Суп с пшеном и курицей: Куриный суп с пшеном
Куриный суп с пшеном
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Куриный суп с пшеном
|
Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.
Время приготовления |
45 минут |
|
Куриный суп с пшеном
Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.
|
Порции:
Инструкции
Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.
Подготавливаем овощи.
Пшено промываем 4-5 раз.
В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.
Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.
Выкладываем морковь.
Обжариваем.
Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.
Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.
Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Используем для варки супа кастрюлю объемом 3 литра.
***Суп с курицей и пшеном
Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!
Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.
Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Куриная грудка – 300-400 г
- Пшено – 1 ст.
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Специи – по вкусу:
- Сушеная зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.
Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.
Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.
Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.
Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.
Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.
Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.
Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.
Суп с курицей и пшеном готов!
Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.
Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриный суп с пшеном — пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой или перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.
Одно из простых в приготовлении первых блюд – куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.
Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Пшенная крупа – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления – 40 минут
Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне
1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.
2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.
3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.
4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.
5. Пшено промываем 3-4 раза.
6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.
7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.
8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.
9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.
10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.
- Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
- Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
- Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
- Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
- Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
- Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.
Суп с пшеном — исконно славянское блюдо: рецепт с фото и видео
Суп с пшеном не особо популярное блюдо. Да и пшено не особо популярный злак. Так уж сложилось, что его, как правило, используют для приготовления кулеша, или диетических супов. Как первое, так и второе блюдо готовят не так уж часто.
На самом деле такая низкая популярность пшена ни чем не оправдана. Во-первых, этот злак имеет весьма низкую стоимость. Во-вторых, пшено можно без трудностей купить в любом супермаркете и на рынке. В-третьих, пшено — очень полезный продукт. В его состав входят витамины группы В и полезные аминокислоты. Кроме того, пшено — это гипоаллергенный злак, который можно без опаски давать маленьким детям и аллергикам.
При приготовлении супов с пшённой кашей самое главное качественно промывать пшено. Некоторые хозяйки на эту процедуру тратят немало времени, промывая крупу несколько раз под проточной водой. Современные кулинары предлагают свой способ очищения пшена.
Для этого его следует промыть, потом уложить в небольшую ёмкость и залить холодной водой на 15 минут, после чего опять промыть пшено.
Суп с пшеном «Классический»
Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Пшено — 200 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.
Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.
Молочный суп с пшеном
Кто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном.
Ингредиенты:
- Пшено — 70 гр.
- Молоко — 700 гр.
- Вода — 350 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут.
Суп с пшеном «Жёлтый»
Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет.
Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо.
В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Суп с пшеном по-деревенски
Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.
Ингредиенты:
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Зелёный лук — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Говяжий бульон — 400 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.
Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.
Казацкий кулеш
Казацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить.
Ингредиенты:
- Пшено — ½ стакана
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало — 100 гр.
- Зелень петрушки — ½ пучка
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л.
Приготовление:
В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.
Чтобы нарезать лук было легче, его и нож перед нарезкой следует обильно промыть в холодной воде.
Сало нарезаем кубиками среднего размера.
На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой.
Рассольник на курином бульоне с пшеном
Рассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Курица — ½ шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Огурец солёный — 150 гр.
- Огуречный рассол — ½ стакана
- Соль, зелень, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут.
В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.
Капустный суп с пшеном
Такой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Масло оливковое — для жарки
- Пшено — 4 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Петрушка сушёная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.
Чтобы капуста была более нежной, её после нарезки следует обмять руками.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов!
Куриный суп с пшеном и капустой
Куриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Цветная капуста, капуста брокколи — по вкусу
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон.
Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
Суп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 десертная л.
Приготовление:
Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.
Фарш для фрикаделек можно посолить и поперчить по вкусу. Так же в фарш можно добавить куриное яйцо, чтобы лучше формировались фрикадельки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном «Лёгкий»
Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Пшено — ½ ст.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.
Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.
Суп с пшеном и сыром
Для приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Адыгейский сыр — 200 гр.
- Лук порей — 1 стебель
- Соль, лавровый лист, приправа «Карри», зелень — по вкусу
Приготовление:
Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью.
Украинский охотничий суп с куриными потрохами
Данное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами.
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты.
Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень.
Рыбный суп с пшеном
Описанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Пшено — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, специи для рыбы, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов!
Сырный суп с пшеном и курицей
Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — ½ кг.
- Пшено — ¼ стакана
- Бульон куриный — 2 л.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Суп с пшеном и шампиньонами
Как не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 40 гр.
- Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов.
Суп с пшеном и курицей
Пшено, солнечное, золотистое… Данная крупа на сегодняшний день потеряла свою былую популярность. Ранее в советские времена пшено входило в рацион среднестатистического человека хотя бы раз в неделю. Сегодня же мы его едим очень редко, наверное, раз в месяц, а то и раз в два месяца. А все, наверное, от того, что мы позабыли все рецепты с использованием пшена, а ведь из него можно не только кашу варить, но и добавлять в супы, чтобы они стали не только вкусными, но и красивыми. Да, да, именно красивыми, ведь пшенная крупа отдает бульону свой цвет и делает его более золотистым.
С добавлением пшена варят разнообразные супы, к примеру, уху, борщ, овощные супы, рассольники. А попробовать очищенное от оболочки просо, именно таковым пшенка и является, стоит, поскольку это крайне полезный продукт. В состав пшена входят масса полезных минералов и витаминов, что очень для нас важно.
Итак, сегодня у нас на столе красивый куриный суп с пшеном.
Суп с пшеном и курицей
На 2,5 литра воды для пшенного супа понадобятся
Ингредиенты:
- Куриное мясо (любая часть),
- Небольшой кабачок,
- Пшено — 100 г,
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 головка,
- Болгарский перец — по дольке разного цвета,
- Лавровый лист,
- Зелень,
- Перец горошком — 4 шт.
- Соль,
- Растительное масло для пассеровки.
Процесс приготовления:
Подготовим нужные продукты для супа. Для бульона возьмем курицу, промоем ее и отрежем нужную вам часть. Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем туда куриное мясо. Ждем, пока закипит бульон, снимем пену, убавим огонь и варим минут 30 (суповая курица до готовности будет доходить дольше).
За это время подготовим овощи к супу, промоем, почистим какие нужно. Лук покрошим кубиком, морковь и кабачок натрем на крупной терке, разноцветный перчик нарежем крупными кубиками. В сковороду нальем растительное масло и поставим на огонь. На раскаленную сковороду выложим лук и морковь, немного прожарим и добавим к тем овощам кабачок и болгарский перчик. Пассируем минут пять, помешивая. Зажарка для супа готова.
А теперь вынимаем из бульона на тарелку куриное мясо. Отставим в сторону. Бульон подсолим и забросим в него картофель, нарезанный тоже кубиком, как овощи. Картошка проварится минут 10 — закладываем в суп промытое пшено, нарезанное кусочками мясо курицы и перчик горошком. Варим до готовности крупы. Готовый куриный суп заправляем зажаркой из овощей, присыпаем зеленью. Даем покипеть на маленьком огне пять минут, забросим лавровый лист и выключаем.
Куриный супчик с пшеном готов. Разливаем по тарелкам и приступаем к трапезе.
Вкусный куриный суп с пшеном и кабачком приготовила Галина Котяхова (фото автора).
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Суп с пшеном — Пошаговый рецепт с фото
Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные овощи и травы. Любой желающий может создать свой рецепт супа на основе куриного, свиного или говяжьего бульона. Для основы можно использовать и просто овощной отвар (бульон). Добавив ваши любимые овощи и крупы, заправив суп любимыми специями и травами, вы получите эксклюзивное блюдо, которое в полном объеме отразит все ваши вкусовые предпочтения. Советуем также обратить свое внимание на наш новый рецепт – куриный суп с пшеном.
Ингредиенты для приготовления супа с пшеном:
- курица – ¼ часть тушки
- пшено – ½ стакана
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло – 30 мл
- лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
- свежая зелень петрушки – для подачи
Рецепт приготовления супа с пшеном:
В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.
Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет вариться 30 минут.
Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Отправить обжаренную морковь в суп.
Вслед за морковкой добавить в суп пшено.
Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.
Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.
Куриный суп с пшеном готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото
Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.
Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.
Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- Пшено – 50 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Лавровый лист -1-2 шт.,
- Половина луковицы,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи по вкусу.
Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт
Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.
Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.
Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.
Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.
Выложите зажарку в куриный бульон.
Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.
Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.
Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Томатный суп с курицей и пшеном. Фото
Меню Прии — Ням-Ням Вкусная еда для гурманов: Суп из куриного пшена
Суп из куриного пшена питателен, полезен, прост в приготовлении и является самым вкусным супом, чтобы насладиться холодной погодой.
Что ж, если вы спросите меня, что я за человек, когда дело касается еды. Я любитель супов! Я люблю включать супы в свое обычное меню. Другими словами, я могу определить, что суп — это моя утешительная еда. Есть много разновидностей супа, но лично я предпочитаю свой суп с овощами, белками и углеводами, чтобы сделать его полноценным блюдом.Мой сегодняшний пост о супе — это простая вариация моего обычного куриного супа, в который я добавил просо кудо, а также использовал технику, которую недавно узнал на своем кулинарном уроке. Я приготовил этот суп из основных ингредиентов, которые легко доступны дома.
До сих пор я размещал на своей странице много интересных супов, таких как куриный суп из листьев бетеля, морковный и свекольный суп, овощи и суп дал, суп чайот, суп с колбасой и кокосовым молоком и т. Д., Но включение проса в мой суп было на моем список дел на довольно долгое время.Помимо курицы и пшена, я добавил в суп овощи и специи, что действительно делает суп полноценным сбалансированным блюдом. Мы знаем, что сбалансированное питание состоит из белков, злаков и овощей. Точно так же этот суп состоит из всех элементов, необходимых для сбалансированного питания. И для всех вегетарианцев, которые ищут вариант с курицей. Не волнуйтесь! Просто откажитесь от курицы и приготовьте прекрасный овощной бульон из лука, сельдерея и лука-порея. И добавьте нут, чтобы получить протеин в суп.
Я решил добавить просо в куриный суп, чтобы мой малыш узнал о пользе проса. Поскольку он разборчив в еде, он не предпочитает включать пшено в свое меню, но как мать, разве я не обязан кормить его питательной едой? Итак, я решил добавить пшено в его любимый куриный суп, и он любил суп, особенно его взволновало добавление пшена, и он спросил меня, не добавляю ли я в этот суп пасту с крошечными шариками 🙂 Что еще мне нужно, чтобы быть счастливее 🙂
Ингредиенты, использованные в этом рецепте для приготовления восхитительного супа:
Просо. Просо, которое в старину считалось едой для бедняков, сейчас стало популярным ингредиентом из-за осознания его пищевой ценности.Пшено — это цельнозерновые продукты, которые используются в обедах вместо обычного риса. На рынке доступны различные разновидности проса. Просо мелкое, просо кудо, просо жемчужное, просо лисохвост и т. Д. — вот некоторые из разновидностей проса. Включение проса в наш рацион помогает снизить вес, улучшает иммунитет, контролирует уровень сахара в крови, помогает пищеварению, действует как антиоксидант и т. Д. Помимо того, что просо подается в качестве риса, его также можно добавлять в выпечку. Много интересных рецептов, таких как жареный рис с чесноком и пшеном из пшена, пшено кудо — Поха праздно, пшенный кленовый сироп Понгал, пшено-куриный пулао и т. Д.можно приготовить из проса. В этот рецепт я включил просо кудо, которое также можно заменить любыми сортами проса. Просо кудо напоминает рис по сравнению с другими сортами. Способ приготовления также похож на обычный рис. Пшено замачивают на несколько минут перед добавлением в суп, что ускоряет процесс приготовления.
Цыпленок — в этом рецепте для удобства используется курица без костей, но добавление курицы с костями придает супу прекрасный аромат. Но не забудьте отделить мякоть после приготовления бульона.Приготовленную курицу измельчают и снова добавляют в суп.
Овощи — я включил в этот рецепт только основные овощи, такие как лук, помидоры, имбирь и чеснок. Можно добавить в суп морковь, тыкву и т. Д. Имбирь и чеснок помогают пищеварению.
Пакетик для специй — Пакетик для специй состоит из лаврового листа, измельченного перца и свежего тимьяна. Я добавил 4 сорта перца, чтобы улучшить вкус супа. Все ингредиенты завязываются муслиновой тканью и опускаются в кастрюлю.Приправы также можно добавлять непосредственно в суп, но этот метод помогает легко избавиться от них.
Масло — Масло используется в этом рецепте в качестве жира, что также помогает улучшить вкус. Если вы заботитесь о своем здоровье, смело используйте оливковое масло.
Вода — я добавил воду в этот рецепт, но чтобы сделать его более ароматным, добавьте куриный или овощной бульон.
Вот рецепт и процедура приготовления супа из куриного пшена …
Ингредиенты:
70 г Кудо Пшено
15 г сливочного масла
180 г Лук, средний кубик
60 г Помидор, средний кубик
330 г Цыпленок, без костей
6 г Имбирь, нарезанный
10 г Чеснок, очищенный и нарезанный
750 мл воды + 240 мл воды
Соль по вкусу
Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Пакетик / пакетик для специй:
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
3 г Перец (в этом рецепте я использовал 4 сорта перца)
Метод:
Сохраните мизансцена готова.
Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте лук.
Обжарьте лук и добавьте измельченный чеснок, а затем имбирь.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте кусочки курицы и обжарьте.Теперь добавьте 750 мл воды вместе с пакетом для специй. Свяжите пакет для специй за ручку, чтобы его было легко снять.
Регулярно очищайте поверхность от грязи и масла.
Дайте настояться 30-40 минут. После этого снимите пакет со специями и выбросьте его.
Удалите приготовленные кусочки курицы, нашинкуйте и отложите в сторону.
Перелейте оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до однородного пюре.
Пюре процедить и отложить.
Замочите просо на полчаса. Вымойте и слейте воду.
Нагрейте процеженное пюре и добавьте промытое просо, а затем оставшуюся воду и соль.
Дать готовиться, пока не сварится просо.
Добавьте в суп приправы и измельченную курицу.
Прокипятить пару минут и снять с огня.
Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленым луком или листьями кориандра. Подавать горячим.
Как я уже упоминал выше, хотя для приготовления бульона требуется дополнительный этап, рецепт приготовить довольно просто. Измельчение приготовленных овощей в гладкое пюре придает супу прекрасную консистенцию. Текстура будет гладкой и кремовой. Крахмал из пшена также увеличивает густоту супа. У супа восхитительный вкус с доминирующим ароматом курицы.Идеальная смесь пшена, супа и измельченной курицы в каждой ложке наверняка удовлетворит вкус. Добавление приправ — всегда предпочтение, поэтому регулируйте его в соответствии со вкусовыми рецепторами.
В этом рецепте я использовал несколько приемов, таких как снятие сливок, приготовление бульона и приготовление мешочка / саше со специями. Удаление жира — это не что иное, как удаление грязи и масла с поверхности бульона. Всегда рекомендуется тушить пламя, что помогает грязи и маслу плавать на поверхности бульона / бульона.Мне было очень приятно использовать в этом рецепте несколько навыков, полученных в результате моего кулинарного мастерства. В большинстве моих постов о супах (которые я публиковал ранее) были специи, но я никогда не пробовал делать саше. А также, применив технику снятия сливок в бульоне / бульоне, я заметил большую разницу в текстуре супа. Я хотел бы попробовать больше рецептов супов в будущем, которые включают и другие техники. На самом деле, я планирую снова приготовить этот суп, но с добавлением нарезанных кубиками овощей и сливок, чтобы сделать его более полезным и насыщенным.А еще планируем попробовать суп из морепродуктов с добавлением пшена.
Варианты:
Если вы хотите добавить больше овощей в этот рецепт, выполните описанную ниже процедуру.
Нарезать мелкими кубиками овощи, например, морковь, сельдерей и т. Д.
Перед кипячением процеженного пюре нагрейте 5 г сливочного масла и обжарьте нарезанные кубиками овощи. Затем добавьте процеженное пюре и следуйте инструкциям, указанным в рецепте.
Замените воду овощным или куриным бульоном, чтобы улучшить вкус супа.
Я украсил суп мелко нарезанным зеленым луком, но также могу использовать листья кориандра, которые придают прекрасный и свежий вкус.
Надеюсь, вам всем понравился этот интересный суп, и если вы попробуете этот рецепт, не стесняйтесь делиться своими отзывами на [email protected] или отмечать меня на @ priyas.menu в Instagram.
Ссылки:
Ланг, А. (2020, 19 марта). Что такое просо? Питание, преимущества и многое другое. Получено 15 октября 2020 г. с сайта https://www.healthline.ru / Nutrition / what-is-millet
Маракани, П. (22 ноября 2019 г.). Просо: виды, польза и рецепты: просо и потеря веса. Получено 15 октября 2020 г. с сайта https://www.healthifyme.com/blog/millets-types-benefits-recipes-weight-loss/
.Быстрое тушеное мясо из курицы и овощей с пшеном
Каждую неделю наши друзья из Института естественных гурманов в Нью-Йорке будут разрабатывать полезные рецепты исключительно для наших читателей. Это куриное рагу было создано для Тиффани из Луизианы.Она написала нам, чтобы сказать: «У меня болезнь Крона, и я не могу есть много еды. Пытаться есть без молочных продуктов, без глютена и без обработанных пищевых продуктов ». Приведенный ниже рецепт представляет собой полезную и питательную еду, которая решает проблемы Тиффани. Курица богата биодоступным белком, что важно для человека с болезнью Крона. Если вы испытываете обострение, вы можете заменить его белым рисом (без клетчатки) и исключить волокнистый сельдерей. Сделайте большую партию и поделитесь фотографией результата в Twitter или Instagram @LiveSonima с хэштегом #RecipebyRequest .Вы можете отправить здесь свой запрос, чтобы получить возможность получить индивидуальный рецепт с учетом ваших любимых вкусов и уникального образа жизни и диетических потребностей.
Автор фото: Хейли Вист; Стиль Лори Кнуп
Автор Шира Аткинс
Состав
Тушеное мясо
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка перец черный молотый
- 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- ½ фунта куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками, примерно 2 стакана
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками, примерно 1 стакан
- 4 ребра сельдерея обрезать и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 стакан
- 1 ½ стакана куриный бульон
- ½ чайной ложки сушеный тимьян
- ¼ чайная ложка перец
- ¼ чайной ложки молотого тмина
Просо
- 1 стакан проса
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 ¾ чашки вода
Проезд
Поставьте большую сотейник на средний огонь и добавьте масло.Кусочки курицы приправить солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду; будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду — возможно, вам придется делать это двумя порциями. Готовьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 4-5 минут. Приправить курицу тимьяном, паприкой и тмином и варить еще минуту.
Если курица подрумянивалась отдельными партиями, верните всю курицу в сотейник и добавьте овощи. Перемешайте и готовьте около 3 минут, чтобы овощи подрумянились.Добавьте куриный бульон, перемешайте и тушите 15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.
Дегустировать и при необходимости пересадить.
Пока тушеное мясо готовится, поместите пшено в кастрюлю среднего размера, добавьте морскую соль и воду и плотно накройте крышкой.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, размешать и убавить огонь до кипения.Варить на медленном огне 25-30 минут или пока вся вода не впитается.
Открыть крышку и взбить вилкой. Подавать с тушеным мясом.
Информация о пищевой ценности
- Всего жиров
- 20 г
- Насыщенные жиры
- 4 г
- Холестерин
- 122 мг
- Натрий
- 846 мг
- Углеводы
- 44 г
- Пищевые волокна
- 6 г
- Сахар
- 4 г
- Белок
- 51 г
УХОД:
4 порции
Золотой суп из курицы и пшена
Последний рецепт супа дня.Суп из военно-морской фасоли и ветчины предназначен для обеда, а этот суп из золотого куриного пшена — для ужина. Я собирался приготовить простой старый куриный суп с буквами, который девочки очень любят, но в последнее время я очень хотел просо, а также хотел суп, который можно было бы пюре. В конце концов, какая трата букв алфавита, если их просто превратят в кашу. Опять же, я не хотел использовать капусту и в конечном итоге получить неаппетитный цвет, и у меня все равно была вторая половина капусты для фасолевого супа.Я не использовал свой Instant Pot для всего этого, так как мой вместимостью всего 5 литров, и я также одновременно использовал его для супа из морской фасоли, но я использовал его для приготовления курицы.Обычно я жарю курицу, которую использую в супе, но из-за требований к нежности для максимальной съедобности я решил отжарить. Я также мог бы использовать браконьерский ликер для пополнения запасов. Обычно я стараюсь использовать немного меньше мяса в своих супах, но на этот раз я использовал три полных грудки (на 8-12 порций, если честно), чтобы убедиться, что это достаточно сытно, чтобы 9-летний ребенок полностью выживал. Не стесняйтесь уменьшать количество курицы в соответствии с вашими предпочтениями и тем, что у вас есть под рукой.
Золотая часть супа — это куркума.Мне нравится его слегка терпкий вкус и великолепный цвет.
В этом супе или рецепте нет ничего необычного. Фактически, овощная основа в основном идентична супу из бобов и ветчины; Я обработал их все вместе и разделил по своим горшкам. Мне нравится, что с той же базой у меня получилось два совершенно разных супа. Я записываю это, чтобы вспомнить на другой день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие куриные грудки на костях
2 оливкового масла TBPS
1 большая луковица
2-4 ребра сельдерея
2-4 моркови
2-3 зубчика чеснока
2 чайные ложки куркумы
1 кубик проса, промытого и высушенного
6 c несоленый куриный бульон плюс варочный раствор
2-3 c воды
2 чайные ложки кошерной соли
УКАЗАНИЯ
- Поместите куриные грудки во вставку Instant Pot и залейте 2-3 стаканами воды.Думаю, мои результаты были бы еще мягче, если бы я в основном накрывала курицу. Я также удалил кожу, так как после браконьерства она была бы дряблой. Вместо этого я планирую позже поджарить его в качестве закуски для удовольствия
- Закройте крышку и выберите режим «Мясо» на 10 минут при высоком давлении
- Дайте давлению снизиться естественным образом по окончании времени приготовления, но вы можете отключить функцию сохранения тепла
- Вынуть курицу из жидкости и измельчить. Вы можете сохранить кости для бульона, но обязательно смешайте их с сырыми костями, иначе ваш бульон может иметь привкус усталости.Отставить цыплят
- Очень тонко измельчите овощи в кухонном комбайне
- Включите средний огонь в большой голландской духовке и нагрейте масло
- Добавьте овощи. Я начинаю с лука и оставляю его на некоторое время, затем добавляю остальное по мере обработки
- Когда овощи станут мягкими, добавьте куркуму и перемешайте, чтобы они покрылись и немного цвели
- Добавьте промытое пшено и бульон, воду и соль
- Доведите до кипения, затем тушите 15-20 минут, пока пшено не станет мягким
- Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить еще немного, чтобы смешать ароматы (или просто держите ее в тепле, пока не будете готовы к употреблению).
- При желании сделать суп пюре и добавить приправы.Как и в случае с фасолевым супом, можно добавить немного уксуса, чтобы усилить вкус
{Grain Brains} Куриный суп из пшена с пармиджанино — клуб с нуля
Сложный рецепт, который поможет вам получить цельнозерновые продукты в рот,, а не только на кухню .
+++
Сейчас зима, в этом старом доме холодно, и моим костям нужна тарелка куриного супа. Ничто так не согревает душу, как эликсир молодки. Я обычно готовлю овощной куриный суп с кусочками, не добавляя рис или лапшу.Мне не нравится, когда крахмалистое облако скрывает мои морковь, сельдерей и лук, и мне нравится видеть, как куски измельченной курицы плавают в прозрачном бульоне. Но очень редко я подбрасываю что-нибудь для наполнителя, и, поскольку я пообещал своей подруге Эми, что это будет год жизни зерновых, я решил протестировать несколько цельнозерновых зерен и посмотреть, какие из них, по моему мнению, могут обитать в моем супе, не мутя воду. .
Поскольку я твердо намерен засыпать свою кухню зерном, не ехать в Тимбукту, я пошел к своему местному бакалейщику.Выбор зерна был на удивление хорош, включая обычный состав Bob’s Red Mill и несколько менее известных брендов, в основном импортируемых из Центральной и Южной Америки. Я съела перловую крупу, пшено и пшеничный булгур. Раньше я ел перловку и булгур, но не знал, что они сделают с моим супом. Просо было для меня в новинку, я знал его только как компонент сала для кормления птиц зимой и надеялся, что это действительно достойный кулинарии сорт. По дороге домой я решил зайти в магазин натуральных продуктов, чтобы посмотреть, смогу ли я найти зерно, которое расширит эксперимент, то, о чем я никогда не слышал … овсяная крупа (маленькие цельные овсяные наггетсы, а не нарезанные хлопьями вашей мамы), похоже, соответствуют всем требованиям.
Вооруженный зерном и не представляя, как они будут работать в горшочке с супом, мне нужен был план. Я делаю бульон для супа точно так же, как Лия (в своем посте на прошлой неделе у нее есть прекрасное объяснение этой техники, поэтому я надеюсь, что вы ознакомитесь с ней). Единственная разница для меня в том, что я готовлю курицу с овощами в течение одного часа или пока курица не будет готова, а затем вытаскиваю ее из бульона. После того, как он остынет, я очищаю курицу от мяса, оставляя за собой мясо, и бросаю всю тушку, кости, хрящи, кожу и все остальное обратно в бульон, чтобы он варился на медленном огне еще около часа.Таким образом я получаю максимальный вкус бульона, но при этом получаю сочные кусочки курицы для супа. Процедив бульон, я оставляю его на заднем огне и держу в тепле на очень слабом огне, пока не буду готов соединить ингредиенты супа.
Испытания зерна (по часовой стрелке от верхнего левого угла) просо, перловая крупа, овсяная крупа, пшеница булгурПрошлая жизнь в исследовательской лаборатории научила меня необходимости экспериментального контроля. Поэтому я остановился на одном методе приготовления всех четырех зерен. Я решил приготовить их в соотношении четыре к одному: куриный бульон и зерно со щепоткой морской соли, пока они не достигнут того, что мне показалось приятной на вкус, какой бы она ни была для каждого из них (по моему фактору фаджа вы можете понять, почему Я отказался от исследовательской карьеры).Этого бульона было достаточно, чтобы ни одно из зерен не приготовилось досуха до того, как они будут готовы. В отдельных кастрюлях я смешал зерна с подогретым бульоном, поставил все четыре на медленный огонь и через 20 минут дал им попробовать. Просо казалось приготовленным, но вроде пересохло на горле, ячмень все еще был слишком жевательным, булгур приближался к текстуре, которую я использовал бы для зернового салата, но все еще слишком твердым для супа, а овсяная крупа становилась студенистой и набухала как овсянка, они все еще были недоварены.Я решил дать им еще 20 минут кипятить.
На полпути к приготовлению зерна я нарезал свежую морковь, сельдерей и лук, залил их оливковым маслом и поставил в духовку, чтобы запекать при 400 градусах примерно на полчаса. Обжарка усиливает вкус и не дает им стать такими же мягкими, как если бы они были приготовлены в бульоне. Когда овощи были обжарены, а зерна приготовлены, ингредиенты были готовы к добавлению в суп. Я поместил порцию каждого зерна в отдельную миску, добавил овощи, курицу и горячий бульон и дал каждому по щепотке морской соли и измельченному черному перцу.Затем я сложила ингредиенты и попробовала их на вкус. Теперь о результатах… (барабанная дробь)
Просо
На полуготовой стадии пшено выглядело сухим на вкус. Но к тому времени, когда он был готов к смешиванию с остальными ингредиентами супа, зерно трансформировалось, почти распустилось, как цветок. Отдельные зерна открылись, обнажив мягкую пухлую серединку, которая была очень вкусной. Удивительно, но они не развалились, а вместо этого оставили бульон красивым и прозрачным, как взбитое яйцо, которое варится в бульоне, слипаясь вместе, не делая бульон мутным.Пшено было восхитительно в супе, прекрасно дополняя его вкус. На следующий день вкус стал еще лучше. Это зерно может стать моим новым стандартом куриного супа.
Крупа перловая
Как и следовало ожидать, перловая крупа сохраняла свою форму на протяжении всего процесса приготовления. Он был шелковистым на языке и слегка хрустнул под зубом. У супа была интересная другая текстура, полностью отличавшаяся от курицы, моркови, сельдерея и лука. Вкус определенно присутствовал, немного ореховый.Мне очень понравился этот суп, но это было совсем другое животное, чем мой обычный куриный суп. Теперь я должен признаться, что перловая крупа не совсем цельное зерно — и шелуха, и отруби удаляются. Я планирую повторить эксперимент с цельнозерновым ячменем, ячменем, только очищенным от отрубей. Я дам вам знать, как это закончится.
Булгур пшеничный
Булгур так и не превратился в консистенцию, подходящую для куриного супа. Он превратился из слегка плотной текстуры, которую я бы использовал для холодного салата, в липкую, без чего-либо промежуточного.Сколько бы бульона я ни добавлял, булгур впитывал жидкость, возвращая ее в клей. Вкус был приятный, но текстура была слишком студенистой для куриного супа. Думаю, я сохраню это зерно для рецептов, где оно может сиять.
Крупа овсяная
На полпути овес казался липким и определенно не подходил для безоблачного бульона. Но к моменту приготовления овсяная крупа имела фантастический вкус. Готовка в курином бульоне подчеркнула пикантность зерна.Он очень хорошо сочетается с курицей и овощами, придавая бульону отличный вкус. Из него получился очень густой суп, вряд ли тот прозрачный куриный бульон, который я хотел, но такой вкусный, что мы съели его на завтрак на следующее утро. Думаю, что поработаю с овсяной крупой в других суповых комбинациях. Думаю, они отлично подойдут с луком-пореем. Об этом я тебе тоже сообщу.
РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ СУП ПАРМИЖАНИНО МИЛЕТА
Я сохраняю кожуру из Пармиджано-Реджано только для супа и ризотто.После того, как ломтик сыра натерли до твердой корки, я запаковываю его в два пакета и храню в морозильной камере. При приготовлении кожура тает в бульоне, придавая ему потрясающий сливочный вкус. Перед тем, как приготовить суп или ризотто, я удаляю любую небольшую часть корки, которая не растаяла в бульоне. На данный момент он мягкий и сливочный, и вы можете побаловать себя наградой от личного шеф-повара или нарезать его и бросить прямо в блюдо в качестве жевательного угощения для каждой порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8-10 чашек домашнего куриного бульона, подогретого
- 1 корка сыра Пармиджано-Реджано, длина 3-4 дюйма
- Просо 1 стакан
- 4 моркови
- Сельдерей, 4 стебля
- 1 средний желтый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан свежего шпината, капусты или другой зелени, порезанных на кусочки
- От 2 до 3 чашек курицы без костей (зарезервировано из кулинарного бульона)
- морская соль
- перец черный молотый
МЕТОДЫ
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Зарезервируйте 3 стакана куриного бульона. Добавьте сырную корку к оставшемуся куриному бульону в большой кастрюле и доведите до кипения. Куриный бульон пармезан-реджано можно слегка кипятить на заднем огне, пока вы готовите зерно и овощи.
В кастрюле нагрейте 3 стакана зарезервированного бульона. Добавить пшено и довести до кипения. Осторожно перемешивайте каждые десять минут, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте 35–45 минут или пока зерна пшена не «распустятся» и не станут мягкими.
Пока пшено варится, нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками, примерно 1/2 дюйма.Перемешайте овощи и полейте оливковым маслом. Выложите на противень и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать примерно 20 минут или до готовности, но не кашицеобразно.
Когда пшено и овощи будут готовы, удалите сырную корку из бульона. Добавьте в бульон свежую зелень и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и перемешайте. Наконец, добавьте пшено и еще раз перемешайте. Отрегулируйте заправку морской солью и небольшим количеством измельченного черного перца.Дайте всему покипеть на медленном огне в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Любые остатки корки сыра Пармиджано-Реджано можно хранить мягкими в горячем бульоне до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Нарезать небольшими кусочками и разложить по мискам.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеОвощной суп из проса | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Вот густой и успокаивающий суп, который легко ложится, согревая в холодный зимний день.Декоративная морось пахты в конце придает нотку элегантности. Пшено — это мучные зерна, которые становятся мягкими и сочными при приготовлении в большом количестве жидкости. Использование пахты в составе жидкости придает сливочность и легкий привкус. Суп загустевает при стоянии; наслаждайтесь этим способом или приготовьте дополнительный бульон для его разбавления. Подавайте суп с хрустящей корочкой, например, со смешанным салатом или тушеными овощами. И, возможно, пикантная мини-буханка.
NotesSpeed Совет: использование пшенной крупы вместо цельного пшена сокращает время приготовления вдвое.
Другие идеи:
• Используйте прованские травы вместо эстрагона.
• Замените классический микс замороженными кончиками спаржи или мелким горошком.
• Добавьте еще 1 стакан бульона и исключите пахту.
Обслуживает4
Семейные встречи
Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианское
Вкус и текстура сливочный, ореховый, пикантный, острый
Состав
- 1 стакан пшенной крупы или 1 стакан цельного пшена
- 2 столовые ложки (палочки) несоленого сливочного или оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части) или лука
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- Низкая 1 ½ литра куриный или овощной бульон с натрием
- 1 упаковка (10 унций) замороженной моркови, кукурузы и гороха (иногда называемая классической смесью)
- От 1 до 1½ стакана хорошо взболтанной пахты, плюс еще немного для подачи
- Соль и свежее перец черный молотый
Инструкции
Если используется цельное пшено, измельчите его до крупности тремя или четырьмя порциями в мельнице для специй.Ничего страшного, если крупа разная.
Поставьте тяжелую суповую кастрюлю объемом 6 литров на средний огонь. Добавьте пшено и тосты, часто помешивая, пока пшено не начнет издавать отчетливый кукурузный аромат, примерно 3 минуты. Переложите пшено в миску.
Добавьте масло в кастрюлю для супа и, пока оно растает, добавьте лук-порей. Готовьте, пока лук-порей не увянет, около 4 минут.Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту.
Добавьте бульон и пшено и доведите суп до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не опустились на дно. Если образовались комки, раздавите их о стенку горшка. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока пшено не станет мягким, 10–12 минут.
Добавьте замороженные овощи.Накройте крышкой и продолжайте готовить 3-5 минут, пока овощи и пшено не станут мягкими. Добавьте достаточно пахты, чтобы бульон приобрел кремообразность пюре из горохового супа. Хорошо приправить солью и перцем.
Половник в чаши. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством пахты.
2009 Лорна Сасс
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Суп из тыквы и пшена Без глютена, без молока, органический
Бархатистый и нежно ароматный суп!
TIP
* Воспользуйтесь осенью, чтобы запастись тыквенным пюре.Просто разрежьте тыкву пополам и выдолбьте ее. Поместите каждую половину тыквы в жаровню, снимите кожуру, залейте дно жаровни водой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F (180 ° C). Тыква будет готова, когда она станет мягкой, поэтому вам просто нужно удалить кожицу и измельчить мякоть в блендере, добавляя при необходимости немного воды.
ДЛЯ ХЭЛЛОУИНА
* Чтобы суп был веселым: украсьте тыкву и подавайте в ней суп!
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ
190 калорий На порцию:
250 мл (1 кисточка)
- 11% жиров: 7 г
- Насыщенные 1 г
6% Транс 0,1 г - Полиненасыщенные: 1 г
- Омега-6: 0,6 г
- Омега-3: 0,1 г
- Мононенасыщенные: 4,5 г
- Холестерин: 5 мг
- 23% натрия: 560 мг
- 9% углеводов: 28 г
- 16% Волокна: 4 г
- Сахар: 4 г
- Протеины: 5 г
- 140% витамина А
- 30% витамина C
- 6% кальция
- 15% железа
- 20% меди
- 30% марганца
- 20% Калий
Суп из тыквы и пшена — простые рецепты для диабетиков
Ищете суп, чтобы согреться этой осенью? Вам понравится наш ароматный суп из орехов и пшена!
]]> РаспечататьРазмер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи
Состав
- 1 красный болгарский перец
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 2 1/4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы или 1 упаковка (10 унций) замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 средний красный лук, нарезанный
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 приготовленные и нарезанные куриные грудки без кожи и костей (около 4 унций каждая)
- 1 чашка вареного пшена
Проезд
Поместите болгарский перец на решетку в сковороде для гриля на расстоянии 3–5 дюймов от источника тепла или подержите над открытым газовым пламенем на металлической вилке с длинной ручкой.Часто переворачивайте болгарский перец до образования пузырей и обугливания со всех сторон. Перенести в сумку для хранения продуктов; запечатайте пакет и дайте постоять 15-20 минут, чтобы кожа освободилась. Удалите отслоившуюся кожу ножом для очистки овощей. Срежьте верхушку и соскоблите семена; отказаться.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте тыкву, болгарский перец и лук; варить и перемешивать 5 минут. Добавьте порошок карри, перец, соль и черный перец. Влить бульон; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 7-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Суп-пюре в кастрюле с помощью ручного погружного блендера или порциями в кухонном комбайне или блендере. Верните суп в кастрюлю. Добавьте курицу и пшено, перемешайте; готовить, пока не прогреется.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 168 калорий, Углеводы : 19 г, Белки : 16 г, Жиры : 3 г, Насыщенные жиры : 1 г, Холестерин : 37 мг, Натрий : 199 мг , Клетчатка : 2 г
Обменов на порцию: 1 хлеб / крахмал, 1 овощ, 2 Mea.