Суп сливочный с креветками: Сливочный суп с креветками – Классический рецепт с фото
Сливочный суп с креветками и миндалем
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный сливочный суп с креветками и миндалем. Очень нежный, но в то же время он не даст вам чувства абсолютной гладкости из-за присутствия орехов. Например, мой муж говорит, что суп не должен быть киселем (как он называет все супы-пюре), посему этот ему сразу пришелся по вкусу. Надеюсь, что и вам понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 115 ккал
Как приготовить суп с креветками и миндалем
Ингрeдиенты:
- Бульон – 800 грамм (рыбный)
- Креветки – 250-300 грамм
- Миндаль – 150 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Лук-порей – 120 грамм
- Масло сливочное – 20 грамм
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки
- Вино белое сухое – 120 грамм
- Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
- Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец чили – 1/4 часть стручка
- Мука – 1 чайная ложка
- Сливки – 100 грамм
- Петрушка – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сливки любой жирности, но, чем жирнее, тем сливочный суп вкуснее.Острый перец – по вкусу. У меня стручок примерно 10 сантиметров, я взяла 3 см, без семян.
Вино сухое.
Указан вес очищенных, размороженных креветок. Крупные я после разрезаю на 2 части.
Ставим на огонь бульон.Почистить и порезать небольшим кубиком репчатый лук. Порезать полукольцами лук-порей. В сковороду налить растительное и добавить сливочное масло. Обжариваем сначала пару минут репчатый лук, далее добавляем порей, присыпаем сверху мукой, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
В бульон добавляем луково-миндальную смесь и провариваем 15 минут. Далее добавляем все приправы, измельченный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, сливки и доводим до кипения. Томим на малом огне пару минут и выключаем.Затем наш суп с креветками с помощью погружного блендера превращаем в более пюреобразную консистенцию. Полной гладкости не добьетесь – не дадут орехи, но она нам и не нужна. В этот раз я решила не пользоваться этим самым блендером и оставить все как есть. Нет, это хуже. Так что блендер вам в руки:)Ставим еще раз на огонь, закидываем измельченную петрушку, креветки, повторно доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. Все, сливочный суп с креветками готов. Приятного аппетита!
Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 30 г | ||||
0,5 шт. | 2 зуб. | ||||
| 300 г | 1 ст. л. | |||
100 г |
| 100 г | |||
1 ч. л. |
| 400 г | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками:
Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.
Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.
Шаг 2:
Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .
Шаг 3:
В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.
Шаг 4:
Добавляем к маслу нарезаенный лук.
Шаг 5:
Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.
Шаг 6:
Добавляем перец к луку.
Шаг 7:
Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду
Шаг 8:
| 300 г |
Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.
Шаг 9:
Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.
Шаг 10:
Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.
Шаг 11:
| 100 г |
Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.
Шаг 13:
| 400 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.
Шаг 14:
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заказать сливочный суп с креветками с доставкой в Бутово
Ароматный и вкусный сливочный суп с креветками наполнит вас силами, придаст сил и просто подарит гастрономическое удовольствие. Он приготовлен из самых свежих и натуральных продуктов, благодаря чему он оказывает благоприятное воздействие на организм. Он поможет восстановить работу желудка, улучшит работу нервной системы и поможет вам всегда оставаться в тонусе.
Сливочный суп с креветками – настоящее гастрономическое наслаждение
Сливочный суп с креветками – это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В нём содержится большое количество марганца, калия, витаминов группы B, железа, цинка и других микроэлементов. Регулярное употребление этого супа оказывает благоприятное воздействие на ваш организм:
• помогает вывести токсины;
• помогает при язвах и гастритах;
• способствует скорейшему восстановлению во время болезней;
• снимает жар;
• прекрасно утоляет голод.
Его ингредиенты идеально сочетаются и сливаются в единое целое, создавая тем самым фееричную симфонию вкуса. Нежный, вкусный и ароматный суп с креветками станет идеальным выбором, как для обеда, так и для изысканного или романтического ужина. С ними даже самый обычный приём пищи превращается в настоящий праздник.
Как оформить заказ и доставку
Специально для удобства покупателей создали каталог, где находятся все товары. Не составит труда сделать выбор и оформить заказ. Представлен большой выбор напитков, блюд и закусок.
Предлагаем заказать суп сливочный с креветками с доставкой в Бутово. Оформление заказа доступно онлайн на сайте или по телефону. Не нужно выходить из дома или квартиры. Удобно, быстро и выгодно.
Состав:
Сливки 33%, тигровые креветки, рыбный бульон, водоросли, зеленый лук, кунжут, рис.
Вес 400 гр
Кулинарное. Сливочный суп с лососем и креветками. : olga_pro — LiveJournal
Этим рецептом я по сути завершаю свое трип-меню из поездки на дачу. Как многое прекрасное, родилось это блюдо случайно. Во-первых, мама попросила меня купить по дороге рыбину — форель или семгу, и я купила, но поскольку отоваривалась совсем уже сонная в круглосуточном супермаркете, рыба оказалась маловата на 10 человек. Во-вторых, в первый день моя тетушка притащила килограммовый пакет крупных креветок в панцире с головой, который после 5 кг. шашлыка ни в кого уже не полезли, конечно, но были разморожены и убраны в холодильник.Заранее прошу прощения за качество фото — дачная кухня не лучшее место для фотосессий, особенно когда все вокруг голодные. Хорошо хоть так успела ухватить. )))
И вот на второй день мы задумались, какой суп варить на обед. Я сначала хотела сделать классический лохикейтто, а потом вспомнила одну свою знакомую, которая добавляет в лохикейтто горсточку креветок, и замысел начал оформляться. Я же уже упоминала, что креветки в панцире и с головой? Пока варился бульон из головы, хвоста и хребта форели, я почистила креветок, и с тоской посмотрела на кучку отличных панцирей — какое отличное сырье для биска пропадает! А потом подумала — а чего собственно, пропадает? Ну и зажарила все панцири на сливочном масле до хруста, как для биска, после чего измельчила их как сумела (нету на даче мощного блендера), да и вывалила в бульон к форельной голове.
Ох, какой тут пошел мощный креветочный аромат! Просто убиться можно! Ну а дальше уже все просто — сделала зажарку как для обычного лохикейтто (кому интересно, задайте у меня поиск по супам, он легко найдется, все ингредиенты овощные идентичные), процедила бульон через тряпочку, высыпала туда зажарку и картофель, поварила минут 15 до полуготовности картофеля, добавила филе форели, нарезанное кубиком, поварила еще семь минут, залила полулитром 20% сливок, высыпала чищенные креветки, довела до кипения и тут же выключила.
Уф! Всех хлопот на 1,5 часа, но до чего же вкусно вышло! Есть такой сливочный супчик можно с укропом и ржаным хлебом, а можно и просто так. Хватает не только на 10 человек, но и немножко остается. 🙂 Папе моему суп так понравился, что он его и на ужин ел. Так что очень рекомендую.
Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
Сырный суп с креветками (этап 1)
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Сырный суп с креветками (этап 2)
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Сырный суп с креветками (этап 3)
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Сырный суп с креветками (этап 4)
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Сырный суп с креветками (этап 5)
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Сырный суп с креветками (этап 6)
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
Сырный суп с креветками (этап 7)
Петрушка сушеная | 2 ч.л. |
Укроп сушеный | 2 ч.л. |
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Сырный суп с креветками (этап 8)
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5. 9% | 2559 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 12.8% | 1188 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.2% | 2435 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2674 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145. 6 мкг | 900 мкг | 16.2% | 24.6% | 618 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.847 мг | 5 мг | 16.9% | 25.7% | 590 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3. 2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 3.678 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.4% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2. 2% | 3.3% | 4523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.794 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.4% | 6297 г |
Витамин К, филлохинон | 1. 6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг | 20 мг | 3% | 4.6% | 3367 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222. 75 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.5% | 1122 г |
Кальций, Ca | 39.04 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.9% | 2561 г |
Кремний, Si | 7.709 мг | 30 мг | 25.7% | 39.1% | 389 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 7% | 2182 г |
Натрий, Na | 36. 14 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.3% | 3597 г |
Сера, S | 66.28 мг | 1000 мг | 6.6% | 10% | 1509 г |
Фосфор, P | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 16.3% | 939 г |
Хлор, Cl | 34.38 мг | 2300 мг | 1.5% | 2. 3% | 6690 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 375 мг | 18 мг | 2.1% | 3.2% | 4800 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
Кобальт, Co | 1.272 мкг | 10 мкг | 12.7% | 19.3% | 786 г |
Литий, Li | 10.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 0397 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5038 г |
Медь, Cu | 124.18 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 18.8% | 805 г |
Молибден, Mo | 3.465 мкг | 70 мкг | 5% | 7.6% | 2020 г |
Никель, Ni | 0.925 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2. 75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39855 г |
Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39. 35 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10165 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.8% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 6.7% | 2264 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3. 153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Лактоза | 0. 881 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 049 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 09 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0. 054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 701 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 208 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.075 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г |
Сливочный суп с морепродуктами
Польза сливочного супа с морепродуктами
Сегодня ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами можно приобрести в любом супермаркете — если не в свежем, то хотя бы в свежезамороженном виде. Помните, что размораживать замороженные продукты можно всего лишь один раз, повторной заморозке они не подлежат, так как теряют большое число полезных веществ, а также их употребление в пищу может быть опасно для здоровья. Морепродукты — это также не та продукция, на которой стоит экономить: выведенная в загрязненных водах она принесет вам больше вреда, чем пользы.
Употребление в пищу даров моря значительно повышает качество вашего здоровья, улучшает работу мозга, цвет кожи, здоровье волос и ногтей, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. И все благодаря богатому составу морепродуктов — омега3 и омега6 жирные кислоты, витамин D и витамины группы B, фосфор, калий, цинк, магний, железо и многие другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Сливочный суп с морепродуктами обладает изысканным вкусом за счет содержания в нем даров моря и нежной консистенцией, благодаря введенным в него сливкам. Это может быть как крем суп, в котором морепродукты отвариваются и измельчаются, так и сливочный суп с добавлением целых отварных или обжаренных морепродуктов, в зависимости от рецептуры блюда.
Сливочный суп с морепродуктами — рецепты
Итальянский сливочный суп с морепродуктами.
Ингредиенты: 300мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки и др.), 3 картофелины, 1 лук-порей, укроп, креветки для сервировки, белый молотый перец, соль.
Приготовление: нарежьте картофель кубиками, белую часть лука — кольцами, и обжарьте все в течение 10 минут до золотистой корочки без масла и воды, введите воду, тушите 15 минут до закипания, добавьте перец, соль, варите еще 5 минут, измельчите блендером. Переложите в кастрюлю, влейте вино, сливки, доведите до кипения и добавьте отдельно обжаренные морепродукты. Перемешайте. При подаче на стол сервируйте суп укропом и обжаренными или отваренными креветками.
Французский сливочный суп из морепродуктов с грибами.
Ингредиенты: 1кг креветок, 3 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитый сливок, полстакана мелко нарезанных шампиньонов, 4ст. л. растительного масла, 1 веточка сельдерея, по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха, зелень.
Приготовление: очистите креветки, помойте и нарежьте, обжарьте на сливочном масле с шампиньонами в течение 5 минут, влейте бульон и вино. Добавьте специи, сельдерей и варите на небольшом огне 20 минут. Процедите суп, сельдерей уберите, измельчите суп блендером, добавьте сливки, соль. При подаче на стол каждую тарелку украсьте 1 столовой ложкой взбитых сливок и мелко нарезанной зеленью.
В качестве других ингредиентов в сливочном супе с морепродуктами могут быть куриное мясо, овощи, бобовые, консервированная кукуруза, зелень и др. К супу можно подать сухарики или гренки, обжаренные на оливковом масле.
Рецепт сливочного супа с креветками и кукурузой
Суп был хорош, но ему нужно было больше вкуса морепродуктов. В следующий раз, я думаю, я заменю куриный суп-пюре на суп из креветок Кэмпбелла. Кроме того, для большего аромата Мэриленда я добавил много Old Bay вместо перечисленных трав. Кроме того, не готовьте креветки с луком, они становятся очень жесткими. В самом конце положите креветки… они должны готовиться только до тех пор, пока они не станут розовыми. В остальном очень простой рецепт.
Я согласен с предыдущими сообщениями, что это хороший базовый рецепт, который можно легко улучшить.У меня было всего полфунта креветок, поэтому я нарезал немного вареной куриной грудки и вместо нее добавил. Вместо маргарина я использовала сливочное масло. Я использовал свежую кукурузу (срезав початок) и куриный бульон с низким содержанием натрия. Я также добавила 2 красновато-коричневых картофелины (очищенных и нарезанных небольшими кусочками), чтобы сделать похлёбку более похожей на похлёбку, добавив немного дополнительного молока, чтобы разбавить его. В качестве специй я использовал собственную комбинацию специй Tony Sachers Cajun, эссенции Emeril, кайенского перца и большого количества свежемолотого перца! Я думал, что предпочту эти специи более спелому розмарину и тимьяну, и получилось потрясающе!
Этот суп готовится быстро и легко, однако масло можно разрезать пополам. Во время приготовления лука в масле можно добавить 2 столовые ложки муки в заправку, чтобы суп стал немного гуще. Вместо курицы я использовала жирный суп из сельдерея и суп из креветок. Креветочный суп должен быть креветочным!! Я чувствовал, что нужны дополнительные приправы, которые я добавил. В общем, я, вероятно, сделаю это снова с небольшими изменениями. Мне пришлось исключить кукурузу из рациона мужа, но он съел 2 тарелки.
Используется крем-суп из креветок вместо куриного крема.В противном случае мы добавили только 1 столовую ложку Old Bay в дополнение к другим специям. Мы также добавили креветки в последние 5 минут приготовления. Очень хороший!
Это очень хороший базовый рецепт, который оставляет много возможностей для настройки. Я удвоил рецепт и добавил упаковку сливочного сыра и немного сыра пепперджек. Я использовал креветочный бульон вместо куриного бульона — я также добавил зеленый и красный болгарский перец с луком, и это придало супу красивый вид со всеми цветами — вы также можете добавить сельдерей, если хотите — если вам это не интересно для экономии калорий вы можете заменить сливочное масло на маргарин и жирные сливки на обезжиренное молоко — из них получится потрясающий сливочный суп — в общем, хороший рецепт для начала:)
очень вкусно! у нас было несколько друзей, которые не были голодны, но мы сказали им, что они должны попробовать, и в итоге они съели по 2 тарелки каждый! Вместо этого я использовал сливки из креветок и обезжиренные сливки из грибов. также я использовал целую луковицу 1/3 большого сладкого перца и 2 1/2 стебля сельдерея в смеси соте. и я добавил 1/2 фунта морских гребешков к рецепту и мариновал их в приправах tony’s cajun с чесноком и луковым порошком, пока шел процесс обжаривания. о, и лучшая часть Swanson делает жареный чесночный куриный бульон, который действительно помогает поднять вкус. и не забудьте добавить кайенский перец!!!
Это было нормально. Я думаю, что есть лучшие рецепты креветочного и кукурузного супа.На следующий день вкус был лучше.
Это было легко сделать новичку вроде меня, и с ним было легко проявить творческий подход. Я обжарил морские гребешки весом 1/2 фунта с луком и добавил 1 фунт креветок в последнюю минуту, так как они были предварительно приготовлены. Я также добавил маленькую банку нарезанных моллюсков, использовал 1/2 сока моллюсков, 1/2 куриного бульона и немного Old Bay, чтобы получить больше вкуса морепродуктов. Я использовала крем из брокколи вместо сельдерея, потому что я не фанат сельдерея. Использовали обезжиренные густые сливки вместо молока и настоятельно рекомендовали немного кайенского перца, если вам нравится немного пощекотать себе нервы.Спасибо за легкий рецепт! Сделала два раза за неделю.
Этот суп НАСТОЛЬКО хорош! Для пикантности я добавил щепотку кайенского перца и щепотку хлопьев красного перца. Все думали, что это из ресторана, вот как это было хорошо!
Похлебка из сливочного картофеля и креветок в одном горшке
Ищете рецепт сытной похлебки для холодных зимних дней? Картофельная похлебка из креветок со сливками в одной кастрюле — одно из любимых блюд нашей семьи. Другие рецепты, подобные этому, смотрите на моей странице супов.
Этот сытный рецепт похлебки с начинкой из картофеля и моркови очень нравится всей семье! Он такой вкусный холодным вечером, что согревает кости.
Мой сын любит креветки, и это его самое любимое блюдо. Я больше не зарабатываю так много с тех пор, как он поступил в колледж. Когда я это делаю, мы буквально ссоримся из-за оставшихся креветок. Это так хорошо!
Вы можете добавить кукурузу вместо креветок, если вы не без ума от моллюсков, или добавить кукурузу вместе с креветками для дополнительного вкуса.Я подаю его с поджаренным в духовке хрустящим французским хлебом, тертым сыром чеддер, крошками из бекона и укропом, посыпанным сверху. Вот наша версия семейного фаворита.
Картофельная похлебка с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
- 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка универсальной муки, я использую пшеничную
- 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками
- 5-6 чашек обезжиренного молока (отложите 2 чашки для следующего шага)
- 2 куриных бульонных кубика, растопленных в 2 чашках молока, или используйте гранулы, такие как влажные бульонные гранулы от Better Than Boullion.
- 1 чашка пополам
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунт больших креветок
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Кусочки бекона для украшения
- Натертый острый чеддер, для украшения
- Укроп, для украшения
Инструкции
- В 4-литровой кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить лук и морковь, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут.
- Всыпать муку и готовить 1 минуту.
- Добавить картофель, 3-4 стакана молока. (Я просто добавляю молоко так, чтобы оно покрывало картофель, я не меряю.)
- В мерный стакан наливаю 2 стакана молока, растворяю бульонные кубики или гранулы, нагревая молоко в микроволновке 1-2 минуты . Перемешайте.
- Добавьте молоко с куриным бульоном к картофелю в кастрюле.
- Готовьте на среднем огне 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким.Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюли.
- Возьмите картофелемялку и разомните немного картофеля. Это сделает густую текстуру похлебки.
- Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле добавьте креветки, чеснок и оставшееся масло.
- Внимательно следите за креветками; как только они все станут розовыми, примерно через 2-3 минуты выключите огонь.
- Добавьте смесь креветок, масла и чеснока в суп и хорошо перемешайте.
- Добавьте половинки, соль и перец в кастрюлю.
- Варить на медленном огне 5-10 минут.
- Подавайте суп, посыпав кусочками бекона и тертым сыром чеддер. По желанию украсить укропом.
Примечания
После добавления в суп всех ингредиентов, кроме креветок, я даю супу настояться около часа на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы суп не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте креветки и сразу же подавайте.
Если дать супу настояться, суп станет более похожим на похлёбку. Вы даже можете выключить огонь, а через час снова включить его, чтобы разогреть. Вы определенно можете съесть его после 5-10-минутного кипячения, как в рецепте выше, просто суп будет жиже.
Информация о пищевой ценности
Выход 8Количество на порцию Калорий 550
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Нравится? Приколи это!
Другие интересные идеи, которые могут вам понравиться…
Рецепт супа Том Ям за 20 минут: этот рецепт тайского сливочного супа с креветками потрясет ваши вкусовые рецепторы | Супы
Суп том ям (иногда его называют том ям) — это острый и кислый суп из Таиланда , который обычно готовят с креветками. Этот простой рецепт супа том-ям готовится примерно за 20 минут и представляет собой ароматное и сытное блюдо.
Кухня: тайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 4 чашки куриного бульона
- 1 стебель лемонграсса, разрезать пополам (нижнюю часть измельчить, а верхнюю оставить целой)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 листа каффир-лайма или 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана нарезанных шиитаке или шампиньонов (или ваших любимых грибов)
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам (по желанию)
- 1/2 банки кокосового молока (или больше, если вы любите крем-суп)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- свежая кинза и дольки лайма для украшения
Вот как это сделать:
- Нагрейте куриный бульон в большой суповой кастрюле. Добавьте лемонграсс и варите около 5 минут.
- Уменьшить огонь и добавить чеснок, измельченные хлопья красного перца, листья лайма и грибы. Варить еще 5 минут.
- Добавьте креветки, красный сладкий перец и помидоры черри. Готовьте еще 5 минут или пока креветки не будут готовы.
- Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы или ингредиенты. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей кинзой и дольками лайма.
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Легкий тайский суп с креветками — чертовски вкусный
Не берите еду на вынос и попробуйте приготовить это дома – это невероятно просто и в 10 000 раз вкуснее и полезнее!
Я обожаю тайские блюда на вынос, особенно красное карри и кокосовый суп. Заказываю еженедельно! Но заказывать еду на вынос часто становится немного дорого, поэтому этот домашний суп с кокосовым карри очень кстати.И вкус в миллион раз лучше.
Лучше всего то, что его очень легко приготовить, и для него не нужны труднодоступные ингредиенты. А если вы не любите креветки, вы можете легко заменить их курицей, свининой или даже тофу на вегетарианский вариант. В любом случае, вы обязательно пропустите свою обычную тайскую еду на вынос и вместо этого побалуете себя этой бюджетной версией!
простых тайских креветок суп
Выход: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
10 минут
Cook Time: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пропустить вынос и попробуйте сделать это дома – это невероятно просто и в 10000 раз вкуснее и полезнее!
Легкий тайский суп с креветками
10 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 чашка сырого риса басмати
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 банка (12 унций) несладкого кокосового молока
- 3 стакана овощного бульона
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Указания:
- В большой кастрюле с 1 1/2 стакана воды отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
- Взбейте пасту карри, пока она хорошо не перемешается, около 1 минуты. Постепенно вмешайте кокосовое молоко и овощной бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока они не смешаются, около 1-2 минут.
- Довести до кипения; уменьшить огонь и варить до легкого загустения, около 8-10 минут.
- Добавьте рис, креветки, сок лайма и кинзу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 6
Количество на порцию
Калорийность 328.8 Калории от жира 144
% Дневная стоимость*
Общий жир 16,0 г 25%
Насыщенные жиры 12,3 г 62%
Трансжиры 0 г
Холестерин 111,3 мг 37%
Натрий 633,0 мг 26%
Всего углеводов 34,8 г 12%
Пищевые волокна 1,5 г 6%
Сахара 6,0 г
Белок 17,3 г 35%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт крем-супа из креветок
Этот суп стал для меня настоящим испытанием. Приготовила точно по рецепту, но вместо рыбы использовала куриный бульон. Искала легкий ароматный суп на бульоне для первого блюда — и вот он. МНОГО работы: 2 кастрюли, блендер, 3 миски, сито, измельчение, пламя! Но это стоит усилий, если вы хотите удивить кого-то уникальным вкусом. Я бы сделал снова для развлечения.
С этим я абсолютно сжульничал, но есть быстрый и простой способ превратить этот наваристый и ароматный суп в блюдо «в любую ночь». Я использовал домашний замороженный куриный бульон (удушье) и действовал согласно инструкции. Это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительно, и, вырезав шаг на складе, это быстро и легко. В следующий раз я могу добавить крабовое мясо для разнообразия. Я думаю, что этот суп произведет впечатление на гостей…
Я готовил его несколько раз, он очень вкусный и имеет насыщенный креветочный вкус.Я предпочитаю не протирать протертые креветки через сито; Мне нравится текстура маленьких кусочков креветок в супе.
Я приготовил этот суп для обеденного клуба в прошлую субботу и это было ВЕЛИКОЛЕПНО! я сделал именно так написано и подано это как предложено. Определенно хранитель! я использовал свой погружной блендер пюрировать суп но не заморачивался напрягаться.
Я делаю этот суп каждый День Благодарения по многочисленным просьбам. .. одно изменение состоит в том, что я оставляю все креветки и просто пюрирую их до смерти, так что это больше похоже на биск.Это немного трудоемко, но оно того стоит!
Очень разочаровывает. В итоге я выбросил половину супа, потому что никто не хотел его есть. Я делаю несколько рецептов с этого сайта каждую неделю и никогда раньше не оценивал что-либо одной вилкой.
Я делал это дважды. Оба раза все было хорошо, но грязно. Он мог бы использовать больше текстуры, я зарезервировал больше креветок, но также попробую больше помидоров. У меня никогда не получалось поджечь сковороду.Есть ли у кого-нибудь советы о том, как это сделать.
Я чувствую, что это блюдо было немного сложным для результатов. Я использовал дополнительные панцири креветок, примерно в два раза больше, чем я получил от креветок, которые вошли в него, чтобы создать более выраженный креветочный вкус. Кроме того, я предлагаю оставить несколько нарезанных кубиками помидоров и добавить их в конце для приятного текстурного и температурного контраста сливочному теплому супу.
Потрясающий суп. Мой муж подумал, что это было немного остро, но я подумал, что это прекрасно, я обязательно сделаю это снова.Для удобства я использовал предварительно приготовленные и очищенные креветки с оставленными хвостами, я сделал бульон из хвостов креветок, но пропустил этап поджигания кастрюли. Я имел прекрасный вкус, и я не пропустил беспорядок.
это было нормально для смены темпа, но сомневаюсь, что скоро снова это сделаю. это довольно грязно делать и, конечно, не стоит потраченного времени.
Этот рецепт был просто О.К. Ароматы просто не появились, как я надеялся. В качестве запоздалой мысли, он мог бы улучшиться с использованием хереса вместо бренди.Я сохраню свои креветки для чего-нибудь получше.
Это ответ Бетси из Сиэтла: Я полагаю, что «Тагиде» — это регион в Португалии вдоль реки Тежу («Тахо» на португальском языке). Река впадает в Атлантику, а Лиссабон находится в устье реки. Не цитируйте меня, но я уверен. Тем не менее, этот суп отличный, определенный хранитель. 🙂 MCW
Я сделал это поздно вечером для компании сегодня. Это очень вкусно. Пришлось заменить шерри на бренди.Определенно, это будет один из первых рецептов супа, к которому я обращусь.
Это элегантный, наваристый суп. Кто, что или где Тагиде?
Господи, Господи!! Вам, ребята, нужно выдвинуть этот рецепт вперед вашего сайта. Я часто готовлю здесь, и это ЛУЧШЕЕ!! Я буду повторять этот рецепт много раз. Я всегда пробую рецепт точно в соответствии с инструкциями (например, я не заменяю обезжиренное молоко взбитыми сливками или олестру вместо масла), а затем изменяю позже.Этот я не буду изменять….. Абсолютно потрясающе! И отлично подходит для низкоуглеводной диеты, хотите верьте, хотите нет!
Крем-суп из нута с креветками и семенами аниса
Это изображение предоставлено Сарой Ремингтон
.Расположенный в исторической части Ренде, университетского городка недалеко от Козенцы, ресторан Pantagruel специализируется на блюдах из морепродуктов. Этот бархатистый суп, который шеф-повар Тонино Наполи украсил местными семенами черного аниса, был частью парада превосходных блюд из морепродуктов, которыми я там наслаждался.Мне не удалось найти семена черного аниса за пределами Калабрии, а там их даже трудно найти, поэтому я заменил семена зеленого аниса, купленные в магазине. Вкусы сопоставимы, хотя у черного вкус больше похож на лакрицу.
Примечания Рекомендуемое вино: Romangia Societa Cooperativa «Lamarina», Cannonau di Sardegna, Сардиния Яркое, но светлое красное вино — более легкое, чем большинство Пино Нуар — из кооператива на северо-западном побережье Сардинии.
Альтернативное вино: Неббиоло Ланге
Праздничный ужин, Официальный ужин
Диетические рекомендации без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов
Тип Блюдо Суп, суп
Ингредиенты
- ½ фунта (225 г) сушеного нута, замоченного на 12 часов в воде на несколько дюймов
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 18 больших неочищенных креветок, около ¾ фунта (340 г)
- 2 плоских листа 9 веточек петрушки 9
- 2½ ч. в ступке
- Молотый острый красный перец
Инструкции
Слейте воду с замоченного нута и положите его в 4-квартовую (4-литровую) кастрюлю с 4 стаканами (1 литр) холодной воды.Доведите до кипения, снимая пену. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите без крышки, пока нут не станет мягким, от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от возраста. Добавьте соль примерно за 10 минут до готовности. Дайте нуту остыть в жидкости от варки. Процедить и сохранить бульон.
Приготовить запас креветок: Очистите креветки, сохранив панцири. Очистите креветки, надрезав их по спинке и вытащив тонкую темную вену.Промойте креветки, затем положите их в миску и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их сварить.
Поместите панцири креветок, петрушку и соль в 4-квартовую (4-литровую) кастрюлю с 2 литрами (2 литрами) холодной воды. Доведите до кипения, снимая пену. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 45 минут. Процедить, отбрасывая твердые частицы, и отложить бульон в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на умеренном огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными, около 5 минут. Добавьте осушенный нут и готовьте с овощами, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте 3 стакана креветочного бульона. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы смешать ароматы.
В блендере измельчите содержимое кастрюли до полной однородности. Процедить пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше аромата.Используя зарезервированный бульон из нута (вероятно, 1 стакана бульона будет достаточно), разведите пюре до бархатистой консистенции. Разогрейте пюре на умеренном огне. Попробуйте на соль.
Пока суп разогревается, доведите оставшуюся 1 чашку креветочного бульона до кипения в 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте отложенные креветки и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут белыми, 1-2 минуты. Если суп из нута все еще кажется немного густым, разбавьте его ароматным бульоном из креветок.
Для подачи разделите горячий суп на шесть тарелок. Разложите креветки по тарелкам. Украсьте каждую порцию измельченными семенами аниса и посыпьте острым перцем. Подавать немедленно.
2010 Розетта Костантино и Джанет Флетчер
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на вашу почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Крем-суп из креветок и цветной капусты без лектина
Этот крем-суп из креветок и цветной капусты, не содержащий лектинов, на самом деле состоит на одну треть из супа, на одну треть из похлебки и на одну из бразильского рагу из креветок.
Пытаясь понять, как делаются три вида блюд и в чем между ними разница, я решил попробовать объединить лучшее из трех миров.
В результате получается наполовину однородный, наполовину густой крем-суп с бразильским оттенком.
Лучшее из трех миров. чистое благо
Одним из моих любимых блюд во французских ресторанах был биск. Что-то вроде гладкой похлебки. Мне нравятся оба, поэтому я решил остаться посередине и смешать половину, сохранив некоторую текстуру для другой половины.
Бразильское рагу из креветок — похожее блюдо, но приготовленное из кокосового молока и красного пальмового масла. Что идеально подходило для версии этого блюда без лектинов. Я использовал креветки, потому что они у меня были под рукой, но я использую эту рамку для приготовления супа или супа из морепродуктов любого типа.
Ингредиенты для сливочного супа с креветками и цветной капустой
Для этого блюда вам понадобятся очищенные креветки и головы, поэтому не пропускайте этот шаг. Они дают большую часть аромата. Красное пальмовое масло помогает с цветом.Я редко использую красное пальмовое масло. Но у меня есть баночка от Nutiva, это экологически чистое, органическое и не содержащее ГМО пальмовое масло. Мне нравится использовать его, когда я хочу придать блюду ярко-желтый цвет без использования куркумы или шафрана.
Я никак не связан с Nutiva. Я хотел подчеркнуть это здесь, потому что обычное пальмовое масло оказывает чрезвычайно разрушительное воздействие на тропические леса и популяции орангутангов. Таким образом, если вы не покупаете устойчивую марку и не используете ее в небольших количествах в домашней кухне, я бы лично рекомендовал избегать любых обработанных продуктов, приготовленных с использованием пальмового масла, даже если они соответствуют вашей диете.Эта баночка у меня уже почти год, а использовала ее всего несколько раз.
Nutiva Сертифицированное Министерством сельского хозяйства США органическое, не содержащее ГМО, холоднофильтрованное, нерафинированное эквадорское красное пальмовое масло, справедливой торговли, 15 унций (упаковка из 2 шт.)
Это информация по этой теме от компании: «Nutiva сотрудничает с небольшими, хорошо зарекомендовавшими себя органическими семейными фермами в Эквадоре для получения и переработки ответственно собранных ядер красных пальм, которые безопасны для орангутангов, избегают вырубки лесов, строго соблюдают сертификаты Министерства сельского хозяйства США. Органические и не содержащие ГМО рекомендации, а также поставлять суперпродукты, полезные для вас и планеты.
Подавать с совместимыми чипами
И вернемся к крем-супу из креветок и цветной капусты без лектинов. В то время, когда я готовил рецепт, у нас не было всего выбора чипсов, купленных в магазине.
Итак, я сделал свои собственные чипсы из маниоки, но это еще не тот рецепт, который, я уверен, я еще не освоил. Не стесняйтесь делать свои собственные, если вы знаете, как это сделать. В противном случае вы можете подавать с вкусными купленными в магазине кокосовыми чипсами из тортильи или зелеными чипсами из подорожника.
Суп также хорошо сочетается с тостонами.См. мое руководство Как приготовить Tostones (дважды обжаренные ломтики зеленого подорожника).
Ингредиенты
- 10–12 средних сырых целых креветок, выловленных в дикой природе (с головой и кожей)
- 13 унций (около 400 г) риса из цветной капусты
- 3 столовые ложки красного пальмового масла (я использую Nutiva)
- 1 большой лук-порей, использовать только белую часть, хорошо промыть и мелко нарезать
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 банки кокосового молока (полностью жирного, органического, без BPA)
- 1/4 ч. л. семян аниса
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. венгерской паприки
- 1 свежий пучок кинзы, нарезанный
- один лайм
Инструкции
1Обжарьте креветки целиком в красном пальмовом масле по несколько минут с каждой стороны.Как только они станут полностью розовыми, выложите их на тарелку.
2Добавить нарезанный лук-порей в ту же кастрюлю и обжаривать несколько минут. Добавить очищенные и раздавленные зубчики чеснока, добавить семена аниса. Обжаривайте еще несколько минут. Добавьте половину цветной капусты и тушите еще несколько минут. Добавьте паприку, соль и перец. Добавьте одну банку кокосового молока, целые креветки (все еще с головами и кожей) и доведите до кипения. Варить еще несколько минут до готовности цветной капусты.Выньте креветки на разделочную доску. Добавьте суп в блендер и смешайте до однородности. Положите обратно в кастрюлю.
3Добавьте вторую половину цветной капусты и вторую банку кокосового молока и дайте им закипеть на медленном огне.