Соленая свиная вырезка: Вяленая свиная вырезка (очень быстро) – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Как засолить полендвицу в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вам потребуется толстая свиная вырезка. Но можно использовать говядину, куриное филе, индейку и даже утку. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте, просушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар.

  • Шаг 4:

    Сушеный укроп.

  • Шаг 5:

    Молотый кориандр.

  • Шаг 6:

    Толченый тмин.

  • Шаг 7:

    Сухую горчицу.

  • Шаг 8:

    И молотый черный перец.

  • Шаг 9:

    Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.

  • Шаг 10:

    Специи хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Обваляйте свинину в специях со всех сторон. Сначала натирайте руками, а потом катайте-валяйте, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.

  • Шаг 12:

    Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.

  • Шаг 13:

    Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.

  • Шаг 14:

    Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).

  • Шаг 15:

    Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.

  • Шаг 16:

    Через неделю снимите. Время приготовления будет зависеть от толщины свиной вырезки и ваших предпочтений. Чем дольше висит свинина, тем суше и соленей она будет. На готовой полендвице образуется плотная корочка, которая будет отчетливо прощупываться через марлю.

  • Шаг 17:

    Срежьте веревку, разверните марлю. Уберите рукой чеснок, приправы.

  • Шаг 18:

    Нарежьте и скорее дегустируйте! Полендвицу можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике, пока не съедите.

  • Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть вторая…

    Свиная вырезка двое суток провела в холодильнике, обсыпанная со всех сторон солью.
    Теперь достаём её, моем, вымачиваем в холодной воде.
    Не верьте тому, кто «знает», сколько часов нужно вымачивать вырезку. Каждый раз она просаливается по-разному. Это зависит от соли, от температуры, от влажности мяса…
    Я обычно вымачиваю пару часов в эмалированной кастрюле. Потом отрезаю маленький кусочек и пробую. По-другому нельзя. Сыровяленая вырезка не должна быть слишком соленой, если вы не готовите её специально, в качестве закуски под пиво. Хотя, лично я и под пиво не люблю слишком соленое мясо…

    Итак, попробовали. Мясо соленое. Меняем воду и продолжаем вымачивать.
    Учтите, что после того, как вырезка подвялится, она будет солоней, чем сейчас.

    Методически верно было бы разрезать кусок пополам и пробовать из середины, Но мне не хочется портить «товарный вид».

    Сегодня мне потребовалось четыре часа, чтобы вымочить вырезку до нужной кондиции.
    Мясо едва соленое.

    Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы чуть подсушить.
    И достаём специи…

    Все куски я обсыпаю разными специями.
    Для себя я делаю смесь из черного и красного острого перца.

    Жена не любит острое мясо. Для неё я делаю смесь красного сладкого перца и каких-то ароматных трав из пакетика. Пахнет вкусно…
    Один кусок дополнительно обсыпаю сушеным чесноком. Попробуем, что получится.

    А два куска я обсыпаю всем, что осталось. Без разницы… Их через неделю я возьму с собой на природу и там подкопчу…

    А теперь каждый кусок оборачиваем маленьким вафельным полотенцем. И перевязываем этот пакет веревочкой так, чтобы его можно было подвесить.

    Некоторые просто кладут пакет в холодильник.
    Но сейчас осень. Октябрь это лучшее время, чтобы вялить мясо и рыбу на лоджии…

    Хорошо бы теперь забыть о пакете на месяц. Но придётся пробовать…

    ЗЫ Важное дополнение. Некоторые кулинары советуют просаливать мясо не более суток. Это неправильно. Необходимо уничтожить микроорганизмы, которые могут содержаться в свинине. Ведь мы не планируем подвергать её тепловой обработке.

    Балык из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим балык из свинины

    Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в последнее время некоторые производители копчёного мяса стали называть балыком сыровяленую мякоть свинины вдоль позвоночника, вероятно, из-за сходства приготовления.

    Балык из свинины, а точнее полендвица относится к блюдам белорусской и польской кухни и представляет собой сыровяленую филейную вырезку. В основном готовится из свинины, но можно и из говядины. Нежное, подсушенное, солоноватое, пряное мясо полендвицы — отличная альтернатива покупной колбасе в виде мясной нарезки на праздничном столе, подсушите её сильнее, и она станет идеальной закуской к пиву.

    Процесс изготовления балыка несложный, но потребует некоторого времени, и сможете порадовать своих родных вкусным натуральным мясным деликатесом.

    Как приготовить «Балык из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить балык нам понадобится вырезка свинины, соль крупная, сахар, специи, чеснок, коньяк, марля и немного терпения. Вы можете не использовать коньяк, как в классическом рецепте. Коньяк придаёт мясу пряный аромат.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе помыть, обсушить, по мере необходимости убрать плёнки, так как в последующем плёнки подсохнут, станут жёсткими и их будет трудно жевать. Сало можно не срезать, оно наоборот добавит мясу сочности. Чеснок раздавить через пресс для чеснока, добавить соль, сахар, специи и коньяк, всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    В глубокой миске натирающими движениями намазываем мясо получившейся смесью и ставим его под пресс, при комнатной температуре (но не выше 20°С), на 1 сутки, но не забываем через 12 часов перевернуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Через сутки сливаем выделившуюся жидкость и ещё ставим под гнёт на 2-3 часа, чтобы лучше подсушить мясо. За это время подготавливаем марлю. Отрезаем такой кусок марли, чтобы мясо можно было завернуть в 3-4 слоя.

    Шаг 5 Ссылка

    Очищаем мясо от остатков соли и чеснока, заворачиваем его туго в марлю, придавая форму колбасы. По краям из марли делаем пели, за которые будем вешать вялиться мясо и переворачивать в процессе. Подвешиваем мясо в сухом, проветриваемом помещении на 4-12 дней (я подвешиваю на кухне за карниз).

    Учтите, чем толще кусок мяса, тем дольше он будет вялиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Спустя 4 дня, потрогайте мясо, если сверху уже образовалась хорошо подсохшая корочка, а внутри оно мягкое и немного упругое, то уже снимайте. Готовый балык храним в холодильнике, завернутый в пергамент. Приятного аппетита!

    Сыровяленая свиная вырезка. Рецепт: trendyrowdy — LiveJournal

    Дегустация завершена, теперь можно и рецептом поделиться. Нет, вы не подумайте, что я все это время дегустировала, совсем нет:)) Просто теплые летние дни так и зовут окунуться в настоящую, реальную жизнь, в ущерб жизни виртуальной, хочется гулять, наслаждаться жизнью, да просто бездельничать, чего уж там… Однако в астрал виртуал я все-таки выходить буду, а сегодня поделюсь обещанным рецептом вяленого мяса.

    Поскольку такое мясо я делала впервые, было перебрано много рецептов, а остановилась я на рецепте bufetum «Сыровяленая свиная вырезка в барбарисовом маринаде» и не прогадала — мясо получилось идеальное, такое, как я люблю, разве только жгучего перца я в следующий раз положу поменьше:)

    Вот как я его делала:
    Ингредиенты:
    свиная вырезка — у меня было около 0,6 кг
    барбарис сушеный — 1/2 стакана
    соль — 100 г
    черный перец — 1 ст. л.
    сушеный чеснок — 15 г
    красный жгучий перец — 1 ч.л. (в следующий раз возьму половину, а то и четверть — слабовата я оказалась)))
    корица молотая — 1 ч.л.
    кориандр — 1 ст.л.
    лавровый лист — 3 шт.

    Вначале подготовим отвар барбариса: залить сушеные ягоды барбариса 1 л воды, довести до кипения и кипятить на среднем огне в течение 15 минут. Дать настояться (у меня отвар настаивался ночь), затем процедить и добавить столько кипяченой воды, чтобы получился 1 л отвара, всяпать в него 100 г соли (не йодированной) и тщательно размешать, чтобы соль растворилась.

    В стекляную емкость помещаем промытую свиную вырезку и заливаем маринадом. Туда же я кинула 3 лавровых листика. Оставляем мясо в маринаде при комнатной температуре на 2 часа, а потом помещаем в холодильник на 2 суток, мой муж накрыл мясо тарелкой и установил на нее гнет в виде блинчиков от гантели:), но можно просто периодически переворачивать мясо.

    По истечении 2 суток нужно извлечь вырезку из маринада, обмыть водой, обсушить салфеткой, выложить ее на доску, сверху накрыть другой доской и установить гнет. Муж у меня соорудил конструкцию по-проще: он соединил струбцинами две доски, между которыми было зажато мясо и всю эту конструкцию установил в поддон, который поставил в холодильник на ночь.

    По истечении указанного времени извлекаем мясо, осушаем его салфеткой и покрываем смесью специй. Смесь готовится так: соединяем специи и разводим их кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Даем смеси настояться в течение часа.

    Покрываем мясо специями в несколько приемов: наносим сначала 1 тонкий слой, даем ему слегка просохнуть, затем следующий и так далее, пока не кончатся специи, это нужно для того, чтобы толстый слой специй просто не отвлился от мяса после того, как начнет подсыхать.  Теперь даем мясу подсохнуть в течение 2 часов и заворачиваем в 2 слоя марли и перевязываем шпагатом. Подвешиваем сушиться в хорошо проветриваемом помещении (наша вырезка висела на лоджии) в течение 2 недель. А я в следующий раз попробую сушить мясо в течение 10 дней, хочу чтобы оно было чуть более влажным, менее сухим.

    Вот такое мясо. Произвело фурор. Муж требует продолжения банкета:)
    Обязательно повторю этот рецепт и не раз. Но следующий мясным опытом станет изготовление панчетты в домашних условиях. Буду держать вас в курсе:)

    Полендвица в домашних условиях: рецепт

    Покупая в мясном отделе магазина разные копченые и вяленые вкусности, я стараюсь не думать о химических добавках, усилителях вкуса и прочих «неизбежностях», без которых не обходится ни один готовый деликатес — как «добавочная цена» за вкус, как плата за удовольствие. Тем не менее, иногда я позволяю себе эти радости, а вот ребенку давать подобные продукты не рискую.

    О домашнем рецепте полендвицы

    Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски. Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей.

    И запах стоял такой, что кружилась голова.

    От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

    Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе. В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось. Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

    В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

    На заметку:

    • набор специй может быть любым, главное — соблюдать пропорции соли и сахара;
    • очень важно хорошенько обсушить мясо перед тем, как заворачивать в марлю, иначе ткань прилипнет и свинина может начать портиться;
    • если захотите вялить не вырезку, а корейку или карбонад, нарежьте их на 2-3 части, так как мясо довольно толстое, сушится долго и неравномерно из-за толщины; вырезка, с считаю, — идеальный выбор.

    Ингредиенты

    • вырезка свиная 700 г
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 3 ст. л.
    • коньяк 2 ст. л.
    • кориандр семена 1 ст. л.
    • смесь перцев молотых 0,5 ч. л.
    • чеснок 4 зубчика

    Как приготовить полендвицу в домашних условиях

    1. Сначала я подготовила ароматную смесь для засаливания полендвицы. Смешала кориандр (для того, чтобы семена лучше отдали свой аромат, их можно предварительно растереть в ступке или при помощи скалки), соль, сахар, смесь перцев. Очистила и мелко нарезала чеснок.
    2. Влила к ним коньяк и все перемешала.
    3. Щедро натерла свиную вырезку со всех сторон получившейся смесью и уложила в емкость подходящего размера.
    4. Сверху поместила гнет. Оставила так мясо при комнатной температуре на сутки (так рекомендуют делать при условии, что пора не летняя и будет не больше 25 градусов). За это время несколько раз переворачивала мясо для более равномерного просаливания. Через пару часов можно заметить, что почти весь кусок покрылся жидкостью — так работает соль: она выводит из мяса лишнюю жидкость. Сливать ее ни в коем случае не нужно. За время маринования вырезка станет более плотной и изменит свой цвет.
    5. Через 24 часа мясо достала из емкости с жидкостью и хорошо обсушила при помощи бумажных полотенец. Семена кориандра и кусочки чеснока оставила на поверхности.
      Уложила свинину на чистую марлю, сложенную в 3-4 слоя.
    6. Завернула мясо в марлю и туго обмотала крепкой бечевкой, придав ему круглую форму.
    7. Теперь осталось подвесить свиную вырезку в хорошо проветриваемом теплом помещении. Я зацепила на стене высоко над газовой плитой. Сушила 4 дня, затем марлю убрала, завернула в чистую ткань и поместила в холодильник еще на сутки. Вообще, 4 суток — это условность, вам может понадобиться не больше 3 дней, а может — 14 суток, зависит от температуры и влажности в помещении и от ваших предпочтений (посуше, помягче). Готовность проверила по тому, что мясо было равномерно окрашенным, плотным и эластичным. 
    8. Через сутки пребывания в холодильнике полендвица была совершенно идеальной — ароматная, домашняя, натуральная и очень вкусная. Хранить полендвицу рекомендуют в холодильнике в ткани или в пергаментной бумаге. Нашу долго хранить не пришлось — всего несколько дней =) 

    Свиная вырезка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    142

    Углеводы, г: 

    0.
    0

    Выбирая свинину, необходимо останавливать свой выбор именно на вырезке, потому что это не только вкусный продукт, но также он очень полезный для любителей диетического питания.

    Калорийность свиной вырезки

    Калорийность свиной вырезки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав свиной вырезки

    Данный продукт наполнен витаминами групп В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор, никель, магний, фтор, хром, кобальт, молибден, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, марганец, калий, натрий, кальций.

    Полезные свойства свиной вырезки

    Свиная вырезка – очень полезный диетический продукт, поэтому её можно готовить в виде диетического блюда для людей, которые начали работу над похудением или должны придерживаться диетического питания.

    Вырезка свинины в свежем виде содержит максимальное количество полезных свойств.

    Многие спорят о том, полезно ли для человека или вредно употребление свинины, но абсолютный отказ от мяса это не правильно, так как любому организму человека требуется полноценное и сбалансированное питание.

    Свиная вырезка в кулинарии

    При использовании вырезки свинины для приготовления еды её чаще всего жарят и нарезают медальонами (калоризатор). Тушить либо варить вырезку не принято, потому что данный способ приготовления блюда считают нерациональным из-за стоимости данного продукта.

    Во время приготовления вырезки не стоит передерживать её над огнем, чтоб не получить жёсткое и сухое мясо. В наше время появилось уже достаточно много различных рецептов блюд со свиной вырезкой на любой вкус.

    Если вы не на диете, то подходящим гарниром к свинине послужит жареный картофель, отварной рис, макароны, гречка или свежие овощи.

    Свиная копченая вырезка. Копчение, вяление, соление, запекание

    Читайте также

    Свиная копченая вырезка

    Свиная копченая вырезка Ингредиенты10 кг свинины, 10 г селитры, 40 г сахара, 3–4 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, 5 г душистого перца, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 450 г соли. Способ приготовленияДля копчения используется свиной окорок. Нарезать

    Свиная вырезка в тесте

    Свиная вырезка в тесте – вырезка свиная – 250 г– яйца – 2 шт.– молоко – 2 ст. ложки– мука – 1/3 стакана– кунжутные семечки – 2 ст. ложки– растительное масло – 1 ст. ложка– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки2 порции50 минутНарежьте свиную вырезку

    Копченая свиная грудинка

    Копченая свиная грудинка Ингредиенты10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса, 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 300 г соли.Способ приготовленияДля копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса,

    Свиная копченая вырезка

    Свиная копченая вырезка Ингредиенты10 кг свинины, 10 г селитры, 40 г сахара, 3–4 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, 5 г душистого перца, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 450 г соли. Способ приготовленияДля копчения используется свиной окорок. Нарезать

    Свиная вырезка с пивом

    Свиная вырезка с пивом Ингредиенты: 550 г свиной вырезки, 300 мл пива, 2 луковицы, соль.Способ приготовления: Свиную вырезку промыть, залить пивом, посыпать нашинкованным луком, посолить, накрыть крышкой и запекать в печи в течение 10 минут при 100 %-ной мощности.Готовое блюдо

    Вырезка свиная в пиве

    Вырезка свиная в пиве 500 г свиной вырезки, 1 стакан пива, 1 большая луковица. Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать меяко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7-9 минут при уровне мощности 1000. Готовое мясо оставить под крышкой на 5

    Свиная фаршированная вырезка, запеченная в слоеном тесте

    Свиная фаршированная вырезка, запеченная в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г вырезки, соль, перец, 100 г острого сыра, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла.Нарезать вырезку

    Свиная копченая вырезка

    Свиная копченая вырезка Ингредиенты 10 кг свинины,10 г селитры,40 г сахара,3–4 лавровых листа,3–4 зубчика чеснока,5 г душистого перца,5 г черного молотого перца,5 г красного молотого перца,450 г соли. Способ приготовления Для копчения используется свиной

    Свиная вырезка, запеченная в фольге

    Свиная вырезка, запеченная в фольге 2 кг свиной вырезки, 200 г свиного сала, соль по вкусу.Свиную вырезку хорошо промыть, зачистить от пленок, нашпиговать вдоль волокон тонкими брусочками свиного сала и натереть солью. После этого мясо завернуть в фольгу, уложить на

    Свиная вырезка по-парижски

    Свиная вырезка по-парижски 700 г свиной вырезки, 2 ? столовой ложки горчицы.Подготовленное мясо обмазать горчицей, завернуть в фольгу, выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 40 минут.Готовую вырезку освободить от фольги,

    Свиная вырезка с хлебом

    Свиная вырезка с хлебом Ингредиенты:600 г свиной вырезки, 80 г шпика, 300 г ржаного хлеба, 20 мл растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Шпик и хлеб нарезать

    Парная свиная вырезка в сухарях (Breaded Fresh Pork Tenderloin)[27]

    Парная свиная вырезка в сухарях (Breaded Fresh Pork Tenderloin)[27] На 4–6 порций вам понадобится:— кусок отборной свиной вырезки весом около 1,5 кг— ? чашки пшеничной муки— соль и свежемолотый черный перец по вкусу— 1 крупно нарезанная средняя луковица— 1 крупно нарезанная средняя

    Парная свиная вырезка в кастрюле (Fresh Pork Tenderloin in Casserole)

    Парная свиная вырезка в кастрюле (Fresh Pork Tenderloin in Casserole) Ha 6 порций вам понадобится:— 1,5 кг свиной вырезки— 4 чашки сухого белого вина— 1 луковица репчатого лука, нарезанная ломтиками— 1 ? столовых ложки уксуса, настоянного на эстрагоне— 6 толченых горошин черного

    СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ

    СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ  3 фунта свиной вырезки куском1 чашка соевого соуса5 чашек бургундского вина1 крупная луковица, нарезанная дольками1 давленая долька чеснока12 давленых горошин черного перца1 морковь, нарезанная кусками4 столовые ложки тертого

    ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА

    ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА 2– 3 фунта свиной вырезки куском4 чашки сухого белого вина1 луковица, нарезанная кружочкамиполторы столовые ложки уксуса с эстрагоном6 давленых горошин черного перца1 лавровый лист1 нарезанная ломтиками морковь1 стебель сельдерея, нарезанный

    ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СУХАРЯХ

    ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СУХАРЯХ 3 фунта свиной вырезки кускомпол-чашки обычной мукисоль и свежемолотый черный перец по вкусу1 луковица среднего размера, крупно нарезанная1 морковь среднего размера, крупно нарезанная1 стебель сельдерея, крупно нарезанный1 лавровый

    Рецепт жаркого из свинины в соленой корочке | Кулинарный канал

    Жаркое из свинины:

    Одно 5-фунтовое жаркое из свиных ребрышек на кости

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки растительного масла

    Травы:

    2 столовые ложки молотого кориандра

    2 столовые ложки молотого фенхеля

    2 чайные ложки красных хлопьев чили

    1 чайная ложка кошерной соли

    5 зубчиков чеснока, очищенных

    2 свежих лавровых листа, крупно нарезанных

    Цедра 1 лимона

    Цедра 1 апельсина

    1/4 стакана свежего розмарина

    1/2 стакана свежих листьев орегано

    1/2 стакана свежих листьев петрушки

    1/4 стакана свежих листьев тимьяна

    Соляная корка:

    3 3/4 стакана яичных белков

    10 стаканов кошерной соли

    Картофельное пюре:

    1 1/2 фунта маленького картофеля Yukon Gold

    Кошерная соль

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1/2 стакана пополам

    1/2 стакана сливочного сыра, размягченного

    Свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    Жаркое из свинины в соленой корочке — Happy Belly Foodie

    Жаркое из свинины в соленой корочке

    Одно из самых простых жареных блюд, которое вы когда-либо делали!

    Я не знаю, где вы находитесь, но здесь, в Кентукки, мы балансируем между теплом и холодом. Знаешь, потому что сейчас весна. Тестовый сезон! Такая погода заставляет вас сегодня хотеть теплый ужин, а другой — гамбургеры на гриле.


    Сегодняшний рецепт принес вам одна из тех холодных ночей. Пока на улице дул ветер, у меня была уютная кухня со свежеиспеченным хлебом и вкуснейшим жареным блюдом. Именно так я поступаю, когда хочу согреться.

    Изначально этот рецепт пришла от моей матери.Хотя я не уверен, откуда она это взяла, я делал это столько же лет, сколько и она. Несколько раз меняя его, добавляя любимые травы на свой вкус, я почти уверен, что у нас есть два совершенно разных рецепта.

    Конечно, со свининой, шалфей и тимьян — идеальные ароматические добавки для украшения и придания вкуса холодным вечерам, как те, что были у нас. Мне нравится надрезать жир поверх мяса, чтобы аромат проникся.

    Соль должна быть крупной кристаллизованной кошерной корочки, чтобы в сочетании со свежемолотым черным перцем и водой она легко прилипала к жареному.

    Вы можете подумать, что получите большой соленый кусок мяса, запекая его в соленой посуде, но поверьте мне. Как вы увидите на следующих фотографиях, соль просто идеально придает аромат внешнему слою мяса.

    Он не только придает мясу особый аромат, но и помогает удерживать топленый жир и сок внутри мяса, делая его нежным и влажным с каждым ломтиком.

    Вы определенно, как и в случае с любым жареным, захотите дать мясу отдохнуть, прежде чем нарезать ломтики.Солевая корочка снимется сразу после запекания, но оставьте ее на покое, чтобы не потерять влагу.

    Свинина считается прожаренной при температуре 170 градусов по Фаренгейту, так как мясо будет продолжать готовиться после того, как его вынут из духовки, я вытаскиваю свинину при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что оно не переварится, имея в виду, что над вареной свининой — это сухое мясо.

    После того, как мясо постояло достаточное количество времени, около 20 минут, вы можете просто снять корку с верха и сбить все оставшиеся кусочки с боков вилкой или ножом. Мясо легко режется, и каждый кусочек имеет прекрасный аромат и вкус.

    Иногда такое незамысловатое блюдо — это то, что нужно на обед, что-то вкусное без особых хлопот, чтобы обогреть кухню. Немного жареного картофеля и немного зелени удобно лежать рядом, пока мы ждем весны, чтобы сделать это.

    Я надеюсь, что вы попробуете эту нашу фаворитку и расскажете, как она закончится. Мы хотели бы услышать от вас!

    Удачного дня и, как всегда, вкусно!

    До следующего раза ~ много любви, Конни

    Ингредиенты

    • 1 2–3 фунта свиной вырезки
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 1 1/2 ц Кошерная соль
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/3 C вода

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. Надрезать жир острым ножом на свиной вырезке.
    3. Натрите мясо тимьяном и шалфеем.
    4. В форме для запекания смешайте кошерную соль и черный перец с 1/3 стакана воды.
    5. Выложите вырезку в форму для запекания и засыпьте смесью соли сверху и по бокам мяса.
    6. Выпекать в духовке от 1 до 1 1/2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
    7. Выньте из духовки и дайте жареному остыть не менее 20 минут.
    8. Расколите соленую корку на жареном, нарежьте ломтиками и подавайте.

    Notes

    Рецепт: Connie [email protected]

    3,1

    http://www.happybellyfoodie.com/salt-crusted-pork-roast/

    Рецепт свиной вырезки, маринованной в лимонной соли | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    6 лимонов

    1 1/2 столовой ложки соли

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Свежемолотый черный перец

    2 свиные вырезки (всего около 1 1/2 фунта)

    Жареное яблочное пюре с медом, рецепт следующий

    Жареное яблочное пюре с медом:

    6 яблок, Гравенштейн или Макинтош

    2 столовые ложки сладкого масла

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    1/2 чайной ложки морской соли мелкого помола, желательно серой

    1/3 стакана меда

    One Perfect Bite: свиная вырезка, запеченная в соленой корочке



    Поджаренное жаркое на соленой ложе

    Зажаренное в соли



    Вырезка после обжарки и удаления соленой корки



    Свиная вырезка на тарелке

    С кухни One Perfect Bite. .. Пришло время мартовского испытания в Recipes to Rival. Задача этого месяца, выбранная Temperama of High on the Hog, заключалась в том, чтобы запечь целую рыбу в соленой корочке. Она дала нам возможность использовать другой протеин для упражнения, и я решил это сделать. Мы с Бобом впервые попробовали мясо в соленой корочке в Китае. Вернувшись домой, я научился жарить целую курицу в соленой корочке, которая была точной копией того, что мы ели в Азии. Сначала я подумал, что использую это для задания в этом месяце, но у меня было несколько недостатков.Сделать это было нелегко и быстро, и Боб отметил, что оно абсолютно бесцветное и необычно непривлекательное. Он также напомнил мне об ожогах, которые я получил от горячей соли. Я вспомнил рецепт, который видел и вырезал из свиной вырезки, обжаренной в соленой корочке, но, конечно, не мог его найти. Гугл в помощь. Я нашел еще один рецепт в статье, написанной Эзрой Кляйном для The American Prospect, и решил использовать его для решения задачи. Рецепт первоначально появился в L.A. Times. Процедура довольно проста, и, если вы хоть немного рискуете, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Хотя я считаю, что достоинства обжарки с соленой корочкой переоценены, это не значит, что ее не стоит пробовать. Так что, если у вас есть время и неприличное количество соли, я призываю вас расширить свой кулинарный репертуар. Вы не будете ненавидеть готовый продукт. Есть три основных способа жарки с солью. Сыпучую соль чаще всего используют с овощами и моллюсками. Моллюсков закапывают в уже нагретую соль, а овощи засыпают солью.Другой метод сочетает соль с водой, чтобы получить смесь, похожую на мокрый песок. «Песок» горстями набивается всем, что жарится. Соль также можно смешать с яичным белком перед запеканием. Некоторые думают, что яичный белок делает жаркое менее соленым. Интересно, что ни один из этих методов не дает чего-то невыносимо соленого, но вы должны быть окончательным судьей. Вот рецепт свиной вырезки в соленой корочке. Наслаждаться!

    Свиная вырезка, запеченная в соленой корочке. ..с кухни One Perfect Bite, любезно предоставлено Ezra Klein и LA Times

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки нарезанных листьев розмарина
    6 чашек грубой соли
    3 столовые ложки растительного масла
    1 (1 1/4 фунта) свиная вырезка
    1 фунт молоди картофеля, очищенного, но неочищенного
    1 столовая ложка сливочного масла при комнатной температуре
    1 чайная ложка измельченного лука-шалота

    Указания:
    1) Нагрейте духовку до 400 градусов. Смешайте розмарин и соль в большой миске и размешайте в 1 стакане воды.Смешивайте до тех пор, пока текстура не станет похожа на песок или песок.
    2) В большой сковороде разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Промокните свиное филе бумажными полотенцами и обжарьте в горячем масле, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 8 минут.
    3) Пока свинина подрумянивается, выложите на дно запеканки или формы для запекания слой соли толщиной около четверти дюйма, достаточно большой, чтобы уложить свинину и картофель в один слой.
    4) Когда свинина подрумянится, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и поместите в центр формы для запекания.Выложите картофель снаружи и залейте все оставшейся солью.
    5) Жарьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов, примерно от 20 до 25 минут. В этот момент свинина будет достаточно влажной, но все же немного розовой. Если вы предпочитаете, чтобы свинина была более прожаренной, увеличьте температуру до 150, еще примерно 5 минут. Выньте форму для запекания из духовки и дайте настояться 5 минут до завершения приготовления.
    6) С помощью крепкой металлической ложки или поварского ножа расколоть основание соляной корки и осторожно снять ее.Используйте кисть для сухого теста, чтобы смахнуть соль с поверхности картофеля или свинины, перевернув свинину, чтобы почистить со всех сторон. Переложить свинину на разделочную доску. Нарежьте свинину медальонами толщиной в четверть дюйма и разложите на сервировочном блюде. Поместите картофель в миску среднего размера и перемешайте с луком-шалотом и маслом, пока он не покроется, избавившись от лишнего масла. Разложите картофель вокруг свинины и сразу подавайте. Выход: 3-4 порции.

    Вам также могут понравиться следующие рецепты:

    Жареный цыпленок с тосканскими травами — один идеальный укус
    Свиная вырезка, маринованная чипотле — один идеальный укус
    Жаркое из свинины с малиновой бальзамической глазурью — один идеальный укус

    Свиная вырезка, запеченная с солью

    Идея запекания свиной корейки в 5 фунтах соли может показаться немного безумной, и это потому, что это так.Кажется, что вся эта концепция обрекает свинину на слишком соленый кусок вяленого мяса. Удивительно, но это действительно работает!

    Обжарка с солью на самом деле является довольно универсальной техникой, которая отлично подходит для любого твердого куска мяса, такого как стейк, рыбное филе, куриная грудка и т. Д. Все, что вам нужно сделать, это сделать пасту из соли, трав и небольшого количества воды. ; затем покройте выбранное мясо пастой и жареным. Вы даже можете добавить немного овощей для идеально приправленного гарнира. Во время запекания соляная паста образует твердую корку, которая задерживает часть влаги в мясе, предотвращая его высыхание.Когда мясо запекается, оно втягивает часть соли, но каким-то образом не становится слишком соленой.

    Мы сделали вечер немного более испанским, взбивая чесночный соус для картофеля, подавая свинину с тонко нарезанной ветчиной Серрано сверху и завершая ее салатом из обжаренного шпината по-каталонски.

    Свиная вырезка, запеченная в соли

    От: LA Times

    Примечание: свинину можно заранее обжарить.

    Состав:

    • 2 столовые ложки нарезанных листьев розмарина
    • 6 чашек крупной соли
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 (1 1/4 фунта) свиная вырезка
    • 1 фунт молоди картофеля, очищенного, но неочищенного

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте розмарин и соль в большой миске и размешайте в 1 стакане воды, пока текстура не станет похожей на песчаный снег.
    2. В большой сковороде нагрейте масло до появления ряби на поверхности. Промокните свинину насухо бумажными полотенцами и обжарьте в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут.
    3. Пока свинина подрумянивается, выложите на дно запеканки или формы для запекания слой соли толщиной около четверти дюйма, достаточно большой, чтобы удерживать свинину и картофель в один слой.
    4. Когда свинина подрумянится, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и выложите в форму для запекания, положив ее в центр. Выложите картофель снаружи и залейте все оставшейся солью.
    5. Жарьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов, примерно от 20 до 25 минут. В этот момент свинина будет достаточно влажной, но все же немного розовой. Если вы предпочитаете, чтобы свинина была более прожаренной, увеличьте температуру до 150, еще примерно 5 минут.Выньте форму для запекания из духовки и оставьте 5 минут, чтобы закончить приготовление.
    6. Крепкой металлической ложкой или поварским ножом сделайте трещину вокруг основания соленой корки и осторожно снимите ее сверху. Используйте кисть для сухого теста, чтобы смахнуть соль с поверхности картофеля или свинины, перевернув свинину, чтобы очистить ее со всех сторон. Переложите свинину на разделочную доску. Нарежьте свинину медальонами толщиной в четверть дюйма и разложите на сервировочном блюде.

    Шпинат по-каталонски

    Из:

    Состав:

    • 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 вкусное золотистое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками 1/4 ″
    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • 1/4 стакана темного изюма без косточек
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 10 унций молодого шпината, вымытого

    Направление:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на большом огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте кубики яблока и готовьте, пока они не подрумянятся, менее 1 минуты. Добавьте кедровые орехи и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 20 секунд. Держите горшок в движении, чтобы орехи не подгорели. Добавьте изюм и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
    2. Добавьте шпинат, перемешайте и очень быстро обжарьте, пока он не начнет вянуть. Затем снимите кастрюлю с огня; шпинат будет продолжать вянуть на огне. Посолите по вкусу и сразу подавайте.

    Мы подобрали эту бутылку Мальбека во время поездки в Аргентину.Его пряность очень хорошо сочеталась с соусом Моджо Верде для картофеля.

    Mojo Verde

    Из:

    Состав:

    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чашка хорошо нарезанных листьев кинзы
    • 1/4 чайной ложки семян тмина
    • 1/4 стакана испанского оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка хересного уксуса

    Направление:

    1. Используя ступку и пестик, измельчите чеснок и соль, пока не получите однородную пасту. Вращайте ступку, пока вы затираете, соскребая чеснок с боков пестиком.
    2. Добавьте кинзу и тмин и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.
    3. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая перемешивать пасту, убедившись, что оливковое масло впиталось. Сбрызните 1 чайную ложку воды и уксуса.
    4. Медленными непрерывными круговыми движениями поворачивайте пестик вокруг ступки, сбрызгивая соус. Держите соус при комнатной температуре до использования.

    Рубрика: Рецепты | Tagged свинина, свиная вырезка, жареный, соль |

    Рассол из свиной вырезки Рецепт

    Рассол из свиной вырезки — одно из тех блюд, которые действительно сложно испортить, потому что рассол добавляет влагу и аромат. Он отлично подходит для быстрого ужина на двоих или для роскошного ужина с друзьями. Эти маленькие вырезки готовятся очень быстро.После завершения процесса засолки; Мясо готовится за 30 минут, от удара до сковороды из духовки.

    Сочетайте это с вкуснейшей медленно приготовленной морковью и картофельным пюре с чесноком.


    Добавление трав в рассол — отличный способ придать свинине еще больше аромата.


    Чугунные сковороды — мои фавориты для создания красивого жареного мяса на мясе. Выложив сверху сливочное масло и зелень, получится потрясающий аромат.


    Поместите обжаренную вырезку на решетку противня.Мне нравится застеливать противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.


    Обязательно отдохните не менее 15 минут после того, как достали его из духовки. Это втянет сок обратно в мясо, и он не вытечет, когда вы его разрежете.
    Рассол
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 лавровых листа
    • 2 свежих розмарина
    • 4 свежих веточки тимьяна
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1/2 стакана воды
    • 4 стакана соли
    Свинина
    • 1 свиная вырезка без шкурки и жира
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 раздавленных зубчика чеснока
    • 3 свежих веточки тимьяна
    • 9011 соль и веточка свежей розы на вкус свинина рассолена, поэтому добавлять соль не нужно.
    Для приготовления рассола
    • Доведите половину воды до кипения с остальными ингредиентами, взбивая, чтобы растворить соль и мед.

    • Перелейте рассол в другую емкость, достаточно большую, чтобы вместить свинину, и добавьте оставшуюся воду. Перед добавлением свинины полностью остудите. Вы можете поставить емкость на лед, чтобы он быстрее охладился. Положите свинину в рассол и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

    • Тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Затем перед приготовлением дайте свинине постоять 30 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    Для приготовления свиной вырезки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • Нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне в сковороде от 10 до 12 дюймов. Приправить свинину перцем (солить не нужно, так как она была засолена). Обжарьте свинину на горячей сковороде примерно 6 минут, пока она не станет золотистой со всех сторон.

    • Уменьшите огонь и добавьте в сковороду сливочное масло, зубчики чеснока, тимьян и розмарин. Выложите на свинину растопленное масло, зелень и соки еще на две минуты.

    • Переложите свинину на противень с решеткой и положите зелень и чеснок поверх свинины.

    • Жарить около 20 минут или пока свинина не достигнет 135–140 градусов. Температура будет продолжать расти после того, как свинина достанется из духовки.

    • Переместитесь на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

    • Нарежьте и подавайте.

    Свиная вырезка Russ Parsons, запеченная в соленой свинине, с розмарином и картофелем-фри

    Ах да, я знаю, о чем вы думаете. Разве это не мило? Все блестящие, коричневые и хрустящие? Все травянистые, землистые и ароматные? Свиная вырезка, бэби и мягкий картофель, запеченные в соленой корочке.О, да. Вы даже не представляете, как хорошо сейчас пахнет в доме. Так что хорошо. Да, это так.

    Я один на кухне, разогреваю тушеную капусту на плите, а свинина и картофель тихо жарятся в духовке под толстым слоем соли с пряностями. В квартире все тепло и уютно, и я жду, когда мой парень придет домой и сядет со мной поужинать — холодное пиво в руке, ожидание плотной еды, кругом любовь.

    Ключи в дверь. Он дома! Входит мужчина, снимает шерстяное пальто, кричит «Дорогая, я дома!».Я танцую на кухне, достаю сковороду из духовки, счастливая, такая счастливая. Он ополаскивает затылок, покрытый маленькими волосками после быстрого похода к парикмахеру, заходит на кухню (эта стрижка, это лицо, о, это хорошо, ), целует меня. Мы все такие милые, см. -вы, о-боже-как-я- пропустил -вы, о-боже-как-классно- вы , нет-нет- how-awesome-are- , вы, , а затем внезапно — без предупреждения — весь этот праздник обнимающегося-медведя-целуемого лица, домашнего блаженства заканчивается воплем и скрежетом шестеренок.

    Один палец протягивается и указывает. Губы скручиваются. Музыка перестает играть. Читатели, мир практически перестает вращаться.

    «Что. Это. Это.»

    (Сейчас, вероятно, самое время сказать вам, что если есть что-то, что Бен не любит больше, чем соль (ну, кроме анчоусов — и чувство к ним больше похоже на презренное отвращение, так что это даже не обсуждается), то это свинина.Так что свинина и соль, вместе ? Можете только представить ужас.)

    Да ладно, детка, свинина вкусная, так вкусно, и на самом деле, совсем не плохо для тебя, если только ты не ешь бекон каждые выходные и не ешь сэндвичи со свининой еженедельно.Попробую причинить тебе боль, дорогая, не так ли? Я думаю, ты можешь быть немного необоснованным во всем этом, поверь мне, детка, поверь мне, и если ты не доверяешь мне , тогда поверь Рассу, потому что Расс — ну, это изменило его жизнь, эта жареная соль свинина, и если Расс говорит что-то, что меняет мою жизнь, я должен сесть и обратить внимание, я просто говорю.

    Бен стоит на кухне в обвинительной тишине. Я взламываю соляную корку рукоятью самого тяжелого ножа. Благоухание — землистый аромат розмарина, картофеля и жареного мяса — доносится ввысь.Я искоса поглядываю. Бен бесстрастен, если не считать крошечного проблеска интереса в его глазах. Я поднимаю подрумянившуюся вырезку, смахиваю поваренную соль, кладу и разрезаю на влажные розовые ломтики. Нежный картофель с симпатично морщинистой кожицей выступает из белого песчаного купола.

    Три маленьких картофелины на каждой тарелке, три ломтика сочной свинины, а также буйный пурпурный клубок капусты. Ножи легко вонзаются в мякоть картофеля, тарелки розовеют от сока.Свинина нежная и по вкусу, как говорит Расс, сильно отличается от самого . Вкус розмарина наполняет воздух, но картофель — это просто его лучшая версия, как potato-ey , насколько это возможно. Я изо всех сил стараюсь наслаждаться едой незаметно. Я не хочу бить Бена по голове торжеством свиной вырезки. Достаточно плохо, что он заставил его съесть то, что он обычно отвергает — тогда я не могу, чтобы это была лучшая еда на неделе, не так ли?

    Какой глупый вопрос.Тарелка Бена пуста, как и моя. Я встаю за капустой, а он протягивает свою тарелку. «Еще свинины, пожалуйста». Я знал, что ты придешь, дорогая, я так рада, что ты пришел.

    Свиная вырезка, запеченная в соли, с розмарином и картофелем-фри
    На 4 порции

    2 столовые ложки измельченных листьев розмарина
    6 стаканов крупной соли
    3 столовые ложки растительного масла
    1 (1 1/4 фунта) свиная вырезка
    1 фунт картофеля, очищенного, но неочищенного

    1.Духовку разогрейте до 400 градусов. Смешайте розмарин и соль в большой миске и размешайте в 1 стакане воды, пока текстура песчаного снега.

    2. В большой сковороде нагрейте масло до появления ряби на поверхности. Промокните свиное филе бумажными полотенцами и обжарьте в горячем масло, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 8 минут.

    3. Пока свинина подрумянивается, выложите слой соли на толщиной в четверть дюйма на дне запеканки или формы для запекания просто большой достаточно, чтобы положить свинину и картофель в один слой.

    4. Когда свинина подрумянится, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалите излишки масла и выложите его в форму для запекания. центр. Выложите картофель снаружи и накройте все с оставшейся солью.

    5. Жарьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов, примерно от 20 до 25 минут. На этом этапе свинина будет достаточно влажный, но все еще немного розовый. Если вы предпочитаете, чтобы свинина была больше приготовить, довести температуру до 150, еще около 5 минут.Удалить форму для запекания из духовки и оставьте 5 минут до завершения приготовления.

    6. С помощью крепкой металлической ложки или поварского ножа расколоть трещину. вокруг основания соляной корки и осторожно снимите верх. Использовать кисть для сухого теста, чтобы смахнуть соль с поверхности картофеля или свинину, перевернув свинину, чтобы смазать все стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *