Суп домашний лапша: Куриный суп с домашней лапшой рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа. Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием. К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Надо

1 курица, 

3-4 средних клубня картофеля, 

1 крупная морковь, 

2 луковицы, 

2 яйца, 

0,5 стакана муки, 

немного растительного масла, 

пара веточек свежего укропа, 

3-4 лавровых листа, 

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

  1. Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. 

  2. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. 

  3. Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

  4. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать. 

  5. После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

  1. В это время можно приготовить домашнюю лапшу. 

  2. Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто. 

  3. Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. 

  4. После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло. 

  5. Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

  1. Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю. 

  2. Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения. 

  3. В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла. 

  4. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять. 

  5. После чего переложите поджарку в суп. 

  6. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп. 

  7. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. 

Суп готов! Приятного аппетита!

Домашняя куриная лапша – пошаговый фоторецепт

Домашняя куриная лапша

Порций: 4-5

Время приготовления:

А все-таки с домашней лапшой суп получается вкуснее. Видимо, потому, что она – свежая, ее не сушили, не паковали, не перевозили … Со стола – и в бульон.

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного мяса с косточками
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сушеного корня петрушки (пастернака, сельдерея)
  • соль и перец
лапша
  • 120-160 г муки (стакан или меньше)
  • 1 крупное яйцо
  • 2-3 ст. ложки воды
  • соль
Способ приготовления

В кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л) опускаем куски курицы, после закипания добавляем  нарезанную крупно морковь и корень петрушки или пастернака. Мясо варится до готовности мяса, 25-35 минут.

А мы пока заводим тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой вместе с водой и небольшим количеством соли и начинаем подсыпать муку. Замешиваем крутое – тугое — тесто. Шарик теста накрываем влажной салфеткой на 20 минут.

Тугое тесто, полежав и «отдохнув», раскатывается легче. Когда толщина его становится примерно 1-1,5 мм – нарезаем полосками (ножом для пиццы, например. Можно оставить их длинными или нарезать короче. Мясо вынимаем из бульона, процеживаем его, снимаем мясо с костей и опускаем в бульон.

В кипящий суп не спеша загружаем готовую лапшу, оставляем слабо покипеть 2-3 минуты, заправив солью и перцем. Для лучшего вкуса можно в конце добавить немного сливочного масла – ст. ложку.

5-7 минут супчик должен настояться под сложенным полотенцем – и можно разливать, посыпав зеленью и добавив к ней – по желанию – рубленый зеленый лук.

  Кстати Лапши мы можем сделать побольше, нарезать и в течение суток посушить. Тогда в следующий раз у нас уже будет готовая домашняя лапша. Сушка ничуть не портит ее вкус.

Суп с домашней лапшой | Рецепт куриного супа с домашней лапшой с фото | Куриный суп

Куриный суп с лапшой

Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.

Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.

Как приготовить «Суп с домашней лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем крутое однородное тесто.

Шаг 8 Ссылка

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

Шаг 9 Ссылка

Скатываем получившийся корж в «трубочку».

Шаг 10 Ссылка

Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.

Шаг 11 Ссылка

Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.

Шаг 12 Ссылка

Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.

Яичная домашняя лапша для супа, рецепт с фото — wowcook.net

Яичная  лапша в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яичная домашняя лапша – простое домашнее блюдо, которым приятно полакомиться. Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе.

Хитрости удачного изготовления лапши  — в густоте теста, верной толщине нарезки, в правильном высушивании и, конечно, в размере и удобстве скалки. С домашними яйцами лапша будет намного вкуснее и ярче по цвету. А если Вам хочется, чтоб лапша была теплого желтого-оранжевого оттенка, можно добавить в тесто пару щепоток куркумы.

Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир.  Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт домашней лапши

1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.

2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану. На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими.

3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.

5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.

6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.

7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

Вот так выглядит наш рулет из теста.

8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.

9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся  «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.

10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.

11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.

Суп с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт супов с лапшой)

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.8

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Быстрый суп с сосисками 4.0

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Суп «Паутинка» 4.8

Вкусный суп на курочке с вермишелью «Паутинка» и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2019

Унаш 5.0

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Рамен 4.2

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Молдавская Зама 5.0

Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Наваристый суп с фрикадельками и овощами 4.5

На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2017

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Тутмач абур 5.0

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2016

Вегетарианский суп с лапшой 4.3

Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Вермишелевый суп с фрикадельками 4.1

Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2016

Быстрый суп «Рамен» 2.3

Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Куриный суп с сухариками 3.9

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8

Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. …далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Суп из лапши 4.7

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Суп с фасолью и лапшой 4.5

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

Суп за 5 минут 3.8

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Суп картофельный с лапшой 4.3

Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе! …далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Суп «Кесме» по-киргизски 4.1

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2018

Суп с зеленью и яйцом 3.8

Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 15.04.2015

Суп «Лагман» 4.2

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Простой суп со свининой 3.7

Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Суп из лапши с курицей 4.3

Разные супы – обязательное блюдо ежедневного рациона. В сумасшедшем ритме жизни времени всегда не хватает, но готовить что-нибудь нужно. Тогда я вспоминаю, как приготовить суп из лапши с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2016

Рамен с грибами 5.0

Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. …далее

Добавил: Катерина 06.07.2019

Тайский суп с лапшой 3.0

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Суп домашний 4.3

Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно. …далее

Добавил: Антон Вольфович 25.03.2017

Молочные макароны 5.0

Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017

Лапша с курицей 4.5

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Суп из домашней лапши 4.5

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Суп с фрикадельками с лапшой 3.4

Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Домашняя лапша на курином бульоне 5.0

Домашняя лапша на курином бульоне — очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую! …далее

Добавил: Леся Федунова 25.12.2018

Суп с яичной лапшой 5.0

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Суп из замороженных овощей

Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. Я покажу, как приготовить суп из замороженных овощей. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2018

Лапша с белыми грибами 3.3

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Вкусный суп из говядины 4.1

Если после готовки горячего блюда у вас остался кусок говядины, — не спешите его прятать в морозилку! Давайте узнаем, как сделать вкусный суп из говядины быстро и просто! Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Домашняя лапша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Помню это блюдо с детства. Куриную лапшу готовили не только у меня дома, она была популярна во всём СССР. Даже сейчас, во время многообразия продуктов в магазине, приготовить вкусную куриную домашнюю лапшу можно только своими руками.

Ингредиенты для куриной домашней лапши:

яйцо 1 шт.

мука пшеничная

соль по вкусу

Приготовление домашней лапши:

Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками.Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепёшку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1-1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу. Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки. И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши приготовленной с одного яйца достаточно, чтобы накормить 4 человека куриной домашней лапшой.

Лапша куриная домашняя.

Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше чем обычно, куриный бульон легко пересаливается. И заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить домашнюю лапшу нужно минут 10-15. Если Вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды. Лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу Куриное мясо. Приятного аппетита!!!

Куриный суп с домашней лапшой и яйцом

Привет, друзья! И снова рецепт с участием моей любимой курочки. Не знаю как вы, а я готов уминать её каждый день. Причём в любом виде — и варёную, и сырую)

Сегодня приготовим вкусный куриный суп с домашней лапшой и яйцом, который согреет вас в холодные зимние дни и отлично подойдёт в качестве первого блюда на обед. Это, можно сказать, классический рецепт, в котором нет ничего лишнего. Готовится суп без картошки. Для достижения наилучшего вкуса нужны 3 главных ингредиента:

  1. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях самостоятельно.
  2. Хорошая курица (лучше брать деревенскую).
  3. Ваше отличное настроение!)

Ну что, готовы? Тогда вперёд!

  • Тесто для лапши:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Для супа:
  • Курица 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Калории: 73 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 2.6 г

  • Подготовьте продукты для теста.

  • Яйцо слегка взбейте.

  • Добавьте соль и муку.

  • Замесите тугое тесто.

  • Раскатайте тесто в тоненький пласт.

  • Смажьте тесто подсолнечным маслом для мягкости.

  • Скрутите тесто в рулет и нарежьте тоненькими пластами. Оставьте сушиться минут на 40-60.

  • Подготовьте ингредиенты для супа. У нас была половинка курицы.

  • В воду закиньте курицу, морковь и луковицу. Варите до готовности.

  • Как только всё сварится, выньте из кастрюли и оставьте остывать.

  • Закиньте вариться подсушенную лапшу.

  • В это время нарежьте морковь и курицу. Отправьте к лапше.

  • Как только лапша приготовится, взбейте одно яйцо и вылейте в суп, постоянно помешивая.

  • Куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!


Приготовление лапши для супа не занимает много времени, поэтому мой вам совет: не покупайте её в магазине, а делайте сами! В этом случае вкус у супчика будет намного лучше.

Надеюсь, что это блюдо по достоинству оценят все ваши домочадцы. Радуйте их своими кулинарными шедеврами и не забывайте возвращаться на мой блог!)

Любитель всего мясного, кот Беляш

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой от шеф-повара Джона

Мне нравится, насколько прост этот рецепт. Это просто удобная еда. Все это тоже так быстро складывается. Я взвесил 4 унции яичной лапши и измерил их — это было около 2 чашек в моей большой мерной чашке из термостойкого стекла. Помните, что ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош ваш бульон / бульон. Наслаждаться!

Отлично! Я использовал рецепт жареного куриного бульона от шеф-повара Джона и шмальц (куриный жир) из жареной курицы для приготовления этого супа.В следующий раз я могу попробовать добавить замороженный горошек одновременно с добавлением курицы.

Отлично !!! Нам нравится этот суп, все, что у меня было, это 2 литра обычного куриного бульона, но я вернулся в магазин и купил еще 1 литр куриного бульона, потому что нам нравится дополнительная жидкость в нашем супе, бульон имеет значение. Идеально подходит для дня, когда вы не хотите много готовить. Thx

Я всегда сохраняю туши гриля после того, как срезаю оставшееся мясо @ freeze, которое помещается в отдельную упаковку с тушкой.Бульон намного лучше, если его приготовить на rotesserie ckn. В значительной степени следовал рецепту и добавлял обрезки в конце. Отличный способ использовать гриль для гриля и получить больше за свои деньги. Ваш единственный расход — это цена на овощи, и если вы похожи на меня, у вас все равно они есть в холодильнике. Кастрюля супа без дополнительных затрат! Если я не собираюсь подавать сразу, я готовлю лапшу отдельно. Если их оставить на ночь, они набухнут и впитают бульон. Поэтому я просто бросаю их, когда разогреваю суп.

Обожаю, когда повара так сильно меняют рецепт, а потом жалуются / говорят, что это здорово — нет! При этом, как есть, это было превосходно. Я сделал это для своих детей, и они проглотили его и расстроились, когда его не стало. Полная комфортная еда. Я никогда не делал бульон на пустом месте, обычно использую бульон для улучшения своего бульона, но это был первый раз, когда мне это не понадобилось, и я почувствовал себя настоящим поваром!

У моего мужа плохая погода в эти выходные, поэтому я приготовила для него суп.Я следовал рецепту, как написано, но добавил немного ЛЮБВИ, и это было ИДЕАЛЬНО !!!!! Я никогда не был поклонником куриного супа с лапшой из-за мягкого вкуса, но этот, несомненно, лучший, что я когда-либо пробовал. Также было легко приготовить, что всегда хорошо в это напряженное время года. Спасибо, шеф-повар Джон!

Ничего не изменит, если не сломалось, не чини.

Поменял пару вещей. Пашот куриные грудки с небольшим количеством оливкового масла, сельдерея и лука с куриными гранулами и четырьмя стаканами воды.Довел до кипения и выключил плиту; через час прекрасно отваренная курица. Измельчить курицу и просеять ингредиенты от бульона. Использовал курицу и бульон с домашней яичной лапшой амишей; плюс все остальные ингредиенты. Не было куриного жира, поэтому я использовал вместо него рапсовое масло. Это было очень вкусно. Я думаю, что мой метод намного проще с меньшими затратами, а вкус плюс презентация прекрасны.

ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ — Легко приготовить — идеально подходит для пальцев ног и головы!

Мы (моя семья и я) были НЕ впечатлены.Я точно следовал рецепту, но это не особо впечатляло

Домашний куриный суп с лапшой Рецепт

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний куриный суп с лапшой?

Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом. Способов приготовления куриного супа с лапшой, вероятно, столько же, сколько и мам, которые его готовят.

Видео: Как приготовить куриный суп с лапшой

Секрет на складе

Ключ — домашний бульон из куриных частей или целой курицы.Богатый желатин из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.

Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.

У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.

По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.

Элиза Бауэр

Домашний куриный суп с лапшой с нуля

Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.

Рецепт состоит из двух частей:

  1. Сначала делаем запас.
  2. Затем вы процедите кости и сделаете суп.

Сначала сделайте запас

В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона.В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.

Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы удаляем грудку и мясо бедра из костей, которые мы планируем использовать в готовом супе. Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и вынуть их примерно через 15 минут, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.

Чтобы приготовить бульон, мы сначала пропариваем мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание выталкивает накипь на поверхность за один раз. Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю пищевую ценность курицы во время последующего продолжительного этапа тушения.)

Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем сельдерей, морковь, лук, чеснок и зелень, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.

Элиза Бауэр

Во-вторых, приготовить суп

Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи. Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали при приготовлении бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.

Когда суп и овощи закипят, мы нарезаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп.Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы готовы!

Быстрая версия: 30-минутный куриный суп

Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.

Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу.Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!

Как хранить и замораживать куриный суп

Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и осторожно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.

Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.

Другие способы приготовления куриного супа

Куриный суп с лапшой и домашней яичной лапшой

На протяжении многих поколений куриный суп с лапшой возглавлял список обычных продуктов. Но когда это домашнее блюдо с домашней яичной лапшой, это выходит далеко за рамки комфорта. Это лучшая вещь на свете, и ее легко сделать.

Основы бульона

Хороший куриный суп с лапшой начинается с хорошего бульона, а этот суп очень просто приготовить. Просто приготовьте пару куриных грудок без кожи и костей в горячей воде с маслом.Варить вместе 30-45 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, но оставить бульон. Нарезав курицу кубиками или нарезав ее на ваш выбор, положите ее обратно в бульон, который вы сохранили. Чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости, добавьте консервированный куриный бульон, затем добавьте нарезанные овощи.

Совет: пусть овощи, курица и бульон готовятся вместе, пока вы готовите лапшу. Это даст овощам время стать мягкими, а ароматам — раскрыться.

Используйте свою лапшу

Не покупайте яичную лапшу в магазине, особенно если ее так легко приготовить дома.Я говорю о простых ингредиентах — муке, соли, масле, яйцах, приправе для птицы и молоке — обо всем, что у вас, вероятно, уже есть дома. Смешайте все это вместе и сформируйте шар. Накройте и отставьте примерно на пять минут. Он не поднимется, но это даст время, чтобы ингредиенты осели вместе.

Раскатайте шар на присыпанной мукой доске толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте форму лапши и отложите примерно на пять минут. Затем добавьте лапшу в бульон и перемешайте, чтобы лапша приготовилась.Не пережаривайте лапшу до тех пор, пока она не станет слишком жесткой для жевания, и не пережаривайте, потому что она будет липкой.

Совет: отставив лапшу в сторону, она достаточно высохнет, чтобы сохранить форму и не слипаться, когда вы добавляете ее в суп.

Я знаю, вы думаете, как этот рецепт может быть хорошим, ведь он такой простой? Ну, это просто показывает, что еда не обязательно должна быть научным экспериментом, чтобы быть вкусной и сытной. Это простой рецепт, полный простых ингредиентов, который дает вам идеальное блюдо в холодную погоду.

Куриный суп с лапшой — Ковбой Кент Роллинз

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут
  • 4 стакана воды
  • 2 большие куриные грудки или бедра без кожи и костей
  • 4 столовые ложки масла разделить
  • 2 чайные ложки Red River Ranch Оригинальная приправа или приправа для вашего костюма
  • 4 банки по 14,5 унций куриного бульона
  • 1 нарезанный белый лук
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан тонко нарезанной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сухого шалфея
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • Рецепт яичной лапши
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо взбитый
  • Соль и перец по вкусу
  1. Добавьте воды в полоску среднего размера. кастрюлю на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и курицу. Накрыть крышкой, довести до кипения примерно и довести до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой.

  3. Выньте курицу, чтобы она остыла, и оставьте бульон. Когда курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.

  4. Перемешайте курицу в кастрюле с водой. Добавьте куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей и приправы для птицы, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.Доведите до кипения примерно 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.

  5. А пока приготовьте лапшу. В миске смешайте муку, соль и приправу для птицы. Врезать масло вилкой до рассыпчатого состояния.

  6. Добавьте молоко и яйцо. Слегка перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий шар. Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.

  7. Накройте и дайте настояться 5 минут.

  8. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма (или желаемой толщины). Лапшу нарезать соломкой. Разделите и дайте постоять около 15 минут, чтобы лапша немного подсохла, что поможет ей сохранить форму при приготовлении.

  9. Перемешайте лапшу в кастрюле и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не была недожарена, иначе она станет липкой.

Приправа Kent Rollins ‘Red River Ranch доступна на KentRollins.com

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Когда мы болеем, мы жаждем только одного: куриного супа с лапшой. Если вы хотите добавить в него больше овощей (эй, они вам подходят!), Добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда он почти готов. Хотите установить и забыть? Сделайте это в своей мультиварке!

Знаете, что еще заставляет нас чувствовать себя лучше? ШОКОЛАД.Побалуйте себя печеньем без муки на десерт. Ты заслуживаешь это. 😊

Если вы приготовили этот суп, дайте нам знать, как он прошел, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 чайная ложка

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма

Перец черный свежемолотый

32 унция.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/4 c.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  2. Отложите овощи в сторону от кастрюли и добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить 6-8 минут до полного исчезновения розового цвета. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
  3. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте петрушку и сразу подавайте.

Джуди Ким

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриного супа с лапшой — аппетитный домашний рецепт {без молочных продуктов}

Домашний куриный суп с лапшой просто согреет ваш суп. Секрет в том, чтобы всегда готовить домашний куриный бульон из целой курицы! Поделюсь рецептом бабушкиного бульона ниже!

В детстве я никогда не ела домашнего куриного супа с лапшой — ни из банки, ни с нуля.Русская кухня богата супами, поэтому маме и бабушке всегда было из чего выбрать. Я действительно видел свою долю супа Кэмпбеллс в рекламных банках. Но в течение многих лет у меня никогда не возникало соблазна попробовать консервированную версию или даже приготовить ее самому. Совсем недавно моя лучшая подруга сильно заболела на свой день рождения (какое неудачное время), и зная, как сильно она любит этот суп, я решил, что приготовлю для нее партию. А поскольку это был ее день рождения, я знал, что она тоже заслужила домашнего куриного бульона.Есть много разных рецептов куриного бульона, но я собираюсь поделиться тем, который мне передали от мамы и бабушки.

В колледже у меня был огромный горшок, который легко принять за котел ведьмы, который пригодился много раз, когда мы варили макароны для 6 из нас, девочек, но, к сожалению, я больше не видел необходимости в нем и не приносил его. в DC со мной. Какая ошибка. Он идеально подошел бы для приготовления огромных партий бульона, который, кстати, отлично замораживается. Что ж, мне просто нужно научиться справляться с моей 5-литровой голландской духовкой.Вы можете приготовить куриный бульон из любой части курицы, но я думаю, что проще всего купить целый бульон, удалить внутренние части, отрубить немного жирного хвоста и бросить курицу целиком в котел. А затем это нежное мягкое куриное мясо можно использовать в салатах, сэндвичах, супах, кесадильях — возможности безграничны.

На этот раз я использовал большую часть мяса для куриного супа с лапшой. И это было фантастически. Я действительно упустил все эти годы. Домашний куриный суп с лапшой — действительно идеальная еда для комфорта.Я даже не был болен, и все же мне он нравился на завтрак, обед и ужин. Хорошо, что D не любит супы, поэтому мне не пришлось многим с ним делиться. Но А, болезненный друг, и мне очень понравился этот суп — настолько, что я приготовила его снова и на следующий день.

Я знаю, что здесь можно обойтись без всей работы, просто купив консервированную или коробочную версию, но поверьте мне, она даже близко не приближается к настоящей самодельной.

Что вы думаете о домашнем курином супе с лапшой? Оно того стоит? Я сказал да! Если вы настроены на другой успокаивающий суп, обязательно попробуйте мой суп из жареной цветной капусты !

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой. Рецепт как раз для холодных осенних и зимних месяцев.Сделайте свой собственный бульон, чтобы он был особенным и вкусным.

Курс: Суп

Кухня: Здоровый

Количество порций: 4

Калорийность: 547 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

Ингредиенты для домашнего куриного бульона:

  • 1 целая курица внутренние части удалены, курдючный жир отрублен
  • 1 морковь очищенный
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 маленький лук
  • 4 перец горошком
  • 2 лавровый лист
  • поваренная соль перец по вкусу

Куриный суп с лапшой Состав:

  • 1 морковь очищенный и нарезанный
  • 1 палочка сельдерея нарезанный
  • 1 лук весь
  • 2 гвоздика чеснок весь
  • 2 лавровый лист
  • 1 чашка яичная лапша используйте лапшу без глютена для версии без глютена
  • 1 чашка Кусочки цыпленка
  • 2 столовые ложки сливочное или растительное масло
  • 4-6 чашки бульон из курицы в зависимости от того, насколько жидкий вы хотите (если куриный бульон кажется вам слишком маслянистым / жирным, разбавьте его водой)

Инструкции

Для домашнего куриного бульона:

  1. Поместите курицу в кастрюлю (если кастрюля слишком мала для того, чтобы целую курицу можно было залить водой, сначала нарежьте ее на более мелкие кусочки) и наполните кастрюлю холодной водой.Доведите до кипения, слейте всю воду, снова наполните кастрюлю (смывая остатки, образовавшиеся на стенках) и снова доведите до кипения.

  2. Как только вода закипит второй раз, убавьте огонь до минимума, добавьте морковь, сельдерей, лук и перец и продолжайте тушить без крышки в течение 1 часа. Иногда ложкой снимайте пленку, которая образуется на поверхности. Добавьте лавровый лист, соль и перец за несколько минут до готовности бульона.

  3. Удалить курицу, сельдерей, морковь, лук и лавровый лист.

  4. ** Бульон можно хранить в холодильнике (через несколько часов жир поднимется на поверхность, и вы сможете просто зачерпнуть его ложкой) или заморозить на срок до 6 месяцев

Указания по приготовлению куриного супа с лапшой:

  1. Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 10 минут, не позволяя им подрумяниться. Добавьте соль / перец по вкусу.

  2. Добавьте куриный бульон, лук и чеснок и доведите до кипения. После закипания добавить яичную лапшу. Убавить огонь и варить 10 минут.

  3. Добавьте измельченную курицу и лавровый лист. Варить 5 минут. Удалите лук, чеснок и лавровый лист. Подавать горячим!

Пищевая ценность

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Сумма на порцию

калорий 547 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 155 мг 52%

Натрий 1112 мг 48%

Калий 825238% Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 41 г 82%

Витамин A 5410IU 108%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 73 мг 7%

Железо 2.4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

3.1.09

Домашний куриный суп с лапшой | Сделать и взять

Если вам нужна идеальная комфортная еда, то этот домашний суп с курицей и лапшой , сделанный с нуля, — это самый простой и лучший рецепт супа на свете!

Как приготовить куриный суп с лапшой?

Рецепт в одной кастрюле, куда вы добавляете все ингредиенты, и примерно через 50 минут у вас уже есть богатый, полный ароматов домашний суп.

Нет необходимости покупать куриный бульон, вы можете приготовить вкуснейший куриный бульон в домашних условиях, используя качественные и натуральные ингредиенты, добавляя свежие травы и приправы. Добавьте по-настоящему нежное, развалившееся куриное мясо, овощи и яичную лапшу, и вы получите идеальный куриный суп с лапшой.

Что вам понадобится:
  • 1 курица целиком (лучшего качества, которое вы можете найти — если вы найдете органическую курицу с желтой кожурой, сделайте это, так как это будет иметь большое значение во вкусе)
  • лук
  • палочки сельдерея
  • морковь
  • пастернак
  • красный перец
  • Яичная лапша

Хотя рецепт очень прост и понятен, есть пара советов, которыми я хочу поделиться с вами, чтобы приготовить лучший куриный суп с лапшой, готовый к употреблению.

Куриный суп с лапшой СОВЕТЫ: ​​

  1. При приготовлении бульона используйте кусочки курицы с прикрепленными костями. Из него получится тот насыщенный, полностью ароматный суп, который вы ищете. Я обычно использую тушку с прикрепленным к ней мясом и крыльями.
  2. Выбросьте большую часть овощей, которые вы использовали для приготовления бульона, и оставьте морковь.
  3. Вы можете пропустить некоторые из овощей, которые я перечислил выше, если они вам не нравятся. Но имейте в виду, что они существуют только для вкуса, и если вы выбросите их после кипячения, их как будто никогда не было, верно ?!

Домашний рецепт супа с курицей и лапшой

Состав:

  • 1 куриная тушка с еще оставшимся мясом и 2 куриных крылышка (курица лучшего качества)
  • 3-4 средних Морковь, очищенная
  • 2 средних стебля сельдерея
  • 1 средний цельный лук, очищенный от кожуры
  • 1 средний пастернак, очищенный
  • 1/2 среднего красного перца без семян
  • Яичная лапша
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие травы (по желанию), например петрушка для подачи

Метод:

  1. Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло.

  2. Добавьте кусочки курицы в суповую кастрюлю. Дать готовиться, пока мясо подрумянится, примерно 2-3 минуты, а затем добавить все овощи. Готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы они тоже покрылись оливковым маслом.

  3. Налейте воду в суповую кастрюлю на 3/4, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и накройте сверху полуоткрытой крышкой.
  5. Приправить солью и перцем и варить 40 минут.
  6. Удалите большую часть овощей (кроме моркови) и куриную тушку и сохраните мясо от костей.Добавьте его обратно в суповую кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю яичную лапшу и дайте супу покипеть в течение 10 минут.
  8. Попробуйте соль и перец на вкус.
  9. Снимите куриный суп с огня и подавайте с гарниром из свежей нарезанной петрушки.

  • 1 Куриная тушка с еще прикрепленным мясом и 2 куриных крылышка курица лучшего качества, которую вы можете найти
  • 3-4 средняя морковь очищенный
  • 2 средние стебли сельдерея
  • 1 средний весь лук очищенный
  • 1 пастернак средний очищенный
  • 1/2 средний красный перец семена удалены
  • Яичная лапша
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Свежие травы по желанию, например, петрушка для подачи
  1. Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло.

  2. Добавьте кусочки курицы в суповую кастрюлю. Дать готовиться, пока мясо подрумянится, примерно 2-3 минуты, а затем добавить все овощи. Готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы они тоже покрылись оливковым маслом.

  3. Налейте воду в суповую кастрюлю на 3/4, перемешайте и доведите до кипения.

  4. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и накройте сверху полуоткрытой крышкой.

  5. Приправить солью и перцем и дать вариться 40 минут.

  6. Удалите большую часть овощей (кроме моркови) и куриную тушку и уберите все, что сможете, от костей. Добавьте его обратно в суповую кастрюлю.

  7. Добавьте в кастрюлю яичную лапшу и дайте супу покипеть в течение 10 минут.

  8. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

  9. Снимите куриный суп с огня и подавайте с гарниром из свежей нарезанной петрушки.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ При приготовлении бульона используйте кусочки курицы с прикрепленными костями.Из него получится тот насыщенный, полностью ароматный суп, который вы ищете. Я обычно использую тушку с прикрепленным к ней мясом и крыльями. Выбросьте большую часть овощей, которые вы использовали для приготовления бульона, и оставьте морковь. Вы можете пропустить некоторые из овощей, которые я перечислил выше, если они вам не нравятся. Но имейте в виду, что они существуют только для вкуса, и если вы выбросите их после кипячения, их как будто никогда не было, верно ?!

Прикрепите этот рецепт на потом:

Домашний куриный суп с лапшой — Brooklyn Farm Girl

Легко приготовить домашний куриный суп с лапшой, приготовленный из цельного цыпленка, овощей и яичной лапши.По этому классическому рецепту вы почувствуете себя крепким, утешительным объятием в миске!

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Несмотря на то, что этот куриный суп с лапшой приготовлен по-домашнему из бульона, приготовленного с нуля, не пугайтесь. На самом деле это довольно легко сделать, и, безусловно, стоит потратить немного времени.

В итоге у вас будет вкусный куриный суп с лапшой, приготовленный из домашнего бульона, вкусной курицы, моркови, сельдерея и яичной лапши. Это идеальный ужин для холодных ночей или когда вам нужно немного поработать в тарелке.Надеюсь, вам это нравится так же, как и моей семье!

Смотрите, как я это делаю

Какие ингредиенты вам нужны?

Для приготовления этого супа вам понадобится 1 целая курица, морковь, сельдерей, соль, перец, куркума, тимьян, петрушка, яичная лапша и мука.

Секретный ингредиент: домашний куриный бульон

Секрет лучшего куриного супа с лапшой, который я обнаружил, заключается в том, чтобы приготовить домашний куриный бульон, используя целую курицу. Это не только станет мясом для вашего супа, но и станет по-настоящему насыщенным куриным бульоном, которого не может дать ни один бульон или бульон в коробках.

Готовите ли вы лапшу перед добавлением в суп?

Нет, вы будете варить яичную лапшу прямо в курином бульоне в суповой кастрюле. Это также сделает их более ароматными, так как они готовятся в ароматном бульоне.

Совет: Хотите сделать это по-настоящему особенным? Попробуйте мою домашнюю яичную лапшу !

Что можно добавить в куриный суп, чтобы придать ему аромат?

Кроме домашнего куриного бульона, вам понадобятся соль, белый перец (подойдет и черный перец), куркума, тимьян и петрушка.Все это сделает суп более ароматным.

Как приготовить лучший куриный суп с лапшой с нуля

Сначала купите целую курицу. Вы можете либо нарезать его сами, либо иногда мясной отдел уже нарезал его за вас.

В большой суповой кастрюле залейте курицу 4 литрами воды.

Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и измельчите мясо до костей. Я делаю это на разделочной доске .Будьте осторожны, курица очень острая!

Отложите курицу в миску и снова положите кости в бульон. Из него получится вкуснейший домашний куриный бульон!

Когда бульон готов, обязательно удалите из него все косточки.

Теперь снова добавьте измельченную курицу вместе с нарезанной морковью и сельдереем, солью, перцем, куркумой, тимьяном, петрушкой и яичной лапшой.

Еще один шаг, чтобы сделать его более кремообразным, смешайте муку с водой в маленькой миске до однородной массы.Перелейте в суповую кастрюлю и дайте ей немного перемешаться.

Теперь моя любимая часть — время поужинать!

Подавайте в мисках и наслаждайтесь домашним куриным супом с лапшой!

Еще рецепты куриного супа:

Легкий куриный суп с тортильей
Как приготовить курицу-гриль в духовке
Сливочный цыпленок и лапша
Суп из тертых куриных клецок
Пирог с курицей в горшочке
Суп из измельченной курицы и белой фасоли в медленной печи
Дешевые рецепты из курицы за 9000 долларов

Пин-код для более поздних версий:

Домашний куриный суп с лапшой

Распечатать

Легко приготовить домашний куриный суп с лапшой, приготовленный из цельного цыпленка, овощей и яичной лапши.По этому классическому рецепту вы почувствуете себя крепким, утешительным объятием в миске!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Инструкции

  • Залейте курицу 4 литрами воды в большой суповой кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли. Положите курицу на разделочную доску и снимите с костей все мясо (осторожно, оно горячее!).Измельчите курицу и отложите в сторону. Положите кости обратно в бульон и тушите под крышкой 45 минут.

  • Полностью удалите кости из бульона, выбросьте их.

  • Добавьте тертую курицу, морковь, сельдерей, соль, перец, куркуму, тимьян, петрушку и яичную лапшу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут.

  • В небольшой миске смешайте муку и воду до однородного состояния. Вылейте эту смесь в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы бульон получился более кремообразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *