Салат из консервированного тунца с рисом и яйцом – Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов |

0 Comments

Содержание

Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов |

салат с тунцом и рисом
Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!

Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)

Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень  “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.

  • 1 банка Консервированный тунец в банке
  • 100 гр. Рис
  • 200 гр. Консервированная кукуруза
  • 2 шт. Вареные яйца куриные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 щепотка
  • Чёрный молотый перец

салат с тунцом и рисом

Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.

салат с тунцом и рисом

Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.

салат с тунцом и рисом

Далее мелкими кубиками нарезаем лук.

салат с тунцом и рисом

Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.

Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.

Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.

Кукурузу добавляем к тунцу.

Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).

салат с тунцом и рисом

Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Кукуруза 200 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом

  • Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  • Горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Тунец в масле 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Овощная приправа по вкусу
  • Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

салат с тунцом и рисом

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

салат с тунцом и рисом

С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

салат с тунцом и рисом

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

салат с тунцом и рисом

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

пошаговый рецепт Слоеный салат с тунцом и рисом с фото

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками

Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
  • рис длиннозернистый – 100 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
  • растительное масло,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец.

Салат с тунцом и рисом

Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.

Рис отварит и остудить

Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.

Огурец нарезать кубиком

Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.

Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.

Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.

добавить тунец

Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.

Заправляем салат растительным маслом и размешиваем

Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.

рецепт салата с тунцом и рисом

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Огурцы и помидоры нарезать

Лук шинкуем полукольцами.

лук нарезаем

Всыпаем рис.

Всыпаем рис

Добавляем тунец.

Добавляем тунец

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

заправляем маслом

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить соленый крекер в один ряд.

На него распределить подготовленный рис.

После чего кладем тунец с луком.

Накрываем еще одним слоем печенья.

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

рецепт Салат с консервированным тунцом и рисом

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

salat ris tunec 2

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

salat ris tunec 3

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

salat ris tunec 4

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

salat ris tunec 5

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

salat ris tunec 6

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

salat ris tunec 7

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

salat ris tunec 8

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

salat ris tunec 9

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

salat ris tunec 12

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Рецепты дижонской горчицы >>

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

© http://povar.co, http://dom-eda.com, https://www.tvcook.ru, http://vkusnechko.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://vkys.info, http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Салат с тунцом и рисом

Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.  

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1300 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Тунец — 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Размять тунец.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Размять тунец в масле.

Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Сытный салат с тунцом

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Сытный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 яйца
  • Тунец — 1 банка
  • Рис — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить яйца на терке.

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Измельчить на кубики лук.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Сытный салат с сыром и рисом

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Сытный салат с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр — 70 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Рис — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец с помощью вилки.

Отварить яйца и натереть.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Питательный салат из риса и тунца

Ингредиенты:

  • Тунец салатный — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис — 1 стакан
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 чашка
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Перец черный
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

Нарезать лук.

Отварить до готовности рис.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

Простой салат из тунца

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Простой салат из тунца

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Черный перец
  • Лук — 0,5 шт.
  • Консервированный тунец — 160 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть вареные яйца.

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Размять вилкой тунец.

Измельчить лук.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Острый восточный салат

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Острый восточный салат

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Круглый рис — 100 г
  • Васаби
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Размять тунец вилкой.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Подавать закуску.

Итальянский рисовый салат

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Итальянский рисовый салат

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Томаты черри — 300 г
  • Соль
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Салат с рисом и ананасами

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Салат с рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • Тунец вареный — 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Ананас — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Сырный соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

Соединить сметану с соусом.

Натереть в крупную стружку сыр.

Отварить до мягкой текстуры рис.

Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

Немного настоять салат в холоде и — подавать.

Освежающий салат с перцем

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Освежающий салат с перцем

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис — 1/2 стакана
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Тмин — щепотка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

Довести закуску до вкуса и полить маслом.

Пикантный салат с чесноком

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Пикантный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Тертый сыр — 4 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.

Сочный салат с рисом и тунцом

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

Сочный салат с рисом и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Сыр тертый — 50 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

Измельчить зелень.

Натереть сыр.

Отварить рисовую крупу.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

Белковый салат с тунцом

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

Белковый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Перец
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Рис — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Размять тунец ножом.

Соединить йогурт с майонезом и маслом.

Измельчить перец и огурчики.

Промыть фасоль от маринада.

Отварить до мягкой структуры рис.

Отварить яйца, остудить и измельчить.

Нашинковать петрушку.

Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

Морской салат с кальмарами

Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

Морской салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Перец черный молотый
  • Кальмары — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Тунец — 1 банка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фото

Салаты – это самая обширная по видам категория кулинарных блюд. Их рецепты продолжают совершенствоваться и обновляться. Особенно популярными становятся салаты, приготовленные из диетических продуктов. Именно к этой категории относится консервированный тунец.

Содержание статьи:

Калорийность консервированного тунца и самых популярных салатов с ним

Консервированный тунец – это один из наиболее востребованных видов морепродуктов в виду его богатого состава. Салаты, приготовленные с тунцом, используются в японской и средиземноморской кухне, которые известны своей пользой для здоровья и фигуры. Впоследствии, они получили распространение и в европейской кухне.

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСвежий тунец

В тунце присутствуют витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, полезные минералы, кальций, фосфор, магний, йод, железо. Вдобавок, в нем  присутствуют жирные кислоты Омега-3 и 6, снижающие риск возникновения и прогрессии сердечно-сосудистых заболеваний и приводящие в норму уровень холестерина и сахара в крови. Употребление тунца является профилактикой онкологических заболеваний и помогает улучшить зрение.

Также в мясе тунца содержится больше белка, чем в других видах рыб. Его количество достигает 26%. Салат с тунцом консервированным является самым ярким примером полезной и здоровой пищи. Тунец причисляется к рыбам, которые в процессе консервирования не теряют свои целебные и полезные свойства.

Салат с тунцом консервированным высоко востребован среди людей, соблюдающих диету. Это обусловлено низкой калорийностью этого вида рыбы.

Салат с тунцом консервированным имеет множество рецептов приготовления. Важно знать, как меняется содержание калорий и соотношение белков, жиров и углеводов в нем, в зависимости от его состава. Калорийность самых распространенных видов салатов и самого тунца в разных вариациях приготовления приведены в таблице.

Наименование Б Ж У Ккал

(на100 г.)

Тунец в свежем виде 23,3 4,9 0 100 — 124
Соленый тунец 24,5 4,5 0 112 — 138
Копченый соленый тунец 24,5 4,5 0 112
Консервированный тунец:

— в собственном соку

— в растительном масле

 

29,1

22,0

 

8,2

15,9

 

0

0

 

96 — 109

168 — 198

Отварной тунец:

— приготовленный на пару

— отваренный в воде

 

24,0

22,85

 

5,0

2,23

 

0

0

 

100 — 110

90 — 93

Жареный тунец 20,0 5,5 6,0 220 — 240
Запечённый тунец 22,6 1,9 0,2 110
Салат с тунцом консервированным и яйцом 6,0 3,4 4,0 70,0
Салат с тунцом консервированным и авокадо 6,5 7,5 3,9 108,0
Салат Мимоза с тунцом консервированным 5,0 2,0 6,0 64,0
Салат Ницца с тунцом консервированным 13,2 17,5 13,7 281,6
Салат с тунцом консервированным облегченный 4,4 7,9 2,5 98,6
Салат с тунцом консервированным и рисом 10,1 1,5 4,7 72,3
Салат с тунцом консервированным и чечевицей 10,3 5,3 8,5 124,3

Производители консервов из тунца: проверенные бренды

Салат с тунцом консервированным все чаще становится одним из обязательных пунктов меню каждой хозяйки. Это обусловлено тем, что данное блюдо готовится быстро, имеет множество вариаций его приготовления и приходится всем по вкусу. Важно правильно подобрать консервы. От их качества зависит не только вид, но и вкус будущего блюда.

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоКонсервированный тунец

Самыми распространенными и проверенными производителями консервированного тунца являются:

  • «Рыбная галерея».
  • «Форвард-С».
  • «Штурвал».
  • «Барс».
  • «Магуро».
  • «5 морей».
  • «Северная гавань».
  • «Fish House».
  • «Fortuna».
  • «John West».
  • «Moriso Seafood».

Все вышеперечисленные бренды соответствуют ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» (определяет показатели по вкусу, запаху и цвету), ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» (предъявляет условия к уровню микробиологических показателей), ТУ 9271-001-53918270-14 (соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам).

Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоКонсервы «Fortuna»

В ходе проведённых исследований на безопасность, в консервах не выявлены микроорганизмы, которые способны спровоцировать пищевое отравление. Уровень гистамина намного ниже, чем его предельно-допустимый показатель. Гистамин образуется при продолжительном хранении рыбных консервов и может спровоцировать пищевое отравление.

При покупке консервированного тунца важно акцентировать внимание на следующие показатели:

  • качество изготовления упаковки, то есть жестяной банки. На ней не должно быть боковых швов, так как в них может образовываться ржавчина;
  • маркировка. Она должна быть нанесена изнутри методом выдавливания, либо если она нанесена краской, то краска не должна стираться со временем;
  • дата изготовления. Лучше всего выбирать консервированные банки с датой изготовления примерно 3 мес. назад. Это обусловлено тем, что тунец выделяет свои соки и приобретает нежный вкус спустя 3 мес.;
  • количество жидкости в банке, так как от этого зависит количество рыбы в ней. Чтобы определить сколько жидкости в емкости, нужно ее встряхнуть.

Классический салат с консервированным тунцом «Легкий»

Пошаговое приготовление салата:

  1. Блюдо следует выкладывать слоями в любой последовательности, кроме первого и последнего слоев.
  2. 200 г листьев салата необходимо руками разорвать на кусочки и затем на плоскую тарелку разложить первым слоем.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоРецепт легкого салата из консервированного тунца

  3. Из 1 банки кукурузы нужно слить жидкость и высыпать ее следующим слоем.
  4. Мясо консервированного тунца следует выложить из банки в емкость и далее немного размять вилкой. Затем тунец выкладывается на кукурузу.
  5. 1 шт. свежего огурца нужно порезать тонкой соломкой и выложить следующим слоем.
  6. 2 шт. помидор необходимо нарезать кубиками (перед этим из них удаляются все семена) и высыпать следующим слоем на огурцы.
    Сверху все нужно присыпать 1 пучком измельченной зелени.
  7. 4 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного), 1 ст.л. лимонного сока и по вкусу соль смешиваются вместе, и полученным соусом следует сверху полить салат.
  8. Украсить блюдо можно натертым на терке плавленым сыром.

    Салат с тунцом и сырной заправкой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым этапом готовится салатная заправка:
  • 1 желток от куриного яйца нужно растереть с 50 г плавленого сыра и 50 г сметаны.
  • 1 зуб. чеснока необходимо пропустить через пресс и вмешать в полученную массу.
  • Далее добавляется 3 ст.л. подсолнечного масла, чтобы заправка имела консистенцию сметаны.
  • Затем нужно добавить 1/3 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Заправка готова.
  1. 150 г вымытых и обсушенных листьев салата следует разорвать руками на куски.
  2. 3/4 помидора нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. К помидорам добавляется 0,5 банки мяса тунца.
  4. Белок от 3 куриных яиц трется на терке и затем все тщательно перемешивается в миске вместе с заправкой и выкладывается на блюдо для подачи.
  5. Верх можно украсить помидорами и дольками яиц.

Салат с тунцом консервированным «Признание»

Пошаговое приготовление салата:

  1. Консервированное филе тунца (1 банка) нужно нарезать маленькими кусками.
  2. Затем требуется измельчить 1 шт. лука репчатого.
  3. 5 шт. маринованных огурцов небольшого размера необходимо нарезать соломкой.
  4. Одну морковь нужно отварить и корейской терке нашинковать ее.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСлоеный салат «Признание»

  5. Далее необходимо сварить 4 шт. куриных яиц. Белки следует отделить от желтков (их нужно измельчить на мелкой терке).
  6. 2 ст.л. риса требуется приготовить в воде с добавление соли, а далее промыть под струей холодной воды.
  7. Верхняя прослойка салата должна быть рисовой, поэтому на дно емкости перед ее выкладыванием следует постелить пищевую пленку, а затем на нее нужно выложить рис.
  8. Следующим этапом выкладывается мясо тунца и делается майонезная сетка.
  9. Следующий слой — это мелко нарезанный репчатый лук. Поверх него нужно выложить маринованные огурцы и сделать майонезную сетку.
  10. Далее требуется выложить слой измельченных желтков, добавить к ним немного соли и сделать майонезную сетку.
  11. Следующая прослойка — это натертая морковь. Поверх него делается майонезная сетка.
  12. Далее нужно выложить слой натертых яичных белков и смазать сверху их майонезом.
  13. Миску с готовыми слоями салата необходимо перевернуть на большую плоскую тарелку, по верху присыпать натертым желтком и украсить сделанными из яиц цветами и ветками петрушки.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Пошаговое приготовление салата:

  1. 3 шт. маринованных огурцов нужно порезать соломкой.
  2. Затем один репчатый лук и два куриных яйца требуется нарезать кубиками.
  3. В нарезанные ингредиенты нужно добавить майонез, соль и перец на вкус.
  4. Салат необходимо тщательно перемешать и переложить его в салатник.
  5. Украсить салат можно листьями петрушки и ягодами калины.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление салата:

  1. 250 г красной фасоли нужно сварить до полного приготовления, а затем вылить из нее всю жидкость.
  2. Половину красного лука требуется очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
  3. Далее 6 шт. помидор следует нарезать дольками малого размера, высыпать их к луку и сверху полить все 1 ст.л. уксуса.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСалат с тунцом, фасолью и помидорами

  4. Нужно извлечь из банки мясо консервированного тунца и немного примять его вилкой.
  5. 1 пучок шнитт-лука требуется мелко нарезать.
  6. Половину 1 пучка листьев базилика нужно разорвать руками на маленькие куски.
  7. В емкость для салата выкладывается теплая фасоль, тунец и помидоры с луком в уксусе. Далее в нее добавляются измельченные базилик и шнитт-лук.
  8. Все необходимо присолить, посыпать черным перцем, полить 3 ст.л. оливкового масла и смешать.
  9. Салат можно украсить при помощи неиспользованных листьев базилика.

Тунцовый салат для сэндвичей

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно приготовить соус: для этого требуется смешать 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. рикотты. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить на вкус. Если требуется, то разрешается в соус добавить еще майонеза.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСэндвич с тунцом

  2. Далее нужно нарезать на мелкие куски 1 шт. черешкового сельдерея, половину свежего огурца, два отваренных куриных яйца, 1/4 репчатого лука и натереть на терке одну морковь.
  3. Тунец (1 банка) следует раздавить вилкой на маленькие куски и затем необходимо перемешать все с соусом.
  4. В конце салат накладывается на хлеб для сэндвичей.

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Пошаговое приготовление салата:

  1. Десяток куриных яиц нужно разбить в силиконовые формы, перед этим обильно смазав их маслом. Желток должен располагаться посередине формы. Далее формы требуется разместить в пароварке, и проварить их около 8 мин.
  2. В это время из 1 банки в емкость выкладывается мясо тунца и разминается вилкой.
  3. Далее добавляется 1/4 репчатого лука, нарезанного на тонкие куски.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСалат с тунцом отлично подходит для подачи в тарталетках

  4. Половину огурца нужно отрезать и приготовить для украшения салата. После этого оставшийся огурец и его излишки, оставшиеся от украшений можно нарезать и высыпать к тунцу с луком.
  5. Когда яйца будут готовы, нужно подождать около 5 мин, чтобы они остыли. Затем выложить их из форм, перевернув на ладонь.
  6. При помощи острого ножа нужно вырезать желтки из середины, затем нарезать из мелкими кусками и высыпать в салат совместно с 0,5 стакана сваренного риса.
  7. Далее добавляется 3 ст.л. майонеза и все хорошо перемешивается.
  8. Готовым салатом нужно заполнить яичные тарталетки и украсить их заранее изготовленными украшениями из огурца и зелени.
  9. Данного объема приготовленного салата будет достаточно для наполнения 10 яичных тарталеток.

Салат с тунцом и моцареллой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно вынуть из банки тунца и вилкой поделить на небольшие куски.
  2. Шарики моцареллы пикколо (1 уп.) следует разрезать на 2 части.
  3. 1 шт. лука следует нарезать тонкими перьями.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоМоцарелла — отлично дополнение к тунцу

  4. 2-3 шт. помидор нужно порезать дольками.
  5. Листья салата следует помыть и просушить. Затем их нужно нарвать руками и выложить на блюдо для салата. Поверх него ложатся все ранее нарезанные ингредиенты и горсть оливок.
  6. В салат возможно добавление соли, перца, орегано и оливкового масла на вкус.
  7. Украсить салат можно веточками петрушки и неиспользованными листьями салата.

Салат из тунца с овощами

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно из 1 банки тунца вылить весь сок и при помощи вилки разделить его на волокна.
  2. Овощи, базилика и листья салата требуется помыть и полностью высушить.
  3. 100 г огурца следует нарезать на кубики.
  4. 300 г помидор нужно нарезать на крупные кубики.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоОвощи очень хорошо сочетаются с тунцом

  5. 100 г болгарского перца необходимо полностью очистить от семян и нарезать его на маленькие кубики.
  6. 1 зуб. чеснока требуется почистить и измельчить при помощи чесночницы.
  7. Листья базилика следует нарезать на мелкие куски, отложив перед этим несколько штук, чтобы украсить салат.
  8. В миске нужно все соединить, присолить, поперчить на вкус, добавить 2 ст. л. Сока лимона и все тщательно перемешать.
  9. Листья салата требуется нарвать руками на куски небольшого размера.
  10. В миске нужно добавить ко всему листья салата, базилик, заправить все 3 ст.л. оливкового масла и перемешать. Можно посыпать блюдо кедровыми орехами и украсить листками базилика.

Салат слоеный с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно сварить 2 шт. картофеля и 4 шт. куриных яиц и затем очистить их.
  2. Картофель, 200 г крабовых палочек, яйца (белки и желтки отделить друг от друга), зеленое яблоко 1 шт. и 150 г твердого сыра натереть последовательно на терке.
  3. Далее следует из 1 банки выложить мясо консервированного тунца и измельчить его вилкой.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСлоеные салаты с тунцом не только очень вкусные, но и очень красиво выглядят

  4. Затем мелко режется 1 пучок зеленого лука.
  5. Далее нужно выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, тунец, лук, белки яичные, крабовые палочки, яблоко, сыр.
  6. Каждый слой должен обильно промазываться майонезом.
  7. Верхний слой затирается желтками. Сверху можно добавить для украшения веточки петрушки.

 Салат «Мимоза» с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно 1 шт. репчатого лука нарезать на мелкие кубики.
  2. Из 2 банок тунца консервированного необходимо вытащить его мясо и примять вилкой, далее в него требуется добавить лук, 1-2 ст.л. майонеза, соль и перец на вкус. Полученная масса хорошо перемешивается.
  3. Далее нужно отварить 5 шт. куриных яиц и разделить их на белок и желток.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоС тунцом можно приготовить и «Мимозу»

  4. 2 шт. сваренной моркови натираются на крупной терке, и в нее добавляется 2 зуб. измельченного чеснока, майонез, соль и перец на вкус.
  5. 2 шт. отваренного картофеля нужно натереть на крупной терке. К нему добавляются 20 г нарезанного мелко укропа, соль, перец, майонез на вкус и все тщательно перемешивается.
  6. Затем салат нужно выкладывать на тарелку для салата слоями.
  7. Первым слоем следует выложить тунец, далее кладется картошка и морковь. Все слои должны быть хорошо смазаны майонезом.
  8. Поверх всех слоев трется на мелкой терке белок, затем желток. Сверху можно поставить несколько веточек зелени для украшения.
  9. Салат требуется поместить в холодильник на 30 мин для пропитки.

Салат из авокадо с тунцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. 1 шт. авокадо нужно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  2. Из 1 банки консервированного тунца необходимо извлечь его мясо и вилкой измельчить на мелкие куски.
  3. Далее открывается 1 банка кукурузы и из нее сливается жидкость.
  4. В глубокой емкости нужно сложить все компоненты и добавить майонез на вкус.
  5. Блюдо украшается веточками зелени.

Салат из консервированного тунца с рисом

Пошаговое приготовление салата:

  1. 100 г риса нужно промыть под струей холодной воды и сварить.
  2. Пока остывает рис, следует отварить 2 шт. куриных яиц и поставить их остывать.
  3. Далее нарезается 1 шт. репчатого лука на маленькие кубики.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСалата с тунцом и рисом

  4. Из банки с тунцом сливается вся жидкость. В миске для салата тунец нужно размять вилкой.
  5. Из 1 банки консервированной кукурузы необходимо вылить всю жидкость и добавить ее к тунцу.
  6. Остывшие яйца режутся кубиками.
  7. Оставшиеся ингредиенты добавляются в миску для салата. Далее нужно добавить 100 г майонеза и все тщательно смешать.
  8. Сверху можно посыпать салат солью и перцем на вкус.
  9. Салат в конце украшается зеленью.

Слоеный салат с корейской морковью

Пошаговое приготовление салата:

  1. Из банки с консервированным тунцом нужно слить масло, далее требуется нарезать на мелкие кубики 1 шт. репчатого лука и зелень на вкус. Все ингредиенты следует тщательно смешать.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоКорейская морковь и тунец — необычное, но удачное сочетание

  2. 100 г твердого сыра натирается на мелкой терке, а 4 шт. отваренных в крутую куриных яиц следует поделить на желтки и белки (они также натираются на мелкой терке).
  3. Все ингредиенты необходимо выложить слоями, каждый из которых нужно хорошо промазать майонезом.
  4. Первая прослойка салата — это яичный белок. Второй прослойкой выкладывается тунец с луком и зеленью. Третья прослойка салата — это 150 г корейской моркови. Далее выкладывается тертый сыр. Завершается блюдо слоем натертых желтков.
  5. Сверху салат можно украсить с помощью зелени.

Салат с пекинской капустой

Пошаговое приготовление салата:

  1. Нужно мелко порезать 1 шт. лука репчатого и смешать ее с кусками консервированного тунца (1 банка).
  2. Далее требуется нарезать 1 качан пекинской капусты.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСалат с тунцом и пекинской капустой

  3. Затем необходимо разрезать один огурец на 4 части вдоль, а далее тонко поперек.
  4. Все составляющие выкладываются в салатницу. Можно посолить салат на вкус.
  5. Заправить блюдо нужно майонезом и сметаной в равных пропорциях на вкус.

Диетический салат из консервированного тунца

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первый этапом нужно сделать заправку для салата. Для этого требуется вылить из 1 банки консервированного тунца всю жидкость и добавить к нему лимонный сок, соль и перец на вкус.
  2. Далее следует отварить 5 шт. перепелиных яиц.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоДиетический рецепт салата с тунцом

  3. Затем нужно нарезать 1 шт. свежего огурца, 4 стебля зеленого лука, 50 г вяленых томатов и 2 ст.л. маслин.
  4. Первый слой салата состоит из смешанных листьев салата, 2-3 ст.л. зеленого горошка, огурца, маслин, лука и вяленых томатов.
  5. Вторая прослойка состоит из тунца и перепелиных яиц.
  6. Сверху салат нужно полить заправкой.
  7. Верх салата можно украсить с помощью зелени.

Салат с солеными огурцами и кукурузой

Пошаговое приготовление салата:

  1. 5 шт. маринованных огурцов нужно нарезать мелкими кусками.
  2. Далее требуется мелко порезать 1 шт. репчатого лука.
  3. Мясо тунца необходимо вытащить из банки и размельчить его. Затем нужно мелко нарезать 3 веточки петрушки.
  4. Из 1 банки консервированной кукурузы нужно вылить всю жидкость и высыпать ее в салатницу.
  5. В нарезанные ингредиенты добавляются 2 ч.л. майонеза, 2 г черного перца и все тщательно перемешивается.
  6. Верх салата можно украсить с помощью зелени (петрушка, укроп).

Салат с тунцом и картофелем

Пошаговое приготовление салата:

  1. 2 шт. репчатого лука нужно почистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками.
  2. К луку требуется выложить мясо тунца в масле (1 банка) и основательно все размять и смешать в миске.

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, сыром, рисом, слоеный. Как готовить пошагово с фотоСалат с картофелем и тунцом

  3. 3 шт. сваренных в мундире картофелины нужно почистить и нарезать на небольшие кубики.
  4. Три соленых или маринованных огурца и три сваренных вкрутую куриных яйца необходимо нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным составляющим салата.
  5. В емкость с продуктами добавляются 2 ст.л. измельченной зелени укропа, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
  6. Все необходимо тщательно смешать и переложить в салатницу.
  7. Верх салата можно украсить с помощью зелени.

Салаты с тунцом по своей популярности и обилию рецептов можно сравнить с праздничными салатами. Их можно готовить как дома к обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Так как у тунца нет характерного рыбного привкуса, то его едят даже те, кто отказывается от любых других видов рыбных продуктов. В салатах чаще всего используется тунец в консервированном виде. Он известен всем сторонникам сбалансированного и здорового питания. Главное не забывать – от качества консервированного тунца зависит вкус готового блюда.

Видео о приготовлении салатов из тунца

Простой рецепт салата из консервированного тунца:

Оформление: Перков Александр

quickdiets.ru

Рецепт слоеного салата из тунца с рисом и сыром

слоеный салат с тунцом рисом и сыром

Сейчас консервированный тунец стал доступен для хозяюшек и есть в любом магазине. Главным образом, его используют для приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого слоеного салата с  рисом и сыром. Он хорош как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

Поскольку лук будет использоваться зеленый, то салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока лук промаринуется.

Продукты на салат:

продукты для салата

  • консервированный тунец в масле – 2 баночки,
  • 100 г риса,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 6 стол. ложек майонеза,
  • твердый сыр типа Гауды – 170 г,
  • соль и перец,
  • кудрявая петрушка для украшения.

Как приготовить

Готовить и подавать такой салат лучше всего в глубокой прозрачной миске из стекла.

Вначале подготовим продукты: отварим яйца, почистим их и потрем на терке или очень мелко порежем.

Рис сварим и промоем.

Сыр тоже натрем на терке.

Зеленый лук вымоем и просушим. Затем измельчим ножом.

Банку с консервированным тунцом откроем, сольем масло и помнем рыбу вилкой.

Начнем укладывать слои

Первым выложим вареный рис, смажем его майонезом.

слой из риса

Далее идет слой из тунца, его тоже намазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Сверху снова «майонезим».

слой из консервированного тунца

 

смазываем майонезом

 

сыр и зеленый лук

Делаем последний слой из тертых яиц и украшаем салат петрушкой.

P.S. По желанию можно каждый слой поперчить-посолить, но в принципе, это необязательно, если не жалеть майонеза.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

салат с фасолью, тунцом и рисом

 

Салат из тунца с рисом и фасолью

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, рисом и яйцом понадобится:

тунец в собственном соку — 0,5 банки;

лук зеленый — 0,5 пучка;

маслины черные без косточек — 20 г;

рис отваренный — 2-3 ст. л.;

яйца — 2-3 шт.;

горчица дижонская — 1 ч. л.;

горчица французская — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;

перец черный молотый — по вкусу;

яичный желток вареный — 1 шт.

Этапы приготовления

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. 

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с тунцом и рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с тунцом и рисом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.


Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.


Шаг 2: Подготавливаем тунец.


С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.


Шаг 3: Подготавливаем лук.

Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.


Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.


Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.


Шаг 5: Смешиваем салата.


В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.


Шаг 6: Подаем салат.


Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о