Суп из домашней лапши: Суп с домашней лапшой и курицей

0 Comments

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой — Классический рецепт

Кто придумал куриный суп с лапшой?

Куриный суп с домашней лапшой сейчас принято относить к русской национальной кухне, но такое блюдо не является исконно русским. Его вежливо переняли у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Однако и у татарской кухни на куриный суп с домашней лапшой нет эксклюзивных прав. Потому как горячие блюда с кусочками теста издавна готовили чуть-ли не во всех странах. Например — Чанчхи куксу (Корея) — лапша в бульоне из водорослей; Ассам лакса (Малайзия) — кислый рыбный суп с рисовой лапшой. Куриный суп с лапшой — это привычное уже всем блюдо. Классический рецепт этого блюда — это суп из петуха, но мы приготовим его их курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:

  • Курица – 1 штука;
  • Средняя морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Средний картофель – 6-7 штук;
  • Соль, черны молотый перец – по вкусу;
  • Перья зеленого лука, укроп, петрушка – по вкусу.
Для домашней яичной лапши:
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 80-90 грамм;
  • Подсолнечное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 2 часа и 30 минут.

  1. шаг

    Курицу промываем и разделываем на отдельные кусочки.
    Как вариант, можно просто использовать спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

  2. шаг. Варим бульон

    Морковку очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в кастрюлю 3 литра чистой воды и ставим ее на огонь. Опускаем в нее дольку моркови, курицу и четвертинку луковицы. Варим под крышкой до закипания.

  3. шаг

    Когда на поверхности бульона будет появляться пена, убираем её, потому что бульон станет мутным. После закипания добавляем соль и варим бульон до прозрачного состояния от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

  4. шаг. Делаем лапшу

    Высыпаем в миску муку горкой, в ней проделываем небольшую ямку, разбиваем туда яйца. Добавляем немного воды, подсолнечного масла и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липнуть к рукам. Раскатываем тесто тонким пластом и оставляем на некоторое время, чтобы оно подсохло. Через полчаса скатаем пласт теста в трубочку, нарезаем тонкой соломкой, разделяем ее на части и даем еще немного подсохнуть.

  5. шаг

    Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты: овощи выбрасываем, мясо очищаем от костей, нарезаем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим около 20 минут до размягчения. 

  6. шаг

    Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук и морковь обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла.  В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой 5 минут. 

  7. шаг

    Перекладываем лук с морковью в суп. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленную зелень. Закрываем крышкой и варим еще 10 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Куриный суп с домашней лапшой

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Суп с домашней лапшой.

Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т.к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в этом супе.

Бывает, что просто захочется чего ни — будь лёгкого и сытного, а здесь домашняя лапша.

Такой суп хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. Поэтому куриный суп – это то что нужно.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

Рецепт домашней лапши очень прост.  Её не нужно варить, просто достаточно опустить в кипяток и закипятить, что позволяет сократить время приготовления супа.

Суп, с такой лапшой, очень нежный и вкусный.

Как приготовить домашнюю лапшу? Это мы разберём по ходу приготовления супа.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, тесто, лук, морковь, специи и лавровый лист.

 

Пошаговое описание с фото суп с домашней лапшой.
1. Варим мясо с фото.

   

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса.

Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

? Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т. к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Убавляем огонь до лёгкого кипения, приоткрываем чуть крышку или вставляем между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляем – пусть вариться.

2. Готовим тесто с фото.

  

В миску высыпаем муку, можно не просеивать, добавляем: подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем аккуратно, только центр.

    

В 3 ст. ложках воды тщательно растворяем 0, 25 ч. ложки соли и выливаем соленую жидкость в миску с перемешенным яйцом.

Массу тщательно перемешиваем ложкой, а затем тщательно вымешиваем рукой.

                

Колобок получился с крупное яблоко.

Вес готового теста 15 гр. Его укладываем в пакет и оставляем на 25-30 минут, пусть отдохнёт. Очень хорошо будет, если вы тесто положите в холодильник.

      

Прошло 30 минут, теперь нам нужно колобок разделить на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

   

Пласт раскатан. Его толщина должна напоминать папирусную бумагу, т.е. почти просвечиваться.

Щедро посыпаем пласт мукой, чтобы наша лапша не слиплась.

     

Пласт сдобрен мукой, теперь скатываем его в плотную трубочку.

     

Трубочку нарезаем ножом на дольки шириной 0,5 см.

     

Берем по несколько долек, за их хвостики, приподнимаем и встряхиваем. Они должны развернуться, и превратится вот в такую лапшу.

Готовую лапшу ещё раз пересыпаем мукой и слегка, встряхивающими движениями перемешаем. Когда будем закладывать её в суп, то от лишней муки нужно будет избавиться, также встряхивающими движениями.

3. Готовим поджарку с фото.

          

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна.

Репчатый лук очищаем от кожицы, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от верхнего слоя, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

     

Теперь приступаем к обжарке ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне).

Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

? Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарке) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

4. Собираем суп воедино.

     

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел, снимаем с его поверхности пену.

Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

 

Картошка проварилась 5-10 минут, теперь к ней нужно добавить подготовленную домашнюю лапшу. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 1 минуту.

Слегка перемешаем лапшу, чтобы они не слиплись.

         

Прошла минута, в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

      

Прошло 5 минут, осталось добавить свежий или мороженный зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем огонь до сильного. Даем закипеть, провариваем 1 минуту и всё. Суп готов.  Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Вкусный суп с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой

Это диетический, самый домашний суп из курицы. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно.

Шаг 1

Положить все куски курицы, 1 морковь и 1 луковицу, очищенные и разрезанные пополам в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, уменьшить нагрев, тщательно снять пену, посолить и варить примерно 25-30 минут при слабом кипении, прикрыв крышкой (ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным и некрасивым).

Шаг 3

Для домашней лапши муку высыпать горкой на доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, посолить.

Шаг 4

Понемногу подливая воду (40-50 мл) и собирая муку с краев к середине, замесить эластичное, не пристающее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, тонко раскатать, сверху вновь хорошо посыпать мукой.

Шаг 6

Нарезать на ленточки шириной 4-5 см.

Шаг 7

Затем сложить вместе по 4 ленточки и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шаг 8

Дать лапше подсохнуть 15-20 минут, после чего отсеять муку.

Шаг 9

Готовый бульон процедить.

Шаг 10

Оставшиеся лук и морковь очистить. Морковь порезать на тонкие кружки, лук нарезать очень мелко.

Шаг 11

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 12

Положить овощи в процеженный бульон, довести его до кипения.

Шаг 13

Засыпать лапшу в кипящий бульон, нагрев убавить и варить 15-20 минут.

Шаг 14

С остывших костей снять мясо, мелко нарезать, опустить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.

Шаг 15

Готовый суп посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Домашняя лапша для супа рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим и отмерим продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, я делаю для двух. Воду можно и не добавлять, это зависит от размера яиц и муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте сначала чуть-чуть. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.

  • Шаг 2:

    Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала надо посолить. Затем сделать в ней воронку и влить туда яйца. Дальше с помощью вилки или руки начинаем вмешивать яйца в муку. И можно добавить немного воды, смотрите по тесту.

  • Шаг 3:

    Замешиваем тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яиц.

  • Шаг 4:

    Переносим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начинаем активно месить его. Время от времени надо подсыпать муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.

  • Шаг 5:

    Готовый шарик теста кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для отдыха. Можно завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.

  • Шаг 6:

    Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта — около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставляем на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.

  • Шаг 7:

    Нарезать лапшу можно любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.

  • Шаг 8:

    Складываем полоски одна на другую и начинаем нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу надо немного протрусить руками, чтобы избежать слипания и убрать излишки муки. Домашняя лапша готова, можно заправлять ею суп. Приятного аппетита!

  • Куриный суп с домашней лапшой — Пошаговый рецепт с фото

    Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

    Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

    Для куриного бульона:

    • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
    • морковь (средняя) – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

    Для домашней лапши:

    • пшеничная мука – 100-110 г
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • яйцо (крупное) – 1 шт.
    • соль – на кончике ножа

    Рецепт приготовления супа с лапшой:

    Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

    Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

    Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

    Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

    Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

    Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

    Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

    Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

    Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

    Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

    Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

    Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

    Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Куриный суп с домашней лапшой — рецепт с фото

    1подготавливаем яйцо для теста.

    Прежде чем приготовить суп, нам нужно сделать лапшу. Для этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем соль и, воспользовавшись вилкой, хорошенько все взбалтываем до однородности. Сразу же после этого приступаем к приготовлению теста для лапши.
    2готовим тесто для домашней лапши.

    В миску со взбитым яйцом с помощью сита небольшими порциями просеиваем муку. Параллельно продолжаем все взбивать вилкой, чтобы не образовывалось комков. Важно: тесто замешивается очень сложно, так как его консистенция получается довольно вязкой и тугой. Но поверьте, оно того стоит. Итак, продолжаем добавлять муку до тех пор, пока не станет сложно перемешивать все подручным инвентарем.

    Сразу же после этого перекладываем массу на кухонный стол. Не забываем присыпать его небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет крутым, твердым и не перестанет прилипать.

    Теперь придаем ему форму шара, накрываем тканевым полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут. По истечении отведенного времени вновь вымешиваем массу, по необходимости подсыпая муку. Это нужно сделать для того, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам. К тому же, когда мы будем выкладывать лапшу в кипящий бульон, он должен остаться прозрачным. А это возможно только при условии, если тесто не будет все в муке.
    3готовим домашнюю лапшу.

    Выкладываем тесто на кухонный стол, но мукой не притрушиваем. Сейчас начинается самый сложный процесс, поэтому, если возле вас находится хотя бы один мужчина, пригласите его поучаствовать в приготовлении обеда. С помощью скалки тщательно раскатываем тесто до тех пор, пока из него не получится тонкий пласт толщиной не более 1 миллиметра. В связи с тем, что в состав массы входит яйцо, оно стягивает ее как резину. Именно поэтому так сложно раскатывать тесто. Кстати, когда лепешка достигнет диаметра 20 сантиметров, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность оливковым маслом.

    Когда пласт будет готов, сворачиваем его в несколько раз и с помощью ножа поперек рубим тонкими полосками. Когда мы их развернем, у нас получится длинная лапша. Теперь раскладываем ее по всему кухонному столу и оставляем на некоторое время, чтобы она смогла подсохнуть. Но радует то, что изделие из такого теста очень быстро обветривается и не прилипает друг к дружке, а это немаловажно!

    Внимание:
    из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается 150 грамм лапши. Для супа, правда, нам нужно из общего количества 2/3 части, но если кто любит погуще, тогда смело добавляйте все.
    4варим куриный бульон.

    Куриный окорок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в большую кастрюлю. Полностью заливаем компонент холодной жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это начнет происходить, на поверхности жидкости образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Она нам точно не пригодится, ведь иначе она сделает наш бульон мутным, а этого нам не нужно. Теперь высыпаем в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин черного перца, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и прикручиваем конфорку. Пусть бульон проварится в течение 20 минут, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.
    5подготавливаем луковицу для куриного бульона.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее протыкаем компонент несколькими гвоздиками, перемещаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
    6подготавливаем морковь.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент кубиками, полосками или полукольцами. Какой будет формы морковка, не имеет ни малейшего значения, ведь в супе она все равно хорошо разварится и даст свой вкус и аромат. Измельченный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
    7подготавливаем петрушку.

    Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: добавлять данный компонент в процессе приготовления супа совершенно не обязательно. Я обычно петрушкой посыпаю блюдо уже перед самой подачей.
    8готовим куриный суп с домашней лапшой.

    Когда бульон проварится в течение 20 минут, добавляем в него целую луковицу, а также сушеные коренья петрушки и сельдерея. Вновь перемешав все столовой ложкой, продолжаем готовить дополнительные 15 минут. Важно: крышку до конца не закрываем, чтобы бульон не помутнел.
    По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и даем еще повариться около 10 минут.

    Далее с помощью вилки аккуратно достаем оттуда куриный окорок, а также шумовкой лук (он нам больше не пригодится). За это время мясо должно уже стать мягким и нежным. Выкладываем его на разделочную доску и даем остыть до той температуры, при которой мы сможем прикасаться чистыми руками к курице. Как только это будет возможно, отделяем мякоть от кости и обязательно выбрасываем шкурку (мне кажется, в таком супе она не совсем уместна, но все дело вкуса). Теперь выкладываем кусочки мяса обратно в кастрюлю и даем повариться в течение 2–4 минут.

    В конце добавляем в суп лапшу и готовим блюдо дополнительные 5–6 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.
    9подаем куриный суп с домашней лапшой.

    С помощью черпака разливаем куриный суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный, сытный и очень ароматный! Ну просто пальчики оближешь!
    Приятного всем аппетита!

    – для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Например, это могут быть просто голени с крылышками или вообще грудка. Правда, от последнего навара будет маловато;

    – если вы хотите, чтобы суп получился еще более сытным, тогда добавьте в него пару клубней картофеля;

    – для приготовления вкусной лапши обязательно берите пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда изделие будет держать форму в супе даже на следующий день.

    Kuřeci polévka s domácimi nudlemi/ Куриный суп с домашней лапшой — Vinegrette

    UPD к рецепту от 20.10.2015.

    Домашний куриный суп. Самое верное народное средство от практически любых невзгод, от холодов до простуды. Наваристый, питательный, золотистый, ароматный, от него так и веет теплом и уютом. А если туда добавить немного домашней лапши, которая, как известно, не сравнится с магазинной, то блюдо становится еще более особенным. Даже волшебным, потому что оно может переносить в детство.

    Это знают многие народы, ведь у многих из них есть такой суп в традиционной кухне. Они во многом похожи, но все-таки каждый со своим характером. Давайте же попробуем приготовить куриный суп с домашней лапшой по рецепту чешских бабушек! Это совсем нетрудно, но какой результат!

    Приступим?

    Комментарии и советы:

    * Лапшу приготовьте заранее по этому рецепту.

    * Будет очень хорошо, если вам удастся найти домашнюю суповую курицу. Вкус будет потрясающий, но варить ее придется дольше — до 1,5 часов.

    * Используйте для бульона лук вместе с шелухой. Это придаст бульону красивый золотистый цвет.

    * Варить лапшу стоит именно отдельно, чтобы лишний крахмал остался в воде, а не замутнил бульон. Для этой же цели нужно оперативно убирать образующуюся при варке пену.

    В холодильнике суп превратится в холодец. Это нормально. Просто разогрейте его.


    Нам понадобится (на 4 литра):
    Курица1,5 кг
    Домашняя лапша100 гр
    Морковь2 шт
    Сельдерей3 стебля
    Петрушка20 гр
    Лук1 луковица
    Чеснок1 зубчик
    Черный перец10 горошин
    Душистый перец5 горошин
    Соль, перецпо вкусу
    Петрушкадля подачи

    Сложность☆☆☆
    Время1 час 45 минут
    Кухня Чешская кухня

    Источник: R.  Vaněk, Poklady klasické české kuchyně


    Приготовление:
    1.
    Курицу разрежьте на 4 части. Если нужно, удалите лишний жир. Каждый кусочек слегка посолите и выложите в кастрюлю. Сельдерей и чищеную морковку для удобства разрежьте на 2-3 части, чеснок почистите, луковицу разрежьте напополам и вместе с шелухой и другими овощами и петрушкой отправьте к курице. Залейте все водой (чуть больше 2 литров), доведите до кипения. Собирайте образующуюся пену. Как только бульон закипит, уменьшите огонь, добавьте черный и душистый перцы и соль. Оставьте вариться до мягкости овощей (в среднем 15-20 минут).

    2. 
    Удалите сваренные овощи из кастрюли. Лук, чеснок и петрушка больше не понадобятся, а вот морковку и сельдерей нужно будет порезать кубиками. Продолжайте варить курицу еще 35-40 минут до тех пор, пока она не станет очень мягкой, а бульон — насыщенным, в меру жирным.

    3. Сварившуюся курицу достаньте из бульона, дайте слегка остыть. Процедите бульон и оставьте на очень маленьком огне, а курицу разберите на волокна, кости и кожу удалите.

    4. Пока остывает курица, отдельно отварите домашнюю лапшу. Для удобства можете сложить лапшу в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на 2 минуты. После варки слейте воду и дайте лапше немного остыть.

    5. 
    Добавьте в бульон нарезанные сельдерей и морковь, курицу, лапшу, лавровый лист и, при необходимости, соль. Прогрейте все 3-5 минут.

    6. Подавайте горячим, посыпав нарубленной петрушкой.

    Dobrou chut’!

     

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой от шеф-повара Джона

    Выпечка Нана Домашний куриный суп с лапшой от шеф-повара Джона

    Allstar

    Мне нравится, насколько прост этот рецепт. Это просто удобная еда. Все это тоже так быстро складывается. Я взвесил 4 унции яичной лапши и измерил их — это было около 2 чашек в моей большой мерной чашке из термостойкого стекла. Помните, что ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош ваш бульон / бульон. Наслаждаться!

    Отлично! Для приготовления этого супа я использовал рецепт жареного куриного бульона от шеф-повара Джона и шмальц (куриный жир) из жареной курицы.В следующий раз я могу попробовать добавить замороженный горошек одновременно с добавлением курицы.

    Потрясающие!!! Нам нравится этот суп, все, что у меня было, это 2 литра обычного куриного бульона, но я вернулся в магазин и купил еще одну литр куриного бульона, потому что нам нравится дополнительная жидкость в нашем супе — бульон имеет значение. Идеально подходит для дня, когда вы не хотите много готовить. Спасибо

    Я всегда сохраняю туши гриля ckn после того, как срезаю оставшееся мясо @ freeze, которое помещается в отдельную упаковку с тушкой. Бульон намного лучше, если его приготовить на rotesserie ckn.В значительной степени следовали рецепту и добавляли обрезки в конце. Отличный способ использовать гриль для гриля и получить больше за свои деньги. Ваш единственный расход — это цена на овощи, и если вы похожи на меня, вы все равно храните их в холодильнике. Кастрюля супа без дополнительной платы! Если я не собираюсь подавать сразу, я готовлю лапшу отдельно. Если их оставить на ночь, они набухнут и впитают бульон. Поэтому я просто бросаю их, когда разогреваю суп.

    Мне нравится, когда повара так сильно меняют рецепт, а потом жалуются / говорят, что это здорово — нет! При этом, как есть, это было превосходно.Я сделал это для своих детей, и они проглотили его и расстроились, когда его не стало. Полная комфортная еда. Я никогда не делал бульон на пустом месте, обычно использую бульон для улучшения своего бульона, но это был первый раз, когда мне это не понадобилось, и я почувствовал себя настоящим поваром!

    В эти выходные у моего мужа плохая погода, поэтому я приготовила для него суп. Я следовал рецепту, как написано, но добавил немного ЛЮБВИ, и это было ИДЕАЛЬНО !!!!! Я никогда не был поклонником куриного супа с лапшой из-за мягкого вкуса, но этот, несомненно, лучший, что я когда-либо пробовал. Также было легко приготовить, что всегда хорошо в это напряженное время года. Спасибо, шеф-повар Джон!

    Ничего не изменит, если не сломается, не чините.

    Поменял пару вещей. Пашот куриные грудки с небольшим количеством оливкового масла, сельдерея и лука с куриными гранулами и четырьмя стаканами воды. Довел до кипения и выключил плиту; через час прекрасно отваренная курица.Измельчить курицу и просеять ингредиенты от бульона. Использовал курицу и бульон с домашней яичной лапшой амишей; плюс все остальные ингредиенты. У меня не было куриного жира, поэтому я использовал вместо него масло канолы. Это было очень вкусно. Я думаю, что мой метод намного проще с меньшими усилиями, а вкус плюс презентация прекрасны,

    ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ — Легко приготовить — идеально подходит для пальцев ног и головы!

    Мы (моя семья и я) действительно НЕ были впечатлены. Я в точности следовал рецепту, но это не особо впечатляло

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Что может быть лучше домашнего куриного супа с лапшой?

    Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом. Вероятно, существует столько же способов приготовить куриный суп с лапшой, сколько мам, которые его готовят.

    Видео! Как приготовить домашний куриный суп с лапшой

    Секрет на складе

    Ключ — домашний бульон из куриных частей или целой курицы. Богатый желатином из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.

    Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.

    У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.

    По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.

    Элиза Бауэр

    Домашний куриный суп с лапшой с нуля

    Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.

    Рецепт состоит из двух частей:

    1. Сначала сделайте запас.
    2. Затем вы процедите кости и сделаете суп.

    Сначала сделайте запас

    В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона. В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.

    Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы убираем грудку и мясо бедра с костей, которые мы планируем использовать в готовом супе. Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и удалить их через 15 минут приготовления, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.

    Чтобы приготовить бульон, мы сначала пропариваем мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание выталкивает накипь на поверхность сразу.Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю пищевую ценность курицы во время последующего продолжительного этапа варки.)

    Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем немного сельдерея, моркови, лука, чеснока и зелени, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.

    Элиза Бауэр

    Во-вторых, приготовить суп

    Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи. Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали при приготовлении бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.

    Когда суп и овощи закипят, мы измельчаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп. Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы готовы!

    Быстрая версия: 30-минутный куриный суп

    Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.

    Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу. Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!

    Как хранить и замораживать куриный суп

    Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и осторожно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.

    Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.

    Другие способы приготовления куриного супа

    Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

    1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

    4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

    Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

    Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

    Свежемолотый черный перец

    Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Когда мы болеем, мы жаждем только одного: куриного супа с лапшой. Если вы хотите добавить в него больше овощей (эй, они вам подходят!), Добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда он почти готов. Хотите установить и забыть? Сделайте это в своей мультиварке!

    Знаете, что еще заставляет нас чувствовать себя лучше? ШОКОЛАД.Побалуйте себя печеньем без муки на десерт. Ты заслуживаешь это. 😊

    Если вы приготовили этот суп, дайте нам знать, как он прошел, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 чайная ложка

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма

    Перец черный свежемолотый

    32 унция.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/4 c.

    свежемолотая петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и варите до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
    2. Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли и добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить 6-8 минут до полного исчезновения розового цвета. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
    3. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте петрушку и сразу подавайте.

    Джуди Ким

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно

    25 января, 2020

    Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

    Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.

    И теперь, когда я официально являюсь жителем Среднего Запада, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. длинный. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.

    Теперь в этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, а это значит, что приготовление курицы займет немного больше времени, чем обычно.

    Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), сдобренные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза.ТАК ТАК ХОРОШО.

    Домашний куриный суп с лапшой

    Выход: 6-8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    общее время: 1 час 10 минут

    Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

    вход

    Домашний куриный суп с лапшой

    20 минут 50 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
    • Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу

    Инструкции:

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    2. Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбросив кости.
    3. Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
    4. Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Подавать немедленно.