Курица жареная на сковороде с корочкой – Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой

0 Comments

Содержание

Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой

Содержание статьи:

Жареная курочка – это прекрасный вкус и аромат, который так манит и зовет. Проще всего приготовить курочку, чтобы она получилась вкусной, ароматной и ее покрывала золотистая корочка, это с помощью духовки. Но что делать, если духовки нет? Не беда, с этим может справится обычная сковородка, просто необходимо знать несколько хитростей.

Прежде всего, чтобы приготовить вкусную курочку на сковороде с золотистой корочкой необходимо ее подготовить. Сначала возьмем курицу и разрежем ее на небольшие кусочки. Куриное мясо, особенно грудка,  является практически диетическим мясом и при приготовлении бывает довольно сухой. Для того чтобы она была сочной, необходимо для начала ее замариновать.

Рецепт №1

Берем небольшую кастрюлю, кладем туда курицу, сверху посыпает ее колечками свежего лука, добавляем специи к курице или соль и перец по вкусу, далее выжимает туда сок одного лимона, добавляем майонез 3-4 ст. ложки и все тщательно перемешиваем. Маринад готов, закрываем и убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов. После того как курочка замариновалась, приступаем к жарке. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошо ее прогреваем. Затем кладем курочку на сковородку и сильно придавливаем ее лопаточкой, обжариваем так каждую сторону, часто переворачивая каждый кусочек. Таким способом курочка не будет тушиться как при обычной жарке, а будет создаваться эффект гриля.

Рецепт №2

Такого же эффекта золотистой корочки можно добиться с помощью панировочных сухарей. Для этого берем курочку, желательно грудку, и режем ее кусочки с толщиной примерно в 1 см. Отбиваем каждый кусочек молоточком и оставляем пока в сторонке. Для того чтобы сухари держались на курице приготовим кляр из яиц, молока и специй. Берем глубокую тарелку, вбиваем в нее 3 яйца, добавляем немного молока, соль и специи на вкус, затем тщательно все перемешиваем. Ставим сковородку с налитым маслом и разогреваем ее. Берем мясо, окунаем его в кляр, затем обваливаем его в сухарях, кладем на сковородку и жарим. Сухари придадут курочке хрустящую и золотистую корочку.

Рецепт №3

Еще один набирающий популярность способ жарки курочки на сковородке, это с помощью специальных листов. Берем грудку курицы, режем ее на небольшие кусочки, хорошо отбываем молоточком. Берем листы бумаги, на которых с внутренней стороны нанесена приправа из различных специй. Кладем лист, на одну часть укладываем кусочек грудки, а другой частью накрываем кусочек сверху. На разогретую сковородку кладем филе курицы в бумаге и без помощи масла жарим по 5-7 мин. каждую сторону. В итоге получается вкусная, сочная и нежная курочка с золотистой корочкой.

Рецепт №4

Следующий способ приготовления жареной курочки с золотистой корочкой. Берем курицу, разрезаем ее на небольшие кусочки, желательно, чтобы кусочки были с кожицей. Замачиваем курицу в маринаде. Берем кастрюлю, кладем туда курицу, добавляем порезанный колечками лук, соль и перец на вкус, заливаем все это кефиром, все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю и отправляем ее на несколько часов в холодильник. Отдельно готовим яичную смесь, взбиваем в глубокой тарелке 3 яйца, а во вторую тарелку насыпаем муку. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем начинаем готовить. Берем каждый кусочек курочки, окунаем ее в яичную смесь, затем в муку и отправляем жариться. После приготовления курица получается с золотистой, хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная.

Рецепт №5

Курицу необходимо разрезать, взять кусочки только с кожицей. Замаринуем курочку. Берем кастрюльку, кладем курочку, добавляем лук колечками, соль, специи на вкус, сок одного лимона, одну столовую ложку, разбавленного водой уксуса. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов. Затем достаем замаринованную курицу и начинаем готовить ее к жарке. Выкладываем все кусочки на стол и натираем каждый смесью из красного перца и куркумы. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку с маслом и жарим. После приготовления курочка получится очень сочной из-за действия кислого маринада, а сверху покрыта ярко золотистой корочкой, благодаря специям. Осторожно, такой рецепт придает курочке острый вкус.

Заключение

Благодаря всем этим рецептам, вы получите прекрасную жареную курочку даже без духовки. Такое блюдо можно подать не только на семейный ужин, но и на любой праздник. Гости оценят такое блюдо и даже не заметят, что курочка была приготовлена без духовки. Жареную курицу можно подать со всевозможными гарнирами.

Курицу в кляре и панировочных сухарях можно подать с овощами и соусом.

Остренькая курочка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре. Жареную курочку, пожаренную первым способом, можно подавать практически с любым гарниром. Такой ужин понравится абсолютно всем, и никто не останется голодным.

Жарьте курицу с золотистой корочкой на сковороде и приятного вам аппетита!


kakpravilino.com

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

Жареная курица

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

к содержанию ^

Маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

к содержанию ^

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

к содержанию ^

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

к содержанию ^

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

курица на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

к содержанию ^

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

к содержанию ^

Жареная кусочками курица с пряными специями

Жареная кусочками курица

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

к содержанию ^

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.
к содержанию ^

Как пожарить бедро курицы на сковороде

бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

к содержанию ^

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

cookeda.com

Жареная курица на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

30 января 2019 1 2388 1

Жареная курица с чесноком на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

191 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Рецепт приготовления курицы в сковороде мне нравится тем, что это настолько легко и просто, что с этим блюдом справится и холостяк, и даже школьник. Все, действительно, предельно просто, а результат сильно порадует мясоедов. Курочка получается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочная внутри. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимонный сок

1 ст.л.

Соль морская

1 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Чтобы пожарить курицу на сковороде, подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриную тушку для этого рецепта покупайте небольшого веса и размера, граммов на 600-700 максимум. Птицу помойте, обсушите, удалите остатки перьев, при необходимости осмолите ее над конфоркой.

Шаг 2 из 6

Посыпка солью и перцем

Выложите курицу на разделочную доску или ровную поверхность. Острым ножом разрежьте вдоль по грудке от горла до брюшка, раскройте. Полейте тушку лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу, оставьте на некоторое время, чтобы мясо промариновалось. Если грудка курицы крупная, то ее лучше накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянной скалкой.

Шаг 3 из 6

Установка груза

Теперь разогрейте в большой сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него курицу сначала спинкой вниз. Возьмите любую емкость с толстым дном, наполните ее водой и установите сверху на тушку ровно посередине.

Сделайте тише огонь. Жарьте птицу на среднем или тихом огне, время от времени переворачивая. Когда внешний вид и румяный цвет вас удовлетворит, емкость с водой можно снять.


Шаг 4 из 6

Жарка

Спустя время проколите грудку и бедро острым ножом, если вытекает светлый прозрачный без сукровицы сок – птица готова.

Шаг 5 из 6

Закладка чеснока

Положите в сковороду пару зубчиков чеснока и готовьте еще пару-тройку минут вместе с курицей для придания ей аромата.

Шаг 6 из 6

Румяная курочка с соусами

Готовую жареную курицу с румяной корочкой подавайте со своими любимыми соусами, свежей зеленью или салатом из свежих овощей. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой, идеально курочка сочетается с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Хотя с вареным рисом тоже будет очень вкусно.

Приятного!


Румяная курочка с соусами

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Румяная курочка с соусами Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Румяная курочка с соусами 10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно

vilkin.pro

Как пожарить курицу вкусно с корочкой в духовке, на сковороде, с картошкой

Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

* Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

Как пожарить курицу в духовке с корочкой

Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

Порядок приготовления:

1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С.  (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

По ссылкам — пошаговые фото-рецепты жареной курицы:

Курица, запеченная в пряной корочкойКурица под сырно-чесночной корочкойКурица в медово-апельсиновом соусе
Куриные окорочка в сметанно-горчичном соусеЦыпленок табакаКурица, фаршированная яблоками

Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.

Как пожарить курицу вкусно — советы опытных

8 Вы можете наполнить птицу свежими травами или сухими ароматическими приправами. Тимьян, розмарин и майоран являются хорошим выбором, но даже петрушка с базиликом придаст курице неповторимый аромат.

9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

Foto-8

Курица жареная в духовке с горчицей

Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом около 1,5 кг
  • горчица – 3 ст. л.
  • майонез жирностью 67% — 2 ст. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

Простой маринад для жареной курицы

Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.

На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.

Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.

Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.

Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.

Foto-8

А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:

Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.

Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.

Еще один рецепт куриного соуса

Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.

Как пожарить курицу с картошкой

Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

Как пожарить курицу на сковороде

Время жарки курицы на сковороде меньше, чем в духовке. Ее также можно заранее промариновать. В целом, принципы те же, что и при жарке в духовке. Особенность же в том, что:
  • Не надо! закрывать крышку сковороды

На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).

Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.

А вот еще несколько рецептов куриных ножек в духовке — для полноты картины.

Как пожарить курицу вкусно

Чтобы жареная курица не получилась сухой

Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.

volshebnaya-eda.ru

Как вкусно пожарить куриное филе кусочками. Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой рецепт

Если у вас нет лишнего времени на запекание курицы, а время ужина уже наступает, то выход есть – можно просто приготовить блюдо из курицы на сковороде. А как это сделать, мы вам сейчас расскажем!

Курица в кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 10 г.

Приготовление

Для того, чтобы вкусно пожарить курочку на сковороде нам необходимо подготовить все ингредиенты. Ножки обрабатываем, промываем и обсушиваем, используя полотенце. Затем нарезаем кусочками и перекладываем в миску. Чеснок чистим, измельчаем в чесночнице и вместе с рубленым укропом добавляем к мясу. Посыпаем все специями, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на час. После этого перекладываем курицу на сухую сковороду, выливаем маринад и тушим на среднем огне. Подаем блюдо с зеленью кинзы или базилика.

Курица в панировке на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • мука;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить курицу на сковороде? Филе ополаскиваем, обсушиваем и отбиваем слегка специальным молоточком. Затем присыпаем каждый кусочек специями и отставляем в сторону. Отдельно в миске взбиваем яйца, в одну тарелочку насыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем куриный кусочек в муке, потом в яйце и обсыпаем хорошенько сухарями. На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем филе и поджариваем его до аппетитной корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажные полотенца и оставляем на некоторое время, чтобы вышел лишний жир.

Курица в сухарях на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные.

Для маринада:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем маринад. В емкость выжимаем сок лимона, вбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем майонез, горчицу, кетчуп, бросаем измельченный чесночок и специи. Доводим все до однородной консистенции. Бедрышки ополоскиваем, срезаем лишний жир и выкладываем в приготовленный маринад. Оставляем мясо на 20 минут промариноваться. По прошествии времени разогреваем на сковороде растительное масло. Каждое бедро обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Затем заливаем их немного водой и протушиваем около 5 минут или запекаем в духовке. Готовую сочную курицу подаем на сковороде, посыпав рубленой зеленью.

Курица с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • брокколи, грибы, зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Для маринада:

  • соус соевый – 60 мл;
  • вино рисовое – 60 мл.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем натуральный соевый соус с рисовым вином. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем в приготовленную смесь и убираем мариноваться в холодильник на полчаса. В сковородку наливаем масло, ставим ее на огонь, добавляем тертый чеснок и молотый имбирь. Пассеруем специи 15 секунд, а потом выкладываем куриные кусочки. Подрумяниваем их 1 минутку, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Затем выкладываем их обратно в тарелку, а в сковородку вливаем еще масла и добавляем имбирь с чесноком. После этого выкладываем овощи и обжариваем их 5-7 минут, постоянно перемешивая. Далее вливаем воду, соевый соус, выкладываем курицу, доводим до кипения и томим минут 10. Вот и все, курица жареная кусочками на сковороде готова!


Жареное мясо курицы всегда популярно, и с годами рецептура его приготовления значительно расширяется. Такое мясо актуально не только на обеденном столе, но и на праздничном, романтичном, и даже на отдыхе в лесу. Правда, там оно получается еще вкусней, ибо, как ароматная и хрустящая корочка, приготовленная на гриле барбекю, насыщается самой природой. И вправду, курица на природе получается немного сочней, нежней, а повторить качество обжареной корочки никак не удается на нашей кухне, как бы мы не старались.

Сейчас мы с вами попытаемся рассмотреть некоторые тонкости приготовления мяса, узнаем хитрости его приготовления и маринования, а также получим дельные советы от опытных кулинаров.

Рецепт 1: Жареная курица на сковородке

Приготовление жареного мяса курицы по этому рецепту считается достаточно простым, но не менее вкусным.

Окорочка курицы — 1 кг.

Растительное масло

Паприка

Базилик

Соль и перец.

Подготовим окорочка, промоем их водой и обсушим бумажной салфеткой. Мясо солим и перчим. В отдельную глубокую мисочку наливаем немного растительного масла, добавим к нему красную паприку, мелко нарезанный чеснок, пряную траву по своему вкусу. Каждый кусок обволакиваем в подготовленном маринаде и отставим его в сторону на 1 час — пусть оно маринуется. Такой процесс сделает наше мясо более сочным и нежным. Через час на сковородке разогреваем растительное масло и выложим в него наши окорочка. Огонь камфорки выше среднего! Итак, мясо мы выложили, сковородку закрыли крышкой и оставляем его готовиться 5-7 минут. Окорочка будут готовиться в собственном соку. То есть, сначала мясо выпустит свой сок, а затем его вберет обратно. Снимаем крышку сковородки, переворачиваем наши окорочка на другую сторону и уже при открытой крышке продолжаем их готовить еще 5-7 минут. Еще раз переворачиваем окорочка и даем подрумяниться и с этой сторонеы окорочков. Такой процесс приблизительно заберет 3 минуты. Как только наши окорочка зарумянились, мы выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы то забрало излишек жира. На тарелку выкладываем подушку из листьев зеленого салата, на нее сверху поджаренные и румяные окорочка и ву-а-ля — они торжественно занимают свое место на столе.

Рецепт 2: Жареная курица

Очень вкусное, нежное и особо пикантное мясо получается, если приготовить курицу в горчицу.

Окорочка и крылья курицы — 10-14 штук.

Горчица — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Луковица — маленькая

Соль и перец по вкусу.

В ступке ростерите чеснок и лук до образования однородной массы. Мясо курицы промойте, обсушите, посолите и поперчите. Сейчас смажьте их подготовленной чесночно-луковой смесью и обильно смажьте горчицей. Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло в сковородку. Выставите средний огонь и поджарьте до образования красивой золотистой корочки. Перед тем как будете подавать к столу, украсьте золотистое мясо курицы веточкой петрушки и ломтиком лимона.

Рецепт 3: Жареная курица

Точно таким же образом можно приготовить и всю курицу. Для этого вам понадобиться купить в магазине не очень большую курицу, но и не очень маленькую. Оптимальный вариант — 2 кг.

Курица — 1 шт. (2-2,5 кг)

Красная молотая паприка

Растительное масло

Промываем тушку курицы и обсушим ее досуха. Разделываем на порционные куски. Сначала отрезаем, крылья, затем ляшки, которые в свою очередь тоже разрезаем на верхнюю часть и на нижнюю. Сейчас отрезаем шейку птицы и вдоль разрезаем пополам. Теперь грудку и спинку разрежем еще на 4 части. Выкладываем мясо в отдельную миску, солим и перчим, добавляем паприку и немного растительного масла. Перемешаем руками, чтобы специи равномерно разошлись по всем кускам. На сковородке с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее курицу. На среднем огне готовим мясо на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой. Снимаем крышку, посыпаем мясо тмином, добавляем сушеную траву на ваше усмотрение и перемешаем. Сейчас готовим мясо при открытой крышке до тех пор, пока куски не зарумянятся. Как только появилась красивая корочка, вынимаем мясо из сковородки и выкладываем его на тарелку. Наше блюдо готово и вы можете его подавать к картофельному или рисовому гарниру. Такая курица хорошо подходит и в качестве закуски.

Рецепт 4: Жареная курица

Кто из вас был в Америке, то, наверное, слышал о чудесном блюде — жареной курочке, приготовленной в кирпичной печи. Она получается изумительно вкусной и обладает прево

bashkirica.ru

Как пожарить курицу на сковородке

Автор КакПросто!

Жареная курица – достаточно популярное блюдо. С хрустящей корочкой и нежным сочным мясом курица вкусна сама по себе и с гарниром. К тому же, чтобы пожарить ее вкусно на сковороде, не требуется особых кулинарных навыков.

Как пожарить курицу на сковородке

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • – 1 средняя курица;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • – 5 ст. ложек подсолнечного масла для жарки;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

Промойте размороженную курицу в прохладной проточной воде. Удалите внутренности, лишний жир и разрежьте на небольшие порционные куски. Выложите птицу на дуршлаг и дайте воде стечь, затем обсушите бумажным полотенцем. Курица не должна быть влажной, иначе хрустящая корочка при жарке не получится. Натрите каждый кусок смесью черного перца и соли. Оставьте курицу пропитываться специями около 5 минут. Поставьте сковороду на огонь и прогрейте ее. Затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Его потребуется немного, так как во время обжарки курица будет выделять сок и жир. Когда масло закипит, выкладывайте подготовленные куски кожей вверх. Огонь убавьте до среднего и жарьте около 15 минут. Обратите внимание, что крышкой сковороду накрывать не нужно. Как пожарить курицу на сковородке Переверните куриные куски на другую сторону и опять обжаривайте их в течение 15 – 20 минут, не накрывая посуду крышкой. Периодически приподнимайте куски курицы лопаткой. Если заметите, что они начали пригорать, то убавьте огонь. Почистите 3 зубчика чеснока. Мелко нашинкуйте чеснок ножом или пропустите через чеснокодавилку. Курица жарится в среднем около получаса. Проверьте готовность блюда, проткнув кусок зубочисткой – из места прокола должна потечь бесцветная прозрачная жидкость. Переверните курицу опять кожей вверх. На каждый кусок выложите чеснок. По необходимости подлейте растительное масло. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и оставьте мясо на 3 – 5 минут.

Переверните каждый кусок чесночной стороной ко дну сковороды, накройте крышкой и томите курицу еще 3 минуты. Затем снимите крышку, переверните кусочки аппетитной стороной с золотистой корочкой вверх и подавайте к столу. На гарнир предложите картофельное пюре, свежие, маринованные или жареные овощи, макаронные изделия, рис. Полейте куриные куски образовавшимся при жарке соком и украсьте зеленью.

Видео по теме

Источники:

  • http://vkusneda.ru/gotovka-blyud/323-kak-zharit-kuricu-na-skovorode
  • кусочки курицы пожарить

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *