Сладкие салаты на зиму: Салат на зиму Сладкие огурчики, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (20) | ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

5 осенних салатов для запасливых хозяюшек.

Любителям салатов из белокочанной капусты наверняка понравится капустный салат с морковью, огурцом, сладким перцем и свежей зеленью. Готовится салат несложно, но для заготовки потребуется время — овощи 5-6 часов маринуются со специями, пока пустят сок, и только потом заготовка стерилизуется и закрывается. Такой простой набор овощей, а сколько красок и витаминов вас ждёт зимой!

капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Яркая и универсальная заготовка на зиму — кисло-сладкий салат «Алёнка» из свёклы, перца, лука и моркови. Салат может использоваться и как овощная закуска, и в качестве заправки для борща. Салат из овощей в томатном маринаде готовится без стерилизации. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Вкусно, просто и красиво.

свекла, морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, масло растительное, уксус, сахар, соль

свекла, морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, масло растительное, уксус, сахар, соль

Салат из неспелых помидоров с огурцами, сладким перцем и луком. Плотные кисло-сладкие помидоры очень гармонично сочетаются с остальными овощами. Салат из зелёных или бурых помидоров стерилизуется недолго и получается хрустящим. Такой салат не только прекрасный вариант заготовки из овощей, но и неплохой способ применить незрелые помидоры.

помидоры бурые или зелёные, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль

помидоры бурые или зелёные, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль

Фасоль очень хорошо сочетается с различными овощами. Отличная заготовка на зиму — салат из фасоли с помидорами, баклажанами, сладким перцем, морковью и луком.Варёная фасоль и овощи тушатся в течение часа, затем салат раскладывается в банки и закатывается без стерилизации. Такую закуску можно подать к мясу или использовать как сытное овощное блюдо.

фасоль белая, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль

фасоль белая, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль

Сочетание баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока — идеальное для овощной икры. Икра из баклажанов с помидорами и сладким перцем по этому рецепту готовится также с добавлением свежей зелени. Консервируется без стерилизации. Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что заготовка без уксуса.

баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, соль, сахар, масло растительное

баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, соль, сахар, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку «Лучшие заготовки. САЛАТЫ на зиму (19)». Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com — самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #овощи #салаты на зиму #заготовки на зиму

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

На различных ресурсах по кулинарии можно найти самые разнообразные варианты салатов, которые хозяйки привыкли закрывать на зимнее время года, ведь большинство из них сделать довольно просто, а продукты для них покупать нет никакой необходимости, если имеется свой огород.

Сегодня же стоит поговорить о том, как приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный, который сможет порадовать родных и друзей не только за ужином, но и на праздничном застолье. Многие хозяйки пишут о том, что именно этот салатик у них заканчивается первым, сколько бы его не было приготовлено.

Вкус готового продукта необыкновенный, он отличается своей яркостью, сочностью и гармоничностью, так как используются разные ингредиенты, можно получить сладко-остренькую закуску, которая еще и поможет усилить аппетит во время еды. Кроме того, многие используют такой салатик не только в качестве обычной закуски, но и как основной гарнир для мясных изделий. Если же хочется отведать на завтрак чего-то сытного и соленого, то такой салатик мажут на хлеб и запивают сладким чаем.

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный имеет свои достоинства, ведь после варки его сразу же можно употреблять в пищу, нет никакой необходимости ждать какое-то время. Хотя лучше всего хотя бы остудить его в холодильной камере, тогда он приобретет особенно приятный вкус и запах. Процесс создания такой закуски совсем не сложный, на всю работу можно потратить не более одного часа свободного времени, ну а если необходимо подать её к столу, то к приходу гостей салатик уже будет полностью готов.

Рецепт салата из баклажан с добавлением острого и сладкого перца

Для приготовления понадобится:

  •          Баклажаны свеженькие не крупные — пару штучек не крупного размера;
  •          Томаты свеженькие красные — 3 штуки средние;
  •          Кислота уксусная — 1 большая ложечка;
  •          Перец сладкого сорта – 3 штуки не большие;
  •          Острый перец (по желанию) — половинка;
  •          Луковицы молодые – 2 штуки средней величины;
  •          Масло обычное столовое – 50 миллилитров;
  •          Большая ложка сахара белого;
  •          Соль — половина большой ложки.

Приготовление:

Чтобы сделать такой салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный, необходимо уточнить, что из перечисленного количества продуктов, можно получить только одну баночку продукта объемом в один литр, когда есть необходимость приготовить больше закуски, то и количество продуктов соответственно увеличивают. Теперь стоит сказать о том, что все овощи необходимо правильно подготовить для такой заготовки на зиму, то есть у каждого перчика удаляют плодоножки и вычищают все семена, только после этого овощи промывают в чистой воде, острого перчика на данное количество салатика понадобится совсем не много, а можно его и вовсе не класть в закуску.

Теперь также подготавливают остальные овощные продукты, необходимо очистить от шелухи луковые головки, а с поверхности каждого баклажана удаляют кожуру, так как в закуске она будет слишком жесткой. Каждый баклажан моют в воде и режут кубиками средними по размеру, достаточно чтобы они были толщиной в один сантиметр. Также поступают и с томатами, их же необходимо разрезать на не слишком крупные части, по этой причине не стоит подбирать слишком крупные виды овощей для салата на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самого вкусного. Лучок стоит порезать на половинки колечек, так он будет смотреться более привлекательно в готовом салатике.

Теперь же приступают к заготовке перчика, если хочется получить более яркий салатик, то лучше всего использовать разные цвета этого продукта. Все овощи нарезают на тоненькую соломку, а вот красный перец идеально пропустить через мясорубку, или же просто добавить его в целом виде, чтобы позднее вынуть из готового салата. Далее берется большая кастрюлька, туда отправляются нарезанные и заготовленные овощи, их необходимо перемешать вместе, посыпать песочным сахаром и добавить немного измельченной кусковой соли.

Можно заняться дальнейшим приготовлением закуски, для этого стоит подобрать более глубокую сковородку, туда вливают столовое обычное масло, добавляют уксусную кислоту с концентрацией кислоты не более девяти процентов, а затем перекладывают туда, уже перемешанные и заправленные добавками, овощи. Тушить такое блюдо важно исключительно на самом слабом огне, а сковорода должна быть плотно закрыта крышечкой, чтобы из салата на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самого вкусного не испарилась лишняя жидкость. Процесс приготовления занимает не менее сорока минут, но и переваривать заготовку не рекомендуется, в противном случае овощи могут полностью развалиться в салатике, и получится уже совсем не та закуска, которую готовила хозяйка.

Стоит учесть, что во время готовки овощная масса легко может пригореть, по этой причине стоит помешивать заготовку специальной лопаткой или большой ложечкой каждые десять минут. Многие не рекомендуют пользоваться различными металлическими приборами, так как они вступают в реакцию с кислотой уксуса и могут испортить вкусовые качества будущей закрутки. Пока салатная масса будет вариться, хозяйка может заняться подготовкой баночек. Можно приготовить вкусное лечо из перца на зиму. 

Для этой заготовки лучше всего подбирать полулитровые емкости, но можно взять и литровые стеклянные тары. Если закрывают салат в небольшом количестве, то стерилизацию производят в микроволновой печи, или же над паром на чайнике. Когда же необходимо очистить много емкостей под салатик, можно воспользоваться духовым шкафом, так как в него помещается больше стеклянных банок. Также стоит прокипятить хорошо крышечки, и лучше всего подбирать металлические крышки, так как они обеспечивают лучшую закупорке тар


Как только баночки будут стерилизованы, а сам салат достаточно проварится, приступают к укладке заготовки в заготовленные тары. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров самый вкусный (видео) с помощью половинка перекладывают в отдельные чистые банки, а затем закрывают чистыми крышками. Некоторые хозяйки предпочитают использовать завинчивающиеся крышечки, но они не могут обеспечить такой качественной закупорки тар, как металлические, закрывающиеся специальным ключом. Данный вид заготовки придется дополнительно стерилизовать, по этой причине стоит подготовить все для этого процесса заранее.

В большую кастрюльку наливают немного воды, а затем укладывают на дно полотенце, в емкость погружают баночки, очень важно, чтобы жидкость доходила как раз до плечиков у каждой из тар. Теперь вода в кастрюльке доводится до кипения и после этого достаточно дать ей покипеть около пятнадцати минут.

Рекомендуем: Борщевая заправка со свеклой и морковью на зиму

Через отведенное время заготовки будут полностью готовы, их можно переставить на стол и уже закатать с помощью ключа. Обязательным процессом является переворачивание каждой тары и укутывание салатной массы, чтобы она остывала медленнее. Такая закуска подается к самым разнообразным видам блюд, хозяйки могут использовать её как салат, или же подать в виде овощного гарнира.

Салат на зиму из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»


Сегодня хочу рассказать вам, как из приготовить вкусный-превкусный салат на зиму из огурцов и помидоров, пальчики оближешь! Хрустящие огурчики, нежные бархатные помидоры, немного лука и сладкого перца в ароматной кисло-сладкой заливке с легкой чесночной ноткой. Рецепт очень простой. Овощи не нужно предварительно варить. Их достаточно нарезать, уложить слоями в банки, залить маринадом и прокипятить банки в течение получаса. Благодаря такому способу приготовления овощи на вкус получаются очень нежными, как свежие. Выглядит салат из огурцов и помидоров очень эффектно, стоит отлично, в обычной кладовке. В качестве консерванта используется яблочный уксус, который считается не только безвредным, но даже полезным для организма.

Ингредиенты на литровую банку салата:

  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • луковица – 1 штука (или 2-4 шт. шалота)
  • растительное масло 5,5 ст. л.
  • смесь специй для консервации по инструкции
  • чеснок 2-3 зубца

маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4,5 ст. л.
  • яблочный уксус 4 ч. л.
  • вода – 0,5 литра

Время приготовления: 40 минут.

Как готовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Овощи помойте, очистите лук, из перца удалите семена. Огурец вместе с луком нарезайте на кружочки, не сильно тонкие. Старайтесь делать красивую нарезку, потому что в банку салат будет укладываться слоями.

Помидоры и сладкий перец нарезайте колечками толщиной полсантиметра.

На дно баночки всыпьте горсть специй для консервации и несколько долек чеснока.

Теперь приступайте к наполнению банки. Слоями выкладывайте овощи в банку.

Очередность овощей в этом салате не очень важна.

Главное, старайтесь, чтобы последний слой был не из помидор, иначе, когда будете заливать сверху кипятком, они быстро разлезутся.

Для кисло-сладкого маринада в сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью, укусом, и растительным маслом. Банку с салатом заливайте кипящим маринадом. Ставьте ее в кастрюлю с высокими бортиками. На дно кастрюли предварительно положите тряпочку, чтобы банка гарантированно не лопнула. Заливайте в кастрюлю горячую воду, ставьте на огонь и доводите до кипения. Через 30 минут (для литровой банки) вынимайте банку и тщательно закрутите крышкой. Укутывайте салат пледом до остывания. Такой овощной салат храните в кладовой.

Пензенцам рассказали, какие блюда ставить на стол в год Водяного Тигра

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области посоветовали, как угодить покровителю 2022 года и при этом сделать угощение полезным для здоровья.

Сырое свежее мясо — любимое лакомство тигра — на стол ставить не нужно. Главный по календарю зверь хоть и хищник, но водяной, и, по данным специалистов Роспотребнадзора, не столько кровожадный, сколько любопытный, поэтому главный принцип новогоднего стола — удивить гостей.

Из закусок на стол советуют поставить салаты с зеленью, экзотическими фруктами, сухофруктами, легким сыром, орехами, дичью. Порадуют Тигра (да и вас тоже) салаты, которые включают курицу, индейку, утку, ананасы, инжир, манго, авокадо, гранат, яблоки, апельсины, мандарины, айву, грушу, чернослив, курагу, сушеную вишню, моцареллу, фету, рикотту, брынзу, различные виды орехов, пекинскую капусту, рукколу, зеленый салат.

Все перечисленные продукты полезны и помогут сделать меню интересным и экзотическим и при этом не перегрузить желудок. Только от майонеза лучше отказаться, заменив на греческий йогурт, сметану или специально приготовленные легкие соусы.

«Не забудьте и про соленья: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, баклажаны – все, что вы заготовили на зиму», — сообщили в ведомстве.

В качестве главного блюда лучше приготовить мясо – Тигр все-таки хищник. Можно подать свинину, баранину или что-то из дичи: индейку, курицу, утку, гуся, перепелку, кролика. Кстати, мясо дичи считается диетическим продуктом, содержит полезные жиры и целый комплекс витаминов и минералов. Оно легко усваивается, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на кожу и слизистые и снижает риск развития диабета, гипертонии, атеросклероза.

Мясное блюдо можно нафаршировать грибами, фруктами, овощами, орехами, сухофруктами и подать с соусами в соответствии с мясом, которое вы выбрали.

«Например, пернатая дичь сочетается с кисло-сладкими и сладкими соусами. Самый распространенный вариант – апельсиновый, однако подойдут и гранатовый, яблочный, клюквенный, ореховый», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также напомнили, что все продукты должны быть натуральными, ведь Тигр — животное требовательное и избалованное, любит все качественное. Поэтому за новогодним столом нужно избегать фастфуда и полуфабрикатов, также не стоит ставить на стол рыбу и каши.

В качестве десерта на столе должны быть фрукты и изысканные лакомства. Специалисты рекомендуют тирамису, парфе, муссы, йогурт с фруктами и орехами, сабайон (итальянский десерт, включающий яичный крем и вино), десерт панна-котта и множество других. Подойдут и запеканка, печенье, сладкие рулеты, кексы…

«Все что угодно, только пусть это будет сделано вашими руками из натуральных ингредиентов», — гласят рекомендации.

Отмечается, что хищник не приветствует алкоголь.

«Но тут решать вам. Мы же советуем поставить на стол воду (негазированную), а также натуральные, приготовленные в домашних условиях морсы, соки, компоты, безалкогольные фруктовые коктейли, желательно в оранжевой и желтой цветовой гамме», — традиционно, не запрещая, но настоятельно рекомендуя, комментируют пристрастие хищника к здоровому образу жизни в Роспотребнадзоре.

Массажный салат из капусты {с зимними фруктами}

Лучший зимний Массажный салат из капусты Рецепт с гранатовыми дольками, дольками сладкого апельсина и поджаренным нарезанным миндалем. Массаж листовой капусты смягчает листья, делая их нежными и готовыми к нанесению восхитительной апельсиновой имбирной заправки!

Сладкие и соленые салаты из капусты — идеальный гарнир круглый год! Мы любим салат из капусты и черники летом, салат из сладкой капусты весной и салат с корицей, яблоками и грецкими орехами осенью.

Идеальный рождественский салат

Если вы ищете простой и доступный зимний салат, этот массажный салат из капусты с зимними фруктами — мощный источник питания, наполненный зеленью крестоцветных, гранатом, цитрусовыми и поджаренным миндалем. Это идеальный рождественский салат с множеством украшенных драгоценностями цветов!

Рецепт заправки для салата из капусты легкий и освежающий, приготовлен из апельсинового сока и слегка сладкого, но острого свежего корня имбиря. Для тех, кто предпочитает что-то более пикантное, попробуйте этот детский салат из сырой капусты, салат из капусты с лимоном и пармезаном или даже этот мексиканский салат из капусты!

Зачем готовить салат из сырой капусты?

  • Легко приготовить: Во время напряженного курортного сезона все, что вам нужно, — это 20 минут, чтобы приготовить этот салат из сырой капусты!
  • Сезонно: Апельсины, гранаты и кудрявая капуста более доступны, и их легче найти зимой.
  • Плотность питательных веществ: Кале — это супер-пищевая сила, полная витаминов и клетчатки, но при этом низкокалорийная.
  • Богат антиоксидантами: Гранаты не только богаты антиоксидантами, 1 чашка плодов плодородия обеспечивает 30% дневной нормы витамина С!
  • Апельсины : укрепляют вашу иммунную систему, что делает их отличным выбором в холодные месяцы.
  • Без молочных продуктов и без глютена: Естественно, без глютена и без молочных продуктов, это действительно лучший рецепт салата из капусты на Рождество!

Я съел 5 чашек, как и всю эту чашу, один за один день.Вы получили массажные нежную капусту, сочные гранаты, с сладкие и ароматные дольки цитрусовых, поджаренный и хрустящий миндаль, утопленный в винегрете на основе свежего апельсинового сока с имбирем. Что не нравится ?! Думаю, это одно из тех блюд, для которых не нужен подсчет калорий. 🙂

Ингредиенты для лучшего рецепта салата из капусты

  • Капуста: Для зимнего салата из капусты я предпочитаю использовать зеленую кудрявую капусту, так как она менее горькая, чем капуста динозавров.
  • Гранат: Я считаю, что чистка граната — самая громоздкая часть этого зимнего салата из капусты. Вы можете купить гранатовый орех, но будьте готовы платить за чье-то время.

Семена граната — прекрасное дополнение к зимним салатам. из-за их яркого рубинового цвета, я тоже использую их в салате из брюссельской капусты!

  • Цитрус: Подойдут любые цитрусовые, такие как апельсины, клементины, сладости и т. Д. Я использовала мандарины.
  • Миндаль: Я использую нарезанный миндаль, но также хорошо нарезанный или крупно нарезанный целиком. Фундук, орехи макадамия или кешью также станут лучшим рецептом салата из капусты.
  • Апельсин-имбирная заправка: Простой рецепт заправки из капусты с апельсиновым соком, оливковым маслом, тертым имбирем, солью и перцем.

Не пробуйте сушеный имбирь , вы даже не сможете его попробовать. Для этого лучшего рецепта салата из капусты он должен быть свежим или вообще без имбиря!

Действительно ли нужно массировать капусту?

Для этого салата из сырой капусты, да.Я знаю, что это абсолютно противоположно тому, что я говорю вам делать в салате из лимонной капусты — не тратьте время на массаж. Для этого салата не нужно массировать капусту, потому что лимонный сок, сыр пармезан и оливковое масло хорошо справляются с расщеплением волокнистых листьев капусты.

Гранатовый салат с капустой капусты нужно помассировать. Вот мои лучшие советы по массажу капусты:

  • Сбрызните листья капусты 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.
  • Дайте ему буквально помассировать руками в течение 2-3 минут.
  • Добавить остальные ингредиенты после. Вы также не хотите массировать фрукты. 🙂

Как приготовить массажный салат из капусты

  • Приготовьте капусту: Очистите капусту от стеблей, вымойте листья и поместите в большую миску. Используя перечисленные выше методы массажа капусты, натрите листья капусты оливковым маслом и солью.
  • Гранат очистить от семян, очистить от кожуры и нарезать цитрусовые: Я нарезал мандарины кружочками, вы также можете разделить их на дольки.Главное — измельчить цитрусовые на мелкие кусочки как можно ближе к размеру. Выложите в миску с сырой зеленью салата из капусты.

Чтобы удалить семена граната: Оберните гранат, чтобы его семена разрыхлились. Разрежьте его пополам и, удерживая разрезанную сторону над миской, постучите по нему деревянной ложкой, слегка сжимая, чтобы высунуть семена.

  • Орехи для тостов: Поджарить миндаль (или орех по выбору) на сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, поскольку орехи быстро подгорают.Это займет всего несколько минут. Переложите в миску с капустой, гранатом и цитрусовыми.

Рецепт заправки для салата из капусты

  • В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки: Взбейте апельсиновый сок, оливковое масло, свежий рубленый имбирь, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Сбрызнуть салат заправкой: Затем аккуратно перемешать, чтобы все перемешалось!

Дополнительные надстройки и варианты

  • Сыр: Фета или козий сыр добавят сливочности этому гранатовому салату из капусты.
  • Авокадо: Добавьте кремообразности нарезанным кубиками авокадо, сохранив веганский салат из капусты.
  • Сушеная клюква: Можно заменить гранатовыми грушами, если у вас возникли проблемы с их поиском.
  • Заправки : Лимонная заправка из салата из брюссельской капусты, салат из моркови и имбиря Заправка или бальзамическая заправка из салата из рукколы и свеклы также будет отличным рецептом заправки для салата из капусты.
  • Фрукты: Нарезанные яблоки или спелые груши.
  • Дополнительные овощи: Сырая брокколи или цветная капуста, нарезанные на небольшие соцветия.
  • Без орехов: Используйте семена тыквы, подсолнечника или пепитас.
  • Цедра: Добавьте в заправку немного цедры апельсина (или любого цитрусового) для придания вкуса.
  • Свежая петрушка: Измельчите и перемешайте с салатом из сырой капусты перед добавлением других ингредиентов.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Сделайте массаж, а затем дайте кале замариноваться: Если позволяет время, оставьте капусту постоять после массажа в течение 5 минут или на ночь.Это действительно помогает превратить любителей кале в поклонников салата из капусты!
  • Тонко нарезать или нарезать капусту: Капуста отличается от салата, которую вы «рваете», нарезаете или измельчаете, она помогает лучше пережевывать ее.
  • Обрезать стебель капусты: Просто поверьте мне, вы же не хотите есть стебель.
  • Хорошо перемешайте: Чтобы добавить не только заправку, но и начинку для салата. Щипцы хороши, пользоваться руками еще лучше.

Часто задаваемые вопросы

Какая капуста лучше всего подходит к салату?

Я предпочитаю кудрявую капусту для этого массированного салата из капусты.Можно использовать беби-капусту (массаж не потребуется). Lacinato kale, капуста динозавров имеет темные узкие листья с шишками. Его листья довольно мягкие, поэтому, если вы воспользуетесь им,
, возможно, вам не придется массировать салат. Я предпочитаю использовать капусту динозавров в супах, таких как Instant Pot zuppa toscana.

Можно ли использовать свежий апельсиновый сок для заправки салата из капусты?

Вы могли бы, ваша заправка может быть не такой сладкой, как покупной сок слаще. Вы можете добавить щепотку сахара в заправку или кленовый сироп.

Помогает ли массаж капусты пищеварению?

Да, он помогает разрушить волокнистые листья, делая их мягкими, нежными и легко усваиваемыми.

Можно ли массировать капусту без масла?

Вы можете отказаться от капусты и использовать лимонный сок, но ваш салат будет более острым. Не забывайте использовать соль, она действует как смягчитель для листьев капусты.

Почему моя кудрявая капуста крутая?

Некоторые могут посчитать свою капусту жесткой даже после массажа.Вы можете поместить его в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы по-настоящему позволить рецепту заправки для салата из капусты «замариновать» листья. Если ваша капуста по-прежнему остается жесткой, возможно, ее собирали не в то время, в результате чего листья оставались жесткими. Вместо этого используйте эту капусту для супа!

С чем подавать салат из капусты?

Этот веганский салат из капусты супер хрустящий и сочный благодаря апельсиново-имбирной заправке. Вот некоторые из моих любимых способов сочетать его с:

Как хранить и делать вперед

Магазин: Вы можете хранить остатки салата до 36 часов, при этом салат не станет мокрым.

Вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, приготовьте листья капусты и храните в пакете на молнии до 7 дней. Я часто готовлю такую ​​капусту, чтобы ее можно было использовать в течение недели. Если вы покупаете нарезанную капусту в пакетах, возможно, вам придется удалить ребра.

Затем храните обжаренные орехи в сухом месте. Заправку для салата можно приготовить за 7 дней и хранить в холодильнике. Выньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы оливковое масло нагрелось.

Еще рецепты полезных салатов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Для салата:
  • 8 чашек зеленой кудрявой капусты в упаковке, стебли удалены и нарезаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Только 1 крупный гранатовый орех
  • 4 мандарина или 1 нарезанный апельсин
  • 1/2 стакана нарезанного, нарезанного или крупно нарезанного миндаля
Для апельсиновой заправки с имбирем:
Магазин
: остатки салата можно хранить до 36 часов, при этом салат не станет мокрым.
Накануне: если вы хотите приготовить салат заранее, приготовьте листья капусты и храните в пакете на молнии до 7 дней. Я часто готовлю такую ​​капусту, чтобы ее можно было использовать в течение недели. Если вы покупаете нарезанную капусту в пакетах, возможно, вам придется удалить ребра.
Затем храните обжаренные орехи в сухом месте. Заправку для салата можно приготовить за 7 дней и хранить в холодильнике. Выньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы оливковое масло нагрелось.
  • Не пробуйте сушеный имбирь , вы даже не сможете его попробовать.Должен быть свежим или совсем без имбиря, что подойдет.
  • Я предпочитаю использовать зеленую кудрявую капусту , так как она менее горькая, чем капуста динозавров. Капуста динозавров, также известная как Lacinato kale, имеет темные узкие листья с выпуклостями. Его листья довольно мягкие, поэтому, если вы его используете, скорее всего, массаж не потребуется.
  • Вы можете купить гранатовый арил , но будьте готовы платить за чье-то время. Или я считаю, что использование этого метода не так уж и плохо.
  • Я использовал мандарины и нарезал их кружочками. Также можно разделить маленькие мандарины на небольшие дольки. Подойдут любые цитрусовые, такие как апельсины, клементины, сладости и т. Д. Главное — сделать так, чтобы они были как можно ближе к маленьким кусочкам.
  • Я использую нарезанный миндаль , но можно также нарезать или крупно нарезать целую работу. Фундук, орехи макадамия или кешью хорошо сочетаются с капустой.
  • Дополнительные подмешивания:
    • Сливочный: Фета, козий сыр или авокадо.
    • Сушеная клюква: Может использоваться вместо плодов граната или использоваться дополнительно.
    • Заправки : Лимонная заправка или заправка для салата из моркови и имбиря.
    • Фрукты: Нарезанные яблоки или спелые груши.
    • Дополнительные овощи: Сырая брокколи или цветная капуста, нарезанные небольшими соцветиями.
    • Без орехов: Используйте семена тыквы, подсолнечника или пепитас.
    • Цедра: Добавьте немного цедры апельсина (или любых цитрусовых) в заправку для дополнительного аромата.
    • Свежая петрушка: Измельчите и перемешайте с салатом из сырой капусты перед добавлением других ингредиентов.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 229 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9345МЕ | Витамин C: 128 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

10 великолепных зимних салатов для праздников

Планируя меню для праздничных вечеринок, включите ароматный салат из зелени, фруктов, орехов и сыра в качестве закуски или гарнира. Друзья и семья не смогут устоять перед этими свежими творениями.
Кейт Девайн

Салат из жареной свеклы и капусты

The Endless Meal

Капуста более сытная, чем другая зелень, и идеальная основа для зимнего салата.Натуральная сладкая свекла и сливочный козий сыр делают этот салат неотразимым. Получите рецепт здесь.

Хрустящий салат с прошутто

Brooklyn Salt

Этот салат простой, но вдохновляющий. Просто зелень, сыр и прошут, чтобы вам было легко и приятно для ваших гостей. Получите рецепт здесь.

Салат из клюквы и авокадо со сладким белым бальзамическим винегретом

Кафе Сукре Фарин

Этот салат имеет разнообразные текстуры и вкусы. Сливочный авокадо, хрустящая зелень, хрустящие орехи и сладкая сушеная клюква — само по себе праздник. Получите рецепт здесь.

Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли

Smitten Kitchen

Холодная погода требует салата с немного большим содержанием вещества. Если подать это блюдо в качестве гарнира, оно может стать вашим салатом и крахмалом! Получите рецепт здесь.

Яблоко, пекан, фета, шпинат, винегрет из кленового сидра

Кулинария Классно

Этот салат по внешнему виду и вкусу напоминает урожай.Яблоки, орехи пекан, фета и шпинат так идеально сочетаются друг с другом, что не удивляйтесь, если ваши гости вернутся на несколько секунд. Получите рецепт здесь.

Салат «Цезарь» с капустой и жареным нутом

Sassy Kitchen

Капуста кале превосходит ромэн по вкусу, а жареный нут со специями является шагом вперед по сравнению с гренками. Домашняя заправка «Цезарь» на основе кешью легко взбивается и непременно впечатлит гостей. Получите рецепт здесь.

Салат из брюссельской капусты с гранатом, грецкими орехами и халапеньо

Alexandra Cooks

См. Также

Используйте листья брюссельской капусты в качестве основной зелени для разнообразия и добавьте немного специй с халапеньо.Пирог из семян граната обладает красивым рубиновым цветом и разнообразным вкусом. Получите рецепт здесь.

Деликатный салат из кабачков и булгар с кленовым винегретом

Дула Примечания

Жареные кабачки по-прежнему остаются фаворитом сезона даже после опадания листьев. Булгар добавляет этому салату изюминку. Получите рецепт здесь.

Осенний салат из рукколы с карамелизированной тыквой + винегрет с гранатовым и имбирем

How Sweet Eats

Поздняя осень — январь — пора для гранатов, поэтому их семена идеально подходят для украшения зимних салатов.Винегрет с гранатом и имбирем ароматный, сладкий и пикантный. Получите рецепт здесь.

Nutty Fried Brie & Winter Fruit Salad

Atta Girl Says

Теплый, инкрустированный орехами бри — декадентское угощение, дополняющее этот салат из фруктов и зелени. Цитрусовый винегрет украшает яблоки, гранаты и ореховый сыр. Получите рецепт здесь.

Кейт Дивайн

Кейт Девайн начала развивать свое кулинарное чутье в возрасте 13 лет во время своей первой поездки в Италию.Во время учебы в Университете Рутгерса она провела семестр, путешествуя по Испании, пробуя региональные блюда. Как стажер редакции Honest Cooking, Кейт сочетает свою любовь к хорошей еде с любовью к письму.

Зимний салат из фруктов и кешью

Поделиться — это забота!

Этот салат из зимних фруктов и кешью — не обычный фруктовый салат. Этот салат на основе весеннего салата и молодого шпината наполнен нашими любимыми зимними фруктами и заправлен заправкой для винегрета с лимонным маком! Идеально подходит для повседневного ужина и достаточно красив, чтобы служить гостям!

Кто сказал, что здоровое питание должно быть безвкусным?

Когда я впервые встретила своего мужа, я довольно быстро поняла, что он любит хороший салат. По какой-то причине {Спасибо Т.В.} Я думал, что мужчины никогда не любят салаты. Салаты всегда изображались как женская еда.

Однако мой муж любит хороший салат, и мы нередко выходим на улицу, и он получает хороший большой салат, а я — стейк. Мы оба любим салаты, и особенно салат, который отличается от мягкого салата с несколькими овощами.

Нам нравятся салаты, в которых есть фрукты, орехи и часто белок.

Салат из зимних фруктов и кешью не является основным блюдом.Однако, если вы добавите сверху куриную грудку на гриле, то сможете легко превратить этот гарнир в основное блюдо!

Когда вы думаете о фруктовом салате, вы обычно думаете о миске свежесрезанных фруктов с заправкой. Однако этот салат также включает свежую зелень. Сочетание молодого шпината и весенней смеси создает полезную и вкусную основу для любого зеленого салата.

ФРУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ДАННОМ САЛАТЕ:

Груши — Вам понадобится спелая сочная груша. Груши, которые не совсем спелые, но все же хрустящие, отвлекают от общего ощущения. Незрелые груши не очень сладкие. Однако спелая груша придает салату естественную сладость, которая действительно подчеркивает вкус этого салата.

Яблоки — Используйте сезонные яблоки. Мы любим хорошее яблоко Honey Crisp или Fuji, но это потому, что мы предпочитаем хрустящее яблоко. Однако Golden Delicious или Gala тоже подойдут! Просто используйте то, что вам нравится по вкусу.

Сушеная клюква — сушеная клюква, также известная как Craisins, — такая вкусная закуска, которую стоит хранить в шкафу. Мы называем их фруктовыми закусками natures, потому что они совсем не терпкие. Жевательный, вкусный и идеальный вариант для этого салата или печенья!

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ:

Для начала приготовьте вкусную заправку для заправки для заправки с семенами мака и лимона. Как только он будет создан, положите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

А теперь взбейте салат. Это будет включать в себя мытье, сушку и смешивание весенней смеси и молодого шпината. Когда салат будет готов, добавьте нарезанные кубиками свежие фрукты. Кожица может остаться на грушах и яблоках, или вы можете их удалить. Выбор остается за вами. Также добавьте сыр и орехи.

Порядок не имеет значения. Известно, что я кладу половину смеси салата, затем половину орехов, сыра и фруктов. Затем я положу второй слой салата, а затем остальные ингредиенты.Это отлично подходит, когда вы кормите большую группу. Я обнаружил, что при кормлении большой группы, если вы добавляете все начинки сверху, первые несколько человек получают хороший выбор, а последние несколько человек за столом получают только салат.

Укладывая салат слоями, вы гарантируете, что каждый получит вместе с салатом фрукты, орехи и сыр. Я предостерегаю вас не «выбрасывать» салат, поскольку я обнаружил, что фрукты и орехи всегда опускаются на дно миски, когда их бросают. Однако, если вам в прошлом везло с этим, дерзайте!

ЧТО ТАКОЕ ВИНАГРЕТНЫЙ ПЛАТЬЕ:

В этом мире есть два вида одежды. Первая — это кремовая заправка, которая обычно делается на основе майонеза или йогурта. Вторая — это заправка из винегрета, представляющая собой масляно-кислотную заправку. Известно, что заправки для винегрета более здоровые и тонкие.

Заправка для заправки для винегрета из семян мака и лимона представляет собой основу из масла и лимонного сока с добавлением сахара, лука, соли и семян мака. В целом заправка получается красиво, а сахар добавляет сладости, чтобы сбалансировать терпкий лимон.

СЛЕДУЕТ ЕСТЬ САЛАТ ДО ИЛИ ПОСЛЕ ЕДЫ:

Вы слышали споры о том, следует ли есть салат до или после еды? Если нет, то вы собираетесь!

Когда я впервые вышла замуж за своего мужа, он сказал мне, что ты должен есть салат после еды.Хотя я всегда ел это раньше.

Насколько я могу судить, нет правильного или неправильного ответа. У обоих есть преимущества.

В Соединенных Штатах принято есть салат перед основным блюдом или даже с основным блюдом. Преимущество его употребления в первую очередь заключается в том, что он помогает наполнить желудок, и вы едите меньше основного блюда и гарниров. Это не только помогает вам быстрее почувствовать сытость, но и обеспечивает ежедневное потребление овощей!

Во Франции и Италии (а также в некоторых других местах) считают, что салат следует есть после еды.Считается, что если вы съедите его после еды, это поможет пищеварению. Французы и итальянцы также подают винегрет со своим салатом, который, как говорят, помогает улучшить вкус вашего послеобеденного вина.

Независимо от того, подаете ли вы его до или после еды, идея состоит в том, чтобы подавать его, есть дневную дозу зелени и наслаждаться пользой для здоровья от более здорового питания!

МОЖНО ЛИ ДРУГИЕ ФРУКТЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ САЛАТЕ?

Конечно! Другие зимние фрукты, которые вы можете добавить, — это семена граната, киви, мандарины или клементины.Если вы делаете это летом, не стесняйтесь добавлять свежие ягоды, такие как черника, клубника, ежевика и т. Д. Все они имеют прекрасный вкус!

Хотя это и не традиционный фруктовый салат, этот простой салат из зимних фруктов добавляет полезные свойства зеленого салата, шпината и вкусных кешью! Такой замечательный и легкий салат, который не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей ужина!

Не бойтесь приготовить это на обед или добавить жареную куриную грудку в основное блюдо!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Смешайте сахар, лимонный сок, лук, горчицу и соль.
  2. Пока блендер работает, залейте масло в верхний носик.
  3. После того, как все хорошо перемешано, добавьте мак и перемешайте до состояния перемешивания.
  4. Разлить в сервировочную бутылку или соусник.
  5. В большой сервировочной миске смешайте салат, шпинат, сыр, кешью, крейсин, яблоко и грушу.
  6. Поставить салат на стол вместе с заправкой. Позвольте каждому человеку надуть свою одежду.

Банкноты

Вы можете сами залить салат заправкой (будьте осторожны, если немного осталось), однако, если есть остатки, на следующий день заправка сделает салат влажным.Не добавляя заправку к салату, вы можете сохранить остатки на следующий день.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

Зимний цитрусовый салат — Mon Petit Four®

Прежде чем я начал покупать свою продукцию на фермерском рынке, я действительно не знал, какие фрукты и овощи к какому сезону принадлежат.Теперь, когда я стал немного более знакомым и делая покупки с учетом времени года, я люблю готовить свежие салаты, такие как этот зимний салат из цитрусовых.

Зимний цитрусовый салат

Раньше я был довольно невежественным, когда дело касалось выбора лучших продуктов в этом сезоне. И только когда я одним зимним днем ​​на фермерском рынке купил особенно сладкую и чудесную партию апельсинов, я понял, что есть разница.

В Калифорнии легко забыть, что фрукты и овощи имеют свое время и место, поскольку все, как правило, выращивают круглый год.

Тем не менее, есть фрукты и овощи, которые в определенное время года обладают повышенным вкусом и качеством, в том числе апельсины и шпинат, которые я использовал для создания зимнего цитрусового салата.

Во Франции покупки на фермерском рынке — это не только опыт, предназначенный исключительно для заботящихся о своем здоровье наркоманов капусты, как это часто принято считать здесь, в Штатах.

Французы еженедельно обращаются на свои фермерские рынки за лучшей птицей, мясом, продуктами, сыром и цветами, которые вы можете найти (просто прочтите об этом здесь).Фермерский рынок также гарантирует, что французы всегда едят лучшее, что может предложить сезон.

В этом зимнем цитрусовом салате используется свежий шпинат, который зимой часто находится на пике вкуса и питательных веществ. Шпинат добавлен в винегрет со вкусом апельсина, который превращает темную зелень в восхитительный салат.

Апельсины, свежие с фермы, действительно делают этот салат лучшим. Зимние апельсины, используемые как в винегрете, так и в салате, придают сладость и привкус, которые прекрасно дополняют листовую зелень.

Для придания текстуры я добавил немного измельченного миндаля и стружку пармезана, чтобы немного добавить соли.

Этот зимний салат из цитрусовых — такой салат, который легко приготовить на скорую руку, и это идеальная закуска или легкий обед, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 апельсин
  • 1.5 стаканов шпината, вымытого и упакованного
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля или нарезанного ломтиками, нарезанного ломтиками и т. Д.
  • стружка пармезана для украшения

Инструкции

  1. Подготовьте апельсин, отрезав полоску с обоих концов апельсина. Затем поместите апельсин стоя на один из его концов и используйте нож, чтобы срезать кожуру сверху вниз, в конечном итоге обойдя весь апельсин.Обязательно надрежьте белые части (сердцевину) вместе с кожурой. Затем положите апельсин на бок и нарежьте дольками.
  2. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновый сок, дижонский сок и небольшую щепотку соли и перца в небольшой миске.
  3. Перемешайте листья шпината с винегретом, затем украсьте дольками апельсина, измельченным миндалем и стружкой пармезана.

Банкноты

Чтобы получить свежевыжатый апельсиновый сок для заправки, я просто использовал выжатую часть апельсиновой мякоти, которая была отрезана вместе с кожурой, когда я готовил апельсин.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорий: 340

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *