Слоеный салат на зиму: Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления

0 Comments

Содержание

Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления

Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.

Салат слоеный на зиму

Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.

Потребуются:

  • 500 гр. помидоров;
  • 500 гр. огурцов;
  • 5 зубиков однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сладкого перчика;
  • 150 гр. обычного лука;
  • 150 гр. молоденькой моркови;
  • зонтики укропа;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 100 гр.
    сахара;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. соли.

Слоеный салат на зиму:

  1. Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
  2. Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  3. Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
  4. Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
  6. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
  8. Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
  9. Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
  10. Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
  11. Завершающими в баночке оказываются огурцы.
  12. В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
  13. В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
  14. Лишь после стерилизации их закатывают.

Салат на зиму салат слоями

Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.

Потребуются:

  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 300 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычной капусты;
  • 50 гр. свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листочка лавра;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями:

  1. Все овощи необходимо первым делом промыть.
  2. Капуста нарезается тоненькой соломкой.
  3. С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
  4. Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
  5. Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
  6. Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
  7. Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
  8. Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
  9. Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
  10. Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
  11. Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
  12. Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
  13. В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
  14. Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.

Салат из помидор слоями на зиму рецепты

Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 200 гр. молоденькой моркови;
  • 200 гр. обычного лука;
  • 500 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 300 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. кабачков;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
  • 1 корешок хрена;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:

  1. Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
  2. Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
  4. Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
  5. Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
  6. Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
  7. Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
  8. В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
  9. В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
  10. В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
  11. Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
  12. Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
  13. Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
  14. Остывать салат должен перевернутым и накрытым.

Овощной салат слоями на зиму

Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ст. л. укропных семян;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 душистые горошинки перца;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями из овощей на зиму:

  1. Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
  2. Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
  3. Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
  5. Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
  6. В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
  7. В след за специями выкладывается лук.
  8. На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
  9. Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
  10. Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
  11. Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
  12. Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
  13. После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.

Слоеный салат с огурцами на зиму

Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.

Потребуются:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
  • 300 гр. молоденькой моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:

  1. Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
  2. Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
  3. Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
  4. Капуста разделяется на маленькие соцветия.
  5. Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
  6. Огурцы следует нарезать брусками.
  7. Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
  8. Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
  9. Чеснок просто чистится.
  10. Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
  11. Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
  12. Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
  13. В завершение банки закатываются.

Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.

Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

Слоеный салат из овощей на зиму

Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления

Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.

Салат слоеный на зиму

Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.

Потребуются:

  • 500 гр. помидоров;
  • 500 гр. огурцов;
  • 5 зубиков однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сладкого перчика;
  • 150 гр. обычного лука;
  • 150 гр. молоденькой моркови;
  • зонтики укропа;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. соли.

Слоеный салат на зиму:

  1. Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
  2. Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  3. Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
  4. Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
  6. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
  8. Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
  9. Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
  10. Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
  11. Завершающими в баночке оказываются огурцы.
  12. В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
  13. В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
  14. Лишь после стерилизации их закатывают.

Салат на зиму салат слоями

Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.

Потребуются:

  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 300 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычной капусты;
  • 50 гр. свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листочка лавра;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями:

  1. Все овощи необходимо первым делом промыть.
  2. Капуста нарезается тоненькой соломкой.
  3. С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
  4. Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
  5. Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
  6. Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
  7. Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
  8. Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
  9. Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
  10. Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
  11. Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
  12. Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
  13. В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
  14. Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.

Салат из помидор слоями на зиму рецепты

Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 200 гр. молоденькой моркови;
  • 200 гр. обычного лука;
  • 500 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 300 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. кабачков;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
  • 1 корешок хрена;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:

  1. Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
  2. Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
  4. Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
  5. Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
  6. Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
  7. Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
  8. В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
  9. В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
  10. В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
  11. Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
  12. Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
  13. Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
  14. Остывать салат должен перевернутым и накрытым.

Овощной салат слоями на зиму

Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ст. л. укропных семян;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 душистые горошинки перца;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями из овощей на зиму:

  1. Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
  2. Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
  3. Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
  5. Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
  6. В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
  7. В след за специями выкладывается лук.
  8. На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
  9. Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
  10. Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
  11. Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
  12. Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
  13. После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.

Слоеный салат с огурцами на зиму

Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.

Потребуются:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
  • 300 гр. молоденькой моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:

  1. Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
  2. Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
  3. Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
  4. Капуста разделяется на маленькие соцветия.
  5. Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
  6. Огурцы следует нарезать брусками.
  7. Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
  8. Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
  9. Чеснок просто чистится.
  10. Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
  11. Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
  12. Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
  13. В завершение банки закатываются.

Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.

Слоеный салат из овощей на зиму

Разнообразие домашней консервации довольно обширно и со временем появляется все больше и больше новых блюд. Все это неспроста, ведь мы все очень любим хрустящие овощные заготовки.

Салат слоями на зиму из овощей понравится всем любителям пряных и маринованных закусок. Это уже готовое блюдо, которое можно поставить на стол, сделав пару движений: открыть банку и переложить содержимое в емкость для салата. Таким образом, не нужно будет тратить время на приготовление. Вы уже позаботились об этом в летнее время года.

Сам процесс консервирования слоеного салата не является трудоемким. Его суть заключается в нарезке любимых овощей, которые необходимо будет приправить и залить кипятком. Если соблюдать условия хранения, нормы стерилизации банок, крышек и плотно закупорить заготовки, то никаких проблем с приготовлением продукции на зиму не возникнет.

С помощью предлагаемого рецепта вы сможете сохранить эстетику и вкус овощей на длительный период. Чтобы максимально оставить летний аромат урожая, не перебарщивайте со специями и пряностями. Достаточно будет классического варианта добавок.

Однако, в зависимости от предпочтений, можно немного изменить состав. Например, увеличить количество чеснока, добавить черного молотого либо острого стручкового перца и разнообразить слои капустой, кабачками и т. д.

Чтобы получить красочное блюдо, добавьте сладкий перец разных цветов. Вместо петрушки можно применить и другую зелень. Например, рукколу, укроп и т. д.

Такой овощной салатик подойдет к любому гарниру и мясному блюду.

  • Томаты – 6 шт.;
  • Перец сладкий – 5 шт.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Огурец – 6 шт.;
  • Сахар – 4 ч.л.;
  • Уксус 9 % — 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Приготовление

Возьмите подготовленные банки для будущих заготовок. Они должны быть тщательно промыты и простерилизованы любым удобным для вас способом (духовка, пар, кипяток). Уложите в них первый слой салата. Им будет репчатый лук, который необходимо будет помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Далее, идет слой из болгарского перца. Овощ следует очистить от семян и нарезать тоненькими полосочками.

Сполосните и обсушите петрушку, порвите ее лепестки на несколько частей. Очистите чеснок и мелко порежьте его. Поместите ингредиенты на слой из перца. Таким образом, у нас уже будет 3 слоя.

Затем пойдет морковка. Помойте, почистите ее и натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, можете использовать ее.

Возьмите помидоры, сполосните их и обрежьте плодоножки. Сделайте нарезку кружочками и уложите в банку. Это будет уже 5-й слой.

Подготовьте огурцы и нарежьте их ломтиками. Поместите огуречные кусочки к остальным ингредиентам. Кожуру овощей лучше срезать.

Заправьте каждую банку. На 500 мл уйдет 1 ст.л. уксуса 9%, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка. Если дома нет уксуса 9%, то разведите столовый 70% с водой в соотношении 1 к 7.

Далее, залейте банки кипятком, закрыть каждую тару крышкой и дайте им постоять 10–15 минут в емкости с горячей водой.

Плотно закупорить банки с салатом и перевернуть их дном вверх.

Накройте заготовки полотенцем либо одеялом и оставьте так на ночь.

Вкусный слоеный салат на зиму готов, при желании вы можете использовать и другие овощи в этой консервации.

Слоеный салат на зиму

Очень вкусный салат. Овощи получаются малосольными и хрустящими. Ингредиенты даны на банку объемом 1 л.

Ингредиенты для «Слоеный салат на зиму»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — по вкусу
  • Огурец — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Морковь — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный салат на зиму»:

В литровую банку положить лавр. лист, черный и душистый перец, насыпать соль и сахар. Можете добавить свои любимые травы: укроп, хрен и др.

Укладываем овощи слоями:
— мелко нашинкованная капуста (предварительно слегка помять руками для уменьшения объема)

— помидоры. У меня помидоры мелкие, поэтому я порезала их половинками. Если крупные, то лучше порезать кружочками или ломтиками.

— лук, порезанный полукольцами.

Залить холодной водой из под крана. Поставить в кастрюлю, положив предварительно на дно тканевую салфетку.

Прикрыть крышками. Налить в кастрюлю холодной воды и стерилизовать литровые банки 15 мин. с момента закипания.

В конце стерилизации добавить в каждую литровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Красивый и вкусный салат готов. Хранится при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны-грибочки
Баклажаны с морковью на зиму
Рассольник на зиму
Баклажаны с луком
Салат с фасолью на зиму
Лечо с рисом от Мамули
Капуста маринованная «Вестфалия»
Овощной салат «Просто и вкусно»
Баклажаны «О-ля-ля»

Комментарии и отзывы

26 сентября lana12061971 # (автор рецепта)

22 сентября lana12061971 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салаты на зиму, Салаты овощные

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы.

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

Отличная заготовка на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Можно использовать как заготовку для борща или как гарнир.

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

В этом рецепте салата с зелёными помидорами также используются болгарский перец, лук и морковь.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей — заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Очень удачный вариант заготовки салата из фасоли на зиму.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Приготовьте сытный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

Консервированный салат из зеленых помидоров и капусты на зиму — вкусная витаминная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Зимой вы с удовольствием откроете баночку такого салата. Салат «Капустник» освежит и оттенит вкус мясных блюд и добавит витаминов в ваш зимний рацион.

Надеемся, вы оцените по достоинству замечательный вкус салата «Люкс», рецепт которого основан на сочетании самых простых и доступных овощей.

Рецепт для домашнего консервирования из моркови, сладкого перца, лука и помидоров. Витаминный овощной салат из моркови на зиму можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.

Зимой консервированные салаты — просто находка. И гарнир к мясу шикарный, и в пост выручают.

Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата.

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Для приготовления этого зимнего салата из зеленых помидоров используются также морковь, лук и болгарский перец.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Кроме капусты в этот овощной салат входят бурые помидоры, огурцы, перец, морковь и лук.

Сочный сладкий салат из помидоров готовится с добавлением сладкого болгарского перца и моркови, а остроту ему придают корень хрена, лук и чеснок.

Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.

Можно использовать этот овощной салат-заготовку как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Состав овощной заготовки можете изменить по своему желанию, но все овощи должны использоваться в равных пропорциях.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Рецепт для домашней консервации. «Летний» салат готовят из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Простой рецепт овощного салата на зиму из самых доступных осенних овощей — помидоров, перца, моркови и лука.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

Разнообразить рецепты приготовления черной редьки впрок помогает добавление других овощей. Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень.

Вкусные овощные консервы домашнего приготовления. В рецепте салата «Овощное ассорти» удачно сочетаются капуста, помидоры, огурцы, перец, лук и морковь.

Рецепты заготовок салатов на зиму традиционно популярны в домашнем консервировании. Консервированные салаты прекрасный источник витаминов в зимний период и удобные, готовые к употреблению закуски. Заготовка редиса на зиму по этому рецепту несложна и позволит вам наслаждаться салатом из редиса круглый год.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Recette Bento — Зимний салат, рулеты из слоеного теста и рождественское печенье

Инструкции

Для зимы салат:

Поместите салатную смесь в первую емкость коробки для бенто MB Original.

Добавьте мандарины, сыр пармезан, лук, семена граната и миндаль.

Для перевязки:

В небольшую банку налейте оливковое масло и уксус. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца.Закройте банку и встряхните до получения однородной заправки.

Вылейте заправку в чашку для соуса MB Temple M и полейте ею салат перед едой.

Для слоеного теста рулетов :

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Слоеное тесто разрежьте пополам, затем на длинные полоски и скатайте их, чтобы получились небольшие палочки.

Накройте противень ковриком для выпечки. Скрутите палочки и выложите их на противень.

Взбить яйцо и почистить полоски. Сверху посыпьте кунжутом и семенами чернушки.

Выпекайте 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте палкам остыть перед тем, как положить их в коробку для бенто.

Для рождественского печенья:

Разогрейте духовку до 180 ° C.

В большой миске взбивайте масло, соль и сахар в течение 2 минут до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Просейте муку, пищевую соду, пряные пряники и какао-порошок в миску с маслом и яичной смесью. Смешайте до однородной массы.

Накройте и охладите тесто не менее часа или на ночь.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя тесто, пока оно не станет толщиной 0,5 см.

С помощью формочки для печенья в форме дерева приготовьте около 15 печений.

Положите их на противень, накрытый кондитерским ковриком, и добавьте сверху немного M&M.

Выпекайте 8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, дайте остыть перед тем, как переложить печенье в коробку для бенто.

Зимний фруктовый салат с лимонным маком Рецепт заправки

Я не ставлю 5 звездных оценок так часто, как раньше, но нам очень понравился этот салат, и это определенно хранитель. Я внес несколько небольших изменений: нарезанный зеленый лист салата вместо ромена, жареный орех пекан вместо кешью, по крайней мере в два раза больше яблок и груш и примерно на 2 столовые ложки сахара. Я хотел, чтобы все было готово примерно за час до того, как пришло время все перемешать, поэтому я бросил нарезанные яблоки и груши с небольшим количеством заправки. Помимо того, что они оставались красивыми и белыми, они впитали в себя чудесный аромат заправки. Нам понравился швейцарский сыр, но в следующий раз я хочу попробовать его с голубым сыром.Я думаю, что сладость заправки и соленость голубого сыра были бы идеальными. 12/2004 Обновление от 9/2007: наконец-то я сделал это из голубого сыра, и мне это нравится! Нам с мужем он понравился намного больше, чем швейцарский сыр, и теперь это единственный способ, которым я буду его делать.

Еще один совет: если вы хотите заранее разрезать яблоко и грушу, просто перемешайте их с небольшим количеством заправки, чтобы предотвратить потемнение. Храните его в отдельной емкости и добавляйте в последнюю минуту.

Это было очень популярно на нашем семейном ужине. Комбинация была другой и вкусной, но в следующий раз я уменьшу сахар для заправки.Это было слишком сладко. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я пробовал этот рецепт со швейцарским сыром, чеддером и пармезаном … и я думаю, что лучше всего вообще без сыра. Чтобы сэкономить время, я часто использую заправку из лимонного мака в бутылках и предварительно промытую органическую зелень. Я также использую орехи, которые есть у меня под рукой, но больше всего мне нравится нарезанный (а не нарезанный) миндаль. Этот салат ВСЕГДА едят на церковных обедах.

Сделано для праздничной вечеринки в офисе. Это был хит! Было много рейвов, и несколько человек попросили рецепт. Мои модификации: (а) Я удвоил рецепт, но вместо 2 головок салата ромэн я использовал 1 головку ромена и 1 мешок шпината. (b) Исключен швейцарский сыр. (c) Вместо кешью я добавил поджаренные орехи пекан (сам поджарил). Орехи, такие как пекан и грецкие орехи, кажутся лучше сочетающимися с фруктами и приправой. (г) Я добавил сушеную вишню вместе с сушеной клюквой. (г) Несмотря на то, что я увеличил количество салата вдвое, мне потребовалось только половину заправки, потому что заправка была на стороне.Повязка сбоку сработала отлично. Я использовал меньше, салат не стал мокрым, а остатки сохранились лучше. Остатки были минимальными. Я сделал огромную чашу. Так как по оригинальному рецепту мы приготовили 12–1 порцию, я приготовил примерно 24 чашки. В конце вечера остатки плотно поместятся в пластиковый контейнер для хранения Ziplock на 3 чашки.

Этот рецепт очень вкусный! Я поставил ему три звезды, потому что немного изменил его следующим образом: 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка дижона 1/3 стакана овощей. масло Все остальное оставил прежним. Я чувствовал, что есть много сахара и масла. Я обнаружил, что если возиться с количеством, реальный вкус может быть больше сладости. Увеличение количества дижонской горчицы и уменьшение количества сахара подчеркивают лимонную и дижонскую остроту, которая создает более тонкий вкус.

4 звезды как есть; 5 звезд с изменениями.Повязка замечательная. Я не думаю, что мягкий хрустящий ромэн — хороший выбор для белых, очищенных, хрустящих фруктов. Я бы предпочел весеннюю зелень, молодой шпинат и т. Д. В качестве контраста с фруктами. Я бы также оставил фрукты неочищенными, чтобы добавить цвет салату. Я использовал орехи пекан, потому что это было то, что у меня было, и думал, что они работают нормально. Очень, очень хороший салат с другой зеленью.

Я делал это на Рождество последние пару лет, и всем это нравится! Я делаю заправку накануне, промываю салат и оставляю на ночь в спиннинге.Я замачиваю яблоки в спрайте, чтобы они не подрумянились. Приятный комплимент к ужину из индейки и ветчины. Очень легкий и освежающий.

Я приготовил этот рецепт в прошлом году на День Благодарения. Это был мой муж и мой первый День Благодарения после нашей свадьбы, и его родители, а также вся моя семья переезжали в наш новый дом.Этот салат впечатлил их носки !! Я произвел большое впечатление. С тех пор меня просили делать это для каждого семейного случая, включая Рождество, четыре дня рождения, Пасху, День памяти, 4 июля и День труда. Это удивительно легкий, но элегантный салат. (Особенно, чтобы произвести впечатление на родственников!)

Сделано для рождественского ужина и с тех пор много раз.Это был большой успех. Я использую красный лук, который делает соус розовым — он очень красивый, и я обычно подаю его на стороне. Также я добавляю все ингредиенты в комбайн вместе и получаю те же результаты (я неправильно прочитал рецепт с первого раза!). После первого раза я опускаю чесс, потому что не думаю, что это что-то добавляет к общему результату. Как говорили другие, для одного салата слишком много заправки, но мне всегда удается израсходовать остатки.

Зимний фруктовый салат с гренками из слоеного теста с пармезаном

1 взбитый яичный желток
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки перца

3 столовые ложки гранатового, клюквенного или апельсинового сока

1 столовая ложка рисового уксуса
1/2 чайной ложки медовой горчицы
1/4 чайной ложки крупной соли
1/8 чайной ложки перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

8 c слегка упакованных салатов из зелени

1 небольшое яблоко Gala или Braeburn, неочищенное, тонко нарезанное
1 небольшая груша Ред Бартлетт, неочищенная, тонко нарезанная
1/2 стакана сушеного инжира, предпочтительно Калимирна, четвертинками
1/2 стакана сушеной клюквы Нагрейте духовку до 400 ° F.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12×11 дюймов и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте яичным желтком, посыпьте сыром и 1/2 чайной ложки перца.

Нарежьте квадратами размером около 1 дюйма.


Для выполнения этой задачи я использовал нож для пиццы.

Выпекайте от 10 до 12 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета и станет воздушным. Охладите на противне на решетке.

Гренки можно приготовить за 1 день. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Если они потеряют хрустящую корочку, разогрейте их до 350 ° F.в течение 3-5 минут или до хрустящей корочки.

Взбейте в небольшой миске сок, уксус, горчицу, соль, перец и масло до однородной массы.

Перевязку можно произвести на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Перемешайте зелень в большой миске с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее; выложить на большую тарелку или в неглубокую миску. Сверху выложите все оставшиеся ингредиенты салата; слегка сбрызнуть заправкой.


Топ с гренками.

Я не был уверен, что Родни хотел бы яблоки и груши в салате, особенно груши, так как ранее он сказал, что их песчанистость — это то, чего стоит желать, но оказалось, что он подумал, что этот салат отличный! Инжир и клюква ему не нравились.Я не был уверен, что хочу салат с яблоками и грушами только потому, что кажется, что фрукты отделены от овощей. Да, я такой. Однако мне он понравился, особенно инжир, хотя меня раздражало, что он и клюква просто скатывались на дно миски.

Гренки из слоеного теста были действительно хороши. Я не был уверен, что хочу пухлые гренки, но они вроде как прижились. Мне очень понравился перец на гренках, но это не говорит о многом, потому что я ем грязь, если на ней есть перец.Родни обожал гренки.

Стоимость:


  • Слоеное тесто: 2,50 доллара
  • яичный желток $ 0,18
  • Сыр пармезан: 0,75 доллара
  • салат с зеленью: 2,50 доллара
  • яблоко: $ 0,41
  • груша: 0,64 доллара
  • инжир: 0,80 доллара
  • клюквы: 0,25 доллара
Итого: 8,03 доллара, что составляет около 2 долларов на каждую из четырех порций. Для салата это кажется безумным, но оно того стоит.

Пух фисташек — Рецепт салата Уотергейт

Поделиться — это забота!

Назовите ли вы его Фисташковый пух , фисташковый фруктовый салат или Уотергейтский салат, этот сливочно-зеленый фруктовый салат с зефиром пользуется успехом среди детей и взрослых! Любимый семейный гарнир к любому блюду, для которого требуется одна миска и который можно приготовить заранее.

Если вы любите хороший фруктовый салат, то почему бы не попробовать этот рецепт пуха фисташек? Все, что вам нужно, — это миска, лопатка и несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий салат из фисташковых пуховиков!

Честно говоря, я хуже всех не забываю приготовить гарнира к еде моей семьи. Большинство блюд в моем доме состоит из нашего основного блюда , и некоторых овощей. Единственный раз, когда мои дети получают свой выбор из множества гарниров, — это по воскресеньям, когда мы едим с моими родственниками. Но если я повар, им повезет, если им даже подарят двоих.

Я говорю о своей свекрови, Лиз, здесь приличная сумма, но я должен сказать, что она готовит НАИЛУЧШИЕ гарниры. Будь то салат из свежих фруктов или вкусный десерт из фисташек, кажется, у нее всегда есть новый рецепт, который мы можем попробовать по воскресеньям.

Фруктовый салат стал одним из наших любимых гарниров и постоянным блюдом на нашем столе в День Благодарения! Этот рецепт салата из фисташкового пуха тоже станет отличным гарниром к праздничному ужину! Вы также можете подать это в детском душе или на празднике Св.Вечеринка в честь Дня Святого Патрика, потому что этот всплеск красок действительно помогает за столом.

Это так легко поднять. Все, что вам нужно, это выделить 10 минут вашего времени, чтобы бросить несколько простых ингредиентов в миску и поставить в холодильник!

Мы обнаружили, что этот фруктовый салат с фисташковым пудингом становится лучше всего после того, как вы оставите его в холодильнике в течение часа или около того. Это позволяет пудингу полностью раствориться и смешаться с фруктовым салатом из фисташек, чтобы вы приобрели более сливочный вкус. Если вы решите съесть его сразу, он может показаться немного зернистым.

Если вы любите фруктовый салат и делаете легкие гарниры, то я настаиваю, чтобы вы попробовали этот фруктовый салат с фисташками!

Спасибо за этот замечательный рецепт пудинга из фисташек, Лиз!

Действительно ли фруктовые салаты — гарниры?

Кажется странным называть фруктовый салат «гарниром». В конце концов, любой гарнир с зефиром и взбитыми сливками кажется намного ближе к десерту.Салат из зеленого пуха с фисташковым пудингом, безусловно, звучит странно.

Тем не менее фруктовые салаты с зефиром успели стать популярными летними и зимними гарнирами у нас в Америке. Вы также можете добавить в этот пушок фисташек большое количество фруктов, чтобы обмануть своих детей (и, возможно, даже себя), заставив их съесть больше фруктов на ужин!

Что такое пушистый салат?

В первый раз, когда я услышал о салате из пуха, я был уверен, что это фруктовый салат, смешанный с пухом зефира, поскольку это был единственный «пушистый» ингредиент, о котором я думал.

Интересно, что салаты из пуха обычно не содержат пуха зефира. Напротив, это блюдо постоянно меняется и развивается, поскольку люди продолжают смешивать и сочетать различные фруктовые комбинации. Некоторые люди (например, я) добавляют зефир в свои пушистые салаты, а другие — нет. Некоторые могут также добавлять в пудинг быстрого приготовления (опять же, как я), а другие — нет.

Единственные ингредиенты, которые используются во всех рецептах салатов, — это фрукты (свежие или консервированные) и взбитые сливки.Вы обнаружите, что я приготовил этот фруктовый салат из фисташек с Cool Whip. (Мое пристрастие к сладкому не может насытиться так долго!)

Есть ли фисташки в миксах для фисташкового пудинга?

Да, большинство смесей фисташкового пудинга сделаны из настоящих фисташек, а не из искусственных ароматизаторов, что может быть неприятно для людей с аллергией.

Однако, если вы заранее посмотрите на ингредиенты, указанные на коробках, вы можете найти смесь для фисташкового пудинга, не содержащую настоящих фисташек. Вместо этого используйте его в своем фруктовом салате с фисташковым пудингом.

Какие фрукты лучше всего сочетаются с фисташковым пудингом?

Лично мне нравится хороший фисташковый ананасовый пух, но вы можете смешать с этим фисташковым пухом любые фрукты! Единого способа сделать пушок из фисташек не существует.

Вы можете легко заменить фрукты, которые я использую в этом рецепте, на свежую или консервированную клубнику, абрикосы, виноград, яблоки или даже грейпфруты!

Почему это называется Уотергейтский салат?

Вы, возможно, слышали, что салат из фисташкового пуха называют по-разному, в основном это фисташковый фруктовый салат, фисташковый восторг, салат «Заткнись воротами», «Зеленая глотка», «Зеленая богиня», «Зеленый пух», «Зеленые вещества» или даже Уотергейтский салат.

Хотя большинство людей быстро связывало бы термин «Уотергейт» со скандалом с президентом Никсоном, этот пушистый салат не имеет к нему никакого отношения. Фактически, компании, которые первыми начали рекламировать этот рецепт на своих коробках для пудинга, до сих пор не понимают, почему он называется «Уотергейтский салат».

Этот рецепт не вызовет импичмента, если только вы не проявите чрезмерную изобретательность. Обещать!

Но, на всякий случай, я покопался.

Согласно Википедии, существует несколько противоречивых историй происхождения этого блюда.Крафт утверждает, что, когда они впервые опубликовали рецепт в 1975 году, потребители стали запрашивать это блюдо под этим названием — по какой-то причине. Они обвиняют неназванного редактора кулинарии из Чикаго, который переименовал его в «Уотергейтский салат» в своей колонке, продвигающей рецепт, но ни статья, ни редактор не были найдены.

В качестве альтернативы, Denver Post также опубликовала рецепт Уотергейтского салата 27 июня 1976 года. Они утверждают, что Уотергейтский салат был создан су-шеф-поваром в отеле «Уотергейт», том самом отеле, который был связан с президентским скандалом.

Это кажется наиболее вероятным происхождением названия салата, но статья Denver Post на самом деле не подтверждает, правдивы ли эти слухи. Большинство источников, цитируемых в статье, неясны или их трудно найти.

В 1997 году обозреватели советов по хозяйству Энн Адамс и Нэн Нэш-Каммингс сообщили, что название произошло от «Уотергейтского торта», торта, в котором почти все те же ингредиенты, что и у этого пушистого салата. Они утверждают, что рецепт торта дебютировал одновременно с Уотергейтским скандалом — отсюда и название.

Еще в 1922 году Хелен Келлер опубликовала похожий рецепт. Она назвала его «Салатом Золотые Ворота», поскольку впервые попробовала его в Калифорнии. Другие рецепты фруктовых салатов были опубликованы в 1910-х годах.

Другие салаты с фруктами, которые вам обязательно понравятся…

Другие ЗЕЛЕНЫЕ блюда, которые вам обязательно понравятся…

Время подготовки 10 минут

Время бездействия 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте холодный взбитый венчик, смесь творога и фисташкового пудинга (сухую). Смешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте измельченный ананас, мандарины и зефир. Сложите до однородной массы.
  3. Накройте крышкой и охладите в течение 1 или более часов.
  4. Подавать холодным.

Банкноты

Пищевая ценность приблизительная, неточная

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

8
Количество на приём: Калорийность: 206, Всего жиров: 8.5 г Насыщенные жиры: 6,9 г Холестерин: 5 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 25,4 г Волокно: 0,6 г Сахар: 21,1 г Белки: 7 г

Сообщение: 22 января 2015 г.

Фотографии и текст Обновлено: 9 ноября 2018 г.

Поделиться — это забота!

Салат из клюквенного пуха — Swanky Recipes

Легкий кремовый крем из 6 ингредиентов Салат из клюквенного пуха . Восхитительный вариант традиционного клюквенного соуса, который служит восхитительным клюквенным гарниром или десертом. Этот салат из клюквенного пуха получил восторженные отзывы членов семьи.Что может быть проще сделать к празднику!

Если вы ищете следующий гарнир или десерт для завтрака, чтобы принести его на День Благодарения или рождественский ужин, я вас приготовлю. Этот винтажный салат из клюквы уже много лет является любимым блюдом семьи. Вы даже можете услышать, что это называется салатом из пуха. Это одно и то же отличное блюдо, и есть так много разных способов изменить рецепт, но это всегда то, как моя бабушка готовила его.

Теперь, когда наступили осенние ароматы, а приближались День Благодарения и Рождество, самое время отправиться в продуктовый магазин и запастись свежей клюквой.

Лучше всего приготовить этот салат накануне вечером, чтобы дать ему развиться аромату и немного подсластить. Клюква терпкая, но в смеси с сахаром становится настоящим удовольствием.

КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ПУХ
  1. Нарежьте клюкву в кухонном комбайне.
  2. Смешайте в миске сахар, апельсиновый сок, ананас и соль.
  3. Оставьте клюквенную смесь на несколько часов или на ночь.
  4. Добавьте зефир и взбитые сливки.
  5. Подавайте салат из клюквы холодным в качестве гарнира или десерта.

Если вы когда-нибудь задумывались, как использовать свежую клюкву в праздничный сезон, это несложно. Когда вы научитесь готовить рецепты на День Благодарения к праздникам, этот рецепт всегда будет вам приходить в голову.

Этот салат из клюквенного пуха традиционно подают на День Благодарения, но мы любим готовить его на рождественский ужин и День матери. Я даже сделал это на Пасху в один год. Это такой классический рецепт завтрака, что я запасаюсь свежей клюквой и замораживаю ее на зиму, чтобы использовать ее весной.

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА КЛУБНИКА FLUFF

■ Клюква: Для приготовления этого десертного салата используйте свежую клюкву. Ягоду нарезать очень мелко, почти рубленую, как чеснок. На этом этапе лучше всего подходит кухонный комбайн.

■ АНАНАС: Ананас придает смеси немного цитрусовой сладости. Традиционно это очень распространенный ингредиент в десертных салатах. Измельченный ананас, кусочки ананаса или свежий ананас — все это подойдет. Обязательно слейте из банки всю жидкость, иначе зефир растворится.

■ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: Сливочная начинка, например, взбитые сливки или домашние взбитые сливки, придает салату богатую шелковистую текстуру.

■ Зефирный зефир: Используйте зефир в миниатюре вместо маршмеллоу обычного размера. Использование этих мини-слоек для выпечки добавляет текстуру и аромат.

■ САХАР: Клюкву нужно подслащить сахаром, чтобы придать терпкость. Я люблю мариновать клюкву в сахаре.

В этом клюквенном салате нет желе, сметаны или сливочного сыра, но как только вы попробуете мой рецепт, он превратится в семейную конюшню на День Благодарения и рождественский ужин.

У вас есть особый рецепт, который вы готовите на праздниках? У меня есть несколько, например, сладкий кукурузный хлеб с пахтой, праздничный пунш с джингл-соком и снежки с пеканом. Каждый год моя семья просит меня приготовить один из этих особых рецептов к праздникам, и этот клюквенный салат всегда входит в список.

Когда я думаю о Дне Благодарения на Среднем Западе, этот винтажный салат из клюквенного пуха приходит на ум для праздничных вечеринок в стиле «закусочной». Сезон отпусков всегда был моим любимым временем года.У меня остались приятные воспоминания о том, как я вместе с мамой пекла на кухне, пока она устраивала все праздничные вечеринки в нашем доме. Мы сделали много ретро или винтажных рецептов, таких как форма для красного и зеленого желе с консервированными ананасами и соком. Этот клюквенный салат — еще один винтажный рецепт, который мы приготовили в начале 1990-х годов.

Клюква — твердый фрукт, и его можно есть в сыром виде. Однако они немного горькие и терпкие, поэтому есть смысл подавать их с сахаром. В этом рецепте я заранее готовлю фрукты, мелко нарезав их и оставив на ночь впитаться в сахаре.

Таким образом, клюква успевает немного размягчиться в сахаре, который превращается в жидкость. Из этого шага получится такой восхитительный салат, что вы будете есть его ложками! Если вы не можете достать свежую или замороженную клюкву или хотите принести это блюдо на вечеринку вне сезона, попробуйте консервированную клюкву. Обязательно уменьшите количество сахара, так как консервированная клюква содержит сахар.

КАК ПОЛУЧИТЬ САЛАТ ИЗ КЛУБНИЧНОГО ПУХА

Чтобы почувствовать вкус Дня Благодарения, попробуйте мой салат из клюквенного пуха без выпечки.Этот фруктовый салат, состоящий из сезонной свежей клюквы, ананаса, зефира и взбитых сливок, содержит много свежих и сытных ингредиентов, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы в этот День Благодарения.

Могу я сделать это за день или два до праздника? Да. Однако просто нарежьте клюкву и смешайте ее со всем, кроме взбитой начинки и мини-зефира. Добавление зефира более чем за 15 часов может изменить текстуру и внешний вид блюда, поскольку зефир растворится в любой жидкости.

  • 12 унций (около 3 стаканов) свежей или замороженной клюквы
  • 20 унций измельченных ананасов, слить сок
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана мини-зефира
  • 8 унций Топпинг из взбитых сливок
  • Ананасовый сок слить и выбросить.

  • В кухонном комбайне / измельчителе нарежьте свежую клюкву. Если вы используете замороженные продукты, убедитесь, что вся жидкость слита, а затем измельчите.

  • В большой миске смешайте нарезанную клюкву, измельчите ананас, сахар, соль и зефир.Перемешайте.

  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Взбейте 8 унций взбитых сливок или используйте готовые взбитые сливки.

  • Смешайте взбитые сливки с клюквенным пухом.

  • Подавать холодным.

Калорий: 219 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

обновлено 11/2020

  • Pinterest19 Facebook98
Yummly

: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

Winter Цитрусовый салат — Poppy Seed Туалетный

Этот великолепный Зимний Citrus Салат с маковым винегретом — это настоящая шоу-пробка гарнира! Этот простой салат из цитрусовых, сочетающий яркие, сочные цитрусовые с зеленью, свежей мятой и хрустящим фенхелем, полон восхитительного аромата.

Многие люди думают о свежих салатах как о летних блюдах, но этот цитрусовый салат легко изменит ваше мнение. Это прекрасное легкое и свежее противоядие от всех сладостей и тяжелых зимних блюд. Зима — лучшее время года, чтобы найти все сладкие и сочные апельсины и грейпфруты. Этот салат — лучший способ найти им хорошее применение.

Если вы хотите больше идей зимних цитрусовых, попробуйте эту вкусную цитрусовую сангрию и этот восхитительный цитрусовый торт с глазурью из лимончелло!

Привет, это снова Эллисон из Some the Wiser.Было так приятно быть частью команды в этом году! И я так рада поделиться с вами этим салатом! Зимние салаты — одни из моих любимых блюд, которые нужно готовить (и есть!). Не забудьте проверить мои бритые брюссельские капусты и яблочный салат, а также этот свежий клюквенно-яблочный салат Фарро.

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Cara Cara Апельсины с красным пупком

Овальное сервировочное блюдо

Семена мака

Какие бывают 5 видов салатов ?

Хотя существуют тысячи различных рецептов салатов на выбор, в кулинарном мире существует всего 5 видов салатов. Вы можете создавать так много разных вариантов, но понимание принципов, лежащих в основе пяти типов, поможет вам приготовить более вкусные салаты. Некоторые салаты могут быть на растительной основе, а некоторые нет; вот список.

Давайте посмотрим на пять типов салатов:

  • Зеленые салаты: Это свежие, зеленые, хрустящие салаты, приготовленные с добавлением свежей зелени, например, салата.
  • Фруктовые салаты: Как следует из названия, в этих салатах в качестве основных ингредиентов используются фрукты. Они включают такие блюда, как амброзия и фруктовые коктейли.
  • Связанные салаты: Это салаты, в которых ингредиенты связаны в массу с густой заправкой или майонезом. Такие салаты, как куриный салат или яичный салат, являются связанными салатами.
  • Мясные салаты: Салаты, приготовленные с использованием крахмалов, таких как паста, рис или картофель, попадают в эту категорию.
  • Составные салаты: Это салаты, которые намеренно или искусно составлены, как салат Кобб. Их называют «составными салатами», потому что ингредиенты укладываются на тарелку, а не просто перемешиваются.

Этот потрясающий зимний салат с цитрусовыми можно было бы считать составным салатом, потому что он специально приготовлен на блюде, чтобы продемонстрировать цитрусовые.Если приготовленный салат предназначен для сервировки в виде шведского стола (а не для сервировки по отдельности или подачи в небольшой миске), то приготовьте его по чуть-чуть.

Что входит в зимний цитрусовый салат?

Ключевыми ингредиентами зимнего цитрусового салата являются цитрусовые. Использование смеси цитрусовых придаст салату больше цвета и аромата. В этом салате я использовала смесь рубиново-красного грейпфрута, апельсинов и мандаринов (клементинов).

Вы также можете искать апельсины крови, апельсины Кара Кара, мандарины или белый грейпфрут.Мне нравится искать смесь, которая продемонстрирует несколько разных цветов, а также разные уровни сладости.

При приготовлении ломтиков грейпфрута и апельсина убедитесь, что не осталось белой сердцевины. Белая сердцевина оставит горький привкус на цитрусовых.

Plus, очищенные и нарезанные грейпфруты и апельсины выглядят намного красивее, если их края удалены. Это придает салату очень профессиональный вид.

В основе салата, помимо цитрусовых, лежит свежая зелень (бостонский салат и руккола).Чтобы добавить больше аромата и хрусткости, этот зимний салат также включает тонко нарезанный свежий фенхель и свежую мяту. Нарезанный авокадо так хорошо сочетается с цитрусовым вкусом и делает салат чуть более сытным.

В завершение великолепного гарнира, он украшен нарезанным миндалем, сочными гранатовыми орехами и простым, но вкусным винегретом из маковых семян. Это всего лишь горстка ингредиентов, но вместе они делают аппетитный салат.

Что такое зимний цитрус?

В современном мире цитрусовые можно купить в любое время года в продуктовом магазине.Итак, вам может быть интересно, что такое зимний цитрус? Что ж, цитрусовые могут быть доступны круглый год, но самые лучшие цитрусовые можно найти во время зимнего сезона цитрусовых в Северной Америке.

Цитрусовые называют «зимними цитрусовыми», потому что они наиболее сладкие и сочные зимой. Это время года, когда легче всего найти множество хороших цитрусовых. Зима в Северной Америке также пора для многих любимых блюд на основе цитрусовых, таких как Зимний салат из цитрусовых.

Заправка для салата из маковых семян

Заправка состоит из простых ингредиентов. Мне нравится использовать нейтральное масло вместо оливкового, например, масла из виноградных косточек или канолы. Уравновешивает это простым белым уксусом.

Красный лук слегка укусил заправку, но я использую обычную горчицу, а не дижонскую, чтобы немного ее приручить.

Затем заправку подслащивают, чтобы цитрусовые сочетались с кленовым сиропом, и, наконец, посыпают солью.

Не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу.

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Урожайность: от 4 до 6

Зимний цитрусовый салат

Этот великолепный зимний цитрусовый салат с винегретом из маковых семян — настоящая демонстрация гарнира! Этот простой салат из цитрусовых, сочетающий яркие, сочные цитрусовые с зеленью, свежей мятой и хрустящим фенхелем, полон восхитительного аромата.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 большой кочан бостонского живого салата
  • 1 большая горсть листьев рукколы
  • 2 апельсина пупка (очищенные и тонко нарезанные)
  • 2 апельсина клементина (очищенные и тонко нарезанные)
  • 1 большой рубиново-красный грейпфрут (очищенный и тонко нарезанный)
  • 1 Авокадо
  • 1 небольшая луковица Свежий фенхель, тонко нарезанный
  • 1/2 чашки гранатового ореха
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • Горсть свежих листьев мяты
Для заправки
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/3 стакана масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла, например канолы)
  • 2 столовые ложки натертого красного лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка приготовленной желтой горчицы
  • 1 столовая ложка семян мака

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: в кувшине или небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки и встряхните или взбейте до однородности. Попробуйте и настройте на желаемую сладость. Заправку можно хранить в закрытой банке в холодильнике до недели.
  2. Приготовление салата: выложите слоями салат и рукколу в сервировочное блюдо. Сверху выложите цитрусовые, затем дольки авокадо и дольки фенхеля. Посыпьте свежей мятой, гранатом и миндалем. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 282Общее количество жиров: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 24 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 4 гЕсли вам нужны расчеты питания по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

Дни зимнего салата: Салат Хато

Обновлено 30 ноября 2020 г.

Редко, когда салат достигает такого кулинарного статуса, но xató — действительно особенный салат. Он прибывает каждую зиму под фанфары фестивалей, конкурсов и не только местного соперничества. Это любимое блюдо готовят из эскарола, разновидности салата, который традиционно продается только зимой, и других ингредиентов, которые, по крайней мере исторически, были доступны только в холодные месяцы, когда было труднее достать свежие ингредиенты.Сальса готовится из таких ингредиентов, как сушеный перец, печенье и хлеб, а также из трех видов рыбы: соленой трески, анчоусов и тунца, которые доступны круглый год, сушеные или консервированные.

То, что салат назван в честь сальсы или наоборот, в зависимости от точки зрения, не должно умалять важности эскарола, которую певец и кулинар Пере Тапиас однажды назвал «королевой кухни зимой». Эскарол богат витаминами А и К, фолиевой кислотой, клетчаткой, железом, магнием и кальцием, что делает его идеальным для зимнего салата, когда свежие овощи труднее достать. Эскарол, как эндивий и радиккио, происходит из семейства цикориевых, но менее горький, чем его аналоги. Он бывает двух сортов: широколистный и вьющийся (известный на каталонском как fulla llisa и fulla arrissada ), второй из которых более тонкий и более ценится в гастрономических кругах. В частности, один вид волос, называемый ангельскими волосами ( cabell d’angel ), известный в Гаррафе под названием la perruqueta , часто выбирают из-за его сладкого вкуса. Фактически, внешние, более зеленые листья кочана часто снимают и выбрасывают из-за того, что они слишком горькие, оставляя ближе к сердцу только более сладкие кремово-белые листья.Однако внутренние и внешние листья можно смешать по вкусу.

Точное происхождение хато неизвестно, но его происхождение лежит в Пенедес, прибрежном винодельческом регионе между Барселоной и Таррагоной. Здесь пять городов образуют нечетко определенный регион Хато: Ситжес, Калафель, Эль-Вендрель, Вилафранка-дель-Пенедес и Виланова-и-ла-Желтру. Эти города работают вместе, чтобы сохранить традиции и статус блюда и продвигать его в регионе и за его пределами. Маршрут xató и сопутствующий веб-сайт повышают узнаваемость салата и прославляют культуру, гастрономию и местные традиции каждого города и региона в целом.Шесть фестивалей, посвященных хато, проходят в зимние месяцы в пяти городах хато.

В 2015 году открылся первый ежегодный мастер-класс для журналистов, посвященный салату и региональным нюансам его заправки. В этом дружеском соревновании каждый город представлен местным поваром, который учит журналистов, как приготовить свой особый вариант соуса. В конце дегустируются соусы, и лучший из них награждается призом. Кроме того, организация под названием Ruta del Xató создала сеть ресторанов в этом районе, где подают традиционный салат xató или тапа , вдохновленный этим блюдом, часто сопровождаемый заправкой xató.

Статус салата также поддерживается известными поварами, которые в течение двух лет выступали в качестве его послов. Эта традиция началась в 1988 году с Феррана Адриа и продолжается сегодня шеф-поваром Moments Раулем Баламом Рускалледой, сыном известного шеф-повара Карме Рускалледы. владелец ресторана Sant Pau в Сан-Поль-де-Мар.

Как и сам салат, точное происхождение его названия также вызывает споры. Наиболее широко распространено мнение, что оно происходит от каталонского aixeta , или тап.Говорят, что это слово связано с идеей aixetonament , выпуска винных бочек при первом урожае и совпадающим с началом Карнавала. Раньше он появлялся, когда выходили краны и потекло вино. Ruta del Xató с юмором отмечает свое сомнительное происхождение, шутя, что он происходит от французского замка château , названного именем Вилафранка, или изобретенного рыбаками из Вендрелла. Но независимо от его происхождения, он остается неоспоримо корни в каталонской гастрономической культуре и его лексиконе.

Заправка для xató, называемая salsa xató , представляет собой соус romesco , соус, который обычно подается вместе с калько и другими жареными овощами. Различия между ними в основном заключаются в консистенции: ксато толще, чем ромеско, потому что традиционно его готовят вручную в ступке. Пуристы настаивают на этом, в то время как многие домашние повара и повара признаются, что используют блендер или кухонный комбайн. Помимо консистенции сальсы, ингредиенты также немного различаются как между ромеско и сальсой ксато, так и между пятью городами ксато.Существует множество мнений о том, что можно (а что нельзя) добавлять в соус ксато, но те, кто склонен к поэзии, говорят о его насыщенном красном цвете и отличительном контрасте, создаваемом между бледными листьями эскарола и яркостью сальсы сверху. . Как отметил Роджер Санчес Амат, «Xató прекрасно представляет мавританское влияние: цвета и вкус, усиленные присутствием соленых анчоусов, тунца и оливок, приправленные основным блюдом кухни, мавританским ñora ». В отличие от ромеско, xató сделан из перца ñora , который придает ему более насыщенный цвет и слегка дымный вкус, и более сладкого перца для придания цвета. Кроме того, ромеско полагается на большую дозу уксуса, которая придает ему отчетливо терпкий вкус.

Есть явные различия между местными версиями ксато как по ингредиентам, так и по вкусу. В xató из Ситжеса используется только сырой чеснок, в то время как в Вилафранке они сочетают как сырой, так и жареный чеснок, а также печенье Maria. Ксато из Эль-Вендрелла включает жареный лук, в то время как Калафель использует перец ромеско вместо норас . Некоторые виды сальсы следует поливать сверху, в то время как другие, например, сальса Калафель, смешивают с салатом перед подачей на стол.

Итак, это необычное блюдо, наполненное не только средиземноморскими нотками, но и традициями, местной гордостью и большим количеством хорошего юмора, появляется на столах в ресторанах и домах по всему региону. Почему бы не попробовать наш рецепт салата ксато, чтобы отведать сезонный каталонский вкус у себя дома?


XATÓ СОБЫТИЯ

Ежегодно с конца ноября до середины марта в городах вдоль Рута-дель-Ксато проходят фестивали xató: Виланова-и-ла-Желтру, Ситжес, Вилафранка-дель-Пенедес, Эль-Вендрелл-и-Калафель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *