Перец с чесноком на зиму рецепты с фото: Болгарский перец с чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованный перец с чесноком на зиму

Маринованный перец с чесноком на зиму — это настолько ароматная, яркая и просто вкусная закуска, что она идеально подойдет для любого застолья, будь то праздник или обычный повседневный ужин. Подавать к столу можно с разными видами каш, блюдами из картофеля. Также можно добавить такой перец к птице, рыбе, мясу.

Аромат чеснока подарит заготовке приятные нотки, не лишним будет и укроп. Банку с маринованным перцем можно хранить в обычной кладовке городской квартиры.

Что ж, давайте заготовим баночку яркой заготовки впрок!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить все ингредиенты. Перец для заготовки взять желтый и красный, так результат будет более красочным.

Важно перед приготовлением хорошо подготовить пол-литровую банку – тщательно вымыть, простерилизовать. Способ выбрать более подходящий для себя – пар, духовка, микроволновка.

Шаг 2 из 12

Перцы очистить и сполоснуть. Вырезать белесые прожилки и удалить все семена. Нарезать перец крупными полосками или лепестками.

Шаг 3 из 12

Укроп сполоснуть, просушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 12

В подготовленную банку выложить зелень и чеснок.

Шаг 5 из 12

Перцы можно проварить в кастрюле несколько минут или же припустить на сковороде с добавлением воды 4 минуты.

Шаг 6 из 12

Горячие перцы аккуратно переложить в банку.

Шаг 7 из 12

Отдельно приготовить маринад – довести до кипения воду, растворить соль и сахар, влить уксус и снять с плиты. Залить его в банку.

Шаг 8 из 12

Стерилизовать перец нужно 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 9 из 12

После набросить на горлышко банки стерильную крышку, тут же закатать и поставить дном вверх. Укутать пледом и оставить на 24 часа.

Шаг 10 из 12

По истечении времени убрать банку с перцем в кладовку.

Шаг 11 из 12

Вот такая яркая заготовка получилась!

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Жареный перец с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Жареный перец с чесноком на зиму — это остренькая легкая закуска, которая готовится за 30 минут из болгарского перца одинакового размера и обжариваются на сковородке, после чего перекладываются в стерильные баночки, заливаются горячим маринадом и герметически закручиваются крышками. Жареный перец с чесноком можно подавать к мясу, блюдам из картофеля, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину.

Калории: 92 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 5 г

  • Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму подготовьте все компоненты. Болгарский перец можно использовать одного или двух цветов. Для рассола возьмите ингредиенты строго по указанной рецептуре.

  • 1

  • Далее плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.

  • 2

  • Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и поджарьте подготовленный перец с двух сторон. При поджаривании слегка подсолите.

  • 3

  • Стеклянные банки, емкостью 1 литр или 0.5 литра простерилизуйте удобным для вас способом и аккуратно сложите поджаренный перец вместе с выделявшимся соком и растительным маслом.

  • 4

  • Заполненные банки жаренным перцем залейте рассолом, который приготовьте из воды, растительного масла, уксуса, мелконарезанного чеснока, уксуса, сахара и соли. Все перечисленные компоненты прокипятите в течение 5 минут. Для того чтобы рассол хорошо заполнился в банке, постарайтесь вилкой или столовой ложкой прижимать перец. Дайте постоять 15 минут, а потом, если нужно, то долейте еще немного маринада.

  • 5

  • На завершающем этапе укупорьте закатку стерильными крышками, переверните вниз горлышком, укройте теплым одеялом и подержите до следующего утра. Храните жареный перец с чесноком на зиму не более одного года в сухом прохладном помещении. У меня получилось из двух килограммов перца — три баночки (1 литровая и 2 полулитровых).

  • 6

  • Ароматный, вкусный и пикантный жареный перец с чесноком станет подходящей закуской на любом столе.

  • 7


Если вы не хотите добавлять уксус в маринад, то для хранения нужно будет простерилизовать банки с перцем в течение 10 минут (полулитровые) и 15 минут (литровые).

Напишите как у вас получился жареный перец с чесноком? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры — 3кг
Перец болгарский — 4кг
Чеснок — 2 головки
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха)- 150 мл
Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка

1. Помидоры прокрутить через мясорубку (можно через шнековую), сорта лучше брать круглые, т. к. «дульки» слишком сухие, с них мало сока. Томатную массу перелить в кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Ставим на средний огонь и после закипания кипятим 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Перец режем любым способом. Для Лечо обязательно использовать толстостенные сорта.

2. Через 20 минут кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой), 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (у меня стакан на 280 мл), если взвешивать сахар на весах это 130 грамм сахара, если отмерять столовыми ложками, то это 9 БЕЗ горки ст. ложек). Помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем сразу весь перец. Пугаться не стоит, что перца на первый взгляд окажется в 2 раза больше, чем томата. Так и должно быть!

3. Постепенно, перец который находится в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок. Ждем 10 минут (после закладки всего перца), и аккуратно, большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх. Ждем еще 5 минут и опять перемешиваем. Процесс погружения перца в томатную массу НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ БОЛЬШЕ 20 минут! Прошло 20 минут, перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу. 4. После этого добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Варим еще 15 минут, периодически помешивая. Далее добавляем 2 головки чеснока (выдавить через чеснокодавку). Кипятим еще 10 минут. По прошествии последних 10 минут кипения сразу сразу начинаем раскладывать лечо по банкам, черпая соус с перчиком. Когда до краев останется 1 см. придавливаем лечо вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем. 5. ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: салат должен быть разлит до краёв, таким образом мы предотвращаем попадание воздуха в банки. Банки переворачиваем горлышком вниз (за одно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать. НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) НИЧЕМ НЕ НУЖНО. На видео готовила пол порции. И самое главное варим на небольшом огне, чтобы не переварить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @recept_elena

Похожие рецепты

Жареный болгарский перец с чесноком рецепт с фото

Болгарский перец – удивительный овощ, он вкусный и свежим, и маринованным, и тушеным. Но многим больше всего нравится именно жареный болгарский перец с чесноком. И здесь крайне важно не передержать, чтобы некоторые участки снаружи зарумянились, оставшись хрустящими внутри. Этого удастся достичь благодаря быстрой термической обработке в просторной сковороде на сильном огне. Здесь как нельзя кстати придется соевый соус, чеснок, свежий укроп и копченая паприка. Так что сегодня готовим болгарский перец с чесноком и луком на сковороде. Будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 2-3 веточки.

Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком и зеленью на сковороде

Подготовить все необходимое. Лук и чеснок очистить. Перец желательно взять разных цветов.

Репчатый лук нарезать крупными лепестками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Посуду выбирать просторную или использовать сковороду вок.

Через минуту всыпать брусочки болгарского перца, который предварительно очистить от семян и перегородок. Размер кусочков по желанию, но слишком уж мельчить не стоит.

Обжарить на сильном огне, при этом часто помешивать, пока перец слегка не подрумянится. Он должен лишь немного размягчиться. Влить соевый соус.

Подержать на плите минуту, смешивая, чтобы все овощи им пропитались. Добавить измельченный укроп и чеснок, молотую копченую паприку. Для любителей острого можно ввести щепотку жгучего перца.

Снова смешать, нагрев сразу же выключить и оставить жареный кусочками болгарский перец с чесноком постоять 3-4 минуты, так ароматы лучше раскроются и объединятся.

Подавать блюдо можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски или салата. В любом случае, жареный болгарский перец с чесноком и луком вкусный и невероятно ароматный.

Жареные перцы на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г400 г
10 г5 г
25 г7 г
40 мл3 г

Описание рецепта — Жареные перцы на зиму:

Готовим жареные перцы на зиму! Это замечательная закуска. Готовить очень просто, хранится отлично. Подавать можно как любую закуску к мясу, птице, дичи, на постный стол — с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре или жареным.

Жареные перцы на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жареных перцев на зиму возьмите среднего размера сладкие перцы разного цвета, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок, уксус.

Шаг 2:

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Шаг 3:

Помытые и высушенные перцы (а то мокрые будут стрелять) положите на сковороду и зажарьте с одной стороны.

Шаг 4:

Переверните перчики и зажарьте так же с другой стороны, можно прикрыть крышкой. Снимайте перцы со сковороды, протыкая каждый вилкой, чтобы вышел воздух.

Шаг 5:

Приготовьте заливку. Раздавите 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 6:

Добавьте соль.

Шаг 7:

Всыпьте полложки сахара.

Шаг 8:

Влейте чайную ложку уксуса.

Шаг 9:

Добавьте 7 чайных ложек воды.

Шаг 10:

По желанию добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Шаг 11:

Сложите обжаренные перцы в стерильные банки, укладывайте довольно плотно.

Шаг 12:

Залейте приготовленной заливкой и сазу закрутите прокипяченными крышками.

Шаг 13:

Храните в прохладном месте, можно переворачивать банки — заливка не должна полностью покрывать плоды.

Шаг 14:

Жареные перцы на зиму готовы! Угощайтесь!

Перец на зиму рецепт с фото пальчики оближешь в томатно-чесночной заливке

 Болгарский перец на зиму в томатно-чесночном соусе готовиться просто, и может длительно сберегаться без каких бы, то ни было изменений в структуре продукта. Овощ получается мясистым и совсем не теряет своего вкуса, а лишь приобретает пикантный аромат чеснока. Такой перчик можно использовать как холодную закуску, так же можно добавить измельченный перчик, к борщу придав неповторимый вкус лета.

Эта замечательная заготовка не занимает много времени в приготовлении, зато зимой, когда так остро чувствуется нехватка витаминов, перец в томатно-чесночной заливке первым исчезает со стола. Поэтому не прогадайте и успейте заготовить перчик в большом количестве, чтобы не оглядываться зимой и не жалеть о том что заготовили всего две баночки. А еще это будет хорошая альтернатива для лечо из болгарского перца. 

Рецепт перца на зиму пальчики оближешь рассчитан на заготовку двух баночек то 0,5, но количество продукции на выходе можно значительно увеличить, удвоив или утроив ингредиенты согласно рецептуре.

Существует еще один способ заготовки перца на зиму, при котором овощ не разрезают на дольки, а слегка обжаривают с двух сторон на сковороде и продолжают готовить согласно этому рецепту. В итоге перчинки получаются целыми.

Ингредиенты для приготовления блюда «Перец на зиму рецепт с фото пальчики оближешь в томатно-чесночной заливке»:

— Перец болгарский – 600 г;

— чеснок – 3 зубка;

— помидоры – 0,5 кг;

— масло растительное – 30 мл;

— сахарный песок – 2 ст. л.;

— соль – 1,5 ст. л.;

— уксус 9% — 30 мл.

Рецепт приготовления перца пальчики оближешь в томате на зиму:

Перец промываем и срезаем шляпки. Вынимаем семена и разрезаем на четыре части вдоль.

Спелые помидоры промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки, чеснок чистим и режем мелко. Закладываем нарезанные овощи в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

Томатно-чесночный соус ставим на огонь, кипятим в течение 5 минут. Солим, добавляем сахар и масло, и продолжаем варить еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю с кипящим соусом перец и провариваем 20 минут.

Вливаем к перцу уксус и продолжаем варить, периодически помешивая еще 15 минут.

Готовый перец пальчики оближешь раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатно-чесночным соусом.

Закатываем крышками и, перевернув банки, оставляем их в таком положении на время остывания содержимого.

Ароматный перец в острой томатной подливе готов. Приятного аппетита!


Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов с пошаговыми фото

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

  • Перцы промываем в проточной воде. Хвостики срезаем, плоды оставляем целиком, семена не вынимаем.

  • В чистую банку укладываем промытые зонтики укропа, лавровые листья, очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока, горошки душистого перца. Затем закладываем подготовленные стручки перца.

  • Высыпаем в банку указанное количество соли, заливаем кипятком. Добавляем уксусную эссенцию.

  • Прикрываем банку чистой стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на десять минут. После этого закатываем банку и даем полностью остыть. Убираем на хранение в холодильник.


Приятного аппетита!

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 600 гр.
  • Вода фильтрованная – 500-700 мл.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 220 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перцы тщательно промываем в проточной воде. Хвостики срезаем или оставляем – по желанию. Семена не извлекаем. Укладываем чистые перцы в емкость, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду сливаем.
  2. Банки с крышками промываем и стерилизуем любым привычным способом. Перчики накалываем зубочисткой в нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. В чистые стерильные банки закладываем подготовленные перцы. Воду для приготовления маринада вливаем в сотейник, добавляем соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, кипятим одну минуту, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры.
  3. Заливаем перцы остывшим маринадом так, чтобы до крышки оставалось один-два сантиметра свободного пространства. В то же время, следим, чтобы все перцы оказались покрыты жидкостью.
  4. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 500-600 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Уксус столовый 9% — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Семена оставляем внутри перцев.
  2. В чистые стерильные банки укладываем подготовленные перцы, заливаем их кипящей водой. Оставляем на пятнадцать минут.
  3. После выдержки перцев в горячей воде сливаем ее в кастрюлю, всыпаем к слитой воде соль, сахар, горошины перца, лавровые листья и зубки чеснока без шелухи. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут. В самом конце варки вводим уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках, закрываем герметично крышками. Переворачиваем тару вверх дном и даем ей в таком положении остыть. Убираем баночки на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 4-5 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1\2 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1/2 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринада в сотейник вливаем воду в указанном количестве. Добавляем соль.
  2. Всыпаем сахарный песок.
  3. Кладем лавровые листья, горошины душистого перца и сушеный орегано. Доводим о кипения, варим одну-две минуты при медленном кипении. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Стручки режем на колечки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Промываем, режем на небольшие тонкие кусочки.
  5. В чистые стерильные банки укладываем нарезанные перцы вместе с чесноком и луком.
  6. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем стерильной крышкой, даем полностью остыть.
  7. Через сутки перец уже промаринуется и его можно употреблять в пищу. Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 10-12 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Перцы тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем.
  2. Перцы опаливаем над открытым пламенем газовой горелки или, как вариант, поджариваем на сухом гриле. Кожица должна почернеть и вздуться. Опаленные перцы складываем в миску и накрываем крышкой, чтобы кожица увлажнилась и легче очищалась.
  3. Пока перцы остывают под крышкой, в сотейник вливаем растительное масло и выкладываем в него очищенный чеснок. Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты.
  4. Остывшие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожицу. Если вы любите очень острые перцы, то семена можно оставить.
  5. В чистую стерильную банку всыпаем соль, поверх укладываем мякоть перцев. Выкладываем чеснок и заливаем все горячим маслом.
  6. Закрываем сухой стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные красные острые перцы по-армянски

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 3,5 кг.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Вода – 1.5 л.
  • Уксус столовый 9% — 80-100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, обсушиваем. Хвостики не срезаем – для удобства при последующем очищении от шкурки. Выкладываем перцы в один ряд на толстостенную разогретую сковороду и прожариваем их со всех сторон, чтобы кожица потемнела и начала отходить от мякоти. Снимаем перцы и даем им остыть. После этого снимаем кожицу. Можно также разрезать крупные экземпляры пополам.
  2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем воду, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Опускаем в маринад перцы порциями, чтобы они полностью погружались в жидкость. Провариваем две минуты и достаем.
  3. В чистые сухие стерильные банки кладем очищенные и нарезанные мелкими кусочками зубки чеснока. Поверх выкладываем перцы и заливаем их горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятьдесят минут.
  4. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним перцы в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 270 гр.
  • Соль – 1\2 ст. л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Мед жидкий – 50 гр.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, обсушиваем на полотенце. Каждую штучку разрезаем пополам, срезаем хвостики и вычищаем семена. Если какое-то количество семян останется в перцах, оставляем – они поспособствуют дополнительной остроте и визуально украсят заготовку.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перцы. Обжариваем, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет, а сами перцы не обмякнут.
  3. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем мед, уксус, соль, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Варим минуту и снимаем с плиты.
  4. В чистую сухую стерильную банку выкладываем перчики вместе с тем маслом, в котором они обжаривались. Поверх заливаем их горячим маринадом.
  5. Закрываем банку герметично сухой стерильной крышкой и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

🕜50 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 2,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Уксус белый винный – 500 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Чеснок – 3-5 головок.
  • Сельдерея зелень – 100 гр.
  • Петрушки зелень – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, обсушиваем, хвостики не срезаем. Каждый перец надрезаем с одной стороны – это поможет маринаду активнее впитываться в мякоть.
  2. В толстостенную кастрюлю наливаем белый винный уксус, добавляем растительное масло, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок. Кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим маринад до кипения.
  3. В кипящую жидкость погружаем половину всего объема подготовленного перца, деревянной лопаткой прижимаем перчики ко дну. Варим семь-десять минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они проваривались равномерно. По истечении указанного времени перцы достаем и перекладываем в сухую чистую глубокую емкость, а в оставшийся маринад выкладываем вторую половину перцев. Повторяем варку аналогично. Вторую порцию перцев достаем и выкладываем к первой. Маринад сохраняем.
  4. Зелень петрушки и сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В остывший оставшийся маринад высыпаем зелень, перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, обсушиваем. Режем на тонкие пластинки. Выкладываем чеснок в маринад с зеленью и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим две-три минуты при медленном кипении и снимаем с плиты.
  5. Полученным маринадом заливаем перцы. Даем массе остыть и убираем в холодильник на сутки пропитаться. После этого раскладываем перцы вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, закатываем сухими стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Горький перец по-корейски на зиму: жареный, острый, горячий — работа по дому

2021

Корейский горький перец на зиму — пикантный препарат, содержащий большое количество витаминов, минералов и кислот, которые обычно необходимы организму зимой. Регулярно поедая закуски в холодную погоду вр

Содержимое

Горький перец на зиму по-корейски — пряный препарат, содержащий кладезь витаминов, минералов и кислот, так необходимых организму зимой.Регулярно перекусывая в холодную погоду, можно не бояться простуды и снижения иммунитета. Это универсально, просто и быстро. Кроме того, горький продукт, входящий в состав блюда, заставляет организм человека вырабатывать гормон радости — эндорфин. Это значит, что перец способен поднимать настроение и улучшать аппетит.

Особенности приготовления острого перца по-корейски

Есть много способов приготовить острый перец на зиму, и все они получаются необычайно вкусными. Блюдо становится отличным дополнением к мясу дичи и птицы, подается к морепродуктам и рыбе, прекрасно сочетается с различными гарнирами: макаронами, рисом, картофелем.Горячие закуски можно употреблять ежедневно или подавать к праздничному столу. Некоторые хозяйки используют блюдо как приправу, добавляют паштеты при приготовлении первых и вторых блюд.

Корейские рецепты очень популярны среди хозяйок, где основной компонент дополнен специями, растительное масло, уксус, чеснок, редис, лук, морковь и зелень используются в качестве вспомогательных ингредиентов. В составе могут присутствовать и другие ингредиенты, придающие закуске приятный и необычный аромат.

Для консервирования подходят ровные, гладкие плоды любого цвета.

Важным этапом подготовки является выбор ингредиентов и подготовка емкости для хранения. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, умеренно острым и острым, необходимо соблюдать инструкцию и соблюдать некоторые правила:

  1. Используйте только качественные, свежие продукты без признаков порчи и гниения.
  2. Выбирайте длинные тонкие стручки острого перца, они быстро впитаются в маринад и их легко поместить в банки.
  3. Оставьте у овоща небольшие хвостики для удобства еды.
  4. Замочите стручки со слишком острым вкусом в холодной воде на ночь.
  5. Удалите семена, чтобы еда была менее горькой.
  6. Выберите для хранения небольшую стеклянную емкость лучше.

Перед началом работы овощи необходимо тщательно вымыть и просушить. Обработайте банки содовым раствором, простерилизуйте их над паром кипятка или в духовке.

Если урожай принес только крупные плоды, их разрешается использовать нарезанными тонкими полосками.

Важно! Во избежание ожогов работать с острым перцем нужно строго в перчатках.

Классический рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления традиционного корейского горького перца вам понадобится:

  • острый перец — 8 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кориандр молотый — ½ ч.
  • перец горошком — 7 шт .;
  • 9% уксус — 1,5 ст. л .;
  • соль — 1 ч.
  • сахар — ½ ч.
  • вода — 180 мл.

Консервация понравится любителям острых и пикантных блюд

Рецепт:

  1. Горький перец хорошо вымыть, разложить по чистым банкам, слегка прижимая, но не давая поменять форму.
  2. Добавить специи, зелень, очищенный и нарезанный чеснок.
  3. Сахар и соль растворить в воде, вскипятить.
  4. Залейте маринадом основной ингредиент, накройте крышкой и оставьте на 6 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю, дать закипеть, вылить обратно в емкость (повторить дважды).
  6. Добавьте эссенцию при последней заливке.
  7. Закройте банки, переверните, накройте крышкой, дайте остыть.

Как закатать острый перец по-корейски на зиму без стерилизации

Самый простой рецепт горячей закуски методом двойного налива.

В состав входят:

  • перец горький — сколько поместится в тару;
  • уксус — 100 мл;
  • укроп — 3 ветки;
  • Лавровый лист;
  • сахарный песок — 3 ст. л .;
  • соль — 2 ст. л.

Горький перец сочетается с картофелем, рисом и макаронами

Пошаговое приготовление:

  1. Овощ вымыть, обсушить, отрезать сухие хвосты.
  2. На дно банок выложить специи, сверху выложить подготовленные стручки.
  3. Залить кипятком, настаивать 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю, добавить специи, вскипятить.
  5. Разлить по банкам, снова подержать.
  6. Снова вскипятить рассол, в конце добавить уксус, вернуть в емкость.
  7. Закройте крышку и остудите.

Жареный острый перец на зиму по-корейски

Для двух поллитровых банок корейской закуски потребуется:

  • перец горький зеленый — 1000 г;
  • помидоры — 0,6 кг;
  • масло растительное — 0.2 л;
  • кориандр — ¼ ч.
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч.

Для консервирования выбирают тонкие небольшие стручки, которые быстро пропитываются маринадом.

Этапы приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, добавьте помидоры, готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  4. Добавить к помидорам промытый горький овощ без плодоножек и семян, тушить 3 минуты.
  5. Посыпать солью, кориандром, измельченным чесноком и перемешать.
  6. Обжаренные острые перцы по-корейски на зиму выложить в стерильные банки, залить томатным соусом, накрыть отварными крышками, стерилизовать в пароварке или кастрюле кипятком 15 минут.
  7. Свернуть, дать остыть, убрать на хранение.

Острый перец по-корейски с чесноком в маринаде

Необходимые продукты:

  • перец горький — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус — 70 мл;
  • перец красный и черный молотый — по 1 ч.
  • сахар и соль — по 2 ч.
  • вода — 0.4 л.

Перец маринованный можно употреблять уже на третьи сутки после приготовления.

Технологический процесс:

  1. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. Для приготовления маринада довести воду до кипения, всыпать специи, добавить чеснок, оставить вариться на плите.
  3. Стручки вымыть, срезать хвосты, очистить от семян и перегородок.
  4. Разложить по стерильным банкам, залить подготовленным маринадом, укупорить, дать остыть под одеялом.

Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом

На 4 порции необходимо:

  • 8 острых перцев;
  • 3 ст.л. виноградный уксус;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль.

Для консервации подходят только плотные неповрежденные стручки.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть основной компонент, проткнуть немного ножом, просушить.
  2. Положить на разогретую на масле сковороду, жарить, периодически переворачивая.
  3. Через 8-10 минут. накрыть сковороду крышкой, подержать еще 4 минуты.
  4. Разложите по чистым контейнерам и залейте измельченные петрушку и чеснок, пропущенные через пресс, маслом, оставшимся после жарки.
  5. Добавить в маринад вино и уксус, перемешать.
  6. Смесь разлить по чистым емкостям с заготовкой, герметично закрыть, поставить в холодильник.
Совет! Чем дольше остается корейская закуска, тем она вкуснее.

Рецепт острого перца по-корейски с кориандром и чесноком

Состав:

  • перец горький — 0.6 кг;
  • перец сладкий — 0,4 кг;
  • чеснок — 1 кг;
  • соль — 0,5 кг;
  • кориандр — 1 ст. Л .;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Заготовка хранится в кладовой, холодильнике, антресоли

Этапы приготовления:

  1. Удалить семена с чистых овощей, очистить чеснок.
  2. Пропустить продукты через мясорубку.
  3. Смешать смесь с солью и кориандром, довести до кипения, добавить эссенцию.
  4. Разложить пюре по банкам, закрыть крышкой, остудить.

Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления понадобится:

  • килограмм острого перца;
  • 400 мл воды;
  • ½ головки чеснока;
  • 70 мл уксуса 6%;
  • 1 ч. Л. Кориандра;
  • 1 ч. Л. Чили;
  • ½ ст. л. соль и сахар.

Острый перец сохраняет массу полезных свойств и считается отличным средством от авитаминоза

Порядок закупки:

  1. Плотно наполните стерилизованные емкости чистым перцем без семян.
  2. Приготовьте маринад из всех ингредиентов.
  3. Смесь разлить по банкам, закрыть, дать остыть.
Комментарий! По такому рецепту корейская заготовка может храниться не более полугода.

Острый перец корейский с дайконом и морковью на зиму

Состав блюда:

  • перец горький — 1 кг;
  • дайкон (редис) — 500 г;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • лук зеленый — 0.1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сахар — 2 ст. л .;
  • соль — 5 ст. л .;
  • перец красный молотый — 5 ст. л .;
  • соевый соус — 6 ст.л .;
  • кунжутное семя — 2 ст. Л.

Чтобы закуска была менее острой, необходимо удалить косточки с перца.

Приготовление:

  1. Основное изделие хорошо вымыть, разрезать продольно на две части, оставив кончик нетронутым.
  2. Удалить семена, промыть.
  3. Натереть со всех сторон солью, оставить на 30 минут в сите или дуршлаге.
  4. Морковь и редис вымыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.
  5. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  6. Зеленый лук промыть под проточной водой, измельчить.
  7. Смешайте готовые продукты в глубокой миске, хорошо перемешайте.
  8. Вылейте смесь в стручки.
  9. Фаршированные овощи сложить в емкость для консервирования, закатать и положить в погреб.
Комментарий! Чтобы закуска имела привлекательный вид, нельзя допускать повреждения стручков.

Фаршированный перец по-корейски на зиму

Компоненты для заготовки:

  • перец горький — 1 кг;
  • консервированный тунец — 3 банки;
  • чеснок — 1 головка;
  • оливки — 1 банка;
  • уксус винный — 0,9 л;
  • базилик — 1 веточка;
  • масло растительное.

Фаршированный перец можно подавать как отдельное блюдо с различными соусами

Процесс приготовления:

  1. Перец мойте, без перегородок и семян.
  2. Опустить в кипящий уксус на 5 минут.
  3. Нарезать оливки и смешать с консервами.
  4. Плотно поместите смесь в каждый стручок.
  5. Разложить по стерилизованным контейнерам, засыпать измельченным чесноком и базиликом, залить маслом, плотно закрыть.
Совет! Для набивки лучше использовать крупные круглые экземпляры.

Острый перец приготовленный по-корейски с соевым соусом

Состав закуски:

  • Острый перец — 1 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сироп фруктовый — 1 ст.л .;
  • соевый соус — 2 ст. Л.

Соевый соус придаст блюду особую «изюминку»

Этапы приготовления:

  1. Горящий компонент вымыть, освободить от семян, нарезать кольцами.
  2. Влить в сковороду масло, соус и сироп, всыпать стручки, обжарить до мягкости.
  3. Готовую смесь разложить по стерилизованным баночкам, закрыть, укупорить.
  4. После остывания убрать в холодильник.

Перец острый на зиму целиком по-корейски

Ингредиенты на закуску:

  • Перец острый — 1 кг;
  • уксус — 220 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 160 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 35 г;
  • лавр — 4 листика.

Для усиления вкуса можно добавить в консервацию гвоздику, хрен, смородину или вишневые листья.

Процесс приготовления:

  1. Приправы, уксус, масло растворить в воде, довести до кипения.
  2. Окунуть заранее подготовленные стручки в маринад, бланшировать 5 минут.
  3. Выложить овощи в емкость, залить маринадом, закрыть крышкой, дать остыть.

Правила хранения

Чтобы посуда сохранила свои ценные свойства, ее необходимо хранить вдали от источников света и нагревательных приборов.Идеальная температура в помещении, где находится консервация, должна быть в пределах + 2-5 ° С. Обычно острый перец по-корейски хранят в холодильнике, погребе или чулане с хорошей вентиляцией. Если во время варки добавить уксусную кислоту, консервация не испортится даже при комнатной температуре.

Во избежание брожения рекомендуется перед заливкой готовить овощи на пару.

Заготовки по-корейски, в зависимости от рецепта приготовления, могут храниться до двух лет.В холодильнике открытую закуску хранят максимум три недели.

Заключение

Горький перец по-корейски на зиму — очень ароматная пряная пряность, которую при соблюдении всех правил хранения можно использовать круглый год. Закуска вкусная, яркая, внешне привлекательная. Глядя на нее, сразу хочется взять пробу. Употребление овощей улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Но стоит соблюдать меру и помнить, что злоупотреблять ею нежелательно.

комментарии от HyperComments

Создать этот надежный зимний рецепт | Комфортная еда с фермы на стол

Это сытное классическое блюдо из одного блюда идеально подходит к консервированным летним помидорам. Вы также можете легко заменить куриные бедра голубиной или утиной грудкой. В сочетании со свежей брокколи для комфортного зимнего ужина.

Скотт Джонс | Фото Джейсона Уоллиса

Pecan Tassies (только для веб-сайта)

При желании замените пекан мелко нарезанными грецкими орехами.

Пекан Тассис

1/2 стакана сливочного масла, размягченного

1 упаковка (3 унции) сливочного сыра, размягченного

1 стакан универсальной муки

2 столовые ложки сливочного масла, топленого

3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

1 большое яйцо

2 чайные ложки ванили

1 стакан мелко нарезанных орехов пекан

Кокосовый орех (по желанию)

Сахарная пудра

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Взбить миксером 1/2 стакана масла и сливочного сыра до однородной массы.Добавьте муку; перемешивать до образования мягкого теста.
  2. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм (всего 24).
  3. Поместите шарики из теста в 2 слегка смазанные маслом формы для мини-кексов; придавите каждую форму чашки.
  4. Смешайте топленое масло, коричневый сахар, яйцо и ваниль до однородной массы. Добавьте орехи пекан и, если хотите, кокос.
  5. Равномерно разложите ложкой по формам для выпечки, наполняя примерно на 3/4 (не переполняйте).
  6. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета и застывания.
  7. Охладить в сковороде 3 минуты; извлеките из сковороды кончиком ножа для очистки овощей и остудите на решетке.Посыпать сахарной пудрой.

PREP: 20 мин. ВЫПЕКАНИЕ: 25 мин. УХОД: 2 дюжины

Каччиаторе с курицей в сковороде

Цыпленок Cacciatore

1 упаковка (16 унций) пасты пенне

3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи,
, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих грибов

1 нарезанная луковица

1 зеленый перец, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка (25 унций) соуса для пасты

2 чайные ложки сушеной итальянской приправы

  1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; слейте воду и согрейте.Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне; слегка приправить курицу солью и перцем.
  2. Добавьте курицу в неглубокую сковороду и готовьте 8 минут или пока курица не будет готова; вынуть из сковороды и отложить.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне; добавить грибы, лук, болгарский перец и чеснок.
  4. Готовьте, помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте соус для пасты, итальянскую приправу и курицу; варить 5 минут или пока не прогреется.Перемешайте макароны в сковороде или подавайте соус к макаронам.

PREP: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 21 мин. ВЫХОД: 6 порций

Чеснок и орегано Брокколи

2 столовые ложки оливкового масла

1 головка брокколи, нарезанная соцветиями

¼ стакан воды

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне; добавить брокколи и 1/4 стакана воды.
  2. Готовьте, часто помешивая, пока кончики соцветий брокколи не подрумянятся, примерно 10–12 минут. Добавьте чеснок и орегано; варить 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 14 мин. ВЫХОД: 6 порций

Самбар с чесноком и перцем — My Kitchen Trials

Зима в этих краях сильно бьет, а вместе с ней — насморк и першение в горле.Это была одна из тех холодных ночей, когда мы были у друга и нам подали этот чудесный самбар. Это идеально, если вы чувствуете себя немного не в себе. Хотя никто из нас на самом деле не простудился, все равно было намного лучше от тепла перца, протекающего через горло. Теперь вы можете представить, как я прошу ее повторить рецепт (как минимум 300 раз), пока я записываю его.

Итак, вот уже третью неделю CCChallenge я здесь с рецептом, который записал мой друг и попробовал позже дома.Для меня это особенное, потому что я никогда раньше не сталкивался с этим рецептом. Когда придет зима, вместе с расамом у меня на этот раз будет вкусный самбар!

Посетите страницу CCChallenge, чтобы увидеть записи других блоггеров.

Изображение: (прокрутите вниз до рецепта без изображений)

Готовьте под давлением полстакана тоордала вместе с одним средним помидором и одной средней луковицей, крупно нарезанными. Как только давление будет сброшено, размять дал дал и отложить в сторону.Очистите одну целую луковицу чеснока.

Используя ступку и пестик (или емкость для смеси), раздавите одну столовую ложку горошин перца. Переложите это в небольшую тарелку. Теперь раздавите чеснок пестиком.

Нагрейте 1-2 чайные ложки масла на сковороде, добавьте измельченный перец и дайте ему вариться в течение минуты. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжарить пару минут. Добавьте 2 стакана воды и 1 чайную ложку пасты из тамаринда. Дайте ему закипеть.

Добавьте пюре из дал, при необходимости посолите и дайте ему закипеть.Попробуйте попробовать и отрегулируйте приправы. Снимите огонь. Для тадьки разогрейте одну чайную ложку масла и добавьте 1/2 чайных ложки семян горчицы, 5-6 листьев карри и 1-2 сухих красных перца чили. Когда семена лопнут, добавьте их в приготовленный самбар. Подавать с рисом.

Источник рецепта: Мой друг Пурнима

Состав :

  • 1/2 стакана toor dal
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 1 средний, крупно нарезанный помидор
  • 1 небольшая головка чеснока, очищенная от кожуры
  • 1 столовая ложка зерен перца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка пасты из тамаринда
  • соль и вода по мере необходимости
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2-3 сухих красных чили
  • одна веточка (5-6) листьев карри

Метод:

  1. Приготовить под давлением полстакана тоордала вместе с одним средним помидором и одной средней луковицей, крупно нарезанной.Как только давление будет спущено, разомните дал и отложите в сторону.
  2. Очистить одну целую луковицу чеснока. Используя ступку и пестик (или емкость для смеси), раздавите одну столовую ложку горошин перца. Переложите это в небольшую тарелку. Теперь раздавите чеснок пестиком.
  3. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла на сковороде, добавьте измельченный перец и дайте ему вариться в течение минуты. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжарить пару минут.
  4. Добавьте 2 стакана воды и 1 чайную ложку пасты из тамаринда. Дайте ему закипеть.Добавьте протертый дал, посолите по мере необходимости и дайте ему закипеть. Попробуйте попробовать и отрегулируйте приправы. Снимите огонь.
  5. Для тадки нагрейте одну чайную ложку масла и добавьте 1/2 чайных ложки семян горчицы, 5-6 листьев карри и 1-2 сухих красных перца чили. Когда семена лопнут, добавьте их в приготовленный самбар. Подавать с рисом


Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 61

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Перец, чеснок, рис | быстрый рецепт риса всего за 10 минут от Sowji’s Kitchen

Рис с перцем и чесноком | быстрый рецепт риса всего за 10 минут с подробным видео и фото рецептом — Рецепт риса с перцем и чесноком чуть менее 10 минут. Этот перец с рисом вкусный, успокаивающий и ароматный. Это очень быстро приготовить, если у вас есть готовый заранее приготовленный рис.

Перец и чеснок — ключевые ингредиенты индийской кухни. Они очень полезны для здоровья, повышают иммунитет и защищают от простуд в зимние месяцы.Рис с перцем и чесноком похож на рецепт жареного риса с чесноком и перцем в качестве основных ингредиентов. В наши дни я делаю этот рецепт довольно часто, когда у меня есть остатки риса или когда мне хочется жареного риса. Как любитель чеснока, у меня все равно нет оправданий, чтобы приготовить это блюдо? На его приготовление уходит всего несколько минут, всего несколько ингредиентов, и каждый раз он абсолютно восхитителен. В этом рецепте есть что-то особенное. Жареный золотистый хрустящий чеснок, только что измельченный черный перец, аромат листьев карри и разноцветная кинза вместе придают рецепту уникальный чесночный вкус, но при этом очень вкусный.

Это отличный способ использовать и остатки вареного риса, поэтому пробуйте разные сорта, пока не найдете то, что вам понравится. Я очень щедр на то количество чеснока, которое используется в этом рецепте, поскольку это основной ингредиент. Однако, если вы не являетесь поклонником сильного чесночного аромата, количество чеснока можно уменьшить по вашему вкусу. Свежие листья карри в этом рецепте придают уникальный вкус и аромат, поднимая рецепт на новый уровень. Вы можете использовать любые другие травы, которые вам нравятся, для другого подхода к рецепту.

Перец, чеснок, рис | быстрый рецепт риса с остатками риса за 10 минут видео-рецепт:

Рис с перцем и чесноком | быстрый рецепт риса с остатками риса за 10 минут

Этот рецепт риса готов всего за 10 минут. Этот перец с рисом вкусный, успокаивающий и ароматный. Это очень быстро приготовить, если у вас есть готовый заранее приготовленный рис.

Кухня Индийская, северо-индийская, южно-индийская Ключевое слово чеснок, рецепты риса быстрого приготовления, оставшийся рис, перец
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 3 стручка чеснока
  • 1 весенний лист карри
  • 1 столовая ложка листьев кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка хана дал
  • 3 нарезанных зеленых чили
  • 3 ст.л. арахиса
  • соль по вкусу
  • Измельчите зубчики чеснока в ступке с помощью пестика.Убедитесь, что они не растерлись слишком сильно и не превратились в пасту.

  • Добавьте горошины черного перца.

  • Добавить листья карри, листья кориандра и крупно измельчить. Держи это в стороне.

  • Нагрейте масло в сковороде.

  • Добавьте семена тмина, чана дал, зеленый перец чили, арахис и обжарьте на медленном огне, пока они не станут хрустящими.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте на медленном огне до золотистого цвета. Не позволяйте чесноку пригореть, он должен быть просто хрустящим и хорошо прожаренным.

  • Добавьте приготовленный рис, соль и все перемешайте до однородности.

  • Готовьте на медленном огне, пока рис полностью не нагреется, а аромат перца и чеснока не проникнет в рис.

  • Наслаждайтесь вкусным перцем, чесноком, жареным рисом в остром виде.

Посетите мою коллекцию других популярных и похожих рецептов, например,

Как приготовить рис с чесноком и перцем быстрого приготовления:

  1. Измельчите зубчики чеснока в ступке с помощью пестика.Убедитесь, что они не растерлись слишком сильно и не превратились в пасту.

2. Добавьте горошины черного перца.

3. Добавить листья карри, листья кориандра и крупно измельчить. Держи это в стороне.

4. Нагреть масло в сковороде

5. Добавить семена тмина, чана дал, зеленый перец чили, арахис и обжарить на медленном огне до хрустящей корочки.

6. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Не позволяйте чесноку пригореть, он должен быть просто хрустящим и хорошо прожаренным.

7. Добавьте приготовленный рис, соль и все перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Готовьте на медленном огне, пока рис полностью не нагреется, а аромат перца и чеснока хорошо не пропитает рис.

9. Наслаждайтесь восхитительным перцем, чесноком и рисом острым.

Свиные отбивные на одной сковороде с зимним кресс-салатом с чесноком

На одной сковороде свиные отбивные с чесночным зимним кресс-салатом… Я уже слышу, как некоторые из вас спрашивают: «Что это, черт возьми?»

Позвольте мне рассказать вам об одном из моих любимых друзей всех времен… Крик Стюарт! Многие из вас могут знать его по его популярным шоу, Fat Guys in the Woods и SOS: How to Survive на The Weather Channel.Если вы не видели этих шоу, вам действительно нужно. Перед выходом в эфир Fat Guys in the Woods я брал интервью у Крика для своего сайта. Перейдите по этой ссылке, чтобы прочитать интервью. Он очень популярный парень, поэтому интервью имело большой успех. Люди действительно не могут насытиться Криком в своей жизни!

Creek — ходячая энциклопедия знаний и мой личный ресурс для всего, что связано с выживанием. Он настоящий во многих отношениях: друг, сторонник выживания, писатель, провидец, человек, способный найти решения.У этого списка нет конца. Некоторое время назад он попросил меня помочь создать рецепты для его клуба «Дикое съедобное растение месяца», и я ухватился за эту возможность. Перейди по этой ссылке и запишись в клуб! Если вы не получаете эти информационные пакеты, вы действительно упускаете некоторые интересные натуральные рецепты. Каждый месяц он рассылает четыре полноцветных страницы с тоннами фотографий в высоком разрешении, опознавательными знаками, инструкциями по сбору и приготовлению каждого растения, а также специально созданным рецептом!

Крик и я в моем доме.Мне всегда было приятно сотрудничать с ним; он такой интересный и вдохновляющий парень!

Creek и я оба большие помешанные на дикой еде, но я всегда удивляюсь тому, как Creek бросает мне вызов, чтобы вывести ее на новый уровень. Хотя я готовлю из дикой природы почти каждый день, у меня нет доступа к некоторым дикорастущим съедобным растениям, которые он любит показывать в своем Клубе диких съедобных, поэтому он отправил их мне! Как это весело? Я бы хотел, чтобы вы были здесь, когда я открываю пакеты. Моя семья собирается вместе, чтобы взглянуть на следующее кухонное испытание.Я имел удовольствие (или испытание) поработать с дикими растениями, такими как бочковый кактус, японский горец, и еще несколькими необычными ингредиентами с поразительным и удивительным вкусом!

Удивительно вкусное растение Barbarea vulgaris, также известное как зимний кресс.

В этом месяце выбирают кресс-салат, известный под научным названием Barbarea vulgaris. На самом деле мне не нужно было отправлять это мне по почте. Обильно растет в моем районе. Я окружен этим. Мне повезло!

Зимний кресс — прекрасное дикорастущее съедобное растение, которое можно сочетать с чем угодно, от свиных отбивных и оленины до рыбы и корнеплодов.Не говори никому, но меня несколько раз видели, как я ел зимний кресс-салат со сливками прямо из сковороды, на которой я готовил, пока он почти не пропал. Стыдно, да, но на удивление вкусно!

Зимний кресс

обладает пряным вкусом, который идеально сочетается с жирным мясом, поэтому при разработке этого рецепта свиные отбивные казались идеальным выбором. Зимний кресс прекрасно обжаривается сам по себе, но он впечатляет, если добавить сливочную нотку белой фасоли (темно-синей фасоли) и немного кислотности из помидоров.Вы обожаете это блюдо!

Свиные отбивные на одной сковороде с зимним кресс-салатом с чесноком

Зимний кресс — прекрасное дикорастущее съедобное растение, которое можно сочетать с чем угодно, от свиных отбивных и оленины до рыбы и корнеплодов.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Свиные отбивные
  • 4 фунта свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • оливковое масло для жарки на сковороде
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
Зимний кресс-салат с чесноком
  • 1 фунт зимнего кресс-салата вымыть и нарезать соломкой, резервирование цветов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 8 унций.банка темно-синяя фасоль
  • 1 8 унций. банка нарезанных помидоров осушенная
  • кошерная соль
  • перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Обильно посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем

  • В чугунной сковороде на среднем или сильном огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Положите отбивные в сковороду и жарьте в течение 3 минут, затем переверните и обжарьте другую сторону отбивных еще 2 минуты.Переложите отбивные в разогретую духовку. Жарьте отбивные в течение 10-15 минут или пока они не будут полностью прожарены, а температура в самой толстой части будет составлять 145 градусов. Выложите приготовленные свиные отбивные на тарелку и дайте им отдохнуть, пока будете готовить озимый чесночный кресс.

  • В той же сковороде, что и для свиных отбивных, добавьте оливковое масло в соки. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте лук и обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук не станет почти прозрачным.Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты. Добавьте зимний кресс-салат и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким, но не мягким. Часто перемешивайте, когда готовите зимний кресс-салат. Добавьте фасоль и помидоры к кресс-салату и осторожно перемешайте, пока не прогреется, примерно 2 минуты. Приправить солью и перцем.

  • Положите свиные отбивные на кресс-салат и посыпьте зимним цветком кресс-салата, чтобы получился вкусный и красивый товар.

Предоставлено Game and Garden

Ключевое слово на одной сковороде, свиные отбивные, Стейси Лин, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, кресс-салат, зимний кресс

Легкий рецепт куриной грудки с лимоном и перцем

Рецепты куриной грудки не имеют репутации безвкусной.Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запекать ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но именно так поступают многие люди, пытающиеся «питаться здоровой». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), Здоровое питание может быть чрезвычайно простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для получения идеального золотого шептала, а затем заканчивается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите.После добавления ингредиентов соуса уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты, пока соус не станет идеально шелковистой консистенции.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 31 июля 2020 г. этот рецепт был немного отредактирован.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

приправы с лимоном и перцем

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и дольки лимона и запекайте, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, примерно 5 минут.
  4. Выложите ложку соуса на курицу и украсьте петрушкой.

Для плиты

  1. В миске среднего размера смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
  3. В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, 3 минуты.
  4. Выложите ложку соуса на курицу и украсьте петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

перец рецепт расам | Рецепт Милагу Расам

Рецепт расама с перцем | рецепт расам милагу | менасина саару с подробным фото и видео рецептом.Пряный, полезный и вкусный жидкий рецепт расама из южных штатов Индии, который обычно едят с горячим рисом, приготовленным на пару. он также служит лекарством для мгновенного облегчения при простуде из-за целебных свойств перца.

Рецепт расама с перцем | рецепт расам милагу | менасина саару с пошаговым фото и видео рецептом. в основном томатный расам со вкусом водянистого перца, который обычно подают с горячим рисом, приготовленным на пару, или его можно употреблять в виде напитка или супа. его обычно готовят в сезон дождей или зимой, чтобы получить дополнительное тепло от перца.кроме того, его можно дополнить стручками чеснока, чтобы приготовить восхитительный рецепт расама с перцем и чесноком .

Моя первая встреча с этим рецептом расама из перца была в Бангалоре, в аутентичной столовой андхра. мой муж привел меня в это место, и, по всей видимости, это было его любимое место встреч в холостяцкие дни. в основном это были неограниченные приемы пищи тхали, и я тоже не был уверен в меню. Первым подношением тхали был этот водянистый, почти бесцветный перец расам .Изначально я был сбит с толку текстурой этого расама, так как мое понимание расама всегда основывалось на чечевице. но, конечно же, после еды я уже был поклонником этого простого рецепта milagu rasam .

, кроме того, несколько важных советов и предложений для идеального рецепта расама из перца . во-первых, я поделился этим рецептом без добавления вареного и протертого дал. в качестве альтернативы, его также можно приготовить путем добавления дала, приготовленного под давлением, для улучшения консистенции.во-вторых, если вы не предпочитаете помидоры в своем перечном расаме, вы можете полностью пропустить его. но не забудьте добавить половину стакана сока тамаринда вместо помидора. обратите внимание, что эта половина чашки добавляется поверх одной чашки, указанной в карточке рецепта. наконец, не доводите до кипения milagu rasam , иначе вкус перца может исчезнуть.

Наконец, я хотел бы упомянуть мою другую коллекцию рецептов расама в этом посте. Эта основная часть включает в себя томатный расам , удупи-расам , кокосовый молочный расам , свекольный расам , лимонный расам , майсурский расам , кокум расам и 50 томатный расам и 50 томатный расам.также, проверьте мою другую коллекцию рецептов, например,

перец расам или милагу расам видео рецепт:

карта рецептов перцового расама или милагу расам

рецепт расам с перцем | рецепт расам милагу | Менасина Саару

HEBBARS КУХНЯ

Рецепт расама с легким перцем | рецепт расам милагу | Менасина Саару


  • сначала в большой кадай добавьте 1 помидор, 1 зеленый перец чили, несколько листьев карри и ½ чайной ложки куркумы.

  • также добавить 1 стакан экстракта тамаринда и соль по вкусу.

  • накрыть крышкой и варить 8 минут или до полного приготовления томатов.

  • , кроме того, добавить 2 стакана воды до нужной консистенции,

  • кипятить 2 минуты и добавить 1 чайную ложку измельченного перца.

  • Хорошо перемешайте и не кипятите дальше, так как перец потеряет вкус.

  • Теперь подготовьте отпуск на топочном мазуте.

  • добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку джиры, щепотку петлицы, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.

  • допускает разбрызгивание закалки.

  • затем залить темперингом расам вместе с листьями кориандра.

  • , наконец, подать перцовый расам вместе с горячим рисом на пару или выпить в виде супа.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить перец расам по шагам фото:

  1. Сначала в большой кадай добавьте 1 помидор, 1 зеленый перец чили, несколько листьев карри и ½ чайной ложки куркумы.
  2. также добавьте 1 стакан экстракта тамаринда и соль по вкусу.
  3. накрыть крышкой и варить 8 минут или до полного приготовления помидоров.
  4. , кроме того, добавьте 2 стакана воды до желаемой консистенции.
  5. кипятить 2 минуты и всыпать 1 ч.л. измельченного перца.
  6. хорошо перемешайте и не кипятите дальше, так как перец потеряет аромат.
  7. Теперь приготовьте темперирование на топочном мазуте.
  8. добавить 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку джиры, щепотку петлицы, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.
  9. позволяет закалке разбрызгиваться. далее полить темперинг расамом вместе с листьями кориандра.
  10. , наконец, подавайте перцовый расам вместе с горячим рисом на пару или пейте как суп.

примечания:

  • сначала отварить помидоры и тамаринд хорошо, иначе они будут сырыми.
  • дополнительно добавить дал для более густой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.