Суп с консервами: Суп из рыбных консервов рецепт Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп с рыбной консервой мало того, что готовится легко и элементарно, так еще может быть и блюдом на каждый день, и стать настоящим деликатесом, если проявить немного фантазии.

Порой нам надо быстренько приготовить что-то на первое, и если в морозилке не осталось подходящих продуктов, можно смело использовать консервы. Рыбные консервы питательны, сохраняют много полезных веществ, например кальций и Омега-3 (за что как раз и ценится рыба). Супы из консервов относятся к разряду блюд быстрого приготовления, а еще они очень вкусные.

Сварить суп можно из любой рыбной консервы: из тунца, сайры, лосося, скумбрии, сардин, кеты и других. Основной принцип, который надо соблюдать при выборе консервов – это отсутствие всего лишнего. Под «лишним» подразумевается консерванты, усилители вкуса, соль. Если в консервах рыба в собственном соку – перед вами идеальный вариант. Но это не означает, что рыба в томатной заливке или в масле не подходит – ее также можно использовать.

Многие повара называют главным секретом вкуснейшего рыбного супа куриный бульон. В него достаточно добавить немного рыбы или рыбной консервы, овощи и получится изумительный суп.

Суп из рыбных консервов «Советский»

Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.

Ингредиенты:

  • 500 г консервы рыбные в своем соку — 500 г (2 банки)
  • Луковица средняя
  • Стебель сельдерея
  • Морковь большая
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тмин – ½  ч. л.
  • Карри – ½  ч. л.
  • Шафран имеретинский — щепотка
  • Перец душистый – 7 шт.
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – сколько потребуется для жарки

Приготовление:

 Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.

Кроме твердого содержания консервы в суп надо обязательно добавлять сок, в котором рыба хранилась: так он будет иметь весьма насыщенный рыбный вкус.

Рисовый суп с рыбной консервой

Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сардинелла» — банка
  • Луковица
  • Морковь средняя
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Любое растительное масло
  • Укроп резанный
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку.  Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.

Сырный суп с рыбными консервами

Блюдо с уникальным сочетанием и умопомрачительным запахом! Опытные хозяйки изобрели   рецепт вкусного и питательного блюда, которое не стыдно и гостям подать. Сыр для необычного «изделия» лучше брать мягкий.

Ингредиенты:

  • Консервы в своем соку (любые) – банка
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь средняя
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В воду кладем картофель кубиками, а пока он варится пассеруем лук и тертую морковь. После готовности картошки, отправляем к ней поджарку и даем закипеть. Затем отправляем в суп мелко нарезанные сырки и постоянно помешиваем. За пару минут до готовности отправляем в суп консервы, соль, перец и зелень. При подаче можно заправить сметаной.

Рыбный суп из консервов и сыра Фета

Вкусный и наваристый рыбный суп с Фетой также готовится быстро и очень популярен летом – в сезон помидоров.

 Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 2 банки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор (большой)
  • Фета – 150 г
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Пшено – 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле пассеруем морковь и лук, добавляем  мелко нарезанный помидор (нужно с него предварительно снять кожу) и тушим некоторое время под крышкой. Затем туда же кладем нарезанный кубиками картофель, а сверху растертый сыр и предварительное разваренное пшено. Все это заливаем водой и ждем, когда приготовится картофель, не забывая помешивать. Консервы разделяем на кусочки и вместе с зеленью кладем в суп и даем закипеть. 

Простой суп с килькой в томатном соусе

Этот нехитрый рецепт из консервов порадует всю семью. Здесь есть важная особенность: суп получается с кислинкой. При подачи блюдо можно подсластить аджикой или сметаной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Кильки в томате – 2 банки
  • Рис – ½ стакана
  • Соль перец по вкусу
  • Луковица
  • Морковь
  • Зелень свежая для украшения

Приготовление:

  Крупу промываем и ставим на огонь, далее приступаем к овощам. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Все овощи отправляем к рису и ждем до готовности. Уже в конце добавляем консервы, даем покипеть. Можно украсить зеленью.

Рыбный суп с гречкой

Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок – зубок
  • Консервы – 1 шт.
  • Гречка – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

 Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.

Легкий суп из консервированной сайры

Этот рыбный суп очень вкусный и питательный. Рис в рецепте вполне можно заменить перловкой, тогда суп будет более наваристым.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Крупа рисовая (или перловая) – 3 ст. л.
  • Морковь
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

 Лук и морковь пассеруем, картофель кубиками заливаем водой и ставим на плиту, даем в воду рис и специи. Когда рис будет готов, добавляем зажарку в суп, а через 5 минут консервы. Суп посолить, можно украсить зеленью.

Рыбный суп с гренками

Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Гренки (можно покупные) – 150 г
  • Зелень

Приготовление:

 Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.

 Суп рыбный из консервов горбуши

Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша – 1 банка
  • Морковь
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 3 стебля
  • Розмарин сушеный – 3 веточки
  • Масло растительное

Приготовление:

 Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.

 Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Рыбный суп с сардиной в масле

Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь
  • Консервы горбуша – 1 банка
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

 В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью  картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.

Рассольник из рыбной консервы с перловкой

Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – банка
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь
  • Перловка – 2 горсти
  • Чеснок – долька
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

 Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.

Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.

Рыбный суп для дачников «Ностальгия»

Прекрасный суп из сезонных продуктов, который содержит много полезных и питательных веществ, готовится менее часа. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сайра — 2 банки
  • Рис — 2 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 черенка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кориандр, соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая

Приготовление:

 Пока вода в кастрюле закипит, пастернак и морковь натираем на терке, режем сельдерей тонкими полосами. Пастернак надо поместить в миску с водой. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю пастернак, рис, а через 3 минуты морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, добавляем соль и специи, а также нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и рыбу. В конце добавляем зелень и даем супу закипеть.

 Сливочный суп-пюре с рыбными  консервами

Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Консервы скумбрии или горбуши – 400 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

 В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.

 Рыбный суп с консервами и грибами

Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • Рыба в своем соку – 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки – 350 г
  • Луковица
  • Морковь
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень свежая
  • Маслины – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Каперсы – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

 Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится – суп готов.

 Холодный суп с лососем

Этот суп прекрасен на вкус и в холодном виде, поэтому его очень хочется приготовить жарким летом.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – банка
  • Сок томатный – 0,5 л
  • Огурец свежий
  • Куриное яйцо
  • Сметана, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

 Яйцо варим вкрутую, чистим и измельчаем. Огурец чистим от кожицы и мелко режем. Зелень рубим. Яйцо, огурец и зелень смешиваем в емкости, заливаем соком и добавляем рыбу. Солим и перчим, добавляем сметану и зелень по вкусу.

Рыбный суп из консервы | ФотоРецепт

 

Суп из консервы – это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) – 1 банка
  • Рис – 1/3 стакана (около 100 грамм)
  • Картофель – 2-3 штуки (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 штука (среднего размера)
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

 

Как приготовить рыбный суп из консервы

 

1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

 

 

 

 

 

 

3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

 

 

 

 

 

 

 

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

 

 

 

 

 

 

5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

 

 

 

 

 

 

Вкусный суп из консервы готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты супа из консервов

 

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Рыбный суп из консервов – скумбрия

  • Скумбрия – 2 баночки.
  • Большой красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кабачки – 2 штуки средних размеров.
  • Зелень базилика и петрушки.
  • Соль и перец, мускатный орех.
  • Луковица – 2 штуки, лучше порей.
  • Вино красное – полстакана.

Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.

Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Рыбный суп из консервов с вермишелью — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.8 Ккал

Белки 9 грамм

Жиры 9.9 грамм

Углеводы 9.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные консервы – это по-настоящему гениальное кулинарное изобретение, которое подходит для приготовления множества блюд: закусок, горячих блюд, салатов и даже супов. Предлагаем порадовать себя и ваших близких вкусным рыбным супом из консервов с вермишелью.

Консервированная сайра в масле 2 банки 2 банки 2 банки

Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Вермишель 50 г 50 г 50 г

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Рыбный суп из консервов с вермишелью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 3. В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите картофель.

Шаг 4. Банки с сайрой откройте и слейте лишнее масло. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 5. В кастрюлю с картофелем добавьте консервированную сайру, обжарку из моркови и лука и вермишель.

Шаг 6. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут до готовности вермишели и картофеля.

Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно украсить нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Вот так быстро мы приготовили ароматный рыбный суп для всей семьи. Использование консервов помогает сэкономить уйму времени, убедитесь в этом сами! По желанию вы можете модифицировать рецепт, заменив вермишель лапшой или крупами, например, рисом.
Если Вам понравился наш рецепт Рыбный суп из консервов с вермишелью Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

как мы варили суп с консервами рыбными

Сегодня я продолжаю делиться нашим опытом, что можно приготовить на костре.

Сейчас мы делаем активные выезды на речку и в какой-то момент я поняла, что проще приготовить еду на костре, чем готовить дома продукты для еды на природе.

В прошлом посте я делилась тем, что мы собирались приготовить суп с рыбными консервами, но забыли их купить. Поэтому у нас получился суп из яиц, кстати, очень вкусный получился. Сегодня я его опять готовила.

Хочу сказать, что мне очень понравилась идея того, чтобы делать заготовки дома, а на природе облегчать себе процесс приготовления. Естественно, это актуально для тех случаев, когда мы выезжаем без ночевки.

В наш предпоследний раз выезда на речку мы все таки купили рыбную консерву и приготовили суп.

Кстати, такой суп можно приготовить и дома.

Дальше будут фото.

Мы по прежнему сделали заготовки дома: рис, картошку и морковь. Правда, в этот раз не забыли репчатый лук.

Содержимое высыпали в котелок, добавили воды и на костер.

Лук я бросала целиком, а после приготовления его выбрасывала.

После того, как рис практически приготовился, я высыпала рыбную консерву и лавровый лист в котелок.

В самом конце приготовления — бросила укроп.

И в этот раз суп получился очень вкусным.

С супом хорошо идет зеленый лук и чеснок.

Верным помощником и развлекателем был наш Мурчик.

А Вы любите суп с рыбными консервами?

Какие варианты супа чаще всего готовите на костре?

Чтобы быть в курсе полезного и интересного, подпишитесь на «Новости сайта и другие полезности для отдыха и путешествий»

До скорых встреч на страничках нашего блога о путешествиях и отдыхе!

Рекомендуем почитать:

Лайки и комментарии приветствуются 🙂

Суп из рыбной консервы с рисом, рецепт с фото

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.

Ингредиенты


  • Консервы Сайра натуральная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — 1200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

  1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  2. Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

  3. Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

    Варим на умеренном огне до мягкости.

  4. Луковицу очистим и измельчим.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  5. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

  6. Добавим к луку морковь.

  7. Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

  8. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

  9. Варим еще в течение 5 минут.

  10. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

    При желании можно размять их вилкой.

  11. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

  12. Варим ещё 3 минуты.

  13. Суп из рыбной консервы с рисом готов.

    При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с консервой Сардины в масле с фото

Суп с консервами

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой! Кто ещё не пробовал — рекомендую!

Как приготовить «Суп с консервами «Сардины в масле»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с консервами «Сардины в масле» нам понадобится банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зелёный лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Помещаем картофель в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, затем делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3 Ссылка

Чистим лук и морковь, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке, делаем из овощей зажарку на сливочном масле.

Шаг 4 Ссылка

Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, варим около 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем консервы вместе с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

В конце всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый зелёный лук и укроп, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения, вынимаем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Шаг 7 Ссылка

Подаём суп в горячем виде на обед в качестве первого блюда.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Супер быстрый 10-минутный рецепт овощного супа из кладовой

Этот рецепт овощного супа из кладовой настолько прост и универсален. Он также содержит множество полезных ингредиентов для еды в крайнем случае, когда ваш ящик для продуктов пустой. В качестве дополнительного бонуса этот буфетный суп похож на минестроне без глютена (с использованием бобов вместо макарон), не вызывает аллергии (не содержит всех основных аллергенов), и его можно сделать вегетарианским или веганским с овощным бульоном.

Чтобы получить максимальную питательную ценность от консервированных продуктов , Элизабет Фассберг, магистр здравоохранения, RD, CDN (владелица EAT FOOD, консультационной компании по питанию и питанию в Нью-Йорке) дает следующие советы.

  • По возможности выбирайте консервированные овощи или супы без добавления натрия или продукты с низким содержанием натрия. Если эти возможности недоступны, промойте овощи перед их употреблением. Вы всегда можете добавить приправы по вкусу в конце приготовления, чтобы лучше контролировать уровень натрия.
  • Храните оставшиеся консервы в стеклянной или пластиковой таре, а не в оригинальной банке.
  • Если вам нужны консервированные фрукты, выбирайте продукты, упакованные в их собственный сок, воду или 100-процентный фруктовый сок.Избегайте добавленных сиропов!

Чтобы ваша кладовая была как можно более свежей , у меня есть несколько советов:

  • Ищите консервы без BPA. Такие компании, как Eden Foods и Natural Value, серьезно относятся к требованиям BPA.
  • Выберите асептический или стеклянный. Многие производители консервов переходят на упаковку. Стекло может быть вне бюджета, но асептические упаковки появляются повсюду, и такие компании, как Imagine Foods и Pacific Foods, делают отличные недорогие бульоны, которые вообще обходятся без консервных банок.
  • Поверните кладовую. Из многих приемов я убедился, что некоторые консервированные лакомства можно прятать годами. Хорошо иметь заполненную кладовую, но, как и в продуктовых магазинах, переверните самую старую кладовую на передний план, чтобы ее не игнорировали; даже у консервов есть срок годности!
Этим быстрым и легким рецептом овощного супа из кладовой поделился с нами Консервный союз на сайте www.mealtime.org.

Особые диетические примечания: 10-минутный овощной суп из кладовой

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, соевый бесплатно, по желанию веганский, по желанию вегетарианский и, как правило, подходит для пищевых аллергиков.

10-минутный овощной суп из кладовой

Автор: Mealtime.org

Тип рецепта: Entree

Кухня: американская

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки сушеного чабера
  • ¼ чайной ложки молотого шалфея
  • 1 литр куриного или овощного бульона (с низким содержанием натрия, если хотите)
  • 1 чашка 100% овощного сока
  • 2 чайные ложки красного винный уксус
  • 1 стакан консервированных, нарезанных кубиками помидоров (без добавления соли)
  • 1 стакан консервированных бобов или нута, высушенных и промытых
  • 1 банка (8¼ унций) нарезанной моркови, высушенной
  • 1 банка (8¼ унций) нарезанная стручковая фасоль, высушенная
  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенная
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне высокая температура.
  2. Добавить лук и обжарить до прозрачности около 2 минут.
  3. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, пикантные блюда и шалфей и готовьте 10 секунд.
  4. Добавьте бульон, овощной сок и уксус и доведите до кипения.
  5. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, морковь, стручковую фасоль и грибы и дайте супу покипеть на медленном огне 4–5 минут.
  6. При желании приправить по вкусу солью и перцем.

3.5.3229

Рецепт супа из 7 банок — Как приготовить суп в стиле тако


Я приготовил этот суп на своем шоу Food Network несколько недель назад, и это действительно один из тех рецептов, которые заставляют человека произносить такие фразы, как «Э-э … не могли бы вы повторить это?» и «Whaaaaa?» и «Сумасшедший город!» и другие вопросы / восклицания, которые выражают удивление по поводу того, как такой простой список ингредиентов может привести к чему-то настолько, настолько хорошему.Суп из 7 банок существует уже давно, и нет двух одинаковых рецептов, но в основном они сводятся к следующему:

* 7 банок всего, что вы хотите. Не сливайте банки. Просто резко бросьте их в горшок.
* В конце добавить какой-то изысканный сыр. И просто предупреждение: мой выбор сыра немного пугает своим уровнем изысканности, поэтому заранее прошу прощения.

Нет.

Вот банки, необходимые для супа из семи банок! И вы можете изменить его, поменять местами, заменить, переключить … все, что вы хотите использовать!

Слева направо, вот мой сумасшедший выбор: консервированный перец чили (который, по общему признанию, является одним из самых сомнительно выглядящих консервов, известных человеку), консервированная кукуруза (я использовал вид Fiesta!), Консервированная черная фасоль, консервированная пинто. фасоль, консервированная фасоль и нарезанные кубиками помидоры.

Теперь вы можете заметить, что на этой фотографии всего шесть банок. Это потому, что я забыл поместить на фотографию банку Ro * tel. (Но я не забыл положить его в суп. Мне потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить!)

Все обретет смысл через минуту или две, когда я добавлю восьмой ингредиент в суп из 7 банок, который Это даже не консервированный ингредиент, так что если подумать, через минуту или две это не будет иметь смысла.

Но это то, что делает жизнь в моем доме захватывающей.

Взломайте все банки и начните переливать их в кастрюлю…

И что самое волшебное в этом супе…

Это то, что вам даже не нужно сливать банки!

И я разрешаю вам посмеяться, пока вы вливаете перец чили. Просто это так … не видение красоты.

Но это видение вкусности! Я обещаю вам, что.

Все перемешать, довести до слабого кипения…

И дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, пока он не станет красивым и горячим.

А потом…

А потом?

Добавьте кусок Велвиты.

Теперь в приведенных ниже инструкциях будет сказано нарезать Velveeta кубиками и добавить его.

Но мне нравится смелость бросить его в кастрюлю одним огромным куском.

Убавьте огонь до минимума и помешивайте суп, пока Velveeta полностью не растает. Это сделает базу великолепно кремовой, и вы захотите сразу погрузиться в нее. У вас получится!

Приготовьте блюдо и добавьте немного кинзы, если она у вас есть.

Вы можете быть в шоке прямо сейчас.Вы можете не верить. Но ты должен попробовать это. Удивительно вкусно!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт консервированного супа | Allrecipes

Фантастика !! У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовал их, нарезанные кубиками. все равно отлично получилось! Я также добавил вареную лапшу для более сытного супа.Моему 8-летнему было 3 порции! Большое спасибо за этот рецепт!

Мы новички в вегетарианской пище, это первый рецепт, который я пробовал всей семье, Рилли понравилось, мой четырехлетний ребенок даже попросил секунды, а он никогда этого не делает. Спасибо за хорошее начало нашего нового опыта.

Я только что приготовила этот суп, и он великолепен! Я использовала жареную черную фасоль, которая делает суп темнее. Мне очень понравилась хрустящая кукуруза и мягкий вкус супа. На это ушло около 10 минут — идеально подходит для всех!

Мне очень понравился этот рецепт, сделать его было очень просто.У меня очень короткое сообщение об ошибке, и я давно не мог ходить по магазинам. Я ввел «жареные бобы» в поисках ингредиентов и нашел вот это. Конечно, у меня были все ингредиенты. Обычно я меняю ингредиенты в рецепте, но в этом я ничего не менял!

Это был фаворит всех. Отличные специи и аромат.

Отличный рецепт и очень вкусный суп! Я использовала консервированные целые помидоры вместо тушеных. Я также добавил нарезанную свежую морковь, сельдерей, один зубчик чеснока и лук вместо сушеного лука и чесночного порошка.У меня не было всех приправ, перечисленных в рецепте, поэтому я просто использовала 1 т. Итальянского «Mrs. Dash». Моей семье это понравилось!

Легко приготовить суп с прекрасным вкусом. Я использовала банку очищенных помидоров по-итальянски вместо тушеных. Использовали замороженную кукурузу вместо консервированной. Не сливала стручковую фасоль, но думаю, что должна была. Когда я закончил готовить, он получился немного жидким. В нем было не так уж много (даже при том, что оно было очень вкусным). Было нужно что-то еще (картофель, морковь, рисовая фасоль, лапша и т. Д.).Я решил бросить в банку целую белую картошку (немного порезал) и немного нарезанной моркови. Мой муж считает, что можно было бы использовать больше лука. Великолепный вкус с кукурузным хлебом.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! И так просто !! Я добавил банку бобов каннеллини и 2 чашки приготовленной пасты. Моему мужу это понравилось. Нам нужны такие простые !!!

Сделать это было несложно, но текстура была шероховатой. Нам с дочерью это было наплевать. Мой муженек сказал, что будет лучше с мясом и / или макаронами.

7 лучших консервированных супов в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Когда вы жаждете утешительной тарелки горячего супа, нет ничего постыдного в том, чтобы достать консервированную версию вашего любимого вкуса. Ведь консервированные супы доступны и доступны. Они также имеют длительный срок хранения в кладовой и их удобно приготовить для быстрого обеда или по ночам, когда вам просто не хочется готовить суп с нуля.Консервированный суп просто нужно разогреть на плите или в микроволновой печи, и он готов сочетаться с хрустящим хлебом, вашими любимыми крекерами, сэндвичем или салатом для более полноценного обеда.

Если в проходе с консервированным супом на ум приходят сгущенные помидоры или сливки из грибов, на которых вы выросли, вы будете приятно удивлены, обнаружив, что сегодня доступно гораздо больше вариантов супа. Кроме того, существует множество вариантов здорового питания, в том числе низкокалорийные, нежирные и с низким содержанием натрия супы.Есть также органические, безглютеновые или вегетарианские блюда, поэтому вы легко сможете найти тот, который соответствует вашим предпочтениям в питании. При таком большом количестве вариантов, как узнать, какие супы самые вкусные и достойны места в вашей кладовой?

Мы изучили отзывы покупателей и рассмотрели вкус, питание и цену, чтобы представить вам этот список лучших консервированных супов.

Алисса Лангер

Панель фактов о питании

Хотя в наши дни на полках магазинов есть множество более здоровых консервированных супов, консервы печально известны тем, что являются натриевыми бомбами.Будьте умным покупателем и проверьте этикетку, прежде чем добавлять суп в корзину. Если в вашем любимом супе много натрия, это не значит, что вы не можете его есть, но важно знать, следить за своими порциями и, возможно, уменьшить количество других источников натрия в еде, чтобы компенсировать это.

Инструкции по нагреванию

Это должно быть ясно на этикетке, поэтому внимательно прочтите эти инструкции. Продукты будут рекомендовать микроволновую печь, плиту или и то, и другое; Если в инструкциях упоминается достижение минимальной внутренней температуры, используйте термометр, чтобы убедиться, что суп нагревается до безопасной температуры.

Механизм крышки

Вам нужен консервный нож? Обратите внимание на крышку банки и убедитесь, что вы покупаете банку с открывающейся крышкой, если у вас нет открывашки.

Как долго годится консервированный суп?

По данным Министерства сельского хозяйства США, консервы могут храниться годами; однако банка должна быть в хорошем состоянии; если есть ржавчина, вмятины или вздутие, выбросьте его. «Финики на банках указывают на максимальное качество, определенное производителем. Поэтому не следует автоматически выставлять банку с истекшим сроком годности », — советует Министерство сельского хозяйства США.Они предполагают, что консервы с низким содержанием кислоты (например, мясные консервы, рыба, тушеное мясо, супы, фасоль, кукуруза, горох, картофель и т. Д.) Могут храниться от двух до пяти лет. С другой стороны, консервы с высоким содержанием кислоты (например, фрукты, соленья, помидоры, томатный суп) могут храниться 12-18 месяцев. Если вы сами можете есть дома, у них будет более короткий срок хранения, и Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять эти продукты в течение одного года.

Мораль истории: это зависит от того, что это за суп и в хорошем ли состоянии банка, но если срок годности истек, а банка в хорошем состоянии, возможно, вам не придется выбрасывать ее в конце концов.

Как можно лучше приготовить консервированный суп?

Консервированный суп — отличная отправная точка для трапезы: проявив немного творчества и немного запасных ингредиентов, вы можете превратить обычный суп в гораздо больше. Есть ли в холодильнике запас капусты или шпината? Бросьте эту зелень в кастрюлю и дайте ей успокоиться за считанные секунды. Если у вас в морозилке есть еще замороженные овощи (подумайте: дополнительный замороженный шпинат из лазаньи или дополнительный очищенный эдамам из рисовой миски), бросьте их в кастрюлю и дайте кипящему супу прогреться в течение нескольких минут.Это не только добавит питательности вашему супу, но и добавит тонны питательных веществ (много витаминов, минералов и клетчатки!).

Если у вас есть дополнительная курица-гриль, нарежьте ее или нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в вегетарианский суп, чтобы получить больше протеина. Если несколько дней назад у вас есть лишний простой белый рис из китайской еды на вынос, дайте ему новую жизнь, добавив его в свой суп! И не забывайте о гарнирах; простая начинка или гарнир действительно могут улучшить консервированный суп. Легкие гарниры, такие как чесночный хлеб, поджаренный багет, щепотка пармезана и измельченные чипсы из тортильи, могут превратить легкое блюдо в сытную еду.Даже выжимка цитрусовых или посыпка свежей зелени могут добавить яркости, чтобы оживить консервированный суп.

Жюстин Харрингтон — писатель-фрилансер в журнале «Ель ест». От пива до тако и еды на вынос — журналистка-путешественница обнаружила и пробовала самые разные блюда и напитки во время своих путешествий. Помимо составления этого списка лучших консервированных супов, Жюстин также написала о веганском сыре для The Spruce Eats.

Этот обзор был обновлен писателем The Spruce Eats Алиссой Лангер.Она зарегистрированный диетолог и гурман, ей всегда интересно, какие продукты или ингредиенты появятся в следующий раз, и она жаждет узнать и попробовать больше. Работая в области публикации поваренных книг, данных этикеток CPG, составления диетических рецептов и наборов еды, ее разнообразный опыт и разнообразные интересы обеспечивают уникальную перспективу, которая способствует ясным, хорошо изученным и заслуживающим доверия обзорам. Она большая поклонница консервированного супа и любит находить творческие способы украсить эту недорогую кладовую.

Легкий рецепт супа из семи банок

Если у вас есть консервный нож, вы можете приготовить этот восхитительный суп.Благодаря семи банкам простых ингредиентов этот суп очень легко приготовить.

Этот суп мультиварки, наполненный овощами и бобами, представляет собой суп, который вы можете съесть с удовольствием. Его легко приготовить как вегетарианское блюдо — просто используйте вегетарианский перец чили.

Как приготовить суп из семи банок

Самое сложное в приготовлении этого рецепта — открывать банки. Вам понадобится по одному из следующих:

  • Помидоры нарезанные кубиками с зеленым перцем и луком
  • Помидоры мелкие нарезанные кубиками
  • Ro * Tel или помидоры с зеленым чили
  • Овощи
  • Кукуруза
  • Фасоль
  • Фасоль чили

Если вы любите острую пищу, вы можете легко заменить банку Hot Ro * Tel на оригинал.Вы действительно можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры с острым перцем, чтобы оживить суп. Ключевой совет: НЕ сливайте воду из банок.

Вылейте содержимое всех банок в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 4-8 часов.

Легкий суп из семи банок

Линда

Это один из самых простых супов, который можно приготовить «с нуля». Просто откройте банки, вылейте их в мультиварку и поставьте.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Основные блюда

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 135 ккал

Если вы любите острую пищу, вы можете легко заменить банку Hot Ro * Tel на оригинал.НЕ сливайте воду из банок.

Порция: 1Калорийность: 135 ккал Углеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 426 мг Волокно: 7 г Сахар: 8 г

Easy Seven Can Soup стал любимцем всей семьи, особенно в холодные дни. Нам нравится сочетать его с домашним кукурузным хлебом. Когда у нас есть немного сыра хабанеро, я делаю свой кукурузный хлеб с перцем .

Когда у меня нет ингредиентов для приготовления кукурузного хлеба, мы едим этот чудесный суп с тем, что можно найти в кладовой, обычно с чипсами из тортильи, кукурузными чипсами или солеными крекерами.

Если у вас нет мультиварки , вы можете поместить все ингредиенты в большую кастрюлю . Доведите суп до кипения, уменьшите температуру и тушите на плите около 1/2 часа. (Если у вас есть Instant Pot, просто используйте настройки мультиварки.)

Остатки морозильной камеры

Если у вас остались остатки, вы можете заморозить их и использовать позже. Как только суп остынет, разлейте его в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Я рекомендую использовать кварту.Постарайтесь удалить лишний воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Поставьте дату на сумке для заморозки и используйте ее в течение 2 месяцев для достижения наилучших результатов. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и разогрейте в кастрюле на плите.


Более вкусные рецепты супа вы найдете в следующих блюдах:
  • Quick and Easy Taco Soup — вегетарианский вариант неизменно популярного супа из тако. Вряд ли кто-то заметит, что в нем нет мяса.
  • Картофельный суп — Это должен быть рецепт, который мой муж хочет, чтобы я больше всего готовила.Он насыщенный, сливочный, с начинкой из картофеля.
  • Суп из лазаньи в миске — Этот полезный суп готовится в мультиварке, что делает его отличным вариантом, когда вы не хотите застрять на кухне, но все же хотите что-нибудь вкусное.

Поделиться — это забота!

Суп Минестроне, 10 минут — Чайная ложка специй

Суп Минестроне, 10 минут

Удовлетворяющий душу суп со вкусом медленного тушения, готовый через несколько минут после первого нарезания лука.~ Серена Болл, MS, RD

{Раскрытие информации: я благодарен Альянсу консервированных продуктов, который много лет назад подчеркивал питательную ценность овощных консервов для меня как молодого RD, и теперь благодарен им за спонсирование этого поста.}

ОБОРУДОВАНИЕ: Моя любимая кастрюля для приготовления супа: Кастрюля из нержавеющей стали Cuisinart 3-Qt с крышкой [партнерская ссылка]

OXO Smooth Edge Can Opener [партнерская ссылка]

Здесь мы прижались к супному сезону .(Разве это не уютно?)

Здесь, в районе Сент-Луиса, мы сидели на корточках, не выходя из дома в течение двух дней на прошлой неделе — поскольку дети не ходили в школу из-за «сильного холода» — как на 8 градусов ВЫШЕ нуля! #notthatcold #Montanagirl

Мы ели много супа — на самом деле едят по сезону . И вот почему.

Зимние корнеплоды идеально подходят для приготовления супа . На прошлой неделе я использовал последний картофель в доме, чтобы приготовить картофельный суп с беконом и тмином.

Не имея свежих овощей (кроме 1 луковицы), которыми можно было бы заполнить суповую кастрюлю, я обратился к другим «сезонным» овощам под рукой: консервированным помидорам, консервированной фасоли и консервированным цуккини. Я помню, как ел в детстве: когда все свежие овощи в огороде исчезли, мы не обратились в отдел продуктового магазина (потому что 30 лет назад продукты доставлялись в Монтану посреди зимы. было ужасно.) Вместо этого мы побежали в погреб, чтобы принести немного еды, которую мы консервировали на пике свежести летом.В этом весь смысл домашнего консервирования.

Сегодня производители овощей следят за временами года, собирая овощи на пике свежести, чтобы сохранить их — обычно консервируя их в течение нескольких часов после сбора. Как молодой диетолог, я помню, как впервые прочитал об исследованиях, которые обнаружили, что некоторых питательных веществ в овощных консервах выше, чем в свежих — консервированная тыква — один из примеров. Это имеет смысл, когда вы сравниваете консервированный продукт со свежими продуктами, которые путешествуют с поля — на склад по всей стране — в супермаркет — до дна домашнего холодильника… полностью теряя питательные вещества.

Совет: чтобы избежать излишка натрия, всегда сливайте и промывайте консервы перед употреблением.

Этот 10-минутный суп Минестроне с консервированными овощами очень сытный. А поскольку овощные консервы уже очищены, нарезаны и приготовлены, им просто нужно немного времени, чтобы прогреться.

Совет: просто d вместо добавляйте в рецепт слишком рано, чтобы избежать мягкой текстуры.

Этот быстрый рецепт может быть на столе в любой будний вечер — или в любой «очень холодный» день, когда вы хотите провести большую часть дня под уютным одеялом, играя во множество игр, найденных под елкой — именно это мы и сделали. .Кто-нибудь хочет поиграть в PicWits?


И если вам кажется, что это выглядит уютно, попробуйте эти супы / рагу, приготовленные быстрее из консервированных овощей:

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СЫРОМ НА ГРИЛЕ — Замените жареный сладкий картофель 2 банками сладкого картофеля, что сокращает время приготовления по этому рецепту идеальной комфортной еды.

АФРИКАНСКИЙ ЖИВОЙ АРАХИСА — Арахисовое масло и сладкий картофель ВСЕГДА являются хорошим сочетанием. Просто замените банку сладкого картофеля. Они развалятся во время приготовления и сделают суп густым и кремообразным.

СУП ИЗ КРАСНОЙ МОРКОВИ С ЗАМОРОЖЕННЫМ ЛУКОМ — Заменитель консервированной моркови и даже консервированной чечевицы.

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный (по желанию)
  • 1/4 стакана красного или белого вина (по желанию)
  • 2 банки (14,5 унции каждая) с куриным или овощным бульоном без содержания натрия
  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо без содержания натрия, осушенных, промытых
  • 1 банка (14.5 унций) маленьких нарезанных помидоров (без добавления соли)
  • 1 банка (15 унций) кабачков и помидоров в томатном соусе
  • 1 банка (15 унций) нарезанного картофеля, высушенного, промытого
  • 1/2 стакана небольших сухих макарон, таких как макароны
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тертого выдержанного сыра Чеддер или Пармезан (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкция

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей. Варить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте вино, готовьте 1 минуту, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
  3. Добавьте бульон, фасоль, помидоры, кабачки, картофель и перец. Довести до кипения, периодически помешивая. Готовьте 2–3 минуты или пока макароны не станут al dente. (Не пережаривайте, макароны продолжат размягчаться после того, как суп снимут с огня)
  4. Подавать с сыром и / или петрушкой.

Банкноты

Возьмите любые банки овощей, которые у вас есть под рукой.Я использую общую формулу: 2 банки любых овощей + 1 банка фасоли + 1 банка помидоров (желательно сдобренная орегано и / или чесноком),

Какие супы вы готовите?

16 рецептов, которые сделают консервированный суп вкуснее

В холодный день ничто так не доставит удовольствия, как дымящаяся миска домашнего супа. Но за такой вкус приходится платить: время. Консервированный суп — отличное удобство, когда у вас нет графика варить на медленном огне весь день — за исключением того, что у него часто такой вкус, как консервированный .

К счастью, довольно легко превратить предварительно приготовленный суп в что-то более домашнее с минимальными усилиями. Все, что нужно, — это несколько простых добавок, и вуаля, обычный суп изменился. Даже лучше? Многие из этих ингредиентов действительно повысят пищевую ценность и сделают ужин более сытным. Попробуйте эти предложенные комбинации или позвольте им вдохновить вас на создание собственных.

Сопутствующие товары

Тыквенный или мускатный тыквенный суп + колбаса + шалфей: Сделайте это сезонное любимое блюдо более сытным, добавив нарезанные полуфабрикаты (по одной на человека) и сушеный шалфей во время нагрева.Бонус: свежие листья шалфея быстро обжарить в небольшом количестве масла; слить на бумажное полотенце. Покрошите обжаренные листья шалфея над супом при подаче.

Megan O. Steintrager

Куриный суп + кукуруза + чипсы из тортильи + авокадо: Отнесите куриный суп к югу от границы, нагрея его с замороженной или оставшейся кукурузой. Выложите чипсы из тортильи в миску, залейте супом и положите нарезанный кубиками авокадо. Добавьте дополнительный огонь с маринованными ломтиками халапеньо.

Фасолевый суп + макароны + тимьян: Обычный фасолевый суп становится итальянской пастой и фаджиоли, когда вы смешиваете короткие макароны, такие как макароны с локтями, и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Меган О. Стейнтрагер

Овощной суп + песто: Французы называют это супом по-пушистому — вы назовете его восхитительным. Просто добавьте ложку магазинного или домашнего песто в овощной суп при подаче. Вращайте и вдыхайте аромат.

Овощной суп + замороженные мини тефтели: Овощной суп не наполняет вашу семью? Сделайте его более плотным, добавив предварительно приготовленные мини-фрикадельки (также известные как коктейли) и тушите 8-12 минут, пока они не прогреются. (Если вы используете замороженные предварительно приготовленные фрикадельки, разогрейте их в микроволновой печи в течение 5–6 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не прогреются.Вмешайте суп, тушите 5 минут и подавайте к столу.

Любой бульонный суп + крупы или лапша: Супам на бульоне часто не хватает веса. Может помочь простое добавление углеводов: попробуйте смешать оставшийся рис с куриным супом или бросить быстро приготовленный рамен или рисовую лапшу, пока вы разогреваете ее на плите. Супы из говядины отлично сочетаются с перловой крупой или пастой. Используйте свое воображение — и остатки еды.

Суп из черной фасоли + тмин + сальса + ​​сметана: Размешайте от 1/2 до 1 чайной ложки тмина (по вкусу) и 1/2 чашки сальсы в консервированный суп из черной фасоли в качестве разогрева.Подавать с ложкой сметаны. Бонус: украсьте чипсами из тортильи или добавьте нарезанный кубиками халапеньо для нагрева.

Megan O. Steintrager

Говяжий суп + лук + сыр + хлеб: Сделайте быстрый вариант французского лукового супа: карамелизируйте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла (в Serious Eats есть простые инструкции для быстро карамелизованного лука). Добавьте лук в говяжий суп. Растопите тертый грюйер или нарезанный швейцарский сыр на тосте, чтобы он плавал поверх супа при подаче.

Куриный, овощной или фасолевый суп + курица-гриль: Оставшаяся курица-гриль, добавленная почти в любой суп, сделает вашу тарелку более насыщенной.Просто измельчите или нарежьте курицу и бросьте ее, пока разогреете суп.

Томатный суп + яйцо пашот + пармезан: Обычный томатный суп становится более насыщенным с добавлением яйца пашот и тертого сыра пармезан. Бонус: нагрейте 1/4 стакана жирных сливок или половину и половину, чтобы приготовить сливочный томатный суп.

Megan O. Steintrager

Куриный суп + нут + средиземноморские травы + помидоры + фета: Отправьте куриный суп в Средиземное море (и дайте ему заряд клетчатки!), Подогревая его с промытым консервированным нутом (бобы гарбанзо) и смесью средиземноморских трав (обычно смесь сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки).Подавать с добавлением нарезанных кубиками помидоров и крошки феты.

Куриный суп с лапшой + кокосовое молоко + рыбный соус + лайм + кинза: Любите тайскую еду на вынос? Имитируйте свой любимый том кха-гай, нагревая обычный куриный суп с лапшой с 1/2 банки (или больше, по вкусу) кокосовым молоком и 1 чайной ложкой рыбного соуса (который придает глубокий сложный вкус). Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1 столовую ложку сока лайма. Подавать с дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.

Гороховый суп + ветчина: Нарезать кубиками обычную ветчину или прошутто и обжарить их в кастрюле, сбрызнув маслом.Залить гороховым супом, затем нагреть. Результат? Чаша для пикантных блюд с более глубоким вкусом.

Меган О. Steintrager

Бульон + яйца: Превратите жидкие бульоны в суп из яичных капель: нагрейте куриный или овощной бульон до кипения. Взбейте пару яиц; сбрызнуть в кастрюлю, взбивая суп по мере налива. Бонус: добавьте нарезанный кубиками тофу, чтобы получить дополнительный белок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *