Соус с фаршем – Рецепты: мясная подливка из фарша
Густой мясной соус из фарша к макаронам. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.
Густой мясной соус из фарша к макаронамЕсли вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам
- 400 г свиного фарша;
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г томатного пюре;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г свежей зелени по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 15 г муки пшеничной;
- 15 г масла сливочного;
- 15 мл масла оливкового;
- по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
- соль, сахар.
Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам
Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.
Пассеруем репчатый лук и чеснокОбжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.
Добавляем к обжаренному луку фаршЗатем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.
Добавляем томатное пюреК томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.
Добавляем нарезанный сладкий перецНакрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
Солим и добавляем специиВ миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Готовим сметанный соусКогда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.
За 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.
Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.
За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зеленьК моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.
Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Кстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.
www.botanichka.ru
Тесто Фило – 1 уп. |
Масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется) |
Кунжутное семя |
*** |
Для начинки: |
Говядина – 300 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Яйца куриные – 2-3 шт. |
Сливки жирные или сметана – 2 ст.л. |
Петрушка – большой пучок |
Орегано сухой – щедрая щепотка |
Соль по вкусу |
Перец свежемолотый по вкусу |
Масло оливковое |
*** |
Для соуса: |
Йогурт натуральный – 2 ст.л. |
Сметана – 1 ст.л. |
Сливки жирные – 250 мл |
Паприка молотая щепотка |
Горчица зерновая – 1 ст.л. |
Перец чили молотый щепотка |
Показать все (23) |
Томатный соус с мясным фаршем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Томатный соус с мясным фаршем»
- Положить фарш на сковороду и обжарить. Пока жарится фарш, подготовить овощи.
- Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу.
- Помидоры, перцы помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить. Тушить под закрытой крышкой минут 15.
- Добавить к соусу чеснок, томатную пасту, гранатовый сок. Тушить еще 10 минут.
- Укроп порубить. Готовый соус снять с огня, посыпать мелко рубленым укропом.
Замечательное сочетание ингредиентов, создает оригинальный вкус. Подходит к макаронам, лазанье, а так же его можно кушать с гречкой, чечевицей. Вместо гранатового сока можно использовать красное вино. Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике, он сохранит свой вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Сок гранатовый — 250 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Укроп — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 8
Томатный соус с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Сырный соус с мясным фаршем.
Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы и дипы к ним, хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным, достаточно сытным блюдом. Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин. Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее.
Поскольку начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.
Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.
Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить
Для сырного соуса с мясным фаршем понадобится:
Примерно на 400 мл дипа.
- Мясной фарш 500 гр. Лучше смешанный — говядина и свинина 1:1
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Острый перец. 1 шт.
- Помидор. 1 средний. На фото помидоры чуть больше черри, так что их 3.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Сыр. 1 упаковка.
- Молоко. 400 мл.
- Смесь мексиканских специй.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим сырный соус с мясным фаршем.
Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец. Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.
Мелко нарезаем чеснок.
В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.
Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.
Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.
Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.
Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.
Затем добавляем к овощам мясной фарш.
Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем до появления слабой поджаристой корочки на мясе.
Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко. Добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.
Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.
Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.
Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.
Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.
При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.
Приятного аппетита.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 200
yourmeal.ru
Подлива из фарша к макаронам
29 июня 2018 0 2948 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.
Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.
Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМясной фарш
300 гр.
Растительное масло
30 мл.
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Горячая вода
1 стакан
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.
Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!
Шаг 3 из 8
Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 8
Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.
Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.
Шаг 5 из 8
Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.
По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.
Шаг 6 из 8
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 7 из 8
Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 8 из 8
Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.
Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет ТОП способов, которые помогут не опьянетьvilkin.pro
Соус из фарша
Соусы с мясом – традиционная составляющая блюд итальянской кухни. Такие соусы не редко используются для приготовления пасты и лазаньи, к тому же они хороши и сами по себе, с кусочком чиабатты и свежим салатом.
Как приготовить соус с фаршем мы расскажем в этой статье.
Соус для пасты с фаршем
Ингредиенты:
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты в собственном соку – 500 г;
- молоко – 1/2 ст.;
- сушеный лавровый лист – 1 шт.;
- сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
- соль, перец;
- тертый «Пармезан».
Приготовление
Сливочное и оливковое масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем нарезанную мелкими кубиками морковь, лук и измельченный чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним говяжий фарш и обжариваем его до золотистого цвета.
Заливаем фарш томатами вместе с соком, добавляем молоко, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, немного соли и перца. Тушим все вместе 20 минут.
Смешиваем отварную пасту вместе с соусом из говяжьего фарша, если последний получился суховат – подливаем воды, в которой варилась паста. Посыпаем готовое блюдо тертым «Пармезаном».
Соус с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- грибы – 150 г;
- тертый сыр – 50 г;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Грибы нарезаем и обжариваем до испарения влаги не забыв приправить. Отдельно обжариваем куриный фарш до готовности и смешиваем его с грибами.
В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем муку 2 минуты. Разводим муку водой и варим соус до загустения. Приправляем соус по вкусу, добавляем к нему сыр и смешиваем с мясом и грибами. Соус из куриного фарша готов!
Соус для лазаньи с фаршем
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку – 450 г;
- оливковое масло – 1/2 ст.;
- говяжий фарш – 450 г;
- свиной фарш – 450 г;
- говяжий бульон – 2 ст.;
- красное вино – 1 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный базилик, орегано, петрушка – по 1 ч. ложке;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
В жаровне разогреваем масло. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости лука. Добавляем к содержимому жаровни чеснок и томаты, доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим 30-45 минут без крышки.
В отдельной сковороде обжариваем фарш до золотистого цвета.
Готовый томатный соус пюрируем при помощи блендера и заливаем им обжаренный фарш. Приправляем соус из мясного фарша травами, добавляем вино и бульон. Тушим мясной соус из фарша еще 1 час без крышки.
womanadvice.ru
Соус с фаршем для спагетти
Соус с фаршем для спагетти
Спагетти стабильно занимают одно из первых мест в рейтинге популярности блюд на скорую руку. Элементарно просто и безумно вкусно. Однако, рано или поздно, все приедается. Спасти ситуацию поможет соус с фаршем для спагетти. Приготовление блюда отымет не больше времени, чем требуется на приготовление спагетти.
Подбираем продукты:
- 300 г фарша
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г кетчупа или 100 мл сливок
Готовим соус
В зависимости от того, каким мы хотим приготовить соус: сливочным или томатным, мы выберем сливки или кетчуп. В остальном приготовления соуса будут совершенно аналогичными
1. Начинаем приготовление с подготовки лука: очищаем и нарезаем его кубиками. Теперь выливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Измельчаем чеснок, можно это сделать ножом или же воспользоваться чесночницей. И еще пару минут обжариваем.
3. Самое время добавить фарш. Обжаривание фарша – один из главных моментов в приготовлении соуса. Важно, чтобы он был полностью прожаренным, это займет не менее 15 минут.
4. Теперь осталось определиться, из чего же будет делаться соус: из сливок или кетчупа и добавить выбранный ингредиент. После чего соус тушится под крышкой еще на протяжение 5 минут.
Рецепт соуса с фаршем для заправки спагетти можно варьировать по собственному усмотрению, добавляя те или иные продукты. Так сливочный соус будет еще насыщенней с добавлением сыра, а томатный всегда можно разнообразить зеленью или ароматным болгарским перцем.
загрузка…
my-sauce.ru