Соус для ежиков: Соус для ежиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясные ёжики с рисом в духовке
Приветствуем Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию. Предложим несколько рецептов ежиков, один из которых схож с технологией приготовления, как в детском саду. Кушайте ежики на здоровье и не считайте калории.
Ингредиенты:
1. Свино — говяжий фарш — 1 кг;
2. Рис — 2/3 стакана;
3. Лук — 1 шт.;
4. Морковь — 1 шт.;
5. Соль, перец;
6. Растительное масло
Для соуса:
1. Томатная паста — 1 стакан;
2. Мука — 3 ст.л.;
3. Майонез — 4 ст.л.;
4. Сметана — 4 ст.л.;
5. Вода — 2 стакана;
6. Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим зажарку. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук.
2. Налейте немного масла и на раскаленную сковороду высыпайте лук.
3. Пока лук румянится, натрите морковь на мелкой терке.
4. Обжарьте морковь совместно с луком. Когда зажарка готова, уберите ее с плиты.
Как приготовить рис5. Рис для ежиков следует отварить заранее. Для этого подойдет крупнозернистый, клейкий рис, который будет придавать ежикам форму.
6. В глубокой миске смешайте отварной рис, фарш и зажарку.
7. Посолите и поперчите заготовку для ежиков, а затем хорошенько вымешайте.
8. Глубокий, большой противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, чтобы тефтели не прилипали ко дну.
Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень.
Каждый ежик формируйте до той поры, пока он в руках не станет гладкий и красивый. Выложите тефтели на противень не слишком близко друг к другу.
9. Приготовим соус для ежиков. Смешайте в глубокой миске томатную пасту, сметану, майонез, муку и все тщательно перемешайте.
10. Размешивайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Самое время добавлять воду. Немного посолите и поперчите.
11. Сначала полейте каждую тефтельку соусом отдельно, а потом оставшийся соус полностью вылейте на противень.
12. Закройте противень с ежиками фольгой.
13. Подготовленные тефтели отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания составляет 50 минут. Тефтели получаются ароматными, вкусными, сочными.
Запоминайте главные хитрости аппетитных ежиков:- Чтобы тефтели не развалились, фарш необходимо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет.
- Чтобы ежики получились сочными, погружать их в соус необходимо полностью.
- Если вы хотите получить румяную корочку при выпекании, фольгу стоит убрать за 10 минут до окончания приготовления.
Если вам необходимо быстро приготовить ужин для всей в выходной, предлагаем сделать попробовать вариант тефтелей с картошкой под сырной шубкой.
Помимо вышеописанных ингредиентов еще понадобится 10 шт. очищенного картофеля, 150 гр сыра, яйцо. В этом случае зажарку не делаем, а измельченный лук сразу добавляем в фарш.
Далее смешайте фарш с рисом, яйцом.
Приправьте солью и перцем. Сделайте из фарша шарики и уложите в форму, щедро смазанную маслом. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 1 см и заполните им промежутки между ежиками.
Картофель перед запеканием необходимо посолить. В данном случае соус делать необязательно, вполне достаточно сделать на картофеле сетку из майонеза. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В это время подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Выньте форму из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Вот и готово быстрое, вкусное и сытное блюдо — ежики под сыром!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на обновления блога! До новых встреч!
Постные тефтели «Ёжики»
Вкусные постные тефтели “Ёжики” похожи в приготовлении на вегетарианские котлеты, только тушатся они в томатном соусе.
Постные тефтели “ежики”
Состав:
- 150 г (3/4 стакана) сухой зеленой чечевицы
- 1/2 стакана риса
- 2 шт моркови
- специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч. ложка сахара
- соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус)
Как приготовить постные тефтели “Ёжики”:
- Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
Измельчаем чечевицу - Отвариваем рис.
Отваренный рис
- Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное, бросаем горчицу, накрываем крышкой. После того, как зерна перестанут трещать, добавляем остальные специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут.
Обжаренная морковь со специями
- Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
Приготовление фарша для “ежиков”
- Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
Сформированные постные тефтели
- В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
Томатный соус
- Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
“Ежики” в томатном соусе
- Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские тефтели, тушим еще 10 минут.
Приготовление постных тефтелей “ежиков”
- Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Постные тефтели готовы
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь, чтобы узнавать по почте о новых вкусных рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт: Ежики в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
говядина — 200 гр;
свинина — 200 гр;
морковь — 1 шт;
кабачок — 200 гр;
чеснок — 1 зубчик;
лук репчатый — 1 шт;
рис длиннозерный — 3 ст. л.;
укроп измельченный — 2 ст. л.;
тимьян измельченный — 1 ч. л.;
соль — 1 ст.л;
перец черный молотый — 1 ч.л;
шпинат — 100-150гр
Фарш:
Говядина — 200 гр
Свинина – 200 гр.
Кабачок – 200 гр.
Морковь сырая – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Лук репчатый – 1 шт.
Рис длинозерный – 3 ст. л.
Укроп измельченный (у меня замороженный)– 2 ст. л.
Тимьян измельченный (у меня сухой) – 1ч. л.
Соль- 1 ст. л.
Перец – 1ч. л.
Шпинат
Соус:
Помидоры – 8 шт.
Виноград – 10-15 шт. ягод
Мука – 1ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Сахар – 1ч. л.
Масло сливочное – 10-20 гр.
Соль – щепотка
Вода -1-2 стакана
Говядину, свинину, кабачок, чеснок, лук, морковь проворачиваем через мясорубку
Рис вымыть и дать стечь воде
В провернутый фарш добавляем рис, укроп, тимьян, соль, перец, шпинат
Все хорошо перемешать. Лишнюю воду из фарша слить. В емкость мультварки наливаем воду до отметки 4. Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на паровую решетку в мультиварке, готовим 40 мин. в режиме «СУП/ПАРОВАРКА».
Тефтели также можно приготовить в обычной пароварке. Именно благодаря пару рис полностью приготавливается и начинает выпирать из тефтелек, так получаются настоящие ЕЖИКИ.
Готовим соус для ежиков:
Помидоры, виноград очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Берем сухую сковороду и ставим на маленький огонь, вливаем в нее полученную кашицу, нагреваем. Сначала в кашицу добавляем муку,
Минуту мешаем, затем сливочное масло, сметану, постоянно перемешиваем около минуты.
В последнюю очередь, кладем сахар, соль и уксус, воду, хорошо смешиваем, нагреваем до закипания и выключаем.
Все! соус получается кисло-сладким, но все в меру! Им можно полить ежики прямо в тарелке, а можно прямо в сковороду,
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Ёжики. | Домашние рецепты
Ежики — мясные тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе.
Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.
Для приготовления ежиков понадобится:
- Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600гр — соответственно был использован и хлеб.
- Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
- Рис — чуть больше, чем половина стакана
- Морковь — 1 средняя
- Немного подсушенного белого хлеба.
- Молоко — грамм 100.
- Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для обжаривания
Готовим ежики.
Первым делом ставим вариться рис. На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.
Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.
Далее занимаемся нарезкой.
Режем лук — для фарша режем совсем мелко
Морковь натираем на крупной терке.
Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца (четверть-кольцо еще пополам).
Пока все это нарезается — рис уже сварился. Его нужно остудить и по возможности шустро.
Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.
Пока курил рис уже подостыл.
Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.
И тщательно все вымешиваем.
Далее добавляем в фарш остывший рис
И снова все тщательно вымешиваем.
Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.
На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.
Обжариваем все вместе.
Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?
Достаем из сковородки зажарку и на том же масле обжариваем мясные колобки.
По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий.
Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку.
Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.
Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30.
После чего можно добавить зелени и выключить огонь.
Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.
Например вот так:
Или вот так:
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 968
«Дикие ёжики» в сливочно-грибном соусе
334 — — —
Почему «дикий»? Будет использоваться смесь пропаренного и дикого риса. Всеми любимое блюдо в новом оригинальном дизайне.
Ингредиенты для «Диких ежиков» в сливочно-грибном соусе
Пошаговая инструкция приготовления «Дикие ёжики» в сливочно-грибном соусе
Шаг 1
Начинка можно использовать любую, фарш свинину, курицу и 1 луковицу.
Шаг 2
Фигурка Mistral Bubble Смесь варить в подсоленной воде до мягкости, мне потребовалось 15 минут.
Шаг 3
Тщательно вымесите мясо.
Шаг 4
Слепые ежики размером чуть меньше теннисного мяча.Из этого количества фарша у меня получилось 15 ёжиков.
Шаг 5
Уложить ёжиков в кастрюлю (или другую удобную посуду) одним слоем. Залить слегка подсоленной водой так, чтобы ёжики оказались в воде наполовину. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности, около 20-30 минут.
Шаг 6
Для соуса мелко нарезать 1 луковицу и петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.
Шаг 7
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, приправить солью, перцем и обжарить на среднем огне до готовности грибов. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Влейте сливки и добавьте петрушку. Варить до загустения 1-2 мин.
Шаг 8
Выложить «диких ёжиков» на тарелку и залить сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Миндальный еж — 18 век — история переедает
Это забавный. На Рождество мне подарили переиздание книги The Art of Cookery Made Plain and Easy от Hannah Glasse, которая была первоначально опубликована в 1765 году. На самом деле это очень обширная кулинарная книга со всевозможными рецептами. Пролистав страницу, я решил, что первое, что мне нужно сделать, — это миндальный ёжик. Потому что , очевидно, .
Первые мысли по рецепту
Сделать живую изгородь.
ВЗЯТЬ две литры сладкого бланшированного миндаля, хорошо взбить их в ступке с небольшим количеством воды из канареек и цветов апельсина, чтобы они не загустели. Сделайте из них густую пасту, затем взбейте желтки двенадцати яиц, оставьте пять белков, добавьте пол-литра сливок, подсластите сахаром, добавьте полфунта растопленного сладкого масла, поставьте на печь или медленный огонь, и продолжайте постоянно помешивать, пока он не станет достаточно жестким, чтобы превратить его в форму живого изгороди, затем насыпьте его полным бланшированным миндалем, надрезанным и торчащим, как щетина живой изгороди, затем поместите его в блюдо.Взбить пол-литра сливок и желтки четырех яиц взбить и смешать со сливками: подсластить нёбо и постоянно помешивать на медленном огне, пока он не станет горячим, затем вылить в блюдо вокруг изгороди. -свинка; дайте ему постоять, пока оно не остынет, и подавайте его.
Или вы можете сделать прекрасное желе из рогового рога и вылить в блюдо, которое будет выглядеть очень красиво. Вы можете есть вино и сахар с ним или есть без него.
Или подслащенные холодные сливки, со стаканом белого вина и соком севильского апельсина, и вылейте в блюдо.Будет приятно для перемен.
Прекрасный гарнир ко второму блюду, или в середине ужина, или в большом десерте. Две пухлые смородины для глаз.
Искусство кулинарии, сделанное просто и легко, Ханна Гласс, 1765
Честно говоря, когда я впервые увидел рецепт, я подумал, что он будет о приготовлении ёжиков. Как вы знаете, животные.
В свою защиту, в этой книге есть добросовестные рецепты для голубей, и название рецепта в том виде, в каком оно написано, просто «приготовить ёжика».Я имею в виду, давай. Это был не слишком большой прыжок.
Когда я на самом деле прочитал, какие ингредиенты требуются, я с облегчением обнаружил, что даже в 18 веке поедание ежей не было обычным делом.
Как только это недоразумение было решено, этот рецепт казался довольно очаровательным. Судя по всему, придание еде милых форм было уже давно!
Пробуем
Перво-наперво, этот рецепт требует 2 литра миндаля и двенадцать яиц.Я не знаю, какие причудливые люди делали это несколько веков назад, но вы видели цену на миндаль? Учитывая, что я не устраивал вечеринку и даже не знал, на что похож этот миндальный ежик, нам пришлось немного уменьшить его. В итоге я сократил рецепт вдвое, чего было более чем достаточно!
Еще одним интересным ингредиентом в этом рецепте была «канарейка». Я подумал, что этот рецепт на самом деле не зовет певчую птицу, поэтому его выложили в Интернет. Насколько мне удалось найти, канарейка — это обычное название вина с Канарских островов, обычно белого.В моем местном винном магазине не было вин Канарских островов, поэтому я остановился на белом вине из Испании.
Моя лучшая попытка «канарейки»Мы с женихом начали отбивать миндаль в ступке и пестиком для развлечения, но я могу сказать вам прямо сейчас, что это очень неэффективный метод (хотя, возможно, это еще и потому, что моя ступка и пестик меньше, и предназначены больше для специй, чем для специй). для большого количества миндаля). Итак, мы сделали одну чашку миндаля в ступке с пестиком, смоченной вином и водой из цветков апельсина, а оставшиеся 3 чашки измельчили в блендере с дополнительной жидкостью.
Поскольку мы просто добавляли вино и воду из цветков апельсина постепенно по мере измельчения миндаля, трудно сказать, сколько именно было использовано. Я бы сказал, что это примерно 1/3 бутылки вина и 1/3 10 унций воды из цветков апельсина.
Теперь приступим к приготовлению. Я приготовил это в кастрюле на среднем / медленном огне. Я действительно не знал, какую текстуру мы собираемся получить, кроме «возможности придать форму». Как только смесь стала довольно тестообразной и оторвалась от стенок, я снял ее с огня.
Украшать ёжика было самым интересным занятием. Я купил нарезанный миндаль вместо того, чтобы нарезать его все, потому что я не ненавижу себя, и на это ушло достаточно времени с предварительно нарезанным миндалем. Я забыл замочить сушеную смородину в воде, чтобы набухнуть, но я думаю, что даже сушеная она работает нормально.
Рецепт предлагает несколько вариантов соуса, но я выбрал первый (яичные желтки, сливки и сахар), потому что в нем использовались ингредиенты, которые у меня уже были дома.
Приговор:
Для меня это блюдо — больше удовольствие, чем вкус.Это мило! Что касается вкуса, то это в основном парфюмерная миндальная паста. Это неплохо, хотя, исходя из моих личных предпочтений, я, наверное, мог бы сделать его немного слаще.
Я изо всех сил пытаюсь придумать аналогичный современный десерт, к которому я мог бы приравнять его. Он толще пудинга и плотнее пирога, не говоря уже о том, что в нем нет муки. Это как если бы вы взяли густую миндальную пасту и сделали из нее десерт.
Что касается соуса, я рад, что выбрал первый.Он простой и кремовый, что хорошо компенсирует легкую зернистость домашней миндальной пасты. Крем также помогает сбалансировать воздушный аромат цветов апельсина.
В целом, это было интересное погружение в ароматы и термины XVIII века. Думаю, у наших предков было больше прихотей с едой, чем мы думаем! Тем не менее, хотя это было достаточно приятно, есть много десертов, которые, я думаю, я бы предпочел съесть, поэтому я бы оценил это довольно твердо на 3 из 5.
Вот и соус для ежика.Я кладу его на противень, потому что у меня нет достаточно большого красивого блюда. Ну что ж!Миндальный ёжик 18 века
Причудливое блюдо из миндальной пасты 1700-х годов
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 4 стакана миндаля
- 1 стакан белого испанского вина
- ½ стакана воды из цветков апельсина
- 6 яиц без белков 3
- 1 стакан сливок
- ½ стакана сливочного масла
- 1 мешок нарезанного миндаля 160z
Для соуса
- 1 чашка сливок
- ¼ чашка сахара
- 2 яичных желтка
Инструкции
Измельчите миндаль вместе с вином и водой из цветков апельсина понемногу, используя кухонный комбайн, блендер или — если вы действительно амбициозны — ступку и пестик.
Когда образуется густая паста, вбейте яйца. Затем добавить сливки, сахар и топленое масло.
В большой кастрюле нагрейте смесь на среднем медленном огне, пока она не станет достаточно жесткой, чтобы сохранять форму (около 20 минут). Постоянно помешивайте.
Сформируйте из пасты форму ёжика. Добавьте нарезанный миндаль на спину, чтобы придать ему вид щетины ежа. Добавьте смородину, чтобы получились глазки и носик.
Для соуса
Взбить сливки и яичные желтки.Добавьте сахар и перемешайте.
Готовьте в кастрюле на плите на среднем или медленном огне. Постоянно помешивайте, пока он не станет горячим и загустеет, около 15 минут.
Облить ёжика.
Notes
По рецепту Hannah Glasse
Сообщите мне, если вы попробуете это! Мне любопытно посмотреть, чем может обернуться каждая интерпретация термина «миндальный ежик».
Профитроли с карамельным соусом и пралине из ежа и миндаля
Праздник 2008
Автор: Мэрилин Бенц-Кроули
Это действительно взрослые мороженое! Золотые ракушки наполнены шариком мороженого, сбрызнуты карамельным соусом и украшены хрустящими гроздьями миндаля. Хотя ванильное мороженое восхитительно, не ограничивайтесь этим вкусом. Шоколадное или кофейное мороженое также является хорошим выбором, как и горячий соус для помадки. Компоненты десерта производятся заранее
. Профитроли
1 стакан (250 мл) воды
½ стакана (125 мл) несоленого сливочного масла (при использовании соленого, без соли)
1 столовая ложка (15 мл) сахарного песка
½ чайной ложки (2 мл) соли
1 стакан ( 250 мл) универсальной муки
3 яйца
2 яичных белка
2 литра (2 л) коробки натурального ванильного мороженого
Карамельный соус
½ стакана (125 мл) воды
2 стакана (500 мл) сахарного песка
2 столовые ложки (25 мл) сливочного масла
1½ стакана (375 мл) сливок для взбивания
1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
Hedgehog Praliné
3 стакана (750 мл) нарезанного миндаля
2 столовые ложки (25 мл) масла
1 стакан (250 мл) сахарного песка
¼ чайная ложка (1 мл) соли
1. Чтобы приготовить профитроли, разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
2. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой, покрытой антипригарным спреем. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, масло, сахар и соль. Добавьте муку; часто помешивайте в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не превратится в большой шар. Шар превратить в чашу миксера; разбить и остудить 15 минут. Взбейте яйца с белками до однородности. При работающем миксере медленно влейте яйца, продолжая перемешивать до однородной массы.
3.Выложите 12 кусков теста на пергаментную бумагу на расстоянии около 1 ½ дюйма (4 см) друг от друга. Влажными руками разгладьте все деформации и сформируйте круглую кучу. Выпекать в центре разогретой духовки 40 минут или пока верх не станет ярко-золотистым. Выключите духовку. Проткните ножом сторону каждой затяжки; Верните в духовку на 15 минут при приоткрытой дверце духовки.
4. Полностью охладите на стойке; разрезать каждую пополам по горизонтали. Наполните каждую шариком мороженого и замените вершины. Возможно, нет необходимости использовать все мороженое.Заморозить на подносе; затем переложите в полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры, максимально исключив воздух. Залитые профитроли хорошо замораживаются до 3-х суток. (Неразрезанные профитроли можно заморозить герметично на срок до месяца. Разогревать от замораживания в духовке при 180 ° C в течение 10–12 минут или пока они не станут горячими и хрустящими. Полностью охладите перед заливкой.)
5. Чтобы приготовить карамельный соус, отмерьте воду в среднюю кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и масло; не мешайте! Отмерьте взбитые сливки, поставьте возле плиты вместе с ванилью.Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и, не помешивая, доведите до кипения. Дайте сахару быстро пузыриться в течение 8–11 минут или пока сахар не начнет менять цвет. Осторожно вращайте сковороду на приборе, пока цвет не станет темно-золотистым. Отверните лицо (так как горячий пар быстро поднимается) и рядом с стенкой сковороды влейте сливки для взбивания. Перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой около 2 минут до однородного состояния. Снимите кастрюлю с огня; добавить ваниль. Охладите, пока не станет чуть теплее, прежде чем перелить в емкость; соус загустевает по мере остывания.После охлаждения накройте крышкой и поставьте в холодильник на неделю или больше.
6. Для приготовления пралине застелите противень фольгой, покрытой спреем для выпечки, или кусочком пергамента. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне в течение минуты или двух, или пока она просто не станет горячей. Добавьте миндаль. Постоянно помешивайте 2 минуты или пока миндаль не нагреется. Добавьте масло, чтобы покрыть миндаль. Затем добавьте сахар, смешанный с солью. Продолжайте часто помешивать и поднимать с помощью металлической лопатки ― и постепенно переходите к постоянному перемешиванию ближе к концу времени приготовления.Это займет от 12 до 15 минут или пока сахар не растает и не приобретет насыщенный карамельный цвет. Снять с огня; перевернуть на фольгу и сразу же разложить миндаль. (Внимание: карамельная смесь очень горячая.) Охладите и храните в герметичном контейнере в течение недели или больше.
7. Чтобы подать профитроли, достаньте из морозильной камеры. Поместите на большой сервировочный поднос или отдельные миски; дайте настояться 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Вылейте соус в кувшин или соусник маленьким половником. Налейте пралине в сервировочное блюдо; добавьте маленькую пару щипцов.Гости сбрызнуть профитроли карамельным соусом и по желанию добавить пралине.
Воскресный соус и Ежик Соник
Если вы нажмете на какие-либо ссылки на этом сайте, XL Tribe может получить компенсацию от партнерских ссылок компаний, упомянутых в этом сообщении.
Поскольку мои посты в XLtribe по воскресеньям, казалось правильным делать воскресный соус. Это богатый и декадентский рецепт, полный мясного богатства, который можно получить только при медленном приготовлении.Это также довольно просто, и, как только вы поймете суть, можно легко настроить.
Итак, давайте соберем наши ингредиенты и приступим к делу.
- 20 унций коротких говяжьих ребрышек на кости
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций (лично я питаю слабость к жареному на огне)
- банка томатной пасты объемом 6 унций
- одна большая красная луковица (нарезанная кубиками)
- одна большая сладкая луковица (нарезать кубиками)
- 4 лука-шалота (вы все еще играете кубиками)
- 5 зубчиков чеснока (вы догадались… нарезанные кубиками)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана говяжьего бульона или 1 бульонный кубик, разведенный в 2 стаканах горячей воды
- соль и перец
- свежий базилик (по желанию)
На сильном огне поджарить оливковое масло и добавить короткие ребрышки.Вам нужно быстро поджарить мясо со всех сторон, чтобы оно было красивым и коричневым. После обжаривания удалите короткие ребрышки на тарелку и уменьшите температуру под кастрюлей до средней.
Добавьте в кастрюлю лук, зеленый лук и чеснок, перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца и позвольте ароматическим веществам карамелизироваться, но НЕ ПРИГОРАТЬ. Это действительно единственный опасный момент в этом рецепте, если лук подгорает, вкус конечного соуса будет… как вы уже догадались, немного подгоревшим и горьким.Так что будь осторожен с луком, сынок.
Затем мы уберем горшок от глазури. Я предпочитаю деглазировать говяжьим бульоном над водой или вином, потому что мне нужен еще более сильный и насыщенный вкус мяса. Также, используя бульон, я добавлю немного соли из этого рецепта.
Когда все эти кусочки смешаны вместе, вы можете добавить помидоры, томатную пасту и вернуть обжаренные ребрышки в кастрюлю.
Перемешайте, быстро попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли в соусе соль или перец, затем убавьте огонь до минимума и ПРОЙДИТЕ. Вы собираетесь готовить этот соус, пока мясо не только не отвалится от кости, но и не станет неотличимым от всего остального в кастрюле.
Серьезно, поиграйте в 2k, почитайте книгу или любую другую фантастическую статью о стиле жизни на этом сайте. Вернитесь в кастрюлю через час или около того, чтобы проверить соус, при необходимости добавьте немного воды и снова уходите, пока не будет готово.
Когда соус станет похожим на этот, можно приступать к приготовлению пасты.
Я хочу сказать, что выбрал эту кустарную пасту из-за качества бренда или высококачественных ингредиентов, но на самом деле я шел по продуктовому магазину и подумал, что это похоже на Ежика Соника.Мне не стыдно. Вы можете приготовить этот рецепт с любой пастой на ваш выбор, не следите за мной в этом отношении, я фанат еды.
Смотрите такжеКак только ваша паста будет приготовлена по вашему вкусу, мы свяжем ее вместе с соусом так, чтобы они смешались друг с другом.
Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне, после того, как оно растопится, добавьте пасту вместе с небольшим количеством воды для макарон и несколькими ложками соуса.
Делая это, вы создаете блюдо, в котором соус и паста перетекают друг в друга, а соус просто накладывается на мягкую пасту.
Наполните тарелку, полейте сверху соусом и натрите на терке сыр Романо. Раскройте свой любимый багет и разорвите его на части во французской моде, чтобы впитать всю эту мясную вкусность.
До следующего раза оставайся сварливым…
Большое спасибо за то, что прочитали этот пост и дошли до конца.Не забывайте, что вы можете помочь поддержать наш бренд, став покровителем. Перейдите по ссылке https://www.patreon.com/xltribe , чтобы присоединиться к движению. Если вам понравилась наша статья, поделитесь ею в своих социальных сетях, чтобы помочь распространить информацию. Если есть что-то, что, по вашему мнению, следовало добавить, но не смогли, поделитесь своими идеями в поле для комментариев ниже.
СвязанныеТефтели с рисом «Ёжики»
Вот мои тефтели сегодня.Сочно ароматный, покрытый румяной корочкой. Фрикадельки просто просят съесть.
Готовка: 1 час
Порций: 8
Состав
Проезд
- Приготовьте еду.
- Рис хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут. Рис выложить на сито, но не смывать! Остыть.
- Очистить лук, вымыть и мелко нарезать.
- Выложить фарш и лук в миску, приправить солью и перцем.Хорошо перемешать. Добавьте в фарш рис и 1 столовую ложку. ложка томатной пасты. Хорошо перемешать мокрыми руками, можно отбить, пару раз перекинув фарш в миску.
- Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной. Раскатайте фарш с рисом в шарики диаметром около 5 см. Выложите тефтели в форму.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, томатную пасту (1-1,5 столовых ложки), соль, перец и немного воды (0. 5 стаканов). Хорошо полейте тефтели соусом.
- Блюдо с тефтелями поставить в духовку. Запекайте тефтели при температуре 180-200 ° C до светло-золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом «Ёжик» готовы. Приятного аппетита!
Также нравится
Ежик
Идеальный рецепт ёжика с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Шоколадный Ёжик
Рецепт идеального шоколадного ёжика с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Печенье «Ежики»
Песочное печенье в виде ёжика можно делать вместе с детьми. Печенье очень вкусное, мягкое, не сладкое. Ингредиенты Мука — 150-180 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 50 г Ванильный экстракт — 4-5 капель Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Шоколад — 60 г Орехи дробленые — 4 …
Печенье «Ежик»
Рецепт идеального печенья «Ёжик» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Салат из ёжика
Этот сытный салат подойдет к любому случаю. Варить: 40 мин. Ингредиенты Копченая колбаса — 100 г Твердый сыр — 100 г Яйца вареные — 3 шт. Консервированная кукуруза — 140 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 80 г Рекомендации Как приготовить салат «Ежик» Нарезать колбасу кубиком …
Мясо «Ежики»
Мясо «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое вам обязательно понравится.Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Говяжий фарш — 500 г Рис — 1 стакан Курица — 1 шт. Сметана — 200 г Томатная паста — 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль для …
Осенний Ёж
Рецепт идеального осеннего ёжика с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Груши — Ежики
Идеальные груши — рецепт ёжиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Груша Ежик
Рецепт идеального ёжика из груши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Фрикадельки с рисом
Тефтели с рисом — настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно поменять соусы, заморозить тефтели впрок. Приготовление: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты Рис — 250 г Фарш из свинины и говядины — 500 г Бульбононы — 1 шт.Курица — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика К …
Фрикадельки с рисом
Вкусные котлеты с рисом на обед или сытный ужин. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который мы тоже приготовим по этому рецепту! Варить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Лук репчатый — 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л. Са …
Рис — Фрикадельки
Идеальный рецепт рисовых фрикаделек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рождественское печенье Ёжик
Рецепт идеального рождественского печенья Ёжик с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
«Ежики» в духовке с соусом
Очень простой и легкий рецепт вкусных фрикаделек)) Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиентов Рис отварной — 1 стакан Мясной фарш — 1 кг Соль Приправы к мясу Прованские травы.Перец черный молотый Для соуса: Сметана — 10 ст.л. Вода — малая …
Фрикадельки из чечевицы и риса
Котлеты из чечевицы и риса — отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить легко, и в результате получается вкусное и сытное постное блюдо. Ингредиенты Чечевица — 1,5 стакана Рис отварной — 1 стакан или сухой рис — 40-50 г Лук репчатый …
Фрикадельки с соусом (без риса)
Такие тефтели в сливочно-томатном соусе будете варить постоянно! Я не добавляю рис в котлеты. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными! Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 0,5 кг Лук — 2-3 шт. Чеснок — 1 …
Тефтели с рисом (в духовке)
Приготовить тефтели в духовке совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, смешайте фарш с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запекайте тефтели в томатном соусе в духовке. Всегда получается вкусно! Готовить: Серв. 50 мин…
Фрикадельки с рисом «Ностальгия»
Хочешь фрикадельки на обед? Как в детстве. Тефтели с рисом в томатном соусе. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиентов Мясной фарш — 800 г Рис — 4 ст. Л. Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1-2 шт. Томатная паста — 2 ст. Л. Муки — 3 ст. Л. Соли т …
Рисовый суп с фрикадельками
Рецепт идеального рисового супа с тефтелями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Комментарии к теме «Фрикадельки с рисом« Ёжики »»
& nbsp & nbsp & nbsp 1 & nbsp & nbsp & nbsp Отзывы | автор: & nbsp & nbsp & nbsp Джеймс Блэк & nbsp & nbsp | ||
Chicken Hedgehogs помещает нарезанную кубиками куриную грудку, яйцо, муку, сахар, соевый соус и сухой херес в кухонный комбайн, формирует шарики из смеси, обваливает шарики в рисовой вермишели и обжаривает их, чтобы получилась отличная закуска. | |||
Категория еды: & nbsp & nbsp & nbsp Закуски | |||
Происхождение кухни: & nbsp & nbsp & nbsp Средний Запад | |||
& nbsp | |||
Мясные ёжики и соус для фрикаделек разных видов
Каждый день женщина сталкивается с проблемой, что приготовить на обед? День на рабочем месте утомляет и приходя домой хочется быстро и вкусно поесть и покормить своих питомцев. Прекрасное решение — тефтели в соусе. Однако сразу возникает вопрос: как быстро обойти мясо на мясе, чтобы потом не мыть мясорубку и полчаса убирать кухонные столы? Многие люди говорят, что нужно купить говядину в магазине и приготовить ее самостоятельно. Однако вы можете все упростить и воспользоваться нашими советами по путешествиям.
Полезный совет умельца лучшим способом:
В день куплю 3 кг свежего мяса. Это может быть смешанный состав из говядины, свинины и курицы.Мясо промыть, нарезать кусочками и положить в мясорубку, добавить 3 крупных луковицы, 5 зубчиков чеснока. Нарезать перец, посолить и добавить любимые травы и специи. Разделите мясо на несколько частей (4-5) в зависимости от того, сколько мяса вам нужно для приготовления еды, и положите в пакеты или контейнеры в морозильную камеру. Теперь каждый день у вас будет готовая домашняя начинка, из которой можно готовить самые разные блюда: суп с тефтелями, тефтели в соусе, тефтели, макароны, пельмени и т. Д. Как раз утром перед выходом на работу достаньте фарш из морозильник и поставить в легкое отделение холодильника, где он в течение дня будет таять.
Рецепт «ёжики и тефтели в мясном соусе» можно выполнять разными способами, заправка Ежики Может быть нескольких видов, все зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.
Мясо ежиков «нежное»
Состав:
- Филе — 700 гр. Это может быть сборник из говядины, свинины и курицы. Если готовятся котлеты для диеты, лучше всего использовать молодую говядину или курицу. Если вы готовите здоровую пищу для всей семьи, можно использовать немного жирного свиного сала.Жир в фрикадельках при варке тает и дает им стать нежными и мягкими.
- Морковь — 1 шт.
- 2 больших луковицы. Желательно использовать белый лук.
- Рис круглый светлый -250 грамм.
- Бульон.
- Соль по вкусу.
- Перец черный и белый молотый.
Как приготовить «нежных» ёжиков из мяса
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Лук и морковь тщательно вымыть и почистить. На мелкой терке натереть морковь, лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле вместе с морковью. Перезапустить фарш, посолить и поперчить, добавить обжаренный лук и морковь. Тщательно вымесите мясо. Чем лучше он будет месить, тем лучше будет «ёжик».Отварить бульон и залить им рис. Дать настояться в кипящей воде 15-20 минут до небольшого набухания. Отсыпать рис на дуршлаг, дать ему полностью остыть и процедить. Замесите фарш с рисом и добавьте 2 яйца. Затем обжарьте тефтели на среднем огне до полной готовности.
Следующий этап приготовления «ёжиков» — приготовление соуса для фрикаделек на выбор.
Сливочный соус для фрикаделек
Потребность:
- 400 мл молока 2,5% жирности.
- 2 столовые ложки белой пшеничной муки.
- 1 полная столовая ложка сливочного масла с горкой.
- По вкусу перец, соль, куркума.
Как приготовить сметанный соус для «Ежиков»
Муку обжарить на масле, непрерывно помешивать. Когда она приобретет золотистый оттенок, влейте горячее молоко, также постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут, посыпать солью и перцем. Для соуса к долме, грибам и картофелю.