Стеклянная лапша с креветками: Стеклянная лапша с овощами и креветками. – пошаговый рецепт с фотографиями
Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски рецепт – основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша 200 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пекинская капуста 1 штука
Креветки 350 г
Куриный бульон ¼ стакана
Соевый соус 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Рисовая лапша с креветками и овощами
Готовим аппетитное и вкусное блюдо – рисовую лапшу с креветками и овощами. Понравится всем, особенно любителям азиаткой и корейской кухни. Такая лапша отлично гармонирует по вкусу с морепродуктами и овощами, а соевый соус просто дополняет и придает пикантность.
Подавать к столу блюдо можно сразу же после приготовления. В качестве дополнения здесь подойдет любая корейская закуска, можно добавить просто свежие томаты черри, зелень, например кинзу.
Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам понравится!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все по списку. Креветки можно использовать любого размера, так же, как и взять какие угодно овощи на свое усмотрение.
Любители более острых вариантов этого блюда могут добавить в состав щепотку молотого красного перца.
Шаг 2 из 10
На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести до кипения и посолить. Рисовую лапшу бросить в кастрюлю, проварить в течение 3-4 минут – согласно инструкции на вашей упаковке.
Шаг 3 из 10
Подготовить овощной набор – очистить морковь, лук, болгарский перец. Все овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.
Шаг 4 из 10
Следом сполоснуть и просушить баклажан. Нарезать небольшими полосками.
Шаг 5 из 10
Креветки заранее разморозить, почистить.
Шаг 6 из 10
Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить все овощи. Жарить 3-4 минуты. После этого добавить креветки. Жарить на маленьком огне еще 4-5 минут.
Шаг 7 из 10
Переложить в сковороду к овощам и креветкам рисовую лапшу. Добавить соевый соус, специи по вкусу.
Шаг 8 из 10
Перемешать все компоненты и выложить лапшу в тарелку. Все, подавать к столу.
Шаг 9 из 10
При подаче можно украсить веточками зелени. Еще отлично сюда подойдут черри. Обязательно приготовьте такое блюдо к обеду.
Шаг 10 из 10
Приятного вам аппетита!
Рисовая лапша с морепродуктами, овощами и омлетом
Продолжу, начатый в прошлых постах повествование о кухне Таиланда. Важным элементом любой из всех четырех региональных кухонь Таиланда является свод правил, позволяющий понять, как и с чем подают местные блюда.
Традиционно тайцы едят правой рукой, сидя при этом на циновках или коврах, хотя так они поступают только дома. Сегодня все они пользуются вилкой и ложкой. Европеизацию страны начал еще в свое время король Таиланда Монгкут Рама IV, а с ложками, вилками и столовым ножами тайцев познакомил король Чулалонгкорн после своего турне по Европе в 1897 году. Значимым для тайцев является, только им присущий, способ поедания пищи с помощью одновременно вилки и ложки, называемый в народе «хлук». Пища придавливается вилкой, которая находится в левой руке, в ложку, которую таец держит в правой руке, а затем только отправляется в рот.
Типичный тайский обед состоит из риса и множества закусок, которые являются общими блюдами для всех присутствующих. Все яства ставятся на стол одновременно, включая супы. Согласно обычаю блюд на столе всегда должно быть обязательно больше, чем гостей за ним. В ежедневном тайском обеде, как правило, наличествует пять компонентов. Это, прежде всего, соусы или приправы для сырых или приготовленных овощей, которые должны гармонично контрастировать друг с другом, как в смысле вкуса, так и в смысле текстуры. Тайцы называют их «хруйенг чин». К хруйенг чин относятся: острая паста из перца чили (она бывает красная и зеленая), приправа «нам прик» (делается на основе сырого или обжаренного кайенского перца и других ингредиентов), приправа «лон» на основе кокосового молока и многие другие. Остальные компоненты включают суп (например, острый том ям или мягкий том чует), тушенное мясное, овощное или рисовое карри, блюда, жаренные во фритюре, и смешанные блюда с жареным мясом, рыбой, морепродуктами или овощами.
В большинстве тайских ресторанов обед подают вместе с коллекцией местных соусов и приправ (рыбный соус, лаймовый сок, измельченный свежий перец чили, сушеный перец чили в хлопьях, сладкий соус с перцем чили, измельченный перец чили в рисовом уксусе, соус сирача и даже сахар).
Когда время обеда ограничено, либо вы обедаете в одиночестве, еду вам подадут в одной тарелке. Это может быть один из сборных супов с лапшой и множеством других ингредиентов, включая мясо или рыбу, или, как альтернатива, несколько жареных блюд вместе (овощи, мясо, птица и т.д.) плюс обязательный рис. Такой тип обеда у тайцев называется «хао рат каенг», что значит «рис, покрытый карри», если коротко – «рис-карри».
Ну, а теперь перейдем к нашему знаменитому фат вун сену. Это одно из наших любимых блюд в повседневном меню тайцев, оно также является наиболее популярным и в самом Таиланде. А, уж как просто готовится, вы поймете, даже просто взглянув на сам рецепт. Отличная альтернатива нашей скучной и жирной славянской пище!
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками рецепт
Поделиться с друзьями:Рисовая лапша «Пад тай» с креветками — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. плоской тайской рисовой лапши
- 450 гр. разделанных бабочкой больших креветок с панцирем
- 1 уп. (340 гр.) нарезанного кубиками 1 см. очень твердого тофу
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. нерафинированного сахара или сахара турбинадо
- 1 — 2 ст. л. острого азиатского соуса чили (Самбал олек или Шрирача)
- 2 ст. л. свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
- 1/4 ст. растительного масла
- 4 нарезанных больших зубка чеснока
- 6 нарезанных тонкими полосками редисок
- 4 разрезанных пополам вдоль и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
- 1/2 ст. крупно нарезанного обжаренного соленого арахиса
- 2 ст. проростков фасоли
- 2 очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками перца халапеньо (красный и зеленый)
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, тофу, редис, перец халапеньо, соус рыбный, соус чили, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок, сахар коричневый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске с теплой водой замочите лапшу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разделить, примерно на 10 мин. В отдельной миске смешайте рыбный соус, сахар, соус чили и сок лайма. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и снова положите ее в миску. Поставьте миски и другие ингредиенты возле плиты (это блюдо готовится быстро).
- На сильном огне очень сильно раскалите вок или большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите креветок и быстро обжарьте до розового цвета, примерно 2 мин. Шумовкой переложите креветок в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок и тофу, быстро обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лапшу и 1/4 ст. смеси с рыбным соусом. Готовьте методом «стир-фрай», пока лапша не впитает весь соус, примерно 3 мин. Если лапша кажется сухой, добавьте до 1/4 ст. воды, но не дайте лапше превратиться в кашу.
- Добавьте редис, зеленый лук и 1/4 ст. арахиса, перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь с рыбным соусом. Попробуйте и добавьте специй (вы можете добавить еще воды, сока лайма или рыбного соуса).
Снова положите креветок в сковороду и прогрейте, примерно 2 мин. Переложите смесь на блюдо, посыпьте проростками фасоли, перцем халапеньо и оставшейся 1/4 ст. арахиса. Подавайте с дольками лайма.
Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
Рисовая лапша с креветками и овощами
Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).
Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.
Как приготовить «Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.
Как приготовить соус из клюквы кисло-сладкий
Соус Терияки рецепт
Как чистить шампиньоны перед готовкой свежие
Как быстро почистить морковь
Как чистить имбирь
Шаг 3 Ссылка
Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.
Как чистить креветки
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.
Как жарить креветки
Шаг 7 Ссылка
Креветки выложить на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.
Шаг 10 Ссылка
На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 1 штука |
Огурец крупный Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы. | 1 штука |
Лапша стеклянная (фунчоза) в сухом виде Стеклянная лапша — фунчоза — широкораспространенный продукт в кулинарии азиатских стран, который получают из бобов. Иногда для производства такой лапши используют крахмал других продуктов, например картофеля или даже кукурузы, который является самым дешевым сырьем. В готовом виде фунчоза приобретает прозрачный вид. Используется как идеальный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, грибам и овощам. | 150 грамм |
Креветки Креветки — это вид ракообразных отряда десятиногих, который является объектом промышленного лова. Насчитывается более 100 видов креветок, которые распространены по всем морям земного шара, а некоторые даже освоили пресные воды и разводятся в заводских условиях для продажи. Креветки завоевали популярность во всем мире благодаря нежному и вкусному мясу, богатому кальцием и белком, при этом очень низкокалорийному. Хотя, например, в иудаизме креветки запрещены к употреблению. | 1 упаковка |
Чеснок Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица. | 4 зубчика |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Соевый соус Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп. | по вкусу |
Лимон Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов. | 1/2 штуки |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Стеклянная лапша с креветками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Стеклянная лапша (из бобовых) – 150 г
Чеснок дольки – 2 шт
Кунжутное масло – 30 мл
Перец сладкий желтый – 1 шт
Соевый соус – 40 мл
Тайский рыбный соус – 40 мл
Уксус рисовый – 20 мл
Томатное пюре – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт
Креветки королевские – 14 шт
Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Приготовление
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Выложите лапшу в сковороду.
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.
Тайские креветки и стеклянная лапша | Гунг Об Вунсен
Тайские креветки и стеклянная лапша или goong ob woonsen — классическое тайское блюдо, которое легко приготовить и которое никогда не перестает впечатлять! Он хорош сам по себе или с рисом. Еще больше с тайским соусом из морепродуктов или китайским уксусом!
ЧТО ТАКОЕ СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША?
Стеклянная лапша, также известная как целлофановая лапша, лапша из бобовых нитей, лапша из маша, китайская вермишель и, по-тайски, «woonsen (วุ้นเส้น)» — это лапша, приготовленная из крахмала из бобов маш.Эта лапша в основном продается сушеной в пакетах, и вам нужно замачивать ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Но обычно их замачивание и приготовление занимает менее 7 минут. Стеклянная лапша прозрачна во время приготовления, и вам нужно, чтобы она была достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть, когда вы готовите.
В азиатской кухне мы используем эту лапшу во многих типах блюд, от супов до жаркого, салатов, блинчиков с начинкой или даже фрикаделек и колбас. При добавлении в супы, жаркое и салаты они довольно быстро впитывают жидкость.Для стеклянного супа с лапшой пятиминутный телефонный звонок может означать, что супа не осталось! Итак, лучше всего готовить стеклянную лапшу, когда вы будете готовы ее съесть.
Примечание: Вопреки мнению многих, лапша из маша не является низкокалорийной или диетической пищей!
ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ И СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША | GOONG OB WOONSEN (กุ้ง อบ วุ้นเส้น)
Может быть, это были креветки в моей морозильной камере, кричащие « уже приготовь меня! », или, может быть, это просто потому, что лапша всегда хорошая идея.В любом случае, на этой неделе я действительно чувствовал эту тайскую креветку со стеклянной лапшой или goong ob woonsen (กุ้ง อบ วุ้นเส้น). Это блюдо особенно хорошо запивать тайским холодным чаем, тайским розовым молоком или лимонадом из гороха бабочки.
Прежде чем мы поговорим об этом блюде подробнее, позвольте рассказать вам немного о его тайском названии.
Если вы поклонник тайской кухни, возможно, вы уже знакомы со словом « goong» , так как tom yum goong, возможно, самое известное тайское блюдо, также имеет это слово.На тайском языке goong просто означает креветки или креветки. Не многие из нас знают разницу между ними. Для нас и креветки, и креветки безнадежны. Затем у нас есть слово « ob », которое обычно означает печь. Хотя в данном случае это не выпечка в блестящей духовке, а приготовление чего-то в кастрюле с крышкой, чтобы удерживать в ней тепло. И, конечно же, наконец, «woonsen», что по-тайски означает стеклянную лапшу.
Хотя goong ob woonsen выглядит так, будто это просто еще одно жаркое из азиатской лапши, которое у вас есть, и чаще всего в конечном итоге вы чувствуете себя виноватым, на самом деле это не то, что есть.Традиционно это тайское блюдо из стеклянной лапши не обжаривается, а на самом деле готовится в глиняном горшочке с закрытой крышкой, как и предполагает слово «об» в названии. Поскольку это не жаркое, вы не используете много масла — достаточно, чтобы смазать кастрюлю или сковороду. Если у вас есть кастрюля с толстым дном с антипригарным покрытием, это лучший выбор для этого блюда.
В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ И СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША?
ИМБИРЬ! Как бы вы ни думали, что это стеклянная лапша и креветки, именно имбирь придает этому блюду жизнь и необыкновенный вкус. Конечно, каждый используемый ингредиент имеет значение, но имбирь — самый заметный ингредиент, потому что он является основой соуса. А потом мы даже используем ломтики имбиря, чтобы добавить масла на дно кастрюли или сковороды, когда готовим это блюдо.
О, и это полностью мое мнение — из всей азиатской лапши стеклянная лапша самая лучшая! В их уникальной текстуре есть что-то, что мне действительно нравится. И поскольку они часто продаются сушеными в пакетах, их удобно хранить в кладовой. Не говоря уже о том, что вам нужно замочить их всего на пару минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем готовить.Это очень просто и не оставляет беспорядка. Мы все живем такими вещами, не так ли?
ПОДГОТОВКА КРЕВЕТКИ
В goong ob woonsen вы можете использовать креветки любого размера и в любом количестве. Хотя многим тайцам нравятся головы креветок, я считаю, что некоторые также оставляют их и панцири по эстетическим соображениям. Однако я предпочитаю удалить головы, панцирь, devein и оставить только хвосты. Тем не менее, вы можете готовить креветки, как хотите. Нет правильного или неправильного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ГЛАВНАЯ
- 2,8 унции или 80 граммов сушеной стеклянной лапши
- 3,52 унции или 100 граммов нарезанных грибов шиитаке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Очищенные ломтики имбиря 8-10 шт.
- 10 креветок, около 7,05 унций или 200 граммов, очищенных, очищенных от хвостов на
- ¾ чашка нарезанного китайского сельдерея
СОУС
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 3 очищенных ломтика имбиря
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сладкого соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- ¾ стакан воды
КАК СДЕЛАТЬ ГУНГА ОБУЗНЕННОГО
- Замочите лапшу в воде комнатной температуры в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Приготовьте соус, растолочь 5 зубчиков чеснока и 3 ломтика имбиря в ступке до однородного состояния и переложить в миску.
- Добавьте сахар, молотый белый перец, соевый соус, сладкий соевый соус, устричный соус и воду и перемешайте. Отложите в сторону.
- Разрежьте замоченную лапшу, чтобы ее было легче есть после приготовления, и слейте воду.
- Полить лапшу соусом и перемешать. Добавьте грибы шиитаке и снова перемешайте.
- Добавьте масло и 8-10 ломтиков имбиря в сковороду или кастрюлю с толстым дном (по возможности с антипригарным покрытием) и нагрейте на среднем огне.Когда масло закипит, добавьте лапшу, которая уже была смешана с соусом и грибами, и поместите креветки сверху. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.
- Откройте крышку и перемешайте лапшу, чтобы убедиться, что соус равномерно распределен.
- Добавьте нарезанный китайский сельдерей. Затем накройте крышкой и готовьте еще минуту, прежде чем выключить огонь и подавать.
КАК ПОДАТЬ ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ И СТЕКЛЯННУЮ ЛАПШУ
Goong ob woonsen можно подавать в кастрюле или кастрюле, в которой он готовится.Но если вы хотите подать ее в красивой запеканке или миске, вы можете переложить лапшу, а затем подавать ее на тарелках. Обычно я не беспокоюсь, потому что этим блюдом чаще всего хочется поделиться. Так что да, мы просто берем палочки для еды и едим со сковороды!
И последнее, но не менее важное: этот рецепт хорош сам по себе (если я так говорю!), Но тем из вас, кто хочет выложиться на полную, я настоятельно рекомендую подавать его с моей тайской остро-кислой заправкой для салата или морепродуктами. соус. Они ТАК чертовски хороши вместе.Многие закусочные в Таиланде теперь подают тайские креветки и стеклянную лапшу с этой заправкой / соусом. Попробуй, и ты потом поблагодаришь меня за это !! А если некогда? Без проблем! Китайский уксус — тоже отличная альтернатива.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Тайские креветки и стеклянная лапша | Гун Об Вунсен Рецепт
Тайские креветки и стеклянная лапша или goong ob woonsen — классическое тайское блюдо, которое легко приготовить и которое никогда не перестает впечатлять! Он хорош сам по себе или с рисом. Еще больше с тайским соусом из морепродуктов или китайским уксусом!
Распечатать СтавкаКурс: основное блюдо
Кухня: тайская
Диета: без глютена
Ключевое слово: целлофановая лапша, китайская вермишель, фэнси, имбирные креветки и стеклянная лапша, гунг об уонсен, гунг об уонсен, лапша из маша, маш , Тайская лапша, Тайские креветки и стеклянная лапша, กุ้ง อบ วุ้นเส้น
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2 порции
Состав
Основное
- 2.8 унций или 80 граммов сушеной стеклянной лапши
- 3,52 унции или 100 граммов нарезанных грибов шиитаке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8-10 ломтиков имбиря очищенного
- 10 креветок около 7,05 унций или 200 граммов очищенных от шелухи, с хвостиками
- ¾ чашки нарезанного китайского сельдерея
Соуса
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 3 очищенных ломтика имбиря
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 2 столовые ложки нарезанного соевого соуса
- 1 чайная ложка сладкого соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- ¾ стакана воды
Инструкции
Замочите лапшу в воде комнатной температуры в соответствии с инструкциями на упаковке.
Приготовьте соус, растолочь 5 зубчиков чеснока и 3 ломтика имбиря в ступке до однородного состояния и переложить в миску.
Добавьте сахар, молотый белый перец, соевый соус, черный соевый соус, устричный соус и воду и перемешайте. Отложите в сторону.
Разрежьте замоченную лапшу, чтобы ее было легче есть после приготовления, и слейте воду.
Полить лапшу соусом и перемешать. Добавьте грибы шиитаке и снова перемешайте.
Добавьте масло и 8-10 ломтиков имбиря в кастрюлю с толстым дном (с антипригарным покрытием, если возможно) и нагрейте на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лапшу, которая уже была смешана с соусом и грибами, и поместите креветки сверху. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Откройте крышку и перемешайте лапшу, чтобы убедиться, что соус равномерно распределен.
Добавьте нарезанный китайский сельдерей. Затем накройте крышкой и готовьте еще минуту, прежде чем выключить огонь и подавать.
Примечания
Вы можете съесть goong ob woonsen как одно блюдо или с рисом. Этот рецепт великолепен сам по себе, но если вы хотите насладиться им по-тайски, подавайте его с этой тайской заправкой для салатов, соусом из морепродуктов или китайским уксусом!Сингапурская жареная стеклянная лапша с креветками и снежным горошком
Инструкции
2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)
Промыть продукт перед использованием
1
Приготовить стеклянную лапшу
Доведите до кипения воду в средней кастрюле соуса.Снимите с огня, добавьте стеклянную лапшу и замочите 3-5 минут до мягкости. Слить и промыть холодной водой.
Пока вода нагревается и лапша впитывается, приготовьте креветки.
2
Подготовка и приготовление креветок
- Промойте креветки, затем процедите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и высушите.
3
Подготовьте остальные ингредиенты для жарки
- Удалите стебель, ребра и семена болгарского перца; перец тонко нарезать.
- Обрезать концы корня зеленого лука; разрежьте 4 лука по диагонали на 2-дюймовые кусочки. Остальные 2 лука-шалота нарежьте тонкими ломтиками для украшения.
- Обрезать концы снежного горошка; снежный горошек разрезать пополам по диагонали.
- Разбейте яйца в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы.
4
Приготовить жаркое
В той же сковороде, что и для креветок, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока не станет горячим, но не курите.Добавьте яйца и готовьте, не помешивая, около 30 секунд, пока они не начнут застывать. Добавьте болгарский перец и 2-дюймовые кусочки зеленого лука и перемешайте с яйцами; приправить солью и перцем и готовить, часто помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими и мягкими. Добавьте капусту, морковь и снежный горошек, перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 1-2 минуты.
Добавьте лапшу, смесь для жарки и рисовый уксус и готовьте, пока лапша не прогреется, 1-2 минуты.Снимите с огня, добавьте креветки и приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать
Переложите жаркое в отдельные миски, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Без молока, Не содержит глютен
2 порции, 700 Калории / порция
20–30 Минуты
Стеклянная лапша без глютена, дикие креветки и наша ароматная смесь для жаркого перенесут вас на улицы Юго-Восточной Азии.
В сумке
1 пакет на 2 (2 пакета на 4)
Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты. В редких случаях, когда мы не можем выполнить свое обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.- 5 унций стеклянной лапши (маш)
- Варианты креветок:
- 10 унций диких креветок из Персидского залива
- 10 унций диких гигантских креветок
- 1 красный болгарский перец
- 6 луковиц
- 2 унции снежного горошка
- 2 органических яйца, выращенных на пастбищах
- фунт тертой савойской капусты
- 2 унции измельченной моркови
- Жаркое для загара (тамари — кунжутное масло — свежий чеснок — свежий имбирь)
- 1 чайная ложка рисового уксуса
Ингредиент IQ
Стеклянная лапша существует под разными названиями и видами. Замечательно жевательные и кристально чистые, они являются отличной безглютеновой альтернативой пшеничной или рисовой лапше, поскольку обычно готовятся из корнеплодов или бобового крахмала. Хотя у них мало аромата, они впитывают то, что их окружает. Они сделаны из бобов маша, в которых сочетается пикантность нашей смеси для жарки.Питание на порцию
Калорийность: 700, белок: 31 г (62% СН), клетчатка: 6 г (24% СН), общий жир: 26 г (40% СН), мононенасыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3.5 г (18% DV), холестерин: 335 мг (112% DV), натрий: 1730 мг (72% DV), углеводы: 82 г (27% DV), общее количество сахара: 8 г, добавленные сахара: 0 г (0% DV).
Содержит: Яйца, ракообразные, моллюски, соя
Натрий не включает кладовую соль; для справки: ¼ чайной ложки кошерной соли, добавленной в рецепт, составляет в среднем 240 мг на порцию, или 10% суточной нормы). Незначительный источник трансжиров.
Жареная стеклянная лапша с креветками и овощами Рецепт
Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареная стеклянная лапша с креветками и овощамиby Зои Нгуен-Паталано Оставить комментарий
Иногда ужин — это блюдо типа «помыть холодильник». У меня были остатки сушеных грибов шиитаке из моей последней партии бань бао, свежий шпинат, который вот-вот испортится, упаковка органической моркови и немного лапши из сушеных бобов. Так что может быть лучше, чем использовать все эти ингредиенты, чем обжарить их вместе?
Для этого рецепта можно использовать любой белок, но у меня в морозилке были креветки, поэтому я использовала креветки. Вы также можете использовать любые ваши любимые овощи. Замороженные овощи тоже подойдут. Это легкий и вкусный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут.Идеально подходит для буднего вечера.
Жареная стеклянная лапша с креветками и овощами
Легкий ужин в будние дни из сушеной лапши из бобовых нитей, обжаренной с вашими любимыми овощами (например, шпинатом и морковью) с соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом.
Ингредиенты
- 6 унций сушеной лапши из бобовых нитей, замоченной в холодной воде на 15 минут.
- 4 сушеных гриба шиитаке, замочить в кипящей воде на 15 минут, а затем нарезать
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на 4-дюймовые палочки
- 1 стакан свежего шпината
- 1 стакан креветок, очищенных и разделанных на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Для соуса
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Инструкции
- Замочите лапшу из сушеных бобовых нитей в холодной воде на 15 минут. Это смягчит их. Затем слейте воду и отожмите лапшу, чтобы избавиться от лишней воды. Разрежьте их пополам кухонными ножницами.
Тем временем залейте сушеные грибы шиитаке кипятком. Накройте и дайте постоять 15 минут. Слейте воду. Когда они достаточно остынут, отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте или измельчите их (по вашему выбору), выбросив стебель.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске.Отложите в сторону.
- Обжарьте лук в воке на среднем огне, пока он не станет ароматным. Добавьте морковные палочки и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и шпинат и готовьте, пока шпинат не станет немного увядшим. Добавьте креветки, пока они не станут розовыми. Добавьте лапшу и соус и готовьте, пока лапша не станет мягкой.
Попробуйте и добавьте еще соевого соуса, если хотите более соленый вкус. Подавайте и наслаждайтесь.
Название рецепта
Жареная стеклянная лапша с креветками и овощами
Zoe Nguyen-Patalano
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время65 30M 90932
Рубрики: Рецепты, Азиатские, Морепродукты С тегами: Лапша с бобовой нитью, Рецепт стеклянной лапши, Рецепт лапши, Рецепт креветок, Овощи
Предыдущее сообщение: «Вьетнамский йогурт быстрого приготовления в горшочкеСледующая запись: Жареный рис с цветной капустой и курицей (Палео-рецепт)»Reader Взаимодействия
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт жаркого с креветками и стеклянной лапшой, тайский кулинарный класс
Это отличное блюдо в одном горшочке, которое готовится за считанные минуты, но при этом обладает прекрасным вкусом! Вспомните имбирь, чеснок, черный перец, корни и листья китайского сельдерея. Это одно из самых популярных блюд в рыбных ресторанах Таиланда.
Ингредиенты (Соус)
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (по желанию)
- 1/2 стакана (120 мл) бульона из креветок, куриного бульона или воды
Ингредиенты (горячий горшок)
- Сухая стеклянная лапша 80 г
- 6 больших (или 8 средних) креветок, целиком, без усов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки черного или белого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 6 ломтиков имбиря
- 2-3 корня кориандра (или 1 корень китайского сельдерея)
- Горсть стеблей китайского сельдерея
- Горсть листьев китайского сельдерея
Проезд
- Замочите стеклянную лапшу в воде комнатной температуры на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
- Слить лапшу. При желании можно пару раз разрезать лапшу ножницами, чтобы сократить ее длину и облегчить употребление в пищу.
- В миске среднего размера добавьте светлый соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, сахар, кунжутное масло и бульон или воду и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте лапшу и креветки в соусницу, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
- В ступке и пестиком измельчить перец горошком до однородного состояния.Добавьте чеснок и измельчите, пока он не разлетится на части. Добавьте корни кориандра и стебель китайского сельдерея и разомните их до синяка.
- Добавьте измельченные травы, имбирь и масло в кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, которая достаточно велика, чтобы вместить лапшу и креветки. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока травы не начнут шипеть.
- Как только вы почувствуете запах трав в воздухе, добавьте в кастрюлю лапшу вместе со всем соусом, положите креветки сверху. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не услышите, как внутри закипает соус.Затем убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты.
- Откройте кастрюлю и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока креветки и лапша не будут готовы и соус не перестанет стекать на дно. Попробуйте, и если лапша не готова полностью, добавьте немного воды или бульона, затем перемешайте и дайте ей вариться еще немного, пока она не будет готова.
- Выключите огонь и положите сверху свежий китайский сельдерей. Накройте миску на минуту и готово к подаче.
Понравилось? Доля на хорошую карму:
СвязанныеЯм Вун Сен с креветками (салат из стеклянной лапши с креветками)
Надеюсь, у всех были отличные выходные! Мы начинаем неделю с чего-нибудь свежего и вкусного; наша простая версия Том Вун Сена (или салат из стеклянной лапши с креветками в тайском стиле). Мне очень нравится это блюдо, потому что его так легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, и оно НАСТОЛЬКО хорошее и НАСТОЛЬКО ароматное! Я люблю делать из этого огромную тарелку и съедать ее в течение следующих нескольких дней.
Я знаю, что рыбный соус, вероятно, покажется некоторым из вас странным / грубым / пугающим / сбивающим с толку, но не экономьте на этом (в азиатских продуктовых магазинах и некоторых обычных продуктовых магазинах), иначе вас отпугнут! Да, он очень острый, но для такого рецепта он идеален! Добавление свежего сока лайма и сахара действительно смягчает вкус рыбного соуса, создавая супер простой, но свежий и вкусный соус, который так хорошо покрывает лапшу!
Мы сделали наше довольно простым, но обычно мне нравится, когда мой довольно загружен, так что не стесняйтесь добавлять разные овощи по своему выбору! Я предпочитаю, чтобы дополнительные овощи были длинными и тонкими, чтобы они лучше смешивались с блюдом в целом.Наслаждаться! хх, Дженн
Вот еще несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Вьетнамские яичные роллы
Лапша соба с лемонграссом Mi
Лапша соба холодная с креветками
Лапша соба кунжута с креветками
Лапша Сингапур
Любите рецепты креветок? Мы тоже! Ознакомьтесь с нашим постом о лучших рецептах креветок!
Ям Вун Сен с креветками (салат из стеклянной лапши с креветками)
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
ИНСТРУКЦИЯ
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Поместите пучки лапши в большую миску и залейте пучки кипятком, полностью погрузив их. Оставьте лапшу на 5-7 минут, пока она не станет мягкой и податливой. Слить, промыть холодной водой и добавить кунжутное масло.
Налейте рыбный соус, сок лайма и сахар в большую миску и взбейте. Сверху выложите лапшу и оставшиеся ингредиенты.
Перемешайте все вместе, пока лапша хорошо не покроется. Закончите треснувшим черным перцем и подавайте с дольками лайма.
Калорий: 294 ккал Углеводы: 55 г Белок: 7 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 45 мг Натрий: 1344 мг Калий: 139 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 111 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 49 мг Железо: 1 мг
КУХНЯ: тайская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: Стеклянная лапша, yum woon sen
КУРС: ужин, обед
Стеклянная лапша с арахисовыми острыми креветками и брокколи
С понедельником, друзья! Я вернулся сюда ( на самом деле )! 🙂 И более того, сегодня у меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт для вас. Это двойной бонус, потому что в нем всего три (3) основных ингредиента, и мальчик, разве эти рецепты не спасают жизнь ?! Моя стеклянная лапша с острыми креветками, арахисом и брокколи — моя любимая сейчас. Когда жизнь была так загружена (столько всего нужно «переварить» в последнее время), я полагаюсь на этот быстрый, легкий и такой вкусный рецепт, чтобы приготовить себе ужин.
Видите ли, приготовление пищи для себя не требует времени. Даже если никто не узнает, ели ли вы СНОВА на ужин, вы все равно должны позаботиться о себе, выбрав здоровую и вкусную еду.
Поэтому забудьте о еде на вынос сегодня вечером и приготовьте этот супербыстрый и ароматный ужин в азиатском стиле, который будет готов менее чем за 20 минут. К тому же это действительно просто! Кто еще здесь? 😉
Я уже пару раз готовил это блюдо в рамках своего марафона «пообедать до первого» и наконец собираюсь опубликовать его (извините за это). Он сытный, но не тяжелый, что, на мой взгляд, идеально подходит для ужина. Итак, острая стеклянная лапша (или рис, если вы ОЧЕНЬ голодны) в сочетании с креветками, арахисом и брокколи, без сомнения, ВКУСНА! Поверьте мне в этом.
Более того, вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите… он достаточно острый, чтобы у вас немного текло из носа, но не было слишком сильным. Я не поклонник острого, когда он преобладает над вкусом блюда.
Что такое стеклянная лапша, спросите вы?
Стеклянная или целлофановая лапша также известна как лапша «бобовая нить», потому что ее готовят из муки маша или иногда из муки зеленого горошка. В результате они не содержат пшеницу, глютен, полезны для здоровья и при этом очень вкусны.
По вкусу они похожи на пшеничную лапшу, но мягче и немного тяжелее по текстуре, поэтому в ресторанах их обычно подают на дне тарелки или сервировочной миски, а остальные ингредиенты подают сверху (вроде как азиатская запеканка). Они легко впитывают жидкость, поэтому не забудьте обжарить их с большим количеством соуса.
Требуются ли особые инструкции по приготовлению стеклянной лапши?
Стеклянную лапшу можно варить как обычную лапшу, но не так долго — до тех пор, пока она не станет прозрачной и станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть — от 2 до 4 минут.Затем слейте воду и промойте большим количеством холодной воды, чтобы смыть излишки крахмала.
Теперь вернемся к рецепту. Это блюдо быстро стало одним из моих любимых блюд в напряженный будний вечер.
Попробуйте один раз, и я знаю, что вас зацепит. 🙂
Стеклянная лапша с арахисовыми пряными креветками и брокколи
Автор: Cook it fit
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
9000 9000 порций От 4 до 6Ингредиенты
- 500 г (около 1 фунта) сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1 пакет стеклянной лапши
- 1 головка средней брокколи, приготовленная на пару
- 2 столовые ложки арахиса, крупно нарезанные
- 2 средних лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 перец чили, ребра и семена, измельченные (замените ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- и дополнительно измельченный арахис для украшения
- Состав соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса (версия с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сока лайма (от 1 лайм)
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки морской соли
- Дополнительно: ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
- Перво-наперво, замаринуйте креветки. Поместите их в пластиковую коробку и начните приправлять их соевым соусом, арахисовым маслом, медом, соком лайма, морской солью, кайенским перцем и чили или хлопьями чили. Отложите в сторону. (Вы также можете попробовать накрыть коробку и поместить ее в холодильник на несколько часов. Я еще не пробовал.)
- Затем промойте брокколи и нарежьте ее на большие кусочки. Отрежьте стебель и снимите с него толстую кожицу. Доведите ¾ до 1 дюйма воды в средней кастрюле и поставьте сверху пароварку из азиатского бамбука.Положите брокколи в пароварку, накройте крышкой и дайте париться примерно 3-5 минут.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте лук, чеснок и маринованные креветки. Дайте им покипеть, периодически помешивая, максимум 10 минут, пока креветки не станут золотисто-золотистыми и хрустящими.
- Пока креветки готовятся, приготовьте стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (как описано выше — доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 2–4 минуты, пока лапша не станет эластичной и мягкой.Затем слейте воду и промойте большим количеством холодной воды, чтобы смыть излишки крахмала.
- Смешайте лапшу, креветки, арахис и брокколи в миске / тарелке. Украсить каждое блюдо дополнительным количеством арахиса. Et Voilà — такое удовольствие!
Примечания
ИЗМЕНИТЕ ЭТО: Вы можете заменить арахис орехами кешью, которые могут стать очень хорошей заменой арахису, так как они такие жирные и сливочные.
3.5.3208
Вы приготовили этот рецепт? Затем отметьте #cookitfit в своих любимых социальных сетях.Я бы хотел увидеть! 🙂
Будь здоров и счастлив!
Xoxo Cris
Сладкий картофель, стеклянная лапша, жаркое с креветками и бок-чой (без глютена)
Этот рецепт жаркого со стеклянной лапшой из сладкого картофеля , липких креветок с кунжутом и бок-чой адаптирован из классического корейского блюда под названием Чапче. Это одно из моих любимых блюд азиатской кухни с лапшой, и я люблю готовить его дома со всем, что есть под рукой.Он очень питательный, безглютеновый, без зерновых и палео-дружественный. Под карточкой рецепта вы найдете пошаговые фотографии. Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже, если будете готовить это блюдо!
Вы когда-нибудь ели стеклянную лапшу из сладкого картофеля? А как насчет корейского блюда под названием Чапче? Что ж, в сегодняшнем рецепте вы можете попробовать их оба. Это восхитительный ужин из жареных овощей и стеклянной лапши в кунжутном соусе с добавлением липких креветок (креветок) и бок-чой для дополнительной зелени.Приготовление этого блюда состоит из нескольких этапов, и это может показаться трудоемким, но поверьте мне, все этапы просты, а конечный результат того стоит.
ЧТО ТАКОЕ СЛАДКАЯ ЛАПША В КАРТОФЕЛЬНОМ СТЕКЛЕ?
Лапшу из сладкого картофеля иногда называют стеклянной лапшой, и вы обычно найдете ее в корейских меню, например, в блюде под названием Чапче. Это сушеная лапша из сладкого картофельного крахмала и воды. Они слегка серые и прозрачные, с твердой гладкой текстурой и немного более сладким вкусом, чем обычная рисовая лапша.Поищите эту лапшу в местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете (например, на Amazon).
Чтобы приготовить стеклянную лапшу из сладкого картофеля, варите ее в кипящей подсоленной воде около 6 минут, часто помешивая. Затем слейте воду и промойте под холодной водой перед использованием в салатах, супах или жарком. Обратите внимание, что это не то же самое, что спиральная лапша из сладкого картофеля, приготовленная из свежих корнеплодов.
На 50 граммов сырой стеклянной лапши , вы получаете 175 калорий, 45 граммов углеводов, <1 грамма жира, 0 граммов клетчатки и белка, немного кальция и железа.Они не богаты питательными веществами, но используются, скорее, как средство для других питательных продуктов, таких как белок и овощи. Однако они довольно вкусные!
Если у вас нет корейской стеклянной лапши, используйте любую другую лапшу без зерна или глютена. Проверьте мои лучшие варианты лапши без глютена и без зерен здесь.
БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Узнайте, как приготовить вкусную и полезную жареную лапшу из сладкого картофеля с овощами, липкими креветками и кунжутным соусом, вдохновленные корейским блюдом чапче.Этот рецепт не содержит глютена, зерен и не содержит вредных веществ. См. Пошаговые фотоинструкции ниже.
Шкала 1x2x3x
Состав
Стеклянная лапша из сладкого картофеля, 150 г (5 унций)
100 г листьев молодого шпината, 100 г красный перец, нарезанный соломкой
1 кусок имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный кубиками
1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
2–3 бок-чой, разрезанных пополам
225 г / 0.5 сырых больших креветок (креветки), очищенные от шелухи
Для кунжутного соуса
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/3 стакана соевого соуса Tamari без глютена или кокосовых аминов
1/4 стакана кленового сиропа, меда или сиропа без сахара (например, Sukrin)
4 столовые ложки кунжутного масла
3 столовые ложки обжаренных семян кунжута (необжаренные тоже можно)
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла, кокосового масла или масла авокадо для приготовления пищи
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обычно я использую чайник, чтобы ускорить процесс. Положите 120 г стеклянной лапши из сладкого картофеля в горячую воду, добавьте щепотку соли и перемешайте. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть лапшу, но она не сильно расширится, поэтому вам не понадобится полная кастрюля. Варить 6-7 минут.
- Процедите лапшу (вы можете оставить эту горячую воду для шага со шпинатом ниже), затем дайте ей остыть в холодной воде, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Прокипятите еще немного воды в небольшой кастрюле или в чайнике.Добавьте шпинат в кастрюлю и залейте кипятком. Варить 45-60 секунд, помешивая. Процедить и остудить, затем аккуратно отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Отложите в сторону.
- Разрежьте морковь пополам, а затем нарежьте спичками или соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый лук (зеленый лук) и сладкий красный перец. Тонко нарезать имбирь и перец чили и отложить. Вы также можете на этом этапе измельчить чеснок для соуса.
- Бок-чой хорошо промыть между листьями и разрезать пополам. Можно оставить твердую часть корня. Отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты соуса в миске. Возьмите 3 столовые ложки и добавьте в другую миску, которая будет использоваться в качестве соуса для креветок.
- Приготовьте креветки. Если вы используете замороженные креветки, замочите их в теплой воде на 5 минут и обсушите бумажным полотенцем. Если вы используете очищенные свежие креветки, очистите их от скорлупы и удалите головы. Теперь мы готовы приготовить жаркое.
- Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.Когда они станут горячими, добавьте половинки бок-чой разрезанной стороной вниз. Варить 1,5-2 минуты до обугливания, затем перевернуть и варить еще минуту. Перенести на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук, морковь, перец, имбирь и чили и еще одну ложку масла. Жаркое движения, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
- Процедить и добавить лапшу в сковороду вместе с вялым шпинатом. Добавьте соус, оставив 3 столовые ложки, которые мы оставили для креветок. Перемешать и варить на среднем или сильном огне 2-3 минуты.Продолжайте помешивать, позволяя соусу потемнеть и слегка карамелизироваться. Лапша также потемнеет, когда соус станет гуще. Попробуйте быстро попробовать и, если необходимо, добавьте еще немного соуса тамари или кокосовых аминокислот и сладкого сиропа (в равных частях, поэтому, если вы добавляете больше соли, убедитесь, что сладость сбалансирована). Выложите всю лапшу и овощи в миску или тарелку.
- Добавьте креветки в сковороду и снова увеличьте огонь. Полить оставленным соусом и варить, часто помешивая, 2-3 минуты.Соус загустеет и карамелизируется, покрыв креветки липкой глазурью. Когда все станет густым и липким, снова добавьте обжаренную лапшу и перемешайте. Вы также можете сначала вынуть креветки и подавать их поверх лапши. Подать бок-чой сверху, сбрызнуть небольшим количеством соуса тамари или лимонного сока и кунжутного масла.
Банкноты
Вы можете использовать замороженные креветки / креветки, просто разморозив их в теплой воде в течение 5-10 минут.
Кокосовые аминокислоты менее соленые и имеют немного сладости по сравнению с безглютеновым соусом Тамари, поэтому, если вы используете аминокислоты, попробуйте приправу.Добавьте немного обычной соли или рыбного соуса или, возможно, уменьшите количество подсластителя для идеального баланса соли и сладости.
Рисовая лапша подойдет вместо стеклянной. Для низкоуглеводной версии используйте спиральную лапшу из цуккини или лапшу с нулевым содержанием углеводов, например, ширатаки Kojac.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕКЛЯННУЮ ЛАПШУ JAPCHAE ДЛЯ ЖАРКИ
Перед тем, как начать готовить, обязательно подготовьте все ингредиенты, так как это займет больше всего времени. Как только все будет готово, можно быстро приступить к жарке.Вы можете использовать различные овощи, но я выберу традиционный зеленый лук (зеленый лук), морковь и сладкий красный перец и добавлю бок-чой.
Вы также должны измельчить все свои ароматические вещества: перец чили, имбирь и чеснок (для соуса). Смешайте соус, который мы будем использовать во время приготовления, и отложите. Вы будете использовать 2/3 соуса для жаркого движения и 1/3 для креветок.
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт жаркого, — это количество темной листовой зелени.Вам понадобится много свежего шпината, который нужно слегка завядать в кипящей воде. Сожмите его и отложите. Это войдет в жаркое движение.
Обжарьте половинки бок-чой на большой сковороде до обугливания и отложите на потом. Они пойдут на сторону нашего блюда.
Хорошо, теперь, когда у нас все готово, приступаем к процессу жарки. Начните с овощей, затем добавьте лапшу, шпинат и 2/3 кунжутного соуса и готовьте 2-3 минуты, пока соус не начнет карамелизироваться, а лапша не станет немного темнее.
Перелейте жареную лапшу в другую миску и добавьте креветки с оставшимся соусом в горячую сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока соус и креветки не станут красивыми и липкими.