Соус томатный с фаршем для спагетти: Спагетти с томатным соусом и фаршем — рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Мясной соус к макаронам — Макароны от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вам замечательный соус к пасте. За основу я взяла соус болоньезе, немного изменив и подстроив его под собственный вкус. Получилось очень вкусно и сытно. Готовить невероятно просто, а если вы не любите острое – чили можно и вовсе исключить. Готовим острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты.

Чтобы приготовить острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий (красный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • перец чили – по вкусу
  • вино красное сухое – 35 мл
  • помидоры (конс. в с.с.) – 1 банка (400 мл)
  • травы итальянские – по вкусу
  • соль
  • пармезан – по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты

Пошаговое приготовление

Лук и морковь режем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем овощи и обжариваем в течение 7 минут, периодически помешивая.

Сладкий перец режем на кубики. Чили мелко рубим (семена я удаляю). Чеснок мелко режем. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут, помешивая при этом.

Добавляем фарш и, разбивая лопаткой комочки, готовим до того момента, пока фарш не приобретет коричневый цвет.

Вливаем вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

Добавляем сушеные травы и томаты в собственном соку (предварительно размятые). Доводим до кипения, солим по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтобы смесь слегка булькала. И готовим около 50 минут.

Подаем с пастой, присыпав пармезаном.

Острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты отлично хранится несколько дней точно и не теряет своих вкусовых качеств после разогрева. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Томатный соус для спагетти с фаршем

Вариация на тему соуса «Болоньезе» в формате «просто и вкусно». До настоящего «Болоньезе» этому соусу, конечно, далеко, ну так и спагетти не из Италии…

 

Для приготовления томатного соуса с фаршем к спагетти нам понадобится:

 

  • фарш говяжий 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт. ;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томаты, консервированные в собственном соку 1 банка;
  • соль, перец, базилик сушеный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления томатного соуса для спагетти с фаршем:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и жарить, разбивая лопаткой крупные комочки, 10-15 минут.
  3. Консервированные помидоры (у меня были без кожицы) хорошо размять в банке вилкой.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Добавить томаты к фаршу с луком, добавить чеснок, соль, перец и молотый базилик, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
  6. Спагетти отварить, слить воду и разложить по тарелкам.
  7. Положить в центр спагетти готовый томатно-мясной соус и немедленно подавать на стол.


Томатный соус с фаршем для спагетти пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Томатный соус с фаршем для спагетти — вкусный рецепт с фото


 

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 732 человек!

Спагетти с тыквой и мясным соусом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 луковица

  • 300 граммов тыквы

  • 500 граммов мясного фарша

  • щепотка прованских трав

  • по вкусу соль, перец

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 граммов свежих томатов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

Руководство

Если вы устали от привычных рецептов пасты с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти с тыквой. Блюдо получается очень нежным и оригинальным.

С таким соусом вы можете выбрать пасту любой формы. У вас получится по-настоящему осеннее и согревающее блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


2 643

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле. Кубиками нарезать тыкву и добавить к луку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить фарш и обжаривать пока мясо не потеряет розовый оттенок. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и прованские травы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Томаты очистить от кожицы и протереть через терку или пропустить через блендер. Добавить томаты и томатную пасту к соусу и перемешать. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пока тушится соус, отварить спагетти в подсоленной воде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовые спагетти соединить с соусом и подавать. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с куриным фаршем. Рецепт с фото

Спагетти с куриным фаршем – очень простое и одновременно с тем вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Чтобы блюдо получилось вкусным, для этого одного фарша и пасты будет мало. Обязательно нужно придумать какой-то вкусный соус.

В комбинации с фаршем просто идеален соус болоньезе, который готовится на основе томатной пасты. Не менее вкусными получатся и спагетти с куриным фаршем, заправленные сметанным, сырным или сливочным соусом.

Сегодня мы будем готовить пасту с куриным фаршем и томатами по мотивам макаронов по-флотски.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Вода – 100 мл. ,
  • Свежие помидоры – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Подсолнечное масло

Спагетти с куриным фаршем – рецепт

Помойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и небольшую луковицу. Мелко их порубите. Петрушку помойте и мелко порубите. Натрите на мелкой терке кусочек сыра для подачи пасты. В кипящую воду выложите спагетти. Варите их на среднем огне, не накрывая при этом крышкой.

В сковороду налейте 2-3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их 1 минуту. Добавьте к ним размороженный куриный фарш. Всыпьте соль, перец молотый и прованские травы. Тушите фарш с луком и чесноком, помешивая. Под воздействием температуры он будет сбиваться в крупные грудки, его нужно разбивать лопаткой. Тушите его  5 минут. После этого добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Помешивая, тушите еще 10 минут.

Слейте воду со спагетти. Готовый томатный соус с фаршем можно сразу переложить в кастрюлю к пасте либо использовать его как подливу. В таком случае выложите спагетти на тарелку. Полейте соусом из куриного фарша. Посыпьте сыром и петрушкой. Блюдо подается в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с куриным фаршем вам понравится и пригодится.

Спагетти с куриным фаршем. Фото

Спагетти с соусом из фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с соусом из фарша на 3 порции :

Рецепт приготовления спагетти с соусом из фарша по шагам

Спагетти с соусом из фарша — это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Для соуса подойдёт мясной, куриный фарш или фарш из индейки. Вместо спагетти также можно приготовить рожки, перья, ракушки и другие виды макаронных изделий, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Сначала приготовим соус. Луковицу очищаем и режем на кубики среднего размера.

Снимаем шелуху с трёх зубчиков чеснока и мелко их нарезаем.

Помидор нарезаем не очень крупными кубиками.

В сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем в неё лук с чесноком и обжариваем, пока кубики лука не станут прозрачными.

Кладём в сковородку с луком и чесноком фарш, добавляем соль, примерно пол чайной ложки, по вкусу чёрный молотый перец и немного приправы. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности фарша.

Перекладываем в сковородку помидоры.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем в сковородку воду, тщательно всё размешиваем и тушим минут пять на слабом огне.

Отвариваем спагетти в двух литрах подсоленной воды, затем воду сливаем через дуршлаг. Перекладываем спагетти в глубокую сковородку, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Добавляем к спагетти соус из фарша и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Подавать спагетти с соусом из фарша желательно сразу после приготовления, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Спагетти

28

4

171

833

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

35

38

207

1319

всего в 1 порции:

12

13

69

440

всего в 100 граммах:

4

4

22

138

Похожие рецепты

Спагетти Болоньезе с говядиной без томатов и низким содержанием FODMAP

Советы по покупке

Убедитесь, что кукурузная мука (кукурузный крахмал) изготовлена ​​из кукурузы, а не пшеницы.

Убедитесь, что вы покупаете лук-порей с длинными зелеными листьями (это часть с низким содержанием FODMAP), так как вы не можете использовать белую/светло-зеленую луковицу лука-порея (эта часть с высоким содержанием FODMAP).

Выбирайте макароны без глютена, а не на основе полбы или пшеницы, так как они могут иметь высокий уровень FODMAP. Также избегайте макаронных изделий, в которые добавлены ингредиенты с высоким содержанием FODMAP, такие как инулин, соевая мука, люпиновая мука и амарантовая мука.

Если у кого-то из членов вашей семьи не низкий уровень FODMAP или без глютена, вы можете приготовить им обычную пасту, однако убедитесь, что вы готовите ее отдельно.

Университет Монаша протестировал вустерширский соус и обнаружил, что он имеет низкий уровень FODMAP, несмотря на то, что содержит небольшое количество лука и чеснока. Соус имеет низкий уровень FODMAP, потому что лук и чеснок ферментируются в процессе производства, что снижает уровень FODMAP. Если вы веган, выбирайте вустерширский соус, не содержащий продуктов животного происхождения.

По данным Университета Монаша, брокколи имеет низкий уровень FODMAP в порции ¾ чашки. Просто избегайте больших порций, так как они могут привести к высокому уровню FODMAP.

Выберите бульон, в котором нет лука или чеснока. У Massel есть ряд порошков с низким содержанием FODMAP, без глютена и веганских продуктов, сертифицированных как продукты с низким содержанием FODMAP. Этот продукт можно купить в Интернете по всему миру, и он доступен в некоторых супермаркетах. Также проверьте приложение FODMAP Diet в Университете Монаша или приложение FODMAP Friendly, чтобы узнать о дополнительных возможностях.Или используйте наш домашний куриный бульон или овощной бульон.

Советы без глютена

Купите вустерширский соус без глютена или замените 1 столовую ложку безглютенового соевого соуса, 1/4 чайной ложки китайских пяти специй и 1/2 чайной ложки коричневого сахара на каждую столовую ложку вустерширского соуса. Часто на этикетках ингредиентов не указано, что они не содержат глютена, поэтому, если ингредиенты выглядят безопасными, позвоните производителю для подтверждения.

Травы и специи, естественно, не содержат глютен, однако они могут быть загрязнены в процессе производства.Если вы очень чувствительны к глютену, убедитесь, что сушеные травы и специи не содержат следов глютена. Если вы просто сидите на диете с низким содержанием FODMAP, вам не нужно об этом беспокоиться.

Наконечники без молочных продуктов

Для этого рецепта нет подсказок без молочных продуктов.

Рецепт филиппинских спагетти

Филиппинские спагетти — это пинойская версия спагетти с мясным соусом. Эта версия имеет соус на основе сладкого томата с большим количеством мясных ингредиентов, таких как свиной фарш, мясо для обеда и хот-доги.Его часто подают на детские дни рождения вместе с вкусной жареной курицей и пирожными.

В этой филиппинской версии спагетти используется купленный в магазине соус для спагетти в филиппинском стиле (его также иногда называют томатным соусом в филиппинском стиле) вместо того, чтобы делать его с нуля. Я думаю, что соус, который я использовал, был хорош, потому что у него есть вкус, который я ожидал. Это также помогло мне сэкономить немного времени, потому что мне не нужно делать филиппинский соус для спагетти с нуля.У нас также есть другая версия, которую я назвал Спагетти Пиной.

Вам нравятся спагетти в филиппинском стиле? Мне он точно нравится, и я думаю, что будет даже лучше, если его есть с тостами и маслом. Это то, что я всегда заказываю каждый раз, когда иду в Jollibee. Мне нравится есть мои спагетти Jollibee с куриной радостью.

Советы по приготовлению филиппинских спагетти

  • В этой версии спагетти используется купленный в магазине филиппинский соус для спагетти. Если этот продукт недоступен в вашем регионе, вы можете использовать обычный томатный соус и добавить немного сахара.Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса. Также можно добавить банановый кетчуп, но можно обойтись и без него.
  • Мясо для обеда играет большую роль в придании соусу более мясистого вкуса. Вы также можете использовать консервированное мясо в качестве альтернативы ему.
  • Вы можете использовать любой тертый сыр. Чеддер является наиболее распространенным, хотя некоторые люди также используют быстроплавкие сыры. Кесо-де-бола или сыр Эдам тоже подойдут.
  • При приготовлении лапши следуйте инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов

Попробуйте эти вкуснейшие филиппинские спагетти.Дайте мне знать, что вы думаете.

Спагетти по-филиппински

Ингредиенты

  • 2 фунта. Лапша спагетти
  • 1 фунт наземных свинины
  • 6 унций, мясо обеда Mipe
  • 4 штуки Hotdogs или говядина Фрэнкс
  • 35 унций филиппинский стиль спагетти соус
  • 1/2 Cup Shredded Cheddar сыр
  • 1 1/2 стакана говяжий бульон
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления переложить в миску. Отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обжарить лук и чеснок.

  • Когда лук станет мягким, добавьте свиной фарш. Готовьте, пока цвет не станет светло-коричневым.

  • Добавьте мясо для обеда и хот-дог. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

  • Влейте соус для спагетти и говяжий бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Полейте спагетти соусом по-филиппински. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Подача. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Бабушкин соус для спагетти с мясом

Сытный соус для спагетти с мясной начинкой Рецепт передавался от бабушки моему отцу, а теперь и мне. Этот восхитительный мясной соус для спагетти, приготовленный из простых ингредиентов, готовится менее чем за час и идеально подходит для остатков.

Рецепт очень мясистого соуса для спагетти от моей бабушки

Это было одно из моих любимых блюд в детстве. Так просто и так сытно , мой папа готовил его для нас всякий раз, когда находил купон на соус для спагетти или томатный соус в воскресной газете (не говоря уже о макаронах, которые всегда покупались оптом). Для нас это означало ночь спагетти примерно раз в неделю.

Мой папа научился делать этот очень мясистый соус для спагетти от моей бабушки, и теперь я делюсь им с вами.

Точно так же, как свиные отбивные с грибами в креме моего папы, я сомневаюсь, что в этом рецепте есть что-то сверхоригинальное. Моя бабушка, вероятно, нашла свой рецепт на обратной стороне банки или в одной из своих кулинарных книг и каждый раз немного изменяла его. Вкусно и да, детям нравится (и мужьям тоже!)

Есть два вида мяса – говяжий фарш и итальянская свиная колбаса. Я настоятельно рекомендую добавить оба варианта. Говяжий фарш придает соусу великолепную грубую текстуру, а колбаса получается очень вкусной.

Как приготовить соус для спагетти с мясом

Инструкции действительно очень просты. Поехали…

1. Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком . Вы можете сделать это полностью или сначала обжарить мясо, а затем добавить лук и чеснок. Обычно я сначала готовлю говяжий фарш, затем добавляю лук, а затем чеснок, но, зная моих бабушку и папу, я могу гарантировать, что они просто бросили все это туда и приготовили вместе.

2. Добавить томатную начинку (перевод, томатный соус и томатную пасту) со всеми специями . Да, это были настоящие инструкции (без перевода).

3. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и доведите до кипения . Вы заметите, что в этом рецепте довольно много томатной пасты. Вам понадобится немного воды. Сколько будет зависеть от того, насколько густым или водянистым вы предпочитаете соус для спагетти.

4. Убавьте огонь до кипения. Добавьте колбасу .Да, добавьте сырую колбасу прямо туда. Мой папа всегда резал колбасу на треть.

5. Варить на медленном огне от 45 минут до часа . Вы могли бы протиснуться с меньшим количеством времени, технически. Просто убедитесь, что ваша колбаса полностью приготовлена.

6. Приправить специями по вкусу . Если вы используете острую колбасу, используйте меньше хлопьев перца.

Дополнительные дополнения

Хотя я не могу вспомнить время, когда эти ингредиенты попадали в спагетти моей бабушки и мясной соус, я всегда хотел бы предложить вам, ребята, варианты.

  • грибы
  • густые сливки
  • немного молотого тмина
  • замороженный горошек
  • экстра чеснок
  • свежий базилик
  • помидоры черри

Как заморозить мясной соус для спагетти

Мясной соус можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Еще немного, и вы захотите поместить остатки в удобный для морозильной камеры контейнер или безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Удалите весь воздух, но обязательно оставьте немного места для расширения соуса при замерзании.Чтобы разморозить, перенесите пакет или контейнер в миску с теплой водой или дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.

Еще рецепты вкусной пасты,

Лучший рецепт соуса для спагетти; Как приготовить соус для спагетти

Рецепт острого соуса Аррабиата

Супер простой домашний рецепт соуса маринара

30-минутная сливочная паста с ветчиной и горохом

Рецепт легкой пасты Primavera

Вы пробовали приготовить соус для спагетти по рецепту моей бабушки?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Бабушкин соус для спагетти с мясом

Рецепт сытного соуса для спагетти с мясной начинкой передавался от бабушки моему отцу, а теперь и мне. Этот восхитительный соус для спагетти, приготовленный из простых ингредиентов, готовится менее чем за час и идеально подходит для остатков.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Ужин, Основное блюдо, Паста, Соус

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 487 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Добавьте масло в большую кастрюлю или жаровню, установленную на средний огонь.Добавьте говяжий фарш и обжарьте почти до готовности (деревянной ложкой или металлической лопаткой разломайте фарш на мелкие кусочки).

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться – около 3 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано, базилик, соль + перец и хлопья красного чили, если используете. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить соус.

  • Добавить колбасу.Накройте крышкой и тушите все вместе около 45 минут, время от времени помешивая.

  • Подавайте с вашей любимой лапшой и украсьте тертым сыром пармезан, если хотите.

Заметки Джессики

Я внес пару изменений в рецепт моей бабушки:
  • В ее рецепте указано «немного нарезанного лука — 1/2 стакана или больше». Я просто добавил целую маленькую луковицу.
  • Рецепт моей бабушки требует 2 (15 унций) банок томатного соуса.Я удвоил это значение. Таким образом, мне не нужно было добавлять столько воды, чтобы разбавить соус. ( Извини, бабушка) — Я также помню, как мой папа готовил этот рецепт с банками томатного соуса/пасты, такого как соус маринара или соус Прего (обычно то, что было в продаже). Он использовал бы 2 банки (25 унций).
Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды (примерно 1/2 стакана за раз). Если ваш соус слишком водянистый, варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете острую колбасу, используйте меньше хлопьев перца.

Пищевая ценность

Калорийность: 487 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Бабушкин рецепт соуса для спагетти, соус для пасты с мясом, соус для спагетти с мясом

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Традиционный соус Болоньезе — SueBee Homemaker

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Традиционный соус Болоньезе — это мясной соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей, помидоров, белого вина, молока и специй и оставленный на медленном огне для максимальной нежности! Подавайте это с макаронами, лапшой или овощами для идеального уютного ужина.

Попробуйте другие вкусные блюда итальянской кухни, например, классическую курицу с пармезаном, легкую запеченную пасту с фетой и шпинатом или лучший рецепт лазаньи!

Болоньезе

Внимание!

Я уже не часто готовлю макароны.Не говоря уже о макаронах с сыром, лапше и масле, которыми я кормила мальчиков, когда они были маленькими. Теперь, кажется, мы все следим за этими углеводами. Так что, когда наступает вечер пасты, здесь все особенное.

Однако в этом есть соус, за который можно умереть, приготовленный из мелко нарезанных овощей, трех видов мяса, толченых помидоров, белого вина и молока (да, молока!), которое кипит в течение длительного времени. По мере приготовления соуса ароматы усиливаются — и позвольте мне рассказать вам о запахах, которые пронизывают дом во время этого процесса.Мои мальчики продолжали спрашивать, что я готовлю. Даже собака дольше просидела на кухне, глядя на меня теми глазами, которые «накорми меня». 🙂

Что такое соус болоньезе?

Болонский соус — мясной соус медленного приготовления, родом из Болоньи, Италия. Он включает в себя несколько видов мяса, белое вино, молоко (или сливки) и небольшое количество помидоров. Он отличается от соуса рагу тем, что в нем больше томатной основы.

Мои мальчики были ALL IN на этом болоньезе. Им понравился мясной вкус, и мне определенно нужно чаще иметь его в нашем меню.

Соус Болоньезе Ингредиенты:

Давайте поговорим о вашем списке покупок. Для приготовления этого соуса вам понадобится:

  • Овощи – морковь, сельдерей и лук (мирепуа) плюс чеснок
  • Мясо – говяжий фарш, колбасный фарш и панчетта
  • Приправы, соль – Итальянская приправа, орегано, красный перец, хлопья и свежемолотый черный перец
  • Соус – измельченные помидоры, томатная паста плюс бульон (или вода), белое вино и молоко
  • Последний штрих – лавровый лист

Приготовим соус болоньезе!

Шаг 1
Поджарьте панчетту. В большой кастрюле обжарьте панчетту до хрустящей корочки. Снимите со сковороды.

Шаг 2
Приготовьте овощи. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук. Готовьте до легкого размягчения, а затем добавьте чеснок примерно на 30 секунд.

Шаг 3
Подрумяньте мясо. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и колбасу вместе с приправами. Готовьте, пока не подрумянится, и добавьте панчетту обратно в кастрюлю.

Шаг 4
Добавьте вино. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, пока оно не выпарится, примерно 20–25 минут.

Шаг 5
Добавьте молоко. Затем добавьте молоко и снова уварите, примерно 20 минут.

Шаг 6
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Наконец, добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, бульон (или воду) и лавровый лист и уменьшите огонь до минимума, варите около часа или даже дольше, если хотите.

Pro-Tip: Если у вас есть время варить этот соус пару часов или больше, рекомендую! Просто уменьшите огонь, чтобы он едва пузырился (кипел), и время от времени добавляйте бульон или воду, чтобы он не стал слишком густым. Вкусы становятся лучше и лучше, когда вы идете!

Шаг 7
Подача. Наслаждайтесь этим соусом с лапшой Феттучини или пастой на ваш выбор. Вы также можете подавать его со спагетти, тыквой или другими овощами для низкоуглеводного варианта.

Советы экспертов

  • Соус готов примерно через два часа, если только вы не решите варить его дольше. Добавьте еще бульона/воды, если соус станет слишком густым.
  • Вы можете приготовить соус болоньезе за один день, оставить его на ночь в холодильнике, а затем перелить в мультиварку и готовить весь день на медленном огне.В этом случае вам нужно будет добавить немного жидкости.
  • Вино и молоко придают этому соусу особый вкус. Не пропускайте это. Однако, если вы против приготовления пищи с вином, вместо него можно использовать бульон.

Что подавать С этим соусом болоньезе?

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

  • 4 унции. панчетта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан репчатого лука – измельчить
  • 1 стакан моркови – измельчить
  • 1 стакан сельдерея – измельчить
  • 3 зубчика чеснока – измельчить
  • 1 фунт 3 постного говяжьего фарша колбаса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чашка белого вина 2 1 чашка 2 1 % молоко или жирные сливки
  • 28 унций.измельченные помидоры
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 чашки бульона или воды
  • 3 целых лавровых листа
  • свежий базилик или кинза – для подачи
  • тертый сыр пармезан – для подачи
  • лапша феуччини ) или тыквенные спагетти – на выбор
  • В большой кастрюле нагрейте до умеренно сильного огня и добавьте нарезанную кубиками панчетту. Готовьте до хрустящей корочки, примерно пять минут. Снимите панчетту на тарелку.

  • В той же кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте примерно 5 минут или до легкого размягчения.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. №

  • Затем добавьте говяжий фарш, итальянские колбаски и приправы (итальянские приправы, орегано, хлопья красного перца, соль и перец) и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавьте панчетту обратно в сковороду.

  • Когда мясо подрумянится, слейте немного жира. Затем добавьте белое вино и варите, пока вино не впитается.

  • Добавьте молоко и снова варите, пока оно не выпарится, примерно 30–45 минут.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и воду (или бульон). Варите, пока не уварится, примерно 30 минут.

  • Варить на медленном огне еще 1-2 часа. Вы также можете переложить в мультиварку и варить на медленном огне в течение всего дня. Это сделает соус нежнее и вкуснее.

  • Подавайте с макаронами (или любыми овощами по вашему выбору). Украсьте базиликом или кинзой и сыром пармезан.

  • Соус готов примерно через два часа, если только вы не решите варить его дольше.Вы можете добавить больше воды, если соус станет слишком густым.
  • Вы можете приготовить соус болоньезе за один день, оставить его на ночь в холодильнике, а затем перелить в мультиварку и готовить весь день на медленном огне. В этом случае вам нужно будет добавить немного воды.
  • Вино и молоко придают этому соусу особый вкус. Не пропускайте это. Однако, если вы против приготовления пищи с вином, вместо него можно использовать куриный бульон.
  • Этот соус хорошо замораживается.

калорий: 513 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 23 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1059 мг | Калий: 873 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3178 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

San Giorgio® — Тонкие спагетти и домашний мясной соус

Ингредиенты:

1 фунт Говяжий фарш

1/2 стакана лук, нарезанный

по 1 каждому зубчик чеснока, измельченный

1 банка (28 унций. ) протертые помидоры

1 чашка вода

1 банка (6 унций.) томатная паста

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1 столовая ложка сахар

2 чайные ложки сушеные листья базилика

1 чайная ложка соль

1/8 ч. л. молотый черный перец

16 унций San Giorgio® ® Тонкие спагетти

тертый сыр пармезан (по желанию)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *