Слива компот с виноградом: Доступ к этой странице запрещен.
Компот из слив и винограда на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму ароматный компот из слив и винограда. Это чудесный напиток пригодится в холодные зимние вечера для праздников или дружеских посиделок. Хотелось бы отметить, что виноград темных сортов прекрасно сочетается со сливами. При желании можно класть в банку веточку мяты, лимонную цедру или корицу.
Для консервирования даже подходит виноград с веточками, плоды должны быть небольшими. А веточки и виноград необходимо тщательно промывать водой. Для компота лучше выбирать плотный виноград, чтобы под воздействием кипятка он не превратился в пюре.
Компот рекомендуется готовить из чернослива. Плоды у него довольно плотные, и при этом не слишком сочные. Косточка у сливы легко отделяется, а мякоть ароматная и нежная. Компот без стерилизации готовится легко, фрукты нужно обязательно ошпаривать кипятком.
Что касается сахара, то его можно насыпать сразу в банку, либо в кастрюлю и сварить сладкий сироп. Напиток удобно готовить без применения стерилизации. Горячие емкости с компотом нужно оборачивать покрывалом или полотенцем. А после остывания банки хорошо хранятся в подвале.
Получается насыщенный по вкусу сливовый компот с виноградом. Этот ароматный напиток можно подавать к праздничному столу, например, с основными блюдами или к десерту, сдобе.
Ингредиенты для приготовления компота:
- Виноград темный – 200 г.
- Сливы – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 1,5 л.
Как приготовить компот из сливы и винограда на зиму
Для компота понадобится темный виноград с плодами среднего размера. Виноград снять с веточек, хорошо ополоснуть водой.
Плотные сливы промыть водой, разделить пополам и убрать косточку.
Банку для компота ополоснуть водой, насыпать в нее чистый виноград и сливы.
До кипения довести жидкость, можно использовать родниковую воду. В банку налить небольшое количество кипящей воды, накрыть крышкой емкость, но не закатывать. На 15-20 минут оставить на столе.
Для сливания жидкости можно взять специальную крышку, либо дуршлаг. Убрать воду из банки, а к фруктам высыпать нужное количество сахарного песка.
Воду довести до кипения в кастрюле, полностью заполнить банку. Закупорить жестяной крышкой, обернуть в покрывало, остудить.
Виноградный компот со сливами отнести в подвал, и достать по необходимости. Напиток хорошо хранится всю зиму, можно пить в теплом или охлажденном виде. Виноград можно подавать к столу в качестве десерта, он сочный и сладкий. Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт приготовления компота из слив на зиму.
Сливовый компот с виноградом (на зиму)
Сливовый компот с виноградом (на зиму)Сливовый компот с винограддом
Вкусный компот из слив и синего винограда, которые поспели одновременно. Хорошо стоит при комнатной температуре. Концентрированный, при употреблении надо наполовину или на 2/3 разбавить водой.
Состав и пропорции
- Сливы и виноград – до середины банки;
- Сахар – 300 г на каждый литр воды для заливки.
На банку 3 л у меня ушло около 1 кг слив, кисточка винограда, 2 л воды + 600 г сахара (воды немного осталось). Воды, обычно, требуется на 2/3 банки (или чуть меньше).
Собрали на даче по-быстрому.
Как приготовить
- Все подготовить: банки и крышки вымыть и простерилизовать. Ягоды промыть в прохладной воде, обсушить. Сварить сироп (вскипятить воду с сахаром, с небольшим запасом, она часто проливается).
- Первая заливка: наполнить банки до середины ягодами. Залить кипящим сиропом. Дать настояться час или подольше, чтобы банки остыли (не обжигали руки). Сироп слить в кастрюлю.
- Вторая заливка: сироп снова довести до кипения и проварить минут 5 (при этом, можно добавить еще 1 стакан воды, когда будет кипеть, часть воды испарится). Залить кипящим сиропом ягоды. Закрыть банки крышками (железными или завинчивающимися). Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Потом вернуть в исходное положение.
- Хранить: в темном и сухом месте при комнатной температуре.
Заполняем банку наполовину. А потом заливаем кипящим сиропом
Сливовый компот с винограддом
Сливово-виноградный компот
Другие рецепты компотов из слив
Компот из алычи или слив на зиму;
Сливовый компот на зиму;
Грушевый компот со сливами и яблоками;
Сливовые компоты без сахара.
При употреблении разбавляйте компот водой, он сладкий, концентрированный. Из 1 банки получится 5-6 л компота.
Готовый вкусный домашний компот
Компот из слив и винограда на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и ароматный компот из слив и винограда на зиму станет идеальной консервацией для тех, кто любит сладкие напитки. Именно поэтому необходимо добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы компот не получился слишком приторным, так как и слива, и виноград сами по себе сладкие на вкус. Если есть возможность, создавайте заготовку с виноградом сорта кишмиш — он без косточек. Сливы же используйте сорта венгерка — все остальные сорта очень кислые и вам придется добавлять сахар. Можно закатывать компот методом двойной или тройной заливки, но куда проще отварить его сначала в кастрюле, а затем перелить в простерилизованную банку!
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л емкость:
- 200 г слив
- 150 г белого винограда
- 60 г сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. Сливы сразу же промоем, удалим черенки и косточки, разрезая каждый плод ножом пополам.
2. Выложим сливовую нарезку в кастрюлю. По желанию половинки фруктов можно еще измельчить, нарезая дольками или кубиками.
3. Оборвем ягодки винограда с кисти, промоем их в воде и высыплем в емкость к сливовой массе.
4. Добавим в кастрюлю сахарный песок и лимонный сок: свежий или разбавленный концентрированный, допустимо заменить сок лимонной кислотой – 3-4 щепотки.
5. Зальем теплую воду и поместим кастрюлю на плиту, включая максимальный нагрев. Фрукты и ягоды опустятся на дно. Примерно через 4-5 минут, сразу же как закипит жидкость в емкости, убавим нагрев до среднего, чтобы компот не выплескивался за края емкости. Отварим напиток около 10-15 минут после закипания.
6. Готовность компота определяется по тому, что фрукты и ягоды всплывут на поверхность, станут менее яркими, отдавая вкус и цвет жидкости. В это время пропарим банки и крышки, простерилизуем их в микроволновке или в духовке.
7. Зальем горячий компот в банки и сразу же закрутим емкости горячими крышками по резьбе до упора или же закатаем ключом для консервации.
8. Перевернем и удостоверимся в прочности консервации, дадим остыть и перенесем на хранение в кладовую или погреб.
9. Зимой извлечем баночку ароматного компота и насладимся его вкусом, напиток можно подогреть, перелив в кастрюлю или в чашках в микроволновке.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!
Компот » Янтарная слеза»
Компот из винограда на зиму даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Следующий рецепт подходит для любого сорта и любых способов его приготовления. Берем следующие продукты:
- 1 ст. сахара;
- Виноград – 0,5 банки на 3 л;
- 2,5 л воды;
- Кислота лимонная.
Грозди винограда перебираем и избавляемся от переспевших или ягод с гнилью. Затем промываем их под проточной водой в дуршлаге, оставляя виноградины потом стекать. В банку укладываем оборванные сухие ягодки. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп.
Заливаем приготовленным сиропом ягоды в банке и оставляем настаиваться минут 15. Потом нужно слить настой обратно в кастрюлю, и довести до кипения. Сироп варится 2 минуты, после чего всыпаем в него щепотку лимонной кислоты. Сиропом снова заливаем банки с виноградом и теперь уже укупориваем.
Перевернутые банки с компотом укутываем и оставляем так остывать. Когда компот настоится, его цвет будет напоминать компот из вишни, но вкус отличается – он десертный с тонкими кисловатыми нотками.
Компот из винограда на зиму без стерилизации
Покупной сок или компот зимой не из дешевых, поэтому намного проще и быстрее заготовить компот из винограда на зиму без стерилизации – дешево и сердито. Приготовление потребует немного времени, минимум усилий и следующее количество продуктов:
- Синий виноград – 2 кг;
- 500 г сахарного песка;
- 4 л воды.
Можно использовать и белые сорта. Промываем хорошо грозди или даже заливаются водой минут на 20. После этого срываем ягоды и еще раз промываем в проточной воде. В стерильные банки раскладываем виноград, заполняя их на треть. Туда же засыпаем сахар, который позволит получить концентрированный напиток.
Банки заливаем кипятком, по желанию также добавляем корицу, мяту, гвоздику и прочее на свой вкус. Тут же закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. На следующий день компот можно убирать в погреб. Обратите внимание, хранить приготовленный без стерилизации напиток можно не более года.
Компот из винограда и яблок на зиму
Особенно вкусный, ароматный и вдвойне вкусный получится заготовленный компот из винограда и яблок на зиму. Если брать темные сорта, то и цвет напитка получится изысканный рубиновый. Лучше всего подойдут Молдова или Изабелла. Для приготовления необходимо:
- 1-2 грозди винограда;
- Яблоки – 3-4 шт.;
- 150 г сахара.
Промытые грозди стряхиваем и обсушиваем. Также необходимо перебрать виноград, удалив испорченные ягоды. Яблоки также промываем и режем, если плоды крупные, удаляя семена. Маленькие яблочки можно использовать целиком. В промытые с содой и стерилизованные банки укладываем яблоки и ягоды, заполняя их на 2/3.
Сверху засыпаем сахаром фрукты, заливаем кипятком по самое горлышко и закручиваем крышками. Все, компот готов! Когда заготовка остынет, можно убирать компот в погреб.
Компот из винограда изабелла на зиму
Если хотите получить сладкий с отменным вкусом свежий напиток в любое время года, попробуйте заготовить компот из винограда Изабелла по предложенному ниже рецепту. Для его приготовления необходимо:
- Виноград Изабелла – 500 г;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- Вода – 1,5 л.
Промытые ягоды отделяем от гроздей и отставляем в сторону в дуршлаге или разложив на кухонном полотенце. Тем временем ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения. Когда вода закипела – бросаем в нее ягоды. Когда вода снова закипит уже с виноградом, засыпаем в кастрюлю сахар.
Напиток будет готов, когда весь сахар растворится. Останется только дать ему остыть и можно укупоривать. Даже в теплом виде напиток очень вкусный, ароматный и полезный. Отличная замена магазинным сокам, особенно для детей.
Компот из винограда на зиму, простой рецепт
Ниже представлен простой рецепт компота из винограда на зиму, что подойдет для любого сорта и не потребует особых познаний в приготовлении заготовок. Приготовить его совсем не трудно. Зато можно будет насладиться зимой полезностями, пусть и не в виде свежих ягод. Для рецепта понадобится:
- 1 л воды;
- 35 г сахара;
- 1 кг винограда.
Самое главное и, пожалуй, самое утомительное дело – это подготовить ягоды. Их нужно промыть под проточной водой и снять с гроздей, избавляясь от всего ненужного – черенков, хвостиков и прочего. Конечно удобнее, когда для компота найдется крупный и целый виноград. Когда ягоды промыты, оставляем их стекать.
После этого сухие и чистые ягоды рассыпаются по банкам под самую крышку достаточно плотненько. Теперь можно приготовить сладкий сироп. Для этого кипятим воду и засыпаем сахарный песок в нее. Постоянно помешивая, доводим уже сладкую воду снова до кипения. Затем сразу же вливаем его в банки с плодами и накрываем крышкой. Через полчаса стерилизации банки можно закатать.
В итоге получается насыщенный ароматный компот, который можно просто пить, как готовый напиток, а можно добавлять в коктейли. Из него также можно приготовить отличное желе. Таким образом, лето будет на зимнем столе, радуя домочадцев и гостей приятным вкусом и полезными витаминами.
Компот из слив и винограда на зиму
Виноград отлично сочетается с другими фруктами. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать и заготовить компот из слив и винограда на зиму, что порадует родных и близких в студеную пору. Лучше брать синие сорта. Для рецепта нужно следующее количество ингредиентов:
- 500 г слив;
- Виноград – 4-5 гроздей небольшого размера;
- Сахар – 250-300 г;
- Вода.
Можно заранее подготовить тару – промыть с содой и простерилизовать банки для заготовок. Затем, пока наши баночки просыхают, готовим напиток. Промываем сливы и виноград, перебирая ягоды и избавляясь от порченых. На дно подготовленной и просохшей банки укладываем подготовленные сливы. Они должны заполнить ее примерно на 1/4. Промытые гроздья укладываем сверху.
Таким образом, банка должна заполниться наполовину. В кастрюле на плите кипятим воду, после чего заполняем ею банку. Через 25-30 минут сливаем настой обратно в кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар, проверяя на сладость. После закипания сироп провариваем пару минут, помешивая пока растворяется весь сахар.
Этим сиропом снова заливаем банку и тут же закатываем жестяной крышкой. Перевернув заготовку вверх дном, даем ей остыть с полчаса, после чего переносим в другое помещение, закутав в плед для самостоятельной стерилизации готового напитка. Через пару-тройку дней компот можно убрать в погреб или кладовую.
Компот из винограда кишмиш на зиму
Этот сорт как никакой другой отлично подойдет для приготовления заготовок, ведь ягодки совершенно не содержат косточек. Для приготовления компота из винограда кишмиш понадобится не так много ингредиентов и совсем немного вашего времени, зато в итоге можно получить необычайно много полезного.
Ингредиенты:
- Кишмиш – 0,7 кг;
- 3 л воды;
- 400 г сахара.
Чтобы в процессе приготовления при контакте с горячим сиропом ягоды не полопались. Лучше выбирать слегка незрелые гроздья. Промытые ягоды укладываем в банку и переходим к приготовлению сиропа.
Доводим на плите до кипения воду в кастрюле и добавляем сахар. Убавив огонь, варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахарного песка не растворятся. Затем кипящим сиропом заливаем банку с виноградом и тут же закатываем, перевернув ее вверх дном. На сутки оставляем заготовку остывать, хорошо укутав банки одеялом. На следующий день можно прятать компот в подвал.
Компот из груш и винограда на зиму
Можно заготовить оригинальный, а главное очень вкусный и полезный компот из груш и винограда на зиму. Рекомендуется брать сорт Кишмиш. На 1 л компота фруктов и ягод берем на свой вкус – под завязку или не на полную банку, а вот остальные продукты:
- Вода – 1 л;
- Сахар – 1 ст.
Груши вымываем хорошо под проточной водой, очищаем, вырезая сердцевину, и нарезаем на крупные кусочки. Далее промываем гроздья, снимая затем ягодки с грозди. На плите доводим до кипения воду. Затем подготовленный виноград и груши укладываем в банку и заливаем кипятком. Дав им немного постоять, воду сливаем обратно в кастрюлю, когда она закипит, добавляем к ней сахар. Его количество может меняться в зависимости от количества и сладости продуктов.
Уже сладким кипятком заливаем снова наши фрукты и ягоды и укупориваем. Компот готов!
Компот из ранеток и винограда на зиму
Простой надежный рецепт
Отличное сочетание летних ароматов в зимний сезон можно получить, заготовив компот из ранеток и винограда на зиму. Ягоды лучше взять черных сортов с легкой кислинкой. Для приготовления берем:
- Ранетки;
- Виноград;
- Сахар.
Что касается количества ингредиентов, то их берут столько, сколько будет банок и в зависимости от того, насколько полными они будут. В общем, берите на свой вкус. С гроздей снимаем ягоды, тщательно промываем их и фрукты в прохладной воде. Пока продукты стекают в дуршлаге, готовим емкости для заготовок.
После этого заполняем банки необходимым количеством яблок и винограда (яблоки можно класть целиком), где-то наполовину. Пропорции также выбирайте сами. Закипевшей водой заливаем банки. Тут же в емкости начнут появляться пузыри, которые минут через 7 пропадут. После этого сливаем жидкость обратно в кастрюлю на плите.
Туда же высыпаем сахар в расчете 1 ст. на банку (3 л), настой кипятим, давая раствориться всему сахару. Затем заливаем сладким сиропом банки с фруктами и тут же укупориваем прокипяченными крышками. Заготовки переворачиваем, проверяя, насколько они прочно закрыты. Укутав банки, оставляем их остывать на 12 часов или сутки, после чего убираем в подвал.
Компот из персиков и винограда на зиму
Особый аромат получается, если приготовить фруктовый компот из персиков и винограда. Для рецепта понадобится:
- 350 г очищенных персиков;
- 150 г винограда;
- 2 л воды;
- 170 г сахара.
Персики промываем и очищаем от косточки и снимаем с них кожицу. Если персики крупные, то фруктовое филе нарезаем на куски. Мелкие плоды можно использовать целиком. Уложив персики в банку, готовим ягоды. Их тоже нужно промыть, перебрать и снять с грозди. Ягоды засыпаем к персикам.
Приготовим сироп из воды и сахара, бросив последний, когда закипит вода. Готовым сиропом заливаем фрукты и накрываем крышкой. Так компот остывает сутки. На следующий день сливаем сироп и снова кипятим. Горячим сиропом заливаем еще раз фрукты и на этот раз укупориваем.
Компот из винограда на зиму без сахара
Такой рецепт позволяет сохранять еще больше полезных свойств и витаминов.
Можно сделать еще более полезным ягодный напиток, заготовив компот из винограда на зиму без сахара. К тому же компот без сахара может отлично утолить жажду и взбодрить. Для его приготовления нужно взять:
- Виноград сладких сортов;
- Вода.
Прямо с кисточками промываем ягоды, перебираем от мусора и выбрасываем неликвид. Когда обираете грозди, ягоды можно сразу плотно укладывать в стерильные банки по самое горлышко. Но не стоит особо придавливать массу, чтобы не повредить ягоды. Сюда же заливаем кипяток, делая это небольшим количеством, чтобы не лопнули банки.
Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой для кипячения или в духовку для прожарки. Затем можно закатать компот и дать ему остыть. Приятного аппетита!
Компот из винограда на зиму с лимоном
Легкий и освежающий напиток можно пить не только летом. Рекомендуем заготовить бодрящий компот из винограда на зиму с лимоном. Для рецепта нужны следующие продукты:
- Виноград – 100 г;
- 1 ст. л. сахара;
- Лимон – 30 г;
- 1 л воды.
Промываем фрукты и ягоды, виноград обираем с гроздей. Параллельно перебираем ягоды, убирая поврежденные. Лимон нарезаем на дольки нужного количества. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные продукты и ставим ее на огонь. Доведя воду до кипения, всыпаем сахар (по желанию). Если любите кисленькое, то можно обойтись и без сахара, так даже дольше сохранится.
На слабом огне напиток проваривается до полного растворения сахарного песка. На это понадобиться не более 5 минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда компот остынет, накрыв кастрюлю крышкой. Или же сразу разливаем по чистым банкам и укупориваем. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!
Компот из гроздьев винограда на зиму
Для приготовления оригинального компота из гроздей винограда необходимо брать мелкие синие сорта. Такой способ потребует меньше усилий на подготовку продуктов и само приготовление напитка. Для рецепта нужно:
- Виноград;
- Вода – 2 л;
- 1 ст. сахара.
Грозди промываем и тщательно осматриваем на наличие поврежденных, гнилых или недозрелых ягод, попутно удаляя их. Затем укладываем их в заранее промытые с содой банки, но еще не стерилизованные. Заполняем емкости на 1/3 ягодами и готовим сахарный сироп. Когда вода повторно закипит уже с сахаром, можно горячим сиропом заливать банки.
После этого заготовки укупориваются при помощи машинки для закаток. Перевернув банки, укутываем их в одеяло, пусть остывают так сутки. Когда компот полностью остыл и настоялся, его можно убирать в погреб или кладовую комнату.
Несколько советов по данному рецепту:
- Гроздь лучше срезать по самое основание, где уже начинают расти веточки винограда.
- Не стоит класть много сахара, так как ягоды и так содержат достаточное количество натуральных консервантов.
- Доставать из одеяла заготовку нужно не раньше, чем она совсем остынет.
Такой компот, если его не выпьют сразу, может сохраниться в погребе всю зиму. Удачных приготовлений!
Компот из винограда с апельсином на зиму
Отличный природный энергетик можно заготовить в виде компота из винограда с апельсином на зиму и добавлением зеленого чая и пряностей. Для этого рецепта понадобится следующее количество ингредиентов:
- 200 г винограда;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. зеленого чая;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 1 л воды.
Виноград берем белых сортов, желательно без косточек. Промываем фрукты, апельсин нарезаем на дольки, а Ягоды отделяем от гроздей. Дополнительно разрезаем каждую ягодку пополам. Ставим на плиту воду и добавляем пряности, когда вода закипит. 5 минут вода томиться, после чего засыпаем в нее зеленый чай.
Пока компот настаивается, нужно слега размять фрукты деревянной лопаткой, добавив немного сахара. Затем добавляем чайный настой и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мед. Готовый компот разливаем по банкам и накрываем лакированными крышками. Банки в горячей воде пастеризуем при слабом кипении в кастрюле на плите. После термической обработки закатываем банки крышками.
Как закрыть компот из винограда на зиму: хитрости процесса
Не все хозяйки еще знают, как закрыть компот из винограда на зиму. Многие даже не догадываются, что эти ягоды пригодны не только для сока и вина. А ведь есть немало способов приготовления компотов исключительно из винограда или совместно с другими фруктами и ягодами.
Такой напиток не только украсит праздничный стол зимой, но и станет отличной заменой покупных соков и напитков, что не содержат столько полезного. Вот несколько фактов и секретов, как правильно варить компоты из таких ягод:
- Можно приготовить напиток из отдельных ягод, прямо гроздями или ягодками с мелкими веточками.
- Компот можно закрывать со стерилизацией и без таковой.
- Для рецептов подойдут любые сорта, но для лучшего и более насыщенного цвета и аромата лучше брать темные сорта: Кишмиш, Изабелла, Лидия, Голубок или Молдова.
- Приготовить вкусный и полезный напиток можно даже из зеленых плодов. В таком случае для придания цвета компоту можно добавлять листья вишни.
- Пикантности и особого аромата компоту может придать дополнительный ингредиент. Это могут быть ваниль, корица, лимонная цедра, мускатный орех, кардамон или гвоздика.
Такой компот также может готовиться с добавлением других ягод и фруктов: яблок, слив, груш, малины, персиков, абрикосов, рябины и прочих.
Готовим компот из винограда и слив на зиму у себя на кухне
rasce1991
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
vidanova_84
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
erise
Готовила компот из винограда и слив на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
diana97
Прикольно, вот чего-чего, а компот из слив я не готовила) надо попробовать.
tanyusha97
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂
antutlead1977
Евгения, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!
Панаскина Каролина
Я делала компот из винограда и слив на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
zhenya77
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Алена Фоломеева
Прекрасный рецепт!
Лучше делать компот из винограда и слив на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Элона Шуппе
Получилось отменно!
Евгения, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
edsiglemy
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Свинцова Диана
Евгения, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Липченко Катарина
Сделала компот из винограда и слив на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
risherise1990
Приготовила!!!
Евгения, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
margo
Вот это ДААААА!!!
diana97
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
oficera
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею компота из винограда и слив на зиму.
Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации
Компоты практически всегда просты и доступны в приготовлении. Поэтому не заготовить несколько баночек ароматного напитка просто равно преступлению. Компот из винограда и спелой слив, заготовленный на зиму без стерилизации, хорошо борется с жаждой и понравится, как взрослым, так и детям.
Он получается насыщенного цвета и приятного аромата, и вкуса. Виноград дарит напитку неповторимое послевкусие. Для приготовления можно взять сливы и виноград любых сортов, лучше всего те, что растут у нас во дворах. Это не только очень полезно и безопасно, но и доступно, незатратно.
Достаточно просто закатать этот компотик в простерилизованные баночки. В дополнительной стерилизации он не нуждается, так как отлично сохраняется за счет высокой концентрации сахара. Перед употреблением напиток лучше развести чистой питьевой водичкой, иначе он покажется слишком насыщенным и приторным.
Ингредиенты:
- виноград – 100 г.,
- сливы – 8 — 10 штук.,
- сахар-песок – 150 г.,
- вода питьевая – 700 г.
Приготовление компота из сливы и винограда
Перемываем гроздья винограда и сливы. Фрукты должны быть спелыми и сочными. Ягоды винограда обрываем с веточек и помещаем в промытые с пищевой содой, стерильные банки. Сливки разделяем на две части, удаляем косточки и тоже загружаем в тару, к винограду.
Порченные и поврежденные плоды не стоит класть в будущий напиток.
Фрукты в банке заливаем кипящей водой и пять минут даем настояться.
Далее воду сливаем в сотейник/кастрюльку и варим концентрированный сироп. Добавляем 150 грамм сахарного песка и кипятим приблизительно 2-3 минуты.
Горячим сиропом заливаем баночки с фруктами. Герметизируем крышками, которые предварительно окунаем в кипяток. Ставим банки в перевернутое положение и закутываем толстым покрывалом.
Когда консервация охладится естественным путем, убираем заготовленный компот из винограда и слив в кладовую прохладную комнату.
Маринованная слива с виноградом на зиму
Я люблю необычные рецепты и стараюсь даже самым обычным придать какую-нибудь изюминку, поэтому в этот сезон я закатала закусочную маринованную сливу с виноградом. Сочетание показалось мне очень интересным и полностью оправдало мои ожидания.
Такую сливу очень хорошо подавать к мясу, хотя и сама по себе она очень вкусная. Я просто ем ее ложкой из банки вместе с виноградом без всякого мяса, впрочем, как и остальные заготовки.
Итак,
Закусочная маринованная слива — рецепт
Ингредиенты:
- 700-750 г слива (без косточек или с косточками)
- 150 г виноград
- 600-620 мл вода
- 15 горошин душистый перец
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 100 г сахар
- 10 г соль
60 мл уксус
Если слива у вас синяя, возьмите зеленый виноград, если желтая, то лучше виноград синий или красный, чтобы было красиво.
Как подготовить фрукты
- Если слива мелкая, маринуйте ее с косточками, если размер позволяет, можно косточку удалить, что я и делаю.
- Если сливы целиком, наколите их или бланшируйте в кипящей воде.
- Виноград снимите с веточек и особенно крупные наколите.
Банки вымойте с содой, крышки прокипятите.
Уложите на дно банки душистый перец, лавровый лист и сверху укладывайте сливы и в промежутках виноград. в свободное место положите чеснок и пару колечек острого перца.
В воду добавьте сахар, соль и прокипятите пару минут.
В конце влейте уксус и выключите нагрев.
Дайте маринаду минут 15 остыть.
В это время поставьте банки в подходящую по размеру кастрюлю с салфеткой на дне и небольшим количеством воды.
Наполните банки готовым маринадом и накройте крышками.
Долейте кипяток в кастрюлю до уровня «плечиков», доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Банки достаньте, закройте и переверните. Оставьте так до остывания.
Видео — Как готовится маринованная слива
Приятного аппетита!
Компот из черного винограда и сливы — Занят в Бруклине
Мы с мужем не можем понять, действительно ли мы экономим деньги в Costco. Обычно мы покупаем вещи, которые нам не нужны (или для которых есть место) на деньги, которых у нас нет. По правде говоря, я считаю, что стоит покупать бумажные полотенца (мое виноватое удовольствие), салфетки, салфетки и тому подобное оптом. Но когда я начинаю идти по запретным проходам — например, к продуктам, — у меня проблемы. Не поймите меня неправильно, это выглядит восхитительно.Но у меня нет семьи из 10 человек, это не Песах, и мне не нужна целая упаковка яблок!
Увы, вот три моих главных правила, которых следует избегать при посещении Costco:
# 1 Не ходите в Costco голодные
# 2 Не ходите в Costco со своими детьми (иначе вы в конечном итоге купите им игрушки и книги, которые им не нужны, просто чтобы их успокоить).
# 3 Не ходите в Costco без списка покупок. Подготовьте список заранее и покупайте ТОЛЬКО то, что есть в этом списке.
Почему я все время говорю о Costco? Ну, для начала, я не следовал главному правилу №1 и пошел в Costco голодным.К счастью, я не купил этот огромный пакет чипсов, чтобы перекусить, а скорее загрузил свою тележку коробками калифорнийского чернослива (фантазийных слив) и черного винограда. Потом я вернулся домой. И я заглянул в холодильник. И я понял. У меня есть. № Комната. Для. Картонные коробки. Из. Costco. Фрукты. Введите этот проверенный рецепт компота — и проблема решена 🙂
Этот малиновый компот невероятно вкусен, не говоря уже о том, что он красив на вид. Поскольку виноград такой сладкий, я не добавляла больше сахара.Вместо этого я использовал вино Москато, которое добавило восхитительного фруктового аромата. Вы можете подавать это блюдо в чашке, ложкой на пирог или мороженое.
Распечатайте это!Компот из черного винограда и сливы
16 калифорнийских черносливов (или используйте 10 слив)
2 маленьких пучка (около 3 стаканов) черного винограда
сок 1 лимона
1/2 стакана вина Москато
Метод:
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками. Виноград вымыть и удалить с плодоножек.Добавьте в кастрюлю фрукты, лимон и сыр москат и тушите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока фрукты не начнут разваливаться (около 15 минут). Используя картофельный пюре, размять фрукты и варить до загустения (еще 15 минут).
Отправить комментарий
Компот из черного винограда и сливы
Иногда вы действительно делаете лучшие открытия, когда вынуждены использовать ингредиенты, которые не выбрали сами! Во время рождественских каникул я присматривал за домом своих родителей и, как и ожидалось, обнаружил, что у меня есть много ингредиентов, которые нужно быстро использовать (мои мама и папа не особо разбираются в планировании еды), что привело к быстрому приготовлению пищи!
Одним из перенасыщений (не считая картошки — об этом в другой раз!) Оказались три больших корзинки с черным виноградом.Сейчас я люблю виноград, но я не собирался съесть так много, пока они не улетели, поэтому мне нужно было проявить творческий подход. К счастью, сейчас такая погода, когда горячая каша с фруктовой начинкой становится лакомством — поэтому в сочетании со сливами и некоторыми другими ингредиентами из кухонных шкафов я придумал этот супер простой компот, чтобы поделиться со всеми вами!
Вам понравится его вкус с кашей, но он также отлично подходит для йогурта и мюсли или даже намазанного на тосты в качестве заменителя джема с низким содержанием сахара.Я даже почти не искушаюсь попробовать его в тосте с моей безмолочной сырной пастой! Не стесняйтесь давать волю своему воображению и делитесь любыми идеями в комментариях или в социальных сетях.
Обслуживает 8 (минимум)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана / 450 г черного винограда без косточек
- 10 маленьких слив / 450 г без косточки
- ½ столовой ложки лимонного сока (или замените апельсиновый сок, если вы предпочитаете менее терпкий)
- 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки семян чиа
МЕТОД
- Поместите все ингредиенты, кроме семян чиа, в большую кастрюлю и осторожно нагрейте под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Размять смесь перед перемешиванием с семенами чиа и продолжать кипятить, на этот раз без крышки, еще 15 минут.
- Подавайте поверх горячей каши (каша с кокосовым молоком великолепна!) Или дайте ей остыть перед хранением.
- Можно хранить до 5 дней в закрытой посуде в холодильнике или дольше в морозильной камере.
Компот из черного винограда и сливы последнее изменение: 15 января 2017 г., автор: helen
Варенье из персика, винограда и сливы [без сахара-рафинада]
С Пасхой, друзья! Я надеюсь, что вы все прекрасно провели долгие пасхальные выходные со своими близкими.Я всегда думал, что время Пасхи (по крайней мере, здесь, в Австралии) — это интересное сочетание лета и осени. В течение долгих пасхальных выходных у нас была потрясающая солнечная жаркая погода, и мы часами наслаждались ею, возясь в домашнем саду, собирая сладкую клубнику, сочные маленькие помидоры черри, а также кабачки и тыкву, пытаясь запускать воздушных змеев и плавать в бассейне. . Но мы не можем отрицать, что листья на деревьях начинают поворачиваться, температура ночью становится все прохладнее и прохладнее, а дни становятся короче.
Это такое сладко-горькое время года, потому что вы знаете, что в следующие несколько месяцев будет все меньше и меньше тепла на солнце, и поэтому вы пытаетесь максимально использовать летнее изобилие великолепных фруктов и овощей. В моем случае я собираю все наши спелые фрукты и овощи, покупаю много фруктов по специальному заказу и делаю джем, фруктовые торты, сладкие и соленые пироги и ломтики. Джем — мой фаворит, так как он снисходителен к тому, какие фрукты вы используете, и его можно использовать по-разному — в качестве джема на тостах (очевидно), но также как и в качестве утренней посыпки мюсли и йогурта (попробуйте эту гранолу или эти великолепные горшочки для йогурта / парфе) или даже на блины, вафли, блинчики, поффертжи (их продают в Aldi, если у вас нет времени сделать свое собственное), английские кексы, рогалики или все, что вам нравится.
Варенье из персика, винограда и сливы немного интересное и очень вкусное. В нем сочетаются прекрасные летние фрукты, а также виноград, который в последнее время я часто использую для приготовления джемов. Звучит странно? Может быть. Но читайте дальше и посмотрите, смогу ли я заинтересовать вас.
Правило домашних джемов
Если вы какое-то время читали этот блог, то наверняка знаете, что я люблю варить варенье дома. На самом деле, прошло, наверное, больше года с тех пор, как я в последний раз покупал варенье в магазинах.Основная причина — содержание сахара в магазинных джемах. Если вы внимательно посмотрите на список ингредиентов, вы увидите, что иногда сахар указывается в качестве первого ингредиента перед любым фруктом, а это означает, что варенье, которое вы едите, содержит больше сахара, чем фрукты.
Например, посмотрите список ингредиентов клубничного джема Cottee — клубники всего 40%, сахар — первый ингредиент, а содержание сахара в джеме 67%. Для меня это не очень хорошо.
В хорошем варенье я хочу как можно больше фруктов и как можно меньше сахара.Это гораздо лучший баланс, и в результате получается гораздо более фруктовый джем. Никакой из этих липких, слишком сладких вещей, которые могут выпасть из коммерческих продуктов.
Кроме того, приготовление варенья дома означает, что вы точно знаете, что в него входит и чем кормите свою семью, и дает вам возможность съесть все фрукты, которые дома начинают выглядеть немного грустными. Вот почему я обычно варю варенье в субботу или воскресенье утром, прежде чем ехать в продуктовый магазин, чтобы израсходовать остатки.
Наконец, приготовление варенья в домашних условиях занимает буквально несколько минут. Ничего подобного, стоя у плиты, ожидая, пока сварится фрукт, и т. Д. У всех есть дела поинтереснее. Нарежьте фрукты, смешайте их с подсластителем, лимонным соком и молотой корицей и положите в микроволновую печь. Дайте готовиться (первый круг), затем добавьте немного тапиоки, чтобы он загустел, снова отправьте в микроволновую печь и готовьте еще раз (второй круг). И та-да! У вас есть варенье. Это так просто.
И посмотрите на этот великолепный цвет.Вы не можете превзойти это — ваше собственное варенье из персика, винограда и сливы.
Виноград в персиковом, виноградном и сливовом джеме
Посмотрите внимательно на фото ниже. Вы увидите фруктовые ингредиенты, которые я использовал в этом джеме (сверху вниз): персики, виноград и сливы.
В наши дни я люблю использовать виноград в рецептах варенья. Да, это может быть немного неортодоксально (мы здесь, в Австралии, не большие поклонники виноградного желе, как в США), но это позволяет мне делать две вещи: (1) дает мне кусочки фруктов, которые не полностью пропадают. мягкий — и мне нравится немного текстуры в джеме (так что это не суп из джема), и (2) позволяет мне израсходовать остатки винограда, так как по какой-то причине мы никогда не можем закончить весь мешок до того, как начнутся ягоды выглядит немного мягким.А что еще вы делаете с мягким виноградом (если есть идеи, оставьте мне комментарий!)? Идеальное комбо! Виноград без косточек, безусловно, лучший, если только вы не любите семена в варенье.
Если вам нравится это варенье, посмотрите и другие мои рецепты варенья:
- Варенье из инжира (идеально подходит для сырной доски)
- Варенье из манго (замечательно в качестве подарка — возможно, для учителей ваших детей)
- Варенье из вишни (варенье, с которого началась моя одержимость домашним вареньем)
Рецепт
Варенье из персика, винограда и сливы [без сахара-рафинада]
Автор Катерина | Однажды гурман- 250 г (всего) фруктов — персиков, винограда и сливы, нарезанных небольшими кусочками
- 1 столовая ложка стевии и подсластителя из монахов (я использую этот)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 / 2 столовые ложки тапиоковой муки (старайтесь выбирать полностью натуральную, без консервантов)
Поместите все ингредиенты, кроме тапиоковой муки, в большую миску из стекла Pyrex и перемешайте, пока они не смешаются.
Микроволновая печь при мощности 90% в течение 2 минут 50 секунд.
Выньте миску из микроволновой печи, слегка разомните смесь вилкой (персики и сливы должны быть довольно мягкими, но виноград по-прежнему будет держать форму, и это нормально) и добавьте муку из тапиоки. Смешайте, пока не смешано.
Поставьте миску обратно в микроволновую печь на мощность 90% на 2 минуты 30 секунд.
Осторожно выньте миску (она будет горячей) и снова разомните фрукты вилкой (персики и сливы в значительной степени приготовятся, но вы все равно сможете увидеть небольшую текстуру в винограде — это то, что ты хочешь).Дайте повидлу остыть.
Когда смесь для варенья достаточно остынет, перелейте ее в чистую стеклянную банку и дайте полностью остыть (без крышки) на кухонной скамейке. Когда полностью остынет, плотно накройте банку с джемом крышкой и храните в холодильнике. Это должно длиться не менее 2 недель.
Вы нашли этот восхитительный рецепт на сайте Once a Foodie — onceafoodie.com. Было приятно вас видеть. Пожалуйста, приходите еще раз.
(c) 2021 — авторское право Once a Foodie. Все права защищены.
Примечания к рецептам
Я обычно делаю в два раза больше за один раз, поэтому удваиваю все ингредиенты в одной миске и немного увеличиваю время приготовления, если необходимо думаю, что они фрукты могли бы быть мягче и мягче).
Я обычно потом пытаюсь уместить все это в одну банку — это (или любое другое) варенье у нас дома хранится недолго, так как оно идет на мою мюсли с йогуртом на растительной основе, детские тосты, в пирожные и другие вещи, и прежде, чем мы это узнаем, его уже нет!
Удвоение — также отличный вариант, если у вас есть много фруктов, которые нужно израсходовать, или вы нашли несколько великолепных спелых летних фруктов на продажу и купили слишком много, потому что это было так дешево (никогда не случалось со мной, конечно).
Но в первый раз, возможно, вы захотите сохранить количество, указанное в рецепте.Если вам нравится вкус (а я уверен, что вам понравится), то приготовить дополнения не так уж и сложно!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Итальянский сливовый джем и виноградный джем Coronation
(Фото: Кармен Чунг; стиль еды Линдси Гускотт; стиль реквизита Рейны Марли Шварц)
Сочетание темно-фиолетовых слив и винограда почти создает новый фруктовый аромат. Если вы никогда раньше не консервировали варенье, настоятельно рекомендую вам попробовать.Чтобы правильно составить набор, нужно потренироваться, но награда — шкаф, набитый изысканными спредами! — Камилла Винн,
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана без косточек Итальянские сливы , (1 кг)
- 2 1/2 стакана коронационный виноград , (425 г)
- 3 3/4 стакана гранулированый сахар , (750 г)
- 5 ст. лимонный сок
- 1 стручок ванили , расколотый и соскобленный
Инструкции
- Смешайте сливы, виноград, сахар, сок и стручки ванили в большой миске.Дайте настояться при комнатной температуре для мацерации не менее 15 минут. (При поступлении вперед, охладите, накройте крышкой на срок до 1 недели.)
- Поместите сложенное кухонное полотенце или решетку для торта на дно большой консервной банки (или самой большой кастрюли, которая у вас есть). Налейте достаточно воды, чтобы покрыть банки как минимум на 2 дюйма. Накройте крышкой и доведите до кипения, а затем выключите огонь.
- Перелейте смесь для варенья в широкую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-высокий уровень. Довести до кипения. Готовьте при непрерывном кипении, часто помешивая, пока пена не спадет, а пузырьки не станут однородными и не начнут бурно разбрызгиваться.
- Проверить варенье на степень готовности (см. Советы и рекомендации). Снять с огня. Удалите и выбросьте стручки ванили.
- Разложите ковшом по 5 чистым банкам по 250 мл, оставив дюйма. свободное пространство. При необходимости протрите диски. Сверху установите новые крышки с защелками и накрутите кольцевые ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (не закрывайте слишком плотно).
- Осторожно поместите банки в кастрюлю с горячей водой, убедившись, что они покрыты как минимум 2-дюймовым слоем воды. Накройте и поставьте высоко. Довести до кипения, а затем убавить огонь до среднего.Варить в течение 10 минут (или больше, в зависимости от высоты; см. Советы и рекомендации). Переложите банки на сухое кухонное полотенце или охлаждающую подставку, держа их в вертикальном положении. Дать постоять и полностью остыть, 24 часа. Отвинтите кольцевые ленты и поднимите банки только за защелкивающуюся крышку, чтобы убедиться, что они закрыты. Хранить в прохладном, темном и сухом месте, где варенье будет храниться не менее года.
Как я узнаю, что варенье без пектина установлено?
Заморозьте тарелку за несколько часов до приготовления варенья. Положите 1 чайную ложку джема на холодную тарелку и верните в морозильную камеру на 2 мин.Удалите и вытолкните замятие пальцем; если сморщится — готово.
Может ли высота повлиять на мою пробку?
Да! Возможно, вам придется добавить дополнительное время на тепловую обработку, чтобы на варенье не выросла плесень или бактерии. Погуглите высоту, на которой вы живете, и ознакомьтесь с таблицей «регулировки высоты для домашнего консервирования».
Пошаговая инструкция
(Фото: Кармен Чунг)
Шаг 1
Смешайте сливы, виноград, сахар, сок и стручки ванили в большой миске.Дайте настояться при комнатной температуре для мацерации не менее 15 минут. (При поступлении вперед, охладите, накройте крышкой на срок до 1 недели.)
(Фото: Кармен Чунг)
Шаг 2
Поместите сложенное кухонное полотенце или решетку для торта на дно большой консервной банки (или самой большой кастрюли, которая у вас есть). Налейте достаточно воды, чтобы покрыть банки как минимум на 2 дюйма. Накройте крышкой и доведите до кипения, а затем выключите огонь.
(Фото: Кармен Чунг)
Перелейте смесь для варенья в широкую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-высокий уровень.Довести до кипения. Готовьте при непрерывном кипении, часто помешивая, пока пена не спадет, а пузырьки не станут однородными и не начнут бурно разбрызгиваться.
(Фото: Кармен Чунг)
Шаг 4Проверить варенье на степень готовности. Снять с огня. Удалите и выбросьте стручки ванили.
(Фото: Кармен Чунг)
Шаг 5Разложите ковшом по 5 чистым банкам по 250 мл, оставив дюйма. свободное пространство. При необходимости протрите диски. Сверху установите новые крышки с защелками и накрутите кольцевые ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление (не закрывайте слишком плотно).
(Фото: Кармен Чунг)
Шаг 6Осторожно поместите банки в кастрюлю с горячей водой, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на 2 дюйма. Накройте и поставьте высоко. Довести до кипения, а затем убавить огонь до среднего. Варить в течение 10 минут (или больше, в зависимости от высоты; см. Советы и рекомендации). Переложите банки на сухое кухонное полотенце или охлаждающую подставку, держа их в вертикальном положении. Дать постоять и полностью остыть, 24 часа. Отвинтите кольцевые ленты и поднимите банки только за защелкивающуюся крышку, чтобы убедиться, что они закрыты.Хранить в прохладном, темном и сухом месте, где варенье будет храниться не менее года.
Легкий виноградный компот | Виноград из Калифорнии
НАПРАВЛЕНИЯ
Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.
Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Состав
4 стакана черного или красного калифорнийского винограда
3 столовые ложки сахарного песка
2 полоски свежей цедры лимона
1/4 чайной ложки морской соли
2/3 стакана воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки несоленого масла
1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса, по желанию
НАПРАВЛЕНИЯ
Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.
Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Порций
На 1 1/2 чашки (6 порций)
Предложения по обслуживанию
Добавить в йогурт, использовать в качестве начинки для мороженого или пирога, намазывать на тосты.
Информация о пищевой ценности
Анализ питания на порцию: 160 калорий; Белки 0 г; Углеводы 41 г; Жиры 0 г; Холестерин 0 мг; Натрий 170 мг; Клетчатка 1 г.
Рецепты винограда и сливы Найджела Слейтера | Еда
Я ставлю гроздь винограда в духовку, чтобы запекать — темный, сладкий сорт муската, который можно встретить только в конце лета и осенью.Пучок появился, как будто он провел время в цветочном прессе, тонкий слой липкого сиропа в жаровне. Мы ели пурпурно-черные фрукты, срывая их с стебля липкими пальцами, перемешивая их сок с рисовым пудингом со льдом, густым со сливками и сладким с ванилью.
В горячем состоянии виноград становится более сладким. У них любопытный вкус Рождества.
Раньше я готовил с виноградом, замешивая его в фоккацию с мягкой коркой, чтобы есть с козьим сыром.Они также сделали сезонную добавку к куриному эскалопу, обжаренному в небольшом количестве масла, виноград добавили в сковороду с небольшим количеством марсалы. Горячие, их сладость усиливается, а также их темные нотки изюма. У них любопытный вкус Рождества.
Щедрость соседей дала мне шанс приготовить еще один неожиданный пудинг на этой неделе. Я с удовольствием взял сливы с их дерева и запекал их между двумя хрустящими корочками, первая из которых была сделана из измельченного имбирного печенья — типа, который можно приготовить для чизкейка, — а затем хрупкая верхняя корочка из теплых сладких крошек с овсяными крапинками.Мы съели рассыпчатый сливовый пирог — не совсем торт и не совсем пудинг — с крошечными чашечками черного кофе. Я не против есть сливы каждый день в течение месяца, потому что знаю, что это мой единственный шанс до следующего сентября.
Пирог со сливово-овсяной крошкой
Основу лучше всего приготовить из имбирного печенья с открытой текстурой, а не из более плоских и твердых имбирных орехов.
На 12
Для основы:
Масло 75 г
Имбирное печенье 325 г
Для начинки:
слив 500 г
сахарная пудра 3 ст.
мука 85 г
овес 40 г
миндаль 30 г, молотый
фисташки 30 г, измельченные
вода 2 столовые ложки
Вам также понадобится форма для выпечки, выстланная пергаментом.
Сделайте основу, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле. Измельчите печенье до мелкой крошки в кухонном комбайне или разбейте его скалкой, затем перемешайте с растопленным маслом, убедившись, что оно покрыто равномерным слоем. Выложите намазанные маслом крошки в форму для выпечки, застеленную пергаментом, вдавив их прямо в углы и равномерно покрыв основание, затем разгладьте. Поставить в холодильник на 20 минут.
Обжарьте виноград целиком на лозе — каждый может отрезать свою веточку за столом.
Установите духовку на 180 ° C / газ, отметка 4.
Разрезать сливы пополам и побить камнями, положить их в миску, добавить сахарную пудру, затем перемешивать до тех пор, пока они не станут обильно покрытыми.
Сделайте крошку, положив масло и муку в чашу кухонного комбайна и измельчите до крупных крошек. Как вариант, втирайте масло в муку кончиками пальцев. Положите овес, измельченный миндаль и измельченные фисташки в масло и муку и аккуратно перемешайте. Влейте воду, затем перемешайте или немного встряхните, чтобы крошки слиплись в комочки неравного размера.
Выньте форму для торта из холодильника. Распределите сливы с косточками по крошкам, затем рассыпьте крошку по сливам, оставляя плоды проступать здесь и там.
Выпекать 45-50 минут, пока корочка не станет бледно-коричневой и слегка хрустящей. Вынуть из духовки и оставить на час отстояться.
Нарежьте пирог на 12 маленьких кусочков и подавайте. Они хрупкие, поэтому поднимите их мастихином.
Жареный виноград и рисовый пудинг
Виноградная романтика: жареный виноград и рисовый пудинг.Фотография: Джонатан Ловкин / The ObserverЗдесь две возможности. Виноград можно обжарить целиком на лозе и принести каждому отрезать свою маленькую веточку. Как вариант, перед запеканием удалите плоды с виноградной лозы. Лужа липкого сока для жарки очень важна, и ее можно выложить ложкой на охлажденный рис на столе.
На 6 порций
Для риса:
рисовый пудинг (или арборио) 95 г
вода 320 мл
цельное молоко 320 мл
лимон половина
сахарная пудра 4 столовые ложки
ванильный экстракт несколько капли
двойные сливки 50 мл
сладкий черный виноград 450 г
сахарная пудра 1 столовая ложка
бренди (или марсала или сладкий херес) 3 столовые ложки
оливкового масла 1 столовая ложка
Принесите рис, воду и молоко до кипения.Как только молоко начнет подниматься по стенкам сковороды, убавьте огонь до минимума.
С помощью овощечистки удалите четыре части цедры с лимона и добавьте к рису, затем оставьте на слабом огне, периодически помешивая, примерно на 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный экстракт. Дать остыть, затем перелить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он загустел и охладился.
Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6.
Положите гроздь винограда в форму для жарения с антипригарным покрытием. Положите сахар, бренди и оливковое масло в небольшую миску и перемешайте. Вылейте заправку на виноград и аккуратно перемешайте. Жарьте 45-50 минут, пока виноград не осыпется, а соус и сок не превратятся в небольшое количество темно-пурпурного ликера в жаровне.
Когда рис остынет, взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать форму, но остановитесь, прежде чем он станет достаточно толстым, чтобы стоять в пиках.Добавьте сливки в охлажденный рис.
Подавайте рис в мисках с виноградом и соком из жестяной банки.
Напишите Найджелу по адресу [email protected] или подпишитесь на него в Твиттере @NigelSlater
рецепт торта со сливой и виноградной крошкой
На прошлой неделе свекровь приземлилась.
С момента ее приезда на прилавке, в холодильнике и на столе было огромное количество еды. Борщ, шоколадный торт, рыба на гриле, лаваш, пирог с заварным кремом, фалафель, запеканка из цуккини, мамалига (также известная как полента), банановый хлеб, оладьи и абсурдное количество продуктов — все это приводит к бесконечной истории перестановки холодильника.Всю неделю я едва могла закрыть дверцу холодильника. Он просто продолжал размножаться.
Прежде чем мы продолжим, позвольте мне внести ясность. Это определенно неплохо.
Однако своенравный фрукт, спрятанный в задней части холодильника, не получил особой любви. Да, они были куплены у рыночного продавца в расцвете сил, и им следовало сразу воспользоваться, но с тех пор ими пренебрегли и почти забыли из-за недостаточной видимости.
По мере того как шла неделя, еда, за которой они прятались, постепенно съедалась и, в конце концов, исчезла… в моем желудке! (Подайте сигнал тарелке.)
Дело в том, что я столкнулся с партией слив и винограда, которые, откровенно говоря, разозлились. У них оставалось всего несколько дней, и они не хотели тратить их на разложение в холодильнике чистилище рядом с банкой соленых огурцов.
Я слышал их четко и ясно.
Джема определенно было бы недостаточно, чтобы предотвратить порку, о которой я знал, что надвигается. Я определенно не хотел, чтобы они возвращались и преследовали меня посреди ночи, как призрак прошлого.
Пришло время для старого резервного.
Все знают, что исправить ситуацию можно маслом. Баттер привел меня в колледж, помог избежать нескольких штрафов за превышение скорости и, возможно, может принести мир на Ближний Восток. Ну, не совсем, но это определенно может вызвать улыбку на вашем лице.
Если бы я был сливой, я бы предпочел спуститься вниз в масляном тесте и раскрошиться, чем умирать медленной смертью в глубине переполненного холодильника.
Так и случилось. Сливы и виноград засыпали цедрой лимона и сахаром, затем загружали в масляную корку из теста, покрытую большими кусочками масляной крошки, и, наконец, запекали до образования пузырьков и липкости.
Они простили меня.
Ракушка
1 кубик (125 г) универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
4 1/4 столовой ложки (63 г) холодного несоленого масла
2 1/4 столовой ложки (33 мл) холодной воды
Крошка
3/4 c (90 г) универсальной муки
1/3 c (70 г) сахара
6 столовых ложек (60 г) холодного и нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
Начинка
1/2 c (100 г) сахара
1/3 c (40 г) универсальной муки
цедра 1 лимона
4 c (650 г) слив (нарезанных крупными кусками) и фиолетового винограда без косточек (я рекомендую Соотношение сливы и винограда 2: 1)
Для торта
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
Добавьте холодное масло. Пальцами втирайте масло в муку, чтобы она измельчилась до тех пор, пока не исчезнут большие кусочки масла и смесь не станет похожей на мелкий горошек. Миксер тоже подойдет, но, как я всегда говорю, корочка будет более шелушащейся, если вы будете использовать пальцы. Требуется лишь мгновение.
Добавьте большую часть, но не всю воду. Аккуратно перемешайте, чтобы вода равномерно распределилась. Вам нужно будет только добавить столько воды, чтобы тесто собралось при нажатии. Поскольку влажность различается в зависимости от того, где вы находитесь, вам может потребоваться меньше или больше воды.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Охладите 1 час.
Смажьте маслом 8-дюймовую форму для торта.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма примерно по форме вашей формы для торта. Аккуратно сформируйте тесто в форме торта, не растягивая его. Обрежьте большую часть лишнего теста, но не все. Вернитесь в холодильник и остудите 15 минут.
Удалите оболочку для торта. С помощью ножа для очистки овощей обрежьте оставшееся лишнее тесто так, чтобы край теста был на одном уровне с формой для торта / скорлупой / кольцом.Осторожно надавите на внутреннюю стенку торта, медленно двигаясь по краю торта. Это вытолкнет небольшое количество теста над краем. Охладите еще 5 минут.
Для крошки
Пока тесто остывает (перед тем, как раскатать его), сделайте крошку сверху. Смешайте муку, сахар и масло в большой миске. Снова пальцами втирайте масло в сахар и муку, пока смесь не станет напоминать смесь из крупных и мелких крошек, но не останется крупных кусочков масла.Храните в морозильной камере (желательно) или холодильнике, пока не будете готовы собрать пирог.
Для начинки
Пока ваш тарт остывает последние 5 минут, приготовьте начинку. В большой миске смешайте сахар, муку и цедру. Добавьте фрукты и перемешайте, пока они полностью не покроются.