Канапе с овощами – Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Канапе с овощами и колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Канапе с овощами и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.

Шаг 2 Ссылка

Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.

Шаг 3 Ссылка

Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.

Шаг 4 Ссылка

Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.

Шаг 5 Ссылка

Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.

Шаг 6 Ссылка

Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.

Шаг 7 Ссылка

Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.

Шаг 8 Ссылка

Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.

Шаг 9 Ссылка

Добавить 2 дольки колбасы.

Шаг 10 Ссылка

Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.

Шаг 11 Ссылка

Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.

Шаг 12 Ссылка

А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

webspoon.ru

Канапе с овощами — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Самая простая и быстрая в приготовлении закуска – это канапе. Легко, просто, очень красиво и вкусно. Вариантов с чем и как сочетать продукты – масса. Главное – подобрать наиболее подходящие, чтобы получить нежный и невероятный вкус. Канапе можно подать на стол как универсальную закуску. Предлагаю рецепт простых канапе с овощами….

Ингредиенты

  • Ломтики белого хлеба – 4 шт.__NEWL__
  • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
  • Томат свежий – 1-2 шт.__NEWL__
  • Майонез (или пастообразный сыр)__NEWL__
  • Деревянные шпажки__NEWL__
  • Зелень – укроп или веточки петрушки__NEWL__

Готовить такую закуску нужно непосредственно перед приходом гостей. Томаты, входящие в состав блюда, через пару часов имеют свойства пропитать хлеб своим соком. От этого вкус блюда очень пострадает. Подавайте канапе только свежеприготовленными.

Хлеб нарежьте тонкими ломтика, толщиной около 1 см. А лучше для таких бутербродов покупать готовый хлеб – нарезку. Все ломтики такого хлебы одинаковой толщины и нарезаны очень аккуратно.

Каждый ломтик хлеба разрежьте поперек, а потом каждую половинку – вдоль.

Намажьте майонезом и распределите по поверхности хлеба. Дайте постоять в течение 5 мин, чтобы хлебушек пропитался.

Огурец промойте, удалите хвостики. Разрежьте поперек на несколько частей.

Каждую часть огурца нарежьте на 4-5 тоненьких ломтиков.

Положите на уже пропитанный майонезом хлеб.

Под проточной водой помойте томаты. Удалите серединку (там, где был хвостик). Разрежьте напополам. Каждую половинку – на тонкие дольки. Положите дольки томатов на дольки огурцов и проколите деревянной шпажкой.

Вот простые канапе с овощами готовы. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и будут отличной закуской. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Можно в качестве украшения использовать оливки или лимон. Ваши гости не останутся равнодушными к маленькой вкусной красоте.

www.great-cook.ru

Канапе овощное на шпажках: рецепты с фото

Многие люди задаются вопросом, какие же легкие закуски к празднику приготовить. Некоторые отдают предпочтение обычным бутербродам, другие – гренкам. Еще одной легкой и быстрой закуской является канапе. Овощное, рыбное, мясное, фруктовое – существует множество разновидностей такого блюда, поэтому каждый человек сможет найти тот рецепт, который ему по душе. Сейчас канапе становится все популярнее. Основная причина этого – его быстрое приготовление, удобная форма подачи и, конечно же, красивый внешний вид. Существуют разнообразные рецепты овощных канапе и множество идей их оформления. Однако, чтобы готовое блюдо выглядело красиво, нужно знать, как правильно подавать закуску.

Что такое канапе

Перед тем как ознакомиться с правилами подачи блюда, нужно разобраться, что же такое канапе. Название закуски произошло от французского слова «canapé», что означает «маленькие бутерброды». Масса таких бутербродов обычно составляет 10-30 г, а их толщина – 0,5-7 см.

Канапе – это бутерброды из гренок, которые нарезаны маленькими кубиками, а сверху на них наложена различная съестная основа – рыба, мясо или сыр. Все эти ингредиенты могут быть насажены на шпажки, но это необязательно.

Существует множество вариантов приготовления канапе. Все эти варианты можно условно разделить на два вида:

  1. Первый способ – в качестве основы блюда используют поджаренный хлеб, на который выкладывают все остальные ингредиенты.
  2. Второй вид – в основе канапе основу из поджаренного хлеба заменяют подложкой из овощей. Это может быть долька огурца, кружочек отварного картофеля, морковь, свекла и другие овощи.

Изначально поджаренный хлеб смазывали паштетом, а шпажки использовали, чтобы не выпачкать руки.

История блюда

Как считают многие специалисты, страной — родоначальником таких закусок является Франция. Как известно сейчас, в 17-м веке во Франции были определенные правила сервировки стола. Согласно им перед основными блюдами нужно было подавать закуски, которые бы пробуждали аппетит.

Интересный факт: во французском языке слово «canapé» является омонимом и обозначает одновременно и фуршетное блюдо, и разновидность мягкой мебели.

Казалось бы, какая связь между мебелью и маленькими закусками? Некоторые люди увидели схожесть мягкой мебели с французским блюдом.

Разновидности закусок

Как было сказано, существует множество разновидностей канапе:

  1. Мясные, рыбные, фруктовые или овощные канапе на шпажках. Рецепты этих закусок заключаются в накалывании всех ингредиентов на деревянные шпажки. Это делается для того, чтобы все компоненты блюда были хорошо скреплены между собой.
  2. Бутерброды. Такие закуски подразумевают выкладывание ингредиентов слоями. Для приготовления канапе-бутербродов нужна обязательно твердая основа – овощи, хлеб или другая выпечка.
  3. Тарталетки – маленькие корзинки из теста. В них кладут различные начинки. Также тарталетки можно не только заполнить готовой закуской, но и запечь с начинкой.
  4. Канапе-рулеты. В такой закуске все десерты заворачиваются друг в друга. Для прочности рулеты можно проткнуть шпажкой.

Как видно, существует много разновидностей канапе. Чтобы красиво украсить стол, выбрать можно сразу несколько видов закусок.

Несколько секретов приготовления

Чтобы канапе, овощное или любое другое, получилось максимально вкусным, любая хозяйка должна знать некоторые секреты блюда:

  1. Главное в приготовлении – подготовка. Ингредиенты канапе могут быть не самыми дорогими или экзотическими, но они обязательно должны быть одинаково нарезанными, ровными.
  2. При приготовлении закуски лучше всего использовать либо поджаренный, либо немного зачерствевший хлеб. Это позволит создавать «конструкции» намного прочнее.
  3. Добавление тостов или гренок сделает канапе более хрустящими и ароматными.
  4. Перед подачей закуску следует поставить в холодильник. Кусочки бутербродов скрепятся между собой, что сделает их еще аппетитней.
  5. На столе их стоит расставлять в соответствии с их цветом.
  6. В приготовлении блюда главное – не переборщить. Канапе рассчитано на один укус, поэтому нельзя, чтобы оно было более 4 сантиметров.
  7. Закуски можно сделать разнообразной формы – кубики, треугольники, круги и т. д.

Если при приготовлении закуски все эти секреты будут соблюдены, то овощные канапе на шпажках получатся очень вкусными и пикантными.

Какие продукты идеально подходят для канапе

Чаще всего для приготовления закуски используют семгу, различные сыры, ветчину, фрукты и овощи. Многие специалисты не рекомендуют использовать свинину, говядину, сельдь и другие виды мяса и рыбы. Однако это дело вкуса, и каждый человек может экспериментировать с различными начинками, как ему нравится.

Семга является почти самым популярным компонентом для канапе. Конечно, такая рыба больше всего подходит для праздников. Канапе из семги получаются довольно вкусные и интересные. За основу для такой закуски лучше всего брать ржаной хлеб. Также можно добавить сливочный сыр. Все эти продукты отлично между собой сочетаются. Еще семга прекрасно сочетается с огурцом, зеленью, лимоном и авокадо.

Еще одним популярным компонентом для канапе является сыр. При приготовлении закуски можно использовать как один сорт сыра, так и несколько сортов сразу. Твердый сыр также хорошо справляется с ролью основы закуски. Канапе из сыра являются отличным дополнением к вину. Сыр отлично сочетается с помидорами, хлебом, ветчиной, авокадо. Для разнообразия его также можно добавлять в канапе овощное.

Другие ингредиенты для закуски

Отличной альтернативой мясу в канапе является ветчина. Ее нужно нарезать тонкими кусочками и свернуть. Чтобы ветчину закрепить, обязательно понадобятся шпажки. Канапе с ветчиной получается довольно вкусным. Лучше всего ветчину сочетать с сыром, огурцом, помидорами и оливками.

Не менее вкусной начинкой являются морепродукты. Это прекрасная замена сыру и ветчине. Лучше всего отдавать предпочтение обычным креветкам. Мало того что они очень вкусные, так еще и сытные. Еще они прекрасно держат форму и отлично подходят для канапе по размерам. Для более крупных закусок можно использовать крупные креветки – тигровые. Сочетаются креветки с сыром, лимоном, а также с виноградом и беконом.

Оливки – еще один отличный компонент для канапе. Они могут придать любому блюду пикантный вкус. Кроме вкусовых качеств они также будут украшением для закуски. Оливки можно чередовать с семгой, сыром и болгарским перцем. В целом они практически универсальный ингредиент и сочетаются практически с любыми компонентами. Еще их можно использовать в овощном канапе. Фото уже готовых закусок могут стать вдохновением для создания своего блюда.

Ну и в завершение стоит поговорить о фруктах. Из них можно делать как отдельные канапе, так и добавлять их в качестве дополнения к другим ингредиентам. Во втором случае главное – не переборщить. Одного фрукта хватит для придания пикантного вкуса. Чаще всего для канапе выбирают виноград, бананы или яблоки с апельсинами.

Ягоды, из-за того что они слишком маленькие, для канапе не подходят совсем. Исключением может быть только клубника. Другие ягоды можно использовать в качестве украшения.

Готовим канапе овощное на шпажках (рецепты с фото)

Для более наглядного примера, как приготовить такую закуску, ниже будут приведены несколько вариантов приготовление канапе.

Для первого варианта понадобятся такие продукты:

  • шпажки;
  • помидоры черри;
  • маслины или оливки;
  • огурец;
  • сыр (тофу или брынза).

Такое канапе овощное можно приготовить за несколько этапов:

  1. Для начала нужно нарезать сыр. Все кусочки должны быть одинаковыми, иначе закуска будет менее презентабельна.
  2. Вторым слоем выкладываются огурцы. Их можно нарезать колечками.
  3. Следующим слоем идут маслины.
  4. В завершение на шпажки надеваются помидоры.

Так вариант овощного канапе №1 готов.

Второй вариант также прост, но не менее вкусный. Ингредиенты практически не отличаются:

  • шпажки;
  • помидор;
  • маслины или оливки;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр (тофу или брынза).

Пошаговое приготовление:

  1. В основании канапе лежит огурец. Его нужно нарезать кружочками.
  2. Далее свежий помидор нарезается одинаковыми ломтиками.
  3. Следующим слоем идет болгарский перец.
  4. Далее выкладывается сыр, а сверху — маслины.

Таким образом, готово канапе овощное. Рецепты с фото готовых блюд помогут определиться с правильной последовательностью овощей. В целом в эти рецепты по желанию можно добавить ветчину или другие ингредиенты.

Детское канапе (рецепт)

Как известно, многие дети любят «взрослые» блюда. Для детей также можно приготовить подобную закуску. В таком случае канапе овощное можно заменить фруктовым. Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • банан;
  • клубника;
  • киви.

В основе канапе будет банан. Его нужно нарезать примерно одинаковыми кружочками. Сверху стоит положить разрезанную клубнику. Третьим слоем идет киви. Чтобы канапе не смотрелись пустыми, все можно продублировать несколько раз.

Еще один вариант приготовления фруктового канапе. Нужны такие фрукты:

  • киви;
  • клюква;
  • ананас.

В этом варианте основанием будет ананас. Его нужно разрезать на одинаковые кусочки, сверху выложить киви, а затем – клюкву.

Небольшое заключение

Как можно увидеть, существует множество различных рецептов канапе на любой вкус. В целом все эти рецепты можно изменять и адаптировать под себя. Можно на любое мероприятие подавать такие закуски, как мясные, фруктовые или овощные канапе на шпажках. На праздничном столе они также будут очень уместны. А для разнообразия можно готовить сразу несколько различных блюд.

fb.ru

Заказать овощные канапе на дом или в офис недорого и с доставкой в Москве

Закуски из овощей — настоящая находка для тех, кто стремится сделать праздничный стол максимально пышным и вкусным. Они актуальны во многих случаях: и когда необходимо внести разнообразие в обилие мясных блюд, и когда требуется составить строго вегетарианское меню для ваших гостей.

Канапе с овощами и зеленью, тарталетки с салатом в сочетании с нежным сыром, хлебом, пряными специями обладают неповторимым вкусом, ароматом, аппетитно выглядят на праздничном столе и вносят нотку летней свежести в любое застолье.

Почему канапе из овощей всегда кстати?

Благодаря тому, что термическая обработка минимальна, а при приготовлении блюд применяются свежие, натуральные ингредиенты, снеки из овощей полезны для здоровья, вносят заряд позитива в любое мероприятие.

В традиционных кухнях Европы и Востока распространены угощения из баклажанов, кабачков, цуккини, томатов с ароматными пряностями, зеленью, нежными сырами и соусами. Взяв на вооружение рецепты мастеров кулинарного дела, мы создали целую палитру вкусных и питательных снеков, из которых вы можете выбрать наиболее оптимальный набор блюд для вашего фуршета.

У нас есть что предложить ценителям овощных закусок

Среди тонких и изысканных восточных яств особое место занимает баба гануш — оригинальный микс из баклажанного пюре, пряностей и кунжутного семени.

Любителям легких закусок мы рады предложить бэби-моцареллу с овощами на шпажках.

Среди салатов, подаваемых к столу в тарталетках, следует выделить

греческий и тартар, каждый из которых обладают неповторимым притягательным вкусом, достигнутым путем гармоничного сочетания ингредиентов.

Овощные канапе на любой вкус с доставкой по Москве

В нашем каталоге вы можете заказать овощные канапе и мини-бутерброды следующих видов:

  • вегетарианские рулетики;
  • брускетта с томатами;
  • миксы;
  • виточки;
  • салат греческий в тарталетке;
  • капрезе

и многое другое.

Предлагаем подобрать овощные закуски в соответствии с вашей винной картой. Для этого в карточках товаров размещаем специальные подсказки.

Для уточнения любых вопросов, касающихся ассортимента блюд и доставки канапе из овощей в Москве, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

www.canape-bar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *