Сливка помидоры на зиму: Маринованные помидоры сливки на зиму без стерилизации, рецепт консервации
Маринованные помидоры сливки на зиму без стерилизации, рецепт консервации
Разнообразностью сортов помидор сегодня никого не удивишь, среди них есть те, которые заслужено получили признание хозяек. К таковым можно отнести и сорт «сливки». Эти продолговатые и мясистые томаты незаменимы в свежих салатах, хороши для томатной пасты и вкусны в качестве маринада.
Заготовим маринованные помидоры сливки на зиму, они отлично подойдут для праздничного стола, будут хороши за обедом или ужином к любому гарниру. Сливки имеют приятный внешний вид, плотную мякоть в середине. Это отличный вариант закуски на банкетах или дополнение к зимнему столу. Наш рецепт подскажет, как сделать соленье вкусным и ароматным, сливки получаются тугими, сочными. А сделать это совсем нетрудно. Небольшие помидорчики «сливки» лучше закрывать на зиму в 1-литровых баночках. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты для 1-литровой банки:
- томаты – 0,5–0,7 кг;
- вода – 0,7 л;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль (нейодированная) – 1 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- лист лавра – 1 шт.;
- душистый (черный) перец – 3 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- перец сладкий – 1/2 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- острый перец – 1 кусочек.
Для консервации на зиму отбираем спелые помидоры «сливки». Выбираем целые, без повреждений томаты. Перед тем как приступить к консервации, хорошо вымоем их под проточной водой, дадим ей стечь и позволим плодам подсохнуть.
Для аромата добавляем в банки к томатам перец горошком, хрен, дольки чеснока, зелень петрушки, укропа, свежий сладкий перец, лавровый листок.
Начнем со специй. Замачиваем листья хрена в очень холодной воде на 5 мин, добросовестно их вымываем. Затем нарезаем мелкими полосками листья поперёк. Моем укроп и петрушку.
Очищаем чеснок от шелухи. На одну литровую банку хватит одного крупного зубчика чеснока. Если зубчики мелкие, то возьмём их два. Очищенные зубчики нарезаем пластиками (мелкие на четвертинки).
Теперь возьмем лавровый лист, хорошенько его вымоем.
На дно банки опускаем нарезанный чеснок, зелень хрена, укроп, горошины перца. Банки берём обязательно предварительно стерилизованные. Мы прокалили в духовке, но можно использовать любой привычный способ стерилизации.
Перед тем как отправить томат в банку, прокалываем пару раз каждый плод шпажкой в месте прикрепления плодоножки. Нам нужно сохранить красивый их вид, чтобы кожица не лопнула, и наши «сливки» остались целыми.
Проколов томаты, укладываем их в стерилизованные банки. Между ними, в пустых местах расположим равномерно веточки зелени и, нарезанный кружочками, сладкий перец. Получается красивая зимняя заготовка. К тому же, наши специи придут томатам аромата. Придавливать помидоры не надо, но постарайтесь уложить как можно плотнее. Сверху оставим чуть места (2–3 см) для перца и зелени.
Теперь укладываем кусочки перца и зелень. Это ещё одна предосторожность, чтобы помидоры не лопнули от контакта с кипятком.
Обратите внимание, между помидорами мы положили кружочки небольших зеленых сладких перчиков. А вот сверху кладем мясистые красные плоды, разрезанные на дольки.
Теперь «сливки» заливаем кипячёной и очень горячей водой (в идеале только с плиты). Укутав теплым пледом, оставляем томаты с горячей водой на 15–20 мин. Затем сливаем воду в кастрюлю. Подлив туда ещё немного воды на испарение, кипятим её снова. Заливаем в банки и укутываем опять на 15 мин.
На третью заливку делаем маринад (теперь количество воды должно отвечать той, что войдет в баночки): в воду, слитую с банки, бросаем сахар и соль по рецепту. Уксус наливаем прямо в банку без воды. Кипятим маринад, заливаем осторожно томаты кипящим маринадом, лучше, если струя воды каждый раз будет попадать на дольки перцев (это позволит сохранить наши помидорчики целыми). Стараемся, чтобы в банки с маринадом не попал осадок от соли, если такой имеется в маринаде.
Ну, вот и все. Герметично закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем баночку, укутываем пледом на 12 часов (до полного остывания). Теперь отправим наши помидорчики на хранение в темное и прохладное (не выше + 16) место.
Кушать консервированные помидоры сливки можно уже через 2–3 недели, к этому времени томаты хорошо промаринуются.
Хранится такой маринад долго, можно и 2 года. Но обычно съедают его до следующего урожая.
Открытую банку нужно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Удачный рецепт консервации – помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Открыв одну баночку такой домашней заготовки, получаем отличную закуску вместе с полезным и ароматным томатным соком.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Предварительно подготавливаем продукты для консервации. Нам понадобятся некрупные помидоры. Для этой зимней заготовки помидоров в собственном соку на зиму отлично подходят томаты сорта «Сливка». Также нам понадобятся хорошо выспевшие помидоры для томатного сока.
- помидоры (мелкие сорта «Сливка») — 600 г;
- помидоры (для сока) — 1 кг;
- соль — 1 ст. л;
- перец горошек черный — 8 шт;
- перец горошек душистый — 3 шт;
- гвоздика — 3 шт;
- чеснок — 1-2 зубка.
Приготовление
1. Заготовка помидоров в томатном соке даёт нам возможность израсходовать все некондиционные или помятые плоды помидоров. Вымываем помидоры, отложенные для приготовления сока. Вырезаем у томатов плодоножки, а также все имеющиеся повреждения. Пропускаем помидоры через соковыжималку. На соковыжималке «Струмок» из 1 кг томатов получается примерно 800 г томатного сока. Если нет соковыжималки, то помидоры (без шкурки) можно пропустить через мясорубку, но в этом случае сок получится с семенами помидоров.
2. Добавив в томатный сок 1 ст. ложку (без горки) крупной нейодированной соли, горошины перцев и бутоны гвоздики, ставим на огонь. Варим сок 5-10 мин, снимая с его поверхности пену.
3. Пока варится сок, подготавливаем посуду для консервации. Стеклянные баночки и крышки к ним тщательно вымываем, а потом стерилизуем. В стерилизованные банки выкладываем очищенные и разрезанные на кусочки дольки чеснока.
4. Вымываем мелкие помидоры. Острым ножом вырезаем у них плодоножки.
5. Заполняем банки помидорами по горлышко. Поскольку рецепт не предусматривает стерилизацию консервации, то помидоры в банках перед заливкой необходимо прогреть. Для этого наливаем в банку с помидорами горячую (закипевшую) воду. Прикрыв помидоры крышкой, оставляем их прогреваться в течение 10 мин. На это время накрываем баночки полотенцем.
6. По истечении времени сливаем с банок воду, а вместо неё заливаем в банки с помидорами кипящий томатный сок.
7. Герметично закатав банки, переворачиваем их на горлышко, укутываем пледом на 12 ч. Хранится консервация помидоров в собственном соку в квартире, в прохладном, затенённом месте.
8. Зимой, открыв баночку, наливаем из неё томатный сок в стакан, а помидоры выкладываем отдельно в качестве закуски.
9. Из одной баночки получается и вкусная закуска, и такой же вкусный, ароматный напиток.
Готовьте помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации по этому рецепту. Желаем вкусных заготовок!
Помидоры Пальчики оближешь: рецепт заготовки на зиму
Помидоры Пальчики оближешь, представляют собой рецепт консервирования маринованных томатов на зиму без стерилизации, очень вкусных, ароматных, сладких помидорок — пальчики оближешь.
Все мы любим свежие помидоры, сладкие, мясистые, домашние. А как хочется сохранить на зиму в томатах максимум летнего вкуса, сахаристости, чтобы, открыв заготовленную впрок баночку помидоров, не только облизать от полученного удовольствия пальчики, но и выслушать приятную похвалу в свой адрес, что таких ароматных помидор никто из гостей не ел ещё никогда в жизни.
Интригующее название рецепта помидоров Пальчики оближешь на зиму не нуждается в объяснениях, а говорит само за себя, для заготовки помидор стерилизация не требуется, сохраняются банки с заготовками в домашних условиях при комнатной температуре.
Совет от Чудо-Повара. Не только этот рецепт помидоров на зиму можно назвать Пальчики оближешь, а любой понравившийся, и таких на сайте Чудо-Повар уже насчитывается много в рубрике Заготовки на зиму.
Кардинальное отличие этого рецепта от предыдущих малосольных и консервированных в том, что в этом специи, состав зелени и сам маринад имеют необычные решения, которыми я и надеюсь Вас заинтересовать.
Предлагаю простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь, заготовку томатов можно делать как в 3 литровых, так и в 1 литровых банках, используя для консервирования помидоры Черри, мелкоплодные сорта Сливка либо обычные засолочные томаты.
Ингредиенты для маринования помидоров «пальчики оближешь» на зиму
- томаты «черри», «сливка»;
- вода – 1,5 литра;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- уксус столовый 9% – чуть меньше полстакана;
- розмарин – 3 веточки;
- базилик – 3-4 веточки;
- перец черный горошком – 1 ч.л.
Рецепт помидоров Пальчики оближешь без стерилизации
- Овощи промываем и аккуратно отрываем плодоножки.
- Затем зелень моем, немного просушиваем, базилик разделяем на отдельные листочки, крупные розмариновые веточки разламываем пополам. Чесночные зубочки очищаем от кожуры.
- Далее, в простерилизованные просохшие банки (лучше литровые) укладываем вперемежку «черри», листочки, чеснок. Таким образом наполняем банки до верха, разделив равномерно весь состав овощей и зелени.
- В воду высыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и ставим кипятить.
- После того, как рассол прокипит несколько минут, снимаем с огня.
- Вливаем уксус, перемешиваем.
- Сразу заливаем полученным горячим маринадом подготовленные в банках томаты.
- Закручиваем помидоры металлическими крышками, опрокидываем вверх дном, укутываем.
- Далее, после полного остывания переносим заготовки для хранения в прохладное место.
Если взять разноцветные помидорки – жёлтые, красные, бурые, зеленые, – то на тарелке они будут смотреться ещё более оригинально и эффектно.
Подавать к столу эти пряные томаты зимой можно с чем угодно, они сами по себе вкусные и действительно оправдывают своё название — помидоры Пальчики оближешь.
Рецепт: Маринованные помидоры | мелкие сливки
Ингредиенты:
томаты — 2 кг.;
перец сладкий — 2 шт.;
петрушка — 20 г.;
чеснок — 2 зуб.;
душистый перец горошком — 4 шт.;
смесь перцев горошком — 12 шт.;
гвоздика — 4 шт.;
базилик — 2 ч.л.;
лавровый лист — 4 шт.;
вода — 1 л.-1,2л.;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1,5 ст.л.;
уксус — 4 ч.л.
Вчера занималась консервированием помидор. У меня куплены мелкие плотные сливки. По-этому я решила закрыть их в пол литровые банки. Мы любим, когда можно открыть баночку помидор на раз)))
Для данного рецепта подойдут любые мелкие помидоры. А если вы таких не нашли, то можете закрыть более крупные помидоры в трех литровые банки по моему способу. В списке ингредиентов я дала норму на 4 банки по пол литра (все делим на 4), а количество сахара и соли рассчитано на литр воды. Для трех литровой банки я беру:
помидор 2 кг.;
перец 2 шт.;
петрушка 25 г.;
чеснок 3 зуб.;
душистый перец 5 шт.;
горький перец смесь 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
базилик 3 ч. л. или несколько листьев свежего, так ароматнее;
лавровый лист 3 шт.;
вода 1,5 литра;
соль 1,5 ст. л.;
сахар 2,5 ст. л.;
уксус 1 ст. л. в банку.
Приготовление:
Помидоры мою, предварительно отобрав только целые и без дефектов.Петрушку тоже мою, ничего не обрезаю.Чеснок чищу и отбираю небольшие зубочки грамма по 3, делю пополам.Сладкий перец мою, делю на части. Мельче или пополам — на ваш выбор.Подготавливаю специи.В стерилизованные банки на дно кладу петрушку, потом сухие специи и чеснок. Далее укладываю помидоры и перец в произвольном порядке. (перец закладываю в пустоты)Нагреваю и довожу до кипения воду, заливаю банки кипящей водой и даю постоять минут 10. После сливаю обратно в кастрюлю.Готовлю маринад. Всыпаю соль и сахар, довожу до кипения.Пока маринад греется, в банки вливаю уксус. По 1 чайной ложке в пол литровые, по 2 чайные ложки в литровые или по столовой ложке в трех литровые банки.Заливаю помидоры кипящим маринадом, закатываю (закрываю крышками) Переворачиваю банки и накрываю полотенцем. Так до утра.Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Квашеные помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!
Ингредиенты
Помидоры | (сколько есть) |
---|---|
зелень петрушки | 2-3 пучка |
зелень укропа | 2-3 пучка |
укроп зонтиками | 2-3 пучка |
зелень сельдерея | 1-2 пучка |
чеснок | 2-3 головки |
лук репчатый | 3-4 шт |
корень хрена (очищенный и нарезанный) | 3-4 шт |
перец острый красный (по желанию) свежий | по вкусу |
листья хрена | по вкусу |
листья смородины | по вкусу |
листья вишни | по вкусу |
листья малины | по вкусу |
мята (по желанию) | по вкусу |
Тимьян (чабрец) (по желанию) | по вкусу |
соль (не йодированная) | 1 ст.л. (с горкой) |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный | 3-4 шт |
перец душистый | 2-3 шт |
гвоздика | 1-2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Для начала приготовим рассол для помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды — 1 ст. ложку с верхом соли). Соль бывает разная, поэтому пробуйте рассол на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть рапа.
Добавляем приправы — лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.
Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.
На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.
Перед укладкой помидоры хорошо моем, убираем мятые и поврежденные плоды.
На зелень выкладываем слой томатов. Стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.
Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).
Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.
Сверху — это последний слой помидоров, выкладываем оставшиеся пряности — веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.
Дальше, когда кастрюля или банка будет заполнена, заливаем помидоры заранее приготовленным рассолом (маринадом) до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидоров, обязательно должен быть холодным!!!
Помидоры накрываем чистой марлей. В процессе брожения на марле может появиться плесень, поэтому марлю нужно будет снимать и промывать в проточной воде.
Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.
На нее устанавливаем груз — банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.
Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней.
Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет — это значит, что процесс квашения начался.
Отправляем кастрюлю, например, на балкон, в моем случае — в погреб.
Через неделю томаты будут малосольными.
Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними квашеными (солеными) помидорчиками.
Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт маринованных помидоров сливки на зиму
Мелкие тугие помидоры-сливки преимущественно ориентированы на закрутки, в свежем виде они не особо пользуются популярностью. А зимой банка с крошечными маринованными помидорами опустеет моментально, сливки чаще всего красуются на праздничном столе, оттеняя своими красными бочками золотистую запеченную курицу.
Для помидоров с толстой кожурой и плотной мякотью нужен острый маринад с классическим пряным миксом. Банку с помидорами-сливками не стоит открывать ранней осенью, это именно зимние помидоры: они должны постоять пару месяцев в погребе или кладовке, чтобы пряная острота пропитала всю мякоть.
Заготовка маринованных помидоров сливки на зиму
Болгарский перец должен быть подстать помидорам: мелкие тонкостенные стручки.
В таком перце есть приятная терпкость, и она перейдет в маринад.
Помидоры-сливки перебирают и сортируют. Моют овощи, не забыв и о пряных розетках.
В стерилизованные банки кладут кольца перца, порезанный крупными кусками чеснок и прочие специи. Чтобы вкус маринада в обеих банках был одинаковым, все приправы распределяют равномерно.
Высыпают в банки помидоры сливки и полоски болгарского перца. Мелкие сливки не нужно прокалывать для лучшего впитывания маринада.
Кипятком заливают помидоры и оставляют на 15 минут.
Соль и сахарный песок насыпают в кастрюлю.
Полностью сливают теплую воду из банок.
Жидкость кипятят 2 минуты на сильном огне.
В каждую банку наливают равное количество уксуса.
Заливают помидоры кипящей жидкостью и закатывают. Закрутки переворачивают, укутывают полотенцами и одеялами. Утепляющий слой должен быть настолько толстым, чтобы закрутки остыли до комнатной температуры только через 10-12 часов.
Банки с маринованными помидорами-сливками хранятся в прохладном и темном месте. Открытая банка должна находиться только в холодильнике. Полоски болгарского перца тоже хорошо промаринуются, их можно подавать вместе с помидорами.
Как заморозить помидоры на зиму
Вы любите приготовить зимой пиццу со свежими помидорами? Но ведь зимой не купить таких вкусных, таких мясистых, таких полезных томатов, какие осенью в изобилии продаются на наших рынках. Конечно, можно помидоры заготовить при помощи консервации. Маринованные, в собственном соку или даже вяленые, но… это все не то. Наверняка вы задавались вопросом «Как заморозить помидоры на зиму в морозилке?» — Сейчас я расскажу несколько секретов, которые подскажут вам, как сохранить помидоры посредством глубокой заморозки.
И тогда зимой останется только достать из морозилки аппетитные кружочки и украсить ими вкуснейшую домашнюю пиццу. Ваши домашние будут удивлены, где же вам удалось зимой найти свежие томаты.
К тому же всем известно, что при замораживании лучше всего сохраняются все полезные свойства продукта. Особенно если это урожай с вашего огорода или дачного участка.
А знаете ли вы, что по составу витаминов и минералов помидоры, они же томаты, занимают одно из первых мест среди овощей. Они содержат яблочную, фосфорную и лимонную кислоту, витамины С, D, В, А, соли кальция, магний, серу, железо. В помидорах нет пуринов, которые негативно влияют на обмен веществ и при разрушении выделяют мочевую кислоту. Так что помидоры даже, в какой-то мере, диетический продукт.
Для того чтобы правильно заморозить помидоры, необходимо знать несколько секретов.
5 секретов правильной заморозки помидоров
Рецепт приготовления
Секрет № 1 Надо правильно выбрать сорт томатов.
Помидоры должны быть мясистыми, но не слишком сочными, и не презревшими. Для заморозки наиболее подходящим является сорт Новичок или как его еще называют «сливка». Новичок можно заготавливать вплоть до ноября месяца. Он обладает необходимыми вкусовыми качествами, а также благодаря его продолговатой форме этот сорт томатов можно идеально ровно нарезать. Если вы большой знаток сортов, то можно порекомендовать такие как Кубань или Грунтовый Грибовский.
Секрет № 2 Замораживать надо только сухие овощи.
Конечно, замороженные овощи нельзя помыть. Поэтому перед тем как приступить к закладке в холодильник, наши спелые, плотные, не битые, не порченные, не перезревшие томаты надо как следует вымыть. Затем разложить на полотенце и дать им хорошенько просохнуть.
Секрет № 3 Резать нужно специальным ножом.
Чистые, просохшие помидоры надо нарезать кружками. «Попки» и «хвостики» отрезаем, режем не слишком тонко и не слишком толсто, где-то сантиметр в толщину. Но лучше всего для нарезания подойдет нож с насечками на лезвии. Только такой нож не давит помидоры, а позволяет сохранить весь сок внутри.
Секрет № 4 Замораживать необходимо в два этапа.
Этап первый. Теперь чтобы у нас все получилось необходимо заморозить помидоры «в один слой», то есть выложить на плоскую поверхность, поднос или доску, так чтобы они не касались друг друга. Доску можно застелить полиэтиленовым пакетом, чтобы помидоры не примерзли к ней.
Одно условие, поднос или доска должны легко войти в вашу морозильную камеру. Если ваш холодильник имеет функцию «шоковая заморозка», прекрасно. Это тот случай, когда она необходима! Включаем!
Современная техника обладает множеством полезных функций в помощь хозяйке. Так при замораживании томатов нам поможет функция шоковой заморозки или «суперзаморозка». Быстрая заморозка поможет не только наиболее быстро охладить продукты, но и сохранить их пользу и внешний вид.
Только после того как кружочки полностью замерзнут в один слой, мы их закладываем на хранение. Складываем в полиэтиленовый пакет, либо в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. А если у вас есть вакуумный пакет это просто превосходно!
Секрет № 5
Чтобы наши помидоры не набрались посторонних запахов, их надо хранить очень плотно закрытыми. Желательно соблюсти принцип продуктового соседства, то есть если позволяет место в морозилке, положить их в ящик или на полку к другим овощам, также герметично закрытым.
И конечно, все мы помним, что замороженные овощи повторно нельзя замораживать. Но если вы все сделаете правильно, ваши замороженные томаты не слипнутся и не смерзнутся между собой, не превратятся в замороженный кирпич, а будут сухими и красивыми. И тогда зимой нам останется только достать и украсить ими нашу домашнюю пиццу с моцареллой или дополнить ими овощное рагу, запеканку или суп.
Зимний томатный суп с сырными гренками
получать свежие рецепты по электронной почте:
Максимальный зимний комфорт: этот ультра-сливочный томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй, всех ингредиентов, которые у вас уже должны быть в кладовой!
Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, тех зимних дней, когда вы жаждете большой старой миски комфорта. На самом деле все наоборот. Вот почему, когда приходит зима, консервированные помидоры становятся ключом к этой классической классической еде.
Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа, наполненного созревшими в лозе помидорами из семейных реликвий. Есть несколько вещей лучше, чем идеально спелые летние помидоры, и этот суп прекрасно демонстрирует эту летнюю сладость (последняя ложка маскарпоне тоже не повредит).
Но почему бы вам не наслаждаться приятным томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигают пика своего пика. Я имею в виду, что в холодные январские дни я действительно жажду комфорта и тепла в большой тарелке томатного супа, поэтому мы решили приготовить несезонный вариант, используя консервированные помидоры и сушеные специи.
Когда помидоры не в сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут намного крепче и ароматнее, чем те бледные безвкусные продукты, которые продаются на рынке в это время года. Просто откажитесь от зимних помидоров.
Наши любимые консервированные помидоры — San Marzanos, импортируемые из Италии и используемые поварами по всему миру для приготовления соусов для пиццы и пасты. Вторым нашим фаворитом являются консервированные помидоры Джерси, которые мы купили в нашем соседском магазине макарон Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).
Но действительно, здесь все работает. Используйте свой любимый бренд. Целые, нарезанные кубиками, измельченные… что угодно. 🙂
Мы приправляем его небольшим количеством итальянской приправы, хлопьями красного перца и щепоткой шафрана для чего-то особенного.
Что касается гренок… что ж, давайте просто признаем, что единственная цель этого супа — обеспечить основу для этих хрустящих сырных гренок (в основном жареного сыра в формате небольшого размера).
А теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренок может показаться немного странным и утомительным (вы обычно кладете крошечный ломтик сыра на каждый отдельный кубик хлеба).Более очевидный способ — посыпать тертый сыр поверх формы с гренками, но это приведет к тому, что на сковороде останется больше сырной корки и меньше сыра на самом хлебе.
После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезание сыра, затем нарезание ломтиков на кусочки размером примерно 2,5 см и размещение одного ломтика на каждом кубике хлеба дает наилучшее соотношение сыра и хлеба.
того стоит.
Зимний томатный суп с сырными гренками
Этот ультра-кремовый зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй и покрыт хрустящими сырными гренками (смеем ли мы сказать, что это лучшая часть?)
Состав:
Для томатного супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 крупная нарезанная морковь
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки (по вкусу)
- 6 шафрановых нитей
- 1 лавровый лист
- 1 банка объемом 28 унций Сан-Марцано или целых помидоров Джерси
- 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана жирных сливок
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для сырных гренок:
- 4 ломтика французского или итальянского хлеба толщиной 1 дюйм, нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- По 1/4 чайной ложки соли и перца
- Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный
Направления:
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.Когда масло растает и зашипит, добавьте лук и морковь и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
- Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Удалите лавровый лист.
- Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Вернитесь в кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
- Пока суп закипает, приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
- Выложите кубики хлеба в один слой на подготовленный противень.Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами шириной 2,5 см. Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
- Выпекать 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Для подачи разлейте суп в сервировочные тарелки.Сверху добавьте несколько сырных гренок (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро станут сырыми) вместе с небольшим количеством черного перца и по желанию порванными свежими листьями базилика или микрозеленью.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Помидоры | Эми Тилен
Для меня это одно из самых красивых зрелищ осени: идеально бланшированный консервированный помидор, настолько спелый, что после всего лишь погружения в кипящую воду кожица срывается с неповрежденной красной луковицы, как папиросная бумага. Я знаю, что это серьезное занудство, но вид этого томатного эпидермиса заставляет меня схватить телефон и нащупать быстрый снимок скользким, измазанным красным большим пальцем.
Я могу выращивать помидоры каждую осень, в некоторые годы в большем количестве, чем в другие. Из-за серьезного неурожая в моем саду в этом году — томатный ожог распространялся практически без разбора среди всех моих шестнадцати томатных растений, захватив всех их пленников — я поставил только шестнадцать банок, и половина из них были пинтами. Я делаю это из любви, смешанной с чувством вины маленькой деревенской дамы со Среднего Запада, а не по необходимости. По правде говоря, эти несколько банок никак не прослужат этой семье из трех человек, тестирующих рецепты, всю зиму.
Это было самое главное. Я упоминал, что восемнадцать банок заняли у меня три дня?
Даже с моими собственными помидорами моя цель — воспроизвести целые консервированные ромы, которые в общем и целом мне нравятся зимой.
Некоторые люди просто без разбора бросают любую старую банку в тележку, но я извлек урок из своих многих (многих!) Ошибок в кулинарии, и я знаю, что бренд имеет значение. Один из моих первых наставников шеф-поваров сказал это лучше всего: каждый ингредиент, который вы добавляете в кастрюлю, должен сначала иметь хороший вкус сам по себе.
Итак, когда меня пригласили проверить урожай моих любимых консервированных помидоров в Red Gold в Индиане, я пошел и наблюдал с любопытством садовника и домашнего повара.
Вот что я нашел. В консервированных помидорах вы ищите то же самое, что и в домашних: спелость. Он должен быть красным от плеча до кончика. Когда вы переливаете банку в миску, вы сможете раздавить ее до состояния кашицы несколькими быстрыми надавливаниями. Хорошие помидоры, подобные этим, не обладают способностью сопротивляться раздавливанию и не имеют желтых плечиков.
То, что некоторые люди не догадываются о южном Среднем Западе, — это то, что здесь ЖАРКО. Действительно горячо. Моя невестка Сара живет всего в нескольких милях от штаб-квартиры Red Gold, и я знаю, что их климат положительно экваториальный по сравнению с нашим — достаточно жаркий, чтобы отправить ее на север, к озерам, в течение июля. Если есть место в Америке, где интенсивное солнце может созревать помидоры так же эффективно, как жаркое солнце Сицилии, то вот оно.
Фермер, выращивающий помидоры, схватил одно растение и встряхнул, и все украшения из красных помидоров упали с перевернутого дерева каскадом мягких ударов.Они были очень спелыми.
Мы пошли на перерабатывающий завод, где большая часть урожая томатов Среднего Запада попадала на палубу.
Но именно в дегустационном зале я увидел то, что искал, и почему я так стараюсь выбирать консервированные помидоры, то, что мы, ботанистые домашние повара, ищем, этот гладкий томатный эпидермис. Оказывается, мои инстинкты были правильными. Большая часть ароматизатора и ликопина находится прямо под кожей. Обожаю, когда так сочетаются вкус и здоровье.
Вернувшись домой, думая об Индиане, я придумал рецепт, который придумал несколько лет назад, после того, как Сара родила второго ребенка. Из-за ностальгии по нашему родному городу я почувствовал необходимость послать ей горячее блюдо — потому что там, где мы родом, как раз то, что вы делаете . Хотдиш было сложно доставить по стране с точки зрения логистики, вместо этого я отправил ей суп. Мешки и пакеты с супом, замороженные на досках и быстро отправленные.
Этот минестроне — сладкий и терпкий из помидоров, приправленный копченой паприкой и беконом, но полный зимних овощей — был ее любимым из всех.Может быть, потому что, как и многие мои овощные рецепты, он не совсем вегетарианский?
Зимний минестрон Сары
Использование самой большой кастрюли с самым широким дном дает овощам пространство для размягчения и выделения сока сока. В этом случае суп действительно готовится из правильной кастрюли.
8 унций бекона, нарезанного кубиками (панчетта тоже можно)
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
1 репа (или 1/2 брюквы), нарезанная кубиками
1 1/2 чайной ложки соли плюс по вкусу
5 зубчиков чеснока, нарезанных крест-накрест
перец черный свежемолотый по вкусу
2 чайные ложки сладкого перца
1 банка 28 унций целых помидоров рома (желательно Red Gold), измельченных
горсть капусты, нарезанной кубиками
1/2 стакана белого вина
Куриный бульон 4 чашки
3 лавровых листа
2 чайные ложки измельченного розмарина (1 столовая ложка сушеного)
вода для покрытия
щепотка кайенского перца
выжимка лимона (примерно 1/4 лимона)
Нагрейте кастрюлю с широким дном и высоким дном над средней головкой и добавьте бекон.Готовьте, помешивая, пока он не сузится и не станет коричневым по краям. Вынуть бекон из кастрюли шумовкой и вылить все, кроме двух столовых ложек жира.
Добавьте сливочное масло в сковороду вместе с нарезанным кубиками луком, красным перцем, морковью, сельдереем и репой. Приправьте его 1 чайной ложкой соли и большим количеством перца и готовьте на среднем огне, пока края овощей не станут округлыми, примерно 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пять минут.
Добавьте оба перца и готовьте, пока не почувствуете аромат.Высыпать помидоры в миску и растолочь руками до образования грубого пюре. Добавьте помидоры и капусту и готовьте, пока она не увянет. Добавьте белое вино и варите пять минут, пока оно немного не поджарится. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, розмарин и достаточно воды, чтобы получились даже овощи, и еще 1/2 чайной ложки соли, или столько, чтобы суп оставался приправленным. Готовьте на 20-30 минут дольше, пока овощи не станут полностью мягкими, а суп не станет насыщенным и полным. Верните бекон в кастрюлю.
Добавьте щепотку кайенского перца и немного лимона, чтобы сделать аромат ярче, и подавайте к столу.
Спасибо семье Red Gold — а это действительно семья — за поездку, тур и сладкий кремовый пирог!
Теги: рецепт консервированных томатов, Помидоры Ред Голд, минестроне овощной, минестроне зимний
Сливочный томатный суп с базиликом — Рецепт не переживайте
Сливочный томатный суп с базиликом — рецепт, который нельзя пропустить в холодную погоду.Это невероятно просто и так вкусно.
Этот рецепт идеально подходит для вечернего приема пищи. У вас даже будет время приготовить на гриле бутерброды с сыром и окунуться в суп.
В нашем доме идеальная комфортная еда — это сырный сэндвич на гриле с томатным супом. Действительно! Мы даже не подумаем о том, чтобы есть томатный суп без супа.
Сумасшедший, я знаю.
Попробуйте наш хлебный пудинг!
Сливочный томатный суп с базиликом Видео
Как приготовить сливочный томатный суп с базиликом
Для этого рецепта требуется очень мало ингредиентов.Базилик вымыть, высушить, лук-шалот нарезать кубиками и прижать чеснок. Ах да, откройте банки с помидорами.
Оцените наши шарики из арахисового масла!
В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и обжарить до полупрозрачности.
Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавьте измельченные помидоры (сок и все), куриный бульон (или куриный бульон), орегано, сахар, соль и перец.
Уменьшите огонь и доведите до слабого кипения.Готовьте без крышки, время от времени помешивая, в течение 15 минут или пока смесь не загустеет.
Добавьте половинки свежего базилика и приправьте по вкусу солью и перцем.
Нам нравится этот рецепт и текстура, но если он недостаточно гладкий для вас, просто используйте иммерсионный блендер, чтобы придать ему импульс по своему вкусу.
Попробуйте наш популярный густой и сытный перец чили!
Сливочный томатный суп с базиликом Рецепт
Сливочный томатный суп с базиликом
Сливочный томатный суп с базиликом — Сливочный, сытный, ароматный томатный суп! Это обязательный рецепт в холодную погоду.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время30 минут
Курс: ужин, закуски, обед, основное блюдо, суп
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: базилик, сливочный, быстрый, суп, помидор
Порций: 6
Калорий: 192 ккал
Автор: DSTR
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 56 унций измельченных помидоров 2 — банки по 28 унций
- 1 1 / 2 стакана куриного бульона или овощного бульона
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Несколько молотых перца по вкусу
- 1 половина и половина стакана
- 12-15 больших свежих базиликов нарезанные листья
В голландской духовке или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить лук-шалот и обжарить до полупрозрачности.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
Добавьте измельченные помидоры (сок и все), куриный бульон, орегано, сахар, соль и перец.
Доведите до слабого кипения. Готовьте без крышки 15 минут или пока он не загустеет.
Добавьте половинки, базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Калорий: 192 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 905 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 807 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 139 мг | Утюг: 4 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Сливочный томатный суп с базиликом | Delish D’Lites
Мало что может растопить холодный зимний день, как миска сливочного томатного супа с базиликом.Это типичное блюдо, которое успокаивает душу, как мамины объятия. Конечно, вы можете легко открыть банку томатного супа, но зачем вам это? Этот рецепт настолько прост и гораздо более приятен (и полезен!), Чем все, что вы можете получить в стабильной упаковке. Бонус: вы можете приготовить огромную партию этого сказочного супа и заморозить его порциями для тех вечеров, когда вы настроены на теплую тарелку вкусностей.
Еще один бонус: в этом рецепте есть секретный ингредиент, который добавляет сливки без жира и калорий, как у жирных сливок! Заинтригованы? Читайте дальше…
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельченные
1/4 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца (добавьте больше, если вам нравится острый)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 банка измельченных помидоров на 28 унций
В кастрюлю с тяжелым дном добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте сковороду до среднего огня.
Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-5 минут до появления аромата.
Добавьте хлопья красного перца и орегано и обжарьте в течение минуты, чтобы они немного разбудили.
Затем добавьте измельченные помидоры и их сок вместе с куриным бульоном.
Добавьте щепотку соли и перца, затем накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь, затем варите суп 20 минут.
Выключите огонь, затем добавьте измельченный базилик.
Измельчите суп погружным блендером, затем влейте сгущенное молоко. Я люблю сгущенное молоко! Я всегда стараюсь иметь консервную банку в кладовой. Он придает этому блюду насыщенную сливочность и избавляет вас от потребления всего жира и калорий, содержащихся в жирных сливках.
Теперь приправьте суп солью и перцем и добавьте сахар.
В зависимости от того, насколько кислые помидоры, вы можете использовать от 1 до 2 столовых ложек сахара. Попробуйте суп после 1 столовой ложки, и он нуждается в большей сладости, добавляйте по одной чайной ложке за раз, пробуя после каждого добавления.(Учтите, что 3 чайные ложки = 1 столовая ложка).
Разлейте суп по тарелкам, затем украсьте тертым сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
Сливочный томатный суп с базиликом
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чайная ложка сушеные хлопья красного перца
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 28 унции можно измельченные помидоры
- 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чашка сгущенное молоко
- 1-2 столовые ложки сахар
- 1/2 чашка нарезанный свежий базилик
- Соль и перец пробовать
- Тертый сыр пармезан для гарнира
- Оливковое масло первого отжима для гарнира
Инструкции
В кастрюлю с тяжелым дном добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте сковороду до среднего огня.
Добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-5 минут до появления аромата.
Добавьте хлопья красного перца и орегано и обжарьте в течение минуты, чтобы они немного разбудили.
Затем добавьте измельченные помидоры и их сок вместе с куриным бульоном.
Добавьте щепотку соли и перца, затем накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь, затем варите суп 20 минут.
Выключите огонь, затем добавьте измельченный базилик.
Измельчите суп погружным блендером, затем влейте сгущенное молоко.
Теперь приправьте суп солью и перцем и добавьте сахар.
В зависимости от того, насколько кислые помидоры, вы можете использовать от 1 до 2 столовых ложек сахара.Попробуйте суп после 1 столовой ложки, и он нуждается в большей сладости, добавляйте по одной чайной ложке за раз, пробуя после каждого добавления. (Учтите, что 3 чайные ложки = 1 столовая ложка).
Разлейте суп по тарелкам, затем украсьте тертым сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
Примечания к рецепту
Если вы хотите заморозить суп, заморозьте его без сгущенного молока.Добавьте молоко после того, как разогреете суп.
Рецепт сливочного томатного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт сливочного томатного супа — лучшая еда для комфорта! У него богатый вкус, но он легкий и полезный, приготовлен из смешанного нута вместо жирных сливок.
Зимой я бы сказал «да» тарелке этого сливочно-томатного супа каждый день! Это именно то успокаивающее блюдо, которое я жажду в холодные серые дни, потому что оно полезно, но в то же время весело.Сам суп чертовски полезен, в нем нет жирных сливок и масла. На самом деле он полностью веганский! Тем не менее, у него приятная кремовая текстура и богатый вкус. Полезно: проверьте.
Самое интересное в этом сливочном томатном супе — это начинка. Я загружаю его тостовыми веганскими сырными гренками на гриле! Они добавляют сливочному супу приятный хруст и позволяют насладиться классической комбинацией жареного сыра и томатного супа в одном флаконе. ТАК весело, правда? Давай приготовим!
Состав рецепта сливочного томатного супа
Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп, используя только консервированные помидоры, но в магазине я увидел несколько свежих органических помидоров, которые выглядели слишком хорошими, чтобы отказаться от них.Я решил поджарить их и бросить в суп вместе с консервированными помидорами. Затем я дополнил его следующими ключевыми ингредиентами:
- Жареный лук и чеснок добавляют неотразимый карамелизованный вкус.
- Нут — секретный ингредиент! Они делают этот веганский томатный суп сочно сливочным без каких-либо молочных продуктов.
- Бальзамический уксус делает его очень острым.
- Свежий тимьян добавляет прекрасную травяную нотку.Пригоршня свежего базилика тоже подойдет!
- Кленовый сироп уравновешивает кислый бальзамик и томаты.
- Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
- И немного хлопьев красного перца приправляет его.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить сливочный томатный суп
Мне нравится думать об этом домашнем рецепте томатного супа в два простых шага: 1.Жаркое и 2. Смесь.
Вот как это происходит:
- Разогрейте духовку до 450 ° и запекайте чеснок, лук и свежие помидоры до мягкости и подрумянивания в течение 20–25 минут.
- Переложите обжаренные овощи в блендер и добавьте остальные ингредиенты.
- Смесь до кремообразного совершенства!
- Сверху выложите жареные сырные гренки, если используете, и наслаждайтесь!
Домашний томатный суп Рекомендации по сервировке
Этот сливочный томатный суп восхитителен сам по себе, но сырные гренки на гриле действительно превосходят его.Конечно, обычные гренки тоже были бы вкусной начинкой.
Не в настроении гренки? Это хорошо! Сочетайте этот суп с обычным жареным бутербродом с сыром, тостами с авокадо, домашней фокаччей или хрустящим хлебом. Еще мне нравится с салатом на стороне. Этот салат из капусты, этот салат из брокколи, салат Цезарь или нарезанный салат — все это будет хорошим выбором.
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот сливочно-томатный суп, попробуйте один из следующих рецептов домашнего супа:
Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!
Сливочный томатный суп
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот рецепт домашнего томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- 4 средних свежих помидора * (см. Примечание)
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1/3 стакана вареного нута
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- С горкой ½ чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
для гренок: (необязательно)
- 8 ломтиков SimplyNature 7 злаков для хлеба
- с горкой ½ чашки веганской моцареллы, выращенной на земле
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Оберните зубчики чеснока кусочком фольги и выложите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте 20-25 минут или пока помидоры и лук хорошо не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.
Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.
Добавьте в блендер консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.
Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получились бутерброды, и сбрызните его снаружи оливковым маслом. Выпекайте, пока сыр не растает, а хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать гренки, чтобы сыр не просачивался, когда вы его режете.
Подавайте суп с гренками (часть в супе, часть сбоку) и, по желанию, с добавлением свежего тимьяна, хлопьев красного перца и нута.
* Примечание. Если вы заменяете свежие помидоры консервированными, варите суп (после смешивания) на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Особая благодарность ALDI за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!
Рецепт томатно-кукурузного супа: сливочный, БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ
Рецепт томатно-кукурузного супа
На прошлой неделе, когда я писал о своих признаниях в кофейном снобизме, я задумался о пищевом снобизме в целом.Если вы понимаете, о чем я; «Если это не сезонное, местное и органическое, то оно мне не подходит», или толпа «фаст-фуд… забудьте об этом» (если только это не из сети быстрого питания, у которой есть культ, и тогда это нормально ).
Еще есть прирученная версия сноба, гурмана. Еще одно звание, которое не так давно многие носили как знак почета, но за последние пару лет превратилось в термин, который большинство из нас предпочло бы не упоминать. Он не несет в себе такой же коннотации «святее, чем ты», как пищевой сноб, но его приспешникам удалось запятнать это употребление в глазах широкой публики.
Посмотрите городской словарь для гурманов, и первая запись, которую вы получите, звучит довольно привлекательно: «Человек, который тратит огромное количество внимания и энергии на знание ингредиентов пищи, правильное приготовление пищи и находит огромное удовольствие в топе. -замеченные ингредиенты и образцовая подготовка ». Но эта запись была сделана еще в 2006 году, почти столетие назад, в сегодняшнюю цифровую эпоху. Подумайте об этом, тогда Myspace был САМОЙ Вещью.
Вторая статья для гурмана в городском словаре немного более современна: «Дурачок, который любит поесть.Ой.
Однако такое внимание к еде и ее качеству в нашей недавней истории было большим делом. Фермерские рынки процветают, население в целом больше осведомлено о своей пище, ее происхождении и ее качестве. Американские рестораны и кухня больше не являются посмешищем для остального мира. Вещи прошлого, которых боялись почти потерять; приусадебные участки, консервирование, консервирование мяса теперь не только больше не рискуют быть забытыми, но и классно делать.Нет ничего лучше, чем купить кусок свиной грудинки и сделать свой собственный бекон для небольшого придирчивого признания у кулера с водой.
Мы все являемся частью этого, так или иначе. От досадно фанатичных до бесстрастного домашнего садовника. Вместе мы влияем на культуру питания, окружающую нас, от наших домашних кухонь до наших рынков и фермерских полей. Где вы находитесь в пищевом цикле?
Для нас с Дайан это трудно определить словами. Мы большие фанаты садоводства, строим свой сад вокруг всего съедобного.Мы лучше потратим пятничный вечер на приготовление слоеного теста или жаркое, чем на походы по клубам (Боже, мы стареем, хотя мы сделали это в 20 лет, так что подумайте). Мы можем ценить артистизм трехзвездочного ресторана, но чаще выбираем хорошо организованный гастропаб, и мы более чем довольны случайными Shake Shack или другими гамбургерами.
Теплый и успокаивающий томатный и кукурузный суп Видео:
Даже несмотря на то, что мы выращиваем так много собственных продуктов и почти всю неделю нас окружают удивительные фермерские рынки, у нас все еще есть кладовая, заполненная несколькими хорошими консервами, чтобы дополнить наши собственные летние консервы.Бывают случаи, когда вы приходите домой и хотите чего-нибудь быстрого и несложного. И приготовление еды из консервированных ингредиентов не делает вас автоматически Сандрой Ли.
Каждый раз, когда я думаю о консервированных продуктах, на ум приходит мой друг.
Ее звали Габриель. Прекрасный художник, путешественник и добрая душа. Она жила в плавучем доме, и когда мы с Дайан были в ее районе, она пригласила нас на послеобеденную беседу. Мы устроились на уютных подушках в «гостиной», а она без особых усилий приготовила суп из консервированных помидоров и кукурузных сливок.Подается с буханкой хлеба, в то время как соленый прохладный океанский воздух окутывает наши чувства, и это было одно из тех идеальных блюд, которые вы никогда не забудете.
Этот невероятный томатно-кукурузный суп был скромным, приносил глубокое удовлетворение и был действительно сделан от души. В этом суть хорошей еды — взращивать то, что есть под рукой, приготовленное с любовью и от всего сердца.
Хотя, наверное, прошло больше десяти лет с тех пор, как мы видели Габриель, никогда не бывает времени, когда у нас есть суп, в котором мы не думаем о ней.И для нас еда из консервной банки никогда не будет автоматически иметь отрицательный оттенок.
-todd
Мы повторно поделимся этим любимым рецептом, впервые опубликованным в 2012 году, с новым видео для всех вас. Спасибо!
Простой томатно-кукурузный суп от Gabrielle
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Подавать с любимым хлебом или крекерами. Это делает отличную прохладную погоду быстрым сытным обедом.
- 15 унций.(425 г) нарезанных кубиками помидоров, если вы используете без соли, то добавьте соль по вкусу
- 15 унций. (425 г) взбитой кукурузы
- 1 стакан (236 г) обезжиренного молока
- 1/2 измельченной средней луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- примерно 3-4 зеленых стебли лука, мелко нарезанные
- соль и перец по вкусу
калорий: 138 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 332 мг, калий: 248 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 136 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 29 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: суп, плита
Калорийность: 138
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Помидоры для замораживания | UNL Food
Знаете ли вы, что сырые помидоры можно заморозить с кожурой и без кожуры? Помидоры могут быть замороженными сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными, нарезанными или протертыми. Помидоры не нужно бланшировать перед замораживанием. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных продуктах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими при оттаивании. Чтобы использовать замороженные помидоры, вынимайте их из морозильной камеры по несколько или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.
Способы заморозки томатов
Приправляйте помидоры прямо перед подачей, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Чтобы заморозить сырые помидоры, выберите один из следующих способов.
Замораживание целых помидоров с кожурой
- Выбрать твердые, спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте рубец на ножке и прилегающий участок и выбросьте его.
- Поместите помидоры целиком на чистые противни и заморозьте.
- После замораживания переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.
Замораживание целых очищенных помидоров
- Выбрать твердые, спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте рубец на ножке и прилегающий участок и выбросьте его.
- Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожура не начнет легко сниматься.
- Поместите помидоры целиком на чистые противни и заморозьте.
- После замораживания переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.
Замораживание томатного сока
- Выбрать твердые, спелые помидоры для заморозки.Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- Разрезать на четвертинки или восьмые.
- Поместите помидоры в кастрюлю и тушите 5–10 минут.
- Протереть помидоры через сито.
- При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждую литр сока.
- Разлить по емкостям, оставив следующее свободное пространство.
Свободное пространство для
контейнеров с широким верхомПинта Кварта 1/2 дюйма 1 дюйм Свободное пространство для
контейнеров с узким верхомПинта Кварта 1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма - Уплотнить и заморозить.
Замораживание тушеных помидоров
- Выбрать твердые, спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
- Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
- После мытья срежьте рубец на ножке и прилегающий участок и выбросьте его.
- Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожура не начнет легко сниматься.
- Разрезать на четвертинки.
- Помидоры выложить в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить до готовности (от 10 до 20 минут).
- Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду, чтобы она остыла.
- Упаковать в контейнеры, оставив следующее свободное пространство.
Свободное пространство для
контейнеров с широким верхомПинта Кварта 1/2 дюйма 1 дюйм Свободное пространство для
контейнеров с узким верхомПинта Кварта 3/4 дюйма 1 1/2 дюйма - Уплотнить и заморозить.
Упаковка продуктов для морозильной камеры
Подходящие морозильные контейнеры включают:
- Пластиковые пакеты для заморозки
- Бумага для замораживания
- Морозильная камера Алюминиевая фольга
- Пластиковые контейнеры со снежинкой
Контейнеры, непригодные для длительного хранения в морозильной камере (если они не покрыты пакетом для замораживания или оберткой), включают:
- Пластиковые пакеты для хранения продуктов
- Пакеты для молока
- Картонные коробки для творога
- Емкости для взбитых сливок
- Емкости для масла или маргарина
- Пластиковые пакеты для хлеба и других продуктов
Хранение замороженных помидоров
Чтобы продлить время сохранения замороженных продуктов хорошего качества:
- Упаковка пищевых продуктов из материала, предназначенного для замораживания.
- Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.