Суп куриный с сыром плавленным и шампиньонами – Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.
Что нам потребуется для супа
- курица — 1 окорочок;
- картофель — 3-4 клубня;
- шампиньоны — 200гр;
- морковь — 0,5шт;
- лук — 1шт;
- сливочное масло — 20гр;
- растительное масло 1ст.л.;
- плавленые сырки — 2шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.
Как приготовить этот суп
- Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
- Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
- Картофель режем брусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
- Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
- Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
- Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
- Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.
Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.
На заметку:
Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.
Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.
Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»blog-recept.ru
Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.
Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.
Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.
Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.
В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.
Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.
Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.
Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.
Тут уж все на ваше усмотрение.
P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета
Ингредиенты (на 2,5 литра):
Куриное филе — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 200-300 г
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 маленькая луковица.
Растительное масло — 2 ст. л.
Плавленый сыр — 2 уп.
Зелень — 20 г
Вода — 2 литра
Соль — 1 ст. л.
Черный молотый перец -2 щепотки
Душистый молотый перец — 2 щепотки или 2 горошины.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.
delo-vcusa.ru
Куриный суп с сыром и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
курица
500 г
сыр плавленый
100 г
масло сливочное
40 г
шампиньоны
10 шт.
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
лук зеленый
петрушка
кинза
Приготовление:
- Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около 3 литров. После закипания воды, огонь уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Отдельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
- Добавить, к почти готовой курице и картофелю, лук, морковь, а также грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. Затем положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами пару минут и добавить измельченную зелень.
Совет
Когда варится бульон, вода не должна сильно кипеть – он получится мутным. Плавленый сыр перед добавлением в суп лучше измельчить, тогда он быстрее растает.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырный суп с курицей и грибами
Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность сырного супа с курицей и грибами
Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
4,3 гр. | 0,8 гр. | 3,9 гр. | 40 ккал. |
Как приготовить сырный суп с курицей и грибами
Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
- Свежие шампиньоны — 350 гр.
- Филе куриной грудки — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Растительное масло для обжарки
- Соль
- Перец молотый
- Перец горошком
Шаг 1.
Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.
Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.
Шаг 2.
Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.
Шаг 3.
Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).
Шаг 4.
Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.
Шаг 5.
Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Шаг 6.
Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.
По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.
Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.
Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.
Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
eda.ru
Грибной суп с сыром и куриным филе, рецепт — Вкусо.ру
Нежный сливочный грибной суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шампиньоны
300 г
картофель
300 г
сыр плавленый
200 г
куриное филе
200 г
лук репчатый
150 г
масло сливочное
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель – кубиками. Готовое куриное филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10 – 15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут – куриное филе, плавленый сырок Дружба, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Совет
Сырки Дружба можно заменить любыми другими плавлеными. Можно подать суп с белыми гренками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырный суп с шампиньонами — 11 пошаговых фото в рецепте
Сытный и легкий сырный суп с шампиньонами — отличное первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления сырного супа с шампиньонами понадобится:
соль, черный молотый перец, итальянские травы.
Куриное филе вымыть, залить холодной водой в количестве 1-1,2 литра и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Выложить к луку грибы, обжарить все вместе.
Когда мясо сварится, вытащить его из бульона. Куриное мясо нарезать на кусочки. В бульон опустить картофель и варить его до готовности.
Затем добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком, нарезанное куриное мясо, варить еще 3 минуты. Сыр нарезать на кусочки или натереть на терке и опустить его в суп, перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить в сырный суп специи, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и ароматный сырный суп с шампиньонами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru