Картошка с филе индейки в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Картофель, запеченный с индейкой и овощами (в духовке)

Тонкие ломтики картофеля запекают под фольгой без предварительного отваривания. Хотя индейка не покроется корочкой, но у нее будет вкус не отварного, а именно запеченного мяса.

Майонез соединится с овощным соком и равномерно растечется по всем продуктам. У картофеля и кусочков индейки будет присутствовать майонезный привкус. Фольга помогает поддерживать одинаковую температуру во всех слоях картофельной запеканки, поэтому не останется сырых непропеченных ломтиков. Овощная нарезка создает тот мягкий «вкусовой антураж», который необходим мясу индейки. При необходимости блюдо можно хранить в холодильнике двое суток и разогревать его на сухой сковороде.

Продукты

  • филе индейки – 300-400 г;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Для запекания в духовке с картошкой и другими овощами годится любой кусочек тушки индейки, лишь бы в нем не было жил и косточек. Но наилучший выбор – чистое филе без жира и кожи.

1. Картофель нарезают соломкой и высыпают в салатник.

2. Бросают соль и острую шашлычную приправу, перемешивают нарезку.

3. Филе индейки режут тонкими полосками, мясо не нужно отбивать.

4. Стручок сладкого красного перца тоже режут очень тонко.

5. Луковицу берут среднюю, режут полукольцами.

6. Помидоры желательно взять мелкие, чтобы получились аккуратные кружочки. Этому блюду не нужен избыток жидкости и овощного сока.

7. Добавляют майонез, его жирность не имеет принципиального значения.

8. Содержимое салатника быстро перемешивают и кладут в керамическую форму. Растительным маслом можно смазать только бока формы, а к донышку во время запекания картофель и мясо не приклеятся – там соберется вытопившийся овощной сок.

9. Обрывают листики с одной веточки тимьяна, бросают их на картофель.

10. Накрывают форму фольгой, края слегка подворачивают. Картошка с индейкой запекаются в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

11. Затем фольгу снимают и запекают еще 5 минут.

Горячий картофель с индейкой и овощами раскладывают по тарелкам. Разбирают на листики вторую веточку тимьяна, посыпают порции. Это интересный вкусовой нюанс – одновременное присутствие в тарелке запеченных и свежих листьев.

Индейку и картошку можно посыпать полезными семенами льна, они отлично дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Родительская категория: Блюда из птицы Гусь, утка, индейка

Индейка по-французски с картофелем и сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Филе птицы получается очень нежным, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе индейки

450–500 г

Сметана

4 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мускатный орех

¼ ч. ложки

Горчица

1 ч. ложка

Чеснок

1–2 зубчика

Картошка

3 штуки

Твёрдый сыр

100 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.

  2. 2․

    Две ложки сметаны смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.

  3. 3․

    Залейте индейку соусом и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку – тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сыры натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшейся сметаной.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, на неё – лук и слегка посолите. Поверх картошки разместите филе и покройте сырной массой

  7. 7․

    Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Если блюдо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как тушить картошку с индейкой в утятнице.

Индейка тушеная с картошкой

Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

Рецепт индейки с картошкой в духовке

  • картофель – 890 г;
  • специи;
  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут.

По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 290 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 95 г;
  • морковь – 55 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи и прованские травы.

Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу. На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры. Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

Индейка с грибами и картошкой в духовке

  • свежие шампиньоны – 290 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сыр – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр. Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку. Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

Индейка с картошкой в горшочке в духовке

  • индейка (филе) – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр. Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром. Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

womanadvice.ru

Индейка, запеченная в духовке с картофелем

Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

  • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
  • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
  • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
  • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Индейка, запеченная с картофелем целиком

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста –50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
  • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Положите на дно формы кружки картофеля.
  • На картофель выложите филе индейки.
  • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
  • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • итальянские травы – 10 г.
  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – полезное и одновременно вкусное блюдо. К тому же оно настолько аппетитно выглядит, что его можно подать и к праздничному столу.

onwomen.ru

Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить индейку с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:

Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить в рукав для запекания, один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

Индейка с картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:

  • индюшатина – 200–300 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • специи и соль – по вкусу;
  • нежирная сметана – 100 гр.

Грибы моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, выкладывают слоями картофель, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

edaizduhovki.ru

Индейка запеченная с картофелем под сыром

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 штука;

Помидор: 1 штука;

Растительное или оливковое масло;

Перец черный (молотый): по вкусу.

Инструкции приготовления

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

На сковороде разогреть ратсительное или оливковое масло и выложить стейки из индей. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая в течении примерно 10 минут.

Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда – картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

Таким же образом нарежем помидор.

Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Гаше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших , но т.к. она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

Филе индейки запеченное с картошкой в духовке

Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру — получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола — индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.

В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).


Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.

Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной. Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино. Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.

А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • картофель-1кг;
  • индейка (филе бедра) -1 кг;
  • чеснок — несколько крупных долек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,

нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.

Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.

Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.

Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.

Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.

Советы

В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками. Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели. Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.

Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп. Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Картошка тушеная с индейкой в кастрюле – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо получается сытным, очень вкусным, главное, нужно просто взять хороший вкусный картофель, лук и морковь, филейную часть индейки. Помимо прочего, готовить картофель одно удовольствие, просто нужно все сгрузить в кастрюлю, влить немного воды и отправить на печь. Подавать к столу тушеный картофель можно с овощами, соленьями, можно добавить зелени. Если вы любите, можно в процессе готовки сделать более жидкий вариант, чтобы картофель и индейка плавали в юшке, а можно напротив, чтобы воды было поменьше. Приступим. Подробный рецепт с фото этой картошки я любезно для вас сегодня подготовила. Очень похоже готовится и .


— картофель – 3-4 шт.,
— филе индейки – 250 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить продукты по списку, очистить и вымыть клубни картофеля, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками. Также стоит подготовить небольшую по объему кастрюлю.


Очистить небольшую морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.


Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, нарезать пластинами.


Переложить овощи и индейку в кастрюлю, перемешать все. Теперь нужно в кастрюлю влить теплую воду, количество можно варьировать, любите пожиже – влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.


Также добавить необходимо соль и перец, можно по желанию бросить лавровый лист, немного паприки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Тушить картофель на маленьком огне примерно 45-60 минут. Мне нравится, когда картофель становится очень-очень мягким и рассыпчатым, поэтому время тушения такое, но можно добавить еще 10-15 минут, тут также все зависит от сорта картофеля.

Разделайте тушку индейки и хорошо промойте. Можете взять всю индейку, или половину. Разделите ее на кусочки нужного вам размера. Для гостей, лучше порезать покрупнее. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее и аппетитнее.


Возьмите большие головки репчатого лука. Почистите. Две головки покрошите не очень мелкими квадратиками, а третью луковицу покрошите отдельно помельче и отложите для приправы в конце готовки.


Возьмите казан (можно воспользоваться утятницей). Налейте растительное масло, Минимальное количесвто, достаточное для тушения мяса. Разогрейте масло и положите в него кусочки мяса. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне, пока из мяса не выпарится свой сок. Поджаривать не нужно, так как вкус мяса потеряет свой нежный вкус.


Пока тушится мясо, почистите картофель и порежьте его на крупные куски.


Когда водичка выпарится, появятся чистые пузыри масла, сбросьте накрошенный с двух луковых головок лук. Постоянно перемешивая обжарьте его, пока он не станет прозрачным. Но также не доводите до поджаривания. Затем посолите, для аромата слегка посыпьте молотым черным душистым перцем и обязательно добавьте молотый перец паприку. Он придаст блюду красивый золотистый цвет. Тщательно перемешивая тушите еще минут 5.


Когда мясо и лук не много потушатся, положите в казан приготовленную картошку, высыпьте оставленный мелко нарезанный репчатый лук и залейте кипятком. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости посолите. Закройте казан крышкой и пусть тушится до готовности на не большом огне. Воды не нужно наливать слишком много, чтобы ваше блюдо не превратилось в суп. Когда все будет готово, разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Угощайте свою семью и друзей. Приятного аппетита!

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине — польза и вкус.

Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп — об этом в другом рецепте.

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Приятного аппетита!

Вырезка индейки быстрого приготовления с картофелем и соусом

Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

Спасибо, что поделились!

Нет ничего лучше, чем этот простой рецепт Филе индейки быстрого приготовления с картофелем и соусом . Использование скороварки позволяет каждый раз получать идеально сочное и нежное жаркое из индейки. Готовьте все — индейку, картофель и соус — всего в одной кастрюле! Этот рецепт быстрого приготовления вырезки индейки позволяет приготовить полноценное блюдо менее чем за час.А с этим рецептом вырезки из грудки индейки без костей и кожи вы приготовите легкий ужин, который понравится всем!

Что такое вырезка индейки?

Вырезка индейки представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из грудок птицы. Из-за того, что это область, которая не подвергается большой нагрузке, вырезка известна тем, что она удивительно нежная .

В чем разница между вырезкой индейки и грудкой индейки?

Вырезка прикреплена к грудке, но технически это не то же самое, что известно нам как грудка индейки.

Грудка может быть немного более жесткой, в то время как вырезка остается мягкой и прекрасно подходит для приготовления практически любым способом.

Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами вырезки индейки! Забудьте о скороварке и запеките их в духовке по нашему рецепту вырезки индейки, запеченной в духовке.

Ингредиенты для рецепта вырезки индейки с картофелем и соусом IP

Для вырезки грудки индейки

  • Вырезка индейки – я люблю Дженни О, индейка!
  • Универсальная приправа
  • Оливковое масло

Вырезку индейки Jennie O можно найти круглый год в магазинах Walmart (где я покупаю свою) или в большинстве продуктовых магазинов и розничных продавцов осенью.Большинство упаковок содержат 2 вырезки из грудки индейки весом около 1 1/2 фунта (или 24 унции).

Для картофеля

  • Куриный бульон
  • Картофель – красновато-коричневый, красный или юконский золотой
  • Молоко, пополам или сливки
  • Сливочное масло
  • Чесночное масло
  • Соль и перец

Для соуса

Как приготовить лучшую вырезку грудки индейки быстрого приготовления

ПРИГОТОВЬТЕ ВЫРЕЗКУ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Сначала обжарьте вырезку грудки индейки в скороварке. Ставим кастрюлю на обжаривание и добавляем оливковое масло. Натрите вырезки приправой.

Обжарить индейку со всех сторон , чтобы каждый кусок равномерно подрумянился.

Тем временем подготовьте картофель, очистив (при желании) и нарезав его на 3-дюймовые кубики.

Когда индейка обжарится и карамелизуется, достаньте ее из кастрюли и переложите на тарелку. Деглазируйте сковороду бульоном, а затем выключите функцию тушения.

Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления и сверху выложите вырезку.

Закройте крышку и готовьте в режиме скороварки в течение 8 минут .

Выполните естественный сброс давления в течение 10 минут, прежде чем полностью открыть клапан для быстрого сброса давления.

Переложите приготовленные вырезки из грудки индейки на чистую тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы согреться, пока будете пюрировать картофель.

Приготовление картофельного пюре IP

Затем, , используйте шумовку , чтобы зачерпнуть приготовленный картофель в жаростойкую большую миску. Вы хотите сохранить этот бульон в кастрюле, чтобы позже приготовить соус.

Добавьте молоко, масло и приправы. С помощью картофелемялки или ручного миксера разомните картофель до желаемой консистенции.

Накройте миску фольгой и приступайте к приготовлению соуса.

Приготовление соуса из индейки в мультиварке

Теперь установите Мгновенный горшок на HIGH. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в чашке. Вмешайте эту смесь в бульон до однородности.

Продолжайте взбивать, пока соус не станет густым и пузырчатым .Когда соус достигнет желаемой густоты, осторожно вылейте соус в сервировочное блюдо и выключите IP.

Подавайте с жареной или обжаренной зеленой фасолью, брюссельской капустой, морковью или другими сытными овощами, которые вы любите. Еще одна сторона, которая идеально подходит для вырезки индейки Instant Pot, — это начинка из закваски. И, конечно же, ни один обеденный стол не обходится без печенья Bisquick или легкого печенья из 3 ингредиентов, а также яблочного коблера.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какой идеальной температуры должна быть вырезка индейки при приготовлении?

Температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.Готовность проверяйте, вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки вырезки.

Как нарезать и подавать вырезку грудки индейки быстрого приготовления?

Мясо должно отдохнуть не менее 10 минут после приготовления под давлением, прежде чем его нарезать. Это позволяет соку перераспределяться и делает индейку красивой и сочной. После отдыха нарежьте вырезку на 1-дюймовые части. Я люблю подавать индейку и курицу на блюде с веточкой свежего розмарина.

Какие гарниры подходят к этому рецепту вырезки индейки быстрого приготовления?

Нежная индейка, сливочное картофельное пюре и пикантная подливка сами по себе являются едой.Тем не менее, есть много вегетарианских гарниров, которые отлично подходят для приготовления полностью сбалансированного ужина. Подавайте с жареной или обжаренной зеленой фасолью, брюссельской капустой, морковью или другими сытными овощами, которые вы любите. Еще одна сторона, которая идеально подходит для вырезки индейки Instant Pot, — это начинка из закваски. И, конечно же, ни один обеденный стол не обходится без печенья Bisquick или легкого печенья из 3 ингредиентов, а также яблочного коблера.

Как долго остатки будут хорошо храниться?

Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.Дайте всему полностью остыть и переложите в отдельные герметичные контейнеры, прежде чем поместить их в холодильник.

Вот лучший рецепт IP вырезки грудки индейки:

Вырезка индейки быстрого приготовления с картофелем и соусом

Этот рецепт вырезки индейки быстрого приготовления — идеальное блюдо для буднего дня! Мало того, что приготовление под давлением легко и без усилий, вы также нарежете нежную, сочную вырезку грудки индейки, чтобы подать со сливочным пюре и соусом.

Курс Основное блюдо, Ужин Ключевое слово One Pot Meal, Instant Pot, грудка индейки, свинина быстрого приготовления, рецепт вырезки индейки, рецепты из птицы время довести бак до давления и NPR 15 минут
Для вырезки индейки
  • 2 вырезки грудки индейки (около 1½ фунта)
  • 1 столовая ложка универсальной приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
для картофельного пюре
    Gold), нарезанный на 3-дюймовые четвертинки (очистка не обязательна)
  • 3 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 чашки молока, пополам, или сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
Для соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
Для индейки и картофеля:
  • Установите Instant Pot в режим тушения, нажав кнопку тушения. Добавьте оливковое масло. Натрите вырезку индейки со всех сторон универсальной приправой.

  • Когда кастрюля будет готова, обжарьте каждую вырезку со всех сторон до легкого золотистого цвета. Это занимает около 3-4 минут. Пока индейка обжаривается, подготовьте картофель.

  • Выньте грудку и дайте отдохнуть на тарелке. Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду.

  • Нажмите кнопку отмены. Добавьте картофель на дно кастрюли и положите сверху вырезки индейки.Поверните крышку Instant Pot, поверните рычаг давления, чтобы закрыть (при необходимости), затем нажмите кнопку высокого давления и установите на 8 минут.

  • Когда приготовление под давлением завершено, сделайте естественный сброс на 10 минут (оставьте кастрюлю в покое), затем выполните быстрый сброс (поверните или нажмите на клапан давления).

  • Переложите индейку на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой.

Картофельное пюре:
  • Используя шумовку, добавьте картофель в большую миску. Добавьте молоко/сливки, масло и приправы. Картофель размять толкушкой или ручным миксером. Накрыть фольгой или крышкой.

Приготовление соуса:
  • Нажимайте кнопку тушения, пока не появится надпись ВЫСОКАЯ. В чашке смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. С помощью венчика перемешайте смесь с бульоном до однородности. Продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и пузырится.

Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней. Дайте всему полностью остыть и переложите в отдельные герметичные контейнеры перед помещением в холодильник.

Порция: 1 порция | Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 2057 мг | Калий: 1366 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 308 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Грудка индейки быстрого приготовления с 2 гарнирами и соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Мгновенное приготовление Грудка индейки, картофельное пюре, запеченный сладкий картофель и соус – все в одной кастрюле! Да, вы можете приготовить сразу целый ужин на День Благодарения в мультиварке!

Обязательно прочитайте весь пост под карточкой рецепта, чтобы получить дополнительные советы и пошаговые фотографии.

Оставаться сдержанным в этот День Благодарения? Если вы не принимаете большую компанию и не держите ее в кругу семьи, вы все равно можете приготовить и подать простой классический ужин на День Благодарения в меньшем масштабе!

Позвольте мне показать вам, как приготовить сразу весь ужин на День Благодарения в кастрюле быстрого приготовления! Да всю еду!! ( Хорошо, десерт не включен… )

Легкий и вкусный полноценный ужин в честь Дня Благодарения в ОДНОМ горшочке!

Вот что в меню:

  • грудка индейки без костей
  • картофельное пюре со сливками
  • запеченный батат
  • домашний соус

И 2 часа чтобы собрать все вместе, но большую часть времени (более 1 часа) занимает время бездействия!! Вы можете приготовить салат или десерт за это время, и у вас будет потрясающий ужин на День Благодарения без суеты для вашей семьи.

Все дело в том, чтобы выкладывать все в кастрюлю слоями.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН НА БЛАГОДАРЕНИЕ В ГОЛОВКЕ?

  • На дно положите нарезанный картофель. Нарезка картофеля на более мелкие кусочки дает больше места, чтобы положить на него грудку индейки.
  • Здесь я использую предсезонную бескостную грудку индейки, что делает ее еще более удобной! И это еще не все. Не расстраивайтесь, если вы забыли заранее разморозить мясо. Мой рецепт написан для замороженной грудки индейки!!!
  • Заверните сладкий картофель в фольгу и прижмите его к грудке индейки.Приготовление сладкого картофеля не занимает много времени, поэтому его обертывание помогает предотвратить превращение в кашу.
  • Когда все будет готово, мы поджарим грудку индейки, чтобы придать ей приятный цвет. Затем мы приготовим картофельное пюре в кастрюле, а затем домашнюю подливку!

Полегче, правда?

КАКУЮ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ГОТОВКЕ?

В Instant Pot можно приготовить любую грудку индейки, с костями или без костей, размороженную или замороженную.

Пробовал грудку индейки без костей, а также с костями. Однако грудка индейки на кости занимает много места, поэтому обязательно обратите внимание на размер мяса. Просто чтобы дать вам представление: 5,5-фунтовая грудка индейки на кости как раз подходила для моего 6qt Instant Pot.

Но для этого рецепта я рекомендую грудку индейки без костей, чтобы у вас хватило места для пюре и батата.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

Очень просто определить время приготовления грудки индейки быстрого приготовления:

  • Для замороженной грудки индейки (с костями и без костей) : 10 минут на фунт с полным естественным сбросом давления (NPR) или не менее 20 минут NPR.
  • Для размороженной грудки индейки (с костями и без костей) : 6 минут на фунт с полным естественным сбросом давления (NPR) или не менее 20 минут NPR.

СОВЕТ 1: Как всегда, важно, чтобы при приготовлении любого мяса давление в скороварке сбрасывалось естественным образом, чтобы предотвратить сухость текстуры! Естественный сброс давления в основном означает, что Instant Pot остается нетронутым, пока нажимной штифт не упадет. Вы можете отключить горшок, если хотите.

СОВЕТ 2:  Всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.Вы хотите, чтобы грудка индейки достигла 165 ° F в самой толстой части.

ЧТО ЕСЛИ ГРУДКА ИНДЕЙКИ НЕ ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВЛЕНА?

Если внутренняя температура грудки индейки не достигла 165°F, достаньте сладкий картофель и проверьте уровень воды на дне кастрюли, при необходимости добавьте 1 стакан воды. Затем накройте крышкой, установите выпускной клапан на «запечатывание» и готовьте еще 5-7 минут на высокой мощности, а затем 10 минут NPR.

Грудка индейки быстрого приготовления с 2 гарнирами и соусом

Мгновенное приготовление грудки индейки, картофельного пюре, сладкого картофеля и соуса в одной кастрюле! Да, целый обед на День Благодарения в Instant Pot сразу!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

  • Нарежьте картофель кусочками и поместите его во внутреннюю емкость мультиварки.

  • Влить куриный бульон, соль и чесночный порошок.

  • Поместите решетку на картофель и положите грудку индейки.

  • Заверните сладкий картофель в фольгу и положите рядом с индейкой.

  • Закройте крышку и убедитесь, что клапан находится в положении «герметичность».

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ , установите мультиварку на ручной режим/приготовление под давлением на 30 минут ( или 10 минут на фунт ) на высокой мощности. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Потребовалось около 25 минут, чтобы мой IP оказался под давлением.)

  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение не менее 20 минут, а затем осторожно поверните клапан, чтобы стравить воздух. Как только булавка упадет, осторожно откройте крышку.

  • Достаньте сладкий картофель с помощью кухонных щипцов.

  • Проверьте внутреннюю температуру грудки индейки и убедитесь, что она достигла не менее 165°F.

  • Чтобы поджарить индейку , с помощью кухонных щипцов переложите грудку индейки на противень и запекайте в течение 3-5 минут при температуре 500°F, чтобы мясо подрумянилось.Внимательно следите за ним, чтобы не сжечь!

  • Для приготовления картофельного пюре добавьте в картофель молоко и масло. (Не нужно сливать жидкость.) Используя толкушку для картофеля, разомните картофель до однородной консистенции. Переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле.

  • Очистите внутреннюю емкость.

  • Чтобы приготовить подливку , нажмите кнопку «Отмена» и установите для параметра Instant Pot режим Sauté.

  • Когда на дисплее появится надпись «HOT», добавьте сливочное масло (или жир от бекона) и растопите его.Как только масло полностью растает, добавьте муку и обжаривайте муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета с ореховым ароматом, около 2 минут.

  • Медленно влейте куриный бульон, постоянно взбивая. Когда весь бульон будет добавлен, доведите его до кипения, периодически помешивая. Затем выключите Instant Pot и дайте соусу кипеть еще около 5 минут.

  • Для подачи нарежьте грудку индейки и разложите на сервировочном блюде. Разверните и разрежьте сладкий картофель пополам, подавайте с ½ столовой ложки масла.

Примечание 1: Я использовала бескостную грудку индейки Butterball «Ready to Roast», которая поставляется уже приправленной. Я снял внутренний мешок для запекания! Время приготовления в этом рецепте указано для замороженной грудки индейки, что составляет около 10 минут на фунт. Так, например, если ваша грудка индейки весит 5 фунтов, установите Instant Pot на 50 минут! Если вы разморозили грудку индейки, установите ее на 6 минут на фунт. Этот рецепт был протестирован в моем любимом Instant Pot DUO 6qt . Все очень удобно помещалось в мой 6qt Instant Pot без особого места для чего-либо еще. Но если у вас 8qt Instant Pot, вы можете добавить больше картофеля или взять грудку индейки большего размера.

Калории: 647 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 76 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 206 мг, Натрий: 926 мг, Калий: 770 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 11342 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 116 мг, железо: 6 мг

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ

Рецепт запеченной вырезки индейки

Делиться заботой!

Этот рецепт запеченной вырезки индейки вы захотите иметь под рукой круглый год.Такой простой в приготовлении рецепт, а получается очень вкусно.

Ароматные вырезки буквально тают во рту! Это один из наших любимых новых рецептов вырезки индейки, и я даже могу заставить детей есть его. Что является огромной победой!

Когда мы готовим вырезку индейки, у нас всегда есть жареный картофель, который мы готовим в кастрюле быстрого приготовления. Я люблю их делать, потому что они быстрые и простые, просто поместите все в кастрюлю быстрого приготовления, и, прежде чем вы это узнаете, картофель будет готов к употреблению.

Первое, что сказала моя дочь, это то, что эта картинка заставила ее подумать, что это лосось. Пока это не рецепт лосося… Вроде и вижу, но это точно не лосось! Это вкусный рецепт вырезки индейки , который порадует ваши вкусовые рецепторы!

На самом деле вам нужно не так много ингредиентов, поэтому его так легко собрать. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое.

Рецепт запеченной вырезки индейки

Этот рецепт запеченной вырезки индейки рассчитан только на 2 вырезки индейки.Вы можете удвоить или даже утроить рецепт вырезки индейки, если хотите.

  • 2 Турция Выезда в Турция (1-2LBS упаковка)
  • ½ TSP черный перец
  • ¾ TSP Salt
  • 1 TSP чеснок порошок
  • расплавленного масла
  • розмарин

нагревают вашу печь до 400 ° F.

Пока духовка разогревается, положите вырезку индейки в форму для запекания.

А теперь давайте обваляем все это растопленное масло, убедитесь, что вы покрыли индейку.Вы также должны убедиться, что на дне формы для выпечки осталось немного масла. Это позволит индейке пропитаться маслом во время запекания и придаст ей больше аромата.

Посыпьте индейку солью, чесночным порошком и черным перцем. Сверху посыпьте розмарином. Это должно выглядеть примерно так:

Запекайте вырезку около 40-45 минут. Вы хотите быть уверены, что термометр показывает 161°F.

В зависимости от толщины вырезки это может занять немного меньше или больше времени.Только следите за ним, чтобы не переварить.

После того, как вырезка будет готова, дайте вырезке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем начинать есть. После того, как она отдохнет, вы можете нарезать ее и подавать к столу.

Запеченная вырезка индейки

  • 2 Вырезка индейки (упаковка 1-2 фунта)
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¾ ч.л. соли
  • 1 ч.л.
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Выложите вырезки индейки в форму для запекания и полейте вырезки растопленным сливочным маслом.

    • Посыпьте индейку солью, чесночным порошком и черным перцем. Сверху посыпьте розмарином.

    • Запекайте вырезку около 40-45 минут или пока термометр не покажет 161°F.

    • Дать постоять 10-15 минут.

    Делиться заботой!

    Простая жареная грудка индейки с травами и чесноком

    Хотите вкусную жареную индейку без суеты? Этот рецепт запеченной в духовке грудки индейки — идеальное решение! Его маринуют в сухом виде, чтобы он был сочным и ароматным, затем покрывают нарезанными свежими травами и чесноком и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.Это простой и надежный рецепт, который можно приготовить за 3 дня до приготовления!

    **Это сообщение было первоначально опубликовано в ноябре 2014 года. Фотографии были обновлены, а сообщение было изменено, чтобы включить больше информации о рецепте и пошаговые инструкции.

    Я никогда не забуду тот год, когда впервые устроил День Благодарения. Планирование всего меню было сложной задачей, наличие достаточного места для всего в духовке было еще одной проблемой, и мы еще даже не говорили об индейке.

    Больше всего я боялся, что индейка, конечно, будет сухой. У меня была помощь, и все получилось просто отлично, и после многолетнего опыта проведения праздников приготовление индейки стало для меня даже развлечением.

    Я знаю, что гарниры и десерты являются любимыми праздничными блюдами для большинства людей, но индейка — моя любимая часть.

    Обычно я готовлю индейку в соусе спатчкок, потому что она готовится гораздо быстрее и равномернее, но когда я готовлю традиционную презентацию, моя индейка в сухом рассоле с апельсином и розмарином — мой выбор.

    Большинство членов моей семьи предпочитают грудку, поэтому она быстро уходит. Я обычно делаю эту запеченную в духовке грудку индейки с травами и чесноком в дополнение к большой птице, чтобы у нас были остатки для бутербродов и моего супа из индейки из дикого риса.

    Жареная грудка индейки также идеально подходит для небольших праздников и даже ужинов в будние дни. Я, например, наслаждаюсь этим гораздо чаще, чем пару раз в год. 🙂

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Запеченная в духовке грудка индейки – все, что вам нравится в жареной индейке без хлопот.Он сочный и ароматный, с самой хрустящей кожицей.
    • Сухой рассол, поэтому не нужно иметь дело с грязной жидкостью, и его можно рассолить за 3 дня до приготовления. Просто посолить и поставить в холодильник!
    • Этот рецепт отлично подходит для небольших праздников или особого ужина в будний день.
    • Его очень легко приготовить, на подготовку уходит около 10-15 минут.

    Ингредиенты рецепта

    Этот рецепт жареной грудки индейки настолько прост, что вы обнаружите, что готовите индейку чаще, чем на праздники! Есть всего несколько ингредиентов, которые можно настроить по своему вкусу.

    Примечания к ингредиентам

    • Грудка индейки . Я всегда использую органическую грудку индейки Diestel, потому что она экологически безопасно и гуманно выращена, и у нее потрясающий вкус. Профессиональный совет : Для достижения наилучших результатов используйте кости в грудке индейки с кожей, так как это придает вкус и помогает предотвратить сухость мяса. Этот рецепт основан на полной грудке, но если вы предпочитаете готовить половину грудки для меньшего количества индейки, она приготовится намного быстрее.
    • Соль .Я использую кошерную соль для своего сухого рассола, которая имеет более крупные зерна, чем обычная поваренная соль. Если у вас нет под рукой кошерной соли, уменьшите количество соли вдвое.
    • Травы и чеснок . Я люблю использовать свежие травы, но можно использовать и сушеные, если это все, что у вас есть под рукой. Одна столовая ложка свежих трав может быть заменена 1 чайной ложкой сушеных трав. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, используйте примерно чайную ложку чесночного порошка.

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт грудки индейки, запеченной в духовке, намного удобнее благодаря вкусу и соку большой птицы.

    Этот рецепт состоит из двух частей — засолки грудки индейки в сухом виде, затем ее обжаривания с травами, чесноком и маслом.

    Сухой рассол для грудки индейки

    Многие рецепты грудки индейки включают намазывание грудки маслом, чтобы она оставалась сочной, но я предпочитаю получать нежную, сочную грудку индейки, используя легкий сухой рассол.

    Хорошей новостью является то, что в сухом рассоле нет грязной жидкости — все, что вам нужно, это соль. Соль вытягивает соки из мяса, а затем впитывается в мясо.

    Сухой рассол действует как влажный рассол, расщепляя жесткие мышечные белки, в результате чего индейка становится более сочной и ароматной.

    1. Ослабьте кожу на грудке индейки рукой, стараясь не порвать ее.
    2. Приправьте всю грудку индейки кошерной солью, даже под кожей. Положите индейку на противень с бортиками и поставьте в холодильник без крышки на 1-3 дня.
    3. Кожа грудки индейки будет выглядеть сухой, и это нормально! Влага была удалена и впиталась в грудку индейки.Достаньте сухую грудку индейки в рассоле из холодильника за 1-2 часа до того, как вы планируете жарить ее, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.

    Жареная грудка индейки

    Как только грудка индейки станет комнатной температуры, пора разогреть духовку и запечь ее!

    Я люблю жарить его при более высокой температуре 400 градусов, чтобы получить красивую и коричневую кожу, затем я уменьшаю температуру до 350 градусов и жарю, неплотно накрыв фольгой, до готовности.

    1. Поместите чеснок, нарезанные травы, масло и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте.
    2. Натереть грудку индейки сверху и снизу смесью трав и чеснока, а также под кожу.
    3. Запекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока не подрумянится, затем уменьшите температуру до 350 градусов и неплотно накройте индейку фольгой. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 160 градусов. Выньте из духовки и дайте постоять около 15 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго сушить индейку в рассоле?

    Индейка может быть засолена в сухом виде в течение 1-3 дней перед обжариванием.

    Как сохранить грудку индейки от высыхания?

    Для достижения наилучших результатов используйте кость в грудке индейки с кожей. Сухой рассол — мой любимый способ сделать грудку индейки сочной. Просто посолите индейку и оставьте открытой в холодильнике на 1-3 дня перед жаркой.

    Сколько часов на фунт вы жарите грудку индейки?

    Планируйте жарить индейку в течение 15-20 минут на фунт. На приготовление 6-фунтовой индейки уйдет примерно 2 часа, но обязательно проверьте готовность с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы быть в безопасности.Грудка индейки готова, когда термометр вставлен в самую толстую часть грудки и показывает 160 градусов.

    Грудку индейки следует готовить в закрытом или открытом виде?

    Первые 30 минут готовьте грудку индейки без крышки при температуре 400 градусов, чтобы кожа стала золотисто-коричневой и хрустящей. Оттуда уменьшите температуру до 350 градусов и свободно накройте фольгой на оставшееся время приготовления.

    Примечания к рецепту

    • Профессиональный совет : Для достижения наилучших результатов используйте кости в грудке индейки с кожей, так как это придает вкус и помогает предотвратить сухость мяса.
    • Время приготовления зависит от фактического размера индейки. План на 15-20 минут на фунт.
    • Я использую кошерную соль для своего сухого рассола, которая имеет более крупные зерна, чем обычная поваренная соль. Если у вас нет под рукой кошерной соли, уменьшите количество соли вдвое.
    • Кожа грудки сухой рассольной индейки будет выглядеть сухой, и это нормально! Влага была удалена и впиталась в грудку индейки.
    • Не забудьте сохранить тушку индейки, чтобы приготовить домашний бульон из индейки! Бульон необходим для удивительного, ароматного соуса из индейки.

    Больше праздничных рецептов, которые вам понравятся:

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

    Грудка индейки, запеченная в духовке с травами и чесноком

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Сухой рассол: 1 день

    Общее время: 1 день 1 час 40 минут

    Запеченная индейка с травами и чесноком Грудка индейки в духовке — лучший способ приготовить вкусную жареную индейку без лишних хлопот! Он засолен в сухом виде, поэтому он сочный и ароматный, и обжарен с травами и чесноком до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Это простой рецепт праздничного ужина или ужина в будний день, который понравится всей семье!

    • 6 фунтов. грудка индейки, кожа на кости
    • 1 столовая ложка кошерной соли, используйте половину этого количества при использовании обычной поваренной соли
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свеженарезанных листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных
    • 1 столовая ложка свеженарезанного розмарина или 1 чайная ложка сушеных
    • 1 столовая ложка свеженарезанных листьев шалфея или 1 чайная ложка сушеных листьев
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Сухой рассол индейки : Ослабьте кожу на грудке индейки рукой, стараясь не порвать ее.Приправьте грудку, а также верх и низ грудки индейки кошерной солью. Положите индейку на противень с бортиками и поставьте в холодильник без крышки на 1-3 дня.

    • Достаньте грудку индейки из холодильника за 1–2 часа до того, как вы планируете ее готовить. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте чеснок, травы, перец и оливковое масло в небольшой миске.

    • Равномерно нанесите смесь на верхнюю и нижнюю часть грудки индейки и под кожу.

    • Запекайте грудку индейки при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока она не подрумянится, затем уменьшите огонь до 350 градусов и запекайте в течение 45–60 минут дольше или до тех пор, пока в самую толстую часть грудки не вставят термометр мгновенного действия, не касаясь кость, достигает 160 градусов.

    • Неплотно накройте индейку фольгой и дайте ей отдохнуть не менее 15 минут. Разделайте и подавайте!

    • Профессиональный совет : Для достижения наилучших результатов используйте кости в грудке индейки с кожей, так как это придает вкус и помогает предотвратить сухость мяса.
    • Время приготовления зависит от фактического размера индейки. План на 15-20 минут на фунт.
    • Я использую кошерную соль для своего сухого рассола, которая имеет более крупные зерна, чем обычная поваренная соль. Если у вас нет под рукой кошерной соли, уменьшите количество соли вдвое.
    • Кожа на сухой грудке рассоленой индейки будет выглядеть сухой, и это нормально! Влага была удалена и впиталась в грудку индейки.
    • Не забудьте сохранить тушку индейки, чтобы приготовить домашнюю индейку! Бульон необходим для удивительного, ароматного соуса из индейки.

    Калорийность: 379 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 73 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 184 мг, Натрий: 1573 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 118 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Основные блюда

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жареная грудка индейки, жареная грудка индейки, рецепт жареной грудки индейки

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments. это просто мои любимые травы с птицей. Не стесняйтесь использовать свои собственные.
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки перца
    1 1/2 чашки бульона из индейки или курицы (или воды)
    1 морковь, нарезанная кусочками по 2 дюйма
    1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 2 дюйма
    1 маленькая луковица, разрезанная на 8 частей
    1 маленькое яблоко, на 8 долек (по желанию)
    2–4 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки

    Для соуса, два способа:
    2 1/2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
    2 ст л муки
    -ИЛИ-
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    3 столовые ложки воды

    Направления:

    Помойте и обсушите индейку.Сделайте пасту из масла, трав, соли и перца. Натрите этим всю грудку индейки.

    Смешайте нарезанные овощи (кроме картофеля) и яблоко в мультиварке и добавьте бульон/воду. Поместите подставку поверх смеси овощей и яблок, а сверху положите приправленную грудку индейки. Положите картофель в корзину для пароварки, если он помещается сверху или рядом с индейкой. Если нет, сделайте лодочку из фольги для картошки и поместите ее туда, куда сможете.

    Закройте кастрюлю, установите клапан в положение «Запечатывание» и нажмите кнопку «Скороварка» (или «Вручную»).Настройте время с помощью кнопок + и -: 

    .

    3 фунта индейки    24 минуты
    4 фунта индейки    28 минут
    5 фунтов индейки    32 минуты
    6 фунтов индейки    36 минут
    7 фунтов индейки    40 минут

    Когда он подаст звуковой сигнал, что все готово, оставьте его на 15 минут естественного высвобождения. Если вы планируете подрумянить и поджарить кожу индейки, включите жаровню прямо сейчас и застелите противень оловянной фольгой.

    По прошествии 15 минут нажмите «Отмена», переведите клапан в положение «Вентиляция», а когда булавка упадет, откройте кастрюлю быстрого приготовления и почувствуйте вкус вкусного. Если вы подрумяниваете грудку, положите ее на противень и поставьте под жаровню. Следите за ним – он быстро подрумянится (3-5 минут) и может подгореть. Не включайте новости, не начинайте писать сообщения или что-то в этом роде. Ты будешь материться, когда сработает детектор дыма.

    Картофель размять, добавив масло, молоко или сметану, соль и перец по вкусу. (Ты присматриваешь за грудкой индейки под бройлером?)

    Для соуса процедить жидкость от варки и выбросить овощи.

    Способ приготовления заправки из муки: нажмите «Обжарить» и положите в кастрюлю сливочное или растительное масло. Всыпьте муку и продолжайте взбивать в течение минуты, чтобы приготовить заправку. Добавьте сразу всю процеженную жидкость от варки и энергично взбивайте, пока она не закипит и не загустеет.

    Метод кукурузного крахмала: Взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Нажмите «Обжаривать» и добавьте процеженную жидкость от варки. Когда он закипит, добавьте примерно половину суспензии и снова доведите до кипения. Добавьте больше суспензии, если вам нравится более густая подливка.

    Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Вот и все. Готово. Теперь подумайте о счастливом Рождестве и наслаждайтесь ужином из индейки.

    Рецепт грудки индейки в аэрогриле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Air Fryer Грудка индейки получается такой влажной, сочной и идеально приготовленной, с красивой темно-золотистой коричневой корочкой. И бонус, он готовится в несколько раз быстрее, чем в духовке!


    Фритюрница для грудки индейки

    Несколько лет готовлю грудку индейки во фритюрнице, это самый быстрый и простой способ! Когда я хочу грудку индейки с соусом, я также люблю делать эту легкую грудку индейки с соусом в мультиварке.Подавайте это с домашней начинкой или запеченным сладким картофелем и моим любимым клюквенным соусом для полноценного ужина из индейки!

    Мне нравится моя аэрофритюрница, и я уже довольно давно делюсь с вами множеством рецептов аэрофритюрницы. Возможно, вы даже знаете, что в мае этого года я даже выпустил кулинарную книгу Skinnytaste Air Fryer (ссылка на сайт)!

    Подруга недавно спросила, можно ли приготовить грудку индейки во фритюрнице, поэтому я, конечно же, побежала в магазин и поискала достаточно маленькую грудку, которая поместилась бы в корзину.Его было нетрудно найти, это было сделано из 4-фунтовой грудки с костями, которая была довольно среднего размера.

    Советы:

    • В зависимости от размера вашей фритюрницы грудка весом от 4 до 5 фунтов вполне поместится в фритюрницу емкостью 5 литров или больше. Просто убедитесь, что высота мяса ниже верхней части корзины, прежде чем начать.
    • Время зависит от размера грудки. Чтобы убедиться, что она идеально приготовлена, я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры.
    • Если ваша грудь заморожена, разморозьте ее в холодильнике на ночь.

    Как разделать грудку индейки

    • Оставьте приготовленную грудку на разделочной доске не менее чем на 15 минут под неплотно натянутой фольгой, чтобы сок перераспределился.
    • Большим острым ножом проведите вдоль грудной кости длинными равномерными движениями. Если вы используете зазубренный нож, используйте пилящие движения.
    • Следуйте за костью до конца доски.
    • Перенесите нож вперед и соедините место, где вы начали резать, в верхней части грудины.
    • Срежьте ребра. Следуйте по нему вокруг и вниз до основания, чтобы соединиться с нижней частью первого разреза грудины.
    • Отделить мясо от кости и нарезать. Повторите то же самое с другой стороны.

    Как приготовить грудку индейки во фритюрнице

    Больше рецептов аэрофритюрниц

    Аэрогриль для грудки индейки

    226 кал. 32.5 Белок Углеводы 10 жиров

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час

    Air Fryer Грудка индейки получается такой влажной, сочной и идеально приготовленной, с красивой темно-золотистой коричневой корочкой. И бонус, он готовится в несколько раз быстрее, чем в духовке!

    • 4 фунта грудки индейки на кости с кожей (ребра удалены)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки кошерного
    • 1/2 столовой ложки сухой приправы для индейки или птицы, я использовал Bell’s без соли
    • Натрите грудку индейки 1/2 столовой ложки масла.Приправьте обе стороны солью и приправой для индейки, затем вотрите оставшуюся половину столовой ложки масла в сторону кожи.

    • Разогрейте фритюрницу до 350F и готовьте кожей вниз 20 минут, переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160F с помощью термометра мгновенного считывания, еще примерно 30-40 минут в зависимости от размера вашей груди. Дайте отдохнуть 10 минут перед вырезанием.

    Без скина смарт поинты будут 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *