Суп из ребрышек свиных: Суп из свиных ребрышек — Пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Суп из свиных ребрышек — Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей.

Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Горох 400 г

Копченые сосиски 300 г

Свиные копченые ребра 400 г

Кетчуп 100 г

Растительное масло 40 мл

Мясо 300 г

Соль по вкусу

Копченая куриная грудка 400 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Супы со свиными ребрами, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

рецепт с фото и видео

Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.

Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.

Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.

Свиные ребрышки бывают двух видов – срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет – бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!

Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»

Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 450 грамм
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Капустка – 300 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Картошечка – 2 штуки
  • Фасоль стручковая – 12 штук
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Лавровый листочек – 2 штуки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут  добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до  кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.   

Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 грамм
  • Свинина — 1 килограмм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Рис — 125 грамм
  • Орешки грецкие — 250 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»

Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 2 штуки
  • Картошечка – 6 штучек
  • Белая фасоль консервированная – 400 грамм
  • Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея – 150 грамм
  • Грибочки – 300 грамм
  • Зеленый лучок – ½ пучка
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Овощная приправа – 2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы – их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным – можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!

Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Маслины – ½ банки
  • Лимон – 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.

Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»

Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 грамм
  • Картошечка – 6 штук
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Сладкий перчик – 1 штука
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки
  • Брокколи – 200 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
  • Сок гранатовый — 150 миллилитров
  • Бульончик — 1,5 литра
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лучок — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Маслице растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление:

Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

Суп из свиных ребрышек «Гороховый»

Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 300 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок — 1 штука
  • Горох – 250 грамм
  • Морковочка – 2 штуки
  • Вода – 2,5 литра
  • Маслице сливочное – 3 столовые ложки
  • Укроп – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 2 столовые ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

Суп из свиных ребрышек «По-канадски»

Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Горошек сушеный — 3 стакана
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сельдерей черешковый — 3 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Специи —  по вкусу
  • Приготовление:

Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки  и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»

Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Лучок — 1 штука
  • Перловка – 150 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Соленые огурчики – 6 штук
  • Маслице сливочное – 80 грамм
  • Кетчуп – 60 грамм
  • Овощная приправа – 1 чайная ложка
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

Суп из свиных ребрышек «Жареный»

Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковочка — 1 штука
  • Белый лучок — 1 штука
  • Гречка — 125 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, хмели-сунели —  по вкусу

Приготовление:

Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 50 грамм
  • Кукуруза в початке — 1 штука
  • Сельдерей — 30 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Имбирь — 10 грамм
  • Вода – 600 миллилитров
  • Соль, перец —  по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

Суп из свиных ребрышек «Сырный»

Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента – сыра. И главное готовится этот супик проще простого. 

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 грамм
  • Томатный сок – 700 грамм
  • Макарошки — 50 грамм
  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.

Суп из свиных ребрышек «Шурпа»

Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Картошечка – 4 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Помидорки – 2 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Зира – 2 щепотки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 3 щепотки

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.  

Суп из свиных ребрышек «Капустняк»

Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
  • Говядина — 750 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Квашеная капустка — 500 грамм
  • Сметанка — 100 грамм
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Растительное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.  

Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»

Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей – он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копченые – 500 грамм
  • Кабачок – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Тыква – 300 грамм
  • Помидорка – 3 штуки
  • Чечевица – 400 грамм
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то  их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.

Суп со свиными ребрышками и пышными клецками

Вкусный суп со свиными рёбрышками и пышными, нежными клецками — отличный вариант обеда для всей семьи.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Подготавливаем продукты для приготовления супа из свиных ребрышек с пышными клецками.

  • свиные ребрышки — 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный (горошек) — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • вода — 2,5 л.

Продукты для клецек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • бульон — 1 половник;
  • соль — щепоть;
  • манная крупа — 80 г;
  • мука — 60 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.

 

Приготовление

  • 1Суп с клёцками будет вкусным с любым мясом: свининой, говядиной или курятиной. Выбор мяса за вами. Для детей, конечно, лучше выбрать курятину. Суп со свиными рёбрышками будет более наваристым и сытным. Тщательно вымываем свиную грудинку с рёбрышками, чтобы не остались в мясе мелкие косточки. Со свиных рёбер срезаем лишний жир, если он имеется. Отправив мясо в варочную кастрюльку, заливаем его прохладненькой водичкой. Добавляем лавровый лист и горошки перца, ставим кастрюлю с мясом на огонь. После закипания собираем с поверхности воды всю пену, образовавшуюся во время кипения. Затем варим бульон при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса. Это от 40 мин до 1 ч. Проверяем готовность свинины ножом.

  • 2Когда мясо на свиных рёбрышках станет мягким, достаём свинину из бульона на тарелочку. Слегка остуживаем свиные рёбра, убираем кости. Мясо, разрезав на порционные части, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.

  • 3Очистив несколько клубней картофеля, нарезаем мелкими кубиками.

  • 4Отправляем картофель в кипящий бульон. Продолжаем варить суп с картофелем 10 мин.

  • 5В это время готовим поджарку для супа. Очистив лучок, мелко его нарезаем.

  • 6Морковку, очистив от кожицы, натираем на тёрочке (с достаточно крупными ячейками). Если есть желание, то морковку можно нарезать ножом меленькой соломкой.

  • 7Пассеруем нарезанный лучок на растительном масле до прозрачности. Затем выкладываем в лук морковку, слегка обжариваем вместе.

  • 8Высыпаем поджарку в кастрюлю, варим суп ещё 5 мин.

  • 9Готовим клёцки для супа. Вбиваем в глубокую ёмкость яйцо.

  • 10Добавив к яйцу соль и половник тёплого бульона, перемешиваем ингредиенты.

  • 11Добавив сюда манку, перемешиваем массу.

  • 12Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу.

  • 13Тесто для клёцек должно получиться по консистенции как густая сметана.

  • 14Зачерпнув тесто чайной ложкой, выкладываем его с ложечки в кипящий суп. Для того, чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, ложку перед каждой порцией окунаем сначала в холодную воду, а потом набираем в неё тесто. Провариваем суп с клёцками 5 мин.

  • 15Добавляем мелко нарезанный укроп. Варим суп ещё 1 мин, отключаем огонь.

  • 16Даём супу с клёцками постоять 5 мин. Разливаем по тарелкам, положив в каждую тарелочку порцию мяса.

Приятного аппетита!

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Вкусный наваристый суп со свиными рёбрышками рецепт

Что приготовить на обед вкусного, и чтобы не было потрачено на приготовление много времени? Если у вас есть свиные рёбрышки, то можно приготовить очень вкусный наваристый и сытный суп. На его приготовление уйдет около часа.


Сам же рецепт супа очень простой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свиных рёбрышек,
50 мл масла растительного,
пять картофелин среднего размера,
две средние репчатые луковицы,
одна большая морковь,
два красных болгарских перца,
один крупный помидор,
одну столовую ложку томатной пасты,
100 г риса,
три-четыре чесночных дольки,
немного свежей зелени.

1. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, его лучше всего готовить в казане среднего размера. В казан наливаем растительное и разогреваем его. Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Кладем в раскаленное масло. На быстром огне обжариваем их до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Огонь убавляем до минимального и под закрытой крышкой тушим ребра в течение тридцати минут.

2. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь – полосками. Болгарский перец разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. В сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного и выкладываем нарезанные овощи. Тушим на среднем огне минут десять.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. Через полчаса кладем картофель в казан. Добавляем немного воды и соли, закрываем крышкой и продолжаем тушить.

4. Когда тушёные овощи станут мягкими, добавляем к ним помидор, нарезанный средними кубиками, и одну столовую ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Опять все перемешиваем и тушим еще минут пять.

5. Отдельно варим рис до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в казан рис. Перемешиваем и тушим еще минут десять на самом слабом огне.

6. Через десять минут выкладываем в казан овощную поджарку. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в казан. Все аккуратно перемешиваем.

7. Минут через пять добавляем немного измельченного свежего укропа и выключаем огонь. Даем супу настояться минут десять.

8. Наваристый суп со свиными рёбрышками и рисом готов. Подаем к столу вместе с зеленым луком и черным молотым перцем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


гороховый суп со свиными ребрышками

гороховый суп со свиными ребрышками


Всем доброго времени суток! Сегодня я решила, поделится своим простым рецептом, как сварить гороховый суп со свиными ребрышками. Конечно, кто — то любит с копченостями гороховый суп, а мы рассмотрим рецепт – гороховый суп без копченостей, но от этого наш супчик не потеряет своей актуальности. 


Ведь, как правило, нужно правильно приготовить без всяких лишних заморочек, по крайней мере, я стараюсь делать так. И совсем забыла, что за гороховый суп без гренок, в этом рецепте я тоже расскажу как приготовить вкусные и ароматные гренки.

Для нашего супчика понадобятся ингредиенты, которые находятся в доме у каждой хозяйки, и для этого нам нужен сам горох, свиные ребрышки, лук, морковь, картофель.


На прилавках магазинов есть огромное количество разных фирм производителей гороха, у одних при варке гороха он хорошо разваривается и отдает супу свой аромат, а у других ни вкуса, ни запаха, и варится неимоверно долго. Так что, когда будете покупать горох в магазине, не стесняйтесь, спросите у продавца, какой лучше взять горох для супа. Теперь давайте перейдем к самому рецепту – гороховый суп со свиными ребрышками на 3 литра.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


гороховый суп со свиными ребрышками

Простой и вкусный рецепт горохового супа со свиными ребрышками и гренками. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. А для начала заранее горох промоем и замочим его в воде на 3-4 часа для того чтоб горох разбух (если вы берете горох цельный то его желательно замачивать, если дробленный то такой горох необязательно замачивать). Свиные ребрышки промоем и разрежим на части. Овощи лук, морковь и картофель очистим.

  2. В кастрюлю с кипяченной водой всыпаем горох и даем ему провариться примерно 1 час или до полу готовности, под крышкой на слабом огне.

  3. В это время морковь натрем на терке, лук нарежим на кубики.

  4. В разогретую сковородку нальем немного растительного масла выложим ребрышки, слегка обжарим под крышкой. Затем добавим немного моркови и лука от общего количества и прожарим пару минут.

  5. Выложим ребрышки к гороху. Даем провариться до полу готовности гороха.

  6. Приступаем к гренкам. Для этого нарежим ломтики хлеба на кубики посыпаем итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом и даем под сушиться в духовке или на сковороде.

  7. Как только горох начал развариваться выкладываем картофель порезаный на кубики солим и даем провариться минут 20-25.

  8. В разогретой сковороде с растительным масло обжариваем лук до слегка прозрачного цвета, добавляем морковь и измельченный чеснок и немного пасируем овощи.

  9. Перекладываем зажарку к уже сварившемуся гороху и картофелю.

  10. Добавляем лавровый лист, перец горошком черный, молотый перец, зелень свежую или сушенную и пробуем суп на соль и специи. Даем потомиться на маленьком огне 10-15 минут.

  11. Гороховый суп со свиными ребрышками готов подавайте его с гренками. Приятного аппетита.

Суп из свиных ребрышек с дайконом — Приправить тарелку

С приближением зимы я жажду успокаивающих супов, чтобы согреться. Сегодня решаю поделиться рецептом традиционного китайского супа — Суп из свиных ребрышек с Дайкон . Когда я росла, мама всегда готовила это блюдо мне и папе зимой. Это блюдо напоминает мне о моей семье в Китае, имеет для меня большую сентиментальную ценность.

Для начала я окунула свиные ребрышки (я использовала ребрышки спинки) в ХОЛОДНУЮ воду в кастрюле. Затем доводят до кипения на сильном огне.Я бы не стал беспокоиться о том, чтобы счерпать пену и жир, плавающие на поверхности, потому что в конечном итоге воду нужно слить после того, как свиные ребрышки изменили цвет.

Затем я просто переложил свиные ребрышки, кусочки дайкона и ломтики имбиря в голландскую духовку или керамический горшок с добавлением пары стаканов воды.

Остальное легко и просто. Когда вода закипит, просто включите слабый огонь и варите около получаса. В качестве приправы я использовала китайский уксус, соль и немного белого перца.Этот мягкий суп не требует сильных приправ. Вы будете впечатлены натуральным вкусом ингредиентов.

В конце я часто добавляю в суп сушеные ягоды годжи. Ягоды годжи — это вид здоровой пищи, очень популярной в Китае. Их можно было есть прямо в качестве закуски, добавлять в суп или использовать в качестве начинки для традиционного китайского десерта — клейких рисовых клецок в сладком рисовом вине.

Не могу найти лучшего супа для холодных зимних дней. А если вам интересно, как приготовить Дайкон, я определенно рекомендую попробовать этот рецепт.

Вот обзор того, как я приготовил этот популярный суп из свиных ребрышек с дайконом. Наслаждайтесь рецептом ниже.

Надеюсь, вам понравится приготовить этот суп из свиных ребрышек с дайконом в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Суп из свиных ребрышек с дайконом

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ½ фунта ребрышки кусочки размером с укус
  • 1 средний дайкон (1 фунт), нарезанный большими кусками
  • 3 ломтика имбиря
  • горсть ягод годжи (по желанию)
  • ½ чайной ложки китайский уксус
  • соль по вкусу
  • немного белого перца по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки

Инструкции

  1. Залейте свиные ребра холодной водой в кастрюле, доведите до кипения на среднем или сильном огне, варите несколько минут, пока свиные ребра не изменятся цвет, слить воду, промыть под проточной водой, хорошо слить и отложить.
  2. В керамический горшок или голландскую духовку добавьте свиные ребрышки, дайкон, имбирь и 4 стакана воды.
  3. Довести до кипения на сильном огне, поставить на слабый огонь и варить около 35 минут под крышкой.
  4. Приправить китайским уксусом, солью и белым перцем, хорошо перемешать.
  5. Добавьте ягоды годжи, тушите еще 5 минут, прежде чем снять с огня.
  6. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком для подачи.

Примечания

Я попросил мясника в продуктовом магазине Китайского квартала помочь разрезать решетку ребер пополам по горизонтали, а затем дома я разрезал ребра вдоль кости на кусочки размером с укус.

3.4.3174

Рецепт супа из моркови, картофеля и свиных ребрышек

Суп из моркови, картофеля и свиных ребрышек

Порций по рецепту: 5
Калорий: 326,9

% дневная стоимость *

белок: 16 г 32%

углеводы: 17. 2 г 6%

пищевые волокна: 2,6 г 10%

сахара: 1.8 г

жир: 21,4 г 33%

насыщенный жир: 6. 9 г 34%

холестерин: 72,6 мг 24%

витамин а ме: 4078IU 82%

эквиваленты ниацина: 8.3 мг 64%

витамин b6: 0,8 мг 50%

витамин C: 18. 2 мг 30%

фолиевая кислота: 18,3 мкг 5%

кальций: 43.2 мг 4%

утюг: 1,6 мг 9%

магний: 40. 8 мг 15%

калий: 660,1 мг 19%

натрий: 106.8 мг 4%

тиамин: 0,7 мг 66%

калории из жира: 192. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Китайский сладкий кукурузный суп из свиных ребрышек (скороварка или плита)

Сделайте этот супер легкий, легкий и питательный суп из сладкой кукурузы и свиных ребрышек в китайском стиле с добавлением некоторых суперпродуктов, таких как ягоды годжи и красные финики, в скороварке быстрого приготовления или на плите.

Суп как часть обеда из нескольких блюд — обычное дело в китайской семье. Обычно есть суп в начале трапезы и сладкий суповый десерт, такой как тонг суи, в конце трапезы. Этот суп из сладких кукурузных свиных ребрышек — один из любимых в нашей семье. Мама делала это часто, когда мы были детьми.

Этот китайский суп из свиных ребрышек из сладкой кукурузы — один из самых распространенных супов, которые подают в китайской семье. Это тоже фаворит моих детей, и самое приятное то, что в горшок можно бросить практически все.Вы можете добавлять любые овощи. Я также добавила в суп китайские сушеные красные финики и ягоды годжи, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ СЛАДКИЙ СУП ИЗ КУКУРУЗЫ СО СВИНЫМИ РЫБКАМИ

1. БЛАНСИРОВАТЬ СВИНЫЕ РЕБРА
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить свиные ребрышки и варить 5 минут. Слейте воду и промойте свиные ребрышки, чтобы удалить пену и загрязнения. Промойте и кастрюлю.
2. НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
При использовании скороварки быстрого приготовления: Поместите бланшированные свиные ребрышки и остальные ингредиенты, кроме ягод годжи и соли, во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.Налейте воды ровно столько, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

Установить таймер на 30 минут. Если вы хотите, чтобы кости мягко отвалились, установите время на 35-40 минут. Если вы используете свиные ребрышки, установите таймер на 15 минут. Подождите 5 минут, а затем полностью сбросьте давление.

3. РАЗМЕШАТЬ ЯГОДЫ И ГАРНИТУРЫ Годжи
Осторожно откройте крышку. Добавьте ягоды годжи. Остаточное тепло смягчит ягоды. Посолить по вкусу. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

При приготовлении на плите: Используйте ту же кастрюлю, в которой вы бланшировали свинину, но промойте ее начисто. Положите в кастрюлю все, кроме ягод годжи, соли и картофеля. Готовьте следующие 1,5–2 часа для больших свиных ребер / ребер и от 45 минут до 1 часа для кончиков свиных ребер. Добавьте картофель примерно за 15 минут до окончания приготовления. Добавьте ягоды годжи и украсьте нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

КАКОЙ ТИП СВИНИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

В этом супе вы можете использовать свиных ребер, свиные ребрышки, или более дешевые нарезки, такие как свиных ребрышек, кончики свиных ребер или свиные шейные кости .

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. ОБРЕЗАТЬ ИЗБЫТОЧНЫЙ ЖИР
Когда я использую свиные ребра или ребрышки, я люблю использовать кухонные ножницы или нож, чтобы срезать лишний жир, чтобы суп не был слишком жирным.
2. БЛАНШИРОВАНИЕ СВИНИНЫ
Бланширование помогает удалить загрязнения и накипь с супа, чтобы он получился более чистым, хотя я могу сказать, что с точки зрения вкуса это не сильно влияет, ИМХО.
3. НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ НА БОЛЬШИЕ КУСОЧКИ
Если вы используете скороварку, нарежьте картофель и морковь на большие куски, чтобы они не превратились в кашу при приготовлении под давлением.
3. ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН
Я люблю добавлять соль после того, как суп готов. Так вы не перестанете заправлять суп, особенно если вы пытаетесь сократить потребление натрия.
4. ДОБАВИТЬ ПОСЛЕДНИЕ ЯГОДЫ Годжи
Ягоды годжи быстро размягчаются при контакте с теплом. Если слишком долго готовить их, они закиснут.

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

1. КОНФИНИНГОВЫЙ СУП
Этот суп также подходит для женщин, которые рожают в Китае после родов.Добавьте рисового вина, кунжутного масла и еще имбиря. Не знаю, как насчет других, но кукуруза часто помогала мне при запорах, когда я рожала.
2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗНОЕ МЯСО
Вы можете использовать курицу с костями, например, голени, бедра и т. Д.
3. ДОБАВИТЬ РАЗНЫЕ ОВОЩИ
Дайкон, зимняя дыня, горькая дыня, капуста напа, капуста, грибы шитаке или другие грибы. тоже было бы прекрасным дополнением.

ДРУГОЙ СУП ИЗ СВИНИНЫХ РЕБЕР, КОТОРЫЙ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, плита)
Скороварка Суп с зимней дыней Суп из свиных ребрышек
Суп из горькой дыни из свинины (двойной бойлер или скороварка)

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ СЛАДКИХ КУКУРУЗНЫХ РЫБЦ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

Китайский сладкий кукурузный суп из свиных ребрышек

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта свиных ребрышек / ребрышки / кончики свиных ребрышек
  • 2 початка сладкой кукурузы, разрезанные на 3 части
  • 2 крупных картофеля, очищенных и четвертинками
  • 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных крупными кусочками
  • 1 крупный желтый / белый / пурпурный лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 8 красных фиников без косточек острым ножом для очистки овощей
  • Вода по мере необходимости
Гарниры:
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
  • Небольшой пучок листьев кинзы мелко нарезанный

Инструкции

При приготовлении в скороварке Instant Pot:
  • Поместите бланшированные свиные ребрышки и остальные ингредиенты, кроме ягод годжи и соли, во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Налейте воды ровно настолько, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

  • Закройте крышку и поверните клапан давления в положение «герметизация». Нажмите «скороварка» и убедитесь, что она на «высоком давлении». Установите таймер на 30 минут. Если вы хотите, чтобы кости мягко отвалились, установите время на 35-40 минут. Если вы используете свиные ребрышки, установите таймер на 15 минут. Подождите 5 минут, а затем полностью сбросьте давление.

  • Осторожно откройте крышку. Добавьте ягоды годжи. Остаточное тепло смягчит ягоды.Приправить сахаром и солью по вкусу. Украсьте нарезанным зеленым луком и листьями кинзы

Если готовите на плите:
  • Используя тот же горшок, который вы использовали для бланширования свинины ранее, добавьте около 8 чашек воды или столько, чтобы покрыть все в кастрюле позже. Доведите до кипения, а затем добавьте свиные ребрышки и все остальное, кроме ягод годжи и картофеля. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы дать ему покипеть на среднем или слабом огне в течение следующих 1,5–2 часов для больших свиных ребер / ребер и от 45 минут до 1 часа для свиных ребер. Добавьте картофель примерно за 15 минут до окончания приготовления.

  • Добавьте ягоды годжи после того, как суп из свиных ребрышек готов. Попробуйте и приправьте сахаром и солью по своему вкусу

  • Украсьте нарезанным зеленым луком и свежими листьями кинзы

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрое приготовление, мультиварка, плита)

Вкусный, легкий и питательный рецепт супа из яблочно-свиных ребрышек с китайскими травами легко приготовить в скороварке Instant Pot, мультиварке или на плите.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КИТАЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СУП

Китайцы верят, что яблочный суп, приготовленный с китайскими травами, питает организм. Как в популярной поговорке, что одно яблоко в день убережет доктора. Яблоко также придает супу естественную сладость. Моя мама довольно часто варила нам суп из свиных ребрышек, когда мы были детьми. Моя мама часто говорила, что этот суп хорош для питания организма, а также для избавления от кашля и простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА С ЯБЛОЧНЫМИ РЕБРАКАМИ

1.Свиные ребрышки: Я купил кусок свиных ребрышек и разделил на отдельные ребрышки. Если возможно, выберите тот, который содержит меньше жира, или вы можете удалить лишний жир.
2. ЯБЛОКО: Можете использовать любое понравившееся яблоко. Я пробовал приготовить этот суп из нескольких разных видов, и мне они больше всего нравятся с Honey Crisp или Fuji Apples.
3. ЧЕСНОК: По возможности используйте свежий чеснок. Чеснок будет очищен, а затем приготовлен целиком. Он придает супу приятный аромат.
4.КИТАЙСКИЕ СУШЕНЫЕ КРАСНЫЕ Финики: Красные финики также добавляют сладости супу. Многие рецепты китайских супов обычно требуют китайских сушеных красных фиников.
5. СУШЕНЫЕ СЕМЕНА ЛОТОСА: Эти семена богаты комплексом B и другими минералами, и я люблю семена лотоса в супе. Они могут быть слегка хрустящими, если не готовить их до мягкости. Мне они нравятся в любом случае, мягкие или слегка хрустящие.
6. СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ Годжи: Ягоды годжи сейчас широко доступны. Я получил свои от Costco, они тоже органические и несульфидные.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КИТАЙСКИМИ ЯБЛОКАМИ С СВИНЫМИ РЕБРАКАМИ НА ПЛИТОМ, МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ ИЛИ НА ПЛИТЕ

1. ПОДГОТОВЬТЕ ЯБЛОКИ: Вы можете оставить кожуру на яблоках или очистить их. Разрезать на четвертинки и выбросить семена яблока. Замочите в воде с 1/2 чайной ложки соли, чтобы предотвратить потемнение. Затем слейте воду и промойте яблоко, чтобы избавиться от соли.

2. ПОДГОТОВИТЬ Свиные ребра: Бланшируйте свиные ребра в кипящей воде в течение 5 минут, а затем удалите пену
3.ДОБАВЬТЕ ВСЕ: Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю, если готовите на плите

4. ДОБАВИТЬ ПРОСТО ДОСТАТОЧНО ВОДЫ: Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрыла все

5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для скороварки Instant Pot: закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите кнопку скороварки и убедитесь, что она на высоком уровне, и установите таймер на 40 минут. Подождите 5 минут, а затем сбросьте давление.
Для плиты: Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы она слегка кипела в течение следующих 1,5–2 часов или пока ребрышки не станут мягкими.

6. ДОБАВИТЬ ЯГОДЫ Годжи: Добавляйте ягоды годжи в последнюю очередь после того, как вы откроете крышку скороварки и если вы готовите на плите. Остаточное тепло смягчит ягоды годжи. Слишком долгое приготовление ягод годжи сделает их кислыми.

6. СЕЗОН: Приправьте суп солью по своему вкусу

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрорастворимый или приготовленный на плите)

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

БЕЛК: Вы можете использовать курицу, свинину.
КИТАЙСКИЕ ТРАВЫ ИЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вы можете использовать или добавлять различные виды китайских трав или ингредиентов, таких как: имбирь, женьшень, снежный гриб, сушеный лонган, сушеные черные финики и т. Д. .В видео я использовала медовые финики, красные финики, ядра сладкого абрикоса.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ СУП С ЯБЛОЧНЫМИ РЕБРАКАМИ ОСТАВШИЙСЯ

Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: Просто разогрейте на плите, доводя до кипения, пока не прогреется в микроволновой печи или в микроволновой печи

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЯБЛОЧНЫМИ РЕБРАКАМИ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!
* Рецепт написан для растворимого горшочка на 6 литров. Время приготовления должно оставаться прежним для 8-литрового продукта, но для повышения давления потребуется больше времени. Для мини-дуэта (3 литра) я рекомендую разделить рецепт на половину и использовать такое же количество времени для приготовления. Время приготовления не меняется, потому что оно зависит от размера кастрюли, а не от количества продуктов *

Китайский яблочный суп из свиных ребрышек (быстрое приготовление, мультиварка, плита)

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 54 минуты

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребрышки
  • 2 больших яблока Я рекомендую красные яблоки, такие как Фудзи или хрустящий мед
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 6 стаканов воды
  • Соль по вкусу
Комбинация китайских трав, которую я использовал в видео:
Гарниры:
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
  • Небольшой пучок листьев кинзы для украшения

Инструкции

Очистите сушеные китайские травы:
Приготовление в скороварке Instant Pot:
  • Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты во внутреннюю кастрюлю быстрого приготовления. Добавляйте воду, пока она не покроет все

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите кнопку скороварки и убедитесь, что она включена, и установите таймер на 40 минут. Подождите 5 минут, а затем сбросьте давление. Продолжайте добавлять ягоды годжи на шаге ниже

Приготовление в мультиварке:
Приготовление на плите:
  • Поместите свиные ребрышки и остальные ингредиенты в большую кастрюлю

  • Доведите до кипения и затем убавьте огонь и дайте ему покипеть примерно на 1,5–2 часа.Перейдите на шаг ниже по добавлению ягод годжи

Китайский кресс-суп со свиными ребрышками (Sai ​​Yeung Choy Tong)

Китайский кресс-суп со свиными ребрышками был основным продуктом в нашем доме, когда мы росли. Для меня сбор диких кресс-салатов с мамой был первым воспоминанием о том, как я наслаждался sai yeung choy ton (это кантонская транслитерация — это xī yáng cài tang 西洋菜 汤 на мандаринском диалекте).

Сбор кресс-салата в деревне

Когда я был ребенком, мы жили в маленьком городке на севере штата Нью-Йорк, где нигде не было азиатских рынков и свежего кресс-салата.

Было даже сложно найти кресс-салат в китайском квартале Нью-Йорка (где мы надежно запасались жизненно важными предметами кладовой и периодически производили предметы первой необходимости), который с самого начала находился в двух часах езды.

Однажды летним воскресеньем, путешествуя с семьей, мы сделали остановку на обочине дороги, где стояла большая стальная труба с обильным потоком чистой холодной воды, текущей в большую стальную ванну. Ванна была старая, и лишняя вода стекала из нее в ближайший ручей.

Сегодня это звучит как опасность для здоровья, но в тот жаркий день это было долгожданное зрелище, а холодная вода из горных источников по-прежнему была лучшей водой, которую я когда-либо пробовал!

Пока мы наслаждались водой, моя мама исследовала окрестности, где ручей тек и расширялся. Внезапно она воскликнула: «Ух, sai yeung choy !» Там растет дикий кресс-салат? Быстро попробовав, она пришла к выводу, что это так, и приступила к уборке нескольких гроздей. Излишне говорить, что мы много раз собирали кресс-салат в том же секретном месте!

Открытие дикого кресс-салата в удивительных местах!

Во время наших путешествий на протяжении многих лет мы также обнаружили дикий кресс-салат у ручья с форелью в Седоне, штат Аризона, а также у ручьев Северного края Гранд-Каньона.

Позвольте мне сказать вам, что вид, как мы готовим карри-рамэн со свежим кресс-салатом, очень завидовал многим прохожим туристам!

По общему признанию, дикий кресс-салат — это довольно удачная находка, на которую можно наткнуться, поэтому лучше присматривайте за этим вкусным водолюбивым овощем на местном рынке, чтобы насладиться этим супом из кресс-салата.

Классический кантонский суп

Сырой кресс-салат темно-зеленого цвета с круглыми листьями, хрустящими стеблями и освежающим перечным вкусом. Здесь его используют в рецепте классического кантонского супа.

Как и все листовые зеленые овощи, кресс-салат приобретает тускло-зеленый цвет после приготовления в супе. В свою очередь, суповой бульон приобретает мягкий зеленый оттенок, а вкус достаточно нежный и вкусный. Вы будете удивлены, увидев ароматный кресс-салат в этом рецепте!

Но я должен сказать, что одна из моих любимых частей этого супа — это медленно приготовленные свиные ребрышки в соевом соусе с небольшим количеством белого риса — так хорошо!

На легкий рецепт кресс-супа из свинины на косточках моей мамы. Мы делаем это регулярно и по сей день, и он остается любимцем всей семьи.

Китайский суп из кресс-салата со свиными ребрышками: инструкция по рецепту

Сначала бланшируйте ребра. В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте свиные ребрышки. Доведите воду до кипения и через 2 минуты выключите огонь. Слейте воду и промойте ребра под проточной водой. Этот шаг важен. Это сохраняет ваш бульон прозрачным и чистым на вкус.

Положите бланшированные свиные ребрышки, измельченные ломтики имбиря и 8 стаканов воды в чистую кастрюлю.Доведите воду до кипения и сразу убавьте огонь. Варить под крышкой 90 минут.

Кантонские супы требуют слабого нагрева для получения нежного бульона и прозрачного бульона. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что он слегка кипит, но не кипит.

Тем временем приготовьте кресс-салат, обрезав большие жесткие стебли и тщательно промойте в воде 2–3 раза.

Через 90 минут добавьте 1¼ чайной ложки соли, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

Через 30 минут быстро перемешайте суп и удалите все плавающие частицы с помощью мелкоячеистого сита. Затем возьмите черпак, чтобы удалить лишний жир, который плавает в верхней части супа. Добавьте кресс-салат, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 15-30 минут.

Лично мне нравится варить суп из водяного кресса в течение 30 минут на этой стадии, чтобы суп приобрел характерный аромат водяного кресса. Но учтите, что кресс-салат будет не таким ярким.Не стесняйтесь регулировать время приготовления в зависимости от ваших предпочтений.

Приправить по вкусу солью и белым перцем. Подавайте суп с горячей миской риса и небольшим блюдом с легким соевым соусом в качестве соуса для свинины. После долгой варки в супе ребрышки становятся нежными, тающими во рту, и идеально подходят для небольшого количества легкого соевого соуса.

Вы можете насладиться этим классическим китайским супом из водяного кресса так, как его обычно подают в кантонских семьях — в качестве первого блюда, но он также является отличным простым блюдом из одного горшочка в холодный день.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайский суп кресс-салата со свиными ребрышками (Sai ​​Yeung Choy Tong)

Китайский кресс-суп (или «сай юнг чой тонг», как его называют кантонцы) — классический рецепт хакка. Бульон, приготовленный из кресс-салата и нежных свиных ребрышек, делает суп согревающим, вкусным и питательным.

автор: Bill

Курс: супы и запасы

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайский суп из водяного кресса

порций: 8

Подготовка: 10 минут

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Инструкции

  • Сначала бланшируйте ребра. В большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте свиные ребрышки. Доведите воду до кипения и через 2 минуты выключите огонь.Слейте воду и промойте ребра под проточной водой. Этот шаг важен — он сохраняет ваш бульон прозрачным и чистым на вкус.

  • Положите бланшированные свиные ребрышки, кусочки имбиря и 8 стаканов воды в чистую кастрюлю. Доведите воду до кипения и сразу убавьте огонь. Варить под крышкой 90 минут. Кантонские супы требуют слабого нагрева для получения нежного и прозрачного бульона. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что он слегка кипит, но не кипит.

  • Тем временем приготовьте кресс-салат, обрезав большие жесткие стебли и тщательно промойте в воде 2–3 раза.

  • Через 90 минут добавьте 1¼ чайной ложки соли, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

  • Через 30 минут быстро перемешайте суп и удалите все плавающие частицы с помощью мелкоячеистого сита. Затем возьмите черпак, чтобы удалить лишний жир, который плавает в верхней части супа. Добавьте кресс-салат, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 15-30 минут. Лично мне нравится варить на этом этапе суп из кресс-салата в течение 30 минут, чтобы суп приобрел характерный аромат кресс-салата.Но учтите, что кресс-салат будет не таким ярким. Не стесняйтесь регулировать время приготовления в зависимости от ваших предпочтений.

  • Приправить по вкусу солью и белым перцем. Подавайте суп с горячей миской риса и небольшим блюдом с легким соевым соусом в качестве соуса для свинины. После долгого приготовления в супе ребрышки становятся нежными, тающими во рту, и идеально подходят с небольшим количеством соевого соуса. Вы можете насладиться этим классическим китайским супом из водяного кресса так, как его обычно подают в кантонских семьях — в качестве первого блюда, но из него также получится отличная простая еда из одного горшочка в холодный день.

пищевая ценность

Калорийность: 106 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белок: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 411 мг (17%) ) Калий: 181 мг (5%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,5 мг (3%)

Суп из корней лотоса — Rasa Malaysia

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

В прошедший курортный сезон я съел много, даже слишком много.После всех этих праздничных обедов, обильного большой рыбы-большого мяса (大鱼大肉) и безумного потребления морепродуктов я жажду чего-то очень простого, домашнего и экономичного — и этот суп из корня лотоса пришел мне на помощь . ..

Недавно, когда я обедал в ресторане, оформленном в кантонском стиле, и ел их ежедневный суп (老 火 汤), я увидел эти сушеные медовые финики (蜜枣) в остатках супа. После долгих расспросов я узнал, что это секретный ингредиент, который кантонские повара используют при приготовлении супа.(Кантонцы, особенно жители Гонконга, славятся тем, что готовят очень вкусные супы.)

Секретный ингредиент не разочаровал. Такого пикантного супа я еще не варила. Вкус свиных ребрышек дополнял сладость этих сушеных медовых фиников, и в результате получился очень легкий, приятный и освежающий суп, который я просто не мог перестать потягивать.

Пора сделать перерыв в изысканной трапезе; это действительно приятно (и вкусно) — вернуться к истокам.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Вкус свиных ребрышек дополнял сладость этих сушеных медовых фиников, и в результате получился очень легкий, приятный и освежающий суп, который я просто не мог перестать потягивать.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 фунт (0.4 кг) нежирные свиные ребрышки
  • 1 корень лотоса
  • 2 сушеные медовые финики
  • 8-10 сушеных красных фиников
  • 6 стаканов воды
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте свиные ребрышки на короткие отрезки и отложите в сторону. С корня лотоса очистить кожицу и нарезать дольками. Замочите сушеные медовые финики и сушеные красные финики в теплой воде на 5 минут.Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час или до готовности. Посолить по вкусу.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 248 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 63 мг Натрий 94 мг Углеводы 6 г Волокно 1 г Белки 13 г

Рецепт пряного супа из ребрышек

Суп с начинкой из трав, состоящий из медленно приготовленных ребер, смешанных с кислым и очень острым суповым бульоном. Хотя в этот суп входит много ингредиентов, его довольно просто приготовить, и он отлично подходит, если вам нравятся пряные и травяные ароматы.

Как всегда, не стесняйтесь регулировать количество используемых перцев чили в зависимости от ваших предпочтений!

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете

Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Начните с обжаривания 3 луковиц шалот на горячей сковороде примерно 5 минут, пока они не высохнут.Затем обжарьте 5 сливовых помидоров примерно 3 минуты. Наконец, обжарьте 15 сушеных чили примерно 30 секунд, затем отложите.

Шаг 2: Затем доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте 1 чайную ложку порошка приправы для свинины и перемешайте, пока она не растворится в воде.

Шаг 3: Теперь уменьшите огонь до слабого и добавьте 350 г запасных ребер, нарезанных на небольшие кусочки. Дайте ребрам готовиться в бульоне на медленном огне около 1 часа.

Шаг 4: Через 1 час увеличьте огонь до среднего и добавьте 3 ломтика галангала, жареные помидоры и лук-шалот, которые мы приготовили ранее, 2 ломтика лемонграсса и 1 стакан белых грибов, разрезанных пополам.Перемешайте суп, и как только он снова закипит, добавьте 5 пар листьев кафр-лайма, разорванных на кусочки, чтобы усилить их аромат, 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки сока лайма, 1 нарезанный зеленый лук и 1/4 стакана кориандра. Тщательно перемешайте и дайте супу покипеть около 1 минуты.

Шаг 5: Наконец, добавьте 15 сушеных чили, которые мы слегка обжарили ранее, перемешайте, затем подавайте и наслаждайтесь!

Мы надеемся, что вам понравился этот острый рецепт супа, и если вы хотите увидеть больше тайских и азиатских рецептов, просмотрите остальную часть нашего блога и подпишитесь на наш канал или новостную рассылку, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов! Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, просто оставьте комментарий, и мы ответим вам, как только сможем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *