Соус с фаршем – Рецепты: мясная подливка из фарша

0 Comments

Содержание

Густой мясной соус из фарша к макаронам. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Если вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам

  • 400 г свиного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г томатного пюре;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 15 г масла сливочного;
  • 15 мл масла оливкового;
  • по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
  • соль, сахар.

Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам

Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук и чеснок

Далее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.

Добавляем к обжаренному луку фарш

Затем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.

Добавляем томатное пюре

К томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Насыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.

Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.

Солим и добавляем специи

В миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Готовим сметанный соус

Когда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.

Добавляем сметанный соус в обжаренный фарш

За 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.

Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.

За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зелень

К моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.

Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Густой мясной соус из фарша к макаронам

Кстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.

www.botanichka.ru

соус из мясного фарша | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто Фило – 1 уп.
Масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется)
Кунжутное семя
***
Для начинки:
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Сливки жирные или сметана – 2 ст.л.
Петрушка – большой пучок
Орегано сухой – щедрая щепотка
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Масло оливковое
***
Для соуса:
Сыр с голубой плесенью у меня «Дор Блю» — 250 г
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Сливки жирные – 250 мл
Паприка молотая щепотка
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Перец чили молотый щепотка
Показать все (23)

foodily.ru

Томатный соус с мясным фаршем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Томатный соус с мясным фаршем»

  1. Положить фарш на сковороду и обжарить. Пока жарится фарш, подготовить овощи.
  2. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу.
  3. Помидоры, перцы помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить. Тушить под закрытой крышкой минут 15.
  4. Добавить к соусу чеснок, томатную пасту, гранатовый сок. Тушить еще 10 минут.
  5. Укроп порубить. Готовый соус снять с огня, посыпать мелко рубленым укропом.

Замечательное сочетание ингредиентов, создает оригинальный вкус. Подходит к макаронам, лазанье, а так же его можно кушать с гречкой, чечевицей. Вместо гранатового сока можно использовать красное вино. Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике, он сохранит свой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»:

  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Томатная паста — 130 гр.
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Укроп — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Томатный соус с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Сырный соус с мясным фаршем.

 

Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы и дипы к ним, хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным,  достаточно сытным блюдом.  Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин.  Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее.

 

Поскольку  начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.

 

Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.

 

Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить

сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.

 

 

 

 

 

Для сырного соуса с мясным фаршем понадобится:

 

 

 

 

Примерно на 400 мл дипа.

 

  • Мясной фарш 500 гр.  Лучше смешанный — говядина и свинина 1:1
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Острый перец. 1 шт.
  • Помидор. 1 средний. На фото помидоры чуть больше черри, так что их 3.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сыр. 1 упаковка.
  • Молоко. 400 мл.
  • Смесь мексиканских специй.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец.  Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.

 

 

 

 

 

Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.

 

 

 

 

Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.

 

 

 

 

Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.

 

 

 

 

Затем добавляем к овощам мясной фарш.

 

 

 

 

Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем  до появления слабой поджаристой корочки на мясе.

 

 

 

 

Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко.  Добавляем соль и  свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 

 

 

Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.

 

Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.

 

 

 

 

Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.

 

 

 

 

Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.

 

 

 

 

Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.

 

При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.

 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 200

yourmeal.ru

Подлива из фарша к макаронам

29 июня 2018 0 2948 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

170 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.

Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.

Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

300 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль и молотый черный перец

по вкусу

Горячая вода

1 стакан

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.

Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.


Шаг 4 из 8

Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.

Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.

Шаг 5 из 8

Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.

По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.

Шаг 6 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.


Шаг 7 из 8

Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 8 из 8

Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет ТОП способов, которые помогут не опьянеть

vilkin.pro

Соус из фарша

Соусы с мясом – традиционная составляющая блюд итальянской кухни. Такие соусы не редко используются для приготовления пасты и лазаньи, к тому же они хороши и сами по себе, с кусочком чиабатты и свежим салатом.

Как приготовить соус с фаршем мы расскажем в этой статье.

Соус для пасты с фаршем

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сушеный лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • тертый «Пармезан».

Приготовление

Сливочное и оливковое масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем нарезанную мелкими кубиками морковь, лук и измельченный чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним говяжий фарш и обжариваем его до золотистого цвета.

Заливаем фарш томатами вместе с соком, добавляем молоко, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, немного соли и перца. Тушим все вместе 20 минут.

Смешиваем отварную пасту вместе с соусом из говяжьего фарша, если последний получился суховат – подливаем воды, в которой варилась паста. Посыпаем готовое блюдо тертым «Пармезаном».

Соус с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы нарезаем и обжариваем до испарения влаги не забыв приправить. Отдельно обжариваем куриный фарш до готовности и смешиваем его с грибами.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем муку 2 минуты. Разводим муку водой и варим соус до загустения. Приправляем соус по вкусу, добавляем к нему сыр и смешиваем с мясом и грибами. Соус из куриного фарша готов!

Соус для лазаньи с фаршем

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • оливковое масло – 1/2 ст.;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • свиной фарш – 450 г;
  • говяжий бульон – 2 ст.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик, орегано, петрушка – по 1 ч. ложке;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости лука. Добавляем к содержимому жаровни чеснок и томаты, доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим 30-45 минут без крышки.

В отдельной сковороде обжариваем фарш до золотистого цвета.

Готовый томатный соус пюрируем при помощи блендера и заливаем им обжаренный фарш. Приправляем соус из мясного фарша травами, добавляем вино и бульон. Тушим мясной соус из фарша еще 1 час без крышки.

 

womanadvice.ru

Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти

Спагетти стабильно занимают одно из первых мест в рейтинге популярности блюд на скорую руку. Элементарно просто и безумно вкусно. Однако, рано или поздно, все приедается. Спасти ситуацию поможет соус с фаршем для спагетти. Приготовление блюда отымет не больше времени, чем требуется на приготовление спагетти.

Подбираем продукты:

  • 300 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г кетчупа или 100 мл сливок

Готовим соус
В зависимости от того, каким мы хотим приготовить соус: сливочным или томатным, мы выберем сливки или кетчуп. В остальном приготовления соуса будут совершенно аналогичными
1. Начинаем приготовление с подготовки лука: очищаем и нарезаем его кубиками. Теперь выливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Измельчаем чеснок, можно это сделать ножом или же воспользоваться чесночницей. И еще пару минут обжариваем.
3. Самое время добавить фарш. Обжаривание фарша – один из главных моментов в приготовлении соуса. Важно, чтобы он был полностью прожаренным, это займет не менее 15 минут.
4. Теперь осталось определиться, из чего же будет делаться соус: из сливок или кетчупа и добавить выбранный ингредиент. После чего соус тушится под крышкой еще на протяжение 5 минут.

Рецепт соуса с фаршем для заправки спагетти можно варьировать по собственному усмотрению, добавляя те или иные продукты. Так сливочный соус будет еще насыщенней с добавлением сыра, а томатный всегда можно разнообразить зеленью или ароматным болгарским перцем.

загрузка…

my-sauce.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *