Уха рецепт приготовления в домашних: Уха в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Приготовление знатной ухи: рецепты и секреты

Уха в тарелкеУха в тарелке — выглядит очень аппетитно.

Уха является одним из древнейших блюд в кухнях разных народов. Варят ее из рыбы, но ее нельзя назвать рыбным супом. Ведь технология приготовления и состав у нее особый. Существует много видов такого блюда, в каждой стране его готовят по-разному. Но любая хозяйка может найти свой рецепт приготовления ухи, который порадует близких особым вкусом и ароматом.

Технология приготовления

Уха – это бульон из рыбы. В классическое блюдо не добавляются крупы или другие ингредиенты, только специи, иногда – корнеплоды. Считается, что уху можно приготовить только на костре из свежевыловленной рыбы. Для нее используется любая рыбная мелочь, а чтобы отбить запах тины, добавляют водку. Но можно сварить вкусную уху в домашних условиях, если знать особенности ее приготовления.

Это простое бюджетное блюдо, которое варится из любой рыбы, костей, голов, хвостов. Рекомендуется брать минимум два сорта, тогда уха получится наваристой и ароматной. Нельзя однозначно сказать, из какой рыбы получается самая вкусная уха. Основное правило – варить бульон из мелочи и обрезков, а потом класть крупные куски. При этом рекомендуется добавлять меньше воды и минимальное количество дополнительных ингредиентов.

Кроме выбора продуктов для этого блюда нужно соблюдать технологию приготовления. Рекомендуется сначала сварить рыбный бульон из мелочи и обрезков. Потом бульон процедить и в нем отварить овощи. Основной ингредиент ухи – крупные куски рыбы – лучше закладывать в овощной бульон, так она сохранит свой аромат, вкус и останется сочной. Варить ее нужно 10-20 минут, самое главное, не переварить. Как только мясо начнет отставать от костей, блюдо готово.

Следует знать, как варится настоящая уха. Ее нельзя перемешивать, так как рыба – это очень нежный продукт, ложкой ее можно повредить, и получится каша. Для приготовления рекомендуется использовать эмалированную посуду, крышкой закрывать не нужно, чтобы рыба не разварилась. Варится уха на медленном огне, нельзя допускать сильного кипения. В процессе варки следует следить за бульоном, снимая образующуюся пену.

Важно, когда закладывать в бульон разные ингредиенты. Специи рекомендуется добавлять сразу, с первой порцией рыбы, а потом бульон процеживать, чтобы он был прозрачным. Не все знают, когда нужно солить уху. Делать это обязательно в самом конце, чтобы рыба не получилась жесткой. Лучше всего использовать для этого морскую соль.

Внимание! После выключения огня кастрюлю нужно закрыть и дать блюду настояться 10 минут. Употреблять уху можно не только горячей, но и в холодном виде.

Классическая уха в кастрюлеКлассическая уха в кастрюле.

Секреты вкусной ухи

Не все знают, как правильно приготовить в домашних условиях вкусную уху. Если варить ее, как обычное первое блюдо, получится просто рыбный суп. Секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут понять, как правильно приготовить уху.

  • Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.

  • Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.

  • При чистке нужно удалять внутренности, жабры. Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.

  • Некоторые виды рыбы имеют специфический привкус. Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная. А если привкус остается, нужно добавить в блюдо лимонный сок или водку.

  • Луковицу лучше добавлять целиком, даже с шелухой, а потом выбрасывать. Это поможет добиться приятного золотистого цвета бульона.

  • Многие знают, что чаще всего добавляют в уху, но не всегда придают этому значения. На самом деле специи нужны обязательно, особенно часто добавляют душистый перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Причем, чем жирнее рыба, тем специй должно быть больше.

Уха в тарелкеУха в тарелке — выглядит очень аппетитно.

Что входит в состав

Основным ингредиентом для ухи является рыба. Нет однозначного мнения, какой она должна быть, варят это блюдо из разных сортов. Но считается, что вкуснее оно получается, если взять несколько разновидностей, каждая из которых придаст бульону неповторимый вкус. Классическую уху варят из свежепойманной рыбы, но в домашних условиях можно использовать даже замороженную.

Важно! Рыба обязательно должна быть свежей, чтобы проверить это, обращают внимание на цвет жабр, плавников, прозрачность глаз и запах.

Каждая хозяйка сама выбирает, из какой рыбы сварить бульон. Чаще всего используется ерш, судак, карп, щука, сазан, форель, лосось, палтус. Лучше всего уха получается из рыбы, обладающей клейкостью, например, налима или окуня. Не подходят для этого блюда сельдь, вобла, плотва, лещ, скумбрия.

Особенностью этого первого блюда является то, что кроме рыбы допустимо использовать минимальный набор продуктов. Иногда не добавляют в уху ничего, кроме зелени и специй. Есть рецепты, содержащие морковь, лук, картофель. Самыми распространенными пряностями являются такие:

Продукты для ухиПродукты, подготовленные для приготовления ухи.

Разновидности блюда

В зависимости от способов приготовления и видов используемой рыбы существует несколько видов ухи:

  • тройная готовится в три приема;

  • сборная из нескольких сортов рыбы;

  • красная из красной рыбы;

  • белая из налима, окуня, судака;

  • сладкая варится с добавлением моркови;

  • донская – с помидорами;

  • рыбацкая готовится из живой рыбы без овощей.

Кроме обычного способа варить уху можно в мультиварке. Только использовать для этого рекомендуется филе рыбы без костей. Классического прозрачного бульона при этом не получится, так как все продукты закладываются вместе и варятся 30-40 минут.

Тройная уха

Считается, что самая вкусная уха варится на тройном бульоне. Это классический рецепт, в который не входит ни картошка, ни морковь. Особенностью ее приготовления является то, что варится она долго.

  1. Сначала нужно полчаса варить мелкую рыбку, очищенную и без голов.

  2. Потом бульон процеживается и в нем варится средняя рыба – карась, ерш, окунь. У нее нужно удалить только внутренности, чешую и жабры. Вместе с ней закладываются головы крупной рыбы, корень петрушки, горошины перца и целая луковица. Обязательно нужно снимать пену.

  3. Через 20 минут бульон снова процедить, посолить, а потом заложить в него крупную рыбу, порезанную на куски, и лист лавра. В процессе варки не перемешивать.

  4. Когда рыба станет мягкой, лавровый лист вытащить, добавить порезанную зелень и закрыть крышкой. Уха должна настояться 10-15 минут.

Тройная уха«Тройная уха» — разновидность блюда.

Донская уха

Оригинальный рецепт вкусной ухи есть у донских казаков. У нее необычный вкус из-за присутствия томатов и венчиков укропа. Варится это блюдо на двойном бульоне.

  1. Сначала нужно варить мелкую рыбу, обрезки и головы вместе с целой луковицей.

  2. Через 20 минут бульон нужно процедить, а луковицу выбросить. Заложить в него крупную рыбу, картофель, нарезанный кубиками, помидор, лавровый лист, перец.

  3. Солить уху нужно за 5 минут до готовности. Потом вытащить лавровый лист, засыпать порезанную зелень и венчики укропа, закрыть крышкой и оставить настояться.

Донская уха в тарелкеА в этой тарелке «Донская уха» — тоже интересный вариант.

Рыбацкая уха

Каждый рыбак знает, как правильно приготовить вкусную рыбацкую уху. Ее варят из живой рыбы в котелке на костре, лучше всего, на родниковой воде. Особенностью этого варианта блюда является то, что никакие овощи, кроме лука, не добавляются. Обычно рыбаки варят уху из того, что есть под рукой, но есть классический рецепт.

  1. Сначала варится бульон из рыбной мелочи, голов и репчатого лука. Добавить нужно также перец горошком.

  2. По возможности бульон нужно процедить. Или хотя бы удалить все крупные куски и перец.

  3. Заложить хорошие куски рыбы и добавить лавровый лист. Варить до готовности.

  4. Для устранения запаха тины влить 50 мл водки и закрыть крышкой. Подавать уху с зеленью.

Рыбацкая уха в котелкеРыбаки готовят прямо на природе — такое блюдо называется незамысловато «Рыбацкая уха».

Домашняя уха

Самый простой и распространенный рецепт приготовления ухи доступен каждой хозяйке. Варить ее можно из любой рыбы, даже свежемороженой. Но, по мнению многих, вкуснее всего получается уха из морской рыбы. У нее нет запаха тины, поэтому можно меньше добавлять соли и специй. Варится такая уха на овощном бульоне только из хороших кусков, без голов и обрезок.

  1. Сначала нужно сварить нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, измельченный корень петрушки, целую луковицу.

  2. Заложить рыбу, нарезанную на крупные куски, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, обычно это 15-20 минут.

  3. Вытащить лук, перец, лавровый лист, посолить. При необходимости добавить немного водки или белого вина, чтобы устранить неприятные запахи.

  4. Выключить огонь под кастрюлей. Добавить зелень укропа или петрушки, ложку сливочного масла.

  5. Подавать на стол с ломтиком лимона. Зелень тоже можно добавлять уже в тарелку.

Домашняя уха в тарелкеВ тарелке «Домашняя уха» — выглядит аппетитно.

Уха сборная

Называется так это блюдо потому, что для его приготовления можно использовать любую рыбу: обрезки, головы, хвосты, мелочь. Но обязательно также добавляются крупные куски семги, лосося, судака или трески. Есть два варианта, как приготовить сборную уху: можно варить все сразу или сделать двойной бульон. При этом сначала варится мелочь и обрезки, только потом в процеженный бульон добавляется крупная рыба. Такое блюдо получается более ароматным и наваристым.

  1. В процеженный бульон из мелочи заложить крупную рыбу, луковицу, целую морковь, перец и лист лавра. Кипятить на медленном огне 15-20 минут, обязательно снимать пену. Перемешивать нельзя. Для аромата можно добавить пару кусочков лимона.

  2. Аккуратно достать рыбу, выложить на тарелку. Бульон снова процедить, овощи можно выбросить. Потом в него положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь. Варить до готовности. В это время перебрать сваренную рыбу, удалив все кости.

  3. Нужно знать, когда солить эту уху. Делается это перед вторичной закладкой рыбы. Когда овощи станут мягкими, аккуратно выложить в бульон филе и проварить еще 5 минут.

  4. Добавить порезанный укроп, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.

  5. При подаче на стол рекомендуется добавить в тарелку ломтик лимона.

Приготовить настоящую уху несложно, нужно только знать особенности ее варки и очередность закладывания всех ингредиентов. И тогда даже в домашних условиях получится классическое блюдо с прозрачным бульоном, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Домашняя уха в тарелке

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед! Домашняя уха в тарелке

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Уха, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 600 мл

Капустный рассол 100 мл

Каперсы щепотка

Шампиньоны 50 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Сельдерей ½ стебеля

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить уху в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта

Уха считается национальным блюдом, который впервые появился на Руси. С тех пор придумано много рецептов. Помимо классической ухи с пшеном и карпом, рыбные супы готовят также из трески, форели, горбуши.

Характеристика блюда

Поскольку для приготовления берут разную рыбу, уха бывает:

  • Белой – для варки такого супа можно взять окуня, ерша, налима, сига и налима. У блюда светлый бульон и нежный вкус.
  • Для черной потребуется карп, красноперка, сазан или карась. В этом случае бульон будет мутноватым.
  • Красная готовится из семги, белуги, форели и осетра. Можно разнообразить вкус и добавить шафран. От этого уха приобретет янтарный цвет.
  • Для тройной или двойной требуются разные сорта рыбы. Из одних варят сам бульон, а другие кладут в тарелку как добавление к трапезе. В качестве такого деликатеса берут самую вкусную рыбу, например, красную.

Также уху классифицируют по способу приготовления. Больше всего распространена сборная. Ее готовят из всего, что есть на кухне. В ход идут свежие овощи, такие как капуста, морковь, огурцы и помидоры, а также разнообразные пряности.

Чтобы блюдо получилось сладким, в уху добавляют много моркови. Для пикантности используют лавровый лист и базилик. При этом считается, что слаще всего уха из белой рыбы.

Блюдо можно сделать из вяленой и соленой рыбы. Последнюю желательно при просушке разделить на тонкие пласты. Так ее будет удобнее использовать для приготовления ухи. Кроме того, часто берут живую рыбу. Чтобы сварить наличной суп, нужно залить ее крутым кипятком.

Уху можно не только варить, но и запекать. Для этого сначала готовят бульон. После в него добавляют яйцо и отправляют в печь или духовку.

Сам отвар называют юшкой. По старославянским традициям, он должен быть наваристым и прозрачным. Чтобы юшка не была мутной, рыбу клали в холодную воду. При этом хвосты и головы не удаляли, поскольку без них вкус получался менее насыщенным. Однако жабры и плавники обрезали обязательно, иначе уха была бы горькой. Оставалось поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь и варить в течение получаса.

Чем отличается уха от рыбного супа

На Руси уха готовили не только из рыбы, но и из мяса. Поэт

Рыбацкая уха- настоящий классический рецепт приготолвения

Рыбацкая уха в красивой подаче

Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на природе, из только что выловленной рыбки. Блюдо получается наваристым, ароматным, а его готовка и употребление на природе делают его особенно вкусным. Как приготовить рыбацкую уху правильно, вкусно, как готовят ее настоящие рыбаки?

Приготовление настоящей рыбацкой ухи идет на родниковой воде, в котелке на костре. Варится уха на рыбалке в три этапа, в отличие от обычной домашней. Можно, конечно, использовать рецепт рыбацкой ухи для приготовления блюда самостоятельно в домашних условиях, но использование замороженной рыбки, проточной водицы и плиты не сделает его истинной ухой рыбаков.

аппетитное и полезное блюдо

Классический рецепт рыбацкой ухи

Классический рецепт рыбацкой ухи заключается в использовании 3-х этапов варки разного сорта рыбы. Благодаря разнообразию используемого «мяса», блюдо будет сказочно ароматным и иметь насыщенный вкус.

Рыбацкая простая уха готовится из таких продуктов:

  • мелкая рыбешка (окунь, красноперка, пескарь, ерш, линь и подобные) — 400 грамм;
  • крупная рыба (судак, щука, карась, можно даже воблу) — 800 грамм;
  • соль — столовая ложка;
  • головка лука — 1 штука;
  • пучок зелени — 30-50 грамм;
  • перец горошком — 20 штук;
  • морковь средняя -1 штука;
  • большие помидоры — 4-5 штук;
  • стебель сельдерея -1 штука;
  • вода — 5 литров.

Обратите внимание! Количество рыбы приводится для приготовления в домашних условиях. На отдыхе, конечно же, взвешивать нет необходимости — рыба используется та, которую выловили рыбаки.

подача жидкого блюда

Схема изготовления такого супчика интересна своей поэтапностью, рецепт прост и понятен, и не требуется специальных навыков. Процесс приготовления пошагово расскажет инструкция ниже:

  1. Мелкую рыбку выпотрошить, хорошенько промыть и собрать в марлевый мешок. Мешок нужен для того, чтобы в бульоне было как можно меньше мелкой чешуи. Мелкая рыбешка используются для подготовки навара.
  2. Воду поставить греться, опустить туда мешочек с «мелочью», добавить соль, головку лука. Когда закипит— варить минут 20-30. После- вытащить мешочек. Приготовленную рыбку можно съесть, выбросить или отдать домашним питомцам— для приготовления блюда она больше не понадобится. Луковицу также выбросить, она нужна была для сока и прозрачности бульона.
  3. Пока варилась первая рыбешка, подготовить рыбу покрупнее— почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, удалить жабры, чтобы они не давали горечь бульону.
    В бульончик кладут чистые головы и несколько кусков рыбы. Варят полчаса—45 минут. Достать всю рыбу. Ее можно просто съесть.
  4. В кастрюлю добавить немного воды, лучше кипяченой, так как к этому моменту частично жидкость испаряется. Подготовить третью порцию рыбы, на этот раз последнюю: почистить тушку рыбы, выпотрошить, нарезать порционными кусочками и положить в казанок. Добавить перец горошек.
  5. Пока варятся рыбные куски, почистить и вымыть морковь, помидоры промыть зелень, сельдерей. Овощи нарезать небольшим кубиком, зелень мелко порубить. Через 10-15 минут варки рыбы добавить овощи, перемешать. Варить еще минут 30-40, но уже не перемешивать, чтобы рыбное «мясо» не развалилось на кусочки. За 5 минут до снятия блюда с огня добавить зелень.
  6. После того, как котелок снят, его накрывают крышкой и укутывают в теплую одежду или одеяло, чтобы «варево» настоялось.

наваристый бульон

Настоящая рыбацкая уха готова! Если хотите блюдо посытнее, то не запрещается добавить в него картофель. Традиционно рыбаки кушают блюдо деревянными ложками или пьют бульон в кружках, заедая рыбными кусочками. Настоящая вкусная уха рыбаков, приготовленная своими руками на природе, неповторима по вкусовому колориту. Ведь рыбацкая уха на костре, приготовленная с душой, насыщенная природными ароматами, не сравнится с той, готовка которой происходила в домашних условиях.

Рекомендации по готовке блюда

Есть несколько правил приготовления ухи, которой придерживаются давние опытные рыбаки. Ниже мы о них расскажем:

трапеза гурманов

  • Нельзя использовать сома для приготовления этого блюда.
  • Считается, что из речной рыбки бульон получается прозрачнее.
  • Чтобы рыбацкая уха была наваристой, во время варки добавляют жировые прослойки рыбы, брюшки, пузыри.
  • Негласное правило — чем больше рыбы и меньше зелени и специй, тем вкуснее «слаще» получится бульон. Поэтому не рекомендуется использовать слишком много петрушки и укропа, а если и добавлять — то в самом конце варки. Специи, пряности и вовсе нельзя добавлять, иначе они перебьют настоящий запах и вкус рыбы. Максимум — немного соли и перца (горошком или молотого— на любителя).
  • Главный секрет настоящей рыбацкой ухи — когда заканчивается приготовление блюда, из костра берут небольшое тлеющее бревно и тушат его в котелке, а затем добавляют водку приблизительно в пропорции на 1 литр воды 50 мл алкоголя.

Видео: Настоящая рыбацкая уха на природе

5 рецептов ухи — видео рецепты в домашних условиях

Уха рядоваяКнига В. В. Похлебкина «Кухни славянских народов» – настоящая реликвия. Автор, которого не нужно представлять никому, рассказывает, анализирует, учит готовить как самые простые, так и сложные русские, украинские и белорусские блюда.

Старинный русский суп – уху можно готовить по-разному. Вот пять рецептов исследователя кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина:

Уха рядовая (из морской рыбы)

РЕЦЕПТ УХИ РЯДОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10–12 горошин черного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. л. укропа
4–5 тычинок шафрана
2 ч. л. соли
4 ломтика (кружочка) лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук.

2. Прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин – нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Если надо, досолить.

3. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.

4. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут, положить лимон.

Уха сборнаяУха сборная

Сборной уха называется потому, что в ее состав входит речная и красная рыба в произвольном соотношении.

РЕЦЕПТ УХИ СБОРНОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1.

КАК ГОТОВИТЬ:

Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).

УхаУха опеканная

Уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, или «опекают».

РЕЦЕПТ УХИ ОПЕКАННОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.

Опеканную уху можно варить двумя способами.

КАК ГОТОВИТЬ:

Первый способ:

1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20–30 минут на умеренном огне.

2. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы.

3. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. л. муки яйцо, слегка обжарить (опечь – отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3–5 минут.

Второй способ:

1. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин.

2. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. л. сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1–2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин – до полного запекания (опекания) яиц.

УхаУха карасевая

Как видно из названия, уха варится из карасей.

РЕЦЕПТ УХИ КАРАСЕВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. л. промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски. Эту уху не солят.

Уха пластовая

Пластовая уха готовится из распластанной вдоль соленой и провяленной рыбы, оттуда ее название.

РЕЦЕПТ УХИ ПЛАСТОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. 

все рецепты с фото. Простые и пошаговые инструкции как готовить ухуКальяКалья

филе белой рыбы, желательно жирных сортов — 700 гр.
набор для ухи (голова, хребет,хвост) — 1 кг.
икра рыбы (свежая или свежемороженая) — 300 гр.
вода — 2,5 л.
соленые огурцы — 140 гр.
огуречный рассол — 300 мл.

Всегда Вкусно
  • 15 января 2020, 10:53
Сливочная уха Сливочная уха

рыба — 500 гр. (у меня зубатка)
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт. (350 гр. )
картофель — 3 шт. (500 гр. )
сливки — 10 % — 500 мл.

Елена Lusika
  • 04 марта 2019, 21:58
УхаУха

набор для ухи — 600 г
филе семги — 400 г
лук репчатый — 2 шт. по 100 г
морковь — 2 шт. по 100 г
картофель — 300 г
соль — 1 ст.л.

Всегда ВкусноУха из налимаУха из налима

набор для куриного бульона – 500 г
хребты, плавники, хвосты от любой рыбы – 500 г
ерши мелкие – 500 г
перец чили – 1 шт.
щучья голова – 1 шт.
налим – 1,8 кг.

Геннадий
  • 20 февраля 2018, 05:47
Уха монастырская из книги.Уха монастырская из книги.

продукты на 2 л воды: 1-1,5 кг. рыбы, 0,3 ст. пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 горошин черного перца, соль, зелень .

[email protected]
  • 04 января 2018, 06:56
Уха из сома Уха из сома

300 гр. сома, 1 шт. луковица, 1 шт. корень петрушки, 1 шт. моркови, зелень петрушки, зеленый лук, 1 шт. лавровый лист, черный молотый перец, соль.

blankТройная (царская) уха.

вода — 8 литров.
рыба мелкая (карась, окунь, красноперка) — 1500 гр.
рыба крупная (форель речная, щука) — 800 гр.
рыба благородная (осетр, стерлядь, белуга) — 800 гр.
картофель — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.

Архиерейская уха из налимаАрхиерейская уха из налима

курица домашняя для бульона — половина тушки
ельцы или другая рыбная мелочь — 500 г
окунь речной — 1 крупный
щука — 1 небольшая, 1,5 – 2 кг
налим — 1 средний, кг. на 3
головы, хвосты, плавники, хребты любой рыбы

Геннадий
  • 18 марта 2016, 13:47
Уха кавказская с чечевицейУха кавказская с чечевицей

рыба (можно головы и хвосты разных рыб) — 1 кг
вода — 2 литра
приправа для рыбы
обязательно в состав должны входить:
молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),
куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.

Уха из карасейУха из карасей

карась- 1 кг(небольшой)
вода-2 литра
молоко -80 мл.
зеленый лук мелкий (1 пучок)
соль по своему вкусу
специи по желанию

Shehowa
  • 19 ноября 2013, 15:03
Уха из леща и судакаУха из леща и судака

лещ+судак(каждого по 1 кг)
3 средние картофелины
1 луковица
6 ст.л. пшена
зелень (укроп+петрушка)
соль

Рыбный суп с речным окунемРыбный суп с речным окунем

на 3х литровую кастрюлю:
окунь речной — 1 кг( у меня было 8 маленьких)
картофель-3шт
лавровый лист-2ши
перец горошком-5шт
соль

ГАЛЮША
  • 12 марта 2012, 22:18
Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto)Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto)

свежая семга, весом примерно 1,5 кг. ( в моём варианте голова сёмги (700 г) и стейк сёмги (450 г)
200 гр. копченой семги (не добавляла)
1,5 литра воды
3 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.)

mama tikka
  • 24 сентября 2011, 15:15
Уху ели... рассольную!Уху ели… рассольную!

рыба речная — на вид кила 2 будет
картофель — 8 шт.
морковь — 1 шт.
лук-репка — 2 шт.
бургур — 0,5 ст.
огурцы соленые 3 шт+250 мл. рассола

Уха по-финскиУха по-фински

форель-400 гр(тушка)
картофель 4 шт.
морковь 2 (средние) шт.
лук 1 шт.
сливочное масло
подсолнечное(раф) масло

prinzessa-olga
  • 13 февраля 2011, 00:32
Уха ростовскаяУха ростовская

семга – 200 г
судак – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
настойка перцовая – 30 г

ekaterina_mirimanova
  • 25 февраля 2010, 00:35
Уха по царскиУха по царски

стерлядь — 2,5 кг
морковь — 3шт (крупные)
сельдерей черешки — 5 шт.
картофель средний — 15 шт
зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
соль

e-cat
  • 07 февраля 2010, 15:11
Уха донская станичнаяУха донская станичная

рыба карп
морковь- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
картофель-2 шт.
перец красный горький- 1 шт.
петрушка-1пучок

леший
  • 31 декабря 2009, 16:59

Уха рецепт с фото пошагово дома

Уха рецепт с фото пошагово на плитеУха рецепт с фото пошагово на плите

уха рецепт с фото

Рецепт ухи в домашних условиях из пеленгаса

Ингредиенты:

  1. рыба – 1 кг
  2. картофель – 5 шт
  3. морковь – 1 шт (средняя)
  4. лук – 1 шт (большой)
  5. перец горошком душистый – 10 шт
  6. перец горький горошком – 10 шт
  7. травы пряные – 1 ч ложка
  8. соль
  9. зелень
  10. лавровый лист

Что можно написать про уху рецепт на газовой печке? Это все равно вкусно и все равно есть масса рецептов для того, чтобы восполнить отсутствие дымка и моментальной свежести рыбы.

Готовить уху будем из пеленгаса. Рыба доступная и не сильно жирная. Приготовить уху можно абсолютно из разных рыб: карпа, толстолобика, даже семги… Выбор рыбы – выбор вашего вкуса. Но чтобы я сказана почти наверняка: в настоящую уху кладут голову рыбы, – и это вкусно.

Для ухи рыбу чистим и режем на порционные куски.

разделываем рыбуразделываем рыбу

рыбу разделываем и режем на порционные куски

В кастрюлю заливаем 2,5 литра воды и закладываем туда куски рыбы и голову.

Из головы предварительно удаляем жабры!

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального.

варим бульонварим бульон

бульон доводим до кипения

Закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сухие травы и ….

кладем целую луковицукладем целую луковицу

кладем в бульон целую луковицу и лавровый лист и перец

… перцы.

перец для ухиперец для ухи

Варим на медленном огне 0,5 часа.

Вынимаем куски рыбы из ухи и откладываем их в сторону.

Бульон процеживаем и опять ставим на огонь!

вынимаем рыбу из бульонавынимаем рыбу из бульона

вынимаем рыбу из бульона

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь режем соломкой.

чистим картофель и морковьчистим картофель и морковь

нарезаем картофель и морковь

Овощи опускаем в бульон (от ухи) и варим до готовности. После этого обратно возвращаем куски рыбы, отложенные в сторону.

овощи опускаем в бульоновощи опускаем в бульон

овощи опускаем в бульон

Когда уха готова, доводим ее до кипения (сделав на короткое время большой огонь) и тут же выключаем.

Добавляем лавровый лист и зелень (я ложила укроп и базилик).

добавляем зеленьдобавляем зелень

в готовую уху кладем зелень

Уха должна обязательно хоть пол часа настояться.

уха на плитеуха на плите

уха рецепт на плите

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

90000 5 Tips From Chefs for Cooking at Home During Coronavirus 90001 90002 With health and government officials urging people to stay home as much as possible in the midst of the COVID-19 pandemic, many people are looking for productive and comforting ways to pass the time indoors. Cue the resurgence of cooking and baking as two of the most tried-and-true activities for not only keeping busy, but also learning valuable life skills. 90003 90002 Chef Pati Jinich, the host of the PBS series 90005 Pati’s Mexican Table 90006 and author of the cookbooks 90005 Pati’s Mexican Table: The Secrets of Real Mexican Home Cooking 90006 and 90005 Mexican Today: New and Rediscovered Recipes for Contemporary Kitchens 90006, tells TIME that, for some, cooking can be one way to reduce anxiety during trying times.90003 90002 «If you’re at home, cooking is a way to nurture yourself and learn things and stay active,» she says. «It’s also therapeutic because when you’re following a recipe, you put your brain to work and you’re focusing on that instead of thinking about the other worries you may have.» 90003 90002 Andrea Kapner, a nutritionist and the founder of Tiny Turnips Kitchen (cooking classes, culinary parties, and special nutrition events for children and families), adds that cooking and baking can also be great meditative practices.90003 90002 «When you’re baking or cooking, it can be a stress reliever,» she tells TIME. «You’re really using all five of your senses, and when you’re using all five senses, you’re really present and in the moment.» 90003 90002 But whether you’re an old hand in the kitchen or an ambitious newcomer, making the most of the ingredients you happen to have in the pantry can be a tricky business. That’s why TIME has rounded up some useful tips for acing the so-called pantry recipe and enjoying yourself while at it.90003 90002 Here are 5 tips from the experts for cooking from the pantry while you’re stuck at home. 90003 90022 Play around with staple ingredients 90023 90024 90002 Pati Jinich’s Black Beans from the Pot 90003 90002 Penny De Los Santos 90003 90002 When people stock up on food, long-lasting staples tend to fly off grocery store shelves.NPR reports that some of the products that have seen big sales increases in recent weeks include fresh meat alternatives, dried beans and rice. But once shoppers have these ingredients at home, they sometimes struggle to figure out how to avoid getting bored of eating them. 90003 90002 Jinich advises playing around with different preparations of these staples in order to find several that you enjoy. 90003 90002 «With staple ingredients like black beans or pinto beans or chickpeas, this is a great opportunity to cook them in their most basic form and use that as a way to repurpose them,» she says.»Like one day you eat them cooked, the next day you puree a little bit for soup, the next day you make a warm salad, etc.» 90003 90002 90005 Keep up to date with our daily coronavirus newsletter by clicking here. 90006 90003 90022 Make big batches of basics 90023 90002 If you’re feeling overwhelmed by any number of things right now, both Jinich and Kapner recommend that you cut down the amount of time you’re spending in the kitchen each day by preparing large quantities of basics that you can then use to quickly whip up some favorite dishes.90003 90022 Related Stories 90023 90002 «If you make a big batch, it can be the base for many things,» Jinich explains.90003 90002 This will not only cut down on prep time, but will likely also leave you with ample leftovers for more stay-at-home day meals. Beans, rice and lentils are all good big batch foods that can be transformed into a variety of dishes. 90003 90002 «Once you have your food already prepared, you know that it’s in the fridge and [meals] will take less time for you to make when you already have those batches cooked,» Kapner says. 90003 90022 Incorporate fresh veggies whenever possible 90023 90002 It can be tempting to gorge on junk food when you’re sitting at home with not much else to do for long periods of time.But filling up on healthier foods at meal times can help you resist the urge to snack. 90003 90002 According to Kapner, one easy fix for incorporating a bunch of fresh veggies into a delicious dish is making a rainbow bowl. 90003 90002 «We’ll do rainbow bowls where we take a grain as our base, pick two or three fresh veggies to make it a rainbow of all different colors, take a protein — beans, lentils, or, if we have it, some frozen chicken or fish or tofu — and then make a dressing to put on top, «she explains.»We change it up every time.» 90003 90022 Try out recipes you normally do not have time for 90023 90061 90002 Pati Jinich’s Pan de Yema 90003 90002 Penny De Los Santos 90003 90002 While practicing social distancing, it’s likely that you’ll have some more free time on your hands than you normally do.So why not use it as an opportunity to try your hand at a few recipes that you would not normally be able to. 90003 90002 «Tackle those projects that you’ve been afraid to try because you have not had the time, like baking or making bread,» Jinich says. «I shared a video [on Twitter] about how to make puff pastry at home because that’s something that people usually buy frozen at the store, but you can make it at home, freeze it and make tons of things with it.» 90003 90022 Get the kids involved 90023 90002 If you have kids who are home from school right now, teaching them some cooking and baking basics can help give them a greater appreciation of the culinary arts.And on a more practical level, according to Kapner, it can also make them less picky eaters. 90003 90002 «The more you have your kids involved in the cooking process, the more likely they’re going to be to try new foods,» she explains. 90003 90002 In the midst of a time when you may not always have your kids ‘favorite foods on hand, this could go a long way. 90003 90002 90005 Please send any tips, leads, and stories to [email protected]. 90006 90003 90082 The Coronavirus Brief.Everything you need to know about the global spread of COVID-19 90083 90002 90022 Thank you! 90023 For your security, we’ve sent a confirmation email to the address you entered.Click the link to confirm your subscription and begin receiving our newsletters. If you do not get the confirmation within 10 minutes, please check your spam folder. 90003 90002 90089 Write to 90090 Megan McCluskey at [email protected]. 90003 .90000 15 Benefits of cooking at home for your mind, health, couple and wallet 90001 90002 90003 90004 90002 You know I love cooking but what if you needed some motivation to use your kitchen for homemade meals? 90004 90002 I can easily show you all the benefits of cooking at home that are the very same reasons why I started cooking. 90004 90002 Here are the top 15 benefits that should encourage you to show an interest in cooking, so let’s jump right into it. 90004 90011 Benefit 1: It is a good stress reliever 90012 90002 I do not know about you, but at work, I usually spend my time working in front of a computer all day long with stressful clients sometimes so when I go back home, I can feel mentally drained and exhausted.90004 90002 That is why I need something to clear my head. Cooking is definitely the activity that will help me get rid of the tension or the stress built up. When you cook, you need to get your hands dirty, you do something more physical, which really helps you to 90016 break up the routine of your day 90017 and kick your mental exhaustion. 90004 90019 90002 This is indeed an activity that will require your whole attention. When you weigh the butter or sugar, or when you whisk the eggs, you get calmer.I would even say cooking can have that meditative or soothing quality because you get to slow down and focus. 90004 90022 90002 I can guarantee you that at the end, when you get your end product (for me it was mostly breads, cakes etc ..) you feel much more serene and relaxed. And the good thing is that you can then enjoy the food you prepared with your family or friends. 90004 90025 © Dean Drobot 90011 Benefit 2: It Can Make You a Happier Person 90012 90002 In fact, this goes beyond your stress issue.Studies have shown that cooking can really be a therapeutical activity. Even just baking cupcakes or something simple has shown to improve an individual’s mindset. 90004 90002 The reason is simple: when you cook, you stimulate your senses. The feel of the new flour you bought at the market, the smell of those fresh strawberries, the sound of the whisk beating, all those things can stimulate your senses, which contributes to get more endorphins, those feel good hormones that put a smile on your face.90004 90002 The other reason is that when you focus on the present moment, on your ingredients, you can not ruminate over your problems; you have to leave them aside (even if for a few minutes). This really helps you be more emotionally stronger and as a result, happier in general. 90004 90011 Benefit 3: 90016 It can boost 90017 your 90016 confidence 90017 90012 90002 Besides, if you think of it, you spend hours baking a cake, getting the measurements of each ingredient exactly right, and preparing your icing to decorate it.90004 90002 Once it’s baked and cooled down, you start icing your cake and decorate it exactly as you want to. In the end, you feel a strong sense of accomplishment and when you finally cut into the cake to share it with your family, you can be proud that you were the one who made it. 90004 90002 That is a bit like when your get that 90016 surge of confidence 90017 everytime you finish a project and you show the results to others. 90004 90002 This simple accomplishement can boost your self esteem and build up your confidence to try new things in life especially if you were not a good cook to start with because you know that with a little effort, you can do things you were not good at to begin with.90004 90011 Benefit 4: It can help with depression and other mental issues. 90012 90002 On a more serious level, the previous benefits of cooking are so powerful that cooking is also used, in many mental health clinics, as part of the treatment for a bunch of mental conditions such as anxiety, depression and addiction. 90004 90002 When cooking, patients can really focus their mind on something more positive. This whole process helps to curb negative thinking and boost their confidence. 90004 90056 © Rawpixel 90011 Benefit 5: It can help your couple 90012 90002 Cooking is definitely an activity that could also benefit your couple especially if you cook together.It can indeed build a stronger connection between you two. 90004 90002 You get to spend more time together and this also encourages communication and cooperation. 90004 90002 Of course, there are obviously other activities or experiences that you can share with your beloved one like watching TV together but cooking is far more superior as you get 90004 90065 90066 to discuss and agree on what you want to prepare, which is a good way to learn to compromise especially if you do not have the same food preferences.(Handy if you need to deal with a crisis) 90067 90066 to share the preparation of the meal which enhances your cooperation skills 90067 90066 to sit down and enjoy together what you cooked. 90067 90072 90002 Cooking is in my opinion, part of the recipe for a healthy relationship 90004 90011 Benefit 6: It Brings Your Family Together 90012 90002 Regardless of how close your family are, cooking is a fantastic way to get the whole family in one place and enjoying a delicious meal. Envision it for a moment; your whole family are visiting for the evening, some of them are watching TV together, the children are playing in your backyard, and a few of them are in the kitchen sharing gossip and helping you prepare.This is the epitome of bringing a family together. 90004 90002 Some of the benefits of cooking for your family are: 90004 90065 90066 good food is a fantastic way to motivate people to get together and socialise. 90067 90066 when you create a cultural dish, you can discover different flavours and give your family a chance to experience different types of food that they otherwise would have never tasted. 90067 90066 the more that you cook dinner for your family, the more often they get together, and the closer that they become.90067 90072 90002 All in all, cooking can bring your family together while at the same time, making sure that everyone gets fed a healthy and nutritious meal. 90004 90091 © OlgaZakrevskaya 90011 Benefit 7: It’s Fun to mess with Different Ingredients 90012 90002 Imagine: you’re walking around a new store and come across some ingredients that you’ve never heard of before. Without thinking, buy them. 90004 90002 This might sound like an odd thing to do but if you purchase ingredients that you’re not familiar with, you can cook up a dish that you’ve never made before and have a fun time in doing so.90004 90002 The thing about learning to cook is that you have to learn how to cook generic dishes that we’ve all come to know and love. Sure, doing this is a guaranteed crowd pleaser, but there’s no originality here. Cooking should be considered an art and in a way, whatever you’re cooking is the masterpiece that will «wow» your family. 90004 90002 With new ingredients, you can explore new areas of cooking and can surprise your family with a meal that they will have never seen coming. 90004 90011 Benefit 8: It makes you more Creative 90016 90104 90017 90012 90002 Cooking does not have to be a «follow step-by-step» activity.In fact, you do not even have to cook something straight out of a recipe book (or from a recipe website). 90004 90002 The thing is, after you’ve been cooking good food for a few months you’ll begin to get the hang of it, and you’ll have learnt a range of different cooking methods. 90004 90002 It’s at this point that you can start to explore cooking on your own and come up with your recipes and dishes and let your creativity juice going. 90004 90002 Eventually, you’ll be making dishes that have specific tastes that your family look forward to eating, and that only you are able to make.This will without a doubt keep your family coming back for more. 90004 90115 © uber images 90011 Benefit 9: Cooking as a Group activity 90012 90002 After learning how to cook yourself, why not get some of your friends and family involved? 90004 90002 Cooking is a fantastic way for you to spend the afternoon with your kids while teaching them a life lesson or two at the same time. Teaching your kids the basics of cooking is important because remember, they’ll eventually move out of your house and have to cook their own dinner (even if that is years and years ahead of time!).90004 90002 Below are some of the reasons that teaching your kids how to cook can be beneficial to their lives. 90004 90065 90066 It can bring you and your children closer together. 90067 90066 As we mentioned above, it’s a life skill that they’ll use in the future. 90067 90066 Learning to cook encourages your children to taste new (and hopefully healthy) foods. 90067 90066 Studies have shown that by teaching them to cook, they are more likely to eat healthier. 90067 90066 Cooking is a fun way to teach your children to learn measurements and basic math.90067 90072 90002 Perhaps your kids are staying at a friend’s house that night. Invite some of your own friends over and cook a meal together. 90004 90011 Benefit 10: It Can Get You Out and socialize 90012 90002 Obviously, if you want to cook you need ingredients. You can, of course, buy online your groceries but when it comes to cooking, nothing beats going yourself to the local supermarket and choose the best tomatoes, or pick that specific meat or fresh fish that you will cook for tonight’s dinner.90004 90002 But there is a better alternative (if possible). 90004 90002 The best thing would be to go to a farmer’s market to stock up on freshly harvested vegetables and fruits. I love to go and buy directly from local farmers and producers. 90004 90002 I love going there to choose my ingredients because you really get the products at the peak of freshness with the maximum nutrients. Besides, you can talk to other people who loves to cook to and producers and farmers are often happy to share with you tips or new recipes that you have never thought of.90004 90011 Benefit 11: It makes you more popular 90016 90104 90017 90012 90002 Being able to cook properly is very impressive, especially if it is not your career and it’s something that you do on the side either just for fun or as a way to expand your skillset. 90004 90002 But the other great thing about cooking is that it instantly makes you 90016 more desirable or attractive 90017 to anyone. 90004 90002 Why? Simple. 90004 90002 We all love to eat good food whether it is that tasty pizza or that delicious dessert.Some people even consider the pleasure you get from eating the same as an orgasm. (I will let you be the judge haha) 90004 90002 So if you know how to cook, you definitely become more popular or attractive because people can already imagine the good food you can cook for them haha ​​90004 90002 90166 90004 90011 Benefit 12: Healthier Than Ordering Food or Eating Ready Meals 90012 90002 Sure, eating healthy sounds like a tedious and boring thing to do, but a healthy diet plays a key role in maintaining your body weight, taking care of yourself, and maintaining a healthy lifestyle in general.If you order food frequently or are living off of ready meals, you’re heading in the opposite direction. Do not worry though — it’s not too late to change things! 90004 90002 Ready meals can be tasty, cheap, and aesthetically pleasing, but do not let those few positive aspects suck you into buying them. 90004 90002 Before you buy a ready meal, look at the nutritional information that is written on the packaging. You’ll quickly realise that they’re incredibly unhealthy and to add to this, you have to cook them in the microwave (aside from the few that are oven cooked).Quickly eliminate these from your diet. 90004 90002 Similarly, ordering fast food can be a nice treat every once in a while, but they should stay as just that — a treat. If you eat fast food regularly, you’re setting yourself a bad diet and to make matters worse, you’ll no longer think of it as a treat. Unless you have a rare healthy meal delivery service in your town, you should only be eating fast food on occasion. 90004 90002 By cooking your own meals, you know exactly what’s going into your cooking and can be assured that you’re eating healthily.90004 90002 90181 90182 90004 90011 Benefit 13: Cheaper Than Eating Out 90012 90002 Eating out is a good treat every once in a while, but it’s an expensive treat. Sure, there are the cheaper places to eat out (like McDonald’s or Subway), but if you are eating from cheap establishments regularly then you are living an unhealthy lifestyle and it’s time to make a change to your life. 90004 90002 Studies have shown that since 2015 року, the price of groceries has dropped by approximately 0.5% which believe it or not, is incredibly unusual due to the fact that grocery prices usually rise by 2.5% annually. Alternatively, the same study showed that restaurant prices have risen a whopping 2.7% since 2015. It’s clear that if you want to save yourself money, eating at home is the way to go. 90004 90002 It can be tempting to eat out (especially considering that you do not have to cook the meal), but when you eat out you’re paying for more than just the food. Restaurants are made to make a profit so when they price their food, they take into account their staff costs, ingredients, cooking, and general restaurant costs.90004 90002 On the other hand, when you’re at home cooking, all you have to consider is the price of your ingredients and with the money that you save, you can afford to cook a gourmet meal every once in a while, such as with caviar or lobster haha. 90004 90011 Benefit 14: Make Yourself Some Quick Cash 90012 90002 If you really get into cooking and enjoy doing it in your spare time, you could turn it into a side-job and make some money from what you consider a hobby. After just a few weeks of learning some basic cooking skills, you’ll become better than most people ever are.90004 90002 In the event that you choose to sell some of your cooking, here are some ideas for you to kick start this side-project. 90004 90002 90201 Set up a Basic Website. 90202 With a basic website on your side, you can take pictures of your cooking and show them off to the world. Not only is a website good for this, but it can remind you of how far you’ve come with your cooking skills and how you’ve bettered your skill set. 90004 90002 90201 Use Social Media. 90202 Similar to having a website, use your social media profiles to show your friends and family pictures of the food that you’ve cooked.If you want to take things a step further, write them a list of ingredients so that they can make your meals themselves. 90004 90002 90201 Create YouTube Videos. 90202 Creating YouTube videos is a fantastic way to show off your cooking skills (or any skillset for that matter) and will also show potential customers that you know what you’re doing. 90004 90002 Once you’ve started selling your cooking, who knows, perhaps you’ll decide to step into the culinary industry and become a professional chef! 90004 90011 Benefit 15: Open a Restaurant 90012 90002 If you really like cooking you could even do it for a living.Who knows? there are many sucessful chefs who started from scratch. You may want to own your own restaurant. Words can not describe how amazing of an accomplishment that would be and on top of that, it’s a fun dream to have that can flair your creativity. 90004 90002 If you learn to cook, you can build up the knowledge that is needed for you to run a kitchen and thus, run a restaurant. If it’s a dream that you have, or have had, then learning to cook is the stepping stone that you need to start making your dream come true.90004 90002 90016 Learning to Cook 90017 90004 90002 Before we wrap up the article about the benefits of cooking, we’re going to quickly list some of the best ways that you can learn to cook. If one of the reasons that we’ve listed above has caught your eye and you want to give cooking a try, it’s time to get learning! 90004 90002 90201 YouTube. 90202 YouTube is probably one of the best sources for learning to cook online. There are a lot of popular channels (even Gordan Ramsay’s channel) who will feature different meals and will show you a step-by-step guide on how to cook them.90004 90002 90201 AllRecipes.com. 90202 AllRecipes.com is a popular recipes website. On this website, you can view a wide range of dishes that you can cook (chicken dishes, low-calorie dishes, quick-to-cook dishes, you name it!). When you find a recipe that you like, you are provided with an ingredients list along with the method for creating the dish. Some recipes even have a video attached to show you how. One of the best features of this site is that you can search the recipes based on a specific set of ingredients.90004 90002 90201 Take a Class. 90202 Night classes are back in style and one of the most popular night classes — cooking. Do some quick searching and you’ll be sure to find a local cooking class that you can attend a few times each week. For a real hands-on experience, this is the best thing to do. 90004 90002 90201 Now that you know all the benefits of cooking, there is virtually no reason for you not to get more interested in cooking. It can be fun, it is a skill worth learning, and you can even get the whole family involved in one way or another.Whether it’s making cupcakes or cooking a Sunday roast, start cooking and you’ll realise how great of a skill it is to know. 90202 90004 90002 90201 Sources: 90202 90004 .90000 10 Homemade Cat Food Recipes That Are Healthy! 90001 0 90002 90003 90003 Perhaps you’ve gotten frustrated in searching for the perfect cat food. You might feel betrayed to find that the pricey gourmet cat food that advertised itself as being good for health and all natural is little better than spicy wood pulp. 90005 90002 Not only do you have to find a cat food that’s nutritionally sound and in your budget, but it has to be something your furry but finicky friend will eat. 90005 90002 It could be you’re ready to throw up your hands and say «Forget it! I’ll cook my cat’s food myself! » 90009 This is really not a bad idea, provided you know what you’re doing.90010 90005 90012 90012 90014 90002 90016 You love what you see? Purrfect! Rest assured that I put these products on the list specifically due to their genuine quality and not for other reasons. 90009 I would just like to be 90010 90009 transparent 90010 with you and inform you that 90009 FelineLiving may obtain a 90010 90009 share of sales 90010 or other monetary compensation 90009 from the links on this page 90010. I hope your furry friends will love these reviewed products and that it will 90009 spark joy in each pair of feline eyes! 90010 90029 90005 90031 Mary Nielsen ♥ 90032 90033 90034 Why Should You Make Your Own Homemade Cat Food? 90035 90002 90037 90037 90005 90002 For starters, you will know exactly what’s in your cat’s food because you put it there yourself.Dry kibble tends to be loaded with carbohydrates and plant based proteins. Worse, it is often contaminated by bacteria, fungal mycotoxins and even vermin and their excretions. You want better nutrition for your cat. 90005 90002 Dry food also does not have a high enough moisture content for cats. Many people remember the mass pet food recalls in 2007 after many unfortunate animals experienced renal failure after eating contaminated food. 90009 If you cook your cat’s food yourself, you will know exactly what she’s eating and, almost as importantly, what she’s not eating.90010 90005 90002 90009 Now let’s talk about costs. 90010 Will it be cheaper in the long run to cook your own cat food? That all depends. Are you using chicken or rabbit? Unless you own a warren, chicken will usually be cheaper. Are you getting your ingredients from Whole Foods, a typical grocery store or the farmer’s market? Do you want to use supplements? Just how much does your cat eat? How much should your cat be eating? Do you prefer organic? Will you be willing to do your own prep work? All cats are different.90005 90002 When considering how much your food bill will be for your cat, it’s a good idea to weigh it against a possible vet bill. 90009 Cats that eat healthy have better health and will not need to see a vet as often. Plus, healthy cats are happy cats. 90010 90005 90002 90009 While cats are partial to routine, they do like some variety in their diet. 90010 Making your cats something new every few days is much better than giving them the same food day after day, only for them to turn their noses up at it out of boredom.90005 90034 But what if … you do not know how to cook? 90035 90002 90061 90061 90005 90002 In case, you are no kitchen genie, fret not! We recommend to you 90009 Nom Nom. 90010 90005 90002 Nom Nom is a meal delivery service for your beloved pets. The company provides «care-grade» or «restaurant-quality» meals for your pets, which means that each dish they serve is made with quality, fresh, wholesome ingredients that is fit for your cat’s (or dog) caloric needs. 90005 90002 The company is committed to deliver the best nutrition possible for your four-legged companion.They offer made-to-order recipes that is formulated by a board certified vetirinary nutritionist in the US, Dr. Justin Shmalberg. All meals have no fillers, by products or any artificial preservatives plus do not forget their door to door delivery service. 90005 90002 All recipes are complete, balanced and meet AAFCO & USFDA standards. These certificates are actually not needed if you want to sell pet food in the US- but it is nice to know that the company is willing to go the extra mile just to ensure that their meals are nutritious and safe.90005 90002 The company started their cat food line last May 2018, and their marketing manager stated that their cat food recipes are created to combat specific health problems in cats such as kidney disease. This is actually great news to pet parents! 90005 90002 90009 PROS 90010 90079 90080 90080 90005 90083 90084 Exceeds AAFCO quality standards 90085 90084 USFDA registered 90085 90084 Simple packaging (pre-portioned) 90085 90084 All meals are delivered fresh, not frozen, and are kept ice-cold with dry ice 90085 90084 Free delivery (Weekly, bi-weekly, and monthly options are available) 90085 90084 All packaging is curbside recyclable, including the meal packs 90085 90096 90002 90009 CONS 90010 90005 90083 90084 More expensive than traditional pet food 90085 90096 90002 90016 90009 Related article: 90010 Review Of Nom Nom Cat Food 90029 90005 90002 90005 90002 WHY YOU SHOULD BUY 90005 90115 90115 90002 Nom Nom is a meal delivery service for your beloved pets.The company is committed to deliver the best nutrition possible for your four-legged companion. They offer made-to-order recipes that is formulated by a board certified vetirinary nutritionist in the US 90005 90034 Raw Cat Food or Cooked? 90035 90002 90122 90122 90005 90002 To quote a popular meme, «Why not both?» 90009 People who are against raw food are worried about parasites and bacteria. People who are against cooked food are concerned about the loss of nutrients in their cats diet. 90010 In this case, it’s better to look at the positive benefits each side has, use a little common sense and compromise.90009 Consider par-cooking, heating it just enough to eliminate the surface bacteria. 90010 90005 90002 90009 Use the same food safety precautions you would for preparing raw meat for human consumption. 90010 Do not cross-contaminate by using cutting boards and utensils used for raw meat on vegetables, store the meat at 40 degrees Fahrenheit or below and above all, wash your hands. Ground meat tends to have a lot of surface bacteria mixed in, but if you use your own grinder and keep it clean, it should be fine.(No pun intended.) 90005 90002 Keep in mind, your cat has different nutritional needs than yours. 90009 She can eat not only raw meat, but the organs that you might find disgusting. 90010 However, older pets being transitioned to homemade food diet and cats with sensitive or damaged gastrointestinal tracts might benefit more from a cooked food diet. 90005 90002 If you do cook meat for your cat, she might not only prefer it to be very rare, but it’s more nutritionally sound for her. 90009 Rare meat still has those healthy enzymes while all surface bacteria has been killed off, plus it’s still nice and moist.90010 90005 90002 90009 Avoid sausage meat and other manufactured meat as they contain sulfite preservatives that are not good for cats. 90010 In any case, 90009 consult a veterinarian 90010 before feeding your cat anything out of the ordinary for her. 90005 90002 The one place where raw versus cooked comes down to one or the other is when bones are involved. 90009 If your cat gnaws on bones, they should be raw rather than cooked as cooked bones can splinter and hurt your cat. 90010 Even then, supervise your cat’s gnawing and remember that more than one or two a week in your cats diet can lead to constipation.90005 90034 The essential nutrients needed in cats ‘diet: 90035 90002 90156 90156 90005 90159 Animal Protein 90160 90002 90009 The cat is an obligate carnivore. Cats needs meat in their food to survive. 90010 Some cat foods will try to tout themselves as «high protein» only for it to be later revealed that the protein sources were soy, nuts, lentils or wheat gluten. This will not do. 90009 Cats can only digest protein from animal sources. 90010 90005 90002 The domestic cat has the shortest digestive tract to body size ratio of any mammal.This makes it 90009 very hard for them to digest plant based protein. 90010 90005 90159 Animal Fats 90160 90002 90009 You might want to cut down on fat but your cat does not! Cats needs easily digestible fats in their diet for energy. 90010 Specifically, cats need omega-6 fatty acids such as linolic and arachidonic acid. Fish oil, krill oil and flaxseed are all good sources of omega-3 fatty acids but you can also use poultry, beef and pork to get that healthy animal protein as well. 90009 If your cat has pancreatitis, you may want to feed her something lower in fat.90010 90005 90159 Calcium and phosphorus 90160 90002 90009 Calcium and phosphorus are necessary for strong bones and teeth and is needed in your cats diet. 90010 Calcium is also needed to help blood clot and phosphorus boosts the reparation of cells. Phosphorus will help your cat metabolize protein and calcium helps those lightning quick muscles work. Small fishes like sardines and anchovies are calcium rich because their bones are tiny enough to be edible. 90005 90002 90009 * Daily Recommended Allowance = DRA 90010 90005 90002 90009 While phosphorus can be found in nuts and beans, your cat will get more out of fish and poultry in their diet.90010 90005 90159 Taurine 90160 90002 90009 This is a crucial amino acid that your cat can not create for herself and must get it from the food she eats. 90010 Natural sources are lamb, beef, eggs, shellfish, cold water fish, brewer’s yeast and dark chicken meat. Boiling meat can destroy the taurine present. 90009 Cats that do not eat enough taurine have vision and heart problems along with a general failure to thrive. 90010 90005 90002 It is available as a nutritional supplement. 90009 The powdered form may be easiest to cook with.90010 90005 90159 Water 90160 90002 90208 90208 90005 90002 90009 Cats do not usually drink as much water as they should. 90010 Their wild ancestors lived in dry climates and they got most of their needed moisture from prey. Because of this, a modern cat has little instinct to drink water. What’s more, cats can be picky about what kind of water they drink. Feed your cats food that’s good and moist to make sure she’s staying hydrated. 90005 90002 Cats may like their food mixed in with a little meat based broth (preferably no salt added) to make it more succulent.90005 90159 Vitamins 90160 90002 Your cat needs her nutrition and would be better off getting them from food sources than supplements in their diet. 90009 Cats can not convert beta-carotene from plant sources into vitamin A, so it needs to come from an animal source such as halibut, liver and kidneys. 90010 Beef liver is also a good source of vitamin D as are tuna, mackerel and salmon in your cats diet. 90005 90002 To help your cat have a healthy coat, vitamin E can be found in eggs. The B vitamins are essential to a cat’s well being and can be found in liver, brown rice, poultry, fish and red meat.90005 Cat’s DRA for Vitamin B12 90034 Ingredients to 90009 avoid 90010 in your cats diet 90035 90002 90009 This is no time to get experimental. 90010 You might like a little pep from onions and garlic, but your cat certainly will not. 90016 90009 Onions and garlic are a big no-no to a cat’s diet! 90010 90029 Raw egg whites might have looked like they were good for Rocky Balboa, 90009 90016 but they’re not for your cat 90029 90010. While cats can safely eat many foods raw, eggs are a big exception.90005 90002 90009 Tomatoes, grapes and anything made with grapes should not be given to your cat in her diet. Chocolate is a big NO as is anything with caffeine. 90010 Adult cats can not process most dairy products. Keep the sherry in the cabinet. Your cat can not taste sweets and sugar is not good for your cats health anyway. 90005 90034 The essential ingredients For Homemade food 90035 90159 Meat 90160 90002 90250 90250 90005 90002 90009 It’s at the top of the list for a good reason. Your cat is a carnivore, so her food should be almost entirely meat based.90010 Whether you feed your cat raw meat or cooked meat, do be sure to follow safe handling protocol. It should be either rather hot or rather cold and for everyone’s health, wash your hands. 90005 90257 Meat Types and Sources 90258 90002 90009 Beef, pork, rabbit and fish are all good sources of animal protein for cats. 90010 Organ meats like liver are full of vitamin A. If you cave a hunter in the family who wants to give your cat a little venison, only let them eat muscle meat that’s been at least partially cooked.While cats like tuna, canned tuna is not very good for them. 90005 90002 90005 Vitamin A in 3 grams of chicken liver 90002 90009 Lamb and mutton are a bit high in fat, but cats may like a little every once in a while. 90010 The meat in any case must be fresh and not processed. 90005 90159 Bones 90160 90002 90272 90272 90005 90002 90009 Do not let your cats have cooked bones. 90010 As noted before, cooked bones splinter too easily and can hurt your cat either internally or externally.Raw bones are a good source of calcium and are good exercise for the teeth. 90009 If you feed your cat fresh fish, make sure to take out the bones first. 90010 90005 90257 Fresh bone versus bone meal or calcium carbonate 90258 90002 While a cat might love to gnaw on a fresh bone, it should be done sparingly and under supervision. 90009 If you use bone meal in your diy cat food, use the kind made for consumption and not the kind for gardening. 90010 90005 90002 Better yet, grind the bones yourself.It’s easier than it sounds. Calcium carbonate not only provides necessary calcium but is a natural preservative. Do keep in mind that your cat can have too much of a good thing where calcium is involved. 90009 Do not overdo it. 90010 90005 90159 Organs 90160 90002 90294 90294 90005 90002 90009 The liver is the number one source of vitamin A for your cat. 90010 Kidneys are full of B vitamins and iron. Other offal your cat might like includes the heart, tongue and tripe. Raw green tripe might look and smell disgusting to you, but your cat will love it.90009 Heart, a good source of vitamin B12, iron and phosphorus, should not be overcooked if at all. 90010 Beef tongue has plenty of B12, iron and zinc but also cholesterol, so watch the portion sizes. 90005 90002 Brain is considered a delicacy by some people (no, not just zombies), but care must be taken so that your cat does not eat something infected. 90005 90159 Supplements 90160 90002 90009 It is better for your cat to get vitamins, minerals and other nutrients from the food itself, but a supplement may be beneficial depending on the circumstances.90010 Powdered or liquid forms are the easiest to cook with. If your cat needs a vitamin supplement but will not swallow pills, mixing a vitamin powder or liquid in her food may be the easiest way to get her to take it. 90005 90002 90009 Always check with your veterinarian before feeding your cat a vitamin supplement and do not exceed the recommended dose. 90010 90005 90034 The Recipes 90035 90002 90016 Please check with your vet before feeding any of these recipes to your cat. 90029 If your cat has certain diseases or allergies, some of these recipes as is may not be appropriate.90005 90159 90009 Recipes For Big Batches 90010 90160 90325 90325 90034 Chicken Cat Food Recipe 90035 Christine Smith 90083 90084 1 cup Water (or more if your cat will eat it with more water) 90085 90084 2 Eggs. Use the yolk raw but lightly cook the white (soft boiling them works well) (optional — if your cat will not eat the food, try removing the eggs. Some cats just do not like them.) 90085 90084 5,000 — 10,000 IU Fish oil (5-10 capsules of the average 1,000 mg capsule) Fish oil is a good source of essential fatty acids.Do not use COD liver oil! 90085 90084 400 IU or (268 mg) Vitamin E (powdered E in capsules is the easiest to use) 90085 90084 50 mg Vitamin B-complex (capsules or tablets) 90085 90084 2,000 IU Taurine (use powdered — either in capsules or loose) 90085 90084 1 90085 90096.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *