Сладкий маринованный перец с чесноком: Болгарский перец с чесноком на зиму
Маринованный перец с чесноком | Волшебная Eда.ру
Маринуем перец на закуску — с чесноком, растительным маслом, мёдом и уксусом.
Болгарский перец сначала нужно запечь, потом почистить и залить маринадом — он кислый за счет уксуса, сладкий — из-за мёда, пряный — благодаря чесноку.
Перец, маринованный с чесноком, перед подачей нужно выдержать в холодильнике 12 часов — закуска должна пропитаться маринадом, чтобы все компоненты между собой «поженились».
Совет! Есть можно просто так, например, с мясом. А если вы подадите маринованный перец с выдержанной брынзой — то двойное удовольствие гарантировано!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 126.82 кКал на 100 г
Ингредиенты
- перец сладкий – 250 г
л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- черный перец – 1 щеп.
- соль – 1/4 ч. л.
- брынза – 50 г для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПерец помыть, разложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, примерно 20 минут, пока он не станет мягким.
За это время пару раз перевернуть, чтобы не подгорел. Чтобы было легче чистить, можно горячий перец сложить в пакет и оставить в нем на 5 минут — он как бы пропарится, кожица будет лучше сходить.
Приготовить маринад, смешать: растительное масло, мед, черный перец, соль и чеснок (мелко нарубить ножом).
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками.
Выкладывать перец в миску, перемазывая слои маринадом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Подавать можно просто так, а можно с брынзой — выложить перец на тарелку в один слой и сверху натереть сыр. Приятного аппетита!
Перец сладкий маринованный на зиму ‒ простые рецепты, пальчики оближешь!
Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.
Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью
Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.
Для заготовки:
- перец болгарский разного цвета
- зелень петрушки и сельдерея
- чеснок
Для маринада:
- 4 литра бутилированной воды
- 2 литра уксуса
- граненый стакан масла
- стакан с четвертью не йодированной, крупной соли
Набор пряностей:
- 2 листика лавра
- 5 бутонов гвоздики
- по 3 горошины разных перцев
Приготовление:
Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.
Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.
Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.
Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.
Перец маринованный жареный
Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.
Возьмем на литровую тару:
- 0,9 килограмма мясистого перца
- чайная ложка не йодированной соли
- 2 чайные ложки сахара
- 50 миллилитров уксуса
- 2 зубка чеснока
Как готовить:
Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.
Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму
Это простой рецепт закуски с медом.
Нам понадобится:
- 3 килограмма крупного перца
- 3 небольшие головки чеснока
- 7 горошин перца
- литр очищенной воды
- 30 грамм каменной соли
- 1,5 рюмки сахара
- 5 полных столовых ложек меда
- граненая рюмка масла
- половина стакана уксуса
Как готовится медовая заливка:
В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.
Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.
Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке
Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.
Берем:
- 3 килограмма перца
- 100 миллилитров уксуса
- 125 грамм масла
- 60 грамм меда
- большой пучок базилика
- 0,5 литра очищенной воды
- граненая рюмка сахара
- пол головки чеснока
Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.
Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.
Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»
Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.
Нужные составляющие:
- килограмм перца
- 3 литра фильтрованной воды
- половина граненого стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- половина стакана масла
- 7 зубков чеснока
- 1 жгучий перчик
- столовая ложка 70% уксусной эссенции
- 10 горошин перца
Как готовится консервация:
Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.
В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.
Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.
В жидкость, в которой был перчик, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Кипятим, затем вливаем уксусную эссенцию. Кипящей заливкой заливаем плоды. Закатываем.
Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такие овощи подойдут для приготовления первых блюд, и не только.
Целый перчик в чесночной заливке
Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.
Нужные продукты:
- 5 штук болгарского перца
- 4 небольшие зубка чеснока
- десертная ложка сахара
- кофейная ложечка мелкой соли
- 1,5 столовые ложки уксуса
- 0,5 граненой рюмки постного масла
Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.
Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.
Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.
Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом
Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.
Берем:
- килограмм мясистого сладкого перца
- небольшая головка чеснока
- 3 перца чили
- 350 миллилитров родниковой воды
- по 150 грамм масла, уксуса, сахара
- столовая ложка с верхом соли
- 3 гвоздики
Как сделать:
В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.
Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.
Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.
Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,5 л банках
Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.
Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:
- 20 штук небольшого перца
- пол литра фильтрованной воды
- 5 грамм лимонки
- 2 столовые ложки с верхом сахара
- 30 грамм крупной соли
Как закатать:
Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.
Готовим заливку с лимонной кислотой:
В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.
Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.
Как закрыть сладкий перец для фаршировки на зиму
Предлагаю заготовить перчик для фаршировки впрок. Эта отличная заготовка, в дальнейшем поможет сэкономить время. Например, когда вы захотите приготовить фаршированные овощи.
Необходимые составляющие:
- килограмм желтого болгарского перца
- 60 грамм каменной соли
- полная столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки уксуса
Как приготовить:
Срезаем у овощей плодоножку, аккуратно очищаем их от семян.
Подготовленными плодами заполняем бутыль, заливаем кипящей водой. По прошествии двадцати минут, теплую жидкость сливаем в ковш, засыпаем соль с сахаром.
Даем заливке закипеть. В тару с овощами вливаем уксус, кипящий маринад. Укупориваем.
Закатки накрываем плотным одеялом. На следующий день можно уносить в подвал.
Болгарский перец в сладком маринаде – домашний рецептик
Несмотря на то, что несложный рецепт перца в сладком маринаде готовится быстро, закуска получается очень вкусной.
Берем следующие продукты
- 6 килограмм очищенного, цветного перца
- 600 грамм мелкозернистого сахара
- 2 литра очищенной воды
- 1,5 граненые рюмки уксуса
- неполный стакан масла
- 1,5 рюмки не йодированной соли
- 10 горошин перца душистого
- 4 листа лавра
Как готовить в домашних условиях:
В эмалированную посуду для варки вливаем воду с уксусом и маслом. Насыпаем соль с сахаром, добавляем специи. Маринад с уксусом отправляем на плиту.
Болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. Закладываем в кипящий маринад, провариваем пять минут. Готовые овощи раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.
Экономьте время и запасайтесь отличными заготовками, используя для приготовления простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. И не забудьте поделиться рецептами со своими подругами.
простой рецепт, рецепты с маслом, мёдом, чесноком, видео
Добавить в избранноеБолгарский перец — настоящий кладезь витаминов и множества полезных веществ. Самый простой и быстрый способ приготовления консервации из него — маринование, в процессе которого можно использовать как традиционные добавки (соль, перец, чеснок) так и совсем неожиданные, такие как, например, мёд. Если вы хотите зимой радовать своих близких вкусными заготовками, попробуйте приготовить их по предложенным рецептам, и результат превзойдёт все ваши ожидания.
ПоказатьСкрытьКак выбрать и подготовить сладкий перец
Многие хозяйки выбирают для этой цели плоды жёлтого и красного цветов, которые хорошо смотрятся в стеклянной посуде. Такая окраска овоща свидетельствует о его полной зрелости, при которой он обладает наилучшим вкусом и наиболее насыщенным ароматом. Для домашних заготовок лучше всего подходят толстостенные плоды.
Овощи перед маринованием следует помыть, вырезать плодоножки, семенную коробку и очистить от семян. Затем разрезать плоды на две или четыре части. Для очень крупных экземпляров можно применить нарезку полосками, а мелкие часто используются целыми.
Рецепты маринованного сладкого перца с пошаговым приготовлением
Маринованный болгарский перец хорошо дополняет вкус мясных, крупяных и других блюд. В его рецептуры могут входить самые разнообразные ингредиенты, придающие блюду острый или сладковатый, солёный или более нейтральный вкус — всё зависит от ваших предпочтений.
Заготовки сладкого перца на зиму можно делать как со стерилизацией, так и без неё. Какой бы рецепт из предложенных вы ни выбрали, он не займёт много времени, а вы не останетесь разочарованы результатом.Без стерилизации
Такой способ маринования хорошо подходит тем, кто не хочет или не может возиться с тяжёлыми закатанными банками во время их стерилизации. Стоит отметить, что некоторые хозяйки всё же стерилизуют пустые банки и крышки перед началом процесса консервирования — с пустыми банками легче работать, к тому же это уменьшает риск порчи готовых закруток.
Простой рецепт
4 банки40–50 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец сладкий
3 кг
- соль
1 ст. л. с горкой
- уксус 6 %-й
1 ст.
- масло растительное
1 ст.
- лавровый лист
3 шт.
- перец чёрный горошком
3 г
- уксус 9 %-й
150 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность116 ккал
- В объёмную кастрюлю влить 1 л воды, добавить все вкусовые добавки по рецепту, кроме чёрного перца.
- Подготовленный маринад нагреть до кипения.
- Добавить в него третью часть нормы чёрного перца горошком, после чего проварить ещё от 3 до 5 минут.
- Подготовленные нарезанные плоды поместить в стеклянную тару и залить смесью со специями, добавить ещё по 2-3 горошины чёрного перца.
- Банки закупорить металлическими крышками. Крышки следует предварительно простерилизовать.
- Закатки поставить кверху дном и хорошо утеплить.
- Держать под «шубой», пока температура банок не снизится до комнатной.
С чесноком
2 банки40 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- перец болгарский очищенный
1,5 кг
- масло растительное
70 мл
- уксус 9 %-й
150 мл
- петрушка (зелень)
0,5 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность98 ккал
- Плоды помыть и нарезать, как было описано выше. Количество долек зависит от размеров перцев и ваших предпочтений.
- Предварительно перебранную зелень промыть и измельчить.
- Очищенные зубчики чеснока посечь ножом (можно использовать специальный пресс-чесночницу).
- Для маринада в эмалированную или алюминиевую ёмкость влить холодную воду, внести по норме соль, сахар и подсолнечное масло. Сахарного песка можно взять больше или меньше нормы, исходя из того, насколько сладкую закуску вы хотите получить.
- Вскипятить жидкость.
- В кипящий маринад поместить подготовленные плоды, накрыть крышкой.
- Варить от 3 до 4 мин. Кусочки перца должны стать мягкими и осесть.
- Добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Осторожно при помощи ложки равномерно распределить пряности.
- Влить столовый уксус, перемешать.
- Проварить ещё 1–2 мин.
- Залить банки доверху маринадом
- Закрыть закуску металлическими крышками.Закатки поставить к верху дном и хорошо утеплить — укрыть тёплым одеялом до остывания. С чеснокомВидео-рецепт: С чесноком
С мёдом, чесноком и чили
3 банки40–60 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец болгарский
2 кг
- масло растительное
1 ст.
- чеснок
4 дольки
- уксус 9%-й
1/3 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность131 ккал
- Перцы хорошо помыть и нарезать.
- Вскипятить воду и погрузить туда овощи, бланшировать в течение 5–7 минут до легкого размягчения. Следует следить, чтоб они не потеряли упругость.
- Слить воду.
- Чили очистить от плодоножек и измельчить.
- Очищенный чеснок мелко порубить Можно также для этой цели воспользоваться специальным прессом для чеснока.
- Для приготовления маринада в холодной воде растворить мёд, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное или нерафинированное — как больше нравится) и специи.
- Смесь перемешивать, пока не растворится вся соль.
- Внести измельчённые чеснок и чили.
- Подогреть маринад на слабом огне, пока не закипит.
- Не прекращая нагревания, в медово-уксусный раствор погрузить бланшированные плоды и проварить от 4 до 5 минут.
- Аккуратно распределить кусочки овоща слоями по предварительно простерилизованным банкам, прижимая каждый слой ложкой.
- Влить сверху медово-уксусную смесь таким образом, чтоб она покрыла верхний слой продукта.
- При помощи закаточной машины закупорить стеклянные ёмкости. Если вы предпочитаете закручивающиеся крышки с резьбой, они тоже подойдут.
- Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить. После остывания переставить банки в холодильник или подвал.
Со стерилизацией
8 банок50–90 мин.
Шаги9 ингредиентов
- перец болгарский
3 кг
- сельдерей
150–200 г
- чеснок
2–4 зубчика на каждую литровую банку
- лавровый лист
1–2 шт. в каждую литровую банку
- растительное масло
250 г
- соль
2 ст. л. без горки
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность116 ккал
- Плоды хорошо помыть и нарезать, вынув внутреннюю часть с семенами.
- Перебранный мытый сельдерей измельчить.
- По стеклянным ёмкостям распределить листья лавра, нарезанные на несколько частей дольки чеснока и горошек.
- Поместить в посуду, слегка утрамбовывая, кусочки нарезанных перцев, пересыпая их зеленью сельдерея.
- Залить содержимое банок кипящей водой, по истечении 10 минут всю жидкость вылить.
- В холодной воде растворить соль, сахар, влить по норме подсолнечное масло (рафинированное либо нерафинированное) и уксус.
- Смесь довести до кипения.
- Ёмкости залить кипящей жидкостью доверху и накрыть стерилизованными закаточными крышками.
- Поместить посуду в широкую ёмкость с водой, подогретой до кипения и выдержать при медленном кипении на протяжении 20 минут.
- Банки поочерёдно закатать при помощи закаточной машинки.
- Закатки поставить вверх дном и хорошо утеплить, накрыть «шубой».
Особенности хранения маринованного сладкого перца
Если маринованные овощи были приготовлены без стерилизации, хранить такие заготовки нужно в холодильнике или подвале при температуре не выше 10–12°С, поскольку заготовки, приготовленные таким способом, не прошли полного цикла термической обработки. Следствием этого в банках при несоблюдении режимов хранения может стать развитие патогенных микроорганизмов и бомбаж. Если в процессе хранения вы заметили, что крышки на банках вздулись, такие закуски опасно принимать в пищу, даже если их запах и вкус не изменился.
Стерилизованные заготовки поддаются бомбажу намного реже, чем нестерилизованные. Исключением является несоблюдение режимов стерилизации или недостаточно хорошо вымытая перед употреблением посуда. Такая консервация прекрасно хранится и при комнатной температуре в течение 1 года и более.
Маринование является одним из самых простых и быстрых способов приготовления сладкого перца, и рецепты с пошаговым описанием каждого этапа процесса приготовления помогут вам без труда справиться с этой задачей. Интересные и необычные сочетания привычного плода с другими продуктами придают ему неповторимый аромат и очень приятный вкус. Надеемся, что предложенные рецепты станут вашими любимыми и порадуют ваших близких.
Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»
Читайте также
Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»
Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский» На пол-литровую банку:• небольшие крепкие огурцы — по вкусу• 1 шт. моркови• 2–3 луковицы• 1 зубчик чеснока• 1 ч. ложка семян укропа• 1–2 лавровых
Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные»
Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные» • одинаковые средние по величине помидоры, сладкий перец, чеснок, петрушка, базилик и укроп — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка
Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»
Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Амвросиевские»
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Амвросиевские» • 10 кг баклажан• 250 г чеснока• 20 лавровых листовДля рассола:• 7 л воды• 500 г солиЦелые некрупные баклажаны поварите в кипящем рассоле в течение 3–5 минут и охладите в холодной воде. Охлажденные баклажаны
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки»
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки» • 1 кг баклажанов• 1 кг помидоров• 600 г чеснока• 200 мл растительного масла• уксус, лавровый лист, перец и соль — по вкусуБаклажаны очистите от кожуры и поварите в течение 10–15
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Белгородские»
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Белгородские» • 10 кг некрупных баклажанов• 250 г чеснока• 20 лавровых листовДля рассола:• 400 г соли• 10 л водыБаклажаны бланшируйте в течение 3–5 минут в кипящем рассоле (500 г соли — на 10 л воды). Затем подержите их в
Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»
Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования» На литровую банку:• 1 кг сладкого перца• 5–10 зубчиков чеснока• 2–3 лавровых листаДля маринада:• 200 мл воды• 100 мл растительного масла• 2 ст. ложки сахара• 100 мл уксуса• 1,5 ч.
Маринованный лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой «Прозрачный»
Маринованный лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой «Прозрачный» • головки лука — по вкусуДля заливки на 1 л воды:• 200 г солиДля маринада на 1 л воды:• 2/3 стакана 9 %-ного уксуса• 1 ст. ложка солиНа литровую банку:• 1–2 лавровых листа• 2 бутона гвоздики• 5
Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»
Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло» • 3 кг молодых огурчиков• 5–6 шт. сладкого зеленого перца• 3–4 луковицыДля маринада на каждые 1/2 стакана уксуса:• 3 ст. ложки сахара• 2 горошины
Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские»
Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские» • маслята, подосиновики, подберезовики и опята — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 25 %-ного уксуса (в каждую пол-литровую банку)• укроп, черный перец горошком,
Фаршированные чесноком маринованные сливы с душистым перцем и лавровым листом «Триумфальные»
Фаршированные чесноком маринованные сливы с душистым перцем и лавровым листом «Триумфальные» • 2 кг слив• 3 головки чеснока• 100 мл столового уксуса• 300 г сахара• 5–6 бутонов гвоздики• 1 лавровый лист• 10–15 горошин душистого перца• 750 мл водыВ каждой сливе сбоку
Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом
Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом 2 кг помидоров400 г репчатого лука10 зубчиков чеснока150 мл растительного масла3 лавровых листа30 г сахара30 г соли3 г красного молотого перца3 г черного молотого перца1. Заранее вымытые и очищенные от плодоножек помидоры
Запеченная утка с черносливом, майонезом, кориандром, лавровым листом, чесноком и перцем-ассорти «Эффектная»
Запеченная утка с черносливом, майонезом, кориандром, лавровым листом, чесноком и перцем-ассорти «Эффектная» 1 тушка утки400–500 г чернослива без косточек80–100 г майонеза3–5 зубчиков чеснокакориандр, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком, соль — по
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для перца маринованного с чесноком на 9 порций :
Рецепт приготовления перца маринованного с чесноком по шагам
Перец маринованный с чесноком – заготовка быстрая, не требует стерилизации, и очень вкусная. Чтобы замариновать три пол-литровые баночки такого вкусного и ароматного перчика в масле с чесночком, возьмем полтора килограмма сладкого болгарского перца. Для маринада нам нужно: 350 мл воды, полстакана рафинированного растительного масла, треть стакана 9-процентного уксуса, одна столовая ложка крупной поваренной соли (не йодированной), четыре столовых ложки сахара-песка и шесть зубчиков чеснока. Баночки и крышки простерилизуем, так как заполненные банки стерилизовать уже не нужно будет.
Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.
Затем нарезаем перец крупными кусками, каждую половинку еще на четыре или шесть частей.
Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
В емкость, в которой буде варить перец, наливаем 350 мл воды, всыпаем столовую ложку соли м четыре столовых ложки сахара-песка, добавляем нарезанный чеснок и полстакана растительного масла.
Ставим емкость с маринадом на сильный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться, а маринад покипеть пару минут.
Пока маринад кипит, высыпаем в него весь нарезанный перец, его будет много, и он весь в маринад не утонет. Постоянно перемешиваем, чтобы перец смешивался с маринадом.
Сразу же вливаем в перец уксус и продолжаем перемешивать. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем огонь немного убавляем.
Не прекращая перемешивать, варим перец в маринаде еще минут пять-семь.
Через пять минут начинаем раскладывать перец в стерильные банки. Сначала заполняем баночки перцем, укладывая кусочки плотно, затем доливаем маринадом.
Заполненные горячим маринованным перцем банки сразу же закатываем металлическими крышками и переворачиваем, проверяя на герметичность закатки. Стерилизовать банки с маринованным перцем не нужно, такая закатка будет хорошо храниться в маринаде и без стерилизации, при комнатной температуре.
Остывшие баночки с маринованным перцем протираем и прячем до употребления в шкафчик или кладовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
20
2
74
390
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
100
399
всего в блюде:
29
102
217
1902
всего в 1 порции:
3
11
24
211
всего в 100 граммах:
1
4
9
83
Похожие рецепты
Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20 минут | 4 |
- Болгарский перец — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 30 мл
- Укроп — 2-3 ветки
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Душистый перец — 3-5шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Листья вишни — 1-2 шт.
- Сухая горчица в зернах — 1/2 ч. л.
- Первым делом промываем в холодной воде листья вишни, свежую зелень — укроп, красные перцы. Стряхиваем и просушиваем на полотенце. Параллельно стерилизуем на водяной бане, в микроволновой или духовой печи банки и крышки.
- Разрезаем чистые перцы и удаляем мягкие перегородки, семена, места роста плодоножки — широкие пластины делим короткими брусками или другим удобным способом.
- На дно стерильной емкости первыми опускаем натуральные ароматизаторы: вишневые и лавровые листы, горошины душистого перца, зернистую горчицу, чеснок, свернутые кольцом ветки укропа.
- Немного трамбуем, но не ломаем, загружаем овощную нарезку — заполняем до самого края.
- Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем (без герметизации) крышку — пропариваем 8-10 минут.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, овощи со специями и зеленью не задеваем — оставляем в банке.
- Кипятим еще не успевшую остудиться воду вместе с солью и сахаром, растворяем кристаллы. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму соли-сахара. Повторно заливаем сладкий перец в банке, сразу же добавляем столовый уксус.
- Укупориваем, укутываем пледом и охлаждаем.
- Домашний маринованный сладкий перец на зиму готов — переносим для длительного хранения в кладовую, погреб. Подаем в меру острую закуску самостоятельно или дополняем блюда типа рагу, соте, мясных подлив, салатных миксов.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски или как ингредиент в рагу, соте и подливы.
Приятного аппетита!
Читай также: Маринований перець чилі: 3 гостро-смачних рецепта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Перец болгарский маринованный на зиму: рецепты с фото
Лето пролетит, оглянутся не успеешь, и хочется на зиму запастись дарами природы, чтобы потом доставать с подвала частички лета и наслаждаться вкусом. Сегодня рассмотрим, как закрыть перец болгарский маринованный на зиму, рецепты с фото помогут вам выбрать оптимальный из предложенных вариантов и запастись на зиму вкусной консервацией.
Перец с чесноком
Продукты:
- Перец толстый и сочный 5 кг
- Лаврового листика 5 шт
- Перец черный — 25 горошин
- Немножко чили
- Гвоздика 5 штучек
- Чеснок 5 зубков
Для маринада:
- Сахар-песок 7 ложек
- Вода минеральная 1.5 литра
- Соли 1.5 ложки
- Уксус 9% — 50 мл
Чистый овощ очистить от всего лишнего, разделить на четыре длинных дольки, можно и на шесть. Емкость, для варки заполнить минеральной водой и выложить все остальные продукты, дождаться пока закипит. Так как перца много, и весь сразу не поместится, опускаем в кастрюлю частями, варим 5-6 минут. Главное не переварить, хрустящий он будет гораздо вкуснее.
В простерилизованные баночки вкинуть по 4-5 горошин перца, по одной гвоздике и лаврушки, маленький кусочек чили и дольку чеснока. С помощью шумовки доставать перцы и выкладывать плотно в банку. Этот процесс немного сложноват, так как перец горячий, поэтому будьте осторожны. Закрываем ключом или завинчиваем крышками. Переворачивать обязательно, ну и конечно завернуть чем-то теплым.
Перец на зиму замечательная закуска, его заготавливают на зиму с сахаром, медом, с овощами и в одиночестве. Следующий рецепт простой и быстрого приготовления.
Посмотрите еще: баклажаны — пальчики оближешь, вкусный и простой рецепт.
Кисло-сладкий перец, простой рецепт
Продукты:
- Сладкий перец, ( всех цветов) 1.5 кг
- Уксуса 200 г – 9%
- Воды 300 мл
- Растительное масло (лучше без запаха) один стакан
- Сахар мелкий половинка стакана
- Чеснок 5 долек
- Горшки перца 8 шт
- Лавровый лист 3 штучки
Перчики очистить и нарезать небольшими дольками, все остальные продукты выложить в кастрюлю или другую емкость для варки. Сразу опустим овощ и пробланшируем пять минут. В чистые банки выложить готовый перец, выкладывать разноцветные дольки, (так будет красиво смотреться), залить маринадом. Стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закрыть и выложить вверх тормашками в теплое место.
Маринованный болгарский перец с маслом
Продукты:
- 5 кг перца, в идеале — красного мясистого
- Маринад:
- 200 г сахара белого
- Литр воды
- Стакан уксуса
- 200 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 2 листика лаврушки
- 2 бутона гвоздики
- 2 полных ложки поваренной соли
В эмалированной посуде довести до кипения все продукты для сиропа, кроме уксуса, который добавить при конце. Разрезанный на четыре части овощ, держать в кипятке 2 минуты, в другой емкости. Достать с помощью шумовки и опустить в заправку, которую поддерживать на медленном огне, кипятить пять минут не больше. В чистые банки, выложить мягкий перец, сильно утрамбовывать не нужно. Заполнить юшкой баночки и закрыть ключом.
Маринованный перец без стерилизации
- 4 кг мясистого перца, можно разного цвета
- Продукты для маринада
- 450 г уксуса 6%
- 2 литра воды
- 500 г сахара-песка
- 250 г подсолнечного масла
- 2 г молотого перца
- 4 лавровых листика
Все продукты для маринада смешать и поставить на огонь. Перец очистить от всего лишнего и разделить на дольки, размером как вам больше нравиться. Частями опускать в кипящий маринад, бланшировать пока не изменит цвет перец, но не нужно переварить. Расфасовывать по банкам, залить рассолом и закатать. Выложить крышками вниз, укутать.
Красный сладкий болгарский перец с медом
Продукты:
- 3 кг плодов
- Чеснок
- Масло растительное
- Маринад:
- 600 мл воды
- 120 г меда
- 90 г соли поваренной
- 300 г сахара
- 1 ложка 70% эссенции
Выход – 6-7 баночек полулитровых
Очищенный перец, нарезать на несколько частей, обдать кипятком. В эмалированной кастрюле закипятить воду с солью, сахаром, в конце добавить мед и эссенцию. В чистые подготовленные баночки на пол литра, выложить по одному нарезанному чесночку и 5 мл кипяченого растительного масла.
В маринад выложить перец, столько, чтобы его покрывала жидкость. Как только маринад опять закипит, засеките 3 минуты. Выкладывать плотно в банки.
Маринад закипятить, выложить оставшиеся плоды, повторить процесс. В каждую баночку разместить веточку петрушки, накрыть крышками и стерилизовать 25 минут.
Жаренный перец на зиму целиком с зеленью
- Продукты на 3 полулитровые баночки:
- 1.5 кг крупного перца
- Несколько долек чеснока
- Один пучок укропчика
- 60 г сахара
- 35 г соли
- 15 мл уксуса столового
- Немного воды и рафинированного масла
Каждый перчик помыть и вытереть полотенцем, будем жарить, поэтому он должен быть абсолютно сухой, иначе масло будет стрелять. Выкладываем на большую сковороду и обжариваем со всех сторон. Много не накладывайте, чтобы проще было его переворачивать, для этого лучше всего использовать кухонные щипцы.
Дольки чеснока и укроп измельчить. В подготовленные банки (заранее простерилизовав) выкладываем овощ, пересыпаем чесноком и укропом, добавляем по ложечки соли и уксуса, 2 ч. ложки сахара. Заливаем доверху кипятком и быстренько закатываем.
Маринованный болгарский перец
Продукты:
- Перец мясистый и крупный 3.5 кг
- Меда 4.5 ложки, с горкой
- Сахарного песка и поваренной соли по 2.5 ложки
- Уксуса 9% 150 мл
- Перца душистого 6 горошков
- Черного 12
- Лаврового листа 9 шт
- Бутонов гвоздики 6
- Воды минеральной 550 мл
Мясистый, очищенный от всего лишнего овощ нарезать на куски и выложить в объемную кастрюлю. Посыпать солью и сахаром, полить водой и маслом, выложить мед. Деревянной ложкой перемешать тщательно, включить плиту, огонь средний должен быть, иначе все подгорит, и продолжать работать деревянной ложкой. Засекаем 6 минут, переворачивать не останавливаемся, добавляем уксус. В подготовленную емкость (стеклянные банки) выкладываем горячий перец, стараясь захватить и юшечку. Быстренько закрываем крышками, не нужно напоминать, что их до этого простерилизовали. Переворачиваем, тепленько укрываем, оставляем до утра.
Перец маринованный
Продукты на 4 баночки полулитровые:
- 2 кг зеленого мясистого перца
- Возьмем по половинке стакана – соли, сахара, рафинированного масла, и столового 9% уксуса
- 6 горошин черного перчика
- 1.5 стакана воды
- 2 лаврушки
Перец очистить и разделить на четыре части. В кастрюлю вылить воду с уксусом, маслице добавить и высыпать соль с сахаром, добавить листы лаврушки и горошки перца. Поставить на плиту и довести до кипения. Теперь внимание, овощ рассчитан на 4 баночки, поэтому нужно разделить на четыре порции, выложить первую порцию и проварить не более 7 минут. Плотненько уложить в баночку и половником заполнить маринадом. Закатать ключом или же закрыть специальными крышками. Продолжать в том же духе и с остальными порциями.
Посмотрите еще: лечо на зиму из болгарского перца, вкусный рецепт.
Разноцветный перец на зиму
- 3 кг желтого, красного и зеленого перца
- 4-5 зубков чеснока
- Немного сушеного укропа
- На 1 литр маринада:
- По 0.5 ложек столовых масла без запаха, уксуса и сахара
- 2 ложки соли
Разноцветные перчики разделить на полоски, наверно на 8 частей. В кастрюле закипятить воду и добавить продукты маринада (кроме укропа и чеснока), как только опять начнет кипеть, выложить перцы, которые такие яркие и радуют глаз. Варить их долго не нужно, пятнадцати минут вполне достаточно. Вынуть шумовкой и дать немного остыть, иначе все пальцы, можно будет обжечь. Потом выкладывать в баночки, пересыпать толченным чеснок и укропам. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут, укупорить, выложить дном вверх и чем-то укутать.
Немного советов для начинающих хозяюшек:
- Перец для закатки выбирать мясистый, с тонкими стеночками лучше не использовать.
- Отлично сочетается с патиссонами, помидорами и кабачками.
- Можно закатывать целиком и нарезанным частями.
- Варить долго не нужно, перец должен иметь свой естественный хруст.
- Можно нафаршировать перед тем, как закатать.
- Лучше всего применять к маринаду уксус, тогда вкус перца получается кисло-сладкий.
- Перец отлично сочетается с медом.
Мы вам рассказали, как вкусно можно закатать на зиму болгарский перец маринованный, все рецепты отличные, выбирайте, радуйте зимой домочадцев!
Быстрые маринованные сладкие перцы, которые можно перекусить весь день
- Pinterest83
- Электронная почта
Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас.Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!
Эти быстро маринованные сладкие перцы сладкие, соленые, острые и восхитительные. Они хрустящие и отлично подходят для салатов, запеканок и многого другого.
Вырастая на юге, вы либо собираетесь посетить огород, либо однажды вырастите свой собственный. Моя мама выросла на ферме, помогая моим дедушке и бабушке сажать, поливать, мотыгать и собирать овощи каждый год. Это была тяжелая работа (которую она не всегда ценила), но она того стоила.
Я вырос, узнав о фермерской жизни, но никогда не выполнял столько же садового труда, сколько моя мама. Тем не менее, мне очень понравились свежие овощи, которые подаются к семейным обедам. Моя мама, бабушка и дедушка пробовали свои green thumbs при посадке сладкого перца в больших кадках или садовых контейнерах.
Они просто высаживали молодые растения в богатую удобренную почву, поливали растения и собирали перец по мере его созревания. Easy peasy… лимонный сок! Красивый зеленый, красный, желтый и оранжевый перец, готовый нарезать кубиками и приготовить кулинарные изыски.
Повзрослев, когда я переехал домой из Австралии, я даже попробовал свои силы в посадке всех видов овощей в горшках, включая сладкий перец. Мы с детьми с удовольствием сажали и смотрели, как они растут. Я использовала овощи как средство обучения ответственности и трудолюбия.
Когда перец спел, мы наслаждались плодами (или, лучше сказать, овощами) наших трудов.
Маринованные сладкие перцы в холодильнике
Эти сладости можно хранить в холодильнике и выносить на хранение через несколько часов после их приготовления, или подавать на день, неделю позже или даже дольше.Этот рецепт быстрого маринада помогает им оставаться свежими и хрустящими, пока они постоянно хранятся в холодильнике.
Как долго они хранятся в холодильнике?
Быстрый перец с уксусом может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, но со временем потеряет хрустящую корочку и станет мягким. Поскольку эти перцы такие вкусные, это, вероятно, не будет проблемой. Они исчезнут раньше, чем вы это узнаете!
Что нужно помнить при мариновании овощей и фруктов
- Используйте только инертные сковороды , такие как нержавеющая сталь, эмалированная посуда или стекло.
- Избегайте алюминия марки , меди, латуни и чугуна.
- Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
- Всегда чистить, производить тщательно.
- Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
- Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола.
- Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте высохнуть на воздухе.В любую герметичную тару можно класть быстрые соленья, но баночка классическая.
Кстати, я рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!
На каких продуктах можно подавать сладкий перец?
Вы можете наслаждаться перцем прямо из банки в качестве вегетарианской закуски или добавлять его в другие продукты для придания вкуса и особой нотки пиццы!
- Используйте их в салатах
- Добавьте их в свой любимый сэндвич
- Включите в рецепт сыра с перцем
- Используйте в супах или запеканках
- Добавьте их в качестве гарнира и завершающего штриха к пикантному блюду
Вот почему вы кипятите уксус перед маринованием
Кипячение уксуса делает его достаточно горячим, чтобы проникнуть в тыкву (или что-то еще, что маринуется).Тот же принцип используется при заваривании чая; горячая вода настаивается сильнее, чем холодная.
Осторожно! При переваривании уксуса испаряются вкусовые и травильные свойства.
Ингредиенты
- 10-15 сладких перцев (красный, желтый, оранжевый), нарезанных монетами
- 1/4 чайной ложки горчичного зерна, целиком
- 1/4 чайной ложки куркумы, молотой
- 1/4 каждой желтой луковицы, тонко нарезанный
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Ингредиенты
Рассол для маринованных сладких перцев
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 7
Подготовка сладкого перца
- Помойте сладкий перец.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.
- Добавьте в банку перец, семена горчицы, куркуму, желтый лук и лук-шалот. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.
Указания
Приготовление рассола
- Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
- Как только он закипит, залейте смесь сладкого перца в банке, пока перец не покроется.
- Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.
Примечание : Семена перца можно оставить, так как они сладкие. Однако их можно удалить в эстетических целях.
Другие быстрые соленья вам понравятся!
Маринованный сладкий перец
Время приготовления15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Южный
Ключевое слово: маринование
Порции: 1 банка
Калорийность: 147 ккал
- По 10-15 сладких перцев красного, желтого, оранжевого цвета, нарезать монетами
- 1/4 чайной ложки семян горчицы целиком
- 1/4 чайной ложки куркумы молотой
- 1/4 каждой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 каждый лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
Для рассола:
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Вымойте сладкий перец.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.
Добавьте в банку перец, куркуму, семена горчицы, желтый лук и лук-шалот. Не волнуйтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.
Приготовление рассола:
Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
Как только он закипит, залейте им смесь перцев в банке, пока перец не покроется.
Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ: Семена можно оставить, так как эти перцы сладкие. При желании их можно снять в эстетических целях.
Калорий: 147 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7008 мг | Калий: 93 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
- Pinterest83
- Электронная почта
Holli Medley
Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.
Целые маринованные закуски — The Washington Post
Яркие, хрустящие маринованные перцы превращают обычный сэндвич с деликатесами в нечто необычное. В этом рассоле можно замариновать любой перец, поэтому смешайте его, мариновав халапеньо, серрано и другие острые перцы, а также сладкий венгерский, банановый или сладкий итальянский перец. Избавьтесь от чеснока, чтобы сиял нежный аромат; замените семена укропа на специю для маринования и приготовьте совершенно другой маринад.Рассолите чили целиком, полосами или кольцами, но поместите каждый сорт в отдельную банку, чтобы аромат оставался отчетливым.
В данном случае, поскольку это рассол из холодильника и не будет обрабатываться, нет необходимости использовать специальную банку для консервирования. Используйте любую красивую банку (с плотно закрывающейся крышкой), скрытую в задней части шкафа, или рассолите соленые огурцы в миске, которую вы можете накрыть.
Готовка: целые перцы должны мариноваться в течение 5 дней перед подачей на стол. Перец можно хранить в холодильнике не менее 1 месяца.
Порций: 9 18 36 54
18
Протестированный размер: 18 порций; составляет 3 пинты
Ингредиенты
Около 1 фунта целых небольших апельсиновых перцев (часто называемых Вкусными перцами; см. ВАРИАЦИЯ)
3 чайные ложки специй для маринования (необязательно)
3 полоски цедры лимона, каждая примерно 2 дюйма длиной (необязательно)
2 стакана нехлорированной воды
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1 стакан яблочного уксуса
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока (необязательно)
Соответствующие рецепты
Указания
Обрежьте и выбросьте кончики стеблей перца.Используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть каждый перец три или четыре раза, чтобы рассол пропитал перец изнутри и снаружи. Аккуратно разложите перец по банкам. Если вы используете, добавьте 1 чайную ложку маринада и 1 полоску цедры лимона в каждую банку.
Смешайте воду, белый и яблочный уксусы, соль, сахар и чеснок, если используете, в средней кастрюле; доведите до кипения на сильном огне в течение 1 минуты, убедившись, что соль и сахар растворились, затем полейте перец достаточным количеством рассола, чтобы он погрузился в него; должен остаться рассол.Дайте перцам впитаться в рассол в течение 15 минут, затем добавьте еще рассола, надавливая на перец, чтобы он оставался погруженным в воду. Повторяйте добавление рассола примерно каждые 15 минут в течение следующего часа. В конце концов, вы можете не использовать весь рассол.
Закройте крышку и поставьте в холодильник на 5 дней перед подачей на стол.
ВАРИАНТ: Если вы предпочитаете нарезать перец целиком полосками или кольцами, они быстрее рассолятся и будут готовы к употреблению через 2 дня.
Источник рецепта
От Кэти Бэрроу, автора книги «Mrs.Практическая кладовая в тачке: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(Нортон, ноябрь 2014 г.).
Протестировано Кэти Бэрроу.
Вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов.
Вопросы по электронной почте в отдел питания Раздел по адресу: [email protected] .
Рецепт маринованного перца Па | Сладкая тройка
Я всегда думал, что домашнее консервирование — это трудоемкий процесс, требующий особого оборудования, времени и огромного терпения.Это касается многих продуктов, но не перца халапеньо.
Я понятия не имел, что мариновать перец так легко, пока мой отец не научил меня этому рецепту маринованного перца. Вот как он консервирует перец халапеньо, как его отец (он же «Па», когда я был ребенком) консервировал перец, и как я теперь могу перец.
Может быть, Sweet T однажды воспользуется этим рецептом маринованного перца, и мы станем сильными на четыре поколения.
Вам понадобятся:
Кувшины Мейсон с крышками и краями
Вода
Уксус
Чеснок
Лимонный перец
Соль
Свежий халапеньо и / или банановый перецКоличество и размер банок будут зависеть от того, сколько у вас перцев.Я использовал двухлитровые и двухпинтовые банки. Вы можете использовать приправы по вкусу, только убедитесь, что смесь уксус / вода в соотношении 50/50
Этот процесс будет намного проще, если у вас есть посудомоечная машина. Пропустите банки и крышки, чтобы они стали очень горячими. Если у вас нет посудомоечной машины, приготовьтесь вскипятить воду! Вам нужно накачать горячие банки, чтобы заполнить их, и накрыть горячими крышками, чтобы накрыть их.
Когда вы решили, как нагреть банки и крышки, доведите до кипения смесь половин уксуса и воды.Как только он закипит, вы можете просто оставить его на медленном огне, пока он не закипит.
Обрежьте стебли перца, затем наполните банку (и) таким количеством перцев, сколько сможете в нее упаковать, не снимая крышки.
Посыпьте банку солью и лимонным перцем по вкусу.
Для квартовой банки я использовал около 1 чайной ложки каждого, а для пивной банки я просто немного присыпал (очень точный, научный метод)
Положите туда и зубчики чеснока. Чеснока не бывает слишком много, и он так красиво смотрится с перцем.
Примечание. Если вы не упакуете банку достаточно плотно, содержимое будет плавать вот так, как только налить смесь уксуса. Совершил ту ошибку в первый раз!
Вот как выглядит правильно упакованная банка после того, как налили уксусную смесь.
После того, как банка будет упакована, залейте содержимое уксусом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Вытрите обод насухо и накройте сверху горячей крышкой. Закрутите обод.
Поскольку вы не занимаетесь консервированием под давлением или не используете баню с горячей водой, для того, чтобы уплотнения «лопнули», потребуется некоторое время.«Крышки закрываются на место по мере остывания банки, поэтому обычно это происходит через 3-4 часа, а иногда и на ночь.
Если к утру у вас нет пломбы, это, вероятно, потому, что веки недостаточно горячие. Вы можете повторить процесс снова (это не повредит перцу) или просто засуньте открытые банки в холодильник. Так они продержатся в холодильнике несколько месяцев. *
Разве они не симпатичные? Я использовал смесь красного и зеленого перца халапеньо, бананового перца и зубчиков чеснока.
Размер баночки для желе станет особенно продуманным подарком, особенно на Рождество, поскольку они имеют естественный праздничный цвет.Я обмотала ленточкой шею одной, чтобы подарить соседке на день рождения.
Я понятия не имел, что можно так просто мариновать перец! Я слышал, что таким же способом можно приготовить болгарский перец, но сначала его нужно очистить от семян и нарезать соломкой.
Маринованный перец Pa’s
JennСделайте маринованный перец быстро и с минимальными усилиями с помощью этого простого урока по маринованному перцу.
Время на подготовку 30 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Рецепты блюд
Кухня Южной
Обрежьте стебли перца и очистите чеснок
Кипятите или пропустите банки и крышки в посудомоечной машине, чтобы они стали очень горячими.
Доведите до кипения половину смеси уксуса и воды. Оставьте кипеть, а затем наполните горячую банку (-ы) таким количеством перца и зубчиков чеснока, которое вы можете положить туда, и при этом закрыть крышку. (см. фото)
Посыпать банку солью и лимонным перцем по вкусу. Я использовал 1 чайную ложку каждого на литр.Закрутите обод.
Оставьте банки на прилавке, пока они не закроются. Крышки закроются, когда банки остынут, что может занять от 3 часов до ночи.
* Количество и размеры банок будут зависеть от того, сколько у вас перцев. Я использовал двухлитровые и двухпинтовые банки. Вы можете использовать приправы по вкусу, только убедитесь, что смесь уксус / вода в соотношении 50/50
консервирование, хранение продуктов, садоводство, перец маринованный, маринование
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь на Pinterest* Мне кажется, что я должен включить заявление об отказе от ответственности, поскольку в этих инструкциях я использовал общие положения, а не конкретные.
Это не одобренный FDA метод, и я не могу назвать вам точный срок годности вашего перца. Используй здравый смысл. Банки с уксусом и масоном отлично справляются с консервацией, но если ваш маринованный перец обесцвечивается или приобретает неприятный запах, пожалуйста, не ешьте их, а затем подайте на меня в суд. 🙂
Сладкий и пряный маринованный перец
В этом мире есть много вещей, которые стоит мариновать — огурцы, морковь, свиные лапки (если у вас есть несколько из них валяются), но что больше всего мне нравится мариновать? Это перец, как и эта скороговорка про Питера Пайпера.(В любом случае, как вы выбираете кусок маринованного перца? Если они маринованные, разве они не в банках? Думаю, вы можете выбирать из банок. Интересно, были ли у него щипцы?) Это рецепт, который я узнал от Брэндона. Петтит (он же мистер Орангетт), когда писал мою поваренную книгу. Он скрыт на боковой панели, рядом с рецептом пиццы, но остается одним из моих любимых рецептов, которые я научился готовить, написав книгу.
Что в этом такого хорошего? У вас есть эти острые перцы, понимаете, желательно красивые с фермерского рынка (хотя это не обязательно), и вы трансформируете их с помощью небольшого количества уксуса, немного сахара и немного соли.Да, они все еще пряные, но теперь они стали довольно пряными. Как дружелюбная трансвестит.
Вот таблица перца из моей поездки на фермерский рынок Этуотер-Виллидж в прошлое воскресенье:
Видите перец слева вверху? Я собрал пакеты зеленого, красного и оранжевого цветов. Вернувшись домой, я очень хорошо вымыл банку водой с мылом, поставил разделочную доску и свой недавно заточенный нож. Примечание: на данном этапе было бы разумно надеть перчатки, но об этом чуть позже.Я промыл перец холодной водой и промокнул насухо:
Затем, слушая «Компанию» Стивена Сондхейма, я срезал верхушки перца и засеял их. Затем я нарезал их кольцами и сложил в банку, получая слои разного цвета.
Симпатичная, правда?
Вот и все. Затем вскипятите смесь белого винного уксуса, сахара, чеснока и соли и полейте ею перец.
Закройте крышку и все готово: у вас есть банка сладких и пряных маринованных перцев.
Примечание: он нестабилен при хранении (для этого вам придется обработать его в кипящей воде), но вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. Я люблю подавать перец с курицей, мясом, гамбургерами, в бутербродах и нарезанный с яичницей. Или измельчите их и перемешайте с небольшим количеством жидкости, добавив майонез, и у вас получится потрясающая паста. Возможности безграничны.
Только, если без перчаток? После этого на какое-то время руки могут гореть.Но ощущение пульсации в ваших руках, когда вы ложитесь спать, напомнит вам о красивой банке маринованного перца, которая стоит в вашем холодильнике. Считайте, что это хорошо.
Рецепт: сладкий и пряный маринованный перец
Резюме : Как меня научил Брэндон Петтит.
Состав
- Ассорти из 1 фунта чили (отлично подойдут красные фресно или красные перцы халапеньо)
- 2 тонко нарезанных лука-шалот (на этот раз я оставил их, но они неплохое дополнение)
- 2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Большая щепотка соли
Инструкции
- Вымойте и высушите банку водой с мылом.Промокните насухо и отложите.
- Осторожно (рекомендуется в перчатках) вырежьте и засейте чили. Нарежьте их на кружочки диаметром 1/4 дюйма и положите в банку.
- Доведите белый винный уксус до кипения с сахаром, водой, чесноком и солью. Залейте чили кипящим уксусом и накройте крышкой. Дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, пока не будете готовы их съесть (дайте им как минимум 24 часа, чтобы они начали впитывать уксус).
Время на подготовку: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Пряно-сладкий маринованный перец — отличный гамбургер
Gretchen McKay | Pittsburgh Post-Gazette
Огурцы — излюбленная приправа к гамбургерам и хот-догам, но это не единственный соленый овощ, который стоит вытащить из банки.
Маринованный перец также может добавить острый хруст к любимым блюдам барбекю, и его так же легко приготовить, как укроп из холодильника или соленые огурцы из хлеба с маслом. Все, что требуется, — это немного уксуса, немного сахара или меда и красочная смесь острого и сладкого перца, чтобы создать немного тепла.
Я нарезал перец тонкими копьями, соскребая косточки и прожилки кончиком ножа. (Возможно, вы захотите надеть перчатки, так как перец чили может обжечь и укусить кожу, и Бог поможет вам, если вы прикоснетесь к глазам после того, как прикоснетесь к ним!) Вы также можете нарезать их небольшими кусочками, если предпочитаете ложку.
Рецепт легко адаптируется к любому перцу, который у вас есть под рукой или который можно найти на фермерском рынке — в мой микс включены несколько перцев халапеньо, пара серрано и хабанеро, а также сладкий перец. Йоуза!
БУРГЕРЫ С ОСТРО-СЛАДКИМ ПЕРЦОМ
Для перца
Ассорти 1/2 фунта острого перца
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 или 2 лука-шалота, тонко нарезанные
2 или 3 гвоздики очищенный и измельченный чеснок
1 стакан яблочного сидра или белого винного уксуса
1 стакан воды
2 столовые ложки меда или сахара
1 чайная ложка кошерной соли
Щепотка хлопьев красного перца
Для гамбургеров
2 фунта свежемолотого говядина (смесь 80/20)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки растительного масла
4 ломтика перцового сыра
4 поджаренных булочки для гамбургеров
Приготовьте перец: аккуратно вырежьте перец и посейте семена, затем нарежьте ломтиками на 1/4-дюймовые раунды, кусочки или тонкие ломтики.Поместите в стеклянную банку. Вы также можете нарезать их небольшими кусочками, если предпочитаете перец. Добавьте лук-шалот и чеснок.
Доведите до кипения уксус, добавьте воду, мед, соль и перец. Залейте смесь перцев кипящим уксусом и накройте крышкой. Возможно, вам придется использовать нож для масла или ложку, чтобы осторожно надавить на перцы, чтобы они все поместились, и удалить все воздушные карманы.
Дайте перцам остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть (дайте им как минимум 4 часа, чтобы они начали впитывать уксус).
Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разогрейте гриль до средне-сильного.
Разделите фарш на четыре порции по 0,5 фунта. Сформируйте четыре лепешки шириной 4 дюйма, надавливая на небольшое углубление в центре каждого большим пальцем или ложкой. При желании обильно приправьте кошерной солью, черным перцем и другими специями. (Я использовал немного приправы каджун.)
Слегка смажьте решетки гриля маслом, затем обжарьте котлеты выемкой вверх до отметки на дне примерно 5 минут.Переверните и готовьте, пока он не станет заметным и слегка твердым, еще около 3 минут для средней готовности.
В последнюю минуту приготовления сверху каждого бургера положите ломтик сыра; накройте решетку, чтобы она растаяла.
Положите гамбургеры на поджаренные булочки и посыпьте кучей маринованного перца. Подавать немедленно.
На 4 гамбургера.
— Гретхен Маккей
Кисло-сладкий маринованный перец — Рецепт
Препарат
- Пропустите 2 кувшина размером с пинту и их крышки в посудомоечной машине с максимальной температурой для дезинфекции.
- Подготовьте средний огонь (от 400 ° F до 475 ° F) на газовом или угольном гриле или поместите решетку духовки в 4 дюймах от жаровни и нагрейте жаровню на высокой температуре.
- Обжарьте перец со всех сторон на гриле или на противне с бортиком под жаровней, переворачивая их каждые несколько минут щипцами. Перелейте в миску со средней жаропрочностью, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару примерно 10 минут, пока он не остынет.
- Стебель, семена и кожица перца, затем нарежьте продольно тонкими (1/4 дюйма) полосками.Вернитесь в миску и добавьте петрушку и каперсы.
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, сахар, соль и чеснок. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Прокипятите рассол 2 минуты, полейте им перец и дайте настояться 1 час.
- Оставьте несколько столовых ложек рассола, а затем слейте воду с перца. Разложите по банкам перец, каперсы и чеснок. Ложка 1 ст. оставленного рассола в каждую банку, затем добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть перец.Закрутите крышки и дайте перцам постоять при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что они все еще полностью погружены в воду; если нет, добавьте еще масла, чтобы покрыть крышкой.
- Охладите перец и дайте ему застыть в течение 1 недели перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Для подачи выньте из банки ровно столько, сколько вы планируете использовать, и доведите до комнатной температуры, чтобы масло стало жидким. Долейте в банку еще масла, чтобы оставшиеся перцы оставались под водой, и верните в холодильник.
• Подавать на толстых свиных отбивных, приготовленных на гриле.
• Перемешайте с приготовленной пастой, оливковым маслом и тертым пармезаном-реджано.
• Выложите на рулет чиабатта с прошутто и моцареллой.
• Сложить в фриттату.
• Рассыпать по пицце.
Совет
Почему фильтрованная вода? Овощи, маринованные в агродольсе, передают все вкусовые качества рассола — в конце концов, в этом весь смысл.Поскольку вода является основным компонентом рассола, я рекомендую вам фильтровать воду из-под крана или использовать родниковую воду в бутылках. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши соленые огурцы не приобретут посторонних привкусов от бытовых химикатов для очистки воды, таких как хлор, или природных минералов, содержащихся в колодезной воде, таких как сера.
Собрал маринованный перец — saltys.com
Если Питер Пайпер выбрал маринованный перец, то я следую его примеру. В моем блоге на этой неделе вы найдете несколько отличных рецептов того, что делать с перцем.Вы можете наслаждаться сладким или острым перцем, но для того, чтобы сделать его по-настоящему ЖЕЛЕЗНЫМ, замариновайте его. Ниже я покажу вам простой рецепт рассола для сладкого и острого перца. Это отличный способ добавить немного любви к своей кладовой.
Уксус обычно используется в приготовлении пищи, часто даже если вы даже не подозреваете, что он там есть. Я люблю использовать уксус по-разному, от маринования до завершения блюда. Кислотность или терпкость уксуса может варьироваться в зависимости от сорта. Например, рисовый винный уксус довольно тонкий, а шампанский — более острый.
Ознакомьтесь с этими рецептами быстрого засоления, которые позволят вам насладиться приготовлением уже на следующий день.
Сладкий маринованный перецНа 1 кварту
РАСТВОРА
1 стакан уксуса, лучше всего рисовое вино
2 стакана воды
1 чайная ложка соли, кошерная
1 столовая ложка сахара
1/2 столовой ложки кориандра целиком
1 лавровый лист
1 зубчикКварта банка
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 сладкий желтый перец, нарезанный ломтиками
1 сладкий апельсиновый перец, нарезанный
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
1 зубчик чеснока, раздавленный спинкой ножа- Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль, сахар, кориандр, лавровый лист и гвоздику.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- В банку емкостью 1 литр добавьте перец, лук-шалот и чеснок.
- Убедитесь, что вы втиснули все это туда.
- Добавить в литровую банку и закрыть.
- Поставьте банку на ночь в холодильник.
На 1 кварту
РАСТВОРА
1 стакан яблочного уксуса
1 сок, сок
2 стакана воды
1 чайная ложка соли, кошерный сахар
1/2 столовой ложки кориандра целиком
1 щепотка кайенского перцаКварта банка
6 халапеньо, нарезанных ломтиками
1 перец паблано, нарезанный
1/2 луковицы, нарезанный ломтиками
2 зубчика чеснока, раздавленные тыльной стороной ножа- Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль, сахар, кориандр и красный перец.
- Довести до кипения 5 минут.
- В банку емкостью 1 литр добавьте перец, лук-шалот и чеснок.