Суп фасолевый из консервированной фасоли белой: Фасолевый суп из белой фасоли рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Суп из белой фасоли — консервированной, 8 пошаговых рецептов с фото


Суп из белой фасоли — то, что нужно, чтобы обогатить рацион полезными витаминами и микроэлементами. Для всей семьи!

Рецепт 1: суп из белой фасоли (пошаговые фото)

Дежурный, но очень эффектный! В сезон молодых кабчков — лучшее, что можно приготовить быстро и просто. Этот суп из белой фасоли чрезвычайно обыденный по составу, но весьма и весьма превосходный по вкусу.

  • Фасоль консервированая 240 граммов
  • Куриные бедра 1 шт
  • Сливки 23% 250 мл
  • Ветчина 50 граммов
  • Цуккини 400 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Белый перец щепотка
  • Оливковое масло для подачи
  • Базилик для подачи

Куриное бедро залить чистой холодной водой и сварить прозрачный куриный бульон. Готовый бульон процедить. С бедра снять кожу, удалить кости, пока отложить в сторону.

Оба вида лука — репчатый и порей нашинковать, чеснок измельчить, спассеровать овощи на растительном масле.

С цуккини снять зеленую кожицу, натереть на крупной терке, добавить к овощам и на большом огне обжарить овощи до легкого припёка.

Консервированную белую фасоль откинуть на сито.

Пассерованные овощи с цуккини залить бульоном, добавить фасоль, довести до кипения и посолить.

Пюрировать суп блендером, влить сливки, вернуть на плиту, довести снова до кипения, прогреть и приправить белым перцем.

Для подачи куриное филе и ветчину порезать кубиком, обжарить на сухой сковороде. Готовый суп из белой фасоли разлить по тарелкам, гарнировать курицей и ветчиной, полить оливковым маслом и подавать со свежим базиликом.

Рецепт 2: фасолевый суп из белой фасоли (с фото)

Предлагаю приготовить вкусный фасолевый суп из белой фасоли, по весьма простому рецепту. Фасоль придаст блюду нужной калорийности, плотности и все останутся довольными. Чаще всего я варю такой суп осенью и зимой, когда организм так и просит чего-нибудь для согрева. Тем более, что фасоль – это полезный продукт. Просто так ее мало кто любит кушать, а вот в супе ее все с удовольствием вылавливают. Съев тарелочку такого супа, вы не только получите удовольствие, но и получите массу полезных микроэлементов.

Фасоль не только богатый источник растительного белка, который не откладывается в жир.

В фасоли содержится большой процент железа, которое необходимо нам для устойчивой работы сердца, кровеносной системы, а также нервов.

Фасоль содержит много клетчатки, поэтому кушайте ее на здоровье и варите вкуснейший наваристые супы.

  • 300 грамм фасоли,
  • 2,5 литра бульона (овощного или мясного),
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 3 столов. л. оливкового масла,
  • 1 столов. л. томатной пасты,
  • соль и перец по желанию.

Для сегодняшнего супа я использовала куриный бульон. Можно варить овощные бульоны или бульоны на свинине или на говядине, кто как предпочитает.

В бульоне варю фасоль до мягкости. Важно фасоль замочить на ночь водой, тогда она сварится за 45 минут. Бульон обязательно солю, проверяю фасоль на мягкость. Картошку в суп не кладу, так как фасоль не требует к себе такую соседку.

Для пережарки измельчаю морковку на терке, а лук крошку ножом на мелкий квадратик.

Наливаю оливковое масло на сковородку, прогреваю его полминутки, потому туда складываю морковку и лук.

Жарю овощи и когда они станут мягкими, кладу в сковородку томатную пасту и обжариваю ее вместе с овощами еще пару минут. Пережарка готова.

Кладу овощную пережарку в суп, когда фасоль полностью сварилась и стала мягкой.

Даю супу прокипеть еще минут 10 и снимаю с плиты. Горячий, вкусный, наваристый суп из белой фасоли разливаю в супницы и подаю к столу.

Вот так красиво он выглядит. При подаче можно всем предложить молотый черный перец. Вот так из минимальных, но доступных для всех продуктов, можно приготовить небанальный, вкуснейший супчик.

Покупайте фасоль, варите из нее супы, и вы будете прекрасно себя чувствовать.

Рецепт 3: суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой фасоли — аппетитное и легкое блюдо, которое очень полезно для пищеварения. Это простое вегетарианское кушанье, которое приятно удивляет сытностью и интересным вкусом. Готовится такое блюдо предельно просто. Основой становится консервированная белая фасоль. При этом, задаваясь вопросом, сколько ее варить, можно приятно удивиться, что время готовки небольшое. Можно использовать и сухие бобы, но они нуждаются в длительном предварительном вымачивании.

Совет!

Многие хозяйки комбинируют несколько видов фасоли, например, белую с красной или черной. Это не совсем правильно, так как разные виды бобовых имеют свои особенности варки.

Блюдо на постном овощном бульоне приготовить несложно, особенно если придерживаться простого рецепта, проиллюстрированного пошаговыми фото. Результат обязательно понравится, поэтому вы можете смело добавлять кушанье в свою кулинарную копилочку и готовить его еще не раз, балуя близких.

  • картофель — 5 шт
  • фасоль белая консервированная — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик сушеный — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

Репчатый лук следует освободить от шелухи, а потом овощ моют и сушат. Затем отправьте овощ в кастрюльку с раскаленным растительным маслом и слегка обжарьте. Лук должен подрумяниться, но не зажариться.

Потом следует очистить от кожуры, помыть и обсушить картофель. Далее картошку нарезают крупными кусочками.

К этому времени лук уже обжарился. Можно залить его водой (или холодной, или горячей — это не принципиально), а потом выложить картофель.

Морковь очищают от кожуры, моют и обсушивают. Далее овощ следует нарезать мелкими кубиками.

Отправьте морковку в кастрюлю.

Болгарский перец моют, очищают от семян и плодоножки, а потом нарезают кусочками. Этот ингредиент добавляется в фасолевый суп примерно за 10 минут до готовности.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусочками.

Также подготовьте консервированные бобы, слив жидкость из банки.

Отправьте перец в суп.

Потом выложите фасоль и измельченный чеснок.

Затем насыпьте немного сушеного базилика. Блюдо следует довести до готовности и снять с огня. 

Накройте крышкой и дайте немного настояться для насыщения.

В постный суп из белой фасоли, приготовленный по простому пошаговому рецепту, можно добавить зелень. Затем разлейте блюдо по тарелкам, дополните сметаной и подавайте на стол. Получается сытно, вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фасолевый суп из белой фасоли с мясом

Фасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно еще и довольно сытное, поэтому им можно запросто накормить большую семью. Готовится суп относительно быстро, главное – заранее замочить фасоль, чтобы она разбухла и очистилась от веществ, которые способствуют газообразованию. Все остальное – дело за малым: все шинкуем, делаем зажарку и вперед, сражать гостей и друзей невероятным обедом.

  • Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
  • Фасоль белая сухая 1/2 стакана
  • Фасоль цветная сухая 1/2 стакана
  • Картофель среднего размера 4 штуки
  • Морковь большого размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода чистая холодная 4 литра

Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой.

Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли.

Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.

Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.

Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску.

Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре.

Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость.

Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут.

Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса.

Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь!

Приятного всем аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с белой фасолью

Сегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Благодаря всем составляющим суп идеально подходит для взрослого и детского меню.

Куриное филе щедро обогащает организм легко усвояемыми белками, жирами и углеводами, а фасоль – кальцием, магнием и железом.

Надеюсь, что этот простой по ингредиентам и быстрый по приготовлению фасолевый суп с белым куриным мясом будет иногда появляться в вашем меню.

На 4 порции:

  • 200 г (1 банка) готовой или консервированной фасоли белой
  • 1,5 л куриного бульона сваренного на одном курином филе
  • 1 яйцо куриное
  • 2 шт. картофеля
  • «букет моей бабушки» – свежий укроп + зеленый лук
  • молотый перец черный + крупная соль
  • лавровый лист и чеснок – по желанию.

Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов.

Отварить куриное яйцо почти до готовности.

Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут.

Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо.

В куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо. Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно.

В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа. Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп с белой фасолью и фрикадельками

Супы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе – сухая, но можно готовить и с консервированной.

  • 120-140 г белой фасоли
  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • немного зеленого лука для подачи, другой зелени
  • лавровый лист – по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.

На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.

Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.

Если вы готовите с фасолью из банки – кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.

Рецепт 7: вкуснейший томатный суп с белой фасолью

Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно!

Для супа

  • Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль, отварная) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец чили (небольшой стручок) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Помидор (консервированные в собственном соку, 660 гр.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Маслины — 100 г

Маринованная фета

  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу

Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.

Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Фету нарезать небольшими кусочками.

Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.

Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.

Влить вино. Перемешать.

Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.

Рецепт 8: вегетарианский суп из белой фасоли с кабачком

Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!

  • Фасоль белая — 250 г
  • Кабачки — 400 г
  • Корень пастернака (или корень сельдерея) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г

Подготовим все ингредиенты для супа из фасоли с кабачками. Так как фасоль у меня сырая, то накануне её необходимо замочить в воде.

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей и поставить варить на среднем огне до готовности.

Пока варится фасоль, подготовим другие ингредиенты. Белый корень очистим и нарежем кубиками. Зубки чеснока порежем мелко.

Кабачки также нарежем кубиками. Для супа можно брать как обычные кабачки, так и кабачки цукини.

Обжарим до полуготовности нарезанные кабачки на сковороде в оливковом масле.

В кастрюле слегка обжарим нарезанный белый корень.

Добавим к нему чеснок и продолжим обжаривание.

Обжаренные кабачки отправим в кастрюлю и перемешаем, обжарим всё вместе около минуты.

Добавим в кастрюлю отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась.

Всыплем морскую соль. Если нет морской, то вполне можно использовать обычную.

Теперь надо немного размять фасоль в супе толкушкой, чтобы суп стал более густым, но не пюреобразным. Оставим пока суп вариться ещё около 10 минут.

А пока нарежем петрушку, натрем сыр.

Фасолевый суп с кабачками готов, накроем его крышкой и дадим настояться минут 10.

Разливаем суп по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и петрушкой и подаём к нему слегка обжаренные тосты. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Подробное описание всех этапов приготовления супа с белой фасолью — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://na-vilke.ru, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Суп с консервированной фасолью -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вопреки устоявшемуся мнению, полезная еда может быть отменной на вкус. Доказательство тому — этот чудесный суп с фасолью и картошкой.

Это великолепное и сытное первое блюдо, которое  готовится с двумя видами фасоли. Но это не обязательно соблюдать. Можно приготовить этот суп с самой обыкновенной белой фасолью, результат получится тот же.

Ингредиенты:

  • фасоль белая и красная (консервированная или свежая) — 300 гр.,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • томат-паста (4 ст. ложки) или консервированные помидоры,
  • мясной бульон — 800 мл.,
  • картофель — 5 шт.,
  • бекон — 80 гр.,
  • слив. масло — 1 ч. ложка,
  • сметана — одна ст. ложка,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус.

Как приготовить:

рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

1) Если использовать для приготовления этого супа свежую сухую фасоль, её надо заранее замочить и отварить в подсоленной воде.

Консервированную же фасоль следует откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

2) Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить в нём овощи. Для остроты можно присоединить семена горчицы (2 ч. ложки). Перемешать и добавить томатную пасту или консервированные помидоры.

3) Теперь добавить в кастрюлю красную и белую фасоль, влить мясной бульон и варить в течение 10-15 минут.

4) Картофель в это время надо почистить, помыть и нарезать кубиками. Дальше соединить его с бульоном и варить ещё 15 минут, до готовности.

5) Тем временем, перейдём к бекону. Его нарезать небольшими полосками. Сливочное масло нагреть на сковороде и поджарить бекон, до образования хрустящей корочки. Жареный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался  лишний жир.

6) За несколько минут до готовности добавить в суп сметану, посолить, приправить молотым перцем.

Разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам, сверху выложить ломтики бекона. По желанию украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Куриный суп с консервированной белой фасолью: рецепт с фото пошагово

Готовим суп на курином бульоне с добавлением бобовых. Для этого используем консервированную фасоль белого цвета. Благодаря ей, суп получается очень питательным и сытным. Все овощи кидаем в бульон в сыром виде, предварительно не зажаривая их в масле.

Суп готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков. Он отлично разнообразит ваш стол во время семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В первую очередь приготовьте наваристый мясной бульон из куриного мяса. Ножки вымойте, поместите в кастрюлю, залейте водой. После закипания первый бульон слейте, а мясо залейте новой порцией жидкости. В период бурления киньте лавровый лист, посолите. Варите курицу 30 минут на маленьком огне.

Шаг 3 из 9

Далее ножки достаньте из бульона, немного остудите. Мясо отделите от кости, поломайте руками или нарежьте ножом, верните его обратно в емкость.

Шаг 4 из 9

Клубни картофеля очистите, нарубите кубиком, закиньте в бульон.

Шаг 5 из 9

С остальных корнеплодов снимите верхний слой. Лук нарежьте кубиком, морковь измельчите на терке.

Шаг 6 из 9

Шинковку овощей добавьте в бульон примерно через 5 минут после закладки картофеля.

Шаг 7 из 9

Когда картофель станет мягким, в суп можно добавить консервированную фасоль, заранее освободив ее от маринада.

Шаг 8 из 9

С бобовыми суп варите не более 5 минут. В конце киньте измельченную зелень, доведите блюдо до вкуса и нужной густоты.

Шаг 9 из 9

Суп вскипятите, снимите с огня, дайте обязательно постоять 10-15 минут, после разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый суп | Step-by-Step Recipes

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

Как сварить фасолевый суп

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нужно быстро приготовить вкусный и наваристый суп? Тогда фасолевый суп – то, что нужно, если использовать в нём консервированную фасоль (белую или красную). Предлагаем сохранить отличный рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли (можно с мясом и без мяса, по желанию).

Суп с консервированной фасолью относится к экспресс-рецептам, поскольку готовится довольно быстро и просто. Здесь не нужно заранее замачивать, а после долго варить бобовую культуру. Благодаря консервированному продукту, суп можно приготовить буквально за 30 минут.

Суп с фасолью позволительно варить, как на воде (вегетарианский или диетический), так и на мясном бульоне из любого вида мяса. Суп получается очень наваристый, имеет насыщенный вкус и цвет благодаря томату.


  • Общее время приготовления: 1 час 55 минут, время готовки: 1 час 55 минут.
  • Калорийность блюда: 46 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Фасолевый суп из консервированной фасоли»

  • Мясо для бульона – 400 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (400 г.)
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

На заметку: консервированную фасоль для супа можно выбрать, как белую, так и красную, в зависимости, какая Вам больше нравится.

Как сварить суп из консервированной фасоли

  • В первую очередь сварите наваристый бульон из любого вида мяса (говядина, курица, свинина). Бульон посолите, киньте перец черный горошком (2-3 штучки) и лавровый лист (1 листик) для аромата. Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте на небольшие по размеру куски.

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в кипящий бульон, варите 20 минут.

  • С головки лука счистите пленку, овощ нарежьте кубиками, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Лук пассеруйте в масле отдельно от других овощей на протяжении 3 минут.

  • Сладкий перец очистите внутри от семян, мякоть нарубите ножом мелким кубиком, закиньте к луку.

  • Следом добавьте шинковку моркови. Овощи жарьте следующие 5 минут на среднем огне, часто перемешивая. Сильно зажаривать их не нужно, просто напитать маслом и припустить.

  • Пассерованные овощи также киньте в бульон, продолжайте варить до мягкости картофеля.

  • Когда картофель дойдет до готовности, в суп перекиньте консервированную фасоль, предварительно промыв ее от клейкого маринада.

  • После добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту по жидкой основе. Если используете консервированную фасоль в томате, тогда количество томатной пасты можно сократить.

  • В самом конце в суп добавьте измельченную зелень, доведите его до нужного вкуса, всыпав соль, молотый перец и травы.

  • Суп вскипятите, после чего снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться 15 минут, после чего разлейте по тарелкам, добавьте кусочки мяса. Приятного аппетита!

Вместо вывода отметим, что приведенный выше пошаговый рецепт супа из консервированной белой фасоли – настоящая находка для каждой хозяйки, если нужно быстро сварить сытный супчик, к тому же еще и очень вкусный. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры лучших рецептов, как готовить фасолевый супчик из консервированной фасоли дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Томатный суп с фасолью, рецепт с фото

Вкусный суп с белой фасолью и томатным соусом

Уже приелись обыденные варианты супов и борщ? Хочется чего-то новенького на обед? Тогда есть отличный вариант – томатный суп с консервированной фасолью. Это достаточно сытное и пикантное первое блюдо. Благодаря консервированной фасоли очень быстро готовится и не требует специальных навыков.

Данный рецепт с фото расписан пошагово, что делает готовку более понятной и быстрой. Каждая хозяйка может сама выбрать дополнительные ингредиенты для фасолевого супа. Варить его можно на мясе, курином бульоне или просто воде. Добавлять грибы, макароны или крупу. Это дело вкуса!

Основным компонентом в супе выступает консервированная фасоль. Ее можно взять любую – белую или красную, в собственном соку или в томате. А вот с сырой фасолью будет готовится дольше, но получится не менее вкусный.

Чтобы такое первое блюдо вышло гуще, чем обычный суп, добавляют муку. А чтобы стало пикантным — томатную пасту и специи. Для любителей огненной кухни можно добавлять и острый красный перчик.

Стоит отметить, что фасоль – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов. А главное — белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Фасоль настолько ценна, что может заменить мясо, поэтому является неотъемлемым продуктом для вегетарианского питания.

Ну что, вы убедились в полезности фасолевого супа? Если да, то смело приступайте к готовке и радуйте своих домочадцев вкусным и оригинальным супом с фасолью и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная (белая) – 250 г
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Курица (для бульона) – 300 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 3 столовые ложки

Читайте также: Как готовить долму из виноградных листьев

Как приготовить томатный суп с фасолью

1. Для начала нужно поставить вариться куриный бульон. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и варите курицу со специями и лавровым листом до полной готовности 60 минут.

Спустя 30 минут приступайте к картофелю. Нарежьте его на кубики. Варите 10 минут до полуготовности в небольшом количестве воды. По вкусу добавьте специи.

2. Морковь и репчатый лук почистите и вымойте. На крупной терке натрите морковь, а лук мелко измельчите.

3. Жарьте овощи 5-7 минут на сковороде с растительным маслом.

4. Пассированные овощи добавьте к картофелю, перемешайте и варите 5 минут.

5. Готовый куриный бульон перелейте в суп. Продолжайте варить дальше.

6. Томатную пасту разведите в 100 граммах кипяченой воды. Вы можете использовать помидоры без шкурки. Просто перетрите их в блендере или на терке.

7. Разведенную пасту добавьте за бульоном. Супчик перемешайте.

8. Затем очередь фасоли в кипящий суп. Готовьте еще 5 минут.

Если вы решили взять сырую фасоль, то ее нужно предварительно на ночь замочить в холодной воде. Потом перебрать на наличие дырочек и темных пятен, что свидетельствует о насекомых внутри. И класть в суп стоит самую первую, так как она варится около часа.

9. Добавьте в суп просеянную муку, обжаренную 2 минуты на сухой сковороде. Она придаст блюду приятный ореховый аромат. Хорошо перемешав, варите на медленном огне 5 минут. В конце добавьте мелко нарубленную свежею зелень. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте фасолевому супу настояться 10 минут.

10. Томатный суп с консервированной фасолью вышел очень сытным и ароматным! Подавать на стол его стоит горячим. Отлично здесь подойдут гренки или сухарики с чесноком. Если добавить в тарелочку с таким первым блюдом нежную сметану, то вкус станет еще лучше! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Легкий рецепт супа из ветчины и фасоли

Поделиться — это забота!

Этот быстрый и легкий суп из ветчины и фасоли наполнен белой фасолью, копченой ветчиной, морковью и луком. Он готов всего за 30 минут, и это отличный способ израсходовать всю оставшуюся праздничную ветчину.

Хорошо, у меня крошечное признание.

Готовы? Я не очень люблю есть ветчину.

Я люблю ветчину в вещах, но не в одиночку. В супе? Большой! На бутерброде? Хороший! Смешать с сырным картофелем? ПРОВЕРЬТЕ ДА! На тарелке больше ничего? Эх.Я передам.

Еще я предпочитаю копченую ветчину сладкой, потому что я не любитель мяса в сахарной корке.

Это чтение наводит меня на мысль, что я очень стараюсь с едой.

Или, по крайней мере, я очень стараюсь, когда дело касается ветчины.

Когда я был ребенком, моим любимым способом израсходовать остатки ветчины был легкий суп из ветчины и фасоли.

Если у вас есть время, можете начать с сушеных бобов. Если у вас нет времени использовать сушеные бобы, этот рецепт как раз для вас.

От начала до конца этот пост о супе у меня занял 30 минут.

30 минут для гигантского супа — это 100% будний день.

Советы по добавлению аромата в этот легкий суп из ветчины и фасоли

Одна из вещей, которые придают этому супу вкус, как будто его готовят весь день, — это добавление копченой окорока. Это дает вам вкус, который готовят весь день, но не готовят весь день.

Я также решил использовать воду / сок из банок с фасолью. Это помогает загустеть супу и придает ему текстуру, очень похожую на фасолевый суп, который варится на медленном огне в течение нескольких часов.Поэтому важно выбирать консервированные бобы хорошего качества.

Что-то с большим количеством соли может в конечном итоге сделать суп соленым, так что имейте это в виду.

Советы по совершенствованию этого легкого супа из ветчины и фасоли

Я стараюсь свести к минимуму добавление овощей, когда дело доходит до этого простого супа из ветчины и фасоли.

Лично я просто люблю лук и морковь. Однако некоторым людям нравится добавлять сельдерей, мускатную тыкву и даже сладкий картофель.Это отличный способ съесть любые овощи из холодильника.

Теперь, для подачи, мне нравится это с несколькими каплями солодового уксуса. Это ИДЕАЛЬНАЯ начинка!

Серьезно, если вы никогда не пробовали солодовый уксус в супе из ветчины и фасоли, ваш ум будет просто поражен.

Любите этот легкий суп из ветчины и фасоли?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов супов!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 моркови, мелкие кубики
  • 1 маленькая луковица, мелкие кубики
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 4 (14.5 унций) банок белой фасоли
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 1 копченый окорок
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю емкостью 5 литров и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте морковь и лук. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок и листья тимьяна и перемешайте.
  4. Добавьте в кастрюлю все бобы с соком из банок, куриный бульон, нарезанную кубиками ветчину, окорок и лавровый лист. Перемешайте.
  5. Варите суп 10-15 минут или пока он не загустеет.
  6. Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли и черного перца.
  7. Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Суп из белой фасоли | Уютный фартук

Суп из белой фасоли

by Ingrid Beer

Утешительный крем-суп из белой фасоли с дымным толстым беконом, нежными овощами и ароматными травами — это согревающий уют в миске.

Категория: Суп
Кухня: Американский

Выход: На 8 порций

Информация о питании: 833 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления Общее время: 55 минут

Состав:

• 12 унций яблочного копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 луковица, маленькие кубики
• 2 моркови, маленькие кубики
• 2 стебля сельдерея, мелкие кубики
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• Щепотка или две морской соли
• 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
• 6 банок (15 унций) небольших белых бобов ( или темно-синяя фасоль), высушенные и промытые
• 4 стакана куриного бульона, горячего
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока

Preparat ion:

— Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном на средний или сильный огонь;

-Когда кастрюля нагреется, добавьте немного оливкового масла и нарезанный бекон; полностью обжарить бекон, пока он не станет красивым и коричневым, затем удалить шумовкой, слить его на бумажное полотенце и отложить на мгновение; отложите около 1 столовой ложки беконного жира и отложите это на мгновение; протрите кастрюлю и верните ее на средний или сильный огонь.

-Затем снова добавьте в кастрюлю жир бекона, оливковое масло и сливочное масло и дайте им раствориться;

-Когда масло растопится и станет шипящим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, дайте им размягчиться и обжаривайте около 5 минут;

-Затем добавьте чеснок, и когда он станет ароматным, добавьте примерно & frac23; зарезервированного хрустящего бекона, а также итальянской приправы, морской соли и перца вместе с белой фасолью и перемешайте, чтобы все смешалось;

-Теперь добавьте горячий куриный бульон, перемешайте и дайте супу слегка покипеть около 40-45 минут, частично прикрыв крышкой;

— Примерно в середине процесса приготовления немного размять фасоль тыльной стороной ложки или картофельным пюре, чтобы немного разбить фасоль и высвободить ее натуральный крахмал для загустения супа;

— Примерно через 40 минут выключите огонь и закончите суп, добавив измельченную петрушку, цедру лимона и лимонный сок;

— Подавайте суп с красивым хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть, и украсьте оставшимся хрустящим беконом.

Легкий тосканский суп из белой фасоли с пармезаном

Этот легкий суп из белой фасоли наполнен свежими овощами и будет держать вас в уюте всю зиму. Он также подходит для заморозки, так что не забудьте заморозить на потом!

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ФАСОЛЬНОГО СУПА

Иногда холодным зимним днем ​​хочется просто прижаться к дивану с уютным пледом и посмотреть любимое шоу. Но прежде чем вы это осознаете, приближается время обеда, а у вас ничего не запланировано! Ой!

К счастью для вас, этот суп готовится менее чем за 30 минут в одной кастрюле, что делает уборку чистой радостью! 😁 Вы также можете нарезать овощи в начале дня, чтобы сэкономить время.

ЧТО ТАКОЕ ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ?

Тосканский суп из белой фасоли — это простой суп, приготовленный из свежих огородных овощей и белой фасоли. Овощи придают супу аромат и все питательные вещества, которые так важны в это время года!

Я часто делаю этот суп большими порциями и охлаждаю его, чтобы потом не осталось. Вы также можете заморозить этот суп в герметичных пакетах на молнии на срок до трех месяцев для быстрого обеда в будущем! 🙌

ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА

Этот суп сытный и сытный, приготовленный из подходящих для вегетарианцев ингредиентов.Вкусные овощи идеально сочетаются, чтобы приготовить густой суп с правильными нотами.

  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Лук желтый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Петрушка свежая
  • Зубчики чеснока
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый
  • Орегано сушеный
  • Лавровый лист
  • Большая северная фасоль, промытая и высушенная
  • Кукурузные зерна, промытые и высушенные
  • Свежий молодой шпинат
  • Тертый сыр пармезан, для подачи (по желанию)
  • Поджаренные ломтики хлеба для сервировки (по желанию)

КАКИЕ Бобы лучше всего подходят для этого супа?

Великие северные бобы лучше всего подходят для этого супа, потому что они впитывают аромат всех остальных ингредиентов. Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужен другой сорт фасоли, подойдет и другая белая фасоль, такая как фасоль каннеллини или темно-синяя фасоль.

Кроме того, чтобы упростить задачу, в этом рецепте я использую консервированную фасоль. Просто слейте воду и промойте фасоль и добавьте ее в суп. Это так просто!

КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

Это один из самых простых супов, который можно приготовить. Благодаря быстрой и простой работе по приготовлению этих простых ингредиентов этот суп идеально подходит для любого вечера недели.

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в голландской духовке или кастрюле на 6 литров.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку в разогретое масло и готовьте до мягкости.
  3. Вмешать чеснок и обжарить.
  4. Добавить овощной бульон; добавьте соль, перец, сушеный орегано и лавровый лист.
  5. Доведите суп до кипения, прежде чем убавлять его до кипения.
  6. Добавьте фасоль и кукурузу и дайте супу вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить соль или перец.
  7. Добавьте шпинат и готовьте в течение одной минуты, прежде чем снимать с огня.
  8. Добавьте немного свежего сыра пармезан и ломтики хлеба.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО СУПА ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

Что мне нравится в этом супе из белой фасоли, так это его гибкость. Его можно легко настроить по своему вкусу или сделать так, чтобы удовлетворить ваши текущие пристрастия. Вот несколько идей, которые вы можете использовать:

  • Если суп получился слишком густым, попробуйте добавить в него немного воды. Если вам нравится более кремовый суп, вы можете добавить в него немного сливок, молока или даже половину и половину .
  • Кабачки, грибы, помидоры и розмарин — вот несколько свежих блюд, которые можно добавить в этот суп, если вы ищете что-то еще.
  • Не забываем о мясе! В этом супе легко смешиваются приготовленные куриные или беконные крошки.
  • У вас есть овощи, которые пролежали в холодильнике слишком долго, и вы не хотите, чтобы они пропали зря? Добавьте их в этот суп!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Варианты подачи этого супа безграничны. Начните трапезу с простого салата, например, моего салата Капрезе из винограда в македонском стиле или этого средиземноморского салата Тортеллини.

Хлеб также хорошо сочетается с супом.Попробуйте этот хлеб без замеса с розмарином и чесноком или эти простые хлебные палочки с чесноком и пармезаном. Или, если вам хочется, попробуйте добавить в суп гренки!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Суп из белой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Этот легкий суп из белой фасоли наполнен свежими овощами и будет держать вас в уюте всю зиму.Он также подходит для заморозки, так что не забудьте заморозить на потом!

Курс: суп

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 порций

Калорийность: 288

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или кастрюле на 6 литров.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку в нагретое масло; варить 5 минут или пока не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить овощной бульон; добавить соль, перец, сушеный орегано и лавровый лист.

  • Довести до кипения; убавить огонь до кипения и варить 5 минут.

  • Добавьте бобы и зерна кукурузы; продолжать варить 5 минут. Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту.

  • Снять с огня.

  • Разлить суп по мискам; посыпать пармезаном и подавать с поджаренными ломтиками хлеба.

Notes

WW FREESTYLE POINTS: 2

Пищевая ценность

Суп из белой фасоли

Сумма на порцию

калорий 288 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 548 мг 23% 9116 950000

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 3 г 3%

Белок 18 г 36%

Витамин A 2926IU 59%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 136 мг 14%

Железо 4 мг * 22% в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт фасолевого супа, рецепт без глютена, тосканский фасолевый суп, белый фасолевый суп

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

30-минутный рецепт супа из белой фасоли с розмарином

Превратите консервированные бобы каннеллини в крем-суп , приправленный розмарином и чесноком. Перейдите к 30-минутному рецепту супа из белой фасоли с розмарином или прочтите наши советы по его приготовлению.

Мне нравится, насколько быстро и легко получается этот суп из белой фасоли. От банок до роскошного кремового супа можно перейти за считанные минуты. Идеально подходит к поджаренному хлебу для макания.

После перемешивания супа добавляем немного сливок, чтобы он стал более кремообразным. Вы можете оставить его или заменить на немолочный вариант (мое любимое — несладкое молоко из кешью).

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — может получиться такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.

Чтобы узнать больше о рецептах без мяса , взгляните на нашу пасту с лапшой из кабачков без вины , нашу лазанью из свежих овощей и этот кремообразный овощной суп , а также на этот рецепт салата из капусты и фасоли Easy с соусом из тахини и грецкими орехами.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2010 г.После публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

30-минутный рецепт супа из белой фасоли с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Чтобы приготовить веганский суп, используйте богатый овощной бульон вместо куриного бульона. используйте несладкое немолочное молоко вместо сливок, чтобы добавить сливки в конце приготовления.

На 3-4 порции

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 мелко нарезанная луковица (около 2/3 стакана)

1 измельченный зубчик чеснока

От 1/8 до 1/4 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от предпочитаемого уровня специй

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

2 банки фасоли каннеллини (белая фасоль), высушенных и промытых, или 3 чашки домашней фасоли

4 стакана куриного или овощного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона и домашний овощной бульон

Соль и черный перец свежемолотый

От 2 до 4 столовых ложек сливок или заменителей несладкого кешью или миндального молока, по желанию

Багет, нарезанный и поджаренный для сервировки

Направления

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и розмарин, затем готовьте 1 минуту.

    Добавьте фасоль, куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне без крышки около 10 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы (или используйте обычный блендер). Попробуйте суп и добавьте больше соли и / или перца.Для более кремового супа добавьте немного сливок или немолочного молока.

Советы Адама и Джоанны

  • Примечание о смешивании: вы можете использовать иммерсионный или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер столько, сколько вы обычно делаете, так как суп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает частично выпустить пар и предотвращает отрывание крышки (что может быть большим горячим беспорядком).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт супа из белой фасоли | Все рецепты

Вкуснятина! Я последовал совету некоторых предыдущих обзоров и внес несколько изменений…три зубчика чеснока, 2 моркови, 2 банки куриного бульона, 2 банки белой фасоли, 1 коробка замороженного нарезанного шпината, никаких летних закусок. Не хотелось покупать летний чабер только по этому рецепту, поэтому пропустил его. Не уверен, что мне может не хватать, пропустив это — да ладно. Я нарезал два ромских помидора, и этого было недостаточно. Сделаю 4 в следующий раз. Использовал блендер, чтобы загустеть прямо в кастрюле, чтобы можно было пропустить этап охлаждения — ПОЛЮБИТЕ ручной блендер !! Обязательно сделаю еще раз. Спасибо за отличный рецепт! И замечательный сайт 🙂

Я только что приготовила этот суп, и он стал настоящим хитом! Я внес следующие изменения: я добавил 2 нарезанных красных картофеля, а также банку нарезанного шпината, как предлагали предыдущие рецензенты.Я также добавил немного лука-шалота в смесь лука и чеснока. Дополнительно заменила овощным бульоном (я вегетарианка). Мы с мужем обнаружили, что вкус и консистенция превосходны. Он специально просил меня добавить это к моей «ротации». Плюс — это здорово для тех из нас, у кого есть печально известное новогоднее решение «Я похудею». Попробуйте его с хрустящим мультизерновым хлебом — ВКУСНО!

добавил больше белой фасоли и пакет нарезанного шпината, а непосредственно перед подачей на стол выдавить лимон.

Я внес несколько изменений в рецепт, так как моя жена не любит чеснок.Так как в контейнер загружается 4 стакана куриного бульона, я использовал 4 стакана бульона 1/2 половины луковицы. Я также добавил дополнительную банку фасоли. (для дополнительного вкуса бобов) и добавил капусту (только потому, что у меня было немного) вместо пикантных. и я уронил кукурузу. Получился отличный суп. Я использовал ручной блендер, чтобы смешать некоторые из зерен, и получилась нужная консистенция. Это определенно лучшее дополнение к любому блюду. Очень легко приготовить и очень здоровое питание. Я очень рекомендую.

Мой муж (которого сложно произвести на него впечатление, когда дело касается готовки) сказал, что это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил, поэтому это побудило меня написать свой самый первый отзыв. Я сделал кучу небольших изменений: — добавил пригоршню свежего тимьяна (3 целых веточки и листья еще примерно 4-5 веточек) — использовал свежую петрушку — использовал банку белой фасоли и банку белой почки бобы. Я оставил немного сока в банке с фасолью и весь сок в банке с белой фасолью — добавил банку мамалыги (без сока) — урезал куриный бульон до 2 банок (4 чашки), так как у меня была фасоль сок — использовали 8 крупных виноградных / очень маленьких ромских помидоров — в конце добавили сок из 1/2 лимона. Было так вкусно, было много полезных овощей и как раз нужное количество бульона! Идеально подходит для холодного вечера.Обязательно сделаю еще раз!

Это вкусно, но не так сытно, как я надеялся. Я увеличил количество фасоли вдвое, как предлагали другие, но суп все еще был довольно водянистым. Мне нравится добавлять помидоры, но я определенно уменьшу количество жидкости в будущем.

Этот суп УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мы добавили горсть ячменя и немного чеснока (любители чеснока), но кроме этого, он навсегда останется в наших семейных рецептах. Это так здорово и так вкусно.Сделай это на Рождество!

Это действительно вкусный суп! Это очень быстро (что касается супов) и его легко приготовить. Но в следующий раз я буду использовать больше бобов. У меня было только 3 чашки куриного бульона, поэтому я использовал 3 чашки бульона и 1 чашку воды вместо 5 чашек бульона, и это все равно было очень хорошо.Это тоже будет хорошо с ветчиной или беконом, если вы хотите добавить мясо! Обязательно сделаю это снова!

Нам очень понравился этот суп. Я последовал некоторым другим предложениям, добавил шпинат и немного картофеля.Я также не добавляла половину супа в кухонный комбайн, просто оставила все необработанным. Также были добавлены масляные бобы и белая фасоль. Очень вкусно.

Крем-суп из белой фасоли «Без сливок» —

Опубликовано: · Последнее изменение: · автор: Anecia · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот быстрый и простой кремовый суп из белой фасоли без сливок абсолютно восхитителен и супер легко сделать! Ингредиенты простые, но вкус довольно интересный! Я люблю подавать этот белый зимний суп с теплым хлебом и артишоком на пару!

Я всегда ищу быстрые и относительно здоровые блюда, поэтому, когда я натолкнулся на этот быстрый и легкий рецепт кремового супа из белой фасоли в Cook’s Illustrated, я обратил внимание.Я немного изменил их рецепт, использовав куриный бульон на меньше и заменив сушеные травы на свежие .

Конечно, вы можете использовать в этом рецепте свежую зелень, только учтите, что сушеные травы сильнее, чем свежие . Если вы используете свежие травы, вам нужно использовать в три раза больше сушеных трав и добавлять их в конце.

Также обратите внимание, этот крем-суп не содержит сливок . Сливочность супа — это не молочный продукт , а протертые консервированные бобы Great Northern.»Что?» ты говоришь? Консервированная фасоль? Фу! Ну, я думал то же самое, пока не сделал это.

Этот рецепт вам понравится!

  • Быстрое и удобное использование консервированной фасоли; готов за 25 минут!
  • Healthy — не содержит сливок
  • Сытный и сытный — полный витаминов, питательных веществ и клетчатки

Обзор рецептов

Обжарить лук и сельдерей: приготовить бобы с их жидкостью, затем растереть их до однородной шелковистой консистенции, добавить травы и приправы и посыпать жареными каперсами, петрушкой, базиликом и сбрызнуть лимоном и оливковым маслом!

Лимон и каперсы придают этому супу особый аромат, как и оливковое масло — вы используете то же масло, в котором готовили каперсы — поэтому профиль вкуса пикантный, но немного острый, с добавлением щепотки кайенского перца. перец действительно завершает аромат!

Я настоятельно рекомендую вам не отказываться от этих ингредиентов — они действительно добавляют «вау» этому супу.

Вот что вам понадобится:

Иногда простые вещи в жизни лучше, например, ингредиенты для этого рецепта! Вот что вам понадобится:

  • 2-15 унций. банки органических бобов большой северной белой
  • 1 ½ стакана куриного бульона, каперсы, оливковое масло первого холодного отжима
  • Масло сливочное, сыр пармезан
  • Лук, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушка, лимон
  • Соль, перец, кайенский перец

* Версия для веганов: замените куриный бульон овощным; исключить масло и сыр пармезан

Как сделать:

Есть очень маленькая заготовка для этой миски восхитительности! Сначала поместите каперсы в микроволновую печь в высококачественное оливковое масло первого холодного отжима в течение 5 минут.Слить каперсы на бумажное полотенце; резервное масло; отложить

Нарезать лук, сельдерей и чеснок

Тушеные овощи в оливковом масле

Добавьте бобы и их жидкость; варить 8 минут; передать смесь в кухонный комбайн

Если ваш кухонный комбайн небольшой, работайте партиями; пульс до плавного

Добавьте масло и пармезан в кухонный комбайн; пульсировать и вернуть суп в кастрюлю; добавить куриный бульон

Вылить суп в миску и украсить поджаренными каперсами, лимоном, базиликом, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом

В чем разница между каннеллини и белой северной фасолью?

Хотя обе разновидности бобовых имеют схожие пищевые профили, их различия заключаются в основном в текстуре и вкусе . Каннеллини, также известные как белая фасоль или итальянская фасоль, крупнее, мягче и имеют характерный ореховый привкус.

Великие северные бобы меньше по размеру и имеют зернистую текстуру, а их вкус зависит от того, из каких ингредиентов они приготовлены … как грибы и тофу.

Эти два сорта белой фасоли часто используются как взаимозаменяемые, и да, в этом рецепте вы можете использовать фасоль Каннеллини !

Как сделать суп кремообразным

Есть две вещи, которые вы должны сделать , чтобы придать этому супу из белой фасоли дополнительную кремообразную текстуру.Сначала смягчите фасоль , готовя ее на плите в течение примерно 8 минут.

Затем перенесите их в блендер или кухонный комбайн для дальнейшего измельчения. Если у вас небольшой блендер или кухонный комбайн, вам, возможно, придется работать партиями.

К сожалению, ручной эмульгатор не работает так хорошо , как два описанных выше комбинированных метода.

Варианты топпинга:

Белая фасоль Great Northern White — идеальный «чистый холст» для разнообразных ароматных начинок! В этой версии используются жареные каперсы , лимон, петрушка и базилик , но не стесняйтесь экспериментировать с начинками для домашнего супа из белой фасоли!

  • Обжаренный лук-порей и обжаренный шалфей
  • Нарезанные помидоры и бекон
  • Розмарин, песто и кедровые орехи

Связанные рецепты:

Если вы готовите этот суп, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже! Я очень рад тебя слышать!

Крем-суп из белой фасоли «Без сливок»

Пикантный, шелковистый суп из белой фасоли с нотками лука, сельдерея, кайенского перца, лимона и каперсов

Распечатать Ставка

Курс: суп

Кухня: американская, международная

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 5 чашек

калорий: 437 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Топпинг Ингредиенты
  • чашки каперсов слить
  • чашки оливкового масла первого отжима
Суп
  • Банки большой северной белой фасоли объемом 30 унций не сливают жидкость
  • 2 столовые ложки экстра первого холодного отжима оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 ½ стакана куриного бульона или бульона
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка гарнира из сушеной петрушки
  • ½ столовой ложки сушеного базилика для гарнира
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте суп
  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла; добавить нарезанный лук и сельдерей; обжаривать 5 минут

  • Добавить в луковую смесь чеснок, тимьян и кайенский перец; хорошо сочетается

  • Добавьте консервированные бобы с жидкостью в кастрюлю; готовьте на среднем огне, пока фасоль не начнет расслаиваться (около 8-10 минут).

  • Вылейте смесь из бобов ковшом или влейте смесь в кухонный комбайн; пульс на высоком уровне в течение 2 минут: (см. примечания к рецепту: кухонный комбайн)

  • Добавьте масло и пармезан в кухонный комбайн; пульс на высокой скорости в течение 2 минут

  • Добавьте 1 стакан куриного бульона в кухонный комбайн; пульс на высоком уровне в течение 2 минут

  • Перелейте содержимое кухонного комбайна обратно в большую кастрюлю

  • Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона; размешать и варить на среднем огне; вкус для соли и перца

  • Разлить суп по тарелкам; сбрызнуть каждую миску несколькими каплями свежего лимонного сока и оливковым маслом из каперсов

  • Посыпать суп нарезанной петрушкой, базиликом и каперсами и подавать

    Банкноты

    Кухонный комбайн: Если у вас небольшой кухонный комбайн, вам, возможно, придется работать партиями. Налейте немного смеси зерен в комбайн, взбейте и повторите. Вегетарианский вариант: Заменить куриный бульон овощным; исключить сыр пармезан и масло

    Nutrition

    Порция: 1 чашка | Калории: 437 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 14 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 570 мг | Калий: 858 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 6 мг

    Рецепт супа из белой фасоли — это полезный стол

    Этот рецепт супа из белой фасоли легко приготовить менее чем за 30 минут.Это свежее, здоровое блюдо с полным вкусом.

    Почему вам понравится этот рецепт супа из белой фасоли

    Иногда просто тарелка овощного супа. Этот восхитительный веганский суп из белой фасоли имеет несколько слоев аромата. Это очень сытно из-за бобов.

    Использование консервированной белой фасоли означает, что вы можете сделать это намного быстрее. Фасоль очень сливочная, а морковь и сельдерей придают ей приятный хруст.


    Ингредиенты для супа из белой фасоли с овощами

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка молодой моркови, нарезанной на монеты
    • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черный перец
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров
    • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
    • 3 стакана овощного бульона
    • 3 чашки шпината или мангольда

    Как приготовить этот рецепт супа

    Этот суп из белой фасоли готов менее чем за 30 минут.Вот как это сделать.

    1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
    3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Затем добавить морковь и сельдерей и варить 5 минут.
    4. Добавьте соль, перец, орегано и базилик. Непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд.
    5. Добавьте помидоры, бобы и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
    6. Выключите огонь, добавьте зелень и перемешайте до полного увядания. Подавайте и наслаждайтесь.

    Еще больше полезных рецептов овощных супов, которые вам обязательно понравятся

    Если вам нравятся рецепты супов на растительной основе или супы из овощей, попробуйте другие наши любимые рецепты.


    Советы по приготовлению супа из белой фасоли

    • Этот суп вкуснее всего, если овощи мелко нарезать. Вы получаете понемногу каждого ингредиента в каждом укусе.
    • Этот рецепт легко увеличить, если вам нужно больше порций, и он хранится в холодильнике до 3 дней.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт супа из белой фасоли — дайте нам знать, если вы его приготовите, отметьте нас в Instagram @thishealthytable.

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 28 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка молодой моркови, нарезанной монетами
    • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров
    • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
    • 3 стакана овощного бульона
    • 3 стакана шпината или мангольда

    Инструкции

    1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *