Соус томатная паста сметана: Сметанно-томатный соус с луком — Дело Вкуса
Сметанный соус с томатной пастой
Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.
Ингредиенты
сливочное масло | 2 ст.л. |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
томатный кетчуп или паста | 1-2 ст.л. |
бульон (мясной/рыбный) или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль | |
паприка или молотый красный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
На разогретую сковороду положить масло и муку.
Помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.

В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
Проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой или острым красным перцем (по вкусу).
Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить томатно-сметанный соус, рецепт
Простой рецепт томатно-сметанного соуса
По вкусу этот натуральный соус не уступает покупным.
Готовится он так:
- Морковку натереть на терке, луковицу измельчить.
- Обжарить овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
- Добавить томатную пасту и продолжить томить соус на медленном огне еще 3 минуты.
- Добавить просеянную муку, сметану и воду, посолить, сдобрить специями, перемешать.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет.
Соус на основе сметаны и томатной пасты подходит к большинству вторых блюд, гарнирам, крупам.
Как приготовить томатно-сметанный соус с чесноком
Необычайно ароматный соус получается на основе свежих томатов с добавлением пряных трав. Для него потребуется:
- помидоры – 4 штуки;
- измельченный репчатый лук – 0,5 стакана;
- жидкая сметана – 100 грамм;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Дополнительно понадобится по половинке ч.л. молотого красного перца и свежих измельченных трав – тимьяна, орегано. Также понадобится 2 ч. л. мелко нарезанного базилика.
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры и обдать кипятком. Так снять кожицу будет намного легче.
- Превратить томаты в пюре блендером.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Смешать с красным перцем и потомить на сковородке еще 30 секунд.
- Томатное пюре, орегано, сахар и тимьян добавить к луку и нагреть до кипения.
- Убрать сковороду с плиты и положить в состав сметану. Взбить в блендере вместе с базиликом.
Подают такой соус к мясу, рыбе, макаронам и рису.
Еще один рецепт соуса на основе помидоров, консервированных в собственном соку. Для него потребуется 2 ст. молока, 1 ст. густой сметаны, 150 грамм помидоров в собственном соку, 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. пшеничной муки.
Порядок приготовления:
- Четвертую часть молока смешать с мукой. Оставшееся молоко закипятить и держать на медленном огне.
- Вливать кастрюлю молочно-мучную смесь тонкой струйкой и перемешивать, пока соус не загустеет.
- Добавить сметану, помидоры вместе с соком, размягченное масло и перемешать.
- Прогревать 5 минут, постоянно перемешивая состав, но не доводя до кипения.
В этом рецепте консервированные помидоры возможно заменить свежими, которые требуется предварительно потушить и измельчить в блендере.
Томатно-сметанный соус подойдет к самым разным вторым блюдам – от овощного пюре и риса до тушеного мяса и рыбы. Если в него не добавлять острые специи, такое дополнение к пище можно использовать для детского стола.
Читайте далее: как сделать брусничный соус
Томатный соус со сметаной рецепт.

Сентябрь 8, 2016
Соус сметанный с томатом – один из наиболее популярных производных соуса сметанного основного. Если готовить основной сметанный соус для вас не проблема, то преобразовать его в сметанный с томатом – дело нескольких минут. Достаточно прогреть до кипения пару ложек томатного пюре или ложку томатной пасты, добавить в сметанный соус, перемешать и пару минут проварить Если же готовить сметанные соусы раньше не приходилось, то вы имеете возможность заглянуть в ссылочку, где процесс приготовления подробно, с фото изложен пошагово. Мы еще раз покажем вкратце как это делается.
Сметанный соус с томатом широко используется в кулинарии для сопровождения блюд из рубленого мяса, птицы, рыбы, а также для тушения и запекания в нем овощных, в том числе фаршированных блюд. Как и основной сметанный соус он готовится натуральным (на не разведенной сметане) или с разведением сметаны белым соусом, приготовленном на бульоне или отваре овощей, сгущенном пассерованной на сливочном масле мукой.
Сметану для соуса можно взять любой жирности, по вашим предпочтениям, но желательно свежую, не слишком кислую – меньше риск образования хлопьев, хотя сметанные соусы без них обходятся редко
В качестве томатной составляющей, определяющей особенность соуса по сравнению с основным сметанным, используют томатное пюре или томатную пасту. Томатная паста значительно гуще томатного пюре, поэтому ее кладут в соус примерно вдвое меньше. При желании соусу можно придать острый вкус, добавив молотого красного или черного перца.
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 20 минут
- Получится: 500 гр
Для натурального сметанного соуса с томатом:
25-30 гр муки пшеничной
25 гр сливочного масла
Для соуса сметанно-томатного с разведением сметаны:
250 гр бульона или отвара
25-30 гр муки пшеничной
25 гр сливочного масла
50 гр томатного пюре или 25 гр томатной пасты
соль, сахар, перец красный или черный молотый по вкусу
Готовим натуральный сметанный соус с томатом:
1 Сметану выкладываем в кастрюлю подходящего объема и на небольшом огне доводим до кипения.
2 На сковороде разогреваем сливочное масло и при слабом нагреве с помешиванием пассеруем с маслом просеянную муку – буквально 1-2 минуты, до приобретения ею светло-кремового оттенка и приятного аромата.
3 Добавляем томатное пюре или томатную пасту, и с активным помешиванием продолжаем пассерование еще 7-10 минут. Затем немного остуживаем и разводим содержимое сковороды с горячей сметаной.
4 Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, можно и другие молотые специи, рекомендуемые к блюду, для которого готовится соус, на малом огне доводим до кипения и провариваем 3-5 минут, чтобы мука разошлась и сгустила соус. Если хлопьев и комочков избежать не удалось, то соус придется процедить через сито и еще раз довести до кипения. Готово
1 Все почти точно так же, только половину сметаны заменяем на бульон или отвар. Бульон берем мясной или куриный. К рыбным блюдам можно взять рыбный бульон, если он имеет приятный, не резкий запах. Вот все, что потребуется.
2 Муку точно так же пассеруем с маслом (немного масла оставляем для пассерования томата), после чего слегка остуживаем и понемногу добавляем в муку горячий бульон.
3 Растираем муку с бульоном, чтобы получилась «кашица» без комочков. Разводим ее оставшимся бульоном и пару минут провариваем до приобретения соусной консистенции.
4 Сметану доводим до кипения.
5 Соединяем с приготовленным белым соусом.
6 Томатное пюре или пасту прогреваем с небольшим количеством масла для устранения сыроватого привкуса, характерного для томатных составов.
7 Перекладываем пассерованный томат в соус, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, перемешиваем.
8 Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут, при необходимости процеживаем.
9 И снова – готово
Соус получается средней густоты. При желании густоту соуса можно корректировать добавляя больше или меньше муки. Консистенция соуса приятно вязкая, во вкусе гармонично сочетаются сметанные и томатные ноты.
Если вы подаете сметанно-томатный соус в соуснике, то его следует подогреть прежде, чем наполнить Чаще соус просто подливают в тарелку к основному продукту.
Тушеные и запеченные в сметанно-томатном соусе блюда очень аппетитны. Обычно домашние кулинары упрощают приготовление, просто добавляя в блюдо при тушении томатные составы и сметану, но без добавления пассерованной муки вместо соуса получается редкая подливка, а при правильном приготовлении вы сразу ощутите и оцените разницу
Вот наши любимые блюда с использованием сметанного соуса с томатом – домашние голубцы.
Фаршированные перцы, кабачки или баклажаны.
Очень вкусно получаются в нем практически все запеченные овощные блюда. Рекомендуем
С помощью соуса можно придать даже привычному блюду нового видения и вкуса. Без него не обходится ни одно застолье, с ним кушанье аппетитнее, сочнее и насыщеннее. Сметанно-томатный соус является популярным и доступным, и, наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил или пробовал его.
Такую заливку можно назвать универсальной, она идеально подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам и к горячим закускам. Представляет собой классику кулинарии, известна по всему миру. Рецептов приготовления существует довольно много, каждый подберет для себя наиболее подходящий под то или иное кушанье. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, соус будет иметь различный вкус и внешний вид.
Простой и быстрый рецепт
Всего за 15 минут, используя минимум продуктов, можно приготовить замечательную универсальную приправу.
Последовательность приготовления:
- Разогреть сковороду, положить масло, муку. Слегка обжарить, помешивая;
- Добавить воду или бульон, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки;
- Добавить сметану, хорошо размешать до состояния однородной массы;
- Ввести томатную пасту, посолить, перемешать.
Спустя 4 минуты приправить красным молотым перцем;
- Все вымешать до получения однородной консистенции и убрать с огня.
Полученный сметанно-томатный соус можно использовать в готовом виде или для последующего запекания или тушения.
Готовим соус из сметаны и томатной пасты для голубцов
Голубцы считаются традиционным блюдом в нашей стране. При этом у каждой хозяйки найдется несколько рецептов его приготовления. Важной составляющей голубцов является соус, в котором они тушатся. Сметанно-томатный подойдет как нельзя лучше, с ним кушанье будет аппетитно выглядеть, приятно пахнуть и получит незабываемый нежный вкус.
Ингредиенты:
- томатная паста – 1,5 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- мука – 1 ст.ложки;
- вода – 2 ст.ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 320 Ккал/100 гр.
Как готовить томатно-сметанный соус для голубцов:
Тонкости приготовления
Шедевр из сметаны и томатной пасты легко и быстро готовить, независимо от выбранных ингредиентов. Но существует несколько рекомендаций, с помощью которых можно сделать его еще вкуснее и насыщеннее:
- Жирность сметаны не имеет значения при приготовлении, куда важнее ее срок годности. Необходимо выбирать самую свежую, если сметана с кислинкой, хлопьев в готовом соусе не избежать;
- В качестве томатной основы выбирают пюре томатов или пасту. Важно знать, что томатная паста намного гуще пюре, поэтому ее потребуется в два раза меньше;
- В основе соуса лежит сметана. Ее можно использовать как в чистом виде, так и разбавлять белым соусом на основе бульона.
С помощью такого простого и быстрого в приготовлении продукта, как сметанно-томатный соус, любое кушанье станет аппетитнее и вкуснее.
Существует множество вариантов приготовления, выбирая тот или иной ингредиент, вкус и внешний вид будет отличаться.
Сметанно-томатный соус – это основа для тушения и запекания всевозможных блюд, но он может быть использован и как готовая приправа.
Многие хозяйки любят готовить мясные котлеты. Это блюдо относят к числу сытных, практичных и недорогих. Усовершенствовать или изменить вкус обычных котлет можно с помощью подливки или пикантного соуса. Таким образом, каждый раз вкус блюда будет новым, неизведанным и манящим. Как приготовить подливу к котлетам? Давайте поговорим на эту тему.
Применяем кулинарную хитрость
Котлеты с подливой на сковороде – универсальное блюдо. Приготовить его можно на скорую руку. По привычному рецепту сделайте котлеты из смешанного или куриного фарша. А нотки пикантности, сочности и невероятного вкуса привнесет необычная подлива, приготовленная из свежих томатов. Используем только натуральные ингредиенты! Скорее записывайте, как приготовить подливу к котлетам.
На заметку! После приготовления подливы в сковороду можно выложить котлеты и потушить их 5-7 минут. Блюдо получится еще вкуснее и сочнее.
Состав:
- 4-5 шт. чесночных зубков;
- 4 головки репчатого лука среднего размера;
- 4 шт.
свежих томатов;
- по вкусу соль и молотый перец;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
Томатно-сливочная подлива
Подлива для котлет с томатной пастой — классический соус для любых мясных блюд. Вы можете немного усовершенствовать вкус привычной подливы, сделать его мягким и нежным. Достаточно добавить немного сливок и сливочного масла.
На заметку! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, измельченными до консистенции пюре.
Состав:
- 0,2 кг свежих помидоров;
- ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
- 0,1 л сливок;
- сладкий болгарский перец;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу соль;
- 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
Вспомним вкус детства
В школьной столовой и заведениях общепита всегда котлеты подавали с вязкой, однородной, но очень вкусной подливкой. Подлива для котлет, как в столовой, пробудит самые трогательные воспоминания школьных или студенческих лет.
Состав:
- мясной бульон – 500 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сметана – 130 мл;
- просеянная мука – 3 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Отмеряем нужный объем бульона.
- Делим его на две равные части.
- 250 мл мясного бульона ставим на огонь и нагреваем.
- Во вторую часть добавляем просеянную муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
- Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- В нагретый бульон добавим томатную пасту и размешаем до образования массы однородной консистенции.
- Доводим томатную смесь до кипения.
- Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.
- Провариваем подливу до сгущения и подаем к столу с мясными котлетами.
Подлива с нежным сливочным вкусом
Подлива для котлет со сметаной всегда пользовалась популярностью. Кисломолочный продукт придает котлетам мягкость, сочность и невероятный сливочный вкус. Вы можете немного усовершенствовать рецепт и добавить сыр твердого сорта.
На заметку! В такую подливу можно добавлять обжаренные шампиньоны, а сметану заменить сливками с жирностью 10-15%.
Состав:
- 1 ст. сметаны;
- мука просеянная – 1 ст. л.;
- 1 головка репчатого лука;
- белое вино – 4 ст. л.;
- 100 г сыра твердого сорта;
- вода отфильтрованная – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Головку лука нашинкуем мелкими кубиками.
- Прогреваем тщательно сковороду и выкладываем в нее сливочное масло.
- Когда масло растопится, отправляем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его примерно 5-7 минут.
- Добавляем просеянную муку и размешиваем. Комков не должно быть.
- Следом выливаем сметану или сливки. Тщательно перемешиваем.
- Тушим на умеренном огне пять минут, а затем добавляем вино.
- По вкусу добавляем соль и пряности.
- Через 5-7 минут в подливу выкладываем мясные котлеты.
- Сыр твердого сорта натрем на мелкой терке.
- Засыпаем котлеты измельченным сыром и тушим их несколько минут в закрытой посуде.
- Сыр должен полностью расплавиться.
- В горячем виде подаем котлеты с подливой к столу с картофельным гарниром.
Любители рыбных блюд часто готовят котлеты из филе рыбы. Чтобы усовершенствовать вкус котлет и сделать их более сочными, можно приготовить вкуснейшую подливку.
Состав:
- 3 шт. куриных яиц;
- вода отфильтрованная – 170 мл;
- 40 г сливочного мягкого масла;
- соль и пряности — по вкусу.
Приготовление:
- Разбиваем куриные яйца.
- Отделяем желтки. Именно они нам понадобятся для приготовления подливы к рыбным котлетам.
- Желтки заливаем холодной отфильтрованной водой.
- По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и приправы.
- Блендером или миксером взбиваем желтки с водой.
Масса должна приобрести однородную текстуру.
- Готовить такой соус нужно на паровой бане.
- В кастрюле доводим воду до состояния кипения, сверху ставим емкость с взбитыми желтками.
- Постоянно перемешиваем соус венчиком.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем его в емкость с желтками.
- Доводим соус до состояния кипения и снимаем с огня.
- Сразу можно поливать соусом рыбные котлеты и подавать к столу.
Соусов из сметаны на белом свете огромное количество. Их рецепты можно взять в кулинарных книгах, на сайтах с кулинарной тематикой, а можно поимпровизировать и сделать самому.
На моем сайте есть уже соус сметанный с чесноком и базиликом , который был сделан экспромтом.
Сегодня ещё одна импровизация — соус из сметаны и помидора с пряными травами и чесноком.
Помните, какой сок образуется в салате из помидоров со сметаной? Он-то и подсказал мне идею этого соуса.
Этот соус подойдёт к овощным, мясным и, даже, рыбным блюдам.
Состав
ингредиенты для соусасметана 20% — 400 г
помидор — 1 шт.
петрушка
чеснок — 3 зубка
соль по вкусу
Приготовление
Нарезаем помидор на четыре части и помещаем его в блендер. Туда же отправляем чеснок, петрушку и базилик.
Хорошо взбиваем. Получится сочная слегка неоднородная масса. Затем добавляем туда сметану, солим и ещё раз взбиваем.
соус из сметаны и помидора
Соус готов.
Он слегка жидковат. Его можно сделать более густым, размяв в нём варёную или запечёную картошку.
Этот соус готов к применению. Его можно добавить в уже приготовленное блюдо будь то картошка, другие овощи, грибы или макароны. Можно также обмазать продукты перед запеканием в духовке, в нём можно тушить на сковороде…
Пробуйте, эксперементируйте!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Как уже понятно из названия, сметанный соус с томатом готовится на основе базового. Он отлично подходит к мясным или рыбным блюдам, а также к гарнирам. Так как соус быстро густеет по мере остывания, перед подачей его лучше слегка подогреть. Для приготовления соуса лучше всего взять домашний томат либо томатный сок, но конечно, подойдет и обычная томатная паста. Также можно использовать свежеприготовленное пюре из помидоров.
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
- 100 мл томатного сока
- 100 мл сметаны
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки паприки
Приготовление
1. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масло, желательно взять жирность 82,5%, такое масло сладковатое и это благоприятно отразится на вкусе готового соуса.
2. Когда масло растает полностью или почти полностью, всыпьте в сковороду муку и сразу же начинайте размешивать лопаткой или деревянной ложкой.
3. Через пару минут начинайте потихоньку вливать томатный сок. Его можно заменить 1 ст. л. томатной пасты, размешанной в 100 мл воды.
4. Размешивайте томат с мучной массой пару минут, непрерывно.
5. Теперь добавьте в сковороду сметану. Продолжайте размешивать, тушите соус на слабом огне.
Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанно-томатный соус с чесноком и зеленью подойдет к мясу или рыбе, к гарниру, а также им можно заправить и салат. Готовится такой соус достаточно просто, буквально за 10 минут. Зелень можно добавить любую по желанию – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Чеснок и свежую зелень можно измельчить ножом, а можно все вместе «перекрутить» блендером. Готовый соус можно хранить в холодильнике пару дней, только пиалу лучше накрыть пищевой пленкой – соус может впитать запахи других продуктов.
Ингредиенты
- 150 мл сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубка чеснока
- 5 веточек свежей зелени (петрушка, базилик)
- 1/5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление
1. В пиалу налейте сметану любой жирности, более жирная сметана гуще. То есть если вы хотите получить более жидкий соус, то лучше взять сметану минимальной жирности или придется добавить немного воды (бульона).
2. В пиалу добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на томатное пюре или протертые помидоры.
3. Зубчики чеснока нужно почистить и измельчить. Можно пропустить чеснок через специальный пресс либо мелко нарезать.
4. Зелень помойте и обсушите, мелко нарубите.
5. Отправьте нарезанную зелень в пиалу к сметане. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера, чтобы сделать структуру более гладкой и однородной. Можно просто все перемешать, чтобы в соусе попадались кусочки чеснока и зелени.
6. Чтобы придать соусу остроты, можно добавить красный или черный молотый перец. С указанным количеством чеснока и красного молотого перца соус получается достаточно пикантным, поэтому если хотите получить более нежный вкус, то количество чеснока и перца нужно уменьшить.
7. Соус готов. Идеален такой соус к шашлыку, также его можно использовать для бургеров, сэндвичей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Соус сметанный с томатом: технологическая карта и ингредиенты
Помидоры на наших столах прижились давно и неизменно считаются неотъемлемой составляющей рациона. Неудивительно, что использование этого овоща и его производных в приготовлении разнообразных соусов и подлив является едва ли не самым частым по сравнению с другими продуктами. К примеру, к ряду традиционных заправок относится рецепт соуса со сметаной, который готовится с добавлением томатной пасты.
В домашних условиях соус сметанный с томатом: технологическая карта, принятая в мировой кухне, позволяет приготовить быстро и очень легко. Это возможно благодаря простоте самого процесса, а также включению в рецептуру простых и доступных ингредиентов, не требующих сложных кулинарных ухищрений при обработке.
С сочной томатной подливкой любые блюда на столе заиграют новыми красками, поэтому большинство хозяек называют этот рецепт одним из самых любимых. Его удобно готовить не только для воскресных обедов и ужинов, но и в будни, когда времени на сложные блюда нет, но так хочется побаловать родных вкусной едой.
Понадобится:
- Сметана (жирная) – 350 мл
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Бульон куриный – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Паприка сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 35 минут
Томаты со сливками
Сочетание вкуса помидоров и сметаны в соусе получится идеальным только в том случае, если все продукты будут подобраны правильно. В первую очередь это касается сметаны, которая представлена в широком объеме на полках магазинов. Стоит сразу заметить, что при покупке нужно проходить мимо обезжиренной сметаны – продукта с очень низким процентом жирности, а также современных заменителей вроде йогуртов. Для хорошего томатно-сметанного соуса требуется жирный молочный продукт, обладающий густой консистенцией и ярко выраженным сливочным вкусом. Такую сметану можно найти в отделах натуральных продуктов в супермаркетах и фермерских лавочках. Вероятно, стоимость ее будет несколько выше привычного магазинного аналога, однако пользы и вкуса получится гораздо больше.
Томатная паста выбирается, в зависимости от опыта самой хозяйки. У большинства женщин любимая марка продукта давно взята на заметку, поэтому оптимальнее всего выбрать пасту, которая уже много раз применялась в готовке блюд и соусов.
Можно приготовить пасту самостоятельно, используя помидоры в собственном соку, однако такой рецепт займет гораздо больше времени.
- Сливочное масло выкладывается в глубокую сковородку и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до указанной кондиции, в него добавляется пара ложек пшеничной муки, затем все перемешивается венчиком, чтобы убрать комочки. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока ее цвет не приобретет легкий кремовый тон. Теперь к смеси добавляется томатная паста, и все вместе прогревается еще 2–3 минуты.
- После этого можно добавлять в заготовку подогретый куриный бульон, затем тщательно размешать, чтобы не получилось комков. Добавляются черный перец, соль и паприка. В таком виде заготовка томится около 5 минут; спустя это время в нее вливается сметана. Заправка размешивается и прогревается, без закипания, 10 минут. На ее готовность будет указывать заметная густота и тягучесть.
- В конце приготовления в соус вводится свежая петрушка, которая предварительно измельчается по максимуму в блендере. Пюре из зелени добавляется в заправку за несколько минут до выключения плиты.
Готовый соус из сметаны и томата настаивается под закрытой крышкой около 5 минут, после чего можно подавать его к столу.
Подача
Как и другие сметанные заправки, рецепт томатного соуса со сметаной не предполагает его хранения. Максимальный срок – 1 сутки, при этом разогревать соус следует осторожно, чтобы сметана при повторной термической обработке не начала сворачиваться.
Лучше всего готовить строго необходимый объем подливы, рассчитав для запаса одну лишнюю порцию. Подавать соус можно в разном виде и с самыми разными блюдами:
- Самый популярным компаньоном для соуса с томатной пастой были и будут макаронные изделия. Спагетти, вермишель, рожки и многие другие виды этого продукта, сдобренные подливой, мгновенно превращаются в ароматное, питательное и очень сытное блюдо без добавления каких-либо других продуктов.
- Мясо и птица с томатной подливой получатся еще сочнее. Подавать соус к таким блюдам можно отдельно в соуснике, а можно использовать его в процессе готовки: куриные ножки или свиные отбивные выкладываются на противень, щедро посыпаются черным перцем и специями, а затем заливаются свежим приготовленным соусом, после чего отправляются запекаться в духовку.
Результат – пальчики оближешь!
- Легкая подлива может стать неплохой альтернативой кетчупу в подаче различных закусок. Картофель фри, гренки, начос и наггетсы можно с удовольствием обмакивать в густую сметанную заправку, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Рецепт данного соуса стоит взять на заметку каждой хозяйке. Зная, как приготовить томатно-сметанный соус, можно всегда быть уверенной в том, что любое блюдо, запланированное на обед в выходные или будни, получится намного вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сделать сметанно томатный соус. Как приготовить вкусную подливу к котлетам со сметаной и томатной пастой? Как приготовить томатно-сметанный соус с чесноком
Как уже понятно из названия, сметанный соус с томатом готовится на основе базового. Он отлично подходит к мясным или рыбным блюдам, а также к гарнирам. Так как соус быстро густеет по мере остывания, перед подачей его лучше слегка подогреть. Для приготовления соуса лучше всего взять домашний томат либо томатный сок, но конечно, подойдет и обычная томатная паста. Также можно использовать свежеприготовленное пюре из помидоров.
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
- 100 мл томатного сока
- 100 мл сметаны
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки паприки
Приготовление
1. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масло, желательно взять жирность 82,5%, такое масло сладковатое и это благоприятно отразится на вкусе готового соуса.
2. Когда масло растает полностью или почти полностью, всыпьте в сковороду муку и сразу же начинайте размешивать лопаткой или деревянной ложкой.
3. Через пару минут начинайте потихоньку вливать томатный сок. Его можно заменить 1 ст. л. томатной пасты, размешанной в 100 мл воды.
4. Размешивайте томат с мучной массой пару минут, непрерывно.
5. Теперь добавьте в сковороду сметану. Продолжайте размешивать, тушите соус на слабом огне.
Начнем готовить соус для голубцов с репчатого лука. Первоначально его, конечно же, надо очистить, а уже затем порезать его. Как резать? Да как угодно: полукольцами, кубиками, четверть кольцами — как вы его в соусе представляете, так и режьте. Я порезала тонкими четверть кольцами.На раскаленную сковороду закидываем лук и начинаем обжарку. Не забудьте добавить туда же растительное масло. Не делайте большой огонь, лук будет только гореть, а нам нужно, чтобы он равномерно прожаривался.
Ну, а пока он жарится, почистите морковь. Ее я люблю потереть на терке, которая мельче, чем свекольно-морковная. В этом случае морковь совершенно разойдется в соусе (мой младший ее не любит в тушено-вареном виде).
Закиньте морковь к луку и продолжайте обжаривать. Хватит и двух минут.
После идет томатная паста. Она тоже любит обжарку, после которой раскрываются все ароматы и вкус. Минута очередной обжарки, и добавьте сметану. Я не люблю брать жирную сметану, поскольку лишние калории мне ни к чему, а вкус с 15% сметаной будет примерно так же хорош, как и с 30%.
Перемешайте и прогрейте овощи со сметаной пару минут.
Пришло время добавить приправы и зелень. Как видите на фото, я беру кусочек острого красного перца (семена выбираю), но это точно не обязательно. Можно просто приправить обычным черным перцем.
Добавляем соль и зелень. Я всегда беру традиционные укроп и петрушку, а чтобы придать соусу немного изысканный вкус, всегда добавляю кинзу. Немного, примерно столовую ложку мелко рубленной или, как в моем случае, вся зелень была свежезамороженной (срочно пускаю в ход остатки прошлогодней). Итак, у меня по 1 столовой ложке петрушки, укропа и кинзы.
Осталось только добавить воды и довести соус до той консистенции, которая вам придется по душе и вкусу. Для меня оптимальный вариант 250-300 граммов. Довести соус для голубцов до кипения и потомить на очень маленьком огне примерно 2 минуты. Если вы собираетесь заливать им уже готовые голубцы, то томите минут 5-7. Если же вы будете заливать им голубцы для тушения в духовке или кастрюле, то минута-другая томления — и аккуратно выливаете соус на плотно уложенные голубцы и тушите до готовности последних. Перец чили после томления я выкидываю.
Шаг 1: подготовим масло и муку.
Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте туда ложкой сливочное масло и пшеничную муку. Помешивая лопаточкой, немного обжарьте на среднем огне, около 3х минут.Шаг 2: добавляем бульон и сметану.
Вливайте овощной бульон по 1 столовой ложке на сковороду, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Затем влейте сметану и тщательно перемешайте лопаточкой до однородной консистенции. Оставьте прокипеть на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3: готовим соус из сметаны с томатом.
В полученный соус добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте лопаточкой. Поварите еще 3 минуты , периодически помешивая лопаточкой. В конце приготовления приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4: подаем соус из сметаны с томатом.
Готовый соус из сметаны с томатом переложите в соусник, и подавайте горячим к любому овощному блюду, например, картофелю или капусте.

В соус из сметаны с томатом можно добавить чеснок или перетертые грецкие орехи.
Паприку можно заменить свежемолотым черным перцем, смесью 5 перцев или молотым красным перцем.
На основе рецепта соуса из сметаны с томатом можно готовить другие сметанные соусы, можно например, томатную пасту заменить горчицей, и тогда получится горчично-сметанный соус, который идеально подойдет к рыбным блюдам. Если в соус из сметаны с томатом добавить мелко порезанный жаренный репчатый лук, получиться сметанный соус с томатом и луком, который можно подавать к тефтелям или голубцам.
Помидоры на наших столах прижились давно и неизменно считаются неотъемлемой составляющей рациона. Неудивительно, что использование этого овоща и его производных в приготовлении разнообразных соусов и подлив является едва ли не самым частым по сравнению с другими продуктами. К примеру, к ряду традиционных заправок относится рецепт соуса со сметаной, который готовится с добавлением томатной пасты.
В домашних условиях соус сметанный с томатом: технологическая карта, принятая в мировой кухне, позволяет приготовить быстро и очень легко. Это возможно благодаря простоте самого процесса, а также включению в рецептуру простых и доступных ингредиентов, не требующих сложных кулинарных ухищрений при обработке.
С сочной томатной подливкой любые блюда на столе заиграют новыми красками, поэтому большинство хозяек называют этот рецепт одним из самых любимых. Его удобно готовить не только для воскресных обедов и ужинов, но и в будни, когда времени на сложные блюда нет, но так хочется побаловать родных вкусной едой.
Понадобится:
- Сметана (жирная) – 350 мл
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Бульон куриный – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Паприка сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 35 минут
Томаты со сливками
Сочетание вкуса помидоров и сметаны в соусе получится идеальным только в том случае, если все продукты будут подобраны правильно. В первую очередь это касается сметаны, которая представлена в широком объеме на полках магазинов. Стоит сразу заметить, что при покупке нужно проходить мимо обезжиренной сметаны – продукта с очень низким процентом жирности, а также современных заменителей вроде йогуртов. Для хорошего томатно-сметанного соуса требуется жирный молочный продукт, обладающий густой консистенцией и ярко выраженным сливочным вкусом. Такую сметану можно найти в отделах натуральных продуктов в супермаркетах и фермерских лавочках. Вероятно, стоимость ее будет несколько выше привычного магазинного аналога, однако пользы и вкуса получится гораздо больше.
Томатная паста выбирается, в зависимости от опыта самой хозяйки. У большинства женщин любимая марка продукта давно взята на заметку, поэтому оптимальнее всего выбрать пасту, которая уже много раз применялась в готовке блюд и соусов.
Можно приготовить пасту самостоятельно, используя помидоры в собственном соку, однако такой рецепт займет гораздо больше времени.
- Сливочное масло выкладывается в глубокую сковородку и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до указанной кондиции, в него добавляется пара ложек пшеничной муки, затем все перемешивается венчиком, чтобы убрать комочки. Мука обжаривается в течение нескольких минут, пока ее цвет не приобретет легкий кремовый тон. Теперь к смеси добавляется томатная паста, и все вместе прогревается еще 2– 3 минуты.
- После этого можно добавлять в заготовку подогретый куриный бульон, затем тщательно размешать, чтобы не получилось комков. Добавляются черный перец, соль и паприка. В таком виде заготовка томится около 5 минут; спустя это время в нее вливается сметана. Заправка размешивается и прогревается, без закипания, 10 минут. На ее готовность будет указывать заметная густота и тягучесть.
- В конце приготовления в соус вводится свежая петрушка, которая предварительно измельчается по максимуму в блендере. Пюре из зелени добавляется в заправку за несколько минут до выключения плиты.
Готовый соус из сметаны и томата настаивается под закрытой крышкой около 5 минут, после чего можно подавать его к столу.
Подача
Как и другие сметанные заправки, рецепт томатного соуса со сметаной не предполагает его хранения. Максимальный срок – 1 сутки, при этом разогревать соус следует осторожно, чтобы сметана при повторной термической обработке не начала сворачиваться.
Лучше всего готовить строго необходимый объем подливы, рассчитав для запаса одну лишнюю порцию. Подавать соус можно в разном виде и с самыми разными блюдами:
Рецепт данного соуса стоит взять на заметку каждой хозяйке. Зная, как приготовить томатно-сметанный соус, можно всегда быть уверенной в том, что любое блюдо, запланированное на обед в выходные или будни, получится намного вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!
Вконтакте
- Возьмём вместительную сковородку, разогреем, а затем смешаем и размягчим масло с мукой. Их нужно хорошенько перемешать, а затем слегка обжарить.
- Постепенно вливаем в туже самую сковороду рыбный бульон (воду), но нам нужно интенсивно помешивать, иначе не избежим образования комочков.
- Добавляем сметану и снова тщательно всё смешиваем прямо в сковороде. Нам нужно получить однородную массу и избежать подгорания.
- Добавляем в соус томатную пасту и можно сразу посолить, и добавить остальные специи. Также, если у вас дома есть консервированные помидоры, то можете взбить их в блендере и использовать вместо томатной пасты. Получится даже вкуснее. Как никак, натуральный продукт.
- Регулярно перемешиваем и держим на сковороде ещё примерно 3-4 минуты. Затем можно добавить парику и снова смешать. Готово!
Вот и всё. Наш особенный сметанно-томатный соус готов к Вашему блюду. Семья точно оценит нововведение. К тому же, оно отлично подходит к рыбным голубцам. А так, его можно отнести не только к рыбным, но и к мясным вторым блюдам!
Соус хорош тем, что его вкус можно регулировать, добавляя различные специи. Мы рекомендуем попробовать разные варианты, чтобы вы могли понять, что именно вам нравится больше всего. Например, можно добавить сушеный базилик. Или же свежемолотый перец. А еще очень неплохо подойдет в этот соус смесь пряных трав.
8 интересных рецептов сметанного соуса
1. Соус бешамель на сметане
koss13/Depositphotos.comСоус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте 🧐
2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
SaritaBlume/flickr.comСоус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте 🧐
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 80 мл воды;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей 🧐
4. Сметанно-томатный соус с овощами
nakormi.comВ таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь 🧐
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
nakormi.comА этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐
7. Сметанно-чесночный соус с сыром
ismarine/Depositphotos.comТакой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты 🧐
8. Сметанный соус с грецкими орехами
commons.wikimedia.orgОсобенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Читайте также 🧐
Рецепт быстрого сливочного томатного пенне
Это было неплохо, хотя я внес несколько незначительных изменений. Я добавил 3 зубчика чеснока (измельченный), обжарив их с луком и перцем, и добавил в соус немного итальянской приправы. Смешав все вместе, как на шаге 3, я положил это в форму для запекания, посыпал сверху сыром моцарелла и поставил в духовку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.Моя семья очень любила его, и его было очень легко приготовить.
Моей семье очень понравился этот рецепт! Они хотят это дважды в месяц. Я использовала полкило колбасы средней остроты и легкую сметану. Я держал макароны отдельно от соуса, чтобы через несколько дней можно было разогреть соус и подать его со свежей пастой. Очень вкусно!
Хорошо, мой муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закатил нос, когда я это делала, но ему понравилось, как только он попробовал. Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт, заключалось в использовании острой колбасы (сыпучей) вместо свиного фарша; изменение было идеальным.
Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт! У меня не было достаточно пенне, поэтому я использовал ротелль, и это было восхитительно. Еще я бы добавил в этот рецепт немного чеснока! Ням!
ЭТО БЫЛА БОМБА! Мне очень понравилось, как это было легко и абсолютно вкусно! Я сделал это из-за личных предпочтений без зеленого перца и добавил здоровую дозу итальянской приправы! Мой итальянский муж, которому трудно угодить, говорит, что это хранитель! Большое спасибо за отличный рецепт!
Отличный, гибкий рецепт, который достаточно отличается, чтобы сделать его по-настоящему приятным отличием от привычного будничного распорядка по приготовлению макаронных изделий из банок и коробок. Мы обнаружили, что использование пополам дает более шелковистый конечный результат. Большое спасибо за то, что поделились этой «новой классикой» в нашей ротации меню!
Этот рецепт действительно зависит от типа соуса для пасты, который вы используете. Убедитесь, что вы используете один с дополнительным ароматом, травами и специями, а также более густым и более томатным соусом.
Это было хорошо…. Я добавил чеснок, немного молотого шалфея, чтобы свинина была более «похожей на колбасу», и 1 чайную ложку сахара (соус для спага, который у меня был под рукой, был слишком пикантным и со всей «сливочной» темой, которую нужно было смягчить. кислотность) Было достаточно, чтобы быстро перекусить в будние дни (тренировка в футболе вынуждает меня в такие ночи использовать простой режим)
Определенно легко, быстро приготовить и вкусно. Я заменил нарезанную кубиками куриную грудку на свинину, и это было очень хорошо.
Penne с томатно-кремовым соусом
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла
1/2 средней луковицы, нарезанной мелкими кубиками (1/2 стакана)
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли, плюс еще для макаронных изделий вода для приготовления пищи
1/2 чайной ложки сахара
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Одна 14.Банка 5 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров и их соков
2 столовые ложки сметаны (можно заменить сливочный сыр, сливки или пополам)
1 фунт сушеных макаронных изделий пенне
1 унция Сыр пекорино Романо, натертый на терке для сервировки
Связанные рецепты
Указания
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить 5-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и измельченные хлопья красного перца; варить около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры; как только смесь начнет пузыриться по краям, частично накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока она не загустеет. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сметану, пока она не станет однородной. Согреть на слабом огне.
Доведите кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте макароны; готовьте на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке (до однородной консистенции).Перед тем, как слить воду из макарон, оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Верните высушенную пасту в кастрюлю.
Полейте макароны теплым соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем добавьте 1/4 стакана оставшейся воды для приготовления макаронных изделий, помешивая, чтобы она растворилась. Готовьте на слабом огне в течение 2 минут, помешивая и добавляя при необходимости часть или всю оставшуюся воду для приготовления макарон, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
Разделить по отдельным чашам. Сверху каждую порцию посыпать тертым сыром и подавать горячим.
Рецепт Источник
От кулинара и автора поваренной книги Джой Мэннинг.
Проверено Бонни С. Бенвик и Лизой Черкаски.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Super Easy Creamy Tomato Pasta • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /60 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом рецепте пасты с томатно-сливочной пастой быстро и быстро используются ингредиенты повседневного спроса. Вам понравится шелковистый томатный соус!
Сделать сливочно-томатный соус для пасты с нуля из консервированных помидоров просто! Самое приятное то, что он может быть готов к тому времени, когда ваша паста приготовится. Идеально подходит для тех, кто путешествует по будням.
В этом соусе используется банка томатного соуса для жидкости, и я также добавляю немного томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат.Чеснок, итальянская приправа, масло и сливки завершают его. А еще немного тертого пармезана!
Нравится звучание этого рецепта? Попробуйте мою пасту с курицей и помидорами со шпинатом.
Примечания к рецептам и советы:
- Консервированные томаты марки могут быть разными, и некоторые помидоры более кислые, чем другие. Мои любимые бренды — Mutti и DeLallo. Если вы обнаружите, что соус слишком терпкий, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус / усилить сладость помидоров.
- Несколько британских читателей в Instagram спросили меня, что использовать вместо томатного соуса, и я считаю, что пассата будет хорошим эквивалентом.
- Я не рекомендую заменять сливки на половинки или что-то с меньшим содержанием жира. Соус может свернуться из-за кислотности помидоров.
- Вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой (я люблю пенне за этот соус, потому что эти маленькие трубочки так красиво покрыты).
- Этот соус действительно подойдет для других вещей (например, для курицы или креветок), так что вы можете вообще отказаться от пасты, если хотите! Или вы можете добавить в соус немного приготовленной курицы / креветок / протеина, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Вы можете добавить немного шпината или других овощей в конце приготовления, если хотите немного приукрасить.
- Я использую здесь итальянскую приправу, потому что это отличная универсальная смесь трав, но вы определенно можете немного изменить травы … немного сушеного орегано или базилика подойдет. Вы можете даже добавить свежие травы, если они у вас есть.
- Хранение: Вы можете оставить этот соус в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить его, если у вас остались остатки.Я разогревала на слабом огне.
Вам также может понравиться …
Вы попробуете эту сливочно-томатную пасту? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.
Паста с помидорами и сливками
В этом рецепте пасты с томатами и сливками используются ингредиенты повседневного спроса. Вам понравится шелковистый томатный соус!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 447 ккал
Режим готовки Предотвращает потемнение экрана
Ингредиенты
Инструкции
Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем (как только макароны начнут готовиться) добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте чеснок и тушите около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным. Дайте соусу вариться около 5 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу (он должен очень мягко пузыриться, поэтому вам, возможно, придется уменьшить огонь).
Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости (я довольно щедр на оба).Если соус кажется вам слишком кислым / острым, добавьте щепотку сахара.
Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (добавьте немного горячей воды для макарон, если соус станет слишком густым). Немедленно подавайте с большим количеством сыра пармезан.
Примечания
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то с более низким содержанием жира, так как они могут свернуться из-за кислоты в помидорах.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 447 ккалУглеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 76 мг Натрий: 654 мг Калий: 569 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Сливки из помидоров, витамин А, кальций, 9000 кремний, кремний, макароны, 9000 IU, кремний , томатно-сливочный соус
Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками. Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить.Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из кабачков готов.
Основные ингредиенты- Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму. Также можно использовать летний сквош.
- Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
- Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
- Чеснок.
- Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
- Специи. Паприка, соль и перец.
- Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она очень хорошо работает. При желании можно использовать разные травы.
1.Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Что подавать с этим соусом Мой любимый способ подать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:
ВидеоурокСЛИВОЧНЫЙ СОУС ЦУКИНИ
Таня ШеффЭтот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для цуккини:
- 2 фунта. кабачки нарезанные кубиками
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ст. перец
- соль и перец по вкусу
Для Соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.
томатная паста
- 2 ст. нарезанный укроп
- 2 ст. базилик рубленый
- соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Примечания
Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ. Что подавать с этим соусом Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т.
Nutrition
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650IU Витамин C: 139 мг Ирон: 50 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Рецепт водки Penne alla
Почему это работает
- Использование изрядной дозы томатной пасты придает соусу глубокие сладкие базовые нотки, в то время как небольшая банка помидоров добавляет более яркий слой аромата.
- Очень осторожное приготовление лука и чеснока на масле делает их очень сладкими и мягкими, без резкого лукового привкуса в конечном соусе.
- Добавление водки в соус, когда до приготовления остается всего несколько минут, гарантирует, что соус не будет чрезмерно пьяным и не будет отсутствовать усиливающий вкус эффект водки.
Водочный соус, являющийся основным продуктом итальянско-американских ресторанов с красным соусом в Соединенных Штатах с 1980-х годов, имеет такую же непрозрачность, как и его густой сливочно-оранжевый оттенок.Его изобрел известный итальянский актер? Ресторан 70-х в Болонье? Студент Колумбийского университета? Или из России? Как бы я ни любил вникать в историю известных блюд, я могу жить с этой тайной, которая остается неразгаданной.
В водочном соусе круто не то, кто его придумал, а то, насколько он вкусный. И да, водка здесь действительно имеет значение. Мы знаем, потому что уже проводили тесты. Несколько лет назад Кенджи углубился в вопрос, действительно ли водка нужна для водочного соуса, и ответ был однозначным: да (хотя соус тоже вкусный).
В серии слепых дегустаций Кенджи обнаружил, что нейтральный напиток усиливает фруктовый аромат соуса, привнося фоновый жар и резкость, которые уравновешивают богатство соуса.
Он также остановился на том, что, по его мнению, было идеальным количеством водки — примерно четверть стакана на литр соуса, кипяченного на медленном огне около семи минут перед подачей на стол. Мое тестирование совпало с его, и поэтому этот рецепт требует именно этого (для правильного выбора времени водка добавляется примерно за минуту до того, как паста смешивается с соусом, а затем все вместе готовится еще несколько минут; когда сыр будет перемешан и паста готова, вы будете довольно близко к семиминутной отметке).
Тем не менее, личные вкусы различаются, поэтому, если вы хотите более крепкий соус, вы всегда можете добавить немного водки прямо перед подачей, чтобы вывести алкоголь на первый план.
Что еще делает этот соус великолепным? Что ж, если вы посмотрите на достаточно рецептов соуса для водки, вы обнаружите, что некоторые из них используют очень большой объем томатной пасты в качестве единственного томатного элемента в соусе, в то время как другие выбирают консервированные помидоры (иногда с парой столовых ложек). томатной пасты добавлен для глубины).
Я протестировал оба метода, и мне понравились аспекты каждого. Водочный соус с томатной пастой имеет чудесную фруктовую глубину, которая, на мой взгляд, придает соусу часть его фирменного вкуса. Но даже полная туба пасты в сочетании с большим количеством сливок не может приготовить достаточно соуса для четырех порций, и аромат лука остается слишком доминирующим. Консервированные помидоры, с другой стороны, обеспечивают более яркий и фруктовый характер томата, но не обладают такой глубиной томатной пасты; пары столовых ложек пасты недостаточно, чтобы это компенсировать.
Мое решение: используйте целую тубу (или банку) или томатную пасту, плюс небольшую банку целых очищенных помидоров. В сочетании они дают соус с нюансами и слоями, с богатством, глубиной и яркостью. Это победитель.
Что до макарон? Большинство рецептов требуют пенне, и здесь это вариант, но в Serious Eats нам еще больше нравится этот соус с ригатони.
Perfect Creamy Tomato Sauce — Уютная тяга
На главную »Обед и ужин» Perfect Creamy Tomato Sauce
Опубликовано: »Изменено: Haley» Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Нам всем нужен отличный соус для пасты в нашем арсенале, и этот для меня.Этот идеальный сливочно-томатный соус (он же розовый соус) просто идеален. Это невероятно простой соус с большим количеством лука-шалота и чеснока, небольшим количеством специй из хлопьев красного перца, томатной пастой для легкого концентрированного вкуса и, конечно же, жирными сливками. Еженедельный основной соус, который готовится не более чем за 15 минут.
НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Макаронные изделия: Используйте здесь макароны по вашему выбору и готовьте в соответствии с инструкциями (всегда аль-денте!).Mezze rigatoni — моя любимая еда.
- Шалот: Лук-шалот — один из моих любимых ингредиентов соуса, потому что он придает луковый вкус с меньшей остротой.
- Чеснок: Всегда добавляйте чеснок. Лучше всего три гвоздики, но вы определенно можете добавить еще, если хотите.
- Томатная паста: Паста идеально подходит для этого соуса, потому что у нее такой концентрированный томатный аромат. И мы немного готовим его, прежде чем добавить жирные сливки, которые немного карамелизируют его и еще больше подчеркивают этот аромат.
- Хлопья красного перца: Добавление небольшого количества хлопьев красного перца придаст этому соусу легчайший толчок — хотя вы определенно можете это не учитывать.
- Густые сливки: Конечно, как соус приобретает кремообразность.
НЕОБХОДИМОЕ КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Сотейник
- Котелок для бульона / макарон
- Открывалка для консервов
- Деревянная ложка
- Ситечко
- Мерные чашки и ложки
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС:
Если вы отвлечетесь от чтения этого рецепта, я хочу, чтобы он был безумно простым в приготовлении.
- Шаг 1: вскипятите воду. В кастрюле для бульона или макаронных изделий доведите до кипения сильно подсоленную воду. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями.
- Шаг 2: Обжарьте чеснок и лук-шалот. В сотейник на среднем огне добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте в течение 3 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и не станет очень ароматным.
- Шаг 3: Добавьте хлопья красного перца и томатную пасту. К чесноку и луку-шалот добавить хлопья красного перца, томатную пасту, соль и перец.Смешайте все вместе и готовьте 2-3 минуты, чтобы томатная паста стала карамелизированной (вкус !!).
- Шаг 4: Добавьте жирные сливки. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки. Перемешайте до однородной массы. Дайте ему немного закипеть, затем добавьте пасту (это нормально, если туда попадет вода для пасты!).
- Шаг 5: Подать. Можно подавать как есть, или, как я люблю, добавить немного сыра рикотта или посыпать сверху сыром пармезан.
ДЛЯ ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС?
С этим соусом можно сделать так много всего, если вы хотите не только пасту.Несколько мыслей:
- Добавьте куриный / индейский / говяжий фарш и подавайте с пастой (или сделайте фрикадельки).
- Приготовьте запеченные зити и этот соус для маринары
- Приготовьте лазанью и этот соус для маринары
- Куриный пармезан со сливочно-томатным соусом
- Добавить к приготовленным спагетти из тыквы, посыпать сыром моцарелла, жарить, пока сыр не подрумянится и не станет пузыриться
- Подавайте его с зудле в качестве альтернативы пасте
ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ:
Сливочно-томатный соус Perfect
Нам всем нужен отличный соус для пасты в нашем арсенале, и этот для меня. Этот идеальный сливочно-томатный соус просто идеален. Это невероятно простой соус с большим количеством лука-шалота и чеснока, небольшим количеством специй из хлопьев красного перца, томатной пастой для легкого восхитительного концентрированного вкуса и, конечно же, жирными сливками. Еженедельный основной соус, который готовится не более чем за 15 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций: 4 порции
Автор: Haley
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт сухой пасты на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 нарезанный кубиками лук-шалот
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 6 унций томатной пасты
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 ½ стакана жирных сливок
- Рикотта или сыр пармезан для подачи
ИНСТРУКЦИЯ
В кастрюле для бульона или макаронных изделий доведите до кипения сильно подсоленную воду.
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями.
В сотейник на среднем огне добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте в течение 3 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и не станет очень ароматным.
К чесноку и луку-шалот добавить хлопья красного перца, томатную пасту, соль и перец. Смешайте их и варите 2–3 минуты, чтобы томатная паста стала карамелизированной.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки до однородного состояния.Дайте ему немного закипеть, затем добавьте пасту прямо в нее (это нормально, если туда попадет немного воды для пасты).
Вы можете подавать как есть, или с ложками, сыром рикотта или сыром пармезан.
Взаимодействие с читателями
Стейк и паста Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Фото Gibson & Smith Пищевая добавка: В дополнение к высокопротеиновому профилю говядина также полна минералов, таких как цинк, железо и фосфор. Цинк укрепляет вашу иммунную систему, железо помогает крови доставлять кислород к клеткам (поддерживая вашу энергию), а фосфор помогает поддерживать прочность ваших костей и зубов.
ПОЛНАЯ ЦЕНА 9.34 $
СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ 1,17 $
Фото Gibson & SmithМы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.
- Приготовьте маринад: в миске смешайте 3 зубчика чеснока, уксус, дижон, корицу и перец. Залейте маринадом кубики стейка в другой емкости, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Вы также можете оставить стейк мариноваться на ночь.)
- Приготовить фарфалле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Слейте воду из кубиков стейка и выбросьте маринад.Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-сильного, опрыскайте кулинарным спреем и обжарьте стейк до коричневого цвета с каждой стороны, всего около 4 минут. Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
- Снова опрыскайте ту же сковороду кулинарным спреем, добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и обжарьте до коричневого цвета, примерно 2–3 минуты. Добавьте помидоры и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте приправы, базилик и сметану и перемешайте. Готовьте еще 2–3 минуты, затем добавьте стейк и готовьте еще 2 минуты, пока мясо и соус полностью не нагреются.
- Подать 1 стакан фарфалле с 3/4 стакана соуса для стейка. По желанию можно украсить дополнительной посыпкой итальянской приправой.
- Размер порции Постный круглый стейк с глазком 1/8 фунта, 1 стакан фарфалле с 3/4 стакана соуса для стейка
- Калорий 380
- Углеводы 52 г
- Содержание холестерина 45 мг
- Жирность 7 г
- Клетчатка 4 г
- Содержание белка 28 г
- Содержание насыщенных жиров 3 г
- Содержание натрия 350 мг
- Содержание сахара 9 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
