Соусы к десертам: Сладкие соусы – Рецепты сладких соусов
Сладкие соусы – Рецепты сладких соусов
«Вкусное блюдо должно быть красивым,
и красивое блюдо должно быть вкусным».
А. Гийо.
Что может сделать наши блюда не только красивее, но и вкуснее во много раз? Без всякого сомнения, соусы! Тысячи рецептов всевозможных соусов уже придуманы, приготовлены и съедены, как говорится, до нас. Одни из попробованных нами стали любимыми, другие – так и не смогли войти в наш рацион. Но как бы то не было, достаточное количество вкусных пряных и острых соусов частенько дополняют и украшают наши рыбные, мясные и овощные блюда. А как же быть с десертами? Ведь они тоже достойны того, чтобы оттенить и подчеркнуть их вкус. Вот тут-то на помощь хозяйкам и приходят сладкие соусы, которые являются не только важнейшим дополнением к выпечке, десертам и кашам, но и вносят в них свою «изюминку», которая обогащает и усиливает вкус готовых блюд. В некоторых случаях сладкие соусы просто необходимы, чтобы добавить изделию недостающую сладость или кислинку.
В кулинарном мире существует невероятное многообразие и количество сладких соусов: фруктово-ягодные, молочные, ванильные, сливочные, шоколадные, яичные, кофейные… Для их приготовления используются любые свежие или сушёные фрукты и ягоды, а в качестве специй и вкусовых добавок применяют мёд, шоколад, ванильный сахар, цедру цитрусовых, мускатный орех, корицу, картофельный или кукурузный крахмал, а также различные спиртные напитки для придания пикантности. Из жидких ингредиентов используют фруктовые и ягодные соки, сиропы, сметану, яйца и сливки, кофе и какао. Каким подать соус (холодным или горячим), зависит только от вида основного блюда. А вот какие из сладких соусов приготовить, и к каким блюдам – дело вкуса самой хозяйки, которая, несомненно, тонко чувствует каждый свой приготовленный кулинарный шедевр. Мы можем лишь слегка помочь советами.
Например, соусы на основе шоколада получаются изысканными и красиво смотрятся на выпечке или мороженом. Кроме того, они ещё и придают десерту очаровательный шоколадный вкус. Сладкие соусы хороши в холодном и в горячем виде и подаются как в отдельной посуде, так и в дуэте с основным блюдом: запеканками, пудингами, оладьями, блинами или крупяными биточками. Сладкими фруктовыми соусами, которые готовятся из свежих яблок, абрикосов, персиков, можно также заправлять фруктовые салаты. Сладкие соусы часто используются в качестве самостоятельных полезных и вкусных десертов.
• По совету опытных кулинаров для приготовления сладких соусов необходимо использовать небольшую кастрюлю с толстым дном и эмалированным покрытием, чтобы во время варки соуса не происходило процесса окисления продуктов.
• При приготовлении соусов на основе фруктов или ягод сок нужно сначала смешать с маслом и сахаром, и лучше всего это делать на медленном огне, чтобы смесь не пристала ко дну.
• Если рецепт предусматривает включение яиц или белков, их нужно предварительно хорошо взбить.
• Вино, коньяк или ликёр вливают на самом последнем этапе и прогревают соус ещё раз, чтобы испарился спирт.
• Если есть возможность, используйте кукурузный крахмал, а не картофельный. Некоторые эстеты считают, что картофельный крахмал может испортить вкус и аромат готового соуса.
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам лишь малую толику вкусного великолепия из мира сладких соусов. Но и этого будет достаточно, чтобы по достоинству оценить и полюбить сладкие соусы.
Клубничный соус
Ингредиенты:
200 г клубники,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
немного корицы и цедры лимона.
Приготовление:
Соедините клубнику с сахаром и размешайте. Выложите в сотейник, прогрейте, осторожно добавьте крахмал, корицу и цедру лимона. Ещё раз перемешайте. Остудите. Выложите соус в креманку, украсьте листочками мяты и подавайте к пирогу.
Вишнёвый соус с корицей
Ингредиенты:
250 г вишни без косточек,
½ стак. сахара,
120 мл воды,
½ ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Всыпьте сахар в небольшую кастрюльку, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар. Доведите до кипения и кипятите, пока масса не уварится вдвое. Затем добавьте вишню, корицу и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня, охладите и поливайте этим соусом торты или мороженое.
Ванильный соус
Ингредиенты:
200 мл молока,
1 пакетик ванильного порошка,
2 желтка,
60 г сахара.
Приготовление:
Вскипятите молоко с ванилью, размешайте вилкой желтки и добавьте к ним сахар (он должен раствориться, а желтки стать белыми). Снимите с огня. Залейте эту смесь молоком и продолжайте помешивать. Затем полученную массу поставьте на медленный огонь. Хорошо размешивайте, чтобы соус не свернулся и не пристал ко дну. Не кипятите! Когда соус перестанет стекать с ложки, он готов. Снимите с огня и остудите.
Сливочный соус
Ингредиенты:
2 стак. сливок,
½ стак. сахара,
5 желтков,
1 ст.л. крахмала,
ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
Вскипятите сливки с сахаром, добавьте к ним желтки, растёртые с крахмалом. Непрерывно помешивая, добавьте ванилин. Прогрейте массу, но не доводите до кипения. Снимите с огня, остудите и подавайте к пирожкам и пудингам.
Карамельный соус
Ингредиенты:
300 мл жирных сливок,
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте сахарную пудру и нагревайте до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать, помешивая, до однородной массы.
Молочный соус
Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 ст.л. пшеничной муки,
1 желток,
⅓ ч.л. ванилина.
Приготовление:
Разотрите желток с сахаром и мукой, разбавьте половиной молока, остальное молоко вскипятите, добавьте приготовленную смесь, ванилин и, помешивая, прогрейте. Соус по консистенции должен быть не гуще сливок.
Ванильный соус с кофе
Ингредиенты:
200 г молока,
250 г ванильного мороженого,
5 желтков,
3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванили,
1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление:
Всыпьте ваниль в молоко и дайте вскипеть. Желтки взбейте с сахаром добела на водяной бане. Добавьте молоко с ванилином к яичному крему, не переставая при этом взбивать. Остудите. Добавьте мороженое, кофейный порошок и хорошо взбейте. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Соус из какао
Ингредиенты:
1 л молока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. какао,
1 желток.
Приготовление:
Вскипятите молоко. Какао разотрите с сахаром, мукой и желтком, разведите массу молоком, вводя его частями. Помешивая, прогревайте соус, пока не загустеет.
Соус с красным вином и орехами
Ингредиенты:
1,5 стак. красного вина,
1,5 стак. воды,
3-4 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. измельчённых грецких орехов,
лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
Смешайте вино с водой, всыпьте сахар, доведите до кипения. Затем, помешивая, влейте разведённый в холодной кипячёной воде процеженный картофельный крахмал и быстро доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту, измельчённые и обжаренные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Яичный соус на вине
Ингредиенты:
2 стак. белого столового вина,
1 лимон,
5 яиц,
5 желтков,
300 г сахара.
Приготовление:
Яйца и яичные желтки тщательно смешайте с сахаром, вином и тонко срезанной с лимона цедрой и, непрерывно взбивая, проварите на слабом огне. Когда соус увеличится в объёме в 2 раза (превратится в пышную пену), удалите из соуса цедру. Такой соус сразу подавайте к пудингам или шарлоткам, иначе пена через 15 минут опадёт, и соус станет жидким, хотя вкус от этого совершенно не пострадает.
Соус из мармелада
Ингредиенты:
100 г мармелада,
2 стак. воды,
цедра лимона или апельсина – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо разомните мармелад, добавьте тёплую кипячёную воду, тёртую лимонную или апельсиновую цедру и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Соус с белым вином и изюмом
Ингредиенты:
½ стак. изюма без косточек,
1 стак. воды,
1 ст.л. крахмала,
50 мл ликёра,
сок половины лимона.
Приготовление:
Переберите изюм, промойте его, залейте водой и немного проварите. Добавьте сок лимона, разведённый водой крахмал и ликёр. Помешивая, доведите массу до кипения.
Подавайте к запеканкам, пудингам и пирожкам.
Сладкий соус с ромом
Ингредиенты:
2 стак. жирных сливок,
3 желтка,
½ стак. сахара,
1 ч.л. крахмала,
10 мл рома.
Приготовление:
Разотрите сырые желтки с сахаром добела. Добавьте разведённый в небольшом количестве воды крахмал. В полученную смесь, помешивая, струйкой влейте сливки. Продолжая помешивать, прогрейте на медленном огне. Затем добавьте ром. Идеально подходит такой соус к оладьям и запеканкам.
Соус винно-ягодный
Ингредиенты:
1 стак. любых ягод (малина, ежевика, земляника),
1 стак. сахара,
1 стак. красного вина,
½ ч.л. корицы.
Приготовление:
Протрите ягоды через сито. Добавьте в вино сахар и прогрейте до полного растворения сахара. Затем добавьте ягоды, корицу и вскипятите полученную массу. Подавайте этот сладкий, ароматный соус к сырникам и блинчикам.
Шоколадный соус
Ингредиенты:
170 г чёрного шоколада,
115 мл воды,
30 г сливочного масла,
6 ст.л. сливок,
½ ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Разогрейте в небольшой кастрюльке воду, всыпьте туда сахар и помешивайте до полного растворения сахара. Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, измельчите масло, выложите в кастрюльку и прогревайте до полного растворения. Затем уберите с огня и, продолжая мешать, добавьте сливки и ваниль, размешивая до однородной массы.
Апельсиновый соус с ликёром
Ингредиенты:
150 мл воды,
2 апельсина,
50 г коричневого сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 рюмка апельсинового ликёра.
Приготовление:
Нарежьте тонкими полосками кожуру апельсина, из очищенного апельсина выжмите сок, добавьте сахар, воду, добавьте полоски кожуры и кипятите всё 5 минут. Затем процедите, добавьте крахмал, снова доведите до кипения и влейте ликёр. Другой апельсин очистите, разделите на дольки, мелко нарежьте и добавьте в соус.
Соус из малины и ревеня
Ингредиенты:
250 г свежей малины,
450 г стеблей ревеня,
170 г мелкого сахара,
200 мл воды,
½ стручка ванили,
4 полоски тонко срезанной апельсиновой цедры.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю воду, положите туда апельсиновую цедру, сахар и ваниль. Поставьте на медленный огонь и растворите сахар, помешивая, чтобы образовался густой сироп. Добавьте половину ревеня, предварительно нарезанного мелкими кусочками, и варите 4 минуты, пока он не станет мягким, затем выньте его шумовкой и проделайте то же с оставшейся половиной. Когда весь ревень будет готов, прокипятите соус, чтобы он загустел. Достаньте из соуса цедру и ваниль, верните туда ревень и медленно нагрейте. Добавьте малину и, как только она нагреется, снимите готовый соус с огня, слегка остудите и подавайте к столу.
Соус из слив
Ингредиенты:
100 г сливового варенья,
500 г воды,
50 г сахара,
¼ лимона,
10 г крахмала,
щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Вскипятите воду с цедрой лимона, добавьте сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварите. В холодной воде разведите крахмал и влейте, помешивая, в кипящий соус.
Фруктовый соус
Ингредиенты:
2 апельсина,
1 лимон,
1 стак. сливок,
1 яйцо,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
1,5 ст.л. сахара.
Приготовление:
Очистите апельсины и лимоны. Цедру натрите на тёрке, а из плодов выжмите сок. Взбейте яйцо с сахаром добела, соедините с цедрой, затем добавьте смешанные с крахмалом сливки и варите, помешивая. Когда соус станет густым и почти достигнет кипения, снимите его с огня и, непрерывно взбивая, добавьте сок апельсина и лимона. Подаётся этот соус к сладким кашам, пудингам, бабкам.
Соус из шиповника
Ингредиенты:
4 ст.л. мармелада или повидла из шиповника,
1 стак. сухого красного вина,
сок половины лимона,
2 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды,
20 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Разведите в холодной воде крахмал и понемногу добавьте сок лимона, сухое красное вино и мармелад (или повидло) из шиповника. Вылейте всё в кастрюльку и дайте закипеть, после чего добавьте сахар по вкусу и вмешайте сливочный сыр. Подавать этот соус нужно в тёплом виде.
Яблочный соус
Ингредиенты:
400 г антоновки,
1 г лимонной кислоты,
30 г крахмала,
гвоздика, корица – по вкусу.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Отварите кожуру отдельно и залейте этим отваром некрупно нарезанные яблоки. Добавьте лимонную кислоту, гвоздику, корицу и варите до готовности. Протрите готовую смесь через сито и снова поставьте на медленный огонь. Постепенно введите разведённый в воде крахмал, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте соус к сладкой выпечке или крупяным пудингам. Таким же образом, немного варьируя количество сахара и кислоты, можно приготовить сладкий соус из груш, абрикосов и персиков.
Конечно, для подачи мороженого, блинов и запеканок вполне можно использовать и обычный ягодный сироп из заготовленного на зиму варенья. Но если не полениться и пофантазировать, можно приготовить такие восхитительные сладкие соусы, что привычные десерты станут изысканными блюдами для всей семьи, у которой появится ещё один повод сказать: «Наша мама просто волшебница!»
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
приготовление для блинчиков, для десертов, для оладий
Соус – это не только дополнение ко вторым блюдам или закусками, не менее распространены сладкие соусы к десертам, блинам или оладьям. Сладкие заправки делают из ягод, фруктов, шоколада, сливок и других ингредиентов. Вкусный соус подарит настоящее гастрономическое удовольствие и сделает любой десерт особенным.
Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам Сладкий соусСуществует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо.
Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали.
В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тонизируют и улучшают вкусовые качества десертов.
Горячие сладкие соусы Сладкий соус для блиновСоус – это не только пьянящий аромат и приятный вкус, но и способ красивой подачи блюда. Некоторые десерты теряют свою особенность без заправки из ягод или фруктов. Игра на перепаде температур – холодный десерт и горячий соус понравится любому сладкоежке. На мороженое можно полить горячий шоколад и есть подтаявший десерт, чувствуя во рту холод и тепло одновременно.
Горячие соусы подают сразу после приготовления, пока они не застыли. Обычно заправки готовят в сотейниках, с добавлением различных загустителей. Соус может сделать блюдо настоящим произведением искусства – шоколадный купол устанавливают над пирожным, поливают горячей заправкой, купол тает, раскрывая красивый десерт.
Сладкие соусы рецепты Рецепты сладких соусовПопробовать все сладкие соусы невозможно, потому что людьми придумано огромное множество рецептов, а хозяйки редактируют их на свое усмотрение. Некоторые соусы предназначены к конкретным десертам, их не готовят отдельно, такие сладости – единое целое. Также бывают универсальные наполнители, которые подойдут к бисквитам, кексам, блинчикам, творогу, йогурту и пр. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.
Сладкий сливочный соус Сладкий сливочный соусСливочный соус – воплощение нежности и лёгкости. Правильно приготовленная заправка обладает нежной тающей текстурой и красивым белым цветом.
Ингредиенты:
- Сливки не менее 20% жирности – 250 мл,
- Сахар – 150 г,
- Яичные желтки – 5 шт.,
- Крахмал – 1 ст.л.,
- Ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Сливки смешать с сахаром и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела;
- Растереть желтки с крахмалом;
- Продолжать варить смесь на медленном огне, добавить ванильный сахар;
- Не доводя до кипения, снять смесь с плиты. Подавать в остывшем виде к желейным десертам, кексам. Можно использовать в качестве шапочки на капкейки.
Ванильный соус нейтрален, он оттеняет чрезмерно приторный вкус десерта, делая его более изысканным и лёгким. Заправка с ванилином в основе подходит к шоколадным тортам, маффинам, мороженому или пудинг. Отлично сочетается с ягодным щербетом и т.п.
Ингредиенты:
- Молоко, желательно цельное – 250 мл,
- Ванилин – 15 г,
- Яичные желтки – 2 шт.,
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, добавить ванилин. Чтобы вкус соуса был более насыщенным, рекомендуется добавлять натуральную ваниль в виде порошка;
- Взбить желтки с сахаром до белой пены (в течение 10 минут). Влить массу к молоку и ванили;
- Убрать с огня, влить тонкой струйкой молоко, перемешать до однородной массы;
- Вернуть смесь на плиту и варить, не прерывая помешивание, во избежание пригорания соуса ко дну сотейника;
- Не доводя до кипения, снять соус с огня.
Готовый соус должен быть густым, как заварной крем. Чтобы масса не свернулась, необходимо использовать свежее молоко. На данном видео представлен наглядный рецепт ванильного соуса:
Клубничный заварной соус Клубничный заварной кремКлубничный заварной соус на вкус напоминает лёгкий мусс, поэтому его можно есть как самостоятельное блюдо. В рецепте используется небольшое количество сахара, чтобы не перебивать естественный вкус клубники.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл,
- Мука – 2.5 ст.л.,
- Сахар – 3 с.л.,
- Ванилин – 10 г,
- Сливочное масло – 1 ст.л.,
- Клубника – 300 г,
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на полотенце и сложить в чашу блендера;
- Измельчить клубнику до пюреобразного состояния;
- Разбить в пюре яйцо и всыпать сахар, размешать;
- Положить муку и ванильный сахар, взбить миксером до однородности;
- Молоко налить в сотейник из нержавеющей стали, вскипятить и постепенно влить в кипящую массу смесь из клубники;
- Варить до загустения, снять с огня, положить размягченное Сливочное масло и перемешать;
Лимонный соус – лёгкая кислинка в мире сладких десертов. Все любят цитрусовые нотки в блюдах, они поднимают гастрономические качества еды на новый уровень. Аромат лимона в сочетании со сладким запахом выпечки возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г,
- Мука (желательно кукурузная или рисовая) – 50 г,
- Яичные желтки – 2 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Сок из двух свежих лимонов или 200 мл концентрата,
- Лимон – 1 шт.,
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Молоко нагреть на водяной бане, помешивая;
- Влить сок лимона. Натереть цедру на мелкой тёрке и добавить к массе, положить размягченное сливочное масло;
- Сахар выложить в отдельную миску, добавить к нему муку;
- Взбить яичные желтки, добавив немного сырой воды;
- Смешать сахарную и яичную массу и влить в общую смесь. Нагреть до загустения и снять с плиты.
Шоколадный соус
Соус из шоколада – классика в мире десертов. Это самая популярная сладкая добавка, которую можно есть с чем угодно – с блинами, панкейками, пудингами, пирогами. Оригинальный и быстрый десерт – свежие фрукты, политые шоколадным соусом. Шоколад – любимое лакомство для детей и взрослых, поэтому любая мама должна уметь готовить десерты на его основе.
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ч.л.,
- Горький шоколад – 250 г,
- Молоко – 2 стакана,
- Сахар – 100 г.
Шоколадный соус
Шоколадный соусСпособ приготовления:
- Растопить шоколад в сотейнике до полной однородности массы;
- Крахмал всыпать в небольшую ёмкость, влить туда немного молока и размешать;
- Добавить остатки молока и сахар к шоколаду, перемешать. Влить смесь из крахмала и молока в сотейник;
- Варить смесь в течение 3 минут, снять с плиты. Соус подавать в остывшем виде.
Такой соус вряд ли пробовали ваши домочадцев. Оригинальный, но очень простой рецепт удивит семью и гостей. Заправка подойдёт для мало сладких десертов, пресных печений, крекеров и пр.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 3 шт.,
- Белое вино сухое – 50 мл,
- Лимон – ⅓ часть,
- Сахарная пудра – 100 г.
Яичный соус с вином
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахарной пудрой, цедру натереть на терке и добавить к яичной массе;
- Влить вино, взбить смесь миксером на большой скорости;
- Нагревать массу при низкой температуре, не доводя до кипения и не прерывая взбивание;
- Снять соус с огня, процедить через ситечко, остудить и подавать к столу.
Вишнёвый соус подают к сладкой выпечке и блинам, но также его можно есть с мясными блюдами. Универсальность этого соуса обусловлена его насыщенным вкусом с приятной кислинкой, которая раскрывает гастрономические качества и мяса и выпечки. Пряности в составе делают соус изысканным дополнением к еде для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
- Сахар – 150 г,
- Корица молотая – 10 г,
- Кориандр, кардамон, мускатный орех – ¼ ч.л.,
- Вода – 50 мл,
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Вишнёвый соус
Способ приготовления:
- Вишню смешать с сахаром и пряностями, влить воду;
- Нагревать при средней температуре до кипения и полного растворения сахара;
- Часть сока перелить в миску;
- Добавить в сок крахмал и размешать;
- Влить смесь в вишневую массу и варить соус до консистенции киселя;
- Снять с огня, добавить масло и размешать. Подавать соус остывшим.
Остро-сладкий соус идеально сочетается с мясом. Эта заправка станет идеальным дополнением на барбекю или пикнике, когда на стол подают жареное мясо и овощи, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г,
- Вода – 150 мл,
- Соевый соус – 4 ст.л.,
- Уксус рисовый – 2 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Консервированные ананас – 300 г,
- Перец чили – половина стручка,
- Крахмал – 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю воду, соевый соус и уксус;
- Добавить сахар и немного ананасового сока, перемешать и поставить на плиту;
- Варить массу до тех пор, пока она не закипит;
- Ананасы мелко нашинковать, чеснок и перец измельчить и добавить все в общую массу;
- Растворить крахмал в воде и ввести его в смесь;
- Готовить соус 10 минут, снять с плиты и остудить.
Карамельная поливка – это отдельный вид сладкого удовольствия. Полить холодное мороженое карамелью в жаркий день и с наслаждением съесть десерт – у кого угодно потекут слюнки от одной мысли об этом. Приготовить домашний карамельный соус очень легко.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан,
- Вода – 30 мл,
- Сливки – 100 г,
- Хорошее сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Насыпать сахар в сотейник, влить воду и нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Массу нельзя мешать;
- Увеличить температуру до максимума и довести массу до коричневого цвета;
- Снять сахарную смесь с плиты, влить в неё сливки и аккуратно размешать;
- Дождаться пока бурение в кастрюле прекратиться, положить сливочное масло, помешивая, растопить его;
- Соус можно хранить до 14 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.,
- Йогурт натуральный – 250 мл,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Мед – 1 ст.л.,
- Грецкий орех – 150 г.
Банановый соус из йогурта с медом и орехами
Способ приготовления:
- Бананы измельчить до состояния пюре;
- Орехи мелко порубить, смешать с медом;
- Йогурт взбить с сахаром при помощи миксера, добавить бананы и снова взбить;
- В йогуртовую массу добавить орехи в мёду, размешать и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в виде поливки на выпечку.
Сладкий соус – отличное дополнение к любому десерту. С ним блюдо заиграет новыми, яркими красками и сделает его подачу красивой и торжественной. Готовить заливки несложно, главное соблюдать пропорции и последовательность приготовления.
Похожие статьи
Сладкие соусы: виды, способы приготовления, рецепты
Во всем многообразии соусов, используемых в кулинарии, рецепты сладких подлив занимают особое место. Их вкус может варьироваться по оттенкам, а используемые ингредиенты могут подарить непредсказуемое послевкусие.
И хотя такие заправки отличаются характерной сладостью, они могут подаваться как к десертам, так и к основным блюдам. К примеру, сладкие соусы из клюквы подойдут и к пикантной тушеной говядине, и к ванильной творожной запеканке, как в детском саду. Другая история с острым сладким соусом, который готовится с применением перца чили и, совершенно очевидно, подходит только для мяса, овощей или рыбы.
Если вы решили сделать вкусный соус для блинчиков или сдобрить любимые рыбные блюда остро-сладкой ноткой, необходимо помнить, что чаще всего сладкие заправки вовсе не низкокалорийные. В основном это связано с относительно большим содержанием сахара.
Основные типы
Все соусы всегда готовятся на какой-либо основе – обычно это главный ингредиент, который и задает основной тон заправке.
Основ для сладких подлив существует очень много, но среди них можно выделить несколько основных:
- Шоколадная
- Молочная или сливочная
- Фруктово-ягодная
- Яичная
- Кофейная
- Острая
Шоколадные заправки готовятся с применением порошка какао, как в десертах в детском садике, или растопленного темного шоколада. Такие соусы идеально дополняют легкие фруктовые десерты, выпечку, запеканки. Подливы на сливочно-молочных основах необходимо готовить, используя качественное жирное молоко. Часто в такие заправки добавляется ваниль, корица и другие пряности. Фрукты и ягоды – почти универсальная основа. Как уже упоминалось ранее, многие из таких заправок подходят не только к десертам, но и к самым разным горячим блюдам и холодным закускам.
Яичная основа для приготовления сладких соусов обеспечивает густую консистенцию и приятную вязкость. Нередко в процессе приготовления добавляется молоко, а сама подлива готовится на водяной бане без доведения массы до кипения. Кофейные заправки считаются самыми пикантными среди сладких подлив, а их рецепты нередко включены в обязательный состав десертов. И, наконец, вариант остро-сладкого соуса получается благодаря использованию острого перца чили. Самый известный пример подобной заправки – тайский соус чили.
Подаются сладкие заправки как в холодном, так и в горячем виде. Все зависит от блюда, для которого соус готовится. Некоторые сладкие соусы могут храниться в холодильнике несколько дней, например, острый сладкий соус или шоколадная подлива, другие же рекомендуется употребить в пищу в том объеме, который был приготовлен.
Советы по приготовлению
Готовить сладкие соусы рекомендуется в глубокой эмалированной посуде, чтобы не происходило окисления продуктов. Используя фруктовую или ягодную основу, желательно заранее перемешать подготовленный продукт с сахаром и маслом. Ягоды или фрукты сразу дадут сок, а масло позволит защитить основу от пригорания. Яичная основа чаще всего подразумевает использование желтков. Здесь очень важно соблюдать правила приготовления: во-первых, взбивать желтки требуется заранее. Во-вторых, готовится рецепт только на водяной бане, без доведения смеси до кипения.
В шоколадных соусах для блинов, выпечки, мороженого или запеканки рекомендуется использовать только темный шоколад.
У него приятный терпкий вкус без излишней сладости, позволяющий слегка уравновесить приторность десерта. В большинстве рецептов используется крахмал. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют применять кукурузный, а не картофельный крахмал, так как для десертных заправок он подходит гораздо лучше.
Различные алкогольные продукты, входящие в рецепт сладких соусов, – коньяк, вино, ликер – добавляются в самом конце приготовления. Но после требуется обязательно прогреть заправку еще раз, чтобы полностью выпарить алкоголь.
Рецепты
Рассказав об основных особенностях сладких заправок, предлагаем вам несколько рецептов классических соусов. Все они легко готовятся в домашних условиях и подходят для целого ряда десертов, горячих блюд и закусок.
Шоколадный соус
Экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить не только оригинальную заправку для десерта, но и замечательный сладкий соус для курицы или другого мясного блюда. Звучит невероятно, но шоколад и мясо отлично сочетаются друг с другом.
Понадобится:
- Шоколад темный – 170 г
- Вода – 120 мл
- Сахар – 2 чайные ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 20% – 6 столовых ложек
- Ваниль (порошок) – 1/3 чайной ложки
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
В сотейник выливается вода, в нее добавляется сахарный песок. Все размешивается до полного растворения, после чего в емкость выкладывается заранее поломанный на маленькие кусочки шоколад и сливочное масло. На слабом огне (или водяной бане – что еще лучше) сладкая смесь томится на протяжении нескольких минут, пока шоколад полностью не расплавится. Когда это произойдет, сотейник снимается с огня и в массу тонкой струйкой вливаются заранее подогретые сливки; при этом требуется постоянно помешивать заправку. Когда сливки будут добавлены, в подливу вводится ваниль, все тщательно размешивается и настаивается 5–10 минут.
Яичный соус с вином
Легкая, с приятным терпким вкусом заправка подается как соус к оладьям, блинам, разнообразной выпечке и другим горячим десертам.
Понадобится:
- Белое столовое вино – 400 мл
- Лимон –1 штука
- Яйца – 10 штук
- Сахар – 300 г
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Пять куриных яиц необходимо разбить в глубокую миску; оставшиеся пять также разбиваются, но при этом желток отделяется от белка – используется только желток. Продукт взбивается до однородной массы, после чего в него добавляются сахарный песок и вино. Вливать вино необходимо при постоянном помешивании взбитой массы. Затем в смесь добавляется лимонная цедра (ее не нужно измельчать – напротив, лучше срезать большими кусочками). Сотейник отправляется на плиту, где на слабом огне томится при непрерывном взбивании. Спустя некоторое время подливка вспенится и увеличится примерно в 2 раза – это знак готовности. Подавать такой соус рекомендуется сразу после приготовления, чтобы сохранить воздушную консистенцию.
Вишневый соус
Вишневая подливка может использоваться как соус для мяса – так же, как и клюквенный. В то же время она подходит и для десертов с мороженым, вафлями и кремом.
Понадобится:
- Вишня (свежая или мороженая) – 200 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Корица, молотая – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 35 минут
Заранее подготовленную вишню необходимо выложить в сотейник, засыпать сахарным песком и залить водой – так она должна постоять 15–20 минут. После этого масса перемешивается, в нее добавляется сливочное масло, и сотейник ставится на слабый огонь. При постоянном помешивании, соус доводится до кипения и варится в течение 5–7 минут. В конце приготовления в заправку вводится молотая корица и другие пряности.
Острый сладкий соус
Идеальный вариант подачи – мясо в сладком соусе чили. Тайская заправка с ананасами используется и как соус для рыбы, морепродуктов и различных пряных закусок из овощей.
Понадобится:
- Сахарный песок – 150 г
- Вода – 100 мл
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Рисовый уксус – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Ананас консервированный – 3–4 колечка
- Острый перец чили – ½ небольшого перчика
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Количество порций – 6
Время приготовления – 40 минут
В сотейник наливаются вода, уксус и соевый соус. В полученную смесь добавляется сахарный песок и 2–3 столовые ложки сока от консервированных ананасов; все тщательно перемешивается и ставится на слабый огонь. Заправка варится до закипания, после чего в нее добавляются измельченный чеснок, ананас и перец чили. Пока заправка томится, необходимо развести в столовой ложке холодной воды крахмал и после его растворения ввести его в подливу, постоянно помешивая. Варить в течение 15 минут – до загустения.
Используя сладкую основу, можно приготовить вкуснейшие заправки для десертов из выпечки, безе или мороженого, а также соус для роллов с кунжутом или пикантный соус к мясу. Разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант и каждый день радовать близких изумительно вкусными блюдами!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соусы для холодных и горячих десертов
Поможем написать любую работу на аналогичную тему
Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимостьГотовят из свежих, сушенных плодов и ягод, варенья, джема и других продуктов. Подают к желе, муссам, самбукм, кремам, запеканкам, пкдингам, мороженому.
Разновидности:
-соус шоколадный
— соус абрикосовый
— соус яичный сладкий
-соус коньячный и др.
Соус шоколадный. Какао смешивают с сахаром. Сгущеное молоко разводят горячей водой, нагревают до кипения и при непрерывном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус добавляют ванилин, растворенный в теплой воде (1:20).
Соус абрикосовый. Свежие абрикосы погружают на 30— 40 с в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на четыре части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают-; 2—3 ч и кипятят 5—8 мин. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной во-; дои на 2—3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают; до загустения.
Соус клюквенный. Соус готовят так же, как кисель жидкий из клюквы.
Соус яблочный. Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей, но без семенного гнезда заливают горячей водой и варят; 6—8 мин (в зависимости от сорта). Затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажден-‘ ным отваром крахмал, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу.
Соус земляничный, или малиновый, или вишневый. Ягоды перебирают, удаляют плодоножку, промывают, у вишен’ удаляют косточки, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2—3 ч для выделения сока, затем варят 15—; 20 мин. Готовый соус .охлаждают.
Соус черносмородиновый. Первый вариант. Подго-! товленные ягоды протирают, добавляют сахар. Массу тщательно] перемешивают до растворения сахара, раскладывают в чисто: вымытые банки и хранят в охлажденном состоянии.
Второй вариант. Ягоды протирают, вводят в горячий раствор сахара, доводят до кипения и охлаждают.
Соус яичный сладкий. Желтки растирают с сахаром, добавляют белое сухое вино, лимонную цедру и прогревают на водяной бане, непрерывно взбивая, до образования густой пенистой массы. Готовый соус заправляют соком лимона.
Соус коньячный. Яйца растирают с сахаром, добавляют молоко или молоко сгущенное с сахаром и воду кипяченую. Смесь прогревают при 85—90″С до загустения в течение 10 мин, затем охлаждают и добавляют коньяк.
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.
Тысяча Советов » Десертные соусы или соусы к пирогам и фруктам
СЛАДКИЕ СОУСЫ К БИСКВИТУ МОРОЖЕНОМУ И ФРУКТАМ
Соусы готовятся и подаются не только к мясным и рыбным блюдам, но имеют широкое распространение и специальные соусы, которые подаются к бисквитам, пирогам и пирожкам. Сладкими соусами можно заправлять фруктовые салаты.Такие соусы выполнены на основе фруктов, ягод и шоколада.
Фруктовые сладкие соусы готовятся из свежих яблок, абрикосов, персиков. В таких соусах сохранены все ценные пищевые вещества ягод и плодов. Сладкие соусы, как и обычные, вызывают аппетит и придают дополнительный вкус блюду. Иногда такой соус бывает просто необходим, он добавляет сладости изделию или кислинки, если бисквит слишком сладкий.
Соусы на основе шоколада очень изысканно смотрятся на продукте и придают ему приятный вкус. Фруктовые соусы иногда используются в натуральном виде в качестве полезных и вкусных десертов. Но они хороши и в сочетании с кашами, творожными запеканками, оладьями и блинчиками. Если вы накрываете сладкий стол с чаем или со слабым алкоголем, соусы к бисквитам будут шикарным дополнением. В приготовлении соусов к запеканкам, и сырникам, используются вина и коньяки, пряности. Для придания пикантности угощению.
Соус никогда не испортит вкус блюда, а только подчеркнет его приятные вкусовые качества. По совету профессиональных поваров для приготовления соусов используется небольшая кастрюля с толстым дном и с эмалированным покрытием, чтобы не происходил процесс окисления при приготовлении соусов с фруктами (как чистить эмалированную посуду).
Попробуйте приготовить сладкие соусы по рецептам:
-Соус ягодный. 200 г клубники соединить с 4 ложками сахара. Размешать выложить в сотейник прогреть, добавить осторожно 1 ложку крахмала, немного корицы и тертой цедры лимона. Остудить. Соус переложить в креманку, украсить листочками мяты и подавать к пирогу.
-Соус шоколадный. Смешайте 0,5 стакана сахара с 5 ст. ложками воды. Нагревайте, пока сахар не расплавится. Постепенно добавьте в сироп 2 плитки шоколада, затем 2 ст. ложки сливочного масла и влейте 30 мл конька. Очень вкусно с яблочной шарлоткой и мороженым.
-Соус к пирогу. Растопите 1 плитку горького шоколада, 150мл жирных сливок и добавьте 50г сливочного масла. Грейте до полного растворения. Выложите в креманку и подавайте к любому пирогу со сладкой начинкой или просто к бисквиту. В качестве напитка подайте кофе.
-Соус сливочный. 2 стакана сливок вскипятить с 0,5 стакана сахара, добавить 5 сырых желтков растертых с 1 ст. ложкой картофельного крахмала. Непрерывно помешивая, добавить ванилин на кончике ножа. Прогреть, не доводя до кипения. Подавать к пудингам и пирожкам.
-Соус с ромом. Сырые желтки (3 штуки) растереть добела с 0,5 стакана сахара или пудры. Добавить, разведенный крахмал (1 ч. ложка). В полученную смесь, струйкой непрерывно помешивая влить 2 стакана жирных сливок. Помешивая прогреть на медленном огне. Добавить 10мл рома. Подавать к запеканкам и оладьям.
-Соус винно-ягодный. Можно взять любые яркие ягоды (малину, клубнику, ежевику). Один стакан ягод перебрать, помыть, протереть сквозь сито, прогреть 1стакан сахара с 1 стаканом красного вина, до растворения сахара. Добавить ягоды и 0,5 ч ложки корицы, вскипятить. Подавать к сырникам и блинчикам.
-Соус ванильный. Взять: 1,5 стакана сливок,2 сырых желтка,0,5 стакана сахарной пудры,1 чайная ложку муки, немного ванилина. Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, помешивая влить струйкой сливки, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить ванилин. Подавать к сырникам и запеканкам.
-Соус с изюмом. Взять: 0,5 стакана белого изюма без косточек,1 стакан воды, сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 50 мл ликера. Изюм перебрать, промыть холодной водой, залить водой и немного проварить. Добавить сок лимона, ликер, разведенный водой крахмал. Помешивая довести до кипения. Подавать к пудингам, пирожкам и запеканкам.
-Соус бешамель. Взять: 150 г размягченного сливочного масла, ¼ стакана муки,2/3 стакана сахарной пудры, 2 стакана 30% сливок, 1 ч ложка корицы. Растереть масло с мукой и сахаром, развести сливками, вскипятить, тщательно размешивая, снять с огня и добавить корицу. Подавать к сладким блюдам и чаю.
-Соус с вином. Сырые яйца (3 шт.), тщательно размешать с желтками(3 шт.), добавить сахар (1 ст.) и взбить. Добавить цедру (целиком) и 1 стакан белого вина. Поставить на водяную баню и помешивая держать до загустения. Цедру лимона удалить, добавить 30мл рома. Подавать к сладким десертам.
Прекрасные сладкие соусы порадуют вас изысканным вкусом главное подберите рецепт соуса для десерта и выпечки.
Читайте также
coded by nessusКлассический ванильный соус к десертам
Что может быть лучше, чем ароматный яблочный десерт с теплым сливочным соусом с мадагаскарской ванилью? Наверное только еще одна порция десерта с этим волшебным соусом 🙂
Рецепт штруделя или других блюд, к которым подойдет соус, вы найдете на моем сайте или в своей копилке, а вот приготовление соуса мы разберем здесь.
Ванильный соус
Для стакана соуса (на 3-4 порции десерта) нам понадобится:
- 200мл сливок 10% жирности
- 30 грамм светлого тростникового сахара
- 2 желтка
- 5-6 ниток шафрана
- половина стручка Мадагаскарской ванили
Приготовление:
Подогреть сливки на медленном огне и добавить в них нитки шафрана. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена и положить и семена, и стручок в сливки. Довести сливки почти до кипения и оставить стручок на пять-семь минут, чтобы он размяк и был готов отдать эфирные масла.
В отдельную посуду кладем два желтка и 20 грамм сахара. Взбиваем или миксером, или веселкой, пока сахар не растворится и масса не станет чуть светлее.
Нитки шафрана ложкой прижать к стенке кастрюльки и растереть так, чтобы на стенке появился ярко желтый цвет. Это поможет еще больше раскрыться аромату шафрана и придаст приятный цвет ванильному соусу.
По прошествии 5-7 минут выбрать половинки стручка и отжать пальцами, пока на пальцах не останется желтоватая маслянистая масса с остатками семян. Ножиком аккуратно снимите с пальцев масло и добавьте в сливки.
Поставьте их обратно на маленький огонь и введите взбитый желток. Делайте это медленно и лучше, если будете мешать соус тонкой веселкой, это позволит избежать появления комков.
Не в коем случае не доводится массу до кипения, желтки свернутся и соус будет испорчен.
Теплый соус подавайте к десертам. Хранить соус можно в холодильнике пару дней в закрытой емкости или под пищевой пленкой.
За неимением штруделя, можно подать шарлотку с таким соусом, ягодный кисель или брауни.
Хотите больше вкусных рецептов в коллекцию? Получите доступ к книге рецептов «Сладости для стройности» прямо сейчас: http://www.plemyastroinih.ru/book-sladosti/
С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса
С этой статьей читают:
Соусы к десертам
Фото карамельного и мятного соусов
Карамельный соус
Подойдет к горячим пудингам.
Ингредиенты:
- 150 г тростникового сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
Приготовление:
Растопите масло в сотейнике и добавьте сахар. Нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
Осторожно влейте сливки, перемешайте и прогрейте до кипения.
Подавайте горячим.
Мятный соус из белого шоколада
Подойдет к любым десертам.
Ингредиенты:
- 200 г белого шоколада
- 200 мл сливок
- 4 веточки мяты
- 1 ст. л. светлого рома
- 1 ст. л. тростникового сахара
Приготовление:
Оборвите листья мяты со стеблей, нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и 50 мл воды, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Процедите через сито в сотейник.
Наломайте шоколад на небольшие кусочки. Влейте в сотейник с мятным сиропом сливки и ром, добавьте шоколад. Держите на меленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
Подавайте теплым.
Пуншевый соус
Подойдет к легкому бисквиту или кексу.
Ингредиенты:
- 200 мл красного сухого вина
- 2 желтка
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 50 мл темного рома
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- щепотка молотой корицы
Приготовление:
Разотрите желтки с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте крахмал, влейте вино, перемешайте.
Посуду с соусом поставьте на водяную баню и готовьте, непрерывно взбивая до загустения. Влейте ром, еще раз взбейте.
Подавайте горячим.
Вишневый соус
Подойдет к бисквитам и пудингам.
Ингредиенты:
- 300 г вишни без косточек
- 100 г сахара
- 120 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
Положите вишню в сотейник, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
Разведите крахмал холодным белым вином, влейте в сотейник с вишней и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ликер и перемешайте.
Подавайте горячим.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!Десертные соусы — Современная выпечка и десертные тарелки
Соусы улучшают десерты как своим вкусом, так и внешним видом, так же как пикантные соусы улучшают качество мяса, рыбы и овощей. Английский крем, шоколадный соус, карамельный соус, а также множество фруктовых соусов и соусов являются наиболее универсальными. Тот или иной из этих соусов дополнит практически любой десерт.
Карамельный соус: правильный карамельный вкус — это тонкий баланс между сладостью и горечью. Когда сахар варится и начнет менять цвет, произойдет изменение вкуса.Чем темнее сахар, тем он будет горьким. В зависимости от применения готовой карамели она может быть мягкой или крепкой. В этот момент добавляется жидкость. Эта жидкость будет выполнять несколько функций: она остановит процесс приготовления, может добавить насыщенности и аромата, а также смягчит соус. Текучесть готового соуса будет зависеть от количества добавленной в него жидкости и температуры, при которой он подается. Молочные продукты, такие как сливки, молоко или масло, добавят сочности; используйте воду для прозрачного соуса; используйте фруктовые пюре для добавления различных вкусовых элементов.
Шоколадный соус: шоколадный соус, который иногда называют сливочным соусом, обычно готовят из сливок (или молока), масла и шоколада, и его можно подавать горячим или холодным. Пропорция каждого из ингредиентов влияет на толщину конечного продукта.
Компот: По-французски «смесь», компот — это приготовленный фрукт, который подается в собственной кулинарной жидкости, обычно в сахарном сиропе. Компоты могут быть приготовлены из свежих, замороженных или сушеных фруктов и подаваться горячими или холодными.
Кули: По-французски «процеженная жидкость», кули — это чаще всего сырое процеженное пюре.Вкус остается чистым, а цвета яркими. Одним из недостатков использования соуса является то, что он может быстро отделиться при использовании в качестве соуса для покрытия. Лучше всего использовать à la minute.
Crème anglaise: С французского означает «английский заварной крем». Crème anglaise — это насыщенный текучий заварной соус, который можно подавать горячим или холодным к торту, фруктам или другим десертам. Приготовленный из яиц, сахара и молока или сливок, он перемешивается на огне, пока он не загустеет и не превратится в легкий соус. Однако это деликатная операция: слишком много тепла превращает ее в яичницу! В процессе приготовления температура не должна превышать 85 ° C (185 ° F).Классический ароматизатор — ваниль, но можно добавить кофе, специи, шоколад или ликеры. С добавлением желтков и жирных сливок он становится «заварным кремом», используемым для французского мороженого. С добавлением желтков, желатина, взбитых сливок и ароматизаторов получается баварский крем.
Творог: Творог кремообразный на фруктовой основе, наиболее популярными из которых являются цитрусовые и ягодные вкусы. Творог, сделанный из фруктовых соков, яиц, масла и сахара, приготовленных по технологии, аналогичной английскому крему, может быть густым, текучим соусом или спредом.
Фруктовое масло: Фруктовое масло — это спред, сделанный из цельных фруктов, приготовленных, измельченных и протертых (если вы не хотите в нем кусочков) до очень густого состояния. Не содержит масла; термин относится к последовательности.
Фруктовый соус : Фруктовый соус — это фруктовое пюре, приготовленное и загущенное крахмалом. Обычно его подают холодным.
Твердый соус: Этот традиционный соус для рождественского пудинга или любого вареного на пару пудинга готовится из сливочного масла, сахара и ароматизаторов, часто ликеров.Обычно его разливают по трубам и охлаждают, а затем кладут на теплый десерт непосредственно перед подачей на стол.
Сабайон: Сабайон — это смесь яичных желтков, ароматизаторов и сахара, взбитых над кипящей водой до загустения, а затем взбитых до остывания. Его традиционно приправляют сладким белым вином или ликером, затем подают со свежими фруктами и жарят на гриле (когда его называют гратеном). Итальянская версия этого напитка называется zabaglione и приправлена вином Мадейры.
Взбитые сливки: Этот очень популярный десерт может быть подан без добавок, с сахаром или ароматизатором. Крем шантильи , классический вариант этого напитка, представляет собой сочетание взбитых сливок, сахара и ванили.
За исключением некоторых домашних или замороженных десертов, соусы обычно не поливают десертом, потому что это испортит внешний вид. Вместо этого соус наносится декоративным образом на тарелку, а не на десерт. Доступно множество различных стилей соуса для тарелок.
Выливание лужи соуса на тарелку известно как затопление .Хотя сегодня заливка тарелок часто выглядит старомодно, она все же может быть полезной техникой для многих десертов. Залитые тарелки можно сделать более привлекательными, если нанести контрастный соус, а затем декоративно смешать или растушевать два соуса с помощью кирки или кончика ножа. Чтобы этот метод работал, оба соуса должны быть примерно одинаковой текучести или консистенции.
Вместо того, чтобы заливать всю тарелку, для некоторых десертов может быть более уместным нанести на тарелку меньшее количество соуса, так как это позволяет избежать чрезмерного насыщения десерта большим количеством соуса.
Обрисовывается вариант техники заливки, при которой рисунок наносится на тарелку шоколадом и оставляется для застывания. Затем пространства можно залить красочными соусами.
Бутылочка для выжимания используется для создания точек, линий, кривых и полосок соуса во многих узорах. Или нужна просто ложка, чтобы сбрызнуть тарелку случайным количеством соуса. Другой метод соуса — это нанесение небольшого количества соуса и нанесение на него полос кистью, лопаткой со смещением или тыльной стороной ложки.
Соусы — отличный способ подчеркнуть вкус. Выбирайте те, которые создадут баланс на тарелке не только по цвету, но и со всеми компонентами. Терпкий ягодный соус дополнит насыщенный чизкейк или шоколадный десерт, потому что кислинка (кислота) проникает сквозь жир, делая вкус легче, чем есть на самом деле. Сладкий соус, поданный со сладким десертом, будет иметь общий эффект скрытия аромата в обоих. Воздержитесь от сладости, чтобы усилить другие ароматы.
Многие современные презентации могут содержать минимальное количество соуса.Иногда это делается просто из эстетических соображений, а не из-за того, как он дополнит десерт. Подумайте о блюде и соотношении компонентов. Это самый важный фактор: прежде всего вкус, потом презентация.
5 сладких соусов для пудингов и десертов
(изображение: iStock)
Приготовление десертов, тортов и пирожных — одна из величайших радостей жизни, и, как и предмет одежды, правильный аксессуар действительно может «собрать все воедино».То же самое может быть верно, когда вы говорите о еде. У вас когда-нибудь был такой момент, когда вы что-то едите и думаете про себя: «Было бы просто идеально, если бы к нему добавился отличный соус!»
Сегодня мы делимся некоторыми из самых классических десертных соусов, которые действительно оживляют теплый запеканку или шарик жирного мороженого.
1. Шоколадный ганаш
Пожалуй, одна из самых любимых и простых смесей — приятное сочетание сливок и шоколада.Наслаждайтесь густым или тонким, взбитым или гладким. Разработайте свои собственные пропорции ганаша и используйте его в качестве глазури для тортов или как декадентский соус для свежих фруктов. Помните — ганаш готовится всего из двух ингредиентов, поэтому каждый должен быть самого лучшего качества, которое вы можете найти.
2. Fruit coulis (произносится koo-lee)
Fruit coulis звучит намного более причудливо, чем это на самом деле … мягкий соус, приготовленный из протертых фруктов с добавлением лимонного сока и небольшого количества сахара. Консистенция кули важна.Он не должен быть жидким — скорее, он должен «держаться» на тарелке, но не быть слишком жирным и толстым. Наслаждайтесь им, сбрызнутым вашим любимым чизкейком, смешанным с йогуртом, блинами и всем, что, по вашему мнению, требует такого яркого цвета и (иногда острого) сладкого привкуса фруктов.
3. Соленая карамель
Соленая карамель стала популярной с 2009 года, когда аромат появился в американских магазинах мороженого. Наши гурманы определенно приняли идею наслаждаться чем-то сладким и соленым одновременно.Ознакомьтесь с нашим рецептом соленой карамели, чтобы узнать, как ее приготовить. Вам он понравится в вафлях, мороженом и, конечно же, в том, чтобы окунуть в них фрукты, печенье или даже крендели!
4. Заварной крем
Ах — что было бы за отличный пудинг из мальвы или яблочный крошк без заварного крема? Яичную королеву десертных соусов так легко приготовить, но и легко испортить! Секрет в том, как вы контролируете тепло. Попробуйте этот рецепт! Как бы нам ни нравилось щедро поливать им великолепные пирожные, вы также можете выбросить это все вместе и съесть как есть.Рай на ложке.
5. Соус Ириски
Эта пьянящая смесь сахара, масла и сливок действительно вызывает покалывание наших вкусовых рецепторов. Хотя история ириски в чем-то неясна, в ней есть определенная классика и размах. Это великолепно сбрызнуто ванильным мороженым, с любым десертом с бананами или в качестве завершения липкого финикового пудинга.
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: 5 зимних пудингов, чтобы согреться в эти выходные
лучших десертных соусов {домашнего приготовления!} — два тапас
Десерт — это не то же самое без ВКУСНОЙ ТОПИНКИ , чтобы завершить его! Обратите внимание на эти три десертных соуса AMAZING , которые PERFECT подходят для пирогов, тортов, пудингов и мороженого.
Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы можете найти карту рецептов для печати.
Не знаю, как вы, но я люблю мороженое с шоколадной начинкой из волшебной ракушки. Когда становится холодно, оно становится твердым и придает текстуру мягкому мороженому.
Кроме этого, существует множество других десертных соусов, которыми можно дополнить сладкое лакомство.
Ознакомьтесь со всеми приведенными ниже рецептами десертов и выберите свой любимый!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Какие бывают десертные соусы?
На основе карамели или масла
Изготовлен путем нагревания масла и сахара для получения насыщенного карамельного сладкого соуса, который идеально подходит для любого угощения! Подумайте о хлебных пудингах!
На шоколадной основе
Они лучше всего подходят для начинки для мороженого, но они отлично подойдут для тортов или пирожных!
Кулис или начинка на фруктовой основе
Я люблю их для чизкейков, пирожных или любых кусочков торта, если на то пошло.Также идеально подходит для заправки йогурта небольшим количеством мюсли! Сделайте это с замороженными или свежими фруктами!
Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Соусы заварные
Эти соусы идеально подходят для пудингов и начинки пирожных и пирогов!
Свежие сливки Соусы
Стабилизированные кремы идеально подходят для приготовления сэндвич-печенья, начинки кексов и десертов с желе.
Соусы Sabayon
Сделано из нагретых яичных желтков, в основном это творог, или густые соусы — это действительно простые рецепты.
Какой из этих десертных соусов лучше всего подходит к простому десерту?
Что-нибудь богатое и сытное для простого блюда с одним вкусом. Если у вас есть тяжелый, насыщенный десерт, например чизкейк, я бы выбрал что-нибудь более легкое, например кули
.Если десерт холодный, попробуйте теплую горячую выдумку или соус, который затвердевает и придает текстуру.
Какое рекомендуемое количество десертной начинки использовать для сервированного десерта?
Лучшее количество — от одной до двух унций на порцию. Вы же не хотите подавлять само угощение!
@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Введение в десертные соусы | DessArts
Десертные соусы можно полить сверху или использовать, чтобы сделать сервированный десерт более интересным.Узнайте, какие соусы для тарелок вы можете приготовить, и поразите своих гостей, подняв свой десерт на новый уровень.
Зачем мне тарелку с десертными соусами?
Соусы — это простой способ украсить ваш основной предмет. Они могут повлиять как на вкус, так и на внешний вид вашей тарелки. Они могут скрасить внешний вид основного предмета, который в противном случае был бы серым.
Например, в моем посте о советах по нанесению покрытия объясняется, как я превратил простой кусок пирога с фунтом лимона Мейера в красивый десерт с тарелками, добавив соус и гарнир.
При использовании соуса следует помнить об одном. Несмотря на соблазн выбрать яркий цвет для контраста, важно убедиться, что аромат хорошо сочетается с основным продуктом. Как бы круто это ни выглядело, я бы не хотел, чтобы ярко-зеленый соус киви смешивался, скажем, с пирогом с карамельным вкусом.
Как приготовить десертные соусы?
Я выбрал четыре типа для представления, которые довольно быстро и легко сделать.
Сливки… Базовый английский крем-крем можно ароматизировать различными способами, например, специями, травами, кофе, орехами или фруктами.Базовый крем готовится путем смешивания желтков и сахара с нагретым молоком и сливками, пока они не станут густыми.
Шоколадный соус… Шоколад легко превратить в соус, растопив его и смешав с молоком, сливками и маслом. Можно использовать темный, молочный или белый шоколад. Вы также можете просто растопить чистый шоколад, нарисовать им контуры и залить формы соусом, как показано выше.
Карамельный соус… Этот соус готовится путем карамелизации сахара с последующим добавлением сливок и масла.Добавление небольшого количества кукурузного сиропа делает его мягким и предотвращает кристаллизацию.
Fruit Coulis. Кули — густое пюре. Фруктовые пюре обладают богатым вкусом и разнообразием цвета. Смешайте свежие фрукты, а затем процедите семена и волокна, протерев их через сито. Подсластите его, добавив кондитерский сахар, и, если хотите, добавьте ароматизатор ликера.
Малиновый соус — это то, что я использую часто, потому что его легко приготовить, он яркий и хорошо сочетается с шоколадом, моим любимым десертом.
Как хранить десертные соусы до момента подачи на стол?
Ни один из этих соусов не требует много времени, и все они довольно просты в приготовлении. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике. Если они станут слишком толстыми для использования, вам просто нужно немного их согреть.
Мне нравится делать и хранить их в этих бутылках, пока я не буду готов обслуживать своих гостей. Выдавливание бутылок с меньшими наконечниками будет работать еще лучше, так вы сможете контролировать поток при создании дизайна.
Нет места для основного предмета. Просто играю здесь…Не готовы создавать свои собственные красивые тарелки? Сохраните эту информацию сейчас и введите PIN-код для использования в будущем! СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Рецепт заварного крема, лимонный творог: как приготовить любимый десертный соус
Карамельный соус
Обрызганный бананом, выложенный ложкой поверх яблочной шарлотки или залитый липким финиковым пудингом, этот соус может превратить даже самый простой десерт в нечто захватывающее.Попробуйте добавить щепотку вашей лучшей завершающей соли для версии с соленой карамелью, которая идеально сочетается со всем, что слишком сладко и требует небольшого баланса.
Горячий шоколадный соус для помадки
Этот соус должен сопровождаться предупреждением — однажды попробовав его, трудно не готовить его все время. И, как мы уже упоминали, это очень просто. Начните с помещения 150 мл сливок в небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите с огня и добавьте 150 г темного шоколада, помешивая, пока он не станет однородным и блестящим.Поместите в кувшин и дайте немного остыть. Это так просто.
Ягодный соус
Это может показаться необычным, но на самом деле кули сделать проще, чем вы думаете. Приготовленный из протертых и просеянных фруктов, он обычно смешивается с сахаром, лимонным соком и даже небольшим количеством ликера. Эти насыщенные фруктовые соусы идеально подходят к десертам или поливают вашим любимым мороженым.
Лимонный творог
Этот классический десертный соус обеспечивает идеальный баланс между острым и сладким.Его можно использовать везде, где вам нужен сочный лимонный вкус и кремовая консистенция. Попробуйте добавить его в десертные кексы, взбитые сливки или выложите ложкой вместе с масляными пудингами.
Апельсиновый соус
Полейте этим пикантным соусом блины, блины или ванильный пудинг, чтобы добавить яркости и нежной сладости, которую невозможно превзойти. Легко приготовить, все, что вам нужно, это несколько апельсинов, немного масла и немного сахара. Этот соус также является идеальным компаньоном к плотным шоколадным десертам, таким как шоколадные пирожные без муки, шоколадный пудинг или пирожные.
Заварной крем
Заварной крем, приготовленный из основной смеси молока, яиц и сахара, — это лакомство, которое можно употреблять в теплом или холодном виде. Его идеально подавать вместе с горячим зимним пудингом. Чтобы приготовить шоколадный вариант, исключите ваниль из вашего любимого рецепта и добавьте 200 г мелко нарезанного темного шоколада непосредственно перед тем, как процедить смесь.
Dulce de leche
Этот аргентинский фаворит — идеальный густой карамельный соус. Поливайте его с десертами, подавайте вместе с пирожными или попробуйте немного нагреть в микроволновой печи, чтобы получить расплавленный карамельный соус, который идеально подходит для заливки.
Найдите больше сладостей в нашей коллекции рецептов пудингов.
The Big Sweet: 5 материнских соусов к десерту
Классическая французская кухня имеет множество правил. Ни один из них не так важен, как «материнские» соусы. Известный шеф-повар и создатель высокой кухни Мария-Антуан Карим была первой, кто систематизировал эти соусы. Он разделил их на четыре категории. Все остальные соусы были просто производными от четырех основных или «материнских» соусов.Десятилетия спустя Жорж-Огюст Эскофье скорректировал эти соусы вместе со многими устаревшими техниками Карима. С тех пор любой шеф-повар, изучающий классическую французскую кухню, должен запомнить и в совершенстве выполнить их, прежде чем он или она сможет подняться в иерархии кухни.
Многое сделано из пяти соусов Карем и Эскофье для несладкого шеф-повара, но каков их эквивалент в мире кондитерских изделий? Мы собрали пять самых важных десертных соусов, которые должен знать каждый кондитер.
The Big 5
Простой сироп
Хотя простой сироп не всегда считается «соусом», он является одним из самых универсальных ингредиентов на кухне шеф-кондитера. Идеально подходит для добавления влаги и сладости любой выпечке, а также может использоваться для создания десертов, фруктовых соусов и карамели. В крайнем случае он может заменить кукурузный сироп. При достаточном уменьшении его можно превратить в съедобный клей. Простой сироп — невоспетый герой кондитерской кухни. Вот почему мы ставим его в первую очередь среди наших «материнских» соусов.
Узнайте, как приготовить и попробовать простой сироп.
Шоколадный соус
Шоколадный соус — это широкое понятие. Технически его можно применить к любому соусу с добавлением шоколада. Но мы просто не можем исключить это из нашего списка. Его универсальность позволяет преодолевать любые кулинарные барьеры. Это один из немногих соусов, которые вы, вероятно, найдете в меню первого блюда. Шоколадный соус, который мы чаще всего видим, в основном представляет собой горячий соус для выдумки, приготовленный по тому же принципу, что и ганаш, только значительно более жидкий.Это делается одним из двух способов: либо используя больше сливок, чем традиционный ганаш, либо заменяя сливки ничем иным, как могучим простым сиропом.
Узнайте, как приготовить шоколадный десертный соус.
Sabayon
Подается горячим или холодным, Sabayon — это сливочный соус где-то в семье Créme Anglaise. Оба они сделаны на основе яиц, но вместо молока и сливок сабайон готовят с вином. Сладкий, сухой или игристый — это наш любимый вид соуса, который мы пробуем снова и снова.
Узнайте, как сделать Сабайон.
Créme Anglaise
Créme Anglaise — это голландский крем в мире кондитерских соусов. На самом деле его ингредиенты очень похожи. Соус на основе яичного желтка состоит из яиц, молока, сливок и сахара. Его вкусовой профиль прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Используйте его с фруктовым пирогом или шоколадным пирогом без муки. Он также служит основой для мороженого во французском стиле и должен быть вашим незаменимым помощником в любое время кризиса.
Узнайте, как приготовить английский крем.
Фруктовый соус
Все фруктовые соусы являются сокращениями, но не все сокращения являются фруктовыми соусами. Фруктовый соус обычно называют восстановлением. Сделанный из фруктового соуса (сырое фруктовое пюре), его измельчают до получения красивой консистенции: вязкой, но текучей. Его можно использовать во всех блюдах, как в соленых, так и в сладких.
Узнайте, как приготовить фруктовый десертный соус.
Хороший соус может усилить эффект любого блюда, добавив ранее недостижимой сложности.Никогда не недооценивайте их силу не только по вкусу, но и по внешнему виду. Добавление этого пула Créme Anglaise или узора в горошек вашего черничного конфи может вывести ваши десерты на новый уровень, сделав их такими же особенными, как и их вкус.
Какой из пяти соусов ваш любимый? Мы будем рады услышать об этом! Не забудьте поделиться в комментариях ниже или в любом из наших аккаунтов в социальных сетях. Следуйте за нами в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube!
Десертные соусы без глютена
Если вы думаете, что шоколадный ганаш испортил вас навсегда, подумайте еще раз.Этот традиционный рецепт шоколадной глазури или безмолочной глазури очень похож на шоколадный ганаш, и вы можете приготовить его вдвое быстрее. Он также прекрасно настраивается. Читать далее «Рецепт безмолочной шоколадной глазури (или традиционной)»
Если вы ищете быстрый и легкий рецепт десерта без глютена, то этот юбилей с вишней без глютена — это то, что вам нужно! Cherries Jubilee традиционно готовят с ванильным мороженым. Моему мужу понравилась его самодельная каменистая дорога. Используйте то, что вам нравится.Изучите этот очень простой рецепт юбилейной вишни без глютена, моей любимой марки мараскино без глютена, начинки для вишневого пирога и замечательного рецепта мороженого. Этот рецепт может быть приготовлен из свежей вишни, консервированной начинки или мараскино без глютена. Читать далее «Легкий юбилей вишни без глютена — классический или каменистый путь»
Этот рецепт не похож на бенье на дрожжевой основе без глютена (те, которые популярны в Новом Орлеане, обычно готовятся из бисквитного теста).Вместо этого это французские бенье без глютена, популярные во Франции. Из этого теста получается легкая и воздушная выпечка с зефирной текстурой внутри скорлупы, похожей на чуррос. Я не знаю никого, кто бы остановился на одном. Они такие легкие! Читать далее «Французский бенье без глютена — легкие и воздушные пончики из Нового Орлеана»
Этот рецепт домашнего шоколада или шоколадного ганаша без сахара и молочных продуктов восхитителен! Вы можете использовать любой подсластитель, если он не содержит клетчатки.Хотя он содержит кокосовое молоко, он совсем не похож на кокосовый орех. Шоколадные маски со вкусом кокоса. Чем тоньше вы сделаете этот шоколад, тем больше возможностей будет перед вами. Без разбавления вы можете придать любую форму, какую захотите. Если немного разбавить его, можно использовать его, чтобы намазывать крекеры, как я на фото. Клянусь, на вкус они были как крендели с семенами в шоколаде. (Я использовал многозерновые крекеры Crunchmaster.) Вы даже можете использовать этот рецепт в качестве начинки или топпинга для десертов или моего новейшего рецепта слоеных кремов без глютена и других продуктов.)Читать далее «Шоколад без сахара и шоколадный ганаш без молочных продуктов (без глютена)»
Лимонные десерты не только для весны. Лимоны Мейера являются сезонными в течение зимы и обладают уникальным восхитительным вкусом (между лимоном и мандарином). У них также тонкая кожа и меньше сердцевины. Сделайте этот лимонный пирог без глютена, используя цельный лимон Мейера (или обычные лимоны, используя кончики). Вы обнаружите, что начинку по этому рецепту очень легко приготовить! В результате получается восхитительный лимонный пирог Meyer без глютена, который можно подать кому угодно.Читать далее «Лимонный пирог Meyer без глютена (супер легкая начинка!)»
Если единственное безмолочное молоко, которое у вас есть под рукой, — это рисовое молоко, и вы хотите приготовить карамельный соус без глютена, то этот рецепт для вас! Рецепт дает кремообразную карамель без сливок и молочных продуктов. Используйте для приготовления карамельных яблок, в качестве соуса к нарезанным фруктам, для заправки ваших любимых десертов или даже поверх блинов! Читать далее «Карамельный соус без глютена и молочных продуктов (без кукурузы)»
Если вы хотите приготовить фруктовую глазурь для торта или торт с завитками, этот рецепт фруктовой глазури без глютена подойдет вам идеально.Вы даже можете превратить его в соус для сервировки десертов. Мне нравится делать соус, а затем добавлять пикантные ингредиенты, такие как чесночный порошок и имбирный порошок, чтобы использовать в качестве приправы вместо кетчупа. Как вы будете использовать этот рецепт. Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне об этом. Читать далее «Рецепт фруктовой глазури + соус + приправа (без глютена, кукурузы и аллергенов) + чизкейк»
Эти бананы, покрытые шоколадом, при использовании шоколада без глютена естественно не содержат глютена. Их можно есть как есть или замораживать.Не используйте только растопленный шоколад! После замораживания это слишком сложно. Вместо этого используйте предложение ниже. Заморозив эти лакомства, можно подавать их к летнему десерту или с шоколадным соусом. Читать далее «Бананы в шоколаде (замороженный вариант)»
В других рецептах дульсе де лече, приготовленных в микроволновой печи, вы должны использовать только сгущенное молоко с сахаром. Однако почему бы не сделать его таким же насыщенным, как домашняя карамель? Этот рецепт приготовления шоколада dulce de leche, приготовленного в микроволновой печи, быстрый, легкий и невероятный на вкус! Используйте этот густой соус для украшения мороженого, чизкейка и других десертов; в качестве начинки для тортов, кексов, парфе и т. д.Читать далее «Рецепт и видео из шоколада Dulce de Leche, приготовленного в микроволновой печи»
Выберите между пастой из пралине из лесных орехов и домашним рецептом Nutella. Они оба сочные и вкусные, намного лучше, чем Nutella! Я предлагаю вам два метода удаления кожуры с фундука. Используйте пасту пралине из лесного ореха в глазури для моего готовящегося торта из соленой карамели из попкорна без глютена . Намазка Nutella идеально подходит для тостов или других десертов. Читать далее «Рецепт пасты с пралине из лесных орехов без глютена или нутеллы»
.