Слоеный пирог с тыквой – Пирог с тыквой из слоеного теста
Пирог с тыквой из слоеного теста
Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.
О блюде
Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.
Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.
Советы приготовления
Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.
Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.
- слоеное тесто600 гр
- тыква400 гр
- яичный желток1 шт
- сахарный песок2 ч. л.
- персиковый и яблочный джем по вкусу
Калории: 223.7 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 31.1 г
Слоеный пирог с тыквой по рецепту готовят из бездрожжевого теста. Если ингредиент заморожен, то его вынимают из морозилки и оставляют на 30 минут. Используют две пластинки.
Тыква имеет много разновидностей, выбирают столовый сорт с ярким вкусовым оттенком. Купить ее можно на осенних ярмарках или на рынке в отделе овощей. Столовый сорт обладает медовым вкусом, что сделает пирог невероятно вкусным.
Подтаявшее тесто раскатывают на два тонких коржа.
Один пласт обрезают по диаметру формы выпекания. Это может быть круглая форма или прямоугольный противень.
В форме расстилают пергаментную бумагу, далее выкладывают первый слой. Слегка придавливают руками по всей поверхности, чтобы хорошо уложить слоеное тесто.
Далее равномерно распределяют тыквенную нарезку и посыпают сахаром. Если по вкусу нужна меньшая сладость, то эти компоненты не используют.
Выбирают любимый джем – абрикосовый, персиковый, яблочный. Для интересного вкуса смешивают несколько видов. Самостоятельно определяют норму, затем выкладывают поверх овощной начинки, размазывают по поверхности силиконовой лопаткой.
Чтобы придать слоеному тыквенному пирогу праздничный оттенок, второй пласт теста разрезают на узорчатые полоски. Для этого используют специальный ролик.
Далее переплетают полоски по горизонтали и вертикали, что сделает десерт не только красивым, но и очень аппетитным. Края аккуратно скрепляют.
Взбивают яичный желток, промазывают пирог. Духовку разогревают до 190 градусов. Заготовку выпекают 35–50 минут.
Невероятно красивый пирог немного остужают, чтобы начинка не была сильно горячей. Нарезают на средние кусочки и угощают домашних.
Пирог с тыквой из слоеного теста получается нежным, с аппетитной корочкой и сочной начинкой. Его пряный аромат и питательный вкус покорит любого сладкоежку. Десерт быстрого приготовления не разочарует, а только удивит кулинарной фантазией.
vmolo.by
Слоеный пирог с тыквой
Пирог из слоеного теста и из тыквы
Ингредиенты для слоеного пирога с тыквой:
- 800 гр. пюре из тыквы,
- 150 гр. сахара
- 150 гр. изюма
- 1\2 ч.л. молотой корицы
- 1 стакан манки или муки крупчатки
- 1\4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 яйцо
- щепотка молотого мускатного ореха
- тесто
Способ приготовления пирога из слоеного теста и из тыквы
1. Приготовить тыквенное пюре можно из мякоти отваренной или запеченной тыквы. С помощью блендера или кухонного комбайна это будет сделать совсем просто. Но даже если у вас нет таких приспособлений, то вы можете просто пропустить через мясорубку.
2. Включаем духовку на 200 гр. берем противень с бортиком, смазываем маслом.
3. Подогреваем в кастрюле тыквенное пюре, постоянно помешивая. Варим его до загустения, оно должно стать как картофельное пюре. Добавляем сахар, крупчатку, изюм, гвоздику, корицу, мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня.
4. Тесто делим пополам. Раскатываем первый лист теста так, чтобы его размер немного превышал размер противня. Выкладываем на противень и краешки поднимаем вверх по бортику. Кладем начинку, закрываем сверху вторым листом, защипываем края. Поверхность пирога нужно обязательно смазать взбитым яйцом. Так у нас получится красивый румяный пирог из тыквы. Слоеное тесто можно также приобрести в магазине. Для такого пирога понадобится 500 гр. теста.
Не сладкий пирог из тыквы
Пирог из слоеного теста, из тыквы и других добавок – превосходная выпечка для всей семьи. Это очень вкусное и, к тому же, полезное, блюдо.
Чтобы приготовить не сладкий пирог нужно взять:
- пол килограмма тыквы
- слоеное тесто
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. сыра
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- перец, соль
Нарезаем тыкву маленькими кубиками, выдавливаем к ней чеснок, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Выкладываем лист теста на противень, сверху раскладываем начинку. Запекаем в духовке минут 15. Затем присыпаем измельченными грецкими орехами и тертым сыром и ставим назад в духовку еще минут на 10-15. вкуснейший пирог готов!
Так же Вам будет интересно узнать , как приготовить десерт из слоеного теста.
kapitosha.net
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста
Этот прекрасный быстрый пирог посвящается всем любителям слоеного теста, а также любителям тыквы. Сочетание – потрясающее, полезное с приятным, как говорится. Вкусно на самом деле, и я очень рекомендую, если вы не чужды тыквы опробовать сей простой пирог. Приготовлений – минимум, нужно всего лишь натереть тыквы на крупную терку, и при чем сделать это можно заранее и поставить ее в холод. А затем собрать пирог и в духовку, печется также быстро, съедается моментально! Рекомендую! А также хочу настоятельно рекомендовать вам чудо-рецепт очень вкусных тыквенных панкейков.
Рецепт Слоеный пирог с тыквой из готового теста:
600 г слоеного бездрожжевого теста
400 тертой сырой тыквы
1 ст. л. сахара, лучше коричневого
Немного варенья или повидла
1 яйцо для смазки
Как готовить Слоеный пирог с тыквой из готового теста:
1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.
2.Слегка раскатываем 2\3 теста (не делайте слишком тонким), вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.
3.Помещаем тесто на пергамент и на противень или в форму.
4.Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем густым вареньем. Если у вас густое повидло, нарежьте его тонко кусочками и разложите поверх тыквы. Я пекла с яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.
5.Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Красивее это будет выглядеть от вырезания ножом-роликом (забыла, как он правильно называется). Украсить полосками пирог поверх тыквы.
6.Смазать пирог яйцом и отправить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 190 градусов до готовности.
7.Затем вынуть из духовки из формы, дать немного остыть, и можно сразу приступать к чаепитию. В свежем виде пирог вкуснее, главное, чтобы не была горячей начинка (это просто вредно – есть горячую еду).
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста готов!
Всем приятного аппетита!
До новых встреч!
Всем желаю удачи и здоровья!
А сейчас для вас видео рецепт такого слоеного пирога с тыквой, приятного просмотра!
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Пирог с тыквой – 7 простых рецептов
Тыква – рекордсмен по наличию витаминов и микроэлементов. Она показана к употреблению всем, так как повышает иммунитет и борется с авитаминозом. Полезна тыква и для работы органов пищеварения, кровеносной и нервной систем. Подробнее о пользе тыквы читайте в нашей статье.
Тыкву используют в кулинарии в свежем виде, варят, жарят, запекают и тушат. Много национальных блюд готовят на основе тыквы. Она сочетается с фруктами и овощами в солёном и сладком виде.
Пироги из тыквы готовятся просто и быстро.
Быстрый пирог с тыквой и яблоками
Это простой рецепт тыквенного пирога. Он воздушный и с особенным осенним ароматом. При выпекании используйте силиконовую форму – в ней пирог не пригорит. Если будете пользоваться формочкой из других материалов, то ее лучше смазать кулинарным жиром.
Готовка займет около полутора часов, выход блюда – 10 порций.
Ингредиенты:
- тыква – 250 гр;
- яблоки – 3-4 шт;
- сахар – 250-300 гр;
- мука – 500 гр;
- соль – 5 гр;
- яйца – 4 шт;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л;
- масло рафинированное – 75 мл.
Способ приготовления:
- Очищенный овощ и яблоки протрите при помощи средней тёрки, засыпьте половиной количества сахара и смешайте.
- Миксером, на малой скорости, сбейте яйца, постепенно подсыпайте остатки сахара, доведите смесь до крепкой пены.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем теста, высыпьте к яичной массе, влейте масло, присолите.
- В получившееся тесто вмешайте начинку из яблок и тыквы.
- Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, готовьте в духовом шкафу при температуре 175-190°С до румяного цвета. Готовность блюда проверьте зубочисткой, если вынутая из пирога она остаётся сухой – изделие готово.
- Пирог остудите, затем накройте сверху тарелкой и переверните, снимите форму.
- Кофемолкой измелите большую ложку сахарного песка и ванилина. Украсьте пирог получившейся пудрой.
Тыквенный пирог в мультиварке
Пирог по этому рецепту можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке. Временные затраты не сильно отличаются. Для наполнения теста пользуйтесь разными сухофруктами, тогда вкус пирога будет особенным и не надоест.
Время приготовления блюда –1,5 часа.
Выход – 6 порций.
Ингредиенты:
- пюре отварной тыквы – 250-300 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- маргарин – 100 гр;
- куриное яйцо- 2 шт;
- сахар-песок – 150-200 гр;
- соль – 1 щепоть;
- ванилин – маленькая щепотка;
- орех мускатный – 0,5 ч.л;
- разрыхлитель — 1 ст.л;
- чищеные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
- цедра лимона – 1 ч.л.
Для украшения:
- фруктовый джем или мармелад – 100-120 гр;
- кокосовая стружка – 2-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца перебейте миксером с сахарным песком, соедините с тыквенным пюре и, размягченным при комнатной температуре, маргарином.
- Отдельно соедините сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Соедините сухую смесь с тыквенным пюре, засыпьте измельченные орешки и цедру.
- Уложите тестяную массу в мультиварку, пеките на режиме «выпечка», установив таймер на час.
- Дайте готовому пирогу остыть, ножом распределите мармелад по поверхности изделия, притрусите кокосовой стружкой.
Тыквенный пирог с сыром и картошкой
Тыква настолько универсальный продукт, что сочетается со сладкими ингредиентами и солёными. Варить её следует до мягкости, чтобы легко проткнуть вилкой. Если хотите приготовить не сладкий пирог, то для начинки пользуйтесь мясными продуктам, овощами, грибами.
Время приготовления блюда –1 час.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр;
- очищенная тыква – 250 гр;
- картофель сырой – 3 шт;
- сметана любой жирности – 200 мл;
- сыр твёрдый – 100 гр;
- растительное масло – 75 мл;
- соль – 1-1,5 ч.л;
- перец смолотый – 0,5 ч.л;
- набор приправ для картофельных блюд – 1-2 ч.л;
- зелень – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Отдельно сварите картошку в «мундире» и тыкву, дайте остыть, почистите картошку, нарежьте плоды на небольшие кусочки.
- Слоеное тесто растяните скалкой по размерам формы, где будет печься пирог. Форм намажьте маслом и перенесите на нее пласт теста.
- Ровным слоем разложите начинку, присолите ее и обсыпьте специями.
- В отдельной миске размешайте сметану с молотым перцем и солью, залейте содержимое пирога, добавьте натертого сыра и зелени.
- Запекайте полчаса в духовке при 190°С.
Тыквенный пирог с лимоном и кефиром
Это легкий в приготовлении и известный рецепт выпечки, которая придётся по вкусу не только сладкоежкам. Кефир вы всегда можете заменить сывороткой, сметаной и даже ряженкой, а в начинку смело добавляйте сухофрукты, цитрусовые и цукаты.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Выход – 7 порций.
Для начинки:
- тыква сырая – 200-300 гр;
- лимон – 0,5-1 шт;
- сахар – 40 гр;
- сливочное масло – 35 гр.
Для теста:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.л;
- маргарин – 50-75 гр;
- сахар-песок – 125 гр;
- сода – 1 ч.л;
- подсолнечное масло – 1 ст.л;
- форма для выпечки размером 24-26 см.
Способ приготовления:
- Свежую тыкву порежьте соломкой, спассируйте на сливочном масле, положите к тыкве порезанный на кусочки лимон. Засыпьте сахарным песком, закарамелизуйте начинку, перемешивая, чтобы не пригорело.
- Растопленный маргарин вмешайте в сбитые яйца с сахаром, влейте размешанный с содой кефир, размешайте смесь венчиком.
- Замесите густое тесто из яично-кефирной смеси и муки, посолите, закройте тряпичной салфеткой и оставьте в покое на 40 минут.
- Смажьте форму маслом и влейте туда половину тестяной массы, поверху разложите остывшую начинку и укройте оставшимся тестом.
- Испеките в духовке прогретой до 180°С. Когда тесто подрумянится, проверьте готовность спичкой, чтобы она оставалась сухой.
- Подавайте блюдо к столу, украсив пудрой из молотого сахара.
Слоёный пирог с тыквой от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая предлагает нам полезные и вкусные рецепты несложных блюд. В её арсенале есть сладкие и мясные пироги из дрожжевого, слоёного и песочного теста. Данный рецепт пирога с тыквенно-сырной начинкой готовится быстро из замороженного слоёного теста.
Время приготовления блюда – 1 час.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква свежая – 400 гр;
- масло оливковое – 4 ст.л;
- репчатый лук – 1 шт;
- твёрдый сыр – 150 гр;
- тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр;
- яичный желток и щепотка соли для смазки пирога.
Способ приготовления:
- Репчатый лук, нарезанный полукольцами и тонкие ломтики тыквы обжарьте на оливковом масле по отдельности до лёгкого румянца.
- Слоёное тесто разделите на две части, раскатайте каждую толщиной 0,5-0,7 см.
- Пергаментной бумагой застелите противень для выпечки, перенесите один пласт раскатанного теста, выложите на него обжаренный лук, тыкву, посыпьте тёртым сыром.
- Накройте начинку вторым пластом теста, края защипните. Смажьте подготовленный пирог взбитым яичным желтком с солью, сделайте косые надрезы на поверхности теста.
- Духовой шкаф нагрейте и выпекайте 30 минут при температуре 180-200°С.
Тыквенный пирог на манке с рисом и шпинатом
В этом рецепте половина нормы муки заменена манной крупой, что придаёт изделию рассыпчатость и пористость.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 6 порций.
Для начинки:
- шпинат свежий – 100-150 гр;
- рис отварной – 1 стакан;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- яйца – 1 шт;
- майонез или сметана – 2 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор неострых специй – 1-2 ч.л.
Для теста:
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
- крупа манная – 1 стакан;
- тыква отварная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л;
- соль – 0,5-1 ч.л;
- чеснок сушёный молотый – 1-2 ч.л;
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Нарезанный и промытый шпинат припустите на оливковом масле, смешайте с отварным рисом.
- Отварную тыкву измельчите блендером или натрите на тёрке, добавьте яйца, сметану, специи и соль. Взбейте массу миксером на средних оборотах.
- Смешайте манку и муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте в тыквенную смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Вылейте половину теста в форму, распределите рис со шпинатом, залейте начинку взбитым яйцом со сметаной, солью и специями. Сверху залейте оставшимся тестом.
- Духовку предварительно нагрейте, пеките при 180°С, в течение 30-40 минут.
Пирог из тыквы с творогом и изюмом
Многие продукты в рецептах можно заменять, и у вас получится пирог по оригинальному рецепту. Вместо изюма используйте курагу и орехи. Если нет под рукой разрыхлителя для теста, используйте 1 ч.л соды гашеной в 1 ст.л уксуса 6-9%.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 8 порций.
Для начинки:
- отварная тыква – 300 гр;
- сахар – 75 гр;
- творог – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 15-20 гр;
- крахмал – 2 ст.л.
Для теста:
- масло сливочное – 5-6 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 125 гр;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 10-15 гр.
Способ приготовления:
- Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте сахар и яйцо. Постепенно добавьте размягчённое масло и всыпьте муку с разрыхлителем.
- Тесто замесите, чтобы не липло к рукам, скатайте в ком, оберните плёнкой и выдержите в холоде полчаса.
- Форму смажьте маслом или устелите пергаментной бумагой.
- Распределите в форме раскатанное в тонкий пласт тесто, давая заходы на бортики.
- Отдельно смешайте измельчённую блендером тыкву, 1 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. В другой посуде соедините растёртый творог с яйцом, сахаром, ванилью и оставшимся крахмалом.
- Поочерёдно выкладывайте на тесто ложку тыквенной начинки, ложку творожной и т.д., пока не заполнится вся форма.
- Испеките пирог в нагретой духовке при 180°С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
5 рецептов вкусных пирогов с тыквой
Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г,
- масло сливочное – 120 г,
- яйцо (только желток) – 1 шт.
- вода ледяная – 2-3 ст. ложки,
- лимонный сок – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- тыква – 500 г,
- сахар – 220 г,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 200 мл,
- корица молотая – 0,5 ч. ложки,
- кардамон молотый – 1 щепотка,
- мускатный орех – 1 щепотка,
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.
Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.
Тыквенный тарт
www.passion.ru
Пирог из слоеного теста с тыквой
Продолжаем тыквенную тему. Так как тыква у меня еще не закончилась, надо ее куда-то реализовывать. Очень люблю готовить с тыквой манты или самсу, популярные блюда узбекской кухни, но сегодня решила приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы, зеленого лука и яиц.
Тесто для приготовления пирога можно взять готовое, купленное в магазине, но можно сделать самим. Рецепт теста, для сладких и не сладких пирогов, я уже неоднократно писала, поэтому его можно посмотреть здесь или здесь.
Продукты к рецепту пирога из слоеного теста с тыквой:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Тыква 500 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйца 3 штуки
- Соль и перец по вкусу
Как готовить пирог с тыквой, луком и яйцами
Для приготовления пирога я использовала готовое слоеное тесто, достав его заранее из морозильника, чтобы тесто разморозилось. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука.
На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.
Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.
Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски. Любители тыквы могут приготовить с ней сладкий пирог рецепт которого можно посмотреть здесь. Так же с тыквой можно приготовить очень вкусный овощной суп. Рецептов с тыквой очень много, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.
Когда дописывала рецепт, мне принесли еще одну тыкву, так что тыквенная тема не заканчивается, будут новые рецепты. Поэтому, чтобы не пропустить их, подписывайтесь на обновления блога, и получайте новые рецепты на свою почту. Приятного аппетита.
snovaoede.ru
Блюда с слоеным тестом и тыквой: 11 рецептов что приготовить с слоеным тестом и тыквой
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 штуки
Тыква сквош 200 г
Куриный бульон 500 мл
Сливки 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Яйцо куриное 1 штука
eda.ru