Сладкий перец с чесноком и зеленью на зиму: Доступ к этой странице запрещен.
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного болгарского перца с чесноком и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с чесноком и зеленью по шагам
Сегодня хочу поделится очень простым и вкусным рецептом, это жаренный перец болгарский, приправленный чесноком и зеленью. Блюдо легкое, ароматное, калорийное и безумно вкусное! Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.
Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку.
Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.
На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.
Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим.
Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Свежая зелень
0
0
1
4
Оливковое масло
0
200
0
1796
всего в блюде:
16
201
65
2135
всего в 1 порции:
4
50
534
всего в 100 граммах:
1
16
5
169
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 25.09.2013
просмотров: 30846
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Запеченный перец в маринаде на зиму, пошаговый рецепт с фото
Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.
Болгарский перец — уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе — сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 кг
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст.
- Уксус 9 % — 0.5 ст.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень базилика — 2 веточки
- Чеснок — 1 шт.
Как приготовить
- org/HowToStep»>
Выложите подготовленный перец на противень. Запекайте при 200°С 20-25 минут.
Готовый перец достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Тем временем подготовьте головку чеснока и зелень.
Измельчите зелень и чеснок в блендере.
Можно просто мелко порубить.
Приготовьте маринад: в миске соедините сахар, столовую ложку соли с горкой, уксус, масло растительное и около 1 стакана чистой холодной кипяченной воды. Хорошо перемешайте маринад.
В чистую 1 литровую банку выложите слоями зелень и перец.
Залейте маринадом до самого верха.
Закройте банку и уберите мариноваться в холодильник на 3 дня. Через 3 дня перец можно есть.
Отберите целый, плотный перец без повреждений, небольшого размера. Промойте его и обсушите.
Приятного аппетита!
Пикантное лечо с зеленью и чесноком
Известно множество рецептов лечо с различными добавками. Лечо, приготовленное по любому из этих рецептов, вкусное и аппетитное. Испробуйте еще и этот рецепт пикантного лечо с зеленью и чесноком. Его вкус и аромат вас приятно удивит.
Для приготовления этой зимней закуски используется не особо много ингредиентов. Но все они отлично сочетаются, создавая пикантный вкусовой букет.
Пикантное лечо с зеленью и чесноком. Ингредиенты:
- перец сладкий (желательно красного цвета) – 3 кг
- помидоры спелые красные – 2 кг
- чеснок – 150 г
- зелень укропа – пучок
- зелень петрушки – пучок
- перец чили – 1 стручок
- масло растительное – около 1 стакана
- уксус – около 75 мл
- соль – 2 ст. ложки без горки
- сахар – ½ стакана
Пикантное лечо с зеленью и чесноком. Приготовление:
- Вымойте сладкий перец, удалите семена с плодоножками и нарежьте полосками. Помидоры вымойте и нарежьте четвертинками.
- Если желаете получить лечо поострее, не удаляйте из перца чили семена, а если не любите острое – используйте только половину стручка. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
- Помидоры, острый перец и чеснок пропустите через мясорубку. Зелень укропа и петрушки сполосните холодной водой, стряхните влагу и мелко порубите.
- Томатное пюре с чесноком и острым перцем залейте в кастрюлю для варки лечо, добавьте измельченную зелень, полоски сладкого перца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
- Банки для лечо стерилизуйте любым доступным и удобным способом, крышки ошпарьте кипятком.
- Разложите готовое лечо в стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или другим плотным лоскутом до полного остывания.
- После остывания пикантное лечо с зеленью и чесноком можно убрать на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
На заметку!
Если вы не любитель острых ощущений в закусках, не спешите полностью отказываться от перца чили в списке ингредиентов для лечо.
Сочетание сладкого и острого перца придаст лечо особую пикантность и неповторимый букет вкусовых оттенков – сладкого и горького.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВыложенный на большое блюдо жареный болгарский перец с чесночной заправкой станет приятным сюрпризом для многих. Его глянцевитые бока и яркий запах довольно аппетитны и вызовут живой неподдельный интерес и в горячем, и в холодном виде.
При обжаривании целиком можно поместить овощи под небольшой гнет, а после немного потушить – при подаче они не должны хрустеть. Душистое подсолнечное масло только укрепит нерушимый союз чеснока и сладкого перца, но обжаривать его лучше на любом рафинированном.
Чтобы обедающие и не испачкали руки, на плодоножки можно надеть разноцветные папильотки.
Ингредиенты
- перец сладкий 6-7 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- вода 50-70 мл
- масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- соль
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
Приготовление
1. Подготовьте сладкий перец. Используйте свежие, плотные овощи любого размера, сорта и цвета. Помойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги.
2. Отправьте сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Добавьте немного масла. Уложите подготовленный перец. Сделайте огонь умеренным. Накройте крышкой, так как во время жарки масло сильно разбрызгивается. Обжарьте до зарумянивания 8-10 минут.
3. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Переместите в ступку. Насыпьте щепотку соли.
4. Перец периодически переворачивайте, чтобы он зарумянился со всех сторон равномерно.
5. Разотрите измельченный чеснок пестиком до образования чесночной кашицы. Если нет ступки, чесночные дольки можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
6. К измельченному чесноку налейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Горячую воду не используйте, так как чеснок потеряет свой вкус и аромат. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль, если понадобится и молотый перец. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать.
7. Сполосните веточки укропа и петрушки. Обсушите бумажным полотенцем. Сорвите листики и мелко их нарежьте. Зелень можете взять любую на ваш вкус.
8. Обжаренный перец выложите на блюдо. Полейте чесночной заправкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Жареный перец с чесноком и зеленью готов.
КомментироватьPlease wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Жареный перец, фаршированный сыром и зеленью
А сейчас декабрь. Просто так. Приветствия Сезоны.
Старый добрый Ник действительно снова облажал меня в этом году своей невыполнимой задачей — находить подарки (которых на самом деле не существует) и вытаскивать из задницы деньги, которых у меня нет. Позвольте мне просто окунуться в мои пенсионные сбережения. Не могу дождаться, когда буду тратить старые деньги на социальное обеспечение в Южной Дакоте, замораживая свои булочки. Вы слишком любезны, мистер Крингл.
Anywho, постараюсь полностью не погубить этот праздничный сезон, потому что я имею в виду….. ЕДА. Замечательная сказочная успокаивающая еда. Настало время поесть. И, конечно же, выпивка. И да, я полностью понимаю, что мы делаем это каждый божий день, но когда мы можем делать это каждый божий день в течение 60 дней подряд, БЕСПЛАТНО? я прав? Единственный период времени, когда мама, папа и тетя Дайан не могут судить, потому что ну, холидейз.
, однако, полагаю, я солгал бы, если бы сказал, что чувствую себя полностью свободным от вины… поскольку я пытаюсь быть немного «умнее» в том, что касается моей домашней кухни, когда это вечеринка для одного.НО. если ты меня знаешь. Ненавижу салаты. Вроде бы не очень хорошо с ними справляюсь. Если только это не загруженный цезарь или салат от шеф-поваров, мой недавний картофельный салат или что-то еще, что подается с хлебом на стороне. Они меня просто не заваливают. . Это похоже на смузи на завтрак. Конечно, вкусный, но где рядом с моим тостом с авокадо? Или мои яйца с беконом? Может дело в температуре. Что вполне могло быть правдой. Если он не теплый, это не в счет. Честно говоря, не знаю. Но мой мозг так устроен.
Любой, поэтому я выбираю жареные овощи, потому что они, несомненно, намного лучше сырых овощей, и я думаю, что большинство продуктов в целом (если бы мне пришлось выбирать между мороженым или жареными овощами, я бы выбрал жареные овощи. ).Еще в детстве меня уронили на голову, так что это могло иметь какое-то отношение к этому. Спекуляции приветствуются.
Итак. С чувством вины пришла эта вечеринка за одно (или четыре) жареных лакомства:
Жареный перец, фаршированный сыром и зеленьюХвала всему жареному. И в этом случае. Перец. Они фаршированы творогом, свежим базиликом и специями на специях.
* Хорошо сочетается с жареным цыпленком и коричневым рисом, если вы хотите сделать из этого пиршество.
Жареный перец с начинкой из сыра и зелени
Автор: Джулия Каллео
Информация о питании
- Размер порции: 4
- Калорийность: 467
- Жиры: 36,7 грамма
- Углеводы: Белок: 24,8 грамма
Тип рецепта: ужин
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 сладких перца, разрезанных пополам, семена удалено
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 8 унций полножирного сыра рикотта
- 8 унций тертого сыра грюйер
- 2 столовые ложки свежий базилик, нарезанный
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- Готовая соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Затем выстелите противень с бортиками фольгой.
- Положите нарезанный перец на лист разрезанной стороной вверх.
- Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать болгарским перцем, тмином, чесночным порошком и черным перцем.
- Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
- Достаньте перец из духовки и равномерно разделите рикотту на перец. Затем добавьте сыр грюйер и свежий базилик, сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте хлопьями красного перца.
- Поставьте обратно в духовку на 5-10 минут, пока сыр грюйер не расплавится.
- Выньте из духовки и посыпьте верхнюю часть финишной солью (солью мальдона).
- Пожирание.
3.5.3226
Салат из жареного перца с оливками Каламата и свежими травами
В своем первом посте от 2015 года я говорил о решениях, а именно о том, что я в них не верил. Цели самосовершенствования? Абсолютно. Но мне не нравится, насколько резкие и сухие резолюции.
Однажды вечером вы пьете свой вес с шампанским (или каким-то другим ядом в канун Нового года), а через несколько часов ожидается, что вы перестанете остывать индейку — не ешьте ничего, кроме вареных овощей и смузи из капусты, взбивайте в форма спортсмена высокого класса, целеустремленного в погоне за прессом с шестью спинками и бедрами Рианны.
Это просто … нереально, не так ли?
Это означает, что неделю или две в году большинство из нас в конечном итоге бросает мяч и балуется декадентскими макаронами с сыром, коктейлем на выходных или глазированным десертом. А потом … ну, почти все кончено, не так ли? Возможно, вагон полностью упадет, ведь наш безупречный рекорд побит! Давайте съедим ВСЕ СЫР, давайте выпьем ВСЕ ВИНО.
Я начал свои цели по самосовершенствованию еще в декабре: регулярно ходить в спортзал, меньше пить, есть больше овощей.
Все идет отлично! Эээ, все идет … неплохо .
Я ел много овощей и пил меньше вина. Я все еще в среднем хожу в спортзал 4 раза в неделю.
Но жизнь случается — у вас особенно изматывающая неделя. Дела идут плохо. Личные вещи накапливаются, ваша работа не на высоте, вы идете домой под черным, как смоль, проливным дождем и думаете — как сегодня только понедельник? Итак, Buffalo Chicken Mac and Cheese определенно случился.Собственно, вино в понедельник вечером тоже. Кроме того, на прошлой неделе я ходил в спортзал только три раза. И я прервал бег, потому что у меня начало болеть колено.
Но в том-то и дело в том, чтобы не принимать эти цели как высокие «решения». Трудный день и падение с повозки не означает, что я потерпел поражение. Дело не в полном исключении вещей или крайних мерах.
Итак, у меня был тяжелый день. Завтра я приготовлю на ужин по-настоящему большой овощной жареный картофель, а потом буду есть вкусные и полезные обеды на всю неделю.Я пойду сегодня в спортзал и снова заставлю свои эндорфины работать. И да, если я чувствую себя особенно сентиментально в эти выходные, возможно, я все же сделаю что-нибудь сырное, мясистое и выпью бокал или два вина. И это нормально. Потому что все дело в изменении общего образа жизни к лучшему, а не в установлении для себя экстремальных правил, которые вы неизбежно нарушите. На модерации.
Это подводит нас к сегодняшнему рецепту — в основном святому, но немного грешному. Идеально.
В эти выходные я был в бакалейной лавке, запасаясь овощами на неделю, и наткнулся на двухфунтовый пакет этих сладких перцев за 3 доллара! Это может показаться не таким уж захватывающим, но поверьте мне, это так.Раньше я тратил 3 доллара на ОДИН болгарский перец.
Я обычно держу в холодильнике банку предварительно обжаренного перца для таких вещей, как паста, но иметь целый пакет свежих перцев означало нечто особенное. Я был так близок к тому, чтобы есть их сырыми, как яблоки, но, учитывая, что они были в продаже, их, вероятно, нужно было израсходовать быстро — все . (Хорошо, полное раскрытие, я съел одну из них, надкусив прямо в ней и перекусив сердцевину).
Маринованный в чесноке, оливковом масле и бальзамическом.Обжаренный до сладкого и дымного цвета. Свежая зелень — из моего сада — о да, это только начало февраля, а травы на улице уже отрастают! Розмари! Орегано! Тимьян! Сверху добавьте феты, если чувствуете себя особенно дерзко.
Счастливый. Дней.
Именно такая еда позволяет очень-очень легко съесть два фунта овощей. (см. также наш Вегетарианский Маллигатони и Вьетнамский салат)
И да, если вы едите красивую тарелку жареного перца, не чувствуйте себя виноватым, если вы соедините ее с бокалом красного вина или положите перец на кусок действительно хорошего хлеба.Старайтесь не пить всю бутылку и не съедать всю буханку… но даже если вы это сделаете, всегда есть завтра, чтобы вернуться на правильный путь.
Салат из жареного перца с оливками Каламата и свежими травами | Печать |
Автор: Finn
Время приготовления:
Время приготовления:
Состав
- Маринад:
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- .
- 2 фунта. болгарский перец (красный, оранжевый и желтый)
- 2 чайные ложки свежего орегано, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- ¼ фунта сыра фета, измельченного (пропустить для веганов)
- 15 оливок Каламата без косточек
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Смешайте соль, чеснок и масло в пюре. Вмешайте уксус и перец.
- Перцы сердцевиной и разрезать пополам.Бросьте перец в маринад и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.
- Нагрейте духовку до жаровни на 500 градусов. Выложите маринованный перец на противень кожицей вверх. Жарьте перец на верхней решетке духовки в течение 10-15 минут, пока кожица не станет черной и не покрывается пузырями. *
- Выньте перец из духовки и отставьте, пока он не остынет, а затем снимите кожицу с каждой половинки перца. . После охлаждения кожица должна легко отслаиваться.
- Нарежьте очищенный перец полосками шириной ½ дюйма и разложите на блюде.Приправить солью и перцем, посыпать орегано, тимьяном, розмарином, фетой (если используется) и оливками. Сбрызнуть столовой ложкой бальзамического уксуса.
Примечания
* Этот шаг также можно сделать на гриле. Смажьте решетку для барбекю маслом и положите перец кожицей вниз на 6–8 минут, пока кожица не почернеет.
3.2.2885
Сладкий перец на гриле, фаршированный козьим сыром с пряностями
Козий сыр в сочетании с овощами — летняя традиция для нас с сестрой.Я думаю, что все началось с домашних помидоров Brandywine (из которых мы делали что-то вроде салата Caprese), и комбинация была настолько хороша, что она просто как бы закрутилась оттуда!
Мини-сладкий перец становится еще слаще, когда вы кладете его на гриль, и из них получается лучшая закуска, если начинить их с козьим сыром с пряностями. И… вы знаете, что травяная часть начинки из козьего сыра даже не обязательна, иногда я просто наполняю их козьим сыром и еду в город! Мне действительно нужно воздержаться от того, чтобы не приготовить из них всю еду, потому что я их очень люблю.Но … если кто-то хочет съесть целую упаковку козьего сыра за один присест, все, что вам нужно сделать, это добавить прекрасный салат из нарезанных огурцов и помидоров, чтобы немного завершить!
Я использовал смесь чеснока, розмарина, базилика и петрушки для этого рецепта, который отлично подходит для изобилия летом, но если вы делаете это зимой, не стесняйтесь использовать только чеснок или базилик для более экономичного выбора.
Я посадил в этом году сад с травами, и это было просто замечательно, когда под рукой было так много их вариантов! Вероятно, это одна из лучших вещей для выращивания, если у вас только крошечное пространство.У моей мамы есть небольшой сад с травами в контейнерах прямо на ее крыльце, который процветает все лето. Он придает блюдам столько аромата, что в качестве последнего штриха можно обрезать немного розмарина или немного отрезать чеснок!
Когда вы смешиваете измельченные травы с козьим сыром, не забудьте размять травы тыльной стороной ложки. Это помогает травам передать свой аромат козьему сыру, и, хотя это может показаться немного глупым, я обещаю, что это действительно имеет значение!
Мне нравится, когда перец немного остынет после приготовления на гриле, а затем делаю надрез в каждом, стараясь не прорезать его полностью.Лучше всего их хранить при комнатной температуре, но они почти так же хороши прямо из холодильника, если вы хотите приготовить их для вечеринки.
Я хотел сказать ранее, что садоводство в контейнерах может быть действительно отличным решением для садов с травами, потому что вы можете легко перенести их внутрь зимой. Когда мы жили в Калгари (в подвальной квартире, где почти не было ни места, ни света), я выращивал травы в окнах самой солнечной комнаты.
Даже самое маленькое пространство подойдет, особенно для трав с древесными стеблями, таких как розмарин, шалфей и тимьян.Это мои 3 фаворита, которые я могу взять внутрь, потому что они содержат так много аромата, и вам нужно использовать только небольшое количество. Довольно сложно вырастить достаточно базилика на подоконнике, чтобы приготовить что-то вроде песто, но я также держу 3 растения базилика в окне гостиной всю зиму, и этого более чем достаточно для добавления к ужину несколько раз в неделю!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца- 1/2 фунта или 8 маленьких сладких перцев
- 4 унции мягкого козьего сыра, 1/2 стакана
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени, 1/2 унции — я использовала смесь розмарина, базилика, петрушки и чеснока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте гриль на среднем огне, пока гриль не достигнет постоянной температуры 350–400ºF.
- Пока гриль нагревается, приготовьте начинку из козьего сыра. Поместите козий сыр, оливковое масло и измельченные травы в миску и смешайте травы с козьим сыром тыльной стороной ложки, чтобы усилить их аромат. Отложите смесь в сторону.
- Когда гриль нагреется до температуры, поместите перец на решетку и сразу же уменьшите огонь до среднего. Готовьте на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока на перцах не появятся отметины гриля с каждой стороны, они не станут мягкими и не начнут раскалываться.
- Снимите перец с гриля и дайте ему остыть, пока с ним не станет легко обращаться, не обжечься. Порежьте каждый перец сверху вниз, не разрезая его полностью. Очистите семена и аккуратно фаршируйте каждый перец козьим сыром.
- Положите перец на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
- Готовый перец можно поставить в холодильник за 1 день. Лучше достать их из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы охладиться.
Банкноты
Если вы подаете их в качестве закуски, одна на человека идеально подойдет для ужина. Если вы подаете их как часть коктейльной вечеринки, где есть несколько закусок, обычно лучше рассчитывать на 2 на человека, если закуски являются главным событием.
Руководство по сочетанию трав и специй с правильными овощами
Мы все знаем, что нужно есть овощи, и они вкусные и сами по себе.Однако, как и другие продукты, которые мы готовим и едим, их вкус может быть улучшен. Добавление трав и специй добавляет глубину аромата, которая превращает овощное блюдо из обычного в необыкновенное. Чаще всего готовят овощи с луком, чесноком, солью и перцем (я кладу чеснок на все), но как насчет всех других доступных трав и специй? Их так много, что это может показаться устрашающим.
Как узнать, какие травы и специи использовать с какими овощами? Если вы стремитесь к определенному этническому вкусу, есть комбинации трав и специй, которые облегчат это.Однако, если вы просто хотите усилить вкус овощей, может быть сложнее определить, какие из них использовать. Познакомьтесь со своими травами и специями с помощью The Essential Guide to Herbs и The Ultimate Spice Guide for Vegan Cooking. Затем воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, как сочетать правильные травы и специи с правильными овощами, чтобы приготовить самые вкусные блюда.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым!
1.АртишокиСезонный плов из киноа с пандусами, артишоками и горохом
Артишоки хорошо сочетаются с лавровым листом, чесноком, кориандром, перцем и петрушкой. См. «Советы по покупке, приготовлению и приготовлению артишоков» и попробуйте эти фаршированные артишоки, обертки из артишока на гриле и салата из киноа, жареные артишоки на пасте с лимонным маслом, сезонный плов из киноа с пандусами, артишоками и горохом и сердца артишока в ореховой корке.
2. СпаржаРизотто с веганскими грибами и спаржей
Спаржа обладает сильным вкусом и хорошо сочетается с базиликом, карри, укропом, майораном, горчицей, мускатным орехом, орегано, розмарином и эстрагоном.Приготовьте индийский стир-фрай из спаржи и моркови, пиццу с картофелем и песто из капусты, веганский ризотто с грибами и спаржей, сырой суп из спаржи и бирьяни из спаржи и шафрана.
3. СвеклаЖареная свекла и зелень с кунжутом
Свекла сладкая и земляная. Они хорошо сочетаются с пряными, ароматными и теплыми травами и специями. Используйте базилик, тмин, чеснок, гвоздику, кориандр, тмин, укроп, имбирь, фенхель, душистый перец, шалфей, тимьян и эстрагон. Узнайте 10 способов готовить со свеклой и приготовьте салат из свеклы на гриле с миндалем и сушеной клюквой, жареную свеклу и зелень с кунжутом, пасту из волос ангела из моркови и свеклы с острым кедровым орехом и фисташковым песто и бургеры из жареной свеклы.
4. БрокколиОстрый обжаренный лимонный брокколини
Брокколи, брокколини и брокколи рабе — все это травянистые и зеленые овощи. Вы можете использовать с ними практически любые травы и специи, и не прогадаете. Лучше всего они сочетаются с базиликом, чесноком, карри, укропом, чесноком, имбирем, майораном, орегано, хлопьями красного перца, розмарином, шалфеем, эстрагоном и тимьяном.Прочитайте о лучших способах выбора, хранения и приготовления различных видов брокколи и попробуйте этот салат из тофу «Курица» и брокколи, сырые сливки из грибного супа из брокколи, обжаренный в масле брокколи рабе с красными хлопьями чили, пряный обжаренный лимонный брокколи и индийско-китайский Брокколи Жаркое движения.
5. Брюссельская капустаОстрый тофу и брюссельская капуста, обжаренные в соусе по-корейски
Эти маленькие крошечные капусты такие милые и такие вкусные, особенно молодые ростки.Они не виноваты в том, что так много людей готовят их неправильно, и они становятся серыми, мягкими и вонючими. Сочетайте брюссельскую капусту с тмином, чесноком, майораном, горчицей, мускатным орехом, орегано, петрушкой, розмарином и тимьяном. Получите мои советы по кулинарии Брюсселя: 5 способов заставить кого-нибудь полюбить брюссельскую капусту, а затем дайте им шанс, используя отличный рецепт. Лучший способ их приготовить — это запекать и тушить (даже не думайте о том, чтобы их варить). Попробуйте эту обжаренную брюссельскую капусту с кленово-горчичной глазурью, обжаренную брюссельскую капусту и суп с розмарином, карри из кунжутной брюссельской капусты и обжаренную брюссельскую капусту, сердце артишока и сушеные помидоры.
6. КапустаАзиатский имбирный тофу и морковный рис с бок-чой
Капуста обладает мягким вкусом, поэтому для нее действительно пригодятся травы и специи. Попробуйте приправить капусту лавровым листом, тмином, чесноком, кориандром, карри, укропом, фенхелем, чесноком, имбирем, майораном, мятой, мускатным орехом, петрушкой и тимьяном. Посмотрите «10 способов попробовать капусту и приготовить ее сегодня вечером» и приготовьте потрясающие пирожки, овощной суп из капусты, тушеную краснокочанную капусту со свеклой, имбирный тофу и капустный стир-фрай и фаршированную капусту «польские голабки».
7. МорковьЖареная морковь с розмарином со сливочно-тимьяновым соусом и розмариновым соусом
Морковь от природы сладкая и хорошо сочетается как с мягким, так и с сильным вкусом. Используйте базилик, корицу, кориандр, тмин, карри, укроп, фенхель, чеснок, имбирь, мускатный орех, мускатный орех, перец, петрушку, розмарин, шалфей и тимьян. Приготовьте жареную морковь с розмарином со сливочным тимьяном и соусом из розмарина, карри из моркови с фисташками, согревающий морковный имбирный суп и морковно-кокосовый салат.
8. Цветная капустаЦветная капуста Пикката
Цветная капуста имеет очень мягкий вкус. Он приобретает аромат всего, с чем его готовят, поэтому добавьте больше аромата. Готовьте цветную капусту с любыми травами и специями. Попробуйте его с базиликом, кориандром, тмином, укропом, фенхелем, чесноком, имбирем, мятой, мускатным орехом, орегано, паприкой, петрушкой, эстрагоном и тимьяном. Проверьте, действительно ли вы знаете, как приготовить цветную капусту? Вот 10 способов насладиться этим крем-супом из сырой цветной капусты, кисло-сладкой цветной капустой, алоо гоби, кус-кусом из цветной капусты с острым апельсином и пиккатой из цветной капусты.
9. КукурузаТайская кукуруза в початках с чили-лаймом майонезом
Кукуруза сладкая, мягкая, лучше всего сочетается с яркими травами и острыми специями. Сочетайте кукурузу с укропом, базиликом, розмарином, тимьяном, чесноком, кинзой, шалфеем и перцем. Попробуйте эти кукурузные лепешки в сковороде, мексиканскую кукурузу в початках, пряные кукурузные лепешки, кукурузные оладьи поблано, жареный стир-фрай из капусты и жареной кукурузы, тайскую кукурузу в початках с чили-лаймом майонезом и кокосовый попкорн с карри.
10. СелериакСырный лук-порей и картофельный гратен
Сельдерей, также называемый корнем сельдерея, имеет мягкий травяной вкус.Он хорошо сочетается с душистым перцем, базиликом, кориандром, фенхелем, майораном, мускатным орехом, паприкой и тимьяном. Попробуйте приготовить из корня сельдерея картофельное пюре, корень сельдерея, сырный лук-порей и картофельный гратен.
11. ОгурецОстрый азиатский салат с огурцом, авокадо и луком
Огурцы мягкие и водянистые. Их можно сочетать с легкими освежающими или острыми и пряными травами и специями. Приготовьте огурцы с базиликом, чесноком, укропом, кориандром, петрушкой, эстрагоном, розмарином, горчицей, чесноком и мятой.Попробуйте огурцы в этом веганском хумдингере — сэндвич с хумусом, морковью, огурцом, авокадо и ростками люцерны, салат из фрике с огурцом, фисташками и мятой, пряный азиатский салат с луком и авокадо из огурцов и охлажденный огуречный суп с укропом.
12. БаклажанКаннеллони из баклажанов
Баклажан сам по себе богат и ароматен, но еще лучше с сильными травами и специями. Смешайте баклажаны с базиликом, чесноком, имбирем, орегано, петрушкой, кинзой, карри, мятой и шалфеем.Получите массу рецептов: 10 способов приготовления из баклажанов и 10 способов приготовления баклажанов с разными вкусами.
13. Зеленая фасольЖареная стручковая фасоль с розмарином
Зеленая фасоль не требует особой помощи, но вы можете использовать травы и специи, чтобы сделать их просто свежими и ароматными или острыми и пряными. Приправьте зеленую фасоль базиликом, чесноком, укропом, мускатным орехом, чесноком, перцем, горчицей, орегано, хлопьями красного перца, розмарином и тимьяном. Затем попробуйте этот жареный картофель с зеленой фасолью Super Flax, зеленую фасоль с поджаренными семенами горчицы и чесноком и пиццу с запеканкой из зеленой фасоли.
14. Листовая зеленьЗимняя чаша для питания
Категория листовой зелени довольно большая и включает в себя капусту, швейцарский мангольд, листовую капусту и зелень горчицы, и это лишь некоторые из них. Сочетайте зелень с базиликом, лавровым листом, кориандром, чесноком, имбирем, хлопьями красного перца, майораном, орегано, мускатным орехом и розмарином. Изучите все виды зелени в этом Основном путеводителе по зелени. Тогда ознакомьтесь с советами по приготовлению зелени, чтобы они были вкусными, 5 ароматными способами приготовления зелени и 10 креативными и вкусными способами ароматизации сырой листовой зелени, где вы найдете множество рецептов и идей.
15. Лук-порейСливочный суп из картофельного лука-порея
Лук-порей — родственник лука и чеснока, но имеет более мягкий вкус, чем любой из них. Добавьте к ним лавровый лист, соль сельдерея, укроп, горчицу, мускатный орех, перец, петрушку, шалфей и тимьян. Используйте лук-порей, чтобы приготовить сырный лук-порей и картофельный гратен, а также картофель, брокколи и суп из лука-порея.
16. ГрибыМасала Гриб Бхуна: индийские пряные обжаренные грибы
Грибы бывают насыщенными, землистыми и мясистыми.У них ярко выраженный вкус, который можно сделать ярче с помощью трав или приправить более острыми специями. Сочетайте грибы с чесноком, тимьяном, имбирем, тмином, карри, кориандром, перцем, хлопьями красного перца и петрушкой. Посмотрите «10 вкусных способов приготовления с грибами» и попробуйте эти превосходные фаршированные грибы, сырые сливочно-грибной суп с авокадо и мисо, чизстейк «Портобелло Филли», тальятелле из трех грибов с чесночным соусом и индийские пряные обжаренные грибы.
17. ПастернакСуп из жареных озимых овощей
Пастернак похож на морковь, с которой полностью вытерли цвет.Они ореховые, острые и крахмалистые. Сочетайте их с чесноком, семенами фенхеля, петрушкой, тимьяном и кориандром. Наслаждайтесь жареным пастернаком с кленом, тушеным фенхелем, морковью и пастернаком и супом из жареных зимних овощей.
18. ГорохИндийские грибы и зеленый горошек
Горошек мягкий и сладкий. Он хорошо сочетается с укропом, мятой, петрушкой, шалфеем, базиликом, майораном, мускатным орехом, луком и карри. Используйте горох, чтобы приготовить индийский гриб и зеленый горошек, здоровые гороховые супы, суп из сырого зеленого горошка и гуакамоле с зеленым горошком.
19. КартофельСытное овощное рагу
Картофель сочетается с любыми травами и специями. Сочетайте их с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, горчицей, болгарским перцем, перцем, розмарином, тимьяном, орегано и шалфеем. Посмотрите «10 глобальных способов приготовления с картофелем», а затем попробуйте этот веганский путин, индийский острый картофель и брокколи и «8 способов приготовить крутой запеченный картофель».
20. Тыква и зимние кабачкиНьокки из тыквы, рукколы и веганского козьего сыра
Тыква и зимний сквош очень сладкие, поэтому лучше всего сочетаются с теплыми пряными ароматами.Добавьте к ним базилик, карри, тмин, кориандр, чеснок, имбирь, душистый перец, мускатный орех, корицу, перец, тимьян, розмарин, шалфей, карри и петрушку. Получите множество рецептов: 10 способов готовить из тыквы и 10 способов приготовить комфортную еду из зимней тыквы.
21. РедисЖареная Чаша Будды
Редис хрустящий и острый. Существует большое разнообразие размеров, форм и цветов, включая белый дайкон. Усильте аромат редиса с помощью базилика, чеснока, укропа, чеснока, мяты и петрушки.Вы можете съесть их сырыми или приготовить индийский редис и карамелизованный редис.
22. ШпинатМасляный салат из шпината с темпе и хрустящим луком-шалот
Шпинат обладает сильным вкусом и хорошо сочетается с сильными травами и специями. Используйте шпинат с базиликом, укропом, чесноком, чесноком, имбирем, мускатным орехом, душистым перцем, хлопьями красного перца и тимьяном. Рецепты см. В разделах «10 ароматных способов приготовления со шпинатом» и «10 творческих идей для жаркого и обжаривания шпината».
23.Сладкий картофельСуп из сладкого картофеля, моркови и лука-порея
Сладкий картофель, как следует из названия, сладкий. Они хорошо сочетаются с теплыми и пряными ароматами. Приготовьте их с душистым перцем, корицей, чесноком, имбирем, хлопьями красного перца, паприкой, тимьяном, шалфеем и мускатным орехом. Ознакомьтесь с 10 способами готовить со сладким картофелем и попробуйте этот сладкий картофель, суп из моркови и лука-порея, цветную капусту и лапшу из сладкого картофеля и блинчики с начинкой из сладкого картофеля.
24. ПомидорыСэндвич-пирожки с острой колбасой
Помидоры мягкие и сладкие.Они восхитительны сами по себе или с добавлением соли, но также могут быть заправлены травами и специями. Ешьте помидоры с базиликом, кинзой, чесноком, укропом, чесноком, мятой, карри, паприкой, перцем, розмарином, орегано, петрушкой, тимьяном, хлопьями красного перца, фенхелем и эстрагоном. Посмотрите «10 способов использовать летние помидоры», а затем попробуйте эти жареные зеленые помидоры с айоли из красного перца, авокадо на гриле с жареными помидорами, безглютеновые помидоры и чесночную фокачча и соус «Маринара моей мамы».
25.КабачкиПряные кабачки и томатные тако
Кабачки, или летние тыквы, очень мягкие и приобретают вкус всего, с чем они готовятся. Усильте аромат кабачков за счет базилика, чеснока, укропа, майорана, лука, орегано, хлопьев красного перца, чеснока, кориандра, перца и тимьяна. Посмотрите 10 вкусных способов использовать все эти летние цукини и попробуйте пасту из сырых цукини с песто из базилика, оладьи из цукини с лимоном и кремом из кешью с базиликом, пряные кабачки и томатные тако, а также кабачки из цуккини со сливочно-чесночным соусом.
Эти сочетания овощей и специй являются рекомендациями. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои любимые комбинации. Когда вы улучшите вкус овощных блюд с помощью трав и специй, вам больше никогда не придется напоминать о том, что нужно есть овощи.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насСоратники по перцевому заводу — Sandia Seed Company
Хотите знать, что посадить с перцем чили, чтобы помочь ему расти?
Цветы, чеснок, морковь, редис, кабачки, базилик, петрушка, укроп, майоран, душица, розмарин, огурцы, баклажаны и лук хорошо растут в непосредственной близости от перца.Шпинат и салат являются подходящими компаньонами для перца, потому что они низкорослые с неглубокими корнями, обеспечивая съедобный почвенный покров, который помогает бороться с сорняками. Не сажайте растения слишком близко к перцу, чтобы не затенять и не препятствовать циркуляции воздуха, но включение большого количества цветов, трав и других овощей в ваш сад поможет увеличить урожай перца и создать среду обитания для опылителей и здоровую экосистему.
Узнайте больше о
Привлечение полезных насекомых в ваш огород »
Вот некоторые из наших любимых компаньонов по перцу:
1.Цветы
: Посадка однолетних и многолетних цветов рядом с перечным участком — верный способ пригласить опылителей в свой сад, что, в свою очередь, поможет повысить урожай перца. Подумайте: бархатцы, настурции, лаванда, золотая палочка, черноглазые сьюзанки, шишковые цветы, лук и герань (герань, как известно, отталкивает японских жуков!). Конечно, не сажайте их так близко к перцу, чтобы эти цветы затеняли. твой перец, как перец, как полное солнце! Если они у вас есть поблизости, этого будет достаточно.
Привлечение полезных насекомых:
Цветы и травы также привлекают полезных насекомых, таких как коровки, божьи коровки и журчалки, в результате чего их невероятные личинки-вредители пожирают тлей, гусениц и других вредителей ваших овощей.
Узнайте больше о растениях, привлекающих полезных насекомых
Нам нравится, чтобы участок настурции продолжал расти (если вы оставите большие семенные коробочки, он повторно засевается каждый год).Это здорово, так как листья и цветы съедобны, сеет самостоятельно и красиво смотрится в огороде. Пчелы тоже любят настурцию!
Этот перечный огород (да, мы тоже делаем!) Все еще дает обильный урожай. Обратите внимание на растущую настурцию в верхней части фотографии.
2. Базилик:
Базилик — замечательная трава, которую можно использовать во всевозможных рецептах, и некоторые люди говорят, что она усиливает аромат перца, если выращивается поблизости, а также отпугивает таких вредителей, как тля и паутинный клещ.Это тоже красиво, и опылители любят цветы! Обычно мы позволяем нескольким растениям базилика цвести для опылителей, а другие наши растения базилика подрезаем и собираем, чтобы они продолжали расти. Базилик также очень легко вырастить из семян, мы даже собрали семена из нашего базилика в прошлом году и с большим успехом начали их выращивать в закрытых помещениях в лотках для закваски.3. Зеленый лук:
Зеленый лук отлично подходит для роста, поскольку он возвращается каждый год (многолетний), и, как говорят, он также улучшает вкус и повышает урожайность перца.Они также очень очаровательны в саду своими съедобными пурпурными цветами, которые также обожают пчелы! 4. Укроп: Выращивать укроп в своем огороде замечательно, потому что это прекрасные растения с цветущими фейерверками, а опылители и другие полезные насекомые ЛЮБЯТ укроп, что означает больше опыления и меньше тли. Знаете ли вы, что из укропа получается отличная ловушка для томатных роговых червей?
Роговая бабочка предпочитает укроп помидорам, поэтому большое количество укропа, растущего в вашем саду, убережет этих вредителей от ваших драгоценных растений томатов.Знаете ли вы, что рогатые черви превращаются в бабочек сфинксов или ястребов, также известных как мотыльки колибри? Да, те, которые бегают по саду в сумерках и выглядят как колибри. 🙂 Мы любим их. Кроме того, наш укроп настолько плодовит и самосемян, что мы действительно не против, если эти ребята его съедят. Пока они не атакуют наши помидоры! Также укроп привлекает божьих коровок, а черные бабочки-парусники любят откладывать на него яйца. Так что, если вам нравятся эти удивительные существа в вашем саду, пригласите их в гости с укропом! Укроп также привлекает парящих мух, хищных ос и других полезных насекомых, поэтому мы настоятельно рекомендуем его выращивать!
5.Кориандр и кинза: Эти травы прекрасно подходят для выращивания рядом с перцем, кинза привлекает в сад полезных насекомых и одновременно отпугивает вредителей, таких как тля. Посадка кинзы в тени перца помогает кинзе превратиться в пышное и густое растение. Кроме того, не волнуйтесь, если он раскроет и зацветет, цветы являются огромным аттракционом для опылителей и других полезных насекомых, плюс вы можете сохранить высушенные семена и пересаживать их, чтобы получить нескончаемый источник кинзы для сальсы и рецептов. 6. Морковь: Выращивание моркови рядом с перцем может создать живую мульчу для вырубки сорняков, плюс вы получите морковь!
7. Лук: Лук легко пересаживать с другими овощами, так как он не занимает много места и помогает отпугивать распространенных вредителей, таких как тля, слизни, капустные черви. Кроме того, они отлично подходят для использования зелени и луковиц в сальсе, рагу с зеленым чили и других рецептах.
8. Салат:
Вы можете выращивать салат на небольших площадях в качестве съедобной живой мульчи.Летом салат может хорошо расти в тени перца. 9. Шпинат: Шпинат также является хорошим низкорослым растением, которое можно выращивать рядом с перцем и использовать в качестве живой мульчи. Также отлично подходит для салатов, жаркого и т. Д. 10. Свекла: Выращивание свеклы вокруг перца — еще один способ использовать живую съедобную мульчу вокруг перца, чтобы затенить почву и сохранить влагу. 11. Чеснок: Чеснок — еще одно небольшое космическое растение, которое можно выращивать вокруг перца, чтобы максимально увеличить пространство в саду.Чеснок также отпугивает насекомых-вредителей и отлично сочетается с сальсой, тушеным зеленым чили и почти любым другим рецептом!12. Кабачок: Вы можете выращивать тыкву рядом с перцем, но старайтесь не выращивать его слишком близко, иначе большие листья кабачка могут затенять ваш перец. Кабачок отлично подходит для затенения и вырубки сорняков в саду. 13. Орегано: Орегано — еще одно короткое растение, которое хорошо подходит для выращивания вокруг перца. Цветение массово привлекает опылителей. Кроме того, орегано очень вкусен во многих рецептах, в которых используется перец. 14. Петрушка: Выращивание петрушки привлекает множество полезных насекомых, таких как журчалки, личинки которых поедают тлей, трипсов и других вредных насекомых. 15. Эхинацея, такие как эхинацея: Многолетние цветы, такие как эхинацея, привлекают пчел все лето, и их нужно посадить только один раз. Вы также можете разделить их ранней осенью, чтобы получить больше и распространить их настроение по всему ландшафту или саду.
16. Огурцы: Огурцы также являются хорошими компаньонами для выращивания с перцем, а кто не любит острые соленья? Из острого перца и огурцов можно приготовить самые лучшие соленья, которые вы когда-либо ели. 17. Баклажан: Родственник перца, баклажаны хорошо растут в тех же почвенных условиях, что и перец.
18. Тимьян: Тимьян — это очень легко выращиваемое растение, низкорослое и многолетнее (так что с каждым годом оно возвращается лучше!). Он также цветет и привлекает опылителей вне дома. Кроме того, он отлично сочетается со всевозможными рецептами! Вы даже можете собирать тимьян в зимние месяцы, что делает его отличным зимним травами.
19.Розмарин сдерживает тлю: Какие растения-компаньоны влияют на продуктивность зеленой персиковой тли на растениях-хозяевах? Французские исследователи протестировали 12 растений-кандидатов в лабораторных условиях и обнаружили, что розмарин является одним из лучших отпугивающих средств! Знаете ли вы, что розмарин очень легко размножить? Просто возьмите обрезку молодого стебля и положите в воду, и он отрастет в течение недели или двух, а затем посадите в почву! Очень просто. Подробнее об их исследовании читайте ниже:
Хотите отпугнуть тлю? Посадите розмарин по всему саду, африканские и французские бархатцы тоже подойдут.Группа французских исследователей разработала эксперимент, в котором проверялось, насколько эффективно 12 различных растений-компаньонов удерживают тлю от заражения сада. Исследователи установили два ряда растений перца внутри 13 отдельных камер для выращивания (было 12 обработок для растений-компаньонов и одна контрольная обработка без растения-компаньона), а затем поместили взрослых женских особей тли на каждое растение. Затем различные растения-компаньоны были посажены между двумя рядами растений перца и позволили расти рядом друг с другом.Каждый день ученые подсчитывали количество взрослых самок, оставшихся на растениях перца, а также количество новорожденных нимф (детенышей тли), рожденных взрослыми самками.
В ходе 12-дневного эксперимента ученые обнаружили, что тля с большей вероятностью убегает от растений перца, которые были рядом с растениями-компаньонами. Контрольные растения перца не потеряли тлей, поскольку клопы были счастливы в среде, свободной от растений-компаньонов. Они также обнаружили, что розмарин, лаванда, герань, африканские календулы и французские календулы значительно уменьшили количество тлей, размножающихся на листьях перца.В конце концов, розмарин превзошел другие растения-компаньоны как в сдерживании тлей, так и в снижении их воспроизводимости. Ученые связывают этот эффект с ЛОС, или летучими органическими соединениями, производимыми растениями. ЛОС сигнализируют тле о том, что растительность в определенной области рядом с растениями-компаньонами не подходит для выращивания молодняка, поэтому побуждают клопов искать более благоприятные для воспроизводства поля.
Похоже, этой весной в план посадки будет розмарин.
Источник: www.composttealab.com/research—development-blog/companion-plants-deter-aphids
Кусты и деревья для пчел:
Вы также можете сажать цветущие деревья, чтобы помочь опылителям, ранние весенние фруктовые деревья — прекрасная первая еда для голодных пчел, когда еще мало что еще цветет. Вы также можете сажать плодоносящие кусты, такие как малина, виноград, бузина и другие цветущие растения. Конечно, не сажайте их слишком близко к перцу, чтобы не блокировать необходимые 6+ часов солнечного света, которые необходимы перцу для максимальной продуктивности.
Оставьте листья!
Вместо того, чтобы на зиму оголить свой сад и клумбы, оставьте листья и даже стебли и листья многолетних растений. Поступая таким образом, вы создаете естественную среду обитания пчел (большинство пчел гнездятся под землей, а мульча помогает им сохранять тепло и теплоизоляцию). Оставление листьев и скошенной травы на грядках также помогает подкормить и изолировать почву в зимние месяцы. Вы обнаружите, что весной почва будет плодородной и влажной, если вы накроете ее красивым толстым покровом из мульчированных листьев и обрезков травы.К весне вы обнаружите, что большая часть листьев превратилась почти в ничто, и вы можете закопать их в почву, чтобы продолжать кормить в течение года. Примечание: мы обычно очищаем листья и стебли овощных растений в конце сезона, особенно если есть мучнистая роса, другие болезни или вредители.
ЗАВОДЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗАСЕДАТЬ ПЕРЦЫ:
следует избегать посадки растений рядом с перцем, включая фасоль, горчицу, соевые бобы, фасоль лима, фенхель, капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, листовую капусту, капусту, репу и клубнику.Используйте растения-компаньоны, чтобы вырастить больше перца
Выращивание растений-компаньонов с перцем Чили гарантирует отличный урожай! Чем больше разных видов растений и цветов вы выращиваете в огороде и вокруг него, тем лучше будет ваш сад! В то время как перец может самоопыляться ветром, наличие шмелей, медоносных пчел и других местных опылителей дает им дополнительное «жужжание», что повышает вероятность опыления.
Вы слышали о Hatch Chiles?
Приобретите семена Hatch Green Chile
и вырастите немного семян Нью-Мексико в своем саду.
Все вышеперечисленные растения-компаньоны помогут вашему зеленому перцу чили процветать!
Перец легко вырастить из семян!
Лучшие (и худшие) компаньоны для перца в саду
Если вы новичок в выращивании перца или в прошлом вам не везло, вы можете задаться вопросом, что вам следует сажать рядом с перцем. Лучшие соседи для вашего перца помогут отпугнуть вредителей и другие распространенные проблемы.
Хорошая идея — заранее спланировать посевной сезон, чтобы вы были полностью готовы.Нам нравится планировать свой садовый участок на зимние месяцы, чтобы мы были готовы к посадке.
В этой статье мы поможем вам выбрать лучших компаньонов для растений перца для вашего сада. Мы также прикроем несколько растений, чтобы не засаживать их перцем.
Jump Ahead:
Что такое растения-компаньоны?
Растения-компаньоны — это разновидности растений, которые дополняют друг друга, если их посадить поблизости. Самые распространенные примеры — помидоры и базилик.Говорят, что базилик помогает отпугивать таких вредителей, как комары и рогатый червь, а также плесени. Базилик собирают примерно в то же время, что и помидоры.
В довершение всего, по слухам, урожай улучшает вкус друг друга, хотя веских доказательств этого мало.
В любом саду, большом или маленьком, важно продумать, какие растения разместить рядом друг с другом. Этот выбор может стать разницей между успешным урожаем и большим количеством потраченных впустую усилий. Идеальный компаньон отпугнет вредителей, привлечет опылителей или иным образом поможет соседнему растению.
Сопутствующие посевы отличаются от севооборота, который предполагает изменение местоположения выбранных сортов сельскохозяйственных культур каждый год. Многое происходит над и под почвой, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы наши растения перца были полезными соседями!
Best Pepper Plant Companions
Мы начинаем с того, что следует сажать вместе с перцем. Есть много вариантов, поэтому решать, как вы хотите организовать свой сад, решать только вам. Эти рекомендации применимы для всех сортов перца, включая острый перец, такой как хабанерос, и сладкий болгарский перец.
Мы поместили сердечко ❤ рядом с нашими фаворитами и растениями, которые имеют наибольшие преимущества при посадке рядом с перцем.
Базилик ❤
Базилик, полный ароматических масел, — фантастическая садовая трава, которую легко выращивать. Он положительно влияет на перец и помидоры и не занимает много места в саду.
Базилик, как известно, отпугивает таких вредителей, как тля, комары и трипсы. Разбросайте базилик по всему саду, а для дополнительного эффекта вы можете иногда раздавить несколько листьев базилика, чтобы придать ему больше аромата.Попробуйте некоторые из уникальных сортов базилика, такие как лимон, корица и (наш любимый) сладкий тайский!
Свекла
Еще одна культура, не занимающая много места в почве, свекла — хороший компаньон для перца. Свекла отлично подходит для заполнения неиспользуемого пространства в саду, она, как правило, подходит для любого места в саду. Однако некоторые предполагают, что свекла может плохо взаимодействовать с сахарной кукурузой, если ее посадить слишком близко.
Брюссельская капуста
Хотя брюссельскую капусту сложно выращивать, не сталкиваясь с вредителями, ее удобно выращивать рядом с перцем.Если вы любите брюссель, попробуйте посадить поблизости укроп, чтобы повысить устойчивость растения.
Chives ❤
Аромат чеснока помогает отпугнуть некоторые виды мух. Они также уменьшают вероятность появления серой гнили и ложной мучнистой росы. Зубчатый лук — прекрасное, выносливое растение, которое будет плодоносить из года в год.
Вероятно, они также переживут зиму в зонах зимостойкости 6 и выше! Мы любим чеснок и рекомендуем сажать его рядом с перцем. Однако не сажайте их рядом с фасолью и горохом.
Баклажаны
Баклажаны — отличные компаньоны для перца. Они требуют аналогичного ухода и состава почвы, и их собирают примерно в одно и то же время года. Это связано с тем, что баклажаны тесно связаны с перцем, происходящим из того же семейства растений, пасленовых или пасленовых.
Они также хорошо дополняют друг друга в кулинарии. Попробуйте вкусный красный перец и пармезан из баклажанов от Bobby Flay.
Чеснок ❤
Чеснок является отличным компаньоном для большинства обычных садовых растений, включая перец.Это благодаря антисептическим свойствам чеснока и естественному средству отпугивания насекомых и грибков. Чеснок также очень вкусен и ценится на квадратный фут площади сада.
По этой причине мы рекомендуем осенью высаживать чеснок, разбросанный по всему саду (для правильного роста чеснока требуется холодный период). Единственные потенциальные конфликты для чеснока — это артишок, горох и фасоль.
Зеленая фасоль
Хотя есть аргументы за и против выращивания зеленой фасоли рядом с перцем, у нас никогда не было проблем с комбинацией.Зеленые бобы предпочитают нейтральную почву, а перец — слабокислую.
Тем не менее, стручковая фасоль хорошо переносит уровень pH до 5,5 и прекрасно растет. Если у вас мало места и вы хотите выращивать и перец, и стручковую фасоль, у вас, скорее всего, не будет никаких проблем.
Лук
Лук не занимает много места в саду и может быть еще одним методом использования каждого квадратного фута. Их также довольно легко выращивать и хорошо готовить вместе с перцем. Посадка моркови рядом с луком может помочь завершить симбиоз, поскольку морковь, как правило, отгоняет луковых мух.
Перцы! ❤
Конечно! Перцы дополняют другие перцы. Мы выращиваем больше перца, чем любые другие овощи, и нам нравится организовывать их по степени нагрева. Поскольку мы сохраняем наши семена, мы держим самые острые перцы подальше от наших ненагретых перцев, чтобы избежать нежелательного перекрестного опыления.
Чем больше у вас разновидностей перца, тем более умышленное скрещивание можно сделать для создания новых интересных видов перца в следующем вегетационном сезоне!
Петунии
Хотите добавить красок в сад? Петунии — красивый декоративный цветок, который также может отвлекать некоторых вредителей.К ним относятся рогатые черви, цикадки и тля. Хотя они также могут стать объектом нападения, лучше на цветах, чем на ваших вкусных перцах!
Розмарин ❤
Одна из наших любимых трав, розмарин — выносливое растение, которое помогает дольше сохранять влажность почвы. Используйте розмарин в качестве почвенного покрова вокруг растений перца, чтобы уменьшить скорость испарения влаги из почвы.
Совет: Пара розмарина, моркови и лука; все они полезны друг другу!
Помидоры
Хотя это обсуждается, мы без проблем выращиваем помидоры и перец в одном и том же саду каждый год.Мы с по рекомендуем вам ежегодно чередовать посевы, чтобы избежать размножения корневых патогенов.
Если у вас достаточно места, храните помидоры отдельно от перца, но знайте, что не должно быть никакого вредного взаимодействия между помидорами и перцами.
Тысячелистник
Тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium) — легко выращиваемое цветущее растение, которое привлекает божьих коровок и других полезных насекомых. Эти летающие друзья помогают опылять ваши цветки перца, а также питаются тлей.Вместо того, чтобы покупать живых божьих коровок для своего сада, сажайте то, что привлекает их естественным образом!
К другим растениям, привлекающим божьих коровок, относятся кориандр, укроп, одуванчик и другие. Посмотрите этот большой список растений, чтобы привлечь больше полезных насекомых.
Есть еще много вариантов для растений, которые можно поставить рядом с перцем. Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, поэтому продолжайте исследовать, если вы имеете в виду конкретное растение! Однако большинство трав будет безопасно сажать рядом с перцем, и, если вы избегаете следующих растений, вы, скорее всего, будете в безопасности.
Худшие компаньоны для перца (избегайте!)
Хотя растений не так много, чтобы не сажать их рядом с перцем, у нас есть несколько рекомендаций. В большинстве случаев вы можете посадить эти растения в одном саду с перцем, но они должны быть расположены на достаточном расстоянии, чтобы избежать потенциальных проблем.
❌ Фасоль
Фасоль любит много азота для хорошей продуктивности. Хотя перец действительно нуждается в азоте (как и все растения), его избыток может привести к задержке роста стручков перца.Чтобы фасоль и перец проявили себя наилучшим образом, сажайте их в разных местах и удобряйте соответствующим образом.
❌ Brassicas (Cabbages)
Хотя капуста не уничтожит урожай перца, для нее требуются другие питательные вещества. Перцы предпочитают более кислый баланс pH, в то время как капусте требуется более нейтральный состав почвы. Вы можете посадить их в том же саду, что и перец, но помните о потребностях каждого из них в удобрениях!
❌ Фенхель
Фенхель не лучший компаньон для любого овощного садового растения.Он привлекает определенных насекомых и вредителей, а это значит, что он может быть сдерживающим фактором, но только если его посадить подальше от ваших овощей. Фенхель — это питательная, вкусная трава, которую следует сажать, только не рядом с перцем и другими овощами.
❌ Кольраби
Несмотря на то, что это довольно необычное растение, не рекомендуется сажать кольраби рядом с перцем. Он происходит из того же семейства, что и капуста и брокколи, и может привлекать капустных бабочек.
Надеюсь, эта статья помогла вам спланировать, что сажать рядом с перцем.Есть бесконечное множество вариантов на выбор, но следование этим рекомендациям по выращиванию перца поможет обеспечить отличный урожай! Удачного садоводства, фанаты перца!
CalvinОдин из оригинальных гиков Pepper! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.
Жареный перец в масле (Peperoni Arrostiti Sotto Olio) Рецепт
Обожаю этот рецепт !! И я всегда добавляю немного красного винного уксуса (например, 1/4 стакана).Он делает перец немного более кислым, что улучшает аппетит и служит отличной закуской.
Точно так же, как моя нонна и мама, приготовленные из свежих овощей и фруктов, часто подают к столу как часть трапезы.Как и блюдо из рукколы и фасоли подателя, это вызвало особые нежные воспоминания. Считайте это высокой похвалой.
Сказочный рецепт! Я не могу придумать ничего, что нужно изменить! (ой, я не учел соль и перец) действительно не видел в них необходимости.
Эти перцы прекрасно поджарились. Использовал только красный перец. Заменил сушеный базилик на свежий. Сунул их в бумажный пакет, который для меня сработал так же хорошо. Кожица красиво снялась, оставив только прекрасную мякоть.Использовал их в пицце и в фахитасе. Спасибо Ким
НЯМ! У меня было много перца и более чем достаточно перца фаршированного в морозильной камере, поэтому я попробовал этот рецепт. Для меня это было впервые, и это было так легко сделать.Мне понравилось, как они опухают и шелушатся. Не могу дождаться, когда они появятся на пицце. Спасибо, KIMSCOOKINGNOW, что поделились своим рецептом!
Классическое блюдо, которое меня научил готовить мой итальянский МИЛ — именно так. Я использовал свежие и сушеные травы, немного петрушки и только красный перец, как и мой MIL.Я действительно использовал меньше оливкового масла, чем предлагалось. Я зажарил перец прямо на своей газовой плите, но не забудьте выровнять плиту вокруг конфорок, если вы это сделаете — у меня есть эти маленькие сковороды из фольги только для этого puropse. Так вкусно на жареной свинине или сэндвиче с куриной каракатицей. Спасибо, что разместили свой рецепт!
Всем гостям я обслуживаю это, чтобы попросить рецепт.Я обнаружил, что в холодильнике они хранятся более 5 дней. Замечательно иметь с барбекю
Именно так моя Нана делала перец. Очень понравились бутерброды. Теперь я покупаю бушель разноцветных перцев (когда они продаются) и делаю их, когда мы в походе.Я разрешаю их, чтобы наслаждаться ими всю зиму … и помнить о своей бабушке.
.