Как запечь в духовке молодую мелкую картошку: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

    1. Хрустящая молодая картошка в духовке

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

    Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

    2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

    maangchi.com

    Ингредиенты

    • 450 г мелкой молодой картошки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

    Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

    Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

    3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 650 г молодой картошки;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 200 г копчёного бекона;
    • 4 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 170 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г сыра чеддер;
    • несколько веточек руколы.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

    Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

    4. Молодая картошка, тушенная в вине

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

    Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

    7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

    5.

    Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусеnatashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 180 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

    Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

    Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

    Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

    Как и сколько варить картошку →

    6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 кг молодой картошки;
    • 4 веточки свежего розмарина;
    • 1 пучок свежего тимьяна;
    • 2 свежих лавровых листа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г фаршированных оливок.

    Приготовление

    Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

    Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

    Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

    7. Молодая картошка хассельбек с укропом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

    Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

    Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

    8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г рикотты;
    • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

    Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

    Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

    Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

    9. Молодая картошка, запечённая с сыром

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

    Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

    Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

    Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

    Запечёный картофель с розмарином →

    10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

    delish.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 красная луковица;
    • 60 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

    Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

    Читайте также

    Молодая картошка в духовке запеченная

    Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

    Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

    Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

    Молодая картошка в духовке

    запеченная с чесноком

    Ингредиенты:

    • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 70 мл;
    • чеснок – несколько зубчиков.

    Процесс приготовления:

    Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

    Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

    Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

    Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

    Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.

    п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

    Советы:

    Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

    Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

    Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

    Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Молодая картошка в духовке рецепт с пошаговыми фото

    Доброго времени суток!

    Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

    Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не «хлопьями», и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем. 

    В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

    P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

    И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

    Ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке


    • Молодая картошка — 1 кг
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Чеснок — 0.5 головок
    • Розмарин — 1 веточка
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Черный молотый перец — 3 щепотки
    • Соль — 0.5 ч.л.

    Рецепт молодой картошки в духовке

    1. Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на 10-15 (так с нее сойдет вся грязь).

      Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Чистый картофель просушить бумажным полотенцем, и в каждой картофелине при помощи ножа сделать несколько проколов. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления.

    2. Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

      Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

    3. Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

      Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

    4. Лавровый лист поломать на несколько частей.

      Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

    5. org/HowToStep»>

      Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

    6. И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке.

    7. Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки).

      Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут.

      Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.

    8. Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая — значит готова.

    9. org/HowToStep»>

      Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью.
      Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта.

    10. Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Как запечь мелкую картошку в духовке целиком

    Светлана Яковлева • 30.06.2019

    Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.

    Для ароматной и румяной корочки её нужно смазать маслом и добавить специи и травы. Молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью укропа, может стать гарниром к мясным блюдам, а можно съесть её и просто так, без всяких дополнений.

    Молодая картошка в духовке целиком

    Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло – 50 мл.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
    2. Замочите их в воде и помойте.
    3. Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
    4. В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
    5. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
    6. К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
    7. На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
    8. Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
    9. Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.

    На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

    Молодая картошка с кожурой в духовке

    Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • масло – 50 мл.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
    2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
    3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
    4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
    5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
    6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
    7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

    Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

    Молодая картошка в духовке в рукаве

    Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло – 50 гр.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
    2. Подсушите его и сложите в рукав.
    3. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
    4. Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
    5. Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
    6. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
    7. Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
    8. Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

    Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

    Молодая картошка в духовке с сыром

    Такое вкусное, полезное и сытное блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • сыр – 70 гр.;
    • масло – 50 гр.;
    • укроп – 1-2 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Молодую картошку тщательно помыть при помощи щетки.
    2. В каждом клубне сделать глубокий надрез вдоль плода или крестообразные насечки, главное не прорезать картошку насквозь.
    3. Посолите и посыпьте перцем и каждую картошку.
    4. Разогрейте духовку, а противень смажьте небольшим количеством растительного масла и застелите калькой.
    5. В каждый надрез положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
    6. Разложите подготовленные картофелины на противне и отправьте в духовку примерно на полчаса.
    7. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

    Переложите готовую картошку на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

    Молодую запеченную картошку можно подавать со сметанным соусом, жареными грибами или чесночным соусом, смешанным со свежей зеленью.

    Можно запечь мелкую молодую картошку в рукаве с кусочками курицы или свинины, чтобы приготовить сразу полноценный ужин для семьи. А вегетарианцам наверняка понравится картошка, запеченная с чесноком и пряными травами на растительном масле. Приятного аппетита!

    Светлана Яковлева • 30.06.2019

    Существует много блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.

    Для ароматной и румяной корочки её нужно смазать маслом и добавить специи и травы. Молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью укропа, может стать гарниром к мясным блюдам, а можно съесть её и просто так, без всяких дополнений.

    Молодая картошка в духовке целиком

    Если картошка еще мелкая, то запекать её лучше целиком, так в ней сохранится больше витаминов.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло – 50 мл.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Отберите картофелины примерно одного размера, если попадаются более крупные, то проколите их вилкой в нескольких местах.
    2. Замочите их в воде и помойте.
    3. Мыть молодую картошку лучше в перчатках, иначе будет сложно отмыть руки.
    4. В чашке смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
    5. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в масло при помощи специального пресса.
    6. К картошке прекрасно подходит сушеный кориандр или розмарин.
    7. На противень выложите картошку в один слой, полейте подготовленным ароматным маслом, и тщательно перемешайте, чтобы масло и специи покрывали каждую картофелину равномерно.
    8. Отправьте запекаться в разогретую духовку минут на сорок.
    9. Когда картошка станет мягкой внутри, и покроется румяной корочкой, выложите её на блюдо, посыпьте свежим укропом и подавайте на стол.

    На аромат вся ваша семья соберется без ваших напоминаний.

    Молодая картошка с кожурой в духовке

    Более крупные клубни можно нарезать дольками, а соль лучше использовать крупную.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • масло – 50 мл.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Крупные клубни разрежьте вдоль плода на половинки, а затем на четвертинки.
    2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё дольки картофеля на пару минут.
    3. Слейте воду, а в кастрюлю влейте растительное масло, добавьте соль и специи.
    4. Можно добавить немножко куркумы, чтобы картошечка была золотистой.
    5. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы все дольки равномерно покрылись приправами и маслом.
    6. На противень постелите кальку, и выложите кусочки картошки в один слой.
    7. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, до образования румяной корочки.

    Выложите на блюдо, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

    Молодая картошка в духовке в рукаве

    Такое блюдо получится очень сочным и мягким, а рукав поможет избежать брызг.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло – 50 гр.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Помойте картофелины примерно одинакового размера при помощи жесткой губки или щетки.
    2. Подсушите его и сложите в рукав.
    3. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками или тонкими пластинками.
    4. Добавьте соль, паприку и сушеные травы по своему вкусу.
    5. Завяжите концы рукава, потрясите его, чтобы каждая картофелина покрылась специями и солью равномерно.
    6. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой.
    7. Поместите картошку в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.
    8. Переложите на блюдо, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

    Подавайте молодую картошку к мясу или курице, или приготовьте сметанный соус с грибами.

    Молодая картошка в духовке с сыром

    Такое вкусное, полезное и сытное блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг.;
    • сыр – 70 гр.;
    • масло – 50 гр.;
    • укроп – 1-2 веточки;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Молодую картошку тщательно помыть при помощи щетки.
    2. В каждом клубне сделать глубокий надрез вдоль плода или крестообразные насечки, главное не прорезать картошку насквозь.
    3. Посолите и посыпьте перцем и каждую картошку.
    4. Разогрейте духовку, а противень смажьте небольшим количеством растительного масла и застелите калькой.
    5. В каждый надрез положите кусочек сливочного масла, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.
    6. Разложите подготовленные картофелины на противне и отправьте в духовку примерно на полчаса.
    7. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

    Переложите готовую картошку на блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

    Молодую запеченную картошку можно подавать со сметанным соусом, жареными грибами или чесночным соусом, смешанным со свежей зеленью.

    Можно запечь мелкую молодую картошку в рукаве с кусочками курицы или свинины, чтобы приготовить сразу полноценный ужин для семьи. А вегетарианцам наверняка понравится картошка, запеченная с чесноком и пряными травами на растительном масле. Приятного аппетита!

    Доброго времени суток, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее молодой картошечки, запеченной в духовочке. А еще из нее можно приготовить очень вкусные драники. Сегодня продолжим эту тему и попробуем еще несколько замечательных рецептов приготовления молодого картофеля.

    Когда свекровь только начинает приносить нам мелкие клубни, мы с мужем обожаем жарить их на сковороде с солью и растительным маслом. Причем делаем это прямо в кожуре, и она получается настолько вкусной и хрустящей, что невозможно оторваться от такого блюда!

    Если у вас есть духовка, попробуйте молодой картофель запечь, например, с беконом. Если предпочитаете пользоваться мультиваркой, то очень рекомендую приготовить картошечку с молоком и сыром – тоже обалденная вкуснятина! Или можете просто отварить с чесноком и зеленью. Приятного кулинарного творчества вам!

    Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке по-деревенски

    Если обожаете деревенскую картошечку, очень рекомендую этот рецепт. Получается отличный гарнир к грибочкам, мясу или салу. Попробуйте обязательно этот ароматный и пряный картофель!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 900 гр.
    • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
    • Паприка – 0,5 чайной ложки
    • Сушеные травы (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян) – все по 0,5 чайной ложки
    • Масло оливковое – 60 мл
    • Лук зеленый – по вкусу

    Для соуса:

    • Сметана 20% – 150 мл
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп, черный перец, соль – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Молодой картофель в кожуре тщательно моем и разрезаем на дольки.

    Складываем картофель в миску, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.

    Добавляем соль и оливковое масло, снова хорошенько смешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

    Пока картофель по-деревенски запекается, готовим для него вкусный сметанный соус: смешиваем мелко рубленый укроп, сметану и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

    Рецепт запеченного молодого картофеля целиком с чесноком и зеленью

    Это блюдо можно готовить прямо в форме для запекания! Хрустящая чесночная корочка с зеленью обеспечена. Молодой картофель делается очень быстро и просто.

    Возьмите:

    • Молодой картофель в кожуре небольшого размера – 500-600 гр.
    • Чеснок – 1 головка
    • Укроп – 1 небольшой пучок
    • Растительное масло
    • Соль и перец – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Картофель тщательно моем и кладем в чистую сухую емкость (можно сразу в форму для запекания). Поливаем растительным маслом и солим, перчим по вкусу.

    Измельченный чеснок добавляем к картофелю и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

    Рубим зелень и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящей молодой картошечкой. Приятного аппетита!

    Запекаем мелкую молодую картошку в духовке с мясом или беконом

    Если у вас много мелких клубней, рекомендую попробовать этот рецепт. В качестве дополнительного ингредиента можете использовать как бекон, так и любое мясо. Получится в любом случае очень вкусно!

    Подготовьте:

    • Мелкий молодой картофель – 1 кг
    • Свинина или бекон – 400 гр.
    • Масло растительное – 3 столовые ложки
    • Красная паприка (для цвета) – 1 щепотка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Укроп, чеснок – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Картофель моем, очищаем от шкурки. У молодого картофеля она очень тонкая, поэтому можете ее и не срезать, тем более, если плоды очень мелкие! Затем солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку красной паприки, растительное масло и все смешиваем.

    Мясо или бекон промываем, режем на кусочки любого размера и сдабриваем солью и перцем.

    В рукав для запекания помещаем картофель и мясо. С помощью зубочистки делаем 5-6 проколов в рукаве. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. Затем осторожно открываем рукав и доготавливаем блюдо в духовке еще 10-15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

    Готовый молодой картофель с беконом посыпаем измельченным чесноком и укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовим вкусный молодой картофель с молоком в мультиварке

    Просто шикарный ужин или обед можно приготовить всего за час! Молодая картошка в молоке и с сыром, а также пряностями получается очень нежной, ароматной и сытной.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Молоко – 200 мл
    • Тертый сыр – 200-250 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    На дно чаши мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла. Добавляем порезанный кубиками молодой картофель.

    Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр. Тщательно все перемешиваем.

    Выбираем в мультиварке режим ПЛОВ или РИС и устанавливаем его на 1 час. Приятного аппетита!

    Как запечь молодой картофель на сковороде с румяной корочкой?

    Это, пожалуй, наше с мужем любимое летнее лакомство. Только мы готовим его обычно еще проще – посыпаем только адыгейской солью и все. Но этот рецепт действительно отличный!

    Возьмите:

    • Картофель молодой (мелкий) – 500 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Укроп – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Картофель хорошенько моем и в один слой выкладываем на сковороду. Солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло.

    Ставим сковороду на средний огонь и жарим в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать овощи.

    Посыпаем картофель зеленью и чесноком, перемешиваем, выключаем огонь и на 5 минут оставляем настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    Молодая картошка на мангале – очень вкусный рецепт к мясу

    Если вам нужен вкусный, ароматный и хрустящий гарнир к шашлыку, то такой картофель подойдет в самый раз. Более того, его можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда на даче или пикнике. С овощным салатиком, разумеется.

    Нам понадобятся:

    • Картофель – 1 кг
    • Растительное масло
    • Укроп
    • Чеснок
    • Куркума
    • Смесь перцев
    • Соль

    Способ приготовления по этапам:

    Картофель отвариваем до полуготовности и сливаем воду.

    Готовим ароматную заправку для картофеля: смешиваем растительное масло, рубленую зелень, чеснок, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу. Горячий картофель перемешиваем с этой заправкой. Кладем в пакет и оставляем так на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались ароматными пряностями.

    Нанизываем картофель на шампуры и готовим на мангале до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем блюдо оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

    Рецепт отварной молодой картошки с укропом и маслом (пальчики оближешь!)

    Калорийность отварного молодого картофеля (на 100 гр. продукта) составляет всего 61 ккал, поэтому можете не бояться за фигуру. Получается очень вкусный, сытный и в то же время диетический продукт.

    Подготовьте:

    • 500 гр. молодой картошки
    • 50 гр. сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • ½ пучка укропа
    • 1 чайная ложка соли

    Способ приготовления по этапам:

    Картофель заливаем водой, солим, ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности.

    Перекладываем горячие клубни в стеклянную миску, добавляем сливочное масло, тертый чеснок, нарезанный укроп и немного соли. Хорошенько все смешиваем. Перед подачей на стол при желании посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!

    Видео о том, как быстро приготовить вкусный молодой картофель в микроволновке

    Если вы хотите быстро и вкусно приготовить картошечку, можно использовать для этого даже микроволновку. Тем более, если в ней есть функция Гриль. Но даже без этого режима можно сделать обалденное овощное блюдо к обеду или ужину. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • Сырой картофель
    • Масло любое
    • Приправы ваши любимые

    А какое блюдо из молодого картофеля самое любимое у вас? Напишите в комментариях, интересно почитать. А еще если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге, дорогие мои!

    Молодая картошка, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

    Не пропустите короткий сезон молодой картошки, побалуйте любимых едоков аппетитным обедом. Конечно, импортная из теплых стран продается круглый год, но, согласитесь, заметно уступает во вкусе и не оправдывает откровенно завышенной цены.

    Сегодня предлагаю приготовить молодую картошку в духовке — это и гарнир к мясу, рыбе, птице, и сытное самостоятельное блюдо. Достаточно прибавить какой-нибудь соус, ворох из свежей зелени и овощей.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Чтобы запечь молодую картошку в духовке, возьмите продукты по списку. На точное время готовки влияет размер картофельных клубней. Ясно, что мелкая картошка быстрее размягчится. Главное, отобрать примерно равные по размеру экземпляры или разрезать крупные клубни половинами (четвертинами).

    Шаг 2 из 6

    Картошку моем, счищаем тонкую оболочку, что легко сделать металлической губкой. Также можно поскоблить ножом, срезать ничего не нужно.

    Тщательно споласкиваем холодной водой. Делим большие клубни картофеля пополам или на четыре одинаковые части. Опускаем нарезку в чуть подсоленный кипяток. Даем закипеть заново, провариваем 1-2 минуты.

    Шаг 3 из 6

    Отбрасываем на дуршлаг, сливаем жидкость и пару минут картошку просушиваем. Без влаги в масле не будет ненужных брызг. Сразу же разогреваем сковороду или подходящую форму с рафинированным маслом в предварительно раскаленной духовой печи.

    Шаг 4 из 6

    Бросаем щепотку соли в горячее масло, затем выкладываем ошпаренную молодую картошку. Размещаем просторно, одним слоем.

    Возвращаем емкость в духовку и запекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Периодически переворачиваем, румяним разные грани — покрываем запеченной корочкой со всех сторон.

    Шаг 5 из 6

    Проверяем готовность, проколов шпажкой. Посыпаем мелко порубленными укропом, петрушкой и чесноком. Встряхиваем.

    Шаг 6 из 6

    Подаем вкусно пахнущую, нежную внутри и румяную снаружи молодую картошку без промедления, горячей.

    Приятного аппетита!

    Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

    Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

    Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Молодой картофель – 2 кг.,
    • Соль – 0,5. ч. ложки,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

     

    Молодая картошка в духовке – рецепт

    Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

    Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

    Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

    А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

    Добавьте измельченный чеснок.

    Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

    Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

    Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

    Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

    Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты

    Не давала ли вам спать по ночам мысль о том, как приготовить лучший жареный картофель? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этим золотистым хрустящим покрытием и мягким пушистым центром? Здесь можно официально завершить квест. Это красочное пикантное блюдо придется по душе всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный с ароматными травами, такими как орегано и тимьян.

    Кухонные приемы для создания идеального жареного картофеля:

    1. Картофель со сливками — это естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей и кремовой. У красновато-коричневого цвета толстую кожицу нужно снимать, из-за чего картофель может потерять некоторую внешнюю хрусткость. Наши сливки наслаждаются кожурой, а это также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, содержащихся в кожуре картофеля!
    2. Старайтесь собирать картофель, максимально приближенный друг к другу, чтобы одни из них не готовились быстрее, чем другие.Маленький картофель — простой вариант, потому что он отсортирован по размеру, и вам нужно всего лишь разрезать его пополам перед жаркой … или просто оставить эти вкусные кусочки целыми.
    3. Опустите картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче и размягчился перед жаркой, чтобы получить мягкую и сливочную серединку после того, как он будет готов.
    4. Если вы разрезали картофель пополам и хотите улучшить его хрустящую текстуру, добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного пищевой соды, чтобы кожица стала более хрустящей. Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждые 1,5–2 литра воды.

    Еще несколько рецептов жареного картофеля:

    Все готово? Готовим! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, например, жареный картофель с песто и пармезаном. Если вы хотите чего-то сладкого, попробуйте наш пряный жареный картофель и клюкву. Ищете отличное блюдо для развлечения? Попробуйте нашу воскресную футбольную картошку с сыром.

    Удачной обжарки!

    Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля

    Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.

    Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.

    Что такое молодой, молодой или ранний картофель?

    Картофелька миниатюрная, картофель мелкий. Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите маленькие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.

    Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Они идеальны для подачи в салаты, или просто отварены и засыпаны небольшим количеством чеснока, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени.Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.

    Как вы чистите или готовите молодой картофель?

    Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто. Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.

    Если у вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.

    Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?

    Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель. Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.

    Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе.

    Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!

    Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, в рецепте пиццы с омлетом. Такой гибкий!

    Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подается с нашим рецептом пиццы с омлетом!

    Могу ли я приготовить печеный мини-картофель заранее?

    Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на подготовку и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или крышкой, пригодной для духовки) в духовке на невысокой температуре.

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы.

    Так что, пожалуйста, наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Обслуживает

    4–6

    Состав

    1 фунт детского картофеля
    1 столовая ложка оливкового масла
    Морская соль
    Молотый черный перец
    1/4 чайной ложки розмарина
    1/4 чайной ложки орегано
    1/4 чайной ложки тимьяна
    * Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.

    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!

    Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.

    3. Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.

    4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    ** обратите внимание, что, следуя отзывам, некоторым из наших читателей потребовалось немного дольше варить картофель, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.

    Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Очень вкусно!

    И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!

    Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.

    Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.

    Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они отлично подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень быстро и легко!

    Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, — это наш Кремовый Строганов с курицей .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!

    Карточка рецептов

    Состав

    • 1 фунт детского картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Морская соль
    • Перец черный молотый
    • Розмарин
    • Орегано
    • Тимьян

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
    3. Положить в миску и добавить масло, зелень и приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Выпекать примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    5. Подавать горячим.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)

    • Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-дюймовый сковорода для лазаньи

    • [20 Pack — 8 «x8»] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан

    • Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4-6
    Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Картофельное пюре «Сливочное сырное пюре» — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!

    Продолжить чтение

    Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!

    Продолжить чтение

    Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

    Продолжить чтение

    Пряный картофель, запеченный в духовке Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

    Продолжить чтение

    Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

    Продолжить чтение

    Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

    Продолжить чтение

    Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

    Продолжить чтение

    Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное пюре из сливок, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

    Продолжить чтение

    Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей аромата. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

    Продолжить чтение

    Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

    Продолжить чтение

    Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

    Продолжить чтение

    Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

    Продолжить чтение

    Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Мамины пироги с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

    Продолжить чтение

    Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

    Продолжить чтение

    Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

    Продолжить чтение

    Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

    Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

    Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра восковидного крахмала

    Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым.Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошим вариантом станет восковой картофель с тонкой кожурой, такой как Red Bliss или Fingerling.

    Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

    Herb ‘em up

    Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи.Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого картофеля с травами или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

    При какой температуре лучше всего готовить картофель?

    Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки.Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.

    Как хранить остатки еды?

    Хотя жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать их лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

    Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов картофеля здесь.

    Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 ст.

    свежемолотый розмарин

    1 ст.

    свежемолотая петрушка

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    Щепотка измельченного красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
    2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт жареного детского картофеля

    Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир.Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.

    Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

    Наша семья очень любит этот рецепт картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

    Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить его на праздничный стол.Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.

    «За этот рецепт стоит умереть. Первая партия, которую я сделал, ушла за считанные минуты. Я делаю это снова, но рецепт удвоен. Моя семья терпеливо ждет ».

    Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

    Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

    1. Разрежьте молодой картофель пополам.
    2. Растопите масло и взбейте чеснок.
    3. Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
    4. Приправить солью и перцем и бросить в духовку!

    Ингредиенты для запеченного молодого картофеля

    • boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
    • масло
    • измельченный чеснок
    • соль и перец

    Что такое сливочный картофель

    Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким. Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель.Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

    С чем подавать жареный молодой картофель

    Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас их часто бывает с:

    Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

    Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля. Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам.Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.

    Нужно ли чистить молодой картофель?

    Одно из преимуществ этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

    Можно ли хранить картофель целым?

    Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.

    Как долго жарить молодой картофель?

    Жарка молодого картофеля при 425 градусах занимает от 20 до 25 минут.

    Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 35 минут

    Всего: 45 минут

    Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир.Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будний вечер, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

    • 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
    • 3 столовых ложки растопленного несоленого масла
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

    • Взбейте взбитым сливочное масло и измельченный чеснок.

    • Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока. Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

    • Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Рецепт жареного детского картофеля

    Жареный картофель с чесноком и пармезаном — чертовски вкусно

    Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжарен до идеальной хрустящей корочки!

    Меня зовут Чанг-А, я карбоголик.

    Да, все, что содержит избыточное количество углеводов — я принимаю. Я пропущу основное ребро. Жареный цыпленок. Просто передай мне эту картошку, и давай покончим с этим.

    Я не шучу. Вы забудете об этом сочном стейке, когда откусите от этого картофеля. Этот хрустящий нежный картофель, обжаренный в топленом масле, сыре Пармезан и хорошо приправленный ароматными травами.

    И, может быть, еще немного сыра Пармезан сверху.

    Картофель с чесноком и пармезаном

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Пармезан вкусный и обжаренный до нежной хрустящей корочки!

    Жареный картофель с чесноком и пармезаном

    10 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/3 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Вмешайте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
    4. Подавать сразу же, при желании украсив петрушкой.