Салат из консервированного тунца с рисом и яйцом – Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов |
Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов |
Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!
Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)
Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.
- 1 банка Консервированный тунец в банке
- 200 гр. Консервированная кукуруза
- 2 шт. Вареные яйца куриные
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Майонез
- 2 щепотка
- Чёрный молотый перец
Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.
Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.
Далее мелкими кубиками нарезаем лук.
Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.
Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.
Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.
Кукурузу добавляем к тунцу.
Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).
Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 5 грамм
- Рис 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп 3 веточки
- Перец черный молотый 3 грамма
- Кукуруза 200 грамм
- Тунец консервированный 1 банка
Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).
В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.
Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.
Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.
В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.
Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.
Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.
Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.
Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.
Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.
С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: ½ стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
- рис длиннозернистый – 100 грамм,
- огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
- растительное масло,
- сок лимона – 0,5 шт.,
- черный молотый перец.
Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.
Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.
Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.
Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.
Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.
Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Всыпаем рис.
Добавляем тунец.
Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.
Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.
- крекеры 8 шт
- яйца вареные 2 шт
- тунец консервированный 200 г
- лук белый 0.5 шт
- рис отварной 100 г
- майонез домашний 150 г
Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.
Выложить соленый крекер в один ряд.
На него распределить подготовленный рис.
После чего кладем тунец с луком.
Накрываем еще одним слоем печенья.
Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.
Вот как выглядит готовое блюдо.
Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
- тунец в собственном соку — 0,5 банки;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- маслины черные без косточек — 20 г;
- рис отваренный — 2-3 ст. л.;
- яйца — 2-3 шт.;
- горчица дижонская — 1 ч. л.;
- горчица французская — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- яичный желток вареный — 1 шт.
Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.
Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.
Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.
Рецепты дижонской горчицы >>
Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.
© http://povar.co, http://dom-eda.com, https://www.tvcook.ru, http://vkusnechko.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://vkys.info, http://rutxt.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Салат с тунцом, рисом и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1300 г
- Рис — 1,5 стакана
- Огурец — 2 шт.
- Тунец — 300 г
- Сок лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Масло
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Размять тунец.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца
- Тунец — 1 банка
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец — 1 банка
- Сыр — 70 г
- Лимон — ½ шт.
- Рис — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис — 1 стакан
- Перец
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Майонез — 5 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перец черный
- Укроп — 1/2 пучка
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Нарезать лук.
Отварить до готовности рис.
Нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Черный перец
- Лук — 0,5 шт.
- Консервированный тунец — 160 г
- Соль
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Измельчить лук.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Круглый рис — 100 г
- Васаби
- Майонез — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — ½ ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Подавать закуску.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 300 г
- Соль
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный — 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас — 400 г
- Сыр — 200 г
- Рис — 200 г
- Молотая корица — щепотка
- Стебель сельдерея — 1 стебель
- Сметана — 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Сырный соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и — подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис — 1/2 стакана
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Консервированный тунец — 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Тмин — щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Тертый сыр — 4 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сыр тертый — 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Измельчить зелень.
Натереть сыр.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Красная фасоль — 1 банка
- Перец
- Корнишоны — 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Красный перец — 1/2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Рис — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Нашинковать петрушку.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары — 300 г
- Майонез — 250 г
- Тунец — 1 банка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото
Салаты – это самая обширная по видам категория кулинарных блюд. Их рецепты продолжают совершенствоваться и обновляться. Особенно популярными становятся салаты, приготовленные из диетических продуктов. Именно к этой категории относится консервированный тунец.
Содержание статьи:
Калорийность консервированного тунца и самых популярных салатов с ним
Консервированный тунец – это один из наиболее востребованных видов морепродуктов в виду его богатого состава. Салаты, приготовленные с тунцом, используются в японской и средиземноморской кухне, которые известны своей пользой для здоровья и фигуры. Впоследствии, они получили распространение и в европейской кухне.
Свежий тунецВ тунце присутствуют витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, полезные минералы, кальций, фосфор, магний, йод, железо. Вдобавок, в нем присутствуют жирные кислоты Омега-3 и 6, снижающие риск возникновения и прогрессии сердечно-сосудистых заболеваний и приводящие в норму уровень холестерина и сахара в крови. Употребление тунца является профилактикой онкологических заболеваний и помогает улучшить зрение.
Также в мясе тунца содержится больше белка, чем в других видах рыб. Его количество достигает 26%. Салат с тунцом консервированным является самым ярким примером полезной и здоровой пищи. Тунец причисляется к рыбам, которые в процессе консервирования не теряют свои целебные и полезные свойства.
Салат с тунцом консервированным высоко востребован среди людей, соблюдающих диету. Это обусловлено низкой калорийностью этого вида рыбы.
Салат с тунцом консервированным имеет множество рецептов приготовления. Важно знать, как меняется содержание калорий и соотношение белков, жиров и углеводов в нем, в зависимости от его состава. Калорийность самых распространенных видов салатов и самого тунца в разных вариациях приготовления приведены в таблице.
Наименование | Б | Ж | У | Ккал (на100 г.) |
Тунец в свежем виде | 23,3 | 4,9 | 0 | 100 — 124 |
Соленый тунец | 24,5 | 4,5 | 0 | 112 — 138 |
Копченый соленый тунец | 24,5 | 4,5 | 0 | 112 |
Консервированный тунец: — в собственном соку — в растительном масле | 29,1 22,0 | 8,2 15,9 | 0 0 | 96 — 109 168 — 198 |
Отварной тунец: — приготовленный на пару — отваренный в воде | 24,0 22,85 | 5,0 2,23 | 0 0 | 100 — 110 90 — 93 |
Жареный тунец | 20,0 | 5,5 | 6,0 | 220 — 240 |
Запечённый тунец | 22,6 | 1,9 | 0,2 | 110 |
Салат с тунцом консервированным и яйцом | 6,0 | 3,4 | 4,0 | 70,0 |
Салат с тунцом консервированным и авокадо | 6,5 | 7,5 | 3,9 | 108,0 |
Салат Мимоза с тунцом консервированным | 5,0 | 2,0 | 6,0 | 64,0 |
Салат Ницца с тунцом консервированным | 13,2 | 17,5 | 13,7 | 281,6 |
Салат с тунцом консервированным облегченный | 4,4 | 7,9 | 2,5 | 98,6 |
Салат с тунцом консервированным и рисом | 10,1 | 1,5 | 4,7 | 72,3 |
Салат с тунцом консервированным и чечевицей | 10,3 | 5,3 | 8,5 | 124,3 |
Производители консервов из тунца: проверенные бренды
Салат с тунцом консервированным все чаще становится одним из обязательных пунктов меню каждой хозяйки. Это обусловлено тем, что данное блюдо готовится быстро, имеет множество вариаций его приготовления и приходится всем по вкусу. Важно правильно подобрать консервы. От их качества зависит не только вид, но и вкус будущего блюда.
Консервированный тунецСамыми распространенными и проверенными производителями консервированного тунца являются:
- «Рыбная галерея».
- «Форвард-С».
- «Штурвал».
- «Барс».
- «Магуро».
- «5 морей».
- «Северная гавань».
- «Fish House».
- «Fortuna».
- «John West».
- «Moriso Seafood».
Все вышеперечисленные бренды соответствуют ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» (определяет показатели по вкусу, запаху и цвету), ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» (предъявляет условия к уровню микробиологических показателей), ТУ 9271-001-53918270-14 (соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам).
Консервы «Fortuna»В ходе проведённых исследований на безопасность, в консервах не выявлены микроорганизмы, которые способны спровоцировать пищевое отравление. Уровень гистамина намного ниже, чем его предельно-допустимый показатель. Гистамин образуется при продолжительном хранении рыбных консервов и может спровоцировать пищевое отравление.
При покупке консервированного тунца важно акцентировать внимание на следующие показатели:
- качество изготовления упаковки, то есть жестяной банки. На ней не должно быть боковых швов, так как в них может образовываться ржавчина;
- маркировка. Она должна быть нанесена изнутри методом выдавливания, либо если она нанесена краской, то краска не должна стираться со временем;
- дата изготовления. Лучше всего выбирать консервированные банки с датой изготовления примерно 3 мес. назад. Это обусловлено тем, что тунец выделяет свои соки и приобретает нежный вкус спустя 3 мес.;
- количество жидкости в банке, так как от этого зависит количество рыбы в ней. Чтобы определить сколько жидкости в емкости, нужно ее встряхнуть.
Классический салат с консервированным тунцом «Легкий»
Пошаговое приготовление салата:
- Блюдо следует выкладывать слоями в любой последовательности, кроме первого и последнего слоев.
- 200 г листьев салата необходимо руками разорвать на кусочки и затем на плоскую тарелку разложить первым слоем.
Рецепт легкого салата из консервированного тунца
- Из 1 банки кукурузы нужно слить жидкость и высыпать ее следующим слоем.
- Мясо консервированного тунца следует выложить из банки в емкость и далее немного размять вилкой. Затем тунец выкладывается на кукурузу.
- 1 шт. свежего огурца нужно порезать тонкой соломкой и выложить следующим слоем.
- 2 шт. помидор необходимо нарезать кубиками (перед этим из них удаляются все семена) и высыпать следующим слоем на огурцы.
Сверху все нужно присыпать 1 пучком измельченной зелени. - 4 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного), 1 ст.л. лимонного сока и по вкусу соль смешиваются вместе, и полученным соусом следует сверху полить салат.
- Украсить блюдо можно натертым на терке плавленым сыром.
Салат с тунцом и сырной заправкой
Пошаговое приготовление салата:
- Первым этапом готовится салатная заправка:
- 1 желток от куриного яйца нужно растереть с 50 г плавленого сыра и 50 г сметаны.
- 1 зуб. чеснока необходимо пропустить через пресс и вмешать в полученную массу.
- Далее добавляется 3 ст.л. подсолнечного масла, чтобы заправка имела консистенцию сметаны.
- Затем нужно добавить 1/3 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Заправка готова.
- 150 г вымытых и обсушенных листьев салата следует разорвать руками на куски.
- 3/4 помидора нужно нарезать мелкими кубиками.
- К помидорам добавляется 0,5 банки мяса тунца.
- Белок от 3 куриных яиц трется на терке и затем все тщательно перемешивается в миске вместе с заправкой и выкладывается на блюдо для подачи.
- Верх можно украсить помидорами и дольками яиц.
Салат с тунцом консервированным «Признание»
Пошаговое приготовление салата:
- Консервированное филе тунца (1 банка) нужно нарезать маленькими кусками.
- Затем требуется измельчить 1 шт. лука репчатого.
- 5 шт. маринованных огурцов небольшого размера необходимо нарезать соломкой.
- Одну морковь нужно отварить и корейской терке нашинковать ее.
Слоеный салат «Признание»
- Далее необходимо сварить 4 шт. куриных яиц. Белки следует отделить от желтков (их нужно измельчить на мелкой терке).
- 2 ст.л. риса требуется приготовить в воде с добавление соли, а далее промыть под струей холодной воды.
- Верхняя прослойка салата должна быть рисовой, поэтому на дно емкости перед ее выкладыванием следует постелить пищевую пленку, а затем на нее нужно выложить рис.
- Следующим этапом выкладывается мясо тунца и делается майонезная сетка.
- Следующий слой — это мелко нарезанный репчатый лук. Поверх него нужно выложить маринованные огурцы и сделать майонезную сетку.
- Далее требуется выложить слой измельченных желтков, добавить к ним немного соли и сделать майонезную сетку.
- Следующая прослойка — это натертая морковь. Поверх него делается майонезная сетка.
- Далее нужно выложить слой натертых яичных белков и смазать сверху их майонезом.
- Миску с готовыми слоями салата необходимо перевернуть на большую плоскую тарелку, по верху присыпать натертым желтком и украсить сделанными из яиц цветами и ветками петрушки.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Пошаговое приготовление салата:
- 3 шт. маринованных огурцов нужно порезать соломкой.
- Затем один репчатый лук и два куриных яйца требуется нарезать кубиками.
- В нарезанные ингредиенты нужно добавить майонез, соль и перец на вкус.
- Салат необходимо тщательно перемешать и переложить его в салатник.
- Украсить салат можно листьями петрушки и ягодами калины.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Пошаговое приготовление салата:
- 250 г красной фасоли нужно сварить до полного приготовления, а затем вылить из нее всю жидкость.
- Половину красного лука требуется очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
- Далее 6 шт. помидор следует нарезать дольками малого размера, высыпать их к луку и сверху полить все 1 ст.л. уксуса.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Нужно извлечь из банки мясо консервированного тунца и немного примять его вилкой.
- 1 пучок шнитт-лука требуется мелко нарезать.
- Половину 1 пучка листьев базилика нужно разорвать руками на маленькие куски.
- В емкость для салата выкладывается теплая фасоль, тунец и помидоры с луком в уксусе. Далее в нее добавляются измельченные базилик и шнитт-лук.
- Все необходимо присолить, посыпать черным перцем, полить 3 ст.л. оливкового масла и смешать.
- Салат можно украсить при помощи неиспользованных листьев базилика.
Тунцовый салат для сэндвичей
Пошаговое приготовление салата:
- Нужно приготовить соус: для этого требуется смешать 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. рикотты. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить на вкус. Если требуется, то разрешается в соус добавить еще майонеза.
Сэндвич с тунцом
- Далее нужно нарезать на мелкие куски 1 шт. черешкового сельдерея, половину свежего огурца, два отваренных куриных яйца, 1/4 репчатого лука и натереть на терке одну морковь.
- Тунец (1 банка) следует раздавить вилкой на маленькие куски и затем необходимо перемешать все с соусом.
- В конце салат накладывается на хлеб для сэндвичей.
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Пошаговое приготовление салата:
- Десяток куриных яиц нужно разбить в силиконовые формы, перед этим обильно смазав их маслом. Желток должен располагаться посередине формы. Далее формы требуется разместить в пароварке, и проварить их около 8 мин.
- В это время из 1 банки в емкость выкладывается мясо тунца и разминается вилкой.
- Далее добавляется 1/4 репчатого лука, нарезанного на тонкие куски.
Салат с тунцом отлично подходит для подачи в тарталетках
- Половину огурца нужно отрезать и приготовить для украшения салата. После этого оставшийся огурец и его излишки, оставшиеся от украшений можно нарезать и высыпать к тунцу с луком.
- Когда яйца будут готовы, нужно подождать около 5 мин, чтобы они остыли. Затем выложить их из форм, перевернув на ладонь.
- При помощи острого ножа нужно вырезать желтки из середины, затем нарезать из мелкими кусками и высыпать в салат совместно с 0,5 стакана сваренного риса.
- Далее добавляется 3 ст.л. майонеза и все хорошо перемешивается.
- Готовым салатом нужно заполнить яичные тарталетки и украсить их заранее изготовленными украшениями из огурца и зелени.
- Данного объема приготовленного салата будет достаточно для наполнения 10 яичных тарталеток.
Салат с тунцом и моцареллой
Пошаговое приготовление салата:
- Нужно вынуть из банки тунца и вилкой поделить на небольшие куски.
- Шарики моцареллы пикколо (1 уп.) следует разрезать на 2 части.
- 1 шт. лука следует нарезать тонкими перьями.
Моцарелла — отлично дополнение к тунцу
- 2-3 шт. помидор нужно порезать дольками.
- Листья салата следует помыть и просушить. Затем их нужно нарвать руками и выложить на блюдо для салата. Поверх него ложатся все ранее нарезанные ингредиенты и горсть оливок.
- В салат возможно добавление соли, перца, орегано и оливкового масла на вкус.
- Украсить салат можно веточками петрушки и неиспользованными листьями салата.
Салат из тунца с овощами
Пошаговое приготовление салата:
- Нужно из 1 банки тунца вылить весь сок и при помощи вилки разделить его на волокна.
- Овощи, базилика и листья салата требуется помыть и полностью высушить.
- 100 г огурца следует нарезать на кубики.
- 300 г помидор нужно нарезать на крупные кубики.
Овощи очень хорошо сочетаются с тунцом
- 100 г болгарского перца необходимо полностью очистить от семян и нарезать его на маленькие кубики.
- 1 зуб. чеснока требуется почистить и измельчить при помощи чесночницы.
- Листья базилика следует нарезать на мелкие куски, отложив перед этим несколько штук, чтобы украсить салат.
- В миске нужно все соединить, присолить, поперчить на вкус, добавить 2 ст. л. Сока лимона и все тщательно перемешать.
- Листья салата требуется нарвать руками на куски небольшого размера.
- В миске нужно добавить ко всему листья салата, базилик, заправить все 3 ст.л. оливкового масла и перемешать. Можно посыпать блюдо кедровыми орехами и украсить листками базилика.
Салат слоеный с тунцом
Пошаговое приготовление салата:
- Нужно сварить 2 шт. картофеля и 4 шт. куриных яиц и затем очистить их.
- Картофель, 200 г крабовых палочек, яйца (белки и желтки отделить друг от друга), зеленое яблоко 1 шт. и 150 г твердого сыра натереть последовательно на терке.
- Далее следует из 1 банки выложить мясо консервированного тунца и измельчить его вилкой.
Слоеные салаты с тунцом не только очень вкусные, но и очень красиво выглядят
- Затем мелко режется 1 пучок зеленого лука.
- Далее нужно выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, тунец, лук, белки яичные, крабовые палочки, яблоко, сыр.
- Каждый слой должен обильно промазываться майонезом.
- Верхний слой затирается желтками. Сверху можно добавить для украшения веточки петрушки.
Салат «Мимоза» с тунцом
Пошаговое приготовление салата:
- Нужно 1 шт. репчатого лука нарезать на мелкие кубики.
- Из 2 банок тунца консервированного необходимо вытащить его мясо и примять вилкой, далее в него требуется добавить лук, 1-2 ст.л. майонеза, соль и перец на вкус. Полученная масса хорошо перемешивается.
- Далее нужно отварить 5 шт. куриных яиц и разделить их на белок и желток.
С тунцом можно приготовить и «Мимозу»
- 2 шт. сваренной моркови натираются на крупной терке, и в нее добавляется 2 зуб. измельченного чеснока, майонез, соль и перец на вкус.
- 2 шт. отваренного картофеля нужно натереть на крупной терке. К нему добавляются 20 г нарезанного мелко укропа, соль, перец, майонез на вкус и все тщательно перемешивается.
- Затем салат нужно выкладывать на тарелку для салата слоями.
- Первым слоем следует выложить тунец, далее кладется картошка и морковь. Все слои должны быть хорошо смазаны майонезом.
- Поверх всех слоев трется на мелкой терке белок, затем желток. Сверху можно поставить несколько веточек зелени для украшения.
- Салат требуется поместить в холодильник на 30 мин для пропитки.
Салат из авокадо с тунцом
Пошаговое приготовление салата:
- 1 шт. авокадо нужно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
- Из 1 банки консервированного тунца необходимо извлечь его мясо и вилкой измельчить на мелкие куски.
- Далее открывается 1 банка кукурузы и из нее сливается жидкость.
- В глубокой емкости нужно сложить все компоненты и добавить майонез на вкус.
- Блюдо украшается веточками зелени.
Салат из консервированного тунца с рисом
Пошаговое приготовление салата:
- 100 г риса нужно промыть под струей холодной воды и сварить.
- Пока остывает рис, следует отварить 2 шт. куриных яиц и поставить их остывать.
- Далее нарезается 1 шт. репчатого лука на маленькие кубики.
Салата с тунцом и рисом
- Из банки с тунцом сливается вся жидкость. В миске для салата тунец нужно размять вилкой.
- Из 1 банки консервированной кукурузы необходимо вылить всю жидкость и добавить ее к тунцу.
- Остывшие яйца режутся кубиками.
- Оставшиеся ингредиенты добавляются в миску для салата. Далее нужно добавить 100 г майонеза и все тщательно смешать.
- Сверху можно посыпать салат солью и перцем на вкус.
- Салат в конце украшается зеленью.
Слоеный салат с корейской морковью
Пошаговое приготовление салата:
- Из банки с консервированным тунцом нужно слить масло, далее требуется нарезать на мелкие кубики 1 шт. репчатого лука и зелень на вкус. Все ингредиенты следует тщательно смешать.
Корейская морковь и тунец — необычное, но удачное сочетание
- 100 г твердого сыра натирается на мелкой терке, а 4 шт. отваренных в крутую куриных яиц следует поделить на желтки и белки (они также натираются на мелкой терке).
- Все ингредиенты необходимо выложить слоями, каждый из которых нужно хорошо промазать майонезом.
- Первая прослойка салата — это яичный белок. Второй прослойкой выкладывается тунец с луком и зеленью. Третья прослойка салата — это 150 г корейской моркови. Далее выкладывается тертый сыр. Завершается блюдо слоем натертых желтков.
- Сверху салат можно украсить с помощью зелени.
Салат с пекинской капустой
Пошаговое приготовление салата:
- Нужно мелко порезать 1 шт. лука репчатого и смешать ее с кусками консервированного тунца (1 банка).
- Далее требуется нарезать 1 качан пекинской капусты.
Салат с тунцом и пекинской капустой
- Затем необходимо разрезать один огурец на 4 части вдоль, а далее тонко поперек.
- Все составляющие выкладываются в салатницу. Можно посолить салат на вкус.
- Заправить блюдо нужно майонезом и сметаной в равных пропорциях на вкус.
Диетический салат из консервированного тунца
Пошаговое приготовление салата:
- Первый этапом нужно сделать заправку для салата. Для этого требуется вылить из 1 банки консервированного тунца всю жидкость и добавить к нему лимонный сок, соль и перец на вкус.
- Далее следует отварить 5 шт. перепелиных яиц.
Диетический рецепт салата с тунцом
- Затем нужно нарезать 1 шт. свежего огурца, 4 стебля зеленого лука, 50 г вяленых томатов и 2 ст.л. маслин.
- Первый слой салата состоит из смешанных листьев салата, 2-3 ст.л. зеленого горошка, огурца, маслин, лука и вяленых томатов.
- Вторая прослойка состоит из тунца и перепелиных яиц.
- Сверху салат нужно полить заправкой.
- Верх салата можно украсить с помощью зелени.
Салат с солеными огурцами и кукурузой
Пошаговое приготовление салата:
- 5 шт. маринованных огурцов нужно нарезать мелкими кусками.
- Далее требуется мелко порезать 1 шт. репчатого лука.
- Мясо тунца необходимо вытащить из банки и размельчить его. Затем нужно мелко нарезать 3 веточки петрушки.
- Из 1 банки консервированной кукурузы нужно вылить всю жидкость и высыпать ее в салатницу.
- В нарезанные ингредиенты добавляются 2 ч.л. майонеза, 2 г черного перца и все тщательно перемешивается.
- Верх салата можно украсить с помощью зелени (петрушка, укроп).
Салат с тунцом и картофелем
Пошаговое приготовление салата:
- 2 шт. репчатого лука нужно почистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками.
- К луку требуется выложить мясо тунца в масле (1 банка) и основательно все размять и смешать в миске.
Салат с картофелем и тунцом
- 3 шт. сваренных в мундире картофелины нужно почистить и нарезать на небольшие кубики.
- Три соленых или маринованных огурца и три сваренных вкрутую куриных яйца необходимо нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным составляющим салата.
- В емкость с продуктами добавляются 2 ст.л. измельченной зелени укропа, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
- Все необходимо тщательно смешать и переложить в салатницу.
- Верх салата можно украсить с помощью зелени.
Салаты с тунцом по своей популярности и обилию рецептов можно сравнить с праздничными салатами. Их можно готовить как дома к обеду или ужину, так и к праздничному столу.
Так как у тунца нет характерного рыбного привкуса, то его едят даже те, кто отказывается от любых других видов рыбных продуктов. В салатах чаще всего используется тунец в консервированном виде. Он известен всем сторонникам сбалансированного и здорового питания. Главное не забывать – от качества консервированного тунца зависит вкус готового блюда.
Видео о приготовлении салатов из тунца
Простой рецепт салата из консервированного тунца:
Оформление: Перков Александр
quickdiets.ru
Рецепт слоеного салата из тунца с рисом и сыром
Сейчас консервированный тунец стал доступен для хозяюшек и есть в любом магазине. Главным образом, его используют для приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого слоеного салата с рисом и сыром. Он хорош как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.
Поскольку лук будет использоваться зеленый, то салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока лук промаринуется.
Продукты на салат:
- консервированный тунец в масле – 2 баночки,
- 100 г риса,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- пучок зеленого лука,
- 6 стол. ложек майонеза,
- твердый сыр типа Гауды – 170 г,
- соль и перец,
- кудрявая петрушка для украшения.
Как приготовить
Готовить и подавать такой салат лучше всего в глубокой прозрачной миске из стекла.
Вначале подготовим продукты: отварим яйца, почистим их и потрем на терке или очень мелко порежем.
Рис сварим и промоем.
Сыр тоже натрем на терке.
Зеленый лук вымоем и просушим. Затем измельчим ножом.
Банку с консервированным тунцом откроем, сольем масло и помнем рыбу вилкой.
Начнем укладывать слои
Первым выложим вареный рис, смажем его майонезом.
Далее идет слой из тунца, его тоже намазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Сверху снова «майонезим».
Делаем последний слой из тертых яиц и украшаем салат петрушкой.
P.S. По желанию можно каждый слой поперчить-посолить, но в принципе, это необязательно, если не жалеть майонеза.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
Салат из тунца с рисом и фасолью
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Салат с тунцом, рисом и яйцом
Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!
Ингредиенты
Для приготовления салата с тунцом, рисом и яйцом понадобится:
тунец в собственном соку — 0,5 банки;
лук зеленый — 0,5 пучка;
маслины черные без косточек — 20 г;
рис отваренный — 2-3 ст. л.;
яйца — 2-3 шт.;
горчица дижонская — 1 ч. л.;
горчица французская — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
перец черный молотый — по вкусу;
яичный желток вареный — 1 шт.
Этапы приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.
Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.
Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.
Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.
Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с тунцом и рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с тунцом и рисом:
Шаг 1: Подготавливаем рис.
Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.
Шаг 2: Подготавливаем тунец.
С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.
Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.
Шаг 5: Смешиваем салата.
В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.
Шаг 6: Подаем салат.
Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.
– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.
– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.
www.tvcook.ru