Стручковая фасоль тушеная с курицей: куриные грудки, фасоль зеленая стручковая, чеснок – Диетическая тушеная курица со стручковой фасолью

0 Comments

Диетическая тушеная курица со стручковой фасолью

Курица, тушенная со стручковой фасолью — это оптимальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается питаться здоровой пищей. Для этого блюда не обязательно использовать куриное филе. Вы можете взять окорочка либо голени и просто снять с мяса кожу и жир. Блюдо получится вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным.

Ингредиенты

Стручковая фасоль 500 гр.

Соевый соус 5 ст. ложек

Вода 200 мл.

Приготовление

1

На сухую хорошо разогретую сковороду высыпаем свежезамороженную стручковую фасоль. Предварительно размораживать фасоль не нужно.

2

Добавляем в сковородку стакан воды и тушим на минимальном огне при открытой крышке до тех пор, пока вода полностью не выпарится.

3

Как только со сковороды выпарится вся жидкость, перекладываем стручковую фасоль в тарелку.

4

На разогретую сковородку выкладываем курицу. Обратите внимание, что растительное масло мы не добавляем, а мясо жарим на сухой сковороде. Жарим курицу до готовности.

5

Как только мясо будет готово, перекладываем его со сковороды на блюдо. На той же сухой, но разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим лук 3-4 минуты до легкого румянца.

6

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем его в сковородку к луку. Если вы возьмете перец двух цветов, например красный и желтый, либо же красный и зеленый, ваше блюдо будет смотреться еще аппетитнее и ярче. Жарим лук с перцем до мягкого состояния перца.

7

Как только болгарский перец станет мягким, добавляем на сковороду поджаренную курицу, стручковую фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и жарим все на той же сухой сковороде 5-7 минут.

8

Когда все ингредиенты будут готовы, вливаем в блюдо пять столовых ложек соевого соуса, все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты при минимальном огне.

9

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Гарнир для данного блюда не нужен. Приятного аппетита.

Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный ужин можно легко приготовить из куриного филе со стручковой фасолью.

И куриная грудка, и зеленая фасоль готовятся быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для буднего дня. Куриное филе – вообще идеальный продукт, чтобы что-то быстро приготовить вечером после работы и накормить голодных домочадцев. Из него можно сделать много разнообразных сытных, богатых белком, но не тяжелых блюд. Особенно мы любим сочетать курочку с овощами.

И этот простой рецепт тушеного со стручковой фасолью куриного филе удачно пополнил мою коллекцию быстрых рецептов блюд для ужина в будни.

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 1

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 2

    Лук нарезать полукольцами

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 3

    На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 4

    Затем лук чуть сдвинуть в сторону и выложить к нему куриное филе

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 5

    Помешивая, жарить пока курица не изменит цвет

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 6

    Выложить на сковороду замороженную стручковую фасоль

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 7

    Накрыть сковороду крышкой и тушить зеленую фасоль с куриным филе около 10 минут на среднем огне

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 8

    Посолить, поперчить, добавить томатный соус

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 9

    Перемешать

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 10

    Тушить до готовности фасоли около 10 минут

  • Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью - шаг 11

    На гарнир к куриному филе, тушенному в томате с зеленой фасолью, можно отварить макароны


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

47583 просмотровОпубликовано 24.09.2018 | от adkushat |

Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.

Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр., 
  • Стручковая фасоль — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к курице — щепотка, 
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло.

Стручковая фасоль с курицей – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.

2_стручковая фасоль с курицей2_стручковая фасоль с курицей

Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.

1_стручковая фасоль с курицей1_стручковая фасоль с курицей

Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.

3_стручковая фасоль с курицей3_стручковая фасоль с курицей

Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.

5_стручковая фасоль с курицей5_стручковая фасоль с курицей

Лобио — рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью и курицей

Рис бомба 200 г

Куриные окорочка 300 г

Ножки кролика 300 г

Белая фасоль 70 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Оливковое масло 40 мл

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Лук репчатый 70 г

Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание

стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!

В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.

Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять. стручковая фасоль рецепт с курицей

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части. куриные крылышки тушеные

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию))) любитель курицы

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо. куриные крылышки рецепт

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом. куриные крылышки на сковороде

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки. жареные куриные крылышки

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем. тушеные куриные крылышки

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат. что приготовить из куриного мяса

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды. курица в томатном соусе

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут. курица тушеная рецепт

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства. стручковая фасоль с курицей

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли. стручковая фасоль рецепт

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово. стручковая фасоль рецепт

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде! стручковая фасоль вкусный рецепт

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов! стручковая фасоль рецепт с курицей

Курица, тушеная в соевом соусе со стручковой фасолью

Курица, тушенная со стручковой фасолью — это всегда сытно, а курица, тушенная в соевом соусе — это еще и вкусно. Приготовьте курицу по нашему рецепту и вы на собственном опыте убедитесь в том, что готовить — это просто и интересно.

Приготовление

1

Курицу моем и отделяем от костей. Срезаем весь жир и убираем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску и добавляем приправу для курицы.

2

Добавляем к курице соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.

3

На раскаленной сковороде обжариваем замаринованное мясо. Мясо обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

4

Курицу периодически переворачиваем. Жарим мясо до появления легкой золотистой корочки. Соль при этом ни в коем случае не добавляем, так как мы используем в рецепте соевый соус, а он достаточно соленый.

5

Тушим курицу около 10-15 минут под открытой крышкой, после чего выкладываем в сковородку нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем мясо с морковью и тушим на среднем огне 3-4 минуты.

6

Как только морковь слегка прожарится, выкладываем в сковороду стручковую фасоль. Если у вас свежезамороженная фасоль, не нужно ее заранее размораживать.

7 8 Курица, тушеная в соевом соусе со стручковой фасолью - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Перемешиваем мясо с овощами, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо при минимальном огне еще 15 минут. Соль не добавляем.

8

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Гарнир в данном случае не обязателен. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *