Слойка с яблоками из слоеного дрожжевого теста – Слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста

0 Comments

Содержание

Слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста

29 мая, 2018

Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.

Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками

Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.

Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!

  1. Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.

  1. Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.

  1. Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.

  1. Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.

  1. Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.

  1. Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.

 

Рецепт 2: Слойки с яблоками

Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мармелад – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.

Размораживаем его согласно инструкции на пачке.

Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.

Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.

Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.

В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.

Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.

Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.

По тесту раскладываем орешки.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, масло вытечет и слои не раскроются.

Готовые слойки с яблоками подаем, аккуратно сняв с противня. Они достаточно хрупкие и при остывании могут прилипнуть к железу. Поэтому снимать изделия нужно сразу же после того, как извлекли из духовки.

Симпатичные, яркие, с отличным вкусом, слойки понравятся всем, кто любит десерты и чаепития. Такая выпечка станет хорошим дополнением к любимому напитку и задушевным разговорам.

Название

Слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста — Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

1h30M

school-culinary.ru

Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Для любой хозяйки настоящее удовольствие побаловать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Но времени у современной женщины на кулинарные шедевры, к сожалению, катастрофически мало. Если и у вас свободного времени немного, то можно угостить своих домашних хрустящей выпечкой, например, слойками с яблоками.

И взрослые, и дети будут рады видеть на столе нежные слойки из дрожжевого или слоеного теста в виде треугольников, конвертиков или розочек с ароматными дольками яблок внутри, посыпанные воздушной сахарной пудрой. И самое главное – рецепт блюда « Слойка с яблоком » крайне прост, приготовить его сможет даже неподготовленная хозяйка.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

  • пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
  • свежие яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – 2-3 столовые ложки;
  • по желанию мед, имбирь или корица – половина чайной ложки.
  1. Слоеное тесто нужно положить на посыпанную мукой разделочную доску. Если оно было заморожено, то даем ему оттаять при комнатной температуре не менее получаса. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи или под теплой водой. Очень важно, чтобы масса стала мягкой сама по себе, иначе она потеряет свои замечательные свойства, блюдо не получится.
  2. Занимаемся начинкой. Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, нарезаем дольками, ломтиками или кубиками. Сахар смешиваем с корицей или имбирем. Если их дома нет, можно вполне без них обойтись, так тоже будет вкусно.
  3. Тесто раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт и нарезаем. Форму для своих слоечек можно выбрать разную: конвертики, уголки, розочки, гребешки. Выбираем любимый вариант оформления и – вперед! Перемешиваем яблоки с сахарной массой, раскладываем равными порциями по кусочкам и тщательно защипываем края пальцами или вилкой поплотнее. Заранее смешивать начинку не рекомендуется, тогда она даст сок, потечет, слеплять такие изделия будет гораздо сложнее.
  4. Противень заранее подготавливаем: смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. У каждой хозяйки свой привычный способ. Раскладываем конвертики на противень так, чтобы края не соприкасались, убираем в уже разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Выпекаем лакомство до красивого золотистого цвета 20-30 минут.
  5. Готовые ароматные изделия перекладываем лопаточкой с противня в красивую тарелочку, завариваем чай и зовем близких на десерт.

Слойки-розочки с яблоками

Оригинально и романтично выглядят слойки в виде розочек. Удивительно, но сделать их самой и порадовать вечером любимого человека совсем несложно. Процесс их приготовления почти аналогичен слойкам, приведенным в рецепте выше. Отличается лишь форма изделия, удивительно похожая на бутон розочки.

  • пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
  • свежие яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – 2-3 столовые ложки;
  1. Раскатанное тесто нарезаем на ровные полосочки не более 3 см шириной и 30 см длиной.
  2. Яблоки режутся на тонкие ломтики 1-2 мм.
  3. Далее их варят в сладкой воде с корицей несколько минут для размягчения.
  4. Теперь раскладываем кусочки начинки на полоски внахлест и сворачиваем их в розочки. Снизу их нужно прочно залепить, чтобы сок не вытекал при запекании.
  5. Далее выкладываем всю эту красоту на противень и выпекаем при 200С минут 20.

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Чтобы сделать начинку слоек еще более нежной и вкусной, кондитеры предлагают ее изначально немного потушить. Времени это займет немного, зато вкус приятно порадует.

  • дрожжевое слоеное тесто 0,5 кг.;
  • яблоки среднего размера 5-6 шт.;
  • сахар 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло 40 гр.;
  • мед, корица – по возможности

  1. Тесто разворачиваем, раскладываем на разделочной доске, посыпанной мукой, даем ему время полностью разморозиться.
  2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на маленькие кубики не более 1 см. На раскаленной сковороде в растопленное масло выкладываем сахар, кусочки яблок, мед, корицу. Тушим несколько минут, постоянно помешивая, пока они не будут мягкими. Далее готовую смесь выкладываем на блюдо и обязательно даем ей время полностью остынуть до комнатной температуры.
  3. Тесто аккуратно раскатываем, нарезаем на кусочки нужной формы. Чаще всего это квадратики, в их центр выкладываем начинку. Сворачиваем конвертиком или треугольником, тщательно защепляем края. Верхний слой блюда можно нарезать, так блюдо будет выглядеть интереснее. Можно оформить дрожжевые слойки и в виде розочки.
  4. Противень смазываем обильно маслом, выкладываем на него только что слепленные пирожки. Ставим в заранее разогретую до 220 0 С духовку, выпекаем до румяной корочки примерно 30-35 минут.
  5. Аппетитные и сытные слойки с яблоками и корицей готовы! Выкладываем их из противня на тарелку и наслаждаемся незабываемым вкусом.

Рецепт домашнего слоеного теста

Конечно, гораздо проще и быстрее купить слоеное тесто в магазине и при удобном случае быстренько достать и разморозить. Но в кулинарии все-таки ценится качество, а не быстрота приготовления блюда. Домашнее слоеное тесто, безусловно, вкуснее.

Во-первых, масса свежая, а заморозка оставляет отпечаток на ее вкусе. Во-вторых, есть уверенность в качественности продуктов из рецепта. Вы точно знаете, что использовалось сливочное масло, свежее и настоящее, а не старый маргарин, что часто встречается при массовом производстве.

Приготовление слоеного теста займет пару часов, но если учесть, что большую часть отведенного времени оно просто пролежит в прохладном месте, то сил придется приложить совсем немного.

  • мука – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 600 гр.;
  • яйца – 3шт.;
  • вода – стакан;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • столовый уксус – 10 капель.

Как замешивать тесто:

  1. Муку необходимо сначала просеять через сито в широкую и глубокую тарелку.
  2. В серединке пальцами делаем достаточно глубокую ямку, разбиваем туда все три яйца, льем стакан воды, добавляем уксус и соль.
  3. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, постепенно захватывая все больше и больше муки. Далее вымешиваем руками, прилагая усилие, пока масса не станет упругой и однородной. Если она сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки, главное – не переборщить, слишком тугое будет сложно раскатывать.
  4. Вымешанное тесто закрываем чистым полотенчиком, даем ему дойти минут 20.
  5. В это время сливочное масло растираем с оставшейся мукой. Важно отметить, что заменять с целью экономии сливочное масло маргарином или спредом крайне нежелательно, полученное в таком случае блюдо назвать лакомством будет сложно. Протертое с мукой масло убираем в холодильник минут на 10.
  6. Приступаем к самому интересному. Полученную массу раскатываем на посыпанной мукой разделочной доске до квадратной пластины не более 1 см. Посередине раскладываем растертое масло. Подгибаем боковые края к середине, залепляем их, далее подгибаем оставшиеся края, залепляем. Далее переворачиваем полученный конвертик, медленно и аккуратно раскатываем в новый пласт.
  7. Теперь и его нужно собрать в конверт, складываем боковые края к середине и сгибаем пополам. Должен получится конверт из 4 слоев. Его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
  8. Через полчаса достаем массу и повторяем пункт 7. В общей сложности достать, раскатать и сложить ее надо не менее трех раз.
  9. Все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших слоек с яблоками.

Секреты приготовления слоек с яблоками

  • Слоеные конвертики можно намазать размешанным яичным желтком, тогда после выпекания корочка будет особенно румяной и хрустящей.
  • Детям обязательно понравятся розочки и конвертики, политые сладким сиропом из запеченного сахара.
  • Еще более привлекательный вид и пряный аромат розочкам и слойкам можно придать, посыпав их сахарной пудрой с корицей.

Неважно, какое именно блюдо вы решили приготовить – слойки, конвертики или розочки – вложив в них свою душу и любовь, вы несомненно получите признание и благодарность от своих близких.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Эта выпечка довольно сложная и трудоемкая, но невероятно вкусная и нежная, поэтому вы ни секунды не пожалеете о проделанной работе, когда увидите счастливые и довольные лица ваших детей во время еды.

Слойки представляют собой небольшие рулетики с начинкой внутри, притрушенные сверху пудрой, кунжутом или семенами льна. Начинка может быть различной: распаренный мак, протертый творог, свежие фрукты. Но лучше всего слоеное тесто сочетается с яблоками.

Ингредиенты Количество
Готовое слоеное тесто – 550 г
Яблоки – 1 кг
Пудра – 1 упаковка
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 4 ст. л.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Извлекаем основу из холодильника и оставляем разморозиться. Яблоки вымываем и шинкуем кубиками, вычищая сердцевину и зерна. Устанавливаем терморегулятор на 180 °С.

Раскатываем тесто, нарезаем полоски размером 30 × 15 сантиметров, по краю кладем яблоки. притрушиваем сахаром и сворачиваем рулет. Филейным ножом наискось нарезаем рулетики.

Промазываем лист маслом сливочным и раскладываем полуфабрикаты. Выпекаем двадцать минут. Извлекаем и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочные слойки с корицей из дрожжевого теста

  • Мука — 6 стаканов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 350 г;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – 1 упаковка.

Время приготовления: два с половиной часа.

Калорийность: 285 Ккал/ 100 г.

Масло сливочное помещаем в морозилку на полчаса. Молоко нагреваем, всыпаем сухие дрожжи, сахар и яйца, все перемешиваем и оставляем на пять минут. Добавляем протрушенную муку, замешиваем мягкую дрожжевую основу.

Помещаем в сухую миску, накрываем второй и оставляем на один час. Когда она увеличится вдвое, подмешиваем и оставляем еще на полчаса, затем вынимаем из миски разделяем на две части. Раскатываем одну и по центру кладем мерзлое масло.

Накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем плотно края. Скалкой раскатываем массу, чтобы масло плотно вошло, и основа стала цельной.

Складываем тесто пополам, потом еще пополам и так пока не получится форма небольшого конверта. Помещаем основу охладиться на полчаса.

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, притрушиваем сверху корицей и перемешиваем. Оставляем пропитаться. Активируем электродуховку на 185 °С. Тесто раскатываем нарезаем квадраты 10 × 10 сантиметров, по середине кладем яблоки с корицей и скрепляем сверху края. Выпекаем слойки полчаса.

Приготовить творожную запеканку в мультиварке очень легко и просто Достаточно знать некоторые принципы и секреты кулинаров.

Один из самых быстрых и легких рецептов кекса «Проще простого». Читайте как приготовить.

Печенье из творога, фото рецепт с пошаговыми рекомендациями и секретами кулинаров.

Удивительные медовые слойки с яблоками и бездрождевого теста

Процесс приготовления такой основы требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и навыков. Но четко соблюдая все принципы и технологии, можно добиться определенных успехов уже с первой попытки. Яблоки – самый удачный вариант начинки для этого теста.

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Мука для масла – 50 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Мед – 6 ст. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 185 Ккал/ 100 г.

В стакане блендера взбиваем яйцо, вливаем теплую воду и уксус с солью, перемешиваем жидкость до полного растворения соли. Можно немного отклониться от рецепта и не применять яйцо, а только воду, но тогда качество выпечки будет немного хуже.

Партиями всыпая протрушенную муку, продолжаем мешать. Когда масса станет густеть, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

Можно несколько раз отбить тесто об стол, на ощупь оно должно походить на эластичный воск.

Обмотаем пищевой пленкой и оставим на столе на час, чтобы клейковина начала работать.

Мороженное масло рубим в комбайне и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Масляно-мучную массу кладем на пергамент, накрываем второй половиной.

Раскатываем мучное тесто толщиной три сантиметра, сверху на него кладем масляную основу, заворачиваем края и скалкой катаем всю массу, чтобы получилась гомогенная структура. Помещаем в пищевой пакет и кладем охладиться на полчаса.

Яблоки нарезаем слайсами, добавляем мед и старательно перемешиваем. Включаем термостат на 185 °С. Вынимаем тесто, равномерно раскатываем и нарезаем полоски 25 × 10 сантиметров, по всей длине распределяем начинку и сворачиваем рулет.

Наискось нарезаем слойки и, переложив на противень, отправляем готовиться на двадцать минут.

Слойки «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Эта выпечка отличается красотой и ароматом, жалко даже кушать. Яблоки для слоек лучше брать краснобокие, чтобы получился эффект алой розы.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Пудра – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 40 г.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 150 Ккал/ 100 г.

Вынимаем тесто и даем слегка нагреться. Устанавливаем термодатчик на 180 °С. Яблоки разрезаем на четвертины, вырезаем середину и тонкими слайсами шинкуем.

Раскатываем тесто и нарезаем длинные полоски шириной пять сантиметров. На них внахлест накладываем яблоки кожурой вверх.

Сворачиваем розочку длиной десять сантиметров, отрезаем ножом. По этому принципу формируем все слойки. Промазываем маслом противень, выкладываем розочки.

Смазываем верхушки сахаром, растворенным в воде. Выпекаем пятнадцать минут. Готовые изделия притрушиваем пудрой.

Напутствие хозяюшкам

Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.

Тесту нужно давать отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не рвались. Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. При слишком низкой температуре оно крошится и соответственно слои теста тоже.

Слойки с яблоками из слоеного теста — 6 вкусных рецептов приготовления

Слойки с яблоками из слоеного теста – одни из самых простых «пирожков», которые готовятся крайне быстро. Теплая или охлажденная слоеная выпечка уже давно считается традиционным угощением.

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Такие пирожки готовятся очень быстро из приобретенного качественного теста. Начинку дополняют (по желанию) орешками, другими фруктами.

  • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
  • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.
  1. Дают покупному тесту оттаять.
  2. Натирают яблоки крупной «стружкой», подслащают, соединяют с порошком корицы.
  3. Тесто раскатывают. Получается длинная пластина толщиной в несколько миллиметров. Ее разделяют на аккуратные прямоугольники.
  4. Включают духовку, устанавливая необходимую умеренную температуру (180 градусов).
  5. На половину этих прямоугольников кладут яблоки.
  6. Оставшиеся пластинки прорезают насквозь, отступив от краев.
  7. Надрезанными кусками накрывают яблоки. Края прижимают рукой.
  8. Получаются пирожки, в которых сквозь надрезы видна начинка.
  9. Распределяют заготовки на пекарской бумаге в противне.
  10. Покрывают их взболтанным яйцом.
  11. Выпекают 20 мин.

Слойки из дрожжевого теста хорошо «подрастают», подрумяниваются до карамельного цвета. Большое количество тончайших слоев аппетитно хрустят.

Из основы без дрожжей

Такое хрустящее бюджетное лакомство можно дополнять сухофруктами, присыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются с любыми напитками (кисломолочные продукты, травяные чаи, соки).

  • изюм (можно взять смесь сортов) – 60 г;
  • корица (порошковая) – 4 г;
  • сок лимона (органический) – 30 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сливочное масло (высокая жирность) – 40 г;
  • яблоки (сорт с кислинкой) – 0,6 кг;
  • бездрожжевое слоеное тесто (оттаявшее) – 0,5 кг.
  1. Оттаивает тесто в тепле довольно быстро. Его кладут в пищевую пленку, чтобы не высохло. Пока можно подготовить яблочный «фарш».
  2. Кладут ассорти изюма (или 1 сорт) в кипяток. Ягоды немного распарятся, очистятся.
  3. Плотные свежие яблоки нарезают некрупными кубиками. Твердая кисло-сладкая мякоть не распарится в пюре, сохранит сочность.
  4. Чистят плоды, убирая кожицу, семечки.
  5. Рубят их кубиками, сразу поливая соком цитруса.
  6. Сок должен распределиться равномерно, поэтому яблоки перемешивают. Так они не привянут.
  7. Кладут в сковородку масло, ждут, пока прогреется.
  8. Высыпают на масло яблоки.
  9. Присыпают сахаром и ванильным сахаром.
  10. Помешивают фрукты на большом огне, чтобы сироп не горел.
  11. Жидкость из сковороды должна выпариться полностью.
  12. Далее вводят отжатый изюм, порошок корицы.
  13. Помешивают начинку на огне еще 1 мин.
  14. Включают духовку. Выбирают 220 градусов.
  15. Разрезают слоеное тесто на 4 куска.
  16. Слегка раскатывают пластинки.
  17. Кладут на них по 1 ст. л. яблок.
  18. Противоположные уголки склеивают.
  19. Кладут слойки на пергамент на противне.
  20. Выпекают до румяности около 25 мин. Следят, чтобы изделия не сожглись, не пересохли.

Слойки в сахарной пудре можно делать в виде трубочек, конвертов, круглых пирожков. Выпечка получится ароматной, хрустящей.

Слойки с яблоками из слоёного теста

Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. Хотя не против любое другое тесто сделать сама, но вот слоёное покупаю в магазине — из него всегда получается вкусная выпечка и время на её приготовление нужно не так много, что согласитесь, очень ценно.

В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла?». Я ответила, что ещё нет, не успела. Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». — А ты будешь мне помогать? — спросила я. Марат с радостью согласился, я то же была не против, ведь все ингредиенты для слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста у меня были.

Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке. В этот раз было дрожжевое, хотела испечь мясной пирог и уже с вечера оно перекочевало из морозилки в холодильник, что бы оттаивало естественным путём, но раз решили делать слойки, значит будут слойки. В яблоках тоже недостатка нет, дачный урожай в этом году был хороший, думаю, до весны хватит своих.

Тесто достала из холодильника, оно уже было мягкое, достала его из упаковки, что бы между собой пластины теста не слиплись пока я буду заниматься подготовкой яблок. Когда всё было готово, мы начали делать слойки.

Слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.
    Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
    У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.
  2. На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  3. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  4. Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  5. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 0 . Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы.

Для Марата это было испытанием — я сказала, что они должны остыть, а это будет только после обеда. И если до этого он говорил, что не голодный и обедать не хочет, тут сразу же прорезался аппетит. К тому времени Лера, наша старшая внучка, пришла со школы, она, в отличии от внука, учится по субботам, первоклашек видимо пока жалеют. И после обеда они и мы вместе с ними с удовольствием наслаждались вкусными слойками с яблоками и корицей.

P.S. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Кстати для этих слоек подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Посмотрите слойки с клубникой и бананами, там я использовала именно такое.

Яблоки хороши в разной выпечке, но классика жанра, на мой взгляд, это Шарлотка, рецепт которой посмотрите здесь.

www.vashi-recepti.ru

Слойки с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!Пошаговый рецепт слоек в духовке

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Яблочная начинка для слоек

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным.  На огне протушите  яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Раскатываем слоеное тесто для слоек

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно  формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Накладываем начинку на каждый пласт теста

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести  по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

Накрываем каждую слойку еще одним кусочком теста

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Формируем слойки с яблоками из слоеного теста

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

Защипываем края каждой слойки

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

выкладываем на противень все слойки

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Чем смазать слойки с яблоками

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

Добавляем столовую ложку молока

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Смазываем слойки на противне

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и  1 ч. л. сахара.

Присыпаем слойки с яблоками корицей и сахаром

Перемешайте сухую смесь.

чем присыпать слойки с яблоками в духовке

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Присыпаем слойки сахаром и корицей

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Слойки с яблочной начинкой из духовки

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Как приготовить вкусные и нежные слойки в духовке

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!


Пошаговый рецепт слоек в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Слойка с яблоками из слоеного теста

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:


Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.


Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.


По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:


Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку


Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами


Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра

Приготовление:


Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.


В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.


Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.


Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.


Так же выпечь вторую партию слоек.


Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 221Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Блюда с яблоком и слоеным тестом: 75 рецептов что приготовить с яблоком и слоеным тестом

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

eda.ru

Слойки с яблоками из готового слоеного теста в духовке — рецепт с фото

Слойки с яблоками из готового слоеного теста в духовке

Слойки с яблоками, пожалуй, есть в каждой национальной кухне. Только по-разному называются. Мне довелось попробовать этот десерт в Германии, Италии, Франции. Но лучше всего готовят их на Кубани. Они такие вкусные и нежные, я бы даже сказала – сочные, хотя корочка хрустящая. Кубанские казачки знают несколько секретов приготовления, которым научили меня. А я научу вас, как правильно приготовить слоечки с учетом нескольких нюансов. Ничего сложного в рецепте нет. Более того – можно вполне использовать готовое слоеное тесто и создать шедевральный десерт буквально за полчаса. Готовое слоеное тесто, если его правильно приготовить, никогда не подведет, в отличие от собственноручно приготовленного. В этом его прелесть.

Так что, если ждете гостей, а времени в обрез, слойки с яблоками – лучшее решение. И по бюджету это вполне приемлемо – тесто стоит недорого, яблок много не надо. А удовольствия – море!

Как приготовить вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста

Калории: 151 ккал

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Для приготовления слоек с яблочной начинкой подготовьте все необходимые продукты: слоеное тесто, яблоки, сахарный песок, молоко, яйцо, сахарная пудра и корица.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Сразу выставляем тесто на стол, чтобы немного разморозилось, но при этом оставалось холодным. Сколько времени для этого нужно, зависит от температуры в комнате, Обычно хватает полчаса, если дома тепло. Старайтесь не использовать микроволновку для разморозки. Тут очень сложно уследить за тем моментом, когда тесто не просто разморозится, а еще и припечется. Но если уверены в себе – действуйте, так будет быстрее.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Моем яблочки, чистим от кожуры острым ножом и нарезаем мякоть на маленькие квадратики, примерно сантиметр на сантиметр. Впрочем, форма не имеет значения. Важно другое: когда нарезали, посыпьте сахаром и оставьте ненадолго, чтобы образовался сок.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Этот сок надо слить, а яблоки отжать. Нам нужны сухие кусочки, иначе во время выпечки слойки потекут и расклеятся. И это полностью испортит вид десерта и даже его вкус. Есть еще вариант – потушить яблочки на сковороде. Это полностью избавит от риска, что изделия потекут и расклеятся. Правда и вкус десерта будет иным. На сковороду выкладываем яблоки и сахар, добавляем немного ванилина и чайную ложку сливочного масла. Тушим на среднем огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая. За это время яблоки размякнут, отдадут лишнюю влагу, а сироп превратится в густую массу. Сироп не нужен, берем только яблоки.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Когда начинка готова, подготавливаем тесто. Чтобы изделия получились пышными, раскатывать его не нужно. Но если хочется сделать побольше выпечки, можно тесто и раскатать. Слойки не будут такими пышными и объемными, но вкусными — безусловно.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Разделяем тесто на квадратики или прямоугольники, чтобы получилось четное число, так как каждое изделие будет состоять из двух частей.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Формировать слойки советую сразу на противне, чтобы их потом не перекладывать. Для этого надо застелить противень пергаментной бумагой. Пока будем «лепить» слоечки, стоит включить духовку и прогреть ее до 200 градусов, не меньше. Дело в том, что все изделия из слоеного теста пекут при температуре 200-230 градусов. Тогда они поднимаются очень хорошо. И если их хорошо пропечь, то и не опадают, когда вынимаете из духовки.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    На середину квадратика из теста кладем начинку. Но не много, чтобы не потекло. Тесто само по себе вкусное, поэтому не стоит волноваться. Например, если ваши заготовки примерно 10 на 10 или 10 на 20 сантиметров, достаточно одной столовой ложки яблок.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Вторую часть слойки нужно сделать красивой. У меня есть специальный нож, который разрезает тесто на линии сеточкой. Очень удобная штука. Если вы часто печете пироги, слойки, такая вещица обязательно должна быть на кухне. Если нет ее, можно и самим сделать надрезы в шахматном порядке и потянуть квадратик из теста немного в стороны.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Накрываем этим декоративным пластом начинку. А края слойки защепляем. Можно сделать это просто руками, а можно вилочкой. Тогда края получатся с интересным узором.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Чтобы придать слойкам аппетитный вид, приготовим специальную смесь для смазывания. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток. В желток добавляем столовую ложку молока. И если хотите, чтобы корочка слоек хрустела, добавляем еще и совсем немножко соли. Хорошо перемешиваем.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Берем кондитерскую кисточку и смазываем каждое изделие подготовленной смесью.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Еще один маленький нюанс: если хочется, чтобы у слоек получилась карамельная румяная корочка, используем вдобавок ко всему такую смесь: смешиваем корицу со столовой ложкой сахара. Этой сухой смесью посыпаем каждое изделие. Корица и сахар быстро прилипнут к яичной смеси.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    И еще один секрет приготовления пышных и объемных изделий из слоеного теста – надо каждую слоечку хорошенько вспрыснуть водой, чтобы они стали мокрыми. Такой подход помогает тесту раскрыться полностью. Каждый слой поднимется намного лучше. И десерт приобретет ту неповторимую нежность, которая ему свойственна.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Ставим противень с изделиями в разогретую духовку на 20 минут. Режим прогрева – верх-низ. Следим, чтобы не перепеклись. Цвет должен получиться насыщенно золотым или слегка коричневым. Но не темно коричневым! Духовки у всех разные, поэтому время указано в среднем.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Когда слоечки достаточно подрумянились, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Посыпаем изделия сахарной пудрой. Лучше делать это так: насыпать пудру в небольшое ситечко. Затем просеивать ее через ситечко на изделия. Получается очень красиво.

  • Слойки с яблоками из готового теста-1Слойки с яблоками из готового теста-1

    Подавать на стол такой десерт нужно слегка остывшим. Потому что в горячих слойках начинка может обжечь. Она очень горячая.


Слойки с яблоками – идеальное решение для семейного чаепития или встречи гостей. Обычно людям нравятся кисло-сладкие яблочки в этом десерте. Впрочем, начинить готовое слоеное тесто можно, и вишней, и персиками, и сливами. А аромат от этого блюда такой восхитительный и соблазнительный, что создает неповторимый уют вашему гостеприимному дому.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Слойка с яблоками из слоеного теста

24 февраля 2019 0 1416 0

Слойка с яблоками из слоеного теста

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

261 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Эта простейшая и невероятно вкусная выпечка всегда была любимицей в моей семье, поэтому на всякий случай у меня в морозильной камере постоянно припасено несколько упаковок слоеного теста хорошего качества проверенного производителя. Ну а поскольку во многих моделях микроволновых печей есть функция «разморозка», то эту бесподобную на вкус слойку вы сможете приготовить за каких-нибудь 30 минут. Не верите? Сейчас я вам это докажу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное

300 г

Джем абрикосовый

2 ст.л.

Мука

при необходимости

Ванильный сахар

10 г

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Чтобы испечь пирог-слойку с яблоками из слоеного теста, подготовьте продукты по списку. Полуфабрикат заранее разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковки, либо же согласно инструкции к микроволновой печи оттайте с помощью нее. Как правило, время разморозки рассчитывается из веса продукта. Яблоко помойте, вытрите насухо.

Джем может быть любой, желательно светлого цвета. Мне очень нравится в этом рецепте использовать абрикосовый, персиковый и даже апельсиновый. Эти три вида джема особенно хорошо ведут себя в такой выпечке.

Шаг 2 из 7

Основа

Отрежьте кусок бумаги для выпечки, при необходимости чуть присыпьте мукой. Выложите на нее слоеное пресное тесто, тонко раскатайте скалкой. По бокам заверните бортики, так начинка не вытечет во время приготовления.

Переложите тесто с бумагой в удобный противень. Чтобы оно во время выпечки не вздулось посередине, наколите зубцами вилки.

Шаг 3 из 7

Смазывание джемом

Дальше смажьте любимым джемом всю поверхность теста, не заходя на бортики.


Шаг 4 из 7

Укладка яблок

Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и хвостик. Нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками, выложите их сверху на тесто, смазанное джемом.

Шаг 5 из 7

Посыпка ванильным сахаром

Щедро посыпьте сверху яблочные слайсы ванильным сахаром. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6 из 7

Выпекание в духовке

Готовую слойку остудите прямо в форме.


Шаг 7 из 7

Слоеный пирог с яблоками из готового теста

Теперь нарежьте ароматную и сочную выпечку на порции и подавайте с чаем, ароматным кофе. Мне больше всего нравится слойка с яблоками на завтрак с чашкой теплого молока – бесподобно просто!

Приятного!

Слоеный пирог с яблоками из готового теста

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Слоеный пирог с яблоками из готового теста 10 причин есть яблоки каждый день Слоеный пирог с яблоками из готового теста Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о