Слоеный пирог с творогом и яблоками: Творожно-яблочный пирог «Слоеный». Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар – Слоеный пирог с творогом и яблоками

0 Comments

Содержание

Вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками

Покупное тесто-полуфабрикат — находка для пекарей, позволяет исключить трудоемкий и длительный процесс замеса, минимизировать набор продуктов, добавив лишь начинку, экспериментировать с размерами, формой слоек, рогаликов, пирожков, оперативно испечь большой слоеный пирог с творогом, фруктами, ягодами или в закусочном варианте с рыбой, мясом, овощами. Следуя инструкции конкретного производителя, заранее размораживайте мучной сверток.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для слоеного пирога с творогом и яблоками

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с творогом

Для сладкого слоеного пирога рекомендуем творог дополнить сочными фруктами и сегодня — это яблоки. Для несладкого выбирайте перец, всевозможную зелень, с чесночным ароматом черемшу. Также под рукой держим сахар, желток, размороженное тесто.

Вытягиваем пласт не слишком тонко, достаточно раскатать толщиной 3-4 мм.

Сухой творог можно смешать с ложкой-другой сметаны, йогурта, растопленного сливочного масла или яйцом — в домашних условиях действуйте по желанию. Достаточно жирный творог равномерно растягиваем с одной половины лепешки — ориентируемся на длину основы.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, делим тонкими дольками, чтобы нарезка успела пропариться. Накрываем творожный слой по всей длине.

Густо посыпаем сахарным песком, пару ложек оставляем для покрытия пирога-заготовки.

Накрываем начинку второй/свободной половиной теста, стыки плотно прижимаем, неликвидный край отрезаем.

Из обрезков тянем тонкий валик, например, зигзагом выкладываем сверху, смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и еще мокрым посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем слоеный пирог с творогом и яблоками в раскаленную духовке около получаса при температуре 190 градусов.

Остудив, слоеный пирог с творогом, яблоками и хрустящей корочкой разрезаем.

Рубрика — Выпечка, Пироги, Рецепты, С пошаговыми фото

Слоёный пирог с творогом и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плетёнка из слоёного теста с яблоками и творогом

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень вкусный и сытный. Сочетание творога с яблоками и бананами придаёт особый вкус и нежность.

Кроме того, пирог готовится без сахара и масла, и получается практически безвредным. Пробуйте готовить и делитесь своими отзывами!

Как приготовить «Слоёный пирог с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

4 яблока натираем на тёрке или мелко нарезаем. 1 банан нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4 Ссылка

В центр теста выкладываем 250 грамм творога так, чтобы в центре получился прямоугольник.

Шаг 5 Ссылка

На творог выкладываем нарезанный банан.

Шаг 6 Ссылка

Сверху накрываем бананы натёртыми на тёрке яблоками.

Шаг 7 Ссылка

Края теста надрезаем под углом на полоски, шириной примерно 1-1,5 см.

Шаг 8 Ссылка

Накладываем полоски сверху, переплетая их косичкой.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 200 °С, около 30 минут. Вот и всё, пирог готов!

Открытый пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Пирог слоёный с творогом и яблоками

[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровскаяКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловскаяСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область

[Выберите населенный пункт]г. Абаканпос. Абанг. Абинскдер. Агалатовос. Агаповкас. Агинскоег. Азовс. Азовог. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-судженскпос. Аннаг. Апшеронскг. Арамильс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артиг. Асбестг. Аткарскпгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскпгт. Ачитг. Ашастаница Багаевскаяг. Балаковопос. Балахтаг. Балашихаг. Балашовг. Баранчинскийг. Барнаулг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежецкпгт. Безенчукс. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Беловог. Белокурихапгт. Белоозерскийг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийпос. Березовыйс. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайпос. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровпос. Бобровскийг. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьедер. Большие Колпаныпос. Большой Истокдер. Борисовичиг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичир.п. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайг. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородг. Веневпгт. Вербилкипгт. Верхнеднепровскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Тагилг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Тураг. Верхотурьепос. Веселыйстаница Вешенскаяг. Видноер.п. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпос. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксастаница Выселкиг. Высоковскг. Вышний Волочекг. Вязникиг. Вязьмаг. Гагаринс. Гайдукг. Галичг. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскстаница Гиагинскаяг. Голицыностаница Голубицкаяг. Горно-Алтайскг. Горнозаводскр.п. Городищег. Гороховецг. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеиног. Гремячинскпос. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйпос. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскдер. Деснаг. Десногорскпгт. Джубгаг. Дивногорскс. Дивноморскоестаница Динскаяг. Дноп. Добринкаг. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойг. Дорогобужпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукиг. Ефремовг. Железногорскг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйпос. Заокскийг. Западная Двинапос. Запрудняг. Заречныйг. Заринскг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградг. Златоустг. Знаменскпос. Золотухиног. Зубцовс. Ивановскоег. Ивдельг. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олапос. Кабардинкастаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскпос. Каменномостскийпос. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашс. Каратузр.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслипос. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровопгт. Кесова Гораг. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Ковровг. Когалымпгт. Козловог. Коломнаг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарг. Комсомольскпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскг. Кораблинопос. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкаг. Костромас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевопгт. Крапивинскийпгт. Крапивискийпос. Красковопгт. Краснобродскийс. Красногвардейскоес. Красногрвардейскоег. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинг. Красный Холмпгт. Красный Ярпос. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновог. Кудровог. Кузнецкпгт. Кузьмоловскийг. Кулебакипос. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кушвастаница Кущевскаяг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузинор.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Любаньг. Люберцыпгт. Любинскийг. Лянторг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймапгт. Максатихаг. Малая Вишераг. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяпгт. Мгаг. Мегионпгт. Медведевостаница Медведовскаяг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузпос. Металлостройг. Миассг. Миллеровог. Минеральные водыг. Минусинскг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскг. Моздокпос. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкопос. Муриног. Муромпгт. Муромцевог. Мыскиг. Навашиног. Назаровог. Называевскг. Нальчикстаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Невьянскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтеюганскг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергипос. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкапос. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдаг. Нижняя Турапос. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляпос. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронежпгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскпос. Новосинеглазовопос. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяг. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатг. Обояньг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскийг. Окуловкастаница Ольгинскаяпос. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Орехово-Зуевопос. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйг. Павловог. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкапос. Панинопгт. Панковкапос. Парголовопос. Пашковскийг. Пензапос. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Пластг. Поворинопос. Подгоренскийг. Подольскпгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяс. Поляныпгт. Понтонныйг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневостаница Преображенскаяс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскпос. Пристеньпос. Приютовог. Прокопьевскг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйг. Псковг. Пугачевпос. Пурпег. Пушкинг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхпос. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпос. Разумноег. Раменскоепос. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовпос. Рефтинскийг. Ржевслобода Родионо-Несветайскаяпгт. Ромодановог. Рославльг. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевог. Рубцовскр.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараиг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Сафоновог. Саяногорскр.п. Светлый Ярг. Светогорскпос. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяг. Селижаровог. Селятиног. Семилукипос. Сеннойг. Сергиев Посадг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сестрорецкг. Сибайпгт. Сиверскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыг. Смоленскстаница Смоленскаяс. Смоленскоег. Снежинскг. Собинкапгт. Советскийг. Соликамскпос. Солнечныйпос. Солнцевог. Сольцыг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикиг. Спасскпгт. Спасск-Рязанскийг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнаг. Старая Руссаг. Старицастаница Старовеличковскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаяг. Старый Осколг. Стерлитамакг. Стрежевойпос. Стрельнаг. Строительг. Струги Красныег. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогпос. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицапос. Таловаяг. Таманьг. Тамбовг. Тарапос. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаястаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныг. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскпос. Товарковскийпгт. Токсовог. Тольяттипос. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкг. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскпос. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уваровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяпгт. Ульяновкаг. Ульяновскпос. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоепос. Усть-Абаканпос. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярпгт. Федоровскийг. Фроловог. Фрязиног. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскс. Хлевноестаница Холмскаяпос. Хохолг. Цимлянскг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскпгт. Черлакг. Черногорскпгт. Черноморскийпос. Чернышковскийпос. Чертковог. Чеховг. Чистопольг. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскс. Шалинскоепгт. Шаляг. Шарыповопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкаг. Шигоныпос. Шиловопгт. Шимскпос. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургг. Шумихапос. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельспгт. Энемг. Южноуральскпос. Южныйг. Юргар.п. Юргамышг. Юрьев — Польскийпгт. Яблоновскийг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ярцевопгт. Яшкино

Рецепт Слоёный пирог с творогом и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254.2 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 662 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5.7% 685 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 7.5% 523 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 5.2% 753 г
Органические кислоты 16.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.2% 3333 г
Вода 46.4 г 2273 г 2% 0.8% 4899 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.4 мкг 900 мкг 8.7% 3.4% 1148 г
Ретинол 0.074 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
бета Криптоксантин 0.245 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.422 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 3.5% 1132 г
Витамин В4, холин 37.84 мг 500 мг 7.6% 3% 1321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 2.4% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 2.6% 1493 г
Витамин В9, фолаты 22.229 мкг 400 мкг 5.6% 2.2% 1799 г
Витамин В12, кобаламин 0.583 мкг 3 мкг 19.4% 7.6% 515 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.992 мг 15 мг 19.9% 7.8% 501 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 5.417 мкг 50 мкг 10.8% 4.2% 923 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5044 мг 20 мг 12.5% 4.9% 799 г
Ниацин 0.47 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.98 мг 2500 мг 3.5% 1.4% 2874 г
Кальций, Ca 58.08 мг 1000 мг 5.8% 2.3% 1722 г
Кремний, Si 0.898 мг 30 мг 3% 1.2% 3341 г
Магний, Mg 13.73 мг 400 мг 3.4% 1.3% 2913 г
Натрий, Na 49.14 мг 1300 мг 3.8% 1.5% 2646 г
Сера, S 113.64 мг 1000 мг 11.4% 4.5% 880 г
Фосфор, Ph 107.1 мг 800 мг 13.4% 5.3% 747 г
Хлор, Cl 317.46 мг 2300 мг 13.8% 5.4% 725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242.4 мкг ~
Бор, B 22.3 мкг ~
Ванадий, V 20.46 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2225 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 0.7% 5952 г
Кобальт, Co 2.319 мкг 10 мкг 23.2% 9.1% 431 г
Марганец, Mn 0.1718 мг 2 мг 8.6% 3.4% 1164 г
Медь, Cu 64.24 мкг 1000 мкг 6.4% 2.5% 1557 г
Молибден, Mo 7.328 мкг 70 мкг 10.5% 4.1% 955 г
Никель, Ni 1.611 мкг ~
Олово, Sn 2.27 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Селен, Se 15.933 мкг 55 мкг 29% 11.4% 345 г
Титан, Ti 2.48 мкг ~
Фтор, F 23.92 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16722 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1% 3937 г
Цинк, Zn 0.4654 мг 12 мг 3.9% 1.5% 2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.116 г ~
Сахароза 0.086 г ~
Фруктоза 0.316 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.049 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.11 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.497 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.785 г min 16.8 г 4.7% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.644 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками - самое вкусное лакомство для детей и не только!

Пирог с творогом и яблоками можно печь по разным рецептам. Сделать изысканный и нежный чизкейк или сотворить быстрое лакомство к чаю из простых продуктов. Песочная, дрожжевая или слоеная выпечка всегда с восторгом принимается и в домашнем кругу и гостями во время торжественного застолья.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками?

Творожный пирог с яблоками будет вкусным, если применять качественные продукты для наполнения, иначе хорошего результата не будет.

  1. Любой рецепт пирога с творогом и яблоками можно преобразить добавлением специй, отдушек, ягод или других фруктов.
  2. Яблоки лучше брать немного кисловатые и дополнять их сахаром, любимыми подходящими специями.
  3. Творожная начинка готовится отдельно. Творог необходимо избавить от излишней зернистости блендером или протереть через сито.
  4. Яблочный пирог из творожного теста отличается нежностью и мягким пышным мякишем. Преимущество такой выпечки – длительность хранения. На следующий день лакомство останется свежим и мягким.

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожное тесто для пирога с яблоками готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота основы не должна быть большой, ведь существует риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать посыпку, поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • детские творожки – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • цедра и сок 1 лимона.

Штрейзель:

  • дробленные грецкие орехи — 125 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
  2. Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести творог, сметану и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
  6. Выпекать пирог с творогом и яблоками 35 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Тертый пирог с творогом и яблоками станет вкуснее, если дополнить его лимоном. Готовится цитрусовая прослойка из свежих фруктов, так начинка будет более насыщенной, с ярким вкусом. При соблюдении пропорций, крем не выйдет чрезмерно кислым, будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать зернистость.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль.

Начинка:

  • лимонный курд – ½ ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром.
  2. Яйца взбить с солью, влить в масляную массу и размешать.
  3. Муку с разрыхлителем ввести в тесто.
  4. Тесто разделить на две неравные части, 2/3 натереть на терке, распределить в форме с невысокими стенками.
  5. Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой, добавить яблочные кубики, перемешать.
  6. Вылить начинку поверх теста.
  7. Лимонный курд распределить поверх творога, украсить оставшимся тестом.
  8. Выпекать пирог песочный с творогом и яблоками 40 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Самое удачное и вкусное, но не быстрое дрожжевое тесто – на молоке с опарой. В состав правильной пышной основы входит много сдобы: яиц и масла, оно выходит очень воздушным, пористым и готовые изделия долго хранятся, не черствея. Из указанных ингредиентов выйдет 1 большой и пышный пирог с творогом и яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • мука – 600-800 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • ванилин (для сладких пирожков) – ½ ч. л.;
  • сахар (для сладких пирожков) – 150 г.

Начинка:

  • творог нежирный — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Оставить в тепле на 10 минут.
  2. Соединить масло с сахаром, яйцами, молоком и ванилином.
  3. Ввести опару, перемешать, всыпать муку.
  4. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.
  5. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  6. В центр лепешки выложить яблочную начинку, затем творожный крем, тщательно скрепить края.
  7. Смазать желтком.
  8. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог на кефире с яблоками и творогом

Пирог на кефире с яблоками и творогом

Заливной пирог с творогом и яблоками будут готовить хозяйки, которые не могут накормить своих малышей полезным продуктом. Для того чтобы выпечка получилась нежнее, манку заливают кефиром на 1 час, а творог избавляют от зернистости. Готовый аппетитный десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Манную крупу замочить в кефире на час
  2. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, вмешать аккуратно яблочные кубики.
  4. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  5. Перелить в промасленную форму, разложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Очень необычный яблочный пирог из лаваша с творогом. Для основы используют листы тонкой армянской лепешки. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
  2. В форме со стенками расстелить один лаваш.
  3. Два оставшихся листа порвать произвольно.
  4. Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
  5. В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками

Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками можно испечь на скорую руку по очень простому, запоминающемуся рецепту. Способ изготовления примечателен тем, что сухие ингредиенты используются в равных пропорциях — по одному стакану. Для пышности в смесь добавляют разрыхлитель, можно дополнить ванилью и лимонной цедрой. Слои располагают в произвольном порядке.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешать муку, манку, сахар.
  2. Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетереть на крупной терке яблоки, измельчить орехи.
  4. Слоями выложить в промасленную форму все заготовленные ингредиенты, завершая тестом.
  5. Посыпать орехами и выпекать 55 минут при 175 градусах.

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Самая простая и быстрая выпечка – слоеный творожно-яблочный пирог. Лакомство готовится очень легко, оформить можно разными способами: в виде французского тонкого тарта или американского десерта с сеточкой из теста на поверхности, или в виде австрийского рулета – это все дело фантазии и времени.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, выложить в форму, подняв края.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью, немного размоченным изюмом и яблочными кубиками.
  3. На тесто выложить начинку, украсить обрезками.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывший пирог с творогом и яблоками посыпать пудрой.

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяно-творожный пирог с яблоками — очень удачный эксперимент. Творожная основа обогащает низкокалорийный десерт белками и делает его сытнее. Молочный привкус хорошо освежает лакомство, а маслянистость прекрасно подчеркивает хрустящую текстуру крошки. Кроме того, этот десерт можно дополнить любыми ягодами, цукатами и фруктами. В данном варианте, он хорошо сочетается с яблоками.

Ингредиенты:

  • овсянка — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • творог — 400 г;
  • яблоко — 150 г.

Приготовление

  1. Растереть овсянку, масло и сахар.
  2. Растереть творог с крахмалом. Перемешать с кусочками яблок.
  3. Выложить начинку форму, накрыть крошкой и запекать при 200 градусах 35 минут.

«Цветаевский» пирог с творогом и яблоками

«Цветаевский» пирог с творогом и яблоками

«Цветаевский» пирог с творогом, сметаной и яблоками готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать фрукты лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Заливка:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
  2. Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
  3. Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
  4. Яйцо взбить со сметаной и творогом, сахаром и мукой.
  5. Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
  6. Выпекать 50 минут, не резать пирог «Цветаевский» с творогом и яблоками, пока не остынет.

Пирог с творогом яблоками и бананами

Пирог с творогом яблоками и бананами

Предложенный далее творожно-яблочный пирог — выпечка, в которой сочетаются самые неожиданные вкусы: бананы, кокос, яблоки и творог. Бархатный слой из сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижнем корже и аппетитной карамелью на поверхности. Бананы пюрируют и вводят в начинку для плотности и аромата.

Ингредиенты:

  • крекеры — 50 г;
  • масло — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Суфле:

  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • творог — 330 г;
  • сливки — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Карамель:

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица и кардамон – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, стружкой и 1 ст. л. сахара. Распределить смесь по форме. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
  2. Взбить творог с остальными составляющими.
  3. Выложить массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут.
  5. Яблоки припустить на сковороде с маслом и тростниковым сахаром, приправить корицей и кардамоном.
  6. Остывшую, но еще жидкую карамель с яблоками распределить на поверхности пирога. Оставить на пару часов.

Пирог «Слезы ангела» с творогом и яблоками

Пирог «Слезы ангела» с творогом и яблоками

Под названием «Слезы ангела» скрывается яблочный пирог с творогом и меренгой. В классическом исполнении – это тарт на песочном корже. Шапка из пышной белковой массы, невероятно простой, но очень эффектный штрих, который способен украсить любой десерт. При остывании на поверхности меренги образуются прозрачные карамельные капли, отсюда и оригинальное название угощения.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 400 г;
  • яблоки — 500 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахар — 250 г + 100 г в творог;
  • белки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком, посыпать половиной сахара и припустить на среднем огне.
  2. Когда яблоки пустят сок, залить раствором из крахмала и 50 мл воды.
  3. Томить до размягчения. Добавить сливочное масло, дать остыть.
  4. Творог взбить с сахаром, мукой и яйцом.
  5. Раскатать тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Распределить творожную начинку выпекать 40 минут.
  6. Взбить белки с сахаром до пиков.
  7. Разложить яблочную начинку поверх пирога и покрыть меренгой.
  8. Вернуть пирог в духовку еще на 5 минут.

Творожный пирог с целыми яблоками

Творожный пирог с целыми яблоками

Этот сладкий пирог с творогом и яблоками во всем удивительный! Во вкуснейшем тесте спрятаны половинки фруктов, начинку в которых можно менять исходя из вкусовых пристрастий. Муки понадобится меньше или больше — зависит от влажности творога. Тесто получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Начинкой может быть финик без косточки, курага, половинка ядра грецкого ореха или ириска.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоко — 6 шт.;
  • корица
  • дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром масло, добавить творог, перемешать.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем и ваниль. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку и на полчаса убрать в холод.
  4. Яблоки очистить удалить семенную коробку, разрезать на половинки.
  5. В центр каждого яблока положить начинку.
  6. Тесто разделить на две части, раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
  7. На тесто положить яблоки начинкой вниз, посыпать корицей, сахаром.
  8. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края скрепить, верх смазать желтком.
  9. Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.

Пирог в мультиварке с творогом и яблоками

Пирог в мультиварке с творогом и яблоками

Проще всего приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, очень вкусным получится десерт с яблоком, которое даст изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарить изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбить.
  3. Яблоки очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  5. Смешать масляный крем с творогом, яблоком и изюмом.
  6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Распределить тесто в чаше.
  8. Готовить «Выпечке» 1 час 30 минут.

 

Пирог с яблоками с творогом: варианты приготовления

В домашних условиях можно приготовить вкусные блюда с разной начинкой. К таким рецептам относят пирог с яблоками и с творогом. Выпечка порадует вкусом и ароматом, а ее приготовление не займет много времени.

Творожный пирог Творожный пирог с яблоками готовится очень быстро.

Творожный пирог с яблоками: общие принципы приготовления

Угощение удивит вкусом и внешним видом, если соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Для пышного дрожжевого теста необходима просеянная мука, сухие дрожжи и теплое молоко. Чтобы оно поднялось, его ставят в теплое помещение.
  2. При создании пирога из песочной основы его делают открытым. Из теста раскатывают пласт, толщина которого составляет 5 мм. Его помещают в форму, делают бортики, выкладывают начинку и выпекают не менее 30 минут.
  3. Творожное лакомство можно приготовить в мультиварке, смешав наполнитель и основу и установив соответствующий режим.
  4. Наполнитель в открытом пироге на кефире не растечется, если в него добавить небольшое количество манной крупы или крахмала.
  5. Творожное тесто для пирога с яблоками подходит для слоеной выпечки.
  6. Начинку для закрытых десертов можно дополнять свежими ягодами, ломтиками лимона и консервированными фруктами.
  7. Низкокалорийное диетическое блюдо получится, если вместо муки использовать молотые отруби, а сахарный песок заменить стевией.
  8. Для большинства десертов необходимо добавление разрыхлителя.
  9. Для украшения используют листья мяты и сахарную пудру.

Творожный пирог с яблоками “Шустрик”

Яблочно-творожный пирог можно выпечь быстро, для приготовления подойдет духовка или мультиварка. Многих хозяек интересует, что необходимо для приготовления и как приготовить шарлотку. Для пирога потребуется:

ПирогШустрик.
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сначала творог растирают с мягким сливочным маслом. В отдельной чаше взбивают сахарный песок с ванилином и яйцами и смешивают с творожной массой. Небольшими количествами в смесь вводят пекарский порошок с мукой. Полученную основу выливают в форму. Фрукт разрезают на 2 части, очищают от сердцевины и нарезают тонкими пластинками, которые выкладывают на тесто.

Затем начинку покрывают остатками основы, помещают противень в духовку и выпекают в течение 30 минут при 200°.

Творожный пирог с яблоками Королевский

Для рецепта пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты:

  • 300 г сливочного масла или маргарина;
  • 6 яиц;
  • 500 г творога;
  • 480 г муки;
  • 4 яблока;
  • 600 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванилина.

На первом этапе желтки отделяют от белков. Затем 3 желтка смешивают с мягким маргарином и 200 г сахарного песка. Ингредиенты тщательно взбивают, вводят муку с порошком для пышности и 1/2 пакетика ванилина, замешивают эластичную основу и помещают ее в холодильник на полчаса. После соединяют сухой творог, 200 г сахара, 3 желтка и остатки ванилина.

Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и тушат на сковороде с водой и сахаром на протяжении 7 минут. Приготовленные таким образом яблоки называют карамельными, в карамели можно сделать начинку и из других фруктов – груш, персиков и т. д.

Королевский пирог Королевский пирог с яблоками.

Тесто выкладывают на противень, выравнивают его, выкладывают творог, на который помещают яблоки, и отправляют форму в духовой шкаф на 35 минут при 180°, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Белки взбивают с остатками сахара, и выкладывают полученную смесь на десерт. Форму ставят в духовку и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

Готовый пирог оставляют на 8 часов, после чего ее можно украсить ягодами.

Рецепт творожного пирога с яблоками из песочного теста

Чтобы приготовить пирог из творога с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 200 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г крахмала;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Охлажденное масло разрезают на небольшие куски, добавляют желтки и растирают компоненты. Муку смешивают с содой и солью и вводят в смесь из сахара и масла. Для улучшения процесса вымешивания добавляют 1 ст. л. воды. Полученную основу убирают в холод на 25 минут. В это время занимаются приготовлением наполнителя.

Песочный яблочный пирогПирог с яблоком и творогом на песочном тесте.

Для этого тщательно промывают изюм в горячей воде. Затем заливают его кипятком и оставляют на 15 минут. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают небольшими дольками. После для заливки смешивают творог, сметану, крахмал и сахар. Компоненты растирают, просеяв предварительно через сито. Белки взбивают с помощью миксера и смешивают с творожной смесью.

Для десерта с корицей понадобится разъемная форма, диаметр которой составляет 22 см. Ее поверхность смазывают маслом, выкладывают тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и формируя бортики. С изюма сливают воду, высыпают его на бумажную салфетку, чтобы он подсох. Затем помещают его на тесто равномерно. Сверху выкладывают фруктовые дольки и посыпают их корицей.

На последнем этапе добавляют творожную заливку и выравнивают ее деревянной лопаткой. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают десерт при 180°. На приготовление лакомства потребуется около 40 минут. Затем десерт оставляют до полного остывания, после чего режут на порции и подают к столу.

Творожный пирог с яблоками на кефире

Для приготовления легкого пирога необходимо:

Пирог с творогомПирог с творогом на кефире.
  • 400 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яблока;
  • 400 г творожной массы;
  • 1 упаковка пекарского порошка;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Сначала яйца растирают с сахаром, добавляют маргарин, разрыхлитель и кефир, вводят муку и замешивают основу. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Тесто должно постоять 7 минут, пока не появятся пузырьки. В это время занимаются приготовлением наполнителя. Фрукты моют, очищают, нарезают маленькими кубиками и добавляют в основу вместе с ванилином и орехами.

Из творожного продукта скатывают небольшие шарики. Покупная масса отличается сладостью. Если был приобретен творог без добавок, то его растирают через сито и соединяют с сахарной пудрой. Для выпекания понадобится силиконовая форма. В нее выливают половину основы, раскладывают на нее шарики из творожной смеси и покрывают их остатками теста, разравнивая его ложкой.

Воздушный творожный пирог с яблоками ставят в духовой шкаф и выпекают на протяжении 40 минут при 180°. Готовую выпечку освобождают от формы, накрывают тканью и оставляют на некоторое время, чтобы она остыла.

Десерт украшают сахарной пудрой, нарезают на порции и подают гостям. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную глазурь, орехи или фрукты.

Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста

Хозяйкам пригодится рецепт творожного пирога с яблоками на скорую руку, для которого потребуется:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 300 г яблок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л корицы;
  • 100 г сахарного песка.

В первую очередь подготавливают основу, т. к. ей необходимо постоять. Пласт слоеного теста раскатывают по размерам формы для выпекания и делают по бокам надрезы, с помощью которых выпечке придают форму плетенки. Пока тесто настаивается, готовят наполнитель. Для этого творог смешивают с яйцами, сахаром, ванилином и корицей. При наличии крупнозернистого продукта его растирают через сито или измельчают в миксере.

Слоенный пирогСлоенный пирог с яблоками.

Подготовкой фруктов занимаются в последнюю очередь, т. к. они быстро чернеют. Для этого яблоки моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Посередине основы выкладывают творожную начинку, на которую помещают фруктовые кусочки. Сверху их посыпают корицей и сахаром, а потом закрывают тестом, переплетая полосы между собой.

Пирог переносят на противень, ставят в духовку и запекают полчаса при 190°. Выпечку разрезают после полного остывания, когда творог будет держать форму.

Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для теста пирога с творожной начинкой понадобится:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Начинку готовят из:

  • 4 яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. сахара.

Для заливки необходимо:

  • 1 лимон;
  • 200 сахарного песка.
Дрожжевой пирог с творогомТворожный пирог с яблоком на дрожжах.

Сначала занимаются приготовлением опары. Для этого смешивают дрожжи, 2 ст. л. муки, молоко и сахар. Полученную смесь ставят на полчаса в теплое помещение. Масло растапливают и смешивают с яйцами, добавляют ванилин, творог и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с опарой, вводят муку и замешивают основу, которую убирают в теплое место для подхода на 60 минут.

В это время растапливают масло на сковороде, добавляют сахарный песок, выкладывают нарезанные фрукты и тушат 7 минут. Тесто разделяют на 2 части, каждую из которых делят на 7 равных кусочков. Из них формируют лепешки, в середину которых выкладывают небольшое количество наполнителя, защипывают им края и формируют булочки.

Полученные булочки выкладывают на противень, чтобы получился десерт в форме цветка, и дают настояться 15 минут.

Подошедшее лакомство смазывают взбитым желтком и выпекают в духовке в течение 40 минут при 190°. Когда выпечка станет подрумяниваться, выжимают сок из лимона, который кипятят с сахаром 1 минуту. Заливке дают остыть, чтобы она стала гуще. Горячий десерт надрезают по швам и поливают лимонным сиропом, который быстро впитывается. После полного остывания лакомство подают к столу.

Творожный пирог с яблоками сочный

Для гостей можно испечь сочный пирог с творожным тестом и яблоками. Для него потребуется:

 пирогЯблочно-творожный пирог.
  • 250 г жирного творога;
  • растительное масло для смазки;
  • 250 г муки;
  • ванилин;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г соды;
  • 170 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 яблок.

Сначала растапливают масло, добавляют к нему 70 г сахарного песка и творог и хорошо растирают. Соду, гашеную уксусом, и ванилин смешивают с творожной массой и вымешивают тесто, которое убирают в холодильник. Фрукты моют, очищают, нарезают дольками, посыпают сахаром и перемешивают.

Основу раскатывают по размерам формы, переносят на противень, выкладывают на нее яблоки, посыпают их сахарным песком, надрезают края теста наискосок и подворачивают внутрь, формируя косичку. Поверхность десерта смазывают взбитым яйцом, помещают форму в духовой шкаф и выпекают при 180° 30 минут.

Выпечка должна полностью остыть. После этого ее украшают сахарной пудрой, нарезают кусочками и выкладывают на красивое блюдо. При высокой влажности пирога его помещают в марлю и подвешивают для стекания лишней жидкости. Пышный десерт получится, если тщательно просеивать муку и использовать кислые фрукты.

“Цветаевский” творожный пирог

Гости оценят рецепт пирога с яблоками и корицей, для которого необходимо:

  • 10 г разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г масла;
  • 230 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 лимона;
  • 700 г фруктов.

Сначала масло растирают с пекарским порошком, чтобы получилось тесто нежнейшее и нежный пирог яблочный. К смеси добавляют 2 ст. л. сметаны, формируют ком и убирают его в холод на 30 минут. После готовят наполнение – начинку из творога и яблок. Фрукты моют, очищают, нарезают и поливают соком лимона.

Тесто раскатывают, помещают в форму для выпекания и выкладывают на него фруктовые дольки. Процесс создания выпечки включает в себя приготовление массы из сметаны, сахара, муки и яйца. Смесью поливают слой из яблок. Форму ставят в духовку на 50 минут при 180°. В результате получается красивый и вкусный десерт, если следовать рецепту творожно-яблочного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *