Солянка из кабачков на зиму: Солянка из кабачков, рецепт на зиму

0 Comments

Содержание

Солянка из кабачков, рецепт на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Делимся рецептом на зиму солянки из кабачков — интересный кисло-сладкий салатик с пряным запахом петрушки. Обжаренные до корочки, а затем протушенные в перетертых томатах с добавлением сочного лучка и моркови, кабачки получаются очень нежными и ароматными. А благодаря лимонной кислоте овощи сохраняют свой яркий цвет и выглядят аппетитно. Эта закрутка – уже готовый салат или гарнир сам по себе. Но его также можно использовать для добавления в другие блюда. Например, положить пол баночки в овощное рагу. Кабачки привнесут интересные нотки в любое кушанье. Ну а если эту заготовку сварить в мясном бульоне с картошкой и кислой капустой, то получится весьма оригинальная солянка. Также, предлагаем вам посмотреть рецепт замороженной заготовки для борща.



На полтора литра консервации вам понадобятся:

— 1,5 кг кабачков (уже с вычищенной серединкой),
— 1/2 кг томатов,
— 1/2 кг лука,
— 1/2 кг морковки,
— 100 мл подсолнечного масла,
— 1 пучок петрушки,

— 1 ст. л. сахара,
— 1 ч.л. лимонной кислоты,
— 1 ст.л. соли,
— немного черного молотого перца по вкусу.



Прежде чем отмерять нужное количество кабачков для закрутки, вырежем ножом или выскоблим ложкой семена. Если этого не сделать, то серединка будет быстро развариваться и превратиться в пюре. А так наши овощи будут тверденькими.
Остальное нарезаем на кубики.



Высыпаем в дуршлаг или миску и пересыпаем небольшим количество соли. Соль вытянет из них влагу, поэтому даем так постоять четверть часа.
Тем временем очищенную морковь мелко натираем. Можно также пропустить через комбайн. Это существенно сохранит ваше время.



Снимаем шелуху с луковиц и рубим кубиками.



Помидоры моем, выбирая для нашей закрутки плоды помясистее, чтобы соус из них получился густым. Нарезаем кубиками.
После протушиваем их на слабом огне под крышкой. В процессе приминаем их вилочкой, чтобы они превратились в однородную массу. Довершаем это, пропустив их через сито. Так получится густая кашица, а кусочки шкурки и крупные семена будут отделены.



Наливаем на сковороду немного масла и пассируем в нем морковку, пока она не приобретет чуть золотистый цвет.



Откладываем в сторону и можно на том же масле обжарить и лучок. Он готов будет, как только станет прозрачным.



Выжимаем руками кабачки и жарим. Они должны приобрести золотистую корочку.



Теперь складываем все овощи в одну кастрюлю, посыпая сахаром, солью.



Провариваем 20 минут на среднем огне.
За пять минут до того, как будем снимать заготовку с плиты, добавляем измельченную петрушку, лимонную кислоту и молотый перец.



Перемешиваем.



Раскладываем горячую солянку по стерилизованным банкам. Закатываем и оборачиваем полотенцем или одеялом.



Держим так, пока закрутка полностью не остынет.
Рекомендуем посмотреть рецепт заготовки для рассольника на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Солянка из кабачков — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Соловушка

[Эскулерье́]

2017.07.18

Рецепт готовила

Соловушка

[Эскулерье́]

2017.07.18

Рецепт готовила

Любава1

[Эскулерье́]

2015.08.18

Рецепт готовила

Klenchik

[Коми́]

2014.08.22

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 15.08.14 в 13:51

Просмотров: 12059

104

от 25 кулинаров

На кухне у: 61

Приготовили: 4

О рецепте солянки из кабачков

Такое название этому салату дал мой отец, однажды его попробовав. С тех пор так и называем Конечно это не совсем солянка в привычном понимании. Но салатик получается очень вкусным с хрустящими овощами и легкой кислинкой.

Приготовление солянки из кабачков

  • Шаг 1 1 Кабачки, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кубики, слегка присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
  • Шаг 2 2 Морковь трем на мелкой терке. Я воспользовалась комбайном.
  • Шаг 3 3 Лук нарезаем на четвертинки колец.
  • Шаг 4 4 Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 5 5 Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 6 6 Лук обжариваем до прозрачного состояния.
  • Шаг 7 7 Тушим помидоры.
    Разминаем вилкой. Перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Если вас не смущает наличие семян, то можно и не перетирать.
  • Шаг 8 8 Кабачкиотжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и обжариваем до золотистости.
  • Шаг 9 9 Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем сахар, половину соли, томатную пасту. Тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 10 10 За 5 минут до готовности кладем мелко нарубленную петрушку, лимонную кислоту и перец. Если нужно добавляем соль по вкусу.
  • Шаг 11 11 Раскладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.
    Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Салат из кабачков с грибами на зиму

Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!

Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:

  • кабачки зрелые – 3 кг
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • луковицы репчатые – 300 г
  • соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • перец молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок очищенный – 100 г

Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.

Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.

Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.

Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.

Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.

Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.

В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.

Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.

В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.

Закатайте угощение на зиму без стерилизации.

Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты с грибами, помидорами, луком

Солянка из капусты на зиму – аппетитная, густая заготовка, томленная долгое время с приправами, томатной пастой и прочими добавками. В сезон холодов на ее основе можно быстро приготовить ароматный, сытный суп, или использовать, как гарнир к мясу, рыбе, а также в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Также, можно разнообразить вкус солянки из капусты на зиму грибами, помидорами, луком, огурцами.

Для приготовления желательно выбирать поздние сорта капусты, тогда консервация лучше сохраняется.

Расскажу несколько лучших рецептов капустной солянки, из серии «Пальчики оближешь», которые можно заготовить впрок и наслаждаться весь сезон холодов этим изысканным, ароматным блюдом.

Самая вкусная солянка с капустой и грибами на зиму

Первый рецепт солянки с капустой и грибами на зиму, по сути, является классическим и готовится с томатной пастой, придающей пикантность и легкую кислинку. Готовую заготовку я всегда раскладываю в пол литровые баночки, что очень удобно при использовании.

  • любые грибы – 3 кг;
  • капуста – 3 кочана;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 330 мл;
  • томатная паста – 330 г;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 8 штук.
  1. Капусту освобождаю от подпорченных листочков, разрезаю на небольшие четвертинки, кладу в глубокую чашку, заливаю горячей водой, отставляю в сторону на 25 минут.
  2. Очищенную, помытую морковку, режу квадратиком, луковицы – крошкой, обжариваю в сковороде до румяности, влив немного маслица.
  3. Пассеровку выкладываю в глубокую кастрюльку, добавляю капусту, нашинкованную полосками, тушу при минимальном огне 40 минут, часто перемешиваю.
  4. Зачищенные от грязи грибочки, промываю, отвариваю до готовности, слегка присолив воду (в случае больших разрезаю на маленькие кусочки).
  5. Откидываю грибочки на дуршлаг, после стекания жидкости, выкладываю в кастрюльку с овощами, добавляю томатную пасту, томлю при таком же огне 12 минут.
  6. Вливаю уксус, немного подсаливаю, всыпаю сахар, бросаю горошины перца, лаврушку, хорошо перемешиваю, томлю еще 12 минут.
  7. Раскладываю солянку по стерильным, небольшим тарам, закатываю металлической крышкой, остужаю под шубой, храню в погребе.

Совет! Грибы можно считать готовыми тогда, когда они опустятся на дно емкости. Количество соли, сахара, уксуса в рецептуре приведено приблизительное, можете добавить чуть больше или меньше, по своему вкусу.

Овощная солянка с томатной пастой «Осенний подарок»

А это, пожалуй, самый, простой рецепт солянки на зиму, для приготовления в домашних условиях, так как в состав входят только одни овощи, сорванные с огорода или привезенные с дачи, купленные на рынке. Новый ингредиент – перец чили – придает легкую остроту и резкость. Отличается от предыдущего дополнительной стерилизацией заполненной тары, что дает возможность хранить заготовку даже при комнатной температуре в шкафу. Все продукты указываю в соотношении на 3 – 4 пол литровые баночки.

  • 3 вилка капусты;
  • 4 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 220 г томатной пасты;
  • 8 долек чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • постное масло — 200 мл;
  • 70 мл уксуса с меньшим процентом кислоты;
  • соль – 80 г;
  • 40 г любой приправы;
  • 50 г сахара.
  1. В чугунную емкость вливаю масло, выкладываю очищенный, нашинкованный соломкой лук, очищенные, порубленные ножом дольки чеснока, жарю при небольшом пламени 3 минуточки.
  2. Морковку очищаю, промываю, измельчаю на терочке с маленькими отверстиями, добавляю в емкость, продолжаю жарить еще 4 минутки.
  3. Освобожденную от грязных листьев капусту, шинкую полосками, забрасываю в чугунок, одновременно всыпаю соль, любую приправу, измельченный перец чили¸ томатную пасту, сахар, перемешиваю, вливаю уксус, готовлю при маленьком огне чуть меньше часа.
  4. Раскладываю горячую солянку в стерильные банки, в каждую вливаю столовую ложку маслица, накрываю крышками, ставлю в таз с водой, стерилизую четверть часа.
  5. Закатываю, остужаю в перевернутом виде под шубой, ставлю в прохладное помещение или обычный шкаф.

Совет! Вместо томатной пасты, в овощную солянку с капустой можно добавить помидоры.

Солянка грибная с капустой, помидорами и морковью

Еще один легкий в приготовлении и вкусный рецепт консервированной грибной солянки на зиму с капустой. В состав, кроме традиционных моркови и помидор, входят свежие опята, придающие блюду восхитительный аромат, интересный, нежный вкус. Все продукты я беру в соотношении на 5 пол литровых банок.

  • 2,5 кг опят;
  • по 4 головки белого и красного лука;
  • 4 морковки;
  • 4 вилка капусты;
  • 5 помидор;
  • 430 мл рафинированного масла;
  • соль — 3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 45 г.
  1. Капусту шинкую полосками, выкладываю в глубокую чашку, мну руками с добавлением лимонной кислоты, отставляю в сторону на пару часиков.
  2. Опята зачищаю от загрязнений, промываю, отвариваю в подсоленной воде пол часа.
  3. Откидываю грибы на дуршлаг, дождавшись полного стекания отвара, перемалываю через мясорубку.
  4. Луковицы, морковки очищаю, мою, нарезаю лук – крошкой, морковь – на терочке с большими отверстиями.
  5. Помытые помидорки освобождаю от плодоножек, измельчаю.
  6. В толстостенную емкость вливаю масло, обжариваю на умеренном огне лук 3 минуточки, добавляю морковку, жарю еще такое же время.
  7. Выкладываю к овощам капусту, перемешиваю томлю на маленьком огне несколько минут.
  8. Ввожу помидоры, подсаливаю, тщательно перемешиваю, томлю 60 минут.
  9. Добавляю в массу грибы, хорошо размешав томлю еще полчаса.
  10. Раскладываю горячую консервацию по стерильным баночкам, закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Красные луковицы из состава допустимо исключить, в таком случае взять обычного белого вдвое больше.

Солянка из капусты с грибами на зиму в автоклаве

А этот рецепт солянки на зиму из капусты, помидоров и моркови, получается по вкусу, как в магазине. Благодаря, стерилизации тары в автоклаве, консервация отлично сохраняется всю зиму, банки не вздуваются, масса не мутнеет, капуста получается слегка хрустящей. У меня автоклав небольшой, поэтому количество ингредиентов я беру в соотношении на 5 пол литровых баночек.

  • 2 кг любых грибов;
  • 2 вилка капусты;
  • 3 морковки;
  • 4 помидорки;
  • 4 луковицы;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 170 г;
  • 260 мл рафинированного масла;
  • уксус 9-ти процентный — 120 мл;
  • 80 г молотого, черного перца.
  1. Грибочки очищаю, промываю, разрезаю на кусочки, отвариваю в воде, слегка присолив, откидываю на дуршлаг.
  2. Луковицы, морковку режу соломкой, помидорки – кружочками, капусту – полосками.
  3. Выкладываю на сковороду с маслом морковку, лук, пассерую до легкой румяности.
  4. Смешиваю пассеровку с остальными овощами, раскладываю по стерильным тарам.
  5. В каждую вливаю маслице, уксус, всыпаю сахар, приправляю черным перчиком.
  6. Закатываю крышками, помещаю в автоклав, регулирую температуру 100 градусов, стерилизую 20 минут.
  7. Потихоньку вынимаю банки из автоклава, остужаю в шубе, спускаю в погреб.

Совет! Для более диетического варианта лук с морковью можете не пассеровать. А в банки дополнительно добавить лавровые листочки.

Чтобы лучше понять, как приготовить солянку из капусты, посмотрите это прекрасное видео.

Солянка с капустой, перцем и помидорами в банках без стерилизации

Хочу представить еще один прекрасный рецепт солянки из капусты на зиму с грибами, помидорами, луком и огурцами. Кроме всех указанных овощей, в состав добавляю болгарский перец, придающий заготовки богатый, изысканный вкус и красивую консистенцию. Данная закрутка получается удивительно вкусной, поэтому я всегда люблю ее готовить в большом количестве, набор ингредиентов беру в соотношении на 10 пол литровых баночек.

  • 5 вилков капусты;
  • 3 кг помидор;
  • 3 кг огурцов;
  • 7 луковиц;
  • 7 морковок;
  • 10 болгарских перчиков;
  • уксус 9-ти процентный — 455 мл;
  • 220 мл рафинированного масла;
  • 8 листиков лаврушки;
  • 15 горошин душистого перца.
  1. Овощи очищаю, промываю, шинкую капусту – полосками, морковку, огурцы, отрезав кончики – кружочками, перцы, помидоры – средними дольками, грибочки – пластинами.
  2. В глубокой сковороде обжариваю с маслом, капусту, лук, морковь не дольше 7 минут.
  3. Выкладываю оставшиеся овощи, вливаю уксус, бросаю пряности, подсаливаю, томлю при маленьком огне 40 минут.
  4. Горячую солянку раскладываю по стерильным емкостям, закатываю, остужаю в шубе.

Совет! В солянку с капустой, перцем и помидорами, будет лучше взять перчины разных цветов, так она смотрится эстетичной, аппетитной.

Как приготовить солянку из кабачков и капусты – самый простой рецепт

Капуста прекрасно сочетается с кабачками. Готовая закатка получается очень вкусная, с большей нежностью, сладостью, приятной ноткой летней свежести. Готовится тоже без стерилизации, с уксусом. Соотношение ингредиентов привожу на 4 пол литровые банки.

  • кабачки – 4 шт.;
  • соль – 3 ч. ложечки;
  • растительное масло – 180 мл;
  • 4 морковки;
  • лук – 4 шт.;
  • капуста – 1 вилок;
  • 5 помидорок;
  • 45 г сахара;
  • уксус – 90 мл;
  • сухая петрушка – 1 горсть;
  • 55 г молотого, черного перца.
  1. Из кабачков вынимаю семена, очищаю (в случае использования молодых можно не вынимать). Нарезаю квадратиком, присыпаю солью, отставляю в сторону на четверть часа.
  2. Очищенную морковку измельчаю на мелкой терочке, лук – крошкой, ножом, пассерую на сковороде с маслом.
  3. Помытые помидоры бланширую, освобождаю от кожицы, измельчаю, капусту шинкую полосками.
  4. Выкладываю помидорное пюре в глубокую, толстостенную емкость.
  5. Сливаю, выделившуюся от кабачков жидкость, выкладываю в сковороду к овощам, одновременно с капустой, обжариваю еще 12 минут, часто перемешивая.
  6. Перекладываю содержимое сковороду в емкость к томатам, подсаливаю, всыпаю сахар, перемешав томлю на слабом огне 20 минут.
  7. Приправляю молотой петрушкой, перчиком, вливаю уксус, прогреваю 3 минутки.
  8. Раскладываю по стерильным банкам, закатываю, остужаю в шубе.

Совет! По желанию, данную солянку можете приготовить в виде икры, просто перекрутив все овощи через мясорубку.

Солянка из кабачков. Домашний погребок

Читайте также

Суп-солянка

Суп-солянка КомпонентыГовядина – 500 г Вода – 2 литра Капуста – 1/2 небольшого кочана Соленый огурец – 2 штуки Лук репчатый – 3 головки Паста томатная – 3 столовые ложки Масло растительное – 1/2 стакана Сметана – 1/2 стакана Перец черный – 5 горошин Лист лавровый – 2 штуки

Солянка

Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по

Солянка

Солянка Ингредиенты: 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист,

СОЛЯНКА

СОЛЯНКА 1 кочан капусты 2 кг помидоров 1 кг моркови 5 головок репчатого лука 1 – 2 лавровых листа 1 – 2 горошины черного перца растительное масло грибы по желанию соль по вкусу

Солянка

Солянка Ингредиенты500 г копченостей (сосиски, колбаса, окорок, грудинка и др. ),2 соленых огурца,50 г черных маслин,50 г томатной пасты,половина лимона,1 луковица,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком.ПриготовлениеЛук и морковь

Солянка

Солянка Смешать 2 ст. растительного масла, 1 ст. томатной пасты, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, затем всыпать 2 кг нашинкованной капусты, 1 кг тертой моркови, 1 кг нарезанного кубиками лука и 2 кг вареных грибов. Тушить под крышкой 1–1,5 ч.За 15 мин до готовности добавить перец

Солянка

Солянка Состав: говядина — 500 г, лук —100 г, соленые огурцы —150 г, томат — 50 г, вино — 0,25 стакана, масло — 120 г, зелень —10 г, чеснок, соль, перец, бульон.Мясо говядины (вырезка, тонкий край) зачистить от сухожилий, промыть и нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный

Солянка

Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по

Солянка

Солянка 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист, специи (любые),

Солянка

Солянка Cердце говяжье – 1 шт., сосиски копченые – 3 шт., колбаса докторская – 100 г, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, лимон – 1 шт., сметана

СОЛЯНКА

СОЛЯНКА Московская 200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 100 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 – 4 белых маринованных гриба, 2 – 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан огуречного рассола, 1 ст.

Солянка

Солянка Ингредиенты100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 100 г огурцов (соленых), 100 г говядины (мякоть), 100 г языка, 50 г бараньей колбасы, 50 г конской колбасы (казы), 2–3 л бульона, 2 лавровых листа, 30 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый

Солянка

Солянка Состав: 500 г копченостей (сосиски, колбаса, окорок, грудинка и др. ), 2 соленых огурца, 50 г черных маслин, 50 г томатной пасты, половина лимона, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком.Лук и морковь очистить, лук

Солянка

Солянка ? куриная грудка — 100 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? лук репчатый — 1/2 луковицы? капуста — 150 г.? соль, перец, сушеные (или свежие) травы по вкусу? томатная паста — 1/2 ч. л.? лимон — 1 кружок? оливки — 2 шт.Мясо нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на

Салат солянка на зиму — вкусная и ароматная консервация: рецепт с фото и видео

Салат солянка на зиму — это не просто консервация, которая даёт возможность сохранить многие овощи на протяжении всей зимы. С её помощью можно значительно упростить себе жизнь. Дело в том, что такой салат можно использовать в качестве уже готовой зажарки для многих первых блюд. Так же такой салат можно использовать для приготовления овощных и мясных рагу.

Кроме того, следует обратить внимание и на название такой консервации. «Солянка» — очень популярное название первого блюда. В таковом присутствует сразу несколько сортов мяса. А вот в салате солянка на зиму присутствует сразу несколько видов овощей. Не редко для приготовления такой заготовки нужно даже использовать разные сорта одного овоща.

Так же визитной карточкой салата солянка является то, что при его приготовлении овощи не редко предварительно обжариваются.

Наши хозяйки привыкли использовать для обжарки исключительно растительное масло, однако, есть и другие варианты. Так для жарки можно брать не только растительное, но и оливковое масло. Примерно в одинаковых пропорциях.

Салат солянка на зиму «классический рецепт»

Для классического рецепта данной заготовки на зиму используются самые популярные для нашего человека овощи. При желании её можно дополнить кабачками, или синенькими.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1, 5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Теперь их следует нарезать. Мелким кубиком нарезаем лук, огурцы и помидоры. Мелкой соломкой шинкуем капусту и болгарский перец. На крупной тёрке трём морковь. Теперь всё это соединяем вместе, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и заливаем маринадом.

Для приготовления в глубокой ёмкости соединяем и перемешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Приготовленный салат ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 90 минут. Потом раскладываем готовую солянку по банкам и закатываем. Заготовка на зиму готова!

Салат солянка на зиму без капусты

Салат солянка — это блюдо, содержимые которого могут значительно варьироваться, однако, белокочанная капуста считается обязательным ингредиентом. Особенность данного рецепта — отсутствие таковой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, провариваем около 5-ти минут, а потом обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Потом добавляем к грибам измельчённый лук и жарим всё это пока лук не станет золотистым. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой сладкий перец. Когда он поменяет цвет добавляем к нему томатную пасту и жарим их вместе постоянно помешивая примерно 5 минут. Теперь соединяем все обжаренные ингредиенты вместе, перемешиваем их, солим, перчим и тушим ещё 20 минут. По истечении этого времени салат можно закатывать по банкам.

Салат солянка с рисом на зиму

Рецепт данного салата на зиму, как и большинство других, предполагает присутствие в нём уксуса.

Для тех кто не очень любит вкус, или запах данного продукта имеется альтернатива. Уксус с лёгкостью можно заменить на сок лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Рис — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус — 5 ст. л.

Приготовление:

Чистые овощи следует мелко нашинковать. Рис промыть и отварить до готовности в солёной воде. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого в глубокой кастрюле хорошенько разогреваем растительное масло. Потом обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю капусту и морковь. Примерно после 5 минут жарки добавляем к овощам помидоры, соль и сахар. Всё вместе следует тушить примерно 1 час.

По истечении необходимого времени добавляем к овощам рис и варим всё ещё 15 минут. Примерно за 3 минуты до конца приготовления добавляем в салат уксус. Готовую заготовку разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место до зимы.

Салат солянка на зиму с грибами

Грибы — любимый многими продукт. Готовят их самыми разными способами. На зиму грибы принято солить, однако, в составе консервированных салатов они так же будут иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Грибы — 1 кг.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Томатный сок — ½ л.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. Капусту, лук и морковь шинкуем как можно мельче. Помидоры пропускаем через мясорубку. Грибы нарезаем крупными кусочками. Потом все эти ингредиенты следует соединить вместе. К ним добавляем соль, сахар и перец и тщательно всё перемешиваем. Подготовленный салат ставим на огонь и доводим до кипения. Пока он закипает, обжариваем в течении нескольких минут на сковороде томатную пасту с растительным маслом и так же отправляем в кастрюлю к овощам. После добавления соуса всё естественно следует перемешать и варить ещё около 1 часа. В самом конце варки добавляем уксус.

Готовую солянку разливаем по банкам, закатываем и прячем до зимы. Приятного аппетита!

Салат солянка из опят в томате на зиму

Грибы часто используются в качестве закуски. Грибам с томатным соусом можно найти значительно больше применения. Их можно использовать для приготовления первых блюд, в качестве гарнира и в качестве составляющего компонента горячих блюд.

Ингредиенты:

  • Опята — 3 кг.
  • Лук белый — 2 кг.
  • Соус томатный — ½ л.
  • Масло растительное — ½ л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы чистим, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Теперь следует добавить грибы к луку. Туда же отправляем томатный соус, соль, перец. Все продукты перемешиваем и тушим 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Кабачки с грибами на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Кабачки с грибами на зиму — то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса. После термической обработки кабачки и грибы существенно уменьшаются в объёме, поэтому из довольно большого количества ингредиентов в результате получается несколько банок вместимостью 500 г.

Консервированные кабачки с грибами

Зато кабачковый салат очень вкусен, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо в постные дни. Рецепт также понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения, но очень богат белком.

Важно хорошо вымыть и предварительно отварить дары леса!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для кабачков с грибами на зиму

  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 2 кг кабачков;
  • 500 г лесных грибов;
  • пучок петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • черный перец.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.

Пассеруем нарезанный полукольцами репчатый лук

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.

Добавляем натёртую морковь и готовим вместе с луком

Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра. Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку.

Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки

Отправляем нарезанные овощи в жаровню.

Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.

Добавляем предварительно отваренные грибы

Отправляем варёные грибы в жаровню.

Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.

Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец

Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут.

Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги

Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью 0.5-0.7 л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут).

Выкладываем рагу из кабачков с грибами в банки и стерилизуем

В ванну для стерилизации (большую кастрюлю, таз) кладём х\б полотенце, наливаем воду, нагретую до 40 градусов. Устанавливаем банки, заполненные до плечиков горячим рагу и прикрытые крышками. Ставим ванну на плиту, доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут.

Консервированные кабачки с грибами

Затем плотно завинчиваем консервы, переворачиваем на горлышко и остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.

Hodge-Podge Восточного побережья — Земля, еда и огонь

Обычно готовится в середине и конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка — это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.

Солянка из свежих сезонных овощей — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам. Подавать с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .

Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?

Как упоминалось выше, традиционная смесь — это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень. Тем не менее, солянка — это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас есть , растущее в вашем саду .

Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.

Самое лучшее в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) — это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

Простота всего

Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить их и к концу приготовить все овощи.

Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.

Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!

Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!

Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья

Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая кастрюля (для этого хорошо подойдет чугун), а также:

  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
  • 1 стакан молодой моркови — порезанной и разрезанной пополам
  • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
  • 1/2 стакана желтой фасоли
  • 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 столовая ложка свежего чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 стакан воды — или бульон
  • 3/4 стакана 35% жирных сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Инструкция

1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Бэби-морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.

Зерновые зерна

Зеленые и желтые должны быть обрезаны «стеблями», а затем также разрезаны пополам.

Свежий горох также должен быть обрезан и разрезан пополам.

Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.

Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .

3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливок , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшихся овощей . Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавайте горячим.

Еще восточное побережье ест

Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Ходж-Подж Восточного побережья

Шеф-повар Маркус Мюллер

Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня канадской

Порции 4 порции

Калорий 305. 4 ккал

  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
  • 1 стакан молодой моркови, разрезанной пополам
  • 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
  • 1/2 стакана желтых бобов
  • 1/2 стакана сахарной корки или снежный горошек
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего чеснока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 стакан воды или бульона
  • 3/4 стакана 35% жирных сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.

  • После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.

  • Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.

  • Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.

Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?

The Nibble: Типы сквоша и определения — Типы сквоша

С одной стороны, тыквенная тыква, похожая на еду Джетсонов, является частью довольно многих примитивных культур, как вы прочтете ниже. Фото Натали Дулекс | SXC.

MELISSA HOM — стажер редакции журнала THE NIBBLE.

июнь 2006 г.
Обновлено в июле 2008 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Овощи

Глоссарий по сквошу

Летние, зимние и круглогодичные наслаждения

Страница 1: Обзор и покупка кабачка

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: это введение в восьмистраничный глоссарий, в котором представлены почти 40 различных видов сквоша, доступных в США.S. Щелкните по черным ссылкам ниже, чтобы перейти на другие страницы. Ознакомьтесь с более чем 50 другими глоссариями по еде, в каждом из которых представлена ​​отдельная любимая еда.

Обзор

Среди смешения кухонь в США иногда возникает вопрос: «Что такое , это американская еда?» В то время как угощения с рисом криспис и бутерброд с арахисовым маслом и желе — это исключительно американские рецепты, сквош — это то, что родом из Америки.

Слово «сквош» происходит от «askutasquash», что на языке суверенной нации Нахахигансек, коренных американцев, которые контролировали территорию вокруг залива Наррагансетт на территории современного Род-Айленда, буквально означает «зелень, съеденную в сыром виде». Коннектикута и восточного Массачусетса.Сквош универсален. В то время как некоторые из них требуют варки, другие, например цукини, можно приготовить всеми мыслимыми способами: сырыми, тушеными, на гриле, на пару, вареными, жареными, запеченными, жареными, в микроволновке или сублимационной сушкой. Из него легко приготовить пюре для супов, тортов, пирогов и быстрого хлеба, его также можно приправлять и добавлять в рисовые пловы, нарезать кубиками и обжарить на вертеле, добавить в рагу и приготовить такие известные блюда, как рататуй и тыквенный пирог. Разнообразный вкус тыквы, которую подают отдельно или в качестве гарнира, подойдет для любого случая.

Прежде чем мы продолжим, позвольте нам сделать сюрприз: хотя мы поместили эту статью в раздел овощей, тыквы и тыквы на самом деле являются фруктами! Поскольку они несладкие, их обычно используют в качестве овощей. Но по ботаническому определению семена плодов находятся внутри. Кабачки такие же фруктовые, как и помидоры.

Сквош может быть выгодной по калорийности с дополнительным питательным бонусом.

  • В зависимости от сорта полстакана тыквы содержит от 50 до 125 калорий.
  • В одной порции на 4 унции кабачок обеспечивает 20% или более рекомендуемой дневной нормы магния, калия и витаминов A, C и E (витамин E содержится в семенах).
  • Кабачок также является хорошим источником (10% или более от РСД) кальция.
  • Кабачок с высоким содержанием питательных веществ и вкуса, также очень богат антиоксидантами и бета-каротином.
Покупка и хранение кабачков

Термины «летняя» и «зимняя» кабачок в общих чертах относятся к тому моменту, когда кабачок собран — большинство из них доступны круглый год.Термины более точно группируют кабачки по прочности.

Сквош летний

Летние тыквы тонкокожи и легко оставляют синяки (подумайте о кабачках), поэтому ищите твердые, без пятен и тугую кожу. Обычно более мелкие более сладкие и нежные. Летние кабачки более влажные — они содержат больше воды, чем зимние. Летние тыквы хороши примерно неделю в холодильнике, прежде чем они начнут размягчаться и морщиться.


Кабачки летние, как и кабачки, тонкие-
очищается и начинает смягчаться примерно через неделю.
Фото Жана Шейена | SXC.

Зимний сквош

У зимних тыкв, с другой стороны, твердые и толстые корки (подумайте, например, желудевые кабачки). Они настолько выносливы, что вам может понадобиться молоток, чтобы постучать по рукоятке ножа, когда вы пытаетесь разрезать нож пополам.Эта толстая кожа дает им долголетие: вы можете хранить зимние тыквы свежими в прохладных темных местах в течение одного-трех месяцев. Зимние кабачки суше — они содержат меньше влаги — чем летние.


Зимние тыквы, как и желудевые кабачки, имеют очень толстую кожуру, что делает их более прочными. Фото любезно предоставлено Melissas.com.

Наконечники для сквоша

  • Избегайте хранения кабачков рядом с яблоками, авокадо или маракуйей, которые являются естественными агентами созревания, выделяющими газообразный этилен. Хотя их здорово бросить в бумажный пакет, чтобы помочь процессу созревания других фруктов, таких как груши, бананы и помидоры (и ускорить цветение растений), они только обесцвечивают и разлагают кабачки и другие темно-зеленые кабачки.
  • При хранении зимних тыкв с одревесневшими стеблями, такими как желуди, лютики, орехи, тюрбаны и тыквы, оставляйте на плодах 4-дюймовый (или более длинный) стебель. Мясистые или более мягкие стебли, такие как у бананов и кабачков, можно обрезать до размеров от 1 до 2 дюймов.Это помогает удерживать влагу.

Перейти к части II: Готовим с кабачком

Перейти к индексу статей Выше

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

Из любви к кабачкам: наше исследование сельскохозяйственных культур

Автор: Hodgepodgemom

Я пристрастился к сквошу довольно давно. Запеканки из кабачков — это летняя опора здесь, на юге. Я помню, как сидел за столом бабушки и дедушки. Тарелка с летними овощами из сада Pawpaw. У него были ряды овощей и два больших сада. Я думал, что его механическая лущилка для гороха была самой красивой (и самой громкой) вещью!

И с тех пор, как мы вырастили сад на собственном заднем дворе, мы стали выращивать тыкву. Детям это тоже нравится. Особенно Средненькая девочка. Ей это так нравится, что она попросила ее собственного сада площадью квадратных футов.Две трети ее сада — кабачки и одна треть — огурцы. Еще она любит делать соленья с Наной из ее огурцов, но это уже другая история.

В прошлом году мы потеряли урожай кабачков из-за какого-то жука-бурильщика, о котором мы читали в газете. {Sniff} В этом году, я думаю, у нас все получилось!

Сквошу особенно нравится это место во внутреннем дворике. Обильное солнце. К тому же эта крошечная утечка в садовом шланге дает сквошу много воды, когда дети наполняют пластиковый бассейн на заднем дворе. Часто бывает в эти дни с температурой около 90 градусов и без единой капли дождя {Pant, pant}.

Итак, вчера утром мы заметили еще больше красивых желтых цветов тыквы. Видите, как выглядит внешняя сторона лепестка, как будто кто-то пришел и красиво его сложил, вот так?

Мы прочитали несколько отрывков из Справочника по изучению природы тыквы и кабачков. На этих страницах есть чудесное объяснение цветения растений, лоз, семян.Мы наблюдали за нашим тыквенным растением и заметили все стадии цветка, изображенные выше.

Мы также читаем о частях цветка и их ролях из нашего Божественного замысла для растений.

Мы решили нарисовать симпатичный цветок и тыкву.

Младшая девочка указала на фигурную лозу.

Срединная девочка заметила муравьев, марширующих вверх и вниз по стеблям.

Старшей девушке очень понравился желтый цветок.

Старший мальчик сосредоточился на вьющихся листьях и больших стеблях.

Мы наблюдали за нашими кабачками и огурцами с тех пор, как они были семенами. А цветы вызывают у нас желание разрезать тыкву на ужин. Запеканка из тыквы в микроволновой печи, лепешка из кукурузного хлеба или пирожное с мотыгой, несколько других овощей и немного сладкого чая или кофе со льдом — все это станет прекрасным летним обедом!

Изучение сквоша заставляет нас хотеть изучать картошку Lil ’Buddy! Мы помогли ему посадить их примерно в то же время.

Если вы хотите изучать природу на заднем дворе, присоединяйтесь к нам в Справочнике по изучению природы. Наша хозяйка, Barb-Harmony Art Mom, ежемесячно делится информационными бюллетенями, полными идей для короткого и веселого времяпровождения на свежем воздухе. Это центр нашего летнего времени!

Как насчет вас? Как растет ваш сад?

Связанные

Суп Минестроне с соусом песто

Около 9 из 10 американцев не потребляют достаточное количество фруктов и овощей ежедневно, но есть простые способы изменить количество овощей и фруктов, которые вы едите, при этом ваша диета не будет лишенной вкуса. Этот полезный рецепт супа минестроне представляет собой мешанину из овощей, которая будет иметь большое значение для обеспечения того, чтобы в вашем рационе не было недостатка в необходимой зелени. Варьируйте определенные овощи в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике и что хорошо выглядит на рынке, но не забудьте добавить ложку песто в банках, чтобы связать всю миску вместе.

Питание: 200 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 490 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельченная
8 унций юконского золота или красного картофеля, нарезанного кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 средний цуккини, нарезанный
8 унций зеленой фасоли, обрезанные концы, разрезанные пополам
Соль и черный перец по вкусу
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или смеси бульона с водой)
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ банки (14–16 унций) белой фасоли (он же каннеллини), сушеный
Песто
Пармезан для терки

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
  3. Добавьте картофель, морковь, цукини и стручковую фасоль.
  4. Приправить небольшим количеством соли и варить, помешивая в течение 3-4 минут, чтобы раскрылись ароматы овощей.
  5. Добавьте помидоры, бульон и тимьян и убавьте огонь до минимума.
  6. Приправить солью (при необходимости) и перцем по вкусу.
  7. Варить на медленном огне не менее 15 минут, а затем — до 45.
  8. Перед подачей всыпать белую фасоль и прогреть.
  9. Подавать с ложкой песто и тертым пармезаном.

Съешь этот совет

Самое лучшее в минестроне — это то, что одна и та же базовая техника может быть применена практически к любой комбинации овощей. Измените этот рецепт в зависимости от сезона, сохраняя лук, чеснок, картофель, соус песто, помидоры и бульон нетронутыми, но добавляя одну из этих своевременных команд:

  • Осень: кубики мускатной тыквы и разрезанная пополам брюссельская капуста
  • Зима: мелко нарезанный мангольд, нашинкованная капуста и нарезанный сельдерей
  • Весна: начните с цветной капусты, затем добавьте спаржу и зеленый горошек или фасоль в последние минуты перед подачей на стол

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны

Этот кремовый рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.

Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году. Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок.Когда мы приехали туда, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я увидел это, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.

С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело. Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.

Рецепт тыквенного супа Ингредиенты

Если вы ценитель тыквенных чисток, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из тыквы ? » Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква.Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную консистенцию; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным.Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Сквош лютик, тыква Хаббард, кабачок красный кури и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:

  • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
  • Лук и чеснок — они добавляют резкости аромату.
  • Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
  • Яблочный уксус — Его пикантный вкус уравновешивает сладость тыквы.

Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить тыквенный суп

Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный. Вот как это происходит:

Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрезать пополам по вертикали и ложкой вычерпать семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.

Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.

Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.

Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа

Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся.Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!

Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:

Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Тыквенный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

На 6 порций

Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из ореха тоже подойдут.

  • 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, еще для полива
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока, оставьте немного для гарнира
  • 2½ чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Вода по необходимости
  • микрозелень, по желанию, для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с пергаментной бумагой.

  • Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ стакана мякоти.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить уксус.

  • Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча в кабачке может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.

МЕЖДУ ЗИМОЙ И ВЕСНОЙ: ИМБИРНЫЙ И РОЗОВЫЙ ГРЕЙПФРУТНЫЙ ЧАЙ ХЛЕБ

Это то время года, когда зима дразнит нас теплыми и солнечными днями, когда мы можем сидеть на солнце и думать о работе в наших садах.А потом снова врывается холодный воздух, и небо снова становится серым. Почему всегда кажется намного холоднее?

Я, например, покончил с сытной зимней едой. Я жажду зеленых салатов и ярких ароматов. Я думаю о цитрусовых с их кислотным вкусом и яркими цветами. Розовый грейпфрут — один из моих любимых. Я ем их, как апельсины, очищенными и кусочками. Я ем их всю зиму с декабря по март, а затем откладываю в сторону плодов весны и лета.

Но я также очень люблю углеводы.Я смешал их вместе в сладком и остром имбире и розовом грейпфрутовом чае, который можно есть на завтрак, полдник или даже с мороженым на десерт.

В рецепте используется технология ароматизации сахара, которую можно использовать с другими цитрусовыми для придания аромата и кислотности выпечке.

Измельчите цедру грейпфрута и добавьте цедру в чашку сахара, растирая ее пальцами до тех пор, пока сахар не начнет собираться вместе и не станет замечательно пахнуть.

Как только сахар будет готов, добавьте яйца, масло и ваниль и взбивайте, пока он не станет светлого цвета и не станет очень густым.

Добавьте сухие ингредиенты, затем сметану и грейпфрутовый сок.

Наконец, добавьте немного нарезанного цукатами имбиря.

Смажьте форму для хлеба и выстелите ее пергаментной бумагой. Выложите тесто на сковороду, разгладьте верх и добавьте еще немного грейпфрутового сахара.

Если хотите, можете приготовить начинку для чайного хлеба с сахарной пудрой, грейпфрутовым соком и сметаной.

А затем сядьте и посмотрите в окно на идущий дождь и насладитесь вкусом солнечного света во рту.

ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ С ИМБИРНОМ И РОЗОВЫМ ГРЕПФРУТОМ

Автор Сьюзан Мюррей, www.awomancooksinasheville.com

Ингредиенты

Для чайного хлеба
  • I маленький грейпфрут
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана несоленого масла плавленый
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • стакана сметаны
Для начинки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 ½ столовой ложки грейпфрутового сока

Инструкции

Для хлеба
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, смажьте маслом и выстелите 8-дюймовую форму для хлеба.

  2. Нарезать грейпфрут тонкой цедрой. Добавьте цедру в одну чашку сахара и перемешайте пальцами, пока она хорошо не смешается. Отложите 1 столовую ложку сахара.

  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцом, маслом и ванилью. Взбивайте на средней скорости четыре-пять минут, пока он не станет светлым и густым.

  4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.

  5. Выдавить сок из грейпфрута и взбить его вместе со сметаной.(у вас должно быть около стакана грейпфрутового сока).

  6. Добавьте половину сухих ингредиентов в яично-масляную смесь. Как только это только что смешано, добавьте половину грейпфрутового сока и сметаны. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

  7. Добавьте имбирь.

  8. Положите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, разгладьте верх и посыпьте оставшимся сахаром.

  9. Выпекайте 50-60 минут, пока хлеб не вернется обратно при прикосновении, а тестер не выйдет чистым.

  10. Выньте пирог из формы за пергаментную бумагу и поместите на решетку.

Для начинки.
  1. Приготовьте начинку, перемешав сахарную пудру, сок и сметану до однородной массы. Полить чайным хлебом.

  2. Дайте хлебу остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.

Spaghetti Squash Hodge Podge в итальянском стиле

Этот итальянский спагетти Squash Hodge Podge может быть приготовлен поэтапно или с остатками для легкого, но восхитительного быстрого жареного блюда.

В итальянском стиле Spaghetti Squash Hodge Podge

В итальянском стиле спагетти и сквош Hodge Podge

Ингредиенты

  • 1 органический спагетти, приготовленный
  • 1 / 2-1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки органических вяленых на солнце помидоров, грибы, сердечки артишока, оливки, сердечки пальмы, кабачки. Используйте все или только некоторые.Вы можете увеличить сумму, если вам нравится один предмет, и опустить другие. Тебе решать!
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 вареных куриных грудки без костей и кожи ИЛИ 2 приготовленные порции нарезанной без нитратов свиной колбасы на ваш выбор
  • 1/4 стакана оливкового масла

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Ингредиенты

  • 1 органический спагетти, приготовленный
  • 1 / 2-1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки органических вяленых на солнце помидоров, грибы, сердечки артишока, оливки, сердечки пальмы, кабачки. Используйте все или только некоторые.Вы можете увеличить сумму, если вам нравится один предмет, и опустить другие. Тебе решать!
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 вареных куриных грудки без костей и кожи ИЛИ 2 приготовленные порции нарезанной без нитратов свиной колбасы на ваш выбор
  • 1/4 стакана оливкового масла

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Чтобы приготовить спагетти из тыквы: разогрейте духовку до 400.Наденьте спагетти на тыкву и готовьте 3 минуты в микроволновой печи, чтобы они размягчились и можно было разрезать.
  2. Когда он достаточно охладится, разрежьте спагетти-тыкву пополам, используя большой нож. Вычерпайте семена, как тыкву.
  3. Сбрызните половинки оливковым маслом, положите разрезанной стороной вниз на противень, пока не сможете легко протыкать вилкой. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Когда он достаточно остынет, вы можете поскрести его изнутри вилкой, чтобы измельчить тыкву в «спагетти».«Это можно сделать на день вперед. Вы также можете найти в Интернете рецепты приготовления спагетти из кабачков в мультиварке или в микроволновой печи.
  5. Нагрейте вок или сковороду до слабого или среднего огня. Добавьте кедровые орехи, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными.
  6. Снимите кедровые орехи и отложите их в сторону.
  7. Добавьте оливковое масло в сковороду. Если вы используете кабачки или грибы, готовьте их по своему вкусу. Затем добавьте остальные растительные ингредиенты. Добавьте морскую соль, перец, итальянские приправы и чеснок и готовьте несколько минут (будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок.)
  8. Затем добавьте курицу или колбасу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *