требует, чтобы конфорка и дно посуды были одинаковыми – как по диаметру, так и по форме. А значит, придется к таким плитам выбирать только круглые модели. Чтобы определиться, какую выбрать сковороду-гриль – квадратную или круглую, – опишем их особенности:

  • Круглая – более равномерно нагреется, но вместит в себя не так много продуктов. Зато идеальна для небольшой семьи, в ней можно готовить и котлеты, и овощи. Хранится посуда такой привычной формы тоже проще и компактнее;
Круглая – более равномерно нагреется, но вместит в себя не так много продуктов.
  • Квадратная – такие варианты универсальны: можно готовить сразу и мясо, и овощи. Модель подходит для любителей кулинарного разнообразия и многочисленной семьи.
Модель подходит для любителей кулинарного разнообразия и многочисленной семьи.

Перед тем как выбрать сковороду-гриль, надо обратить внимание на наличие носика или выемки – оттуда можно сливать лишнюю жидкость.

Как подобрать сковороду-гриль под плиту

Хорошая сковородка будет иметь этикетку, где производитель укажет, для какой плиты посуда подходит. Но можно подбирать гриль-посуду и на основании рекомендаций.

Газовая плита

Пожалуй, это самая легкая задача – как выбрать сковороду-гриль для газовой плиты. Любая модель приемлема для газовой плиты независимо от формы и материала. Можно отметить лишь одно пожелание – чтобы на газу хорошо прогревалась посуда, пусть она будет с толстым дном.

Любая модель приемлема для газовой плиты, независимо от формы и материала.

Для электрических плит также подходят любые сковороды.

Стеклокерамическая плита

Стеклокерамические плиты нагреваются сильнее обычных, поэтому для них нужно подбирать сковороду с дном толщиной не менее 3 мм. Но очень важно, чтобы низ посуды были идеально ровным и гладким, т. к. стеклокерамическую поверхность очень легко повредить.

Стеклокерамические плиты нагреваются сильнее обычных, поэтому для них нужно подбирать сковороду с дном толщиной не менее 3 мм.

Индукционная плита

Хотя индукционная плита и безопасна, но вместе с тем она немного капризна к выбору посуды. Во-первых, посуда должна иметь ферромагнитные свойства – иначе нагрев вообще не будет происходить. Во-вторых, дно посуды должно подходить под диаметр поверхности конфорки.

Посуда должна иметь ферромагнитные свойства – иначе нагрев вообще не будет происходить.

Рейтинг производителей сковород-гриль

Следуя тенденциям времени, каждый производитель посуды непременно вводит в ассортиментный ряд и сковороду-гриль. Однозначного ответа на вопрос, какая сковорода-гриль лучше, дать невозможно. Но можно создать некий рейтинг-обзор популярных фирм:

  • Tefal –производитель посуды из Франции, впервые применивший на сковородках антипригарное покрытие. Сковороды-гриль делают литыми, из алюминия, оснащая их посередине индикатором оптимального нагрева. Только компания «Тефаль» запатентовала право использовать покрытие тефлон. Остальные производители вынуждены создавать покрытия по собственным рецептурам и давать им другие названия;
Сковороды-гриль делают литыми, из алюминия, оснащая их посередине индикатором оптимального нагрева.
  • Gipfel – немецкая компания, предлагающая сковороды из чугуна. Отличаться они могут по цвету и диаметру. Бывает и различие в антипригарном покрытии – оно может быть трехслойным или керамическим;
Отличаться сковороды могут по цвету и диаметру.
  • BergHoff – бельгийский производитель, представляющий посуду-гриль из алюминия, со стенками разного уровня. Чаще всего эти сковородки подходят под многие типы плит;
BergHOFF – бельгийский производитель, представляющий посуду гриль из алюминия, со стенками разного уровня.
  • Lodge – американский бренд, прочно занявший позиции по средним ценам. Посуда бренда выполнена из чугуна, есть несколько типов диаметра. Часто модели оснащены крышкой, что бывает не у каждого производителя.
Посуда бренда выполнена из чугуна, есть несколько типов диаметра.

На рынке представлено довольно много других производителей – как отечественных, так и зарубежных, но только выходящих на рынок. При выборе таких моделей лучше внимательно изучить этикетку – достойные производители опишут все свойства сковороды и укажут, для какой плиты она наиболее подходит.

Иметь в доме такую посуду – одно удовольствие. Можно экспериментировать и угощать близких и гостей интересными блюдами c красивыми полосками. А уж о полезности таких блюд и говорить не приходится. Единственное, чего не сможет передать эта посуда, – запаха дымка, исходящего из настоящего гриля, но в остальном – достойная альтернатива пикнику на природе.

Видео: Свинина на кости на сковороде-гриль

Чугунные сковороды производства Украины в России

Россия

Абакан, Александров, Альметьевск, Анапа, Ангарск, Арзамас, Армавир, Архангельск, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Бердск, Березники, Бийск, Благовещенск, Борисоглебск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Воскресенск, Воткинск, Выборг, Выкса, Вязьма, Гатчина, Глазов, Горно-Алтайск, Грозный, Губкин, Дзержинск, Димитровград, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Евпатория, Екатеринбург, Ессентуки, Железногорск, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Иркутск, Ишим, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Каменск-Шахтинский, Камышин, Канск, Кашира, Кемерово, Керчь, Кинешма, Киров, Кисловодск, Ковров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королёв, Кострома, Красногорск, Краснодар, Красноярск, Крым, Кстово, Кузнецк, Курган, Курск, Липецк, Люберцы, Магадан, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Миасс, Минеральные Воды, Михнево, Мичуринск, Москва, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Нальчик, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ногинск, Обнинск, Одинцово, Ожерелье, Озеры, Октябрьский, Омск, Орёл, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Пенза, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Прокопьевск, Псков, Пушкино, Пятигорск, Ржев, Россия, Россошь, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Салават, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сарапул, Саратов, Саров, Севастополь, Северодвинск, Сергиев Посад, Серпухов, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Ступино, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тихвин, Тобольск, Тольятти, Томск, Туапсе, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Феодосия, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Хасавюрт, Химки, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкесск, Чита, Шахты, Щёлково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ялта, Ярославль

Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды? — Гала Центр

Нужна идеальная сковорода? Когда дело доходит до покупки посуды, недостатка в выборе нет. Но как узнать, какие изделия по-настоящему хороши, а какие совершенно вам не подходят? Гала-Центр предлагает подробный анализ двух популярных материалов, чтобы вы могли найти идеальную сковороду для своих кулинарных нужд.


Сравнение сковороды из литого алюминия и чугунной сковороды 

Борьба в весовой категории

А ведь не зря в старых фильмах чугунная сковородка часто играет роль защитного оружия в руках хозяйки. Стоит злодею забраться в дом, как один удар посудой сшибает его с ног. Причем основательно и надолго. Они действительно невероятно тяжелые. А еще универсальные. Чугунную сковороду можно ставить на конфорку и в духовой шкаф. 

Посуда из литого алюминия намного легче, а потому переносить ее с горячей пищей из плиты на стол проще. У чугуна и алюминия есть свои преимущества и недостатки, но многие выбирают литой алюминий из-за его легкости.

Батл между чугунными и алюминиевыми сковородками: Время нагрева и способность удерживать тепло

Каждый кулинар — будь то профессиональный шеф-повар или домохозяйка — хочет готовить вкусно и качественно. Помимо хороших продуктов и точного соблюдения рецепта, нужна подходящая посуда, способная равномерно распределять тепло и соответственно равномерно готовить еду. Ведь никому не хочется подать на стол блюдо из сырых и подгоревших кусочков мяса. Сковороды из чугуна и литого алюминия отлично справляются с этой задачей. Но вот с удержанием тепла чугун справляется лучше. 

Из-за большого веса посуда нагревается медленнее. По той же причине она не может быстро остыть. Вы можете выключить конфорку, а еда в чугунной сковородке продолжит томиться. 

Если время приготовления блюда для вас не играет большой роли, тогда чугун станет идеальным решением. А вот занятым людям, которые хотят максимально быстро получить свой ужин, подойдут алюминиевые сковородки. Яркий тому пример — посуда Satoshi Ла Мери, которая подходит для всех плит, включая индукцию.


Польза для здоровья

Согласно исследованию американских ученых, чугунная посуда выделяет пищевое железо и насыщает им продукты. Количество зависит от кислотности продукта (чем кислее, тем больше). Люди, страдающие анемией, могут увеличить содержание железа в организме на целых 20%. Тем, кто страдает от переизбытка железа, такую посуду лучше избегать. 

Какая сковорода для жарки без масла лучше? Самая лучшая сковородка для жарки без масла — из литого алюминия с толстым дном и антипригарным покрытием. Отдавайте предпочтение антипригарным слоям из мраморной и гранитной крошки. Изначально чугунная посуда не имеет антипригарного слоя. Он появляется лишь со временем при регулярном использовании жиров. Чем больше масла поглощает чугун, тем меньше он пригорает. Придется подождать пару месяцев прежде чем изделие приобретет антипригарную корочку. Но это не значит, что чугунную посуду нужно заливать подсолнечным маслом. Достаточно смазать дно тонким слоем. К тому же стоит отметить, что таким образом у чугуна появляется 100% натуральное и безопасное антипригарное покрытие.


Это интересно: Как выбрать сковороду: что лучше штампованные или литые сковородки



Удобство использования

Перед тем как начать жарить в чугунной сковородке, ее нужно подготовить. Нанесите растительное масло на внутреннюю часть изделия и установите в духовку на 2 часа. Чем больше вы используете посуду, тем больше масла накапливается внутри. Но если вы заметили, что еда начинает приставать ко дну, повторите процедуру еще раз. Сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием готова к применению сразу. Ставьте на конфорку, смазывайте маслом и начинайте готовить. 

После приготовления дайте алюминиевой и чугунной посуде остыть. Затем помойте чугунную сковороду в горячей мыльной воде с помощью губки. Альтернативой бытовой химии станет хозяйственное мыло и горчичный порошок, который отлично справляется с жиром. После мытья чугунную сковородку насухо вытираем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Чугун не любит влаги, а потому следите, чтобы посуда всегда хранилась в сухом виде. Мыть в посудомоечной машине ее нельзя. 

Сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием достаточно прополоскать проточной водой и протереть мягкой губкой.  

Подводим итоги: литой алюминий против чугуна

Преимущества чугунных сковород

  • Выдерживают нагрев до 400° без деформации.
  • Не боятся механических повреждений и металлических ложек.
  • 100% безопасный материал с натуральным антипригарным слоем из масла.
  • Медленнее нагревается, но лучше удерживает тепло. После приготовления пища еще продолжает томиться и долго не остывает.
  • Равномерно распределяет тепло, а потому пища получается особо вкусной.
  • Делает все: жарит, запекает, поджаривает. Используется в духовке и на конфорке. В чугунной посуде можно готовить на костре. 
  • Доказано, что чугунная сковорода увеличивает количество железа в организме людей, страдающими анемией.
  • Возможность перемешивать пищу во время готовки металлической ложкой, не нужны нейлоновые и деревянные лопатки.
  • В чугуне получаются отменные блинчики, оладьи, жаренная картошка, тушенные блюда.  

Также читайте: Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше


Главный минус чугуна — большой вес. Одно изделие весит 2-3 кг. Также перед использованием его нужно прокалить в духовом шкафу с маслом. После каждой готовки сковородку необходимо мыть вручную, после чего насухо вытирать с внешней и внутренней стороны, смазывать маслом. Также вы можете купить чугунную сковороду с антипригарным покрытием Satoshi.


Отличить настоящую чугунную посуду от поддельной достаточно просто. Нужно просто взять ее в руки. Она будет настолько тяжелой, что вы удивитесь. Запомните: настоящая чугунная сковорода легкой не бывает. Только изделие с массивным днищем и толстыми стенками позволит готовить изумительные блюда как в печи у бабушки в деревне. Чугунная посуда как печь — греет со всех сторон, а потому выпечка в ней получается отменной. То же самое касается картошки с мясом, плова и овощей. 

В чугунной посуде получаются отменные пирожки, отбивные, сырники, тушенные овощи, запеченные яйца с картофелем, шарлотка, цыпленок, говядина, кукурузный хлеб, морепродукты и стейки. Если вы не привыкли готовить на скорую руку, а обожаете радовать семью кулинарными изысками, советуем купить чугунную сковородку. 


Не пропустите: Сковорода гриль: назначение и преимущества


Преимущества сковород из литого алюминия

Алюминиевые сковородки — полная противоположность чугуна. Они появились как более легкая и дешевая альтернатива тяжелому материалу. 

Особенности:

  • Благодаря хорошей теплопроводности алюминий быстро нагревается, сокращая время готовки. Но он также быстро и остывает. Пища не будет томиться и долго оставаться теплой, зато вам не придется тратить драгоценное время у плиты. 
  • На алюминиевых сковородках получаются блюда на скорую руку: яичница, омлет, зажарка для супа, овощи, курица, свинина. Алюминий разогревается за 1 минуту, а потому утром для приготовления завтрака не придется тратить много времени. 
  • Можно мыть в посудомоечной машине, что существенно упрощает жизнь современному человеку.  
  • Алюминиевая посуда может использоваться на всех типах варочных панелей, включая индукцию.
  • От длительного воздействия воды не ржавеет. 
  • Идеальное решение для готовки на низких умеренных температурах.
Легкость и мгновенный разогрев — главные преимущества сковородок из литого алюминия. Легко очищаются мягкой губкой меньше чем за минуту. Отличный выбор — сковорода из литого алюминия Satoshi Стенвиль с мраморным покрытием. 

Но есть у этих изделий и некоторые ограничения. Они не любят сильный нагрев. Чтобы начался процесс деформации достаточно продержать ее на огне в течение 40 минут при температуре 350°.


Для посуды с антипригарным покрытием нужны силиконовые лопатки. Также большинство изделий имеет ограничение на использование в духовке. Алюминий мягкий металл, чтобы он выдержал сильный нагрев, толщина стенок должна составлять не менее 2,5 см. К тому же далеко не все антипригарные покрытия способны выдержать использование в духовке. Самыми лучшими материалами для духового шкафа являются чугун и сталь. Также алюминий проигрывает чугуну по сроку годности. Если он служит несколько лет, то его противник — несколько десятилетий. Но недолговечность оправдывается ценой. Купить алюминиевую сковородку намного проще, чем из 100% чугуна. 

Какой вывод? Чугунная сковородка — идеальный выбор для тех, кто хочет готовить блюда как с русской печи. Литой алюминий — лучшее решение для приготовления завтраков и обедов на скорую руку.

В интернет-магазине Гала-Центр представлена алюминиевая и чугунная посуда оптом от производителей Satoshi и Vetta. Вы можете выбрать универсальные сковородки для плиты и духовки или же купить посуду для индукционной варочной панели, которую можно мыть в посудомоечной машине. 

Amazon.com: прочные скребки для гриля Lodge SCRAPERGPK, красный и черный, 2 шт. в упаковке: аксессуары для посуды: дом и кухня

Скребок для сковороды Lodge Grill

Прочные скребки для сковороды из поликарбоната, поставляемые компанией Lodge, производителем прочной чугунной посуды, поставляются в упаковке по 2 штуки и упрощают очистку посуды от остатков пищи. Отлитый из прочного поликарбоната, предназначен для безопасного соскабливания без царапин.Имеет два размера зубьев, предназначенных для использования на сковороде-гриль и противнях. Прямые края и кривые предназначены для плоских и закругленных краев. Каждая сторона имеет различный дизайн, чтобы легко очистить любую щель или угол.

Идеально подходит для любой посуды с антипригарным покрытием или без него. Термостойкость до 275 градусов по Фаренгейту. В упаковке 2 штуки одна красная и одна черная. Можно мыть в посудомоечной машине.

100 лет и все еще готовим:

Два исторических события — выпуск литейной чугунной посуды с выдержкой и недавнее расширение нашего литейного производства — представляют собой динамичные примеры вековой приверженности Lodge Manufacturing Company к инновациям в продукции и инвестициям в новое оборудование и технологии.

Выдержанный чугун вывел Lodge из положения регионального производителя на национальную арену, а компания Good Housekeeping получила награду «Хорошая покупка» за усовершенствование продукта. Наше появление на национальной арене расширилось в течение первого десятилетия нового века, а рекордные продажи привели Lodge к самому большому расширению в нашей истории.

Хотя мы гордимся нашей недавней историей, у нас есть предыстория. Так что отправляйтесь с нами в маленький городок Южный Питтсбург, штат Теннесси, в конце 19 века.Расположенный у подножия плато Камберленд в Аппалачах и на берегу реки Теннесси, город был полон новых возможностей.

В 1896 году Джозеф Лодж открыл чугунолитейный завод, названный в честь своего министра, преподобного Джозефа Хейдена Блэклока. Семейное предприятие, наше происхождение было скромным, а наша продукция разнообразна: от плит до сковородок и кухонных моек.

Каждое десятилетие компания Lodge разрабатывала бизнес-модель для постоянного обновления и улучшения оборудования и методов литейного производства.Работа была трудоемкой, всю посуду мыли и мыли вручную.

В 1950-е годы были установлены новые формовочные машины, механизированные системы подачи песка, построена газовая алюминиевая печь для отливки моделей для производства оттисков песчаных форм и машина для очистки отливок.

Когда в 1960-х годах появление новых металлов и покрытий для посуды усилило конкуренцию, Лодж ответил на это автоматической формовочной машиной Disamatic.Двумя годами позже Лодж добавил электрическую печь для работы системы формовки и заливки Disamatic, которая превзошла по мощности вагранку, работающую на коксе, и по более низкой цене.

Законы о чистой воде и воздухе 1970 года побудили американские компании установить новое оборудование для соблюдения законов о борьбе с загрязнением. Компания Lodge приняла стандарты, заменив старые электрические печи и добавив вторую формовочную машину Disamatic.

Мало того, что обновления соответствовали требованиям законодательства о чистом воздухе и воде, к 1976 году наши автоматизированные процессы производили столько пресс-форм в час, сколько производительность одного человека в день 30 лет назад.

С переходом от устаревших электрических печей к более эффективным индукционным 1991 год стал поворотным моментом в соблюдении экологических стандартов компании Lodge Manufacturing Company. Использование магнитной энергии для производства тепла изменило наш статус с генератора большого количества опасных отходов на генератор малого количества, и в 1994 году мы получили награду губернатора Теннесси за выдающиеся достижения в области сокращения выбросов опасных отходов.

Сегодня компания Lodge Manufacturing Company поддерживает литейный цех с нулевым потоком опасных отходов, заслужив похвалу от экологических и производственных сообществ.

Спустя одиннадцать лет после того, как компания Lodge представила чугунную посуду с выдержкой, заложила основу для расширения нашего литейного производства. С завершением первого этапа осенью 2014 года расширение включает в себя новую плавильную систему, дополнительную линию заливки/формовки и, самое главное, новые рабочие места в Америке!

Больше, чем он мог себе представить, Джозеф Лодж не узнает бизнес, который он начал более века назад. Lodge по-прежнему находится в семейном владении, и мы являемся единственным производителем чугунной посуды в США, производя более 120 различных литейных изделий из чугуна для гурманов, уличных и ресторанных рынков по всему миру.

Что еще более важно, компания Lodge Manufacturing Company повсеместно признана мировым лидером в категории чугунной посуды.

Лучшая сковорода-гриль для великолепного обжаривания и красивого обугливания в комфорте вашей кухни

Сковороды-гриль пользуются спросом, особенно для людей, живущих без двора или патио, — тех, кто мечтает о барбекю, но не имеет места. Лучшая сковорода для гриля может обеспечить такой же обугленный вкус и следы гриля, как у гриля на открытом воздухе, без проблем с углем, пропаном или оптимальной погодой.Они могут выдерживать сильный нагрев, обжаривать все виды белков, готовить хрустящие панини с помощью пресса и легко скользить в духовку и под жаровню. Тем не менее, в наши дни есть множество отличных сковородок для гриля, которые бывают разных форм, размеров, материалов и даже веса. Читайте дальше, чтобы узнать, какая сковорода показала наилучшую производительность и ценность, а также узнать больше о том, как мы тестировали.

Содержание

Лучшая сковорода-гриль в целом
Достойная сковорода-гриль
Что я искал
Как я тестировал
Другие сковороды-гриль, которые я тестировал
Еда на вынос


Сковородка-гриль

Компания Le Creuset известна своей красивой посудой ярких цветов. Как и его голландские печи мирового класса, гриль Le Creuset Signature Square Skillet Grill изготовлен из эмалированного чугуна, который, хотя и не является идеальным антипригарным покрытием, предотвращает слишком сильное прилипание пищи. При весе в шесть с половиной фунтов (для сравнения) Signature Square Skillet может работать на электрических, газовых, галогенных и индукционных варочных панелях, не говоря уже о температуре духовки 500℉. При включении на средне-высокий уровень сковорода быстро нагревалась и сохраняла тепло на протяжении всего процесса приготовления.В качестве дополнительного бонуса сковорода полностью пригодна для мытья в посудомоечной машине (хотя рекомендуется ручная мойка) и представлена ​​в 12 цветах (естественно). Ценник в 195 долларов соответствует тому, что вы ожидаете от высококачественного бренда, такого как Le Creuset, но не настолько, чтобы казаться неразумным для высококачественной посуды, что делает его желанным дополнением к любой кастрюле. и коллекция кастрюль.

Квадратная сковорода-гриль Le Creuset Signature Square


Сковорода-гриль Staub Cast-Iron Square Grill Pan and Press

Чугунная квадратная сковорода для гриля и набор для пресса — все ее 16 фунтов.Сделанный на фабрике Staub в Эльзасе, Франция, набор включает в себя 12-дюймовую эмалированную чугунную сковороду-гриль и соответствующий 10,3-дюймовый пресс. Как и Le Creuset, сковорода работает на всех поверхностях плиты, безопасна для духовки при температуре до 500 ℉ и удобно подходит для нескольких белков или бутербродов. (Тем не менее, он занимает немного места для хранения, если размер имеет значение для вас.) Независимо от того, жарите ли вы филе лосося или прессуете сандо, этот потрясающий эффект от Staub настраивает вас только на успех, когда речь идет о гриле в помещении.Но несмотря на то, что он красивый, тяжелый и замечательный, цена, приближающаяся к 300 долларам, не позволила ему занять первое место в общем зачете.

Staub Cast-Iron Square Grill Pan and Press Set


То, что я искал

Чугунное и антипригарное покрытие

Когда речь идет о сковородах, материал является одним из ключевых факторов. в выборе того, что подходит именно вам. Чугунные сковороды, как правило, вызывают более интенсивную реакцию Майяра (карамелизация, которая происходит с пищей при приготовлении при высоких температурах).Сковороды с антипригарным покрытием имеют некоторые преимущества, очевидно, антипригарную поверхность, а также ручку, к которой приятно прикасаться, но они не совсем так имитируют обугленный гриль на открытом воздухе.

Размер и вес сковороды

Так уж получилось, что все сковороды, протестированные здесь, имеют квадратную форму, и, честно говоря, я предпочитаю именно такую ​​форму, поскольку дизайн буквально дает больше места — больше площади поверхности — для большего количества продуктов, которые можно приготовить на гриле. Также неудивительно, что размер кастрюли может привести к увеличению веса, а чугун приносит больше фунтов на стол; Я предпочитаю более легкие кастрюли на своей кухне исключительно потому, что мне нравится упрощать себе жизнь, когда дело касается как приготовления пищи (перемещение сковороды с плиты в духовку), так и уборки.

Точка дымления

Поскольку основным вариантом использования сковород для гриля является постоянный сильный нагрев, важно учитывать их точку дымления — момент, когда все становится слишком горячим и сковорода выделяет дым, — если вы не хотите готовить под непрекращающийся писк пожарной сигнализации.


Как я тестировал

Когда дело дошло до приготовления пищи, здесь было проведено тройное тестирование с использованием двух разных белков (куриные грудки без кожи и костей и филе лосося с кожей), а также то, что каждый домашний повар должен использовать на сковороде-гриль. для, жареный сыр сандо.По всем направлениям я обнаружил, что удержание тепла и распределение кастрюль на плите довольно схожи, причем каждая распределяется равномерно и остается при желаемой температуре без перегрева.

Затем последовала очистка: как долго мне пришлось ждать, пока сковорода остынет, и в зависимости от материала сковороды и глубины канавок, насколько легко было ее чистить? (Примечание редактора: неэмалированные чугунные сковороды, такие как Lodge ниже, требуют специальной очистки, чтобы сохранить их приправы.


Другие сковороды-гриль, которые я тестировал

All-Clad HA1 Жесткая анодированная посуда с антипригарным покрытием, квадратный гриль, 11 дюймов
All-Clad известна тем, что производит исключительные продукты, и ее 11-дюймовая сковорода-гриль скоро появится по цене ниже 70 долларов — хороший выбор по цене, хотя и не до уровня Le Creuset или Staub. Размер варочной поверхности позволял вместить большое количество продуктов, не загромождая сковороду, а выступающие выступы давали хорошие следы от гриля.Кроме того, он очень легкий (три фунта), имеет приятную на ощупь ручку из нержавеющей стали и его можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку. Он антипригарный, что и хорошо, и плохо. Хорошо, что антипригарное покрытие здесь действительно сработало, как рекламируется. Плохо то, что, поскольку она не допускает пригорания и сделана из твердого анодированного алюминия, эта сковорода не будет иметь такой же срок службы, как чугунная сковорода. Я также обнаружил, что точка задымления ниже, чем хотелось бы для моей квартиры в Нью-Йорке. Наконец, All-Clad говорит, что сковорода устойчива к царапинам, но, как и со всеми вещами с антипригарным покрытием, вы должны проявлять огромную осторожность с металлической посудой (и, вероятно, просто избегать их вообще, чтобы не повредить покрытие).

Чугунная сковорода-гриль Lodge Chef Collection
Марка Lodge является претендентом, когда вы говорите о лучшем чугуне (чугунная сковорода занимает первое место в нашем списке), и ее 11- дюймовая чугунная сковорода-гриль отвечает многим требованиям: она поставляется предварительно приправленной, может использоваться на всех поверхностях и оснащена носиком для легкой очистки — и все это по цене 45 долларов. Будучи достаточно легкой для чугуна — чуть более семи фунтов — сковорода быстро нагревается и требует времени для охлаждения, поэтому вам понадобятся прочные прихватки или боковые полотенца для этих двойных ручек, если вы хотите почистить эту сковороду. быстро.Как и все остальные чугунные модели Lodge, эту модель нужно стирать вручную.


Еда на вынос

Если вы любите готовить на гриле круглый год или просто не имеете возможности иметь гриль на открытом воздухе, у вас должна быть наготове надежная сковорода для гриля и фирменный знак Le Creuset. Square Skillet Grill станет солидным и привлекательным дополнением к вашему ассортименту сковородок.

7 Лучшие чугунные сковороды на 2022 год︱Полное руководство по покупке

Хотите узнать о лучших чугунных сковородках? Что это означает? Потрясающие характеристики, универсальность и долговечность чугунных сковородок очаровали вас, и вы хотите убедиться в этом, прежде чем выбрать лучшую.

Чтобы помочь вам найти лучшее, мы подготовили для вас лучшие чугунные сковороды и оценили их, ознакомившись с отзывами пользователей в режиме реального времени. Помимо оценки, мы также нашли стандарты, которые помогут вам сделать лучший выбор. Таким образом, перейдя к этой статье, вы узнаете все о самых эффективных сковородках, о том, как их выбрать и как ухаживать за сковородкой.

Нет больше задержки! Вот мы и пришли с нашими лучшими выборами.

Лучшие чугунные сковороды – краткий обзор

Лучшая чугунная сковорода-сковорода 10 дюймов

Лучшая чугунная сковорода 12 дюймов

Лучшая чугунная двусторонняя сковорода

Лучшая чугунная сковорода для барбекю

Лучшая чугунная сковорода-гриль 12 дюймов 

Лучшая чугунная сковорода-сковорода 10 дюймов

Лучшая чугунная сковорода 12 дюймов

Лучшая чугунная двусторонняя сковорода

Лучшая чугунная сковорода для барбекю

Лучшая чугунная сковорода-гриль 12 дюймов 

Лучшие чугунные грили – полный обзор

Мы выбрали лучшие чугунные сковороды и рассмотрели их, ознакомившись с отзывами реальных пользователей или их разносторонним опытом, как новичком, так и профессионалом, который позволяет вам узнать реальную ценность продукта. Итак, вот наш вердикт этим сковородкам

.

1.

Чугунная сковорода Lodge – лучшая чугунная сковорода 10 дюймов

Итак, для вашего кулинарного мастерства требуется плоская чугунная сковорода, на которой можно жарить блины, жарить яйца или поджаривать гамбургеры? Вот первая сковорода от Lodge. Он доступен в различных формах: круглый/овальный с ручкой или без нее. Эта предварительно приправленная чугунная плоская сковорода идеально подходит для наших стеклянных, электрических или газовых плит.Не только это, но это также может пойти в духовку.

Ручка этой сковороды имеет хорошую длину, чтобы ее можно было легко перемещать по конфоркам. Масса? Для 10,5-дюймовой сковороды-гриля вес 4,5 фунта легко переносится. Следовательно, это управляемо.

Распределение и удержание тепла может стать для вас самой большой проблемой. Хорошей новостью является то, что эта чугунная сковорода-бестселлер не имеет себе равных в сохранении и равномерном распределении тепла по вашей еде. Короче говоря, если вы уверены в том, какой размер вам нужен, вы потратите впустую ни копейки с этой плитой.

Плюсы
  • Равномерное распределение тепла
  • Превосходное сохранение тепла
  • Подходит для стеклянной плиты, газовой плиты, электрической плиты, гриля и духовки
  • Упрощенная переносная конструкция с ручкой 
  • Заниженная сторона, чтобы сделать ее пригодной для продуктов с меньшим содержанием жидкости
Минусы
  • Может не подойти для приготовления соусов и подливок.

2. Чугунная сковорода Lodge Wildlife, 10,25″

Серия чугунных домиков для дикой природы может покорить ваше сердце, если вы любите бродить по дикой природе и готовить на переносной плите.Даже когда вы находитесь в помещении и ищете многофункциональную чугунную сковороду, эта 10-дюймовая сковорода может стать вашим шеф-поваром.

Чугунная сковорода с приподнятыми боками, рельефным изображением дикой природы, размерами от 8 до 10,5 дюймов, двумя носиками и ручками с отверстиями. Таким образом, это облегчает мобильность вашей кастрюли.

Вы также можете использовать его для декоративных целей на кухонных стенах, так как он имеет красивый рисунок на дне. Производительность и универсальность этого изделия из чугуна не имеют себе равных.Вы можете использовать его для приготовления пищи, варки, выпечки, жарки и обжаривания. Да, вы правы; дизайн и распределение тепла создают идеальное сочетание.

Эта сковорода от Lodge может стать прекрасным дополнением к вашим кухонным принадлежностям. Помните, если вы новичок в обращении с чугунной посудой, прочитайте раздел руководства в этой статье, чтобы относиться к ней правильно и наслаждаться готовкой на этой сковороде не менее века.

Плюсы
  • Равномерное распределение тепла
  • Отлично подходит для стеклянной плиты, газовой плиты, электрической плиты и духовки
  • Набор для приготовления пищи и украшения
  • Универсальный
Минусы
  • Мы не смогли найти ничего, кроме тех, которые вышли из-за плохого обращения.

3. Cuisinart CCP-1000, чугунная сковорода-гриль 10 дюймов

Начнем с обзора другой сковороды или чугунной сковороды. Нет, на этот раз не от Лоджа. Это от Cuisinart. Эта 6-фунтовая чугунная сковорода для вас, если вам нужна именно такая форма и дизайн вашей сковороды.

На первый взгляд дизайн впечатляет, и вы можете себе представить, насколько полезным может быть размещение его внутри рабочей духовки. Но использование лопатки для переворачивания еды в этой кастрюле может ввести вас в другую реальность.Правильно, с более высокой стенкой и совершенно плоским или нетронутым дном, использование шпателя может быть крепким орешком.

Зачем сковородка? Когда вы делаете выпечку, а также жарите, в этом случае эта чугунная сковорода может принести вам самое большое удовольствие.

Однако эта чугунная сковорода не идеальна, несмотря на то, что она универсальна и портативна. Угадай, что? Посмотрите на поверхность, она не идеально отлита. Приправа и заливка делают поверхность неровной с менее глянцевой приправой.Тем не менее, это сверхмощный. Так что, если вы являетесь экспертом в использовании чугунной посуды, небольшая кропотливая работа с ее аргументами может дать вам долговечный материал для вашей варочной панели и походных печей.

Плюсы
  • Превосходное удержание и распределение тепла.
  • Подходит для стеклянной плиты, газовой плиты, электрической плиты, гриля и духовки.
  • Простота в обращении и портировании.
  • Сковорода подходит для использования в духовке и подходит для разнообразного приготовления пищи и выпечки, в том числе для пиццы в глубоком блюде.
Минусы
  • Производственный дефект приводит к неровной поверхности и плохому приправу

4.Чугунная сковорода Lodge с двойной ручкой, 12 дюймов, черная

Как насчет выполнения 100 операций с помощью одной чугунной сковороды? Эта предварительно выдержанная модель победителя удовлетворенности пользователей от Lodge. С большей комнатой 12 дюймов, этого может хватить вашей небольшой семье из 3-4 человек. С двумя короткими боковыми ручками он может делать все, что вы хотите. Если вы собираетесь поставить его в духовку, ручка не будет проблемой.

Два носика с обеих сторон облегчают выгрузку посуды.Приподнятые края также позволяют готовить соусы, жарить или использовать их для выпечки тортов, но при этом он может вместить большое количество вашей еды. Как мы можем забыть, что вы также можете использовать его для пиццы?

У него две кромки ручки, но вы действительно можете его поднять? Ответ: «ДА». Он весит всего 6,6 фунта, поэтому вы можете легко взять его с собой куда угодно.

Давайте поговорим подробнее о его производительности. Сковорода превосходна, когда речь идет о распределении тепла или его удержании. В двух словах, продукт позволяет вам наслаждаться ценностью XXX за каждую копейку.

Плюсы
  • Невероятное удержание и распределение тепла
  • Универсальное использование
  • Одинаково подходит для стеклянной плиты, газовой плиты, электрической плиты, гриля и духовки
  • Две боковые ручки облегчают наливание и переноску, а также снижают нагрузку на суставы.
Минусы

5. Реверсивная чугунная сковорода Camp Chef, 14 дюймов x 16

Вам нужна двусторонняя чугунная сковорода, которая подходит для вашей плиты или гриля с достаточным пространством 14X16 дюймов для вашей плиты с одной большой или двумя маленькими горелками (близко расположенными)? Мы рассмотрели для вас комбинацию гриля и сковороды Camp Chef.

Эта двусторонняя предварительно приправленная сковорода может стать вашим любимым предметом, который поможет вам приготовить барбекю с использованием обычных стаканов, индукционной, газовой или электрической плиты, не вкладывая значительных средств в грили в помещении или на открытом воздухе.

С одной стороны, плоская часть отлично подходит для приготовления блинов или жарки яиц. С другой стороны, сторона гриля прекрасно подрумянивает котлеты и стейки.

Нам понравились приподнятые борта этой лучшей чугунной сковороды, которая не позволяет соку вытекать по бокам. Кроме того, ручки для захвата также довольно заметны.

Распределение тепла на этой сковороде также фантастическое; причина в его более широких, но меньших продольных размерах. Camp Chef явно стремился сделать его совместимым с их плитой, чтобы помочь вам насладиться походом.

Поскольку эта лучшая комбинация чугунного гриля и сковороды толстая, она хорошо сохраняет тепло. Поэтому ваша еда никогда не будет недоваренной.

В целях портативности вес предмета составляет более 10 фунтов, хотя производители определили его только как 10 фунтов.Следовательно, нести сковороду не очень легко. Говоря о других недостатках, если вы новичок в использовании чугунной посуды, неправильное обращение: приправы, мытье скрубберами или тепловой удар могут привести к тому, что продукт треснет, а не вина продукта. Тем не менее, вы можете получить замену — Camp Chef такой скромный.

Плюсы
  • An Равномерное распределение тепла и сохранение тепла
  • Хорошо совместим с большими конфорками, такими как
  • Camp Chef.
  • Подходит для стеклянной плиты, газовой плиты, электрической плиты, индукционной плиты, гриля и духовки
  • Откидная конструкция 
  • Приподнятые края для ухода за пищевым соком и песком
Минусы
  • Это тяжелее, чем в описании.

6. Реверсивная сковорода Lodge, 20 дюймов — лучшая чугунная сковорода для барбекю

Этот эксклюзивный выбор от Lodge — подарок для любителей барбекю. Предварительно приправленная двусторонняя сковорода имеет большую площадь 10,5 X 20 дюймов, что позволяет вам приготовить полдюжины гамбургеров и блинов на предварительно приправленной антипригарной варочной поверхности,

Эта сковорода с откидывающейся конструкцией оснащена двумя ручками с обеих сторон. Таким образом, вы можете легко изменить его, чтобы сделать все, что можете.

Вы можете продолжать восхищаться его дизайном, но пришло время поговорить о распределении тепла и его удержании. Толщина сковороды 0,8 дюйма отлично подходит для сохранения тепла, а для его распределения в первую очередь зависит от местоположения источника тепла. Таким образом, при размещении над двумя конфорками у вас могут быть горячие и холодные зоны, похожие на гриль. По мнению экспертов, более полезно позволить вам одновременно готовить и поддерживать пищу в горячем состоянии.

С другой стороны, сковорода очень прочная.Таким образом, он весит почти 13,5 фунтов. Это гарантирует, что он прослужит десятилетиями, но переносимость будет сложной задачей. Тем не менее, мы можем надеяться, что, мечтая о такой большой и прочной сковороде, вы не будете возражать!

Плюсы
  • Горячие и холодные зоны для гриля, такие как приготовление и поддержание температуры пищи
  • Фантастическое сохранение тепла
  • Откидная конструкция с ручками
  • Двойное значение для обратимости
  • Подходит для газовой плиты, электрической плиты и гриля
Минусы