Суп сливочный с креветками: Сливочный суп с креветками – Классический рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Сливочный суп с креветками и миндалем

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный сливочный суп с креветками и миндалем. Очень нежный, но в то же время он не даст вам чувства абсолютной гладкости из-за присутствия орехов. Например, мой муж говорит, что суп не должен быть киселем (как он называет все супы-пюре), посему этот ему сразу пришелся по вкусу. Надеюсь, что и вам понравится.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 115 ккал

Как приготовить суп с креветками и миндалем

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 800 грамм (рыбный)
  • Креветки – 250-300 грамм
  • Миндаль – 150 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Лук-порей – 120 грамм
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Вино белое сухое – 120 грамм
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец чили – 1/4 часть стручка
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Сливки – 100 грамм
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сливки любой жирности, но, чем жирнее, тем сливочный суп вкуснее.
Острый перец – по вкусу. У меня стручок примерно 10 сантиметров, я взяла 3 см, без семян.
Вино сухое.
Указан вес очищенных, размороженных креветок. Крупные я после разрезаю на 2 части.
Начнем с миндаля – его надо очистить. Всегда и везде пишут – залейте миндаль кипятком и очистите от шкурки. Я же говорю – закиньте миндаль в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь и подержите секунд 30.Выключите и еще пусть полежит минуту-другую. После этого откиньте на дуршлаг и почистите от шкурки. Я делаю это сразу двумя руками – зернышки сами выпрыгивают из шкурки. Дальше подсушите его несколько минут в сковороде, на среднем огне. На все про все у меня уходит 15 минут. Измельчите в блендере (мелко).
Ставим на огонь бульон.Почистить и порезать небольшим кубиком репчатый лук. Порезать полукольцами лук-порей. В сковороду налить растительное и добавить сливочное масло. Обжариваем сначала пару минут репчатый лук, далее добавляем порей, присыпаем сверху мукой, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
После добавляем миндаль, вино, выпариваем последнее, оставляя лишь аромат.
В бульон добавляем луково-миндальную смесь и провариваем 15 минут. Далее добавляем все приправы, измельченный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, сливки и доводим до кипения. Томим на малом огне пару минут и выключаем.Затем наш суп с креветками с помощью погружного блендера превращаем в более пюреобразную консистенцию. Полной гладкости не добьетесь – не дадут орехи, но она нам и не нужна. В этот раз я решила не пользоваться этим самым блендером и оставить все как есть. Нет, это хуже. Так что блендер вам в руки:)Ставим еще раз на огонь, закидываем измельченную петрушку, креветки, повторно доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. Все, сливочный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г30 г
0,5 шт. 2 зуб.
Креветки
300 г1 ст. л.
100 г
Сливки 30-33%
100 г
1 ч. л.
Томатное пюре
400 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками:

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

Шаг 2:

Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

Шаг 3:

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 4:

Добавляем к маслу нарезаенный лук.

Шаг 5:

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

Шаг 6:

Добавляем перец к луку.

Шаг 7:

Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

Шаг 8:

Креветки
300 г

Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

Шаг 9:

Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 10:

Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

Шаг 11:

Сливки 30-33%
100 г

Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

Шаг 12:

Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

Шаг 13:

Томатное пюре
400 г
по вкусу
по вкусу

Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

Шаг 14:

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заказать сливочный суп с креветками с доставкой в Бутово

Ароматный и вкусный сливочный суп с креветками наполнит вас силами, придаст сил и просто подарит гастрономическое удовольствие. Он приготовлен из самых свежих и натуральных продуктов, благодаря чему он оказывает благоприятное воздействие на организм. Он поможет восстановить работу желудка, улучшит работу нервной системы и поможет вам всегда оставаться в тонусе.

Сливочный суп с креветками – настоящее гастрономическое наслаждение

Сливочный суп с креветками – это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В нём содержится большое количество марганца, калия, витаминов группы B, железа, цинка и других микроэлементов. Регулярное употребление этого супа оказывает благоприятное воздействие на ваш организм:

• помогает вывести токсины;

• помогает при язвах и гастритах;

• способствует скорейшему восстановлению во время болезней;

• снимает жар;

• прекрасно утоляет голод.

Его ингредиенты идеально сочетаются и сливаются в единое целое, создавая тем самым фееричную симфонию вкуса. Нежный, вкусный и ароматный суп с креветками станет идеальным выбором, как для обеда, так и для изысканного или романтического ужина. С ними даже самый обычный приём пищи превращается в настоящий праздник.

Как оформить заказ и доставку

Специально для удобства покупателей создали каталог, где находятся все товары. Не составит труда сделать выбор и оформить заказ. Представлен большой выбор напитков, блюд и закусок.

Предлагаем заказать суп сливочный с креветками с доставкой в Бутово. Оформление заказа доступно онлайн на сайте или по телефону. Не нужно выходить из дома или квартиры. Удобно, быстро и выгодно.

Состав:

Сливки 33%, тигровые креветки, рыбный бульон, водоросли, зеленый лук, кунжут, рис.

Вес 400 гр

Кулинарное. Сливочный суп с лососем и креветками. : olga_pro — LiveJournal

Этим рецептом я по сути завершаю свое трип-меню из поездки на дачу. Как многое прекрасное, родилось это блюдо случайно. Во-первых, мама попросила меня купить по дороге рыбину — форель или семгу, и я купила, но поскольку отоваривалась совсем уже сонная в круглосуточном супермаркете, рыба оказалась маловата на 10 человек. Во-вторых, в первый день моя тетушка притащила килограммовый пакет крупных креветок в панцире с головой, который после 5 кг. шашлыка ни в кого уже не полезли, конечно, но были разморожены и убраны в холодильник.

Заранее прошу прощения за качество фото — дачная кухня не лучшее место для фотосессий, особенно когда все вокруг голодные. Хорошо хоть так успела ухватить. )))

И вот на второй день мы задумались, какой суп варить на обед. Я сначала хотела сделать классический лохикейтто, а потом вспомнила одну свою знакомую, которая добавляет в лохикейтто горсточку креветок, и замысел начал оформляться. Я же уже упоминала, что креветки в панцире и с головой? Пока варился бульон из головы, хвоста и хребта форели, я почистила креветок, и с тоской посмотрела на кучку отличных панцирей — какое отличное сырье для биска пропадает! А потом подумала — а чего собственно, пропадает? Ну и зажарила все панцири на сливочном масле до хруста, как для биска, после чего измельчила их как сумела (нету на даче мощного блендера), да и вывалила в бульон к форельной голове.

Ох, какой тут пошел мощный креветочный аромат! Просто убиться можно! Ну а дальше уже все просто — сделала зажарку как для обычного лохикейтто (кому интересно, задайте у меня поиск по супам, он легко найдется, все ингредиенты овощные идентичные), процедила бульон через тряпочку, высыпала туда зажарку и картофель, поварила минут 15 до полуготовности картофеля, добавила филе форели, нарезанное кубиком, поварила еще семь минут, залила полулитром 20% сливок, высыпала чищенные креветки, довела до кипения и тут же выключила.

Уф! Всех хлопот на 1,5 часа, но до чего же вкусно вышло! Есть такой сливочный супчик можно с укропом и ржаным хлебом, а можно и просто так. Хватает не только на 10 человек, но и немножко остается. 🙂 Папе моему суп так понравился, что он его и на ужин ел. Так что очень рекомендую.

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

Сырный суп с креветками (этап 1)


В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.


Сырный суп с креветками (этап 2)


Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.


Сырный суп с креветками (этап 3)


Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.


Сырный суп с креветками (этап 4)



Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.


Сырный суп с креветками (этап 5)


Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.


Сырный суп с креветками (этап 6)



Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.


Сырный суп с креветками (этап 7)

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.


В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.


Сырный суп с креветками (этап 8)



Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.



Рецепт Сливочный суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5. 9% 2559 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 12.8% 1188 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.2% 2435 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.3% 4563 г
Органические кислоты 0. 1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.6% 2674 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145. 6 мкг 900 мкг 16.2% 24.6% 618 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.847 мг 5 мг 16.9% 25.7% 590 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3. 2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.3% 4615 г
Витамин В4, холин 7.05 мг 500 мг 1.4% 2.1% 7092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 4.6% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 073 мг 2 мг 3.7% 5.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 3.678 мкг 400 мкг 0.9% 1.4% 10875 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 4.4% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2. 2% 3.3% 4523 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 1.2% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.794 мкг 50 мкг 1.6% 2.4% 6297 г
Витамин К, филлохинон 1. 6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.594 мг 20 мг 3% 4.6% 3367 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222. 75 мг 2500 мг 8.9% 13.5% 1122 г
Кальций, Ca 39.04 мг 1000 мг 3.9% 5.9% 2561 г
Кремний, Si 7.709 мг 30 мг 25.7% 39.1% 389 г
Магний, Mg 18.33 мг 400 мг 4.6% 7% 2182 г
Натрий, Na 36. 14 мг 1300 мг 2.8% 4.3% 3597 г
Сера, S 66.28 мг 1000 мг 6.6% 10% 1509 г
Фосфор, P 85.2 мг 800 мг 10.7% 16.3% 939 г
Хлор, Cl 34.38 мг 2300 мг 1.5% 2. 3% 6690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.5 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 24.05 мкг ~
Железо, Fe 0. 375 мг 18 мг 2.1% 3.2% 4800 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 5882 г
Кобальт, Co 1.272 мкг 10 мкг 12.7% 19.3% 786 г
Литий, Li 10.441 мкг ~
Марганец, Mn 0. 0397 мг 2 мг 2% 3% 5038 г
Медь, Cu 124.18 мкг 1000 мкг 12.4% 18.8% 805 г
Молибден, Mo 3.465 мкг 70 мкг 5% 7.6% 2020 г
Никель, Ni 0.925 мкг ~
Олово, Sn 2. 75 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 39855 г
Стронций, Sr 5.2 мкг ~
Фтор, F 39. 35 мкг 4000 мкг 1% 1.5% 10165 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 5.8% 2660 г
Цинк, Zn 0.53 мг 12 мг 4.4% 6.7% 2264 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3. 153 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Лактоза 0. 881 г ~
Сахароза 0.389 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.475 г ~
Аргинин* 0. 049 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0. 09 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0. 054 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 701 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0. 208 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0. 012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г

Сливочный суп с морепродуктами

Польза сливочного супа с морепродуктами

Сегодня ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами можно приобрести в любом супермаркете — если не в свежем, то хотя бы в свежезамороженном виде. Помните, что размораживать замороженные продукты можно всего лишь один раз, повторной заморозке они не подлежат, так как теряют большое число полезных веществ, а также их употребление в пищу может быть опасно для здоровья. Морепродукты — это также не та продукция, на которой стоит экономить: выведенная в загрязненных водах она принесет вам больше вреда, чем пользы.

Употребление в пищу даров моря значительно повышает качество вашего здоровья, улучшает работу мозга, цвет кожи, здоровье волос и ногтей, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. И все благодаря богатому составу морепродуктов — омега3 и омега6 жирные кислоты, витамин D и витамины группы B, фосфор, калий, цинк, магний, железо и многие другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Сливочный суп с морепродуктами обладает изысканным вкусом за счет содержания в нем даров моря и нежной консистенцией, благодаря введенным в него сливкам. Это может быть как крем суп, в котором морепродукты отвариваются и измельчаются, так и сливочный суп с добавлением целых отварных или обжаренных морепродуктов, в зависимости от рецептуры блюда.

Сливочный суп с морепродуктами — рецепты

Итальянский сливочный суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 300мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки и др.), 3 картофелины, 1 лук-порей, укроп, креветки для сервировки, белый молотый перец, соль.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, белую часть лука — кольцами, и обжарьте все в течение 10 минут до золотистой корочки без масла и воды, введите воду, тушите 15 минут до закипания, добавьте перец, соль, варите еще 5 минут, измельчите блендером. Переложите в кастрюлю, влейте вино, сливки, доведите до кипения и добавьте отдельно обжаренные морепродукты. Перемешайте. При подаче на стол сервируйте суп укропом и обжаренными или отваренными креветками.

Французский сливочный суп из морепродуктов с грибами.

Ингредиенты: 1кг креветок, 3 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитый сливок, полстакана мелко нарезанных шампиньонов, 4ст. л. растительного масла, 1 веточка сельдерея, по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха, зелень.

Приготовление: очистите креветки, помойте и нарежьте, обжарьте на сливочном масле с шампиньонами в течение 5 минут, влейте бульон и вино. Добавьте специи, сельдерей и варите на небольшом огне 20 минут. Процедите суп, сельдерей уберите, измельчите суп блендером, добавьте сливки, соль. При подаче на стол каждую тарелку украсьте 1 столовой ложкой взбитых сливок и мелко нарезанной зеленью.

В качестве других ингредиентов в сливочном супе с морепродуктами могут быть куриное мясо, овощи, бобовые, консервированная кукуруза, зелень и др. К супу можно подать сухарики или гренки, обжаренные на оливковом масле.

Рецепт сливочного супа с креветками и кукурузой

Суп был хорош, но ему нужно было больше вкуса морепродуктов. В следующий раз, я думаю, я заменю куриный суп-пюре на суп из креветок Кэмпбелла. Кроме того, для большего аромата Мэриленда я добавил много Old Bay вместо перечисленных трав. Кроме того, не готовьте креветки с луком, они становятся очень жесткими. В самом конце положите креветки… они должны готовиться только до тех пор, пока они не станут розовыми. В остальном очень простой рецепт.

Я согласен с предыдущими сообщениями, что это хороший базовый рецепт, который можно легко улучшить.У меня было всего полфунта креветок, поэтому я нарезал немного вареной куриной грудки и вместо нее добавил. Вместо маргарина я использовала сливочное масло. Я использовал свежую кукурузу (срезав початок) и куриный бульон с низким содержанием натрия. Я также добавила 2 красновато-коричневых картофелины (очищенных и нарезанных небольшими кусочками), чтобы сделать похлёбку более похожей на похлёбку, добавив немного дополнительного молока, чтобы разбавить его. В качестве специй я использовал собственную комбинацию специй Tony Sachers Cajun, эссенции Emeril, кайенского перца и большого количества свежемолотого перца! Я думал, что предпочту эти специи более спелому розмарину и тимьяну, и получилось потрясающе!

Этот суп готовится быстро и легко, однако масло можно разрезать пополам. Во время приготовления лука в масле можно добавить 2 столовые ложки муки в заправку, чтобы суп стал немного гуще. Вместо курицы я использовала жирный суп из сельдерея и суп из креветок. Креветочный суп должен быть креветочным!! Я чувствовал, что нужны дополнительные приправы, которые я добавил. В общем, я, вероятно, сделаю это снова с небольшими изменениями. Мне пришлось исключить кукурузу из рациона мужа, но он съел 2 тарелки.

Используется крем-суп из креветок вместо куриного крема.В противном случае мы добавили только 1 столовую ложку Old Bay в дополнение к другим специям. Мы также добавили креветки в последние 5 минут приготовления. Очень хороший!

Это очень хороший базовый рецепт, который оставляет много возможностей для настройки. Я удвоил рецепт и добавил упаковку сливочного сыра и немного сыра пепперджек. Я использовал креветочный бульон вместо куриного бульона — я также добавил зеленый и красный болгарский перец с луком, и это придало супу красивый вид со всеми цветами — вы также можете добавить сельдерей, если хотите — если вам это не интересно для экономии калорий вы можете заменить сливочное масло на маргарин и жирные сливки на обезжиренное молоко — из них получится потрясающий сливочный суп — в общем, хороший рецепт для начала:)

очень вкусно! у нас было несколько друзей, которые не были голодны, но мы сказали им, что они должны попробовать, и в итоге они съели по 2 тарелки каждый! Вместо этого я использовал сливки из креветок и обезжиренные сливки из грибов. также я использовал целую луковицу 1/3 большого сладкого перца и 2 1/2 стебля сельдерея в смеси соте. и я добавил 1/2 фунта морских гребешков к рецепту и мариновал их в приправах tony’s cajun с чесноком и луковым порошком, пока шел процесс обжаривания. о, и лучшая часть Swanson делает жареный чесночный куриный бульон, который действительно помогает поднять вкус. и не забудьте добавить кайенский перец!!!

Это было нормально. Я думаю, что есть лучшие рецепты креветочного и кукурузного супа.На следующий день вкус был лучше.

Это было легко сделать новичку вроде меня, и с ним было легко проявить творческий подход. Я обжарил морские гребешки весом 1/2 фунта с луком и добавил 1 фунт креветок в последнюю минуту, так как они были предварительно приготовлены. Я также добавил маленькую банку нарезанных моллюсков, использовал 1/2 сока моллюсков, 1/2 куриного бульона и немного Old Bay, чтобы получить больше вкуса морепродуктов. Я использовала крем из брокколи вместо сельдерея, потому что я не фанат сельдерея. Использовали обезжиренные густые сливки вместо молока и настоятельно рекомендовали немного кайенского перца, если вам нравится немного пощекотать себе нервы.Спасибо за легкий рецепт! Сделала два раза за неделю.

Этот суп НАСТОЛЬКО хорош! Для пикантности я добавил щепотку кайенского перца и щепотку хлопьев красного перца. Все думали, что это из ресторана, вот как это было хорошо!

Похлебка из сливочного картофеля и креветок в одном горшке

Ищете рецепт сытной похлебки для холодных зимних дней? Картофельная похлебка из креветок со сливками в одной кастрюле — одно из любимых блюд нашей семьи. Другие рецепты, подобные этому, смотрите на моей странице супов.

Этот сытный рецепт похлебки с начинкой из картофеля и моркови очень нравится всей семье! Он такой вкусный холодным вечером, что согревает кости.

Мой сын любит креветки, и это его самое любимое блюдо. Я больше не зарабатываю так много с тех пор, как он поступил в колледж. Когда я это делаю, мы буквально ссоримся из-за оставшихся креветок. Это так хорошо!

Вы можете добавить кукурузу вместо креветок, если вы не без ума от моллюсков, или добавить кукурузу вместе с креветками для дополнительного вкуса.Я подаю его с поджаренным в духовке хрустящим французским хлебом, тертым сыром чеддер, крошками из бекона и укропом, посыпанным сверху. Вот наша версия семейного фаворита.

Картофельная похлебка с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка универсальной муки, я использую пшеничную
  • 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками
  • 5-6 чашек обезжиренного молока (отложите 2 чашки для следующего шага)
  • 2 куриных бульонных кубика, растопленных в 2 чашках молока, или используйте гранулы, такие как влажные бульонные гранулы от Better Than Boullion.
  • 1 чашка пополам
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт больших креветок
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Кусочки бекона для украшения
  • Натертый острый чеддер, для украшения
  • Укроп, для украшения

Инструкции

  1. В 4-литровой кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить лук и морковь, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут.
  2. Всыпать муку и готовить 1 минуту.
  3. Добавить картофель, 3-4 стакана молока. (Я просто добавляю молоко так, чтобы оно покрывало картофель, я не меряю.)
  4. В мерный стакан наливаю 2 стакана молока, растворяю бульонные кубики или гранулы, нагревая молоко в микроволновке 1-2 минуты . Перемешайте.
  5. Добавьте молоко с куриным бульоном к картофелю в кастрюле.
  6. Готовьте на среднем огне 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким.Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы молоко не прилипло ко дну кастрюли.
  7. Возьмите картофелемялку и разомните немного картофеля. Это сделает густую текстуру похлебки.
  8. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле добавьте креветки, чеснок и оставшееся масло.
  9. Внимательно следите за креветками; как только они все станут розовыми, примерно через 2-3 минуты выключите огонь.
  10. Добавьте смесь креветок, масла и чеснока в суп и хорошо перемешайте.
  11. Добавьте половинки, соль и перец в кастрюлю.
  12. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  13. Подавайте суп, посыпав кусочками бекона и тертым сыром чеддер. По желанию украсить укропом.

Примечания

После добавления в суп всех ингредиентов, кроме креветок, я даю супу настояться около часа на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы суп не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте креветки и сразу же подавайте.

Если дать супу настояться, суп станет более похожим на похлёбку. Вы даже можете выключить огонь, а через час снова включить его, чтобы разогреть. Вы определенно можете съесть его после 5-10-минутного кипячения, как в рецепте выше, просто суп будет жиже.

Информация о пищевой ценности
Выход 8
Количество на порцию Калорий 550

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Нравится? Приколи это!

Другие интересные идеи, которые могут вам понравиться…

Рецепт супа Том Ям за 20 минут: этот рецепт тайского сливочного супа с креветками потрясет ваши вкусовые рецепторы | Супы

Суп том ям (иногда его называют том ям) — это острый и кислый суп из Таиланда , который обычно готовят с креветками. Этот простой рецепт супа том-ям готовится примерно за 20 минут и представляет собой ароматное и сытное блюдо.

Кухня: тайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 стебель лемонграсса, разрезать пополам (нижнюю часть измельчить, а верхнюю оставить целой)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 листа каффир-лайма или 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанных шиитаке или шампиньонов (или ваших любимых грибов)
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам (по желанию)
  • 1/2 банки кокосового молока (или больше, если вы любите крем-суп)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • свежая кинза и дольки лайма для украшения

Вот как это сделать: 

  1. Нагрейте куриный бульон в большой суповой кастрюле. Добавьте лемонграсс и варите около 5 минут.
  2. Уменьшить огонь и добавить чеснок, измельченные хлопья красного перца, листья лайма и грибы. Варить еще 5 минут.
  3. Добавьте креветки, красный сладкий перец и помидоры черри. Готовьте еще 5 минут или пока креветки не будут готовы.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Попробуйте и отрегулируйте любые приправы или ингредиенты. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей кинзой и дольками лайма.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкий тайский суп с креветками — чертовски вкусный

Не берите еду на вынос и попробуйте приготовить это дома – это невероятно просто и в 10 000 раз вкуснее и полезнее!

Я обожаю тайские блюда на вынос, особенно красное карри и кокосовый суп. Заказываю еженедельно! Но заказывать еду на вынос часто становится немного дорого, поэтому этот домашний суп с кокосовым карри очень кстати.И вкус в миллион раз лучше.

Лучше всего то, что его очень легко приготовить, и для него не нужны труднодоступные ингредиенты. А если вы не любите креветки, вы можете легко заменить их курицей, свининой или даже тофу на вегетарианский вариант. В любом случае, вы обязательно пропустите свою обычную тайскую еду на вынос и вместо этого побалуете себя этой бюджетной версией!

простых тайских креветок суп

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

10 минут

Cook Time: 20 минут

Общее время: 30 минут

Пропустить вынос и попробуйте сделать это дома – это невероятно просто и в 10000 раз вкуснее и полезнее!

Легкий тайский суп с креветками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого риса басмати
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 банка (12 унций) несладкого кокосового молока
  • 3 стакана овощного бульона
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Указания:

  1. В большой кастрюле с 1 1/2 стакана воды отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут; отложить.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Взбейте пасту карри, пока она хорошо не перемешается, около 1 минуты. Постепенно вмешайте кокосовое молоко и овощной бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока они не смешаются, около 1-2 минут.
  5. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить до легкого загустения, около 8-10 минут.
  6. Добавьте рис, креветки, сок лайма и кинзу.
  7. Подавать немедленно.